外国人参政権について


告知欄


■外国人参政権について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは409KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/03(木) 22:32:40 ID:/BHAQNmk

外国人参政権について、おまいらどう思う?

中国人では意見が分かれているみたい。
 賛成・・納税しているから
 反対・・在日外国人の政治的権利と納税には直接の関係はない。
     納税は社会福祉サービスを受けるためのもの。
参考→http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=34818

在日中国人・・約100万人  在日韓国人・・約60万人

415 名前: no name :2009/11/08(日) 01:16:46 ID:2O9sxWN7

>>413
公文書は必要だぞ
下に指令する時に使われるものだからな
だからこそ「公文書のないものは信用できない」と言ってるんじゃないのか?
自分達の論理を否定してるぜったくw

416 名前: no name :2009/11/08(日) 01:27:19 ID:Qny1pMPl

>>415
「公文書は必要だぞ 下に指令する時に使われるものだからな」

在日特権の公文書は今のところ公開されてない。
でも現実に日本名と本名の2つが報道されてる。
これでも在日特権は公文書がないから事実でないと言えるか?

417 名前: no name :2009/11/08(日) 01:28:29 ID:RgiMKQ+5

>>412
>何が問題だよw総力戦体制は第一次大戦の時に世界中がやっていた事。
いやいや、だからさあ、誰だって利益が損害を上回ると実行するんだよ。俺は今の価値基準をまったく視野に入れていないんだけど。
人間ってのはいつでも「損得」が頭にあるもんだ。国際的に行われていたからと言って非人道的なことをまさか「正義」と思う人間なんて
どの時代もいないだろうよ。
現実は、非人道的なのはわかってるけど皆やってるし日本に利益がもたらされるから日本もやろう。ってことなんだよ。
でも日本が負けた以上、非人道的な行為はたとえ当時どの国がやっていたとしても「悪」とされるの。それを指摘されると日本もこまるでしょう?だから未来の日本のために証拠を消したのもありえなくない。
強制労働させていたナチスだって完璧な「悪」とみなされてるんだ。他の国だって強制労働していただろうに。

418 名前: no name :2009/11/08(日) 01:30:20 ID:2O9sxWN7

>>416
「サカキバラセイト、本名〜〜〜」
例えとしてはバカバカしいにもほどがあるが
つまりは、公文書がないとこういう理屈でさえ通ってしまう
強制連行についても、お前さん達はそれが気に入らないはずで
だから「公文書を見せろ」と言ってるわけだ
同じ事だってのに気付かないか?
それとも、やはり「俺達はもっと高尚だ」と言い張るか?w

419 名前: no name :2009/11/08(日) 01:58:50 ID:Qny1pMPl

>>418
在日特権の公文書は今のところ公開されてないが現実に日本名と本名の2つが今現在報道されているという決定的な証拠がある。

強制連行については公文書はもちろん決定的な証拠はない。
強制連行されたという人と強制連行などなく密入国したという人がいるのみ。

>同じ事だってのに気付かないか?それとも、やはり「俺達はもっと高尚だ」と言い張るか?w

決定的な証拠があるものと無いものが同じ?バカなの?

420 名前: no name :2009/11/08(日) 02:13:47 ID:2O9sxWN7

>>419
俺の書いてる事読んでないよな・・・
というかネトウヨと言い合うといつもこれだ
これは、議論じゃなく単なる喧嘩のレベルだし仕方ないのかもしれないがw

公文書に関しては>>414にある
外交上の理由から公文書を破棄したという指令書が出ている以上
公文書は見付からないのは当然
だからって
「公文書は破棄しましたので、強制連行はなかった」
なんて理屈は通らない
なぜなら、日本側の都合で破棄したわけだからな
そんな事を言おうものなら、更に中韓に付け入る隙を与えるってなもんだ
日本政府としては、認めざるを得ない状況なのさ
そこが国際的な立場を考えたオトナの判断ってヤツだ

その決定的な証拠が「公文書」じゃないのか?何度も言わせるなよ・・・
麻原ショーコーを例に出した方が解り易かっただろうな
ネットへの書き込みだから、サカキバラを出したんだがw

あんま長文書きたくないんだから、行間を読めよ
何で1〜10まで全部説明しなくちゃならんのだw

421 名前: no name :2009/11/08(日) 02:56:24 ID:Qny1pMPl

>>420
>「公文書は破棄しましたので、強制連行はなかった」なんて理屈は通らない

強制連行はあったという理屈も通らないが?

>そんな事を言おうものなら、更に中韓に付け入る隙を与えるってなもんだ
日本政府としては、認めざるを得ない状況なのさ
そこが国際的な立場を考えたオトナの判断ってヤツだ

確実な証拠がないのに認める事こそ更に中韓に付け入る隙を与えるだろ

422 名前: no name :2009/11/08(日) 03:33:36 ID:pqQElpBp

>>420
君は強制連行があったという「前提」で話してるでしょ?
「強制連行はあったのだから公文書が無くても関係無い」と言いたいわけだ。

それじゃ話が通じるわけがない。
そもそも「あったという根拠は?」と訊いてるのだから。
「あったからあったんだ」じゃ話にならない。

「水戸黄門」ってドラマあるよな?全国を旅して悪漢を懲らしめたという話だが
だけど現実の徳川光圀は諸国漫遊どころか関東圏から出たことが無いとされている。
なぜかそう言われるかというと、そういう記録が無いから。
そこで「いいや、記録に無いだけで黄門様は全国を旅したんだ!」とか言い始めたら
歴史の検証ってもんが成り立たなくなっちゃうんだよ。

423 名前: no name :2009/11/08(日) 03:47:18 ID:ycjvF5lH

強制連行のことは証拠が無いからなんともいえないけど、
戦後日本政府は日本にいる朝鮮の方達を母国に帰したんだよね?
それでも日本に残った人は、自分で朝鮮よりも日本で生きることを選んだ。
日本に連れてこられたきっかけは、無理矢理なのか自分で決めたのかはっきりしないけど、
日本に残ることは自分で選んだ。
自分で選んだことなのに、なんで今さらウダウダ言ってくるのかがわからない。
まさか日本に残るように強制されたってこともないでしょ?
仕方なく残る人もいたかもしれないけど、それでも結局は自分で選んだことだし。
強制連行された証拠のことについて色々話されてるけど、
その後朝鮮の方達には母国に帰るチャンスがあった。
それでも帰らなかった方達に、日本政府や日本人が後ろめたく思うことなんて何もないと思うよ。
もちろん日本が強制連行をしたって事実がはっきりするようなことがあれば、
強制連行をしたってことに関しては謝罪しないといけないと思う。
でも、その後のことはそれぞれの朝鮮の人達の自己責任だと思うけど。
なんか、日本で生きることになったことまで日本のせいにされてる感じが嫌だ。

このままではスレ違いなので。
外国人参政権には反対です。日本や日本人にとってどんな利点があるのかがわからないし、
そんなに日本の選挙に参加したいなら帰化すればいいだけの話だと思う。

424 名前: no name :2009/11/08(日) 09:42:14 ID:OmBP/aIY

約一名完全に向こうの視点で『やってない証拠は無い』と言い張り続けてる人がいるけど、
悪魔の証明を要求する人との議論は成立しないから無視するほうがいいんじゃない?
もう何度目か判らないけど在日参政権の話から逸れてる(逸らされてる)し。
そもそも>>375の記事みたいに朝鮮戦争時の密航者が相当数いるわけで
100万歩譲って強制連行があったとしても在日参政権とは何の関係もないよ。
もしあるというなら今日本に居座る韓国人を『強制連行の被害者』と『出稼ぎ労働・密航者』
に分類しなきゃいけなくなる。

425 名前: no name :2009/11/08(日) 15:11:32 ID:Qny1pMPl

昭和34年7月13日の朝日新聞

426 名前: no name :2009/11/08(日) 16:50:38 ID:2O9sxWN7

>>421>>422
>>414を良く読めば、俺が何を書いてるか解る
もっかい貼り付けとくよ・・・

まぁその中に強制連行があったのかは知らんが
事実を処分しておいて「ありませんでした」と言うのではね・・・
だから「あったかどうか解らない」というのが正解だが
ここで重視されてしまうのが証言でね
「あった可能性が高い」になってしまうわけだ
公文書を処分している事実だけで、もはや印象が悪過ぎるのさ

んで>>420の「オトナの判断」になるわけだ
俺は理想の話をしてるんじゃなく、現実の話をしてる
というか、何で人の文章読まないのか理解に苦しむ

427 名前: no name :2009/11/08(日) 17:42:34 ID:Qny1pMPl

>>426
>「あったかどうか解らない」というのが正解だが
ここで重視されてしまうのが証言でね「あった可能性が高い」になってしまうわけだ

俺ももっかい貼り付けとくよ・・・
在日1世の証言

マルハン会長が密入国は皆やってたと証言
http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k&translated=1



428 名前: no name :2009/11/08(日) 18:13:10 ID:RgiMKQ+5

>>406によると強制連行は存在したようだね。
>当時は軍事徴用、もしくは単に徴用と呼ぶのが一般的な言い方で、
>これは1938年(昭和13年)の「国家総動員法」に基づく行為であり、何ら「違法行為」ではありません。
って書いてある。強制連行という言葉ではなく、軍事徴用として存在していたそうです。言葉以外あんまり意味はあまり変わりないから、
強制連行って言ってもいいんじゃないの?

まあでも確かに在日は帰る機会があったのに帰らないのは、日本にいると何かしらの利益があると感じたからだろうね。
だから在日はほとんどが本人の意志で、また在日の一部は強制連行だろう。


まあもうどうでもいいけどな。

429 名前: no name :2009/11/08(日) 19:43:44 ID:10Z+qg39

>>426
>事実を処分しておいて「ありませんでした」と言うのではね・・・

日本が「世界中で」「一つ残らず」証拠を隠蔽し、そして今も「隠蔽し続けてる」という「証拠」が無いなら、
単なるお前の妄想でしかないよ?
これまた「無いという証拠は無い」とか詭弁を言い出すんだろうがw

>だから「あったかどうか解らない」というのが正解だが

それは「限りなく白に近い灰色」だよね

>ここで重視されてしまうのが証言でね

証言だけで相手を犯罪者にでっち上げられるならお芝居が上手な俳優・女優が無実の人を罪に陥れられるのかい?

そもそも検証に耐えうる「被害者の証言」がほとんど無く、「加害者の証言」にも矛盾が多いのはどう説明するわけ?
戦争中飛行機乗りだったのに「強制連行やりました」とか言い出すボケ老人とか。
戦争中「13歳」なのに「日本軍としてレイプして虐殺した」と証言する末恐ろしい子供(現在老人)とか。

>>428
>強制連行という言葉ではなく、軍事徴用として存在していたそうです。
>言葉以外あんまり意味はあまり変わりないから、強制連行って言ってもいいんじゃないの?

ばーか!
そんな無茶な暴論がまかり通るなら、
国家総動員法によって駆り出された7000万日本人全てが「強制連行の被害者」になっちまうだろうがwww
おまけに1938年から終戦までずっと日本人は「強制連行」の被害を受けてきたわけでw
たかが一年にも満たない朝鮮人に「謝罪と賠償」するぐらいなら、日本人全てに「謝罪と賠償」すべきじゃない?
はいはい、論理破綻乙

430 名前: no name :2009/11/08(日) 20:01:49 ID:10Z+qg39

>>411
>なるほど、反天皇制でなければ殺人計画も捜査が緩くなるんだな
>治安維持法が世界の悪法として名を挙げられる理由が解った気がするよ

そんな事言ってるのは世界中に居ねーよw
居るってんなら証拠を出して?

マッカーシ「日本の治安維持法は素晴らしい法律だ。アメリカにもぜひ必要だ。人権を否定する共産主義者には人権は必要ない」

こういう評価する人もいるけど?
マッカーシーのお陰でアメリカ政府中枢に巣くっていた共産主義者が根こそぎ追い出されて、
「共産主義者の陰謀」が明らかになったんだけど?
日米戦争だってソビエトが裏で煽っていたのも証明されたし。

>残念、全然緩くない
>今更か?ってレベルのもの
>詳しく知りたいなら、北一輝や5.15事件と大川周明
>3月事件や10月事件なども調べてみると良い
>血盟団事件などもね
>2.26事件で厳しい刑罰が執行された理由がわかる
>というか、なぜそれ以前に防止出来なかったのかと不審にさえ思うさ

浜口雄幸や井上準之助は「殺されて当然」だろw
あいつらが日本のために何をやったよ?

当時の日本の政界は腐りきっていて国民からの支持を失っていたんだよ。
党派抗争に明け暮れて国民生活を顧みない政治家が暗殺されるのは国民からの支持があった。
だからこそ515の裁判の時には「決起将校を減刑して」という嘆願書が山ほど届いたんだ。

確かに「右翼テロ」には意味不明なものもあって俺には理解できないのもある。
団琢磨暗殺とか、高橋是清暗殺とか(というか226事件全般)どう見たっておかしいものはある。
でも、全ては「政党政治の腐敗」が悪いんだろうが。

431 名前: no name :2009/11/08(日) 20:17:10 ID:2O9sxWN7

>>427>>429
>>414>>420>>426で全て反論してある
アンカーは楽だが、バカには通用しないようだなw

もう一度、解り易く説明しようか・・・
そもそも公文書の破棄という行為自体が、自身がやってる事の証拠隠滅なわけだろう
対外的な印象は最悪だ
「強制連行はない」と豪語した所で、「処分された公文書の中に記載されていた」と言われればそれまで
逆もまた然りだがな
要するに、学問的には「あったかどうか解らない」になるわけだけど
ここで証人が出て来る
コイツ等が嘘八百並べてんのかどうかは、俺は知らん
証言ってのは俺は信用してないからな
記憶に間違い、食い違いがあったとしても、好きに言い訳されちまうものだからね
しかしだ、公文書を破棄するという失態を犯してる以上
「ない」と言い張る事も出来ず、「あったかどうか解らない」と言っても
「公文書を破棄し、自分達に都合の悪い過去を消し去った」との批判が増大するだけだ
最終的には、受けざるを得なくなるわけ
ユーアンダスタン?w

432 名前: no name :2009/11/08(日) 20:56:00 ID:Qny1pMPl

>>431
「公文書を破棄し、自分達に都合の悪い過去を消し去った」
と言われようが最終的に受ける必要はない。

それを認めたらどんないいがかりでも認める事になるだろ。
公文書はないが公文書を破棄したのであったんじゃね?
と言われる事を全部認めるのか?

お前が>>426に書いたように今まで日本が「オトナの判断」をしてきたから特亜がデタラメを言うようになったが?

433 名前: no name :2009/11/08(日) 21:03:35 ID:10Z+qg39

>>431
で?当時の日本人は「強制連行」を「隠蔽しよう」と考える動機も必然性も無かった事に関しては?
日本人全てが国家総動員法によって動員されていたわけで、朝鮮には遅れて適用されたに過ぎない。
そんな単なる「国民の義務」を処分して隠蔽する暇が有ったら、もっと時間を有効活用するだろ。

少なくとも当時の日本人は「強制連行した」とは思ってない!
徴用についても「悪事を働いた」とは思ってない!

悪事の証拠を「処分」するならわかるが、
ど う し て 悪 事 と 思 っ て な か っ た こ と を 処 分 す る 必 要 性 が 生 じ る ん だ?

434 名前: no name :2009/11/08(日) 21:25:58 ID:10Z+qg39

そもそも「軍事徴用」の何たるかも知らんくせに世迷言をほざくな

軍事徴用は「国民の義務」である。
従って「国民」に非ざる者=「非・国民」には適用されないものだ。
だから1938年当時の日本は朝鮮や台湾や沖縄には国家総動員法に基づく徴用や徴兵制度を当てはめなかった。
これについて「民族差別だ」という非難が挙がったが為、「同胞」として同じ権利と義務を与えたに過ぎない。
軍事徴用を非難するなら、当時の朝鮮人自身に言うべきではないのかな?

「朝鮮は長い歴史を持つ由緒ある国である。それが台湾人や旧土人(アイヌ)と同じ二流国民の蛮族扱いされているのは許しがたい。
日本国政府は、今すぐ日本人と同じ徴兵制度と軍事徴用と参政権とを朝鮮人にも与えよ!」

「三一独立運動」の指導者の一人、崔麟の言葉だ。
崔麟に限らず、「独立運動」の指導者のほとんどは「親日家」に転向していた。
1944年に徴兵制度と国家総動員法が朝鮮でも実施された時、崔麟は「これほど誇らしい日はない!」と大喜びした。

「日本人と同じ義務を果たすから、日本人と同じ権利を与えよ!日本人と同じ扱いをせよ!」
少なくとも今の日本の義務を何ら果たさない在日よりかは、当時の朝鮮人は立派だった。

「朝鮮人は、朝鮮語を忘れてしまわなければならない。
朝鮮人が日本語でものを考えた時こそ、朝鮮人が最も幸福になった時である。
…われわれは頭のてっぺんから足の爪先まで日本人なのである。
…学校で朝鮮語を教える必要は毫(ごう)もない。
朝鮮人を不幸にしようとするならば、朝鮮語を永続させて、朝鮮的な低級な文化を与え、それ以上の発展を阻止することである」
(玄永燮)

玄は時の朝鮮総督南次郎(いわゆる「A級戦犯」)に「朝鮮語廃止」と「朝鮮名・朝鮮文化禁止」を嘆願して南を慌てさせた人物だ。
慌てた朝鮮総督府は「朝鮮文化保護活動」を取り組まざるを得なかった。

これ見ても分かるように、当時の朝鮮人が日本に徴兵及び「強制連行」してくれとお願いしたのが事の真相だ。
自分から言い出しといて、日本が戦争に負けたから戦勝国と一緒になって日本を非難するなんてよく出来るよ。

435 名前: no name :2009/11/08(日) 21:38:43 ID:pqQElpBp

>>431
お前の言ってることは「ヒデヨシとニッテイが全部燃やしたニダ」と同レベルなんだがなあ。

436 名前: no name :2009/11/08(日) 22:04:38 ID:Qny1pMPl

>>431
お前の為にもう一度、解り易く説明しようか・・・

強制連行を認めないと
「公文書を破棄し、自分達に都合の悪い過去を消し去った」
と特亜が言うよな?

そこでお前は>>420にあるように「公文書は破棄しましたので、強制連行はなかった」
なんて理屈は通らない
なぜなら、日本側の都合で破棄したわけだからな
そんな事を言おうものなら、更に中韓に付け入る隙を与えるってなもんだ

って書いてるが全く逆でそれを認めたらどんないいがかりでも認める事になる。
つまり公文書はないが公文書を破棄したのであったんじゃね?
と言われる事を全部認めるのか?
お前が言う「オトナの判断」はそれこそ更に中韓に付け入る隙を与えるってなもんだ。

ユーアンダスタン?w

437 名前: no name :2009/11/08(日) 22:12:20 ID:2O9sxWN7

>>430
こえー奴w
マッカーシーが不当に貶められてるのは事実だが
だからと言って、マッカーシーのような事をして許されるというものでもない
それと、腐敗してたからと言って殺して当然?
お前のような人間が、ネット右翼を貶めてる事を覚えておくと良い
もう一つ、5.15事件の時には3月事件や10月事件も明るみに出てなかった
統制された情報の中で、民意がどうのと言うのは止めた方が良い
後は、政治の腐敗はマスコミによって報道されていたが
永田鉄山暗殺事件などは有名だが、皇道派と統制派という軍部内の闘争は殆ど明るみになっていなかった事も覚えておくと良い
当時の軍部も新官僚も、秘密主義を徹底させていたからな

>>432
事なかれ主義の日本の官僚に怒りを露にせずにはいられないな
純学問的に考えれば、「あったかどうか解らない」だが
政治的に考えた場合、官僚は「認めた方がマシだろう」と判断したのだろう

>>433
さぁ?それは当時の軍部に聞いてくれw
俺だって処分していなければ、今頃グチグチ言われる事もなかったと憤慨している身なんだ
でも焼却処分の命令が出るのは変えようがない事実で、当時の政府が認める方針にしたのだから
どうしようもないのさ

438 名前: no name :2009/11/08(日) 22:17:00 ID:ydvmH9l7

>>429 >>430 >>433 >>434
ネトウヨ必死だな〜笑うぅ

朝鮮人、中国人を連れてきて劣悪な環境で強制労働させたのは事実だろ
脱走者が出るほどの強制労働=強制連行は何も変わらない
キミにそんな労働ができるのかな?
俺にはできない。

439 名前: no name :2009/11/08(日) 22:42:57 ID:10Z+qg39

>>437
>だからと言って、マッカーシーのような事をして許されるというものでもない

アメリカは今でも共産党を非合法にしてますが?
スイスだって共産主義者には「公立学校教師及び官公庁の役人」に就職することを禁止している
共産主義者がそこまで嫌われる理由は、共産主義者が世界中で二億人殺したことで明らかだ
日本の共産主義者取締りは何ら間違ってない

まあ、日本に「収容所群島」が欲しかったと思うなら話は別だが。

>お前のような人間が、ネット右翼を貶めてる事を覚えておくと良い

おまえのような無知が、反日左翼を利している事を覚えておくと良い

>もう一つ、5.15事件の時には3月事件や10月事件も明るみに出てなかった

だって「未遂」じゃん?未遂事件が明るみに出るわけないだろバーカ

>統制された情報の中で、民意がどうのと言うのは止めた方が良い

統制されてません。当時の(1931〜1933年の)日本が情報統制していたと言うなら「証拠」を出してくれ。
日本の言論統制が始まったのは1937年の日華事変が始まってからだという事実を知れ

440 名前: no name :2009/11/08(日) 22:47:08 ID:10Z+qg39

>>438
「誰が」朝鮮人や中国人を連れてきて強制労働させたのかな?
君らは決まって「主語」を隠すよね?こういうのを「隠蔽」って言うんじゃない?
それに「強制労働」って言うのはアメリカの「黒人奴隷」みたいに少ないメシでタダ働きさせられる事を言うんだろ?
日本は衣食住を与え「賃金」を与えていた。

賃金を与えていた以上、何にも問題が無い。
単なる「出稼ぎ」を強制労働とかふざけたこと言うなw

441 名前: no name :2009/11/09(月) 00:34:57 ID:a8NE6tat

>>429
ずいぶんとむちゃくちゃな事言うね君。

1年に満たないだろうがどうだろうがが問題じゃないだろ?あったかなかったかの問題だ。で今お前は強制連行を認めたしな。
ちなみに言っておくけどさ、日本人が徴用されるのと朝鮮人が徴用されるの明らかに違いがあるだろう?
日本人は愛国心の塊で徴用されても文句言わないだろうけどさ、朝鮮人は日本が好きでもないのに徴用されてるんだぜ。
まあそれにしてもお前は屁理屈ばかり言ってるのに何々が「詭弁」だのよく言ってられるもんだよ。


>>440
>賃金を与えていた以上、何にも問題が無い。
ずいぶんとふざけたこというな。自分が自営業やりたいのに、ゴミ処理所で無理やり働かされたらどうよ?金もらってるとはいえ嫌だろ?
やりたくもない仕事無理やりやらされたら金もらっても嫌だろ?


でなおかつこの中でも朝鮮人の軍事徴用はあったっていう奴もいるし、結論は強制連行はあったってことになるな。
これじゃあ朝鮮人も怒るだろう。

442 名前: no name :2009/11/09(月) 01:01:02 ID:P7HD7K9m

>>441
君こそずいぶんとむちゃくちゃな事言うね。

>日本人は愛国心の塊で徴用されても文句言わないだろうけどさ、朝鮮人は日本が好きでもないのに徴用されてるんだぜ。

>>434 にあるように
「朝鮮は長い歴史を持つ由緒ある国である。それが台湾人や旧土人(アイヌ)と同じ二流国民の蛮族扱いされているのは許しがたい。
日本国政府は、今すぐ日本人と同じ徴兵制度と軍事徴用と参政権とを朝鮮人にも与えよ!」
「三一独立運動」の指導者の一人、崔麟の言葉だ。
崔麟に限らず、「独立運動」の指導者のほとんどは「親日家」に転向していた。
1944年に徴兵制度と国家総動員法が朝鮮でも実施された時、崔麟は「これほど誇らしい日はない!」と大喜びした。

443 名前: no name :2009/11/09(月) 01:41:27 ID:LbAqgt0/

441ってバカなの?

当時の朝鮮人は日本に対する愛国心の塊みたいな人々だよ?
嫌々な奴なんか居なかったよ

しかも429が強制連行認めたとか、随分と日本語が不自由なご様子。

朝鮮人の強制連行が問題になるなら、じゃあ同じ体制下で朝鮮人よりもっと頑張っていた
日 本 人 の 強 制 連 行 はどうなるの?

444 名前: no name :2009/11/09(月) 03:18:31 ID:P7HD7K9m

>>443
追記しておくと一部に反日もいた。
金日成(キム・イルソン)とかその筆頭。
大韓民国臨時政府の関係者も。
李承晩(イ・スンマン)、呂運亨(ヨ・ウニョン)、金九(キム・グ)とか。

445 名前: no name :2009/11/09(月) 04:19:48 ID:4JuteQV7

444
全員とも当時は朝鮮にいなかった件
特に金日成なる人物はソビエトが造り出した虚妄の存在
金九や李承晩は民間人も巻き込んだテロを起こすが精一杯で、朝鮮人からの支持は全く無かった

446 名前: gotoday :2009/11/09(月) 11:55:17 ID:yT9FL8mJ

ここに質問していいのかよく分からないのですが
 先週火曜日予約のタイムシフト予約の視聴方法が分かりません。
ヘルプでは、マイページに表示されるように書かれていましたが、
 何もありませんでした。
保存期間が1週間ということだったので、もう見れなくなったのでしょうか?
よろしくお願いします。
不適当な発言でしたら無視してください。

447 名前: no name :2009/11/09(月) 14:00:58 ID:7SZlDkBR

>>440
当時は君が言う“「黒人奴隷」みたいに少ないメシでタダ働きさせられる事”はあったよ。
君が知らないだけだよ
不憫に思い彼らを援助した日本人は大勢いるよ。
少なくとも北海道の80歳以上の高齢者の話しには良く出てくるね。
以前別スレで書いた記憶があるけど、俺の曽祖父もその一人だ。

ネットだけの情報では語れないでしょう。
そんな高齢者がわざわざネットに上げませんから。

448 名前: no name :2009/11/09(月) 14:17:31 ID:3PyirR0L

>>439
>>アメリカは今でも共産党を非合法にしてますが?
州法は重視されるアメリカで「非合法」とか笑わせるねw
州によっては、つい最近まで「種の起源」を教える事が違法だったトコもあるんだぜ?w
それと、アメリカにも共産党はある
ただ二大政党制だから共和党と民主党以外は目立たないだけ
本気で言ってるのか、わざと誤魔化してるのか知らんが
一部の情報だけ見て適当な事を言わないで欲しいもんだな
ネトウヨはいつも視野狭窄で困る・・・

>>だって「未遂」じゃん?未遂事件が明るみに出るわけないだろバーカ
クーデターは未遂であっても明るみに出るよ
最近の有名所で言えば、ロシア8月クーデターだろうな
そもそも未遂だから隠蔽して良いってモンじゃない
10月事件の首謀者が2.26事件の首謀者であった事実も見逃せない
>>情報統制
つ白虹事件
それに前述した3月、10月事件も明るみに出てないな
俺は情報統制が日本だけだとは書いてないが、統制された情報を鵜呑みにするのは
視野狭窄と言わざるを得ないな

449 名前: no name :2009/11/09(月) 16:08:05 ID:WEN+y+zE

448ってバカなの?

アメリカ共産党は、二大政党制だから目立たないとか全くアメリカを知らないね
アメリカ共産党の存在自体はあるさ。世界中に共産党が無い国が無いぐらいだから。
世界同時革命のためにね。

でも公式にはアメリカ政府も州も、共産党は非合法だよ。
マッカーシー時代の日本の治安維持法を採り入れた共産主義者取締法はまだ生きてるし。
共産党があれば非合法じゃなくなるってか。
戦前日本だって共産党はあったけど非合法で弾圧されていたじゃん。
世界中で共産党んがどんな犯罪やらかしたか棚に上げて、治安維持法が天下の悪法とか、一体どの口でそんなふざけた事が言えるのやら?

226事件の首謀者って誰の事?
10月事件当時、士官学校生だったか卒業して少尉に任官したばかりのの226
の青年将校が10月事件に関与してた?
バカも休み休み言え
ちなみに、226事件の黒幕=北一輝説は、松本健一の詳細な北一輝論によって今や完全に否定されましたのであしからず。

450 名前: no name :2009/11/09(月) 16:27:18 ID:WEN+y+zE

>>447
で、その「タダ働き」は「誰が」やったの?
いい加減「主語」を隠すなよ

日本国家が軍や警察や憲兵なんかの国策遂行機関に命令を出した結果なの?
そうでないなら日本には一切の責任は無いよ?
個人が勝手にやった国策に反する犯罪行為に、国家が謝罪する必要性なんか無いんだよ

で、君のお祖父様の証言だけど、どんな「証拠」が君のお祖父様の証言を裏づけてくれるんだい?

証言だけで他人を犯罪者にでっち上げられるなら、お芝居の上手い俳優が全ての他人を犯罪者にでっち上げられる

これ、何度書けば分かるのバカなの?死ぬの?

451 名前: no name :2009/11/09(月) 18:02:16 ID:fs9xHH/b

外国人参政権法案は早期成立を 共産・市田氏「被選挙権付与も」

 共産党の市田忠義書記局長は9日の記者会見で、
民主党が今国会提出を検討している永住外国人に地方選挙権を与える法案について
「地方政治は住民の参加によって進められるのが基本。早期の成立を望む」と述べた。

 永住外国人に関し
「外国籍でも住民として生活し、税金も納めている。住民自治の担い手となるのは地方自治の精神に合致する」と指摘。
さらに「選挙権だけでなく、被選挙権も与えるべきだ」との見解を示した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/091109/plc0911091651007-n1.htm

452 名前: no name :2009/11/09(月) 20:00:47 ID:DFR0Z0R2

外国人に参政権を与えることは、憲法15条違反です




憲法違反なこと知ってて法案通そうとしてるのかな…
在日の皆さんは諦めて、自分の国の選挙に参加して下さい

453 名前: sage :2009/11/09(月) 20:30:29 ID:XszL5SrF

鳩の答弁は吹いたなwまさか国会の質疑で宇宙の誕生がどうのと聞くとは思わなかったw
お願いですから情緒や理想を語るより具体策を語ってください…

454 名前: no name :2009/11/09(月) 21:21:52 ID:P7HD7K9m

>>451
国会議員でも納税と参政権は関係ない事を理解出来てないバカが多いね
納税=公共サービスを受ける権利なのに

>外国籍でも住民として生活し、税金も納めている(共産党の市田)
早速嘘をつくブサヨ

三重県で在日「住民税半額」 「不公平だ」と批判相次ぐ
http://www.j-cast.com/2007/11/21013643.html

日本を訪問中の韓国若手議員の金富謙議員は
「地方参政権実現に向け私たちも力一杯側面支援していく・・」
と表明した。
http://www.mindan.org//shinbun/news_t_view.php?category=13&page=20
思いっきり内政干渉なのだがw

455 名前: no name :2009/11/09(月) 21:52:49 ID:P7HD7K9m

民主・山岡氏にSP、発言に抗議殺到で

山岡氏が先週、永住外国人に地方選挙権を付与する法案を今国会に提出する考えを表明したところ、事務所に抗議の電話が殺到。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091109-OYT1T00766.htm?from=main6

456 名前: no name :2009/11/09(月) 22:25:04 ID:tkbREeMW

同じ事を書くけど話を逸らそうとする奴に構うのは止めない?
韓国人に参政権を与える(=日本の国民主権を否定する)事とは何の関係もないんだから。
まさか償いとして主権を割譲しろと言うわけじゃ有るまい?
それならそれで友好や共生が嘘っぱちだって事がはっきりするし反論しやすくもなるけど。


韓国人の悪意を知らない人のために一つ貼り付けておきます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%95%AC%E5%AE%B0
『外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
(略)だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。
(略)こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、
日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか』
・・・自分は当時Webから削除される前のを見て保存しといたけど、
今改めて見てもむかっ腹が立ってしょうがないね。
何故天皇に悪意を向けるのかは、もう理屈抜きなんだろうな(歴史に対する嫉妬か?)。

457 名前: no name :2009/11/09(月) 23:20:11 ID:+jlWCt6+

〉まさか償いとして主権を割譲しろと言うわけじゃ有るまい?

いや、多分外国人参政権言ってる奴のほとんどがそれだと思う
テレビ見ても本読んでも、外国人参政権主張している連中と自虐史観の持ち主は重なりあう部分が多いし。
東大教授の姜尚中とか、芥川賞作家柳美里とか、スゴックこと辛淑吾とか。
こいつらはみんな在日だから当然だが、日本国籍持った日本人にも「戦前日本は悪だから償いとして」外国人参政権を与えようという気持ちもあるだろ

「私は汚いほかの日本人と違って崇高で素晴らしい人間です」
と気取りたい偽善者が多いと感じる。そう感じる「根拠」?無いよw
でも「無い証拠w」も無いだろ

458 名前: no name :2009/11/09(月) 23:20:35 ID:dGuFg3s/

〉まさか償いとして主権を割譲しろと言うわけじゃ有るまい?

いや、多分外国人参政権言ってる奴のほとんどがそれだと思う
テレビ見ても本読んでも、外国人参政権主張している連中と自虐史観の持ち主は重なりあう部分が多いし。
東大教授の姜尚中とか、芥川賞作家柳美里とか、スゴックこと辛淑吾とか。
こいつらはみんな在日だから当然だが、日本国籍持った日本人にも「戦前日本は悪だから償いとして」外国人参政権を与えようという気持ちもあるだろ

「私は汚いほかの日本人と違って崇高で素晴らしい人間です」
と気取りたい偽善者が多いと感じる。そう感じる「根拠」?無いよw
でも「無い証拠w」も無いだろ

459 名前: no name :2009/11/10(火) 10:35:15 ID:aYbALHmL

償いとかじゃなくて、そもそも選挙にも行かない日本国民は
外国人参政権は興味ないよ。

そして償いを感じるほど日本が悪国と思っていない。
戦争と言うのはどっちが悪ではない「政治」だからね。
むしろこの範疇を越えた原爆投下に対し
アメリカから明確な謝罪もないから、
中国圏にも図に乗らせて
日本の悪行に対する架空のつけを払わせようとする詐欺だな。

外国人参政権とは
日本を内側から操作する目的で
中国側が傀儡である民主政権に期待してること。()

460 名前: no name :2009/11/10(火) 16:14:37 ID:q79kuG91

臨時国会で提出する方針らしいね
どうなることやら

461 名前: no name :2009/11/10(火) 16:48:32 ID:YvBfZ5tv

>>459に同意だが、少々楽観的過ぎやしないかね?
学校教育とマスゴミが延々垂れ流す「戦前=全面悪」の風潮に騙されてる人はかなり多いと思うぜ?
このスレにだって、証拠も何も無い代物を「無いという証拠も無い」と詭弁を駆使して「日本=悪」にでっち上げたがる奴もいるし。

普通の日本人は不勉強なのが多いから学校教育とマスゴミに騙されて、
「戦前?日本が悪かったんじゃないの?」と無意識に、無条件に信じ込んでると思うが?
俺の体験としては、大学で仲良くなったダチに小林よしのり貸したら、
「目から鱗が落ちた。色々と知らない事ばかりだった」との感想を頂戴したし。
小林よしのりの書くレベルの内容は日本人だったら「常識」として知ってなければおかしいのだが。。。

462 名前: no name :2009/11/10(火) 19:17:40 ID:Jv7TcPLN

>>461
>普通の日本人は不勉強なのが多いから・・
まあ歴史問題を教科書に記載しようとすると日教組らがウルサイから
意図的に記載してない事が一番の問題だと思う。




↑にあるように在日と違って韓国では反日の教科書だけでなく知日の教科書があるだけマシかも。

463 名前: no name :2009/11/10(火) 20:50:47 ID:7RxzN395

>>456
韓国人は常日頃「日本の天皇なんか百済王家の分家にすぎないニダ!」とか言ってないか?
この理屈でいくと「韓国人による日本支配」とやらは既に完了してるはずだが、韓国人はこれすら気に食わないのか?
それとも心底では「天皇=百済王家の分家」説を信じてないのか?
はたまた、朝鮮半島の凄まじい「全羅道差別」が天皇に向けられた形か。百済は全羅道系王朝でしかも韓国人の大嫌いな「親日」だったからな。

464 名前: no name :2009/11/10(火) 22:09:10 ID:q79kuG91

>>463
あいつらただ日本を貶すことが出来ればそれでいいって考えしてるんじゃね?
反日教育受けた奴は刷り込みでたぶん無条件に嫌いなんだよ
それで中途半端に民主主義なもんだから政府も止められなくなってる
今の韓国の経済状態知らないけど国が滅ぶまでこの動きは終わらないかもね
滅んだら滅んだで日本の陰謀だ!って言われるかもしれないけどw

466 名前: no name :2009/11/10(火) 23:05:45 ID:K+HZydQY

>>464
解説ありがとう。

韓国人は国民総ぐるみの「分裂病」でもわずらってんかね?
韓国人の脳内というか、発想法というか、考え方を知りたい。
超古代に「桓国」という国があって世界中を征服していたとか、世界中の名だたる有名人はみんなコリアンだとか、
そんなご立派なお国がなぜ国民総生産も、一人あたりの豊かさも、学力も、世界からの好感度も世界一じゃないんだ?

奴らは矛盾を感じないのかね?

467 名前: no name :2009/11/10(火) 23:16:54 ID:K+HZydQY

>>465
しつもーん!
そんな「国家的犯罪」が戦争終わった50年後ぐらいまで明るみに出なかったのはなーぜ?どうして?
極東国際軍事裁判やらBC級戦犯裁判ですら何にも問題にならなかったのはどーしてー?
戦争終わった20年後に日韓基本条約が結ばれたけど、そこでも全く問題にもならなかったのはどう説明するの?
今まで全く問題にもならなかったのに50年も経って出てきた事自体非常に怪しいんですけどー

468 名前: no name :2009/11/10(火) 23:25:57 ID:pEE13IAV

>>467
そう思う人は「怪しんで」おいていいんじゃない?

469 名前: no name :2009/11/10(火) 23:38:14 ID:K+HZydQY

>>468
返信ありがとうございます。

仮に百歩譲って本当に「有った」としても、日韓基本条約の主旨から言えば韓国政府が賠償責任を負うんですよ?
日本で宣伝するんじゃなくて、国家破産しかかってる韓国政府に教えてくればいかがですか?

470 名前: no name :2009/11/10(火) 23:46:38 ID:pEE13IAV

>>469
俺は日に今更賠償責任の義務があるなんて思ってないよ。
それ以上に両国には尽くしたしね。

471 名前: no name :2009/11/10(火) 23:58:07 ID:pEE13IAV

↑失礼。日じゃなく「日本」

俺は多分>>447さんと同じ世代。
今は証言する人が亡くなってきているだけ。

472 名前: no name :2009/11/11(水) 00:00:23 ID:sZWiiPs5

ってか俺のID「イイAV」かよ。

失礼。もう書かないから。

473 名前: no name :2009/11/11(水) 04:01:59 ID:TOsxyoR8

「キリスト教は排他的」民主・小沢氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091110-OYT1T01243.htm?from=main4
韓国人や在日ってキリスト教が多くなかった?
まあ当たってるなw

474 名前: no name :2009/11/11(水) 06:33:19 ID:5d3fJq5B

>>471
〉今は証言する人が亡くなってきているだけ

ハテ?そいつはおかしいね
終戦直後のほうが証言する人がたくさんいたはずでは?
少なくとも終戦後20年の1965年=日韓基本条約の年ほうが、今より証言者は多かったはずだよね?
なのにどうして 全 く 問 題 に な ら な か っ た の?

実際に戦場に行ったりした、戦時中をよく知る世代が亡くなって、
戦争を知らない、ナイーブにしか捉えられなくなった世代がはびこるようになった時から始まった新しい「問題」だってすぐ分かる
終戦から40〜50年も経ってから(何の証拠もなく)出てきた歴史偽造=捏造でしょうw

475 名前: no name :2009/11/11(水) 09:30:01 ID:prtLzH9o

いるかいないかで言えばいるだろ
戦争中だしその辺にいる奴捕まえてきて奴隷にするとかもあるだろう
だけどそういった個人に賠償するってまずなくないか?
戦争終わって国同士で話し合って賠償や責任について決着つけたんじゃないのか

まあそんなことはおいておいて
参政権はあれだ与えるとするなら日本語が読み書きできて意味まで理解でき、
日本の発展に協力できる奴のみでいい
日本語理解できない=政治の内容が理解できない
そんな奴に参政権与えても無駄だろ

476 名前: no name :2009/11/11(水) 14:17:01 ID:Gekn72Le

参政権法案 今国会提出断念へ 政府・民主 党内外に反発強く

 政府・民主党は10日、永住外国人への地方参政権(選挙権)付与法案の今国会への提出を
見送る方針を固めた。同法案をめぐっては、民主党の山岡賢次国対委員長が6日、議員立法と
して今国会に提出したいとの考えを示していた。

 民主党の小沢一郎幹事長は、和歌山県高野町で記者団に対し、同法案について「外交政策が
背景にある問題だから、私がとやかく言う立場ではないが、基本的には政府提案(政府提出
法案)としてやった方がいいだろう」と述べた。

 ただ、平野博文官房長官は同日の記者会見で「この国会で政府提案としてやる時間的な余裕は
ない」と述べた。付与に懐疑的な民主党国対幹部も「外国人参政権なんて党内がもたない。
いずれにしても今国会ではできない」と語った。同党や山岡氏ら関係議員に国民から多くの抗議が
寄せられたり、党内保守系議員が反発したことも提出を見送る理由となったようだ。

 今後も参政権付与推進派の動きは続くとみられるが、平野氏は10日の会見で、来年1月召集の
通常国会への対応について「連立3党の党内で議論が必要だ」と与党の意見集約が政府提案の前提
条件との認識を示した。国民新党は「うちの党は(意見集約が)難しい」(亀井静香金融相)と
している。

 民主党内で検討中の法案は、日本と相手国が互いに同程度の権利を認める「相互主義」を採らず、
中国人でも日本の永住者なら地方参政権を与える内容だ。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091111/stt0911111006003-n1.htm

477 名前: no name :2009/11/11(水) 14:52:47 ID:4Gq4ThC8

>>449
お前の書いてる事って、嘘ではないけど現実的ではないね
日本では「非合法=取締りの対象」だが、アメリカではそうではない
安直に考えすぎて、現実が見えていない
ただ政権を取るような事はないが、これは日本共産党も同じだな
日本共産党の場合は、途中で共産主義国と仲違いして、独自の路線を歩み始めたから
これもまた純粋な共産主義とは違う
聡明を持って知るお前なら知ってるだろうがなw

>>2.26事件
一つの説を持って否定するか・・・
まぁそれも良いだろう
ならば俺は、松下芳男の真崎大将黒幕説を唱えさせて頂くかw
民間人である北などは死刑に処せられたが、大将の地位にあった真崎は無罪
またしても軍部の「ワガママ」が通ってしまった事件だったなw

478 名前: ブランドパリス :2009/11/11(水) 18:05:35 ID:Pw3iNpfL

最大限オフーセールー

業界トップクラスの商品として自信があります!現地工場での商品を多彩な角度から実物の写真を掲載しています!現地の日本人スタッフと連携を取り合って商品の詳細をお伝えしています!万が一商品が税関やその他のトラブルにより届かない場合は、お客様のお希望に応じて、再発送又は、お客様のご指定の口座へ返金のお約束をいたします。
日頃の皆様のお陰をもちまして、この御礼を兼ねてキャンベンセールを下記より実施しております!!会員登録し買い物すれば、現金5%割り引きと1%ポイントたまります。ポイントは次回お買い物の時に現金として使えます。友達紹介すれば自動的に現金貰います
特に、感謝のお気持ちで、最大限のオフー活動の開催しております、この機会を是非お見逃さないよう。詳細は以下のリンクご参照ください:
http://www.brandparis6.com/article.php?action=notice&id=156  
http://www.brandparis6.com/article.php?action=notice&id=155     
日本人経営ですので、安全、安心。
   サイトアドレス:http://www.brandparis6.com
メールアドレス:brandparis6@yahoo.co.jp

479 名前: no name :2009/11/11(水) 23:58:13 ID:TOsxyoR8

外国人選挙権、議員立法に慎重姿勢…民主・小沢氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091110-OYT1T01245.htm
小沢は積極的じゃなかったのかよw

>>474
>>427とかだろ

480 名前: no name :2009/11/12(木) 02:15:01 ID:mO9DQP+o

>>479
外国人参政権に「消極的」って意味じゃなくて、
「議員立法」に消極的って意味だと思うよ?

仮に小沢の長年の持論だったとしても(例えば外国人参政権)、小沢か小沢の息のかかったの以外が立法しようとすれば反対に回る。
小沢に限らず政治家ってそういうもんなんだろうけど。

481 名前: no name :2009/11/12(木) 07:22:49 ID:zlIhcgkz

>>479
賛成の若手議員に押される形になっただけで
小沢も鳩山も慎重派だぞ
政府案でやった方が良いってのも
政府が関与すれば、発表時期を遅らせられるという目算の下なんだろうが
何かと性急な若手を押さえ切れるものかね

482 名前: no name :2009/11/12(木) 16:59:23 ID:5S0c166S

さてさて、「若手」ってのはいつの時代も急進派の巣窟になるわけで、なかなか難しいだろうね。

483 名前: no name :2009/11/12(木) 20:40:45 ID:HqAWAouw

いやいや、若手にそう言ってくれと頼んだのが小沢や鳩山。

理由は慎重派の方がカッコいいし直接叩かれるのは若手だし、保険だよ。

たしかに慎重だ。姑息とも言う。

484 名前: no name :2009/11/12(木) 21:05:26 ID:Lgt9GCoo

首相直々に前向きに検討したいと言っているのに慎重?
小沢も確か成立させたいと言ってなかったっけ?
臨時国会でも提出しようとする動きを見せたりどう考えても慎重とはいえないような

485 名前: no name :2009/11/12(木) 21:16:01 ID:zL2hfrNZ

外国人参政権を認めた国は酷いことになってたぞ
あと、在日の中に強制的に連れてこられた奴はほぼ居ない
自分の意志で残ったやつと、悪さするために来たやつがほとんど
アメリカが戦後処理の一環で、母国に帰りたい人を船で運びだしたらしい

486 名前: no name :2009/11/12(木) 23:24:27 ID:RkNx/2Jd

反発が強かったから慎重になっただけじゃね?

今国会は日程が窮屈な上、与党内の意見調整もできていないことから、小沢氏は法案提出を見送る見通しだ。
小沢氏は、地方参政権の問題に関し「私に引き取らせてほしい」と述べ、首相らも了承した。
平野長官は来年1月召集の通常国会に、政府が法案提出することを検討する考えを示している。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2009111200011

487 名前: no name :2009/11/12(木) 23:40:07 ID:1bzAh0tn

マスコミ
ttp://gooyan.kitaguni.tv/e465365.html

488 名前: no name :2009/11/13(金) 02:27:47 ID:05rdOT1x

>>485 同意。嘘ついてでも強制的に連れてこられたってんならさっさと帰れっての!
日本は別に禁じちゃいないんだよ。自らの意志で残ってるのは在日自身だろが。
戦時中を実体験としてよく知る世代が亡くなり不勉強な日本人が増えた途端「強制連行」など全く以てふざけてる!
しかも歴史ネタをゆすり・たかりに使って在日特権だの外国人参政権だの…
日本語しかしゃべれない在日の何が「外国人」だよ?本物の外国人に失礼だろ!

489 名前: no name :2009/11/13(金) 20:38:28 ID:QtbGRIE2

外国人住民基本法って外国人参政権と一緒になると最悪だな
円より子ってイカレすぎだろw

490 名前: no name :2009/11/13(金) 20:39:46 ID:zysfW4TJ

俺の歴史認識だと当時の政府は朝鮮人の内地(日本)への渡航を制限したがってたはずなんだけど。
そしたら朝鮮で「日本に行かせろ!」とかデモまで起きたんじゃなかったっけ?
・・・っていうかそれと外国人参政権は何の関係もないけどね。

491 名前: no name :2009/11/13(金) 22:34:51 ID:yVMItD4+

>>490
そうだよなー。
「日本は強制連行やった。だから謝罪と反省と補償を〜」とか言ってるのに限って本当の意味での「強制連行」を知らない
白人諸国の「強制連行」を知れば、日本が特別ひどい悪事を働いたわけじゃないのは明白!

例えばビルマ作戦だったかインパール作戦の時に、
日本軍が当時インドやビルマを植民地にしていたイギリス軍のトーチカに行く手を遮られた事があった。
今まで日本軍の快進撃に白人諸国は逃げる一方だった為、
激しい抵抗に驚いた日本軍は「よほどの名将と精鋭がいるに違いない」と考え包囲網を敷いて降伏を勧告したが返事はなしのつぶて。
やむなく攻め落としたのだったが………

戦死者の中に尉官以上の指揮官になれる階級の者はいなかった。
それどころか白人の戦死者すら一人もいなかった。
いたのはインド人の一部族、グルカ族の植民兵の死体のみ。
彼らの死体は見るも無惨で、足には奴隷のする鉄鎖に鉄球で逃げられないようにしてあり、
一切の食糧は無くあるのは銃と銃弾だけ。口には猿ぐつわがしてあり、手には銃が決して離れないよう固定してあったそうな。

この話はビルマのBC級戦犯裁判でも、日本のインド方面軍の資料として定評があるインパール作戦顛末記にも記載されている話だ
このあわれなグルカ兵というか、白人諸国の植民兵みたいのを「強制連行」と呼ぶのではないか?

少なくとも日本は鉄鎖で逃げられないように縛って朝鮮人を戦わせた・もしくは働かせたわけではない
怪我した場合も、「朝鮮人だから」治療しなかった、もしくは日本人が優先された事も無い。
朝鮮人でも戦功さえたてれば出世出来たし、朝鮮人の指揮する日本軍部隊もあった。
どんなに戦功をたてても現地人は下士官以上にはなれなかった白人諸国とは全く違う。

ヨーロッパ基準で見るなら、朝鮮人の「強制連行」など、ざれごと、たわごとの類いでしかない。

492 名前: no name :2009/11/13(金) 22:40:48 ID:QtbGRIE2

>>491
中国軍も似たような事をしてたらしいね

493 名前: no name :2009/11/14(土) 03:38:27 ID:uaHzmLIS

日本列島の各地で蔑視と抑圧に耐え寄る辺なき民として熾烈な歴史を
生きてきた我が在日同胞たち。
・・しかし、歴史の痛みを知る世代は少なくなり、自らのルーツに対する思いも薄らいでいる。

民潭の大嘘DVD
http://www.mindan.org/documentary/index.htm

494 名前: no name :2009/11/14(土) 13:14:28 ID:KB4F4Nib

ちょっと話がそれるけど、ニコニコ生放送の言論弾圧が本気で危険だよ。

ニコニコの言論弾圧が酷い。NGだらけにするならばyoutubeでやればいいのに、なんて思ってしまう今日この頃。
http://awfuljapan.livedoor.biz/archives/51307689.html

495 名前: no name :2009/11/15(日) 00:35:08 ID:ouoT0WwO

【釜山射撃場火災】日本人観光客ら10人死亡 
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/091114/kor0911142037004-n1.htm

韓国なんかに旅行に行くなよ・・

496 名前: 斉田  由美 :2009/11/15(日) 00:37:33 ID:tIU8Ff9V

ブランド偽物(コピー商品)激安市場
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ ドルチェ&ガッバ―ナ、バレンシアガ、ボッテガ?ヴェネタ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ロレックス、ブルガリ、フランク ミュラー、シャネル、カルティエ、オメガ、IWC、ルイヴィトン、オーデマ ピゲ、ブライトリング、グッチ、エルメス、パネライ、パテックフィリップ偽物(コピー商品)のブランドの腕時計の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
◆ 当社のURL: http://www.bl-bag.com

497 名前: 外国人参政権賛成 :2009/11/16(月) 08:38:13 ID:ZZoTy/R9

外国人参政権を認めて日本は世界の中心になりましょう。
というか外国人という概念を撤廃しましょう。
http://magradacatalunya.com/curso_japones_time.html

498 名前: dsfds :2009/11/16(月) 13:00:07 ID:SGjx+x+P

世界のブランド 問屋
超特価送料無料ブランド販売サイト
★インポートバッグ&アクセサリー プラダ‚グッチ‚他ブランドが充実の品揃え!パルコのブランドショップ
★LOUIS VUITTON人気のリードPMに新色登場
★エルメス ベアン ターコイズカラー特集
★腕時計博覧会が開催する中!いっそうエルメス ルイ ヴィトンも価格に大幅に下がります!!
★ ルイヴィトン NEW ! ライン&新作・限定品 COLLECTION!
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ご注文の方は、ご連絡下さい。期待!!
◆HP:http://www.rakvten.com

連絡先:rakvten@163.com

rakvtener@yahoo.co.jp

499 名前: →kkbrand.com←激安市場→nnbrand.com← :2009/11/16(月) 18:46:14 ID:NJdxkQfX

→kkbrand.com←激安市場→nnbrand.com←
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ ドルチェ&ガッバ―ナ、バレンシアガ、ボッテガ?ヴェネタ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
ロレックス、ブルガリ、フランク ミュラー、シャネル、カルティエ、オメガ、IWC、ルイヴィトン、オーデマ ピゲ、ブライトリング、グッチ、エルメス、パネライ、パテックフィリップ偽物(コピー商品)のブランドの腕時計の販売、通販。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
■○○HP:http://www.kkbrand.com
■○○HP:http://www.nnbrand.com

500 名前: no name :2009/11/16(月) 23:29:54 ID:7bAvLY2P

>>497
頭が友愛されてるなw
釣りだろ?

501 名前: no name :2009/11/17(火) 03:44:58 ID:EdcK2Vt7

外国人参政権には賛成です
なぜなら日本は日本人だけのものではないからです

502 名前: no name :2009/11/17(火) 09:14:01 ID:xR91ti+V

俺は外国人参政権に反対だったし日本が好きだったが、もうこんな国は滅びても良いかもしれない
「世界第二位の経済大国」何と虚栄に満ちたキャッチフレーズであるか
でも政治も経済も知らないオバタリアンですら、この言葉だけは知っている
「ひとりあたりの豊かさ」は、バブルから20年間減少を続けているというのに。
国民ひとりひとりが豊かでなくて何が「世界第二位の経済大国」だ
そこそこの金を持ってる奴が一億人もいれば「国民総生産」は確かに世界第二位だろうなw
でも、日本は少子高齢化が進み一億の人口は維持できない
団塊世代が大量に辞めたから、ひとりあたりの豊かさはもっと落ち込むだろうて

日本人全体にこれに対する危機感があるようには見えん
世界第二位の経済大国って虚栄にひたっているだけならバカでもチョンでも出来る
日本人が本気になるためにも、一度日本人は「地獄」にまで落ちた方が良い
坂口安吾の堕落論を読んでてそう思った。

だから民主党政権には大いに反日政策を実行してほしい
日本人を困らせ、日本人を虐げ、日本人を差別し、日本人を怒らせてほしい
さすがに外国人参政権が通って在日部落や横浜中華街や在日米軍基地から国会議員が出て好き勝手放題始めれば日本人だって考え直すだろ
それすらしないようならこの世に存在する価値が無いからさっさと滅びろ

503 名前: no name :2009/11/17(火) 20:29:25 ID:rbayyYsl

>>501
鳩山か

504 名前: no name :2009/11/18(水) 00:53:23 ID:DMTJVCRh

私は在日韓国人ですが外国人参政権が認められた暁には
同胞をたくさん呼び寄せて集団となり、自分たちにとって有利になる政策を進める政治家に票を投じたいと思ってます
そしてさらに同胞を集めて一区画を占拠して街をつくりたいですね_
あとはそれから、平和ボケしてる日本人の連中や家族等をたくさんタヒに至らしめたいと思います
日本の治安を維持させないことに全力を尽くしたいです!
日本人のみなさんが今の政治家を選挙で選んだんですからこういう事態になっても文句は言わないですよね?ww
鳩山さんには頑張ってもらって、いつか私たちの国技をお見せ出来たらなと思っております
それでは日本人の皆さん、これからも末永く私たち在日と共生していけるよう宜しくお願い致します。

P.S.
在日特権は素晴らしい権利だと思います

505 名前: no name :2009/11/18(水) 22:07:55 ID:5QpN5WWU

中国にとってはな。

506 名前: no name :2009/11/18(水) 23:36:33 ID:eHcX1aIc

>>504
釣りだろうけど在日の考えを端的に表現してるな

507 名前: no name :2009/11/19(木) 23:34:12 ID:KOqYlSDT

韓国人の元野球選手に実刑、強姦致傷事件で松山地裁

村越一浩裁判長は判決理由で「見ず知らずの人を狙った犯行で、
被害者の肉体的、精神的苦痛は大きい」としたが、
「すでに選手を辞め、社会的制裁を受けている」と述べた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090917/trl0909171315005-n1.htm

508 名前: no name :2009/11/19(木) 23:50:32 ID:2k+UIPih

>>502
憂国のように見せかけて
「自分の考えが通らないこんな世の中なら滅びてしまえ」
といっているようにしか聞こえない

509 名前: no name :2009/11/20(金) 23:13:22 ID:BGztHHNZ

「歴史歪曲教科書」阻止へ緊急集会

民団は12日、東京・港区の韓国中央会館で緊急決起集会「日本の歴史教科書問題−−なにが問題か」を開いた。

http://www.mindan.org//shinbun/news_t_view.php?category=13&page=15
密入国は無視ニダ

510 名前: no name :2009/11/21(土) 23:46:10 ID:qFudi6om

>>508
中2病じゃね?

511 名前: no name :2009/11/22(日) 23:47:19 ID:K/6AIX7M

>>509
歴史を歪曲しているバカ在日が必死だなw

512 名前: no name :2009/11/23(月) 23:47:27 ID:BCAtWWq+

>>502

>民主党政権には大いに反日政策を実行してほしい
日本人を困らせ、日本人を虐げ、日本人を差別し、日本人を怒らせてほしい
さすがに外国人参政権が通って在日部落や横浜中華街や在日米軍基地から国会議員が出て好き勝手放題始めれば日本人だって考え直すだろ

取り返しの付かない事になるぞ。特に外国人参政権は危険だ。

513 名前: no name :2009/11/24(火) 20:52:47 ID:lpLdPWI4

>>506
コピペだ

514 名前: no name :2009/11/24(火) 23:19:26 ID:q0YeOhM7

韓国は「経済と人権が不調和」、国連が指摘
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2009/11/24/0800000000AJP20091124001400882.HTML
チョン涙目w

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50