身近にネトウヨがいる人が集い心境を吐露するスレ


告知欄


■身近にネトウヨがいる人が集い心境を吐露するスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは428KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/11(金) 10:11:55 ID:PrE856Hx

〓ネトウヨの一生 前半(10代〜20代)〓
【10代】 発症期〜進行期
中高時代にネットを見て嫌韓・嫌中に目覚める。強い日本を夢見て民族主義に浸り、
勉強もせずにネットで政治談議に熱中する。ネットでの病的な中韓の
ヘイトスピーチに洗脳されて病状は一気に進行。
中韓に怒りを募らせ、四六時中、中韓のことしか考えられなくなる。
両親にネットで得た知識を得意げに披露するが理解されず、
リベラルで社交的な両親との関係も隔絶する。
【20代前半】
毎日中韓のことばかり考え、また愛国談義・反日奴罵倒に10代を費やしたおかげで、受験に失敗、
四流大学にかろうじて滑り込む。しかし大学でも勉学に励むことなどなく、
ほとんど部屋に引き篭もったまま、愛国者を気取ってネット三昧の生活を送る。
【20代後半】
大学を中退して無職ニート生活に突入。しかし自業自得ともいえるこの境遇を、
ネットで団塊とサヨと、在日や外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。
家では親から無職でネットばかりしてることに対し小言を言われ、徐々に親に対して憎しみを募らせる
【30代】
周囲はほとんどが結婚しているのに、自分は、無職職歴なしの半引き篭もりニート。
もはや国士様であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る高齢の親を殺したい衝動と必死に戦う。
自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。
【40代】 末期症状
ずっとネットで売国奴を罵り、自民や新風を支持してきたが、どちらの党も日本社会で相手にされず、
自分の境遇は悪くなるばかり。友人にも女にも職にも恵まれず、
寝たきりで無言の親を抱えて絶望感を深める。日本をこれほどまでに愛しているのに、
日本は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
【終末】
ネットでの愛国に費やした数十年。しかし現実は何も変わらず、事件は加藤議員実家放火事件のよう、
仲間であったはずのネット右翼たちによって在日の「自作自演」扱いされ、2ちゃんねるで在日認定。
獄中なので幸い何も知らずにそのまま病死。無縁仏となる。

201 名前: no name :2009/10/15(木) 21:18:11 ID:4j6Hs7Vu

リアルでも反日行動起こす糞在日左翼よりマシ

202 名前: no name :2009/10/15(木) 21:27:21 ID:E1BHcQ8D

こいつら何?


203 名前: no name :2009/10/15(木) 21:55:32 ID:V9+eRD5y

>>200
週刊朝日辺りがそうやって腐すというか嘲る記事を何回か書いた事があったけど、
反論もせずレッテル貼りして封殺しようっていう意図がミエミエで呆れたよ。
ネット左翼って言葉が無い時点で日本の言論の不自由さを象徴してると思うけど、
気後れせず本音で発言できるネット上で『ネトウヨ』のレッテル貼りをしても無意味じゃない?

ところで俺の会社の後輩の一人が韓国人の成り済ましっぽいんだけど、
そういう心境を吐露したい人もいるのかな。
向こうは中国の悪口を言うのにこちらが韓国や在日参政権の話をすると腹を立てるって怪しいよね?

204 名前: no name :2009/10/15(木) 22:40:19 ID:dRJAO2wQ

>>201
反日は偏見で日本を批判する。ネトウヨは偏見で韓国を批判する。こういう面ではネトウヨも反日もやっていることは同レベルに見えるけどね。

>>203
正直なところ、ネトウヨと議論したらネトウヨは負けると思うよ。
少なくとも俺の見るところネトウヨは歴史に関しても、他国評価に関しても偏見や激しい思い込みが多いから議論しようとしても議論にならな
いと思う。俺はネトウヨがまともな根拠をもって何かを言ったところを見たことは無い。
『レッテル貼り』を批判してるけどネトウヨが都合が悪くなったとき相手を在日呼ばわりするよりはましだと思うよ。
まあ別に在日に限らなくてもいいけど...

それに日本人は周りの人間に影響されやすい。東京理科大だったかの教授の説いた日本の社会学について「2、3、5」って言うのをいって
いた覚えがある。つまり、2人はあることを主張して、3人はその反対を主張する。そして残りの5人は中立。この2人と3人が議論すると、中立
だった5人は3人側について2人側を封殺する。

大体ネトウヨでない人は、韓国や中国の行動に過激に反応しないけど、ネトウヨは過激にする。だから左翼が少なく見えて(例え少なくなく
ても)右翼が多く見えたのかもしれない。多分それにつられて中立的だった人も右翼側についたのかもしれない。だから現実社会ではあま
りネトウヨほどの右翼的発言をする人は少ないけどネットでは多いのかも。まああくまでも俺の説だけどね。

俺の説が正しいだとすれば、日本は危機にある。ネットでネトウヨが多数派に見えるのだから、ネトウヨがいずれネットだけじゃなくて現実
社会まで過激な右翼的考えを影響させるかもしれない。ネトウヨは外国から見れば差別する集団に見えるだろうし、それで日本が評価されては
たまったもんじゃない。国際的情報化が進む中で日本が「外国人嫌い」の姿勢を見せたらどうなると思う?


意見を持つことが悪いことじゃない。韓国人が嫌いでもいい。でもだからといって韓国であった事件をありったけ取り上げて韓国民族全体を
評価するのは間違ってると思う。たとえ韓国側が日本であった事件をありったけ取り上げて日本を評価したとしたら君たちは同思う?
不愉快だろ?でもだからって同じ事を仕返したら反日とやっていることとまったく同じじゃないか。

205 名前: もう在日の工作はこりごり :2009/10/16(金) 00:14:29 ID:jzwvoZ+u

ネトウヨがキジ殺したり国旗燃やしたり日本人に殴りかかってくる畜生共と
同じレベルですかそうですか。

それと、外国人じゃなくて韓国、シナ人の間違いだろ

>>204

206 名前: no name :2009/10/16(金) 00:22:48 ID:DXY3q+J+

ネトウヨと在日同レベとか頭大丈夫か?

207 名前: no name :2009/10/16(金) 01:00:32 ID:M9gdEli/

まずネトウヨの定義を教えてくれ
よそで聞いても九つくらいあったり(数行の文でそれだけ判断できるのか)
20個くらいあったり(巨大組織ネトウヨってコピペ)
定義を聞いてくる奴がネトウヨと言ったり(ガキか)
これがまともに答えられないってことは、結局のところレッテル貼りを
して議論を封殺したいだけとしか思えないんだよな
レッテル貼ってくるやつに限って口汚く罵ってくるしさ

定義もはっきりしないのにレッテルを貼ることに
違和感を感じないのだろうか?

208 名前: no name :2009/10/16(金) 01:09:38 ID:e6i7j6W6

とりあえずネトウヨは過激な嫌韓厨だってことは間違いない。
いいよ、一個で。めんどくさいから。

209 名前: no name :2009/10/16(金) 12:49:31 ID:WKxoGN+C

>>208
なら嫌韓でいいんじゃない?同義語なの?>>204は外人嫌いだと
言いたげだけどそれならレイシストって言葉がちゃんとある。
なんというか言葉の定義というよりも使う側の意思を象徴してると思うよ。
『保守派』『右派』の代わりに『タカ派』って言葉がレッテル貼りに使われるのと同じようなものでしょ。

>>205
人様の国で博物館の地図を毀損する事もしないよね。
http://nidasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-1341.html
海外旅行するくらいの豊かさがある人間でこの水準だからね。
後図書館の本に勝手に修正ペンで日本海と竹島を消すなんてのもあったね。
言葉に暴力で返したり器物破損したり都合の悪い文化財を強奪したり
するようなら同レベルって言葉も通じるだろうけど、そうでないなら
強盗と強盗の被害者が怒りの声を上げるのを同レベルと非難するようなものだよ。

210 名前: no name :2009/10/16(金) 17:21:47 ID:ViDZ66AS

>>204
「根拠が出せない」のは、「ネトウヨ」より「ブサヨ」の方があっっっっっっっっっっとうてきに多いと思いますが?
そもそもブサヨは自分で書いた事ですら根拠を持って証明できない腐れ脳味噌の持ち主
腐れ脳味噌とネトウヨを比較するなど、ネトウヨに失礼ですよw

211 名前: no name :2009/10/16(金) 23:02:05 ID:d83SgqxF

俺の個人的な考えでは、
右翼の中での厨みたいなのをネトウヨというのではないかと思う。

212 名前: no name :2009/10/16(金) 23:29:08 ID:ntRVC3FE

どっちかと言えばサヨクの方がひどいイメージだがなあ。
このスレの>>1だって、まるっきりただの人格否定じゃんよ。

213 名前: no name :2009/10/16(金) 23:36:31 ID:+JY1bDzl

左翼は気に入らないこと書かれるとすぐ「このネトウヨが」
とか書き込む連中な感じ。
お隣の韓国と仲良くしましょう、みたいなこと言っといて、
同じ国の人間をレッテル貼りして叩くから、裏表のある人間なんだな〜って思う。

214 名前: no name :2009/10/17(土) 02:11:35 ID:ftedVtk4

>>204です
>>207
俺はネトウヨはただの「ネット右翼」の省略だと思ったらそうじゃないんだね。ネトウヨって言われるだけで怒るのかよくわからなかった。
これでわかった。左翼も右翼もただの厨みたいに極端であることだと思うよ。
定義っていうとあいまいな点もあるだろうけど広辞苑で言う右翼の通り「保守派的」であり、また「国粋主義」である人達だと思ってるよ。
君たち気づいたかどうかわからないけど俺は右翼のよく使う言葉を使ってみたんだよ。右翼たちは普通に理解できてたようだ。
たとえば「在日」といえば右翼の最初に考え付くのは「在日朝鮮人」。なぜかわからないけど、そうしているみたい。
それに、韓国人や中国人を指すときは「外国人」ではなくて「外人」だ。どうも差別的な面も含まれていると俺は考えてる。
ネットで『極端に』国粋主義的なことを主張する人達がネトウヨなんじゃないの?と俺は考える。
実際現実社会では「なんとなく」の定義でやっているんじゃないかな?
定義がはっきりしていないから「レッテルを貼る」べきでないというのも無理がある。科学でないから「定義付けろ」というのも無理がある。
実際現実は社会そのものが「なんとなく」の定義で満ち溢れているし、ネットが普及し始めて現れた「ネトウヨ」って言うのは比較的最近だ
から、厳密な定義をつけようとする人もまだ少ないだろうな。
「民主主義・社会主義・共産主義・全体主義...」実はどれも厳密に判断できるような定義付けは無い。「なんとなく」だ。
特に社会主義と共産主義では「マルクス・レーニン」での境界線の定義付けとかあるけど、それでもわりと「なんとなく」だよ。


続きは↓

215 名前: no name :2009/10/17(土) 02:18:36 ID:ftedVtk4

↑の続き

君が何事にも「議論したい」というのなら、未来にそれは実現するだろうな。今はまだ「ネトウヨ」の定義はまだ卵の段階だ。
いずれ現実社会でも「ネトウヨ」とかの話題が増えて定義付けするための議論が必要となるだろうよ。
だから返ってそういう人達にそういうことをさせたほうが君の思い通りになるんじゃないかな?まあここら辺はいいや。
「ネトウヨ」という言葉を使って封殺しようとしているわけではないと思う。俺が見てもネット右翼は他国に偏見を持って国粋主義厨みたい
なところがあって見てて楽しいものじゃない。>>210>>206とかを見ても結構不愉快に感じることもある。議論ではなくただ単にけなしてい
るだけにしか見えないからね。

>>213
確かにそうかもしれないね。でも右翼だって気に入らないこと書かれると「在日乙」とかいうじゃないですか。あまりかわりませんよ。




まああんまり怒らないでください。さっききついことや多少極端なことを言ったりしたことに関しては謝るから。

216 名前: no name :2009/10/17(土) 13:57:57 ID:kOzAXf8d

>>214
広辞苑で定義や意味は分かる。それと照らし合わせて目の前のものが
そうであるか、ないかを判断する材料になるだろう。ではネトウヨは
どうか?2000年前後に登場したにも関わらず今だ基準となる定義も
意味もあやふやなままである。「なんとなく」と思う材料すらないのに
ネトウヨと判断する基準や根拠はなんなのか?それがさっぱりわからない。
そしてそれを使ってくる輩に限って「これだからネトウヨは〜」と
言うだけだ。そしてそういう根拠も持ってきてくれない。
これでは議論にならない。

また、君が国粋主義、保守的な人たちと思うなら恐らくそれは間違いだ。
いまや民主の政策を批判するだけでネトウヨ扱いされる。そのくせ
オーストラリアの捕鯨反対運動を批判してもそういうことはない。
大体が中国韓国北朝鮮といった国に対しての批判で出てくる。
そして「ネットウヨクと戦っている」と記事を民団が出したように
この言葉を使っている人たちの中にそういう人たちがいるということは
明白な事実だろう。勿論そうでない人もいるだろうが、現実に宣言まで
している団体があるのだから、単純に貶すだけではそうみられても
しょうがないだろう。言うなら、しっかり反論するべきだ。

他国への偏見というのも正しくないだろう。恐らく嫌韓厨と呼ばれる
人達のサイトでもみたのだろうが、あれは殆どが資料や記事を基に
している。これは実際の性質や実態を無視していると言えるだろうか?
これらから判断しないのならば、いったい何を材料にして判断すればいい?
そりゃまともな人もいるだろう。しかし、そういうデータも無視して
いいものではない。むしろ、彼らを理解したからこそ嫌いになったのでは
無いかと私は思う。

217 名前: no name :2009/10/17(土) 16:14:05 ID:Kv7U64JA

オーストラリアの捕鯨反対運動を批判してもそういうことはない。

↑それは、鯨がおいしいから。

218 名前: no name :2009/10/17(土) 18:36:43 ID:ftedVtk4

>>216
>>214だよ。ちょっと長くなるから嫌だったら読まなくていいよ。

2000年とは比較的最近じゃないのかな?貴方の批判するメディアのネトウヨに関する扱いもメディアによってネット右翼の定義が異なってる。
ところが少なくともネット右翼を批判しているメディアは、どのメディア会社であれ、その会社独自の「ネトウヨ」の定義を説明している。
例えば朝日新聞のある新聞記者は(http://blog-imgs-31.fc2.com/e/r/i/erict/asogga2.jpg)で、
自分と異なる意見を持つ人達に投稿を繰り返す人々で、その人達では右翼的考えが多かったため、「ネット右翼」と呼んでいる。
この定義はどちらかというと「動機」(右翼思考)と「結果」(大量反論)から見ると、「結果」から判断した定義だろう。
中にはこういう定義の仕方をする人もいる。俺は「動機」から判断する定義の仕方をするけど、どちらにせよ筋が通っていないわけではない。
この掲示板を見ればすぐわかるけど、「外国人参政権」でも「核兵器持つべき持たないべき」でも「韓国好き?」のスレでも明らかに
大量反論しているのは右翼的考えを持つ人達が圧倒的に多い。
こうやってメディア会社も独自の定義を言っていってから批判するのだから間違ったやり方ではない。もちろん正しいやり方でもないのだが

もし右翼左翼に関係の無い議論でやけになって反論する人達に実際調査を行うと右翼的思考を持つ人達が多いのかもしれない。
もちろんこれには根拠はまったく無いから、スルーしてもらいたいけどね。

ところでネット右翼の定義だが俺は「なんとなく」の定義はあると思う。人は定義というものを絶対的に考えるが、そうでないこともある。
極端な例を出せば「人間とは何か?」この質問に誰もが納得いく答えを出せた人はこの世にいない。人間は人間の定義をしっかりと
わかっていなくても、「なんとなく」の定義で生きてきたんじゃないのかな?
「定義」って言うのは、これは主観的だけど、いくつかある要素のうち、ある程度の要素の量の満たしていれば成り立つのだと思う。
つまり、ネット右翼の特徴でありそうなものを考え付くものすべて挙げて、そのうちの50%でも60%でも70%でも満たしていれば
「お前はネトウヨだ」ということになると思うよ。それを「なんとなく」の定義って言うんじゃないかな?



続きは↓

219 名前: no name :2009/10/17(土) 22:13:44 ID:ftedVtk4

↑の>>218の続き:

俺も正直ネット右翼が本当に「国粋主義」「保守的」であるかといわれたら自分でもうなずくことはある。
さらに国粋主義、保守的、と言うものが人それぞれ定義の仕方や定義の程度が違うこともある。人によっては「国粋主義者はファシストだ!」
といえば、人によっては「国粋主義者は単に他国が自国より劣ると主張する人達」という。保守的だって「保守的とは国粋主義者」と言う人
もいれば「保守的とは自民党派の人達」という人もいるだろう。
正直難しい。
しかし、その「他国」というのがどの国を対象にしているのかにもよるはず。つまり、ネット右翼で言う「他国」とは中国、北朝鮮、韓国
とかの国を指していたり。


他国への偏見はあると思う。「韓国好き」スレでも「外国人参政権」スレでも見たけど、韓国でおきた事件を挙げて、韓国人はこういう民族
のようなことを言うこともしばしば見る。だが、実は事件を起こすのは、日本と同様に、ごく一部の人達だ。
反日デモがあったから韓国人は皆過激な反日なのか?韓国で残酷な殺人事件があったら韓国では残酷な殺人事件が多いのか?
在日朝鮮人が犯罪を犯したら在日朝鮮人は皆犯罪者なのか?韓国で日本のものを偽造した事件があったら韓国は偽造で満ち溢れた国なのか?

資料の有無以前の問題だと思う。資料を持ち上げる人はいる。ここまではいい。議論するときは資料ほど役に立つものはない。
でも資料を基にした客観的判断はできていない人が多すぎる。俺は反韓議論を見ても、誤謬ばかりで、議論が成り立っていない。
しかも誤謬をあたかも絶対的な事実のように認識しているからそれを指摘すると「お前頭おかしいだろ」とか「黙れ在日」とか言われるだけ。

ネット右翼でもきっとちゃんとした議論をしようとする者はいると俺も思ってる。でも、かなりの少数派じゃないかな?

220 名前: no name :2009/10/18(日) 09:53:07 ID:Hn8jQhwX

>>184です。

売国奴とか言われちゃったけど、説明が足りなかったかな。

オレの見た動画ってのはさ、チョンは帰れとか死んでいいよとか、
シナ人は糞だとか、
明らかにまっとうとは言えない批判ばかり繰り返して下品な笑いを繰り返してた動画だったのね、
あれ見てね、韓国や中国のキチガイネチズンと同じにおいを感じたんだ

オレがネトウヨと呼ぶのはこーいう奴ら。
明確な知識がなくただ批判が面白い、そしてその批判が正義の名の下に
できて快感を感じてるやつら

あと日本に守るものがあるのかって言ったのが気に食わなかったのかもしれないけど、オレが言ったのは「今」の日本の話しね。
麻生政治が政権交代、腐りきった世論
結局 「昔」には魅力を感じるが「今」の日本に魅力なんてなにもない
それでもなおなにか守るものがおありならオレに教えてくれないかな
ちなみにオレだって韓国中国嫌いだしマスゴミ大嫌いだ。
でも傲慢な正義と真実の名の下に人間としての規範を忘れる奴はもっと
大嫌いなんだ

221 名前: no name :2009/10/18(日) 10:41:42 ID:qXKdP1gW

今行われている議論はどういう議論なのかもっとはっきりさせた方がいいと思うが
おそらく「今現在使われているネトウヨの一般的な定義はなにか(定義の確認)」という議論と
「ネットに特徴的な右翼とはどういうものかということを考察しそれをネトウヨと呼ぼう(定義付け)」という議論に分かれていてそれがごっちゃになっている

後者の議論に関しては人それぞれ様々な考察が許される
自分の体験や感覚から俺はネトウヨをこう定義づけしたい、と言える訳
自分の書き込みを例として挙げれば>>146がそうだね

前者の議論は辞書的な、かなりの一般性をもった定義を示さなければいけない
つまり「>>○○はこういってるが俺は××してネトウヨ扱いされた。だから>>○○の定義は間違いだ」という論法がここでは許されるわけだ
正直これに関しては「悪い右翼」ぐらいでしか落としどころがないんではないかな、と思うんだが

いずれにせよ「定義の確認」と「定義づけ」は別個にして考えないと実のある議論にはなりえないんじゃないかなあと思う

222 名前: no name :2009/10/18(日) 17:28:44 ID:nL5P1xmx

こんなスレに長文書いちゃう在日かわいそす

223 名前: no name :2009/10/18(日) 21:17:14 ID:fO1CKZ2s

とにかく在日死ねよ

224 名前: no name :2009/10/18(日) 22:16:29 ID:VLQKFPfi

287 名前: no name :2009/10/18(日) 21:07:49 ID:fO1CKZ2s
在日どもに参政権は必要ない


必死すぎてかわいそす

225 名前: no name :2009/10/18(日) 22:46:58 ID:HQODmJ1J

〓ネトウヨの一生 前半(10代〜20代)〓
【10代】 発症期〜進行期
中高時代にネットを見て嫌韓・嫌中に目覚める。強い日本を夢見て民族主義に浸り、
勉強もせずにネットで政治談議に熱中する。ネットでの病的な中韓の
ヘイトスピーチに洗脳されて病状は一気に進行。
中韓に怒りを募らせ、四六時中、中韓のことしか考えられなくなる。
両親にネットで得た知識を得意げに披露するが理解されず、
リベラルで社交的な両親との関係も隔絶する。
【20代前半】
毎日中韓のことばかり考え、また愛国談義・反日奴罵倒に10代を費やしたおかげで、受験に失敗、
四流大学にかろうじて滑り込む。しかし大学でも勉学に励むことなどなく、
ほとんど部屋に引き篭もったまま、愛国者を気取ってネット三昧の生活を送る。
【20代後半】
大学を中退して無職ニート生活に突入。しかし自業自得ともいえるこの境遇を、
ネットで団塊とサヨと、在日や外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。
家では親から無職でネットばかりしてることに対し小言を言われ、徐々に親に対して憎しみを募らせる
【30代】
周囲はほとんどが結婚しているのに、自分は、無職職歴なしの半引き篭もりニート。
もはや国士様であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る高齢の親を殺したい衝動と必死に戦う。
自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。
【40代】 末期症状
ずっとネットで売国奴を罵り、自民や新風を支持してきたが、どちらの党も日本社会で相手にされず、
自分の境遇は悪くなるばかり。友人にも女にも職にも恵まれず、
寝たきりで無言の親を抱えて絶望感を深める。日本をこれほどまでに愛しているのに、
日本は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
【終末】
ネットでの愛国に費やした数十年。しかし現実は何も変わらず、事件は加藤議員実家放火事件のよう、
仲間であったはずのネット右翼たちによって在日の「自作自演」扱いされ、2ちゃんねるで在日認定。
獄中なので幸い何も知らずにそのまま病死。無縁仏となる。

226 名前: no name :2009/10/19(月) 02:17:40 ID:QJYfrmY1

>>218
画像が見られませんが何か貼ったんでしょうか。

9年もたてば十分すぎるだろう。むしろ用法は拡大しているようで
ますます意味がわからなくなっていくだろうね。あるところじゃ、
統一教会=ネトウヨ=在日もあるそうだ。相手を貶すのに便利な
言葉として使われているのだろうね。だからどんどん増えていく。
気に食わない相手はネトウヨって言えばいいのだから。

「なんとなく」、とは言ってもやはり決め手となる要因があると思うんだよ。
これがあれば絶対にそうだ、というのが無いんだ。例えば人形と人間は
多くの共通点を持つが、明確に二つは違うと断言できる。生きているか
いないかだ。ファシズム、共産主義にも同じことが言えるだろう。
その決定的な要因がなければ、「なんとなく」っていうのもないのでは?

「人間とは何か?」とまでいくともはや哲学の域になるのだが、
ネトウヨっていうのはそれほど深い意味を持つのか?
そうなると、自分がこう思うものがネトウヨだってことになるから
人によって定義がまちまちということになる。こんなの定義できるのか?

どちらかというと偏見ではなく評価ではないだろうか。日本と比べれば
何処の国も強姦といった犯罪発生率なんて高くなるだろうが、
それでも韓国や在日朝鮮人の方が高い。ここまでなら、ああ日本は
やっぱり安全な国なんだなと思うくらいなのだろうけど、異常なまでの
反日精神は流石に目が余る。小学生が日本を無茶苦茶にする絵を
書くような教育をさせ、デモは毎度の事、親日認定されれば財産没収
という事後法を作る等など、一部にしては取り上げられる人たちが
多すぎる気がする。犯罪のように日本と比べることすら出来ない。
彼らに警戒心を抱く人がいてもしょうがないと思う。
ただ、>>222>>223のようにまで敵愾心を持つのも行き過ぎだと思う。
とはいえそう思われる下地もあるわけで…これについて韓国の肩を
持つ気にはあまりなれない。悪いところがあってもいいところがあれば
まだ言い様もあるのだが、その良い部分が何故かでてこない。
韓国、朝鮮人にも良い所があるんだ!という資料や記事は残念ながら
見たことがない。悪い面しか見ずに判断するのは偏見になるだろうが
悪い面しかでてこないだけな気がするんだ。それかあまりに悪いところが
多すぎて良い面が完全に埋もれている。これでは悪い評価になるのも
当然だろう。

227 名前: no name :2009/10/19(月) 03:23:41 ID:6SfJabiv

在日はネトウヨというレッテルが大好き!
"ネトウヨと在日もどっちもどっち"
"正直、ネトウヨも馬鹿にしてる韓国人と変わらない"
そうやって自分も日本人の一員として認めてもらいたいんだね!

ところで、ネトウヨってレッテル貼ってもなにかメリットあるのかな?
在日ってレッテル貼られるのが悔しいから対抗しちゃった?(笑)
なんでもすぐ真似するんだね!それしかできないもんね!

ところでネトウヨの害ってなにかあるの?ネットの中でしかいないのに。
日本のイメージダウン?(笑)
ああ、在日にとっては嫌かもね、
日本がネトウヨだらけになると住みづらいもんね〜^^

在日の害?ありすぎて書き込めないよ(笑)
あんな犯罪者集団は祖国に追い返すべきだね!
早く、国に、帰れ★

228 名前: no name :2009/10/19(月) 22:03:11 ID:WzsXxmyo

>>226
>>218だよ。
9年たって十分なんてことはないと思うよ。俺の学校でだって「ネトウヨ」なんて言葉知っている人はいない。
でも俺はどのスレを見ても右翼的考えのある人達はずいぶんとむちゃくちゃなこと言ったり、ただ相手を貶すだけだったりする人が多いよ。
気に食わない相手をネトウヨって呼ぶのも、気に食わない相手を「在日」でも「売国奴」とでも言うのと何も変わりないような気がする。
どちらもただの理不尽な切り札だからね。

決め手があるならもはや「なんとなく」ではないじゃないか。俺は共産主義とファシズムの違いじゃなくて、共産主義と社会主義のこと
を言った。両者はとても似てる。けど違うのは程度の問題だという人が多い。その程度の境界線は何なの?これは人によって答えが違う。
マルクスから来たものであれば共産、そうでなければ社会、とか言う人もいるし他にも色々いる。

「人間とは何か」が深いか深くないかの問題じゃなくて「なんとなく」っていうのは極端にはこういうことと↑でいった。今は
「ネトウヨ」というものは「なんとなく」で使われてるんだよ。新聞でも取り上げられたのは数え切れるほどじゃないのかな?
だから皆自由に使ってる。定義付けようとする人が少なすぎるから。それほどの言葉の流行を持っていないから。
だから「ネトウヨ」という言葉を使うのは「おかしい」といっても、それはしょうがないと俺は思ってる。

偏見の話だけど、やっぱり俺は偏見だと思ってる。君は評価しているかもしれないけど、ほとんどのネット右翼は偏見だと思うよ。
あと、犯罪に関しては日本と比べてもしょうがないよ。日本は殺人率の低さは3位だし、上位である日本は他と比べて話しにならない。
それに韓国はアメリカと比べればかなり安全なほうだ。でもアメリカを韓国ほどに非難しているように見える?
俺は思うに、まず韓国がただ嫌いであることから始まってると思う。それで、韓国をより悪く見せて自分で快感を得るためにありったけ
悪いことだけ取り上げて「韓国はこういう国だ」と言っていると思う。たとえ君がそうじゃなくても、他はそうなんだよ。
そこから生まれるのが「評価」とは俺はいえないと思う。

ネトウヨの定義決定スレでも立てようか?そのほうが君も納得いくでしょう?
ここでやっても俺の定義する「ネトウヨ」や「ブサヨ」が多すぎて話にならない。

229 名前: no name :2009/10/20(火) 13:52:48 ID:0diGTF6i

わきから口をはさんで、失礼。

定義ねぇ・・・
ある種の傾向を持つ書き込みをしている人に対してレッテルを張っているわけだから、万人を納得させる定義なんてできるわけがないと思うんだけど・・
そもそもが「傾向」なんだから、きれいに線引きしてこっちからはネトウヨ、こっちからは保守、なんて分けられるわけがない。

逆に、万人を納得させられるブサヨの定義なんてできると思う?

ネトウヨにしろ、ブサヨにしろ、定義される側も納得できるような定義を、できるわけないと思うんだけど。もとから蔑称なわけなんだし。
本気でやっても「俺定義」の押し付け合いにしかならんと思うよ。

230 名前: no name :2009/10/21(水) 17:15:22 ID:nGxRLv95

日本は在日共に対して甘すぎ。もっと奴隷のように扱わなきゃ。

在日は通名の使用禁止。在日は肉体労働系の仕事に限り就職可能。
在日の年収は最高でも200万まで。在日は日本人との結婚禁止。
在日は日本語の使用禁止。在日は差別されても問題にならない。法も適用されない。
在日は基本的に物扱いすること。在日が祖国に帰るお金は支援する。
それ以降の支援は無し。一度祖国に帰した在日は今後、日本国へ入国禁止。
在日に都合の良いことはすべて廃止。

俺の理想の日本だな。
嫌なら祖国に帰れ、がモットー

231 名前: no name :2009/10/21(水) 18:35:10 ID:MS1zfgxI

在日や韓国人が嫌われるのはちゃんとした理由がある
歴史上の事実すら韓国にとって都合が悪い事は認めようとしない

例えば、歴史上「朝鮮は中国の属国だった」のはどんな詭弁を用いても覆せない事実なのに韓国人や在日は認めない。
それどころか、半万年もの間ちゃんとした「独立国」だったなどと嘘八百を並べる。
だから嫌われるんだろ?

http://imepita.jp/20091021/658460
「大清国属」って文字が韓国人や在日には読めんのか?

232 名前: no name :2009/10/21(水) 19:55:51 ID:hI0QLMR/

例えになんのかんの言ってもしょうがないけど、あえて。
「朝鮮が中国の属国であったことを認めない=嫌われる理由になる」
ってのがわからない。
朝鮮史なんてほとんど知らないし、興味も大してないので、231氏の書き込みが100%事実だということにしても、そのささやかな、後ろ向きの自尊心というか、強がりに対して、なぜ嫌うようなことをしなきゃならん?
あらそうですか、と聞いておけばいいじゃん。別に。
朝鮮が中国の属国でないと、なんか損でもするんかい?

233 名前: no name :2009/10/21(水) 20:12:43 ID:MS1zfgxI

>>232
日本語分かる?

(韓国にとって都合が悪い事は)歴史的事実すら認めない=嫌われる理由

そう書いてるんだが?

内輪で勝手にほざいている分には良いとして、
韓国人や在日は諸外国にまでその歴史観を押しつけてくる=反論は一切認めない
そんな事するから嫌われるんだよ。

>そのささやかな、後ろ向きの自尊心というか、強がりに対して、なぜ嫌うようなことをしなきゃならん?
あらそうですか、と聞いておけばいいじゃん。

この言葉、そっくりそのまま「ネトウヨ」のレッテル貼り好きな連中(>>1とか)にお返しするわw

234 名前: no name :2009/10/21(水) 20:25:13 ID:MS1zfgxI

例えばGoogleマップが「日本海」と記載していた事を根拠に、Googleを荒らす韓国人の行動を笑って見過ごせるか?
「ささやかな、後ろ向きの自尊心」などと安穏としてられるか?

「日本海」はザビエルやフロイスの時代から世界中に定着した由緒ある名称だ
たかだか100年しか(しかも極々一部しか使われず)使われなかった「東海」に変更しろなどとは言語道断
そんな国民を「軽蔑するな」というのが土台無理だろう

235 名前: no name :2009/10/21(水) 20:38:21 ID:hI0QLMR/

君が朝鮮史の専門家で、学問上の論争をしているのなら、すまん。
そうでないなら、やっぱり同じだよ。
ある国の歴史観に、他の国の、特に利害関係のない人間が口をはさむ必要はあるまい。
ちなみに、韓国朝鮮中国が、日本の教科書に文句をつけてくるのも筋違いだと思っているよ。

なぜ、嫌ったり、怒ったり、そんなに熱くなれる?
ほっときゃいいじゃん。

236 名前: no name :2009/10/21(水) 20:43:18 ID:hI0QLMR/

234が書き込まれる前に、235を書いたから、よろしく。
で、
>笑って見過ごせるか?
うーん。まぁ、困ったもんだねぇ。
だが、
>言語道断
>「軽蔑するな」というのが土台無理だろう
正直、ここまで熱くはなれん。

237 名前: no name :2009/10/21(水) 20:56:15 ID:hI0QLMR/

いずれにしても、
>Googleマップが「日本海」と記載していた事を根拠に、Googleを荒らす
ような馬鹿を許しがたいと思うのは、まぁ、熱すぎると思うけど、わからなくもない。
でも、それを「韓国人」一般にあてはめる必要もあるまい?
それに、そのGoogle荒らしってのがどんなものだったのか知らんが、一般的に言われるような荒らしをしたならば、日本海→東海作戦は、かえって逆効果だったんじゃあるまいか。

238 名前: ID:hI0QLMR/は在日 :2009/10/21(水) 21:01:31 ID:nGxRLv95

お、いつもの韓国、在日援護の人ktkr!
ID:hI0QLMR/

また韓国人援護がんばってください^^

239 名前: no name :2009/10/21(水) 21:13:29 ID:hI0QLMR/

面白いなぁ。ホントにこんなこと書かれるんだ。
在日認定を受けましたよ。名指しでもらったのは初めてだ。
これで僕も、ネットユーザーとして一人前になったってことなんだろうな・・・

240 名前: no name :2009/10/21(水) 22:42:40 ID:7N7T4AQ/

面白いな。すぐに熱くなるのはネトウヨも反日も一緒だな

俺の知る限り韓国は都合の悪い歴史は認めない部分があるのは事実だけど
ネトウヨも歴史上日本の都合の悪い悪行を認めないのも一緒だぞ。
よって反日もネトウヨも同類。

241 名前: no name :2009/10/21(水) 23:20:14 ID:nGxRLv95

在日お得意の同類認定キタコレ
おっと、こんなこと書くとまたネトウヨも同じと劣化認定されてしまいますね(笑)
民度も批判の内容も違うのに同類とは、さすが在日様のセンスは最高でつ^^

242 名前: no name :2009/10/22(木) 00:55:19 ID:fVLdDFt0

>>240
>ネトウヨも歴史上日本の都合の悪い悪行を認めないのも一緒だぞ

はい、これ証明してね?

まず「日本の悪行」って何?具体的に書いてみて?全部論破してやるから。

243 名前: no name :2009/10/22(木) 01:03:06 ID:fVLdDFt0

>>240
言っとくが、「日本の都合の悪い悪行」のくだりについて問うている
軽い気持ちで書いたなら訂正する猶予を与える

しかし本気であるなら容赦はしないから覚悟してかかってこい

244 名前: no name :2009/10/22(木) 02:11:19 ID:XJLiO/9W

>>240
「歴史上日本の都合の悪い悪行」
具体的に書いてみろ。
ブサヨはいつも曖昧な表現しか出来無いな。

245 名前: no name :2009/10/22(木) 02:53:19 ID:roSdfEIY

日本は韓国に悪い事したニダ!!謝罪汁!!賠償汁!!
韓国を植民地支配したニダ!!屈辱ニダ!!
従軍慰安婦に対して謝罪するニダ!!
日本に強制的に連れてこられたニダ!!
でも祖国に帰るのは嫌ニダ!!徴兵は嫌ニダ!!日本の方が楽できるニダ!!
韓国に帰ったら半チョッパリとしイジメられるニダ~!!

在日「韓国も悪いが、日本も歴史上わるいことしただろ(キリッ」
在日「在日もネトウヨも同類。どっちもどっち。(ネトウヨも敵という認識にしてやるニダ!)」
在日「韓国批判は相手と同レベル。(ネトウヨによる韓国批判を少しでも減らすニダ!)」

246 名前: no name :2009/10/22(木) 09:38:59 ID:fVLdDFt0

>>245はネタ・ギャグだと思うが、
どうせ>>240も似たり寄ったりな事しか書けないだろうからコイツを議論の叩き台にする事にしよう

>韓国を植民地支配

まず、日本は韓国を「日本領土」としたのであり、「植民地」にしたのではない。
明治天皇の詔勅も、日本の行った善政もそれを裏づけている。
人口は二倍、平均寿命は1.5倍、工業生産量は6000倍(誤記ではない)、農業生産性は35倍。
禿げ山だらけの朝鮮半島に、始めて植林植樹を行った。
義務教育を普及、韓国人から軽蔑されて見向きもされなかったハングルを教えた。
李氏朝鮮や大韓帝国時代の朝鮮の借金は日本に支払い義務無いのに律儀に支払った。

日本は韓国を「植民地」として奪い尽くしたのではなく、日本領土として日本人と同じように扱ったのだ。
奪い尽くされたのは日本の側だ。35年の朝鮮統治で「最低」に見積もっても60兆円も現代円で支払った。
しかもこの数字には、大韓帝国以前に日本が朝鮮に貸していた債務は含まれていない。
日本国内で行われていた朝鮮人優遇策に使われた金額も含まれない。
純粋に朝鮮のみで使用された金額が、現代日本の一年間の国家歳入に匹敵する。
こんな天国みたいな「植民地」など世界中に存在しない。

そしてここまで説明してなんだが、「当時は植民地化は悪ではない」。
帝国主義真っ盛りのあの時代、朝鮮みたいな惰眠を貪り近代化の努力をしなかった国が独立国でいられるわけもない。
日本が「植民地」にしなければ外国が植民地にしたであろう、そういう時代だ。

最後に日本の朝鮮合併を聞いたアメリカのテオドア・ルーズベルト曰く。
「朝鮮は滅亡して当然である。彼らは自国を守る為に何らの努力もしなかったからだ。
むしろ朝鮮人は日本という文明国に併合して頂ける事を神に感謝すべきだ」

247 名前: no name :2009/10/22(木) 16:59:56 ID:WsYgmbAE

>>246 通りすがりなんだが

その理屈で行くならロシアが日本を自国領土と宣言してもokだよな?
ロシア領土としてロシア人と同じ扱いをされるわけだが。
正直勘弁して欲しいと思う。

248 名前: no name :2009/10/22(木) 17:31:00 ID:ughTAnUq

うん。ネトウヨ、ブサヨ。ネトウヨはブサヨを馬鹿っていって、ブサヨはネトウヨを馬鹿っていって。
でも、お前ら両方とも正しいよ。お前ら両方馬鹿だから。

249 名前: no name :2009/10/22(木) 17:55:56 ID:iTMKef37

>>247
すまん、>>246からどうしてその理屈になるか分からない

250 名前: no name :2009/10/22(木) 18:17:49 ID:XJLiO/9W

>>246 韓国でも理解している人はいる





>>247
「その理屈で行くならロシアが日本を自国領土と宣言してもokだよな?

日本が朝鮮を統治した事はあってもロシアが日本を統治した事はないが?

251 名前: no name :2009/10/22(木) 23:07:48 ID:fVLdDFt0

>>249に同意。
>>247の意味が分からない。

100年前、日本が朝鮮を合併した時の世界は帝国主義最盛期だった。
アジアでも独立国は日本とタイのみ。
世界中が弱肉強食の戦国時代で、いつでも戦えるよう銃の引き金に手をかけていた時代という事を忘れてはならない。
実際、日韓合併の僅か四年後には「第一次世界大戦」が勃発した。
そのような国際情勢の中で、アイヌや琉球や朝鮮だけ帝国主義に巻き込まれない「解放区」だったわけはない。
彼らの独立は日本が許さなかったのではなく、世界が、国際情勢が許さなかったのだ。

252 名前: no name :2009/10/22(木) 23:42:32 ID:fVLdDFt0

さて、>>245を議論の叩き台として第2弾。

>従軍慰安婦

まず、当時の日本は「公娼制度」があった。
従って慰安婦の存在自体は「悪」ではない。

次に、日本軍は「従軍」の「慰安婦」など持った事は一度も無い。
「従軍記者」は居た。「従軍看護婦」も居た。だが「従軍慰安婦」など無かった。
町に行けば売春婦の類いがゴロゴロしているのが普通なのに、何が悲しくて慰安婦を「従軍」せねばならんのか?
「従軍慰安婦」という単語自体、戦争が終わって20年以上も経た後「小説家」(千田夏光)によって新しく作られた造語。
戦争当時の言葉ではない。

さらに「従軍」を抜いて単なる「慰安婦」の事だとしても、日本は何ら悪くない。
日本政府や日本軍が強制的に人狩りした事実はなく、日本政府や日本軍が関与しなかった以上、日本には何ら罪は無い。
自称「慰安婦」は「強制的に連行された」とかほざいているが冗談ではない。
日本国内ですらいくらでも娼婦が居た時代に、わざわざ時間と金と人員を使って素人を強制連行する意味があるか?
慰安婦は高額の給料を貰えていたのであり、日本の大臣の給料の100倍ぐらい貰うのもザラだった。
わざわざ素人を強制連行せずとも、日本の吉原で応募すれば定員以上の娼婦が殺到しただろう。

つまり、朝鮮の自称「慰安婦」は嘘つきであり、人間として最低の人格の持ち主ばかりである。

世の中にはテレビドラマの俳優や女優のように「涙を流して嘘をつける」人々がいる。
自称「従軍慰安婦」の人々はそのような職業的詐話師だっただけに過ぎない。

253 名前: no name :2009/10/23(金) 02:33:20 ID:KhTT26ik

>>252
韓国でも従軍慰安婦問題は賛否両論がある

「水曜集会の元慰安婦女性は偽者」
軍事評論家の随筆が波紋(朝鮮日報)
http://www.chosunonline.com/article/20050414000056

254 名前: no name :2009/10/23(金) 04:59:13 ID:IWEkSC9A

>>253
本当に賛否両論あるのかねぇ?
賛成=圧倒的多数。否定=圧倒的少数じゃないの?
だって未だに韓国人は「日本が奴隷狩りのように慰安婦を集めた」とかほざいている(ナヌムの家)
「強制連行」は軍事動員にも日本を非難する目的で使われた言葉だが、
慰安婦に限ってみても「強制連行」など有り得ない。
既にブサヨの評論家ですら、日本国内ではこれを認めざるを得ない状況だ。

でもアメリカでは、「性奴隷」などというふざけた名前で定着した。
日本が、白人がアフリカでやった「奴隷狩り」のような事をやったとしている。
しかもそんなふざけた勝手な決議を、当時の安倍総理は認めて謝罪したもんだから始末に悪い。

賛否両論なんて本当にあるの?

255 名前: no name :2009/10/23(金) 13:11:42 ID:EFq7bTCW

>>1は間違っているとは言えないな。
私の知っているネトウヨもほぼ>>1に当てはまっています。
ただ1つ違うのは彼はニートなので親無しでは生きていけませんので、親は大事にしています。
あとは、中韓のことばかり考えていますが、政治には興味がありません。
ネトウヨになって友達がいなくなったのではなく、もともと友達がいませんでした。

一番共通しているのは、このスレでも盛んですが戦時中の日本軍の行為について
後に一部の研究家等が発した正当化理論を信じきっていることです。
若年世代のほんのわずかな人が支持しているのを多く見受けられますが
彼は既に40代の人です。

256 名前: no name :2009/10/23(金) 13:23:50 ID:IWEkSC9A

>>255
>後に一部の研究家等が発した正当化理論

「正当化」とか全く関係ないですから。
間違いが有ったら訂正されるのが歴史です。
間違いを訂正するのが「正当化」だとでも言うのですか?
それが間違いだと言うならキチンと論理で反論しなさいよ?

257 名前: no name :2009/10/23(金) 13:31:03 ID:EFq7bTCW

>>256
あなたはネトウヨですか?
ここのスレタイはご存知ですか?
ネトウヨが絡むためのスレではありませんよ。
私は身近なネトウヨの事をお話ししていますが?
それに「間違い」なんて言っているのはあなたたちごく一部の人間ですよ。
もっと社会に出て現実を知りなさい。

258 名前: no name :2009/10/23(金) 13:37:50 ID:IWEkSC9A

>>257
日本語は分かります?

>後に一部の研究家等が発した正当化理論

「これを証明しろ」って書いてるんですけど?
「ネトウヨ」とか関係ないですから。
さっさと自分で書いた事ぐらい責任とってくださいね?

259 名前: no name :2009/10/23(金) 13:52:04 ID:EFq7bTCW

>>258
キミ、本当に信じてるのですね。
大人の世界では笑いの種ですよ。

そう思うのは幸せなことなのでしょうから、どうぞご勝手に。

それに>>257で私が書き込んだように他人に絡むためのスレではありません。
あまりしつこいとあなたと同類になってしまいますので、この辺で・・

スレタイ通り「ネトウヨ」について書き込みましょうね(笑)

260 名前: no name :2009/10/23(金) 14:06:50 ID:H/VAtmOY

ω・`)このように、毎回似たようなスレが立ち
毎回荒れると言うのはネトウヨに限らず
在日の人・・・敷いては韓国・中国・北朝鮮の人
は一般の人からも歓迎されてない証拠だと思うのです。

というより、日本に来てもいいけど
「犯罪を起こしたり、迷惑かけんなよ」
ってのが一般人の感覚かなと思います。

261 名前: no name :2009/10/23(金) 14:21:39 ID:IWEkSC9A

>>259
ハイハイ、逃げ逃げw
「証明できないけど信じてる」って、どこの宗教ですかアンタ。

今や本屋に行っても、戦前日本を或る程度(温度差はあるが)評価する本ばかりだよ?
お前みたいな戦前日本全面否定は主流じゃないのw
現実を見てないのはお前だな。低脳乙。

262 名前: no name :2009/10/23(金) 14:33:26 ID:IWEkSC9A

>>259
本屋でも「戦前日本全面否定」の出版社は、
青木書店、大月書店、岩波書店、朝日出版の四社のみ。

歴史には定評のある山川出版ですら、戦前の評価すべき点は書いているし、
今まで「日本の悪事」とされてきた事も両論並記して疑わしさを示している。
お前はどこの「現実」に生きてるんだw
韓国や中国での「現実」?

ま、何であれ、自分の「信仰」に都合が悪い学説はすべからく「正当化」で「ネトウヨ」とか書いているなら進歩は無いな。
脳のシワは今後一本も増える事は無いだろう。

>>260
同意

263 名前: no name :2009/10/23(金) 17:21:23 ID:IADUqzPQ

っていうかさ、正直結構日本で教える歴史とか、ネットで見る歴史とか、信じすぎている人多すぎると思うよ。

韓国が主張する歴史が間違っていて、日本の主張する歴史が正しい、って言い切れる根拠はあるのかな?
「強制連行は無かった」「日本は韓国人に害を与えていない」とか。それはもちろん韓国の言うことが間違っていることもあるだろうよ。
でも日本の主張する歴史だって結構欠陥があったりするし、アメリカで勉強するとわかるけど、歴史に関しては日本の教科書と食い違うこともある。どっちが正しいのかなんて専門家でさえも分からないのに、
素人じゃあなおさら分からんでしょう?

だからあまりにも日本が正しいと思いすぎる人もどうかと思うよ。こんなこと言うと俺が在日扱いされるんだろうけど。

264 名前: no name :2009/10/23(金) 17:47:48 ID:IWEkSC9A

>>263
歴史を判断する基準は一つしか無い。
即ち「一次資料を元にした証拠」。

歴史学も知らない薄ら馬鹿の為に少し解説してやるが、
「一次資料」とは、当時と同時代の文字文書のみを指す(回顧録は除く)
同時代人の「証言」には、歴史を判断する何らの価値も無い。せいぜい「二次資料」と呼ぶほかない。
一次資料や二次資料を使って作った作品(司馬遼太郎とか)には資料価値は無い。

で、あくまで「一次資料」のみにこだわって歴史を見るなら、「強制連行は無かった」し、「植民地化は悪ではない」。
そういう結論しか出ない。
もしも強制連行が本気で有ったなら「命令文書」の一枚ぐらい出てくるはずだが、わずか一枚も出てこない。
むしろヤクザまがいの人さらいをする悪徳業者を「取り締まれ」という命令文書ならいくらでも出てくる。
そんなので「強制連行が有った」と認めるのは無理がある。

「強制連行が有った」という側の立証責任は全然果たされていない。
有るのはただひたすら「証言」「証言」「証言」。
一次資料の裏づけのとれない証言には何らの価値も無い。
「歴史」ってのはそういうもんだ。

あくまで「歴史」とは過去の「真実」を掘り起こす作業であって、「正当化」とか「ネトウヨ」とかは全く関係がない。
一次資料で「日本の悪事」が立証されればそれを認める、た だ そ れ だ けの話だ

残念ながら、一次資料に「日本の悪事」を立証した物は一つも無い。
今の価値観から見ればおかしくても当時としては「合法」だった。
それを「正当化」とか「ネトウヨ」とか言っている連中は的外れも良い所だ。

265 名前: no name :2009/10/23(金) 17:53:09 ID:IWEkSC9A

ちなみに「歴史学も知らない薄ら馬鹿」とは>>255の事。
舌足らずで済まない

266 名前: no name :2009/10/23(金) 20:31:15 ID:xrelPcQi

>>265
蛇足

267 名前: no name :2009/10/24(土) 00:50:10 ID:CO8WZTdp

まあ>>260のメンタリティが自然かな。国も民族も何かにつけて
謝罪と賠償ばかり要求してきて犯罪率も高いんじゃ好きになる方が難しい。
知識が無ければ無関心になるし知識があれば嫌いになるような相手だろう。
積極的に好きって奴は何か違和感を感じるな。素性に対して。

268 名前: no name :2009/10/24(土) 01:13:36 ID:JdyJjHU1

韓国に対して
>知識が無ければ無関心になるし知識があれば嫌いになるような相手だろう。
これだ、これこれ。まさにこの通りだな
それと、俺の周りでも韓国が好きな奴は変な奴しかいない。
というか、韓国好きな奴はそのことを主張してくるから困る。
その逆の人間はみたことがない。

269 名前: no name :2009/10/24(土) 02:31:09 ID:AYMnUuag

>>228
返事遅くなってごめんよ。ネトウヨの定義に関しては決められないのが
今のところの結論で良いと思う。今後も拡大していってわけのわからない
ことになると思うけど、抽象的で便利な言葉だからしかたないかもね。
だからスレ建ては別にしなくても良いんじゃないかな。俺が思う定義の
押し付け合いでぐだぐだになるのは目に見えてる。

偏見に関しては、言うことには一理あるのだけどやはり納得できない部分もある。
というのも、確かに悪いと言うかもはや笑えるレベルの記事を取り扱う
サイトってのはあるしそれだけ見るのは偏ってると思うし、大半の人は
あくまでネタとしてそれを楽しんでると思う。ただ、悪いところを取り扱う
サイトは数あれど良い所を取り扱ってるサイトって残念ながら見たこと
ないのね。あるなら本当に見てみたいんだよ。良い評価してるサイトが
あるならさ。個人的には今のところ韓国、朝鮮に良い印象はもてないんだ。
まあ、偏見かどうかについての話も結局主観の話になるでしょうし
これについてもおしまいでいいです。スレの流れも変わっていますし。
付き合ってくれてありがとうね。色々考えさせられたよ。

270 名前: no name :2009/10/24(土) 04:56:07 ID:JdyJjHU1

>>269
ほら、韓国を絶賛してるサイトだってあるじゃない!
http://asaibizyo.blog86.fc2.com/
管理人が韓国を絶賛する度に日本を貶すような屑チョンだけどね!

271 名前: no name :2009/10/24(土) 05:18:54 ID:JxcRW2wN

終末的思想。
人間は生きるときは生きるし死ぬときは死ぬっていう


っつてもアル中の俺だけど!

272 名前: no name :2009/10/24(土) 11:59:32 ID:UwcwqVrQ

>>269
まあ結論はそうなるね。俺のごちゃごちゃに付き合ってくれてどうもでした。^_^


>>264
ちょっとまった。「悪徳業者を「取り締まれ」という命令文書ならいくらでも出てくる」ってつまり強制連行があったことになるぞ。
悪徳業者が拉致して日本に連れてきたんでしょ?それって強制連行じゃん?じゃあ立派な強制連行があった「一次資料」だ。
日本が取り締まっても取り締まりきれなかったら日本の責任になる。これは政治上国際的常識。

273 名前: no name :2009/10/24(土) 13:11:43 ID:vrJmsBlS

>>272
ハァ?
民間の悪徳業者の責任は「国家」に有る?
お前頭悪すぎだろ?義務教育受けてきたか?

ロッキード事件では「ロッキード社」という悪徳企業の責任は有るのは分かる。
だが「アメリカの責任」は無い!

リーマンブラザーズ破綻では、リーマンブラザーズの放漫経営に責任は有る。
だが「アメリカの責任」は無い!

なんで民間企業の悪事の尻拭いを「国家」がやらねばならないんだ?
しかも日本はそのような悪事は厳禁して取り締まっていた。
これで「日本に責任が有る」とか頭狂ってるだろお前?

274 名前: no name :2009/10/24(土) 13:25:11 ID:SWd5yVOY

>>272
こいつ真性のアホだなw

日本がそれを取り締まれなかった

日本が強制連行をした!

お前の言ってる事はこういう事になるけど
取り締まるべき責任はあったけどな

275 名前: no name :2009/10/24(土) 13:43:10 ID:SWd5yVOY

>>272
日本は戦時中に戦時徴用を課したが、当時日本国だった朝鮮も例外じゃなく、245人の朝鮮人が日本に連れてこられた。
んでそれ以外の強制連行されたと言われる200万人朝鮮人は密入国か、売春か、朝鮮ブローカーに斡旋されて来たんだよ。

この徴用も「強制」ではなく「国民の義務」
もちろん当時の国際法においても国民に兵役を課すのは違法じゃない。

そもそも徴用された245人全員帰ったのに、どうして日本が戦後保障(笑)すべきなんだよ

276 名前: no name :2009/10/24(土) 13:43:20 ID:hMJN6w9g

うん。>>272はただの馬鹿だね。

>悪徳業者が拉致して日本に連れてきたんでしょ?

イエス。ちなみにこの「悪徳業者」ってのは「国営」でも「半官半民」でもないですから。
100%民間のヤクザまがいの会社が不法行為を働いた、ただそれだけの話。

>それって強制連行じゃん?

「民間」の「民間」による「民間」の為の「強制連行」は有ったでしょうね。
ただそれが「民間」であるという点で、「国家」の責任は有りません。
例えばこの不法行為を働いた民間企業に日本が肩入れしていたなら日本国家の責任は追及出来ますが。
これは明らかに別のケースです。
国家が取り締まっていた最中、不法行為を働いていたヤクザまがいの会社が有った。
これは、今の日本や韓国でも「失踪」「行方不明」「誘拐」事件が有る事から理解出来るでしょう。
しかし、誘拐事件を「国家の責任」とか頓珍漢な批難をしたような連中は居ないはずですが?

>じゃあ立派な強制連行があった「一次資料」だ。

民間企業の「強制連行」が有ったのは事実でしょう。
そして、日本がそれを 取 り 締 ま っ て い た事も。
「黙認」したわけでも、「奨励」したわけでも、「協力」したわけでもなく、「取り締まり=禁止」していた事も。

> 日本が取り締まっても取り締まりきれなかったら日本の責任になる。

なるほど。
今の日本や韓国ですら誘拐事件は絶えませんが、その責任は全て「国家」のせいだと?
こんなに犯罪者に甘い判断を下す人も珍しいですね。
やっぱこんなキチガイ・・・失礼。変わり者が居る以上、「裁判員制度」には反対した方が良さそうですね。

>これは政治上国際的常識

「国際的常識」とまで言うからには、一つぐらいまともな「例」を挙げて下さいね?
あなたのキチガイ的、変人的「常識」を持つ者など居るわけないので悪しからず。

277 名前: no name :2009/10/24(土) 14:20:59 ID:nCjWxWhN

お前らよくここまで熱くなれるな・・・
もうちょい冷静になろうぜ?

278 名前: no name :2009/10/24(土) 14:30:01 ID:N4oU6QjO

>日本が取り締まっても取り締まりきれなかったら日本の責任になる

こんな暴論が許されるなら・・・

>警察が(犯罪を)取り締まっても取り締まりきれなかったら警察の責任になる
>消防署が(火災を)取り締まっても取り締まりきれなかったら消防署の責任になる

警察があるから犯罪がある
消防署があるから火事があるってかw

279 名前: no name :2009/10/24(土) 14:48:20 ID:LxQ5qBSX

みんな本当に知らないのか?知っていて認めたくないのか?
あまりいいたくないけど俺の身内に日本陸軍で強制連行に関わった人物がいるよ。
生前はよく話を聞かされたよ。
他には日本にまだ生き証人がいるんだぞ。

>>6 から抜粋させてもらったけど・・・
http://www.nikken-times.co.jp/new/20090504.3/1241401082.html
http://www.kanpusaiban.net/kanpu_news/no-46/hukutome.htm
http://homepage3.nifty.com/iimptc/muroran.pdf
http://www.scholars-net.com/lab/index.php?e=498
http://www.jlp.net/letter/050615b.html
http://www.tongilpyongron.com/backnumber/paper/list_victims_hokkaido.pdf

日本という国家のために強制労働させられたという事実は消せないよ
今の時代のその辺の犯罪や火災なんかと比べられないぞ。

嘘だと思う人は周りに誰かいないのかな?
くどいようだけど実際に関わった旧日本兵は沢山いるよ。

280 名前: no name :2009/10/24(土) 15:21:38 ID:N4oU6QjO

>>279
で、「強制連行せよ」と命じた「日本政府」なり「日本軍」の命令書の存在は?
命令書一枚も無くて、何が「強制連行」だ。

もしも仮に命令書も無いのにやったのならただの「犯罪者」。
単なる犯罪者が警察や憲兵に見つからずのうのうと生きてきて、今になって自慢話しているだけに過ぎない。

281 名前: no name :2009/10/24(土) 15:36:36 ID:N4oU6QjO

>>279のお陰で「強制連行は無かった」事がよく分かりましたw
http://www.kanpusaiban.net/kanpu_news/n 46/hukutome.htmより


>前借金を口実にした「周旋」 という名の誘拐や暴力によっ て、労働者を飯場に拘禁し労働させる、

これ「借りた金を返さない奴が悪い」ってだけじゃんw
「金を返せないなら体で払え」の何が悪いの?「借金踏み倒し」が「善」だとでも?

282 名前: no name :2009/10/24(土) 16:12:53 ID:SWd5yVOY

>>279
だから、日本軍が個人的に関わったのと、
日本政府が命令したのじゃまるで意味が違うだよw

283 名前: no name :2009/10/24(土) 16:19:08 ID:4DXwwbJf

「どうしても日本が悪い」ことにしたいゴミと有効な議論が可能とは
思えない。
俺なら問答無用でパチンコ産業やロッテ等々の不買を周囲に広める。
奴らには論理で理解させようとしても無駄。
棒で叩いて初めて間違っていたことを理解する。
みなさんも是非どうぞ。

284 名前: no name :2009/10/24(土) 16:41:27 ID:UwcwqVrQ

屁理屈多いもんだな。

285 名前: no name :2009/10/24(土) 16:46:15 ID:LxQ5qBSX

>>280>>283
おいおい、幼稚過ぎやしないかい?
そんな考えが通用するのはインターネットの世界だけだぞ。

今の若者は本当に知らないのがいるんだな。ほんの一握りだろうけど。

俺は宣教師じゃないからこれ以上は進言しようとも思わないけどな。

286 名前: no name :2009/10/24(土) 17:34:26 ID:SWd5yVOY

>>285
何処がどう幼稚なのか具体的に指摘ないの?

感情だけで動いたらだめだよ。

287 名前: no name :2009/10/24(土) 17:37:17 ID:N4oU6QjO

>>285
>そんな考えが通用するのはインターネットの世界だけだぞ

そっくりそのまま熨斗付けてお返ししますわw
世界では、「証拠も無いのに犯罪者にでっち上げられる」事なんて有り得ませんから。
強制連行問題は「証拠も無いのに犯罪にでっち上げられた」典型例です。

288 名前: no name :2009/10/24(土) 17:41:57 ID:UwcwqVrQ

どうだろうな、インターネットの世界はどうか知らないけど、少なくとも現実社会では比較的日本の強制連行は肯定されてるんじゃないかな?

皆疑問を持たずに日常使っている広辞苑も、マイペディアも、どれも在日朝鮮人は強制連行によって日本に連れてこられた人達とあるぞ。
それとも、広辞苑編集者も、マイペディア編集者も、皆在日かい?

289 名前: no name :2009/10/24(土) 17:50:35 ID:N4oU6QjO

>>288
ま、そりゃ日本の総理大臣が「証拠も無いのに」謝罪すれば、「事実」になりますわなw
当時韓国は「日本が謝ってくれればこの問題をこれ以上蒸し返さない」と約束していたはずだ(全大統領声明)
だから日本は摩擦を避ける為に「外交的配慮」として謝罪したに過ぎない。
「歴史的事実」として認めた訳ではないのに、拡大解釈して「歴史的事実」にしてしまっただけだろ。

だが、歴史の真実ではない!

290 名前: no name :2009/10/24(土) 19:13:57 ID:l5dme90A

旧軍に、特攻しろって命令書は無いって聞いたことがあるんだけど。
じゃ、特攻隊って存在しなかったってこと?

291 名前: no name :2009/10/24(土) 23:07:37 ID:4zLJq0EN

>>290
特攻隊には編成の際の「上申書」やら「戦果報告書」やらが山ほどあんだろw
強制連行には「強制連行せよ」と命じた日本政府なり日本軍の命令書は一枚も存在しない。

命令書も無いのに官公庁が動くか馬鹿!

292 名前: no name :2009/10/24(土) 23:16:10 ID:4zLJq0EN

>>290
そもそも、よくよく考えりゃ特攻は自発的なものだから命令書は「無くて当たり前」だったなw
特攻隊員は「命令」されたのではなく「志願」して飛んでいったのだから、命令書が必要なわけないだろ?

「強制」連行と言うからには「志願」が居ない、もしくは少なかったが為に「命令」せざるを得ないニュアンスが有る。
まぁ、実際には「命令」なんぞしなくとも当時の朝鮮人は日本に協力的だったから、「志願」には困らなかったが。

293 名前: no name :2009/10/25(日) 13:46:36 ID:UpiTvoHB

強制連行に関して有力な証拠は何一つないからな
捏造だと言われてもしょうがない

294 名前: no name :2009/10/25(日) 14:08:04 ID:MRYZnRMB

なんか良くわからないから、わかるように教えて!!

295 名前: no name :2009/10/25(日) 14:18:04 ID:NhYMnDur

>>293に同意。
「日本は悪事を働いた」と言うなら、その「悪事の動かぬ証拠」を出せば良いだけ。
自分たちが「立証責任」を果たしていないのが悪いのに、都合が悪くなれば「ネトウヨ」呼ばわり。
ホント勘弁してもらいたい。
歴史学では、証拠が無いならそれは無かったんだ。

そもそも「疑わしきは罰せず」は近代法の常識のはずだが、
相手が国家であるなら証拠無しでいくら叩いても構わないなんて暴論には、到底納得し得ない。

296 名前: no name :2009/10/25(日) 15:52:49 ID:v9nBABHg

そもそも朝鮮人の売春婦なんか、強制連行しなくても募集をかけたら
幾らでも集まるだろうって事くらい今現在をみても容易に想像がつかないか?

今でさえ韓国での取締りが厳しいから日本で売春するなんて状況なんだぞ。
これも5,60年たったら強制連行されたと謝罪と賠償を求められるのか?
冗談じゃないよ。

297 名前: no name :2009/10/25(日) 16:33:33 ID:FEuvtnuC

長い文章がたくさんあるなー。そろそろ見ててうざくなった。

…って批判すると…

298 名前: no name :2009/10/25(日) 16:56:14 ID:JU0z0hrt

あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とや○まくり。さらには○イプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョ○死ねって言うぐらいだろうね(爆)

299 名前: no name :2009/10/25(日) 17:08:10 ID:hsTRwIAu

↑嘘乙

300 名前: no name :2009/10/25(日) 18:41:51 ID:NhYMnDur

>>297
分かった。韓国人や在日やブサヨに言いたい事を五字でまとめてやんよ↓

嘘 は つ く な

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50