「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!スレ


告知欄


■「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは277KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/04/27(火) 18:06:51 ID:Iw/KAO0g

すでに遊園地全般の要望スレはありますが、ごっちゃになっていて分かりにくいので立てました

343 名前: no name :2010/05/10(月) 13:04:58 ID:LjiKlhR+

攻撃する側は、攻撃時の攻撃力の「総力」
攻撃を受ける側は、防御時の防御力の「総力」 
で計算し合うなら、
ツノツキとナガミミの兵隊の戦闘特性能力の事を考えたら
ツノ・ミミは兵隊コスト同じにするべきだと思うのだが。
歩兵にしろ騎兵にしろ、防御力の総量を上げるよりも、圧倒的に攻撃力の総量をあげる方が簡単だし、ツノツキは大量死したとしても他種族の防衛時死亡兵コストより、兵隊の再生産も早くコストも低い。

ツノツキは略奪積載力*数の容易さで、もしコストダウンによって数を作れてもエレメント変換(5万上限、各資源平均すると1250個/1日)を考えれば、兵隊の資源取得能力もナガミミの数が多くてもだいたい能力的には同じにはなる。

歩兵は特にバランスがおかしい。
ナガミミ上位歩兵に至っては全てが劣る始末。
攻守特化能力は違っても生産コストを同じにするべき。

多分、エレメント上限を考える前の仕様で考えた兵隊能力バランスだから今みたいにおかしくなっているんだろうが・・・。
エレメント上限バランスを撤廃するか、上昇させればバランス改善は一部除いてこのままでも良いが、エレメント上限があるうちは兵隊コストはツノとミミは同じにするべき。

344 名前: ひとがたち :2010/05/10(月) 15:00:40 ID:6scp3Zqd

>330
 お。受信したメールもコピーできますか?
 色々ドラッグしようと頑張ったんだけど、なんかできないんですよね。

345 名前: no name :2010/05/10(月) 15:29:54 ID:4rQkhHcj

課金アイテムの値段高すぎて全然課金する気が起きない…
なにあの値段

346 名前: no name :2010/05/10(月) 16:52:13 ID:6xEnmPMR

アイテム欄について、
同じアイテムは1欄でまとめてほしいです。
これからアイテム種類ふえてくるのを考えると

347 名前: no name :2010/05/10(月) 17:04:38 ID:iLRF26ar

ニコニコポイント以外でもアイテム買えるようにして欲しいんですが・・・
出来るんでしょうか?
調べたんですけどわかんなくて

348 名前: no name :2010/05/10(月) 17:23:08 ID:i0Vh+D8s

全員プレゼントの眼鏡は眼帯ナガミミさんユーザーをバカにしているんでしょうか?

349 名前: no name :2010/05/10(月) 17:34:13 ID:UTKbBakV

課金のヒーローって今いるヒーローと入れ替えになるのかな?
間違えて選択した人の救済用?

350 名前: no name :2010/05/10(月) 17:37:53 ID:Eth1oOqT

課金ポイントのレートが1:1で
基本的なアイテムが100pとか何考えてるんだろ?

子供が多いニコで1:1レートとか課金捨ててるにもほどがあるだろ

351 名前: no name :2010/05/10(月) 17:38:08 ID:dlJt3UE9

>>349
:ヒーローは雇った分だけ効果があるの?:
★ヒーローとして戦闘に参加したり、都市に影響を及ぼすことの
できるキャラクターは選択中の1体のみとなります。
使用していないヒーローに影響力はありません。

352 名前: no name :2010/05/10(月) 18:00:48 ID:gTgl5PWc

要望:僕サガで素材でアイテムが買えるようにしてほしい
   (○○の精神とか軽い武器と防具だけでいいので)

353 名前: no name :2010/05/10(月) 18:14:14 ID:wavOKlJD

リセット後も引き継げる武器・防具より、
リセット後は引き継げない、頻繁に使うような建築・軍事消耗品のが高いの?
普通逆じゃね?
もう始まってしまったから引き戻れないけど、
リセット毎に課金アイテムの値段見直すべきだと思う。

354 名前: no name :2010/05/10(月) 18:36:19 ID:M2XRLMoP

リセットありな上、動画の暇つぶしゲームと考えると課金高いですね・・・
352さんともかぶる要望ですが、資源で劣化版のアイテムとか買えるとうれしいところです。

355 名前: no name :2010/05/10(月) 18:36:47 ID:XTnb++4j

子供も多いと思いますし、もう少し手軽にできるように安くして欲しいです(主に消耗品
廃人仕様の価格には引きました

356 名前: no name :2010/05/10(月) 18:45:17 ID:0IHD4TU7

>>342
失礼しました、パクリでも何でもないですねorz
似たようなシステムのゲームを例に挙げたという事でご容赦ください;
両方とも見てみましたが、少なくともweb上では対人でのレベル制限は無さそうでしたし。

あと、「本格的にやるならそれらのゲーム」と考えると、さすがに動画の隣の画面でブラウザゲーと同じレベルは無理があるとも言えるので、正式サービス始まったばかりということも加味すれば、このくらいのクオリティで普通なのかもしれませんね。
課金も含めたバランス修正や新要素など、やらなきゃいけない事は山積みですが…。

357 名前: no name :2010/05/10(月) 20:00:22 ID:Hil+wVFU

カニス鯖で所属国家のメンバーが進軍バグにあったのですが、
飛んだ攻撃先がよりによってランク1位国家のだんちづま…
しかも不可侵を結んでいたという…
進軍バグが考えられる最悪の状態で発動しました。

その後の展開は誰でも想像出来るとおり、やったやらないの水掛け論で険悪ムード。
ヘタしたら所属国家が潰されかねない勢いです。
なんとかして、運営の方でバグであることを証明出来ないでしょうか?

正直、すでにユーザー間の外交努力で解決できる範疇を超えており、どうしようもない状態です。
助けてください。お願いします。

358 名前: no name :2010/05/10(月) 20:25:39 ID:QI3mrsie

00バグはいつなおるんでしょうか?
一度この現象についての対応をアナウンスしていただける幸いです。

359 名前: no name :2010/05/10(月) 20:38:24 ID:oTeymxtm

ニコポイントでアイテムを買うより、ニコ釣りのようにゲーム内でお金を作れるようにして、それを用いれるようにしたらいいと思いますね。

360 名前: no name :2010/05/10(月) 20:42:04 ID:UTKbBakV

>351
見落としてました、ありがとう。

進軍状況を見る時に3〜4秒でスクロールをリセットされてしまって情報が見にくいです。なんとかなりませんか?

361 名前: no name :2010/05/10(月) 20:51:09 ID:MF3x0WCu

長時間放置でのログアウト、正規サービス始まったらなくすって
言ってたじゃないですかあ(>_<)
いちいちログインしなおすの面倒です

362 名前: no name :2010/05/10(月) 21:38:53 ID:4g2IHukk

高速建築を買ったのに、さっきから30分間も00000でまったく進みません。
こんなことになると分かっていたなら買わなかったのに、この詐欺行為についてなにかしら補償はあるのでしょうか^^##

363 名前: no name :2010/05/10(月) 21:40:37 ID:6Ngkq4m2

課金設定が高すぎます。
動画を見ながら片手間にできるゲームとしての値段ではないです。
ブラウザゲームを主軸にしているところの課金設定よりはるかに高額なのですが、ブラウザ三国志で使った課金代をユーザーから補填するのですか?

正式が始まったのに、意図しない拠点への進軍バグ。
これはユーザー同士での争いの元になりますが、運営側でどう対処するのですか? バグ治した。では、問題解決になっていないのはサービス業を担当しているなら、お分かりになりますよね? すでに正式開始としているのですから、誠意ある対応があるはずだと思っていますが・・・お客様と思っていないのならば平謝りで終わりそうですね。

364 名前: no name :2010/05/10(月) 22:39:02 ID:j1sy68E2

0:00ラグ いい加減にしてほしいです
15分で強制タイムアウト → 今まで通り5分で強制タイムアウトでいいですから、0:00ラグをどうにかしてほしい。

0:00ラグで操作できない方が課金をしてる身からすると不満です。
こうして課金をしても、操作できずに、効果時間だけが過ぎていく。
お金払った分のサービスが受けられないのは、いかがなものでしょうか?

365 名前: no name :2010/05/10(月) 22:52:28 ID:E8M8y35V

ぼったくりすぎる
他のコンテンツが爆死したからって
サーガのアイテムにメチャクチャな値段付けるなよ…

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 22:43:42 ID:dfHDPUFS
■村ゲー課金比較■

高速建築
  トラビアン      約20円
  ドラゴンクルセイド  30円
  僕らのサーガ    150円

NPCトレード
  トラビアン      約30円
  ドラゴンクルセイド  30円
  僕らのサーガ    200円

鍵付き倉庫
  トラビアン       無料
  僕らのサーガ 1LV=300円


837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 22:48:09 ID:V7fmoCun
>>822
並べて見るとすげえな

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 22:50:03 ID:+uDV3y4R
>>822
ひどいな・・・

366 名前: no name :2010/05/10(月) 22:52:59 ID:lkzPJl1s

2chから

■村ゲー課金比較■

高速建築   
トラビアン      約20円
ドラゴンクルセイド  30円
僕らのサーガ     150円

NPCトレード
トラビアン      約30円
ドラゴンクルセイド  30円
僕らのサーガ     200円

鍵付き倉庫
トラビアン       無料
僕らのサーガ 1LV=300円

いったい何様だw

367 名前: no name :2010/05/10(月) 22:54:14 ID:AAo/7iY4

課金の値段が高すぎる防具やヒーローはあの値段で納得できるけど
消費アイテムの値段が明らかにぼったくり

368 名前: no name :2010/05/10(月) 23:04:01 ID:M2XRLMoP

0一個とってもいいぐらいだと思っていたが、一個とって要約本格村ゲーの値段なのか・・・

そして00バグ出るくらいなら時間戻してほしいというのにも同意したい。

鍵付き倉庫マックスにしたら300*20の6000円でしかもリセットありか・・・

思うに、こんなばかばかしくなるような値段つけるより、安くして幅広く買わせたほうが儲かるんじゃなかろうか

369 名前: no name :2010/05/10(月) 23:18:27 ID:oJr5B5qo

とりあえず、何らかの形を持って謝罪としてほしい。
御迷惑お掛けしますとか、言われなくてもわかってます。

370 名前: no name :2010/05/10(月) 23:25:52 ID:DEH3H6Au

課金アイテムが全体的に高いです。
ニコニコは動画サイトでゲームメインではありませんよね?
もう少し値段を下げて気軽に楽しめるものを希望します。

あとサーバの強化をしてから新しいことを始めてください。
00で止まる事象がまたひどくなっています。
(強制ログアウト5分の頃でも発生していたのに、よりひどくするとは
 遊園地の運営長は頭がおかしいのでしょうか?)

371 名前: no name :2010/05/10(月) 23:26:56 ID:caNHNv86

消耗品の値段が高いのはまだいい。
高いのであれば、買わなければ良いだけ。

だが、説明通りの効果を発揮しない「高速建築」は
虚偽広告ということで詐欺に該当するのでは?

http://loda.jp/bokusaga/?id=767.png

372 名前: no name :2010/05/10(月) 23:30:11 ID:6Ngkq4m2

鍵つきは工兵2のランダムで破壊される。
鍵つきを10000まで上げる→工兵2で破壊→課金アザース

373 名前: no name :2010/05/10(月) 23:35:34 ID:d2kC09MF

鍵つきで保管量の上限が増えないので現状エレメント以下
倉庫とはいえない代物

374 名前: no name :2010/05/10(月) 23:42:50 ID:wpGtntUl

ヒーローが行方不明なんですが

375 名前: no name :2010/05/10(月) 23:49:13 ID:xSQyszUJ

運営さん、アイテムの購入欄のソートって何順なんですか?

出来たらニコニコpt順とか能力順とかにしてください。

376 名前: no name :2010/05/11(火) 00:01:24 ID:gL05Quvo

そういえば防具類が 弱・強・中 という感じの変な並びだが、まさか中くらいのやつをうっかり買ってしまうミスを誘導してるんだろうか。

377 名前: no name :2010/05/11(火) 00:03:29 ID:NRyNMqsy

消費アイテムの値段や種族間の性能調整とかいろいろあるだろうけど
まずは各行動の待ち時間をもっと短くしてほしいな;
移動時間が永いことは戦略が広がるとして100歩譲ったとしても、1つ資源レベル上げるのに3時間とか4時間とかかかるのは全く意味がない気がする。
あと序盤の保護期間が何もできないくせに長い、序盤からテンポが悪いからせっかくの新マップでも廃村がどんどん・・・

>>333
とりあえず攻めてきてる相手にメールと化してみてはどうだろうか?
意外と話せば何とかなることもある。

378 名前: no name :2010/05/11(火) 00:12:02 ID:PU54S5Pi

>>336で書かれているけど、ニコニコ動画付随の遊園地において
この手の保護システムが全くないというのはいただけない。
課金アイテムの額も全く同じで、これらは利用者層を考慮して設定されたものなのか?

ゲームシステムが素人目に見ても杜撰で「村ゲー作っちゃいました^^」
というレベルなのは残念であり今後のメンテによる仕様変更に期待する他ないけども
課金は運営の生命線でしょう?だのにどういう値段設定なんでしょうか。疑問符が浮かぶばかりです。

379 名前: no name :2010/05/11(火) 00:23:45 ID:M11M5iYZ

>>377
1年とか掛けてやるようなゲームですし
元となってると言うゲームも確かそんな感じ

>>378
会社ぐるみで他の村ゲーに嵌まって
その中には100万以上課金したアホが居たりしますけど
その100万課金させる為に「僕らのサーガ」作ったんだと思いますよ
なので集金だけに考えを集中させて他は適当に他のゲームからもってきたって印象受けたりしますね


ついでに要望と言うか愚痴
エレメントと交易の回復早朝5時にするなよ
どんだけプレイヤー馬鹿にするんですか?

380 名前: no name :2010/05/11(火) 00:32:17 ID:ZVfLOcY1

一部の意見だと思ってくれていいけど、下手にホイホイ買える値段で皆が使い始めたら楽しめなくなるから、
そう簡単に手が出せないこの値段でいいと思う。
そこまで金出してまでプレイしたい人だけ買えばいいのではないかと。

381 名前: no name :2010/05/11(火) 00:49:23 ID:iaHEQeYy

じっくり時間をかけるゲームなのに、課金の値段が焦ってるようにしか見えない
これじゃ逆に人は離れていくだろ

382 名前: no name :2010/05/11(火) 00:57:14 ID:Su0nBVf4

00:00:00が多発するので強制タイムアウトは5分に戻して欲しいです。
ヒーローの台詞はヒーロークリック等にして下さい。

他の方が仰っているようにこれは片手間で出来るゲームの課金額ではないと私も思います。
装備品(防具服装)も魅力に欠け(←ココ重要)金額もやや高めなのでアバター感覚でヒーローを着せ替えしたいと思っている層には向かない気がします。
これは単にアバターを着せ替えするゲームではないことは熟知していますが、他の客層を引き込みたいなら考慮の余地はあるかと思います。
(ちなみに個人的には簡素な花やリボン飾りなら50、レア度が低い兜や帽子80〜150、レア度が低い衣服100〜150くらいが妥当だと思っています)

既存の繁栄している村が新規の保護切れ村を襲っている現状を見ると、
後から村を作るほど不利なので農村作ってまったりしたいと思っているような新規にはハードルが高いかと……。
もう少し新規に優しい仕様にして欲しいですね。
(せめて保護期間中に闘技場でレベル上げ出来るとか)

383 名前: no name :2010/05/11(火) 01:01:09 ID:M11M5iYZ

工兵2で建物壊されたくなかったら一回100出してねって感じだけど
工兵2を1人ずつ波状進軍させた場合は1人にたいして一回分消費するんだろうか?
それとも壊れるレベルでこられた場合だけ発動して防いでくれるのかね?

工兵2は基本的に使い難いから
通常の兵士で全滅させて運用するのが主流になるだろうしなぁ
前者なら防ぐ手立てがないよね
1人を送った直後に壊せる分だけの兵を送れば再度使用する前に着弾する可能性高いしね
嫌がらせで10回進撃させてそのうち一つが大量兵士とか最悪だな

384 名前: no name :2010/05/11(火) 01:19:08 ID:aNMV6/36

資源ポイントで買えないかな?

385 名前: no name :2010/05/11(火) 01:19:28 ID:ZVfLOcY1

>>382
「農村作ってまったりしたいと思っている」時点でこのゲームには合っていないと言わざるを得ない…。
(物資生産や都市発展をメインに据えたプレイは可能だが、それは農村作ってまったりする類のものではないため)
そういう方向のゲームを望んでいるなら、僕らのサーガではなく独立した別のゲームにしたほうが、それに特化したシステムやバランスにできていいと思います。

その辺どうなんですかね、開発側としては、私は需要あると思うのですが。

386 名前: no name :2010/05/11(火) 01:30:31 ID:NhVHD5Gc

数秒に一度メールとか進軍表示とかの同期取得にいってるみたいですが、あれは1分おきで十分です。
目の前でスタンバってるときは何かしらいじってるのでもっと短いペースで確認できます。
自動でくるのを待ってる状態は、半放置気味の時だけですから、1分ぐらいどうってことありません。

387 名前: no name :2010/05/11(火) 02:16:22 ID:PH6L0AOd

タブから遊園地タブとかそういうのを消せるように設定させてくれ

388 名前: no name :2010/05/11(火) 02:45:11 ID:DVAPChL/

せめて鍵付き倉庫は1回購入したら後は資源で増築できるようにするべき。
全部レベルアップするのに課金300円とかバカにしすぎでしょ。

389 名前: no name :2010/05/11(火) 02:48:10 ID:Su0nBVf4

>>385
>「農村作ってまったりしたいと思っている」時点でこのゲームには合っていないと言わざるを得ない…。
あなたの言う通りだと私も思います。
ですが実際はそのような層の人達もそこそこ入ってきてるかと……。

確かに農村ゲーは需要ありそうですね。
無理に層を取り込むのではなく、そういう層向けに作るのも有りかもしれませんね。

390 名前: no name :2010/05/11(火) 03:56:34 ID:eMO+oxu5

複アカ多すぎ
24時間張り付いて最善と呼べるほどに効率的にやっても不可能な人口とかがウルサにある
取引ログや略奪ログ見て取り締まる気が無いならゲーム自体が終わるよ?
特にずば抜けて成長している奴とかチェックすべき

課金の値段が他の村ゲーの数倍してるんだからそれ位やらんと運営会社がユーザーから袋叩きにあうよ

391 名前: no name :2010/05/11(火) 04:00:14 ID:CKycmvmI

国所属とかは?
まとめて資源送ってもらえばできなくもないような

392 名前: no name :2010/05/11(火) 04:08:38 ID:3F379QCX

>>336について補足。
Ogameとか大戦略webにはそういう機能(仕様?)がある。
Ogameでは開拓していくとその保護が切れるけど
その上位からの攻撃を受けない保護の期間に物資を逃がす手段も構築できる。

これを導入すれば
農村作ってまったりしてても防衛手段(盾兵)とかができるよね
ってこと。

トラビアンとか例に上がったやつになかったからどうこう言う話じゃなくてね。
案のひとつとしてどうよって話。

食料の消費数を基準にすればちょうどいいと思うのだが。
自分の村の総消費数から±50以内の村とのみ戦闘できる
ただし援軍はどの村にもできる

って設定とかどうよ?

393 名前: no name :2010/05/11(火) 09:59:36 ID:A665NzFb

そういや利用規約ないよな、サーガって。
ルール的に複アカ別に問題なくね?(村ゲーとしちゃ完璧に終わってるが)

394 名前: no name :2010/05/11(火) 10:04:18 ID:ZVfLOcY1

都市間のみで争うゲームとしては、戦力が近い都市としか戦えないというのいいとは思う。

が、実際の戦争ものとしてそれは自然な流れなのだろうか?
世界設定として何らかの理由で同程度の都市としか戦えないというならば納得できる。
(その世界では戦争自体が競技であり、ルールが明文化されている等)
NPC相手の戦略ゲームで弱い奴とは戦えないルールだったらすごい面倒臭いし、それはPC相手でも同じだろう。
戦いに勝ち続けて周辺に戦える相手がいなくなり、かなり遠くの都市に遠征するしかなくなるのは、つまらなくなる要因だと思うのだが、それは勝つ方が悪いのか?
もちろん負ける方が悪いわけでもないけど、戦争というのはそういうものではないのか?
(っていうか負けたほうも相対的に周辺に戦える相手がいなくなれば遠くを狙うしかなくなるわけで…)
開始時点から暫くの保護期間は仕方ないが、本格的に始めてからの不自然なフォローはどうかと思う。

あと、ゲーム的にも問題はある。
都市間のレベルでしか考えてないのかもしれないけど、国家間の戦争にその制限を持ってこられると所属都市同士で連携して攻めるのが地味にやりにくくなる。
また国家間のみその制限を撤廃すると、今度は国に所属するメリットが薄くなる。
プレイヤー同士の交流手段や戦略性として、そういった組織は結成する明確なメリットがあるべき。
故にそういった制限を導入するのは難しいと思う。
別の手段で新規や後発をフォローしたほうがいいのではないだろうか。

395 名前: no name :2010/05/11(火) 10:47:02 ID:3F379QCX

>>394
たしかに 近い戦力のみってのは面白みは薄い。
だから 参考にあげたOgameでは途中で保護が切れて上位からも襲われる。

保護期間を「はじめてから1週間」ってするよりも
「一定のレベルまで村が育つまで」としたほうが
個人のプレイに合わせて保護が続くしいいと思う。

たとえば毎日好きなときにログインできる人はすぐ成長して
すぐ保護も切れるけど
数日に数回しかログインできない人は保護が効いてる間はゆっくり
プレイできるし。
その間に国家入ればいいしなw

まぁ ソロプレイでもそれなりの力はついてるとおもうし。

どうかな?

396 名前: no name :2010/05/11(火) 11:38:40 ID:Wf4+K05M

エレメント取得量の対象を距離から時間にしないと、ナガミミグラニライダーがとんでもないことになりますよ?
それと、そろそろ制限値のアップをお願いします
各5000ではもう無価値に近いです

397 名前: no name :2010/05/11(火) 15:16:04 ID:JB2gSYhl

正式サービス始まったのに何の動きもないってことは
複アカを取り締まる気はないの?
そういうゲーム?

398 名前: no name :2010/05/11(火) 16:13:40 ID:VCfX/qoT

要望です
BGMと効果音のボリュームを別々に設定できるようにして、
メール着信、建築や研究終了、襲撃告知のアラートSEを鳴らすようにしてほしいです

399 名前: no name :2010/05/11(火) 17:54:49 ID:5iwzQtCi

エレメント精製限界値の段階的な上昇をお願いします。
資源レベルが上がると数時間分でしかありません。
村の規模に比例する形が良いと思います。

400 名前: no name :2010/05/11(火) 19:06:22 ID:WqVMeomX

運び屋が仕事終わったのに帰ってこないorz
どうにかしてください;;

401 名前: no name :2010/05/11(火) 19:09:41 ID:PXLJogUg

>>383
公式HPちゃんとみろ。
ガイドブック→ゲームルールに「複垢禁止」って書いてあるだろ。
垢停止の処分までするって書いてある。

402 名前: no name :2010/05/11(火) 19:25:01 ID:dv0gGLZE

複アカをどうにかしてほしい

403 名前: no name :2010/05/11(火) 19:57:37 ID:WqVMeomX

狩猟の収穫量の減る速さが速過ぎると思います;;
初心者(入ったばかりの人など)によろしくないかと

404 名前: no name :2010/05/11(火) 20:06:38 ID:xbIlLICE

1日に3回も同じ人に侵略されて資源一切貯まらない状況になった。
これ同じ村への侵略は週1回とか制限しないと何もできなくなる。

405 名前: no name :2010/05/11(火) 20:07:43 ID:gL05Quvo

>>403
施設や兵士作らない限り減らないのだから、速いも何もないと思うのだが。

406 名前: no name :2010/05/11(火) 20:17:48 ID:IODMNDTH

ところでヒーローの統率力ってどのぐらいの効果があるんだろうね?

407 名前: no name :2010/05/11(火) 20:19:49 ID:gL/Kybn8

>>404
俺も同じく。
ひどいときは1日に5,6回侵略されて資源がむしりとられてる。
プレイヤーVSプレイヤーのゲームとはいえ、
一方的に過ぎる状況を何とかできないのはさすがにどうかと思う。

408 名前: no name :2010/05/11(火) 20:33:18 ID:496RrqwC

>>406
統率1に付、1%って噂

何回も攻められてまいってる人へ
ヒーローを相手に送ったり、資源ちょっと貯まったら兵士作って散策に出して溜め込んで反撃とか
そう言ったことをしないと永久に粘着されますよ

幸い初期のヒーローはわりかし強いので
ヒーロー単機で攻められるだけでも厄介だったりします

409 名前: no name :2010/05/11(火) 20:41:14 ID:1FWDKjpU

00バグをいい加減に直してください。
以前はランキングと交易所停止で直りましたよね?
どちらもいらないので停止でいいです。
それかサーバー強化をお願いします。

410 名前: no name :2010/05/11(火) 20:58:59 ID:ty9s80KR

課金アイテム周りの要望をさせてください

まず最低でも課金ガチャ(ランダム奥義書)は廃止でお願いします。
奥義書及び薬系は普通に買えるようにしてほしいです。
もしくはトレジャーハンター限定でお願いします。

次に値段なんですが、他の同じようなゲームと比べても明らかに高すぎます。
いくら流出したアイテムの値段が安すぎると騒がれてたとしても、
あの値段設定は酷いとおもいます。
ヒーロー系や装備品の値段はそのままでもいいので、
消費アイテムは高くても現行の三分の一くらいでお願いします。

あとこれは課金アイテムにはあまり関係のないことですが、
種族毎の特性を数値や外見以外の部分でも実装していただきたいです。
例えばナガミミは一日の制限付きで資源をエレメントに変換できたりとか、
ツノツキは秘境などを襲撃すればモンスターの持っている資源を持って帰れるとか、
とにかくそういう感じで種族毎の特性が欲しいです。

一ユーザーの身勝手で恐縮ですが、どうかよろしくお願いします。

411 名前: no name :2010/05/11(火) 21:05:33 ID:nPtPc5lA

ツノツキの攻められると弱いって設定
あれはあってないようなものね。。。

攻められたところで
そのまま兵隊を置きっぱなしにしているような
ツノツキバカはいないもの。。。

412 名前: no name :2010/05/11(火) 21:30:05 ID:REGH9hje

>>404
>>407
君たちのような人のために運営が良い物を用意してくれた
それが、鍵付き貯蔵庫だ

さあ、買え

413 名前: no name :2010/05/11(火) 21:32:39 ID:6yJxHgqB

>>412
それ普通課金じゃないけどねぇーw

414 名前: no name :2010/05/11(火) 21:35:35 ID:QqtDb/8t

進軍の確認画面を強化して欲しい。
相手プレイヤー名、村名、人口、
あとできれば最終偵察成功時のデータを表示して確認
誤進軍トラブルが結構あるので

415 名前: no name :2010/05/11(火) 21:36:11 ID:deFJyBZ1

カニスサーバーの進軍、帰還、建築などの終了時間00:00:00で止まるのを早急に改善してほしいです。
処理が追いついてないから起こると掲示板で目にします。
15分で強制ログアウトは長過ぎるんじゃないでしょうか。
5分で強制ログアウトに戻してほしいです。

あとは、課金額が高いですね。どこのアイテム課金制MMOですか、これ。

416 名前: no name :2010/05/11(火) 21:47:07 ID:PXLJogUg

終了時間00:00:00でとまり、課金をして購入したアイテムの効果が、
十分に発揮されておりません。
お金を支払ったのに、その対価のサービスが受けられない。
これは偽証ではないでしょうか?

417 名前: no name :2010/05/11(火) 21:49:14 ID:NX0HPGGb

適当に思いついたことを箇条書きします。

1.エレメント精製可能数
現在の50000固定値ではなく、初期値をもっと低く設定し、
新規の施設にて増設可能とした方が良いのでは。
一定期間を過ぎると散策の意味がほとんど失われてしまうのはもったいないので。

2.種族による各エレメント種類毎の獲得数修正
総獲得数だけでなく、種類毎にも修正がかかった方が特徴出るかなと。
例)ニンゲン 火:並 土:並 風:並 水:並
  ツノツキ 火:多 土:多 風:少 水:少
  ナガミミ 火:少 土:少 風:多 水:多

3.種族特性
ニンゲンを万能型や初心者向けなどと呼称するよりも、
三すくみの関係性にした方が報われるんじゃないかと思います。
例)ニンゲン 攻撃:並 防御:高 速度:低
  ツノツキ 攻撃:高 防御:低 速度:並
  ナガミミ 攻撃:低 防御:並 速度:高

418 名前: no name :2010/05/11(火) 21:51:13 ID:q9NIqLaD

この状況で鯖追加とか正気を疑うわ
どう考えてもやるべきなのは鯖強化だろ

419 名前: no name :2010/05/11(火) 21:52:03 ID:iaHEQeYy

鯖追加のまえにやることあんだろ、馬鹿かよ

420 名前: no name :2010/05/11(火) 21:55:09 ID:hnA7CUIC

鯖追加より強化してください。
切実な願いです。
ほんとマジで。
あと課金の値段設定も考え直してください。リセット前提なのに高すぎませんか?

421 名前: no name :2010/05/11(火) 21:56:33 ID:YC8C3bVj

正式サービスになって00で止まる現象が再発してるのに直さないんですか?
新鯖追加する前にやることがあると思います。
新規ユーザーも大事でしょうが、今、利用しているユーザーのことも考えてほしいものです。
課金も始まっているので、ある程度スムーズに遊べる環境を望みます。

422 名前: no name :2010/05/11(火) 21:57:24 ID:496RrqwC

サーバー追加でプレイヤー一杯
そして利益も一杯

そんな夢見てるんでしょ

423 名前: no name :2010/05/11(火) 21:58:51 ID:PU54S5Pi

もう僕らのサーガ中止でいいんじゃないですか?
開発運営はやる気あるんですか?経営主導なんですかね
ユーザの望まないことばかりやってるゲームなんて淘汰されて然るべきだと思いますが。

424 名前: no name :2010/05/11(火) 22:03:13 ID:mzNbCK0t

鯖追加じゃなくて、1鯖での処理能力上げてほしんですけど。
つか、処理能力見積もらずに1鯖に10万人登録させたの?

425 名前: no name :2010/05/11(火) 22:06:57 ID:DTmoEbFr

もう閉鎖してくれ。これ以上サーガには何も求めたくない。
もし続けるなら開発会社丸ごと変えてくれ

426 名前: no name :2010/05/11(火) 22:07:51 ID:CuQepCUl

終了時間00:00:00てのをまずどうにかしてください。
あと、結構やってますが、課金アイテムはナイフしか買ってません。他は買う気になりません。

427 名前: no name :2010/05/11(火) 22:09:41 ID:iaHEQeYy

ぶっつぶれろよォォッ

428 名前: no name :2010/05/11(火) 22:12:27 ID:stBgJs5o

サーバーの増設よりも、強化の方がどう考えても先ではないでしょうか?
人の集まる夜にスムーズに処理できないほどの脆弱さをそのままにしておくのはどうかと思います。

429 名前: no name :2010/05/11(火) 22:17:43 ID:9jhW0fWS

鯖自体の強化に加えて、データ処理の効率化もやって下さい。
このような比較的単純なゲームでこれほどの処理遅延が生じるのは、プログラムの問題も多いと思われますので。

もし出来ないのであれば、現開発を今すぐ更迭して有能な開発に変えて下さい。

430 名前: no name :2010/05/11(火) 22:24:40 ID:S7IyC/Bl

トレジャーハントについて。

アイテム取得を実装していないのであれば公式に宣言して下さい。
これだけの期間が経ってネット上で1件もアイテム取得の報告が出ていないということは、事実上実装していないとしか言えませんので。

また、このトレハンの件に限らず、例えばスカウト・オラクルの開発条件などのように、公式に平然と嘘を書くのはやめて下さい。

431 名前: no name :2010/05/11(火) 22:26:21 ID:oUNXoh5F

サーバーの強化をお願いしたいです。
また、ニンゲンの強化も考えて下さい。

432 名前: no name :2010/05/11(火) 22:28:49 ID:KJrphqI/

いろんな意味でニコニコしながらできるゲームじゃないですよね

433 名前: no name :2010/05/11(火) 22:51:39 ID:DTmoEbFr

β付いていたからまだ我慢できた部分もあったけど
正式サービス始めた以上、まともにできなければ
とっとと僕サガ閉鎖して開発更迭すべき

というかこんな運営に金なんて落したくない

434 名前: no name :2010/05/11(火) 22:57:29 ID:3F379QCX

正直、課金アイテムの高さは
ほかの村ゲーで数百万つかったとかいう社員の救済処置だろうな。

あるいは会社ぐるみではまってるから
会社で使う分の課金用?

まぁそんな疑惑が浮かぶぐらい暴利なので
値段調整してほしいと。

435 名前: no name :2010/05/11(火) 22:58:28 ID:ty9s80KR

新しいサーバーの追加はできれば今のサーバーがいっぱいになって登録できなくなってからにしていただきたいです。

もしくはサーバー毎に設定が違うといいです。
例えば
・デフォルト(現在のカニス、ウルサと同じ)
・倍速(待ち時間がすべてn分の一、資源の増加量がn倍、それに合わせてモンスターの軍力や魔石の強さも増強)
・非PvP(モンスターは弱めだが最初から活動期でモンスターの拠点も存在、
     他の村を襲うことはできないがモンスターの拠点を襲うことで資源を入手できる)
等、サーバー毎にいろいろな特色を付けてくれると嬉しいです。

最後にサーバーの増強および課金アイテムの改善も希望します。
お願いします。

436 名前: no name :2010/05/11(火) 23:08:40 ID:iaHEQeYy

ツノツキが強いと言われていたのは廃村があったからで
新鯖で遊ぶならナガミミ一択の状態をなんとかするか
ニンゲンとツノツキの種族消しちまえ

437 名前: no name :2010/05/11(火) 23:30:01 ID:FW9yuBjZ

今のタイミングでサーバー追加とか
1.「そこまで重いなら新サーバー行けよ」
2.「文句言ってるやつらはどうでも良いから新しいユーザーもっと欲しい」
って言ってるようにしか見えないけど、さすがにそこまで浅ましくはない…よな?

438 名前: no name :2010/05/11(火) 23:31:20 ID:9QH0GENG

もう出ているとは思うが。

建物の建築が終わっているのに、『完了まで00:00:00 』や、
『完了まで後   』となっているのを指定時間後にすぐに
次の行動を行えないのでとても困っています。

後、地域マップですぐ自分の都市に帰れる機能が欲しい『HOMEボタンのようなもの』

439 名前: no name :2010/05/11(火) 23:34:42 ID:Pwmx1jE6

偵察メールのタイトルがアホすぎる
どこの村を偵察したメールか記載するべき

440 名前: no name :2010/05/11(火) 23:45:09 ID:eMO+oxu5

>>391
無所属でもいるよ
大国で国家所属を装った複アカもあるし、被略奪村を作るとかもある
何よりスレでやめるから略奪していいよって言って座標晒した奴が、かなりの速度で成長してたんだけど
自分は複アカだったと告白してる
2つだけじゃなく多数っぽかった
これはチェック機能を果たしておらず、見逃してる運営に落ち度がある
こういうプレイヤーにやられる課金者は馬鹿を見ている事になるしね

メンテの時間がずれる位は許せるが、複アカは直ぐに削除するっていう事に関しては嘘つかないでほしい
それが出来ないならゲームとして機能しない、課金する意味が無い、不正した方がお得って事になる
会社そのもの、経営や開発している人間に怒りが向くし、相応の行動をとる人間も増える
足元を見ずに拡張路線ばかり取ると、FEZのような運営の実名人間関係晒しに繋がりかねないよ

441 名前: no name :2010/05/11(火) 23:52:55 ID:q0CWIoWU

このスレの要望は結構レベルが高いから、それをうまく取りいればもっと良いゲームになるとおもうんだけどなぁ

442 名前: no name :2010/05/11(火) 23:54:15 ID:/5yVFLc2

国の検索などができるようにしてほしいです

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50