MUGENについて語るスレpart628


告知欄


■MUGENについて語るスレpart628

現在表示しているスレッドのdatの大きさは195KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/10/19(金) 02:10:14 ID:9NnWM/TX

MUGENについて語るスレpart627
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1349349429/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload.x10.mx/index.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されなので注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・みんなヤタガラスやろう(提案)

801 名前: no name :2012/11/02(金) 21:37:11 ID:SHNmEAlg

謎インフレと謎覚醒と謎の敵の弱体化が織り混ざる一護さんは
主人公補正よりもおぞましいなにか

802 名前: no name :2012/11/02(金) 21:49:26 ID:oKOwvFaY

>>793
あの動画は凄いけど一回やったらもう十分って感じで、
プレイする側としたら繰り返し遊べないから、
人操作向けとしたら糞ゲーの部類。

803 名前: no name :2012/11/02(金) 21:51:59 ID:9feMnqtm

誰だナイトメアゲース

804 名前: no name :2012/11/02(金) 22:00:55 ID:Gq4bWP81

>>788 >>800
GURI氏AIザベルも追加で

805 名前: no name :2012/11/02(金) 22:11:19 ID:SxuLM79t

sk氏AIのザベルとQ-Beeも中下段揺さぶりハンパないが、ダウンロードできないな。

806 名前: no name :2012/11/02(金) 22:28:56 ID:ufH2l28E

王様でピラピラするAIはないんけ?

807 名前: no name :2012/11/02(金) 22:36:46 ID:EIb6u2P1

>>803
ナイトメアゲーチス?(文盲)

808 名前: no name :2012/11/02(金) 22:38:55 ID:mcO0ZHwR

ナイトメア・ゲス。悪夢のゲス。
おしり触らせろおらぁ。

809 名前: no name :2012/11/02(金) 22:43:57 ID:9feMnqtm

まず王様は本体が……
kong氏のMVCっぽい版で良ければヒトコロスイッチ面白そうだけど

810 名前: no name :2012/11/02(金) 23:04:54 ID:ovFXSVdc

マヴカプ風の王様好きだな。クオリティ高いし
裁き対応してるキャラはちゃんと変身させるし。

811 名前: no name :2012/11/02(金) 23:15:50 ID:lWReGvTA

マブカプのアナカリスは違う意味で面白いキャラだな
ただ棺が強すぎて下位キャラはこれだけで詰むという欠点があるが

812 名前: no name :2012/11/02(金) 23:19:55 ID:ebXNGfie

セイヴァーのアナカリスにアドガと通常投げがきちんと標準装備されてたらどれくらいの強さだったんだろう

813 名前: no name :2012/11/02(金) 23:23:46 ID:9feMnqtm

ビクトルが悲しくなるだけで大きくは変わらないかと
VPのアドガそんなに強くないし

814 名前: no name :2012/11/02(金) 23:31:52 ID:I7B2iWU3

>>810
裁き対応キャラってヴァンプ勢以外に何が居るんだ・・・?

815 名前: no name :2012/11/02(金) 23:40:14 ID:9feMnqtm

アルカナ勢とMVCに出てたキャラ

816 名前: no name :2012/11/02(金) 23:48:49 ID:/MV/GJcA

>>814
azu氏の飛鳥とか手描きキャラが多数対応してるね。版権キャラはどうだろう… ゆ〜とはる氏のキャラは裁きくらうとみんなFF風になるが

817 名前: no name :2012/11/02(金) 23:49:00 ID:ufH2l28E

マヴカプは一律カイビトだったような
CFJじゃね?

818 名前: no name :2012/11/02(金) 23:50:05 ID:VlAJa9yw

ゆ〜とはる氏の特殊やられ対応の情熱はすごいな

819 名前: no name :2012/11/02(金) 23:51:04 ID:9feMnqtm

あとJOJOとウォーザードもだな
オリキャラだとブリスとかよりは搭載率低め

820 名前: no name :2012/11/03(土) 00:12:48 ID:UcXUDZV5

azu氏の飛鳥は特殊やられでもなんでもない攻撃に何故か対応してたりするな
動画見たら今作ってるらしい可莉奈もメメタァ対応されてたし

821 名前: no name :2012/11/03(土) 00:21:37 ID:lnp24rEa

勝敗に直結する毒系に対応してれば充分なのだ

822 名前: no name :2012/11/03(土) 01:17:04 ID:fotbOVdg

DQ5双子の裁きやられ中のしゃがみ動作がホンワカじる
男の子とか特殊やられの数も多いが一つ一つが丁寧で愛を感じる

823 名前: no name :2012/11/03(土) 02:44:40 ID:98WQBVUP

加速度計算って、加速度がつねにおなじ値だったら
p2dist x + 速度*発生F + 加速度*(発生F**2)/2
って感じで計算できるけど、

加速度 = ifelse(p2dist X<200, .03, .01)
って感じで条件で変動する場合、どうやって計算すりゃいいんだ・・・
理系じゃないからさっぱり分からん

824 名前: no name :2012/11/03(土) 04:09:27 ID:26Pdx7d6

撃破。ナイトメアギース@ペパーミント氏AI。設定はデフォ
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Nightmare-Geese_PM'sAI_SS.png

打撃には当身、飛び道具には見てから邪影拳余裕でしたで下手に牽制振ると手痛い反撃を貰う
当身を警戒して固まると投げでポイ。硬直中も掴んでくるのでコンビネーションをガードしただけでも投げが確定
更に体力減らすと超必出し放題になるためワンチャンから逆転されることもよくある
カインはランツェBRガードさせて小足出すと結構刺さりやすい。飛び込むときはJB先端当てで
飛び道具には滅法強い邪影拳だけど双方画面端まで離れるとあまり使ってこない&飛び道具に対するガードがかなり甘くなる(?)ので
実のところダウンさせたら一気に距離取って適当にフレイム撒いてればなんとかなったりならなかったり
さゆりんはもっぱら対空をリコガ。RFプレスをガードさせると当身で暴れてくるのでその硬直を殴ってもおk
フォーディはダッシュA1が通るのでそっからコンボ
MC翡翠は2強P空振りで当身誘って立強K当てて端送り。その後は立ち下段の弱K連打

それとバグか仕様かこちらの環境のせいかわからんけど、ナイトメアギースと対戦中に
1ラウンド目限定でMC翡翠が常時ゲージMAX(見た目ゲージ0だがリミッター解除し放題)になったり
カインのT.O.P.選択を中央以降にした場合何故かたまに体力減ってもT.O.P.が発動しなくなったりするんだが教授、これはいったい…

825 名前: no name :2012/11/03(土) 04:44:18 ID:uNtTe7rL

>>823
P2Dist X<200の状況から始まるのか(最初の加速度はどちらか)、
また発生FまでにP2Dist Xの境界を超えるのか(途中で加速度が変化するのか)、
というのを考えて条件別に式を立てるしかない

強引にまとめてやろうとするならば
TriggerAll = Var(X):=IfElse(P2Dist X<200,1,0)||1;始動状況フラグ(0.1*(1+Var(X)*2)、0.1*(3-Var(X)*2)::0.1か0.3かを始動状況により選択)
TriggerAll = 速度**2-4*0.5*0.1*(1+Var(X)*2)*Abs(P2Dist X-200) >= 0
TriggerAll = Var(Y):=Ceil((-速度+(速度**2-4*0.5*0.1*(1+Var(X)*2)*Abs(P2Dist X-200))**0.5)/0.1*(1+Var(X)*2))||1
TriggerAll = Var(Y):=IfElse(Var(Y)>発生F,発生F,Var(Y))||1
Trigger1 = P2Dist X + 速度*Var(Y) + 0.1*(1+Var(X)*2)*(Var(Y)**2)/2 + (速度+0.1*(1+Var(X)*2)*(Var(Y)**2)/2)*(発生F-Var(Y)) + 0.1*(3-Var(X)*2)*((発生F-Var(Y))**2)/2
こんな感じになる

826 名前: コクマル :2012/11/03(土) 08:46:06 ID:bGVrtvJp

たびたび失礼します
LaunaMod(ローナ改)、恥ずかしながらまたもやミス修正です・・・。
cnsとcmdの修正のみですので、パッチもご用意致しました
↓パッチはこちら、昨晩上げた分に上書きしてくだされば結構です
http://www.4shared.com/zip/IyDLLDsW/LaunaPatch_1103.html?
↓こちらは本体です。ご迷惑お掛けしました。
http://www.4shared.com/zip/rv6F9grg/LaunaMod_5.html?

827 名前: no name :2012/11/03(土) 09:46:38 ID:wCq3ZMer

>>824
イントロ飛ばしたときだけ起きるならたぶん翡翠やカイン側のヘルパー再射出の順番で起きるバグ
これだったらたぶんAレイとかほかの狂〜神キャラ相手にしても同じバグ起きることがあると思う

828 名前: no name :2012/11/03(土) 10:59:32 ID:ox7OmIcg

あのギースはイントロ長いからなぁ
ギースステージだとかっこいいんだが他のステージだと
襖を抜けた先がまた屋外とかだとカッコ付かんw

829 名前: no name :2012/11/03(土) 12:05:19 ID:98WQBVUP

>>825
さんくす。参考にしてみる

小足発生5Fって結構遅いよな

830 名前: no name :2012/11/03(土) 12:08:20 ID:+cEnO/Ap

比較対象によるが俺のやってるゲーム的には全く遅くない

831 名前: no name :2012/11/03(土) 12:21:50 ID:ZGcXwDbB

リーチにもよるなぁ。45ドット未満ぐらいだと発生3Fでも使いにくい。昇竜されるから

832 名前: no name :2012/11/03(土) 12:24:09 ID:2CdEhvhA

性能による
最速発生の小技が8Fだろうと強いキャラは強い
月華なんかだと5Fぐらいは普通じゃないの?

833 名前: no name :2012/11/03(土) 12:31:42 ID:fotbOVdg

小足や小パンの発生フレーム早いのって意外とカプコン系なんだよな
マヴカプはもちろんのことストでも発生3Fとかあるし

834 名前: no name :2012/11/03(土) 12:42:00 ID:MWTus8aw

小技からのリターン低めだからな
スト4は目押しで大足とか入るんだっけ?
よく知らないけどそこまでが精々だよ
※チェーンのあるVP/Mvsシリーズ除く

835 名前: no name :2012/11/03(土) 13:35:56 ID:GE5oDdj3

>>829
たとえばメルブラの原作だと、
3F小足 ← 持ってるだけで糞キャラ乙製作者氏ね
4F小足 ← 上段ならおk下段なら氏ね
5F小足 ← 下段ならおk上段なら下段にしろよ糞製作者
6F小足 ← 産廃乙wwww
みたいな扱いを受けてるな。

836 名前: no name :2012/11/03(土) 13:41:23 ID:rGf3tZWH

アークゲーの小技は基本5F以上だからかなり遅い部類

837 名前: no name :2012/11/03(土) 14:31:09 ID:lnp24rEa

5Fは「かなり」とはいわん

838 名前: no name :2012/11/03(土) 14:33:05 ID:wCq3ZMer

体の中心から40ドットの小足(前面の接触判定まで20ドットで実質リーチ20ドットぐらい)で4Fなら普通かな
下段小足なら中心座標から10ドットにつき1Fぐらい?

839 名前: no name :2012/11/03(土) 14:36:24 ID:2LLWmeUK

一番遅い小足って何Fぐらいだ?
8Fぐらいか?

840 名前: no name :2012/11/03(土) 14:41:30 ID:rw3MxknT

発生5Fっていうけど
攻撃発生するまでに5Fかかるのか攻撃発生が5F目なのかで大分意味合いが違うのがややこしい

>>832
月華の最速小足が発生3F目
発生5F目の小足は発生後硬直次第だなー

841 名前: no name :2012/11/03(土) 15:03:58 ID:gwJNqXxc

トキの小足が16Fで北斗最遅…まず使わん

842 名前: no name :2012/11/03(土) 15:05:35 ID:wCq3ZMer

16Fって中段かよって遅さだな

843 名前: no name :2012/11/03(土) 15:06:50 ID:3vmVrEtM

下段じゃなくても2Aなら小足っていうの?
大足が大足払いの略だから小足も基本的に下段の物をさして上段のものは小パン扱いなんだと思ってた

844 名前: no name :2012/11/03(土) 15:07:42 ID:fotbOVdg

16F・・・なんていう有情なキャラなんだ

845 名前: no name :2012/11/03(土) 15:10:04 ID:qUDFtKqj

16Fが中段だとリターンにもよるが高い確率で叩かれるであろう早さだがな

846 名前: no name :2012/11/03(土) 15:10:06 ID:6UG9JUfF

なおバスケは

847 名前: no name :2012/11/03(土) 15:15:26 ID:cFSG6+qT

16Fの小足が唯一の下段トキ
地上で表裏できるからしょうがないね

848 名前: no name :2012/11/03(土) 15:31:13 ID:+EefRkQU

4F下段で死ねとか言われたらMBAA系の製作者はみんな首吊らなあかん

849 名前: no name :2012/11/03(土) 16:01:32 ID:cF+Ifxvo

>>845
発生15Fでリーチがありガードされて不利1Fのアレックスの立ち強Pはどうなるんだ
キャンセル効かないが……MUGENの全開アレクだとでかいリターンがあるな

850 名前: no name :2012/11/03(土) 16:21:26 ID:7Nj1kDv+

システムディレクション前提で話をするのはちょっと

851 名前: no name :2012/11/03(土) 16:23:46 ID:phpydS5K

>>850
ショーン「ああ?」

852 名前: no name :2012/11/03(土) 16:45:37 ID:GE5oDdj3

>>847
製作陣の狙いとしては、崩しが弱いキャラにしたかったんや…。>トキ
まさか移動技で裏表で崩すキャラになるとは思いもしなかったんや…。

853 名前: no name :2012/11/03(土) 16:48:51 ID:fotbOVdg

マヴカプやヴァンプの低空〜の中段速度はどうなんだろうな
動作可能から攻撃判定発生までの速度で比較して
よくある特殊技の中断攻撃なんかよりずっと凶悪そうな気がする
地上コンにつながるし
たとえばカッチ、蜂、ザベルあたりでどうなんだ

854 名前: no name :2012/11/03(土) 17:05:25 ID:+pqQ4vce

昇り中段は大概のゲームで強いしキャンセルまでかかるようだと鬼畜性能って印象
当てて反確だろうと留めの一発に使えるだけでも十分優秀なイメージ

855 名前: no name :2012/11/03(土) 17:22:36 ID:umTcImnA

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Z_KO_Marcia.jpg
マーシャ、AI設定デフォと
主にテキストに書かれていた類似技持ちキャラおよび技名つながり、ちょうど6つだったので
屈HPの対空と無敵技のTaki-noboriがやっかい
小技やパームスタンプでの固めとコマ投げでの起き攻めもキャラによっては対処しづらかった
下に長かったり強かったりする技があれば対空を潰していける
ダウンすると起き攻めのために接近してくるためリバサコマ投げが出せるキャラだとかなり楽
正面から近づいて小技に昇竜系をあわせる
リーチのある技があればわりと正面から押し返せたりダッシュに差し込んだりできる
アレクのフラッシュチョップをヒットorガードさせると何故か直後に反確のハンマーフォールをよく出してくる
レスラーキャラという事で投げキャラの多いトナメに出る機会が多くなるとしたら起き上がりコマ投げへの耐性は少し不安要素かも

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Z_KO_Nightmare_Geese_PM.jpg
ペパーミント氏AIナイトメアギース、AI設定デフォと
近距離では投げおよび打撃をガードさせての硬直投げ
遠距離では飛び道具無敵の邪影拳と体力が半分以下だと虚空烈風斬
切り返しの各種当身技、下手な動きをすると飛んでくる阿修羅疾風拳
中距離ではこちらが特に何もしなければゆっくり歩いて接近してくるためわりと落ち着いて対処法を練れる
当身を誘える技があれば誘って隙を攻めるのが楽
ウィッチのブラックホールやマーシャのTaki-noboriは邪影拳を誘えてかつ返り討ちにできるので頼りになった
画面端同士の時に飛び道具を撃つと棒立ちで当たる事がある
ベジータの屈HKに対して下段当身を出しているのかほとんどガードしない
マーシャのパーム・スタンプをガードさせてすぐに屈LKを出すとよく当たる
アレンジはぁとのセービングアタックに対して邪影拳をよく出してくるので返り討ちにできて美味しい
笑うギース様とツーショット

856 名前: no name :2012/11/03(土) 17:46:10 ID:ua6j4vMV

>>853
ジャンプ移行が1Fやからそらもうアレよ

857 名前: no name :2012/11/03(土) 17:53:58 ID:wsGVIzHD

ヴァンパイアの空中で即ダッシュはコマンド入力相当やりにくいから、
使えるプレイヤーの方が少なく、使いこなせたら返って凄いだけで、
相手の技術に敬意を覚える事はあっても特に不満とか無いなぁ。
いまだにレバー操作だと殆ど出ないし。

858 名前: no name :2012/11/03(土) 19:27:14 ID:FYz4aQeR

黄昏の東方新作のプレイムービー見てきたが落下無しの常時空中浮遊か…
ピヨり状態ですら浮遊

859 名前: no name :2012/11/03(土) 19:29:16 ID:fotbOVdg

>>856
アレなのは確かだが、具体的に最速〜上級者期待値で何F中段に該当するだろう
>>857
ダッシュと同じ要領でナナメ上に二度入れるだけでできるから
それほど難しくもないんじゃないと思うんだこれが

860 名前: no name :2012/11/03(土) 19:31:00 ID:JQ9kQeYp

>>859
その入力の仕方で低空ダッシュできるのって、AC北斗だけじゃなかった?

861 名前: no name :2012/11/03(土) 19:35:37 ID:GE5oDdj3

>>860
メルブラでも同じ方法で低空ダッシュしてるぜい。ただ友人は逆さまに昇竜コマンドらしいが。

862 名前: no name :2012/11/03(土) 19:38:28 ID:rGf3tZWH

低空ダッシュは9N6では

863 名前: no name :2012/11/03(土) 19:42:44 ID:MWTus8aw

86N6じゃねえの

864 名前: no name :2012/11/03(土) 19:51:18 ID:eqtVCEp9

ゲームによるんじゃないかな。
GGとかは9N6で低ダ出来たはず。

865 名前: no name :2012/11/03(土) 19:56:28 ID:fotbOVdg

>>860
ヴァンプもできる。9N6でもできるがQ-BEEは99でやってたなあ。

866 名前: no name :2012/11/03(土) 20:08:35 ID:rGf3tZWH

黄昏の新作はサイキックフォースだった

867 名前: no name :2012/11/03(土) 20:08:57 ID:3vmVrEtM

単に人による好みだと思ってたからそこら辺の入力
ゲームによって出来ないとかあるのか
二段ジャンプと空中ダッシュが同居してたりする場合は6綺麗に入れなきゃあかんのかね

868 名前: no name :2012/11/03(土) 20:22:19 ID:Ry56Oj/V

ダッシュボタンかもよ

869 名前: no name :2012/11/03(土) 20:55:23 ID:mGWCJKj7

そういやJUSでも同居するキャラいたけど
ボタンジャンプと十字キーだったから不便さは感じなかったな>空中ジャンプダッシュ
アクション寄りの作品だからちょっと違うかもしれんが

870 名前: no name :2012/11/03(土) 21:43:49 ID:FS97shGi

>>866
元々空飛ぶのが基本だしそっちの方がらしいと言えばらしいな
そういやネシカ配信されるんだっけサイキックフォース

871 名前: no name :2012/11/03(土) 21:50:17 ID:EwMhdV1e

サイキックフォース2012がぎりぎり年内稼働だな

872 名前: no name :2012/11/03(土) 21:51:17 ID:85UErxXv

ネシカと言えば、今日一時間ほどエヌアイン遊んできたが
ヴァルキュリアさんにちっとも勝てない
そしてドットが割かし思ったより良かった

873 名前: no name :2012/11/03(土) 21:54:14 ID:3vmVrEtM

投げに気をつけて超必を攻勢でとりまくって3ゲージ当てればそれだけでだいたいのキャラクリア出来たと思うんだけど
ネシカでAI改善とかされたのかね?

874 名前: no name :2012/11/03(土) 22:02:37 ID:FS97shGi

途中で飽きたのかアノニムガードのスライディング連打でクリアしてる人を見た事がある

875 名前: no name :2012/11/03(土) 22:12:08 ID:85UErxXv

中距離でピョンピョンしてるときは良いんだけど
近づかれたらMUGENのAIかよと言わんばかりの超反応で超必パなしてくるんだけど
ただガードは甘いな、色んな意味で

876 名前: no name :2012/11/03(土) 22:22:31 ID:phpydS5K

戦車なら2Bから永久ガード連携→ガークラ→永久ガー(ryで乙れるけど。

877 名前: no name :2012/11/03(土) 22:53:56 ID:JQ9kQeYp

【MUGEN】ベルセルク『ガッツ』公開 Ver.1.00


またすごいアレンジがきたな

878 名前: no name :2012/11/03(土) 23:17:16 ID:47tJY3Qn

>>877
重量感あってかっこいいぜ・・・

879 名前: no name :2012/11/03(土) 23:21:23 ID:OY3copcs

>>875
下手に自分から突っ込むと餌食になるので
向こうが特攻羽ばたきしたら見てから攻勢で間に合う
それでゲージを貯めて相手の隙に反撃すると良い

>>877
良い感じに重さとスピード感を両立してるな

880 名前: no name :2012/11/03(土) 23:27:21 ID:eOpkGAJ5

あと30分と少ししかないがなんとか間に合った。
この日は奴の誕生日なんでそれに合わせて公開します。
ttp://www.mediafire.com/?og3nzx3ekndm0e1

ちょっと遊びも入ってるけどそれは近日動画にて公開予定。それでは。

881 名前: no name :2012/11/03(土) 23:36:26 ID:vjotNIfx

ひたすら後ろに下がりながら超必出してきたら攻性して
3ゲージ技で反撃するリズムゲー攻略が一番キャラ選ばないし簡単じゃないか
鼎さんなら当身で返して遊んだりしててもいいし
CPUがハメられるキャラならハメて倒してもいいけど

882 名前: no name :2012/11/03(土) 23:48:57 ID:0DoQ9COA

>>872
できるだけ距離を離して滅心斬(突進)出してきたらジャンプして攻性連打
ゲージがガシガシたまっていくついでに空中なら相手に押され端まで運んでもらえる
滅心斬の着地に最終特攻ブチ込むなり好きなように
こちらの攻撃すんだらまた下がって滅心斬待つ
真空斬(飛び道具)はそこまで脅威じゃないけどなるべく攻性(こっちは地上がいい)
起き上がりはリバサで特攻落鳥斬出してくるのと
体力一定値以下で起き上がりに必ず完全世界使うからガードを怠らないように(神殺使わないけど)
近距離はちょっとぐらい暴れてもまあ何とかなる
中距離だとスライディングが飛んできてほぼ確実に滅心斬につなげるので出来るだけ下段ガード
中段は距離の関係でまずないし中段当たる距離なら弱だしてればまずつぶせる

こんなところかな?

883 名前: no name :2012/11/04(日) 00:00:01 ID:5kWT574s

>>880
乙です
とても…大きいです…
公開楽しみにしております

884 名前: no name :2012/11/04(日) 00:11:03 ID:pV+npvXA

stateno = [*,*)
でエラー吐かないのかよw

885 名前: no name :2012/11/04(日) 00:16:45 ID:jg3yzupT

&&とかで繋ぐ時は()で括らないとエラーになるけどな
普通に使う範囲指定記述だ

886 名前: no name :2012/11/04(日) 00:17:12 ID:qWZZI8jm

(*,*) ←かわいい
(≧Д≦)←汚い、くさい

887 名前: no name :2012/11/04(日) 00:32:04 ID:EXyb6sXB

>>884
それって「stateno<=○」と「satateno<○」の違いと一緒で結果違うぞ

888 名前: no name :2012/11/04(日) 00:32:51 ID:pV+npvXA

どう違うんだろう、出来ればご教授願いたい

889 名前: no name :2012/11/04(日) 00:37:24 ID:zNbddZG8

[]は以上以下
()は超過未満

890 名前: no name :2012/11/04(日) 00:38:42 ID:pV+npvXA

[)は?

891 名前: no name :2012/11/04(日) 00:46:32 ID:7vLU1ciN

以上未満

892 名前: no name :2012/11/04(日) 00:46:54 ID:Ff5EOaCm

○○以上××未満だと思う
>>855
ギースのほうは撃破SSというより記念撮影に見えるw

893 名前: no name :2012/11/04(日) 00:59:19 ID:pV+npvXA

なーるほどねー

はぁとと一緒でご満悦のギース様

894 名前: no name :2012/11/04(日) 02:13:26 ID:HDHPzKBI

どっちかってーと観光地ではよくある記念撮影用の立て看板的な物に見える

895 名前: no name :2012/11/04(日) 03:34:43 ID:Ol2Z+jQ0

>>855
中央上ギースがbしてるのかと思った

896 名前: no name :2012/11/04(日) 03:41:04 ID:Ixr5Kyl1

重火器使いの栞更新したので宣伝に参りました
ゲージ消費量やAIの必要パワーの記述ミスを修正しました。

https://skydrive.live.com/?cid=c7398b388eae6acf&id=C7398B388EAE6ACF%21256

897 名前: no name :2012/11/04(日) 07:58:15 ID:Ibkdo+80

今、アルカナ3家庭用大会エクサムカップなんてやってるのか
しかし、優勝商品が色んな意味でやばいなw
http://www.examu.co.jp/ex-blog/

898 名前: no name :2012/11/04(日) 08:03:32 ID:Sfcwqjwc

>>894
あかりやはぁとのポーズだと本当にギース看板の前で
記念撮影してるみたいだw

899 名前: no name :2012/11/04(日) 08:58:24 ID:55hUWxFy

>>897
下2つはともかく上のはなんだよwww

900 名前: no name :2012/11/04(日) 09:02:17 ID:l4XwlqrM

スーパーくんかくんかwww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50