現在表示しているスレッドのdatの大きさは275KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。
・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
MUGENストーリー動画スレpart02
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1287127380/l50
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html
●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195
MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396
【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/
みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/
次スレは>>970が、ダメな場合は>>980、>>990が立てて下さい。
遅くなってすみませんでした。これからはレス番気をつけよう。
>>2
向こうも埋まったので立て乙。
速度的になら>>980頃の方が埋めやすいかもとか思ったりもしたけど、
その辺は忘れさえしなければ状況にあわせて対応してけばよさそうだね。
観てるのが来てたんで宣伝
【mugen】 Home,Saint Home. 第24話前編 【ストーリー】
【MUGEN】銃は剣よりも強し!応援MAD
好きなMUGENストーリーは掲示板でよく聞いたり見たりするけど
好きなMUGENストーリーに出てきた気に入ってるキャラ自体はあんまり聞かないなぁとふと思う。
私はリュウ咲くのギースがお気に入り
原作準拠、原作よりのキャラ付けになってるのを除くと
「デッドマンズ」のガンビットが好きだなぁ。波動拳!
「御近所M語」のキャラ付けはみんな好きだけど、特にレミーが好き。
「ザキさんの上の死兆星」シリーズのザキさん大好きだ。
「ネスツの残光」のシルヴィのガノタっぷりも良いね。オリキャラを作者自らこういう具合に見せてくれるというのも嬉しい。
原作準拠とか原作よりのキャラも好きだけど、ストーリー独自の味付け解かされてるのもやっぱり良いなって思う。
宣伝というか、質問なんだが
【MUGEN】千年帝都-第02話-【海誓山盟】
まったく再生出来ないんだけど、一般会員で再生出来た奴いる?
昨日から動画の読み込みに失敗しましたばっかりなんだが
>>7
一般会員だができたことがない。
それだけじゃなくてそれの一話も、前にやってた大会も無理。
その人の動画は見られないものとしてもう諦めてる。
ずいぶん前の、公開打ち切ったのは見れたんだけどなー
>>7
一般だけど逆にそのシリーズは読み込めなかったことがないわ
ちょくちょく見れない動画とかは他にあったりするけれども
>>7
一般で最初は1話見れなかったけど、今見たら1話は見れた
でも2話は見れない もしかしたら2話も1週間後ぐらいなら見れるかも
たまに全然読み込まない動画あるけど、こういうのどうにかしれくれんかねー運営さん
>>7
持ってるの忘れてた一般垢だけど読み込みできたよ、すげえ遅い!
自前の回線速度実測66.913Mbpsだけど、Javaの更新はした?
後一応マシンパワーもどんなんか聞いてみたい。
書いてるうちに答えが出てたよ、>>10検証おつかれ。
今自分の動画も見てみたけど見れねえ、でもflvの動画は見れた。
うーん、しかし今まで気にしなかったけどここまで酷いと、
一般用に見やすい容量で作ることも考慮したくなるなあ…。
mp4は見れなくてflvなら見れるってことか
mp4でupしてる人多そうなだけに致命的過ぎるなー
MUGEN】夢幻暁光奇譚 第弐部 第七話【ストーリー】
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ Part21【クロス企画】
自分の上げた動画見たらmp4だったから、重くてみれにぃ。
なんか切ない。最近ニコニコ全般的に重いね。
これを機にflvにエンコするソフトに切り替えようかな。
flvにエンコするソフトで、オススメは何かあるかな?
mencoder_vp6setなんてどうでしょうか?結構お手軽に使えるかと思います。
古い記事ですが簡易的な使い方の参考になるかもなぺージttp://d.hatena.ne.jp/dangerous1192/20070713/p1
見てるの来たー
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第1話前編
あとこの人の懐かしいタイトルが来て嬉しいので。
【MUGEN】イングリッドの愉しい学園生活 六文銭再び
観てるのが来てたんで宣伝、っつーか八話来てたの見落としてたorz
【MUGEN】戦乱の世、第八話【ストーリー】+第九話
企画の告知をさせて貰います。
【企画告知】MUGEN-合作-PV【参加募集】
>>7が一般会員の方には見るのが困難とのことで、申し訳ありません
今回の動画も見れないかもしれませんが、よろしくお願いします
【MUGEN】フーバー&トロン その8【ストーリー】
動画作ったので宣伝に参りました。
宜しければお願いします。
【MUGEN TRPGリプレイ】ムゲソ村 OP【アルシャードガイア】
>>14
シンクロやっとキターーー
ずっと待ってた・・・長かったぜ・・・
完結するまで応援するぜ
観てるのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】フーバー&トロン その9【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第1話後編
>>23
完結するまで応援というか完結する事を切に願う…。
昨日、ムゲソ村上げたものです。
すいません、まだ人操作のみ可のキャラを不手際で使ってしまいました。
削除して上げ直すべきだと思い、削除、そして再アップしました。
コメントして下さった皆様、誠に申し訳ありません。
【MUGEN TRPGリプレイ】ムゲソ村 OP【アルシャードガイア】
折角のコメントは、なんとか書き込みで転載しました。
申し訳ありませんでした。
アリスさん姉妹が消えてるな
宣伝させてもらいます
Tea Party of Witches 第十六話「The Promise」
うちの動画も無事一周年を迎えることが出来ました
予定では年内完結を目指しているので、それまでお付き合い頂けたら幸いです
さん姉妹の人どうしたんだ・・・
いきなりマイリス激減してびっくりしたわ
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第15話前篇
逢魔先生作、零子動画支援用イラスト
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/src/up1389.rar.html
【MUGEN】フーバー&トロン その10【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第2話
ちょっと訊きたいんだが、和風な妖怪キャラって誰が居る?
東方みたいなのじゃなくて、いかにも人外って感じなキャラ。
腐れ外道と金剛は分かるけど、それ以外に居るかな?
>>33
和風で東方以外か。キスメは見た目は妖怪らしくて良いのだがなあ。
鬼太郎、目玉の親父、とら(うしおととら)、ノロ子、豪血寺お梅。
あと、名前を忘れたけど
>>25 の最後に出てくる奴。
炎邪、水邪も妖怪ぽいかな。
邪頭…は微妙か
一休(大江戸ファイト)とかどうだ?
地蔵だと?どう見ても妖怪だろw
>>37
GURPS妖魔夜行で考えれば仏も神も妖怪だけど…ちょっと一休が可愛そうだw
初音さんとかは足が出てるときはいいけどちょい微妙か。
骸はそれなりに妖怪っぽい、如何にもってほどじゃないのが残念だが。
おお、そういえばアマテラスが居たな。
この流れなら言える!
ぬるぽ
じゃなくて、平成ライダーが出番や活躍がある動画はあるかな?
最近、平成ライダーが好きになったので、見たいです。
ガッ
和風・・・人修羅・・・だめ?
おまいら答えてくれてさんくす。
邪頭やミシャグジ様はちょっと大物っぽすぎるかな
例えばミヅキが従えてそうな魑魅魍魎ぽいのが希望
>>25のはいいな
ディスプレイネームはKYOUKIになってるけどどこのキャラだ……?
と思って探してたら、>>33に答えが書いてあったというオチでした
ミヅキが従えてそうな奴……
ビシャモンさんとかはどうだろうか
月華の骸とか
ブルーベリー色した全裸の巨人がいたなあ。
名前だけなら、青鬼で和風。
ミヅキの配下なら、キングベヒんもスもアリかもね。
ミヅキが連れているアンブロジァの化身の魔獣が、それっぽい。
ドラグーンライトのつぐみって天狗じゃなかったっけ?
見た目完全に人だけど。
>>46
>ブルーベリー色した全裸の巨人 なんだそれw
魑魅魍魎ねぇ、バサラとかは駄目か キングヘビンモスとかいいな、大物だけどw
はにわとか大きさ的にも魑魅魍魎っぽい かわいらしさがあるが
ストーリーつきP操作動画を作ったんで自分で宣伝
【MUGEN】無限総合社(株)重剣部 パート1【プレイヤー操作】
続きができたので宣伝ですっ!
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第9話【ストーリー】
今回は、ぽんこつ大魔王が大活躍ですwww
観てるが来てたんで宣伝
【MUGEN】フーバー&トロン その11【ストーリー】
【MUGEN】戦乱の世、第十話【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第3話
戦乱の世の画質が良くなってて嬉しい。
みてるのきてたー
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第四話D【ストーリー】
エリアスの背中ってああなってたのか。
こんばんわ。続きができたので宣伝させて頂きます。
【MUGEN】なこるる茶屋 第83話【ストーリー】
劇しんの初登場シーンと最後はいろいろとトラウマでしたw
観てるのが来てたので
【MUGEN TRPGリプレイ】ムゲソ村 第二話【アルシャードガイア】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.9 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-9話-【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第45話 Apart【ストーリー】
宣伝です。新しいこと始めました。
【MUGENストーリー】幻夢水滸伝 プロローグ「遇洪而開」
何気にこのスレ書きこむの始めてだった。
新しいこと始めるのは結構だが、また完結が遠のいたな
企画自体が不謹慎なのでこの時期にどうだろうかと内心ビクビクながら
JPS第四幕が上がりました
そして自分とこのストーリーにQBを出す事を真剣に検討している自分がいる
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第4話
【MUGEN】フーバー&トロン その12【ストーリー】
何とか急ぎ足で作りました。宜しくお願いします。
【MUGEN TRPGリプレイ】ムゲソ村 第三話【アルシャードガイア】
次回以降からは少しゆっくり目になるかも。
もはや今更だけど、見てるのだしね
【MUGEN】八雲家の家庭の事情 完結編【STORY】
これももう終わりだって考えると少し寂しいものがあるなぁ…
最初期から追っかけてきたのだし、完結するのは良い事なんだけどねぇ
大闘領さすがにもう来ないと思ってた
ほんと久しぶりだけど来て嬉しい
新作着てた
姪の襲撃によりなんもできんかったorz
【mugen】 Home,Saint Home. 第24話後編 【ストーリー】
【MUGEN】 掌の歌 第37話【ストーリー】
【MUGEN】無限館の数え唄 第七話【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第5話
>>63
見てる動画の完結おめでとうー
クロスかあ、JPSは他のに比べるとまだそこそこ安定してる方かな?
地震とかあったからクロスに限らないけどマジ心配になる
無事だった人は最新話とかマイリスに生存報告でもあると嬉しいね
クロス物としては体育祭は安定してるんだけど
あまり話題に上らないなあ
予定ならそろそろ更新が来るころだが
宣伝失礼します。
【mugen】aSaGi 〜魔王伝説〜 第十四話【ストーリー】
毎回投稿の度に宣伝してくださる方々、ありがとうございます。
はじめまして。
こんなスレあったんですね。
宣伝させていただきます。
カプエス、ストZERO、餓狼伝説をベースに作っております。
一話分がちょいと長いですが、よろしければご覧ください。
>>68
そういえば確かに安定度は抜群だね。
試合形式じゃない(試合形式のもあったけど)から敗退で出番減少とかないから
みんな動画内で満足して逆に話題に出ないのかもしれないw
>>69
おお、うぽつです!
続きができましたので宣伝させていただきます。
【MUGEN】なこるる茶屋 第84話【ストーリー】
母親に自重というものはありませんw
次回は……特撮シリアス回です。
質問なんだけど、
宇宙人キャラとタイムワープが出来るキャラというと
誰がいるだろうか。
宇宙人っつっても結構多いからなあ。
ガチ他所の星の人っつうなら個人的にはギャラファイキャラを勧めたいところ。
タイムワープが可能な連中はTimekeepersでも見ればいい。
ギャラクシーファイトとは懐かしい。確かに宇宙人ですね。
Timekeepersは未視聴でした。キャラ選の為にも今から見てみます。
数日後、そこにはキャラ選そっちのけでTimekeepersを楽しむ>>75の姿が!
宇宙人だったら、アメコミ勢が多いかな?スーパーマンだって宇宙人だし。
そして2週した時点で掌の歌に気付いて一気に視聴コースか
ちょっと聞きたいんだけど、OPが挿入されてて、カッコいい動画って何かある?
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第6話
>>79
横からだがこれは良作だわ 最近OPタグで検索してなかったから助かる
しかし、新作紹介が終わったってのもあるかもしれんが、このレベルでもこんぐらいの再生数なのね
【MUGEN】がんばレイセン! 第二部特別編 【ストーリー】
minoo氏復活ッ!minoo氏復活ッ!
>>83
ちょっと休みます→3体同時製作始めましたもあったけど相変わらずだなこの人w
ただあの時とは攻撃で踏み込む動作とか比べ物にならんほど良くなってるけど
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第七競技其の1】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第50話前編+後編
【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part2-2
【Mugen】桜と黒と-10話-【ストーリー】
【MUGEN】フーバー&トロン その13【ストーリー】
【MUGEN】千年帝都-第03話-【三位一体】
宣伝させて頂きます。ちょびっとグロいです。
【MUGEN】銃は剣よりも強し!3−1【ストーリー】
いきなりだけど、世界の改変を考えてそうな神系のキャラって誰が居るかな?
知ってる人はフルメタのレナード側がやろうとしてたことを連想してもらえると一番近いと思う
要は世界を勝手に作り替えて自分の思う理想の世界を作ろうって考えてそうな人
最終的には全員でフルボッコにする予定なので東方以外が望ましいんだが、オロチはちょっとありきたりすぎて……
誰かいいキャラ居ないかな?
>>88
自分が神になる、って考えの元、そういうことしそうなのはひぐらしの鷹野三四かなー。あれも東方改変だから、アウトかな?
オロチとかと並べても違和感無いようなやつならアメコミ勢の神様系眺めて見るのもありかも?ただ行き過ぎると「この惑星食べたい」とかいう理由だけで襲い掛かってくる奴もいるけどww
>>88
ギャグからシリアスまでこなせる文字通り神のダークサイドさんはどうだろうか。
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4255.html
MUGENストーリー】とある半魔の超次元斬 第6話
>>88
神じゃないけどイグニスとかもそういう系のキャラじゃないかね?
あとは飛竜のグランドマスターとかまさにそういう人物
一説にはベガの将来がグランドマスターって説があったが・・・・・・ナムカプ見る限りでは否定されてるっぽい
SF3のギルもちょっと違うかもしんないけど近いモノはある
構想中のストーリーでエーテライトという便利な小道具があるシオンを黒幕サイドで出そうと考えたが
オシリスの砂さんがMUGENにいないでござる
イグニスは結局なにしたかったのかよく分からんのだよなw
だからこそ好きな風に味付けできるってことでもあるが
アメコミの神様勢はありかな
そっち方面で探してみるか
>>92
オシリスの砂とアルカナ3の神霊兵器がMUGENにあれば絡ませてみたいものだがw
黒幕…? 最強の遊人であるナイアさんがいるじゃないか
本体はその存在そのものが宇宙でも最強クラスでどうしようもなくチートだし、
一般人からラスボスまでありとあらゆる役ができるし、当たり前の様に複数の世界に同時顕在できるし
いざとなれば誰でやっても代用できちゃうっていう
まああの方の場合、世界改変を考えていたとしても完全に暇潰しの遊びになっちゃうけど
逆に言えばその世界改変レベルの遊びさえ本気でやってくるんだけどね
シュマちゃんは何で世界滅ぼしたかったんだろうかといつも思ってしまう。
おのれマーブルめ、ぬぐぐぐぐ……。
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.10 【ストーリー】
そういや前に上がってたナイアさんの表情差分集ってどこにあるんだっけ?
DLしといたはずなのに見つからなくて……
東方キャラをフルボッコにすると何か問題でもあるんか
新世界の神になりたい人ならやっぱイグニスかライトさんだよなぁ
たまに、ラウンド表示、ラウンドコールがないストーリーがあるんだけど、あれってどうやったら出来るんでしょうか?
>>97
MUGENストーリー動画スレpart02 で検索すれば見つかるよ。
>>99
ラウンドのCNSいじってバグ出したくないって言うのなら、
無音のWavファイルと透過色のみの画像用意して、SFFAIRMakerで差し替えするって手がある。
全部差し替えだと結構めんどくさいけどね、一枚作ったらそれだけでいいけど
透過色のみの画像作るならedgeがフリーでお勧め。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第7話前編
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第15話後編
>>99
使うアドオンとかにもよるだろうけど、
fight.def内のの表示させたくない画像や出したくない音声に関する
記述(sprだのanimだのsndだの)を作動しないように(記述の前に;
とかを付け加える)すれば、戦闘画面の画像や音声の取捨選択は
わりと簡単にできるかと思います。よく分からないようなら元のfight.defのバックアップは取っておいた方がいいです。基本的に
プログラム上の試合進行に不都合がでない限り(極端な話、画像と
音声が全くなくても)、エラー落ちとかにはならないと思うので
色々試してみるのもいいかもです。
>>99
俺はライフバーのsff弄ってる
画像消したり音声消したりするだけで一応消えるよ
ただし自己責任
お邪魔します。
まだ形にはなっていませんが、新しいクロス企画を始めたのでその告知をさせて頂きます。
スーパークロス大戦X(仮題)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12624/1303181281/
これだけではどんな内容なのかさっぱりだと思いますが、
近いうちにOPを投稿できると思いますのでよろしくお願いします。
まぁたクロスか
クロスって良いイメージ無いんだよなー。
クロスをやりたいUP主ってUP主同士で仲良くなりたいのかね?
それはわからんないけど
上のは公募がないからまともな作品になると思うよ
>>106
どういう理屈か解らん
公募の有る無しは関係ねーだろ
いままでのクロスがコケてるのは主催者の力量不足か人格的な問題、参加者の問題だろうが
>>107
人を納得させるほどの理屈なんてない
公募型じゃないなら発表する段階で既にある程度形がまとまってるだろうから
事故がない限り大丈夫だろうって思うだけだ
まあ主催者が失踪したとき、参加者者が失踪したときの対策を二重三重にとっておいたほうがいいのは今までのクロスをみてると思う
できたら一年以内に完結して欲しい
二年かかると誰かしら失踪、リアル都合で脱退とかなりそうだし中人数で人が抜けたら替えがきかなさそうだし
削除済
てかそんな身内だけでやるクロス物の告知されても、へーとしか言えないわ
なんの心算かは知らんけど、馴れ合い動画は投稿してから宣伝しろよ 別に参加出来るわけでもないのに
掲示板にまでスレ建てて、何がしたいのか分からん >>103がやってるのは
「こんどストーリー始めるよ!出来たら見てね!」って言ってるのと変わらんぞ おかしいと思わないのか?
身内ものって・・・ちゃんと内容見てから言えよ
今までとぜんぜん違うタイプの感じだぞ。
それに無限交差みたいに会話もストーリーも製作者様が自分で作るタイプだから
失踪とかの心配もないし。
あとFKBの作者の人ということなのできっと完走してくれると思う。
面子的には良さげだし失踪の心配はあまりなさそうに見えるな
幻想入りと一緒で既にエタるイメージが出来上がったこの界隈で失踪しないぜってそれこそ何を根拠に言える?察してあげなよ
クロスという時点で見ない事確定なのでそこらへんはどうでも
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第7話後編
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ Part22【クロス企画】
始まってもいないのに失踪、失敗確定みたいに噛み付くのもどうかと思うんだがなあ
少なくとも参加者はほぼ安定してうpしてる面子だし
ていったってねぇ、今までのクロスでちゃんと完結してるの幾つっていう
実際それまである程度安定して更新していたメンツが揃っていた筈の大闘領であのざまだし、
もうクロスには完結しないっていうイメージが付いちゃってるんだよ
幻想入りやMUGENストーリーが始った頃は
クロスものときくと心がときめいたもんだ
>>103には超期待
>>117の気持ちは分からんでもないが今までの状況を鑑みたらこの逆境を跳ね返すには「完結」以外の手はないと思った方がいい
体育祭は普通に完結すると思うが
JPSも何とかなるんじゃない?っていう程度にはイメージしている。
シンクロもまあ何とかなる…かな?
早くはないけどまあ止まってはいないし、クロスが製作に時間かかるのは納得してるし。
結局の所期待してる所には完結して欲しい、するだろうという風に応援はしてるってだけだけど。
まあ無限交差方式なら完結できるだろ
参加者がツラ付きあわせてダラダラやるなら完結しない算段はかなり高いが
風評被害(クロス=完結しない)において被害者側が心配ないと言っても信用されない。信じられるのは結果だけ
つーかさ、一々クロスしますとか宣伝いらねーから
お前らストーリー始めますっての一々言う奴見たことあるか?
それと同じだろ うpしてから宣伝しろよ 企画段階でわざわざ宣伝する意味が分からない
その時点で勘違いうp主もいいとこだ
なんだかんだでこんだけレスがつくということは、
宣伝というか告知としての効果はあったってことなんじゃないのか?
そういや、完走したストーリー式のクロストーナメントって無限交差しか知らなかったと今思い出した。あまりクロス系見ていないし。
シンクロは完走すると思う(思いたい)し大闘領が最近更新されたからまた進んでいくのかなと期待もしている。
要はどんな形であれ完走してくれれば嬉しい。
ごく個人的なクロスとかは別にして、
ここや2chのスレで話題になるようなクロスが完結したのって実際無限交差だけじゃないの?
他に何かあったっけ?
人間、逆境の中で真価が問われるからな。お手並み拝見といこうか。
ただし、完結するまで見ない
寧ろ凡人は追い詰められないと動かない…つまり、今までくさしていたのは熱心なファンだったんだよ!(AAry
>>129
完結してからだと長すぎて追う気がしなくなるけどな
MSIとか無限市吸血鬼事件とか長いの一気に観たとか追いついたとか聞くとマジすげーって思う
参加作品チェックしてみたけど、FKBくらいになるともう無理だわ
作品間でネタの貸し借り程度にしとけばいいのに。
ウドン13・暁光の斜向かいネタ
AC温泉・OF民宿ネタ
とかその辺で
体育祭とJPSは主催者の実績があるからな
どっちも始めた動画は再生数ショボくても必ず完結させてる
FKBもあんだけ長かったのに終わらせたあたり期待してもいいんじゃね?
まーたクロスか、懲りないなぁ・・・
と思ったら、俺の好きな動画ばかりだと?
クロス=打ち切りは確定事項だから・・・・・・良い動画ばかりだったのに全部打ち切りかよorzモウダメポ
>>133
JPSは参加動画も完結してるのが多いからね…2つは参加前から止まってるけどorz
>>134
クロス打ち切りと参加動画の本編打切りは別物だからそう落ち込むな。
シンクロ参加してた時をかける悪意はちゃんと完結したし、飛竜の旅はペースこそ昔に比べれば落ちたものの、
他と比べてまだ普通の更新ペースだし。
個人的にギャグ系のクロスだったらいいんだけど多分シリアス物になるんだろうなぁ
>>135
JPSは今のところ順調だけど止まってる動画からの参加者がちょっと不安だ
開始前はちゃんと連絡取り合ってるみたいだったけど今でも連絡とかできてるのかなあ…
某尖兵とか某温泉とか某君とか某ABCとかetc・・・
もうね名前あげてたら限が無いorz
結局の所、クロス=参加作品の更新停止or打ち切りのイメージって
大闘領からだよなぁ。
それだけ人気作品が集まってる大規模クロスってことなんだけどさ。
>>137
地震直後とかの話(参加者全員無事など)を漏れ聞く限りでは
JPSはメンバーとの連絡はできてるみたいだよ。
というかちょっと前に新作上がったところだし大丈夫だと思う。
ただ2chの方で出ていた噂がほんとかどうかが気になるんだよねー
(カゴノトリ作者がMUGEN動画から手を引いてJPSからも降りたとかなんとか
デマか勘違いで出た話と信じたい)
たまにま自分の動画をということで、JPS外伝を作ってみました
JPSについては、メンバーとは連絡をとれていますので問題なく続行です
諸々更新が遅くなるのは申し訳ありませんが、気長に待っていて下さい
それと、参加作品のカゴノトリ(作者とうこ。様)についてはJPS4話の説明文にも記載しますが、ご本人のリアル事情により辞退という形と
なってしまいました
出演を期待されていたファンの方にはお詫び申し上げます
>>134
完結してるメンバーも複数人いるし、その他もしっかりと継続して投稿できてるうp主ばかりだから期待が出来ると思うぜ。
ただ面白くなるかは知らん。
FKBの人がまとめてストーリーも作るのかな?
timekeepersの人か夢の彼方の人あたりの方が個人的には上手くまとめられそうだと感じているが。……FKB冗長なんだよなー。嫌いではないけど。
FKBは終盤の勢いが凄かったから全部見終わったあとは許せてしまうんだが、
全体として見ると無駄に長くてキャラも多すぎるんだよなあ
終盤の面白さが序盤にも出せていたらもっと伸びてたと思う
>>145
俺としては中盤のだるみが気になった。
同じく最後まで見たならあれはちゃんと繋がってたからいいけど、やっぱキャラ多すぎかなとは思う。
というかあの構成的に終盤の良さは序〜中盤があるからこそだと思ってる。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第8話
宣伝です。
【MUGENストーリー】幻夢水滸伝 第ニ話「野望の奸雄・高求」
説明回って03RIA含めて始めて作ってみたんだけど、案外難しい。
宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第85話【ストーリー】
特撮シリアス回です。
【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十二話「六神通」【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章第9話
【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part3
>>152
おお、言われなかったら気が付かなかった、ありがとう。
【MUGEN】夢幻暁光奇譚 第弐部 第八話【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章最終話前編
【MUGEN】フーバー&トロン その14【ストーリー】
スレに来るのも何年ぶりだろう……
ずっと昔完結した動画の総集編をリメイクしてみたので宣伝に来ました。
現在はストーリー動画の方はちょっと凍結して幻想入りに浮気してます。
宣伝させて頂きます
Tea Party of Witches 第十七話「The Sin」
平安時代の話だからBGMは和風でまとめようと思ってたような気がしたが、実際はそんなことはなかったでござるの巻
削除済
【MUGEN】河童と冷戦 捌-後編
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第2章最終話後編
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第七競技其の2】
大闘領も来てたし今日は豊作だなあ。
やっぱり連休はみんな作るのかね。
お邪魔します。
以前に告知した企画が正式に開始となりましたのでその宣伝に来ました。
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X OPムービー【クロスオーバー】
これからよろしくお願いします。
【MUGEN】 北斗六兄妹 第八話 レインボー・マスク編 A 【ストーリー】
久しぶりの北斗六兄妹は相変わらずの変態揃いだった
クロスきたかー、PV見たらRPGっぽい感じで
今までにはないタイプっぽかったからどんな風になるか凄く楽しみ
出てくるキャラクターが割と原作準拠系の設定を持ちつつ
複数の作品を上手くクロスオーバーしているストーリーってあるかな
連載中のだと「掌の歌」「KOFX」「夢幻暁光奇譚」や、
トーナメントだけど「会話付きミニトーナメント」シリーズみたいなの
あと、「この作品とこの作品のクロスオーバーを見たい」っていうのある?
個人的には絶対可憐チルドレンとX−MENの世界観はかなり親和性が高いと思う
無限戦記、畳の錬金術師、餓狼SP、03RIA、ロックマンゼロが幻想入りぐらいかな。自分が見てるのだと。
見たいクロスと言えば、月華とるろ剣(ry
同じくKOFX、あと夢の彼方。
原作準拠な作品は幾つかあるけど、うまく組み合わせてるってのはここらが二強だと個人的には思っている
KOFXは好きだったんだけどグダグダ引き伸ばしというか、無駄に長い
【MUGEN】 掌の歌 第38話【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第45話 Bpart【ストーリー】
【MUGEN】戦乱の世、第十一話【ストーリー】
新しいクロスのためにせめて主催者の動画くらいは見ておこうかと思ったけど、
話数の多さに絶望したw
なるほど、こりゃあ信者動画と言われるわけだ
こんな話数を最後まで見続けたら誰でも多かれ少なかれ信者になるだろうさ
>>167
いや、俺は1話から見てたから辛くもなかったけど。
まあそれは別にFKBに限った話じゃないけど、別に一日1〜2動画づつでも良いと思うが。
乱暴ではあるけど1部全話、2部は殺し屋さんとうさぎさん、無限人編、
後はバーグマン編以降だけ見るって手も一応無い事は無い。
まあそれでも十分長いけど。
1話限りの短編ストーリー作りました。
宜しければ、宜しくお願いします。
【MUGENストーリー短編】我らタイムパトロール隊
>>171
うぽつです。
オタスケマンBGM堪能させて貰いました。
振り返ってみるとタイムパトロールって言う単語自体今じゃ結構なおっさんホイホイ臭だったのか。
後はエスパーが揃っていたら…グオ!
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第51話前編+後編
【mugen】 Home,Saint Home. 第25話 【ストーリー】
おおおう、来てるのに2ヶ月も気が付かなかった。
タグがついてなかったり時期的にあれだったからしょうがないけど…。
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第11話
『神殺し』とかいうストーリーでも何でもない動画に、
ストーリータグが付いてるのにイライラしちゃうのってわしだけ?
つーか、あれは大会だと思うのだが…。
MUGENの大会動画が嫌いだから、余計にそう感じてるだけかな?
ここにいる人はどう思っているのかしら?
>>174
一応ストーリーラインがある様子だしまあストーリー動画って言ってもいいと俺は思った
ただ内容が・・・・・・画質とか動画自体は高品質なんだけど
肝心の話が寒いって感じた
1話しか見てないけど全体が唐突過ぎるし何よりデリケートな事を簡単に扱いすぎてる
目線が神って事であえてそうしてるのかもしんないけど俺は合わないってのが感想
>>175
最新話まで観て来たけど俺もあれはストーリー動画で良いと思った。
ただ作ってる本人も大会の息抜き程度でストーリーとしての評価を求めてる訳じゃないとは思う。
デリケートなっていうかキャラの描写に力入れてないから大会観てるのと変わらないって印象。
敗北時の結果が死亡と表記されてるだけでキャラが羅列されてるだけみたいな。
だからキャラに感情移入できなくてもともと普通の試合でも工夫しないと、
2セットあるだけで長いと感じる試合が狂〜神クラスのgdgd感が倍増してる。
でもそれは俺が狂〜神クラスの面白さが分からない(感性の違い)からそういう感想で、
あっちのジャンル好きな人にはそれなりに楽しめてるのかもしれないけど。
>>173
俺もコレ1ヶ月くらい気付かなかったわ
そんときにmugenタグ付けたんだけど
作者的には余計なことだったのかなーと思ったりしないでもないんだよね
自分で付けなかったってことは付けたくないって判断なのかもしれないし…
>>174
流し読みしてきた
ストーリーの観点でみれば、つまらないの一蹴だろうけど
あれは大会のおまけ的なもんだからあれはあれで一興なんじゃないかな
まぁ正直大会としてみたとしても「最終的に何をしたらいいのか」がわからないから
あまり楽しいとは思わないけど…
>>177
いや、俺もストーリータグを付けておきながらMUGENタグを忘れた事があるから、多分付け忘れだと思う。
ストーリーも面白いしCNS弄っての演出も凝ってて好きなんだけど、
ブログ観たら震災の影響でへこんでて再開不明ってんで凄く心配。
心配するぐらいしかできないのが尚更もどかしい。
【MUGEN】夢幻暁光奇譚 えくすとら その9【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第1話
【Mugen】桜と黒と-11話-【ストーリー】
観てる動画のが来てたんで宣伝
MUGEN】雷の鞭を持て!第9話 前編【ストーリー】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第16話
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.11 【ストーリー】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第52話前編+後編
MIMOMEGAの人更新はええ…これがGWの魔力か!
どうでもいいが、「幻想の郷より愛を込めて」って何故か話題に上がらないよな
カプ厨・ハーレム厨ざまぁwwな展開とか個人的には好きなんだが
やっぱ七夜主人公って時点でみんな引き返すのかな
メールで、返信時に、アプリがありません、エラーが出るので
登録できない。 win7
>>183
七夜だからって訳じゃないけどキャラ専が好みじゃないから見てない。
初めてのうp主の作品を視聴するかどうかは
初回のサムネとか動画の説明から好きなキャラが出ているかどうか
初回の中身で話の雰囲気は好みかどうか
で、自分は決める。
前作が気に入ったうp主の作品なら、好みのキャラがいなくても見る。
そんな感じだなぁ。
sage進行でお願いします
とりあえず初回なら3話ぐらいまで観てから考えるかな。
1話でもう自分に合わないって場合もあるけど、前作気に入らなかったけど次作が凄いはまったってのもある。
Timekeepersの人のがそうだった、面白いけど1部のアルカナの世界観の雰囲気に馴染めなかったのよね。
ぶっちゃけ好みかどうかの要素が一番でかい。
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第七競技其の3】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第2話
>>185
わかるよ。すげぇ同意できる
俺は、あまりに「えー・・・」ってなるような推敲もプロットも無さ過ぎる作品は好きなキャラが出てても視聴は辛い
逆に嫌いなキャラが比較的メインでも性格付けとか役割とかが良かったりすると気にならないし
他の有名ストーリーに触発されてやってるものの7割がそんな感じ。悲しいことに
>>183
七夜はどのMUGENストーリーでもほとんど同じキャラクターじゃん。飽きたんじゃないか?似たようなのも多いし
七夜嫌いだけど、デッドマンQと八雲一家と風天の奴は好きだよ
ストーリー作ってる側の自分としてはキャラが被ってもいいけど
どこにでもいそうな似たような性格のキャラばかり書いてても
ストーリー作っててあんまり面白くないけどなぁ
ただひねくれてるだけかもしれないけれど
>>189
おいおい、元々が借り物のキャラって事、忘れて無いか?
性格なんて、物語の兼ね合いによるバランス調整が取れてるだけで誰もが見た事がないような性格のキャラなんて居ないぜ?
使う人物は同じでもキャラクター性を作るのは作者だからな
同じに見える中でも個性を作るのが作者の腕であり、作品やキャラに対する愛なんじゃないかと思う
同じようなキャラでもそれを取り巻く環境が違えば当然違って見えるし
同じ理由から、このキャラはどいつもこいつも同じってのはただの偏見だよ
まぁ粗悪品が多いとそういうレッテル貼りたくなるのも分かるが
風天のクァンドって七夜いたっけ
グラップラーの間違いじゃ。
逢魔先生作、紫紀動画支援用イラスト
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/108344&key=yuki
>>192
見たのずいぶん前だからうろ覚えだけど
グラップラーになる前、中二中二してた頃七夜だった気がする。
あの七夜は志貴が自分の厨二キャラに付けた名前で、別人格とかそういう
のじゃなかったりもする
アレだ、オカリンにとっての鳳凰院凶真みたいなモンです
と、うp主が言ってみる
【MUGEN】フーバー&トロン その15【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第3話
cookie消したの忘れててそのままカキコしちまったorz
>>196
なるほどーって、うp主自ら!w
thxです。
>>197
どんまい。
A girl in the Darknessは更新が堅実だし内容も安定してて良いなぁ。
まだ宣伝されてない見てる動画をー
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第五話B【ストーリー】
【MUGEN】霧玄街 Stray Soul 第一章その3【ストーリー】
【MUGEN】無限を翔る聖蓮船・第十九話【ストーリー】
金髪と蛇のスプライト演出が面白い。動かすだけがスプライト演出じゃないんだよなぁ。
霧玄街は復活すると思わなかった。1年越しで、これからはまあ何とか更新続きそうかな?
聖蓮船の人は相変わらず キャラが来た → 新作作るよ! のジェバンニっぷりがパネェw
>>199
おおおおおおおお霧玄街再開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
よかった!待ってて本当に良かった!
つか日付見たら5月1日だったのか、見落としてた…。
できれば更新は続いて欲しいねえ、木の葉の人も再開したと思ったら止まっちゃったし、ししらぐなんかももう随分観てない。
ウォルタークなんかも待ってるんだけどなかなか…。
と思ったらししらぐは今年1月末にあがってましたorz
まあそれだけ待ち遠しく思える動画って事なんだけど。
最近またMUGENストーリーの新作が増えたなー
>>202
最近忙しくて新作は全然チェックしてないんだぜ…。
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店17話
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第4話
【Mugen】桜と黒と-12話-【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第5話前編
【MUGEN】飛竜の旅 第46話 Apart【ストーリー】
>>204
桜というタイトルに惹かれてみてみたら稚拙ながらもなかなかに面白い
こういう作品が増えればいいのにな
そういえばものすごく今更だけど、
MUGENストーリーで使われてる背景画像のエロゲ率ってかなりのものだよな
もちろん他にも色々使われてはいるけどさ、やっぱ揃えがいいからかな
探せばそれこそどんなシチュにも合った絵が出てくるし
見てるのが来たので宣伝
作者がHDD壊れたって言ってたから心配だったが新作が無事に来て嬉しかったよ
>>206
背景だけじゃなくて効果音やその他もろもろの演出もエロゲからとってきてるのが多いな
揃えがいいのもあるし、普通の家庭用ゲームと違って最初からPCにデータが入ってるわけだから流用しやすいんじゃないか?
見てるのが来てたんで宣伝、というか見落としてたと思ったら次の話も来てた。
【MUGEN】霧玄街 Stray Soul 第一章その4【ストーリー】+その5
来てるのにまた見落としてたorz
【MUGEN】戦乱の世、第十二話【ストーリー】
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第一話【クロスオーバー】
【MUGEN】フーバー&トロン その16【ストーリー】
新しいクロスがすごく面白そうでテンション上がってきた↑
こういう戦闘方法は初めてだから新鮮だわー、動画自体の質も高いし
なんやかんやでこっちでもあっちでも新クロスの話題か
大統領ほど伸びてるわけじゃないけど注目度は高いんだな
>>212
JPSもそうだけど参加動画が好きなの多くて嬉しい。
見てるのが来てたんで宣伝
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第6話前編
【mugen】 Home,Saint Home. 番外編3 【ストーリー】
ここのザ・ワールドっぷりがすごい
では話題を出そうか
今までで出合った一番好きなストーリーは何?
これありがちだけどあんまり見た事ないから気にはなってる
timekeepers
すでに四週したッ!
次点で夢の彼方とか、デッドマンQ、金髪と蛇・・・
ストーリー動画なんだから行き当たりばったりもいいけど、ちゃんとストーリがあるほうがやっぱり面白い
プロットしっかりしてると嫌いなキャラでも好きになれちゃう
そういう動画が観たくて自分で作るほど自分の動画が好き、というネタは置いといて。
灰児と天使からPlazmaシリーズに続く一連の作品、特に外伝のトリガーさんが死ぬほどかっこよくて好き。
一番とあえて決めるならこれかなあ、正直お勧めの動画はどれも甲乙つけがたいけど。
それがおそらく僕らの日常はなのはというだけで敬遠してた俺の目から鱗を落としてくれた。
まあ別になのは自体を好きになったわけじゃないけど。
アスラ・スマイルも凄く好きだなあ、ギャグとシリアスのバランスが凄くいい。
本当はあまりよくないんだけど良い意味で、ジャングルの王者ターちゃんを思い出す。
あとデッドマンズはどいつもこいつも格好よすぎ、男も女も惚れるキャラしかいない、マジ凄い。
時をかける悪意の内面描写は他に比べようが無いほど凄い。
無限坂グーニーズはギャグと見せかけてみっちりボーイミーツガールななんとも俺好みのジュブナイル。
Home,Saint Home.の半端ない日常感が日常系動画の中では一番好き。
A girl in the Darknessはうp主の手描きで敬遠してるならシリアス好きな人は損してると思うぐらい好き。
1部で最終回か!と思うぐらいめちゃくちゃ盛り上がったけど今も相変わらずはまってる。
長文すまん、おまけになんか普通にお勧め動画の話になってるし…。
シリアスならFKBも忘れてはいけない
ここで何度か言われてたように途中やや冗長な部分もあって人によってはそこで辛くなるかもしれんが、
最後まで見たら絶対に「見てよかった」と思えると思う
FKBはすごいのぅ・・・
今度のクロスもFKBの作者さんが主催だから
期待しちゃうぜ・・・!!
FKB面白いって良く聞くけど、どんな感じなの?
>>220
まあいわゆる燃えて泣ける系の話かな?
凄くいい話なんだけど、凄く重くて凄く人を選ぶのは間違いない
少なくとも原作好き、コメディ好きには確実にお勧め出来ない
人の記憶に残る動画ってやっぱ凄いな
うん、俺の動画無いってのが泣けるね・・・
どんだけ再生数少なくてもそういう動画作りたいっす(´・ω・`)
愚痴ってスマソ
流れぶった切って申し訳ない、宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第87話【ストーリー】
人の記憶に残る動画・・・自分も作りたいです、はい。
>>217だけど今回は一番をあえて決めるってんで絞ったんで観てる、観てきた動画は上げたのの10倍はあるで。
観てる動画=好きな動画 だしここのスレ自体が視聴者全員が見てる、書き込んでるって訳でもないしね。
ああ、でも更新停止してる動画はやっぱりどうしてもお勧めはできないけど。
名前だけは知ってたけど見てなかったオズわ
今更見てみてみた。面白いなー。もっと早く見ていればよかった
まあいつ見てたとしても続きは来そうにないんだけど。もう2年前の動画だったか
2008、9年あたりからやってて今でも続いてる
動画ってのはあんまりないよね
八雲家も終わっちゃったしなぁ…まああと1回、一種の後日談的なものが残っているらしいけど
もう08〜09年代のもほとんどエターなったか完結かでなくなってきたな
自分は百鬼運送業かな
2章からのアデル改変とか物語後半の特殊イントロとかのセンスがいいし、何よりキャラやストーリーが秀逸で引き込まれた。
2章終了してから続き長いこときてないからあれだけど、未だに続き待てるって思うからあれも人の記憶に残るmugenストーリー動画だったと思う。
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第53話前編 +後編
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第6話後編
昔から続いてるもので今も見てるのはN日だけど
正直惰性で追ってるだけだし毎回1本が長いし終わらないかなと思ってたりするが
#58だったかな、話の大きな区切りで最終回っぽくなった時
終わるんじゃねえ寂しいだろくそが、という気持ちもあったわけで
この二律背反どうしたものか
平均的に面白い動画と、一部グダっててもクライマックスの瞬間最大風力が凄い動画
前者のほうが評価されやすいし、実際に続けて見ようって気持ちになる
けど見終わったあとで記憶に残るのは後者なんだよな
FKBなんかはその最たるものだと思う
ただし後者は必ず完結するってことが前提になるけども
間が空きすぎて久しぶりなので、失礼しまして。
[MUGEN]月下の幻想曲[ストーリー] 第五話 A
最初からクライマックス、という言葉は当時なんだこの台詞と
思いましたが馴染んでいる辺り絶妙な表現だったのだと。
一話完結式でないと中々そうも行きませんが、
やってみる価値ありますぜ。そんなノリでひとつ。
いまさらウドン13を見てるんだがド壺にはまってしまった。面白い
ちょっと悲哀傾向が強いけど、番外編の賑やかさがただの悲哀じゃなくしているのがベネ
もともと保管庫でネタを作ってたらしいから、ドラマの作り方・キャラクターの味付け共にハイレベル
どのキャラも(特に番外編)愛すべき良キャラ
そして、アカ白に目覚めさせられた。あの演出は卑怯。その内スピンオフしてほしい
スーパークロス大戦で見てた動画がウドンと暁光だけだったので
導入がTimekeepersという話ってことで見てみたがめちゃくちゃ面白かった
2日で一気に見終わったがここまで原作の設定を生かしつつ
作品世界をクロスさせたものは初めてだった
同作者の掌の歌は見ていたがもっと早くチェックすべきだったよ
クロスの予習として見るにはFKBは長すぎるからな
それ以外を見るのがお勧め
どれも面白いぜ
ウドン13はエコノミーだと症候群で1から見れないからなぁ・・・うぎぎ
土曜日の早い時間なら回避できるよ
大体症候群の動画に丁寧にタグついてるからわかりやすいよ
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.12 【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第7話
作ってる側としては出来ればエコノミーじゃない時間に見て欲しいんだけどな
でないと頑張って高画質にしてる意味が無い
そうは言っても一般会員で普通の会社員とか高校生以下だとまず平日はエコノミー時間にしか見られないだろうからなぁ。
早寝して早起きすればいいと思うよ
プレミアマジオススメ
たかが1月煙草1箱分だろうw
他にもマシンスペックを高くするとか回線速度上げるとか色々あるがお値段張るからなあ
スペック高かろうが回線速かろうがプレミアムにしなきゃどっちみち低画質だけどな
つーか社会人なんだったら月額500円くらい払えよって話だ
一食余分にメシを食うくらいのモンだろうに
いやぁ〜、払いたくないなら払わなくて良いよ。
たかが500円だけど、その500円の使い道なんて人それぞれだし。
俺も動画UPしてなきゃ、プレミアになんてなりゃしなかったし。
それに社会人なら逆に昼休みとか、仕事の息抜きにどうどうと見てればよくない?
俺の行ってる会社は仕事さえやってれば、仕事中に動画見たりしても怒られないけど、他の会社ってやっぱり怒られたりするの?
それ以前にまずみんながみんなデスクワークしてるわけじゃないだろ
別にエコノミーでも気にしないからプレミアムに入らないわけであって、金が惜しいとかじゃないけどね。
頑張って画質上げてる人には申し訳ないけど、そこまでして見るだけの価値を(その人の動画だけじゃなく、ニコ動全体的に)見いだしていないんだよ。
動画自体は楽しんでるけどね。
ちょっとずれるけれど、雑誌を立ち読みして漫画を楽しむけど、雑誌自体やコミックスを買ってまで読むつもりはないみたいな感じで。
逆に言えば、エコノミーだとまともに視聴できない動画もあるけどそれはそれで仕方がないと割り切ってるし文句言うつもりもない。
どうしても見たい動画が出てきたら、それこそ500円払うかエコノミー回避できる時間を作って見るさ。
つまりエコノミーでまともに視聴できない動画はアレか、コンビニでビニール帯とかつけてある本か
>>248の意見も一方の意見とは思うが
でも一度プレミアしたら画質綺麗でねーと動画見る気失せるわ
最近はそこまで画質酷い動画無いかもしれんが前は文字もロクに読めない動画あったからなあ
画像の良し悪し以前に
一般だと読み込みが遅すぎて待ってられないからプレミアムにしてるわ
ただ、プレミアムでも22〜24とかは遅くてイラつくけどなw
投稿が遅くなるならタップリ動画長く作って、早いなら15分くらいの長さがちょうど良いかな
テンポいいのが良動画の条件だと思う。中身のもだけど
そして、高画質でもなくエコノミーでもない中間の画質が自分は程よく感じるな
【MUGEN】 ウドン13 File. 23 【ストーリー】
宣伝です。
【MUGENストーリー】幻夢水滸伝 第三話「九紋龍 対 跳澗虎」
なんか、動画作る度に過去の経験とか削ぎ落ちてて、
昔じゃ考えられないミスやったりしてる気がする。学習能力が無いとも言う。
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十話
見てる動画が来たので宣伝
幻想の郷より愛を込めての最新話で作者が語った事は、これからのMUGENストーリー動画の個人的基準になるくらい納得できたな
七夜主人公やハーレム展開にどうして不作が多いのか
その疑問の一つの反説となっているあの作品は間違いなく最高峰の七夜主人公動画だと思う
まぁそれはさておき、あの動画はどうしていつ見てもエコノミーにならないんだろう?
画質もいいし、エンコ殺しの演出とか回によってはふんだんに入ってるのに全くエコノミーにならないんだよな
>>257
・最近の恋愛は『フラグ』に全て丸投げしてるエロゲ傾向のものばかり
都合の良い設定だらけの物語ではとってつけたような恋愛にしかならない
・七夜というキャラはMUGENストーリーにおける最大の被害者
学生服着てナイフ持っていれば別に七夜でなくてもいいようなキャラクターが巷で溢れ、キャラそのものの評判が下がる
・だから動画では主人公が七夜であることへの意味を求めた
また、多くの人から好かれ、また多くの人を好きに思う一方で絶対に恋愛をしない七夜をコンセプトにした
ざっとこんな所かな
嫌な部分を言うだけなら誰でもできるけど、ここまで七夜主人公のテンプレに喧嘩売ってストーリーとして成り立たせてる作品を他に知らない
特に七夜が主人公である理由なんて、二次創作の中では半ば忘れられていたようなテーマだったし
一つのキャラに対する責任感みたいなもんがひしひしと伝わってくるよ
七夜主人公って点では新しいかもしれないけど、とりあえず幻想郷舞台にして東方二次ノリって点ではむしろテンプレでは
> ・だから動画では主人公が七夜であることへの意味を求めた
> また、多くの人から好かれ、また多くの人を好きに思う一方で絶対に恋愛をしない七夜をコンセプトにした
なるほど。原作よりの七夜がハーレムになったら〜的な感じか
そういう、一本芯の入ったものなら好きになれそう……かも
でも、やってることにコレも他も大差ないと思うの。それこそ、この動画でも七夜でハーレムする必要ないし
多くのラブコメストーリーには納得のいく過程、心理描写、なぜ?に対する回答が足りない
意外と難しいんだからよく考えてほしいね
金がなくてもニコニコできる
>>259
あの作品の主軸に東方なんて途中まで殆ど関わってこないよ
サムネで勘違いする(若しくは敢えてさせてるのかもしれないが)人多いけど、あの作品にとって東方は母を訪ねて三千里の母の部分
幻想郷舞台だったのは一話だけ
むしろそのお陰で、東方キャラが一切介入していない人間関係を作り上げてる稀少な例じゃないかな
サムネとタイトルで釣ったというのなら>>258での講釈も含めてちょっと小賢し過ぎないかという印象になってしまったぞ俺は今
>>260
いや、そもそもハーレムじゃないのよ?
作者は自分で言うような恋愛なんて書けないから恋愛を書かないっていってるしハーレムって思ってるのは中身を知らない人だけ
作者がこれハーレムじゃないからって言っても視聴者の反応はたいてい
「だってこれハーレムじゃないしw」
ってかんじ
んなこと言ったらストーリー動画の殆どのキャラが被害者だわな
原作知らないって理由で都合のいいように性格から改悪されるキャラだっているのに
ふんふん、じゃあプロが作るオリジナルのハーレム物は出来が良いのか、と言えばそういう訳でもないからなあ。
>>264
ちゃんとした恋愛書けないから書かないって動画製作のスタンスとしてはまだいいけど、
その上で恋愛ものがちゃんと書けないって批評するのはどうなのかと思ってしまうがな。
批判するぐらいなら「俺を見習え!」ぐらいにやっちゃえばいいのに。
ただまあハーレムものって純粋に考えてキャラ増えるから描写に時間かかるし、
そのくせ話の進み方が枝上に分岐するどころか枝同士で絡まりあって、
ぐちゃぐちゃになるしか方向性が見えなくてとてもじゃないが手を出す気にはなれないけどな。
まじめに書いてたらスクデイの修羅場ばかりみたいな動画に…恐ろしい!
それはそれで俺好みだけどエンタメとしてはどうなのよって俺でも思う。
七夜と言えば七白夜は白レン一筋だし七夜月風は本人の背景で恋愛感情ないのは納得できる
というよりむしろ友情モノの方が強いし、無限坂じゃ普通に誠実だしでそんなにハーレムとか印象悪いイメージないな。
まあ個人の主観だけどね。
話は変わるけど、ストーリー動画を作るうえでコレは手本にしたい、するべきって動画ある?もちろんmugenのだけど
俺は手本に上げるならtimekeepersかな。原作再現と設定のクロス、設定の補完&補填、複線の張り方&回収時期と方法
一動画の情報量とテンポの良さ。演出、戦闘の盛り上げ方、遊び心などなど……
クロスストーリーとして必要なツボをきっちりおさえている
こんな感じに
その点、ストーリーに全く御呼ばれの無いキャラは平和そのものだわな
好きなキャラが全く出番無くても俺は泣かない、泣かない
手本にしたい動画といってもそれぞれの動画にある良いところは
バラバラだからなぁ。
手本にするなら自分の好きな動画のいいところをとっていけばいいんじゃないかな。
個人的にはリュウ咲くのテンポの良さは素晴らしいと思う
最近できたKY捜査線もシリアスかつ雰囲気の出し方が抜群に良いと思う
つーか原作通りに殺し屋やってる七夜はおらんのか
いやまあ厳密には殺し屋ですらなく単なるタタリなわけだが
そういうキャラ崩壊?というか、原作とは違った性格設定になってるのに理由づけしてるような作品ないもんかね。
いや、何言ってるのか自分でもよくわかんなくなってきたけどw
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第8話
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十話
>>271
七白夜だと殺し屋設定だな、白レンに付き纏われてすぐ止めちゃったけど、
後の話にもその辺が絡んできて良い設定だと思った。
>>272
Wikiで原作準拠って説明がある動画なら全キャラがそうとはいかなくても幾らかは、
「原作の流れだけどこういう理由でこういうキャラになった」って話はあるんじゃないかな。
言えないwwこの流れで七夜が主軸に絡む動画作りましたなんて言えないwwwww
>>272
そういうお約束をネタにしているのが夢の彼方かな
mugenのメタ的な要素を物語の根幹に入れているし
>>272
リュウ咲く
ネタバレになるからあんまり言えんけど、mugenの世界について原作と絡めて描いてる
どうもです、続きで来たので宣伝です
【MUGEN】なこるる茶屋 第88話【ストーリー】
碧の軌跡でリーシャ参戦…ハーレムPTに決定かな。
新クロスの続きが来てたから宣伝
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第二話【クロスオーバー】
今回で参加ストーリーは全部登場したかな?
ウドン13はややイレギュラーな登場の仕方っぽいがw
FKBはまだ出てなくね?
明言されてないけどあの咲夜さんは夢の彼方でしょ
同じキャラ二人も出すのか?ただでさえクロスクロスは難しいのに、収集つかなくなるだろ
咲夜さんは時守、FKB、夢の彼方とでてて、かつ重要な位置にいるキャラクターだし・・・
承太郎も時守りと夢の彼方兼用だし、確定ではないだろ
ストーリー的にもMUGEN的にもFKBのは完全な別キャラだからなあ
二人とも出して欲しい、というか一緒にはしないでほしい
動画の最後に質問コーナー的なスペースって必要?
いや、今うちの動画は用意してないんだけどあった方がいいのかないのか気になった
なくても基本的には支障ないと思うよ。
でもやってみたいんだったらやってみても損はしないと思う。
ワンダーランドも来たね。
【MUGEN】クロス・イン・ワンダーランド〜夢幻武闘劇復活戦〜【part1】
クロス大戦に大闘領、ワンダーランドまで来たか。
後はJPSとシンクロが来れば完璧なんだがな。
>>283
wikiや動画のコメントをざっと読んでみて疑問とかが出ているようであれば
質問コーナーとかあると視聴者側としてもそこで聞けるという安心が出ると思う
動画の中ほどとかで疑問が出てきた時とかコメントで聞きづらい人間も居るし。
そういったコーナーは中の人とキャラ、若しくはキャラとキャラみたいな形になると思うのだけど
あまり好きじゃないから最後だけ見なきゃいいといっても、なるべく本編動画ではやってほしくない
個人的にはマイリスのコメント欄にその回で疑問の出そうな事だったり
裏話が書いてあると楽しめる
>>288
その方が見やすいよな。
でも、最後のおまけがそれなりに面白いもので神様なんか要らないがあるんだが、
ああいう形式(かつそれほど尺を取らない)だったら良いんだけどね
なるほどなー。マイリスかー。ふざけたことしか今書いてないからなー。ありがとう参考にするよ。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第9話
見てるのが来てたんで宣伝、というか気がつかなかったorz
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第18話+19話
好きな人の短編が来ていたので。
【mugen】 HARUKA 【ぼーい いーつ がーる】
流血・グロ目の描写はあるけど良質の少年少女モノだ。
演出も素晴らしい。16:9をこういう使い方してるのはいいと思った。
これでMUGEN動画の制作を休止するのはもったいないなぁ。
JPSに参加はされてるけどね。
ここって短編はあんまり紹介されないけど短編は長期シリーズとは違った雰囲気のが多くてそれもいいと思うんだ。
>>293
連載ものに比べて純粋に数が少ないだけだよ。
過去ログ見ればわかると思うけど読みきりとか短編は出さえすれば結構な確率で、
ここで紹介されるし評価も安定して高い…と思う。
短編とか読みきりに限らず動画自体一度観られなかったら以降も、
ってパターンでスルーされるのはある程度しょうがない。
短編良いよね。長編と違って気楽に見られるし、面白いものも多い。もっと評価されてもいいはず。
ニコMUGENwikiに項目が無い短編を集めた解説ページ作ろうかと思ったぐらいだ。どう作っていいか分からなくやめたけど。
投稿したので宣伝
短編というか、一話完結方式で全体を見ると一つの大きな話になっている〜
ってのが理想かなと自分的には思ってたりします
まあ、まだまだ精進が足らんですたい
>>295
>>293の人の作品が「MUGENショートストーリーズ」って形でひとまとめに紹介されてる感じかな。
この場合は色んな作者の作品だから作るとしたらページ名とか悩むね。
>>296
乙です!
偶然なんだろうけどここ数日でクロスが次々に更新されてますね。
>>295
Wikiはでも一応短編とか読み切りでジャンルは纏まってるからねえ。
>>296
うぽつです!
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第10話
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第19話
なんか興奮するほど熱くて暑い作品って無いかな?
勢いで最後まで見てしまいそうな、そんな作品
Timekeepersがそうかもしれんけど、本当に熱くなるのは後半からだな
つーか、個人的には本当に熱いストーリーを作るには準備期間が必要だと思ってる
最初から最後まで熱いストーリーなんて商業作品でも見ない気がする
島本和彦作品?
ギャグだからダメ?w
ギャグじゃないところだとGガンとかガオガイガーとかは初っ端からテンション高くて熱いと思う。
ストーリー動画に話を戻すとまだ終わってないけど「コードネスツ」も熱いかなぁ。
完結作品だと「デッドマンズ」。暑苦しい訳じゃないんだけど、熱い。
KOFXも熱い。
でも最初から最後までとなると難しいな。
完結した作品の最終回付近は熱いのが多いからそこだけ見るとか。
【MUGEN】銃は剣よりも強し!番外編2−1【ストーリー】
サオトメが行く!とか熱いぜ。
新作できましたので、宣伝。
【MUGEN】なこるる茶屋 第88話その2【ストーリー】
今回より対戦はゲージ増し仕様となります。
そして、ネームレスェ・・・
クロス大戦の予習で見てなかった動画を一通り見てきたけど、FKBは確かに凄いな
ここで言われるだけはあった
クロス大戦も大いに期待させてもらおう
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第11話
【MUGEN】 ウドン13 File.X-10 【ストーリー】
時守→クロス大戦→暁光ときたが、時守も暁光も「時」が関わってくるんだな
案外親和性が高そうでクロスが楽しみ
早く見終わって他のクロス作品にも手を出したい
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店20話前編+中編
cookie消えたのに気がつかなかった、sage忘れすまんorz
観てるのが来てたので宣伝
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店20話後編
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part A
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第54話
3月に来てたのに気がつかなかったorz
【MUGEN】霧雨魔法店 最終章Phase2【ストーリー】+Phase3
【Mugen】桜と黒と-13話-【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14681255
新作来たぜ
>>314
hは抜かなくていいのよ。
【Mugen】桜と黒と-13話-【ストーリー】
「桜と黒と」はついに製作者が素人の看板を下ろしたなw
見てるシリーズと面白かった短編宣伝。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part B
三章もいよいよ終わるね。
三章終わったら時系列の解説なんかをしてくれるらしい。ありがたい。
【MUGEN】ネスツの残光 〜Operation Fatum〜 最終話
ついに完結。熱い最終回だった。
ストーリーも王道で楽しめるし、キャラ制作者ならではの演出、ふんだんなイラストと見応えのある作品だった。
あと2°最高w
【MUGEN】この道を歩いてはいけない【単発】
ホラー。ベタだが地味に恐い。
【MUGEN】震えるはその名か、魂か【短編ストーリー】
決闘物。王道なところが好み。
【MUGEN】緋色の碑文字【ストーリー短編】
鳴雪と桜がメイン。
自分は王道とかベタな物に弱いんだなぁと思うw
なるほど。漫画の黒く塗った部分とヘドロポケモンが好きと。
>>315
そいつはすまなかった。改めて貼ってくれてサンクス
桜渋くて面白いよな。キャラ設定、会話、性格となかなかセンスがいいと思う。演出技術も会を増すごとに上がってるし
>>316
それはベタ塗りとベトベターや!
最近、ポケモンのMUGEN入りは多いけど、ベトベターは流石にいないぞ。
そも、MUGENストーリー自体でポケモンは見かけないなあ。
ししらぐ日は 今更みてるが面白いなぁ。雰囲気がいい
もっとこういう雰囲気作りのうまい動画増えないかなぁ
リオン=グンタに念願のAIが来た!
これでナイトウィザードチームが組める!
皆さん初めまして
動画ができたので宣伝に来ました。どうかよろしくお願いします
サイキョー漫遊記 ロシア大会編
筋肉と乙女とロボの夢の競演です
ストーリー動画ですが大会の試合はガチです
ガチ試合の結果によってストーリーが変わる
言いだしっぺが速攻で後悔した動画です
よければお暇なときにでもどうぞ
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十四章 【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14699991?user_nicorepo
ししらぐ日は復活ッッッ!!いやぁ最近見始まったからすごく最高のタイミングで更新来てくれて超嬉しい!
>>323
はっはっは、ウォッチリストからのを直でURL張ったな?
だがしかし教えてくれてありがとう、出かけなきゃいけないから帰ってから観る
ああ、あとはこのは隠れ半蔵が復活すれば…
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十四章 【ストーリー】
見てるのが来てたので宣伝
半蔵もいいよな
ししらぐ日は、木の葉隠れ半蔵は雰囲気が最高
ししらぐ日は、相変わらず溜息ばかりが出てくる(良い意味で)
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part C
ここの掲示板とかで全然名前があがってないストーリーでオススメなのとかってある?
どんなジャンルがお好みだい?
ジャンルは何でもいいかなー。
強いて言うなら妥当にシリアスとコメディ両々ある的な感じの動画がいいな
シリアスというほどじゃないけど、完成した世界観ということで一つ
泥棒日記
は、いかが?
【MUGEN】Infinite Drift 〜荒野を渡る疾風 第1話
大体一話完結で、ライダーのヒーローさとレンの可愛さが見所
【MUGENストーリー】 有刺美花
最近のお気に入り。風見幽香がキャラ崩壊(元の性格のほぼ真逆)しているけど、バージルとの絡みが映える
ここで、あまり話題になってないものをあげてみた。どれも一話から完成度はそれなりに高いから見やすいはず
ううむ、やはり知らないストーリーいっぱいあるなぁ・・・。
ありがとう!とりあえず一話見てみるぜ。
一応好きなストーリーだから簡単な感想一言欲しかったりもする
とりあえず有刺美花の一話を見たけど画質もいいし見てて何もストレスを感じなかった。
バージルがカッコよく、幽香と絡むと確かに面白いw
おまけも良かったなw
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.13 【ストーリー】
【MUGENストーリー】泥棒日記 9話
新作着たよ。60分切ったけど堂々の長さ
個人的には、一話が凄く長くて投稿間隔が広い動画よりも
一話15分から20分程度で月2話くらいの定期更新をしてる動画の方がいいな
どこかにアニメの如く25分程度の長さで毎週更新してるストーリーはないものか
今一番更新が安定してるのはザキレイネかな
あと神様なんていらない
妄想式も安定してるが珍しく1ヶ月ほど止まっている
俺の見てる動画はどんどん止まってくな
A・B・Cや萃香温泉
夢の彼方もほぼ隔週更新だったけど、今は止まってるな。
MSIとかザキレイネとか結構安定してるんじゃないか?
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店特別編2
【MUGEN】 掌の歌 第39話【ストーリー】
ペースって維持するのは結構大変だよね
継続は力なりって言葉がどれだけ大変かよく分かる
観てる中じゃA girl in the Darkness と箱入猫は結構安定してる
止まってるのはウォルターク、魂魄刀想話、とある夜にて、KQの挑戦 -、便利屋バレッタ物語
コーディーたち、天使と咎人、ランダムセレクトストーリー、ドラ夢、畳の錬金術師、魔界転生、塞遊記、
観て来た動画いっぱい、止まった動画もいっぱい、完結した動画もいっぱい
なんか前にも同じ話をした気がする
宣伝させて頂きます
Tea Party of Witches 第十八話「The Choice」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14704253
久しぶりかつ唐突に顔を出すナイトウィザード要素
基本的に月一投稿を心がけているのですが、今回は少々遅れてしまいました
やはり安定した更新は難しいですな
あ、しまった。h抜いちゃってたか……
誠に申し訳ない。再度失礼させて頂きます
Tea Party of Witches 第十八話「The Choice」
ていうか、60分とかの動画ってみんな集中力続くの?ベストな長さって個人的に15〜20分なんだけど
>>345
2週間間隔ならそれくらいがいいかな。
40分越えとかは休日じゃないと見れん。
最近、更新停止が多いんで、更新ペースの安定というのも
立派なステータスだと思うようになった。
んで最後に見てるの宣伝。
この動画も更新ペース安定してる動画の1つかな。
【MUGEN】なこるる茶屋 第89話【ストーリー】
見てるの来てたー
三章完結!
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part D
五話完結!
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第五話E【ストーリー】
投稿間隔長くて、一話完結ものだったら一時間くらいでもいいかな。それなりの配慮とかテンポとか必要だけど
それなりに投稿が安定しているなら15分くらい。早いなら10分以下。やる気にあふれてるなら20〜30分かな
初めて投稿するんだったら10話くらいの短編にして完結させた方がいいと思う。長いと終わらせ辛くなるし
それで、慣れてから長編に行ったほうがいいと思う。もしくは続編として
打ち切りはともかく、失踪とか見てる側にとってはショックがでかいんで
何故ここまでに名前が出てないのか不思議だが、幻想の郷より愛を込めては安定感が凄い
年度末等リアルでの理由がない限り、ほぼ一年間通して土曜日の朝9時頃に更新されてる
土曜日に朝飯食ってアニメ見て困七見るのはもう日課になりつつあるくらい
今週分はパソコンが風邪ひいてるみたいだが、来週にはけろっと更新してそうなくらい安心感があるよ
動画完成につき、宣伝させていただきます。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part55
>>sm14742763
<a target="_blank" href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm14742763">【ニコニコ動画】【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part55</a>
書き込みミス失礼
……本当すみませんでしたorz
スレの使い方、もうちょい知ってから出直してきます。
ニコスレから持ってきたお'(^ω^)
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
・>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
>>351
∧_∧
( ゚ω゚ ) URL張りは任せろー
バリバリC□ l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part55
あと観てるのが来てたのにずっと気がつかなかったorz
【MUGEN】戦乱の世、第十三話【ストーリー】
原作準拠、原作性格でギャグ系のストーリーってなにかあるかな
ようするにキャラ崩壊してないやつなんだけど。ギャグって言ったら崩壊してるのしかないし
少し崩壊しているくらいが丁度いいんだけど・・・パッと見わからんしさ
ギャグものは基本崩壊が前提なとこあるからなぁ
東方がメインな動画ぐらいしか準拠でのギャグは見たことがない
サイキョー流珍道中あたりは原作準拠で
ギャグ頑張ってると思う
>>356
途中までしかみてなかったな。見てみる
やっぱりギャグは崩壊してないと無いのかな?崩壊してるとテンプレギャグしかなくて残念なんだよな
丁々発止のやり取りがあるなら崩壊しててもいいんだけど・・・
サイキョー流以外だと霧雨魔法店とか突撃隣の幻想郷だとかだな
前者はネタが人を選びすぎるのと後者は更新止まってるのが難点だけど
こんな題名の動画でも自ら宣伝してみる
【MUGEN】美鈴の奇妙な結婚生活!21章+α
タイトル通りのカプ要素がありますので嫌いな方は注意してスルー下さい。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 幕間
久々に来てた。
【MUGEN】大剣タッグ(?)でストーリー動画 第18話【CP注意】
これCP注意ってあるし、タイトルに「大剣タッグ(?)」ってついてるし、確かにメインはフィオナとソルなんだけど
ギルティギアベースのシリアスよりクロスオーバーストーリーの良い作品だと思う。
CP注意っていう割にはイチャイチャ2828シーンは非常に少なかったりするし。
というかメイン二人の間にはそういうシーンがほとんどないw
あと、シナリオの展開決めとかにTRPGのダブルクロスを使ってるのでそれが好きな人にもちょっとお勧め。
裏処理なんで作中でサイコロ振って、とかは当然やってないけどね。
【mugen】aSaGi 〜魔王伝説〜 第十五話【ストーリー】
それとフーバー&トロンの人の新作が来てたのに今頃気がついた
ずっと「こもいけ」って読んでた俺orz
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第1話【ストーリー】+2話
>>363
作中ではっきりダブルクロス用語とかが出てくるわけじゃなくて
シナリオを作る→キャラの行動判定とかして展開決める→それでストーリー決定(ここまで裏話)→動画化っていう手順っぽい。
なんで、動画中ではそれほど露骨にTRPGさは表に出てきてないので注意。
でも登場キャラそれぞれにちゃんとキャラシー作ってて
後半回からはそれぞれのキャラデータも最後に紹介(最新作だとサムネの八雲紫)したりしてるね。
シンドロームの選択とか、ロイスを誰にどう振ってるのかとか見るのは面白いよ。
おまけ回で丸々リプレイ風に解説してる回もあるし、マイリスコメに浸食率載っけてたりしてるし。
CP注意って何?
>>365
カップルの略。カプネタありってこと。
クロスオーバーのカプネタは嫌がる人もいるから前もって注意する動画は結構あるよ。
CPとは怪獣ストロベリーのことでな
こいつの攻撃を食らった者は、口から砂糖を吐き出しながらのたうち回るという恐るべき力を持っている。
特に甘いカップリングには注意しろ。奴はそこに潜む。
大剣の話題が出たと思ったら、ついに暴君がきてたあああ
ハハッ、そんな釣り餌には釣られなにぃー!?
再開する動画があれば終了する動画もある…か。
悲しいけどこれ、現実なのよね。
暴君再開と聞いて停止リストで復活してるの無いかなって確認したら、
無限の住人の動画が消されてたよ…うp主が生きてるんでそこはまだよかったけど。
そしてWiki編集しようとしたら巻き添えか編集拒否リストに載ってるって言われた、なにこの厄日orz
俺WIKIの方にコメント残そうと思って書き込んだらスパムエラーとかでて無理とかね
いったい俺が何をした
こちらは、2chストーリースレに常に規制状態で書き込めない。
なのにwikiは可能。何故だ。
こちらも掲示板も盛り上がらないかな。
そら2chとwikiとこことで全部管理会社違うだろ
観てるのが来てたんで宣伝、いくつか貼り忘れてた
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ part22.5-前編【クロス企画】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店21話
【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十三話「不知火の焔」【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第七競技其の4】
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第三話【クロスオーバー】
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第六話@【ストーリー】
新作着てたで
一瞬「え、シンクロって今はこんなに再生数落ち込んでるの?」って思ってしまった
ついさっき投稿されたばっかりか
【MUGEN】 掌の歌 第40話【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-14話-【ストーリー】
新作続いて狂喜乱舞!!
今日は新作ほんとに多かったな
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第1話Part A
>>382
シンクロは元々延びるのに時間がかかるってイメージがある
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第3話【ストーリー】
新作ができましたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第90話【ストーリー】
白ゼロ子のボイスを本多氏に変更。
印象変わるなぁ〜
まどかも禁書もmugenでは流行ってない。安易な考えをする作者すらいない。
今月新規は6作品、先月は10作品だ。
今は隣にできた大型店舗のお陰で見た目賑やかなだけだ。
クロスがいくら盛り上がってもそれはクロスだけで他も見る浮遊層が居ない
出張お疲れ様です
というかどうした?そんな話題出てないが
385が何を言いたいのか分からない。
誰か二度とくんなのAA持ってきて
そんな事よりアメコミの萌えキャラについて語ろうぜ。
アメコミて濃いイメージしか無いけど、日本でも通じそうな可愛いものないかね。
出来れば人の形してるものを。
総統閣下がアップを始めました
可愛い。。のか?
サイロックは身体だけ日本人だっけ。
このスレでやるならせめてアメコミの萌えキャラが出ているストーリーを語ろうぜ、にしないかね?
ヒロイックエイジマダー?
ヒロイックエイジと言えば、トーチ杯で嫁(ヒロイン)は誰になったんだっけ。
うろブラ魔理沙、てるよ、クロウ、みすずのハーレムだっけ。
風星のトニーとドゥームはおちゃめな鉄仮面
アルカナ異聞録はクロちゃんが可愛すぎて萌え死ぬ
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第1話Part B
【MUGEN】 ウドン13 Extra File-3 【ストーリー】
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第3話【ストーリー】
男キャラは普通にかっこいいと思えるが、
女性のアメコミキャラでかわいいのはなかなかおらんな
サイロックとか絵でみるとけっこういいかなと思うんだが、
ドット絵になるとやっぱりなんか微妙なんだよなあ
沙耶の唄はアメコミ化されたのだ。
つまり沙耶はアメコミキャラなのだ。
・・うん、無理があった。
萌えという概念自体が日本独自のものだからなぁ……
アメリカでいう二次元美人って、日本のそれとはやっぱり違うし
俺達の感覚で言う「かわいい」よりも、「かっこいい」の方が美人像として強いんじゃね?
アメリカというか西欧は全般的に 美=羊の大きい様 を体現したものであって
富の象徴やミケランジェロのダビデ像の様に均整の取れた筋骨隆々の「力」が根源で
日本の美的価値観は「清らかな」とかの澄み切った、純真な、或いは
「いとちいさきもの」に謳われるような小さくて可愛らしい様の方がもてはやされて来たからね
だがしかし、いつも心に『 YES ロリータ NO タッチ 』!!!!
って言うと変態っぽく聞こえるけどディズニーのデザインは丸を基調にした
大きな頭に小さなあご、大きな丸い瞳と日本でも通じる萌えデザインだし
動物や人間の赤ちゃんなどへ感じる可愛らしさは万国共通でもある
逢魔先生作白ゼロ子動画支援用イラストその2
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/111761&key=yuki
前のより胸が増量しています。
【MUGENストーリー】男みたいな女の子 第1話
ストーリー動画を始めました。よろしければ御覧ください
見てるの来てたので宣伝紹介
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第六話A【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第1話Part C
黄金の仮面伝説の人がPC不調で素材が吹き飛んだらしい。
やってる大会は大丈夫だが、ストーリーはちょっと遅れそうっぽい。
やっぱりMUGEN動画作成はそういうことがついて回るよね……
黄金の仮面伝説のストーリーを打ち切ることはないそうなのでそれは良かったけど。
HDが逝くのはmugenだけじゃなく動画多く上げてる人なら誰でも起こりえるトラブルだね
動画制作はHDにかなりのストレス掛けるそうだし
いよいよヤッテヤルデスが公開間近。
これでけいおんもMUGENストーリーに登場か。
きっと学園物で人気になるに違いない。
それはひょっとしてギャグで言っているのか?
ゆっくり大佐が校長の生首学園ですねわかります
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第55話前編+後編
久々に来た!やった!これで勝つる!
【MUGEN】 あるくような速さで Intermedio.02 【ストーリー】
なかなか新規ストーリー動画を開拓できない・・・
更新停止中以外でなんかおすすめ教えあおうぜ
すまん、俺は流石にネタ切れだ
いい加減新規開拓していかないとどうにもならんのだが最至近に開拓した時のが
結構な勢いで止まってるので少し気落ちしてる
終わったやつでいいなら無限戦記とか
掌の歌は……ここの人たちには今更かな?あと完結済みだけど彼岸日和。
今ふと思ったんだが逆に>>409がどんなの観てるのかとかも聞きたいな
『タイタンの妖星』はユダが好きな人とかマニアックなキャラ選が好みの人にはお勧め。
人物の性格も癖というかアクが強いけど戦争中心にしつつ上手く纏まってる。
『移り行く季節の中で』は少年少女のジュブナイルストーリーが好きな人にはお勧め。
話も長くないからさくっと観れるし。
後はまあここで上がる動画は他薦自薦含めて見ておいても損はないんじゃないかなーなんて思う。
といってもその一歩がなかなかでないのが自分でも最近はもどかしいが。
【mugen】 Home,Saint Home. 第26話 【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第1話Part D
面白さやお気に入り度、おすすめ度、見やすいかどうかを大将・副将・中堅・次鋒・先鋒で表す
大将:timekeepers 没入度上級
副将:夢の彼方
中堅:それがおそらく僕らの日常 没入度中級
次鋒:八雲家の家庭の事情
先鋒:デッドマンズ 没入度初級
一話もしくはOP・0話から見やすく、とっつきやすそうでかつお気に入り。見易さは先鋒から順々に
先鋒〜中堅は最初から物語りに入れるもの。中堅〜大将は最初の何話か(大体10話以内)で話が動き出して面白くなるもの
必ずしも一番面白い=大将ではない。そこは個人で判断してくれてかまわないで
個人的には次鋒・中堅所のが見たい
一言加えるなら、自分は大抵一話か二話で自分に合わないと先が続かない時があるから
一話から見やすいものとかお勧めしてくれるとうれしい
没入度とやらは高いのがお勧めなのか低いのがお勧めなのか
あと面白さ、お勧め度、見易さ、はレーダーチャートみたいな項目別けになるから微妙
御近所M語&U[総合20]
1話の掴み5 見易さ5 面白さ5 お気に入り度5 (ラーメンマン級の友情10)
魔王の策略[総合19]
1話の掴み5 見易さ4 面白さ5 お気に入り度5 (ナイトウィザード666)
初本無限[総合17]
1話の掴み5 見易さ4 面白さ4 お気に入り度3 (猛禽類肉食系淫獣科10)
時をかける悪意-Evils in Hinamizawa-[総合15]
1話の掴み5 見易さ−5 面白さ5 お気に入り度10 (夢野久作10)
風と星の夜話[総合14]
1話の掴み5 見易さ−5 面白さ4 お気に入り度10 (死亡率10)
と言う訳で一話の掴みのみ+完結で俺の脳内ランキング上位5つを評価してみた()は備考。
点数だけで見たら他にももっと上位なお勧めはあるけど正直な話観てきた動画は全部がナンバーワンだ。
っていうか数値は順位付けするために無理やりつけただけで意味はないが。
あと>>414と被らないようにしたためそれ僕、デッドマンズは漏れた。
>>415だけども、特に順位がつけたかったわけじゃなくて、初めて見る人に見やすいか見づらいか位の指標になればいいかなって思って
> 観てきた動画は全部がナンバーワンだ。
に完全同意です。
ストーリーの内容はwikiとか見てくれればそっちの方が分かりやすいだろうから、それ以外のところで・・・
例えば文字送りだったり会話のテンポだったり、冒頭の掴みとか等々。
まずは一話を見てもらいたい。そんな目安になるおすすめ方法模索中
>>417
あ、見易さってストーリーの内容での見易さで計っちゃった。
シリアスで長編は重ければ重いほど個人的には好みだけど見易さはどうしても下がっちゃうなあ。
>>418
いや総合的なだからストーリーの内容でも問題ないよ。現に最初にあげたのもストーリーの中身基準にしてるし
編集技術でも内容でもとにかく見やすければ取っ付き易いよねってことで
自分のタイムシフトした番組一覧のページにたどりつけないのは
俺だけ?なんかもっと使いやすくしてほしい。
俺も挙げようと思ったが、そこまで語れるほど真剣に見た作品が五個もなかったことに気がついた
最近のお勧めは、と言われるとクロス大戦しか思いつかないな
ああいう新しい試みは評価したい
まああれは経験のあるうp主だからこそ出来ることなんだろうけど
重いストーリー、切ないストーリー、シリアスなストーリーと、それぞれいっぱい見ごたえがあるよな。
吸血鬼事件とか時守、風邪と星の夜話、それがおそらく僕らの日常とかが個人的なベスト。あとはMSIとかKOFXとかかなぁ。
どれも緻密な設定と描写力、伏線の張り方とかに定評のあるものだと感じたよ。
他に「原作ありき」で上手く設定を絡ませてる動画ってないかな?
KOFXがその理想に近いんだけど、他に何かオススメがあるなら教えてほしい。
……すまん。首吊るレベルの誤字してたなorz
>風邪と星の夜話⇒風と星の夜話。
むしろ吊ってく(ry
久しぶりにこちらでも宣伝、サムネがうまく表示されますように。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第50話・G
3ヶ月ぶりに更新したので宣伝です!
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第10話【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第2話
観てて相変わらずいい話だなあって思ってたら最後で「プガーッ!!」ってなったw
新規というか、最近の動画で鉄板なのはやっぱ困七じゃない?
最初の方こそ変哲のないハーレムモノって感じだけど、途中から「あれ、これ何か違うくね?」と思い始めて、最新話まで追いついてみたら伏線やらドラマやら感動やら熱血やらいろんなものが沢山詰まってた
七夜主人公って事で叩かれたり、ハーレムストーリーに見えるから嫌われたり、最初の方で引き返したりする人多そう……というか、上の方で話題に出た時の反応がまさにそれだけど、凄くいい動画だよ
出てくるキャラそれぞれに愛を感じるし(無論途中でフェードアウトしたキャラもいるけど)、何より登場する馬鹿共がいちいちカッコイイ
> 最初の方こそ変哲のないハーレムモノ
まずこれで敷居がかなり高いと思う。ハーレムでしかも七夜ってそうとう最初でイメージを払拭できないと
七夜主人公でよかったのが八雲家の〜。あれはぶれそうでぶれなかったことや、それ以上にギャグが巧みだった事がよかった
他にキャラ付けが良かったのはデッドマンズとこんな非想天は〜かな。後者はありがちだけど咲夜の突っ込みで映えた
ていうか何でそんなに七夜すきなんだろう。しかも大抵ハーレムギャルゲものだし・・・
視聴してる人でないと「困七」って言われてもわかんないと思うの。
七夜と言えば最近始まった仮面ライダー778っていう七夜主役でロックもいてと、ある意味歪み無く突っ走ってそうなのがあるねw
みてれぅでサムネと説明の途中までしか見てないんで詳細はわからないんだが。
すいません、書き込みをさせて頂きます。
自分は、新規でmugenストーリー動画を作成したいと思っている者なのですが、
公開されているキャラクターのリードミーに、
「このキャラの改変や画像データの使用は自由ですが、何らかの形で公開したい方はご連絡下さい。」
という旨の文章が書かれていれば、動画に出演させる際は、
動画を公開する許可を頂かなければならないでしょうか?
何らかの って書いてるから動画の見やすくわかりやすいところに表記するとか
正直分からないので、わかる人来るまで待つか、本スレか質問スレ言った方がいいんじゃない?
でも改変するとかじゃないから大丈夫だと思う
私もストーリーを作っていますが、動画に出す場合はこれといって許可などはとってないですねー。
readmeに「動画出演」に関する事が書いてある場合なら別ですが。
>>430
この文章だと多分キャラ改変やドットを素体にしたりとかの
キャラ作成としての注意だと思うので
ストーリーや大会で使う分には問題ないかと
>>403
公開というのはMUGEN界隈ではキャラクターを公開すること
動画につかうのは公開とは言わない
補足すると、こういう時の公開ってのは「ここからDLしてください」って配布することね。
な、なるほど、そういうことなのですか……
作者様に許可申請のメールをお出ししても返事がないのはスパムメールか妙なメールが届いたなぁ、
と思われているのかもしれませんねえ……;
顔グラや立ち絵グラは絵師様に許可を頂かなければならないので、
キャラクターも同様に作者様に許可を頂かなければならないと思ったのですが、
自分の勝手な勘違いだったのですねだったのですね。
キャラクターは良いとしても、グラフィックは作者様がpixivに公開されている絵を
用いたいと思っていますので、そちらだけはもう一度伺ってみようかと思います。
mugen界隈に来て日が浅いとはいえ、このような質問をしてすいませんでした。
皆さま、お答えくださりありがとうございます。
そこまで過敏にならなくてもいいと思うよ
文句来たら変える!ってくらいで大丈夫だと思う。MUGEN自体グレーなわけだし
明言されてるのはだめだけどね
あと、こういうところは大抵メール欄に半角でsageって入れた方がいいよ。今後利用するなら。そういのうるさい人もいるし
わかりました、なにかをする時は明言されている部分があるか
確認をしてから使用させて頂くようにします。
あっ、すいません、sage進行のスレッドでしたか。
以後気をつけます。
これからは動画作成だけではなくもっと色々覚えなければなりませんね……
なんだかんだで東方キャラばっかのストーリーって伸びないよな。
まあ、mugenでやらなくてもいいじゃんってね。東方二次創作は豊富なわけだし
ヒロインとか女性枠、萌え枠での出番の多さは美少女オンリーの強みだけど
MUGENでやるメリットとしては、戦闘シーンを表現する手間が少し減るとか?
まあMUGENでやりたいから、とか、MUGENでの表現の方が慣れてるからっていうのも立派な理由だと思うけどね。
よくある二次創作みたいにバトルまで地の文でやっちゃうと、
MUGENストーリーではやっぱり受け入れられないんだろうか
MUGENは演出で使う程度にしてさ
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第4話【ストーリー】
>>442
ただMUGENである事を最大限生かすならAI戦の大会の方が強くなっちゃう。
ストーリーだったらスプライトアニメとかがいいかもだけどやっぱり話の良さが大事になってくるし。
会話が戦闘を最大限に盛り上げる。その点がストーリーで個人的な重要点かな
アニメもいいけど懲りすぎてると作者の方が心配になる。ここまでやって時間とか大丈夫かって
地の文は戦闘じゃ表現しきれない細かい部分を表すのに使えばいいんじゃない。
でもそうなると戦闘以外での地の文が欲しくなってきちゃうなw
地の文の使い方の発想としてはデッドマンズみたいなのや、ジョジョのナレーションみたいなの
ここら辺くらいならmugenとして使えるんじゃないだろうか
もういっそ燃えラノベみたいなガチのバトルノベルみたいなのを見てみたい気もするな
殺人貴が近いけどあれもバトルを地の文でやってるわけじゃないしね
バトルを地の文でやるなら、MUGEN使わない理由を視聴者に納得させられるだけの筆力は要求されるだろうね。
MUGEN使ったバトルではとどめでアップにするとかはもう当たり前のようにされてたりするし、
イントロいじったりするとかもそう珍しくない。
バトル中に会話差し込んだりもあるね。
そういう演出やってる中で、バトルを文章で魅せるっていうのは結構ハードルが高いと思う。
異種格闘戦当たり前のMUGENストーリーでどこまで無理なく、熱く魅せるバトルを書けるか……それができる人の文なら是非読んでみたい。
ノベル戦闘っていうと、こんな感じ?
上の動画の13:45くらいから
生憎外伝以降は普通のmugen戦闘だけど、これとその次のサウンドノベル回は結構お気に入り
地の文でやるならラノベ目指すんじゃなくて、それ以上を目指して欲しいと思う
ラノベ調でmugenの戦闘表現されるなら、普通に戦闘を見たい
あ、でも秋田禎信氏みたいなのだったら見てみたいかも
とにかくどうあろうと「mugenをやれ」って思っちゃうな。いわゆるスパイス程度にできれば成功で
そうなるとやっぱ大事なのはセリフなのかな。
地の文がない分、分かりやすくしなきゃいけないし。かといって説明口調もかっこ悪いから、そこのバランス考えて書かなきゃいけない。
なんかセリフが印象的なストーリー動画とかない?
文や台詞なんかの基準はどうあれ、面白い動画は面白いでFA
一番大事なのは、それぞれの動画の面白さを見つけようという姿勢だと思うよ
台詞はどうかわからないけど、新作紹介の名場面集とかに出てた
場面なら一定のレベルの高さはある文章だと思う
面白くしようと試行錯誤しているのは本当に尊敬できる
そういうのは何か惹きつけられるものがあって凄く面白い
【MUGEN】MAVERICK −EP:01-4−【ストーリー動画】
続きができましたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第91話【ストーリー】
大参事大戦開始。
ラノベより上を目指せ ってどんだけ要求高いんだよw
そんなの作れるなら二次創作なんてやってないでデビューを目指せと言いたい
ノベルでバトルするっていうのなら、形式から言っても動画制作者が目指すべきは燃えエロゲとかかな
いや、別にエロゲがラノベより下っていうんじゃないけど
>>451
ここでよく話題になってたFKBの、名場面集に出てた回は見た
あれは確かによかったよ ノベル形式だったし今の話題にも合致する
ただ、他の回もああいう形式なのかと思って見てみたら違ったので他の回は見ていない
>>455
別に高くないだろ。たぶん想像してるのは文学とか言われてるレベルじゃないか?
あれは本当に技術や書きなれないと難しいからww
戦闘で派手さは演出できるし、台詞もラノベ、演出の地の文もラノベだとありすぎてパンチが弱い気がする
台詞ラノベで地の文が割りと簡潔な小説風だと、少しの量でもテンポを損なわずにインパクトを与えられるんじゃないかな
でも、動画だからあんまり長い文章だと読み辛くてテンポ良くないから個人的には無くてもいい気がする
簡単な心理描写だったり、状況・現状把握だったり、ナレーション・あおりだったり、その位が丁度いいな
「ヤバいディスクがINッ!」くらい簡単でいい
ラノベも小説も本来なら文章にさほど変わりは無いんだけどな
>>456
それはラノベを超えたとは言わない。単に違う表現方法に逃げてるだけ。
演出だけでごまかせるならエロゲ業界だってシナリオライター選びに苦労したりはせんよ。
MUGENに関係のあるところで言えば、原作Fateとか他の燃えエロゲなんかもテキストで戦闘描写がしっかりされてる。
アニメくらいよく動くならともかく、ちょっと演出が挿入されるくらいで戦闘を表現するのは無理ってことだよ。
それだったらもう素直にMUGENをやればいい。
mugenなんだからなるべくmugenを活用したいと思うのは私だけ・・・?
>>457
>>455も>>456もmugenの話してるんだけど、なんでラノベが超えたとか超えてないとかの話になってるんだい?
mugenで地の文を使うなら〜って前提で話してるのに。落ち着いて流れを見てみようぜ
>>458
そうだよな。どんな形であれmugenの動画なんだから、最大限活用した方がいいよな
それを殺さずに地の文を使うにはって話だったようだが・・・
結論はやっぱり「MUGENをやれ」に行き着くのかな?
【MUGENストーリー】ジョジョと奇妙な内wwwww藤wwwwww第20W
ついでに宣伝
ストーリー動画で「MUGENでやれ」って動画なんて数えるほどしかないと思うけど。「●●でできない」ならそれなりに見るが。
【MUGENストーリー】 有刺美花 6
宣伝でござる。バージル&風見幽香さんが主役なので気になる人は視聴おすすめ
明日、映画に行く予定。ゴーカイジャーとマイティ・ソーの二択。
ソーの方は原作知らなくても楽しめる? 後、ストーリーに出すとき参考になる?
ならないならゴーカイジャー。
【Mugen】桜と黒と-15話-【ストーリー】
宣伝。改変黒レンのアルトちゃんと天野くんと最近は萃香ちゃんも加わってやたらと賑やかになってきた!
天野さんがナイスガイなので気になったら視聴するんだ
>地の文でやるならラノベ目指すんじゃなくて、それ以上を目指して欲しいと思う
ラノベうんぬんはこの一文に対するレスだったんだが、何かおかしかったか?
>>465
>>455に>>448へのアンカーが無かったから気づかなかったんだと、俺も気がつかなかったが
一方>>455はラノベという括りではなくプロとアマという区別があるんだから混ぜるなという話で
>>456自体はレベル区別云々よりもそもそもラノベじゃ動画に合わないから比較は無意味でしょって意見で
おかしいと言えばおかしいがおかしくないといえばおかしくないともいえる
(この状況で理路整然と話が進むほうがおかしいという意味でおかしい)
ラノベは重要じゃないってところはみんな共通だけど通じていなかった、不思議!
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第3話前編
>>464
天野さんは竿師だなあ(棒読み)
いったいMUGEN動画に何を求めてるんだ?
目指すって書いてあるんだからただの目標じゃないの?ほら、ラノベはピンからキリまであるし
ラノベよりの文体よりも小説よりの文体の方が安定してそうじゃないか?なんとなくイメージ的に
会話と戦闘のMUGEN動画に、そこに地の文を入れるならどの程度入れるのががいいかって元は話だったんじゃなかった?
なんか、全体的に論点が少しずつずれている様な・・・
【MUGEN】神様なんていらない 第35話【ストーリー】
宣伝。派手さは無いけど、物語の根幹にあるものの話で、見てきた人にはホッとできる回
なんか救われるわ
>>467
発行部数で勝負するなら話は別だが、
ビジュアルノベルで使うような戦闘描写で大衆小説を目指してもしょうがないよ
というか、ライトノベルより大衆小説が上という考えがまず間違いだと思う
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十二話(前編)
見てるのが来てたので宣伝
【MUGEN】無貌なる黒、泡沫の夢:Prologue【ストーリー】
なかなかいい雰囲気だったので宣伝させてもらいます
珍しい組み合わせかも
紙芝居クリエーターでバトル中にセリフを入れてみたのだけれども、音ズレが酷いです。
これはどうすれば解決するのでしょう?(;;
>>472
音ズレはなったこと無いので解らないですが、
MUGEN戦闘中に台詞を入れるなら紙クリよりも別のツール出力の方が
良い気はします。紙クリのプレビューで確認したのでしたら多分、
スペック次第で出力時よりカクついたりするのでそれが原因やも。
【告知】第一回MUGEN合作MAD【CM】
宣伝
紙クリの動画読み込みで録画したMUGENを読み込ませて、
その上に台詞を乗せてるってこと?
そんなことしなくても、台詞だけ別に作ってRGBA出力して、
あとから動画編集ソフト等で重ねればいいよ
紙クリの動画読み込みは重いので相当なスペックが無い限り使わない方がいい
音だけじゃなくて映像もなんかちょっとカクカクになるし
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第3話後編
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第四話【クロスオーバー】
初のボスバトル。4対1でも一歩も引くことなく戦う悪の化身! そして聖女疑惑の承太郎
尺の都合やテンポなどを取るためか、元の作品を見てないと若干分かりづらいが一応台詞で分かるから大丈夫だと思う
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第六話C【ストーリー】
『誓いのときは来た』 死んだはずの男の不可解な登場。技も見た目も全てが本物。だが、何かが違う?
アメコミ調なのにたち薫る北斗臭。北斗の拳が好きで世界観も好きって人におすすめ
簡単なあらすじも追加してみたけどどうだろうか
【MUGEN】ナイトメア・ハンターズ外伝〜第一話part3〜
>>475
あらすじいいんじゃないだろうか…俺にはちょっと難しくて無理そうだけどorz
自己宣伝させて頂きます
【MUGEN】Tea Party of Witches【ストーリー】
第十九話「The Mother」前編
第十七話:食人描写やら近親相姦やら、タブーを詰め込んだような回だけど大丈夫かな……
第十八話:主人公が信念語った直後に即真っ向否定され、号泣しちゃってるけど大丈夫かな……
第十九話:白蓮さんがただのロリコンになってるけど大丈夫かな……(←今ココ)
……あらすじってこんな感じでいいんですかね?(迫真)
大丈夫だ、問題ない
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第4話
【mugen】 Home,Saint Home. 第27話 【ストーリー】
【MUGEN】 ウドン13 File. 24 【ストーリー】
>>481
すまんが
>第十七話:食人描写やら近親相姦やら、タブーを詰め込んだような回だけど大丈夫かな……
このあらすじ見てどん引きした。ある意味あらすじ書いてくれてありがとう。
【mugen】続・こんな非想天則は嫌だ 7-前編〜リーダーの資格、その1〜
宣伝。見所は聖さんのおっぱい。青チームリーダー決定戦勃発。
よくわからんちょっかいかけてくる連中に対して各々のチームが動きを見せる回。特に白と黒がシリアス
天子と早苗さんが可愛いシリーズ
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第5話
子供の頃にめっちゃ叱られたの思い出すわ…
玉状の脂汗噴いて頭から血の気が失せて倒れそうになったの
着てたから宣伝
【MUGEN】早苗さんとけーくん その1【ストーリー】
宣伝させていただきます。
仮面ライダーMIOMEGA番外編14前後編
ああ、暑い…
クロス大戦をきっかけに夢の彼方を見てみたが、もっと早めに見れば良かったぜw
でもノリが最初と後ではガラリと変わるから、前スレで話は聞いてたが人には勧め辛いね。
>>490
俺もよくある崩壊系学園ストーリーだと思ってた。最初の週末はハッキリ言って怖かったw
今回のクロス大戦で時守とか夢の彼方だとか気になる人が増えてうれしい限り
夏だしもっと熱いストーリーが増えるといいな!
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第七話@【ストーリー】
宣伝。どこかで誰もが動いてる。そんな第七話。
なんか死亡フラグっぽいのが立った気がするがそんな事はなかったと思いたいww
最近見始めたお気に入り動画で原作ゲームキャラで原作
ゲーム批判が展開されててすごくへこんだ・・・
版権キャラ仕様動画はその原作ファンも見る可能性ぐらい
考えてて欲しいわ・・・それ以前にmugen動画で原作批判
が非常識だと思うけど
そりゃ荒らしだ
いや動画投稿主が動画使って原作叩き
公開リスト見たらその回の投稿主コメントで「原作批判ぐらいします」とか書いてあって本気で悲しくなった
とりあえず動画に普通は作品批判などしないってツッコミタグと
原作叩き要素あり注意タグを登録してきた
俺もつい最近その動画見てる。だけどタイトル忘れた!こう喉まで出掛かってるのに・・・ううもどかしい
見つけた。あれはそこも含めてのギャグ回じゃないか。意図的にしてるのに目くじら立てるなよ。コメントにも書いてあるし
動画も改めてみたけど、貴方の方がよっぽど荒らしに見えたよ
ネタをネタとして理解できるようもう少し寛容な心で見て欲しかったな
あの動画見たけどあれは原作ファン怒るだろ。
他のゲームのキャラにいじられるならネタとして見れるけど
原作の嫁キャラにあんなこと言わせるなんて悪意があるとしか思えなかった。
しかも原作批判くらいしますってクロスがしたかったんじゃなくてキャラ叩きしたかっただけじゃないの?
いいからどの動画か見せてくれればいいよ。
判断は視聴者自身がするんだろうし。
>>498
うp主が公開マイリストのコメントで「原作批判くらいしますよ」と
ぶっちゃけてる。ギャグと見せかけてガチ批判。
だからと言って動画やwikiを荒らすのはよくない事だよ
不快な思いをしたならその動画を見なければいいだけじゃないか。簡単なことだよ
原作叩きよせというコメントが2、3ついた程度で荒らし扱いとか
まさか投稿者本人
二次創作で原作批判すればそのことについて色言われて当然の話
動画に注意すらつけてなかったなら尚更
何も知らずにあの動画みたら原作好きの大半怒るよ
二次創作で原作叩きや批判がタブーは動画制作行う上での常識中の常識
仮にどうしても原作批判や叩きを行う場合は、原作に対する批判あり
と分かりやすく注意コメントをつけ、また視聴者からの批判を覚悟した上での投稿をすべき
批判がきたら荒らされたと動揺するなら批判動画など投稿するな
批判動画やキャラ虐待動画投稿して自動画への批判は受け付けませんはチキン
キャラ崩壊系動画投稿してるがキャラ崩壊についての批判は覚悟してるし、
批判コメ沢山ついたがそれは批判がくるような作品作った自分の責任と考えている
原作やキャラdisればdisった側は批判受けるそれ常識さ
ブレイブルーの一件でアークがMUGENに睨みきかせてるってのに
クロスをダシにMUGEN上でアークのキャラにアークの作品叩かせるとか罰当たりすぎるだろJK
MUGEN動画愚痴スレpart77
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1249578197/
一応これ以上はスレチなので↑こちらへどうぞ
>>1くらい見て欲しい
mugenストーリー動画隔離スレ2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1307208060/
誘導するならこっちじゃないか?
観てるのが来てたんで宣伝、飛竜の旅は来てるの気が付かなかったorz
【MUGEN】飛竜の旅 外伝 その3 Apart【ストーリー】+Bpart
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第6話
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.14 【ストーリー】
Nの日常面白かった。サウザー様は本当に頭の良いお方だ。
ところで七夜×ゲニ子(wind)な動画って他に良いのあります?
七夜月風、夜風物語、七夜が往く、Reverse Nightはチェック済み
そんなもんじゃない?他に思いあたんないな
むしろそんなにあるのかw
メジャーどころのカップルとマイナーどころのカップルの差が
激しいよなストーリーは。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第7話
ストーリータグはついてないけど会話ついててストーリーもあるので
【MUGEN】会話ありミニトーナメント 温泉異変 その1
動画が上がりましたので宣伝です。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part56
MOW編の決着をつけるバトルが、いよいよスタートです。
宣伝!
【Mugen】桜と黒と-16話-【ストーリー】
かがみん大激怒!萃香本格参入と喧祭りと説教タイムな話。 天野漂がうらやましいストーリー
【MUGENストーリー】夢の彼方 R’6-2「自ら望んで選んだ道」
巨星堕つ。これも可能性ならば、病魔が追いつくのも可能性?トキ…その身、病んでさえいれば…
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第8話
シンクロ来てるじゃないか。なぜ教えてくれなかった。
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ part22.5-中編【クロス企画】
宣伝失礼します。アナログ放送終了ということでMUGEN合作MAD開催しました。
ストーリー作者さんのPVなどもあるので是非よろしくお願いしまっす!
【アナログ放送】第一回MUGEN合作MAD【終了記念】
久々に一話目から継続してみたいと思うストーリーに出合った
コレは面白い!!画質もいいし話のテンポも上手。
そして個人的にラッキー主役(でいいのかな?)なのもよかった
サイキが登場するストーリーってコレが初かな?
【MUGEN】 Sister's HELL 第1話 【ストーリー】
諦めないぜどんな星なき夜でも〜
【MUGEN】河童と冷戦 玖
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第9話
>>520
タイトルからシリアスかと思ってみようと思ってたんだけど、
思いっきりギャグで久しぶりに笑った、ありがとうw
おおう・・・来てるのに気がつかなかったorz
【MUGEN(?)】戦乱の世、第十四話【ストーリー】
【MUGENストーリー】泥棒日記 10話・前編
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第八競技其の1の2】
あんなに可愛かったゆっくりがあんな事になってしまうなんてorz
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章最終話Part A
特別課外活動部事件簿でやれと言わざるを得ない
【MUGEN】 ランセレパーティバトル 霊夢強奪戦 【Part26】
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第七話B【ストーリー】
ついに接触即開戦。機転を利かせ有利に持ち込もうとするが・・・ そして、ようやくヒーローvsヴィランが実現!
怒涛の展開ゆえに熱い!
夏バテにお困りならば、あたし呼んで?
0120-パン2-パン2
※これは、存在しません…見て分かるよね?(笑)
どうでもいい
続きができましたので宣伝させてただきます。
【MUGEN】なこるる茶屋 第93話【ストーリー
以下簡単なあらすじ。
「本多氏でやれ」
「どこの黄金聖闘士ですか」
「好きなキャラができたんで即出余裕でした」
の3つでお送りします。
【MUGEN】 ウドン13 File. 25 【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章最終話Part B
クロス大戦、今月中にもう一個うpするみたいなこと言ってたけど結局来なかったな
心配だ
8月になったらペース上がるみたいだし、大丈夫だろう
クロスものってこれが始めてなんだけど、ほかのクロスもこんなにクオリティ高いの?
ストーリー動画なら基本1ヶ月に1本ペースぐらいで待つのがいいよ
ペース速いにこした事はないけど
>>532
クロスだから遅れることは多々あるだろうさ、焦らず気長にまとうぜ。
【MUGEN】戦乱の世、第十五話【ストーリー】
それと2ちゃんに書いたのだけどこっちにも、7月開始で面白いと思ったのを紹介
【MUGENストーリー】 夢違え歌劇の夜 第一幕
ホルホース主役(メイン)の俺得動画、夢の世界の不思議異次元系が舞台。
キャラの立ち具合と意外な組み合わせがなかなか絶妙で、
夢の方と現実の方で2列で話が進むのもなかなか面白い。
普段は明るいけど端々にシリアスっぽい空気や設定もあってバランスが良い。
キャラ選が個人的嗜好に凄くツボった。
【MUGEN】 ジョジョの奇妙な冒険 -幻想郷への遺産- 第一話 【ストーリー】
要約するとDIOと承太郎、他何名かの3部キャラが幻想入り。
ジョジョ側はしょうがない部分は多少あるけど、かなり良い感じに原作準拠で3部ファンには、
東方に特に抵抗がないならとてもお勧め。
【MUGEN】レールの続くままに【ストーリー】1話
まだ1話だけだけどファウスト先生が主役だったのでわっふるしてやった、反省はしていない。
原作でなんとか発狂しなかった先生と、とっても可愛らしいゴジレンの旅の話。
癒しとか赦しの話になるのかな?柔らかくてゆっくりした独特の雰囲気が凄く良い。
【MUGEN】 M&U 第一話
M霊夢とU霊夢が主人公の神キャラ?とかのお話。
自分は詳しく知らないがキャラ設定は準拠らし
「でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。重要なことじゃない。U霊夢可愛い!」
設定自体は結構シビアで所々重いけどそれが逆にキャラを良い方向に引き立ててる。
キャラも話も多くの人に進められる良い内容だけど、MUGENでの戦闘が4話になっても無い。
ただ一方で神キャラ同士のビカビカをストーリーでやられると、というのと、
舞台背景やキャラ設定の背景上、神キャラが迂闊に戦えないのが話しに上手く絡んでいるから、
俺はこのままでいいと思うしその数少ない戦闘が余計、際立つと思ってもいる。
長文失礼
>>533
演出技術という意味では大闘領のほうが派手なことはやってる
アイデアと面白さ、何より分かりやすさはクロス大戦が上かな
他のクロスは演出面でそこまで凝ってるわけじゃない
あ、もちろんこれは個人的な見解だぞ
誰が見てもそうだってわけじゃないから悪しからず
ウドン13はエコノミー回避版出したほうがいいな
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章最終話Part C
【MUGEN】飛竜の旅 第48話 Apart【ストーリー】
【MUGEN】 やはりヘンテコなネタとかで男女タッグトーナメント T-6
>>536
これを見てもそんなことが言えるかお主
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ part22.5-後編【クロス企画】
シンクロ最近見てなかったけど、こんなに頑張ってたのか
これなら間が空いても仕方がないと思えるな
>>539
興味が沸いて初めてシンクロ見たが…やべーなコレは凄い
紙芝居ここまで進化してたのか
つーかこれはMUGEN紙芝居では最高クラスなんじゃないのか?
それとも最近はコレくらいやらないとアウトなのか?
どちらにしてもちょっと凄すぎる
まあ他にもこれくらいやってるところはなくもない
ただ、こんだけやらないとアウトってこたぁないぞ
実際ウドン13やら暁光やら、演出凝ってなくても伸びてるのは伸びてるしな
>>541
それならアスラスマイルの中盤からとかは割りとあの手の演出は上手い。
まあ話の面白さが根底にあるからってのも有るけど。
ナロン氏はぬるぬるアニメじゃないけど、コマ送りアニメを如何に効果的にって意味なら
俺が知る限りの範囲だけど一番レベルが高い。
フェードと非フェード(コマ割りアニメ)の使い分けによる緩急は凄いよ。
ただ会話付きトナメでもストーリー動画であげられるように、根底には話の面白さがあるけど。
【MUGEN】 掌の歌 第41話【ストーリー】
見てるのが色々来ていたー
【Mugen】桜と黒と-17話-【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章最終話Part D
【MUGEN】クリザリッドの風紀委員日誌 第10話 【ストーリー】
風紀委員復活!風紀委員復活!
復活!なんとも甘美な響きである!
【MUGENストーリー】とある半魔の超次元斬 第7話
クロス大戦も来てるな。
今回はほぼ暁光でやれ回ですな。
あっちのスレでも言われてたが、展開知っててもなんか見てて面白いんだよな
誰かが言ってたとおり好きな漫画がアニメ化される感覚に近いのかも
【mugen】 M&U 第五話
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章最終話Part E
【MUGEN】MAVERICK −EP:01-1−【ストーリー動画】
護り屋テスタメントと気持ち警察のような小町の微妙な距離と関係の、
舞台設定が近未来のX-MENっぽい感じのシリアスストーリー。
今の所テスタに依頼が来てそれに小町が絡んでいく流れで、EP:01はさっちんがメイン。
EP:01は舞台背景の描写もあって少し流れが遅かったけど、EP:02からはいい感じに行きそう。
EP:01は全部で5話、現在EP:02-01まで。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章最終話Part F
UPしたので宣伝
言えぬ
他のクロス動画が投稿されたのを確認してから作り出しているなんて言えぬ……
>>550
うぽつです、調べてたら駄ベンジャーズ欲しくなりましたw
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章最終話Part G
【mugen】 M&U 第六話
新作ができたので宣伝でし。
【MUGEN】なこるる茶屋 第94話【ストーリー】
簡単なあらすじ紹介
「ミハイル・エ●ア・バルダムヨォン」
「アテナの強フェニックスアローにエ●スを感じる。」
「逃げるなら・・・いや、もう遅いか・・・」
でお送りします。
あとせっかくないんで話題振ってみる。
皆さん最近できたキャラで出したいor出てほしいキャラっています?
ちなみに自分は特異点氏のダークバルタン。あとヴァイスたんです。
>>553
完全オリキャラはもっといっぱい出て欲しいですね。
最近のマイブームのイチオシはウサくんと神崎ゆんあたりが。
JPS、なんか上のテロップが本編みたいになっとるなw
今のところコメントもほとんどがテロップに関するものばっかりだし
>>553
ぶりぶりざえもんの出番を実は期待している。無理だろうけれど。
あとは間桐桜、アオバ、セフ レン、ルナ姫木、温泉女王v2、アナザーカンフーガール。この辺が出て欲しい。
>>555
本編はダークシリアス多めだから突っ込みしづらいんじゃね。
シリアス動画はコメ率が落ちる、ってのはJPS意外でもお約束だし。
MUGEN】雷の鞭を持て!第9話 後編【ストーリー】
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness Epilogue
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第56話前編+後編
ひとつ相談が、最終回を宣伝したいときって最終回リンクタブと
MUGENストーリータブのどっちがいいんだろうか。
それと1話も併せて宣伝したほうがいいんだろうか。
俺ならこうする的な意見でいいんで参考に聞いておきたい。
個人的には
MUGENストーリー>最終回リンク>作品タイトルタグ>MUGEN
優先順位は左が高くて、宣伝費に余裕があれば右側もという感じかな。
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十二話(後編)
毎度どうもー
宣伝させていただきます
【MUGEN】Tea Party of Witches【ストーリー】
第十九話「The Mother」後編
ようやく魔界編完結となりました
過去話に半年以上かけることになろうとは……
>>553
自分もヴァイスや間桐桜が色んな動画で見れると嬉しいですねー
他には、水原奈優ちゃんやアドルも見たい
MUGENのアドルはイース5のドットなので、見せ方を工夫しないとストーリー動画では浮いてしまうかもしれませんが……
復活記念に宣伝。
【mugenストーリー】 Lady Jack 【1話】
「それがおそらく 僕らの日常」以来久々の長編。
また進化したスプライト演出と台詞回しで圧倒的にテンポがいい。
1話は完全ギャグだけどシリアスな話の予感もチラホラ。
8月だけで最終回迎えたやつ3本もあるのか…。
>>564
タイトルでちょっと気になってみようと思ってた。
教えてくれてありがとう。
>>565
完結するのはいい事です。
翼人は何を思う?も最終話に入ったみたいだし。
【MUGENストーリー】 夢違え歌劇の夜 第七幕
【mugen】aSaGi 〜魔王伝説〜 第十六話【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 水着企画 【ストーリー】
観てるのが来てたり気づかなかったりしたけど宣伝、何かすっごい溜まってたorz
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness短編「Dear My Sister」1/4〜4/4
【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part4
【MUGEN】 ウドン13 File. 26 【ストーリー】
【MUGEN】 ジョジョの奇妙な冒険 -幻想郷への遺産- 第五話 後半
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第5話【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第48話 Bpart【ストーリー】
【MUGENストーリー】 夢違え歌劇の夜 第七幕
突然だけど、現行モノで、このストーリーはクロスしてほしいっていう妄想とか皆する?
個人的にはシリアス系同士のクロスがもっと見たいところ。やる人は大変だろうけど。
……こういう話題って別にここでもいいよね。
動画名は言えないけど、……すんごい大変だから、シリアス同士のクロスって。簡単には出来ないんだよ……。精神的にも、時間的にも。
>>568>>569
うp主の精神的&物理的負担になりそうなんで言えない(本音は言いたい)けど、
あれとあれがクロスしたらなーってのは確かにあるよね。
シリアスは設定がちがちなのが基本多いからなかなかクロスできないけど、
JPSは本編でも多く語られていない自由度が高いキャラだったり、
クロスの設定自体が参加者が自分で勝手に作って良いとかで、上手くやってると思う。
スーパークロス大戦Xなんかもいい感じに舞台設定そのものが上手く混じってるよね。
どっちも大会形式じゃなくてストーリー形式に絞っているのが、逆によかったのかもしれない。
運動会は逆にタイトル通りなんで何も心配が無いのも良いよね、双方に負担も少ないし。
それでも現場の人間にしか分からない苦労とかはあるんだろうけど。
>>568
シリアス同士のクロス、見てみたいのあるけど言いにくいよね。
イウダケナラーとも思うけど、現行してるのだと負担大きそうだしな。
あと最近見た映画のせいか、特撮系のクロスを見てみたい。
ワンダーランドでインドリ対なこ茶とか密かに期待してるのよ。
……ワンダー更新マダー?
シリアスは世界観とかかっちり決めてあることが多いから
別の話とのクロスは世界観の齟齬がないように持ってかないといけない分大変そうだなと思う。
キャラが別世界に集められて、っていうのにしても、本編中の時間軸のいつのキャラなのか、本編に影響は出るのかとか考えちゃうだろうし。
やり方次第でなんとかなるというか、やってるところはしているけどこういうことは考えるなぁ。
>>569〜>>572
遅レスながら意見ありがとう。
名前はむしろ出した方が意識して作品見てる(見られてる)感が出てむしろいいんじゃないかと思っていたが、考えが浅かったようだ……。
シリアス系は言われてる通り、話や設定がしっかりしてるのが多いから、もし来たら完成度の高いものが期待できそうなんだけど。
JPSもクロス大戦も知ってる。
でもマンツーマンのクロスも見てみたいという我侭。
今更だが夢の彼方が来てますな。
一週間終了ですな。
多分シリアス系の動画だけど、クロスの機会があればしてみたいとは思う
自分の動画から設定とかが脱線しない程度に、だけど・・・
ナイトウィザード好きとしてはそれをメインに扱った動画のクロスを妄想したことがあったな。策略とか魔女茶とか賢者の石とかで。
>>571
特撮系のクロスは私も見てみたいな。
すわこさまのゾフィーや怪獣王、KOFXのディエンドや会話ありトナメのディケイド、MIOMEGAとか……妄想している分には楽しいが、実現は難しそうだな。
ウドン13と暁光のクロス(番外編じゃなくてシリアス方面で)、
あとはTimekeepersと夢の彼方……とか以前なら言ってたところなんだが、
両方クロス大戦で実現しちゃったから今はとくに思いつかんな
最近ちんちんいじりすぎて頭ぼけちゃったんじゃないの?ってぐらいチェック漏れが多いorz
【MUGEN】戦乱の世、第十六話【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第八競技其の2の1】
この暑さじゃ仕方ない。特撮クロスは結構厳しいなあ。
やってくれたら嬉しいが。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon OP
A girl in the Darkness の外伝、前の話を知らなくても普通に観れるそうです。
まさかのけーねとガロンが主役!
【MUGENストーリー】泥棒日記 10話・後編
【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十四話「禁忌の伝承」【ストーリー】
【mugen】 M&U 第七話
観てるのが来てたんで宣伝、そして時悪復活!!
今度は恋バナだ!
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 01/06
【mugen】 Home,Saint Home. 第28話 【ストーリー】
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」第22話
体育祭きてた
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第八競技其の2の2】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第1話Part A 「腕の傷」
【mugen】 M&U 第八話
見てるの来てたから、宣伝。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part57
【mugen】 M&U 第九話
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第1話Part B 「獣の血」
【Mugen】桜と黒と-18話-【ストーリー】
新作宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第95話【ストーリー】
今回は・・・
「脱衣KO」
「ダメだこのシスター達、早くry」
「完全者」
の3つでお送りします。
特撮クロスかぁ・・・
機会があれば参加したいです。
>>589
機会は作るもの(キリッ
まあ視聴者側だからそんな気楽にいえるんですけどね。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第2話Part A 「草薙家」
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 02/06
お久しぶりです。
ようやっと新作ができたので宣伝に参りました、『黄金の世界』第十一話でございます
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 三十三話(前編)+(後編)
【mugen】 M&U 第十話
【MUGEN】戦乱の世、第十七話【ストーリー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-2−【ストーリー動画】
【mugen】 M&U 第十一話
【MUGEN】飛竜の旅 第49話 Apart【ストーリー】
夢の彼方が来てた。
サムネにも使われてたあの場面は、ある筈だった日曜日なのかな?
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-2−【ストーリー動画】
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 03/06
ウォッチリスト入れてなかったら見落としてたぜ…
見てるの来てたー
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第2話Part B 「散策」
【mugenストーリー】Lady Jack【少年と機械人形】
「Cry for the Moon」は前作と変わらずテキストで物語をうまく魅せてくれる。
「Lady Jack」はテキストと演出、音楽が三位一体で楽しませてくれる。
どっちも好きだなぁ。
皆さんお久しぶりです
サイキョー漫遊記 第四話
炎が走り氷が舞う
対なす者のおりなす争覇は
全ての消滅をもって終極となすのか?
そんな感じだったような気がするお話です・・・多分
動画の宣伝です
【MUGEN】For pride【ストーリー】op
見てくれたらうれしいです。
観てるのが来てたので宣伝
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第2話Part C 「京の仲間達」
http://www.nicovideo.jp/my/mylist/#/21958924
【MUGEN】雷の鞭を持て!第10話 前編【ストーリー】
【MUGEN】劇場版:大闘領-S.L.G-/1ターン目 国人衆Aパート【作品対抗SLG】
【MUGEN】 ウドン13 File.X-11 【ストーリー】
観てるのが来てたんで宣伝、気がついたら一つ飛ばしてた
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第2話Part C 「京の仲間達」+第3話 「初修行」
では、こちらも見ているのが来ていたので宣伝。
【MUGEN】東北文花帖:じっぱひとからげ
【MUGEN】この世界の片隅で・授業参観【ストーリー】
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第六話【クロスオーバー】
新作できましたので宣伝させていただきます。
【MUGEN】なこるる茶屋 第96話【ストーリー】
今回は色んな方々に協力して頂きました、感謝。
そして…
「タイトルは新マンから」
「後でやってみたら12割でした」
「2828ですよー」
の3つでお送りします。
クロス大戦、再うpされてるな
今回はバクスタ回だそうで。
【mugen】 M&U 第十二話
>>604
成長株の2人を見守る周囲の、って感じでよかったね。
久々の更新なので宣伝させてもらいまっさ。
仮面ライダーMIOMEGA第57話前後編
明日から大阪〜♪
>>606
おおお、うぽつです。
台風気をつけてくださいね。
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 04/06
台風のせいで家に帰れず、ネカフェで夜を明かしたぜ……
そんなことより宣伝!
【MUGEN】To Fight ∞ part1-0
「もしMUGENをギャルゲーにしたら」をコンセプトに作りました!
動画作成初めてですけど、頑張ったんで見て下さい!
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第八競技其の3】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第4話Part A 「買い物」
【mugen】 M&U 第十三話
8月に始まったのをちょっと紹介。
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼ノ世ノ大門番(邦題) 第01話【ストーリー】
始末屋(トラブルバスター)のアオバと美鈴のドタバタコメディーラブオッパイ。
ちょっぴりシリアスも含みつつテンポの良い会話劇に、
個性的なキャラクターが面白い、現在3話まで投稿されていますおっぱい。
そして来てたのも宣伝
【Mugen】桜と黒と-19話-【ストーリー】
見てるの来てたー
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第4話Part B 「人形の少女」
このうp主さんは前作から更新ペースも話も安定して面白い。
あと面白かった短編を紹介
【MUGEN】請負人と幽霊姉妹【短編動画】
マローネが主役のお話。
マローネの原作は知らないんだけど設定周りはかなり準拠なのかな。
40分が苦にならないいい話だった。
うp主さんが自分で言っているように、煉が主役の「骨董屋」シリーズの影響が強いのが気になったけど
演出もいいし話もいいし、初投稿とは思えない作品だった。
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第11話【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第5話 「名医ファウスト」
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉1前編
【Mugen】桜と黒と-19話-【ストーリー】
おおおう、桜と黒と19話は上で宣伝済だった、ごめんなさいorz
きたああああああああ!!
運がよければ年内にもう一本来るかな?
3ヶ月ペース換算だと年末だからさすがに厳しそうだが
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十五章 前編 【ストーリー】
チェックしてたら随分前に来てたのがあったので宣伝
【MUGENストーリー】 夢違え歌劇の夜 第八幕
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 05/06
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」並行世界干渉1後編
完結にようやく目鼻がついてきたぜw
ということでUPしたので宣伝に来ました
【MUGENクロス企画】ザ・ジョークポット・ショウ 第七幕
完結出来たら自分とこの動画を……
>>618
おお、うぽつです!
運動会の方が早そうですけどそれでもクロスとしては3番目ぐらいに完結しそうですね。
次回も期待して待ってます。
【MUGEN】飛竜の旅 第49話 Bpart【ストーリー】
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 06/06
【mugen】 M&U 第十四話
動画完成いたしましたので宣伝です。
改造人間組の話が一番作りやすい気がする。
見てるの来てたからさくさくと
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第七話E【ストーリー】
七話終了。道化の狙いは一体何か。
【MUGEN】 カードキャプターみやこ 第7話 前編 【ストーリー】
今度のカードは「サイレント」!
【MUGEN】無限を翔る聖蓮船・第二十話【ストーリー】
次々に出てくる驚きのキャスト!
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第6話 「チーム中国拳法」
一つの絆に彼が思うことは?
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼ノ世ノ大門番(邦題) 第04話【ストーリー】
アッパーテンションなギャグ活劇かと思ったけど、なんというか意外といい話が多い。
主人公が美鈴なんだなあってのが実感できていいね。
うあー!またしてもチェック漏れorz
【MUGEN(?)】戦乱の世、第十八話【ストーリー】
そら上手い人とやったらどんなゲームでもトラウマになりますよ。
俺だって初めてGGやった時フォルキャンでハメ殺されてトラウマだったし。
>>624
誤爆だろうがマジレスすると相手があからさまな初心者なのにもかかわらず、
フォルキャンでハメ殺すようなのがいるゲーセンは廃れる。
地元のゲーセンがそうだったな、まあそうでなくともゲーセン凋落時代だったが。
バクスタが来てた。
後、今更過ぎるが夢の彼方も。
クロス大戦にも参戦してるしもうちょっと評価されてほしいと思う。
>>626
夢の彼方もI can`t back to the yesterdayも十分評価されてるんじゃないかなあ。
今の時期で平均大体1000とか1話マイリス200超えは結構高い評価だと思う。
俺今動画作っても前のより良いの作れる自信はあっても前の数字越せる自信全然無いぜ…。
見ているのが来てたんで宣伝
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-3−【ストーリー動画】
夢の彼方はともかくバクスタは話数がかなり多いからとっつきにくいのかもねー。
がんばレイセン!R2 第3話 【ストーリー】
うpしましたので、宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第97話【ストーリー】
今回は・・・
「ネームレスはリア充」
「オカマ魔女でシリアス」
「こう見えても私、17歳です♪」←おいおい・・・
の3つでお送りします。
>>627
てゆーかクロス大戦自体が今のところ平均2000くらいしか行ってないからな
最近ではこれで十分伸びてる方だが、始まるのがあと2年早かったら毎回1万くらい行ってた気がする
もちろん参戦作品は変わってただろうけど
>>631
尻ass……だと……?
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第七話【クロスオーバー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第7話 「狂気」
【mugen】 M&U 第十五話
【mugenストーリー】 Lady Jack 0-3 【火薬とライター・壱】
復活きたあああああああああ!!!!
【MUGEN】銃は剣よりも強し!3−2【ストーリー】
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉2前編
【mugen】 M&U 第十六話
【Mugen】桜と黒と-20話-【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第8話 「約束」
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼n(略 第05話 前編【ストーリー】
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉2前編
仮面ライダーMIOMEGA第58話前編+後編
番外編の宣伝をさせていただきますー
番外編3『猫のゆりかご』
今回はスパロボ&レン改変勢回となっております
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第八競技其の4】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第9話 「寄る辺なき魔狼」
見てるのが来てたんで宣伝。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第10話 「交流試合」
【MUGEN】 ウドン13 File. 27 【ストーリー】
宣伝させてもらいます
東北が来てた。
天狗の以外な弱点が判明。後、フラグは弾くもの。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第11話Part A 「不老不死と」+Part B 「幻影と」大百科
クロス大戦、お空は生き残るのかなあ
>>644
どうなんだろう、どう見ても死ぬ方向しか見えないけど…。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第12話Part A 「聖獣の過去」
新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第99話【ストーリー】
今回は…
「久々のウルトラマンネタ」
「私的には昭和最強怪獣はコイツかと」
「別名、チート怪獣」
の3つでお送りします。
>>644
自分は生き残ると思う
というより死ぬところまで話はいかないかと。
まあ外れに定評のある一視聴者の予測ですがw
【mugen】 Home,Saint Home. 第29話前編 【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第12話Part B 「魔獣の過去」
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-4−【ストーリー動画】
クロス大戦、次回は10月1日予定ってなってたからそれ通りに行けば明日か
楽しみだ
まあ予定は未定が二次創作の原則だけどさ
>>648
クロス対戦はほんとうに早いね。
まあ主催の動画も結構ハイスペースだったけど、かなり動かしてるのに凄いよね。
そのモチベーションを見習いたいorz
色々来てて見てたらもうこんな時間だ…しんどいorz
【MUGEN】戦乱の世、第十九話【ストーリー】
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第八話【クロスオーバー】
言ってる間に来てたぞw
やっぱりクロス大戦はイイ
何がいいって各動画の雰囲気が損なわれてないのがいいね
フライングワロタw
>>650
今日はもう寝るけど本格的に全体が絡まってきた時の事を考えると凄い楽しみだ。
暁光回、バクスタ回が一話ずつに対してウドン回は妙に長いな。
ウドン回を機に話が進むんだろうか?
>>652
シリアスは心情描写やそこに至る回想や説明が多くなるからどうしても進行遅くなるよ。
サクサク進めると重いシーンが軽くなりがちになるし観てる方は説明が足りなくて置いてけぼりになったり。
更にそこでお喋りで比喩や暗喩などの助長な(もってまわった)台詞回しを好むキャラが加わると、
自分で書いててプガァー!!ってなる。
まあそういうお喋りなキャラは出てないし月も見た感じ控えめなのは科学者だからだろうけど。
ウドン13本編は割とあっさりな描写だったからな
あれはあれでよかったが
お空には生き残って欲しいけど、どうなるのかねえ
正直キン肉マンみたいなご都合主義的展開が起こらない限り難しそうだが
>>654
本編は基本一話完結だからね、あっさりっていうかメインキャラ描写絞ってる感じだけど。
でもその時の話があとの別の話に絡んでくるとwktkが止まらなくなるサプライズ。
つくってたのができたんで宣伝!
新調したPCの動画製作環境を整えがてら、過去作をリメイクしてみました。
見たことあるよって方も、ないよって方もよろしければご覧になってください。
【MUGEN】飛竜の旅 番外編【ストーリー】大百科
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉2後編大百科
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第13話 「一つの命」
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第59話前編
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ Part23【クロス企画】
体育祭きてたよー
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第九競技其の1】
なんかクロス大戦が始まってから他のクロスも活性化したように思う
素敵なことじゃないか。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第14話Part A 「紅魔館」
【MUGENストーリー】泥棒日記 11話・前編
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第14話Part B 「スレイヤーの教え」
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼n(略 第05話 後編【ストーリー】
10日以上も前に来てたのに気が付かなかったorz
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第6話【ストーリー】
【mugen】 M&U 第十七話
【MUGEN】 掌の歌 第42話【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.15 【ストーリー】
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」第2部ep1大百科
【MUGEN】なこるる茶屋 第100話【ストーリー】
おかげさまで100話目突入。
まだまだ続きますよー
内容は・・・「吸血怪獣ギマイラ」です。
新作ができたので宣伝です。
1-1とありますが、実質的には4話にあたるのでご注意ください。
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-1 【(゚∀゚)ラヴィ!!】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第15話 「命の価値」+第16話Part A 「対峙」
調子に乗ったら動画観てる時間がなくなったorz
【MUGEN】 ウドン13 File.X-12 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-21話-【ストーリー】
観てるのが来てたんで宣伝、流石週末だ
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第九話前編【クロスオーバー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-5−【ストーリー動画】
【mugen】 M&U 第十八話
ウドン回終了か。最後だけあって演出凝りまくってたな。
しかし次からどの話を進めるのか。時守は話を進めてしまうと時代変わってしまうからそう簡単には動かせんだろうから
暁光バクスタ辺りで話進めていくのだろうか。夢の彼方は特殊過ぎて話がどう進むのか全く分からんw
FKBも特殊っぽいが、見てないから何ともいえんし。とりあえずFKB見てくるか。
>>672
話自体は夢の彼方ほど特殊ってわけじゃないけどな
主催者自身の動画だから都合良く使ってるって感じ
つーか今回はいろいろと神すぎた
次回から失速しないといいんだが
>>673
なんかもう最終回ってレベルだった。
観てるのが来てたんで宣伝、あと掲示板に表示されてる動画がめちゃくちゃになってる…ブラウザのせいか?
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第16話Part B 「己の中の真実」
ところでクロス大戦に出てるFKBの咲夜になんか違和感あるのは俺だけ?
一応復讐者ではあったけど、あそこまで尖った感じじゃなかったと思うんだよな
庵はあんなんだったけどさ
【MUGEN】がんばレイセン!R2 第6話【ストーリー】
>>675
あれぐらいの性格の期間って結構短かったし最初に出会った頃から疑念で戸惑っていたし、
庵が自分を咲夜に罰して欲しいみたいな所があったからね。
話の展開上か他のキャラとの兼ね合いかは知らんが性格ちょっと強調してる部分はあると俺も思う。
ワンダラ来てた、あと>>668で作者さん自ら宣伝してたのに気が付かず
>>669で書いてしまって申し訳ない、しかも今頃気がついたorz
【MUGEN】クロス・イン・ワンダーランド〜夢幻武闘劇復活戦〜【part2】
>>675
体育祭でキャラブレイクしまくってるから今更だなw
本家FKBの咲夜、スパクロのFKB咲夜、体育祭の咲夜
全部別物にしか見えんw
>>678
まあ少しの違いが気になるほどスパクロがシリアスで元動画を重視してるって見られてる証拠でもあると思う。
体育祭はお祭りで割りとギャグ中心のハメ外しOKな空気っていうかそうなってるしw
シリアスのほうが数字伸びないっていうのが常識になりつつあったけど、
体育祭よりスパクロのほうが再生もコメも伸びてるという矛盾
>>680
シリアスに対する評価は「伸びにくい傾向」であって伸びないじゃないと思うが、
全体が下がってきた今となってはそれすらも形骸化してしまったけどね。
と言うかそもそも全体数で差があるからなあ…。
暁光みたいに軟鋼織りまぜてバランスよく行くのが理想なんじゃないかな。
バクスタ周りとゴルゴ周りが極地(言う程でもないけど)にあって間に暁光ってのが今の所の俺のイメージ。
ゴルゴ周りでも時守は良い清涼剤になってるけど。
観てるのが来てたんで宣伝、夜にもまた沢山来そうだけど。
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第60話前編+後編
【MUGEN】飛竜の旅 第50話 Apart【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第九競技其の2】
【MUGENストーリー】泥棒日記 11話・後編
【mugen】 M&U 第十九話
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第17話Part A 「人と獣」
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第17話Part B 「二つの幻影」
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-2 【逢いに来た娘】
最終回を迎えたのでちょっとここで初宣伝
ワルキューさまご来訪!
>>687
おお、完結おめでとうございます。
観ているのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼ノ世ノ大門番(邦題) 第06話【ストーリー】
【mugen】 M&U 第二十話
新作できたので宣伝
【MUGEN】なこるる茶屋 第101話【ストーリー】
今回は・・・
「2次元が初恋じゃ駄目ですか!?」
「よろしい。ならばあんぱんだ。」
「カサイ氏(オカマ魔女製作者)感謝です。」
の3つでお送りします。
流れをぶった切って質問すみません。
きら様のスライムって、本人以外の人や物を引っ張り込んで
攻撃から守るとか出来るのかな。
wiki見ると防御力自体はかなり高いみたいだけど…
久しぶりに声を出して笑えるストーリー動画を見た。
【MUGEN】6年レン組! (前半)【短編ストーリー】
とにかくフリーダム。清々しいまでにフリーダムだw
>>690
理論上は出来るんじゃないかなあ。
原作の設定はWikiとか見た方がいいかもしらんけど。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第17話Part D 「融和の時」
【mugen】 M&U 第二十一話
【Mugen】桜と黒と-22話-【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon Epilogue 「月下に吠える」
Cry for the Moon 完結。
だがしかし次回から番外編が始まる…うp主はよく色々話が膨らむなあって思う。
更新ペースも安定してしかも早いし、何より俺好みの話ってのが一番でかいけど本当にありがたい。
>>693
「Cry for the Moon」無事終わったねー
話の構成もしっかりしてて読ませる、うまいうp主さんだと思う。
番外編も楽しみだ。
ついに製品版最初のMUGEN入りフラグが
停止してたのが帰ってきたああああ!!
でも気づくのすっごい遅れたorz
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第12話
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第2部 ep2
番外編来るのはや!という訳で宣伝。
内容重すぎてコメ殆ど出来なかったけど。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 短編 「Savior's Chain」 前編
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 短編 「Savior's Chain」 後編
新作できたので宣伝〜
【MUGEN】なこるる茶屋 第102話【ストーリー】
今回は・・・
「シリアスです」
「ギャグ入れる余裕なかとです」
でお送りします。
【mugen】 M&U 第二十二話
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第九競技其の3】
食いしん坊ー、バンザイっ!(訳:観ているのが来てたので宣伝)
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-3 【雨男と骨董屋】
【Mugen】桜と黒と-23話-【ストーリー】
【MUGEN】西行寺家の家庭の事情 始業式のその後 編【STORY】
続ききてたー
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-6−【ストーリー動画】
エレンの回想シーンがやばい、切なくて泣きそうになる…。
こういうのを年をとって涙脆くなったと言うんだろうかorz
A girl in the Darkness のうp主が帰ってきたよ!はええ!嬉しいけど!
あと観てるのも来てたんで宣伝
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第1話Part A 「神の贋作」
【mugen】 M&U 第二十三話
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第九競技其の4】
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼ノ世ノ大門番(邦題) 第06話【ストーリー】
こっちは再投稿
どうもです、新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第103話【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16089174
今回は・・・
「プレイヤー操作始めました」
「黄金聖闘士再び」
「ドSなアテナも悪くない気がする」
の3つでお送りします。
>>706
うぽつです、でもhを抜いてしまうなんて珍しいですね。
それもLOVE これもLOVE
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十四話
夢の彼方が来てた。
演出凝ってきてヤムチャ視点ってかポルナレフな気分だ。
しかし観てる暇がなかなか無いorz
【MUGEN】温泉女王と温泉に 番外編4話【ストーリー】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第二部3話
【MUGEN】飛竜の旅 第50話 Bpart【ストーリー】
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第1話Part B 「友達」
観ているのが来てたんで宣伝
【MUGEN】 ウドン13 File. 28 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-24話-【ストーリー】
>お聞きしたいのですがH氏のキャラでストーリー動画内での画像音声の使用も禁止なのでしょうか?
それともキャラ作成するに当たってのみ禁止なのでしょうか?
よろしくお願いします。
・・・ようやく落ち着いたと思ったらこれか。
少しは考えようぜ。
真面目といえば聞こえはいいが、触らなくていいところを何故触るのかねえ……
宣伝させて頂きます
第二十話「The Existence」前編
今回からベアトリーチェに焦点を当てた話が始まり、そこから物語は結末に向かって収束していく……予定
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第61話前編+中編+後編
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.16 【ストーリー】
コミュと一緒でただの宣伝スレと化したか。こりゃ価値ないな
たまーに他の話題もあるんだけどな
質問してもろくに答えすら返ってこない状況
何かのストーリーの話題出すと、作者自演乙とか言い出す馬鹿が出てくるのよね。
ストーリー動画スレでストーリーの話したら何で自演扱いになるのかと。
観てる動画のコメが少ないからこっちで話すなら向こうにコメしようぜ!
って部分が全くないとも言い切れない。
有名動画を見ていないわけじゃないけど割といつもと同じ内容(動画のではなく言いたいことの)になるからなかなか話題にしにくい。
話題提供としてはやはり新規さんが入ってくるのが質問とかの聞くことが多くて盛り上がると思うんだ。
でも俺だってすべての質問にすっきりできる回答を持ち合わせているわけじゃないけど。
JPS上げたので宣伝
特定の動画主が名前晒して話題を振るってのもなんか違う気がするしね
やっぱり「こういう動画無い?」ってのがあるとスレが活気づくよね
新規の獲得か……基本俺得動画ばっかり作ってる私としてはどうして良
いものやらサッパリですがw
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第12話【ストーリー】
こっちはこんな状況だけど、2chのほうは一時期より過疎もましになったし
変な荒らしとかも居なくなったぽいからあまり別ける意味がなくなってきたかもね
おお…観てるのが最終回来たんで宣伝
【mugen】 M&U 二十四話(最終回)
【MUGEN】なこるる茶屋 第104話【ストーリー】
今回は・・・
「ブライアンだよ」
「当たるぶっぱはぶっぱじゃないんだぜ?」
「・・・あ、あれ?おまけが長いw」
でお送りします。
・・・新規の獲得か。
自分も俺得動画しか作らないからわからんw
>>719
2chの方は見ていないのでなんとも言えないのですが、
無理に分ける必要はないかと思います。
単発短編はもっと増えるべき
長編は製作者にも視聴者にも負担と言うか簡単にはいかないところがあるけど短編なら気軽に作れるし見れる
100話とか到達してて新規の人が寄り付きづらい動画うp主の作品にも興味を持つきっかけになる。いいことづくめ
単発短編のほうが逆に難しいっつーに
短編を作るのは簡単。だけど面白くするのは難しい。
【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十五話「羅刹」【ストーリー】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第2部4話/神農村サイド
ムカイさん このやろう (字余り)
宣伝させて頂きます
一度やってみたかった太ももサムネ
第二十話 「The Existence」後編
毎度自分の宣伝だけってのもアレなので、好きな短編ストーリーを紹介
【MUGENストーリー短編】Love is Sick#1「風が吹くから結婚するか」
孤島の屋敷に登場人物二人(+α)、と限定された舞台であるが故に、一話完結でも十分な密度がある
しっかりとした起承転結構成、シリアスとコメディの配分も絶妙
自分もこんな動画作れたらなぁと思う
自作絵はどう逆立ちしたって真似できないけど
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十五話(前編)
【MUGEN】飛竜の旅 第51話 Apart【ストーリー】
大統領きてたよー
【MUGEN】劇場版:大闘領-S.L.G-/1ターン目 国人衆Bパート【作品対抗SLG】
【MUGEN】劇場版:大闘領-S.L.G-/1ターン目 国人衆Cパート【作品対抗SLG】
仮面ライダーMIOMEGA第62話前編+後編
【MUGEN】 ウドン13 File.X-13 【ストーリー】
【MUGENストーリー】泥棒日記 12話・前編
【MUGEN】なこるる茶屋 第105話【ストーリー】
今回は・・・
「最後は人工AIです」
「男は突撃、女は呆れる」
「こいつとアテナ組ませて「始まりのサイキッカー」っての思いついた」
の3つでお送りします。
キングクリムゾン!観ていた動画がいつの間にか更新されているっ!
しかもいっぱいorz
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第5話 「祝福される二人」
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-4 【蜘蛛の娘・前編】
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-7−【ストーリー動画】
【mugenストーリー】 M&U-R 第00話 「ただいま」
M&Uの続編が!
【MUGEN】がんばレイセン!R2 第10話【ストーリー】
ここって宣伝に来る以外の目的で見てる人居るの?
新作上がってるの見ると、自分も制作頑張らなきゃって思えるので来てる。
サムネやコメントが表示されるから、そこから興味引かれることもあるよ。
動画作り出して間もない時、初歩的な質問に返答もらえたこともあったしね。
今は前より人が少ないからか、なかなか他の話題が出ないけど。
クロス対戦が来てるね。
バクスタが前回13話の時ぐらいの話だったのに一気に倍近くの話まですっとんだ。まぁ夢の彼方もなんだけどw
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第6話Part A 「紅葉狩り」
キャラの動画使用禁止で動画ではなくテキスト形式に…残念だがしょうがない
体育祭きとるで〜、ゲストが1つ除いて自重しなさすぎw
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・前夜祭】
>>741の禁止キャラって戦闘にさえ出さなければ問題ないみたいだけど
戦闘シーンをカットするわけにもいかなかったのかねえ
>>743
本当だ(戦闘なければ)、でもどうなんだろう。
作者本人じゃないとその辺はわからないからなあ。
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第2部4話冥界編
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第7話 「人とギアと妖と」
皆さんお久しぶりです
サイキョー漫遊記 第五話
今回は幻想郷ストーリー編
魔女とロボとマッドサイエンティストの百合百合に
ゆかりん、とってもご機嫌斜めだわ! ってお話です
うん、間違ってないと思う・・・たぶん
【MUGEN】なこるる茶屋 第106話【ストーリー】
今回は・・・
「カオス回」
「ナコルル『ちょっと本気出してみました♪』」
「ロックマンは3と10が特に好き」
の3つでお送りします。
動画作ってて思うけど、やっぱり熱い展開よりもハーレムとかカップル的な
いちゃいちゃする動画の方がうけがいいんだなぁと毎度感じてしまう。
逆に熱い展開で再生数伸ばせる人はどういうところが他の動画と違うんだろう。
すごい演出がなくたって伸びてるものはたくさんあるし・・・。
>>748
熱い動画をあまりみないから分からないけど先ず1話でアクセル全開ふっ飛ばさないと、
以後なかなか付いて行かないってのはある、熱い動画に限らないけど。
それと基本事項としてシリアスや熱いやつ、恋愛物でも結果に至る過程が大事。
視聴者に予測させやすい=わかりやすい部分で釣っておいて、
伏線を深すぎ(全く気付かれない)ず、浅すぎ(すぐバレる)ず散りばめて最後に爆発させる。
後は付加価値なんかがあるといい。
餓狼SPは餓狼ファンが望んだ公式の続編って感じでファンには受けが凄くいい。
原作準拠の餓狼と龍虎キャラの共演は濡れるッ!!
まあそうやっても伸びない時は伸びないけどね。
後は運だ、って言えるぐらい先ず努力が必要だがそこまで行ったならそれほど気に病むことでもないと言うか、
そこまで全力で出来る人は反省はしても後悔したり気に病んだりはしないんじゃね。
受けるための努力をすることと受けない事を気にするのは全くの別物ってね。
まあ動画の投稿コメで書かないなら、軽い愚痴で気晴らしぐらいはいいと思う。
うp主が再生数気にしてる事は視聴者にとって凄く辛い、ファンだからね。
変ネタタッグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
他観てるのが来てたんで宣伝
【MUGEN】 やはりヘンテコなネタとかで男女タッグトーナメント S-6A+B
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十五話(中編)
【Mugen】桜と黒と-25話-【ストーリー】
さすがに一話でいきなり熱い展開は期待してないけどセリフ運びが下手なのは一話で切られやすいと思う。
どっかで紹介されてた中国の人?のKOFを題材にした
MUGENぽいストーリー動画。アクション重視で言葉わからなくても
理解しやすいし、すごい動いてる。日本のストーリー動画では
あまり観られないスタイルなので参考になれば。
ttp://www.youtube.com/watch?v=QXs_hNVS0gQ
台詞運びというと
・文章そのもの(誤字脱字が(少)ない、日本語として(基本的に)変じゃないなど
・台詞のセンス(ウィットというか、気の効いた言葉遣いが出来る・キャラらしさが出ているなど
・表示のさせ方(台詞の表示時間、切り替えのタイミング、揺らすなど効果のかけ方など
と要素はいろいろあるよね。台詞のセンスがよくても、表示のテンポが悪かったら気分が乗っていかなかったりするし。
あとかぶってるのもあるけど見てるの色々宣伝
Holy One 第8話 「ハインライン邸」
Holy One 第9話 「オロチの血」
金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第九話B
無限を翔る聖蓮船・第二十一話
MUGEN'S EVERYDAY'S Episode.43
>>753
Holy One 更新見逃してた、ありがとー!
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-4 【蜘蛛の娘・後編】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第63話前編+後編
ぬあ、シンクロ来てた
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ Part24【クロス企画】
夢の彼方が来てるね。
色々盛り上がってきて、熱い展開になってきた。
久し振りに投下させてもらいました。
時間が確保できるようになったので、また随時
作成していきます。
リクエスト等ありましたらwikiのリクエスト欄に
お願いします。(特に2007〜2009辺りの少し昔の
良作がありましたら教えてください)
今年最後らしい
復活しただけでも大したもんだ。
今の仕事になってから動画見るだけでも結構しんどいorz
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-8−【ストーリー動画】
【MUGEN】飛竜の旅 第51話 Bpart【ストーリー】
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第10話Part A 「終わりの始まり」
【MUGEN】霧雨魔法店 最終章PhaseLast【ストーリー】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第2部5話前編.
暫くすれば直るんだけど、また動画のURLがずれててアドレスミスったのかと凄い焦ったorz
ハーレムモノは確かに目を引くけど途中でどうしても陳腐化するから長続きしにくいし、見ている方も飽きがきやすい。
個人的には八雲家の最後の方の息切れ感がまさにそんな感じだと思う。
ギャグハーレムモノっぽい導入で視聴者を釣っておいて、固定層ができあがってから真剣にシリアスストーリーを書き始めるのも手だよ。
狙っていたのかはたまた偶然そうなったのかは分からないけど、幻想の郷より愛を込めてがそのタイプ。
定番の七夜ハーレムかと思って蓋を開けてみたら、いつの間にか燃えあり涙ありのガチストーリーになってたから、あれ。
>>760
でもそれだとシリアスキーに1話で切られる予感、まあ層の厚みの差って話なんだけど。
あとハーレムものも真剣にやらないと差別化を図るのが難しい罠。
そしてギャグは「自分が面白いと思うものが他人も面白いと思うとは限らない」という、
ある意味シリアス物より予測不可能で難しい問題が…黒歴史って言わないでorz
>>760
しかし「ハーレムものが好きだから固定客になった」人がおそらく大半だろうから
途中でシリアスに変わると客離れを引き起こす危険性が。
シリアスを書きたい人が、言い方悪いが「釣るためのギャグハーレムもの」を書くのを由とするかとかもあるしね。
本命のシリアスを書くために配したキャラにギャグハーレムやらせたくないと考えする人もいるだろう。
>>761
ハーレムものじゃないけど、普通の学園ものと見せかけて……の「夢の彼方」は、
序盤で「なんだまた学園ものか」で切った人は結構いるっぽいよね。
このスレだったか2chだったかで「一週目を乗り切れば」「乗り切れるかどうかってのを求める段階で人を選ぶ」
みたいな話を見た記憶がある。
ちょっと話をぶった切るます
MUGENストーリーを見やすくするためのアンケートをつくろうとおもってるんですが、
文字サイズとか表示時間以外になにか視聴者に聞いておくといいことってありますかね?
自分の動画がこうだからって言うより、ストーリー全体に応用できるようなアンケートにしたいんですけど
>>763
誰かが喋る時前に喋ってたキャラの台詞を消すか消さないか。
喋っていない時は
1:文字が薄くなる
2:顔アイコンが薄くなる
3:文字が乗ってる部分が薄くなる
4:文字も載ってる部分も薄くなる+カオアイコンも
5:薄くなる(透明度の増加)ではなく暗くなる
1:文字の表示量は1度に入る文だけ表示するか
2:ある程度区切りをつけて分けて追加表示にするか
3:一文字ごとにノベルゲーのように表示するか
まあ俺だったらその辺配慮しているのなら後は趣味かなって部分ではあるけれど。
っていうかぶっちゃけ他の動画見てて見やすいなってやり方をパk参考にしてた。
【MUGEN】踊るKY捜査線 Stage.17 U部最終話/前【ストーリー】
動きすぎすげぇ
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第10話Part B 「迫る終焉」
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第2部5話中編
遅くなりましたが、こちらでも宣伝させて頂きます。
【MUGENストーリー】アリスとラオウ 第8話
時間がありましたら、見ていってください
後半きたので
【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part5 前半
【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part5 後半
MUGENタグがついてないから2話は気が付かなかったぜ…。
【mugenストーリー】 M&U-R 第02話 「温泉に行こう」
【mugenストーリー】 M&U-R 第03話 「温泉に移動!」
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第2部5話後編
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第13話 後半
【MUGEN】 ウドン13 File.X-14 クリスマス前編 【ストーリー】
【MUGENアフターストーリー】Holy One 第10話Part C 「神々の黄昏」
Holy One もなんかそろそろ最終回近そうな感じだ…。
って普通に投稿者コメで次回最終回って書いてあったorz
最終回がキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(・` )━(ω・` )━(´・ω・`)━ショボーン…。
【MUGENアフターストーリー】Holy One 最終話 「真の神として」
んまあ完結するってのはいいことなんだが寂しくなるのう…。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16513302?mypage_nicorepo
以前言っていたアンケート動画作りました。
役立つかどうかはわかりませんが協力していただければ幸いです
メぇぇぇ〜〜〜リぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーーースぅ!!
ひゃーーーはっはっはっはっはぁーーーーっ
今更だがバクスタが来てた。
時間見て今回長ぇ!とか思うが実際見るとそこまで長く感じないんだよね。まぁこれはバクスタには限らんけど。
【MUGENストーリー】泥棒日記 12話・後編
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の1の1】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の1の2】
【MUGEN】なこるる茶屋 第107話【ストーリー】
(ここで宣伝するの忘れてたなんていえなry)
今回は・・・
「Nice boat」
「やだぁ・・・かっこいい・・・」
「恐らく今年最後の動画です」
の3つでお送りします。
【MUGEN】続・進撃のメイリン(略 第07話 前編 + 新OP【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-26話-【ストーリー】
メイリンのうp主が外付けHD逝ったとか恐ろしすぎる…。
俺だったらそうそうに立ち直れないわorz
今回は早いな。シンクロが来てた。
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第14話 前半
>>779
シンクロもようやっと煮詰まってきた(正しい方の意味)ね。
急に巻いた感があるけどこの後ワンクッション入れてから決勝に向けたり併せたりして最終戦かな
今さらだけどFKB全話見てみた
こんなのが埋もれてるとはMUGENストーリーもまだまだ捨てたもんじゃない
今まで見たシリアス系の中で一番感動したわ
>>781
観てたから動画来た時に宣伝してたのに埋もれてるだなんてorz
まあ再生数的なことを言っているのだろうけどOPが微妙だったのと話が長すぎるってのは言われてたね。
あと中弛みがちょっと多かったかなあってのは俺も観てて感じた。
ボリューム的な意味でね、最終的に全て回収されたから無駄じゃあないんだけど。
久しぶりに自分で宣伝させて頂きます。
いつも宣伝してくれている方、有難うございます。
仮面ライダーMIOMEGA第64話前後編
>>783
おお、これはうぽつです!
コミケから帰ってきたら貼ろうと思ってましたw
【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十六話「欧州貴族」【ストーリー】
【MUGEN】 やはりヘンテコなネタとかで男女タッグトーナメント T-7
あけましておめでとうございます!
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第13話【ストーリー】
>>
今回で第一部が完結です!
あけましておめでとう。
大闘領が来てたよ。
あけましておめでとうございます。
年明けとともに新シリーズ始めました
>>sm16580740
・・・まぁ、今回のはOPMADだけでストーリーじゃないんですけどね
あ・・・コミュの掲示板と仕様が違うの忘れてました
↑の再張りで失礼
こんなミスして、新年早々恥ずかしい///
【MUGEN】がんばレイセン!R2 お正月特別編 【ストーリー】
次回からの新規OPが完成したのでここで宣伝です!
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 新OP【ストーリー】
……mugen要素が無い気もしますが、ご了承くださいwww
【MUGEN】飛竜の旅 外伝その3 Apart【ストーリー】
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十五章 後編 【ストーリー】
来てたのに気が付かなかったorz
時々チェックしとかないと漏れたまんまずっと気が付かないのが恐ろしいが、
更新全然来ない動画も見ることになってやっぱり悲しい。
【MUGEN】戦乱の世、第二十一話【ストーリー】
あけましておめでとうございます!
【MUGEN】なこるる茶屋 第108話【ストーリー】
おまけのP操作もあるよー!
今回は・・・
「15日にあげると書いたな、あれは嘘d」
「卑怯もラッキョウもあるか!」
「ロボレンちゃん、マジフリーダム」
【MUGEN】 師範とカニミソ 第一話 【ストーリー】
【MUGEN】温泉女王と温泉に 番外編5話【ストーリー】
新年一発目ということで宣伝ぬ。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・A
今年も頑張るぞー。
夢の彼方とバクスタが来てた
どちらかが投下されたら近い内にもう一方も投下される事が多い気がするぜw
【MUGEN】 ウドン13 File.X-14 クリスマス中編 【ストーリー】+後編
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の2の1】+其の2の2
【mugenストーリー】 M&U-R 第05話 「温泉二泊目突入」
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第65話前編 +後編
【MUGEN】MAVERICK −EP:03-1−【ストーリー動画】
新作できたので宣伝です
【MUGEN】なこるる茶屋 第109話【ストーリー】
今回は・・・
「かわいいは正義、小さいは卑怯です(格ゲー的な意味でw)」
「なぜ作ったし・・・」
「ど〜みても金色バケツです、本当にry」
でお送りします。
新作ができたので宣伝しますン
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・B
戦うゲイトが見れるのはうちだけ!!(たぶん
ロックマンX6は結構好きでした。
【Mugen】桜と黒と-27話-【ストーリー】
大闘領きてたー
最近は月1くらいの更新なのかな
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-5 【パッショーネ!!】
新作ができましたので宣伝に来ました。
【MUGEN】なこるる茶屋 第110話【ストーリー】
今回は…
「またやっちゃった」
「初のおまけ無で20分超えです」
「アテナと零羅(白ゼロ子)マジヒロイン」
でお送りします。
夢の彼方が来てた。
これでOPにいて、出てないのは残り一人か。
新作できましたので宣伝ですー!
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・C
サムネミジニオン
動画出来ましたので宣伝を。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part60
【MUGENクロス企画】ザ・ジョークポット・ショウ 第九幕
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の3の1】+【最終戦・其の3の2】
【MUGEN】飛竜の旅 外伝その3 Bpart【ストーリー】
【mugenストーリー】 M&U-R 第08話 「転校生×2」
【MUGEN】JODASO FINALE 第0話後半【ストーリー】
ニワン語なるものをコピペですが搭載してみました
コメントすると中々面白い動きをしてくれます。
動画の内容とかぶっちゃけどーでもいいんで、コメントだけしに来てはいかがでしょう(笑)
新作ができたので宣伝です!
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第14話【ストーリー】
今回から第2部のスタートです!
【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十七話「覇動」【ストーリー】
>>814
性能的にはもはや凶クラスなんだろうかと思う。
っつーかリュウより強いんじゃね?って思ってしまうw
【MUGEN】戦乱の世、第二十二話【ストーリー】
ついに来たっぽいんで宣伝
【MUGEN】Chain Of Hearts 第1話【ストーリー】
新作ができたので宣伝させてもらいます〜。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・D
アミバ様は本当に頭の良いお方。
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十五話(後編)
【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part6
夢の彼方が来てた。
遂に判明した???の名前。判明した結果、どうなる事やら。
新作できて完結したので宣伝させていただきます。
【Mugen】とあるシスコンなシンの憂鬱 はじまり【ストーリー】
よかったら、暇な時にでも見てやってください。
来ていたので。
【MUGEN】Chain Of Hearts 第2話【ストーリー】
復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
良かった!待ってて良かった!
【MUGEN】銃は剣よりも強し!4−1【ストーリー】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第66話前編
【Mugen】桜と黒と-28話-前半【ストーリー】
後編も来てたー
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第66話後編
KOFX、完成いたしましたので宣伝をば。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X partEX 勇次郎外伝
今回は勇次郎主役の番外編となってます。
MUGENストーリー作ろうとしてDISPLAY2AVIで録画したら音が出ない、サウンドありでステレオミキサー(自動判定)でオーディオミキサーの録音のミュートも外したのにだめ;;
Realtek HD Audioだとだめなんでしょうか?
紙芝居作り終わったからこれさえできれば・・・
>>825
俺のPCだとイヤホン端子とマイク端子をケーブルで繋がないと
Display2AVIの音は録れないよ。
人によって作業環境は変わるから断言できないけど、多分そちらの
原因もそれじゃないかな?
>>825
うちの場合は、ボリュームコントロールを最大にしないと
再生に適した音量にならないな。なんでか凄く小さな音でしかひろえないんだよね
>>827
なぜ、RECするとオートで、ボリュームが0になるのかがわからない。
一応、解決はできたありがとう
新作できましたので宣伝です
【MUGEN】なこるる茶屋 第111話【ストーリー】
今回は・・・
「オッパイはたまたまですw」
「Die自然のお仕置き」
「俺に絵をかく技術なんて・・・OTL」
の3つでお送りします。
>>825
自分もDisplay2AVIの音はイヤホン端子とマイク端子を
ケーブルで繋がないと撮れませんでした。
ちなみに今はアマレココを使っています。
低スペックでも結構いけるので一度試してみてはどうでしょうか?
>>829
皆さん、こんな私の質問に答えてくれてありがとうございました。
MUGEN部分がカクカクしてるっぽいけど一応形にはなったので練習がてら挙げて見ました。
…皆さんの作品がすごすぎて紹介はできそうもないですが
思ったより早くできた・・・宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第111話【ストーリー】
今回は・・・
「炎のレアキャラ祭り」
「]Vシュリセル用ゆかな女史ボイス初披露」
「まだ慌てるような時間じゃない。」
でお送りします。
番外編出来たんでよかったら見てやってください。
【MUGEN】シスコンと妹とバレンタインデー 前編【ストーリー】
ギャグです。暇つぶしにどうぞ。
MUGEN動画とは関係無いのだが、「乗るしかないこのビッグウェーブに」とばかり
例大祭前後に結婚ネタを合わせてくる動画主とかいるのだろうかw
東方神主ZUNさんの結婚の詳細を2分でまとめてみました
クロス大戦が来てるね。
戦闘に出てくる度にK'が無双してるんだがw
新作できたので宣伝します。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第56話・E
ゼクス君の出番もっと増えないかな〜。
夢の彼方 R”4-3「ワールドクライシス」
こういうの好きだわ
選曲が食傷気味というかベッタベタ過ぎるけれども
だがそれが良い(AAry
続きが非常に楽しみだ。
観ているのが来てたんで宣伝…前のもあるけど。
【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十三話【ストーリー】
猫入箱万事代理店第2部6話冥界編
【Mugen】桜と黒と-28話-後半【ストーリー】
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第14話 後半
【MUGEN】飛竜の旅 第52話 Apart【ストーリー】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編15前編+後編
【MUGEN】なこるる茶屋 第113話【ストーリー】
今回は・・・
「シリアス回です」
「主人公(炎)対決」
「壁コン」
の3つでお送りします。
久々に再起動しましたので宣伝をば
>>840
おお…復活おめでとうございます!
無理のない程度に頑張ってください、応援してます。
こっちも来てたんで宣伝
【MUGEN】 ウドン13 File. 30 - 2 【ストーリー】
【MUGEN】 パンドラの底はまだ見えない コロシアム編 Part7
宣伝します
間違えたかな?
【MUGEN】がんばレイセン!R2 第17話 【ストーリー】
宣伝です
【MUGEN】Chain Of Hearts 第4話【ストーリー】
猫入箱万事代理店第2部6話神農村編
【MUGEN】飛竜の旅 第52話 Bpart【ストーリー】
新作上げたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第114話【ストーリー】
今回は・・・
「デミトリのターン!」
「ヤケ酒ほどタチの悪いものはない」
「ダメシスター」
の3つでお送りします。
見た!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!\(^o^)/オワタ
という訳で観てるのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】霧雨魔法店 最終話【ストーリー】
【MUGEN】夢幻暁光奇譚 えくすとら その10【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の5の2】
猫入箱万事代理店第2部6話神農村編
夢の彼方が来てた
終盤開始ですな
夢の彼方も随分と伸びるようになってきたな。
投稿して半年くらいは再生数200のコメント10とかがずっと続いていたんだが。
良くも悪くもキャラ設定とか最初のインパクトで集客がある程度決まるmugenストーリークラスタ内で、
ストーリーの展開で評価されて後からここまで伸びた作品ってのは早々無いよな。
確かに珍しいうえに凄いと思うわ。
MUGENストーリーって最初再生数低かったらそのままずっと低いって
パターンかなり多いし。
ストーリー的にも異質なmugenストーリーだしな。投稿間隔も安定してるし、編集技術もある。
このままラストまで頑張ってほしいもんだ。
あれ、上見たら同じ動画2回宣伝してた事に今更気がついたorz
見ているのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】戦乱の世、第二十四話【ストーリー】
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十六話
どうも職業は地球侵略のゴーストです。
【MUGEN】なこるる茶屋 第115話【ストーリー】
今回は・・・
「永遠からの挑戦編完結」
「アリア天下」
「そうそう2828が来るとは限らない」
でお送りします。
動画あがりました、宣伝いたします。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part61
sm17408183
月1うp、ギリギリ間に合いました……
あかん、やってしまいました……
張り直しします、失礼をいたしました
【MUGEN】 ウドン13 File. 30 - 3 【ストーリー】
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十七話
【MUGEN】銃は剣よりも強し!4−2【ストーリー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:03-2−【ストーリー動画】
【MUGEN】飛竜の旅 第53話 Apart【ストーリー】
ふぉおおおおお、MUGENストーリーOPフォルダに入れてたから抜けてたorz
時悪のうp主の新作です、続くかどうかは未定らしいですが
【MUGENストーリー】カプエス4ボスの皆様と幻想入り
よくストーリー動画でルガールとかDIOばかりって言うけど、見る側からしてもこの二人って敵の親玉クラスとして使いやすいよね。
この二人より強い奴ってそれこそたくさんいる。
でもドラゴンボールとかアメコミはパワーが宇宙規模。
だから使いづらい。
型月とか東方キャラでも上位陣はわけわからない。
中堅どころにすると咲夜とかのがDIOより強いかもしれない。
でも悪役じゃないし、萌えキャラ要素が強いから
どうしたってヒロイン枠になる。
他のキャラは格ゲーになってなかったりするし
同じく良キャラそろいの北斗だと悪というより武人て感じ。
ルガールとかDIOみたいに純粋悪でやられっぷりも爽快な奴が人気
でるのは必然な気がするわ。
でも原作崩壊の昨今「敵の親玉」としての出番はそれほどでもない感じもする。
よほどシリアスじゃないと「敵の親玉」ないし同等のキャラそのものが出しにくいのが最大の原因かと。
TPとか掌の歌辺りはいい感じに見みえる。
まあ理想を求めたら悪になったとかやむにやまれずな性善説的な部分が2人にはないからね。
アメコミボス系も純粋に「悪そのものである事を求める」ラスボスってそこまで多くない。
そこでジョーカーさんのdおや、誰か来たようだ。
東方キャラって人殺してるキャラとか多いみたいだが、
ガチで悪役として扱ったら(なおかつ殺したりしたら)ファンがキレるのかね?
>>861
キレはしないだろうけど一般の東方ファンには受けないだろうね。
生き死に有りのガチ戦が無い事にもどかしさを感じるファンも居ないことはないけど少数派でしょう。
そういえばMIOMEGAじゃ魅魔様はガチで悪役やってたな。
基本東方のキャラクターって萌えキャラだしガチバトルな世界観でも
ないみたいだから、難しいんじゃないかなあ。
基本的にコメディ要素入ってるし。
バトロワみたいなのだとDIOだろうがルガールだろうが
それこそトキだろうがロリキャラだろうが容赦なく倒してるけど。
ストーリーだとやっぱり主人公サイドになるよね。
悪役に比べて強さ的に未覚醒な良い奴みたいになってる場合が多い。
強いて言えば八雲紫が影で暗躍してるけど、悪役ではないよね。
どっちかっつーとトリックスターだと思う。
ジョーカーさんは悪役として完璧だけど主人公とタイマンはれる武力が
あるかというと、格ゲー動画のラスボスとしては微妙じゃね?
ベイダー卿大好きだけど最近コミカルになりすぎてるしなーw
別に武力でタイマンはることはない。
JPSとか金髪と蛇のジョーカーの悪役っぷりはとてもいいぞ。
体調悪いのは休日山に入ってる疲れだと思ったら2日連続窓開けっ放しでした、皆さんはお気をつけて。
>>863
格ゲーラスボスとしては不適当だけど引っ掻き回しにはかなり向いてる。
調子にのると収集つかなくなって困るけど、風と星の夜話ぐらいやるとスゲーって思う。
観ていて全然すっきりしないけどね!まさに邪悪!
>>864
格ゲーストーリーのラスボスとしてはって意味ね。
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ Part25.5【クロス企画】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の6の1】
【Mugen】桜と黒と-29話-【ストーリー】
演出に度肝を抜かれたので宣伝。
【MUGEN】 The Beast That Never Was 最終話・前編【ストーリー】
観ている動画更新されてたのに2ヶ月近くも気が付かなかったorz
【MUGEN】雷の鞭を持て!第10話 後編【ストーリー】
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-6 【火薬とライター・弐】
【MUGEN】なこるる茶屋 外伝〜悪魔と少女〜前編 【ストーリー】
今回は・・・
「支援絵いただきました、感謝ですTT」
「過去のクラリーチェとアリアの話」
「基本フリーダム」
でお送りします。
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の6の2】
個人的に久しぶりに良いストーリーみれたと思ったから宣伝しとこう
【MUGEN】ムゲンの街のある学校で【短編ストーリー】
体育祭はえー、観てる方は嬉しいけどw
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の6の3】
ししらぐ日は 更新きたああああああ!!
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十六章 【ストーリー】
続・進撃のメイリンの人の新作が来てた、進撃もそのうち来るに違いない…来るよね?
【MUGEN】キラララ! 第一話「されど罪人は猫と踊る」【ストーリー】
もう八割方短編アイデアが出来上がってるのに、主人公の相方が思いつかん。
ヘタレ系の少年キャラって誰か良いのいないかねぇ。
どうも新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 外伝〜悪魔と少女〜中編 【ストーリー】
クラリーチェの過去話の続きです。
>>875
うろブラのタツオとかどうでしょう?
新作できたので宣伝ンンンンンンンンン!
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第58話・B
サムネシオン
視ているのが来ていたので
【MUGEN】Chain Of Hearts 第5話【ストーリー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:03-3−【ストーリー動画】
http://www.nicovideo.jp/my/mylist/#/21958924
【MUGENストーリー】カプエス4ボスの皆様と幻想入り 2話目
【MUGEN】 ウドン13 File. 31 - 1 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-30話-【ストーリー】
いやああああURL貼り間違い死ぬほど恥ずかしい(ノノ)
っていうかなんでマイリスのアドレスになってるんだorz
【MUGEN】MAVERICK −EP:03-3−【ストーリー動画】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編16前編+後編
【MUGEN】なこるる茶屋 外伝〜悪魔と少女〜後編 【ストーリー】
クラリーチェKOEEE!
今回で外伝は完結です。次回より通常軸に戻ります。
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の7の1】
【MUGENストーリー】泥棒日記 13話・前編(その1)+(その2)
新作できたので宣伝しますン。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第59話・A
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17699818?mypage_nicorepo
サ胸ホイホイ
ようやく完成いたしましたので、宣伝いたします。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part62
今回は月1ペースギリギリ守れず、申し訳ありませんでした。
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十八話(前編)
【Mugen】桜と黒と-31話-【ストーリー】
【MUGEN】無限を翔る聖蓮船・第二十三話【ストーリー】
[MUGEN]Possibility of G エピローグ
【MUGENストーリー】温泉女王と温泉に11話【TRPGリプレイ風な何か】
【MUGEN】なこるる茶屋 第116話【ストーリー】
今回の元ネタはセブンの話です。
【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十五話【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第53話 Bpart【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.18 U部最終話/後 【ストーリー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:03-4−【ストーリー動画】
久々に新作ができたので宣伝です!!
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第16話【ストーリー】
今回は主人公とヒロインが登場しませんwww(マテ)
この二つがクロスオーバーとか……想像つかんかった
【MUGENストーリー】 有刺美花×MAVERICK クロスオーバーPV
なんか色々遅れた…。
【MUGENストーリー】カプエス4ボスの皆様と幻想入り 3話目
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の7の2】
【MUGEN】 ウドン13 File. 31 - 2 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-32話-【ストーリー】
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-7 【Run Run Run!】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の7の3】
【MUGEN】MAVERICK −EP:03-5−【ストーリー動画】
【MUGEN】なこるる茶屋 第117話【ストーリー】
自分が言うのもなんですが、
ここって宣伝ばかりになってしまってるな…
ところで永遠の17歳って少しは歳考え(ピチューン
花は美しく散るが肝要 って散様が言ってた!
永遠の17歳が欲しかったらフリーズさんに冷凍してもらえば良いってジョーカーが言ってた!
正直最近新しく始まった動画全然チェックしてなかったり
今観てる動画も言いたいことはコメで結構言ってるのでこっちで話す内容がなかなか…。
宣伝してる人はその動画のお勧めポイントとかも簡単に書いてくれたらいいよね
サムネを見て興味を持つ→ウィキで内容見る→実際に視聴
が自分の新しいストーリー動画発掘法だが、
サムネ+どこが良いとか書かれてると、もうひと押しされてる気分になる
>>901
自分の動画ならともかく他人の動画の紹介は難しいんです。
特にシリーズで長くなってくるとガチで。
割と新作とかだったりすると軽い紹介文なんかは書いたりもしたけど
最近は新しい動画を発掘する余裕も、発掘しても見る時間も厳しくてねえ…。
【Mugen】桜と黒と-33話-【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の8前編】
気になった作品があったら「これどう?」とか聞いてくれれば知ってれば紹介するよ!
「見てたのが来たので〜」系だと、その回だけの紹介するのは未見の人にはわかりづらいかなぁとか、ネタバレにならないかなとか
長い話の中間回(息抜きとか説明回)とかだと紹介することがなかったりとかで割と書きづらい。
あと、見る前に貼り付けることもまれにあるしw
>>901
例えばこんな感じかな?
【MUGENストーリー】 有刺美花 20
サイレントヒルの町や零の屋敷と言ったホラーゲームの舞台を
バージルや風見幽香が探索して回る冒険譚!(?)
舞台が舞台だけに深夜に一人で見たくないのは請け合い。
あと怨霊とかクリーチャーとかに怯えたり無邪気な女の子
やってるゆうかりんがすごく可愛い。
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.18 K部最終話/後 【ストーリー】
ストーリーの内容もさることながら、回を重ねる事に上がっていく
編集技術はスゲェの一言。
特にこの回及び前回のスプライトアニメの戦闘シーンはMUGEN
ストーリー好きなら見て損は絶対ない。まさに圧巻。
久々の温泉女王本編だ!なんか久々にマジで本編の話が進んだ…。
うp主操作は敵側でもなかなか燃えるな。
仮面ライダーは欧州編完結、相変わらずのライダー節。
しかし親父サイドは妖夢サイドに比べて華が足りない…それはそれで好きだけど。
でも深めの政治ネタは尺が足りなく観てる方も書いてる方も不満が残るから止めた方がいいと思う。
ウドン13は原作と現行知ってると予想できた話だけど、
最後の最後であの引きは卑怯すぎるでしょう…
次回以降の警察機構、BF団、聖霊関連の話がすげー気になってしょうがない。
暫く制作休止って行ってたけど再開時は暫くまた1話完結小話に戻るのかな。
【MUGENストーリー】温泉女王と温泉に12話【TRPGリプレイ風かと思った】
【MUGEN】 ウドン13 File. 31 - 3(+4) 【ストーリー】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編17前編
猫入箱万事代理店:番外編
ゴンちゃんの平和な日常、村紗ムラムラ
本編の方は一体どうなるのか…キャラ作ってたら遅れるのはしょうがないけど
【MUGEN】飛竜の旅 第54話 Apart【ストーリー】
凄く今更だけど飛竜って巻き込まれ体質の主人公なんだよね
余りにも当たり前すぎて気が付かなかったけど凄いキャラ付けだ
後体育祭も来てた
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の8後編】
>>894で上がってたPVの本編がうpされてた。
今のところはまだ顔見せ的な色合いが強いか?
ギャグも若干あるけどガチシリアスっぽいから今後期待
うごごごご、5月4日にアルカナ三十八話の後編来てたのに気が付かなかったorz
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十九話(前編)
動画完成いたしました。
宣伝、させていただきます。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part63
新作できたので宣伝させてもらいます〜。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第61話・A
【MUGEN】なこるる茶屋 第119話【ストーリー】
軽く話を紹介。
・地球侵略を企む永遠の17歳ことイコーマ星人は
宇宙恐竜ゼットン2代目とメフィラス2代目、火引弾を
連れてry(以下略
・・・ドコモマチガッテイナイヨー
【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十六話【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 最終章・プロローグ 【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の9の1】
有刺美花本編久々にうpされてたー!
今回はアーカード一行の零編とゆうかりんのサイヒル裏世界編が舞台。
旦那は相変わらずフリーダムだし、ゆうかりんも変わらず女の子
やってるけど、それぞれ最後は「!」なことに。
今後どう展開していくんだろうか
ここもようやく900超えた感じだけどもう次スレいらなくねえか?
誰が見てるかも分からない。会話などほぼなく9割宣伝。動画のリンクだらけでスレの読み込み糞重いとか
この調子だとスレ終わるの来年までいきそうだし、終わった段階でもう2chの方と統合でいいんじゃないかね
現状会話だけなら向こうで十二分だし、今はもう数日に一回しか宣伝もないんだから大きな問題もないと思うけど
それか宣伝だけならここにあるもうひとつの方にするとかさ。あっちなら流れも速いし、
そもそも向こうも最近では動画そのものが貼られていないから逆に宣伝にゃ丁度いいかもよ?
皆さんお久しぶりです
サイキョー漫遊記 第六話
今回はイギリス予選編
イギリス予選なのに
英国出身のキャラが一人しかいないってツッコミは・・・
動画内のコメントでお願いします (`・ω・´)キリッ
KOFだって国籍関係なかったしいいよね?・・・ね?
元々 緊急避難用にできたスレでしたっけ? ここ
サムネ見れるんで新作をチェックするのは便利なんですよね ここ
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第15話
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編18前編+後編
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-8 【ミラージュ・デイズ -prologue-】
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十九話(後編)
>>915
んまあでも挙がったすべての動画を紹介してるわけじゃないですから<新作チェック
利便性で言えばこっちだけど「一応」向こうの方が話題が多いのも事実だけどなんとも微妙な所かと
他の人はどうなんでしょうか
どうも新作できたので宣伝させていただきます。
【MUGEN】なこるる茶屋 第120話【ストーリー】
内容は・・・シャルラッハロートの初めての買い物・・・?
このスレについて自分はどちらかに統一してもいいかと
思いますよ。
ただ新作チェックで言えばこっちの方が便利ですね。
【Mugen】桜と黒と-35話-【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の9の2】
動画、完成いたしました。
宣伝をさせていただきます。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part64
スレについては、一応サムネが見えるからって事でこっちの方が新作チェックには便利かなっていう利点はあったりしますね。
ゲイルが動画使用禁止になったそうだが
ストーリーで出している所はどうするんだろうね?
新作うpしましたので宣伝です
【MUGEN】なこるる茶屋 第121話【ストーリー】
内容は・・・
鉄壁を誇る怪獣相手にどう戦うのか・・・!
ですかね(ウルトラマンネタです)
>>920
うちは代役を立てました。
ロックでも楓でもありません。
【MUGEN】飛竜の旅 第54話 Bpart【ストーリー】
>>920
ああ、ゲイルだったのね
俺ずっと2ちゃんの方でもあの頭からちっちゃいガイルがでてきて
ソニック撃つガイルだと思い込んでたorz
あのガイルそんなにストーリーでメイン貼ってたっけ?とか素で勘違いしてたわ…
重い風邪引くと幻覚が見えるって本当だな、おやすみ。
新作できたので宣伝させてもらいます〜。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第62話・A
今回はだいぶロックマン成分多めな回です。
【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十七話【ストーリー】
新作うpしたので宣伝させてもらいます〜。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第62話・B
ほかでもエックスもっと出番増えてほしいなぁ。
どうもです。
【MUGEN】なこるる茶屋 第122話【ストーリー】
内容は仕事しないモードの閣下登場回。
そして、ミサイルカーニバルw
さて、コミケの準備せねば・・・
こっち見てる人いるのかな?
界隈の縮小は否めなく、スレ分割していてもなぁ、っていうのと
2chは大手プロバイダだと規制巻き込まれで書き込めなかったり
あとは……その、隔離の問題とか。諸々で、あまり2chにスレを置くメリットが見当たらないから、ここを本スレにしたほうがいいと思うんだよね
でもここ今は専ブラからだと見ることできても書き込めないし、
それ以前に動画の宣伝ばかり増えていくとサムネ動画のせいでスレがすげえ重くなるんだよなぁ
まあ今のこのスレ単なる宣伝スレで会話なんてまるでないし、
会話増えるならそうなる前にスレ使いきれそうではあるか
ただ不便なのは向こうよりもこっちだと思うけどな。やはり専ブラ使えないのは痛い
ああいやどうだろう。読み返してみればやっぱ規制関係考えると総合的には微妙なところか
統合されたら向こうの人が来るの?
それって宣伝しかないスレから宣伝もなくなるんじゃね
宣伝と言ったって同じ動画が更新されるたびに延々とURL貼るだけだろ
一話とか出来のいい話とかならともかく、ストーリーの更新報告なんてその動画に興味のない奴にとっては邪魔以外の何でもない
売り文句のひとつもなくサムネだけ寄越されたってそんなもの宣伝ですらない
今の両方のスレの会話のなさを考えると
宣伝でも何でもいいから話題になるかもしれないネタが
投下される方がスレが機能していいと思う
まぁ結局現状の動画の更新URLを貼ってたまに会話する
だけになる可能性が高いが
久しぶりで古いのもあったりするけど観ているのが来てたんで宣伝
2話ぐらい飛んでたりするけど最新話で
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 取扱説明書
スパクロ、再開の目処が立ったみたいねってもついったーじゃ普通に知られてそうだけど
元々大会ですらシステムろくに理解しないで観てるからようわからんが
防御側のATK半減は反撃のハラハラ感が薄れちゃうのは勿体無い気がする
スパロボ的には正しいのかもしれないけど
【MUGEN】戦乱の世、第三十話【ストーリー】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第二部7話前編
【MUGEN】キラララ! 第三話「砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない(前)」【S】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の10後編】
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十七章 【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.19 【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第55話 Apart【ストーリー】
>>928>>929
この間他の板だけど久しぶりにカキコしようと思ったら規制されてて凄いがっかりした
>>931
宣伝以外でも話題提供してくれれば食いつきますよ
動画の内容は実際見てもらった方がいいなあって思っちゃうから
なかなか内容に触れた宣伝的な説明とか凄く難しい
>>933
いや別に今回の話はこういう内容とかいうんじゃなくて、
この物語はこういうキャラが魅力的でこういう部分が好きだとか、
もっと包括的にストーリーを宣伝したほうがいいってこと
それに宣伝的といっても別に多くを求めてるわけじゃない
このキャラが出てるから見てます! ってのでもMUGENなら宣伝になる
私はこの作品の誰々が好きなんですよ、ってのでも全然構わない
それすら書かないのはあまりに投げやりが過ぎるというものだし宣伝になってないって話
魅力も無しに惰性で見てるようなストーリーのURL貼ってもかえって迷惑でしょ
でないとわざわざ途中からマイリスたどってOP見ようなんて思えないよ
>>934
そういうのは新作を紹介する時にやってたんですけどね
包括的説明は毎回同じ説明になりがちだから厳しいと思います
それならいっそ観てる人向けへの、宣伝っていうのは告知の意味もありますから
新規の客を獲得するためるためだけのものでもないかと思います
あとはそこまで自分に思う理想があるのなら他人に頼らず自分でやってみてはどうでしょうか
自分もあなたがどんな動画を観てるのか気になりますし
大した数の動画を見ていなくて既にやって入るけどほとんど更新されなくて機会がない
という場合もありますけど
>>935
自分は別に宣伝したいわけじゃないんだけどな
観ている人に対する告知というなら、本人がその作者をウォッチリストに登録してればそれで全て解決するだろって考えだし
包括的ってのも一話一話説明するんじゃなくて、作品全体を包括した説明って意味だったんだが
ちなみに自分が思う動画の宣伝ってのはこんな感じ
【MUGEN】 Medium Heart 〜時を翔けた少女の祈り〜
この作品はまず映像作品としての演出力・描写力が秀逸。
まだ未完結で更新期間も遅めだが、この内容を見せられては納得するしかないと思う。
また、立ち絵やイラストが少ないナコルルというキャラを使用するにあたって作者が自作したレベルの高い立ち絵が使用されており、またMUGEN戦闘パートとADVパートの繋ぎ方も非常に工夫されている。
なにより巫女4人が主役という配役は個人的に非常に好み。
【MUGENストーリー】幻想の郷より愛を込めて
こちらは多分知っている人も多かろう作品。
作者の過去作も無く、大会勢のバックアップもないにも関わらず、2010年作品で唯一1話5万再生を達成した、MUGENストーリー衰退期の星。
登場キャラのかっこよさと文章表現力はMUGENストーリーでも屈指であり、完結済みなので安心して作品を堪能できる。
作者の自分語りが多かったり、作品の趣旨のブレが目立ったりと問題点は数あるものの、正直それが気にならないくらい面白い。
特に外伝の完成度は本物。
かっこいい七夜が好きという人間にはたまらない作品であり、初めてMUGENストーリーを見るという人(むしろキャラに対する先入観がない方が楽しめる)にもオススメ。
別に宣伝や告知をするのが悪いわけじゃない
でもどうせやるなら自分がこの作品を面白いと思ってるって事くらいは言葉として伝えたっていいんじゃないかと思うんだ
宣伝された方だって見てみようかなって気にもなるし、なによりそういう書き込みが作者のモチベーション向上にもつながる
ここで更新報告してる作者だって、何かしらの反応が欲しくてわざわざここまで来てるんだろうしね
要は、更新されるたびに丁寧に宣伝してあげようって気持ちがあるなら一言感想書いてあげようって気持ちもあっていいんじゃないかって話
面倒くさいって言うなら、まぁ、その作品はその程度のものだったって事になるんだろうけどさ
>>936
作り手としちゃURL乗っけて貰えるだけでもありがたいもんだがなぁ。
特に連載物だから、毎話紹介してくれると飛び上がったもんだよ。
スナック感覚での宣伝だろうが、宣伝は宣伝だと思うんだ。
バンバンやってくれー!
観てるのが来てたんで宣伝、てか普通にスパクロ来たね
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第12話【クロスオーバー】
JPS完結キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【MUGENクロス企画】ザ・ジョークポット・ショウ 最終幕・前編+後編+あとがき
ようつべのほうは970近いけど次スレはここ?
てかまた規制だよもう……
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-8 【ミラージュ・デイズ -前編-】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の11前編】
ここが重いとか言ってる人は
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1300703768/l10
みたいに表示レス数変えたらいいだけの話なのになぁ
てか体育祭はええ
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の11後編】
【Mugen】桜と黒と-37話-【ストーリー】
オズわの続きが来たらハロワ行く
2ちゃんの方はこっちに合流ということでいいのかな
あっちでもちょっと話題になってたけど、体育祭は暴君をどうするんだろう
さすがに最終競技がゲストの優勝で終わるとか、興ざめの極みだし
けど、そうなるともし暴君が決勝に残ったら決勝が出来レースになるし
準決勝で負けさせるのが無難だろうとは思うけど
そういう考え自体興ざめだけどなー
二人三脚で同時優勝したカゴノトリは面白かったけどな
意表をついた一幕ボス仕様だったのは笑った
【MUGEN】飛竜の旅 第55話 Bpart【ストーリー】
こっち使ったこと無いから勝手がわからんわ
>>952
使えば分かるさ、迷わず使えよ。
俺も最初の頃h抜きしたり変なタグつけたりしてえらいことになったわ…。
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第四十話(前編)+(後編)
今見返してみたらアルカナって大体月一ペースなのね。
月一ペースの動画が4本ぐらいあれば安定して毎週見れるわけじゃないけどそれぐらいが
作る側も見る側も良いペースだと思う。
コンビニバイトしてた頃の見るペースと動画が上がるペースは、
今考えると恐ろしいぐらいだ…。
誰も見てくれないんで宣伝・・・・・
La Jodaso Stiana 第五十一話 前編 リメイク 【MUGENストーリー】
After Effectsまで買ってエフェクト面頑張ってるんだけど、一向に伸びる気配すらない、どうやら時間と大金をドブに捨ててしまったようだ。何処が悪いか(沢山あると思うけど)指摘してくれたらうれしいです
>>954
長いシリーズ物は基本右肩下がりです。
ここ最近はMUGENストーリー全体が過去に比べて落ち込んでいるので、
長いシリーズほど過去と比べると尚更下がったように感じると思います。
派手なエフェクトは初回の掴みには良いですがシリーズ途中でやっても、
気になって最初から見なおそうという意欲を掻き立てるには向いていないです。
初回の頃にそういうエフェクトが無いなら尚更。
長いシリーズで安定して稼ぐか、じわりと評価されていって何かをきっかけに、
伸びが増えるとなるとやはり王道展開モノが一番かと、その王道モノが一番難しいんですけどね…。
キワモノ動画はやっぱりニッチです、大多数からの支持を得るには難しいです。
あとそれぐらいの再生数とコメ数の動画なら自分の好きな動画にもよくあるので、
あんまり気にしてもしょうがないかと。
再upやリメイクは一旦最終章を終わらせてからというのはどうでしょうか。
AEをドブに捨ててしまったわけではないので、これから最終回まで、
自分の動画を見失うこと無く応援してくれてるファンと、何より自分自身のために、
しっかりとやり切ることが大事かと思います。
ダメだったことに拘るのではなくじゃあ明日の為に今をどうしよう、という気持ちでがんばってください。
自分が見たい動画にAEが必要だったのか?という所から見直してみてください。
それで見たい動画が作れているなら、再生数に反映されないのは特に問題ないかと。
AE使って派手なエフェクトで動きのある動画でも評価高くない動画は過去に幾つかありましたし。
>>955
真っ当なご指摘ありがとうございます
派手なエフェクトは今更やっても遅かったんですね
駄目だから相手にされて無いのかなと気に病んでましたが
必ずしもそうではないようですね(自分のは本当に駄作だから再生数が低いのかもしれませんが)
評価されない事はもう仕方ないので、これからは只のAEの練習と割り切って動画を作っていこうかと思います
おかげさまで、気分が少し晴れました、ありがとうございます
今やすっかり有名になった感のある、スパクロ参加者の一部も最初は完全にマイナーだったんだけどな
あの主催者だって、あんなメジャー企画の主催者になるようなうp主だとは誰も思ってなかっただろうし
継続は力なりってことか
けど、長く続けても必ず評価されるわけじゃないのが難しいところ
>>957
0話を観た時、観なかった事にしたのはいい思い出。
いい思い出っていうかそこで切らなくてよかったという的な意味で。
【Mugen】桜と黒と-39話-【ストーリー】
使用キャラとそのキャラクター性、作品の内容、演出力、文章力、構成、話数、更新頻度などなど
MUGENストーリーって、敷居は低いけど気をつけるべき箇所は多いよな
今では視聴者数自体が減ってるから努力が形としてなかなか反映されないし
だからこそ、衰退期に入って伸びた動画の凄さが際立つんだけどさ
FKBは、ここや(今は亡き)2chのスレの評判を見て
「どうせ過大評価だろ」と思って0話を見てみて、
ああやっぱり過大評価だな、なんて批判してやろうか、
とか思いながら見てるうちにいつの間にか引き込まれてたわ
>>959
んまあその辺は物語とか作る上で必要な物だからねえ
全部均等に上げる必要はないけど凹んでるところがあったら逆にどこか突き出てる所があるといいね
>>960
シリアスパートは凄く好きだけどギャグパートは俺は結構きつかったかな…
普通に得手不得手だし挽回しようとして逆に泥沼にってのもなかったから良かったけど
最初から人気だった作品より後から人気になったものの方が
安定して動画投稿してる気がする。
そういやこれいつまでやるんだ
ひょっとしてやってることを忘れてるとか?
ttp://mugen.mongolian.jp/takasan_ranking/index.php?sort=point
初めて見たけどいつからやってるのこの投票?
11/01/22のはず
月1更新、辛うじて間にあいました……宣伝させてください。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part66
ついに失踪しないクロス動画がきたかー。
最近はクロス方面がまた賑わってきてる感じかな。
これか
混沌世界にKY捜査線とは中々に俺得な面子だ
唯一の欠点は見てる動画が無かったことくらいだ・・・
おお!カナスペマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
銃剣の方もよろしくお願いします…当分は停止だろうけどorz
全体的にはギャグやりつつシリアスもって感じなんだろうか
KY走査線が参加してるのは素直に嬉しい
>>971
銃剣新作来てたー!ありがとう!
てかそうか、よくよく考えたらクロス作ってたから止まってたのか
でも今日はもう遅いんで明日観るorz
おおー、クロス来てた
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル OP 【ストーリー】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part1 【ストーリー】
ホルホル歪みねぇ、KY走査線と当たった時が楽しみだなw
久しぶりにこちらに宣伝。
【MUGEN】なこるる茶屋 第125話【ストーリー】
そしてこちらもついでに来てたので宣伝。
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part2 【ストーリー】
カイさん相変わらず苦労しているなぁ〜
そして人修羅殿ももうすっかり慣れましたな。
観ているのが…っても「これから毎日うpをしようぜ」状態なのであれだけども
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Part3 【ストーリー】
【MUGEN】戦乱の世、第三十一話【ストーリー】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Part4 【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の12】
常識人に常識人が加わり平和に見える
そしてやっぱり今日も来てる、今日っていうか昨日の深夜に近い
【MUGEN】閣下主催!クロス×フェスティバルPart5【ストーリー】
今日も来てます、っていうか2日分
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Part6 【ストーリー】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part7 【ストーリー】
観ているのが来てたんで宣伝、ウドン13復活!
【MUGEN】 ウドン13 File. 32 【ストーリー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:04-1−【ストーリー動画】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part8 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-40話-【ストーリー】
風ひいたり残業したりしてる間に閣下主催クロスが終わってもうた…
さすが絶対完結するクロス動画!
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Final 【ストーリー】
こっちも来てたので宣伝
【MUGEN】飛竜の旅 第56話 Apart【ストーリー】
最初から全部作っておくというのは素晴らしい方法だったな
体育祭もそうだけどホスト一人で作るより参加者が分担して作るほうが
確実に完結しやすくなるな
その分モチベーションの維持がより難しくなるけどね
最後まで作ってうpしようと思うと、視聴者がいない分どうしても途中で投げ出してもいいという甘えが出てくる
誰かが見てくれてる、とか、応援してくれるコメントがあった、とか、自分に発破をかけてくれる外因がないというのは想像以上に苦しい
できれば素晴らしいけど、誰にでもできる方法ではないんだよな
そもそも物語を完結させられる能力がある事が大前提だし
作り続ける力はあっても、終わらせる力のない作者って案外多いのよ
>>982
俺はもう自分が最終回まで見たいって気持ちでいっぱいだったからなあ。
余り沢山の人に見られたり評価がよかったりすると逆にプレッシャーになる…。
初回はともかく再生数はそこまで多かったわけでもないけどね。
ここでこんなこと言うと荒れる元かも知らんけど、幻想の郷より愛を込めてって七夜に対する愛が凄まじいな
特に先代の方は本人も話も演出もガチ過ぎる
さっき最後まで見終わったからもう一度外伝と当代との対決を見たけど、数あるMUGENストーリーの中でも最高級の内容だった
半年以上ブログの更新止まってるし、今回の動画で力尽きたのかもしれないけど、あの作者の次回作が見たいな
見た事はないけど最近のMUGENストーリーではかなりの再生数と安定感を見せてたなぁ。
最終回があんま良くないみたいなことをよく聞いたけど、きっちり完結させた腕前は素晴らしいと思う。
まぁ最終回は賛否両論だろうけど、むしろ無難な終わり方じゃなかった分余計に印象強かったかな
あの動画のせいで鬼巫女と七夜のカップリングが大好きになったし
なにげにギャグもシリアスも安定して面白いというのが地味に凄い
まぁ大半が本格的にシリアスする前にギャグで吹っ飛ばされてた気もするが
あと外伝、これはガチ
ストーリー見て何かのカップリング好きになったりするのは
毛嫌いする人もいるけど大事な楽しみ方のひとつだよなぁ。
カップリングといってもほとんど大会で有名になったパターンのが多いけども。
【Mugen】桜と黒と-41話-【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.20 【ストーリー】
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第四十一話
観てるるのが来てたんで宣伝。
【MUGEN(?)】戦乱の世、第三十二話【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の13】
体育祭次は4週間後か…すっげぇ長いエンディングになりそうだなw
皆さんお久しぶりです
サイキョー漫遊記 第六話Cパート
今回のお話は
ネスツ脅威のメカニズム
さすがモンゴリだ幻想入りしてもなんともないぜ!
哀戦士
の3本です
モ、モビルスーツは出てないです すみません
【MUGEN】キラララ! 第三話「砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない(後)」【S】
【Mugen】桜と黒と-42話-【ストーリー】
やっとこさ、完成しました……
大変遅くなり申し訳ございませんでした。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part67
>>sm19402855
MUGENストーリー動画スレpart04
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1353443550/
ごめんなさい レス番 気付いてませんでした
しかも立てた後 連投規制で書き込めなくなるし・・・
何やってんだろ私
次にスレ消費するのは何年後だろうな今のペースで
2chのスレも消滅したし、ここも数人の同じメンバーの宣伝だけで回ってそう
MUGENストーリーも一時期と比べるとだいぶ落ち着いちゃったなぁ。
といってもつまらないものばかりが増えた訳じゃなくて面白いものは今でも充分ある。
単純に人が減っちゃったんだな。
なにげに体育祭の決勝は大統領(劇場版)の主催者vsクロス大戦の主催者なんだな
どっちの企画ももう頓挫しちゃったのかねえ……
【MUGEN】戦乱の世、第三十三話【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第56話 Bpart【ストーリー】
【MUGEN】 ウドン13 File. 33 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-43話-【ストーリー】
もう…埋めてもいいよね
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。