現在表示しているスレッドのdatの大きさは275KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。
・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
MUGENストーリー動画スレpart02
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1287127380/l50
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html
●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195
MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396
【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/
みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/
次スレは>>970が、ダメな場合は>>980、>>990が立てて下さい。
宣伝してる人はその動画のお勧めポイントとかも簡単に書いてくれたらいいよね
サムネを見て興味を持つ→ウィキで内容見る→実際に視聴
が自分の新しいストーリー動画発掘法だが、
サムネ+どこが良いとか書かれてると、もうひと押しされてる気分になる
>>901
自分の動画ならともかく他人の動画の紹介は難しいんです。
特にシリーズで長くなってくるとガチで。
割と新作とかだったりすると軽い紹介文なんかは書いたりもしたけど
最近は新しい動画を発掘する余裕も、発掘しても見る時間も厳しくてねえ…。
観ているのが来てたんで宣伝
【Mugen】桜と黒と-33話-【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の8前編】
気になった作品があったら「これどう?」とか聞いてくれれば知ってれば紹介するよ!
「見てたのが来たので〜」系だと、その回だけの紹介するのは未見の人にはわかりづらいかなぁとか、ネタバレにならないかなとか
長い話の中間回(息抜きとか説明回)とかだと紹介することがなかったりとかで割と書きづらい。
あと、見る前に貼り付けることもまれにあるしw
>>901
例えばこんな感じかな?
【MUGENストーリー】 有刺美花 20
サイレントヒルの町や零の屋敷と言ったホラーゲームの舞台を
バージルや風見幽香が探索して回る冒険譚!(?)
舞台が舞台だけに深夜に一人で見たくないのは請け合い。
あと怨霊とかクリーチャーとかに怯えたり無邪気な女の子
やってるゆうかりんがすごく可愛い。
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.18 K部最終話/後 【ストーリー】
ストーリーの内容もさることながら、回を重ねる事に上がっていく
編集技術はスゲェの一言。
特にこの回及び前回のスプライトアニメの戦闘シーンはMUGEN
ストーリー好きなら見て損は絶対ない。まさに圧巻。
久々の温泉女王本編だ!なんか久々にマジで本編の話が進んだ…。
うp主操作は敵側でもなかなか燃えるな。
仮面ライダーは欧州編完結、相変わらずのライダー節。
しかし親父サイドは妖夢サイドに比べて華が足りない…それはそれで好きだけど。
でも深めの政治ネタは尺が足りなく観てる方も書いてる方も不満が残るから止めた方がいいと思う。
ウドン13は原作と現行知ってると予想できた話だけど、
最後の最後であの引きは卑怯すぎるでしょう…
次回以降の警察機構、BF団、聖霊関連の話がすげー気になってしょうがない。
暫く制作休止って行ってたけど再開時は暫くまた1話完結小話に戻るのかな。
【MUGENストーリー】温泉女王と温泉に12話【TRPGリプレイ風かと思った】
【MUGEN】 ウドン13 File. 31 - 3(+4) 【ストーリー】
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編17前編
観ているのが来てたんで宣伝。
猫入箱万事代理店:番外編
ゴンちゃんの平和な日常、村紗ムラムラ
本編の方は一体どうなるのか…キャラ作ってたら遅れるのはしょうがないけど
【MUGEN】飛竜の旅 第54話 Apart【ストーリー】
凄く今更だけど飛竜って巻き込まれ体質の主人公なんだよね
余りにも当たり前すぎて気が付かなかったけど凄いキャラ付けだ
後体育祭も来てた
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の8後編】
>>894で上がってたPVの本編がうpされてた。
今のところはまだ顔見せ的な色合いが強いか?
ギャグも若干あるけどガチシリアスっぽいから今後期待
うごごごご、5月4日にアルカナ三十八話の後編来てたのに気が付かなかったorz
観てるのが来てたんで宣伝
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十九話(前編)
動画完成いたしました。
宣伝、させていただきます。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part63
新作できたので宣伝させてもらいます〜。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第61話・A
新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第119話【ストーリー】
軽く話を紹介。
・地球侵略を企む永遠の17歳ことイコーマ星人は
宇宙恐竜ゼットン2代目とメフィラス2代目、火引弾を
連れてry(以下略
・・・ドコモマチガッテイナイヨー
【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十六話【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 最終章・プロローグ 【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の9の1】
有刺美花本編久々にうpされてたー!
今回はアーカード一行の零編とゆうかりんのサイヒル裏世界編が舞台。
旦那は相変わらずフリーダムだし、ゆうかりんも変わらず女の子
やってるけど、それぞれ最後は「!」なことに。
今後どう展開していくんだろうか
ここもようやく900超えた感じだけどもう次スレいらなくねえか?
誰が見てるかも分からない。会話などほぼなく9割宣伝。動画のリンクだらけでスレの読み込み糞重いとか
この調子だとスレ終わるの来年までいきそうだし、終わった段階でもう2chの方と統合でいいんじゃないかね
現状会話だけなら向こうで十二分だし、今はもう数日に一回しか宣伝もないんだから大きな問題もないと思うけど
それか宣伝だけならここにあるもうひとつの方にするとかさ。あっちなら流れも速いし、
そもそも向こうも最近では動画そのものが貼られていないから逆に宣伝にゃ丁度いいかもよ?
皆さんお久しぶりです
動画ができたので宣伝に来ました。どうかよろしくお願いします
サイキョー漫遊記 第六話
今回はイギリス予選編
イギリス予選なのに
英国出身のキャラが一人しかいないってツッコミは・・・
動画内のコメントでお願いします (`・ω・´)キリッ
KOFだって国籍関係なかったしいいよね?・・・ね?
元々 緊急避難用にできたスレでしたっけ? ここ
サムネ見れるんで新作をチェックするのは便利なんですよね ここ
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第15話
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA番外編18前編+後編
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-8 【ミラージュ・デイズ -prologue-】
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第三十九話(後編)
>>915
んまあでも挙がったすべての動画を紹介してるわけじゃないですから<新作チェック
利便性で言えばこっちだけど「一応」向こうの方が話題が多いのも事実だけどなんとも微妙な所かと
他の人はどうなんでしょうか
どうも新作できたので宣伝させていただきます。
【MUGEN】なこるる茶屋 第120話【ストーリー】
内容は・・・シャルラッハロートの初めての買い物・・・?
このスレについて自分はどちらかに統一してもいいかと
思いますよ。
ただ新作チェックで言えばこっちの方が便利ですね。
【Mugen】桜と黒と-35話-【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の9の2】
動画、完成いたしました。
宣伝をさせていただきます。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part64
スレについては、一応サムネが見えるからって事でこっちの方が新作チェックには便利かなっていう利点はあったりしますね。
ゲイルが動画使用禁止になったそうだが
ストーリーで出している所はどうするんだろうね?
新作うpしましたので宣伝です
【MUGEN】なこるる茶屋 第121話【ストーリー】
内容は・・・
鉄壁を誇る怪獣相手にどう戦うのか・・・!
ですかね(ウルトラマンネタです)
>>920
うちは代役を立てました。
ロックでも楓でもありません。
【MUGEN】飛竜の旅 第54話 Bpart【ストーリー】
>>920
ああ、ゲイルだったのね
俺ずっと2ちゃんの方でもあの頭からちっちゃいガイルがでてきて
ソニック撃つガイルだと思い込んでたorz
あのガイルそんなにストーリーでメイン貼ってたっけ?とか素で勘違いしてたわ…
重い風邪引くと幻覚が見えるって本当だな、おやすみ。
新作できたので宣伝させてもらいます〜。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第62話・A
今回はだいぶロックマン成分多めな回です。
【MUGEN(?)】戦乱の世、第二十七話【ストーリー】
新作うpしたので宣伝させてもらいます〜。
【MUGEN】 I can`t back to the yesterday 【ストーリー】 第62話・B
ほかでもエックスもっと出番増えてほしいなぁ。
どうもです。
新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第122話【ストーリー】
内容は仕事しないモードの閣下登場回。
そして、ミサイルカーニバルw
さて、コミケの準備せねば・・・
こっち見てる人いるのかな?
界隈の縮小は否めなく、スレ分割していてもなぁ、っていうのと
2chは大手プロバイダだと規制巻き込まれで書き込めなかったり
あとは……その、隔離の問題とか。諸々で、あまり2chにスレを置くメリットが見当たらないから、ここを本スレにしたほうがいいと思うんだよね
でもここ今は専ブラからだと見ることできても書き込めないし、
それ以前に動画の宣伝ばかり増えていくとサムネ動画のせいでスレがすげえ重くなるんだよなぁ
まあ今のこのスレ単なる宣伝スレで会話なんてまるでないし、
会話増えるならそうなる前にスレ使いきれそうではあるか
ただ不便なのは向こうよりもこっちだと思うけどな。やはり専ブラ使えないのは痛い
ああいやどうだろう。読み返してみればやっぱ規制関係考えると総合的には微妙なところか
統合されたら向こうの人が来るの?
それって宣伝しかないスレから宣伝もなくなるんじゃね
宣伝と言ったって同じ動画が更新されるたびに延々とURL貼るだけだろ
一話とか出来のいい話とかならともかく、ストーリーの更新報告なんてその動画に興味のない奴にとっては邪魔以外の何でもない
売り文句のひとつもなくサムネだけ寄越されたってそんなもの宣伝ですらない
今の両方のスレの会話のなさを考えると
宣伝でも何でもいいから話題になるかもしれないネタが
投下される方がスレが機能していいと思う
まぁ結局現状の動画の更新URLを貼ってたまに会話する
だけになる可能性が高いが
久しぶりで古いのもあったりするけど観ているのが来てたんで宣伝
2話ぐらい飛んでたりするけど最新話で
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 取扱説明書
スパクロ、再開の目処が立ったみたいねってもついったーじゃ普通に知られてそうだけど
元々大会ですらシステムろくに理解しないで観てるからようわからんが
防御側のATK半減は反撃のハラハラ感が薄れちゃうのは勿体無い気がする
スパロボ的には正しいのかもしれないけど
【MUGEN】戦乱の世、第三十話【ストーリー】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第二部7話前編
【MUGEN】キラララ! 第三話「砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない(前)」【S】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の10後編】
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十七章 【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.19 【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第55話 Apart【ストーリー】
>>928>>929
この間他の板だけど久しぶりにカキコしようと思ったら規制されてて凄いがっかりした
>>931
宣伝以外でも話題提供してくれれば食いつきますよ
動画の内容は実際見てもらった方がいいなあって思っちゃうから
なかなか内容に触れた宣伝的な説明とか凄く難しい
>>933
いや別に今回の話はこういう内容とかいうんじゃなくて、
この物語はこういうキャラが魅力的でこういう部分が好きだとか、
もっと包括的にストーリーを宣伝したほうがいいってこと
それに宣伝的といっても別に多くを求めてるわけじゃない
このキャラが出てるから見てます! ってのでもMUGENなら宣伝になる
私はこの作品の誰々が好きなんですよ、ってのでも全然構わない
それすら書かないのはあまりに投げやりが過ぎるというものだし宣伝になってないって話
魅力も無しに惰性で見てるようなストーリーのURL貼ってもかえって迷惑でしょ
でないとわざわざ途中からマイリスたどってOP見ようなんて思えないよ
>>934
そういうのは新作を紹介する時にやってたんですけどね
包括的説明は毎回同じ説明になりがちだから厳しいと思います
それならいっそ観てる人向けへの、宣伝っていうのは告知の意味もありますから
新規の客を獲得するためるためだけのものでもないかと思います
あとはそこまで自分に思う理想があるのなら他人に頼らず自分でやってみてはどうでしょうか
自分もあなたがどんな動画を観てるのか気になりますし
大した数の動画を見ていなくて既にやって入るけどほとんど更新されなくて機会がない
という場合もありますけど
>>935
自分は別に宣伝したいわけじゃないんだけどな
観ている人に対する告知というなら、本人がその作者をウォッチリストに登録してればそれで全て解決するだろって考えだし
包括的ってのも一話一話説明するんじゃなくて、作品全体を包括した説明って意味だったんだが
ちなみに自分が思う動画の宣伝ってのはこんな感じ
【MUGEN】 Medium Heart 〜時を翔けた少女の祈り〜
この作品はまず映像作品としての演出力・描写力が秀逸。
まだ未完結で更新期間も遅めだが、この内容を見せられては納得するしかないと思う。
また、立ち絵やイラストが少ないナコルルというキャラを使用するにあたって作者が自作したレベルの高い立ち絵が使用されており、またMUGEN戦闘パートとADVパートの繋ぎ方も非常に工夫されている。
なにより巫女4人が主役という配役は個人的に非常に好み。
【MUGENストーリー】幻想の郷より愛を込めて
こちらは多分知っている人も多かろう作品。
作者の過去作も無く、大会勢のバックアップもないにも関わらず、2010年作品で唯一1話5万再生を達成した、MUGENストーリー衰退期の星。
登場キャラのかっこよさと文章表現力はMUGENストーリーでも屈指であり、完結済みなので安心して作品を堪能できる。
作者の自分語りが多かったり、作品の趣旨のブレが目立ったりと問題点は数あるものの、正直それが気にならないくらい面白い。
特に外伝の完成度は本物。
かっこいい七夜が好きという人間にはたまらない作品であり、初めてMUGENストーリーを見るという人(むしろキャラに対する先入観がない方が楽しめる)にもオススメ。
別に宣伝や告知をするのが悪いわけじゃない
でもどうせやるなら自分がこの作品を面白いと思ってるって事くらいは言葉として伝えたっていいんじゃないかと思うんだ
宣伝された方だって見てみようかなって気にもなるし、なによりそういう書き込みが作者のモチベーション向上にもつながる
ここで更新報告してる作者だって、何かしらの反応が欲しくてわざわざここまで来てるんだろうしね
要は、更新されるたびに丁寧に宣伝してあげようって気持ちがあるなら一言感想書いてあげようって気持ちもあっていいんじゃないかって話
面倒くさいって言うなら、まぁ、その作品はその程度のものだったって事になるんだろうけどさ
>>936
作り手としちゃURL乗っけて貰えるだけでもありがたいもんだがなぁ。
特に連載物だから、毎話紹介してくれると飛び上がったもんだよ。
スナック感覚での宣伝だろうが、宣伝は宣伝だと思うんだ。
バンバンやってくれー!
観てるのが来てたんで宣伝、てか普通にスパクロ来たね
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第12話【クロスオーバー】
JPS完結キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【MUGENクロス企画】ザ・ジョークポット・ショウ 最終幕・前編+後編+あとがき
ようつべのほうは970近いけど次スレはここ?
てかまた規制だよもう……
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-8 【ミラージュ・デイズ -前編-】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の11前編】
ここが重いとか言ってる人は
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1300703768/l10
みたいに表示レス数変えたらいいだけの話なのになぁ
てか体育祭はええ
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の11後編】
【Mugen】桜と黒と-37話-【ストーリー】
オズわの続きが来たらハロワ行く
2ちゃんの方はこっちに合流ということでいいのかな
あっちでもちょっと話題になってたけど、体育祭は暴君をどうするんだろう
さすがに最終競技がゲストの優勝で終わるとか、興ざめの極みだし
けど、そうなるともし暴君が決勝に残ったら決勝が出来レースになるし
準決勝で負けさせるのが無難だろうとは思うけど
そういう考え自体興ざめだけどなー
二人三脚で同時優勝したカゴノトリは面白かったけどな
意表をついた一幕ボス仕様だったのは笑った
【MUGEN】飛竜の旅 第55話 Bpart【ストーリー】
こっち使ったこと無いから勝手がわからんわ
>>952
使えば分かるさ、迷わず使えよ。
俺も最初の頃h抜きしたり変なタグつけたりしてえらいことになったわ…。
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第四十話(前編)+(後編)
今見返してみたらアルカナって大体月一ペースなのね。
月一ペースの動画が4本ぐらいあれば安定して毎週見れるわけじゃないけどそれぐらいが
作る側も見る側も良いペースだと思う。
コンビニバイトしてた頃の見るペースと動画が上がるペースは、
今考えると恐ろしいぐらいだ…。
誰も見てくれないんで宣伝・・・・・
La Jodaso Stiana 第五十一話 前編 リメイク 【MUGENストーリー】
After Effectsまで買ってエフェクト面頑張ってるんだけど、一向に伸びる気配すらない、どうやら時間と大金をドブに捨ててしまったようだ。何処が悪いか(沢山あると思うけど)指摘してくれたらうれしいです
>>954
長いシリーズ物は基本右肩下がりです。
ここ最近はMUGENストーリー全体が過去に比べて落ち込んでいるので、
長いシリーズほど過去と比べると尚更下がったように感じると思います。
派手なエフェクトは初回の掴みには良いですがシリーズ途中でやっても、
気になって最初から見なおそうという意欲を掻き立てるには向いていないです。
初回の頃にそういうエフェクトが無いなら尚更。
長いシリーズで安定して稼ぐか、じわりと評価されていって何かをきっかけに、
伸びが増えるとなるとやはり王道展開モノが一番かと、その王道モノが一番難しいんですけどね…。
キワモノ動画はやっぱりニッチです、大多数からの支持を得るには難しいです。
あとそれぐらいの再生数とコメ数の動画なら自分の好きな動画にもよくあるので、
あんまり気にしてもしょうがないかと。
再upやリメイクは一旦最終章を終わらせてからというのはどうでしょうか。
AEをドブに捨ててしまったわけではないので、これから最終回まで、
自分の動画を見失うこと無く応援してくれてるファンと、何より自分自身のために、
しっかりとやり切ることが大事かと思います。
ダメだったことに拘るのではなくじゃあ明日の為に今をどうしよう、という気持ちでがんばってください。
自分が見たい動画にAEが必要だったのか?という所から見直してみてください。
それで見たい動画が作れているなら、再生数に反映されないのは特に問題ないかと。
AE使って派手なエフェクトで動きのある動画でも評価高くない動画は過去に幾つかありましたし。
>>955
真っ当なご指摘ありがとうございます
派手なエフェクトは今更やっても遅かったんですね
駄目だから相手にされて無いのかなと気に病んでましたが
必ずしもそうではないようですね(自分のは本当に駄作だから再生数が低いのかもしれませんが)
評価されない事はもう仕方ないので、これからは只のAEの練習と割り切って動画を作っていこうかと思います
おかげさまで、気分が少し晴れました、ありがとうございます
今やすっかり有名になった感のある、スパクロ参加者の一部も最初は完全にマイナーだったんだけどな
あの主催者だって、あんなメジャー企画の主催者になるようなうp主だとは誰も思ってなかっただろうし
継続は力なりってことか
けど、長く続けても必ず評価されるわけじゃないのが難しいところ
>>957
0話を観た時、観なかった事にしたのはいい思い出。
いい思い出っていうかそこで切らなくてよかったという的な意味で。
【Mugen】桜と黒と-39話-【ストーリー】
使用キャラとそのキャラクター性、作品の内容、演出力、文章力、構成、話数、更新頻度などなど
MUGENストーリーって、敷居は低いけど気をつけるべき箇所は多いよな
今では視聴者数自体が減ってるから努力が形としてなかなか反映されないし
だからこそ、衰退期に入って伸びた動画の凄さが際立つんだけどさ
FKBは、ここや(今は亡き)2chのスレの評判を見て
「どうせ過大評価だろ」と思って0話を見てみて、
ああやっぱり過大評価だな、なんて批判してやろうか、
とか思いながら見てるうちにいつの間にか引き込まれてたわ
>>959
んまあその辺は物語とか作る上で必要な物だからねえ
全部均等に上げる必要はないけど凹んでるところがあったら逆にどこか突き出てる所があるといいね
>>960
シリアスパートは凄く好きだけどギャグパートは俺は結構きつかったかな…
普通に得手不得手だし挽回しようとして逆に泥沼にってのもなかったから良かったけど
最初から人気だった作品より後から人気になったものの方が
安定して動画投稿してる気がする。
そういやこれいつまでやるんだ
ひょっとしてやってることを忘れてるとか?
ttp://mugen.mongolian.jp/takasan_ranking/index.php?sort=point
初めて見たけどいつからやってるのこの投票?
11/01/22のはず
月1更新、辛うじて間にあいました……宣伝させてください。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part66
ついに失踪しないクロス動画がきたかー。
最近はクロス方面がまた賑わってきてる感じかな。
これか
混沌世界にKY捜査線とは中々に俺得な面子だ
唯一の欠点は見てる動画が無かったことくらいだ・・・
おお!カナスペマンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
銃剣の方もよろしくお願いします…当分は停止だろうけどorz
全体的にはギャグやりつつシリアスもって感じなんだろうか
KY走査線が参加してるのは素直に嬉しい
>>971
銃剣新作来てたー!ありがとう!
てかそうか、よくよく考えたらクロス作ってたから止まってたのか
でも今日はもう遅いんで明日観るorz
おおー、クロス来てた
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル OP 【ストーリー】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part1 【ストーリー】
ホルホル歪みねぇ、KY走査線と当たった時が楽しみだなw
久しぶりにこちらに宣伝。
【MUGEN】なこるる茶屋 第125話【ストーリー】
そしてこちらもついでに来てたので宣伝。
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part2 【ストーリー】
カイさん相変わらず苦労しているなぁ〜
そして人修羅殿ももうすっかり慣れましたな。
観ているのが…っても「これから毎日うpをしようぜ」状態なのであれだけども
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Part3 【ストーリー】
【MUGEN】戦乱の世、第三十一話【ストーリー】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Part4 【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の12】
常識人に常識人が加わり平和に見える
そしてやっぱり今日も来てる、今日っていうか昨日の深夜に近い
【MUGEN】閣下主催!クロス×フェスティバルPart5【ストーリー】
今日も来てます、っていうか2日分
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Part6 【ストーリー】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part7 【ストーリー】
観ているのが来てたんで宣伝、ウドン13復活!
【MUGEN】 ウドン13 File. 32 【ストーリー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:04-1−【ストーリー動画】
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル part8 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-40話-【ストーリー】
風ひいたり残業したりしてる間に閣下主催クロスが終わってもうた…
さすが絶対完結するクロス動画!
【MUGEN】 閣下主催!クロス×フェスティバル Final 【ストーリー】
こっちも来てたので宣伝
【MUGEN】飛竜の旅 第56話 Apart【ストーリー】
最初から全部作っておくというのは素晴らしい方法だったな
体育祭もそうだけどホスト一人で作るより参加者が分担して作るほうが
確実に完結しやすくなるな
その分モチベーションの維持がより難しくなるけどね
最後まで作ってうpしようと思うと、視聴者がいない分どうしても途中で投げ出してもいいという甘えが出てくる
誰かが見てくれてる、とか、応援してくれるコメントがあった、とか、自分に発破をかけてくれる外因がないというのは想像以上に苦しい
できれば素晴らしいけど、誰にでもできる方法ではないんだよな
そもそも物語を完結させられる能力がある事が大前提だし
作り続ける力はあっても、終わらせる力のない作者って案外多いのよ
>>982
俺はもう自分が最終回まで見たいって気持ちでいっぱいだったからなあ。
余り沢山の人に見られたり評価がよかったりすると逆にプレッシャーになる…。
初回はともかく再生数はそこまで多かったわけでもないけどね。
ここでこんなこと言うと荒れる元かも知らんけど、幻想の郷より愛を込めてって七夜に対する愛が凄まじいな
特に先代の方は本人も話も演出もガチ過ぎる
さっき最後まで見終わったからもう一度外伝と当代との対決を見たけど、数あるMUGENストーリーの中でも最高級の内容だった
半年以上ブログの更新止まってるし、今回の動画で力尽きたのかもしれないけど、あの作者の次回作が見たいな
見た事はないけど最近のMUGENストーリーではかなりの再生数と安定感を見せてたなぁ。
最終回があんま良くないみたいなことをよく聞いたけど、きっちり完結させた腕前は素晴らしいと思う。
まぁ最終回は賛否両論だろうけど、むしろ無難な終わり方じゃなかった分余計に印象強かったかな
あの動画のせいで鬼巫女と七夜のカップリングが大好きになったし
なにげにギャグもシリアスも安定して面白いというのが地味に凄い
まぁ大半が本格的にシリアスする前にギャグで吹っ飛ばされてた気もするが
あと外伝、これはガチ
ストーリー見て何かのカップリング好きになったりするのは
毛嫌いする人もいるけど大事な楽しみ方のひとつだよなぁ。
カップリングといってもほとんど大会で有名になったパターンのが多いけども。
見ているのが来てたんで宣伝
【Mugen】桜と黒と-41話-【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.20 【ストーリー】
【MUGENストーリー】女神異聞録アルカナ 第四十一話
観てるるのが来てたんで宣伝。
【MUGEN(?)】戦乱の世、第三十二話【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【最終戦・其の13】
体育祭次は4週間後か…すっげぇ長いエンディングになりそうだなw
皆さんお久しぶりです
動画ができたので宣伝に来ました。どうかよろしくお願いします
サイキョー漫遊記 第六話Cパート
今回のお話は
ネスツ脅威のメカニズム
さすがモンゴリだ幻想入りしてもなんともないぜ!
哀戦士
の3本です
モ、モビルスーツは出てないです すみません
【MUGEN】キラララ! 第三話「砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない(後)」【S】
【Mugen】桜と黒と-42話-【ストーリー】
やっとこさ、完成しました……
大変遅くなり申し訳ございませんでした。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part67
>>sm19402855
MUGENストーリー動画スレpart04
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1353443550/
ごめんなさい レス番 気付いてませんでした
しかも立てた後 連投規制で書き込めなくなるし・・・
何やってんだろ私
次にスレ消費するのは何年後だろうな今のペースで
2chのスレも消滅したし、ここも数人の同じメンバーの宣伝だけで回ってそう
MUGENストーリーも一時期と比べるとだいぶ落ち着いちゃったなぁ。
といってもつまらないものばかりが増えた訳じゃなくて面白いものは今でも充分ある。
単純に人が減っちゃったんだな。
なにげに体育祭の決勝は大統領(劇場版)の主催者vsクロス大戦の主催者なんだな
どっちの企画ももう頓挫しちゃったのかねえ……
観てるのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】戦乱の世、第三十三話【ストーリー】
【MUGEN】飛竜の旅 第56話 Bpart【ストーリー】
【MUGEN】 ウドン13 File. 33 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-43話-【ストーリー】
もう…埋めてもいいよね