現在表示しているスレッドのdatの大きさは275KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。
・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
MUGENストーリー動画スレpart02
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1287127380/l50
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html
●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195
MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396
【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/
みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/
次スレは>>970が、ダメな場合は>>980、>>990が立てて下さい。
観てるのが来てたんで宣伝、気がついたら一つ飛ばしてた
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第2話Part C 「京の仲間達」+第3話 「初修行」
では、こちらも見ているのが来ていたので宣伝。
【MUGEN】東北文花帖:じっぱひとからげ
【MUGEN】この世界の片隅で・授業参観【ストーリー】
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第六話【クロスオーバー】
新作できましたので宣伝させていただきます。
【MUGEN】なこるる茶屋 第96話【ストーリー】
今回は色んな方々に協力して頂きました、感謝。
そして…
「タイトルは新マンから」
「後でやってみたら12割でした」
「2828ですよー」
の3つでお送りします。
クロス大戦、再うpされてるな
今回はバクスタ回だそうで。
観てるのが来てたんで宣伝
【mugen】 M&U 第十二話
>>604
成長株の2人を見守る周囲の、って感じでよかったね。
久々の更新なので宣伝させてもらいまっさ。
仮面ライダーMIOMEGA第57話前後編
明日から大阪〜♪
>>606
おおお、うぽつです。
台風気をつけてくださいね。
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 04/06
台風のせいで家に帰れず、ネカフェで夜を明かしたぜ……
そんなことより宣伝!
【MUGEN】To Fight ∞ part1-0
「もしMUGENをギャルゲーにしたら」をコンセプトに作りました!
動画作成初めてですけど、頑張ったんで見て下さい!
観てるのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第八競技其の3】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第4話Part A 「買い物」
【mugen】 M&U 第十三話
8月に始まったのをちょっと紹介。
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼ノ世ノ大門番(邦題) 第01話【ストーリー】
始末屋(トラブルバスター)のアオバと美鈴のドタバタコメディーラブオッパイ。
ちょっぴりシリアスも含みつつテンポの良い会話劇に、
個性的なキャラクターが面白い、現在3話まで投稿されていますおっぱい。
そして来てたのも宣伝
【Mugen】桜と黒と-19話-【ストーリー】
見てるの来てたー
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第4話Part B 「人形の少女」
このうp主さんは前作から更新ペースも話も安定して面白い。
あと面白かった短編を紹介
【MUGEN】請負人と幽霊姉妹【短編動画】
マローネが主役のお話。
マローネの原作は知らないんだけど設定周りはかなり準拠なのかな。
40分が苦にならないいい話だった。
うp主さんが自分で言っているように、煉が主役の「骨董屋」シリーズの影響が強いのが気になったけど
演出もいいし話もいいし、初投稿とは思えない作品だった。
【MUGEN】なのはと赤ザクの冒険SKY 第11話【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第5話 「名医ファウスト」
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉1前編
【Mugen】桜と黒と-19話-【ストーリー】
おおおう、桜と黒と19話は上で宣伝済だった、ごめんなさいorz
きたああああああああ!!
運がよければ年内にもう一本来るかな?
3ヶ月ペース換算だと年末だからさすがに厳しそうだが
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十五章 前編 【ストーリー】
チェックしてたら随分前に来てたのがあったので宣伝
【MUGENストーリー】 夢違え歌劇の夜 第八幕
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 05/06
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」並行世界干渉1後編
完結にようやく目鼻がついてきたぜw
ということでUPしたので宣伝に来ました
【MUGENクロス企画】ザ・ジョークポット・ショウ 第七幕
完結出来たら自分とこの動画を……
>>618
おお、うぽつです!
運動会の方が早そうですけどそれでもクロスとしては3番目ぐらいに完結しそうですね。
次回も期待して待ってます。
【MUGEN】飛竜の旅 第49話 Bpart【ストーリー】
【MUGENストーリー】時をかける悪意-Evils in Hinamizawa- 『愛恋し時悪』 06/06
【mugen】 M&U 第十四話
動画完成いたしましたので宣伝です。
改造人間組の話が一番作りやすい気がする。
見てるの来てたからさくさくと
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第七話E【ストーリー】
七話終了。道化の狙いは一体何か。
【MUGEN】 カードキャプターみやこ 第7話 前編 【ストーリー】
今度のカードは「サイレント」!
【MUGEN】無限を翔る聖蓮船・第二十話【ストーリー】
次々に出てくる驚きのキャスト!
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第6話 「チーム中国拳法」
一つの絆に彼が思うことは?
見てるのが来てたんで宣伝
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼ノ世ノ大門番(邦題) 第04話【ストーリー】
アッパーテンションなギャグ活劇かと思ったけど、なんというか意外といい話が多い。
主人公が美鈴なんだなあってのが実感できていいね。
うあー!またしてもチェック漏れorz
【MUGEN(?)】戦乱の世、第十八話【ストーリー】
そら上手い人とやったらどんなゲームでもトラウマになりますよ。
俺だって初めてGGやった時フォルキャンでハメ殺されてトラウマだったし。
>>624
誤爆だろうがマジレスすると相手があからさまな初心者なのにもかかわらず、
フォルキャンでハメ殺すようなのがいるゲーセンは廃れる。
地元のゲーセンがそうだったな、まあそうでなくともゲーセン凋落時代だったが。
バクスタが来てた。
後、今更過ぎるが夢の彼方も。
クロス大戦にも参戦してるしもうちょっと評価されてほしいと思う。
>>626
夢の彼方もI can`t back to the yesterdayも十分評価されてるんじゃないかなあ。
今の時期で平均大体1000とか1話マイリス200超えは結構高い評価だと思う。
俺今動画作っても前のより良いの作れる自信はあっても前の数字越せる自信全然無いぜ…。
見ているのが来てたんで宣伝
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-3−【ストーリー動画】
夢の彼方はともかくバクスタは話数がかなり多いからとっつきにくいのかもねー。
がんばレイセン!R2 第3話 【ストーリー】
うpしましたので、宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第97話【ストーリー】
今回は・・・
「ネームレスはリア充」
「オカマ魔女でシリアス」
「こう見えても私、17歳です♪」←おいおい・・・
の3つでお送りします。
>>627
てゆーかクロス大戦自体が今のところ平均2000くらいしか行ってないからな
最近ではこれで十分伸びてる方だが、始まるのがあと2年早かったら毎回1万くらい行ってた気がする
もちろん参戦作品は変わってただろうけど
>>631
尻ass……だと……?
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第七話【クロスオーバー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第7話 「狂気」
【mugen】 M&U 第十五話
【mugenストーリー】 Lady Jack 0-3 【火薬とライター・壱】
復活きたあああああああああ!!!!
【MUGEN】銃は剣よりも強し!3−2【ストーリー】
見ているのが来てたんで宣伝
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉2前編
【mugen】 M&U 第十六話
【Mugen】桜と黒と-20話-【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第8話 「約束」
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼n(略 第05話 前編【ストーリー】
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉2前編
仮面ライダーMIOMEGA第58話前編+後編
番外編の宣伝をさせていただきますー
【MUGEN】Tea Party of Witches【ストーリー】
番外編3『猫のゆりかご』
今回はスパロボ&レン改変勢回となっております
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第八競技其の4】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第9話 「寄る辺なき魔狼」
見てるのが来てたんで宣伝。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第10話 「交流試合」
【MUGEN】 ウドン13 File. 27 【ストーリー】
宣伝させてもらいます
東北が来てた。
天狗の以外な弱点が判明。後、フラグは弾くもの。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第11話Part A 「不老不死と」+Part B 「幻影と」大百科
クロス大戦、お空は生き残るのかなあ
>>644
どうなんだろう、どう見ても死ぬ方向しか見えないけど…。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第12話Part A 「聖獣の過去」
新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第99話【ストーリー】
今回は…
「久々のウルトラマンネタ」
「私的には昭和最強怪獣はコイツかと」
「別名、チート怪獣」
の3つでお送りします。
>>644
自分は生き残ると思う
というより死ぬところまで話はいかないかと。
まあ外れに定評のある一視聴者の予測ですがw
【mugen】 Home,Saint Home. 第29話前編 【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第12話Part B 「魔獣の過去」
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-4−【ストーリー動画】
クロス大戦、次回は10月1日予定ってなってたからそれ通りに行けば明日か
楽しみだ
まあ予定は未定が二次創作の原則だけどさ
>>648
クロス対戦はほんとうに早いね。
まあ主催の動画も結構ハイスペースだったけど、かなり動かしてるのに凄いよね。
そのモチベーションを見習いたいorz
色々来てて見てたらもうこんな時間だ…しんどいorz
【MUGEN】戦乱の世、第十九話【ストーリー】
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第八話【クロスオーバー】
言ってる間に来てたぞw
やっぱりクロス大戦はイイ
何がいいって各動画の雰囲気が損なわれてないのがいいね
フライングワロタw
>>650
今日はもう寝るけど本格的に全体が絡まってきた時の事を考えると凄い楽しみだ。
暁光回、バクスタ回が一話ずつに対してウドン回は妙に長いな。
ウドン回を機に話が進むんだろうか?
>>652
シリアスは心情描写やそこに至る回想や説明が多くなるからどうしても進行遅くなるよ。
サクサク進めると重いシーンが軽くなりがちになるし観てる方は説明が足りなくて置いてけぼりになったり。
更にそこでお喋りで比喩や暗喩などの助長な(もってまわった)台詞回しを好むキャラが加わると、
自分で書いててプガァー!!ってなる。
まあそういうお喋りなキャラは出てないし月も見た感じ控えめなのは科学者だからだろうけど。
ウドン13本編は割とあっさりな描写だったからな
あれはあれでよかったが
お空には生き残って欲しいけど、どうなるのかねえ
正直キン肉マンみたいなご都合主義的展開が起こらない限り難しそうだが
>>654
本編は基本一話完結だからね、あっさりっていうかメインキャラ描写絞ってる感じだけど。
でもその時の話があとの別の話に絡んでくるとwktkが止まらなくなるサプライズ。
つくってたのができたんで宣伝!
新調したPCの動画製作環境を整えがてら、過去作をリメイクしてみました。
見たことあるよって方も、ないよって方もよろしければご覧になってください。
【MUGEN】飛竜の旅 番外編【ストーリー】大百科
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」ep並行世界干渉2後編大百科
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第13話 「一つの命」
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第59話前編
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ Part23【クロス企画】
体育祭きてたよー
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第九競技其の1】
なんかクロス大戦が始まってから他のクロスも活性化したように思う
素敵なことじゃないか。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第14話Part A 「紅魔館」
【MUGENストーリー】泥棒日記 11話・前編
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第14話Part B 「スレイヤーの教え」
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼n(略 第05話 後編【ストーリー】
10日以上も前に来てたのに気が付かなかったorz
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第6話【ストーリー】
【mugen】 M&U 第十七話
【MUGEN】 掌の歌 第42話【ストーリー】
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.15 【ストーリー】
mugenストーリー「猫入箱万事代理店」第2部ep1大百科
新作できたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第100話【ストーリー】
おかげさまで100話目突入。
まだまだ続きますよー
内容は・・・「吸血怪獣ギマイラ」です。
新作ができたので宣伝です。
1-1とありますが、実質的には4話にあたるのでご注意ください。
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-1 【(゚∀゚)ラヴィ!!】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第15話 「命の価値」+第16話Part A 「対峙」
調子に乗ったら動画観てる時間がなくなったorz
【MUGEN】 ウドン13 File.X-12 【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-21話-【ストーリー】
観てるのが来てたんで宣伝、流石週末だ
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第九話前編【クロスオーバー】
【MUGEN】MAVERICK −EP:02-5−【ストーリー動画】
【mugen】 M&U 第十八話
ウドン回終了か。最後だけあって演出凝りまくってたな。
しかし次からどの話を進めるのか。時守は話を進めてしまうと時代変わってしまうからそう簡単には動かせんだろうから
暁光バクスタ辺りで話進めていくのだろうか。夢の彼方は特殊過ぎて話がどう進むのか全く分からんw
FKBも特殊っぽいが、見てないから何ともいえんし。とりあえずFKB見てくるか。
>>672
話自体は夢の彼方ほど特殊ってわけじゃないけどな
主催者自身の動画だから都合良く使ってるって感じ
つーか今回はいろいろと神すぎた
次回から失速しないといいんだが
>>673
なんかもう最終回ってレベルだった。
観てるのが来てたんで宣伝、あと掲示板に表示されてる動画がめちゃくちゃになってる…ブラウザのせいか?
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第16話Part B 「己の中の真実」
ところでクロス大戦に出てるFKBの咲夜になんか違和感あるのは俺だけ?
一応復讐者ではあったけど、あそこまで尖った感じじゃなかったと思うんだよな
庵はあんなんだったけどさ
【MUGEN】がんばレイセン!R2 第6話【ストーリー】
>>675
あれぐらいの性格の期間って結構短かったし最初に出会った頃から疑念で戸惑っていたし、
庵が自分を咲夜に罰して欲しいみたいな所があったからね。
話の展開上か他のキャラとの兼ね合いかは知らんが性格ちょっと強調してる部分はあると俺も思う。
ワンダラ来てた、あと>>668で作者さん自ら宣伝してたのに気が付かず
>>669で書いてしまって申し訳ない、しかも今頃気がついたorz
【MUGEN】クロス・イン・ワンダーランド〜夢幻武闘劇復活戦〜【part2】
>>675
体育祭でキャラブレイクしまくってるから今更だなw
本家FKBの咲夜、スパクロのFKB咲夜、体育祭の咲夜
全部別物にしか見えんw
>>678
まあ少しの違いが気になるほどスパクロがシリアスで元動画を重視してるって見られてる証拠でもあると思う。
体育祭はお祭りで割りとギャグ中心のハメ外しOKな空気っていうかそうなってるしw
シリアスのほうが数字伸びないっていうのが常識になりつつあったけど、
体育祭よりスパクロのほうが再生もコメも伸びてるという矛盾
>>680
シリアスに対する評価は「伸びにくい傾向」であって伸びないじゃないと思うが、
全体が下がってきた今となってはそれすらも形骸化してしまったけどね。
と言うかそもそも全体数で差があるからなあ…。
暁光みたいに軟鋼織りまぜてバランスよく行くのが理想なんじゃないかな。
バクスタ周りとゴルゴ周りが極地(言う程でもないけど)にあって間に暁光ってのが今の所の俺のイメージ。
ゴルゴ周りでも時守は良い清涼剤になってるけど。
観てるのが来てたんで宣伝、夜にもまた沢山来そうだけど。
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第60話前編+後編
【MUGEN】飛竜の旅 第50話 Apart【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第九競技其の2】
【MUGENストーリー】泥棒日記 11話・後編
【mugen】 M&U 第十九話
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第17話Part A 「人と獣」
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第17話Part B 「二つの幻影」
【mugenストーリー】 Lady Jack 1-2 【逢いに来た娘】
最終回を迎えたのでちょっとここで初宣伝
ワルキューさまご来訪!
>>687
おお、完結おめでとうございます。
観ているのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】続・進撃のメイリン 彼ノ世ノ大門番(邦題) 第06話【ストーリー】
【mugen】 M&U 第二十話
新作できたので宣伝
【MUGEN】なこるる茶屋 第101話【ストーリー】
今回は・・・
「2次元が初恋じゃ駄目ですか!?」
「よろしい。ならばあんぱんだ。」
「カサイ氏(オカマ魔女製作者)感謝です。」
の3つでお送りします。
流れをぶった切って質問すみません。
きら様のスライムって、本人以外の人や物を引っ張り込んで
攻撃から守るとか出来るのかな。
wiki見ると防御力自体はかなり高いみたいだけど…
久しぶりに声を出して笑えるストーリー動画を見た。
【MUGEN】6年レン組! (前半)【短編ストーリー】
とにかくフリーダム。清々しいまでにフリーダムだw
>>690
理論上は出来るんじゃないかなあ。
原作の設定はWikiとか見た方がいいかもしらんけど。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 第17話Part D 「融和の時」
【mugen】 M&U 第二十一話
【Mugen】桜と黒と-22話-【ストーリー】
【MUGENストーリー】Cry for the Moon Epilogue 「月下に吠える」
Cry for the Moon 完結。
だがしかし次回から番外編が始まる…うp主はよく色々話が膨らむなあって思う。
更新ペースも安定してしかも早いし、何より俺好みの話ってのが一番でかいけど本当にありがたい。
>>693
「Cry for the Moon」無事終わったねー
話の構成もしっかりしてて読ませる、うまいうp主さんだと思う。
番外編も楽しみだ。
ついに製品版最初のMUGEN入りフラグが
停止してたのが帰ってきたああああ!!
でも気づくのすっごい遅れたorz
【MUGEN】柄にもないこと【ストーリー】 第12話
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店第2部 ep2
番外編来るのはや!という訳で宣伝。
内容重すぎてコメ殆ど出来なかったけど。
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 短編 「Savior's Chain」 前編
【MUGENストーリー】Cry for the Moon 短編 「Savior's Chain」 後編
新作できたので宣伝〜
【MUGEN】なこるる茶屋 第102話【ストーリー】
今回は・・・
「シリアスです」
「ギャグ入れる余裕なかとです」
でお送りします。
観ているのが来てたんで宣伝。
【mugen】 M&U 第二十二話
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第九競技其の3】