現在表示しているスレッドのdatの大きさは275KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ストーリーの感想や製作技術について語り合いましょう 。
宣伝は制作者・視聴者問わず自由。
文句や愚痴よりも感想やアドバイスを。 何が嫌いかより何が好きかを語りましょう。
・2chの規制が厳しいため、ニコニコ掲示板に立てたストーリー動画について語るスレです
・多少自分の気に入らない意見があったからといって、無闇に噛みつくのはやめましょう。さまざまな考えを持つ人が居る場所です。
・ヲチ行為は止めましょう。荒れる原因になります。やりたいなら別スレにてお願いします
・危なそうな人を見たらスルーが一番。荒らしに反応するのも荒らし扱いです。
MUGENストーリー動画スレpart02
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1287127380/l50
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
ニコニコMUGENwiki - ストーリー動画まとめ(2011年)
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5395.html
●【MUGEN】無限ストーリー動画新作紹介【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/9847195
MUGENストーリー動画制作支援動画集
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/14306396
【MUGEN】ストーリー総合外部板
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12624/
みてれぅチャンネルMUGEN
ttp://mugen.miterew.com/
次スレは>>970が、ダメな場合は>>980、>>990が立てて下さい。
Timekeepersがそうかもしれんけど、本当に熱くなるのは後半からだな
つーか、個人的には本当に熱いストーリーを作るには準備期間が必要だと思ってる
最初から最後まで熱いストーリーなんて商業作品でも見ない気がする
島本和彦作品?
ギャグだからダメ?w
ギャグじゃないところだとGガンとかガオガイガーとかは初っ端からテンション高くて熱いと思う。
ストーリー動画に話を戻すとまだ終わってないけど「コードネスツ」も熱いかなぁ。
完結作品だと「デッドマンズ」。暑苦しい訳じゃないんだけど、熱い。
KOFXも熱い。
でも最初から最後までとなると難しいな。
完結した作品の最終回付近は熱いのが多いからそこだけ見るとか。
観てるのが来てたんで宣伝
【MUGEN】銃は剣よりも強し!番外編2−1【ストーリー】
サオトメが行く!とか熱いぜ。
新作できましたので、宣伝。
【MUGEN】なこるる茶屋 第88話その2【ストーリー】
今回より対戦はゲージ増し仕様となります。
そして、ネームレスェ・・・
クロス大戦の予習で見てなかった動画を一通り見てきたけど、FKBは確かに凄いな
ここで言われるだけはあった
クロス大戦も大いに期待させてもらおう
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章第11話
【MUGEN】 ウドン13 File.X-10 【ストーリー】
時守→クロス大戦→暁光ときたが、時守も暁光も「時」が関わってくるんだな
案外親和性が高そうでクロスが楽しみ
早く見終わって他のクロス作品にも手を出したい
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店20話前編+中編
cookie消えたのに気がつかなかった、sage忘れすまんorz
観てるのが来てたので宣伝
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店20話後編
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part A
【MUGENストーリー】仮面ライダーMIOMEGA第54話
3月に来てたのに気がつかなかったorz
【MUGEN】霧雨魔法店 最終章Phase2【ストーリー】+Phase3
【Mugen】桜と黒と-13話-【ストーリー】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14681255
新作来たぜ
>>314
hは抜かなくていいのよ。
【Mugen】桜と黒と-13話-【ストーリー】
「桜と黒と」はついに製作者が素人の看板を下ろしたなw
見てるシリーズと面白かった短編宣伝。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part B
三章もいよいよ終わるね。
三章終わったら時系列の解説なんかをしてくれるらしい。ありがたい。
【MUGEN】ネスツの残光 〜Operation Fatum〜 最終話
ついに完結。熱い最終回だった。
ストーリーも王道で楽しめるし、キャラ制作者ならではの演出、ふんだんなイラストと見応えのある作品だった。
あと2°最高w
【MUGEN】この道を歩いてはいけない【単発】
ホラー。ベタだが地味に恐い。
【MUGEN】震えるはその名か、魂か【短編ストーリー】
決闘物。王道なところが好み。
【MUGEN】緋色の碑文字【ストーリー短編】
鳴雪と桜がメイン。
自分は王道とかベタな物に弱いんだなぁと思うw
なるほど。漫画の黒く塗った部分とヘドロポケモンが好きと。
>>315
そいつはすまなかった。改めて貼ってくれてサンクス
桜渋くて面白いよな。キャラ設定、会話、性格となかなかセンスがいいと思う。演出技術も会を増すごとに上がってるし
>>316
それはベタ塗りとベトベターや!
最近、ポケモンのMUGEN入りは多いけど、ベトベターは流石にいないぞ。
そも、MUGENストーリー自体でポケモンは見かけないなあ。
ししらぐ日は 今更みてるが面白いなぁ。雰囲気がいい
もっとこういう雰囲気作りのうまい動画増えないかなぁ
リオン=グンタに念願のAIが来た!
これでナイトウィザードチームが組める!
皆さん初めまして
動画ができたので宣伝に来ました。どうかよろしくお願いします
サイキョー漫遊記 ロシア大会編
筋肉と乙女とロボの夢の競演です
ストーリー動画ですが大会の試合はガチです
ガチ試合の結果によってストーリーが変わる
言いだしっぺが速攻で後悔した動画です
よければお暇なときにでもどうぞ
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十四章 【ストーリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14699991?user_nicorepo
ししらぐ日は復活ッッッ!!いやぁ最近見始まったからすごく最高のタイミングで更新来てくれて超嬉しい!
>>323
はっはっは、ウォッチリストからのを直でURL張ったな?
だがしかし教えてくれてありがとう、出かけなきゃいけないから帰ってから観る
ああ、あとはこのは隠れ半蔵が復活すれば…
【MUGEN】 ししらぐ日は 第二十四章 【ストーリー】
見てるのが来てたので宣伝
半蔵もいいよな
ししらぐ日は、木の葉隠れ半蔵は雰囲気が最高
ししらぐ日は、相変わらず溜息ばかりが出てくる(良い意味で)
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part C
ここの掲示板とかで全然名前があがってないストーリーでオススメなのとかってある?
どんなジャンルがお好みだい?
ジャンルは何でもいいかなー。
強いて言うなら妥当にシリアスとコメディ両々ある的な感じの動画がいいな
シリアスというほどじゃないけど、完成した世界観ということで一つ
泥棒日記
は、いかが?
【MUGEN】Infinite Drift 〜荒野を渡る疾風 第1話
大体一話完結で、ライダーのヒーローさとレンの可愛さが見所
【MUGENストーリー】 有刺美花
最近のお気に入り。風見幽香がキャラ崩壊(元の性格のほぼ真逆)しているけど、バージルとの絡みが映える
ここで、あまり話題になってないものをあげてみた。どれも一話から完成度はそれなりに高いから見やすいはず
ううむ、やはり知らないストーリーいっぱいあるなぁ・・・。
ありがとう!とりあえず一話見てみるぜ。
一応好きなストーリーだから簡単な感想一言欲しかったりもする
とりあえず有刺美花の一話を見たけど画質もいいし見てて何もストレスを感じなかった。
バージルがカッコよく、幽香と絡むと確かに面白いw
おまけも良かったなw
観てるのが来てたんで宣伝。
【MUGEN】 踊るKY捜査線 Stage.13 【ストーリー】
【MUGENストーリー】泥棒日記 9話
新作着たよ。60分切ったけど堂々の長さ
個人的には、一話が凄く長くて投稿間隔が広い動画よりも
一話15分から20分程度で月2話くらいの定期更新をしてる動画の方がいいな
どこかにアニメの如く25分程度の長さで毎週更新してるストーリーはないものか
今一番更新が安定してるのはザキレイネかな
あと神様なんていらない
妄想式も安定してるが珍しく1ヶ月ほど止まっている
俺の見てる動画はどんどん止まってくな
A・B・Cや萃香温泉
夢の彼方もほぼ隔週更新だったけど、今は止まってるな。
MSIとかザキレイネとか結構安定してるんじゃないか?
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店特別編2
【MUGEN】 掌の歌 第39話【ストーリー】
ペースって維持するのは結構大変だよね
継続は力なりって言葉がどれだけ大変かよく分かる
観てる中じゃA girl in the Darkness と箱入猫は結構安定してる
止まってるのはウォルターク、魂魄刀想話、とある夜にて、KQの挑戦 -、便利屋バレッタ物語
コーディーたち、天使と咎人、ランダムセレクトストーリー、ドラ夢、畳の錬金術師、魔界転生、塞遊記、
観て来た動画いっぱい、止まった動画もいっぱい、完結した動画もいっぱい
なんか前にも同じ話をした気がする
宣伝させて頂きます
Tea Party of Witches 第十八話「The Choice」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14704253
久しぶりかつ唐突に顔を出すナイトウィザード要素
基本的に月一投稿を心がけているのですが、今回は少々遅れてしまいました
やはり安定した更新は難しいですな
あ、しまった。h抜いちゃってたか……
誠に申し訳ない。再度失礼させて頂きます
Tea Party of Witches 第十八話「The Choice」
ていうか、60分とかの動画ってみんな集中力続くの?ベストな長さって個人的に15〜20分なんだけど
>>345
2週間間隔ならそれくらいがいいかな。
40分越えとかは休日じゃないと見れん。
最近、更新停止が多いんで、更新ペースの安定というのも
立派なステータスだと思うようになった。
んで最後に見てるの宣伝。
この動画も更新ペース安定してる動画の1つかな。
【MUGEN】なこるる茶屋 第89話【ストーリー】
見てるの来てたー
三章完結!
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 第3章最終話Part D
五話完結!
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第五話E【ストーリー】
投稿間隔長くて、一話完結ものだったら一時間くらいでもいいかな。それなりの配慮とかテンポとか必要だけど
それなりに投稿が安定しているなら15分くらい。早いなら10分以下。やる気にあふれてるなら20〜30分かな
初めて投稿するんだったら10話くらいの短編にして完結させた方がいいと思う。長いと終わらせ辛くなるし
それで、慣れてから長編に行ったほうがいいと思う。もしくは続編として
打ち切りはともかく、失踪とか見てる側にとってはショックがでかいんで
何故ここまでに名前が出てないのか不思議だが、幻想の郷より愛を込めては安定感が凄い
年度末等リアルでの理由がない限り、ほぼ一年間通して土曜日の朝9時頃に更新されてる
土曜日に朝飯食ってアニメ見て困七見るのはもう日課になりつつあるくらい
今週分はパソコンが風邪ひいてるみたいだが、来週にはけろっと更新してそうなくらい安心感があるよ
動画完成につき、宣伝させていただきます。
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part55
>>sm14742763
<a target="_blank" href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm14742763">【ニコニコ動画】【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part55</a>
書き込みミス失礼
……本当すみませんでしたorz
スレの使い方、もうちょい知ってから出直してきます。
ニコスレから持ってきたお'(^ω^)
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
・>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
>>351
∧_∧
( ゚ω゚ ) URL張りは任せろー
バリバリC□ l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ
【MUGEN】KING OF FIGHTERS X part55
あと観てるのが来てたのにずっと気がつかなかったorz
【MUGEN】戦乱の世、第十三話【ストーリー】
原作準拠、原作性格でギャグ系のストーリーってなにかあるかな
ようするにキャラ崩壊してないやつなんだけど。ギャグって言ったら崩壊してるのしかないし
少し崩壊しているくらいが丁度いいんだけど・・・パッと見わからんしさ
ギャグものは基本崩壊が前提なとこあるからなぁ
東方がメインな動画ぐらいしか準拠でのギャグは見たことがない
サイキョー流珍道中あたりは原作準拠で
ギャグ頑張ってると思う
>>356
途中までしかみてなかったな。見てみる
やっぱりギャグは崩壊してないと無いのかな?崩壊してるとテンプレギャグしかなくて残念なんだよな
丁々発止のやり取りがあるなら崩壊しててもいいんだけど・・・
サイキョー流以外だと霧雨魔法店とか突撃隣の幻想郷だとかだな
前者はネタが人を選びすぎるのと後者は更新止まってるのが難点だけど
こんな題名の動画でも自ら宣伝してみる
【MUGEN】美鈴の奇妙な結婚生活!21章+α
タイトル通りのカプ要素がありますので嫌いな方は注意してスルー下さい。
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 幕間
久々に来てた。
【MUGEN】大剣タッグ(?)でストーリー動画 第18話【CP注意】
これCP注意ってあるし、タイトルに「大剣タッグ(?)」ってついてるし、確かにメインはフィオナとソルなんだけど
ギルティギアベースのシリアスよりクロスオーバーストーリーの良い作品だと思う。
CP注意っていう割にはイチャイチャ2828シーンは非常に少なかったりするし。
というかメイン二人の間にはそういうシーンがほとんどないw
あと、シナリオの展開決めとかにTRPGのダブルクロスを使ってるのでそれが好きな人にもちょっとお勧め。
裏処理なんで作中でサイコロ振って、とかは当然やってないけどね。
【mugen】aSaGi 〜魔王伝説〜 第十五話【ストーリー】
それとフーバー&トロンの人の新作が来てたのに今頃気がついた
ずっと「こもいけ」って読んでた俺orz
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第1話【ストーリー】+2話
>>363
作中ではっきりダブルクロス用語とかが出てくるわけじゃなくて
シナリオを作る→キャラの行動判定とかして展開決める→それでストーリー決定(ここまで裏話)→動画化っていう手順っぽい。
なんで、動画中ではそれほど露骨にTRPGさは表に出てきてないので注意。
でも登場キャラそれぞれにちゃんとキャラシー作ってて
後半回からはそれぞれのキャラデータも最後に紹介(最新作だとサムネの八雲紫)したりしてるね。
シンドロームの選択とか、ロイスを誰にどう振ってるのかとか見るのは面白いよ。
おまけ回で丸々リプレイ風に解説してる回もあるし、マイリスコメに浸食率載っけてたりしてるし。
CP注意って何?
>>365
カップルの略。カプネタありってこと。
クロスオーバーのカプネタは嫌がる人もいるから前もって注意する動画は結構あるよ。
CPとは怪獣ストロベリーのことでな
こいつの攻撃を食らった者は、口から砂糖を吐き出しながらのたうち回るという恐るべき力を持っている。
特に甘いカップリングには注意しろ。奴はそこに潜む。
大剣の話題が出たと思ったら、ついに暴君がきてたあああ
ハハッ、そんな釣り餌には釣られなにぃー!?
再開する動画があれば終了する動画もある…か。
悲しいけどこれ、現実なのよね。
暴君再開と聞いて停止リストで復活してるの無いかなって確認したら、
無限の住人の動画が消されてたよ…うp主が生きてるんでそこはまだよかったけど。
そしてWiki編集しようとしたら巻き添えか編集拒否リストに載ってるって言われた、なにこの厄日orz
俺WIKIの方にコメント残そうと思って書き込んだらスパムエラーとかでて無理とかね
いったい俺が何をした
こちらは、2chストーリースレに常に規制状態で書き込めない。
なのにwikiは可能。何故だ。
こちらも掲示板も盛り上がらないかな。
そら2chとwikiとこことで全部管理会社違うだろ
観てるのが来てたんで宣伝、いくつか貼り忘れてた
【MUGEN】シンクロナイズド・ストーリーズ part22.5-前編【クロス企画】
【mugenストーリー】猫入箱万事代理店21話
【MUGEN】 餓狼・SPECIAL 第十三話「不知火の焔」【ストーリー】
【MUGEN】ストーリー動画対抗ッ!体育祭!!【第七競技其の4】
【MUGENストーリー】スーパークロス大戦X 第三話【クロスオーバー】
【MUGEN】金髪と蛇〜Blondie&Snake〜 第六話@【ストーリー】
新作着てたで
一瞬「え、シンクロって今はこんなに再生数落ち込んでるの?」って思ってしまった
ついさっき投稿されたばっかりか
【MUGEN】 掌の歌 第40話【ストーリー】
【Mugen】桜と黒と-14話-【ストーリー】
新作続いて狂喜乱舞!!
今日は新作ほんとに多かったな
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第1話Part A
>>382
シンクロは元々延びるのに時間がかかるってイメージがある
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第3話【ストーリー】
新作ができましたので宣伝です。
【MUGEN】なこるる茶屋 第90話【ストーリー】
白ゼロ子のボイスを本多氏に変更。
印象変わるなぁ〜
まどかも禁書もmugenでは流行ってない。安易な考えをする作者すらいない。
今月新規は6作品、先月は10作品だ。
今は隣にできた大型店舗のお陰で見た目賑やかなだけだ。
クロスがいくら盛り上がってもそれはクロスだけで他も見る浮遊層が居ない
出張お疲れ様です
というかどうした?そんな話題出てないが
385が何を言いたいのか分からない。
誰か二度とくんなのAA持ってきて
そんな事よりアメコミの萌えキャラについて語ろうぜ。
アメコミて濃いイメージしか無いけど、日本でも通じそうな可愛いものないかね。
出来れば人の形してるものを。
総統閣下がアップを始めました
可愛い。。のか?
サイロックは身体だけ日本人だっけ。
このスレでやるならせめてアメコミの萌えキャラが出ているストーリーを語ろうぜ、にしないかね?
ヒロイックエイジマダー?
ヒロイックエイジと言えば、トーチ杯で嫁(ヒロイン)は誰になったんだっけ。
うろブラ魔理沙、てるよ、クロウ、みすずのハーレムだっけ。
風星のトニーとドゥームはおちゃめな鉄仮面
アルカナ異聞録はクロちゃんが可愛すぎて萌え死ぬ
【MUGENストーリー】A girl in the Darkness 最終章第1話Part B
【MUGEN】 ウドン13 Extra File-3 【ストーリー】
【MUGEN】それいけ!古明地動物園 第3話【ストーリー】
男キャラは普通にかっこいいと思えるが、
女性のアメコミキャラでかわいいのはなかなかおらんな
サイロックとか絵でみるとけっこういいかなと思うんだが、
ドット絵になるとやっぱりなんか微妙なんだよなあ
沙耶の唄はアメコミ化されたのだ。
つまり沙耶はアメコミキャラなのだ。
・・うん、無理があった。
萌えという概念自体が日本独自のものだからなぁ……
アメリカでいう二次元美人って、日本のそれとはやっぱり違うし
俺達の感覚で言う「かわいい」よりも、「かっこいい」の方が美人像として強いんじゃね?
アメリカというか西欧は全般的に 美=羊の大きい様 を体現したものであって
富の象徴やミケランジェロのダビデ像の様に均整の取れた筋骨隆々の「力」が根源で
日本の美的価値観は「清らかな」とかの澄み切った、純真な、或いは
「いとちいさきもの」に謳われるような小さくて可愛らしい様の方がもてはやされて来たからね
だがしかし、いつも心に『 YES ロリータ NO タッチ 』!!!!
って言うと変態っぽく聞こえるけどディズニーのデザインは丸を基調にした
大きな頭に小さなあご、大きな丸い瞳と日本でも通じる萌えデザインだし
動物や人間の赤ちゃんなどへ感じる可愛らしさは万国共通でもある
逢魔先生作白ゼロ子動画支援用イラストその2
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/111761&key=yuki
前のより胸が増量しています。