使用されてるアニメ、音声、その他全てに関わる権利者と思われる団体へ
削除してもらうように通報してみました。
善意の第3者の通報は果たして実を結ぶのか、見守っていきたいと思います。
___
,r' `ヽ、
,i" ゙;
!.(●) (●),!
ゝ_ _,r''
/ ;;;;;; ・・ ;;;;) <>>1さん、それは報告しなくていいです。
/ (_
| f\ トェェェイノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ )
. | | / /
| | ,' /
/ ノ | ,'
/ / | /
_ノ / ,ノ 〈
( 〈 ヽ.__ \
ヽ._> \__)
>>1 乙
これはどうなるか楽しみじゃねーか
消されたら本格的にニコニコ終了だなwww
>>1
消えると予想 そう、ニコニコのすべてが消える
著作権侵害してない動画でも消えるこのニコニコでこんな動画が消えないわけがない
もちろんうp主とは別の人が再うpするがな、 そのときは>>1がもう一度同じことをすればまた消える
もう末期だ ニコニコの崩壊は止められん
約1年間楽しませてもらった。 それだけ運営に礼を言う
avex modeから返信メールが来た
まあ、avexはニコニコに公式配信してるし
権利者削除の可能性は低いな
まだ消えてないし
お客様
いつもエイベックスをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたメールを拝見致しました。
ご連絡頂いたサイトにつきましては、弊社担当部署より調査後、
随時対応させて頂きます。
この度はご連絡ありがとうございました。
今後ともエイベックスをよろしくお願い申し上げます。
スクイズってあう゛ぇっくすだったのか
約12分で返信? 随分はええな
エイベックス以外は?
>>7
うっせえ糞コテは引っ込んでろ
コナミからも来てた
平素よりコナミ製品に格別なるご愛顧を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
この度は、「ワールドサッカーウイニングイレブン10」に関する貴重な情報をご報告頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂いた情報は担当部署にお伝えさせて頂きたく存じます。
また何かご意見、ご不明な点等ございましたら、お気軽にコナミお客様相談室までお問い合わせ下さいませ。
今後ともコナミの商品を宜しくお願い申し上げます。
===================================================================
コナミお客様相談室(担当:木津)
<電話でのお問い合わせはこちら>
ナビダイヤル : 0570-086-573
(平日 9:00〜19:00 / 土日祝日 10:00〜18:00)
*お電話番号はお間違えのないようにおかけください。
*ナビダイヤルは全国どちらからでも市内通話料金にてご利用頂けます。
*ナビダイヤルをご利用頂けないお客様は、03-5771-0517までご連絡願います。
<メールでのお問い合わせはこちら>
http://www.konami.co.jp/toiawase/
* konami-info@konami.com は発信専用のメールアドレスとなります。
本メールに直接ご返信頂いても当方でメールを受信する事はできません。
*返信内容の転用・転載はご遠慮下さいますようお願いいたします。
*いただいたメールへの当日中のご返事は、原則として9:00〜17:00の時間
帯での受信分となります。時間外にいただいたメールのご返事はお時間を
いただく場合がございますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
本当ならいちおつと言わざるを得ない
オナニー乙
壱乙
これからも頑張れ。ただし報告イラン、『皆さん!私は人助けしました!!褒めて褒めて!!』
と言ってるDQNにしか見えん。
ちなみに>>1はどんな文面のメールを送ったの?kwsk
運営がうpした動画狙って通報してやった物ですが・・・
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1207190592/l50
権利者は完全スルーみたいです・・・
>>>17さん 自身あるならこれ消してみて
↑消したら神認定 (運営が昔宣伝用にうpした動画だから、でも9ヶ月もたったからもう忘れててもおかしくない)
なんというオナニースレ
まあ俺も京アニにいろいろ通報したが返信は来なかったぞ
通報してから1〜2週間
削除される気配はなし
結論、第3者の通報じゃ削除はされない
オナニーは人の見てないところでしてください。
目障りだから。
あげんな
あげ
るな
消されたんで記念あげ
ざまあwwwwwwwww
>>1
GJ!!!!!
裏2ちゃんねるガイド更新しました
http://hp.did.ne.jp/ura-2ch-guide/
あ〜あ、消されちゃったよ
>>1GJ!
大笑いした
>>1 GJ
本当に消えるとは思わなかった
そしてタグの「ニコニコ終了のお知らせ」に吹いたw
*、 *、 。*゚ *-+。・+。-*。+。*
/ ゚+、 ゚+、 *゚ ・゚ \ 。*゚
∩ *。 *。 +゚ ∩ *
(´・ω・`) +。 +。 ゚* (´・ω・`)
と ノ *゚ *゚ ・ 。ヽ、 つ
と、ノ ・゚ ・゚ +゚ * ヽ、 ⊃
~∪ *゚ *゚ * +゚ ∪~ ☆
+′ +′ +゚ ゚+。*。・+。-*。+。*゚
善意の第3者の通報は果たして実を結ぶのか
結論:結ばれる
ニコ厨wwwwm9(^Д^)ぷぎゃーwwwwwwwwwwwwwwww
あべろえyるえびぇうぢwwwwwwwww
あはははははははあははwwwwwwwwwwwwwww
あちゃべりぃういぇぎぇぇywwwwwwwwwwwww
ニコ厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺たちの勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
べろべろばー
>>38
俺たちってお前誰勝手に巻き込んでるんだよ
当たり前の事に無駄に騒ぎすぎだし。これだからニコ厨は
タグでファビョってるやつらが笑えるw
>>1GJ
これでミクの地位を脅かす邪魔な動画が1つ減ったな
>>43
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
>>43
nice joke
本気で言ってるなら軽く引くが
善意あるつもりならなんで堂々とニコニコユーザーやってるの??
そしてなんで全部の存在動画を通報しないの?
いや俺は>>1の動画は幸い全然面白いと思えずに
なんであんなに伸びてるのか果てしなく謎だったんでショックとか涙とかはないけどさあ
ただ>>1には腹が立つよね。何が善意の第3者の通報は果たして実を結ぶのか、見守っていきたいと思います。だよ
いや上位とかニコニコ内の順位とかは関係ないし、むしろ消されやすいのは人気動画だろう
>>1
あ、この前俺が通報したやつだ。
自分が通報しないからそれが普通とか思ってるかしらんけど
通報したvipperより日常的に通報してるニコ厨のが多いと思う
一人でこっそりやっておけよ・・・
わざわざ大事にしてケンカ売ってるようで腹がたつ
ニコニコももうだめっぽいからvipでも行くか。
さてさて うp主はZOOMEに逃げました。
ニコニコオワタな こうしてニコニコはまた客が減っていくのであった
YouTubeへGO
どうでもいい
終了
うあああ1に不幸が訪れますように・・・
きっとリアルでもKYなんでしょうね。
またvipの削除祭の火種が…
最初ここ見たとき冗談だと思ったけど本当に消されるとはw
嫌がらせだろうから善意と言う言葉を簡単に使われると非常に腹が立つんだが
邪魔だから消してやったと言えばいいのに
嫉妬が原因で嫌がらせをする可哀想な人がいると聞いて。
純粋な正義感でやったのなら見直すに値すると思うが、
何かしらの悪意で通報したなら腐ってるとしか(ry
ニコ厨ざまぁとか言ってるやつ。
ここにいる時点でお前もニコ厨wwwww
ホントに頭悪いなwwwwww
長いことこの板に常駐してますがニコニコ動画そのものにはずっとアクセスしてない俺はなんだ
通報できる段階で垢は持ってるわけだし
これだけ通報の仕方やニコ厨に対する煽りが厨臭かったりしたら
自称vipperなだけで実際はニコ厨とかわらねえだろ
>>68
ホントに頭悪いなwwwwww
ニコニコ動画見てるだけでニコ厨とかwwwww
ニコニコ組曲消したら神www
アレンジや演奏での使用は許可されてるから無理
つーか組曲は既に運営が公認してるようなもんだろ
組曲の原曲verとかなら消せるんじゃない?
上でコナミの話題が出てたけど、
ゲームのプレイ動画って通報したら消せるもんなの?
よくわからん
プレイ動画はわざとの残してる節が強い
ゲームは実際にプレイしてやっと商品価値が出るから動画だけでは商品価値は下がらないと思う
ゲームのコミュニティやそのモチベーションは売り上げかなり関わってくるからムービー丸上げとかぐらいしか余り干渉しないようにしてるみたい
権利者側の考えに関しては、基本的に市場利益に実害が認められるもの、
もしくは可能性のあるもののみを削除の対象としていると思う。
具体的な例で言えば
・自分の商品がそのまま使われている(アニメなど)
→これは極端に言えば視聴者の数だけ商品が売れないということ。
よって削除の可能性は高い。
・自分の商品がポジティブな改修を受け、使われている(MADなど)
→物によるが、視聴者の受けが良く、商品がそのまま使われている
わけではないので、オリジナルである自分の商品を購入する人が
増える可能性が高い。
よって削除の可能性が低い。
・自分の商品がネガティブな改修を受け、使われている(MADなど)
→これも物によるが、ネガティブな評価をオリジナルである自分の
商品にも影響が出る可能性がある。
→積極性はないが削除の可能性がある。
通報に関しては、
1番目に対しては通報の有無に関係なく権利者側が積極的に動く。
2番目と3番目に関しては、「ネガティブな評価を受けた」という
通報があれば行動するかもしれない。
俺の考えはこんな感じだな。
ま、権利者あってのニコニコだから権利者が決めたことで
うだうだ言わないことだな。
組曲通報してみてよw
運営の担当がそろそろうんざりしてるだろうから止めとけ
もしかしたら組曲からの通報はスパム扱いになってるかもな
組曲はすでに2回も復活してるくらいだし無理だろ
組曲は滅びん!何度でも蘇るさ!
組曲はJASRACがバックについたから消えないよ
※組曲はJASRACに守られています
ゴムのおっくせんまん消そうぜ
一人で通報するより大勢で通報したほうが削除される可能性は高いぞ
ブーム過ぎた動画は消えても構わないよ
自分と関係ないものなどどうでもいいだろう
つか生産性0な奴はそんなことしか言わないんだな
初期からのニコ厨のノリはかわらんねぇ。しみじみ。
とりあえず中毒とか組曲とか物語とか流星群とかは通報対象。
ミク関連は全消去でいいと思う。
アニメもいらない。消せ
いいぞJASRACもっとやれ
単純に人が楽しんでるのをぶち壊したいんだろう
でも別に間違った事をしてるわけでもない
間違っちゃいないが自慢げに言うことじゃないな
楽しんでるのをぶち壊したが為に消してるんじゃねーよww
著作権って言葉ぐぐってこい
なんか権利者に無理矢理権利を使わせてるみたい
著作権って本来そういうのじゃないだろ・・・
そりゃお前の妄想だ。
権利者は自分の意思で権利を使うんだから。
昔はMAD製作くらいなら許されただろうな
みんな権利を使うべき時に使ってた
>>95
バカだ、バカがいるぞ
著作権を語ってるわりには、オリジナル作品が圧倒的に多いミク関連全削除を希望するのか・・・
どこにどう通報するのさ
善意の通報?
独善の通報の書き間違いだろ。
いずれにせよ自慢げに語るな、鬱陶しい!
他人の権利を利用して、隠れて金を稼いでいるのならわかるけど、
権利者でもない人が公にされているものを権利侵害だと騒ぐとは……。
近頃は、政治も警察も一般人までもおかしくなり始めたね。
何が正義で何が悪か、人々は何を求め何を悲しみ何を目指すべきか。
最早そんなものは関係のない世の中になってしまった。
本気で権利権利言うつもりなら
動画なんぞ通報してねーで
ニコニコ自体をなんとかする活動をすべきだと思うが。
お前が権利侵害で通報してる相手は権利侵害の親玉だぞとw
ほんと偽善が多くてうんざりする
自覚がない奴までいるし
偽善のキワミ、アッー!
…っつても、キワミ系も削除されたんだったな…
おおおおおお
なぜ削除したのかわからない
通報したヤツの気が知れん
運営も運営だが、通報する方も悪いよな。
気に入ってた動画が面白半分で通報されて
削除されてた時の悲しみといったらもう・・・orz
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブェーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
黙認している権利者も運営から「これ削除していいっすか?」と言われると、「はい」か「いいえ」を選択せざるを得なくなる。
そこで権利者は思うわけだ。「通報した奴空気嫁よ・・・」
当動画の作者です。掲示板が発端かもと書かれていたので覗きに来ました。
私自身は正当な権利侵害申請による削除だと思っているので特に気にしていませんし
>>1が本当に動画の権利者を憂いて通報したのならそれはそれでいいと思います。
MAD自体グレーな存在である訳ですし、他人の著作物を面白可笑しくしちゃえ、という
ノリで作られるものが大半なので、著作権者がNOと言えば従うのが筋でしょう。
しかし愉快犯的な通報で言われの無い削除、というのも最近は多々見受けられるので残念に思います。
今年に入り特に削除が厳しくなってるようですので、仮に面白いネタを思いついても
私はもうMADを作る事は無いと思います。残念ではありますがニコニコ登録から丁度1年で削除されたのも
何か意味深いものを感じますね。とりあえずマイリス入れてくれた66000人には感謝しています。
そろそろ仕事なので帰ったらまた覗くかもしれません。
※個人的見解では権利者はオーバーフロー、avexではなくKONAMIでしょうね。
>>100
本当にそう言えるかな?
最近の権利者は権利を使うことにやけにやってるような・・・
許せるレベルのMAD製作もあるはずだろうに
まぁ、もともとMADは地下でやるもんだしな
公の場に持ち込むこと自体が異様で、見つかれば消されて当然
投稿主でもないのにキーキー騒ぐな猿
またランキングに上がってきてるな
>>1通報頼む
人任せにしてる奴はほぼ間違いなく善意ではないな
著作者でもないやつが面白半分で割り込むな
>>113の見解だと
スクイズよりも遊戯王の実況のほうがやばいだろ
KONAMIにとってはスクイズはどうでもいいが遊戯王は生命線だぞ
1回見ればお腹いっぱいなMADだったので
別に消されても惜しくはない
通報厨死ね
>>115
ならばいちいち自慢げに、
「善意の通報で削除に結びつけてやったぜ」
とかほざくな、糞が。
黙ってやってろ。
>>119
アニオタって何から何までアニメ基準なんだな
気持ち悪い
常識的に考えて、ゲーム会社が権利者削除してんだから
そいつが問題にしてるのは音源に使ったゲームソフトだろうに。
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ ∪ (__人__) \ 呼んでないお・・・
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/´ | ::::::::::⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
つまんないことするね
権利者が自分で見つけて通報ならともかく
なんか鬼の首でもとったかのように自慢げに
人の作品けして何が楽しいのか
たぶん善意じゃないでしょ?
通報厨はフェミとかと同じ匂いがする・・・
善意でやってるわけないでしょ
実験だよ実験。
>>129
通報が効果あるかどうかの実験であることは確かだと思う
でも対象に人気動画を選んだ点には悪意に近いものが見え隠れしていると思わざるを得ない
個人的には興味ないしどうでもいいけどね
ていうか、
誰一人「善意でやってます」的な事言ってないのになんで>>123みたいな的外れな反論が
と思いきや
>>1の「善意の第三者」を文字そのまんまの意味で解釈したんだな。
善意の第三者は匿名通報の定型句だろうに
もうちょっと活字に慣れようよ恥ずかしいなぁ
通報されるとすっきりするよね、馬鹿共の表情がみたいよw1回見ればいいんだよ屑共それとも一回脳内ぐちゃぐちゃにしないと駄目?
>>132
まったくだ。
ウヒウヒ笑いながら通報してる連中の顔が見てみてえ。
一生結婚どころか恋愛もできないような顔の連中ばかりなんだろうな。
削除されて儲ざまぁwww キワミといいこう言う動画の跡地見てると笑いがこみ上げてくるな
「権利者死ね」やら「通報した奴死ね」やら・・・著作権違反の動画なんていつ消されるかわかんねえんだから保存するのが基本だろ
>>133
恋愛とかしなくていいから 俺には二次元があればそれでいいから
大体結婚なんてする意味ねーよ 相手はどんどん劣化する しかし態度はどんどんでかくなるんだぞ
恋ってのは 結婚前・・・告白前の甘酸っぱい場所が最もおいしいところなんだ
・・・まあ一生童貞の俺にとっては関係のない話だがな スレ違いすまん
マジで違法が当たり前になってきてるからどんどん削除した方がいいよ
こういう通報する人はニコニコで何を見ているのかアンケートとってみたい
通報厨は死ねとしか言えない奴は小学生だろーね、ゴミに等しい存在だ。通報最高よ!
動画削除人最高!
怒000怒000
潰死手行攻寝!
ミクを先に消してくれ
しかし、自分らで荒らしておいて、
ヒマになったニコ厨がVIPに行ったりすると、
ニコ厨は来るな、とか言い出すんだよなVIPPERは。
まあ、だからこそVIPPERなのかもしれんが。
著作権違法動画っていうのは、著作者が「違法だ!」と思ったときに初めて成り立つんだぜ?
どこかに勝手に使うなっていう注意書きがあるなら別だが
ミクは通報しても消されないだろ
ニコ厨は死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>146
釣りといえるのかな?イクウウイアウイイイウウウウ逝く!イク!いっちゃああうう!
ミクを消せって言ってる時点でろくな理由で通報してないなw
いや、本当は笑い事じゃないんだけど
>>131
そうですか、そうですかWWW
自分らの行動が「善意」ではないとお認めになるのですねWWW
善意のカケラもないのに通報してるヤツは最低だなWWW
偽善者以下だ
>>139
なあ、そんな名前欄で「釣ってみる」とか書くのが釣りになるとでも思ってんの?
釣りってのはお前みたいな勘違いしてるガキにはまだ早いよ 出直してこい
__,ゝ、_ ,.-、,.ィァ_
`ヽ_,.ゝ‐'─'-<.,
,:'´::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
rゝァ‐ ''"´  ̄ ̄ `ヾ:::ノ、
`ァ'"´/ ヽ. Y 荒ぶる鷹のポーズ!
/| / / ./ i i | i
_,,..,,_ _,ト、ゝ、_/ ,'7 ,ァ;ゝ、/| ハ,!ィ、! i ノフ
.,'" ̄ヽ.`ヽ.`>ノ、./_,レ'|/! !,_ン`レ' イ_ソハ |ァ'r' _,,..-ァ--、
///,し'ヘ `ヽァ'-'、ーァ⊂⊃ __ ⊂! |,ハァ'"´ i7 ̄ヽ.
ヽ!_!ノ|':::l | |l ヽ! |>.、.,i´_ノ,.イ/'" l| lしヘ ヽヽ
| |'ヽ:::|ノ ノノ ,V::::\/ ̄レ|ヽ!___,ノ--──`|'ー|_ノノ
`ヽニ-‐'"´ `'ァ、ァ'":::::::::::}><{7'ヘr' |'|'
/::::::::::`:::::ン´イ
,.く:::::::::::}><{::::::|
,イ:::::`''::ーメ−-'r‐'、__
/::::::::::::::/:::::::::;rァ'" ,.-`ヽ.
ノ}><{'":::::::::: r7ヾt ri:::::::::::i
くヽ、::::::::::::::::::::::::::r'7 !ヘ i::::::::::|
└ヽ>、/::::::::::::::::ノY_,..ィ'´ |:::::::::|
└|、ヽ〉ニ>ニン´ `rト、,__,.ハ
.|:::::::::::| Σハヽニ|ア
|::::::::::| |└‐' !
|、____,.! ヽ-- '
Σ.>! r─,|フ
|└‐' ,〉
みっくみく(笑)とか組曲(笑)みたいにJASに金払ってるとかそんな動画じゃないんだから
議論するだけ無駄だろ
馬鹿じゃねえの
いつまでも
あると思うな
ニコ動画
ここで俺の解らない刑事的な著作権法の法的解釈について答えてくれ。
1、刑事法でもない産業法の罰則規定で「犯罪」に成り得るのかどうか。
例)公法の道路交通法違反など
2、営利を目的としていないものにも対して刑事的な対応ができるかどうか。
例)現状は営利を目的としているものに対しても刑事的な対応が少ない
3、罰則規定(119条1項)では30条1項(102条1項の準用を含む)と
113条3項(同条4項及び120条の2の1号を含む)、そして
113条5項を『除く』とあるが、ではそれ以外とは何を指すのか。
・30条(私的使用のための複製)
・102条(著作隣接権の制限)
・113条(侵害とみなす行為)
・120条→自分の六法では省略されているため不明
詳しいことは各自法文を引いて確認してくれ。
ちなみにおれの六法は19年度版だから若干ずれがあるかも知れん。
あと、俺自身そんなに法律は詳しくない。
>>156
>あと、俺自身そんなに法律は詳しくない。
おもいっきり俺法律に詳しいんだぜって筆致だな
>>1
さっさと㋛㋧
動画全部削除すればこんな不毛な争いも起きないのにな
>>113:うp主『>>1が本当に動画の権利者を憂いて通報した』
それは100%無い。
どう見ても著作権問題にかこつけて、削除後の荒れる様を嘲笑いたいが為に、悪戯目的で通報したに決まってる。
現にそういう奴らが上に湧いて出てるし。
まず、著作権云々以前にこういう低俗な奴らを日本社会から抹消しないとな。
まあ、一番悪いのは、著作権を侵害した動画のうp主なんだけどね。
横からつっこんで申し訳ないが、消したほうが今後のニコ動、そして日本のためにも消してもよかったのではないだろうか。
ここからは自分の意見だが、
(あと、ついでに言うと、自分はゆとり)
スクールデイズは二次元で、しかも、内容もグロイまた、ニコ動をきっかけに人気が出てきた。(見てるのはほぼニコ厨だが。あ、自分もニコ厨かもしれないから)
すると、二次元と現実の区別がつかなくなり、人を簡単に殺したりしてしまうかもしれない。(大げさかもしれないが)
つまり、今後の日本にもよくない気がする。
(現在ニコニコのユーザーは600万ぐらい。たしか、日本の人口の12分の1らしい。※ウィキペディア参照
つまり、かなり影響はある。)
その反面、他の動画を見てみよう。
たとえば、
『とてつもない日本のはっぱ隊』
これはどうだろう。
平和を尊重する動画である。
また、とても元気が出てくる。
いやなことがあったら、見て忘れたくなる動画だ。
スクールデイズとは違い、日本をよくする気がする。
変な話、これをみて自殺するのをやめた人もいるかもしれない。
もし、削除依頼をした人が、日本のこれからを思って(大げさだが)削除以来したなら、良い判断だと思う。
しかし、面白半分で削除以来したなら、これは許せない。
自分ならアカウント停止にしたい
(まぁ、良い方向にむかうなら微妙なとこだが。だが、削除をきっかけに、他の動画に荒らし行為をされるかもしれない。)
・・・とまぁ、いまのが自分の意見。
途中日本語がおかしかったりするかもしれない。
あまた、「お前、スクールデイズのアンチだろ」とか、
「ゆとりは黙ってろ」と、思うかもしれない。
まぁ、あくまでも自分の意見です。
長文失礼しました。
低俗なのはニコ厨全員だ阿呆 違法動画を堂々と楽しむ奴 その状況をなんとも思わない奴 通報されたらなぜか逆ギレする奴
ま、荒れる様子を見たいが為にやるのも確かに低俗ではあるな。しかしやってる事は正しいだから文句は言えないのが現実だねぇ
で、当該動画が削除されて悲しんでる奴はこのスレはいないようだが?
>>165
アニメ・ゲームの影響で人殺す奴は見て無くても殺すよ 大体そんな事いったらドラマだって小説だって全規制じゃないか
大体自殺する・人殺すなんて動画一つで揺れ動くモノじゃねーんだよ 揺れ動くんだったらそいつは狂人だ
このスレみてるとニコ厨がバカにされるのも分かるな
いい動画だったけどしょうがないなって割り切ればいいものを
通報厨死ねとか騒ぎ立てるし動画じゃ権利者死ねって奴までいるしな
騒ぐほど愉快犯が喜ぶ、通報数が増える、ニコ厨がバカにされる
ってのを分かったほうがいい
>>169
著作権違反に対する感覚が麻痺してるんだろうな
見れて当然だと思ってるから消されたときに逆切れする
1の動機がどうあれ消されたってことは著作権侵害だったワケだし
それに権利者もいちいちニコ動チェックとかできないから
結果的に通報してよかったんだよ
再うpされた件に関してはどうよ?
著作権違反とか言ってるやつも結局はP2Pとかやってんだろ。
まぁ、この削除に賛同してるやつは、ニコ動荒らしてるアンチなんだろうけどな。
>>166 自分も含めて、ニコ厨の殆どが低俗なのは反論のしようがないな。
違法動画は消されて当然で動画の削除に関しては一切文句はない。
しかし、荒らし目的で削除申請する>>1などの通報厨の精神に遺憾を覚える。
コメント荒らしとかしているのも、そういう奴らの類だろうし、人間的に一番性質が悪い。
>>173
著作権違反が悪いとは俺はあえて言わない・・・著作権違反を「堂々と」するのは悪いんだ・・・
一番の問題は勘違いする糞餓鬼が増えること・・・「著作権違反は当然」などと考えるDQNが大量生産される事だ・・・
「罪の意識」を持っているのならまだ更正もできよう・・・「罪とわかりつつも」やってるのだから・・・
だが、「当然」などと思っている餓鬼は「何が悪いのか理解できない」のだ!
それならまだマシだ・・・最悪の場合は「罪と知りながらも当然」とか考える餓鬼ができる・・・
そんな奴ばかりになったらそれこそ日本は・・・終了だ・・・
でも権利者もちょっとは大目に見るってことできないのかな?
そんなにMAD製作に映像を使われるのが嫌なんだろうか・・・
ファンによる素晴らしい出来のMAD作品だってあるのに
>>175
その前に
>まぁ、この削除に賛同してるやつは、ニコ動荒らしてるアンチなんだろうけどな。
なんてニコ厨っぽい見解をしていることに突っ込んでほしかったです・・・
>>176
一応削除しとかないと「削除されないんだ!」とか思う阿呆共が違法でうpしまくるからだろう・・・
そもそもMADってのは元々裏でこっそりやるものだったのだが・・・
>>173
今更著作権違法が云々言う気はないけどやるならもっとこっそりやれ
>>175も言ってるけど表に出て堂々とやっていいことじゃないってことを理解しろ
MADなんてその場限りが普通だしもうどうでもいいけど
ブラックな遊びなんだから諦めも必要
>>169 お前の言うとおりだ。騒げば騒ぐほど>>1みたいな通報厨の思う壺だし、権利者死ねと言うのは、とんだお門違い。
著作権侵害というのは決まりきっていたんだから仕方ないし、
とりあえず、通報厨に関してはスマートに批難すべき。
>>181
163 名前: no name :2008/04/16(水) 18:59:43 ID:Qz4N8xVg
>>113:うp主『>>1が本当に動画の権利者を憂いて通報した』
それは100%無い。
どう見ても著作権問題にかこつけて、削除後の荒れる様を嘲笑いたいが為に、悪戯目的で通報したに決まってる。
現にそういう奴らが上に湧いて出てるし。
まず、著作権云々以前にこういう低俗な奴らを日本社会から抹消しないとな。
どこがスマートなんだ?
再うpで問題なし
ニコ厨?びっぱー?よくわからんが楽しそうだなお前ら。
似たもの同士でがんばってじゃれあってくれ。
・・・って9割の一般ユーザーが言ってた
“権利者死ね”なんて口走ってる奴等は、頭冷やせ
そもそも、その権利者のおかげで出来たMADだろうが
通報厨の批判は分かるが・・・
通報厨
馬鹿だろお前
>>183
>・・・って9割の一般ユーザーが言ってた
とりあえず動画に言って上がってるコメを見てきてみろ
>>182 すまんな、それは書きすぎた。だいぶ腹が立っていたのでつい...。大人げなかったと反省する。
削除は別にいいんだけど、でもやっぱり釈然としないぜ。
権利者に見つかれば訴えられたり削除を求められて当然
それが嫌なら見つからない場所でコソコソやる
そういうもんだよMADってのは。
ニコ動で初めてMADを知ったような新参小僧がMADの第一人者面して偉そうな口叩くな恥ずかしい
ニコ厨の消されて悔しがってる顔が見たいからわざと偽善者のように振舞うんだと思うぜwwwwwww
俺も通報厨の自分が言うのもアレだがwwwwww
少なくとも>>1は悪いことはしていない
削除→「フヒヒヒ・・・サーセン」→ほとぼりをさます→ちょいと手を加え再うp
で、いいじゃん?
手入れが入ったら蜘蛛の子を散らして逃げるのが俺達だろ
「反省?なにそれおいしいの?」と言いつつ様子見と自重を適度に使いながら
虎視眈々とbomb投下する日を待ち望むのが俺達じゃないか
動画のコメントは、まぁ、アレだ・・・・・・
明日になれば書いたヤツだって忘れちまっているさ・・・・・・
普通なら「削除対応して貰えるだけマシ」なんだがな
MADに対しては寛容な方だよニコ動運営は。
他人の著作物無断で改変して公の場に晒す様な真似すりゃ、普通なら訴訟になるからな。
運営が火消ししてくれてるおかげでユーザーが守られてるって認識が欠けてるんだよ
結構運営が庇ってくれてる
一つ運営にいいたいのは
削除後の動画はNice boat.にしてほしかったということ
もうボーカロイドくらいしか残らないだろ・・・本当にミクミク動画だな
ほとんどの通報者は著作権の事なんか考えてないけどな。
大半は自分の気にいらねえものを通報してるだけ。
好きな動画が通報されて消されたらムカつくけど
嫌いな動画を通報して消えたらスカっとして気持ちいいってな。
もし通報者のIDでも抽出できたら大半の通報者が
ID毎に通報対象が著しく偏ってると思うよ。
通報といっても
ニコニコの『【!】この動画を違反通報する』から通報するのか
権利者にメールするなり、権利者がHPなどで設置した専用ページに通報してるのか
よく分からないのだが
帰宅。ざっと見ましたが著作権侵害の違法性を一元化することは難しいでしょうね。
権利者にとって有益か無益か損失か…、これは我々が議論しても結論を出すのは難しいだろうし
単純に、許可を取ってないものがネットに流れてる→違法である→通報=善意の行い
この論理に反論する事も現状では出来ないでしょう。>>1はわざわざスレッドを立てている事から
注目願望の有る偽善者だと分かりますが、この通報行為が不当だと主張する事は私には出来ません。
1MAD作者から言わせて貰えば、MADをサイトに上げる事は違法だと認識していないわけではありません。
「面白いものを作ったから大目に見てよ」程度の感覚で、申し訳ないけど無断で使わせて貰いました位の
罪悪感はMAD作者なら誰しもあると思います。それは権利者に著しい損害を与えるとは考えていない為です。
杓子定規な考え方をすればただの戯言にしかなりませんが、陰陽師の例もありますし
本来は第三者があれこれ騒ぐ事では無いのでは?とも思います。
私自身このMADはスクールデイズを見てトラウマになった人を対象に作ったものなので
予想以上に評価され一般の人の目に触れた事は正直想定外でした。故に当然アンチと呼ばれる存在、
初見で不快感を感じる人、そういった方が動画の伸びを快く思わない事も十分に理解できます。
そういった人達、ニコニコの基幹となってきた「面白ければ良い」という感覚を持てない方の
正当な反撃手段が「著作権法違反」なのでしょう。違法動画を擁護するわけではないですが、
MADあってのニコニコ隆盛だと私は思うのでその辺は権利者・運営共に寛容になって欲しいと思います。
消されたのか・・・フフン
ぐらい言えるようになれよ。
いい動画だったけど、違法動画なんだからしょうがないだろ!
ただ、自分の主観だけで通報しまくる奴はゆるせん!
>>200
どこを縦て読み?
>>201
通報って実際にしてるやついるのかな。
俺的にはドワンゴがニート雇って「ニコニコ24時間巡回課」とか作ってるかと思ってた
>>200
ニコニコユーザーの大半は同じ考え方だろうな。
だがまあ、自分の作品に強い愛情があって無断流出はどんなものでも許せないって人もいるだろうし、
一概に損得の問題とも言えんだろう。
第三者が騒ぐ問題じゃないってのは全面的に同意だ。
>>200
お上品に振舞うことなんかないさ。
いつもどおりのやり方でやり返せばいい。
あんただって本当はわかってんだろ?なあwww?
少しの善意すら持ち合わせていない通報馬鹿たちは、日本語が読めないのだと思われる。
【自慢げに言うな】
【通報するなら黙ってやってろ】
↑この二点を指摘するだけで、
「ニコ厨必死だな」
「著作権違反を正当化するな」
とトンチンカンな返信をしてくる。
頭おかしいんじゃねーの?
そもそも権利者の見解を個人個人で勝手に解釈して、しかも
それを権利者の総意だと扱ってる時点で話が終結することはない。
それぞれの権利者にそれぞれ自分の著作物に関する考えがあると思うのが妥当。
例えば、コナミや任天堂は著作権に関して強固な姿勢を採ることが多い。
しかし東方はむしろ二次創作を大方許可する姿勢を採っている。
この辺を両翼にして他に様々な考え方があるはず。
通報自体は善意悪意抜きにして間違った行為ではないと思う。
そこからまた権利者が自由に決めればいい。
そして権利者が決めたことでうだうだ言うのもいただけない。
権利者の著作物あっての二次創作なんだからね。
>>203 別に気にしてないけど今日のランキングを見て良くも悪くもニコニコだと思った。
>>208
貴殿があの動画の作者か。
いや、アレは本当に面白かった。
何度も笑わしてもらった。
消されたのは残念だが、今までありがとう。
ニコニコ動画も、ここに書き込んでいる奴も。通報した奴も。うp主も。
何もかもなくなれ。全てあってはならんもんだ。
・ニコニコ動画は人の茶碗から飯かっぱらうまねはやめたほうがいい。動画サイトな以上どうしてもそうなる。
・通報した奴は根性が、生き方が、人生観が腐ってる。死ね。
・面白がって書き込んでる奴は、通報した奴と同じくらいクソだ。死ね。
・うp主はコレだけ危ないインフラ?の上で、コレだけどうでいい腐った連中を楽しませるために何かするのは人生のむだだ。MADを作るなら他の事をやったほうが人生のためだ。あんたのセンスは他のことに生かしな。
・悲しがって書き込んでる奴。著作権違反は違反だ。違法なことはいずれこういう目にあう。ニコニコ動画なんて見るな。退会しろ。
ああ通報した奴と面白がって書き込んでる奴。死ぬときは硫化水素つかったほうがいいぞ。身体が緑色になってそれはキショイそうだ。おまいらにぴったり。
著作権違反全部消えて無くなれ
>>208
ええもん見せてもらいました。今までありがとう。
おかげでトラウマが笑いに変わりました。
あのmadはアイデア、構成、コメント、すべてが素晴しい。僕の中では神作品です(マジで)
こんどDVD版を含めたverを作ってまた挙げてください。
>>211
まあ、釣りなんだろうが言いたいことがあるので一つ
硫化水素、飛び込み、ビルからの飛び降り自殺者は死ぬ価値すらないと思ってる
大人数に迷惑をかけたり見ず知らずの他人を巻き込んでしか死ねない奴に死ぬ価値なんてない
逆だ。こんな有害で利のないことを自分の楽しみのだけにやる奴に生きてる価値がない。酸素の無駄だ。
家族や警察近所の人までまとめて死ぬ方法を勧めるとは・・・著作権どうのより関係ない人まで死ぬのを良しとするのはちょっとな
硫化水素使うなら風呂場で完全に密封して硫化水素が発生してることを分かるようにしてフル装備した消防か自衛隊でも呼んでからにしてね
ニコ動から著作権違反の動画全部消したらいったいどれだけ残るんだろう・・・
違法動画は削除されるのが当たり前だと思っておけば幸せだと思う
>>211
一行目に「ニコニコ動画を視聴してる人間」が入っていないあたり、自分には何も問題ないと本気で思ってるのがよく分かる。
こんなに敵意丸出しの文を書くなんて、よほどフラストレーション溜まってるんだろうなぁ。
ところで、>>211もここに書き込んでいる以上は、当然その中に含まれるんだよな?
おもしろさは誰のものか:「コピーされ、2次創作されてこそ売れる時代」――伊藤穣一氏に聞く著作権のこれから (1/2) - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0804/15/news092.html
おまえらはどう思うか
でかくなればなるほど、著作権違反の訴訟リスクは高まる。アニメの動画が上がってるうちは相手も小さいけど・・・。
ステージ6って動画サイトが3月に無くなった。
映画会社の訴訟リスクに耐えられないので閉じるしかなかった。結構でかい動画サイトだぜ?
中国みたく無法国家ならいざしらず、Youtube見たく強烈なケツモチ(google)がいないと当分は動画サイトは生き延びれないだろ。
ニコニコ動画でケツモチっていうと2chか。
・・・笑うしかないな。
バックグラウンド・・・
う〜ん・・・
>>220
> ニコニコ動画も、ここに書き込んでいる奴も。通報した奴も。うp主も。
と書き込んでるんだから当然自分も入るんだろ。
まあ、消されてざまあ、とか言ってるやつらよりは、
自分も含めて価値が無い、と言ってる分マシじゃね?
不快なのは確かだが。
ステ6は技術者がDIVXから出て行って運営が続行できなくなったと聞いたが
ステ6自体は実は黒字
>>224
>ああ通報した奴と面白がって書き込んでる奴。
死ぬときは硫化水素つかったほうがいいぞ。
身体が緑色になってそれはキショイそうだ。“おまいら”にぴったり。
この文からすると、自分を“そいつら”の中に入れてないよ
通報してるやつらは著作権を建前に、消された後の視聴者やうp主の反応を楽しんでるだけだろ・・・ニコニコもVIPももう駄目だな・・・
vipperがテニミュとかでニコ人気を作ったイメージあったけど今はなんかなあ
この記事自体は初めてみたけど、いい話だな。
コレ読んでおもったのはな。 制作費な。テレビでいえば、原作者があって、製作会社があって、テレビがあって、広告主があって、俺らがみれる。広告主がゼニ払ってな。
で原価だけど、たとえばガンダムだと1本3千万、エヴァでも1本700万くらいはかかる(2ちゃんの話だから間違ってるかもな)。
2クールでガンダムなら7億8千万。エヴァでも1億8千万。そんだけの金、今はスポンサーが負担してくれてる。
ITメディアのモデルでいけばこの金を発信者か末端が負担する形だ。いまニコニコ見てる俺ら見たいなモンがな。
音楽ならいいけど、作るのにこれだけ初期投資がかかるものに当分の間このモデルがうまく合致するとは思えない。
ハリウッド映画みたく何百億かかるならなおさらだ。 このモデルはある意味人の善意の上に成り立ってるからな。
二次創作が作品の価値を上げるとは思うし、売上を上げる効果はあるとは思うけど、それを見据えたものが商売そのものの本流になるには疑問に思うな。
俺の目が近いのかもしれんが、ニコニコ動画みりゃわかんべ?MADの素材として適しているものと作品として面白いもんとの違いがな。
今回の動画の元素材。スクールディズのDVDの売上にどれだけ寄与したんだろ。あれだけの再生数だからニコ厨(俺も含めて)なら一回はみたろ。
俺はとても面白かったよ。何回みたかわからん。
でも、たとえばDVDの売上には寄与したか?少なくともMADの出来とは別に買う気にならなかったな。
必ずしも二次創作の良作が商売にはつながらねぇと思う。
そうだな。
実は俺も無くなって悲しいけど、1の方がやってることが正しいだろ?
見てる俺よりな。
道義としては正しくないけどな。
ほとんどどの動画にも今回と同じリスクを抱えてる。こんな悲しいことあるか?
1みてぇな腐ったバカのおかげで、一瞬で楽しめなくなる。
しかも思いつく範囲で対応する方法ないんだぜ?
退会した方がいいに決まってる。当然俺も含めてな。
>>225
俺はこっちを信じてる。実際はあんたの言うとおりかもしらんが。
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20369327-2,00.htm
>>230
うん
>>233
自分のコメント見返してみて不快にならない?
死ね死ね書いてあって気分悪くなったんだけど・・・
ならない。
>>235
>ニコニコ動画も、ここに書き込んでいる奴も。通報した奴も。うp主も。
>何もかもなくなれ。全てあってはならんもんだ。
って言ってるけどなんで利用してるの?
あっちゃいけないもんだと思ってるなら
関わらないのが最善だと思うんだけど
MADも物によるな
今回のMADはどちらかというと本編視聴済みを前提としてる物だろうから
だから完全に二次創作で宣伝ではないと思う
だが、とあるハルヒMADは完成度が高くPV調で初見でもそれなりに引き込まれるレベルのもので
使われていたマイナーな洋楽曲の宣伝になったケースもある
市場のその曲の入ったアルバムの購入者数は増えてたし
アニメ以外だと某dkdkミクル伝説の]MADがそう。
Xに興味がある奴が増えたのか市場のラストライヴのDVDの購入者数が増えていた
面白いから。
211のようなことを考えながら、それなのにここにいて動画みて毎日楽しんでる。
毎日5時間も。
パチンコにはまるおばはんみたいなもんだ。
腐ったヤツだよな。
実際にスクイズはMADで人気出たといっても過言ではない(それ以前にエロゲは人気あったそうだが)
今回の件は仕方ないが心で受け止めることぐらいしかできないな
権利者だろうが第三者だろうが、著作権違反の動画を「通報する」という行為自体はいたって正当。
それを頭ごなしに叩くのは筋違い。
問題は通報する際にどの様な「情」を持っていたか。
>>1の情は、スレを立てをして煽っていることなどから明らかに愉快犯だと判断出来るし、昨今模倣犯的に通報しまくってる一部のVIP住民やニコニコユーザーなども、殆どが愉快犯や模倣犯だと言えるだろう。
さらに、(この掲示板だけでも)正当な事を言われて逆ギレするニコニコユーザー、→それをみて嘲笑い楽しむ(これが目的の)愉快犯・模倣犯、→それらを一般ユーザーに悪意のある情と正当な指摘をされ、すかさず馬鹿の一つ覚えで揚げ足取り・反論をする、→これ無限ループ
もう馬鹿な愉快犯・模倣犯の排斥、著作権が麻痺しているユーザーの強制退会、ニコニコ動画における著作権問題を主とした抜本的改変が無ければこれらの問題は解決しないだろうね。
さらにチベット動画の問題もあるし。
\(^O^)/
>>237
へぇ。俺の悲観主義はあてにならんかもしれん。
>>238
別に腐ってないと思う
口は悪いと思ったけどね
スレと関係ない質問してどうもすいませんでした
ニコニコに人が増えすぎたのが原因なのかもな
1年前はこんな惨事起こらなかったからな
ようつべからの切り離しぐらいしか
>>240
うん。おやすみ
>>243
そう。
俺もすいませんでした>みなさん
>>244
最初はどんな動画でもみんなで楽しんでたんだが、
γ〜RCあたりからだんだんジャンルが細分化されてきて、
「アニメ本編うぜえ」「ミクうぜえ」「東方うぜえ」「アイマスうぜえ」
とかなってきたからね。
そういう人間の中から、ニコニコ自体うぜえ、ってのが出てきて、
通報して困らせてやろう、ってなことになったんじゃないかな。
VIPPER叩いてるやついるけど
VIPPERいなかったらお前らここ知らないままだろ
何度も書かれているけど「仕方ないね」でいいじゃん。
著作権を侵害していたのは確かなんだからさ。
しかも「権利者死ね」って、騒いでる奴らはせめて自分たちは
触法行為をしてるんだという自覚を持てよ。
関係ないが、最近コピー10や保証金問題などで著作権法のあり方が騒がれてるけど
現行法やJASRACとかを批判してる奴ってほとんどが「ただで音楽やらアニメやら見たい」だけの奴なんだろうな。
お前らみたいな中学生がニコニコしてるからだめなんだよ。
2chからも嫌われるし、唯一好かれるのはmixiぐらいなんだよ。
いい加減にしろアニメとか消せ、PVも消せ、ミクも消せ
中学生以下はニコニコから消えろ、それで一件落着だよ。ゴミがさらにゴミ以下になっちゃうよ。俺は神だがな
じゃあおれは神の上の神になるわ
それにしても・・・
「時期が過ぎた動画は削除されても別にいいや」
とか書き込んじゃう人が涙目に見えてしょうがないw
人が真剣に論議してるところに「俺は神」って・・・
釣りだとしても空気読めよ・・・
つぎはこれか
>>254
そういうまともで完成度が高いMADやAMVは角川は削除しないと思うぞ
ていうか目立つなと何度言えばry
なんでまた通報する流れになってるんだよ
あれだけ議論したのにまだわからないのか?
前回のは音源の版権元でNGだっけか
これって曲の版権元どこだっけ
>議論したのにまだわからないのか
結局結論として「通報されるような場所でMADやる馬鹿が悪い」って話なんだから、
通報自体に文句言うのは筋違いよん
>>259
いろいろと豪快にすっ飛ばしてくれたみたいだな・・・。
通報自体は悪くはないがスレ立ててまで悪ふざけ面白半分でやるのは
ほめられた行為ではない、という話やその他諸々はどこへ?
そもそもこのスレはほとんどが個人の主観的な意見を乱立させているだけで
話し合いすらまともにしてないんだよね・・・。
>悪ふざけ面白半分
なに良い子ぶってんだか。
MAD自体がそういう「悪ふざけ」の文化なんだからその流儀を守れよ
怒られて当然、消されて当然、下手うつと訴訟になる
それが嫌なら地下に潜って訴えられないギリギリの所で楽しむ
もともとそういうもんだよMADってのは。
通報削除に逆ギレなんぞ論外。
>MAD自体がそういう「悪ふざけ」の文化
よくわからないが、これは一体どういった客観的な要件を元に
行き着いた結論なのかな?
>怒られて当然、消されて当然、下手うつと訴訟になる
怒る権利も消す権利も下手うったら訴訟する権利も
皆、その著作物の権利者だけが持つ権利だと思うが
第3者が勝手に「当然」とまで断定的に決めつけていいものかな?
まして、権利者は「1つ」ではないのにそれを権利者全体の
総意のように語るのはなぜ?
俺にはそれぞれの権利者にはそれぞれの考え方があると思うが?
>通報削除に逆ギレなんぞ論外
これには同意だな。
権利者の著作物あっての二次創作なのにその権利者が決めたことに
うだうだ言うのは実に情けないことだな。
・・・お前ニコ動に来るまでMAD知らなかったクチだろ。
知ったかぶり&思いこみにも程があるぞ恥ずかしい。
>第3者が勝手に「当然」とまで断定的に決めつけていいものか
だからその「第三者通報で消す権利者」と「黙認する権利者」を実験で仕分けるんだろうに
仮にもアンカ張って議論がしたいなら基礎と経緯ぐらい知ってとけ阿呆
コナミが消したんだっけ?
コナミは音ゲー動画関係で一騒動あって神経質になってるからね
通報→削除の体勢をしっかり作ってるぽい
たぶん情報の出所にかかわらず気付けば全部消す
そういや、
既存の曲を合成音声に歌わせてる動画が結構あるけど、
あれって楽曲の版権元的にどうなんだろね
なんか良いサンプルないかな
MADムービーの前身は、1970年代末頃から大学のサークルなどで製作されていたMADテープ(初期はキチガイテープとも呼ばれていた)である。これらは、音声MADをカセットテープに収録した上で同人誌と同様の流通経路で流布されていた。有名な作品としては、Fatima-Zの『いかがわしいテープ』に収録された『仮面ライダーV3』のOP曲の歌詞を切り貼りし、V3を悪役にしてしまった(仮面ライダー3部作)もの、『ウルトラセブン』のOPイントロ部分を「三三七拍子」にしたものなどが存在する。
確かに悪ふざけだな
ハルミを漢字で書けますか ってなwww
動画MADで言うと、タクラビジョンとかが有名どころか
テープ媒体で人づてにダビング→孫ダビングで拡散してたから画質音質が凄いことになってた
>>264
必至過ぎwww
ワラタwww
草の多さ=必死度の高さ
多分俺の中だけの持論。
IDに合わせてキャラ作ったんでしょ
そういうお遊びは嫌いじゃない
ところで見たところ>>237は昼からずっとパソコンの前にいるようだが、お仕事は何されてるのかな?
普通に輪番勤務だよ。
ゆとり学校じゃあるまいし、律儀に全員土日休みなんてあるかいな
そういえば、DVD画質版もあったはずだけど消えた?
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ <こいつ最高にアホ
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
∩___∩
| ノ ヽ !
/ ● ● | こいつも最高にアホ
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| / .\
/ __ ヽノ / \ ...\
(___) / .│ ..│
│ │
/ ヽ
l..lUUU
.U
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
∩___∩
| ノ ヽ !
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| / .\
│ │
/ ヽ
l..lUUU
.U
俺もアホだけど
コイツには負ける
∩___∩
|ノ 丶
/ ● ●| _
| (_●_)⊂、_丶
彡、 |∪| __ノ
`/__丶ノ /
(___) /
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
∩___∩
| ノ ヽ !
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| / .\
│ │
/ ヽ
l..lUUU
.U
俺もアホだけど
コイツには負ける
∩___∩
|ノ 丶
/ ● ●| _
| (_●_)⊂、_丶
彡、 |∪| __ノ
`/__丶ノ /
(___) /
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
∩___∩
| ノ ヽ !
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| / .\
│ │
/ ヽ
l..lUUU
.U
流れ豚切り
なんか最近「著作権違反が当然」になっちまってるよな 削除されてもしょうがないのにさ、
「宣伝になる」やら「質がいいんだから許せ」だとか・・・「質がいい」なんてのは話にすらならない
宣伝になるだと?もしお前が買ってもほとんどの奴はそれで満足しちまうだろうが そもそも「宣伝」って言う奴ほどDVDとか買わないんだよ
はたして、誰と会話しているのだろうか?
流れ切るって書いてあるだろ文盲
通報した人が善意だとか悪意だとかそんなの関係ないだろ。
犯罪は犯罪だ。ここらへんの考えがひどいからニコ厨って言われんだよ。
動画消されて権利者に文句たれる奴は論外だが
通報する奴の多くがただの嫌がらせだから腹立てる奴が多いんだろ。
見た動画がすごく自分が気にいったとしても著作権違反なら通報する。
こんなスタンスで通報してる奴なんか1割もいないだろ
大抵は××ってジャンルうぜえから通報してやるよってのばっかりだろ。
それで著作権著作権言われてもお前じゃあ嫌がらせ目的以外で
いったい何がしたいんだよってなるわな。
だから善悪関係ねーって
「善意の第三者」は匿名通報のテンプレだ阿呆
正直ね・・・消されて被害者ぶってるのも犯罪云々語って良い子ぶるのも吐き気するわ。
別に犯罪だろうがこちらには被害及ばないんだから残ってる間は大人しく甘い汁吸ってりゃ良いんだよ。
消されても仕方が無いだろう、犯罪なんだから。どうせまた別の動画で甘い汁吸えるんだしな。
通報なんかに一々構ってないで、別の美味しい動画を探しに行けよ。
ってここにこんな事書き込んでる俺が言えた義理じゃないけどさ。
>>291
こういう人間が今の日本をくさらせてる
対処しない警察もくさってるだろ
福祉国家から再び夜警国家に戻すのか。
まあ、悪くはないかもね。
>>291も>>292もどっちも腐ってるだろ
著作権の侵害が犯罪になるためには正当な権利保有者の告訴を必要とする
「犯罪」と呼べるのはその後であって警察が動くのもそこからだ
刑事告訴がなされないものに対しては民事的な違法性が指摘できるだけであって
それをさも犯罪のように言い立てることは日本の法秩序を腐らせるもの以外の何物でもない
まるで人権擁護法案を作りたがっているどっかのおエライさんの精神構造そのままだよ
犯罪でないものを犯罪と言い立てる社会作り
そういうのが一番この国を駄目にする
>>293
ん?ぶっちゃけストレートに間違えたな。
頭悪いとダメだね、どうも。
警察国家に向かうんだな。
著作権違法動画ってのはしょうがない。
確かにそういうのを罪の意識ゼロで見たりはダメだ。
でもどんな動画サイトも法に触れない限りおもしろくはならないだろ。
アニメの本編は削除されるべきだが、
MADとかは本編じゃ有り得ないセリフとか、行動とか、
別作品のキャラとの絡みなんかもあってそういうのがおもしろい。
どんなにおもしろくても違法だってのはわかってるんだが、
削除祭りみたいなノリで消されまくるのはたまったもんじゃない。
ニコ厨内では、特定の嫌なジャンルがあるならそれに近付かなきゃいいのに、
関連する動画を削除したりするのはな・・。
それでいて違法動画を削除した、なんて言われても腹立つだけだ。
そういうやつらは自分が同じことされたら絶対腹立てるんだから、やめてくれ。
ニコ厨内だか、VIPPERだか知らんが、運営側が本気で「これはダメだ」ってのがあったら運営で消してくれるだろ。多分。
本心は嫌がらせのくせに偽の善意で消したり、反応を楽しむだとか削除祭りのノリだとか、そういう削除はいらない。
善意で消すならアニメ本編ぐらいに留めてくれ。
それ以外は運営に任せてくれ。
何かよくわからなくなったが、残ってる本編以外の動画には手を出さないで欲しい、ってこった。
>>294
ほうほう
それじゃあ強姦なんかも告訴されなければ糾弾されるべきじゃないんだ
お前が一番腐ってるな
何動画一つ消されたくらいで熱くなってんのwwwwww
急に話が飛躍したな
無理矢理変な喩えを引っぱり出さないとまともに意見も言えんのか
本来陰に隠れてやるべき代物を公の場に持ちだして、挙げ句「削除するな」とかどんだけワガママなんだか。
>>297
刑事法=国対国民
民事法=国民対国民
強姦に関するものは刑法の177条に明文化されている。
民事的な争いと親告罪の関わるものは国民が告訴しない限り裁判にはならない。
刑事的な争いは被害者関係なくして国が加害者を告訴する。
例えば殺人罪などは被害者自体がすでにいないので告訴する者がいない。
だが国が事件を発見、もしくは第3者からの報告により捜査を行い、
加害者を告訴する。
善意悪意に関係なく、罪を犯せば罰せられる。
削除で済んでるだけ有り難いと思えよ
全くw醜い争いですね、やたら長文で結局最後には○○が腐ってるですか。さすがに馬鹿が集まる掲示板に(笑)
ぶっちゃけ、>>1の動画は確かに面白かったけど
140万再生も行くような動画ではなかったな
削除されて良かったんじゃないの?
身の丈以上に評価されたものの末路はこんなもんだよ
ま、動画の作成者にはザマーミロとだけ言っておく
今上がって来てる別の奴も直に消されるだろうな
消されないなら俺が削除してもらうように権利者に通報するだけだが
>>301
略式でもいいので刑事手続を通したものしか犯罪には成り得ない。
実際の裁判の終結を見ると分かりやすい
民事裁判→『勝訴』もしくは『敗訴』
刑事裁判→『有罪』もしくは『無罪』
となる。
一般ユーザーはお気に入りの動画一つ消された位じゃ火病らないww
こんな糞スレさっさと落とせよ、大した問題じゃね〜んだから
違法投稿じゃなくてMADのみに焦点を絞れよ。ごっちゃになるから訳の分からない奴等が増えるんだって。
権利者の意図しない改変を加える事、著作物の無断使用、これらは当然法に抵触するけど
権利者が民事訴訟を起こさない限り犯罪としては立証されない。ニコニコにおける権利者削除とは
運営側がストップを掛けてくれてるだけで=犯罪行為と言うわけではない。
通報行為は権利者側にしてみれば善意の行為だが、黙認・制裁の判断は本来権利者のみの権限であり
運営や視聴者側が勝手に判断するべき事ではない。ニコニコでの通報行為が擁護されないのは
通報者が「違法動画だと思ったから権利者に教えてあげました」と自己主張してる所にある。
実際問題権利侵害は事実だが、それは本来お前が判断する事ではない。
今のニコニコに居る「偽善通報者」「権利者削除で逆ギレ」「落胆する人への煽り」等…
全て見苦しくてたまらない。本来一般ユーザーは「面白かった」「つまらなかった」
消されたら「仕方ない」「楽しませてもらった」の二元論で十分だ。
まったくだ、うん。
まぁ要するに全部消せばいいんだよ。
まともなMAD製作くらいは大目に見てほしいっていうのはワガママなのかな・・・?
つまりニコ厨の意見は「著作権なんて関係ねぇ!運営氏ね!消すなカス!」だろ?
>>313
読解力の無い人、または空気を読めない人は黙っててください
まあ釣りなんだろうけど、悪ノリする方がたまにいらっしゃるので釘をさしておく
だが断る
>>314
自分の論述が完璧だと勘違いしなおかつ限りなく上から目線^^;
不快ですね^^;
これで相手が話を聞く気分になるのでしょうか^^;
これだからゆ○りは^^;
ド低脳は社会に迷惑をかける前に首吊って氏んでくだしあ^^;
いいえ暴言を吐いてる時点で貴方もゆとりです。
大抵のMAD作者はほとぼり冷めたらまたうpる。
特に万単位記録した動画とかはな。
だから気長に待とうぜ、いやなら保存するとかさ。
>>293
夜警国家
いい言葉だな
要するにみんな「自警団」をやりたいんだよな
戦時中に「お国のため」と「国賊」を殴り飛ばして喜んでいたようなのと同じノリで
誰かを血祭りにあげてみたいってわけだよな
著作権法違反者は恰好の餌食だ
フルボッコにしてもお国のためで言い訳が立つ
楽しいなwwww
>>303
たった一度でもその動画で笑っておいて、そこまで言うなんてどういう頭の構造してんだよ
>>1の動画明らかに削除されるべきだろうが
「べき」かどうかを判断するのは権利者だろ
第三者の勝手な判断は権利者の権利を無視してるぞwwww
だから通報してるのです
「べき」かどうかを判断するのは権利者だろ
第三者が削除に文句言うのは権利者の権利を侵害してるぞ
ゆとりってこういうオウム返しよくやるよね
お前ら過去レス読めよ
>>323
通報はかまわん
ただしそれは権利者に対してだけにしてあとは自分の胸にしまっておけ
掲示板やコメントで通報しますたと騒ぎまくっていると権利者は
ああいう馬鹿に乗せられて削除してやんのと言われるのを嫌って
何かと動きにくくなるからな
ま削除を妨害したいならそういう作戦もアリだけど
>権利者はああいう馬鹿に乗せられて削除してやんのと言われるのを嫌って
>何かと動きにくくなるからな
小学生の罵り合いレベルで語るな恥ずかしい
法に触れるんだから機械的に削除するだけだろ
>通報はかまわん
>ただしそれは権利者に対してだけにしてあとは自分の胸にしまっておけ
この部分は同意せざるをえない
屁理屈が多いなぁ
「試しに通報してみた」って話で何で秘匿せにゃならんのかと。
結果:秘密 じゃ試しにならんだろ常識的に。
泣いた。 このスレに泣いた。
日々の徒労の中、僕の束の間の娯楽を奪う人間がいるなんて!
ひどいじゃないか(泣)
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) /
∩___∩
| ノ ヽ !
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| / .\
│ │
/ ヽ
l..lUUU
.U
おチンチンびろーん
∩___∩
| ノ ヽ/⌒)
/⌒) (゚) (゚) | .|
/ / ( _●_) ミ/
.( ヽ |∪| /
\ ヽノ /
/ /
| _つ /
| /UJ\ \
| / ) )
∪ ( \
\_)
これで心を癒してくれや・・・
http://mostfamous2ch.web.fc2.com/index.html
昨日、ニコニコ動画にいったんですよ。ニコ動に。
そしたらなんかいろいろ動画が消されちゃってて、
なかなか面白かった動画が見つからないんです。
で、掲示板見たらなんかスレ建ってて、
運営に通報してみた、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、著作権如きで人気動画消してんじゃねーよ、ボケが。
ただの動画だよ、動画。
なんかvipにもスレ建ってるし。
24時間いつでも通報可能なニートが著作権を守れってか。
おめでてーな。
よーし善意の通報もっとしちゃうぞーとか書いてるの。
もう見てらんない。
お前な、通報してる暇があるなら働けと。
ニコ動ってのはな、わざわざ通報しないで放っとくべきなんだよ。
面白い動画にニコニコしながらコメントを書く、
動画だけじゃなくてコメント職人が二重にニコニコさせる、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
通報厨は、すっこんでろ。
で、掲示板の中身を読んでみたら、自分たちは正義の味方みたいに書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、法律を条文通り守るなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
単なるニートの暇つぶしの何が、善意の第三者の通報、だ。
お前は本当に著作権のことわかっているのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、通報して削除された結果ニコ厨が騒ぐのを見て暇つぶしたいだけちゃうんかと。
通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、youku、これだね。
保存したい動画を無料でダウンロード。
これが通の仕方。
youkuってのはアニメ本編やMADが多めに入ってる。
そん代わり日本語が少なめ。これ。
で、それに大盛りの動画の数。これ最強。
しかしこれをすると日本警察の保護を受けられないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ通報厨みたいな素人は、
黙って2ちゃんねるでもやってなさいってこった。
ほら…誰かかまってやれよ…
まあ人権擁護法でも作ってやれよ
そしたらあの広い2chの全ての板で「通報しました」がやり放題だ
みんなそれで満足するだろうwwww
牛丼と聞いて
要は、人気動画を削除した後の反応を見て悦に浸りたい為に通報する、
または、自分がその動画が気に入らない理由で権利者に通報する、
そういう下衆な連中をどうにかしないと、ってことだな。
しかし卑劣な行為とはいえ、通報自体は問題は無いし難儀だな....。
あと、削除されたからって稚拙なコメントで通報者を罵倒してる奴も見るに耐えないがな。
ニコニコ終わったな
とっくに
ニコニコ動画(SP2)
☆☆☆アニメMADのないサイトへと生まれ変わりました☆☆☆
著作権対策は万全です!!
これがSP2です
カテゴリからアニメ、ゲームを消せばいいんじゃね?
タグ検索でMADに引っかかった奴全部消せばいいんじゃね?
誰にも相手にされないコテハンって何か惨めだな
俺の事ですか。かまってやってください
>>336
え?これってコピペだったの?
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
あれ? 俺このスレにおわりAA張ったっけ?
また偽者かよ・・・
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
反省とか 違法とか 偽善とか 嫌がらせとかどうでもいいだろ
消されたら懲りずにうpしてまた削除されて・・・そんくらいでいいじゃない どうせガキばっかなんだからガキの喧嘩みたいなほうが似合ってるぞ
何この偽者
ていうかこの書き込みで>>349,352のIDが一致してるから>>350は偽者確定ね
で 本題なんだけど うp主はZOOMEにいるから ファンならZOOMEに行けばいいさ
また新作も作ってくれる
消えたのはこれ1つだけだし 騒ぐ必要などまったくありませんね
運営がZOOMEに客取られて困るだけ
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
みずいろだらけだなw
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
↓もうお前が本物でいいよ
.ハ,,ハ お断りします
⊂ニ( ゚ω゚ )ヽ
ヽ へ(ノ/⌒)
〉 /^/@ニ)'
〈 〈/ ,/
._/@二)
`ー―'"
; .: ダッ
,, _ ...,,__________ 人/! , ;
・…∵...・・ ・.. ..................... `从ノ レ, 、
お断りします
お断りします
ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )゚ω゚ ) お断りします
/ \ \ お断りします
((⊂ ) ノ\つノ\つ))
(_⌒ヽ ⌒ヽ
ヽ ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
みずいろじゃないけどage
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
偽物age
それにしてもすごいな。
みずいろ ここまで人気があるのか
みずいろの人気に嫉妬
みずいろじゃないけどおわりAA貼るな
悪ふざけで通報するような屑に付け込まれるような動画を上げなければいいと思うのは俺だけか
やべぇ胃がいてぇwwwww
みずいろズ自重www
ある馬鹿のマイリストを
権利者に通報したら数十分で全部消えたw
この糞動画のミラーが消されまくり記念age
>>371
マジか? ミラー消えるって ミラー通報する奴いんの?
ていうかこれ作者がZOOMEに転載してるからな
こういうのが消えると ニコニコマジ終わるぞ こうしてZOOMEが反映するわけだ
>>372
そしてzoomeの知名度上がると、ニコニコのように削除の荒らしになり
zoomeも捨てられていくと
ニコニコは厨房に残ってもらって
これからもデコイ役として頑張ってもらいたいものですね
>>86が貼られてから大分経ってるのに、つい先日消えたよね?
>>165の動画は百万再生祭りみたいに書いてあるけど、
これも消える日は来るのだろうか。
削除されて運営死ねとかほざいてる奴、いい加減に現実を見ろ
また懲りずに・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4143925
>>377
凄くどうでも良いことだけどhを抜く必要は無いと思うんだが?
このまま全部消えてニコニコが潰れればいいのに
違法動画を通報するってところから削除依頼した場合、
もし消されるのならばどのくらいの期間で削除されるのかな?
やっぱ直接権利者に通報した方が早く消えるよね?(違反が認められた場合)
ここで8月8日に祭りがあるらしいから、
当日の昼くらいに削除されるように通報したいんだけど。
>380
別にはっぱ隊なんて消えようが痛くも痒くもないけど
少しでも他人を頼ろうとしているお前の根性が気に入らんわ
自分で通報でもなんでもすればいいだろうが
人気動画=違反動画が当たり前になってきてるな、このサイトって、、、。
流星娘に入ってるんだから権利者容認してんだろ
そんなことも分からねーのか
ってこれジャスラック管理曲だったのか
>>381
自分で通報するけど、ただアドバイスくれって言うのもダメなのか?
>>383
流星娘に入ってる曲だったら、それ関係(曲や映像等)は無断で上げていいとでも?
そんなことも分からねーのか
>>380
通報するなら普通にしろよ
時間狙って消すってどれだけ意地汚いんだよ
検索履歴消したいんだけどどうすればいいんですか?
友達に変な言葉検索された;
権利者に、現在ニコニコ動画というサイトにこういった動画がうpされてますが、それは大丈夫なのでしょうか?みたいな
ギアス厨がきもすぎたからあげた。最終的には削除されんのに頑張るな全く
なんで自慢気に消させたぜ!ってスレ立てて書きこんでるの?
なんか意味があるの?
>>380は根が腐ってるな、普通に通報すれば良いのに祭り直前に消させたいってどんな神経してるんだよ。
>>393
盛大に乗り遅れて10日前の話にマジレス返すのもどうかと思うぞ
このスレ最初から見てれば判るだろうけど、
正義感使命感を気取ってんじゃなくて、実験みたいなもんなのよ。
権利者は通報に応じるか、周囲はどう反応するか、etcetc
「偽善者!」とか「性根が」とかそういう話じゃないわけ。
ていうかそれ系の話も4ヶ月前から既出。
そうだなぁ>>393は
10日前のレスなんてほっときゃいいじゃんとは思うけど
明らかに嫌がらせ目的の混じってる
>>380が根っから腐ってるのもこれ又事実。
陰険な性格なんでしょ。
>>380ざまあww結局消えなかったじゃないかww
通報するやつなんて嫌がらせ目的だから腐ってて当たり前
ニコ豚の方が腐ってるだろ
誰か通報するかなと思ったけど、ダメだったようだね。
自分は面倒なので今まで一度も通報したこと無いけどw
削除済
>>380
ざまぁwwww消えてねーよwww
削除済
引き続き何かあれば報告しましょうか
最近は削除とかで泣き言言う奴減ったねぇ
そうでもない
二元論でしか物を考えられない奴が多すぎる
削除済
あげ
削除済