公式動画も権利者削除できるかな


告知欄


■公式動画も権利者削除できるかな

現在表示しているスレッドのdatの大きさは9KBです。

1 名前: no name :2008/04/03(木) 11:43:12 ID:8jWFZWF0

権利者削除祭りを楽しんでる奴 ちょっと大物狙ってみようぜ
運営が投稿した動画を権利者削除 ってな 
成功したら爆笑しましょう




この動画は通報フォームもあり現在ユーザーが投稿した動画とまったく変わらないのがポイント 公式タグも付いてない

これなんだが ユーザーネームnicovideoが投稿したエロゲのデモ
07年7月にTOPの宣伝スペースに張ってたから確実に運営が投稿している
宣伝スペースからは消されたが動画は9ヶ月たった今も残っている
こんな昔のこと 権利者も忘れてるんじゃね ってことで公式削除

このエロゲの権利者がどこかわかる方いたら教えてください

2 名前: no name :2008/04/03(木) 11:44:05 ID:C8kybZCM

応援する。
一人で頑張ってくれ。

3 名前: no name :2008/04/03(木) 11:46:03 ID:8jWFZWF0

タイムアウトしますがただの不具合です。
古い動画がタイムアウトしやすくなってるだけだと思います
サーカスランドってところに報告したらこの動画消えるかな

4 名前: no name :2008/04/03(木) 11:46:26 ID:WxvUd59o

くだらない

5 名前: no name :2008/04/03(木) 11:52:16 ID:8jWFZWF0

ニヤリ
http://circus.nandemo.gr.jp/support/circus_land.html

当ページに掲載されている製品名および会社名は各社の商標または登録商標です。
(C)Circus HomePageに掲載されている記事および、グラフィックなどの
全ての著作物の無断使用・無断転載を禁じます。
だってさ 

6 名前: no name :2008/04/03(木) 11:53:42 ID:y8szrL8M

申告したら言ってくれ。

7 名前: no name :2008/04/03(木) 11:55:58 ID:8jWFZWF0

http://circus.nandemo.gr.jp/main.html
無理かな ていうかよく見たら18歳未満利用禁止って書いてるじゃねーか
俺利用禁止だった 誰か頼む 
http://circus.nandemo.gr.jp/main.html
↑が問題だな  うーん VIPにでもスレ立ててこようか
このへんがニコニコ終わってるな

8 名前: no name :2008/04/03(木) 12:07:58 ID:y8szrL8M

迷惑だからこのスレだけで済ませるようにしようよ。

9 名前: no name :2008/04/03(木) 12:10:20 ID:8jWFZWF0



ニコニコ動画というサイトにサーカスのゲームのものを仕様したと思われる動画が投稿されていますが
動画の投稿は自由に行って良いのでしょうか

サーカスってところに送ったけどこれでいいかな 消えたら次sm9ですね

10 名前: no name :2008/04/03(木) 12:14:01 ID:y8szrL8M

ネタだと思うけど本当に通報したら虚偽申告で犯罪になるよ。

11 名前: no name :2008/04/03(木) 12:14:20 ID:8jWFZWF0

問題はタイムアウトが多くて動画確認できないというところですかね
http://www.smilevideo.jp/allegation/allegation/701277/
運営がうpしたのに通報フォームある

確かこのころから運営が壊れ始めたんだよな

12 名前: no name :2008/04/03(木) 12:18:15 ID:9nTHvqMY

/ ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \   オプーナは神ゲーだ!
        /  .<●>::::::<●>  \   ニコニコでももっと評価されるべき
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

13 名前: no name :2008/04/03(木) 12:20:00 ID:8jWFZWF0

>>10
それはない虚偽申告っていうのは私が運営に直接
「俺はサーカスだ この動画削除しろ」ていったら犯罪
私は権利者に動画が投稿されたと伝えただけ
削除申請するかしないかは権利者次第




あと↑の動画も同じようなものだから誰か通報してみて

言っておくが 運営に権利者を装って削除申請したら犯罪ですよ

14 名前: no name :2008/04/03(木) 12:21:22 ID:Pw3VwQKk

陰陽師はずいぶん前に開発元に確認取ってるから絶対に無理

15 名前: no name :2008/04/03(木) 12:23:40 ID:9nTHvqMY

/ ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \   オプーナは神ゲーだ!
        /  .<●>::::::<●>  \   ニコニコでももっと評価されるべき
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

16 名前: no name :2008/04/03(木) 12:23:47 ID:8jWFZWF0

>>14
まあな あれはラスボスだ あれ消えたらニコニコ滅亡だ

http://www.nicochart.jp/name/nicovideo
↑がユーザーネームnicovideoの投稿動画一覧
(一部ユーザーの成りすましもいます)

17 名前: no name :2008/04/03(木) 12:25:38 ID:9nTHvqMY

/ ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \   オプーナは神ゲーだ!
        /  .<●>::::::<●>  \   ニコニコでももっと評価されるべき
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

18 名前: no name :2008/04/03(木) 12:26:11 ID:y8szrL8M

>>13
ふむふむ

運営の動画ってnicovideoってなるんだね

19 名前: no name :2008/04/03(木) 12:27:10 ID:9nTHvqMY

/ ̄\
            |    |
            \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \   オプーナは神ゲーだ!
        /  .<●>::::::<●>  \   ニコニコでももっと評価されるべき
        |    (__人__)     |
        \    ` ⌒´    /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ワ     ゴ      ン   |

20 名前: :2008/04/03(木) 13:53:32 ID:8jWFZWF0

返信のメール来ないね
完全無視?  一応動画のどこにも公式と書いてない運営が悪い
ユーザーネームnicovideoは運営以外にもいる

21 名前: no name :2008/04/03(木) 14:43:52 ID:EbA7fAPD

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
↑VIPの>>1はさっさとニコニコからお帰りください。

22 名前: :2008/04/04(金) 11:11:19 ID:fgLY8OoI

報告
返信メールなし 公式動画とどこにも書いていないも問題だと思う
動画現在無事 やっぱ運営のアク禁は無理か・・・
これできたら 巻き添えでsm9も消えますからね
だれか>>13でも通報してください

23 名前: 1 :2008/04/09(水) 19:53:01 ID:ngsX8yVm

メールキターーーーー
4月8日16時21分にメール来た

動画に限らずサーカスの著作物を無断でアップロードすることは禁止させて頂いております。

 お知らせ頂きました動画につきましては、サーカスからも削除依頼を出させて
頂いております。

マジかよ? ワロタ
これ 運営こんなスレ見てないよな
さて? そろそろ消えるか?

24 名前: 1 :2008/04/09(水) 22:01:50 ID:ngsX8yVm

運営がアホなのはよく知ってるが権利者もアホだな
公式配信したこと完全に忘れてやがるwwww

25 名前: no name :2008/04/09(水) 22:22:33 ID:L9mkRRLi

どーなるんだwww

26 名前: no name :2008/04/09(水) 22:32:45 ID:jSEc6MWj

曲芸ざまあwwwwwwwww

27 名前: no name :2008/04/09(水) 22:35:06 ID:Y3jTexSu

え?こんな再生数少ない知名度ゼロの動画を消して何か起こるの?
まぁ>>1が楽しいならそれでいいか

28 名前: no name :2008/04/09(水) 22:52:16 ID:ngsX8yVm

>>27
別にこのエロゲを消したいわけじゃない
運営がうpした動画を消してみたかっただけ

人のアカウント次々消しやがって お前のアカウントも消えてしまえ
そしていつか巻き添え削除でsm9もな 

29 名前: no name :2008/04/09(水) 22:54:11 ID:xL026Njv

運営がなにも考えずに消してることがわかるかもな

30 名前: :2008/04/09(水) 23:08:52 ID:ngsX8yVm

なかなか消えないね 
他人がうpした動画はすぐ消すが自分のうpした動画は消さないんですね
っていうかこれリアルに大問題じゃね だって

07年7月 曲芸:ニコニコさん ちょっとこれ宣伝しといて
       運営:わかったTOPに張っとく
08年4月 私: 曲芸さん ニコニコに不正に動画うpされてますよ
     曲芸: わかった 消させる
今ここ 

31 名前: no name :2008/04/09(水) 23:19:00 ID:/NcN7htL

「残骸」は撤去されるべきだしね。別に消えてもいいんじゃない?
本当に消えたら曲芸が恥ずかしいだけだけどね。
運営は別に何も困らんでしょ。

32 名前: no name :2008/04/09(水) 23:23:22 ID:ngsX8yVm

>>31
いや 消えたら運営が24時間アップロード停止処分じゃないかな

33 名前: no name :2008/04/09(水) 23:32:29 ID:/NcN7htL

いや、停止処分くらったことにたぶん気付かないだろうし
気付いたら気付いたで、その運営が爆笑するだけじゃ・・・

34 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/05/13(火) 21:55:25 ID:yEJ09SKS

全自動マリオ 自動マリオシーケンサー 
ためしに今タグ付けてみた このタグ付けた影響で消えるかも

35 名前: no name :2008/05/13(火) 22:07:36 ID:psBdiKoG

陰陽師消えたら爆笑だな

36 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/05/13(火) 22:12:14 ID:yEJ09SKS

やべえsage忘れた
sageでひっそり書き込みして消えたらageるつもりだったのに・・・

37 名前: no name :2008/05/13(火) 22:24:30 ID:PAKhUFX3

>>34
どの動画にそのタグつけたの?
今見たらどれにもついて無かった

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50