MUGEN系動画について語るスレpart14


告知欄


■MUGEN系動画について語るスレpart14

現在表示しているスレッドのdatの大きさは194KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/07(金) 13:29:53 ID:8EUjnZWc

MUGENの動画等について思う存分語ってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart13
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1196743393/
ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

501 名前: no name :2007/12/08(土) 23:41:42 ID:SbOElcP6

>>495が最初にうpした動画は原作ファンから文句言われても仕方のないものだったと思うぞ

502 名前: no name :2007/12/08(土) 23:42:23 ID:oB9g43l+

>>500
コテつけるのはその動画のうp主としての発言がしたいときだけでいいよ
普段はみんな名無しでおk

503 名前: no name :2007/12/08(土) 23:42:44 ID:D478Eisu

>>498
バレッタと巫女の戦い見ていてもそれと近い感覚になった
一定回数同じことをしたら違う行動をするってのはできるのかな?

504 名前: no name :2007/12/08(土) 23:43:11 ID:bweBG7jp

トリは[#任意のパス]を名前欄に書けばできるんだぜ。
まあつけるつけないは個人の自由だけど、偽者防止にオススメ。

505 名前: no name :2007/12/08(土) 23:44:07 ID:dIxKYmRE

>>490
メカ翡翠、アドン、改変ゼロ(KOFのやつ)、オニワルド12P
この辺で試したけどオニワルドとアドン以外は前と同じようにワープ地獄→投げって感じだった
アドン相手だとワープ地獄のみだった

506 名前: 最低 :2007/12/08(土) 23:52:20 ID:LrcYwL+S

>>496
すまん。トリってなんだ??w
>>497
あぁ、あれはね。
3位決定戦ってのは俺の中ではオマケなわけよ。
そのオマケ動画で最善を尽くせぬ闘いを行っても皆面白くないだろうしね。だから変更したまでよw
>>499
確かにうpをし続けると荒らしor文句の免疫が当然付くが
初うpの時のアレは…さすがにキツカッタな。
今では何とでもない事だったけどね。

507 名前: no name :2007/12/08(土) 23:55:54 ID:XxUyTTOl

>>503
出来ますよ
>>498
普通の方のAIはそういう仕様にしようかとは思っています
アーマー相手以外なら一定数行くまでには投げられますし、実質のアーマー対応です
狂の方は戦わす相手が相手(アーマーばかり&攻撃範囲異常)なのである程度の妥協はしていますが
まぁ何か対策は取りたいですね
しかし少なくともワープしかしなくなるようなのはどうにかしないと

508 名前: テスト#テスト :2007/12/08(土) 23:57:00 ID:oB9g43l+

>>506
トリップ
名前欄の最低ってコテの後に#と打ってそのあとに好きな文字列でも言葉でも入れればたとえば俺のようになる
今俺の鳥は「テスト#●●●」って入れたらこうなったもの
●●●の部分を人に教えなければ偽物防止になる
普段は名無しのほうがいいとおもうけどね

509 名前: no name :2007/12/08(土) 23:58:05 ID:vvthC7Rl

>>508
旦那ミスってますぜ

510 名前: no name :2007/12/08(土) 23:58:07 ID:bweBG7jp

>>506
>>504のようにすると>>463のように名前に識別番号が出るんだ。
うp主の偽者(騙り)を防ぐ効果がある。うp主のフリして痛い事言う奴が出ると困るじゃろ。

511 名前: テスト ◆SQ2Wyjdi7M :2007/12/08(土) 23:58:27 ID:oB9g43l+

鳥ミスって情けないぞ俺wwww
全角にしてしまったか

512 名前: アッシュの人 ◆r7Y88Tobf2 :2007/12/08(土) 23:59:03 ID:yyhV3ZQo

>>506
トリップのことですよ。
#をつけた後ろに任意の数字などを入れたりして使うパスワードみたいなものです。
自分もつけるの久しぶりだからやり方忘れてて出来てるかわからんが・・

動画作るのかなり遅れてるorz
なんとか明日までに上げたいなぁ・・・

513 名前: 最低♯pppp :2007/12/09(日) 00:00:14 ID:dQageVtt

>>500
んにゃ、先日ココの存在を知ったのよw
思わぬサプライズを取り逃しましたな(藁
でもたいしたもんじゃないから気にしない方がいいよ。

514 名前: テスト ◆SQ2Wyjdi7M :2007/12/09(日) 00:01:20 ID:2JX1odX6

>>513
スマンwwwたぶん俺のせいでのミスだwwww
#を全角にしたらそれみたいにミスるはず
#の半角シャープでおk
あとppppはもう割れてしまったから別のものでおk

515 名前: no name :2007/12/09(日) 00:01:54 ID:jnftJrfQ

>>505
調査有難う御座いました
うーん「修正以外はしない」とかReadMeに書きましたが大幅に変えなきゃいけないのかもしれませんねorz

516 名前: no name :2007/12/09(日) 00:02:14 ID:2JX1odX6

あとまあこういう鳥とコテの外し忘れも注意だなorz
俺何やってんだかwwww

517 名前: 適当トナメうp主 ◆MuGENTQs2w :2007/12/09(日) 00:02:26 ID:F+MSlVRs

とりあえず私もトリップ付けてみました

現在第四試合目編集中です
ストーリーは少し自重させるかも・・・?

518 名前: ガード ◆ofP9apsarc :2007/12/09(日) 00:04:25 ID:5KfoE8FG

使うことは無いと思うだろうけどやってみた。
失敗していたとしても後悔はしていない。

519 名前: no name :2007/12/09(日) 00:04:40 ID:2JX1odX6

>>517
自重しなくてもいいと思うけどな
やりたいようにやってくんなまし
つかなんて素敵な酉だよwwwwwwwwwww

520 名前: ザッパの人 ◆BIIcuf0.Kw :2007/12/09(日) 00:04:43 ID:TQjiRDyM

>>500を書いた者だけど、テスト
・・・こんな感じかな?

521 名前: no name :2007/12/09(日) 00:05:13 ID:+YYgNg7C

>>515
あのAIは対凶キャラ用AIで置いておいたら良いんじゃないかな?

522 名前: no name :2007/12/09(日) 00:06:51 ID:BzQA340o

コテを常につけてると敬語ばかりのスレになって堅苦しくなるから
業務連絡(?)以外は無記名推奨だね 別にずっとつけても問題ないけど

523 名前: no name :2007/12/09(日) 00:07:48 ID:2JX1odX6

>>521
ずっと完全無敵で避け続けられるってーのは
そこらへんにいる狂キャラや神キャラよりはるかに優れすぎている防御性能なわけでだなwww

524 名前: 最低 ◆C24hL2JS8g :2007/12/09(日) 00:08:09 ID:dQageVtt

>>513
♯にも半角が存在したのか!!
これで大丈夫かな??w

525 名前: no name :2007/12/09(日) 00:09:03 ID:7RQpqAUA

適当トナメのうp主の鳥がMUGENになっててすげぇと思った。
偶然てあるんだな。
あとやっぱりうp主多いなww
こんな居るとは思わんかった。

526 名前: ザッパの人 ◆BIIcuf0.Kw :2007/12/09(日) 00:09:31 ID:TQjiRDyM

おお、ちゃんとできてる
トリップって入力したのがそのまんま出るってわけじゃないんだな

にしても>>517の適当トナメうp主のトリが素敵すぎるw

527 名前: no name :2007/12/09(日) 00:09:43 ID:2JX1odX6

>>524
大丈夫。成功してる

それと>>522の言うように業務連絡というかその動画のうp主としての発言がしたいとき以外はみんな名無しでおk

528 名前: MXFうp主 ◆kp11j/nxPs :2007/12/09(日) 00:10:02 ID:jPhhvTQn

風呂入ってるうちに最低の人(ぉ)が来てたのか。トナメ最後まで見ま
したよー。
流石休日の深夜うp主勢ぞろいですな(´∀`)

>>489
お酒はハタチになってから…って、自分いつハタチになったんだっk…
あと今回AB同時うpなのは5話ぶりにMUGEN動画がないMUGEN動画が出
来たからなんで、まとめてうpするまで待ってください orz

529 名前: no name :2007/12/09(日) 00:10:38 ID:2JX1odX6

>>525
偶然ではないと思う
任意の文字列を含んだトリップを探せるツールが存在してるそうだ

530 名前: no name :2007/12/09(日) 00:12:12 ID:1BAOeoon

>>525
偶然で出るほど鳥は甘くないと思うが
それにしても多いね 割合どれぐらいだろうか

531 名前: no name :2007/12/09(日) 00:12:30 ID:5KfoE8FG

ではうp主でもなんでもない自分は封印ということで。

>>529
そんなツールが存在しているとは・・・。
世界は広いな。

532 名前: no name :2007/12/09(日) 00:12:31 ID:VG9ZBdZF

>>525
tripper使ってるんだろw

533 名前: no name :2007/12/09(日) 00:14:15 ID:jnftJrfQ

>>521
何よりもジョークで作ってるので見ていて少しでも楽しいほうがいいかなと
少なくとも「ワープ連打しかせず攻撃を一切しない」は試合的にも全く盛り上がりませんし
投げとかが入ると隙がほんの少し出来るのでまだマシなんですが

534 名前: no name :2007/12/09(日) 00:14:33 ID:kHmCGTEa

「見知らぬ国のトリッパー」ってやつだな

535 名前: no name :2007/12/09(日) 00:16:17 ID:2JX1odX6

>>528
ま、かくいう俺も何かのうp主
多分名無しの中にも何かのうp主はたくさんまぎれてることだろう
別にそんなことどーだっていーじゃんwwww普段は名無しで気楽に楽しくやろうwww

酒が無理なら裸の付き合いしかないな・・・うほっ
そりゃそうとMUGENなしかwwwそれなら仕方ないね。単発でうpられたMUGENなしは他と比べて伸びてないしなww
おとなしく待ってるとする

536 名前: 適当トナメうp主 ◆MuGENTQs2w :2007/12/09(日) 00:17:20 ID:F+MSlVRs

>>534
それ使いましたw

どうでもいいですが
そろそろ自分は寝させていただきます。では

537 名前: no name :2007/12/09(日) 00:17:43 ID:TQjiRDyM

んじゃ、トリの付け方も覚えたんで無記名に戻らせてもらいますわ

とりあえず"ザッパの人"の呼び名にちなんでザッパの自作AIでも作ってみようかなーと軽い気持ちで
平成a氏のAI作成指南書を入手してみたんだけど・・・

・・・考えが甘かった。技のひとつも作ったことのない俺にとっては
全然わけがわからない・・・orz

538 名前: 最低 ◆C24hL2JS8g :2007/12/09(日) 00:18:27 ID:dQageVtt

>>527
御意
>>528
うはw嬉しい事言ってくれるじゃないの!
因みにココには何人くらいのうp主がいるの??

539 名前: no name :2007/12/09(日) 00:19:11 ID:VG9ZBdZF

このご時世にトリップ知らない人がこんな大勢居るとは結構驚いた
なんか新鮮だな

540 名前: no name :2007/12/09(日) 00:20:17 ID:2JX1odX6

>>538
そんな点呼みたいなことしてわらわら出てこられても困るぞwwwwwwwwwww
IDの数とそのうち何割かくらいがうp主だろうということで概算してみたらいいだろ

541 名前: no name :2007/12/09(日) 00:21:44 ID:kHmCGTEa

ザッパはモードチェンジがあるから複雑なんだろうなと他人事のように言ってみる

542 名前: no name :2007/12/09(日) 00:23:54 ID:YKyn3ZBM

複雑だろうなあアレは
特に犬とか面倒くさそうだ

543 名前: no name :2007/12/09(日) 00:25:43 ID:7RQpqAUA

>>537
仲間がいるとはww
自分もアッシュの自作AI作ろうと思って10分で断念。
初心者向けのAI講座が欲しい。
と甘えたことを言ってみる。

544 名前: no name :2007/12/09(日) 00:26:27 ID:IneOxKwu

>>539
2chじゃないし普段使うもんでもないしな

テスト動画もいっぱいあるし結構うp経験ある奴はいるんじゃないかな、ただトナメはめんd(ry

545 名前: no name :2007/12/09(日) 00:26:47 ID:pZ3l1hGh

ワープは隙なし完全無敵なんだしAIには完璧な反応しこめるから
やろうと思えばまったく攻撃を受け付けなくできるけど、それが
どうしたって感はあるな。
反応を85%か90%くらいにするとかのほうが鑑賞的にはいいと思うけど

546 名前: no name :2007/12/09(日) 00:30:05 ID:IzdFAVkW

>>543
某AI動画のうp主だけど
本当に初歩の初歩で良ければ書いてみようか?
俺もまだショボいAIしか作れてないけど

547 名前: no name :2007/12/09(日) 00:31:36 ID:Hk4qJ85G

>>515
遅くなったけど上でやるといったので一応報告
F1→開始0.1秒で終了
ゴジータ→F1とほぼ同様
Sディズ→ずっとワープして隙に投げ(でも効かない)
      ワープが切れた瞬間に攻撃を蔵って終了
SMH→1R目は普通に負ける
     2R以降に出るしょっぱな花火でワープスイッチ入る。あとはSディズといっしょ
Gオロチ宇宙→ワープスイッチ入る前に普通に攻撃してる間に攻撃くらって終わる感じ
オニワルド→意外にワープしない。けど変わり身投げてる隙に攻撃食らって死ぬ
アレスEX→オニとほとんど同じ。ちょっとワープがオニより多い
イフリートL4→一番ワープのひどい相手。ずっとワープしてるけどごく稀にワープ途切れて以下略
ネコアルクZ→ワープスイッチが入ってる間はかなりの間ワープ。途切れると普通に攻撃する
ゴッドベガ→最初からずっとワープしてて近くに出現したら投げ
イグニスUnk→Sディズと同じような感じ

攻撃がひどい相手になるとワープが多くなるようだけど
アンノウン相手でもワープしてたからよくわからないな〜
一度ワープしだすと連続でワープするのは間違いないみたい

548 名前: no name :2007/12/09(日) 00:36:00 ID:Hk4qJ85G

ああ、ZERO-COL、Rare-Akumaともやった
両者ともネコアルク相手と同じような感じかな
まあ連続ワープは基本という感じ

549 名前: no name :2007/12/09(日) 00:41:18 ID:IneOxKwu

>>546
543じゃないけど欲しいぜ、俺もAI作ってみようとして断念したんだ

550 名前: no name :2007/12/09(日) 00:41:46 ID:TQjiRDyM

>>546
書いてくれることを切に願う

いや、ホント初歩の初歩でいいんでぜひ教えてください、お願いしますm(_ _)m

551 名前: no name :2007/12/09(日) 00:43:15 ID:VG9ZBdZF

>>546
どうぞ書いて欲しい
wikiなら俺も多少だけど追加するよ

今のMUGENって活気ある製作コミュニティ無いんだよなぁ
ここでもっと盛り上げて欲しいわ、モチベ維持が辛い

552 名前: no name :2007/12/09(日) 00:48:18 ID:tGucwFwf

前スレの誰かが言ってたけど、AI作ってみたシリーズの自作AIを纏めるためにwikiに代理公開始めたほうが良いかもね。
当然許可必須ですがw
ついでにちょっと前の動画の製作96ゲニが公開されてますね、AI付きで

553 名前: AI付き強キャラトナメうp主 ◆eEAY3Sj6J. :2007/12/09(日) 00:52:33 ID:EKhs0ew3

ただ今、第2回同人キャラ混合タッグ選手権を作成中です。
うpは来週末を予定しています。
試合内容、演出は最善を尽くしますが、もし荒れていても
生暖かく見守ってください。m(_ _)m
なんかうp主が皆してトリップ付けてるから、自分も付けた方がいいかなと思って付けてみました。上手くいったかな?

554 名前: no name :2007/12/09(日) 00:52:59 ID:IzdFAVkW

おk、じゃあ~a氏の説明書を読み解くために必要な知識だけ書いてみるよ。
本当に初歩の初歩だけになるけどね。
いわゆるvarの意味合いとかフラグの書式について

555 名前: no name :2007/12/09(日) 00:54:07 ID:cJ/muutE

アクセルの人うまいな・・・
普通のキャラで1Rも落とさずに魔理沙攻略する動画始めてみた

556 名前: no name :2007/12/09(日) 00:57:18 ID:sdTPsAuF

>>553
同人トナメ久々で楽しみだww
新規キャラが多いと嬉しいんだけどな・・・

荒れようと荒れまいと俺は俺で楽しむだけさ

557 名前: no name :2007/12/09(日) 00:58:02 ID:jPhhvTQn

>>552
ナイス報告!早速落としてきた。
前にあの動画みたけど、新しい動画作るとかしてくれないと気づか
ないよ普通(´・ω・`)

>>553
うまくいってますぜぃ。来週末をwktkしながら待ってます!

558 名前: no name :2007/12/09(日) 00:58:09 ID:TQjiRDyM

>>553
実をいうと、俺の上げてるザッパの人トナメは貴方の同人キャラ混合タッグを参考に企画したんだ
よって、俺は全力で応援させていただく!

それと、トリ問題ないと思うよ

559 名前: no name :2007/12/09(日) 00:58:38 ID:jnftJrfQ

>>547
おぉ、何か色々とありがとうございます

連続ワープが基本になってしまうのは想定内ですね
ワープが切れるのは…一応予防線を張ってあるお陰かな?

>>545
ワープの精度を下げるというか
「避ける時には避けて、攻撃する時には攻撃する」
が一番なんですけどね
攻撃タイミングは隙にもなりますから

>>552
自分の作ったのなら幾らでもどうぞ
いや、そんな偉そうな事を言う権利も何も無いんですが

ではそろそろ失礼します

560 名前: no name :2007/12/09(日) 00:58:51 ID:HPFtcyit

魔理沙はアイリスの判定が見た目通りならもっと楽しめるんだがなあ

561 名前: no name :2007/12/09(日) 01:00:40 ID:Hk4qJ85G

同人トナメっていったら前回開催から使えそうなキャラが増えたのはあの辺とかあの辺か…
あっちはAIがはいったからいいとして、あっちは全部出すと一作品から出場が多くなりすぎるかな
まあ期待ですよ

562 名前: no name :2007/12/09(日) 01:02:12 ID:tGucwFwf

>>553
前レス参考にすると動画の始めあたりに何か和む程度な画像やコメントを留めておくのが良いかと。

また、個人的なアイデアですが荒れそうなワードにはフィルターかけてみるのも手かと(半分冗談ですがw

563 名前: no name :2007/12/09(日) 01:04:16 ID:2JX1odX6

同人キャラならあの舞やらがあるとこだったと思うけどあそこにあるUNKを誰かうp主操作か何かで出して欲しいなあ
特にあのタイムトラベラー状態だっけ?何かそういうモード
出来はいいのにAI実装してないから今だにニコニコで見たことない

564 名前: no name :2007/12/09(日) 01:12:26 ID:rSZvVoQp

>>557
キノのAIをこっそり更新してるんだけど
やっぱり新しく動画作らないと気づかないか・・・
わりと細かい更新をしょっちゅうするんでそのたび動画とるってのもしんどいんです

565 名前: no name :2007/12/09(日) 01:12:39 ID:PEINUO+i

いやあの・・・ジョジョオタな俺だけど、あの動画別に普通に見れたんですが。
東方キャラ関連で荒れそうかなぁとは思ったけど(好きなキャラが操られてとか、怒る人いそうだし)
何でもかんでも一緒くたにされるのは気分よくないよ。

566 名前: no name :2007/12/09(日) 01:13:11 ID:PEINUO+i

リロードしたら古いのがorz
気にしないでくれ・・・

567 名前: AI付き強キャラトナメうp主 ◆eEAY3Sj6J. :2007/12/09(日) 01:13:27 ID:EKhs0ew3

>>558
マジすか!
道理でチーム編成の仕方が似てると思いましたよ。
いやあ、嬉しいなあ。
こんな風に、自分の動画がキッカケで「MUGENって面白い!」「自分でも大会動画上げてみよう」っていう人がどんどん増えるといいなあ。
>>561
前々から出したかったBBBのキャラもいますよ。
ところでキノは同人枠でいいのかな?

568 名前: no name :2007/12/09(日) 01:14:52 ID:YKyn3ZBM

一応商業

でも知らない人も多いかも知れない

569 名前: no name :2007/12/09(日) 01:18:48 ID:9uOnxz5E

>>493
まじか、全部はずれだったけど、半角とかのせいかな

570 名前: no name :2007/12/09(日) 01:19:42 ID:L69Z4OIE

キャラの出来はいいのにAIついてないから動画での日の目を見ないキャラって結構多いよな

571 名前: no name :2007/12/09(日) 01:22:27 ID:jPhhvTQn

>>564
そうか…普通に考えれば当たり前だった(´・ω・`)軽率な発言スマソ
キノも早速うpデートさせてもらいました。

572 名前: no name :2007/12/09(日) 01:23:45 ID:jPhhvTQn

ダウソロードだった orz どういう間違いだ

573 名前: no name :2007/12/09(日) 01:25:17 ID:Hk4qJ85G

AIって密かに更新されてる事多いんだな
Qbeeも修正しばらく気付かなかったしバレッタ、ジェネラル、そしてキノもか…
一応AI作ってみたシリーズタグでブクマ登録してるけど
更新したらこのスレでも一言報告あるとわかりやすいかな…なんて

>>567
やっぱり
扇奈とか両方AI入ったみたいだけどどっち使うのかな
両方ってのもありかw

574 名前: no name :2007/12/09(日) 01:25:39 ID:om2g2WGb

うp主さんが何人かいらっしゃるなら、AI等を更新しても自分が動画をあげられない場合は
他のうp主さんに宣伝を頼むとかどう?
コメントの最後に1行、誰々さんが更新されたようですって感じに

>>569
『K'』と『K´』の違いで引っかかったわけですよ。

575 名前: no name :2007/12/09(日) 01:27:00 ID:t8Q2t3t1

>>563
俺的にはとこしえのやみ→えいえんのひょうが→おわるせかい
のエヴァ様再現モードが好きだな

576 名前: no name :2007/12/09(日) 01:27:38 ID:TQjiRDyM

>>567
キノは商業のラノベのキャラだから厳密には同人キャラではない

では、どんなチームが来るかwktkさせてもらうとしましょうか
ちなみにザッパの人トナメの方は第一弾と第二弾でチームのネタを使い果たしちゃったので
今回のが終わったらしばらくお休み
今度はトナメを交えないで戦国BASARA風のショートストーリーものを作ってみたいと妄想中

577 名前: AI付き強キャラトナメうp主 ◆eEAY3Sj6J. :2007/12/09(日) 01:29:52 ID:EKhs0ew3

>>564
あれー、マジすか!
どうしよう…。キノの分はもう撮影しちゃったんだよなあ。
撮り直そうかなあ。
というか、いつもそうなんですけど、「さあ、大会上げるぞ!」って時に限って、
出場キャラがビシバシ更新されるんですよね。
大会を上げる間隔が短すぎるのか、それとも自分で知らないうちに、
キャラの更新を予知してしまっているのか(笑)

578 名前: no name :2007/12/09(日) 01:30:43 ID:uaaSUVSW

>>565
信者とかそこらの人がそういうコメする事が多いからね
別に「○○オタは皆〜で嫌だ」とか言ってる訳じゃないので気にしないで下さいな

あの動画はもう咲夜さんが高級パット(謎)に釣られたって話で良いと思うんだ
「こ、これはッ・・・!」とか言ってるし繋げられないことも無い・・・か?

579 名前: no name :2007/12/09(日) 01:32:04 ID:sdTPsAuF

>>577
まあそこまで厳密にしなくても、キノは同人枠で問題ないだろう
いわゆる基本コンセプトが既存格ゲーとその他の混合タッグなわけだし

580 名前: no name :2007/12/09(日) 01:33:34 ID:Z2AvEYPc

>>578
DIO「お前のほしいものは何だ?」
咲夜「高級パット...いや、本物を!」
みたいな?それならどっちのファンも納得だなwww

581 名前: no name :2007/12/09(日) 01:35:27 ID:IneOxKwu

もういい加減パッドネタはお腹いっぱいだよ…

>>577
別にそのままいいんじゃね、一言断っておけば問題ないだろ

582 名前: no name :2007/12/09(日) 01:35:33 ID:JctJ8hPF

肉の芽には実は豊胸作用が!とか

583 名前: no name :2007/12/09(日) 01:35:45 ID:rSZvVoQp

>>577
今回の更新はキャラの代理公開してるサイトでつっこまれたところの修正で、
主に人と闘う時のことを考えた修正なのでAI戦にはさして影響はない・・と思います。
ついでにキノのAIは基本的に更新のたびに弱くしてます。
越前とかはレベル3じゃないとやりあえないんであんまりいじめないであげてください・・・

584 名前: no name :2007/12/09(日) 01:38:59 ID:HPFtcyit

>>576
その間にPCの方何とかした方がいいと思うんだがw

585 名前: no name :2007/12/09(日) 01:39:49 ID:Zg5yqRtn

>>560
パッチがあっても無くても詐欺判定だもんなぁ。割り切れればあれはあれで楽しいんだけどねw
現状は無敵で避けるかタイミングよく星に当たりにいって避けるのが主な攻略法だっけ

586 名前: no name :2007/12/09(日) 01:40:00 ID:VG9ZBdZF

>>564
wikiに更新情報書けば良いんじゃね?
RSSも吐けるだろうし。

587 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2007/12/09(日) 01:48:33 ID:us9Vew8T

更新って言うかバグ取り

AI用に仕込んでおいたスキルカード制御がAIなしでも適用されてて
スキルカードが使用できなくなってたとか・・・

Aya_state-3.rar

もうね、、、あほかとorz

萃香は地霊-密-<->空霊-陰-を追加
陰はオリジナルって言うか地霊のスキル違い技でいれてみた、ちなみに投げ

588 名前: no name :2007/12/09(日) 01:51:17 ID:2JX1odX6

今日のK-1見てて思ったんだが
MUGENの大会の演出もK-1やらプライドみたいな演出とかにしたらどうか
特にOPとか選手紹介の仕方とかはああいったプロの大会から学ぶものは多いと思う
決着のシーンだけリプレイつけてみても面白いかも
入場シーンは・・・ないな
実況解説も入れてだな
ついでにテレビCMみたいなのも途中で入れてみるか
あ、全部妄想だから是非使ってくれもしどっか参考に出来るなら

589 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2007/12/09(日) 01:51:21 ID:us9Vew8T

>>577
ちょっとどたばたしてて先に渡すの忘れてましたよ
すんまそん

590 名前: no name :2007/12/09(日) 01:54:24 ID:IR5ERKW8

個人的に凶悪キャラ大会のOPはかっこよかったな

591 名前: AI付き強キャラトナメうp主 ◆eEAY3Sj6J. :2007/12/09(日) 01:58:05 ID:EKhs0ew3

>>579,581,583
了解です。そのままにしておきます。
>>589
ああ、いえいえ。
更新お疲れ様です。
っていうか、次の大会には文も出るわけで…。
でも、その更新内容でしたら、AI同士の大会には影響なさそうですね。
そのままでいいですか?
もう文の分の撮影も終わっちゃったんですが。

592 名前: 文の人 ◆PpJMaaDGNM :2007/12/09(日) 02:08:51 ID:us9Vew8T

>>591
特に問題もなく

動画でよく文のガードが甘いとか接近戦が弱いのに〜とかよく見るんですが
あれは遊びとして入れてるんだけどなぁ・・・
AIもそうだけどプレイヤー側への穴処理なんですよね・・
なんでわからないかなぁorz

593 名前: no name :2007/12/09(日) 02:10:21 ID:CzQcwQDw

演出についてだけどシンタイソクテイみたいに画像の差込とか手間と技術のかかりそうな方法だけが全てじゃないと思うんだ
シンプルなものでもアイディア次第じゃないかなと
格ゲーじゃないけど


ルールについてはうp主コメ参照

594 名前: no name :2007/12/09(日) 02:12:43 ID:XVyB4bgU

>>592
かといってガチでやったら強すぎいわれるしねー

595 名前: no name :2007/12/09(日) 02:16:59 ID:IneOxKwu

こんなとこでロスプラ見るとは思わなかったw

投げキャラ対戦で投げ以外のダメ無くして純粋に投げだけで競うとか
調整面倒だな…

596 名前: no name :2007/12/09(日) 02:18:25 ID:rSZvVoQp

wikiのAI作ってみたシリーズのページにAI最新情報を入れてみました。
他の方のAIの情報も載せましたがちゃんと補足できてないかも。
wikiの編集ってはじめてなんだけどこれでいいのかな

597 名前: no name :2007/12/09(日) 02:20:58 ID:YKyn3ZBM

>>595
火力0に設定すればいいんじゃね?
投げはdamageじゃなくてTargetLifeAddだからダメ固定だし

598 名前: no name :2007/12/09(日) 02:32:08 ID:wWc9XX+/

その大会紅丸が優勝しそうだな
異常なまでに投げに固執するからなアイツ

599 名前: no name :2007/12/09(日) 02:34:47 ID:IzdFAVkW

>>552のゲニ落したけど
投げダメージも調整可能になってるね
damageじゃなくてvarで管理するようにしてるみたい
AIレベル表示もあって中々面白い

600 名前: no name :2007/12/09(日) 02:37:39 ID:HPFtcyit

>>598
投げだけのダメージで勝った奴なんてあいつしか見たこと無いわw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50