絵が上手くなりたい! PART2


告知欄


■絵が上手くなりたい! PART2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは249KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/23(火) 03:37:13 ID:g+yYJG7A

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191270231/l50

301 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 18:21:21 ID:GwOsbvFY

>>299
黄色と赤の境界がね
かなり際どいな
一応黄色もあるが 上のほうに

302 名前: no name :2007/11/01(木) 18:21:48 ID:yCsfc1A1

>>300
それは仕事がキツイってことですか?
それとも就職できる確率が低いってことですか?

303 名前: no name :2007/11/01(木) 18:23:29 ID:U1OJd23a

>>302
両方じゃないのか?
韓国勢に押されてるしアニメって何コマあると思ってるんだ

304 名前: no name :2007/11/01(木) 18:23:49 ID:8by4wezP

俺もな、絵系の専門行ってるが勧めない
今からでも遅くない。考 え 直 せ 。
冗談抜きで死ぬぞ

305 名前: no name :2007/11/01(木) 18:27:14 ID:uwyByyTT

>>302
どっちも当てはまるかな
アニメーターってのは九割以上がフリーだ
つまり正社員採用ってのが殆どない
この掲示板でも最近上がってたと思うが末端のアニメーターの現状は非常に苦しいと言わざるを得ないな
夢を壊すようで申し訳ないが相当な実力を身に付ける必要があると思う

306 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 18:27:38 ID:GwOsbvFY

>>304
一応覚悟はできてるぞ
てかこのまま社会人にはなりたくな
ってかなれないからこの道を行く

307 名前: no name :2007/11/01(木) 18:28:43 ID:u7On2mj4

>>302
給料は無名平だと10万代当たり前で大体3、40までしか食ってけない
一応技術職だけど書き手が多すぎてあふれてて
すぐに切り捨てられるのが現状、エロゲ業界とかみれば一目瞭然かと
プロ目指すの止めないがせめて高校は普通の場所でるべき

308 名前: no name :2007/11/01(木) 18:29:11 ID:pgnYw2oC

>>302
あと金。
なって当分はコンビニのバイトより儲からないだろう。

309 名前: no name :2007/11/01(木) 18:29:24 ID:U1OJd23a

>>306 アニメーターも社会の一部だぞ

310 名前: no name :2007/11/01(木) 18:29:26 ID:yCsfc1A1

そうですよね・・・。「人」の「夢」で「儚」ってのは有名ですもんね・・・。
>>304
じゃぁ、参考にさせていただきたいのですがなぜアナタは専門学校に行ってるんですか?夢を追ってるからじゃないんですか?

311 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 18:30:50 ID:GwOsbvFY

>>305
その実力をつけるために
わざわざ絵の勉強をしてるわけだ
もしも生まれ持った才能が必要なら
そりゃ無理だが 頑張ってどうにかしないと
意味がない

312 名前: no name :2007/11/01(木) 18:34:20 ID:1K1po1RX

夢で食い辛くなったのは事実
食える奴は相当の実力を持つものだけだ
そしてその実力には努力が伴う
その努力でどれだけ学べるかが才能だと思う

313 名前: no name :2007/11/01(木) 18:37:40 ID:U1OJd23a

才能を持っていてもかなりの努力が必要だ
もし才能が無いとならさらに努力が必要だ

才能を補うだけの何かを持てば別だがな

314 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 18:37:50 ID:GwOsbvFY

>>309
社会人ってか
経歴だけの世界には行きたくない
>>312
俗に言う成長が早いってやつか

315 名前: no name :2007/11/01(木) 18:41:59 ID:uwyByyTT

>>311
すまんが少しエグい言い方をさせてもらうぜ
おまえの言う頑張りって言葉は薄っぺらい
何故なら必要な努力をする気概を全く見せていないから
描き方は人それぞれ?
笑わせるな
習字には「楷書を知りて草書を画く」という言葉がある
絵だって同じだよ
成果というのは堅実な作業の着実な積み重ねの元にしか生まれない
才能の有る無しなんて逃げでしかない
そもそも才能は練習によって掘り起こすもので元から持ち合わせている人間が決まっているわけではない
お前は絵でメシを食っていくってことがまるで理解できていない
「俺はこうだ、俺はああだ」と、かっこいい言葉を並べて物語の主人公になったような気分に浸っているようにしか見えん
現実は物語のようにはいかんぞ?

長文すまんな
しかし◆7Se/JPIDo6が今の考えのままで専門なんぞ入っても無駄だ
下手打てば人生を棒に振りかねんからマジレスしておく
どう受け取るかは自由にしてくれ
お前の絵を描くのが好きだという姿勢だけは評価してるから意識改めて頑張ってほしい

316 名前: no name :2007/11/01(木) 18:46:54 ID:1K1po1RX

>>314
俺の中ではそういうこと
才能ってのは成長の速さの違いだと思う
そして成長の速い人間は恐怖の対象になることがある
まあ、自分の人生の大半を賭けて解けなかった問題を思いつきとかで解かれちゃ自分の存在意義見失うわな
これが俗に言う天才ってわけだ

317 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 18:49:00 ID:GwOsbvFY

>>315
そういう風に捉えたならそれでいい
実際俺は絵は人それぞれだなあと感じたわけだ
あとだれも才能ないから無理wwなんて言った覚えはないし
とにかく努力あるのみだろ?それに前の段階でも
努力あるのみと言われてて薄っぺらとか言われたらどうすりゃいいんだ
専門いってだめとか言われたら今まで俺の生きてきた時間が無駄になるんだが 俺には絵しか道はねえんだよ わからない人にはわからないと
思うが俺に絵以外の選択肢は残ってないんだよ 長文すまんな

318 名前: no name :2007/11/01(木) 18:53:06 ID:1K1po1RX

>>317
中学ならまだやり直し利くはずだが
俺もお前みたいになったときがあったが大学までは行くつもりだ
絵の世界は弱肉強色の世界
上に上がらなければ生き残れない
叩き落されたときお前はどうする気だ?

319 名前: no name :2007/11/01(木) 18:53:42 ID:yCsfc1A1

いくら才能があっても努力がもちろん必要になってくるぞ。
そして、オマエらの努力は努力とは言わないぞ。
自惚れるのは勝手だがそれは世間では通用しないぞ?
そんなに甘い世界ではないからね・・・。
ってことですか?

320 名前: no name :2007/11/01(木) 18:55:37 ID:U1OJd23a

>>317
がんばってると言っているが特に上達している様でもないし
アドバイスも受け流しているようにみんなが思ったからこういう
なんか攻撃っぽくなってるだけなんだ

もういいから練習してくれ、おれはアドバイスするよう努力する
俺はこのスレに恩があるし愛着や責任みたいなのがあるからな、逃げはしないさ

>>319 そういうことだ

321 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 18:57:41 ID:GwOsbvFY

>>318
叩き落された時どうするって決まってんだろ
今ですら取り返しつかないってのにいまさら戻れるかよ
中学だからなんだ 幼の頃から絵しかやってねえんだよ
だから分からない人には分からないと言ったんだ

322 名前: no name :2007/11/01(木) 18:58:36 ID:e1uBPphT

うわ、絵描いてるうちに話がどんどん進んでる;
えっと、とりあえずアドバイスらしいアドバイスできるか微妙だったので、
同じ構図で絵を描いて気づいた点を上げてみたいと思います。
http://www9.uploader.jp/dl/yammaboo/yammaboo_uljp00062.jpg.html
構図の元にした絵は>>263の方の絵です。

一番最初に思ったことは、難しい構図だなということでしょうか
私が苦手なだけかも知れませんが、シンメトリーはバランスが難しいです。
挑戦することを悪いとは言いませんが、もう少し簡単なポージングやアングルからはじめたほうが楽かもしれません。
あとは他の方がすでに指摘されているように
ラフをしっかりとって的確な線で描写することでしょうか。
・・・私もお絵かき掲示板とかに描くときはよくラフなしで適当にやっちゃうんで人のこと言えないんですけどね。

なんだかアドバイスになっているかどうかよくわからない形になりましたが、私からは以上です。


・・・あ、それと便乗で申し訳ないんですが、
もし私の絵も添削していただける方がいましたらよろしくお願いします。
・・・できるだけお手柔らかに・・・

323 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:00:33 ID:GwOsbvFY

>>320
自分内では受け流したつもりは
ないんだがな クロッキーとかだって
薦められたら即実践してるし

324 名前: no name :2007/11/01(木) 19:04:06 ID:q26dPhRI

>>323
進路の話は好きにすればいいと思うけど、
りんごは描き直したほうがいいよ。
光と影をもっと意識しないと、あと果物描くなら実物見たほうがいい。
どうも、先ほどうpした絵は実物見て描いてないみたいだし。
適当に描いたのかもしれないけど、色も適当みたいだし。
もし色使うのが面倒なら白黒でもいい、できればスケッチブック
か何かに、実物を見ながらえんぴつで描くのお勧めします。

325 名前: no name :2007/11/01(木) 19:04:58 ID:U1OJd23a

ちょっともめてるけどどんどん投下して良いからね

とりあえずみんなケンカ腰はだめだ

326 名前: no name :2007/11/01(木) 19:05:01 ID:smPZpuHJ

>>322
うぉ、うめぇ!!
こんなに自分は上手く描けないよ……

327 名前: no name :2007/11/01(木) 19:06:36 ID:1K1po1RX

>>321
考えに揺らぎなしってことか。
お前の考えはよくわかった俺に言えることはもうない
だが、選択肢を削るリスクも考えに入れといてくれ

328 名前: no name :2007/11/01(木) 19:10:06 ID:1K1po1RX

>>322
俺から言えることは何もない上手さだ…
やっぱ左右対称は難易度が高いよな

329 名前: no name :2007/11/01(木) 19:11:04 ID:uwyByyTT

>>321
お前の考えがそうならそうでいいさ
まだ中学生なら時間もあるし
でも絵だけって限定するのはお勧めしないが
とにかく基本をやれ
面倒かもしれんがやれ
上でも言ったが沢山描く=頑張るっていうのは短絡過ぎる
情熱は買うが社会は冷たいぞ

330 名前: no name :2007/11/01(木) 19:12:51 ID:EIUk0inA

はじめまして、こういうトコ初めてなんですけど
空気読めていませんでしたらすいません!
聞きたいことなんですが、描き続けていたら
絵柄は安定しますか?または理想の絵に少しでも近づけるように
なりますか?ごめんなさい!くだらなくて単純な質問なんですが
自分の絵柄が安定しなくて正直不安なんです

331 名前: no name :2007/11/01(木) 19:13:01 ID:EYHYDTEk

みんな もうやめようぜ

332 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:15:32 ID:GwOsbvFY

>>322
おお素晴らしい!
左右対称はやめてみるかなあ
>>324確かに色は適当だなあ
やっぱり影の色はもっと濃いほうがいいのだろうか
>>327
わかってくれればいいんだ
てか生まれた時からちょっとした事情があって
絵しかできなくなったんだけどな

333 名前: no name :2007/11/01(木) 19:16:33 ID:U1OJd23a

>>330
マンガの連載を見てれば分かると思うがいつか安定する
同じキャラとか書き続けると特に

まあ少しも変化しないなら成長しなくなったってことなんだが

>>332 その事情が気になる

334 名前: no name :2007/11/01(木) 19:17:34 ID:81JXISvn

ギスギスしてるなぁw
もっと和やかに行こうぜ

アドバイス欲しいみんなへ
http://www9.uploader.jp/dl/yammaboo/yammaboo_uljp00063.jpg.html

>>330
安定するよ。描きなれて自分の絵ってのが描けるようになる
理想の絵に近づけるかは努力次第だから頑張れ

別にくだらない質問じゃないよ

335 名前: no name :2007/11/01(木) 19:18:45 ID:EYHYDTEk

>>330
最初は好きな絵に似たような絵になるかもしれないけど
ある程度描けるようになったらだんだん自分の個性が出てきて安定するから大丈夫

336 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:18:54 ID:GwOsbvFY

>>329
次で高校生なのに数学1からやり直すなんて無理ゲすぎw
俺はまだ基本っていう意味を理解できてないようなのだが
体の仕組みか?骨なら一応わかるが・・・

337 名前: no name :2007/11/01(木) 19:19:40 ID:uwyByyTT

>>322
少し時間掛かっても良いなら赤してみるぜ
ぱっと見た感じはなかなかGood
ただふくらはぎどこいったーって感じに見えるけど

>>330
結論から言えばする
書き込みを細かくするように努力すれば安定しやすいかなと経験上思う

338 名前: no name :2007/11/01(木) 19:20:00 ID:EIUk0inA

333さん
ありがとうございます!少し安心しました

339 名前: no name :2007/11/01(木) 19:20:49 ID:EYHYDTEk

>>334
ちょ、良いこといってるけどエロいw

340 名前: no name :2007/11/01(木) 19:21:22 ID:EIUk0inA

みなさんありがとうございます!

341 名前: no name :2007/11/01(木) 19:21:43 ID:U1OJd23a

>>334 貴様ァッ!全年齢版だぞ

>>336
いやいや高校の最初=中学みたいなもんだ
それにおれは最後の一ヶ月だけで必死こいてやったら進学系受かった
たとえダメでもある程度まではいけるよ

まあ絵でいきたいなら関係ないが

342 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:22:15 ID:GwOsbvFY

>>333
事情ってのは
もともと指が1本なかったから握力が極端に少なくてな
で幼稚園のころってジャングル事務とかで遊ぶらしいが
俺はつかまれなかったから部屋で絵を描いてたんだよ
そしたら幼稚園卒業する頃は筋肉なんてほぼ皆無なんだよね
でそんな体で社会出れるわけないからその頃少しでもやった絵を
ってわけで今にいたる

343 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:24:24 ID:GwOsbvFY

>>341
君の点数が気になる
俺は全部赤点だからなぁ 半分0だし

344 名前: no name :2007/11/01(木) 19:25:58 ID:yCsfc1A1

基礎的な宿題を出していただきたいです。ホントに基礎的な・・・。
「○○を描いてこいや!」みたいな?
そして評価していただきたいです。どうでしょうか?

345 名前: no name :2007/11/01(木) 19:26:12 ID:81JXISvn

>>339
>>341
乳首出てないからおkw

346 名前: no name :2007/11/01(木) 19:27:41 ID:uwyByyTT

>>334
光の速さで保存した

>>342
事情は理解した
基本的な事ってのは何回も書いたが人体の構造とかそんな感じ
まずは下書きに時間を掛けてみたほうがいいとオモ

347 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:28:14 ID:GwOsbvFY

>>345
まぁ
普通にオ○ニーとセクロスどっちがいいとか
あったぐらいだし

348 名前: no name :2007/11/01(木) 19:28:44 ID:EYHYDTEk

>>340
頑張ってねー
>>345
ギリギリだねえ・・・危ない橋渡るなw

349 名前: no name :2007/11/01(木) 19:29:39 ID:uwyByyTT

>>344
自分の一番好きなキャラ、描き易いキャラがいいかな
無機物萌えならそれでもいいよ
ブルドーザーとか

350 名前: no name :2007/11/01(木) 19:31:24 ID:U1OJd23a

>>342
たぶん小指だな、握力に大きな影響があるのは

ちなみに俺はこの年でかくれ脳梗塞らしいorz
こないだテレビでテストやってたからやってみたら見事に引っかかった
しかも肝機能上がってたしひざも悪いし、もうだめぽ

というわけでおれはデスクワークに徹する

>>343
高めだった…うん…それでも偏差5はあげた
だからある程度のとこなら…いやもういい…絵がんばれ

351 名前: no name :2007/11/01(木) 19:32:16 ID:yCsfc1A1

>>349
わかりました!スキャナの調子がわるいんでアレですが、やってみます。
そのときは評価をお願い致します。

352 名前: no name :2007/11/01(木) 19:32:37 ID:q26dPhRI

>>332
影の色も重要なんですが、光と影で重要なのは
どの位置、方向から光が当たっているかで、
りんごを描いた方がいいといったのも、ああいう球体のものは
影を描きやすいので。意識せずに影を描いても変になります。

>>334
GJ!!

353 名前: no name :2007/11/01(木) 19:33:54 ID:lev8WdBD

>>322
うわっ、俺がやろうと思ってたことを先にやられてしまった。
しかもうまい。

考え方は、まぁみんなだって中学のころは甘々な考えだったんじゃない?俺もそうだし。
何年かたってから「ああ、あれはそう言う意味だったんだ」と気づくこともあるでしょ?

そんな事よりみんなで263の構図で描いてみるとかどう?

354 名前: 169 :2007/11/01(木) 19:35:41 ID:aU2Fc3u1

前の指摘+>>204の指摘を元に修正を加えてみた。
同じ絵ばっかですまそ。
http://www9.uploader.jp/dl/yammaboo/yammaboo_uljp00064.jpg.html
次は萌えるブルマでも描きたいもんだ…。

355 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:36:01 ID:GwOsbvFY

http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00065.jpg
構図を丁寧にってやってたらこんなんになったんだが
いいのか?

356 名前: no name :2007/11/01(木) 19:37:43 ID:81JXISvn

乳首出て無くてもおっぱいはまずかった?
運営がこのスレ消しちゃうって事になりそうなら削除したほうがいい?

357 名前: no name :2007/11/01(木) 19:39:15 ID:EYHYDTEk

>>356
いや、大丈夫だろ
つか運営「右上を考えるスレ」ぐらいしか見てないだろうし・・・

358 名前: no name :2007/11/01(木) 19:40:14 ID:uwyByyTT

>>355
どうせなら完璧に全体が入るように描いたほうが良かったかな
つーか何だその絵w

>>356
大丈夫だ
気にするな

359 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:43:03 ID:GwOsbvFY

>>358
ブーンを適当に人間にしてたら骨になっちまった

360 名前: no name :2007/11/01(木) 19:43:37 ID:EYHYDTEk

>>355
構図ってのは骨格って意味じゃないぞ
ポーズ、服装、髪型、表情をある程度描いたものが構図だ

361 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:48:34 ID:GwOsbvFY

http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00066.jpg
骨から描いたほうがうまくいくかもしれない
うわさのミックミク

362 名前: no name :2007/11/01(木) 19:54:03 ID:lev8WdBD

その骨を簡略化したものが丸や四角で出来た棒人間なんだけど。

363 名前: no name :2007/11/01(木) 19:59:47 ID:U1OJd23a

>>361 笑い氏にしそうなんだが

364 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 19:59:54 ID:GwOsbvFY

>>362
いや
棒から肉つけてったから型が頭より小さくなっちまったり
足が棒だったりしたんだよ
骨に肉つけてけばいいかんじ

365 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 20:02:22 ID:GwOsbvFY

>>363
やっぱそういうこと言われるとうれしいよ

366 名前: 1 :2007/11/01(木) 20:10:56 ID:gu4DpX3m

3頭身はどうすればいいんだ・・・
http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00067.jpg

367 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 20:12:00 ID:GwOsbvFY

>>366
ちょっとやってみる

368 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 20:15:32 ID:GwOsbvFY

http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00068.jpg
3頭身の骨って見たことないからいまいち微妙だなあ

369 名前: no name :2007/11/01(木) 20:20:16 ID:EYHYDTEk

>>366
普通の頭身が描けるようになってからの方が3頭身とかは良いんだが・・・
まあ参考までに見てくれ↓
ttp://nadegiri.hp.infoseek.co.jp/public_html/nadegiri/KO-ZA/SD_01.html

370 名前: 330 :2007/11/01(木) 20:24:39 ID:EIUk0inA

さっき質問したものなんですが
PC自体買ったのがつい最近で使い方がまだよく分らなくて
画像UPしてみたいんですが、やり方がわからずじまいで・・・
教えてもらえたら幸いです(スイマセン!)

371 名前: no name :2007/11/01(木) 20:29:09 ID:EYHYDTEk

>>370
http://www9.uploader.jp/home/yammaboo/
↑ここに行って、「参照」をクリックしてUPしたい画像を選択する
「削除用パスワード」に適当にパスワード打ち込んで
「アップロード」をクリックして
あとはURLをここに貼ってくれれば見られる

372 名前: no name :2007/11/01(木) 20:30:42 ID:1K1po1RX

>>370
前スレ見たほうが速いかな
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1191270231/l50

373 名前: no name :2007/11/01(木) 20:30:44 ID:U1OJd23a

http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00069.jpg
ここで乗らないと…

374 名前: 330 :2007/11/01(木) 20:30:56 ID:EIUk0inA

早速やってみます!
版権とかって大丈夫なんですかね・・・?

375 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 20:37:36 ID:GwOsbvFY

http://www9.uploader.jp/dl/yammaboo/yammaboo_uljp00070.jpg.html
構図ってコンナ感じか?
一応服装は褌ってことで

376 名前: no name :2007/11/01(木) 20:38:25 ID:EYHYDTEk

>>374
良いんじゃないかな
過去に何人も版権モノ出してるけどスレ削除されてないし
画像うp待ってるよー

377 名前: no name :2007/11/01(木) 20:39:31 ID:U1OJd23a

>>374
これだ
公表された著作物は自由に引用して利用することが出来る。但しそれは公正な慣行に合致するものであり、
かつ、報道・批評・研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならないとされる。

俺らは別に商売ではないし絵の研究だしいいだろ…たぶん

378 名前: 330 :2007/11/01(木) 20:45:39 ID:EIUk0inA

http://www9.uploader.jp/dl/yammaboo/yammaboo_uljp00071.jpg.html

これで載っていますかね?(心配です)
ハロウィンってことで描きました!
東方の事何も知らないんですが許してください!(衝動的についw)

379 名前: no name :2007/11/01(木) 20:46:12 ID:EYHYDTEk

>>373
何に乗ったんだよwww

380 名前: no name :2007/11/01(木) 20:46:54 ID:uwyByyTT

すまん今更だが>>322を赤してみた
http://www9.uploader.jp/dl/yammaboo/yammaboo_uljp00072.jpg.html

左右対称の絵を描くときは中心に一本線を入れると描きやすいよ

381 名前: no name :2007/11/01(木) 20:51:43 ID:EYHYDTEk

>>378
お、可愛い絵だなー
自分こういう可愛い系の絵描けねえわ・・・羨ましい
手を描くのが苦手なのかな?
3つ関節があることを意識して描いてみるといいよ
ちょっと小指が長くて骨が無いみたいに見える

382 名前: no name :2007/11/01(木) 20:52:09 ID:1K1po1RX

>>378
ちょっと顔のバランスが悪いかな。細すぎというか
あと指が長い

383 名前: no name :2007/11/01(木) 20:52:33 ID:U1OJd23a

>>379
はちゅねに

http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00067.jpg
http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00068.jpg
http://www9.uploader.jp/user/yammaboo/images/yammaboo_uljp00069.jpg
さあ名物(?)三人がそろいましたよ、どれが一番?

384 名前: no name :2007/11/01(木) 20:53:41 ID:EYHYDTEk

>>383
別にどれが一番とか順位つけるスレじゃないだろココww

385 名前: 330 :2007/11/01(木) 20:55:04 ID:EIUk0inA

指摘ありがとうございます!
お察しのとうり指は苦手ですw、関節ですか!
分りやすいアドバイスありがとうございます
顔の方はどうすればいいでしょうか?

386 名前: no name :2007/11/01(木) 21:01:58 ID:U1OJd23a

>>385 三つ編みの位置がなんか変かな、あとはないです

387 名前: no name :2007/11/01(木) 21:03:16 ID:1K1po1RX

>>385
俺では力不足だが赤ペンの真似をしてみた
さしずめ偽ペンかww
http://www9.uploader.jp/dl/yammaboo/yammaboo_uljp00073.jpg.html
なんというかバランスの問題かな
指の長さは長くても手のひらと同じくらい

388 名前: 330 :2007/11/01(木) 21:04:34 ID:EIUk0inA

ありがとうございます!
冷静になって見直すと確かに変ですねw
手の練習も頑張ります!

389 名前: no name :2007/11/01(木) 21:05:25 ID:C2SZoaM1

>>322
ぶっちゃけ普通に上手いよ。
苦手といいつつも基本的なバランスはしっかり取れてると思う。
たぶん、ラフとかデッサン力がしっかりしてる証拠なんだろうな。

添削するとすれば337と同じく足のあたり程度かね。
ふくらはぎもそうだが、足首の関節に違和感があるように見えた。
そのあたりの肉感や関節を意識すればもっと良くなると思う。

>>330
安定っつーか、枚数描いてれば自ずと画風は定まっていくよ。
ただ、そうなる前に色々な画風や手法に挑戦して経験積んどくといい。

表現の幅を広くもてるし、別の手法を知っているというだけでプラスになる事だってある。
まあなんだ、某つなぎの人の言葉を借りるなら、
「若いうちはなんでも経験だ!」ってこったw

>>334
ごちそうさまでした。

>>◆7Se/JPIDo6
とりあえず、ラフやデッサンについて俺が言った事を
サッパリ理解してないことはわかった。

390 名前: no name :2007/11/01(木) 21:06:14 ID:EYHYDTEk

>>385
そういうキャラなのかもしれないけど、顔をもっとふっくらさせてもいいと思う
あと、ホウキは頭の後ろに持ってるんだよね?
なら手のひらが上に向くような手の形になるはず
同じポーズを鏡の前でやってみると一番良くわかると思うけど・・・

391 名前: no name :2007/11/01(木) 21:07:54 ID:uwyByyTT

>>385
ちょっと目を小さくしてもいいかなと思う
あとは目から上(頭)の部分が大きいかな…
帽子で隠れてる部分がどんな風になってるかよく考えてみてくれ

あと一番気になるのが手の位置と大きさなんだが…
箒は首の後ろを通ってるよな?
ならそれを握ってる手の位置は頭より前? 後ろ?
あとは女の子なんだからもうちょっと腕細くしてやろうぜ

392 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 21:09:06 ID:GwOsbvFY

>>389
もっかい言ってくれ

393 名前: no name :2007/11/01(木) 21:09:55 ID:EYHYDTEk

>>392
ログ読み直せば良いだろ
なんのための掲示板だ

394 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 21:15:12 ID:GwOsbvFY

>>393
読み直してきても
何がいけなかったかわかんないから言っている
指の後ろがどうなってるかもなにも
俺さっきまで人描いてたし 人の芯を
設計したらダメって言われたのは初めてだ

395 名前: 330 :2007/11/01(木) 21:17:00 ID:EIUk0inA

ほんとうだ・・・自分のなんだかボロボロな絵ですねw
鏡見たりしてよく理解しましたw
練習あるのみですね!

396 名前: no name :2007/11/01(木) 21:17:53 ID:EYHYDTEk

>>394
自分は>>389じゃないが、ログ読んで何がわからないのかがわからない
要するにまだわかる段階に来てないってことだろ?
そのうちわかるようになるだろ

397 名前: ◆7Se/JPIDo6 :2007/11/01(木) 21:19:40 ID:GwOsbvFY

>>396
じゃ 俺はどうすればいいんだ?
どんどん意味解んなくなってきたぞ
ってか何が悪かったか言ってくれないと話になんない

398 名前: no name :2007/11/01(木) 21:21:43 ID:EYHYDTEk

>>395
でもきちんと描こうとしてて良いと思うよ
頑張れー!

自分も、頑張る。うん

399 名前: no name :2007/11/01(木) 21:24:26 ID:uwyByyTT

>>395
ガンバレ
描くものの構造を正しく理解すれば上達は早い
基本を大事にな

400 名前: no name :2007/11/01(木) 21:26:17 ID:U1OJd23a

ラフはそれを見ただけでどういうポーズでどうなってるか分かるように書きましょう
そしてそれから書いていきましょう
そしてデッサンでラフの書き方を覚えましょう

ということで良いんだな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50