MUGENについて語るスレpart621


告知欄


■MUGENについて語るスレpart621

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/07/26(木) 02:30:54 ID:RBfHP8Gp

MUGENについて語るスレpart620
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1342531411/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload.x10.mx/index.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
621スレ目>>153のCharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

80 名前: no name :2012/07/27(金) 08:40:36 ID:LPYQ9V8l

>>72

81 名前: no name :2012/07/27(金) 09:02:24 ID:QSH6ivXv

>>73
原作からだよ
月華のキャラはタイムアップ負けとドロー(相打ち含む)と通常負けで負けポーズが違う
MUGENで再現してるキャラは少ないけどね

82 名前: no name :2012/07/27(金) 09:06:25 ID:b8OLvIO1

お茶氏のブロッケンAIが重大なミス(不具合)が原因で使えない件について

83 名前: LSL :2012/07/27(金) 09:23:46 ID:iTyWXnFd

>>73
>>79
食らい抜けバーストは無敵状態で打っ飛んで壁にぶつかった瞬間から受け身出来るようにしました。

84 名前: イキキ :2012/07/27(金) 14:40:54 ID:VYRQJnh2

溺レンのテスト版をアップいたしました。
今回は色々な方に意見を頂きたく、こちらの方にも顔を出させて頂きます。 http://sdrv.ms/MoRB0X

85 名前: no name :2012/07/27(金) 14:59:42 ID:ulsrQ+rt

>>84
乙ですよ!

86 名前: eurota :2012/07/27(金) 16:09:04 ID:55KRyjtV

アレンジはぁと、本体Ver1.00版に対応したものを以前のものと同じ場所に公開させていただきました
↓からどうぞ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/123/%21Heart_eurota.zip

また、本体最新版をまだ入手なさっておられない方もいらっしゃるかと思いますので、
旧版のものもしばらくの間残しておくつもりです(1週間くらい?)
最新版の方が調整も動きもいいはずではあると思いますので、よろしければ
Lycoris様のサイト「神なき世界に人はみち」にて本体最新版をDLし、使用していただければ幸いです

87 名前: no name :2012/07/27(金) 16:58:22 ID:pGmwGyJw

>>86
乙です。さっそく戦わせていただきます

所でBeterHans氏のwin版春麗って1.0が最終版であってる?

88 名前: no name :2012/07/27(金) 18:14:58 ID:LPYQ9V8l

>>75
RBSPは実用的なコンボの種類は少ないと思ってたけどけっこういろいろあるのか
必殺技から必殺技につなぐコンボは2より少ないのかな

89 名前: no name :2012/07/27(金) 20:19:59 ID:pcOgrBU1

>>86
CVSザンギ+ENカイでeurota氏ENはぁと撃破
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/cvszangi+ENKY%20vs%20ENHeart.jpg

4C対空がかなり強く(出すのが上手い?)て、落とされて、飛び道具or甘えたけん制は 愛の鉄拳パンチが飛んでくる
-4Fで〆る事が多いから、キャラ毎のガード中のコマンド受け付け時間の違い(先行入力?)差を感じる...実際有るのか分からんけどw
自分でザンギ使ったけど、難しいな カッ昏倒氏のすごさが良くわかるわ。よくザンギであんなやつら倒せるわw

90 名前: no name :2012/07/27(金) 20:21:47 ID:CP5YA7EI

アイルくんの動画はっじまっるよー

【MUGEN】ショタっぽいキャラを作成(その7)

91 名前: no name :2012/07/27(金) 20:37:36 ID:wP/cYN3t

>>90
AIでかなり強くなっておるね。大会でも出られるかな。

92 名前: no name :2012/07/27(金) 20:38:18 ID:c/waQf3L

へんなファンがついてるので無理です

93 名前: no name :2012/07/27(金) 20:52:42 ID:4zUJYc4H

便乗してENはぁとeurota氏AI撃破
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/VS_Heart.jpg

牽制見てから愛の鉄拳ぱんち余裕でした。
はぁとにゲージがあるとき牽制やらなにやらを振ると愛の鉄拳ぱんちで突っ込んでくる。
更新で更にペラくなったMVCゼロだと至近で食らうと5割飛ぶ。超痛い。
空中から攻め込もうにも4Cでの迎撃だったり、愛玉撒かれたりで結構厳しい。
間合いを離すと愛玉と愛ビームを多用するんで、その隙を上手く突けるキャラなら戦いやすいかな。
ところでこのはぁとも2Cが立ちガ可能なんだけど、こっちは仕様かしら?

94 名前: no name :2012/07/27(金) 20:57:39 ID:pcOgrBU1

>>93
ましろのスクショのはぁとのやられ顔がww というかこれ喰らいモーションなのか?w

>>86
付け忘れで、自分が使ってるライフバー(BBBR)の影響かもしれんけど、フライングがちょくちょく有ったな

95 名前: no name :2012/07/27(金) 20:59:37 ID:4mWDRe8Q

>>89
カッ昏倒氏のザンギってCvSじゃなくてHDじゃなかったっけ?

96 名前: no name :2012/07/27(金) 21:29:54 ID:4zUJYc4H

>>94
はぁとのこの喰らいは素熊氏のキャラの壁バウンドでなるっぽい?

あとフライングはうちの環境でも何回かあった。開始前おもむろにびたーん→密着→そのまま攻められて死ぬなんてことが……

97 名前: no name :2012/07/27(金) 21:37:05 ID:nXuuSnM1

お久しぶり

上杉謙信のAIが公開停止したのを昨日知りました
良い出来だけに残念です

98 名前: no name :2012/07/27(金) 21:42:42 ID:BhAaX6+V

クラス対抗と単騎無双みてるけど他にはどんな大会がホットなのかね

99 名前: no name :2012/07/27(金) 21:44:14 ID:h907A2zN

>>97
誰だお前は!

100 名前: no name :2012/07/27(金) 21:45:36 ID:c/waQf3L

生姜氏だったりして

101 名前: no name :2012/07/27(金) 21:56:05 ID:xmHEG3aE

けんしんさまのAI公開終了してたのか・・・。
というか、ゼニアとか他にも色々AIなくなっちゃってんだな。
しばらく動画作ってなかったから全く気づかなかったわ。

102 名前: no name :2012/07/27(金) 21:58:12 ID:PUJg7xYO

>>98
大会系は2chの動画スレ行った方が詳しく教えてくれるはず

103 名前: no name :2012/07/27(金) 22:13:49 ID:CP5YA7EI

>>98
これから期待の現在出場キャラリクエスト募集中の動画集
貴重なTAG TEAM SYSTEM採用のカサイ氏の大会(一番上の動画)が特に

作品別トーナメント 出場者募集



【MUGEN】次回大会の出場キャラ募集【リク募集】



【MUGEN】手書きキャラonlyトーナメント OP&part1

104 名前: no name :2012/07/27(金) 22:16:09 ID:MFbshcl0

>>96
ステート奪ってる側が指定してる画像Noによるものだと思う

そういやIna氏アルカナキャラに漆黒氏ラオウの溜めバニ当てると
フォース展開の背景画像になって飛んで行ったりしたような

105 名前: LSL :2012/07/27(金) 22:23:32 ID:iTyWXnFd

ゼルニースREBOOTを1.8に更新しました。
DLはLycoris様のページでどうぞ。

106 名前: no name :2012/07/27(金) 22:27:36 ID:xnkjFsCU

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/HMHeart.gif

はぁと撃破、AIデフォ。
超反応で撃ってくる特攻鉄拳がかなり厄介。
1ラウンド目開始時にはゲージ一本あるから、一回はそれ食らう覚悟しておいた方がいいかも。
モーモーは端で固めて、ザンレツがうまい具合に刺さったのでそれを起点に攻める。というかそれしか出来ない。
相手にしゃがまれるとコンボの要の立ちABが当たらないのが厄介だったかな。
モノちゃんは2ラウンド目捨ててゲージ吐かせて、3ラウンド目で4Cで一気に攻めた。
ロックーラは死界美味しいです状態。
パなせば勝てるってわけじゃないけど、簡単なコマンドだから相手の動きを見てからでもぶっぱ出来た。

107 名前: no name :2012/07/27(金) 22:31:46 ID:c/waQf3L

>>105
乙おつ、帰って来たのか
>>103
一番上のは『作品別』なのにキャラ募集中とか
地雷臭パねぇな

108 名前: LSL :2012/07/27(金) 22:35:55 ID:iTyWXnFd

>>107
入隊1週で鬱病判定を受けて帰宅処分されました。
10月に再検を受けます。

109 名前: no name :2012/07/27(金) 22:43:38 ID:xmHEG3aE

>>108
ツイッターで見かけてて、てっきり軍に入りながらネット繋げられんのか、とか思ってたらそんな事に・・・。
体は大事にしてくださいな。

110 名前: no name :2012/07/27(金) 22:43:43 ID:BhAaX6+V

>>103
ありがとうよ

111 名前: no name :2012/07/27(金) 22:49:44 ID:/im6Q4Tz

ハンゲの広告に猫ひろしが出ててびびった
この人許されたん?

112 名前: no name :2012/07/27(金) 22:51:37 ID:OwRYu0PB

別に何も許されないことやってないだろw

113 名前: no name :2012/07/27(金) 22:51:53 ID:y0QdjBAG

許されてないから二束三文で使えるんじゃね?
知名度はあるから目は引けるし

114 名前: no name :2012/07/27(金) 22:55:02 ID:iiLgJ0Zy

日記帳にでも書いてろとしか・・・

115 名前: LSL :2012/07/27(金) 22:55:05 ID:iTyWXnFd

>>109
有難う御座います。

116 名前: no name :2012/07/28(土) 00:06:32 ID:+ImlMEn1

裸kofギースですが、ジェバンニが一晩でやってくれました
虎殺掌、絶命必中締め、敗北後の謎の高笑い できました

http://yui.oopsup.com/download.php/mugenuplodapm/Geesesprite2.rar

117 名前: no name :2012/07/28(土) 00:19:22 ID:ayrb0/C+

>>116
さっすが〜
話が分かるッ!

ちなP4Uの全スプライト入手したけどやっぱ今作ったら殺されるんだろうな

118 名前: no name :2012/07/28(土) 00:35:02 ID:1WEf4/+f

P4Uはスタート押しながら選択とかでボイスとかがシャドウのバージョンになるおまけがあると信じてた。

119 名前: no name :2012/07/28(土) 00:37:49 ID:MyKjewoI

>>117
そういうのは黙って作って黙って公開すれば
捕捉サイトとかの宣伝効果でいつの間にか受け入れられるよ
間違ってもキャラの製作過程をニコ動とかに上げなければ変な人に目をつけられることもない

120 名前: no name :2012/07/28(土) 00:38:30 ID:+ImlMEn1

アーク公式は作っちゃだめってBBで行ってたから
ダメなんじゃないかな

121 名前: no name :2012/07/28(土) 00:39:19 ID:aj2llyKG

はぁとデフォ設定と
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/hato.jpg
機動性のあるチップは比較的楽に勝てたけどリーゼは辛かった
他の人もみたいだけどこっちでも何度もフライングした

122 名前: no name :2012/07/28(土) 00:41:30 ID:xQpMOVtM

リーゼはブログ更新してて
毛走りが勝ってるように見えるんだが気のせいかな

123 名前: no name :2012/07/28(土) 01:23:30 ID:797KCkSL

ぶっちゃけBBの件はうるさいのが暴れて荒れるのがめんどくせーからニコでは触るなって流れだしなぁ

124 名前: no name :2012/07/28(土) 01:25:18 ID:SJZHkotn

>>122
K'に見えるのはお姉ちゃんです

フライングはイントロ飛ばすとなるっぽい
デフォから弄ってないから常時起動入れるとどうなるかわからんけど

125 名前: no name :2012/07/28(土) 01:27:48 ID:nlkqgz3n

BBは正直眉唾な話が多くてなんとも。
発売前のAC割れが蔓延→それを使ったと思わしき動画やらをアークが削除してたのは当時知ってるが、
よく噂になるキャラ作者に警告メールとか聞いたことが無い。 
泥っちは自分で動画消しただけだし。

126 名前: no name :2012/07/28(土) 01:30:24 ID:xQpMOVtM

>>124
わーお姉ちゃん少し見ない間に下半身復活したんだー
よかったなー(棒)

リーゼのPCのドット割かし手が込んでるな、こうしてアップでじっくり見ると

127 名前: no name :2012/07/28(土) 01:43:01 ID:6edNvP6j

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Z_KO_Heart_eurota.jpg
はぁとAI設定デフォと

わずかでも隙を見せると差し込まれる愛の鉄拳ぱんち
体力が減っている時に何かが刺さるとバーストからごっそりと持っていかれるので油断ならない
端だと投げからでもやられる
逆ギレも意外と火力があってやっかい
スフェラにビームを合わせて勝ったと思ったら逆ギレでとられてこちらが負けていた、何を言っているのかわからねーと(ry
対人AIなためか牽制に合わせたりすればわりと飛込みが通る、
判定の強い技があればけっこう押していく事もできる、めくりも真上付近であれば機能する
なぜかモー烈拳や強アンジェラ・ボディアタックがガードされない
飛び道具の下を潜れるスライディングなどがあると楽、2cガード後などに反撃できる発生の早い技があると楽、
使用したキャラがわりと相性が良いキャラばかりだったためかKFMとマリア以外はあまり苦戦はしなかった
太田さんで試合開始前に至近距離まで接近するとほぼ確実にフライング攻撃をしてくるっぽい

128 名前: no name :2012/07/28(土) 01:59:46 ID:/oCcgEpo

作者にメールはハザマ作成予定ですの人
ブログあるんじゃないかな

129 名前: no name :2012/07/28(土) 02:01:17 ID:aMjWx9Z3

>>125
メールもらって停止したサイトがあるんよ。
ブログ晒しになるから言わないけどね。
そのサイト自身が自演だったというのなら話は別なんだけど。

アーク関連だまってればいいのに
アークのは割れを使ったからだ、だとか、通報者がやかましかったからだとか
信者が騒いでるだけとか、無理に理由つけてMUGEN自体は危険視されてない
というふうに解釈しようとするレスが出てきてひやひやする。

130 名前: no name :2012/07/28(土) 02:04:44 ID:ZJmfCkX9

>>117
これ家庭用のデータだな、ゲハブログにでも騒がれたらマズいから少し時間を見たほうがいいかもな
アークはインセンティブでも結んでない限り消すことは無いと思うよ

131 名前: no name :2012/07/28(土) 02:06:44 ID:xQpMOVtM

実際に警告来たまでは事実なのに動画が消されるかどうの言ってるのは
正直論点が的外れかもね

製作者は前科ついても大丈夫な人なら頑張れ
俺はクビになるから無理

132 名前: no name :2012/07/28(土) 02:07:50 ID:+ImlMEn1

個人で楽しむレベルにしとくべきですね

133 名前: no name :2012/07/28(土) 02:07:58 ID:/oCcgEpo

首にならんでも前科はちょっと・・・

134 名前: no name :2012/07/28(土) 02:14:17 ID:SJZHkotn

とりあえずニート運送氏のが1年持てばいいんじゃねーのって思っておく

135 名前: no name :2012/07/28(土) 02:41:32 ID:mP7KeKAV

>>129
その人ブログに堂々とメルアド載せてたんだよね
もしかしたらアークを騙る何者かに…考えすぎか

ニート運送氏の所は普通に大丈夫な気がする
今更CTキャラにどうこう言ってくるとは考えにくいし、
氏もCS以降のキャラは作らないって明言してるし。

136 名前: no name :2012/07/28(土) 02:42:49 ID:ussExR42

禿どう、AI作者は心かけたほうがいい
DHQ「動画の反応とコンボ火力だけを見ていいAI作ったつもりになってる製作者のPC爆発しろ」
DHQ「テメーのAIなんざ見たくもねえよ失せろってのもまぁひとつの感想」

137 名前: no name :2012/07/28(土) 03:00:21 ID:lGuKOF4t

>>136
どうりでDHQ氏のキャラにAIが付かないわけだ。

138 名前: no name :2012/07/28(土) 03:03:40 ID:797KCkSL

警告があったからアーク関係がやばいって流れになるのは当然だったけど、
そこで"BB"の"キャラスプライト"だけヤバイ!って方向に話を持っていったのが当時のニコMUGEK界隈のうまい所というか
実際は北斗やBASARAの方がよっぽど危険だけど大丈夫! って流れにしちゃったし
今だとGGとかも似たような位置になりそうだけど気にされない

139 名前: no name :2012/07/28(土) 03:04:13 ID:QezT6kB5

mugenプロだからね。
ミジンコには厳しい。

140 名前: no name :2012/07/28(土) 03:24:11 ID:K3D7ail/

>>136
これマジか 引くわ〜…

141 名前: no name :2012/07/28(土) 03:25:05 ID:kghJD6JL

そこまでやばいと思うならMUGEN引退すれば?としか言えんが

142 名前: no name :2012/07/28(土) 03:29:59 ID:vfFPlXiw

コンボ火力だけがAIの評価基準とは思わんな
ただ何を目指してるかによっていいAIかどうかなんて変わるし作者次第だろ
視野が狭いね

143 名前: no name :2012/07/28(土) 03:31:07 ID:ltNnAA9o

糞も感想の一つなのは事実。こう作れ!と別で考えるのが普通

144 名前: no name :2012/07/28(土) 03:32:15 ID:2bI10Aho

>>138
うまいんじゃなくてバカなんだよ、あそこの自治してる連中は
散々メーカーキャラの恩恵を受けてきたのに問題が起こったら
製作者が悪い見たいな流れにしやがって
だったら商業スプライト使ってるキャラのページ全部消せよって話だろ
やってる事に整合性がとれてないんだよ

145 名前: no name :2012/07/28(土) 03:34:20 ID:+ImlMEn1

日本語で名前つけた画像はUPしちゃだめですねこりゃ・・・
絶命必中締めを搭載するとこんな感じになります 楽しいなー
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/%E7%B5%B6%E5%91%BD%E5%BF%85%E4%B8%AD%E7%B7%A0%E3%82%81.gif

146 名前: no name :2012/07/28(土) 03:35:15 ID:aMjWx9Z3

なんだw平日のストレスが噴出してるのかw

147 名前: no name :2012/07/28(土) 03:35:44 ID:+c89Qitv

>>136
よっぽど自分に自信があるんだねえ

148 名前: no name :2012/07/28(土) 03:35:47 ID:QezT6kB5

まぁ、もっと辛辣なこと言っているAI作者もいるよね。

149 名前: no name :2012/07/28(土) 03:43:46 ID:yqADnkgJ

P4Uという単語を見るとどうしても頭の隅でアイマス系統が引っかかる

150 名前: no name :2012/07/28(土) 03:52:30 ID:2HNcJjHh

前後の文脈見ずにその部分だけ抜き出すと物凄い暴言だが、
結局DHQ氏が言いたかったのは「AI作るなら元キャラができない動きはするな」ってことじゃないの?

151 名前: no name :2012/07/28(土) 04:27:37 ID:ZJmfCkX9

個人の意見ですからそりゃ自由ですよ、ただ思ってても言わないほうがいい事も多い
AIの作り方なんてケースバイケースですから
ただよそから言葉を引っ張ってきて非難するのは卑屈な人間のやり方ですから
それに乗っかる気にはならない

152 名前: no name :2012/07/28(土) 04:34:39 ID:xQpMOVtM

>>144
あそこってどこだ、ここのことだろw
>>149
節子ソレL4Uや

153 名前: no name :2012/07/28(土) 04:44:31 ID:+yqktgvO

元はと言えばフライングが起こるような記述方式に対する苦言だしな
しかしフライング発覚から原因部分発見までが超スピードすぎてやばい
さすがはSilvan氏というか

154 名前: no name :2012/07/28(土) 04:53:48 ID:vfFPlXiw

原因つってもそんな多くねーだろ、フライングなんて
一番怪しいところにトリガー入れたら直りましたって程度なんじゃね

155 名前: no name :2012/07/28(土) 04:59:55 ID:xQpMOVtM

空を飛ぶ(フライングする)程度の能力
特性:浮遊(フライング)

学級崩壊ではなぜかフライングが多発してるね
他のライフバーに比べてMライフバーってフライングしやすい気がする
色んな動画で採用されてて見やすいんだけど

156 名前: no name :2012/07/28(土) 05:09:57 ID:+yqktgvO

EFB氏曰く、イントロステートから0番に戻るchangestateにctrl=1がついてるか、
stateno=0でCtrlを監視せずに動く記述があるとフライングが起こるとのことらしい
ライフバーって関係あるのかね

157 名前: no name :2012/07/28(土) 05:11:35 ID:xQpMOVtM

いや、そりゃライフバーでイントロとctrl付くタイミング管理してんだから
関係ない訳ないっしょ

158 名前: no name :2012/07/28(土) 05:11:51 ID:/oCcgEpo

コッチのスレまでTwitterヲチ初めたのか・・・

159 名前: no name :2012/07/28(土) 05:15:34 ID:+yqktgvO

とはいえデフォライフバーだって0番になってからctrlつくまでにラグがあるんだから、
ミズハスライフバーでだけ起こるなんてことはないと思うんだが

160 名前: no name :2012/07/28(土) 05:22:09 ID:ltNnAA9o

>>158
結局炎上する人間は誰かの気に障る発言を名を出して言うからそうなる。
言いたいが名を出して言うとまずいって発言はすご〜くオブラート
に包むかここや動画スレで言うのが一番。
例え意図してなくても自分がまいた種、仕方ないよね

161 名前: no name :2012/07/28(土) 05:41:43 ID:/oCcgEpo

いろんな人ブクマに入れて
暴言の類いうの待ってる人いるんでしょ結局
やだやだ

162 名前: no name :2012/07/28(土) 05:55:11 ID:HzlP/OSb

豪華粗品のヲチは面白いw

163 名前: no name :2012/07/28(土) 06:08:02 ID:t4JQcg2T

節子それヲチやない、粘着や

164 名前: no name :2012/07/28(土) 06:16:03 ID:xBMx03wf

全方位にケンカを売る

全方位から反撃をもらう

「俺はいじめられてる、被害者」

165 名前: no name :2012/07/28(土) 06:18:57 ID:asxG/hHF

別に自分が喧嘩売られたわけじゃないのに反撃とやらをしたがる名無しは多い

166 名前: no name :2012/07/28(土) 06:20:08 ID:LYnbNBJH

>>160
匿名なら許されて名前出すと許されないってのも、大概匿名文化に毒されすぎというか
酷く陰口思考な気もするがな

別段MUGENに限った話でなく、リアルな話芸能やスポーツとかでもそうだけど
能力のある奴、成功を収めた奴に殊更人格や謙虚さを求める一方で
大衆は好き勝手散らかし放題ってのはよく見る。いつからこうなった

167 名前: no name :2012/07/28(土) 06:21:43 ID:Z2R80QNM

Twitterヲチとか関係なくて、共感できる発言だから皆に知ってほしくてここでも言っただけだろう
別にTwitterなんか誰でも見れる訳だし、DHQ氏だって多くのAI作者にその意見を押し付けたかった筈さ

168 名前: no name :2012/07/28(土) 06:30:14 ID:ltNnAA9o

>>166
名を出すってのはそういう事だ、そうでなければ名を出す>>壁>>匿名が成立しない。これが現実なの・・・

169 名前: no name :2012/07/28(土) 06:47:02 ID:xBMx03wf

例えば有名な人が「鼻かんだティッシュを確認する奴は人間のクズ」という発言をしたとする
(確認行動の是非はこの際置いておく)

言った本人は特定の誰かに対して言った言葉ではない
自分の主義主張を何気なく書いてみただけなのかも知れない
しかし該当する人間が見たら「ケンカ売ってんのかコイツは」と感じるだろう

アンチという物はこんな些細な事から生まれるのだ
口は災いの元という言葉もある(何も喋るなという意味ではない)
発言ボタンを押す前に一度深呼吸してみてはどうだろうか

170 名前: no name :2012/07/28(土) 06:52:52 ID:xQpMOVtM

朝から元気だなぁー

ところで、サウザーユダハート様だったら
誰のAIが作りやすそうかな?

171 名前: no name :2012/07/28(土) 06:53:36 ID:vfFPlXiw

深呼吸してみてはどうか(キリッツ

172 名前: no name :2012/07/28(土) 07:04:59 ID:LYnbNBJH

>>168
問題なのは、その構図の中で攻撃する側が壁を越えないこと
民衆の中から石を投げるよりなお性質が悪い

173 名前: no name :2012/07/28(土) 07:05:41 ID:Z2R80QNM

>>170
必要のない煽りいれてんなよ・・・テメーのAIなんざ見たくもねえよ失せろ

174 名前: no name :2012/07/28(土) 07:16:48 ID:wDo91QAn

>>170
ユダだよ。楽しみにしてるから頑張ってね!

175 名前: no name :2012/07/28(土) 07:16:51 ID:78+lhu2S

必要のない煽りいれてんなよ・・・

176 名前: no name :2012/07/28(土) 07:17:39 ID:vfFPlXiw

>>173
必要のない煽りいれてんなよ・・・

177 名前: no name :2012/07/28(土) 08:04:53 ID:kuu1iOf8

必要のない煽りいれてんなよ・・・

178 名前: no name :2012/07/28(土) 08:26:14 ID:zkkUKPPH

そんな必要はない煽りいれてんなよ・・・

179 名前: no name :2012/07/28(土) 08:28:07 ID:xBMx03wf

貴様らにそんな玩具は必要ない

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50