MUGENについて語るスレpart611


告知欄


■MUGENについて語るスレpart611

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/05/05(土) 21:14:25 ID:lSYfBNkQ

MUGENについて語るスレpart610
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1335543465/l
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・スパ4の金髪ショタプレイアブル化はよ

501 名前: no name :2012/05/11(金) 19:30:01 ID:3Pwsa+/0

それじゃあガードに攻撃重ねられた場合とかめんどくさくね?

502 名前: no name :2012/05/11(金) 19:30:25 ID:2Rlm65R5

その場合起き上がりモーション中はステップ入力したら移動起き上がりになる
という仕様にすれば暴発も防げて融通効く操作性になるんじゃないかな・・・

503 名前: no name :2012/05/11(金) 19:38:26 ID:cO6NGOJw

普通にマッスルボマー勢使いこなしてる、カッ婚藤氏見てるとそんなつらい仕様が有るように全然見えないわw

504 名前: no name :2012/05/11(金) 19:40:00 ID:3Pwsa+/0

起き上がりに攻撃重ねられた場合にガードめんどくさくね?
だった恥ずかしい
いい年こいて裸オーバーオール着るくらい恥ずかしい

505 名前: no name :2012/05/11(金) 19:42:59 ID:Wr2voJAT

>>503
その誤植はなんか誤解させるからやめなさいw

506 名前: no name :2012/05/11(金) 19:47:47 ID:G9pzBJY1

>>503
ボマー勢に移動起き上がりはないよ、移動起き上がりがあるのはSF勢とか師父ぐらいだったと思う
>>504
超めんどくさい、起き上がった瞬間に合わせて目押しでガード入力しないとダメだし
リバサ昇竜とかはほぼ無理
まぁ最初からその場で起き上がるという選択肢を捨ててしまえばそこまで問題ないけど

507 名前: no name :2012/05/11(金) 20:11:51 ID:3Pwsa+/0

>>505
藤堂(娘)を娶ったんだからなんの誤解でもなくね?

508 名前: no name :2012/05/11(金) 21:16:29 ID:I0epv18i

何度目だナウシカ

509 名前: no name :2012/05/11(金) 21:31:25 ID:/IXrj/BG

>>493のグラグラ揺れる奴って何ぞ?

510 名前: no name :2012/05/11(金) 21:52:24 ID:lmqvqySt

>>491
乙です、早速遥と戦ってみました。
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/vs_haruka.png

微妙な距離でなんか刺さる→壁際にご招待→しーまぱーん→死ぬ。
驚異的な運び能力であっという間に壁際に追い詰められ、そのまま崩されて死ぬこと多数。
ノーゲージでも四割くらい減るのでキツイ。
しましまインストールされたらラウンド投げるレベル。CVSゼロはGPとブーメランでゴリ押し出来たけど。

あとデフォルトのままファイルを入れても、defに-2-3.stを参照する記述がないのでAIが起動しないようです。

511 名前: no name :2012/05/11(金) 21:55:35 ID:M23n8eD/

senden

(MUGEN)素晴らしき筋肉の祭典 Fブロック1回戦後半

512 名前: no name :2012/05/11(金) 22:02:16 ID:VYhT7hkz

真面目な話言うと
めちゃくちゃサムネが気持ち悪いです、

513 名前: no name :2012/05/11(金) 22:03:31 ID:58dzQ3Bm

マジレスするとサムネがキモい

514 名前: no name :2012/05/11(金) 22:04:33 ID:A2XLk+GY

グロ苦手な人までサムネで巻き込むなカスが
今日はみてれうもう見たくねぇわ

515 名前: no name :2012/05/11(金) 22:08:21 ID:3Pwsa+/0

インパクトだけありゃいいってもんじゃないのよねっていうか
腐ですら地雷避けにワンクッション置くくらいのたしなみもてる奴出てきてるのにわざわざ狙って無差別爆撃かますとか

516 名前: no name :2012/05/11(金) 22:11:46 ID:/IXrj/BG

子供を大切に育ててるカエルさんを
キモいなんて言ったらかわいそうです(´・ω・`)

517 名前: no name :2012/05/11(金) 22:14:35 ID:eJR1ff9p

俺は平気だけれども・・・
レス削除依頼でも出す?

518 名前: no name :2012/05/11(金) 22:16:17 ID:I0epv18i

蓮コラかと思った、訴訟

519 名前: no name :2012/05/11(金) 22:18:33 ID:Cr1B1JkY

そこまで過剰に反応するほどじゃないだろw落ち着けよw

520 名前: no name :2012/05/11(金) 22:20:26 ID:UA3qBqwk

お前ら意外とデリケートなのな

521 名前: no name :2012/05/11(金) 22:22:21 ID:FMIST3H1

MUGENの蛙は厨サポだからな。
皆フルボッコにされたんだろう。

522 名前: no name :2012/05/11(金) 22:25:25 ID:/IXrj/BG

キバガミタケゾー、再公開されないものかな

523 名前: no name :2012/05/11(金) 22:29:42 ID:W+duZ0S3

>>522
Kgenjuro氏がDOS時代初期にmugen関連やめてるから難しいだろうねぇ
一応インターネットアーカイブ使えば手に入れること自体は出来た記憶はあるけど。

524 名前: no name :2012/05/11(金) 22:54:46 ID:tcQyhBcZ

某氏のAI使ってる動画にいちいち「生きてて楽しいか?」とコメしてる奴は、
何で普通に「その人のAIは本体の更新に対応してないから別氏のに変えた方がいい」と言えないのかねえ。
製作者の呼び捨てもザラだし。

525 名前: no name :2012/05/11(金) 23:01:27 ID:vS9lmEVe

>>524
俺が思ってる奴と一緒ならそいつは再生数1000なんぼぐらいの
マイナー動画にまで逐一「○○はもう更新する気ないからな」とか
態々コメ付けに現れるからもう一般的なアンチとかの次元じゃないし
人が何か言ってどうにかなるものではない狂気を感じる

526 名前: no name :2012/05/11(金) 23:01:59 ID:9WCRNhGD

変な粘着はどうしようもないからうp主にコメ消して禁止してもらうしかない。
変に反応する方が反応コメばっか残って荒れた形跡が残る結果に。

527 名前: no name :2012/05/11(金) 23:05:53 ID:A2XLk+GY

それ見たことあるな
だが何だったのか思い出せん。このままでは気になって眠れん

528 名前: no name :2012/05/11(金) 23:16:35 ID:0BFSeJ59

今大盛り見ると発端のコメは既に流れてて残ったのが反応コメばっかでお前ら誰と戦ってるの?状態

529 名前: no name :2012/05/11(金) 23:29:19 ID:UObTQfzO

流れてっつーかNG共有もあるしな今

530 名前: no name :2012/05/11(金) 23:36:36 ID:2cr5eLNC

どーでもいいんだが、おまえらってブリジットにケツ毛とパイ毛が生えてても愛せるの?

531 名前: no name :2012/05/11(金) 23:40:29 ID:I0epv18i

申し訳ないがカマホモはNG

532 名前: no name :2012/05/11(金) 23:43:35 ID:Cr1B1JkY

むしろああいう子は剛毛だったりするよね

533 名前: no name :2012/05/11(金) 23:44:22 ID:/IXrj/BG

女の子かショタなら愛せる、どっちつかずは無理(´・ω・`)

534 名前: no name :2012/05/11(金) 23:55:10 ID:Cr1B1JkY

チラッとwiki見たらプロフェッサーXとか居るのかよw
非戦闘要員だと思ってたのにw

リビングトリビューナルさんがMUGEN入りする気配がないな。スペック的に凶キャラでも許されるレベルだが

そういやアメコミの強さ議論スレ読んでて
ウマー(パワオブザッの妹)がハルクとセックスしたとかどうとか書いてあったのを思い出した

535 名前: no name :2012/05/11(金) 23:56:51 ID:M23n8eD/

>>527
この人かな
http://m-uchida.at.webry.info/

536 名前: no name :2012/05/12(土) 00:37:24 ID:N6sAhYq4

>>530-533
  
       ,、     ,、
      ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
      ! /イ  ゚ - ゚  ゙':| 剛毛な女性が好きと聞いて 
     ノノミ  つ と ';: !   
     丿|゙,      ミl |
    (_( ミ     ;:'ノ
        "゙''し'ノ~"

537 名前: no name :2012/05/12(土) 00:40:41 ID:QJCR9DNd

GO!んもぅ・・・

538 名前: no name :2012/05/12(土) 00:45:05 ID:QRtFhtL5

剛毛女性というと自分の中ではゴリエ
最近千枝ちゃんへの煽りで久々に聞いて千枝ちゃんのことをかわいそうに思うより懐かしさが勝ってしまった

539 名前: no name :2012/05/12(土) 01:01:15 ID:nM/lIci6

>>534
X-MENのアニメのOPでハゲ頭からビーム発射してたと
昔このスレで何度かネタにされてたな

540 名前: no name :2012/05/12(土) 01:05:14 ID:N6sAhYq4

まぁ、優しい()から使わないだけで
テレパシーも常人だったら即効廃人に出来るレベルだし
念動力もニートがビビるレベルだしな
ただ、格ゲー的には非常に地味なんで出れないのは分かるけど
その点、MUGENのは落としてないけどちゃんとイメージ投影で通常技使ったりで
上手くやってるっぽい?

541 名前: no name :2012/05/12(土) 01:36:13 ID:JcXPF9lT

ニートで思ったんだけど、ウルヴィはニートに相性悪いけど
アダマンチウムって磁性を帯びるタイプの金属なん?
あとキャップの盾とか、あっちの世界の特殊金属の性質がよくわからん
単にニートの磁力が、金だろうがアルミだろうがお構いなしなのかもしれんけど

542 名前: no name :2012/05/12(土) 01:58:08 ID:N6sAhYq4

まぁ後付けだけど
アダマンチウムも他のアメコミに出てくるスゲー金属って
だいたいキャップの盾が元だからな
盾に使われてるビブラニウムが磁性を帯びやすいから他もそうなんだって解釈できなくもない

あと、アルミも金も磁力にわずかながらに反能する性質があるので
アホほどのエネルギー使えば引っ張ったり持ち上げたりも出来るっちゃー出来る
そのエネルギーを別に使えばもっと楽に破壊活動出来るがな!

543 名前: no name :2012/05/12(土) 02:09:53 ID:DiZO5Voy

でもやっぱり強化プラスチックは無理なん?

544 名前: no name :2012/05/12(土) 02:12:27 ID:nM/lIci6

コロコロ変わるアメコミの設定を全て気にすると負け

545 名前: no name :2012/05/12(土) 02:19:15 ID:xMc6L/vV

天津飯にはかめはめ波そのものが効かんのじゃ…

546 名前: no name :2012/05/12(土) 02:33:16 ID:N6sAhYq4

ワンピースの道力4000とはなんだったのか

547 名前: no name :2012/05/12(土) 02:35:20 ID:p3HXYGC8

週刊漫画と設定がコロコロ変わる現象は切っても切れない仲
後付け、設定崩壊の全くない週刊漫画なんて果たしていくつあるのか…

548 名前: no name :2012/05/12(土) 02:38:02 ID:bZPN5zIe

道力は測定できるのがCP9しかいませんし・・・

549 名前: no name :2012/05/12(土) 02:48:16 ID:e3P3USIS

ナルトの属性の相性に比べたら可愛いもんだ…

550 名前: no name :2012/05/12(土) 02:50:45 ID:w8e32FMp

漫画好きの友人に、とかく設定の一貫性を重視するタイプが数人いるんだが
人気漫画もそこらへんあんまこだわってないあたり
そんなの気にしないぐらいのほうが面白いの描けるってもんなのか

551 名前: no name :2012/05/12(土) 02:55:14 ID:N6sAhYq4

いや、そんなこと聞かれても
ここには作家も編集もいないぞ?

552 名前: no name :2012/05/12(土) 02:59:25 ID:pby073SU

初期設定の真っ向否定とかしなければ大体良いと思ってるよ
後付けとかまだ可愛い方さ

553 名前: no name :2012/05/12(土) 03:12:33 ID:nM/lIci6

>>550
男塾とかキン肉マンとか読ませたら憤死しそうだな

554 名前: no name :2012/05/12(土) 04:24:09 ID:P9Bu7Rco

彼岸島は地図に乗らないほど小さな島、そう思ってた時期が僕にもありました、島に限ったことじゃないが。

555 名前: no name :2012/05/12(土) 06:05:50 ID:9wS7/SMl

埋蔵金があるとか仕分けして無駄遣いをなくすとかいう設定もあったな

556 名前: no name :2012/05/12(土) 08:55:25 ID:wtvgxMV3

>>555
それなんて日本政府?

557 名前: no name :2012/05/12(土) 09:31:03 ID:jGXGTgiy

>>555
それなんて日本政府?

558 名前: no name :2012/05/12(土) 09:32:36 ID:DiZO5Voy

大事なことなので時間差で

559 名前: no name :2012/05/12(土) 09:54:16 ID:BTkMAOBc

カブトボーグぐらいカオスな方が面白い

560 名前: no name :2012/05/12(土) 10:07:51 ID:QRtFhtL5

時間差攻撃技って設置→起爆をコンボに組み込んでつなぎにするのを見るとなんかこう…違う気がするってなるけど
立ち回り使っても相手はちょっとうざいけどイマイチ頼りにならないんだよなあ

561 名前: no name :2012/05/12(土) 10:16:26 ID:p5y6vgZL

時間差攻撃技の攻撃判定が大きいと凄く邪魔

562 名前: no name :2012/05/12(土) 10:17:51 ID:rTkDjVB5

コレデヨイ?

563 名前: no name :2012/05/12(土) 10:25:25 ID:IjrKKcEO

>>553
男塾はスゴいよな 死んだ→やっぱ生きてたわが基本形だし
桃が読み進めるごとにいろんな奥義の皆伝者になっていくという

男塾ネタって割りにコアな人気あるほうだと思ってたけど
MUGENというか格ゲーだと元ネタにしたキャラあんまりいないのな
wikiで男塾で検索しても全然引っかからないし引っかかっても
○作シリーズの男塾チームぐらいで明確に元ネタなのは
三島平八と溝口ぐらいか・・・と思ってたら今の時代は
Jが魔法少女の元ネタになる時代なのか

564 名前: no name :2012/05/12(土) 10:30:10 ID:Z7EAU+s1

ツクール製の原作者から許可とって作られたって言う男塾のフリー格ゲーなかったっけ?
全一ダンの人が作ったとかどうとか話しに出てた

565 名前: no name :2012/05/12(土) 10:35:54 ID:mTsvrZ0R

>>535
確かに私は某水着ギャル用パッチの説明書には書いてしまった。

566 名前: no name :2012/05/12(土) 10:41:41 ID:CQ+hd/ec

>>564
あったあった。
真っ先に男爵ディーノを作ってある辺り原作好きなんだな、と思ったw
それにしても、何であの3人だけ蘇生描写なかった。

567 名前: no name :2012/05/12(土) 10:46:42 ID:DiZO5Voy

それより男爵ディーノはいつからマジシャンになったんだ
初耳だぞあんなファイトスタイルなんて

568 名前: no name :2012/05/12(土) 10:47:24 ID:rTkDjVB5

全1ダンの人ってストリップファイターの人?

569 名前: no name :2012/05/12(土) 12:52:21 ID:CQ+hd/ec

>>567
人は私をヘルズマジシャンと呼びます。

うん、初めて聞いたよね。
今まで一切誰もそんな事言ってなかったよね。
蝙翔鬼さんの蝙蝠使いも大概だったけど

570 名前: no name :2012/05/12(土) 12:55:27 ID:Via4F0GZ

ファイトスタイルっつーか、二回目登場の時に
見た目と名前以外何もかも変わったんじゃなかったっけか。
つーか、戦闘描写も二回だけだよな、あの人。
それでなんであんなに濃いんだよw

571 名前: no name :2012/05/12(土) 13:09:00 ID:CQ+hd/ec

>>570
結構見た目も変わったよ!w
一回目:鞭と鳥を使ったサーカス団長的イメージ
二回目:いつの間にかマント羽織ってカードをメインに奇術で戦うスタイル

キャラ濃いのは二回目の戦闘が熱すぎて死に際も格好よすぎたからだと思う。

572 名前: no name :2012/05/12(土) 13:21:30 ID:nYyfUzTF

鎮守直廊と八連制覇での活躍をスルーしちゃ駄目だろ

573 名前: no name :2012/05/12(土) 13:44:42 ID:IjrKKcEO

なんかカッコイイこと言って死んだけど他二人と違って
テコ入れすら入らず初期装備の富樫にさえ当たらなかった
円盤が武器だった独眼鉄・・・

574 名前: no name :2012/05/12(土) 13:53:26 ID:kjGy8gEj

蝙翔鬼は蝙蝠に乗ったまま上空から天稟掌波を繰り出していけば
搴兜稜萃にも勝てたと思うんだがなあ
屠殺風車にこだわったのがいけなかった

575 名前: no name :2012/05/12(土) 14:10:31 ID:1+OesrZC

>>560
なんか違うって思うのはなんで?
上にもあるけどムラクモの地雷絡めたコンボとか
花京院の結界絡めたコンボとかすっげぇカッコイイじゃん?

576 名前: no name :2012/05/12(土) 14:18:23 ID:nM/lIci6

>>563
XIウィップのレッドウィップジェノサイドは元ネタが男塾だし
ジョーのスクリューストレートもJのスパイラルハリケーンパンチ
フォクシーのユニコーンの角は梁皇の枯渇噴血霰
飛族四天王の賽は劉菘胠
ヴェノムのビリヤードを使うファイトスタイルは映画版の敵サーローヤル3世がそれぞれ
完全な元ネタでは無いにしろ少なからず影響与えてると思う。

577 名前: no name :2012/05/12(土) 14:43:48 ID:pwU8lTbv

人が死んでんねんで

578 名前: no name :2012/05/12(土) 14:46:05 ID:JuakALEl

パクられる側になるってのは創作において明確に誰かに影響を与えたってことだよな

579 名前: no name :2012/05/12(土) 14:47:47 ID:nM/lIci6

あと餓狼WAの強襲飛翔棍の追加技が
2つとも王大人の降龍天臨霹と改良版降龍天臨霹っぽかったね

580 名前: no name :2012/05/12(土) 15:30:42 ID:rTkDjVB5

未だに民明書房ネタが使われてるのは凄いとお思う

581 名前: no name :2012/05/12(土) 15:44:49 ID:w8e32FMp

まだネコミミもマイナーな時代で
ジャンプ誌上でケモミミ萌えを知らしめたゴバルスキーたん

582 名前: no name :2012/05/12(土) 16:06:23 ID:nYyfUzTF

>>580
たまには太公望書林や曙蓬莱新聞社とかも使われるべき

583 名前: no name :2012/05/12(土) 17:28:19 ID:1+OesrZC

自作AIを強→凶→狂とスパーリングさせつつ
ダメな点を洗い出すってのをよくやるんだが
強に勝てなくてダメかーと思って試しに狂キャラとやらせてみたら勝つ
なんでやねん

ただの相性か

584 名前: no name :2012/05/12(土) 17:36:05 ID:bZPN5zIe

それぞれ5人は用意しないと話にならない
まあ強だと思ってるのが強じゃないってのが一番ありえそうだけど

585 名前: no name :2012/05/12(土) 17:39:05 ID:pTNRWXuW

>>583
具体的にキャラ名を挙げてもらわないとなんともいえない。

586 名前: no name :2012/05/12(土) 17:41:55 ID:Via4F0GZ

つかそもそも、なんで勝ったのかわからん状態じゃ、スパーの意味ないだろ。
どの部分の何が、相手のどの行動に有効で勝ったのか、
あるいは相手のどの行動に弱くて負けるのか
その行動のチェックがスパーじゃないか?

587 名前: no name :2012/05/12(土) 17:48:01 ID:0780Ruml

強襲飛翔棍で思い出したがWIKIによるとビリカンって最強or最弱候補の経験がSNKキャラトップなんだっけ?
13でもBALAランクだと最上位でリトルボーイも使い始めたらしいし
長リーチキャラって実は二体同時操作キャラ並に調整難しかったりすんのかな
ウィップとかも結構上下の振り幅でかかったし

588 名前: no name :2012/05/12(土) 17:56:05 ID:Beh/Ttui

うーむ、KOF13のキャラランクはコロコロ変わるなぁ
それだけバランスいいってことかもしらんし
調整版のアケ稼働したからその影響だろうが

因みに現在はどんな感じなんだろ、調べてみるかな

589 名前: no name :2012/05/12(土) 18:03:22 ID:CQ+hd/ec

リーチキャラっつとファウストも大抵強かった気がする。

590 名前: no name :2012/05/12(土) 18:04:39 ID:JXhSm+aH

リョウは評価上がってきてるのかね?虎煌拳がヤバいと聞くが
テリーは相変わらずのようだが

591 名前: no name :2012/05/12(土) 18:07:45 ID:6Z9AFDM3

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/hinako.png

OG子氏の雛子が更新されてたので討伐。
五輪突きが追加されたり、ぶちかましが通常だと使えなかったり、
鋼体時に光るようになったりと変化が多い。
超必殺技の火力が上がり、鋼体が弱くなったのが最大の特徴か。

強モードの防御力が落ちたのはありがたいが、
精度の上がった起き攻めが辛い。
鋼体の仕様の変化で倒しやすくなったので、
我こそはという人は挑んでみると絶望する。

592 名前: no name :2012/05/12(土) 18:21:11 ID:QRtFhtL5

俺らパンピーの間だと相変わらず庵京カラテの三強じゃね?
リョウはカオルの影響か流行ってきてるけど
13のランクはコロコロ変わるっていうか一流プレイヤーが言ってることが全部違うって印象

593 名前: no name :2012/05/12(土) 18:25:50 ID:J2mqpiOQ

全自動です
タブンネのreadme更新、すいませんが動画使用の条件を加えさせて頂きました
動画を投稿しない方は別に取らなくても大丈夫です

https://skydrive.live.com/?cid=C4E6793C66ADEDBE&id=C4E6793C66ADEDBE%21348&sc=documents

594 名前: no name :2012/05/12(土) 18:29:19 ID:+JBwRYhh

テリーが微妙ってのはよく聞くな

595 名前: no name :2012/05/12(土) 18:38:56 ID:n0ldufzw

バスターウルフの威力が妙に低いんだっけ
バランス良くまとまってるけどこれだっていう強みがないとかどうとか

596 名前: no name :2012/05/12(土) 18:40:51 ID:QRtFhtL5

でも最近最弱って言われてるのだいたいアッシュじゃね?
強みだったサンキュロがただでさえ弱くなったのに被ダメによるゲージ増加とのかみ合いもひどくなっちゃって
アッシュ編最終章なのに…

597 名前: no name :2012/05/12(土) 18:53:43 ID:Beh/Ttui

攻めが強いゲームだからタメコマンド飛ば落とは辛いし
サンキュロがシステム的に不遇だし
ゲームシステムに愛されない主人公……どっかで聞いたような

598 名前: no name :2012/05/12(土) 18:53:46 ID:JuakALEl

眷属が時を統べる時点でボスの西洋の地球意思への期待度とともに
よくそんなのを倒せたなと昔の人間は。

599 名前: no name :2012/05/12(土) 19:29:35 ID:SibmQHPN

昔のほうが血が濃くて能力が強かったとか

600 名前: no name :2012/05/12(土) 19:32:21 ID:Beh/Ttui

オロチ「無の力とか重力とか色々操れます」
マガキ「次元をゆがませます」
サイキ「時間を統べます」

西洋の地球意思のインフレっぷりが今から楽しみだww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50