MUGENについて語るスレpart407


告知欄


■MUGENについて語るスレpart407

現在表示しているスレッドのdatの大きさは158KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/04(木) 19:47:39 ID:GIbpjUQE

前スレ:■MUGENについて語るスレpart406
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1267536865/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・君も不破忍道でモテカワマッスル筋肉体質な愛され忍者を目指そう!

501 名前: no name :2010/03/05(金) 22:45:41 ID:4d8ueKAa

たまには普通に宣伝。
New良キャラ発掘Notトーナメント 大吟醸 part09



それにつけてもリアル頭身エウリードには観音像的な美しさがあると思う。

関係無いが>>413や。DSだって言ってんだろうがw

502 名前: no name :2010/03/05(金) 22:46:49 ID:gypTcllF

>>497
超人兵士開発プロジェクトの大募集で〜〜す!!!
とにかく笑顔!あなたの力待ってます!!

          / ̄ ̄\
        /  ヽ_  .\  
        ( ●)( ●)  |     ____
        (__人__)      |     /      \
        l` ⌒´    |  / ─    ─  \     東証1部上場!アットホームな会社です。
       . {         |/  (●)  ( ●)   \    20代で年収1,000万も夢じゃない!!
         {       / |      (__人__)      |     未経験者積極採用中!!
    ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_     営業の仕事は笑顔とやる気、そして元気です。
   / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,   楽しく働けるようにスタッフが全力でサポートします。
  /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト  月給50万以上可能(固定給170,000+歩合)
     _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) ) 実働1日6時間 寮完備 
     >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
  __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
    セイバートゥース(33歳) ウルヴァリン(21歳)
      ※入社4年        ※入社1年
     月収639,300円       月収325,000円

503 名前: no name :2010/03/05(金) 22:47:10 ID:/lXGAlB1

ソウマなんでジャッジメントにでなかったんや・・・

504 名前: no name :2010/03/05(金) 22:47:16 ID:+9xSHjHN

>>497
三刀流で前歯を折るよりはましだ

505 名前: no name :2010/03/05(金) 22:48:04 ID:KoQoKB5a

>>501
メール届けてる?

506 名前: no name :2010/03/05(金) 22:50:37 ID:r9NLghbw

>>497
六爪流って事は模造刀が六本もあったのか
爺さんち鍛冶屋か何か?

507 名前: no name :2010/03/05(金) 22:51:21 ID:xkzfbujY

>>497
木刀でも(重さ的に)かなり無理ないか?
模造刀で6爪ごっことかどんだけ指の力あんだよおまえ

508 名前: no name :2010/03/05(金) 22:52:15 ID:yvZpgG9t

>>503
あれ、ほぼ声変えられてるからがっかり仕様なんだよ。 シャノアはオリジナルだけど。
だが、コーネルは良いなと思った。
緑川ソウマじゃないソウマは違和感出るな。

509 名前: no name :2010/03/05(金) 22:52:24 ID:4fv3m5F2

>>506
きっと妖刀職人なんだよ
・・・・>>497は今も少しずつ蝕まれて

510 名前: no name :2010/03/05(金) 22:53:30 ID:WSbD+1DZ

へー、きれいな刀身だな……

511 名前: no name :2010/03/05(金) 22:56:34 ID:3reaCKiW

グレイセス・・・店頭のが修正版になるのはいつなのだろうか。

>>509
やめて!
黒歴史が始まってしまう!

512 名前: no name :2010/03/05(金) 22:56:46 ID:5LMB3d2Z

>>506
爺ちゃんの趣味
さすがに同じ刀が六本有った訳じゃないから重さや長さはバラバラだけど
>>507
一振りあたり一キロないから持つだけなら意外といける
プルプルするけど

513 名前: no name :2010/03/05(金) 22:57:17 ID:pDDGoX22

>>501
観音様も昼行灯や大統領に乗られることになろうとは思うまいてw

514 名前: no name :2010/03/05(金) 22:58:58 ID:TbNwwOtL

>>500
うん。
もしかしたらやるんじゃないかなーと思ってるだけどねw

515 名前: no name :2010/03/05(金) 22:59:50 ID:xkzfbujY

まあ爺ちゃんちにはよくあることだな。
うちの爺ちゃんちにはメチャメチャでかい十文字槍がある

516 名前: no name :2010/03/05(金) 23:00:46 ID:r9NLghbw

そーなのかー
羨ましい爺さんだな
俺んちには一本だけ刀あったから以前親父に触らせてもらった事あったけど、六本はおろかとても両手ですら振り回せるかどうか怪しかったわ
宮本武蔵の怪力っぷりが納得出来るわありゃ…

517 名前: no name :2010/03/05(金) 23:00:49 ID:+7LQabjC

最上義光「政宗が6本なら俺は10本で十分!」

518 名前: no name :2010/03/05(金) 23:01:02 ID:ga3oWy3M

ちゃんと痛ぇじゃねぇかよ!!

519 名前: no name :2010/03/05(金) 23:01:44 ID:yvZpgG9t

家には、江戸時代の偽金が残ってたりする。
歩兵式銃があるな〜。銃刀錆付いてた。

520 名前: no name :2010/03/05(金) 23:01:54 ID:TbNwwOtL

>>518
てっちゃん乙。

521 名前: no name :2010/03/05(金) 23:05:07 ID:zIVbgIpG

それは贋金だ!

522 名前: no name :2010/03/05(金) 23:05:58 ID:xkzfbujY

>>519
まさか38式?
あの滅茶苦茶長い銃か?

523 名前: no name :2010/03/05(金) 23:08:08 ID:5LMB3d2Z

レイセンの銃刀は何式なんだ

524 名前: no name :2010/03/05(金) 23:09:16 ID:HlNbf3N8

武器はないけど古銭の類はあったなぁ。二朱銀とか。

525 名前: no name :2010/03/05(金) 23:10:02 ID:yvZpgG9t

>>521
意味は同じだから良いじゃん。
>>522
死んだじいちゃんが戦争から帰ってきた時、処分に困ってたらしくてそのままだったらしい。
12年前倉庫漁ったら見つかった。

526 名前: no name :2010/03/05(金) 23:11:28 ID:+7LQabjC

話題違いだけどpossetかposaddのposを
敵からの距離で指定することはできるだろうか?

527 名前: no name :2010/03/05(金) 23:16:21 ID:iqOJr+jr

>>526
できるよ。
相手との距離をvarにして、そのvarをposaddの数値に
代入してやれば、たとえば相手の目の前にワープとか真上にワープとかできる。

528 名前: no name :2010/03/05(金) 23:17:57 ID:ULOs8Wdq

リダイレクトして普通に計算すればよくね

529 名前: no name :2010/03/05(金) 23:18:54 ID:xkzfbujY

金だったら俺も昔の100円玉もってるな。
しかし昔の100円玉って銀で出来てるんだってな。驚きだぜ

530 名前: no name :2010/03/05(金) 23:20:14 ID:mDEtbM86

あれ、ニコニコって自分で投稿した動画はエコノミーならないんだっけ?
最近仕様変わったの?前からだっけ?

531 名前: no name :2010/03/05(金) 23:20:56 ID:97v14Lnw

enemy,posxじゃだめなの

532 名前: no name :2010/03/05(金) 23:21:11 ID:xkzfbujY

>>530
前からだろ。

しかし自分で投稿した動画が読み込めない時は多々あるな

533 名前: no name :2010/03/05(金) 23:21:33 ID:hIMatpqT

昔のお金だったら俺の爺さんもってるな
お金を集めるのが趣味らしいから
ぎざ10円や二千円札もしkkり保管してる

534 名前: no name :2010/03/05(金) 23:23:00 ID:KtiBsjLd

李烈火がワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ天地大乱のジェット・リーがモデルってwikiで解説されてっけど
K9999と鉄雄みたいな比較動画みたいなのってないのかね

K9999と鉄雄

535 名前: no name :2010/03/05(金) 23:23:46 ID:mDEtbM86

>>532
そうだったのか!
普段使ってるアカウントと投稿用のアカウント分けてたから全然知らなかったぜ・・・
こんな阿呆な質問に答えてくれてありがとう

536 名前: no name :2010/03/05(金) 23:23:57 ID:58cY7b3J

おいwちょっと待てww
>>526がスレ通りだろうがw
しまいにゃぜになげするぞww
そういえばジョニー以外にコインで攻撃するキャラっていたっけ?

537 名前: no name :2010/03/05(金) 23:25:10 ID:4fv3m5F2

>>536
小町が困った顔でそちらを見ています

538 名前: no name :2010/03/05(金) 23:26:52 ID:97v14Lnw

ゴエモン

539 名前: no name :2010/03/05(金) 23:27:26 ID:eo6L168B

>>418
こんなコンプゲーが現在開発中だな。蒼真もいるぞ。


でも、アーカイブがnouという聞いたことのない方式で、抽出はちょっと……。

>>503
ドラキュラと被るから(勿論設定面で)だとゲームサイドのインタビューで読んだ記憶があるぞ。
それにしても、このシリーズはキャラデザインが安定しないことはもはや日常茶飯事だというのに、
(あれの参戦キャラって、ほとんどは出身作品が比較的古かったような……)
何故あれだけがもろに叩きのめされたのやら……。

540 名前: no name :2010/03/05(金) 23:27:31 ID:KoQoKB5a

うん・・・ロバート?

541 名前: no name :2010/03/05(金) 23:27:43 ID:l2bzt6aT

>>529
ちょっと高いところから、落としてみろ。良い音がするぞ

542 名前: no name :2010/03/05(金) 23:27:45 ID:b8mkMxwA

>>514
おk
wolf氏にいつもありがとう…なんて言ってあげないんだからっ!

543 名前: no name :2010/03/05(金) 23:28:20 ID:17/xtLkd

セイサン

544 名前: no name :2010/03/05(金) 23:36:17 ID:hIMatpqT

>>536
ファウスト先生もACでコインが攻撃になったな

545 名前: no name :2010/03/05(金) 23:36:20 ID:+7LQabjC

俺と一緒に戦国無双のコンプゲーを作らないか!
mugen移植込みで

546 名前: no name :2010/03/05(金) 23:38:28 ID:bVqhZiiw

>>534
wikiで紹介されてるAIの動画がある意味3ラウンド目から比較だよ
これ
【MUGEN】師父が本気になられたようです【只今テスト中】

547 名前: no name :2010/03/05(金) 23:39:41 ID:enpi1qYd

>>546
まったく同じものを張ろうとして更新してみたら張られていたw

548 名前: no name :2010/03/05(金) 23:47:00 ID:a7F/YRj9

斬殺勝利ならぬ服が切れる斬服勝利という電波ががが

549 名前: no name :2010/03/05(金) 23:48:10 ID:5LMB3d2Z

北斗無双も他の無双みたいに猛将伝みたいのが出るのだろうか
とりあえずハート様をDLCにしといて完全版でハート様追加みたいな
ことやったらブチ切れるぞ、コーエー

550 名前: no name :2010/03/05(金) 23:51:14 ID:ZeHL/GX/

>>548
それ脱衣KOじゃね?

551 名前: no name :2010/03/05(金) 23:52:38 ID:KtiBsjLd

>>546
映画借りてきたくなるな3戦目は…… 今度借りてくるわ

552 名前: no name :2010/03/05(金) 23:53:08 ID:IUYpQqDS

>>548
レイの飛翔白麗を喰らったマミヤさんみたいになるのか…

関係ないが梅喧誕生日(仮)おめでとう

553 名前: no name :2010/03/05(金) 23:54:23 ID:YkHFFe+W

全裸じゃ意味無いわ

554 名前: no name :2010/03/05(金) 23:56:46 ID:RvYDA+ZR

全裸にしか興奮出来ないやつは猿と同じだって誰かが言ってた

555 名前: no name :2010/03/05(金) 23:57:07 ID:+7LQabjC

全裸に靴下をはいてろと?

556 名前: no name :2010/03/05(金) 23:58:20 ID:hIMatpqT

マフラーは欲しいな

557 名前: no name :2010/03/05(金) 23:59:05 ID:Rs2xA6kd

東方の原作は勝つと服が破れると聞いたから
グフフと喜び勇んでやってみたら
色気のかけらもなかったでござる

558 名前: no name :2010/03/05(金) 23:59:46 ID:kRYD/JHV

>>557
よう俺

559 名前: no name :2010/03/06(土) 00:00:29 ID:xdXSXTpC

服の破れ方はアルカナがエロイ

560 名前: no name :2010/03/06(土) 00:01:15 ID:/SAf1BmB

アルカナ買って来る

561 名前: no name :2010/03/06(土) 00:01:25 ID:WXnmiRZm

zun絵だと人形の服脱がすみたいだ

562 名前: no name :2010/03/06(土) 00:01:54 ID:iVrtJZ2V

でもうどんげのブラチラならちょっと嬉しいかも

563 名前: no name :2010/03/06(土) 00:02:42 ID:4qvlSPwx

2はひっどいから買うなら1だな

564 名前: no name :2010/03/06(土) 00:05:33 ID:CvoYFOP4

>>563
3はちゃんと次世代機で出してほしいな
その前にデモブラかも知れんがどっちが先になるのやら

565 名前: no name :2010/03/06(土) 00:10:23 ID:1Mz15EyT

アンジェリアの服が破れたらどうなるか。

これは、まるで・・・!

566 名前: no name :2010/03/06(土) 00:13:34 ID:OvZQx8Vu

最低の屑だわ

567 名前: no name :2010/03/06(土) 00:14:23 ID:m/aQBPeZ

悪の女幹部のサンプルボイス来てるな

568 名前: no name :2010/03/06(土) 00:15:37 ID:70AKQ+lx

きら様とキャサリンもやばいな

569 名前: no name :2010/03/06(土) 00:19:06 ID:WaM4SYW3

パッと見、きら様とキャシャリンに見えた。オクレ兄さん!

……疲れてるのかな、俺

570 名前: no name :2010/03/06(土) 00:19:24 ID:wGo6aUt1

>>546
何回みてもKO!で笑うw

571 名前: no name :2010/03/06(土) 00:22:01 ID:SQtx4mCy

>>565
エクサム「そこでジャギ機能ですよ。」
そうや!あれは仕様やったんや!

572 名前: no name :2010/03/06(土) 00:25:19 ID:UCYXQVkI

>>546
3戦目の面白さは異常。

573 名前: no name :2010/03/06(土) 00:25:34 ID:ChLtF6EL

>>546
コマ投げだかロック技だかを抜けて即死カウンターとか確実に厨キャラ
ツイ・ハークまたこれくらい面白い映画撮れよ(´;ω;`)

574 名前: no name :2010/03/06(土) 00:26:42 ID:QDaoxNdY

フィオナの剣が折れたりリリカのスケートが壊れるのは切なくなって困る

575 名前: no name :2010/03/06(土) 00:31:33 ID:OvZQx8Vu

あの剣プラスチックでできてんのかいな・・・

576 名前: no name :2010/03/06(土) 00:32:53 ID:lyZMeA67

フィオナの剣はまあエーテル体だから別にいいんだけど
リリカのスケートは実際に壊れてるからなぁ・・・
一応リリカの部屋に部品とかあったと思うが

どうでもいいがリリカのスカートって書きそうになった

577 名前: no name :2010/03/06(土) 00:33:26 ID:Pxd/ThBG

割と綺麗に三分割されるよな

578 名前: no name :2010/03/06(土) 00:33:45 ID:e3+FynGs

cafe氏の師父のAIってもう公開停止なんだよな、残念

579 名前: no name :2010/03/06(土) 00:33:55 ID:SPE6wImu

wikiにいつの間にか「BLAZBLUE関連の解説や項目は一切、作成しないで下さい。」
ってなってたんだけど
BLAZBLUEのキャラがちゃんとMUGEN入りしてAI作られた時でも作成しちゃいけないんだろうか

580 名前: no name :2010/03/06(土) 00:36:11 ID:QDaoxNdY

>>576
エーテル体っていってもあれモンハンばりに(つーかモンハンそのまま)苦労して素材集めて作ったみたいだし…
スケートはスケートで長年使い続けてる愛着あるやつみたいだしな

581 名前: no name :2010/03/06(土) 00:36:48 ID:lyZMeA67

>>578
マスターファンの方にもAIがあればいいんだが
あっちの師父もAI無いんだよな

582 名前: no name :2010/03/06(土) 00:36:51 ID:eFHPx8EA

>>579
まあしばらくはやめておいたほうがいいだろうな

583 名前: no name :2010/03/06(土) 00:37:18 ID:/KK1WY2n

>>579
荒れるからだろ
あれなくなったら作れば

584 名前: no name :2010/03/06(土) 00:39:38 ID:fE/CudOQ

星辰の位置が正しき時のみ作成が許される

585 名前: no name :2010/03/06(土) 00:43:27 ID:Pxd/ThBG

ところで、このスレの住人は結構サントラとか持っていたりするんだろうか

586 名前: no name :2010/03/06(土) 00:45:13 ID:Jd/ksjWt

そういえばBBPC版発売延期になったみたいだな

587 名前: no name :2010/03/06(土) 00:51:28 ID:CpaF7qFO

>>585
最近買ったのだけで
BBCT、BBCS、GG2、アルカナ2、緋想天、非想天則、アカツキ
あとポケモンHGSS

588 名前: no name :2010/03/06(土) 00:53:10 ID:SQtx4mCy

>>585
ここの住人は結構持ってると思うよ。

でも俺は格ゲーのサントラは買ってないなぁ。
専らRPGとかアクション系だし。

589 名前: no name :2010/03/06(土) 00:54:26 ID:2qkZtRBg

ガロスペサントラくらいしか持って無いなぁ

590 名前: no name :2010/03/06(土) 00:55:54 ID:y4cpzkVy

>>585
SNK系はほぼ全部コンプ、CAP系は20枚前後(飛竜2とかUSネイビーとか)
あとは日本一や東方、SaGaにコナミ、ZUNTATAナムコ等々
まぁ大半はアケ系だねー。ニンジャウォーリアーズ欲しい・・・

591 名前: no name :2010/03/06(土) 00:55:55 ID:eiY5mi+C

>>585
FFシリーズのオリジナルとアレンジサントラはほぼ全部、エスコンも全部、
グラVと大復活と、レイシリーズと・・・そんなもんか。格ゲーひとつも無ぇとは
このスレ的には怒られそうだw

592 名前: no name :2010/03/06(土) 00:56:25 ID:4qvlSPwx

最近の格ゲーのサントラにキャラボイスが入ってないのは納得いかねぇ

593 名前: no name :2010/03/06(土) 00:56:42 ID:OvZQx8Vu

ゲームサントラプレミアはなりやすいのかしら。
昔買ったミスティックアークとか17Kとかだし・・・

594 名前: no name :2010/03/06(土) 00:57:48 ID:Yuo3QYBV

【MUGEN】ゴドー検事part1【MUGENキャラ作成】


前にドット絵板で見かけたがキャラ製作だったのか。超期待。

595 名前: no name :2010/03/06(土) 00:58:39 ID:rqCaf6bL

>>592
権利関係の問題もあるかもしれないからなぁ.
というより最近のボイス付きサントラって何かあったっけ? 何も思い浮かばん

596 名前: no name :2010/03/06(土) 00:58:51 ID:xdXSXTpC

最近買った格ゲーのサントラはレイドラくらいかね

597 名前: no name :2010/03/06(土) 00:58:52 ID:4xdbeZ/S

最近キャラ制作が盛んな気がする
良いことだ

598 名前: no name :2010/03/06(土) 00:58:53 ID:aLYYS0MC

>>585
大昔にFF6のサントラをツタヤで借りたのとAC4ぐらいかなぁ。
他にもいい加減買わなきゃいかんと思いつつニコで聞いてるのが多々。

599 名前: no name :2010/03/06(土) 00:59:41 ID:SQtx4mCy

>>595
「かんぱーい。ウフフ、ウフフフ、はぁとほら落ち着いて…ウフ、可愛いはぁと、ウフフ、イヒヒヒ…ウフフ
 ほら、こぼすから落ち着いて、ウフ。でもそんなところがはぁとっぽくていいんだよね
 え?ちょっと、ちょっとはぁとに近づかないでよ、なんなのもー!んー!
 落ち着け、落ち着けサキ!こんな所で駄目よ、私落ち着け…」
あ、これはサントラじゃなかったですね、申し訳ない。

600 名前: no name :2010/03/06(土) 01:00:48 ID:OvZQx8Vu

エスプレドドンのサントラにはボイスあったのに
ガルーダに無いのは酷い。きさまらのそんざいけしてやるー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50