MUGENについて語るスレpart389


告知欄


■MUGENについて語るスレpart389

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/02(火) 14:20:17 ID:hK4t+7M8

MUGENについて語るスレpart388
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1264921932/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ラクダッチの声ってAC北斗のケンシロウの人なんすね

901 名前: no name :2010/02/04(木) 02:04:23 ID:g8LAY2f6

アシスト無くてもメンスト以前からあんなゲームだしな
マブストやタツカプ性能ならまだアシストはマシだと思う

902 名前: no name :2010/02/04(木) 02:06:51 ID:1wyoJ3NE

>>898
ストライカー無し状態でつきつめたわけじゃないからそれもわからんぞー

903 名前: no name :2010/02/04(木) 02:07:45 ID:j1vi+RWA

もう永パ存在前提で調整したほうがいいような気がしてきた

904 名前: no name :2010/02/04(木) 02:09:35 ID:wIa/ski7

だからタツカプにはメガクラッシュがある

905 名前: no name :2010/02/04(木) 02:10:14 ID:4wXg2fIf

月華「10割減らないから永パあってもいいよね」
タツカプ「抜けられるし永パあってもいいよね」

906 名前: no name :2010/02/04(木) 02:11:45 ID:Rrx0Ksn1

1コンボ中に同じ技を2回以上出した場合
2回目は最大体力の1%、3回目は2%、4回目は3%・・・を消費するとか

907 名前: no name :2010/02/04(木) 02:12:27 ID:1wyoJ3NE

>>906
開発者がちゃんと調整すればいいだけ。

908 名前: no name :2010/02/04(木) 02:13:40 ID:MjSiRvoi

1チャンあれば勝てるならライフが減ってもな

909 名前: no name :2010/02/04(木) 02:13:57 ID:g8LAY2f6

>>903
タツカプはバロックの仕様的に永パというか即死前提で調整してそうな感はあるな
UASも永久は全部潰してきてるが即死できそうなパーツは大体残してるし
熱帯だとラグのせいでゼロが結構猛威ふるってるがオフだとどうなるんだろうなぁ

910 名前: no name :2010/02/04(木) 02:14:24 ID:Vh6rpUre

>>906
なんという謎システム……

911 名前: no name :2010/02/04(木) 02:19:28 ID:KqLx88MU

>>808
多いか? さつきとアルク以外に無い気がするが。。。

912 名前: no name :2010/02/04(木) 02:19:30 ID:+qwRLCbo

見てて面白い永パならまだ許せる

913 名前: no name :2010/02/04(木) 02:19:45 ID:UVYnbLKE

>>825
乙です!!キャラが被るのは問題ないけどフォルダ名が同じだったときは管理の面で厄介(主に上書きしてやっちまった的な意味で)

914 名前: no name :2010/02/04(木) 02:20:43 ID:1wyoJ3NE

>>909
今時、熱帯のラグって海外とでもやらないとダイヤに影響するものじゃ
ないんじゃないかな。

915 名前: no name :2010/02/04(木) 02:21:00 ID:edsTBj7W

>>910
そんな意味不明な事やるなら、
素直に同じ技は1コンボ中3回までで、4回目以降は相手が無敵になる
とかでいいんじゃね

916 名前: no name :2010/02/04(木) 02:27:37 ID:g8LAY2f6

>>914
んーどうなんだろ
ゼロのめくりやワープはオフだとちゃんとガード出来るが、
オンだとラグで対応できないとか結構あるみたい。回線のせいか有線無線の差かは知らんが
まぁまだ発売直後だからランク色々と変わるだろうね
特にゼロは火力低いのもあるし

917 名前: no name :2010/02/04(木) 02:32:39 ID:D4hbUvlp

>>912
上下に跳ねて、横に飛び交って
これ以上何を求めるw

918 名前: no name :2010/02/04(木) 02:37:18 ID:a+VmNLU5

そこでコンボ重ねると受付時間が短くなるQOHシステムですよ
香奈子ちゃん更新
報告頂いた部分を修正
ttp://cid-587c144b2a5be3a8.skydrive.live.com/browse.aspx/Public

抱擁および噛み付きはロック技じゃないんで空中ヒットが抜けられるのは原作どおりの仕様です
浮いてるような位置にスプライトがあるのも仕様です
下げると抱擁の判定が地中に埋まるし
EX消化器が地上コンボから余裕で4回当たるのはMUGEN故致し方なし
アーマー立弱からどこでも5割おいしいです

919 名前: no name :2010/02/04(木) 02:38:06 ID:M6fjcbs/

>>917
自分だけ駆け回り対戦相手は画面中央で跳ね回ってるだけというのはどうかな
ってあっちで骨騎士と骨馬がカタカタ言ってた。

920 名前: no name :2010/02/04(木) 02:44:29 ID:Wuki4dK6

>>918
乙〜。
それにしてもQOHの仕様はややこしいなぁ

921 名前: no name :2010/02/04(木) 02:45:36 ID:MjSiRvoi

トキ鈴仙使ってるから基本コン10割みたいな感じで感覚狂ってるかもしれん

922 名前: no name :2010/02/04(木) 02:45:53 ID:2DTD39WA

今、気が付いたけど紅毛玉氏って移転されたんですね

923 名前: no name :2010/02/04(木) 02:48:36 ID:d7si58mh

あっちの規制がようやく明けた

924 名前: no name :2010/02/04(木) 02:56:54 ID:UO0pI7Iq

オクラの立って小パンをこするだけの永パは面白かった
リアルにゲーセンでやられたら捨てゲーものだろうけどw
>>906
BBCSには同技補正ってのがあったな
>>918
乙乙
>>923
よう、こっちは逆に規制喰らったぜ
ていうかまーた政治コピペかよ
そういや件の携帯規制はソフトバンクだけ解除されたみたいだな

925 名前: no name :2010/02/04(木) 02:59:26 ID:UVB0Q0FP

2chの管理人が民主から金貰ってるとは思わなかったな・・・それのせいで規制とか酷い話だ

926 名前: no name :2010/02/04(木) 02:59:51 ID:xn9vbqnh

>>917
だんだん埋まっていく・・・とか?

927 名前: no name :2010/02/04(木) 03:05:08 ID:g8LAY2f6

>>919
うるせえリフィティングすっぞってダークエルフさんがあっちで言ってた
・・・ンシドルに確定したっけ?w
>>925
まぁ金を貰ってしまったからには協力せんと逆に潰されるしな
多分資金提供そのものも拒否ったら色々と嫌がらせの方向に民主党は動いただろうし、
正直管理人側としては貰いたくなくても貰わなきゃいけない状況だったんじゃなかろうか
まぁ汚いな民主党さすがきたないという方向でひとつ

928 名前: no name :2010/02/04(木) 03:06:39 ID:1wyoJ3NE

ここで政治話する奴きめぇな

929 名前: no name :2010/02/04(木) 03:08:57 ID:4Am2sIu8

ンシドルの永久は美しい

930 名前: no name :2010/02/04(木) 03:09:12 ID:+qwRLCbo

もうここに書き込めるから携帯規制されてもいいやって気分

931 名前: no name :2010/02/04(木) 03:09:22 ID:fsn5HLmk

政治というのは参政権のある者全てが関わらないといけない事だから仕方ない
むしろ無関心は悪だと言ってもいい

932 名前: no name :2010/02/04(木) 03:09:51 ID:UVB0Q0FP

別に政治の話したいわけじゃなくそんな理由で巻き込み規制されるのはイヤだなって話なんだが。ちょっと過敏すぎるんじゃね

933 名前: no name :2010/02/04(木) 03:10:00 ID:M6fjcbs/

>>927
むしろ浮きが独特すぎて専用永久あります。
トロールとは違う意味で涙目。

934 名前: no name :2010/02/04(木) 03:17:24 ID:gi60rmJ3

政治には関心を持つべきだけど少なくともここで話すことじゃない

935 名前: no name :2010/02/04(木) 03:25:27 ID:1wyoJ3NE

>>918
乙、クリティカルのエフェクトとか原作っぽくてうまいなぁ。
点数計算とか凄いっす。
通常投げにまだ必須スプライト以外の番号が入っているようだ。
あと上要素いれたまま違う方向にレバーいれると(左上>上みたいな)
二段ジャンプに移行してしまうけど。原作仕様のこと忘れてるので
このとおりだったらスマソ。

936 名前: no name :2010/02/04(木) 03:30:12 ID:g8LAY2f6

>>933
そうなのか、まぁ身体が特徴的だからなぁ・・・
万が一MUGENに来たら通常性能で乗り物タイプと言われても問題無いしw
>>932>>934
変に方向性持たせてしまった、スマソ
巻き込み規制の方はちゃちゃっと個人特定できれば済む話だと思うがなぁ

937 名前: no name :2010/02/04(木) 03:33:10 ID:jaVGnnuo

過敏というか、
「民主から金を貰っている」

「じゃあ規制されたのは民主のせい(キリッ」
とか短絡的に考えちゃうやつがアホすぐる
どう考えても荒らしと凸したやつが原因なのにさ

しかし最近は本当にスレの流れが速いな・・・
1日半で1スレ消費とかどうなってんの

938 名前: no name :2010/02/04(木) 03:38:35 ID://6xvgJs

大学生はそろそろ春休みだからねえ
就活ある学生は忙しいだろうけど

939 名前: no name :2010/02/04(木) 03:39:03 ID:uVYwrPdN

ニコmugenwikiのほうも1日の閲覧数が地味に増えてるしね
人口増えてんのかな?何故だかわからんが

940 名前: no name :2010/02/04(木) 03:41:23 ID:BejDXGm5

>>939
何故だかって…。
最近の盛り上がりが原因だろう。
1月入ってからゲームカテゴリランキングに毎日のようにmugen動画があるんだぜ?

941 名前: no name :2010/02/04(木) 03:42:38 ID:g8LAY2f6

>>937
まぁでもさっき書いたように短絡的に考えるというより、
変に揶揄されちゃうからむしろ金送らずにスルーした方が好い気もする
凸と荒らした奴特定して訴えられれば別だけど匿名掲示板ではそう出来ないしね
>>939
最近色んなところ(非MUGEN含め)で紹介されてるしその辺からもあるかも
あんま良い傾向じゃない気はするが

942 名前: no name :2010/02/04(木) 04:05:39 ID:epMwqe9+

就活はゴールデンウィークまで決めなきゃね
その後は消化試合ですお

943 名前: no name :2010/02/04(木) 04:22:41 ID:Z+ypzBC+

セクロスでググれば2ページ目には出てくる
豊臣秀吉でググれば2ページ目には出てくる
財前五郎でググれば1ページ目には出てくる
磯野波平でググれば1ページ目には出てくる
東方不敗でググれば1ページ目には出てくる
承太郎でググれば1ページ目には出てくる
カーネル・サンダースでググれば1ページ目には出てくる
ホーマー・シンプソンでググれば1ページ目には出てくる
ザンギエフでググれば3番目に出てくる
豪鬼でググれば2番目に出てくる
そんなニコニコMUGENwiki

944 名前: no name :2010/02/04(木) 04:41:10 ID:colpTDJe

どういうことなの……

945 名前: no name :2010/02/04(木) 05:26:46 ID:wkUJDMKC

ためしにカニミソでググったら2ぺージ目に出てきた
二番目がカニミソPってボカロの人だった

946 名前: no name :2010/02/04(木) 06:31:13 ID:iaeuRkpM

宣伝させていただきます

MUGEN 良タッグ発掘男女タッグバトル大会V Bブロック順位決定戦

947 名前: no name :2010/02/04(木) 07:26:49 ID:P2s9CcLm

ttp://www.examu.co.jp/monster_ac/
ついに出るみたいね、これ エグザムからか
でもロケテまで行ってもポシャるゲームもあるってイングさんが(ry

948 名前: no name :2010/02/04(木) 07:40:12 ID:w88BZfTh

>>905
あまり知られてないが似たようなシステムはMVC2にもある
そのシステムが発動する前に死ぬので空気だがw

949 名前: no name :2010/02/04(木) 07:59:32 ID:g8LAY2f6

>>948
あれしかも地上コンボじゃないと発生しにくいよね
気絶の代わりに抜けてくれるという本来なら割と良質な永久防止システムなんだがw

950 名前: no name :2010/02/04(木) 09:35:49 ID:xI9wx85A

そういやBBの画像が抽出できると聞いたとき、もしかしてカオブレも?と思ったが
同じタイトーでも違う基盤だったんだな
オレのンシドル…

951 名前: no name :2010/02/04(木) 09:45:27 ID:16ENx2aw

>>947
なんか開催店舗がものすごく偏ってるようなw

952 名前: no name :2010/02/04(木) 09:49:58 ID:illEZm6s

カースヘッド格好良いよね
>>950 次スレ頼む

953 名前: no name :2010/02/04(木) 09:53:00 ID:8Xx9eM96

>>952
もう15分経っても次スレないみたいだし>960の方が良いんじゃないか?

954 名前: no name :2010/02/04(木) 10:01:07 ID:aw7RfnXh

つかこんな時間だし>>955踏んだ人でいいんじゃねーの
20分立ったし

955 名前: no name :2010/02/04(木) 10:06:19 ID:5AJmLURm

>>955なら建ててくるね
支援カキコよろ

956 名前: no name :2010/02/04(木) 10:08:51 ID:xI9wx85A

ごめんなさい、気づくのが遅すぎた
話が進んでるみたいなんでおまかせします

957 名前: no name :2010/02/04(木) 10:09:03 ID:p/S53UrF

支援かつ減速

958 名前: no name :2010/02/04(木) 10:10:15 ID:aw7RfnXh

>>955
頼んます

959 名前: no name :2010/02/04(木) 10:11:12 ID:5AJmLURm

次スレ MUGENについて語るスレpart390
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265245780/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265245780/l50

960 名前: no name :2010/02/04(木) 10:15:41 ID:p/S53UrF

961 名前: no name :2010/02/04(木) 10:26:38 ID:aw7RfnXh

>>959

ここ何スレか昼間に950が来ることが多い気がするな

962 名前: no name :2010/02/04(木) 10:26:53 ID:COjRvvMx

>>947
まあ、ロケテを経たのにロクに改善されないまま世に出た__というのもあったよね・・・。

963 名前: no name :2010/02/04(木) 10:36:26 ID:cQVYKAcs

未だに全キャラ出揃ってないしな

964 名前: no name :2010/02/04(木) 10:55:53 ID:Xwer7VQv

>>947
エクサムから出るけどエクサム開発じゃないからなぁ・・・
あとキャラがどうも好きになれない
ttp://www.famitsu.com/game/news/1216643_1124.html

そもそもケモノキャラって難しいよな。
そういう意味ではティーフ氏は凄すぎると思う。

965 名前: no name :2010/02/04(木) 11:08:36 ID:AuvRtyh/

ヴァンパイアとかウォーザードとか
作品によっちゃ結構な数でてたりはするが・・・

966 名前: no name :2010/02/04(木) 12:24:54 ID:VqCAD5/C

一人で全部作ったってのは半端なくスゲーと思うけどね>モンスター
しかし長かったな。2年たってんぞ

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080215_monster_ac/

967 名前: no name :2010/02/04(木) 12:27:55 ID:b3TEC86P

モンスターのキャラデザは素人感が漂うな、今風の絵柄と獣っぽさがうまく馴染んでないような
プログラム含めて全部ほぼ1人で作ったってんだから仕方ないところもあるが
グラフィックだけでも一新しないと、まず店が入れてくれるか心配だ

逆に、アカツキのキャラデザはうまいけど絵柄が古い感がある
慣れてくると味が出てきて俺は好きなんだが
あれは雰囲気に合わせるためにわざとそうしたのかね

968 名前: no name :2010/02/04(木) 12:33:15 ID:CyHE2UWi

グルーヴみたいなシステムが肝なのかなあ

969 名前: no name :2010/02/04(木) 12:33:57 ID:Xwer7VQv

>>965
そこらへんはやっぱプロだから安定してると思うが、
モンスターは967でも書いてる様に、ハイレゾにしても素人臭が大きいと思う


そしてみてれぅに理解できない動画が着てた

970 名前: no name :2010/02/04(木) 12:34:29 ID:VqCAD5/C

ttp://www.examu.co.jp/monster_ac/

いつのまにか公式サイトもできてんのな。
絵がやたら上手くなってるけど成長したのかイラストレーターでも雇ったのかな

971 名前: no name :2010/02/04(木) 12:38:20 ID:sTtNY0/H

これはたぶんアカツキの二の舞になるw

972 名前: no name :2010/02/04(木) 12:40:39 ID:5AJmLURm

>>969
ペリカンは機嫌損ねると戦闘力が倍になると言う特殊能力があってだな

973 名前: no name :2010/02/04(木) 12:42:19 ID:8Xx9eM96

>>969
なにこれ可愛い……
そういやペリカンだっけ? 生きたまま魚とか口の中に溜め込んどく鳥って

974 名前: no name :2010/02/04(木) 12:43:25 ID:Xwer7VQv

>>970
デモブラの人辺りが描いてるんじゃない?
販売「は」エクサムだから、広告関連にエクサムが出てくるのは当たり前だろうし

975 名前: no name :2010/02/04(木) 12:47:23 ID:rtlNPbA6

>>970
前ドット絵板に貼られてた奴か

976 名前: no name :2010/02/04(木) 12:50:53 ID:MX61vYcG

同人版やってた人はこのスレにもいたりするんだろうか
当身キャラらしい虎の和尚が気になるな

977 名前: no name :2010/02/04(木) 12:59:41 ID:aw7RfnXh

>>969
特異点氏はどこへ向かっているのだろう

978 名前: no name :2010/02/04(木) 13:05:16 ID:TXn/E1oh

HNの名の通りのとこに向かってるんじゃない?

979 名前: no name :2010/02/04(木) 13:06:05 ID:b+phtsey

まあ獣人格ゲーの需要は一定数あるとは思う
ブラッディロアとか好きだし

しかし知名度的に厳しいものはあるかなあ

980 名前: no name :2010/02/04(木) 13:10:06 ID:5AJmLURm

ブラッディロア良いよね
個人的には4のスタンだったかカブトムシに変身できるやつばっかり使ってたな
何よりバランスがいい
ちゃっかり全員が10割コンボ持ってるけどw

981 名前: no name :2010/02/04(木) 13:19:27 ID:MX61vYcG

ミツコがリストラされたのが残念過ぎる
格ゲー全体でも珍しいキャラだったのに

982 名前: no name :2010/02/04(木) 13:19:30 ID:aw7RfnXh

ブラッディロアの獣化キャラデザはどれも特徴的で好きだったな
モグラとか格好良かった

>>978
意味調べたら何か納得した

983 名前: no name :2010/02/04(木) 13:28:01 ID:LgTO7Jeo

モンスター少し調べてみたらTRF絡んでるのか
とりあえずまともな対人動画がぜんぜんなくてどんなゲームかわからないって事態は無さそうだな

984 名前: no name :2010/02/04(木) 13:29:17 ID:16ENx2aw

獣化つったらクリスタニアだなぁ

985 名前: no name :2010/02/04(木) 13:32:27 ID:IkQZMr/6

超獣伝説懐かしす

986 名前: no name :2010/02/04(木) 13:35:58 ID:UVB0Q0FP

ラブプラス+・・・だと・・?
ちょっと脳トレの教授MUGEN入りさせてくる

987 名前: no name :2010/02/04(木) 14:02:01 ID:mf0LFQrW

(*´ω`*)

988 名前: no name :2010/02/04(木) 14:05:53 ID:5AJmLURm

>>987
その顔文字は流行らない

989 名前: no name :2010/02/04(木) 14:07:54 ID:AuvRtyh/

>>986
ちなみに、ロックマンX2のシグマ作ってる人がいるぞ
誰か髪の毛の生えた第二形態扱いしそうだw

ブラッディロアをちょっと検索してみたが、何となくガイバーを思い出した

990 名前: no name :2010/02/04(木) 14:23:52 ID:5AJmLURm

この顔文字は流行ってほしい(・´ω`・)

991 名前: no name :2010/02/04(木) 14:30:02 ID:7YvtOJz+

>>990
なんかウサビッチのキレる方に見えるなw

ところで、Kong氏のキャラスプライトって
ReadMeに明記しとけば使用自由って聞いたんだけど本当?
1からのキャラ製作だから出来れば連絡取りたいんだけど、メールアドレスがない…。

992 名前: no name :2010/02/04(木) 14:47:24 ID:USYBJzH0

使えないなら公開してる意味が分からないしいいんじゃね?
もちろん警察に捕まったら自己責任だけど
ところでpots'のページにこんな事が書いてあるのだが
>Can I use something from your works?
>Yes, you can use anything you want.
自動翻訳
>私はあなたの作品から何かを使用してもよいですか?
>はい、あなたは欲しいものを使用できます。
これってキャラ改変自由って意味?

993 名前: no name :2010/02/04(木) 14:58:55 ID:tgH22lFr

>>991
明記が必要なのはAIとかの改変の方で
スプライトは自由だったはず
まあ書くに越したことは無いんだけど

>>992
>Can I make AI patches for your characters?
>Yes, sure. In fact you can make any kind of patch for my characters.
その上にもこうあるし、自由でおkだと思う

994 名前: no name :2010/02/04(木) 14:59:53 ID:QDJZ3QWz

>>992
ニュアンス的には「使ってる素材を使うのはどうぞご自由に」って感じはする。


その顔文字は〜、のネタってかなり前からあった気がするが、
なんで最近このスレでよく見るようになったんだろう

995 名前: no name :2010/02/04(木) 15:00:55 ID:TXn/E1oh

キャラ一人一人すっげぇ手を加えてあるっつうのに
PotS氏寛大だなぁ・・・

996 名前: no name :2010/02/04(木) 15:10:48 ID:0Auy4Bw+

改変云々で一番神経質でうるさいのは 全く関係ない外野

997 名前: no name :2010/02/04(木) 15:13:14 ID:5AJmLURm

>>991
切れるウサギは"キレネンコ"と言う
ニコにも動画あるよ
シーズン1とシーズン2しか見たことないけど

998 名前: no name :2010/02/04(木) 15:14:51 ID:hn2CvQx/

埋め

999 名前: no name :2010/02/04(木) 15:15:18 ID:mC/mEJFD

1000じゃなくても自爆する

1000 名前: no name :2010/02/04(木) 15:17:08 ID:5AJmLURm

>>1000なら野望が叶う

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50