MUGENについて語るスレpart28


告知欄


■MUGENについて語るスレpart28

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/15(火) 18:56:47 ID:DOX5hRyp

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart27
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1200236399/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

701 名前: no name :2008/01/16(水) 17:23:09 ID:wkPEAt0Q

>>698
出来れば人間性能で勝ちたいんだが、そうするしかないのかw

ちなみにさっきの説明補足

A当て身の打撃をそもそも出さずに≫A流舞(=ジャギ様隙だらけ)
→真上からJHKで強襲するホームレスの図

いや、それACでも無理だよww
でもまぁJHKからのダブルエリアルの方が安いんだがw

702 名前: no name :2008/01/16(水) 17:29:35 ID:yHtjaMyW

そもそも嫌いになる基準が分からないなー
キャラにはそれぞれボスキャラとか投げキャラとかコンボキャラとか色々居て、
色々割り当てられてるだけなのにさ
商業同人にしたって遊ばれてる時と場所が違うだけで土台は同じなのに

703 名前: no name :2008/01/16(水) 17:31:05 ID:d8Ee0jVJ

>>699
トキの当身は上段下段空中飛び道具当身全て1F発生

704 名前: no name :2008/01/16(水) 17:33:47 ID:mWDArOLY

>>688
Kシリーズ(Kダッシュとかk9999とか)しか出なそうな名前で
敬遠されたんだろうなー

705 名前: no name :2008/01/16(水) 17:34:47 ID:Y4PhxJMu

三頭身の見た目
うぐぅとか言う奴が格ゲー来るな

超主観の自覚はありますとも

706 名前: no name :2008/01/16(水) 17:36:22 ID:SxJQ0Qv3

もうMUGENだめぽ

707 名前: no name :2008/01/16(水) 17:37:18 ID:s4rgp2L2

Mugenの特定のシステムや作品とかに対する批判は基本的にMugenを理解してないことから生まれるから

ちゃんと理解していれば、「こういうのもいるんだな、仕方がない」ぐらいに留めておくようになるはず

それでも文句を言う奴は、わがままです

708 名前: no name :2008/01/16(水) 17:37:42 ID:pMHWSPYG

>>705
おまえ多分ニコニコ向いて無いわ……

709 名前: no name :2008/01/16(水) 17:38:01 ID:m1Ha8mPC

>>702
自分でも良く分からんが、おそらく見た目
メルブラ、東方、EFZってなんか似てる感じがある
大番長やってたから大番長の奴は嫌いじゃない

ヤル気と技術と時間があれば悪司と殺ちゃん作るんだけどなぁ

710 名前: no name :2008/01/16(水) 17:38:33 ID:1/CnSNan

>>703
それはやばいな。
超反応を贅沢に使ったアミバが見たいな

711 名前: no name :2008/01/16(水) 17:39:07 ID:lhkFDQjp

>>703
飛び道具当身は実装してないけどな
実装したら東方涙目

ところで前動画で再現ルガールの
飛び道具跳ね返しってどうなってんの?
ステート引き込んで向き変えて味方にも当たるヒット定義してるだけかな?

712 名前: no name :2008/01/16(水) 17:39:22 ID:fUGQdwrX

>>709
メルブラはその二つと系統違うと思うが
むしろBBBのが近いだろ

713 名前: no name :2008/01/16(水) 17:39:25 ID:Hd/lYonn

>>705
超主観だな

そういやネコアルクを使ってみたんだが強いなw
あれにAIあったらトナメに出したい

714 名前: no name :2008/01/16(水) 17:41:12 ID:1/CnSNan

トキはあれかな、ザベルみたいな理論上最強を目指したのに、
調整不足のせいで人間が使っても最強になってしまいましたみたいなアレなのかな

715 名前: no name :2008/01/16(水) 17:42:16 ID:7c58Oq7k

>>714
むしろ玄人向けのテクニカルキャラにしようとして失敗した感が

716 名前: no name :2008/01/16(水) 17:42:34 ID:+Q61L00w

作品別のコメは何か突き抜けて逆に面白いなw
あんまりにも見当違いなコメばっかりでギャグで言ってるとしか思えない

717 名前: no name :2008/01/16(水) 17:43:44 ID:G+GtYc1f

色んなゲームを遊んで(見るだけでもいいが)楽しめるような人じゃないと、
MUGENを楽しむのは難しいだろうね。
と、今更なことを言ってみる。

718 名前: no name :2008/01/16(水) 17:43:53 ID:yHtjaMyW

>>709
悪司は実は作成されてる。
ただ大悪司のあのグラフィックで戦えるようにしてあるだけだがw

まあ、三頭身って言ってもそれだとポケファイとかもダメってことになるし。
ヴァンパイアのカッチだって微妙になっちゃうじゃないかw
mugenなんだから少しずつでも受け入れていきなよ。
色々使えるとランダムで選んでも割と遊べて楽しいぜ?

719 名前: no name :2008/01/16(水) 17:44:50 ID:M0U0w9Ql

何度でも言うけど、好きだ嫌いだなんて思うのは個人の自由だ
だけど、それを好きな人も居るだろう公衆の場で「嫌いだ」なんて言うのは思慮が足りない
自分の好きな物だけ語ってればいいのよ、わざわざ嫌いな物に触れる必要なんて無い

720 名前: no name :2008/01/16(水) 17:45:09 ID:wXvjOMg1

MUGENトキはコンボが安定しなさすぎでアミバには程遠いけどなー
AIは作品別の大将クラスにはいい勝負するけど大抵負け越すぐらいの強さ
せいぜいGルガールクラスだぜ
まぁ十分強いんだがw

721 名前: no name :2008/01/16(水) 17:45:50 ID:+Q61L00w

>>709
メルブラと他二つが同じに見えるのは流石にどうかと思うが、
俺にはBBBとメルブラの区別が付かんし

722 名前: no name :2008/01/16(水) 17:46:00 ID:wkPEAt0Q

とりあえずレイならレベ11トキに何とか勝てるな。
やっぱ超反応なせいで昇龍や当て身に結構引っかかる。
後A当て身が多いせいか小足に引っかかるな。


>>705
つポケファイ、ネオポケ格闘、熱闘シリーズ、にとうしんでん、バーチャファイター二頭身版、MVCのロックマン、ロールちゃん、コブン

723 名前: no name :2008/01/16(水) 17:46:03 ID:aKN6TPqZ

EFZがどうとか言うつもりは無いが
さすがにあのドッペル七瀬はどうかとは思う

トナメとかに出たらほぼ確実に荒れるよなあアレ

724 名前: no name :2008/01/16(水) 17:46:11 ID:WxuUCrAE

キャラは全部見た目できめます!

東方を例に出すと
東方自体は好きだけど芋マリサと芋紫はドット絵がタイプじゃないから嫌い
パッチュとか中国はドット絵がこのみだからすきー

画風が好きだから紅魔境は神ゲーだけど画風変わったヨウヨウムはあんまり好きじゃない

超主観です^^

725 名前: no name :2008/01/16(水) 17:47:07 ID:+Q61L00w

>>723
そいつは狂キャラだ元々トナメに出せるレベルじゃないよ
イビルリュウとかブロリー出すようなもんだしw

726 名前: no name :2008/01/16(水) 17:48:50 ID:k8GAT0lZ

つ狂キャラトナメ

727 名前: no name :2008/01/16(水) 17:49:14 ID:s4rgp2L2

>>723
いや、ドッペル七瀬は狂キャラだから
元より普通の大会には出てこない

ちなみにトナメ出場経験はそれなりにあったりする

728 名前: no name :2008/01/16(水) 17:49:32 ID:+Q61L00w

まあ見た目云々はしょうがないよ、
同じSNKでもKOFは嫌いです、だって餓狼キャラのドットがしょぼいからって言う奴も居るぐらいだし
好みだけはどうしようもないよ、ただうp主批判と知ったかぶった性能批判はウザイ

729 名前: no name :2008/01/16(水) 17:49:38 ID:Le7oMs+X

>>724
もはやMUGENと関係ない

730 名前: no name :2008/01/16(水) 17:51:16 ID:WxuUCrAE

>>729
関係ないけど、MUGENと関係あるとこで叩いてる人ってほとんど少ないよねってことで勘弁してください

731 名前: no name :2008/01/16(水) 17:51:16 ID:3gMw+3XU

「主観」って言えばなに言っても許されると思ってるのか
今お前らが言ってる事は、動画内で「3頭身キャラキモイ」って言ってるのと同じだ
メルブラや東方、EFZファンが過剰反応して荒れても知らんぞ

732 名前: no name :2008/01/16(水) 17:51:21 ID:1/CnSNan

俺はシューティングとRPGは自分のペースで進められないから嫌いだな
慣れればBダッシュで突き進めるアクションゲームの方がいい

733 名前: no name :2008/01/16(水) 17:51:25 ID:fUGQdwrX

見た目は頭身ちゃんとある方が断然好きだな
BBB・メルブラ・GGが好み
見た目に限ればね

734 名前: no name :2008/01/16(水) 17:52:07 ID:86IGp3Lh

狂キャラ大会なのにリコイルによる回復を反則というのは間違いだな
むしろ回復しないのが悪いぐらいなのに

735 名前: no name :2008/01/16(水) 17:52:19 ID:w80lhhZZ

まぁ、東方やEFZやメルブラ、GGに北斗にその他アルカナとか嫌いでもそれは当人の好みで良いんだよ
それを1動画で声高に騒いで空気壊したり他人を不快にしたり
最初からそれが居ることを前提とした動画で、アホなこと言わなければ何ら問題無い
何処かで見たけど、あれは1個人の趣味を同じ趣味の人でニコニコしようって場なわけだから。Part1でも明言してるよね
人様の趣味でやってる空間に頼みもしないで上がってきた挙げ句、気が狂ったような事言う手合いは手遅れ

>>723
金ドッペルでもイグニスUNKでも覚醒あゆでもいいけど、あんなもんEFZの対戦で居ないよ
「GGは金カラージョニーで即死みたいなキャラ居るから格ゲーとして成り立ってない」って発言と良い勝負です

736 名前: no name :2008/01/16(水) 17:52:26 ID:fUGQdwrX

メルブラを三頭身と思ってる人が何人かいるけど
頭身の意味知らなかったりする?

737 名前: no name :2008/01/16(水) 17:53:02 ID:F5ZlS032

>>733
俺はデフォルメ派かな。
表情がよく見えるのがいい。

738 名前: no name :2008/01/16(水) 17:54:04 ID:pMHWSPYG

EFZ組はやっぱ魔改造だと知られて無いのが多いよな
イグのんは知られてるだろうけど、ドッペル七瀬に覚醒あゆ、ストライカー舞辺りは原作だと思ってる奴がたまに居るから荒れる

739 名前: no name :2008/01/16(水) 17:54:21 ID:dup78lXZ

また動画にアンチがでたからって騒いでるのか。
どうせアンチは必ずでるんだから無視しろよ。愉快犯もいるんだから。
何回同じ議論してんだ。

740 名前: no name :2008/01/16(水) 17:54:37 ID:WxuUCrAE

3頭身って黄昏キャラだよな
メルブラは4頭身以上ある

ミオンのドットかいたひとも2頭身がいいかな?4頭身以上がいいかな?とかいってたけど
2頭身っておま・・・とか思った

741 名前: no name :2008/01/16(水) 17:55:14 ID:H7pwyR2v

カービィは?

742 名前: no name :2008/01/16(水) 17:55:27 ID:9b5OSH5E

この流れだと三頭身キャラ作ってる俺が作成動画上げても氏ねで終わりそうだなぁ
いや、叩かれるのは別件で慣れてるからいいんだけどさ。
もっと建設的な意見をたくさんくれたら嬉しいなぁというかなんというか。

743 名前: no name :2008/01/16(水) 17:55:38 ID:jD1hoSxZ

>>724
俺はオリジナル、声有、凶キャラ以下なら全部フォルダに突っ込んでるぜ。
最近ラスボスがアルティから若本になった...オーラバリア。

>>725
そのイビルリュウ(たみふる)vsドッペル七瀬の戦いは泣いたwww
何発殴ってもサイクバースト(超低コスト)、高確率リコイルで回復。
ボクシングみたいに勝負を採点式にしたら3-0でイビルリュウ。

744 名前: no name :2008/01/16(水) 17:55:52 ID:tDI9UttT

全部頭と違うか?

745 名前: no name :2008/01/16(水) 17:55:57 ID:wXvjOMg1

>>739
このスレのスルースキルは0です、諦めましょう

746 名前: no name :2008/01/16(水) 17:56:17 ID:yHtjaMyW

まあ単純に気に入らないなら気に入らないでいいんだ
出来れば全部ひっくるめて好きになってほしいが、理想論だしな
けど、だからって「負けろ」とか「氏ね」とか「出てこなくていい」なんていうのはどうかと思うし、
そう思うなら自分で自分の理想とする動画を作ればいいじゃない、と思うわけさ

なのにそういった人を対象とした動画がほとんど、いや一切出てきてないと言ってもいい
(俺が知らないだけかもしれないから知ったかだったらすまん)
それは要するにうp主さんになってから「そこで分けるのが間違ってる」と思い直したからなのか、
「こいつらは嫌いだから出さないでおこう」と思ってる人らが全員ただ他力本願な人達なのか、
前者ならともかく後者ならひどい話だと思っちゃうんだよね、やっぱり

747 名前: no name :2008/01/16(水) 17:57:30 ID:s4rgp2L2

>>734
あのレベルまで行くと、いかにいろいろなシステムを利用して勝つか、だしね

>>742
そんな心配はいりません><

748 名前: no name :2008/01/16(水) 17:57:33 ID:pMHWSPYG

ようするにA負けろ、じゃなくてB勝て、って言えって事だよね

749 名前: no name :2008/01/16(水) 17:57:41 ID:VHTecfVv

HP持ってたらそこまで来たりしてなw
掲示板有ると荒らされたりとかねぇ

750 名前: no name :2008/01/16(水) 17:58:19 ID:86IGp3Lh

頭身代表グランプリ:
 出場選手・・・
  一頭身:カービィ
  二頭身:ネコアルク
  三頭身、その他:未定

751 名前: no name :2008/01/16(水) 17:58:40 ID:+Q61L00w

でもぶっちゃけ最近はあの殺伐した状態があるいみ作品対抗って雰囲気で良いんじゃないだろうか、
とか思ってきたぜw
ファンの人には悪いが、同人系を抜いたトナメは荒れない代わりに信者のマンセーコメだらけで気持ち悪くて見るのやめたし。
作品別だったらJOJOチームの試合とか殆ど飛ばすしなあ、悪気がない分、個人的には嵐より性質が悪い

752 名前: no name :2008/01/16(水) 17:58:51 ID:fUGQdwrX

蒸し返すようで悪いがなんで紫って出たの?
簡易AIしかないキャラをわざわざ出さなくても他にも東方キャラいるのに

753 名前: no name :2008/01/16(水) 17:59:01 ID:qRlMdObq

アンチにアンチするななんて通用しないから

放っておけ、無駄に空気悪くしなきゃ
何かしらの話題を振ってくるやつも出てくるだろ

754 名前: no name :2008/01/16(水) 17:59:16 ID:M0U0w9Ql

>>750
ほぼ同じような趣向の大会動画あったぞ

755 名前: no name :2008/01/16(水) 17:59:47 ID:gxGb/jqz

>>741
1〜1.5頭身。
少なくとも2頭身未満。

756 名前: no name :2008/01/16(水) 18:01:27 ID:v99eeuFY

ジョジョといい北斗といい原作再現に重点に置くとバランス崩壊するのは何故なんだぜ?
原作ファンでバランス二の次の自分からしてみたら最高なんだがやっぱり崩壊は格ゲー的にまずいよな
ジョインジョイントキィは動画で見て酷さが分かったんだが、ペットショップの凶悪さとやらがいまいち分からん
どれぐらい凶悪なんだ?

757 名前: no name :2008/01/16(水) 18:01:32 ID:/K1v559E

>>752
単に強いからじゃないか
勝つということにおいては超反応は都合がいい

758 名前: no name :2008/01/16(水) 18:01:57 ID:w80lhhZZ

等身制限ってもしかして墓ギースやネコアルク出てたあれかなぁ
黄昏キャラ殆どおらんかったけど

759 名前: no name :2008/01/16(水) 18:02:01 ID:llpKSAJP

お気に入りキャラ誰?

760 名前: no name :2008/01/16(水) 18:02:02 ID:s4rgp2L2

>>750
前に、「1〜4頭身タッグトーナメント」みたいのがあったよ

ほのぼのしてて好きだったなアレ

761 名前: no name :2008/01/16(水) 18:02:32 ID:yHtjaMyW

>>756
浮いて氷連発してれば勝てる。
相手は攻撃が当たらない。

762 名前: no name :2008/01/16(水) 18:02:46 ID:fUGQdwrX

>>757
正直それが理由だったら萎えるわ・・・
文いるのにそこまでして強キャラ入れんでもってね
うp主の好みかもしれんが

763 名前: no name :2008/01/16(水) 18:03:04 ID:9b5OSH5E

>>756
飛びっぱなしだと攻撃あたらね  じゃね?

764 名前: no name :2008/01/16(水) 18:03:30 ID:M0U0w9Ql

>>752
全員が全員対AI用にガチAIなわけでもないだろう
うp主が当初メンバーを選ぶ時はバランスを考えてあのメンツにしてたんだよ
それで色々あって調整無しやったれや!という事になって今現在に至る
ガチで競わせようとするなら東方に限らず代えれるメンツはいくらでもいるさ

765 名前: no name :2008/01/16(水) 18:04:04 ID:G+GtYc1f

>>750,>>754,>>760
これだね

766 名前: no name :2008/01/16(水) 18:04:35 ID:aKN6TPqZ

>>756
ろくに対空がない性能の連中の中に霊力無制限の文がいると考えてくれ
画面斜め上に陣取って射撃しまくり、
ツララで相手上空から中段、地上から下段の同時攻撃が凄くラク

767 名前: no name :2008/01/16(水) 18:05:02 ID:dup78lXZ

>>751
ちょっと同意。てか、同人系のファンはもう少し堂々としててもいい。
なんで、あんなに卑下な態度ばかりとってるのかわからん。
必ず文句言ってくる奴いるのに、なんで毎回擁護コメだすかねえ。

768 名前: no name :2008/01/16(水) 18:05:14 ID:lhkFDQjp

>>722
当身は分かるが昇竜に引っかかるのがわからんがどういうこと?

769 名前: no name :2008/01/16(水) 18:05:16 ID:/K1v559E

というか、メンバー選択の時点では特に何も言われていなかったよな
ここで意見求めてたけど
超反応はすでに明らかだったはずなのだがね

770 名前: no name :2008/01/16(水) 18:05:22 ID:fUGQdwrX

>>764
え?バランス・・・?
俺なんかは見た瞬間に東方上位に行くと思ったが

771 名前: no name :2008/01/16(水) 18:06:45 ID:Q7xQzkG0

超反応なんて強キャラの上位陣なんか当たり前の様に持ってると思うんだがなぁ

772 名前: no name :2008/01/16(水) 18:07:01 ID:AsLyLxfo

>>743
その試合は俺も記憶に残ってるな、リュウを応援してた記憶が・・・
ある意味熱かった。

773 名前: no name :2008/01/16(水) 18:07:26 ID:fUGQdwrX

>>769
いや確かに俺は言ったぞ
文いるのに紫までいたら強いなって感じのことを
当時は簡易AIだとは知らんかったけどさ

774 名前: no name :2008/01/16(水) 18:07:52 ID:wkPEAt0Q

>>756
まず様々な攻めが全部機能しない(常時いつでも高空に逃げられる為)
基本空を飛んでいる為詰んでるキャラが存在。
通常技にワープするもの(表と裏の二択も可能)があり、隙も少ない。
ほぼいつでも中下段の二択が可能+そこから5〜6割のコンボ
コンボの拘束時間がクソ程長い(まぁこれは他のキャラにも言えるが)

自分は鳥使いじゃない上にあまり当たった事無いからこんぐらいしか分からんが
多分AIでやったらアレに勝てる可能性があるのはいるのか?レベル。
バグ利用で常時無敵の奴(アンクバグアブドゥル)とトントンと言われてるぐらいだしな

後原作再現に重点おくと〜についてだが、
「元からバランス崩壊した所でバランスが取れているから」
マーブル系と同じ理由さな。GG、MBはギリギリ壊れてないと思うが。

775 名前: no name :2008/01/16(水) 18:07:53 ID:yHtjaMyW

766の言うように、ジョジョキャラは対空性能が極端に低い。
昇竜系攻撃持ってるキャラほとんどいない。(アヴくらい?)
その代わり対地性能はとんでもなく高い。タンデムあるし。
そういう意味では東方と対極に位置するジャンルになるのかな?
ああでも東方って空中の性能高かったっけ・・・?w;

776 名前: no name :2008/01/16(水) 18:08:13 ID:M0U0w9Ql

>>770
当初は調整有りって事だったんだよ
このスレで調整について激しい討論が繰り広げられて
うp主が選んだ判断が、全員未調整でGo!という事だ
調整やメンツの選定に物言いをするのなら、もっと早くに言うべきだったな

777 名前: no name :2008/01/16(水) 18:09:18 ID:wXvjOMg1

東方もDブロックの鬼面子にはいっとけばそれほど叩かれなかったのかもな
まぁ無理か、とりあえず叩きたい奴はいるし

778 名前: no name :2008/01/16(水) 18:09:30 ID:NQERfcAp

Janeを入れてないPCでここを見に来たんだが、あることに気づいたわ。
正直言って、普通にニコニコを見てたら掲示板の存在に気付けないし、
存在を知っていても掲示板を探すまでに1分以上も掛かった。
交流掲示板へのリンクは開発者ブログにしか貼られてないが、そもそも開発者ブログへのリンクが見つけづらい場所にある。
つまりnicomugenwikiなんて普通にやってたら見ることはないし、
アレなコメをする人のために書かれた「mugen動画を楽しく見る為に」なんて誰も見ない。

779 名前: no name :2008/01/16(水) 18:09:37 ID:fUGQdwrX

>>776
ん?それ紫を調整する予定だったってことかな?
物言いは当時もしたんだけどね

まあいいや
超反応の簡易AIしかないキャラよりは他の出したらよかったと思っただけだから

780 名前: no name :2008/01/16(水) 18:10:07 ID:86IGp3Lh

ぶっちゃけ、あの紫が実力を出していた動画があまりなかった
というか紫が出ていたのを見たことがないのだ

蜂は強いのはわかっていたんだが図体のでかいキャラに
勝つイメージがわかなかったんだ
絶対リーチの問題でやられると踏んでいたんだ

781 名前: no name :2008/01/16(水) 18:10:21 ID:wkPEAt0Q

>>768
レベ11トキは大体こちらがダウンさせられると、8割方A流舞→JHKをやってきちゃうみたい。

だから、レイの場合弱昇龍で迎撃できてしまう。
まぁレイ限定な気もするが。他にあんだけ判定強い昇龍持ちも居ないだろし

782 名前: no name :2008/01/16(水) 18:10:39 ID:6wQqKOa7

代わりに「ざまぁ」コメが飛び交うだけだと思われ
ていうかざまぁって凄い頭悪く聞こえるな

783 名前: no name :2008/01/16(水) 18:10:51 ID:+Q61L00w

東方は文が予想以上にgdgdだなあ
何とか勝ったって試合が殆どだし、何かAIの起動が遅いのか動く前にフルボッコにされてる気がするw
次のDB戦はいきなりセルに9割コンボ喰らって終了な予感

784 名前: no name :2008/01/16(水) 18:10:53 ID:aKN6TPqZ

>>778
あんまりアンチとかこられても困るし
何やら2chの方でやたら宣伝してる人もいるし
このままでいいんじゃない?

785 名前: no name :2008/01/16(水) 18:11:05 ID:WxuUCrAE

>>778
俺も掲示板あることすら知らなかった

MUGENの外部掲示板探してたらひっかかってはじめてニコニコに掲示板があることを知った

786 名前: no name :2008/01/16(水) 18:11:08 ID:fUGQdwrX

>>780
いや、紫は結構いろんなところで無双してたはずだが
そこで結界を見まくってたからトナメ始まる前から東方強いと思ったんだよね

787 名前: no name :2008/01/16(水) 18:11:50 ID:1/CnSNan

>>778
作品別の人に「議論はここでどうぞ」ってここへのリンク張ってもらおうぜ

788 名前: no name :2008/01/16(水) 18:11:55 ID:9b5OSH5E

似たような議論繰り返すのも飽きてきたけどとりあえず覚えてる範囲で
他の東方キャラ。

アリス:AIなかったような…
美鈴:改変色濃い
魔理沙:相手グレイズできない以外は悪くない。
よーむ:AI無いと思う。俺が知ってるのは未完成。
ゆゆ様:作品別の開始時に公開されてたのはAI無かったような
レミリア:実績・相手グレイズ付きなど全体的に悪くない
パチェ:グレイズ不可・弾幕鬼。これが出たらもっと荒れるw


魔理沙かレミリアならいける?しかし副将としてはどうだろう。

789 名前: no name :2008/01/16(水) 18:12:08 ID:/K1v559E

紫は神人豪鬼+Gルガの4人抜きがあったな

790 名前: no name :2008/01/16(水) 18:12:15 ID:aKN6TPqZ

>>780
同キャラチーム大会とかでGルガx2、神豪鬼x1に逆無双してたよ

791 名前: no name :2008/01/16(水) 18:12:20 ID:+Q61L00w

紫はむしろ出てきた初期は暴れてたイメージがあるなあ、
何か最近は結構一方的にやられる事も増えてきたけど

792 名前: no name :2008/01/16(水) 18:13:31 ID:yHtjaMyW

あとAブロに関してはそこまで極端に東方が突出してるイメージなかったなぁ。
俺が軽視してた部分も勿論あるけど。
豪傑寺のシシーの怖さは東方相手でも引けはとらないし、
DBのセルもセルジュニアや9割持ってるしフリーザまで居る。簡単にはいかない。
KOFは・・・前二人が微妙だけどマガキさん居るから文までは余裕でたどり着くかなと。
あとはオズワルド次第で化ける。カーネフェルとか入ったら即勝負つきかねん。
スト2とオリジナルは「ああこれ詰んだかな」とか思ってたけど、オリジナル頑張ってたし。

793 名前: no name :2008/01/16(水) 18:13:43 ID:h2dwggGA

>>788
アリスてAIあるように見えるけど
タッグで後ろでずっと設置と遠距離出してるトーナメントがあったような

794 名前: no name :2008/01/16(水) 18:13:46 ID:+Q61L00w

>>788
アリスはAI付いてるのあるよ、嵌ればテスタのLv11にも勝てるのが
ただ接近戦が目茶目茶弱いから近づかれたら一方的に負ける

795 名前: no name :2008/01/16(水) 18:13:55 ID:wXvjOMg1

>>778
WIKIは正直身内ネタが多いし下手に公になってもアレなんだよな・・・

796 名前: no name :2008/01/16(水) 18:14:35 ID:fUGQdwrX

アリスはAIあるよ
咲夜もなかった?

レミリア安定して強いし副将十分できると思ったよ

797 名前: no name :2008/01/16(水) 18:15:19 ID:/K1v559E

アリスは相性次第でフルボッコされたりしたりだからなぁ

798 名前: no name :2008/01/16(水) 18:15:24 ID:WxuUCrAE

うp主が紫すきなんだろw

799 名前: no name :2008/01/16(水) 18:15:48 ID:s4rgp2L2

>>783
文は確かにあんま活躍してないような感じだけど(今回大将以外と戦ってない)
それでもいざちゃんと大将戦になった時、相手の大将にちゃんと勝ってはいるんだから、まあ仕事はしてるよ

>>786
実際始まる前から東方チームが強い、っていうのは結構な人が分かってたと思うけど、
他にもヤバイチームはいるし、別にいいんでね、って感じ

800 名前: no name :2008/01/16(水) 18:15:51 ID:v99eeuFY

>>761,>>763,>>766,>>774,>>775
ああ、よく考えればそうだったw
ペットショップは飛べる上に射撃充実だもんなぁw
対人戦してなかったんでよくわからなかったよ
対空技は床屋とアヴさんぐらいだったような気もする
レスdクス

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50