違法動画を上げてる人は今すぐ削除★その2


告知欄


■違法動画を上げてる人は今すぐ削除★その2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは267KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

394 名前: 暇人 :2007/05/23(水) 06:02:17 ID:VUUM32Cz

早起きしすぎたー、暇だから可能性を探ってみる
たとえば、動画に不快なコメントつけて荒らす人
たくさんいるけど、まさかお金もらって仕事としてやってるわけ
はないよね、全部とは言わないけど、私怨でやってる人もいる
でしょ、自分の動画けなされたとか、消されたとかで......

著作権も悪意があって訴えられる場合を考えたほうがいいと思う
あるいはもっと深謀遠慮があった場合
ニコニコの特許に、金のにおいを感じるやつとか
普通に使わせてもらう、あるいは買い取るとなると、すごい
お金がかかるけど、ちょっと頭を使った場合

どっかの著作権を買い取らせた経済893に訴訟を起こさせる
たとえば差止請求、おまけに賠償請求もしちゃう
訴えられたら、サービスもできないし、課金なんてできないし
そうやってニコニコを閉鎖に追い込んだ後、”大変でしたね
お宅の特許買い取ってあげてもいいけど、どうします?”とか

もちろん最初からそうやって買い叩くつもりで、訴訟の結果
取れる賠償金なんて、893のインセンティブにしとくとか
そして、特許を買い叩いたら、自分でニコニコと同じような
サービスを始める......
お金のあるグーグル様なら、そんな回りくどいことしないかも
しれない、でもどこもそんなことしない保証もない

そうやって考えると、今の運営のやり方は危なっかしくて
しょうがない、隙を見せない、足元をすくわれないよう
慎重にやってほしいのだが......
開発の人は、寝るまもなく仕事に明け暮れ、ほんとに苦労
しているはず、それが報われることなく、ニコニコが
つぶれるような事はしてほしくない
もちろん動画を作ってupした人が逮捕されるのも見たくない
著作権で騒ぐのはそういう理由なんだが、>>380
こんなんじゃ理由にならんか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50