■■MUGENについて語るスレpart675


告知欄


■■■MUGENについて語るスレpart675

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/06/11(木) 03:20:57 ID:isSVS9Ch

前スレ MUGENについて語るスレpart674
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1431434867/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・とにかくAIだ!AIを作れ!

701 名前: no name :2015/07/05(日) 21:22:43 ID:0xpOKQ38

そんなぽんぽん1F攻撃なんて作らねえよ。
凶狂でも1F攻撃なんてまれなのに

702 名前: no name :2015/07/05(日) 21:23:58 ID:pnsxu3JT

そのボーナスが欲しいんや
野暮なこと言わんとってや

703 名前: shao :2015/07/05(日) 21:26:03 ID:b4YBUT63

nns氏伊吹萃香のAIを更新しました。
また、新たにtukemon氏リムルルのAIを公開してあります。

https://www.mediafire.com/folder/foeau7f670pzc/New_AI

704 名前: no name :2015/07/05(日) 21:29:59 ID:qnOez38q

B〜C級レトロ格ゲーだと割とふつーに1F発生打撃とかあって
再現でもそのまま作っていい物か困ることがある
枚数の少なさを性能に直結させるなし

705 名前: no name :2015/07/05(日) 21:31:15 ID:l/+rfm+2

そういう凶行動をいかに凶行動に見せないようにするかが
人気キャラを作る上での腕の見せ所だね
見てるだけなら普通っぽい性能に見えるから、勝てばAIが良くて強いと褒めてもらえる

706 名前: no name :2015/07/05(日) 21:49:27 ID:gENns26b

BGMが流れてるとき操作音やキャラのセリフなどのサウンドが鳴るとBGMが途切れるんだが、治し方誰か知りませんか。

707 名前: no name :2015/07/05(日) 22:01:15 ID:OYOwHmb1

nicious mugenでggr

708 名前: no name :2015/07/05(日) 22:55:35 ID:bVy66uIk

ランダムで偶に小足がガー不属性になるようにすれば差し込むのうめぇ崩すのうめぇとか褒めて貰えるかな?

709 名前: no name :2015/07/05(日) 22:58:52 ID:3lE1hWtU

「差し込むのうめぇ崩すのうめぇ、どういうAI記述なんだろ」

「うわ」

710 名前: no name :2015/07/05(日) 23:03:56 ID:Y8wkWZm/

コメント「こいつ卑怯じゃん」

動画制作者「こいつ荒れるだけやしな」

以降動画で見ることはない

711 名前: no name :2015/07/05(日) 23:04:08 ID:hPTEEovU

超反応全開の無敵技から拾って適当にコンボしてれば
動画ではいいAI扱いしてもらえるよ

712 名前: no name :2015/07/05(日) 23:09:43 ID:uA2wF36C

単純に劣勢っぽい状況から切り返して逆転するスタイルは動画的に見栄えがいいからね
互いに相手が手を出すまで技を振らないような組み合わせでない限り批判は少ない

713 名前: no name :2015/07/05(日) 23:12:41 ID:pnsxu3JT

内部の処理がどうこうより、見映えのいいキャラが人気でるのは割と当たり前なんだけど
それに対して卑屈になってる人が多い気がする

714 名前: no name :2015/07/05(日) 23:33:57 ID:ZNYdNG6O

そりゃあ、内部処理とか作りこんで格ゲーとして面白くしようとしてるキャラが見向きもされず、
見栄えや派手さはあるけどそれ以外はおざなりなキャラがもてはやされてたら、
前者のようなキャラ作ってる人は面白くないからだろう

715 名前: no name :2015/07/05(日) 23:49:41 ID:ckpavs4G

操作するのでなく見るのが主体なニコmugenじゃ仕方なくね

716 名前: no name :2015/07/05(日) 23:49:48 ID:L7w5dAej

動画で格好よかったから自分で触ってみたら動かしづらくてがっかりてことは多いな
P操作だと結局操作性とかまで気を使ってる有名どころのキャラになっちゃう

717 名前: no name :2015/07/06(月) 00:02:02 ID:FEt41n9k

>>714
某垣氏のようなな

718 名前: no name :2015/07/06(月) 00:21:57 ID:53c6wO2p

俺も同じ人の名前がうかんだんだぜ
そしてその気持ちもわかる

719 名前: no name :2015/07/06(月) 01:03:15 ID:5Mo1upNP

だがちょっと待ってほしい。
一方的に「見栄えや派手さはあるけどそれ以外はおざなりなキャラ」だと思い込んでるだけで、
実際のところそのキャラの作者さんは「内部処理とか作りこんで格ゲーとして面白くしようとしてる」かもしれないぞ。
自分の勝手なものさしで判断しちゃいかんでしょ。

720 名前: no name :2015/07/06(月) 03:22:36 ID:jT5Xm5vv

キャラは思った通りに出来るのではない、書いた通りに出来るのだ

721 名前: no name :2015/07/06(月) 03:32:33 ID:cqiv4sLe

>>719
見栄えや派手さはあるけどそれ以外はおざなりなのは
「内部処理とか作りこんで格ゲーとして面白くしようとしてる」んであっても事実なんだよなあ

722 名前: no name :2015/07/06(月) 05:21:28 ID:VDVj+BOh

見栄えを軽視する作者が人気無いのは当たり前だけどね

723 名前: no name :2015/07/06(月) 06:15:09 ID:LJxTwzQG

>>710
コメント「こいつ卑怯じゃん」

コメント「アンチ乙」「はいはいNGNG」「応援キャラが負けて悔しいのうwww悔しいのうwww」

動画投稿者「このキャラ出せばコメント稼げるな。やったぜ。」

以後アンチの粘着が身を結ぶことはない

724 名前: no name :2015/07/06(月) 07:05:28 ID:pIGiLwIy

シャドウラビリスなんかはコメ稼ぎのために動画に無理やり出されてる感はあるな
あれ弱いのに色んなランクに出てる

725 名前: no name :2015/07/06(月) 07:37:24 ID:Y8pQSlsN

そもそも技術力ある人は動画だの人気だの気にしてない人多いし
格ゲーの枠におさまるキャラ作るから過剰な演出もない
りどめで「動画で活躍」みたいなこと書いてる人ほどキャラがぶっとんでる
別にどっちが悪いってこともなく両方需要あるんだからそれでいいと思うが

726 名前: no name :2015/07/06(月) 07:37:26 ID:wW3wQkNU

>>714
そういうのを嫉妬っていうんだよね。
男のヒステリーは手においないぜ。

それにAIは兎も角派手キャラって結構cns作りこんでるんだぜ。偏見もいいところ。

727 名前: no name :2015/07/06(月) 09:03:18 ID:jT5Xm5vv

見栄えって言葉から
・ぶっ飛んだ性能を見た目まともっぽく見せる
・演出を派手にする
の二手に話が分岐してわけのわからないことに

728 名前: no name :2015/07/06(月) 10:52:32 ID:FEt41n9k

>>726
そのCNSは演出記述が作りこまれてるって事だろ?

729 名前: no name :2015/07/06(月) 11:20:37 ID:PpfQY1Zx

まぁ、キャラ作ってて自分で思うのは
格闘ゲームとして細かな数値設定にこだわるのも大変だけど
演出が思った以上にすげー大変ってことだよね
どっちがすごいってことは無いけど

ただド派手なだけに見える神キャラでも、膨大な数のエフェクトを一枚一枚並べて
違和感無いように配置したり出現させたり微調整してってやってるんだし
そのキャラそのキャラで苦労が偲ばれると思うよ
まぁ個人個人で好き嫌いはあるんだけどね

730 名前: no name :2015/07/06(月) 11:29:58 ID:DNA7elhe

見栄えの良いステート記述は改変されやすい。

731 名前: no name :2015/07/06(月) 12:25:22 ID:6keesdFt

>>723
現状そんな盛り上がりを見せるほどニコニコでmugen動画って人気無いような気が…

732 名前: no name :2015/07/06(月) 12:30:09 ID:DJTw+0r0

そのくらいずぶとい人なら普通に人気が出るだろうからな

733 名前: no name :2015/07/06(月) 15:04:28 ID:8XfP7sjU

ワンドラで公開してるとDL数でないから煩わされることも無いから安心

ゲーセン通いしてるけどMUGENするときはパッド勢なんで
パッドでも楽に操作できるように先行入力猶予つけるシステムとか自キャラに搭載してる
これ付けるだけでダッシュとかリバサが楽になるし複雑なコマンドも入れやすくなるから
操作して貰いたいなら搭載するのおすすめ

734 名前: no name :2015/07/06(月) 16:23:43 ID:NtleAm5p

>>703
tukemon氏リムルルに念願の新AIがきたか
今までは緋麿氏のAIしかなかったから、本当に嬉しい

735 名前: no name :2015/07/06(月) 16:27:42 ID:pIGiLwIy

ワンドラは少しこの業界から離れると消えるって言う欠点があるから避けてたんだが、
最近仕様が変わって数年は放っておいても大丈夫になったらしいから乗り換えるか悩んでるわ
消え難いのはロダでもワンドラでも一緒になったからなぁ

736 名前: no name :2015/07/06(月) 16:33:34 ID:wmC1SF39

でぇじょうぶだ
転載OKにしておけば自分がやる気なくした後も欲しい人の手には渡る

737 名前: no name :2015/07/06(月) 19:36:55 ID:wFgxruzC

現在02UMシオン作ってるがMAX2はADのやつかLAのやつかどっちがお好み?

738 名前: no name :2015/07/06(月) 19:55:00 ID:abTyCxVz

外道がァーッ!!

739 名前: no name :2015/07/06(月) 19:58:27 ID:/psHoK36

紫苑かー

740 名前: no name :2015/07/06(月) 20:00:07 ID:qV/b/Qlv

百足大砲拳使えるシオンとか胸熱

741 名前: no name :2015/07/06(月) 20:08:04 ID:IgbwE9ds

真横に撃つ方で良いんじゃないかな

742 名前: no name :2015/07/06(月) 20:16:24 ID:jT5Xm5vv

ファラオ乱舞にしようぜ

743 名前: no name :2015/07/06(月) 20:28:51 ID:ELGurnsc

さなぎをやぶり(略)みたいにオシリスの砂に変身させよう

744 名前: no name :2015/07/06(月) 20:31:07 ID:yuow7R1v

まあぶっちゃけ普通の銃からビームはいまいちかっこよくないというか手抜き感が

745 名前: no name :2015/07/06(月) 20:31:58 ID:wFgxruzC

>>734
その発想はなかった もしVシオン作るような事になればそうしてみるわ

746 名前: no name :2015/07/06(月) 20:44:14 ID:/psHoK36

>>744
シオンの銃は生物絶対殺すマン的な
カレー先輩のパイルバンカーみたいなトンデモ兵器だから
その理論には当てはまらなくなーい

747 名前: no name :2015/07/06(月) 20:49:42 ID:LJxTwzQG

対戦画面だけでそれがわかるような演出になってればよかったのにね

748 名前: no name :2015/07/06(月) 21:49:36 ID:5Mo1upNP

けどゲーム的にはビームのほうが普通にカッコイイとかになりそう

749 名前: no name :2015/07/06(月) 21:58:40 ID:mPb3tsZf

シオンって何がいいの?

750 名前: no name :2015/07/06(月) 21:58:43 ID:h+pjRPQD

ビームが駄目なら銃の形したマシンガンなら派手で見栄えもよくなるのではなかろうか

751 名前: no name :2015/07/06(月) 22:02:36 ID:WYkb0ZhJ

>>749
おっぱいがデカい

752 名前: no name :2015/07/06(月) 22:05:05 ID:wFgxruzC

>>749
クールに見えて実は純情かわいい、ニーソ

753 名前: no name :2015/07/06(月) 22:05:07 ID:9m9+ykRh

>>749
真面目なふりした残念系ツンデレ

754 名前: no name :2015/07/06(月) 22:06:11 ID:RJuoCN8j

>>749
あの格好を日本のスタンダードだと思ってる天然なところ
冷静に見えて痛い所突かれるとすぐ怒るところ
実は結構巨乳なところ
ニーソなところ

755 名前: no name :2015/07/06(月) 22:08:22 ID:DJTw+0r0

声がもう少し可愛かったらもっと人気出たと思う

756 名前: no name :2015/07/06(月) 22:08:37 ID:5Mo1upNP

っていうか普通に人気のあるキャラだしなあ。
UNIに出演するほどだぞ

757 名前: no name :2015/07/06(月) 22:10:58 ID:RJuoCN8j

それは単に初代主人公だったからでは……

758 名前: no name :2015/07/06(月) 22:27:34 ID:DyLP5aYL

>>751-754
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

759 名前: no name :2015/07/06(月) 22:42:55 ID:yuow7R1v

初期MBのドットで損してるところはあるような、他のキャラと違って原作補正もなかったし
あとあのころは公式絵も下手(ry

760 名前: no name :2015/07/06(月) 23:34:05 ID:6yO2+GF0

>>733
誰だよお前

761 名前: no name :2015/07/06(月) 23:41:35 ID:/psHoK36

あんたら、そんなにニーソが好きならニーソの家の子になっちゃいなさい!

762 名前: no name :2015/07/07(火) 00:15:02 ID:2ubRbKrR

あの頃の公式絵が一番好き
ついでにACあたりが一番好き、スタイルとかいらね
さらについでにH氏の新移行によってwin版メルブラキャラは再現系が壊滅気味

763 名前: no name :2015/07/07(火) 00:17:47 ID:r81EAzIn

回転系のコマンドはパッドじゃ安定しないから家でもアケコン使ってるけど
ダッシュはパッドの方がやりやすいような気がするね

764 名前: no name :2015/07/07(火) 00:20:17 ID:CVK1HS4/

メルブラはきのこの世界観を壊さないようにキャラ水増しするために
スタイルで増やそうとしたんだろうけど
(ヒスコハとかコハロボとかいろいろいたし)
今度は増やしすぎて調整追っつかなかった感

765 名前: no name :2015/07/07(火) 00:25:02 ID:p5dMXfkd

>>763
ダッシュというか、同じ方向2連打系はスティックだと微妙に斜め入って誤入力が多い。
ゲームにも寄るけど。

766 名前: no name :2015/07/07(火) 00:55:36 ID:D8MBS/iV

逆にパッドできついのは646コマンド
623や641236が暴発しまくって困る

767 名前: no name :2015/07/07(火) 01:20:53 ID:CVK1HS4/

レバーだと236236が全然咄嗟に出せない
このコマンドあるゲームやりこんでないのもあるけど
KOFとか無敵技がこのコマンドなんでやりにくいったらない

768 名前: no name :2015/07/07(火) 02:19:10 ID:UwxNc4s2

  / : : : : : :ヽヽ/ /: : : : : `ヽ    ス
 /: : : : : ヘ: : : \ノ: : : / ヽノ        フ
/: : : : / 〉 \: : : : :/  <     ト
: : : : / /  \ \/  / _ヽ        ァ
: : : / /  _ \_/ /  oヽゝ  ラ
: : / /  /o \    /   /ノ       イ
: : |―|  \   \  ヽ_/<    |
: : |  | u   ̄ ̄・ ・     uヽ       ナ
: : |  |    u  || ||     <   イ
: : ||     // \\/\ ノ_      ル
\ ヽ|  /\//   /\/   | ク
   ヽ   \ | | \/ /ヽ u /|  /|
  /´ ヽ u //ヽ__/  | \/::::|/:::::::|  /
/:::::::::::::::` /∧ヽー-―'  | ∧\__ |/:::::::
::::::::::::::::::::/ |ヽ| |    _ \\|    \ ::::::::
:::::::::::::::://|  |  | | ̄ ̄    \  \\ \::::::
::::::::::::::// |  |  \\___/  |   ヽ \ \

769 名前: no name :2015/07/07(火) 02:41:38 ID:2tVHsqsv

(´・ω・`)総じて完成度の高いキャラになっているw
(´・ω・`)きうり買ってこいよw

770 名前: no name :2015/07/07(火) 03:22:24 ID:bf9Al6Y9

パッドを前提と考えた格ゲーなんてNetherRealmの現モーコンぐらいしか知らんな

771 名前: no name :2015/07/07(火) 05:49:14 ID:JOGYqJFd

一時期、難しいコマンドが流行った時期とかあったよな。
632141464だとか376231だとか。
餓狼3の潜在系で糞ほど難しいのとかもあった気がするなぁ。

772 名前: no name :2015/07/07(火) 07:24:46 ID:CVK1HS4/

>>770
アカツキはキーボード操作前提だから
昇竜極力無くして22コマンドが対空って聞いたことあるな

773 名前: no name :2015/07/07(火) 11:31:10 ID:aJVPZE0N

実はキーボードなら623コマンドは糞簡単。

774 名前: no name :2015/07/07(火) 12:39:25 ID:6MhRcP5g

最近saeのairからgif保存を選ぶとフリーズするようになった
修正方法を教えてください

775 名前: no name :2015/07/07(火) 14:01:59 ID:T88M9uwF

再インスコでおk

776 名前: no name :2015/07/07(火) 14:39:32 ID:4jZNAasP

mugenはCMD開いて D,DF,F,D,DF,Fというコマンドが236236だから
出しにくいと思ったらD,F,D,Fに短縮してしまえばいいってことよ
ただし入力受付時間も縮めないとケッコウ暴発する

777 名前: no name :2015/07/07(火) 15:06:17 ID:2TQFSs5E

ちょっと壊れ気味の技にワザと死に技のコマンド被らせたりしてるけど
AIにはちっとも関係なかった

778 名前: no name :2015/07/07(火) 18:34:28 ID:qJgI7gac

ワザトだったのか
許されざる行為である。牛糞に馬糞を混ぜるようなものだ。

779 名前: no name :2015/07/07(火) 18:37:42 ID:6hdE5++8

まぁコマミス用の死に技置くのって
商業でもよくあることだし
フリーマンのナイトメアとかワザとだろアレ

780 名前: no name :2015/07/07(火) 18:57:49 ID:RdtcwbdN

コマンドでそんな意地悪する必要あるんだろうか
敵弾みずらくして難度あげるシューティングのようだ

781 名前: no name :2015/07/07(火) 19:01:01 ID:T88M9uwF

ノーコンクリアしようとしてたときにどうにもCPUフリーマンが壁で
殺されまくった過去があるから、ナイトメアが弱いってのがさっぱりわからん。
上半身に無敵判定があるんだぜ強いじゃん。

782 名前: no name :2015/07/07(火) 19:29:32 ID:S++obTMJ

>>780
その技を出せることがプレイヤーのステータスになる面があったからね
最初は波動拳や昇龍拳がそうだったわけだし
後、体力一定以下で超必打ち放題みたいなのだと簡単に連発できないようにする必要もある

783 名前: no name :2015/07/07(火) 19:37:01 ID:ewe4/Tmt

最近の子は高難易度を意地悪と考えてるんだろうかね。
攻略本がないとクリアできないとか、少し難しいと無理ゲーとか
簡単に言うよね。

784 名前: no name :2015/07/07(火) 20:18:55 ID:y5P+XhFj

餓狼3なんかでは1/1024で潜在能力が発動するって公表したりして
プレイヤーに潜在技の存在を教えてそれを探させたり、アニメに連動して
覇王丸の天覇封神斬のコマンドを公開したりしてたから当時のSNKは
複雑なコマンド技をコンテンツとして提供してたんだろうな

まあ度を越してて餓狼3の場合によっては挑発が入ってたりする潜在とか
RB山崎のドリル最大ヒットとか見つかるわけねーだろみたいなんもあったが

785 名前: no name :2015/07/07(火) 20:57:39 ID:qJgI7gac

難易度が操作性に依存はただの意地悪

786 名前: no name :2015/07/07(火) 21:33:36 ID:RdtcwbdN

>>783
「高難度が意地悪」なんて言ってないよ
遊びにくくする事を難易度と呼ぶのがひっかかるだけ

787 名前: no name :2015/07/07(火) 22:03:07 ID:IPv13ZDI

ドラゴン戦車ステージはだいぶ前からあったけどやっとキャラが出来たか
http://mugenguild.com/forum/topics/dragon-tank-kop-stage-human-125813.0.html

788 名前: no name :2015/07/07(火) 22:09:58 ID:6hdE5++8

>>780
そりゃあ、コマンドをミスらないように正確に入力出来るのが
プレイヤーの力量、ステータスになるからだからだろう
結局格闘ゲームってプレイヤー同士の技量を比べ合うゲームだし

切り返し用の技に前入力が必要(623とか632146とか)なのと同じ理由じゃね?

789 名前: no name :2015/07/07(火) 22:10:53 ID:J3dPkh84

コマンドが難しかろうとちゃんと入力すれば技が出るなら難易度の範囲だが
コマンド入力したのに技が出ないならただ遊びにくいだけ

790 名前: no name :2015/07/07(火) 22:20:21 ID:6hdE5++8

まぁ昔は技術的な問題もあったんだろうけどね
だから意地悪しようとして操作性悪くしてるんじゃないと思うけど
>コマンド正確に入れても技が出たり出なかったり

最近だとただの甘えなんだろうけど

791 名前: no name :2015/07/07(火) 22:22:35 ID:ewe4/Tmt

出ないのはきちんと入力してないからです。
出ないのならそれは遊びにくいじゃなくて遊べないと言うんです

792 名前: no name :2015/07/07(火) 22:25:40 ID:3tc2c7hk

>>783
>>791
こういうのを老害といいます
テストにでますよ

793 名前: no name :2015/07/07(火) 22:27:12 ID:rZ7cvxRy

ウホホーッ

794 名前: no name :2015/07/07(火) 22:29:49 ID:RdtcwbdN

自分でキャラ作ってても普通は暴発は、しにくいように作るんじゃないか。
あえて暴発しやすいようなコマンド配置をして、しかもそこに
似た性能の技どころか死に技を仕組んでおくってのは
意図してやってるというには、通常の設計思想の真逆いってる気が
すんだよなぁ。
設計思想はいろいろ……ではあるんだろうけど。
>>788
前入力はガードしながらファジーな入力でリバーサルを防ぐためで
仮に入力の難しさにつながっても、そうする必要あってのものじゃないかな。

795 名前: no name :2015/07/07(火) 22:34:27 ID:z1KaOeJL

>>794
うん
だから、ガードリバサや起き上がりで
切り返しを出しにくくさせるための前入力でしょ?
それを意地悪とか言わないじゃん?

だからコンボのシメで出したら反撃確定の技を
同じようなコマンドで並べるのもただの難易度調整で
意地悪じゃないよ

796 名前: no name :2015/07/07(火) 22:36:10 ID:gE0SjuxC

そらコマンド入力もゲーム要素の1つなんだから
簡単だったり難しかったりするのは当然じゃない?
技をゲーム上の性能以外で変化付けられるってのは
結構重要だと思うんだが

797 名前: no name :2015/07/07(火) 22:46:24 ID:ewe4/Tmt

mugenでする暴発防止は623やは236より上に置くとかそれ位でしょ。

798 名前: no name :2015/07/08(水) 00:06:25 ID:BWHJ4sJQ

あとコマンド入力猶予を長くしすぎないことだな
236や623に20Fとか設定するとうかつな事で出まくって困る事になる

799 名前: no name :2015/07/08(水) 00:49:46 ID:v9FlT9UW

>>795
感覚的なものだろうから違和感を感じるなと言っても無理だろう

俺は投げスカりモーションや挑発空振りを攻略に組み込ませる系が嫌い
戦闘に不要な動きがはさまるところと
どやテクニカルやろ言ってる感

800 名前: no name :2015/07/08(水) 01:22:03 ID:Wk81yIk4

投げスカリモーションを利用したテクニックなんかあったっけ?
投げスカリが無いから通常技キャンセルコマンド投げを
わざと投げが通らないタイミングで出して目押しでコンボするってのは
聞いたことあるけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50