MUGENについて語るスレpart666


告知欄


■MUGENについて語るスレpart666

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/10/25(土) 17:31:02 ID:ANeyBLBh

前スレ MUGENについて語るスレpart665
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1412312986/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

701 名前: no name :2014/11/10(月) 19:14:41 ID:cxZ8gsM+

鉄拳のエクセレントさんは日本製じゃないっけ?

702 名前: no name :2014/11/10(月) 19:27:20 ID:ETUHiOM8

https://onedrive.live.com/?cid=5CF6552079656C8E&id=5CF6552079656C8E!607
アルカプバージル日本語化パッチ公開しましたー

703 名前: no name :2014/11/10(月) 20:26:14 ID:F9ntENXf

>>698
魔界村かな?

704 名前: no name :2014/11/10(月) 21:01:34 ID:VEDOsUl2

別にmugen対策したいならアークに外注頼まんでも
自分スプライト公開してるヤツとかキャラ作ってる奴に
マーベラスが警告すればいいだけなのでは……

705 名前: no name :2014/11/10(月) 21:03:22 ID:KycXcaMi

SNK、5億赤字から3億黒字に転換と 絶好調なんだなw
スマホゲームの影響だから、どうなるかはわからんけど

706 名前: no name :2014/11/10(月) 21:25:47 ID:9enkx6ak

最近アークに移植依頼が多いのって
2D格ゲーの家庭用移植のノウハウがあるからだろ
特に熱帯周りのノウハウは豊富だろうし

707 名前: no name :2014/11/10(月) 21:39:26 ID:C4yVEugf

kof14出ないかなぁ
ウル4やってるけど、やっぱりkofやりたい
バッタしたい

708 名前: no name :2014/11/10(月) 21:47:46 ID:VEDOsUl2

>>705
GoogleのCMで京がオロチ薙ぎしてるよなw

709 名前: no name :2014/11/10(月) 22:01:55 ID:55ZsoQDx

まだ全然情報ないけど据え置き器向けに新作KOFは開発中みたいよ

710 名前: no name :2014/11/10(月) 22:18:49 ID:VEDOsUl2

据え置きやアーケードで赤字になってソーシャルで黒字にするスタイル
SNKに限らず最近のゲーム会社はみんなそうだな

711 名前: no name :2014/11/10(月) 22:50:13 ID:cxZ8gsM+

>>707
バッタしたい、すげーわかるw
ストはストでいいんだけど、やっぱKOFのバッタが体に染み付いてる所為で無駄に飛んで落とされてたわ。

712 名前: no name :2014/11/10(月) 22:57:08 ID:+H6LcUgI

>>710
一方カプコンはソシャゲで出した大損害をモンハンで補填していた

713 名前: no name :2014/11/10(月) 23:32:38 ID:qPh2KXti

>>711
わかる
ジャンプしたら駄目な事がわかってるのに我慢できなくてジャンプしてしまうw

714 名前: E-FRY :2014/11/10(月) 23:56:21 ID:mNNDg+oa

こんばんは。アミバ様を2.2に更新しました。主な更新内容ですが、
やや長かった勝ちポーズの表示時間や、立ちポーズの顔のドットの一部を調整しました。
2014年12月1日までに更新が無ければ完成と思ってください。大変失礼しました。

715 名前: no name :2014/11/11(火) 00:12:18 ID:I1IfUhl+

KOF13は?もう飽きたの?

716 名前: no name :2014/11/11(火) 01:04:01 ID:JWLnOvaE

久々にMUGEN動画見てこのスレも見に来たんだけどなんかまたキャラとか作りたくなってきてしまうな
まず間違いなく三日坊主で終わるとは思うが

717 名前: no name :2014/11/11(火) 01:15:28 ID:3TSqybof

三日で作れるキャラを作ろう(提案
のりものとか

718 名前: no name :2014/11/11(火) 01:28:48 ID:r2knPH2F

mage氏のワンドラ獅子王だけ非公開になってない?

719 名前: no name :2014/11/11(火) 11:53:40 ID:dUmoZ5aI

>>707,711,713
バッタといえばレミリア。
レミリアでバッタといえば納豆。
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im3757022

720 名前: no name :2014/11/11(火) 12:03:35 ID:kPYuALW8

>>715
もう言うてももう微調整すらなく数年経ってるからねぇ

721 名前: mage :2014/11/11(火) 17:46:53 ID:AE5IUhcE

>>718
確認しました。消した覚えは無いんですがなぜか消えてた…
とりあえず再アップしときましたよ。

722 名前: no name :2014/11/11(火) 19:02:28 ID:VPZPN18p

>>721
俺もびっくりした
STB獅子王だけ公開されてないなんて・・・
mageさん本当に乙です

723 名前: no name :2014/11/11(火) 21:41:31 ID:3TSqybof

しかしKOF13ドットキャラはかなり公開されたのに
滅多に大会動画では見ないな
やっぱ普通のドットと並べると違和感半端ないからかな

724 名前: no name :2014/11/11(火) 22:04:45 ID:ThkAFXDT

海外製のは作りこみが微妙なのが多い印象
あと1.0専用が多い事も関係あるのかな?

725 名前: no name :2014/11/11(火) 22:18:50 ID:I1IfUhl+

13キャラは大量にいるけど、キャラ製作者が大量にいるわけじゃなく
数人が大量に作ってる
KOF13キャラを1人で5キャラ以上作ってる製作者は3人だと思うけど、うち1人は動画で使い物にならない(1.1専用だから)から
実質2人の製作者で10〜15キャラくらい見繕える事になる

そう考えるとAIは作りやすそうなんだけどな
なぜかAIもそんな多くないから動画の出番は少ないよなぁ
13キャラのAI作るのって大変なのかね

726 名前: no name :2014/11/11(火) 22:24:08 ID:1WCPSnMr

単にAI製作者の数が減ってるからじゃないの

727 名前: no name :2014/11/11(火) 22:29:07 ID:iyL4+Meu

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KOF13のAI製作者はわしが育てる
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

728 名前: no name :2014/11/11(火) 22:48:44 ID:3TSqybof

5キャラ以上作ってる人は3人ぐらいかもしれないけど
1〜3キャラだけとかの人はかなり居るだろ
TR氏とかor2=3氏とかNS氏とか
キャラ製作者が大量に居るわけじゃないってのはどういう意味なんだ

729 名前: no name :2014/11/11(火) 23:10:41 ID:d5UxRdU5

>>726
最近、ひとつのキャラに複数の外部AIがつくことが減った気がする

730 名前: no name :2014/11/12(水) 00:04:53 ID:WTugHUVZ

>>725
まだ移行してる人が少ないとはいえ「1.1専用キャラが動画で使い物にならない」は暴論すぎやしないか

731 名前: no name :2014/11/12(水) 01:14:29 ID:D1z7hMMI

どうせ1.1キャラがリリースされるたび1.1…とか言ってるヤツだし触ってやるなよ

732 名前: no name :2014/11/12(水) 01:25:55 ID:tkyWAZJy

1.1…

733 名前: no name :2014/11/12(水) 01:27:12 ID:WTugHUVZ

ああ道理で…

734 名前: no name :2014/11/12(水) 02:14:17 ID:T78WvuQw

ここってAI関係ない記述の質問とか大丈夫ですかね?

735 名前: no name :2014/11/12(水) 05:29:48 ID:ErNExbqq

sageれば大丈夫だよ

736 名前: no name :2014/11/12(水) 08:32:53 ID:tZ/ZlMpk

1.0や1.1を悪く言うつもりはないけど
バージョンが増えた事でユーザーや製作者が分散してしまって過疎った感じはあるな

737 名前: no name :2014/11/12(水) 08:51:15 ID:4ZlptiIH

1.0使ってる場合、基本的にwin版キャラは動くから過疎を感じないが
winしか使わないって人は体感的にキャラ減ったように感じるかもしれんね

738 名前: no name :2014/11/12(水) 09:13:13 ID:49/e0U1X

1.0や1.1ではwin専用は微妙に不具合や動きに違いが出るから
結局は「動いてる」気になってるだけだがな

winと1.0以降の話題はこの点を解決しない限りは結局は堂々巡りだな

739 名前: no name :2014/11/12(水) 09:41:05 ID:Vrugu/2Q

さっさと新mugen対応に作り変えりゃええねん

740 名前: no name :2014/11/12(水) 09:51:38 ID:PPT4yb9E

作り変えると言っても、一手間はかかるからなぁ……。

DOS→WINより変更点多いし、1,2体なら余裕だけど、何十体何百体ってのはキツすぎるわw

741 名前: no name :2014/11/12(水) 09:56:24 ID:02FVzL/g

それよりMUGEN1,0、1,1の方で
旧版からの乗り換えを気軽にできるようにしないとダメだって
設定しなさせ、ライフもアドオンも新しいの用意させて
旧キャラ放り込ませ、しかも旧キャラは細かい不具合頻発じゃ
ユーザーの乗り換えが進むわけがない

742 名前: no name :2014/11/12(水) 10:08:41 ID:4ZlptiIH

もううちのOSじゃWinMugenはフルスクリーンだとまともに動作しないし
Win版は過去のものって印象だ。
明記はしてないが自キャラの調整も1.0上でやっているし
1キャラもギルドも1.0専用っての増えてきてるしで
乗りかえがすすんでないと言われても、あんまそう思えないな。
ゲームハードのようにソフト売上の差が目に見えてわかるわけでもなし。

743 名前: no name :2014/11/12(水) 10:48:31 ID:WE1nG/vg

>>742
デベロッパ(製作者)側の視点から見れば大昔に流出したっきりの
ハック版本体に固執し続ける理由はほぼ無いに等しいしなぁ
それに対して新機能や不具合修正がある1.0〜の方が魅力的だし
次から1.0〜のみでリリースしまーすって気持ちになるのはよくわかる

744 名前: no name :2014/11/12(水) 10:59:22 ID:5hXJy9h1

DEFファイルにLocalcoordを加えただけの新MUGEN専用()キャラ
(特徴・mugenversionが「1.0」じゃなく「2001.04.14」とか日付になっている)

745 名前: no name :2014/11/12(水) 10:59:54 ID:02FVzL/g

そうか?移行に失敗してこの過疎っぷりだと思ってんだが
そら作者連中はガンガン進んでくが他はそうでもない
実際にプレイしてみましたなんて反応が0だし

746 名前: no name :2014/11/12(水) 11:24:29 ID:UQ0i09tH

流行ったら馬鹿が来たので流行りを嘆いたり過疎なら過疎で嘆いたり
お前らって本当に阿呆だよな。そうやって永遠に自分以外の人数を
数え続けるのか?

747 名前: no name :2014/11/12(水) 11:35:53 ID:tkyWAZJy

そうやって永遠に自分以外の人数を数え続けるのか?

なにこのカッコいい名言

748 名前: no name :2014/11/12(水) 11:38:14 ID:02FVzL/g

おめえら馬鹿だな周りを気にスンナ
と周りに言ってる割とお馬鹿な発言だぞw

749 名前: no name :2014/11/12(水) 12:09:20 ID:49/e0U1X

ここが日本のmugen総合意見交換所みたいになってるのがいけないのかもしれないけど
大会動画で1.0以降を使ってるほうが少数派なのに
ニコニコの掲示板で1.0以降に移行は進んでるって言われても
なんだかなぁと思わざるを得ない

750 名前: no name :2014/11/12(水) 12:10:27 ID:UQ0i09tH

騒がしい人たちに小声で静かにと言っても聞こえないでしょ。
そんな事も分からない馬鹿なんだから草も生やすんですよ。

751 名前: no name :2014/11/12(水) 12:58:02 ID:tkyWAZJy

winに2000キャラとか入れてる人とか移行なんて夢物語っしょ
100キャラ程度でも1.0移行はほぼ絶望的なのに
まして、SD解像度やHD解像度が混同する1.1なんてバージョンへの移行は
未来永劫されないんじゃないかなとは思う

mugen1.1は640とHD解像度があってキャラの対応が違う(背景やカットインやpos)ので、実質的に
640解像度とHD解像度で遊ぶのは別バージョンのmugenで遊ぶ事に等しい
と言ってもいいと思う(フルHD解像度はさすがに問題外)

そう考えると今のmugenはwin、1.0、1.1(640)、1.1(1280)と4つのバージョンがあって
それぞれキャラが対応してないと駄目

ここまでくるともはや移行すべき、じゃなく住み分けする、と考えた方がいいと思うぞ
移行なんてムリムリムリのカタツムリ

752 名前: no name :2014/11/12(水) 13:04:45 ID:YHRLnmcp

このスレ荒れねぇかなー

753 名前: no name :2014/11/12(水) 13:54:16 ID:qeaPDBUR

見てる並強大会が全く伸びない
まるで俺のやった大会のようだ

754 名前: no name :2014/11/12(水) 13:57:01 ID:5SGB73yE

>>751
ダウト。キャラの仕様に解像度は関係ない
重要なのはアス比だし、新では画面調整用のトリガーがちゃんと用意されてるから
localcoord以外何の調整もせずに4:3や16:9で使えるキャラがほとんど
こんなガバガバな知識で長文垂れ流しとか草も生えないから今すぐやめろ
>winに2000キャラとか入れてる人とか移行なんて夢物語っしょ
何これ。新MUGENに1200キャラぶち込んでる俺の環境は幻想に片足突っ込んでるの?

755 名前: no name :2014/11/12(水) 14:01:47 ID:v8s4eGym

>>新MUGENに1200キャラぶち込んでる俺の環境
ただの廃人じゃねえか

756 名前: no name :2014/11/12(水) 14:03:55 ID:tkyWAZJy

>>754
もう一回よく読んでね^^

あ、>>738も読もうね^^

757 名前: no name :2014/11/12(水) 14:56:46 ID:5SGB73yE

もう一回読んだけど間違った知識を前提として書かれてるから意味不明だったは
win→1.0で違いが出るキャラが居るのは認めるけどね

758 名前: no name :2014/11/12(水) 14:59:22 ID:BlH//Tik

数百キャラくらいならwinから1.0への移行は案外すぐ終わったな
そのままだと動かないキャラも十体くらいいたけど幸い少し修正するだけで表面上は普通に動いた
一番面倒だったのは動かないキャラを洗い出すためvsモードで順番に選択していった所
それに比べたら適当に突っ込んで設定とかもコピペしたらなんか動いた1.1への移行は凄く楽だった

759 名前: no name :2014/11/12(水) 15:03:20 ID:RF+T56YC

殺伐とした空気を変えるために一つ質問
昨今の格ゲーは女性キャラが多いけど
みんなのMUGENの男女比率ってどのくらい?
俺は男女うんぬんより人外のロボットとかモンスター系キャラが多すぎて統計とれないw

760 名前: no name :2014/11/12(水) 15:10:31 ID:49/e0U1X

1.0以降の話題になると結局は堂々巡りしてるだけで
どのキャラのどこが不具合出てるのかとか
localcoordをどう設定する必要があるのかとか
そういう話にはならないよね
ぶっちゃけ名無しの環境とか話されてもチラ裏っぽい

761 名前: no name :2014/11/12(水) 15:11:29 ID:40J7hoE+

>>759
自分はレトロ格ゲー比率が高いから7:3ぐらいで男優勢だな

762 名前: no name :2014/11/12(水) 15:12:11 ID:qeaPDBUR

アドオンに入る288人中、44人が女性だった

763 名前: no name :2014/11/12(水) 15:34:27 ID:BlH//Tik

812キャラ中338キャラが男だったわ
東方とかVGとか二トロワとかEFZとかで稼いで
あとオリキャラはほぼ女性しか入れてないのでそこら辺で突き放してるようだ
でも自分で操作する時の持ちキャラは男が九割…
ところでアニサマは男集計でいいんですよね?

764 名前: no name :2014/11/12(水) 15:40:07 ID:D6CaFoqg

16:9じゃないとフルスクリーンで遊べないのがなぁ
どうにかしてくださいよ〜

765 名前: no name :2014/11/12(水) 15:45:56 ID:4ZlptiIH

1.1じゃなく1.0を使ってる理由がAlt+Enterおしてもフルスクリーンに
なってくれないから。これどうにかしてできるようになるんだろうか。

766 名前: no name :2014/11/12(水) 15:49:51 ID:5SGB73yE

>>764
自分の環境だと4:3フルスクリーンで普通に遊べるぞ。モニターが4:3だからかもしれんけど
KeepAspectとかSystemFitとかその辺の設定弄ってみたら?

767 名前: no name :2014/11/12(水) 15:54:01 ID:i3QfzDJD

大会も伸びなくなったけど、P操作動画も再生数が落ち込んでるな…。

768 名前: no name :2014/11/12(水) 15:56:23 ID:40J7hoE+

ニコ動ユーザー自体が離れてるしな
だいたいGINZAの仕業

769 名前: no name :2014/11/12(水) 16:45:04 ID:UQ0i09tH

ランクに載る動画があるだけましな分類だよ

770 名前: no name :2014/11/12(水) 17:28:17 ID:c9KuesHJ

そういや幻想入りとか見なくなったな…

771 名前: no name :2014/11/12(水) 17:28:59 ID:qt0bvSHn

もともと一部以外P操作は3〜500いけば
ばんじゃいしちゃうばんじゃいばんじゃいじゃいじゃん

772 名前: no name :2014/11/12(水) 17:57:45 ID:tqlXMn0j

>>759
半々
オリキャラ集めてると国内のは女、海外のは男ばかりになる

1.0以降はwinからのキャラコンバート方法がわかりやすく纏めてあったら移行が進むかも
いやまぁまだよく調べてないからもうあるのかもしれないし、誰でも分かることなのかもしれんけど
>>760が言うようにもっと細かいことが分かった方がこれからの役に立つと思う

773 名前: no name :2014/11/12(水) 18:04:08 ID:5CPYDEiN

プレイヤー操作タグで新しい順に10ページくらい見たら
ブーメランの壁>>メイン盾の壁>>(コメ50未満)みたいになってた

774 名前: no name :2014/11/12(水) 18:36:49 ID:fpRyFbBR

商業で滅多に見ないような人外キャラばかり集めてしまってる

ポッ拳はどうなることやら

775 名前: no name :2014/11/12(水) 18:38:34 ID:c9KuesHJ

男女比かぁ
商業でもそうなんだけどさぁ
異形とかの色物系はだいたい男で、女キャラは属性こそ違えどほぼ全員「女性」をアピールする美形だから
数字よりも女が多く見えちゃうんだよなぁ

776 名前: no name :2014/11/12(水) 18:52:45 ID:QlSkTq4h

うちのselect.defに常時登録されてるのは9割以上が女キャラだな

777 名前: no name :2014/11/12(水) 19:00:52 ID:40J7hoE+

純粋に「可愛くなく綺麗でもない」女キャラって貴重だな

778 名前: no name :2014/11/12(水) 19:15:50 ID:Jk3zfJQ4

鳥山明もトバルでおばさんレスラーをデザインした理由が
「格ゲーにこういう女性キャラいないなぁ」だったりしたし、分かってない訳じゃないんだろうけどね
単純にマーケティングの問題なんだろうな

779 名前: no name :2014/11/12(水) 19:20:51 ID:RF+T56YC

ナターシャ
初期のアンジェラ・ベルテ
ミス・ファッティ
みすず
タオ体道のミク
ツインゴッデスの実写勢(実写キャラに範疇を広げると他にもあるかも)

780 名前: no name :2014/11/12(水) 19:23:22 ID:WTugHUVZ

ファイトフィーバーのミユキ、ツインゴッデスの主役二人…
「可愛くなく綺麗でもない」女キャラっていうとこの辺が浮かぶw
設定画は可愛いのにドットが…(またはその逆)ってケースは多いけど彼女らの場合はなぁ

781 名前: no name :2014/11/12(水) 19:33:27 ID:UxFRr8+9

アンジェラさんは普通に美人だと何度言っt(ry
豪血寺のババア達は美人云々はともかくキャラ的には出来がいいんだが>>780の3人はキャラからして…
まあ、豪血寺の連中は全員若いときは美人だったんだが

782 名前: no name :2014/11/12(水) 19:48:42 ID:tkyWAZJy

30歳後半から40代くらいまでのオバサンって格ゲーにいる?

783 名前: no name :2014/11/12(水) 19:51:07 ID:gCwumAWk

ブラックウィドーは素顔見えないしなぁ

784 名前: no name :2014/11/12(水) 19:57:03 ID:vIIeW+WN

30代前半ならヴァネッサがいるんだがなぁ。

785 名前: no name :2014/11/12(水) 20:13:36 ID:UxFRr8+9

30代前半なら他に楼座おばさんとか
戦うキャラじゃなくていいならヴァンプリの澪川大佐とかいるけど

786 名前: no name :2014/11/12(水) 20:16:32 ID:WTugHUVZ

>>782
マイナー所だけど初代ブラッディロアのイノシシ母ちゃん。確か39歳
ちなみにこんな人
http://bloodyroar.wikia.com/wiki/Mitsuko_the_Boar

787 名前: no name :2014/11/12(水) 20:21:11 ID:S34oDG+a

なんか勇者30の置いてあるskydrive自体はあるけど
中身が消えてる?
よくわからん

788 名前: no name :2014/11/12(水) 20:22:07 ID:HjPrxl+q

奇を衒って可愛くも美人でもないオバサンキャラ出されても使わないから
今のままでいいです

789 名前: no name :2014/11/12(水) 20:24:01 ID:qt0bvSHn

ゴッデスは実写だもんしゃーないじゃん・・・

790 名前: no name :2014/11/12(水) 20:34:02 ID:5rhCgBb+

>>780のメンツやタオ体道のミクは、作り手側は可愛くて美人なつもりだったと思うぞ
まあなんだ、それを上手く描写する能力がなかっただけで

791 名前: no name :2014/11/12(水) 20:56:38 ID:WTugHUVZ

いやまぁそれは分かるんだけどねw
ボイスとか動きとか実写とか諸々の要素が重なってなんか凄いのが誕生してしまったと言うかw

792 名前: no name :2014/11/12(水) 22:08:19 ID:JFDie8Cv

昔は貴重な女性枠をわざわざイロモノにしてどないすんねんとか思ったが
今みたいにほぼ男女比1:1だったりむしろ男のが少ないなら女も別に美形のみにせんでも

793 名前: no name :2014/11/12(水) 22:09:00 ID:RF+T56YC

エルフ・ジーニーはツインゴッデス唯一のオアシス

794 名前: no name :2014/11/12(水) 22:12:47 ID:7AxwJ8SZ

ヴァネッサの「もっと早くKOFに出ていれば…!!」って四コマネタで当時は笑ってたけど
同じ年齢に近づいてきた今、素直に笑えない

795 名前: no name :2014/11/12(水) 22:21:04 ID:UxFRr8+9

>>792
つ先祖供養

796 名前: no name :2014/11/12(水) 23:29:05 ID:40J7hoE+

>>795
変身すれば美女 そのままだと妙に出来の良いイロモノと
いたれりつくせりな西洋ババア姉妹

797 名前: no name :2014/11/13(木) 00:22:55 ID:pm68v43V

けどあいつら変身しない方が強くなかった?
調整版だと違うのかな

798 名前: no name :2014/11/13(木) 01:43:14 ID:bKUY9ktf

長文失礼
ランダムに振り向く → 一定時間で向きを戻す
「だるまさんが転んだ」的な記述を作りたいんだが、どうにも何回か向きを変えた後静止してしまう。
原因わかる方がいたら教えてください。

[State -1, 勝手に振り向かない]
type = AssertSpecial
flag = NoAutoTurn
trigger1 = !IsHelper
ignorehitpause = 1

[State -1, ]
type = VarSet
triggerall = roundstate = 2
trigger1 = Var(11) = 0
v = 10
value = 180

[State -1, ]
type = VarSet
triggerall = roundstate = 2
trigger1 = Var(11) = 0
v = 30
value = 180

[State -1, 振り向く]
type = Turn
triggerall = roundstate = 2
trigger1 = time = (Var(10))

[State -1, ]
type = VarSet
triggerall = roundstate = 2
trigger1 = time = (Var(10))
v = 11
value = 1

[State -1, ]
type = VarSet
triggerall = roundstate = 2
trigger1 = time = (Var(10))
v = 16
value = 1

799 名前: no name :2014/11/13(木) 02:24:11 ID:DhAG1Hwb

[State -1, 1]
type = AssertSpecial
flag = NoAutoTurn
trigger1 = 1
[State -1, 2]
type = varset
trigger1 = facing=ifelse(teamside=1,1,-1)
var(51)=0
[State -1, 3]
type = varset
trigger1 = facing=ifelse(teamside=1,-1,1)
var(50)=0
[State -1, 4]
type = varadd
trigger1 = facing=ifelse(teamside=1,-1,1)
var(51)=1
[State -1, 5]
type = varadd
trigger1 = facing=ifelse(teamside=1,1,-1)
var(50)=1
[State -1, 振り向き時間ランダム]
type = varrandom
trigger1 = facing=ifelse(teamside=1,1,-1)
v = 52
range = 20,180
[State -1, 7]
type = turn
trigger1 = facing=ifelse(teamside=1,-1,1)&&var(51)>var(52)
[State -1, 8]
type = turn
trigger1 = facing=ifelse(teamside=1,1,-1)&&var(50)>=180

ようわからんが変数4つ使っていいならこうするかな
↑のは1P2P依存での向き管理だけどステ始めの向きに依存させたいならtime=0で変数打ってそれを条件にifelseする

800 名前: no name :2014/11/13(木) 02:26:47 ID:DNPUZDW0

Var(16)とVar(30)の用途が不明
Turnが一つしかないから180F目に一度振り向いてそれっきり
Stateの流れが分からないからTime = 180が実際にどういうタイミングなのか不明

[State ]
Type = AssertSpecial
Trigger1 = !IsHelper
Flag = NoAutoTurn
IgnoreHitPause = 1
;ランダムに振り向く
[State ]
Type = Turn
Trigger1 = Var(10) = 0
Trigger1 = Random%15 = 0;適当
Trigger1 = Var(10) := 182;Var(10)に182を代入
;Var(10)カウントダウン
[State ]
Type = VarAdd
Trigger1 = Var(10) > 0
V = 10
Value = -1
;振り向いてから180F後に再度振り向く
[State ]
Type = Turn
Trigger1 = Var(10) = 1

って感じでいいんじゃね?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50