MUGENについて語るスレpart656


告知欄


■MUGENについて語るスレpart656

現在表示しているスレッドのdatの大きさは182KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/04/28(月) 19:51:44 ID:1wFmev2c


MUGENについて語るスレpart655
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1394365992/

キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
mugenファイルアップローダ2
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapmpm/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
リロードしよう、な!

601 名前: no name :2014/05/12(月) 02:21:17 ID:0ghC8xKI

結局の所「最初から入れとけ」とか「他に優先するものあるだろ」が一番言われる事よね、

602 名前: no name :2014/05/12(月) 03:30:28 ID:CI3nL2yJ

MVCといえば格ゲーで強すぎなくて弱くもない一瞬で画面端まで届くビームってどういうのが多いんだろう
やっぱり発射までワンテンポ遅れる程度に発生が遅いタイプかな

603 名前: no name :2014/05/12(月) 03:40:32 ID:FGn4s9TF

>>602
・縦幅が薄いとか打点が高いとかの、かわすことができる要素がある
・発生が遅いか、発生後が長い(=連射されても近づきやすい)
・ガードしてもあまり下がらない(=近づきやすい)
・キャラそのものの性能が相手と距離をとる事自体が苦手
といったケーブルにない要素をもってるビームだな

604 名前: no name :2014/05/12(月) 03:49:24 ID:5ZQMqnWl

カーフューのビームは強すぎなタイプか

フォボスのビームってどうだろう?

605 名前: no name :2014/05/12(月) 06:58:34 ID:BoZVc/8R

>>588
DLCがあるからってことじゃなくて、DLCで問題事やらかしたらって話じゃないの?
「マジかよ」が「またかよ」に変わった時の熱の冷めっぷりは恐ろしいぞ

606 名前: no name :2014/05/12(月) 07:12:56 ID:FGn4s9TF

>>605
588は昨今見られるDLCそのものへのアレルギー反応に対していってるだけで
605と同じ事をいってると思うよ。

607 名前: no name :2014/05/12(月) 09:11:32 ID:WD0p8ptr

>>606
>>586>>588>>605をあと3回ぐらい読み返してみたらどうか

608 名前: no name :2014/05/12(月) 09:31:56 ID:9dK6kMS6

所詮ゲームの出来次第ですよ

609 名前: no name :2014/05/12(月) 10:31:19 ID:FTMsZRwm

>>602
バティスタのビームはいい調整だと思う
・前タメコマンドなのでそもそも連発できない
・エフェクト的には長く出てるけど攻撃判定が発生するのは一瞬
・システム的にシールドがあるのでコレだけやっててもジリ貧になりやすい
・発生は早いけど硬直は長め

610 名前: no name :2014/05/12(月) 11:34:21 ID:QSA3wjTG

【MUGEN】メルブラ風の遠坂凛を作ってみた【キャラ作成】



これは期待大ですわ

611 名前: no name :2014/05/12(月) 13:53:09 ID:11N6F1Hy

これでバティスタにカウンター無効さえなけりゃな

612 名前: no name :2014/05/12(月) 13:58:35 ID:FTMsZRwm

まぁバティスタ自体はカウンター無効とかより
遠距離もこなせるのに下手なインファイターより接近戦がパワフルなのが……
2Cとドリルの二択はUNIEになっても相変わらず人間の目では捉えられない

613 名前: no name :2014/05/12(月) 14:25:14 ID:FGn4s9TF

>>607
理解した。納得。
DLCに対して「またかよ」は強くなってきたな。
やらかしたって事もあるし、そうでなくても発売日周辺で
ちらつかせる何のサプライズもないやり方も。

614 名前: no name :2014/05/12(月) 14:50:08 ID:asDeboh0

一口にDLC言うてもシステムボイスとかアレコスとかもあるしなぁ

ポケモンで夢準伝DLCとかはじめたら流石に終わる

615 名前: no name :2014/05/12(月) 15:23:22 ID:h6ivYWpb

割と練習が必要な難易度ベリーハードをクリアすれば手に入るキャラを
DLCで最初から使えるようにする、っていう手法なら個人的にはOkなんだけどな

616 名前: no name :2014/05/12(月) 15:28:27 ID:/alUNuTm

超速中段とか絶対叩かれるのに何で鴨音は叩かれないの?
メルブラなんて見えない中段、見えない表裏の見本市じゃねーか

617 名前: no name :2014/05/12(月) 15:50:48 ID:Po2Xa6nZ

メルブラはそういうゲームだし…
鴨音ってそんな叩かれてなかったっけ?

618 名前: no name :2014/05/12(月) 16:37:36 ID:v588wcAF

>>591
俺もテーマ別で同コンセプトの大会を作ってみt・・・ダメッムリッ!!

619 名前: no name :2014/05/12(月) 16:46:29 ID:nNvyFpki

中段が速いからってだけでゲームが成り立たなくなるわけではないだろ

620 名前: no name :2014/05/12(月) 17:01:28 ID:FTMsZRwm

初期のKOFにもあるんだよね、判定のこるバグ

BBでもUNIでも直してなかったし多分わざとだろうね
キャラ限だったり難易度高かったり使用できるキャラが立ち回り弱かったりするから
駆け引きの一環として残してあるんだろう

メルブラの鴨音中段はシエルが立ち回りが弱いからそんなに問題視されてなかったけど
UNIではオートリカバーと合わせてほとんど全キャラでお手軽に出来たから
クソって言われまくってたなぁw

621 名前: no name :2014/05/12(月) 17:24:32 ID:E0PR9Z17

見えない中段といえば闘姫。なお選択ミスるとそのまま死ぬ模様

622 名前: no name :2014/05/12(月) 17:43:09 ID:Ak6UEIDd

刹那の見切りに近いんじゃねえのアレ

623 名前: no name :2014/05/12(月) 17:46:53 ID:Ack1zLyA

しゃがみガード不能を食らうのが普通みたいなゲームデザインなら
別にどれだけ速くても構わないんだけど、そうでない基準のゲームで
一人だけ不自然に発生が速かったり、刺さったら大ダメージ確定とか
あまりに一人だけリターンがでかすぎるとかだと
なんだよこのクソ技擦れば勝てるじゃねえか死ねみたいな話になる

624 名前: no name :2014/05/12(月) 17:56:20 ID:FGn4s9TF

立ちから出す単発中段の発生フレームにやたらシビアな意見多いわりに
ずっとリターンもでかく発生も早い低空ダッシュやショートステップ中段は
あんま言われないんだよな。

625 名前: no name :2014/05/12(月) 18:30:44 ID:FTMsZRwm

言っても6+Bとかで出せる立ち中段と違って
空低ダ中段はそこそこ難易度高いし……

626 名前: no name :2014/05/12(月) 19:09:47 ID:tpdIaIb5

そういうのがあるゲームってそもそもそういう事を言及する気にならないバランスなゲームな偏見がある

627 名前: no name :2014/05/12(月) 19:13:55 ID:Wv+h+Tm/

煉くんの火炎瓶に重ねた視覚的に見えない中段

628 名前: no name :2014/05/12(月) 19:36:15 ID:r8xgOm3c

MUGENの話と原作の話が混じってるような気がしなくもないかもしれない

629 名前: no name :2014/05/12(月) 19:45:21 ID:qCTuSZr2

視覚的に見えないっていったらやっぱN.Bだな

打倒ボス!みたいな大会でAC、XX正義が出るのは違うと思うの

630 名前: no name :2014/05/12(月) 20:05:53 ID:XMXbmM7v

UNIってF式せんでもハイドきゅんとか原田さんのJAみたいな糞中段もりもりなかったっけ

631 名前: no name :2014/05/12(月) 20:29:44 ID:h6ivYWpb

武士(和):オールラウンダー
騎士(欧):防御力重視
剣士(中):素早さ重視
戦士(阿):攻撃力重視
銃士(米):遠距離からハメるだけで楽勝。勝利台詞は「三等国の未開の猿負けるはずないでしょう」「剣(笑)」

という格ゲーを考えた

632 名前: no name :2014/05/12(月) 20:33:50 ID:FTMsZRwm

>>630
F式しなくても原田さんの昇りJAは8Fだったよ
1ゲージあれば昇りJAからコンボにいけてゲージもある程度回収できる上に
裏の選択肢の4F小足からも当然コンボにいけるから全く見えない
一回コケたら本当に終わるゲームだった

リンネは崩しが若干弱いのが弱点なんだけど
F式持ってたから空中攻撃ガードしたら崩されて拘束されて終わるゲームだったし
マインちゃんの車輪重ね起き攻めも物理的に見えないしひどいもんだったよ(褒め言葉)

633 名前: no name :2014/05/12(月) 20:49:45 ID:RjYCNCHc

mugenのAIならp2statetype=Aで立ちガードに即移行だからAI騙しに高速中段が生まれるのも致し方ない

634 名前: no name :2014/05/12(月) 20:59:53 ID:71N0ocOc

>>631
>銃士(米):遠距離からハメるだけで楽勝。
闘神伝にヴァーミリオンという奴がいてですね・・・

635 名前: no name :2014/05/12(月) 21:02:29 ID:Ohe8V4a+

それだと一発で学習されるから複数の中段を持とう

636 名前: no name :2014/05/12(月) 21:03:51 ID:lXFyZVun

>>631
「考えた」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
『作った』なら、使ってもいいッ!

637 名前: no name :2014/05/12(月) 21:03:58 ID:Ak6UEIDd

種ヶ島には剣士は勝てないんだよ
諦めよう

638 名前: no name :2014/05/12(月) 21:09:25 ID:ECYXM51f

花の慶次だっけ?
キャラの一人の超必殺技が種子島銃だとかなんとか

639 名前: no name :2014/05/12(月) 21:09:54 ID:tpdIaIb5

スト2みたいなプレイヤーキャラは各国代表選手的な格ゲーって今や見ないな
darkawakeが種族別で分かれてるぐらいか、一種族1人代表ってわけじゃないが

640 名前: no name :2014/05/12(月) 21:26:05 ID:CI3nL2yJ

銃剣使いだけどあまり発砲しない大統領

641 名前: no name :2014/05/12(月) 21:30:54 ID:9T4Dvsdg

ブレイブルーは一応国籍あったけどなかったことになりました

642 名前: no name :2014/05/12(月) 21:38:37 ID:W8HuhfPb

格闘技使い自体が減ってきてるな
中国拳法とプロレスとボクシングは根強く残ってるけど

643 名前: no name :2014/05/12(月) 21:39:33 ID:FGn4s9TF

>>631>>634
閃サムのドラコってのがなかなかにひどかったぜ。

644 名前: no name :2014/05/12(月) 21:43:20 ID:Av5Emshc

居合いもそこそこ多い

645 名前: no name :2014/05/12(月) 22:01:25 ID:0l5dgc9U

シャニングブレイドアークス、ロケテ初日稼動後8時間後にverupするって開発陣のすごいやる気だなぁw

646 名前: no name :2014/05/12(月) 22:39:46 ID:FTMsZRwm

地面を鞘に用いた居合いのボルカニックヴァイパーとかいう意味不明な技

647 名前: no name :2014/05/12(月) 22:43:55 ID:Ak6UEIDd

伊良子清玄かな?

648 名前: no name :2014/05/12(月) 22:44:51 ID:A3VBvrwP

ドラコの銃はしゃがんでたらほぼ完封じゃないですかやだー

649 名前: no name :2014/05/12(月) 23:10:13 ID:tpdIaIb5

>>646
ロマサガで有名?な地ずり斬月じゃねそれ

650 名前: no name :2014/05/12(月) 23:12:18 ID:3VSJKoLK

鞘を使わずに居合斬りする千人斬りのSAMURAIがいた

651 名前: no name :2014/05/12(月) 23:23:38 ID:qud++Uko

>>649
いや、ソルは騎士団の剣技のヴェイパースラストを見て
地面を鞘にして居合すればいいんじゃねと思いついたらしいけど
何故か空中でも出せる上に
GG世界の居合の達人のジョニーに意味不明とか言われてるんだけどね

652 名前: no name :2014/05/12(月) 23:33:51 ID:HaUOaBR0

たしかYAIBAに出てた沖田が地面に突き刺した刀にパワーを蓄えて爆発させるとかいう
地面使った居合をやってたと思う、うろ覚えなんで違うかもだが

653 名前: no name :2014/05/12(月) 23:38:40 ID:dkULhDq8

要はあれだろ
雷獣シュート

654 名前: no name :2014/05/12(月) 23:47:14 ID:Enhjdtd5

>>652
俺もそれ思い出したけどあれって居合じゃなくね
自分から走って行って使っているシーンあったし

最終巻に少しだけ出てきたキャラでアニメは終盤までやらなかったから出番なかったし知名度も低いだろうな

655 名前: no name :2014/05/12(月) 23:49:51 ID:ad/FBICw

く、クレイモアのレイチェル…

656 名前: no name :2014/05/12(月) 23:58:30 ID:YTyp4C21

YAIBAとかお前俺と同い年だろ三十路

657 名前: no name :2014/05/13(火) 00:17:04 ID:47qiG2LK

YAIBAに出てくるババアとガンモにでてくるババアの見分けがつかねェ・・・

658 名前: no name :2014/05/13(火) 02:00:23 ID:QmYxTigY

YAIBAとは懐かしい。アニメはカグヤ編までなんだよな
そういや金棒博士ってどこへ消えたんだろう…いつの間にかいなくなってたけど

659 名前: no name :2014/05/13(火) 06:49:59 ID:qEukZ2gt

いつの間にかいなくなってたといえば
らんまの東風先生

660 名前: no name :2014/05/13(火) 13:19:21 ID:wOGnBXvv

コナンと服部のCVは狙ったものなんだろうか

661 名前: no name :2014/05/13(火) 15:41:32 ID:oP7MdrR8

このスレってスレの重複で番号が1つずれてるな
するとこのスレはpart656だけど実質的にはpart657に…

662 名前: no name :2014/05/13(火) 19:18:51 ID:vLNARwd/

ドットは根性キャプしたとしても、声やSEはどうやってんだろ?
家庭用ゲームから作りたいキャラがいるんだけど
どうやってもBGMや声とSEが被っちゃうんだけど
ここの製作者の人はどう解決してる?

663 名前: no name :2014/05/13(火) 19:30:51 ID:Is/eouD0

>>488
譲治「ステラァァァァーーーーーーーーーーーー!!!」

664 名前: no name :2014/05/13(火) 20:05:59 ID:47qiG2LK

>>662
・エミュで動かすなら音声を消せるものがある
・なくてもBGM途切れてる場所とかをうまく探す
・サントラにボイスが入ってる奴があるからサントラ探す
・西側諸国の力による音声リッピングを探す
・箱○やPS3以降ならSEやBGMだけ消せるソフトが大半

665 名前: no name :2014/05/13(火) 20:06:03 ID:OUIl91R1

ロダに一方通行のAIが来てるな
Air氏相変わらず仕事が早いw

666 名前: no name :2014/05/13(火) 20:35:44 ID:vLNARwd/

>>664
BGMだけを抽出するリッパーとかあるのか……
かがくのちからってすげー!!

667 名前: no name :2014/05/13(火) 20:39:15 ID:47qiG2LK

シモーネMUGEN1.0で動かすとやたら小さいんだが
これどうすればええんや…

668 名前: no name :2014/05/13(火) 20:45:51 ID:wpkmRgXM

>>667
>>664の様な発言が出来るそっち系の知識有りげな人なら、調べたらずぐ気づくよw

669 名前: no name :2014/05/13(火) 21:09:53 ID:pd2Cpw3X

Hero氏のGルガとかjmorphman氏のチュンリー結構いいAIあるのに見ないなぁ
活躍してる動画とかないかね?

670 名前: no name :2014/05/13(火) 21:17:50 ID:47qiG2LK

>>668
defのLocalCoord=427をコメントアウッした。d

671 名前: no name :2014/05/13(火) 21:20:44 ID:UVK0JVuo

>>669
春麗は見てみたいんだが、WinMugenバージョンには対応していないというのが……

672 名前: no name :2014/05/13(火) 23:10:46 ID:weE5QEHJ

そういや今の話題でふと思ったけど、そこそこのAI付いてるのに
見かけなくて残念なキャラとかいる?
俺は暗黒内藤氏の九能とかかな。

673 名前: no name :2014/05/13(火) 23:12:47 ID:47qiG2LK

凶以上の大会の割合多くて
そこそこ性能そこそこAIじゃ出番ないのが当然な風潮…

674 名前: no name :2014/05/13(火) 23:15:19 ID:FoY3aABn

九能はAIはよく知らないがキャラ性能は凄く高いと思う

675 名前: no name :2014/05/13(火) 23:58:26 ID:j0QmdTF+

>>672
オリジナル勢かな。
オリ限定トナメとかもっと増えて欲しい物よ。

676 名前: no name :2014/05/14(水) 00:09:21 ID:KCda7MGg

チャカはジョジョ勢の中でもかなり強い(鳥とデーボを除く)のに
如何せん地味だから良い成績残しても出番が増えない

677 名前: no name :2014/05/14(水) 00:10:38 ID:D3/uM4WB

>>669
春麗といえば「ボイスが合っていなくて萎える」
とかwikiに書いてあった(今は消されてる)のがいたのを思い出したけど誰のだっけ?
海外製作者だったはずなんだけど

678 名前: no name :2014/05/14(水) 00:29:48 ID:6SDJrrmY

>>672
シュガー・ラッシュのラルフは今回初めて大会に出るのが決まったから活躍に期待

679 名前: no name :2014/05/14(水) 00:40:49 ID:P+P8KIv2

>>675
オリジナル勢の強さは二分されるイメージ

680 名前: no name :2014/05/14(水) 00:43:48 ID:hwxH2xsZ

そもそもシュガー・ラッシュのラルフがMUGEN入りしてた事を今知ったよ!

682 名前: no name :2014/05/14(水) 01:47:47 ID:Tc24Tb2V

>>674
ちなみに、どう高いの?
ちょっと興味がある

683 名前: no name :2014/05/14(水) 04:54:27 ID:QW7RsKIY

並キャラで動きを見たい時は、P操作動画にリクするのが手っ取り早いのかねぇ

684 名前: no name :2014/05/14(水) 05:10:32 ID:1w5x7IJd

ホンフウとかいうジャッキーチェン

685 名前: no name :2014/05/14(水) 05:45:29 ID:otY2hDXr

オリジナル勢はすんごい性能が高いことをHPを低くしてごまかしてるのが多くてなあ
ワンサイドゲームで終わりがちで大会に使いづらそう

686 名前: no name :2014/05/14(水) 07:01:57 ID:fpj0uXrQ

ATK上げまくってもついていけねぇ>チャド氏勢
恋だけ本気にさせた>恋姫その他勢
新mugenにする前までは見たのに>rajaaboy氏勢
あれなんとなく人気出るかと思ってた>黒谷ヤマメ

恋もそうだけど1部だけ目立ちすぎてそこから先が見かけなくなる作品別パターン

687 名前: no name :2014/05/14(水) 08:16:09 ID:5eHnftVf

海外製作者勢にも、優秀なAI付きのキャラ作ってる人は
たくさんいるが、知名度が無いせいかスルーされやすい。

ところで、普通のAIと簡易AIの違いってなんだ?
簡易AIと書いてるキャラでも、狂ランクに化けるほどの
性能をキャラに引き出させるヤツがあるんだが‥…。
それとも、AI製作者が上手なだけか?

688 名前: no name :2014/05/14(水) 08:19:49 ID:ExjysL5P

上手?うまいこと調節ができないから簡易なんじゃね?
あとは簡易って言っておけば叩かれることもないしね

689 名前: no name :2014/05/14(水) 08:24:11 ID:hwxH2xsZ

ガンホール氏の蓮華AIもそこそこ強かったと思う。

>>687
簡易AIって書いてある場合、動きを煮詰めてなくて適当に動かしてるトコが多い場合かな。
そもそもの性能が高けりゃそれでも強い場合は多い。

690 名前: no name :2014/05/14(水) 08:59:21 ID:mnh7CigA

>>687
まあ、簡易とか突貫とかつけとけばあらがあっても許されるよね?的な考えはあるよね

蓮華さんは祭スピ設定全開なら凶中位〜上位
yuki氏AIも設定最大なら凶下位はいけそうだけどガン待ちになるのが難といえば難
ABAB氏、エトワール氏AIのは強レベルだけどその分動きは良い気が

691 名前: no name :2014/05/14(水) 09:07:48 ID:GC6Gk4lc

ガン待ちって言うけど、プレイヤー操作でガードに徹して相手してると
剣気ゲージが常に半分以下になるぐらい攻撃振ってくるぞ

692 名前: no name :2014/05/14(水) 09:36:08 ID:M62JXrV2

簡易ってつけると逃げあつかいされるのか。いつも自分のは簡易AIって言ってたわ気を付けよう

693 名前: no name :2014/05/14(水) 10:13:54 ID:2T92XD6v

思ってること全部搭載しきれてないけどとりあえず動くくらいのAIは簡易って付けてるわ

694 名前: no name :2014/05/14(水) 10:17:09 ID:RSCq40GJ

同じゲームのキャラをいくつも手がけていて
簡易とそうでないのがいたり初公開からしばらくすると
簡易じゃなくなったりする人のは信用できる

695 名前: no name :2014/05/14(水) 10:30:29 ID:5eHnftVf

とりあえず、簡易AIのまとめとして

1.とりあえず適当に判断して動くようにした。
2.作ったはいいが、自信が無いので簡易と名付けた。
3.そこまで、コンボなどの研究をせずに、我流で作った

みたいな理由でOK?

696 名前: no name :2014/05/14(水) 11:51:17 ID:sFQZmkCM

そりゃ定義は人それぞれだけどね。個人的には
学習積んでなかったり飛び道具やめくり対策等のためにヘルパー出さない
重力加速度の計算式も無いかあるいはかなりガバガバで戦略性もナシ
タッグ記述?何それおいしいの?みたいな「本体に的を絞ってとりあえず動かす」系のやつかなー

697 名前: no name :2014/05/14(水) 12:05:42 ID:xThPzan3

敷居高いなーどれくらいのAIが落とされることやら

698 名前: no name :2014/05/14(水) 12:15:52 ID:P+P8KIv2

>>696
「とりあえず動かす」と「学習やめくり対策ヘルパー」の隔たりでけぇ!
学習やめくり対策がなくても多彩な良い動きするヘルパーもあるからなぁ。
俺はもっと漠然と、キャラの魅力と強さをどのぐらい割合引き出してるかで判断だな。
例えば特定シチュで5種の選択がありうる場面で2種の動きでとりあえず戦うが簡易AI。

699 名前: no name :2014/05/14(水) 12:48:31 ID:M62JXrV2

・距離によって振る技(もしくは移動)が分かれる
・コンボ中にゲージが溜まってたら〆がゲージ技に変わる
・ハマり防止のためにランダムでぶっぱ用の技を積んでる

オレのこれは簡易AIと言っていいんだな?信じるぞ!

700 名前: no name :2014/05/14(水) 12:55:41 ID:fMDZqQFq

簡易AIっつーと超反応全開で人操作とかでパターン化攻略されること上等ってイメージ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50