MUGENについて語るスレpart633


告知欄


■MUGENについて語るスレpart633

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/01/05(土) 10:26:25 ID:lD7jFTNz

MUGENについて語るスレpart632
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1355943141/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload3.atwebpages.com/upload/upload.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されなので注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・ジャンルは、ラテン農民のラップだ。分かるか?

579 名前: no name :2013/01/13(日) 20:18:40 ID:UyILzIa8

ザベルのDFとか

580 名前: no name :2013/01/13(日) 20:21:34 ID:20U9BoWf

3Dでよければ闘神伝3に二人いる
片方がグリリバでもう片方は見た目完全にジェイソンだ

581 名前: no name :2013/01/13(日) 20:47:42 ID:nB82An7h

フルルさんを忘れちゃいかんぜよ
同人だとか、そもそも誰とかいうのは禁句
後メカヒスイの武器でそれらしいのがなかったっけ?

582 名前: no name :2013/01/13(日) 20:57:49 ID:xGqxJ2Hh

割と最近にもMUGEN入りしてるんだね>ジェイソン

583 名前: no name :2013/01/13(日) 21:02:57 ID:LlwwAJ2Y

>>578,580
「鉄拳」のアリサ。両手に装備される。
メーカーつながりで「スプラッターハウス」の3面ボスがもとになってる。

584 名前: no name :2013/01/13(日) 21:06:45 ID:VqmtBSSp

右手?かどっちかにチェンソー
片方にネクロノミコンの
方もいるな

585 名前: no name :2013/01/13(日) 21:10:04 ID:hkwnjaMl

チェーンソーだと多段ヒットで固めが強くて当たるとヒット確認容易だけど補正キツくて実はあまり減らなくて
鉈や斧だと遅いかわりにアーマー付き中段からバウンドして4,5ヒットなのにクソ減る事故起こしそうなイメージ

586 名前: no name :2013/01/13(日) 21:14:54 ID:Ie/l/EDg

メカヒスイのチェーンソーこと22Cは
多段なのを利用してのシールドつぶしや
リーチと判定の強さでバクステや暴れや下段つぶしに使える
というかそれぐらいしか使えない

587 名前: no name :2013/01/13(日) 21:17:42 ID:NFQ43/Oo

昔ボンボンの4コマでバルログがジェイソンとフレディを足したような姿で迫ってきたネタがあったな
(その号の発売日が13日で金曜日だったことにかけたネタ)

588 名前: no name :2013/01/13(日) 21:31:47 ID:B0doPaP/

13日の金曜日の一作目ってジェイソンは殺してないんじゃなかったか

589 名前: no name :2013/01/13(日) 21:36:26 ID:Ie/l/EDg

知っているか
現在世界中で使用されている太陽暦では
13日に来る曜日の中で一番多いのは金曜日だ

590 名前: no name :2013/01/13(日) 22:05:17 ID:XN9j+Rzs

FWのガイガンも両手がチェーンソーだったな

591 名前: no name :2013/01/13(日) 22:22:55 ID:yuqg6ERc

日本人のパイルバンカー好きは病気

592 名前: no name :2013/01/13(日) 23:08:52 ID:AhjSO17X

>>578
闇のアギト・・・は技名がチェーンソーなだけか

593 名前: no name :2013/01/14(月) 00:02:34 ID:/lFy9+HZ

ミニイカ娘の『平均寿命150年、親子三代で飼育する覚悟が必要』に吹いたw
なんだその設定w

594 名前: no name :2013/01/14(月) 00:34:41 ID:JwWvFf3X

>>588
一作目は最後にちょこっと出てきて一人殺してたような

595 名前: no name :2013/01/14(月) 00:55:59 ID:OZKwPXlv

あぁ、やっぱり今回も間に合わなかったよ
あいつは(AIを)作るのが下手だからな…

ごめんよはぁと
誕生日おめでとうちゅっちゅ

596 名前: no name :2013/01/14(月) 00:59:40 ID:/lFy9+HZ

eurota氏おっつおっつ

597 名前: no name :2013/01/14(月) 01:26:00 ID:bV3L+PoF

私が好きでやまない持ちキャラの誕生日は昨日でございました

598 名前: no name :2013/01/14(月) 02:09:56 ID:w7nrqEuK

怪人ゲーといえばヴァンパイアだがバトルモンスターズももう少し知られていいと思うの
こういう原作コンボができるバトモン勢が作られでもしたら知名度上がったりするかね
mugenだと世紀末的なゲームは人気がある気がするし

599 名前: no name :2013/01/14(月) 03:22:20 ID:dkoq7/Ax

以前作ろうとして挫折したAIを今年こそ形にしてみせる

600 名前: no name :2013/01/14(月) 07:05:39 ID:Wj8JWAcV

今年は姉キャラ一体を製作目標として頑張ろう。

601 名前: no name :2013/01/14(月) 08:05:53 ID:f08JEMOP

今年はAI公開の許可が取れることを祈ろう
・・・許可って普通AI作る前に取るもんかね?

602 名前: no name :2013/01/14(月) 09:17:01 ID:rCXvRZ6H

もう作っちゃったから後は許可取るだけだ、って人もいるんじゃないかね

603 名前: no name :2013/01/14(月) 09:46:01 ID:VovoQm+G

今年はなんとか上尾ジョーチームを作らんと・・・もうみんな忘れてるだろうけど

604 名前: no name :2013/01/14(月) 09:48:32 ID:qBKkrPf+

ラクーンフランクジョーの三人必要じゃん
きつくね?

605 名前: ふうりん :2013/01/14(月) 10:39:37 ID:wIXhX/WH

http://t.co/dDHLTqpH
モバマスプレイアブルキャラ一番乗りね、わかるわ

↑、HCはフランクさんと同じなんで頭数に入れてもいいのよ

606 名前: no name :2013/01/14(月) 10:56:05 ID:qBKkrPf+

>>605
かわいい

607 名前: no name :2013/01/14(月) 11:26:47 ID:2ncdXCCe

誰か逢魔先生のナイア共同製作してくれる人いない?
共同が嫌ならスタンドプレイでもいいけど

経緯は、今回パレットを意識した特殊な作りで前回以上に大変なキャラだけど
前回と違って仕様の全く違う2体を同時に作る事になりそうだから
ちょっと無理な気がしてきた(時間的な意味で)
スタンドのあるジョジョキャラを2キャラ同時に作るような感じ
時間さえかければできるだろうけど前回でさえ一年かかったから
それ以上に凝ったものとなると・・・

KOF程度のキャラならできる中級者だけど製作の知識付くからやりたいって人でもいいし
何でもできる上級者だけどナイア作りたいって人でもいいし

どなたか立候補して、どうぞ

608 名前: no name :2013/01/14(月) 11:36:07 ID:EETpsMEy

共同制作って難しそうだな
知識量も作業ペースも違えば実際に会って仕様とかをいろいろ話し合って煮詰める作業するわけでもないだろうし

まぁ俺はキャラ製作なんてしたことのないただの外野なんだが

609 名前: no name :2013/01/14(月) 12:01:05 ID:8mVtWEIP

>>605
ギャハハ、どこのSihon(Cerenas作侍魂か何かのキャラ)だよ!?

610 名前: no name :2013/01/14(月) 12:09:30 ID:psXN5hjZ

>>605
乙だぜ
わかるわ

611 名前: no name :2013/01/14(月) 12:19:24 ID:jLz9YxOW

>>607
複雑な算数しなくていいなら作る

612 名前: no name :2013/01/14(月) 12:29:47 ID:amGL79qJ

それなりに記述力はあるつもりだが、自分の負った予定が3年分以上あるから人のことやってられないな
怪しいロジック組みまくるから他人とは合わないだろうし
難しい仕様を実現しようとするのは好きなんだけどね


飛び道具のタゲが面倒すぎて記述が進まねえぜ
これ終わらないと予定のスタートに立てないんだが・・・

613 名前: no name :2013/01/14(月) 12:37:46 ID:2ncdXCCe

>>611
三角関数を使った角度計算とか摩擦を考慮した速度計算とかあるかもしれん
まだそんなとこまで行ってないから分からんけど
D0ナイアの技でそういうのがあったから今回もある鴨音

ちなみに原作再現系キャラの製作過程に似た作業になると思われる

先生からF数や性能が書かれたテキスト送られてくるので
書かれている事を実装するというのが基本
F数や発生Fダメージが書かれた公式ムック見ながら原作再現するのと似ている

自分の好きなように作りたいアレンジャーな人には向かない
キャラ性能はサムライ系、一撃が重い差し込みゲーでコンボゲー好きには向かない
攻撃ガードされたらサムライみたいに弾かれるモーションとか取るの鴨音

コンボゲー嫌いな人の方が向いてると思う

614 名前: no name :2013/01/14(月) 12:56:11 ID:uCe45KxK

学生の頃は時間があったなぁ…(遠い目)

615 名前: no name :2013/01/14(月) 13:06:09 ID:Bnqyn3ay

>>605
公開乙です
しかし待った、一番乗りはSt-Exupery氏の双葉杏なんじゃあ・・・いやあれを入れていいんだろうか?

616 名前: no name :2013/01/14(月) 13:12:02 ID:1YTS+3bg

コンボ用記述は出来上がってるけど立ち回り記述がへたくそなせいで公開できないAIがいくつもあるから、
誰か立ち回り部分を書いてくれよと思うことはある
立ち回り以外完成したAI公開して記述してくれる人を待つとかしてみたい

617 名前: no name :2013/01/14(月) 13:15:28 ID:wVpjM+nh

鴨音で、41氏はやっぱりメルブラプレイヤーなんだなぁと
思いました

>>605
乙、モバマスで一番戦闘力ありそうなきらりんが一番だと思ってたのに……

618 名前: no name :2013/01/14(月) 13:17:53 ID:jLz9YxOW

>>613
三角関数は完全に忘れたけどキャラはボチボチ作れるので協力はできると思う
ちなみに自分はナイアのAI作った人です
中級者かと言われると自信ない・・・が愛ならある

619 名前: no name :2013/01/14(月) 13:21:07 ID:HzKPefrW

募集するなら名前欄に名前出さんと

620 名前: no name :2013/01/14(月) 13:23:49 ID:Wj8JWAcV

>>613
Twitterあるのならそっちでも募集かけてみるとか。
フォロワーが拡散してくれるかもしれないよ。
あとパレットの分け方から新MUGEN用だと思うから、新MUGEN用と追加記述もしておいた方がいいかも。

621 名前: no name :2013/01/14(月) 13:27:30 ID:wVpjM+nh

cafe氏も誘えば?って言うつもりだったのにw

622 名前: no name :2013/01/14(月) 13:33:57 ID:JwWvFf3X

エフェクト作成とか超必時の演出関連とか考えなくていいならやるかもしれん

623 名前: no name :2013/01/14(月) 13:35:53 ID:2ncdXCCe

>>618
メアド入れたからメール下さい

624 名前: no name :2013/01/14(月) 13:42:37 ID:yqwrbFOU

>>614
それに気付くのは卒業した後なんだぜ・・・

625 名前: no name :2013/01/14(月) 13:44:19 ID:7af7Q9N3

鴨音ってF式の事だっけ?

627 名前: no name :2013/01/14(月) 14:17:45 ID:rCXvRZ6H

その人モバマス屈指の不思議枠なんですよ
ちなみにkwsmさんは二つのネタだけで人気投票10位まで上り詰めた強豪で、
モバマスアイドルの中でもkwsmさんに憧れてる人がいる

628 名前: no name :2013/01/14(月) 14:31:42 ID:w7nrqEuK

サイクロイドじゃないかwわかるわ

629 名前: no name :2013/01/14(月) 14:46:03 ID:OZKwPXlv

乙ですね
わかるわ

あとモバマスには糸目でシスターでクラリスって名前のキャラクターがいたりするんすよね

630 名前: no name :2013/01/14(月) 14:50:34 ID:rCXvRZ6H

せやで、クラリスさん目開けると一番はしゃぎまわる186センチアイドルも借りてきた猫やで

631 名前: no name :2013/01/14(月) 14:53:16 ID:n+M7+fO5

ネタって28歳とわかるわ?

632 名前: no name :2013/01/14(月) 15:06:58 ID:Wj8JWAcV

モバマスクラリスはアルカナクラリスの羽を消して色を変えれば完成という仕組みね、わかるわ。

633 名前: no name :2013/01/14(月) 15:12:44 ID:SPtHlG9y

IXです。AI公開のお知らせです。
■ジェル【微アレンジ】(卵寒天氏)
公開先はこちら→https://skydrive.live.com/?cid=62e022fd4ad94a55&id=62E022FD4AD94A55%21106&sc=documents

オールドのAIはまだ練りなおし中です。

634 名前: no name :2013/01/14(月) 15:30:37 ID:9l6TlHqr

モバマスアレンジクラリーチェが作られる可能性も?

635 名前: no name :2013/01/14(月) 15:47:15 ID:rCXvRZ6H

(まぁアイドルとかくくり抜かせば一番最初にモバマス勢でMUGEN入りしたのは杉田Pなんだけどね)

636 名前: ふうりん :2013/01/14(月) 16:05:40 ID:wIXhX/WH

mugen入りしてるPはブロリーPしか知らんのでな・・・

川島さん、もろもろ更新かけたので再DLお願いします

637 名前: no name :2013/01/14(月) 16:13:57 ID:xngYaTlz

一瞬Cv北都さん的かとおもったが違うのね

638 名前: no name :2013/01/14(月) 17:25:42 ID:wVpjM+nh

>>625
メルブラの有名プレイヤー
この人がメルブラでF式あるって発見したから鴨音式崩しって
メルブラでは言うのよ

639 名前: no name :2013/01/14(月) 17:33:29 ID:n+M7+fO5

http://www.youtube.com/watch?v=AEtlmcxGoxE
昨日のGG大会で正義が優勝とか聞いて動画探してみたら確かに勝ってるがそれでもなんかキツそうなのはなんとなくわかるな…
一時間以上あるけど40分あたりから正義みれる

640 名前: no name :2013/01/14(月) 18:05:06 ID:lGaPT1UR

>>639
正義が頑張ってるのかと思ったらブリジット使いが上手いだけじゃねーか

641 名前: no name :2013/01/14(月) 18:12:14 ID:P5JmcSY5

弱キャラで優勝とか確かに凄いが
別にぶっちぎり一弱って訳でもねーのに
やたらこのスレでは正義正義言われててなんだか不思議だわ

642 名前: no name :2013/01/14(月) 18:19:21 ID:EaRlET3n

よくわかんねーけど唯一の利点の遠距離攻撃で負けてる奴に勝ってるのは凄いと思った(小並感)
実際機動力とバーターしたのに同じ点で負けてるとかマジ意味不
機動力高くて触られやすい相手に不利付くのはわかるけど利点で負けてるとかもうね

643 名前: no name :2013/01/14(月) 18:26:53 ID:LwfY7qgX

>>636
乙です、できればキャラのページにも更新した日付とか書いてくれるとうれしいな

644 名前: no name :2013/01/14(月) 18:48:42 ID:KdBmqAHc

正義もやっぱ丁度いい調整だった

645 名前: no name :2013/01/14(月) 18:51:00 ID:qBKkrPf+

>>641
ぶっちぎりではないけど最弱選ぶならほとんどジャスティスになるんじゃないかな
素のスペックだけじゃなく相性でキツイ相手多いし
あと家庭用の無体な性能からのギャップでインパクト強いから話題になるのはそう不思議じゃないかと

646 名前: no name :2013/01/14(月) 18:57:30 ID:eVXksjf4

MUGENで正義なんて強いイメージしかないし

647 名前: no name :2013/01/14(月) 19:10:09 ID:P5JmcSY5

>>642
アノニムG「シューティングとかウチのシマやわぁ、完全者?知らん」

648 名前: no name :2013/01/14(月) 19:14:51 ID:wyMPN81h

るぅブリジットは相変わらずすごい立ち回りをするなあ

649 名前: no name :2013/01/14(月) 19:31:25 ID:w7nrqEuK

ニコ生KoF13けっこう盛り上がってるのか

650 名前: no name :2013/01/14(月) 20:07:14 ID:Gebpyvvd

アレンジ琥珀公開しました
https://skydrive.live.com/redir?resid=ED8890AFEDBB85B9!109

ロダに上げるのもなんなのでskydriveを使ってみた
これで間違ってなかろうか

651 名前: no name :2013/01/14(月) 20:37:55 ID:ZFv5WZNg

宣伝
バグゥ、クラウン、D4スカポン、DKjr、chiechen、wacker、gerdon
牙神幻十郎、裏骸、沙悟浄、シミラ、sauri、量産型ザク、スコーピオンのAI更新しました
全員にめくり対応ヘルパー搭載です、これでめくりも大丈夫・・・なはず
cid-07dffd6753739366.skydrive.live.com/home.aspx

652 名前: no name :2013/01/14(月) 20:47:52 ID:8mVtWEIP

>>650
おぬし、もしや、鈴仙デッドプールAIの…!?

653 名前: no name :2013/01/14(月) 21:02:58 ID:Gebpyvvd

>>652
うn

654 名前: no name :2013/01/14(月) 21:02:58 ID:w7nrqEuK

>>633>>650>>651

ジョイメカ勢のAIが急激に充実してきたような気がする今日この頃

655 名前: no name :2013/01/14(月) 21:08:36 ID:ZFv5WZNg

なんか>>651のURLが欠けてたので貼り直し
正確には「http://cid-07dffd6753739366.skydrive.live.com/home.aspx」です

656 名前: no name :2013/01/14(月) 21:12:01 ID:zdvm9lFC



月華萃香AI動画
HAL氏じゃないけど宣伝しちゃう

657 名前: no name :2013/01/14(月) 21:19:52 ID:xnwvQzO4

宣伝。
単発!良キャラ発掘絵巻 part145


レオン、ヴェベール、糸子、花菜七そめる、イアリ・ヴェグルレスフと対戦。

アシュラの中ボスは地上と空中で同じポーズでビーム撃たなきゃならんノルマでもあるのかしら。

658 名前: no name :2013/01/14(月) 21:22:04 ID:gQfRBA+C

>>649
まさかの来場11万超えでした、EVOも続投したしこの流れで14作ってくれよ芋屋…

659 名前: no name :2013/01/14(月) 21:45:50 ID:VCZl18gN

>>618の方って、cafe氏でしょうか? 氏の半蔵.雛を大会で使わせて頂いています
12月29日版の雛でお聞きしたいのですが、勇義 or 劣義 のどちらかに数F アーマー.上段無敵.喰らい判定消滅 とかって有るでしょうか?

660 名前: no name :2013/01/14(月) 21:52:30 ID:qBKkrPf+

14あるなら新主人公含む魅力的なニューフェイス、エージェントやオロチ八傑集の復活くらいは欲しいな
あと外人に人気あるらしいギース参戦

661 名前: no name :2013/01/14(月) 22:00:24 ID:8N8nSq1m

間違いなく紫苑は出てくるだろう
んで彼の地のラスボス倒して15でお祭り番外のルガールラスボス

662 名前: no name :2013/01/14(月) 22:06:58 ID:/3QeINZC

暗黒内藤様作のニンジャのAIを公開しました、よければどうぞ。
http://skydrive.live.com/?cid=0E53A4216C7E8F11

後、つきむ様作の絵里ンギのAIも公開しているので、こちらもよければどうぞ。

663 名前: no name :2013/01/14(月) 22:09:20 ID:P5JmcSY5

14以降が出せると真面目に思ってるの?
出せたとしてもクソ手間がかかる方法のハイレゾで
キャラそんなに増やせとか夢を身過ぎたようだな……

664 名前: no name :2013/01/14(月) 22:18:00 ID:qBKkrPf+

ぶっちゃけ無理だと思ってるから好き勝手書いてる

665 名前: no name :2013/01/14(月) 22:25:25 ID:7UNVAkmq

月華の続編を諦めたはつい最近

666 名前: no name :2013/01/14(月) 22:33:20 ID:w7nrqEuK

KoF以外は万が一続編やろうにも設定資料残ってないだろうから設定一新した新シリーズみたいになるんだろうなぁ

667 名前: no name :2013/01/14(月) 22:37:36 ID:P5JmcSY5

旧SNK時代のムックを見るという手が

自分の単行本を参考にする漫画家みたいだ

668 名前: no name :2013/01/14(月) 22:44:51 ID:t7eeW7+C

KOF周りの事情をあんま知らんのだがどの辺が続編絶望的なんだ?

669 名前: no name :2013/01/14(月) 22:45:46 ID:nZCVCv9p

自分で調べなさい

670 名前: no name :2013/01/14(月) 23:00:22 ID:P5JmcSY5

資料が散逸したってのはどっかのインタビューなりでいってたんだろうけど
俺らがどの作品の資料がどれぐらい残ってるかなんて
分かる訳ねー

671 名前: no name :2013/01/14(月) 23:13:29 ID:3yDg9ZmV

【MUGEN】レヴィンの使い方を考えてみた

672 名前: no name :2013/01/14(月) 23:15:44 ID:3i2viUb4

>>670
わかるわ

673 名前: no name :2013/01/14(月) 23:20:19 ID:amGL79qJ

>>672
アカシックレコード!実在したのか!?

674 名前: no name :2013/01/14(月) 23:24:32 ID:w7nrqEuK

昔のムックや漫画調べてもMoWの続きはどうにもならないだろうな

675 名前: no name :2013/01/14(月) 23:26:41 ID:lGaPT1UR

ギースの息子がどうこうとか同人臭い事すでにやったんだから今更なんとでもなるだろ

676 名前: no name :2013/01/14(月) 23:38:12 ID:3i2viUb4

RBぐらいから(だっけ?)ずっとテリーといた
ギースの息子がMOWにいることがどうして同人臭くなるんだw
まぁ成長後のキャラデザは狙ってたんだろうけどな

677 名前: no name :2013/01/14(月) 23:48:43 ID:G0VCL8AJ

ドットで手を打つのって大変だなぁ。
上手く行かないと下手したらここだけで20〜30分時間が取られる。

678 名前: no name :2013/01/15(火) 00:05:06 ID:NkO0S4M2

おやしろりかの人はあのクオリティのドットをどんなスピードで仕上げてるんだか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50