■MUGENについて語るスレpart629


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart629

現在表示しているスレッドのdatの大きさは197KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/11/05(月) 19:35:43 ID:6J3TJNPW

MUGENについて語るスレpart628
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1350580214/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload.x10.mx/index.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されなので注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・uniのシステム出来いいよね! なおコンボは

28 名前: no name :2012/11/06(火) 08:39:50 ID:F8kseNpD

>>23
簡易AIなら作って自作キャラと戦わせてニヤニヤしてるよ。
アグリアスさん、別にそんな変な性能じゃないよ。むしろ自重しすぎて弱いなオイって思うこと多し。

29 名前: no name :2012/11/06(火) 08:46:02 ID:BhVk6LLS

パッツァやったあとペルソナやるとなんて厨房に優しいゲームなんだと涙が出るぜ

30 名前: no name :2012/11/06(火) 09:30:09 ID:qX1LHaWQ

>>25
GGとUniとゲーセンラブの3本で2715プレイされないと
AMPの最小構成設備費すら回収できないという有様だからな
1プレイ10分ぐらいと仮定しても450時間ぐらい、
営業時間1日10時間としても常時客が居て19日間は利益1円も出ないし、
ゲーム3本とメーカーの「これから配信タイトル増えます!」っていう
アナウンスを信用して導入できるゲーセンがどれだけあるのかと

31 名前: no name :2012/11/06(火) 11:07:00 ID:jmkd1vCf

>>22
スプライト見てみたけど月華にするにはちょいモーションが足りないね
屈弾き準備、打ち上げ中段、地面スレスレを蹴る立ちKモーションがあれば作れそう

32 名前: 斑鳩 :2012/11/06(火) 12:06:56 ID:SAMg/djy

ロバート・ガルシアを公開&KOFキャラ全員更新しました。
http://page.freett.com/ikrgmugen/garage.html

主な更新点はEX必殺技の威力上昇、飛び道具ガード不能バグ搭載など。
ここ1〜2か月で何回KOFキャラを全員更新してるんだ俺。

33 名前: no name :2012/11/06(火) 13:07:25 ID:9W9xiVqk

そもそも比較的戦力になりそうなとこだいたい取られてるし
スパ鉄拳ガンダムのどれか引き込むくらいしないと勝ち目なくね?

34 名前: no name :2012/11/06(火) 15:10:55 ID:GqEvBWiE

>>32
乙です

もうアケビデオゲームがほぼオワコンだよ。特に格ゲーはね
俺の家の近くのデカいアミューズメント施設も大型筐体やメダルやプライズ系はあるけど、格ゲーは全て撤去されてる
複数の店舗でそうなってる。アケの格ゲーは時代遅れ

35 名前: no name :2012/11/06(火) 15:31:26 ID:CwtDWKC4

>>27
ツイッターで何人か作ると明言、もしくは作るようなことを言っている製作者がいるな

36 名前: no name :2012/11/06(火) 16:02:18 ID:Gg/bRMnf

愛佳作られたら持ちキャラにするわ

・・・たとえ弱キャラでも

37 名前: no name :2012/11/06(火) 16:08:37 ID:9W9xiVqk

マルチの起き攻めはMUGENじゃ厳しいかね

38 名前: no name :2012/11/06(火) 16:11:54 ID:oGcVrT21

多分パッツァのほとんどのキャラがmugen基準の並キャラの下のほうになると思うよ、原作再現すると

39 名前: no name :2012/11/06(火) 16:24:49 ID:GqEvBWiE

スコアタのボス千鶴なら狂行けるか?

40 名前: no name :2012/11/06(火) 17:44:22 ID:vmRH2wJ2

原作再現のサスカッチがきた

41 名前: no name :2012/11/06(火) 18:39:13 ID:oT7DSiFj

2Rめはゲームオーバー画面で隠すってことかwこれはいいw
空中投げでストップしてしまわん?

42 名前: no name :2012/11/06(火) 18:57:29 ID:VPCT/F17

>>32

テキストの龍神脚のコマンドに(空中で)がついてない…細かいか
無影疾風重段脚がNEOMAXとは…
連舞脚>龍翻蹴>龍牙のつなぎができるロバってMUGENだと意外と珍しい気がする

>>40
ライフバーが乗っ取られるw
SANDER71113氏の丸々としたカッチに慣れてたせいで
ずいぶんハンサムになって背が高くなった気がするなぁ
こっちの方が縮尺原作どおりなんだっけ?

43 名前: no name :2012/11/06(火) 19:01:41 ID:5relaSyj

こう言ったらアレだが、rei氏まだ新キャラ作ってたんか
これは嬉しい

44 名前: HAL :2012/11/06(火) 19:12:13 ID:iZIzavW7

宣伝ですよー

大垣さんの月華キャラへの最新版対応&A.I.更新と、翁・嘉神・てゐの更新ー。
こちらも大垣さんと同じくいろいろ修正を施していましたがやっと更新できましたー
一番更新されたのは嘉神で、覚醒の記述とスプライトの完全削除や、ゲージ増加・消費を1000に変更、
足りないエフェクトの追加などいろいろ変わっております。
またファイル構成も変えたので、上書きではなく一度消してからを推奨ですー

http://page.freett.com/slowstep/index.html

45 名前: no name :2012/11/06(火) 19:19:12 ID:H0goljMo

多分mugenのAI戦じゃボスまー系と初期リアが凶で
スコアタ千鶴が凶中〜上位くらいかなぁパッツァは
後は各verの強キャラがワンチャン強あるかないかぐらいかね
あ、でも1.5Aハリセン装備すれば全キャラそれなりに行けるだろうか
初期リアについてたらかなりインチキくさいだろうし

46 名前: no name :2012/11/06(火) 19:19:33 ID:rmqJ/waa

http://mugenguild.com/forum/topics/sasquatch-patch-2012-custom-mvc-144374.0.html
このサスカッチもいいな

47 名前: no name :2012/11/06(火) 19:52:03 ID:5relaSyj

だけど並の下の方ってことはAIなしKFM並ってことだぞ
普通にジャンプして歩いて普通にコンボするキャラでそれはねーよ

48 名前: no name :2012/11/06(火) 19:52:06 ID:CwtDWKC4

>>36
ちょっと前のツイート見た限り、ゆ〜とはる氏が「いいんちょフラグが!」って言ってたから作りそうな感じが…勝手な解釈だが

49 名前: no name :2012/11/06(火) 19:55:24 ID:g41kpEdS

>>44
マッテマシタ
更新乙です

50 名前: no name :2012/11/06(火) 19:57:50 ID:F8Ukb2vw

メガネかけたハリセン持ちいいんちょ。じゃねえですか

51 名前: no name :2012/11/06(火) 19:59:12 ID:8pVtaZQd

パッツァいいからゴッフリさんのスプライト公開して欲しいなぁ。

52 名前: no name :2012/11/06(火) 20:10:35 ID:Gg/bRMnf

>>48
マジか

もしもゆ〜とはる氏が作られるなら安心だぜ
じっくり待つとしよう

53 名前: no name :2012/11/06(火) 20:47:45 ID:nAZ4mYIn

ゆーとはる氏は今プリキュア300体使えるやつ(メインは決まってて、サポートを3人選ぶ仕様)を自分でドット打ちながら作ってるから
可能性は低そう

>>40 >>42
同作品(+製作者)戦の時だけじゃなくて、誰が相手でもヴァンパイアルールに変える仕様になったのか

54 名前: no name :2012/11/06(火) 20:59:43 ID:pjqXseea

300もプリキュアいんの?!
1シリーズに5人として60年も続いてはないし

55 名前: no name :2012/11/06(火) 21:03:19 ID:IlJ6fEp4

>>32

斑鳩氏仕様のロバートは使ってみたいと思ってたから嬉しい
>>44
こちらも乙

56 名前: no name :2012/11/06(火) 21:09:38 ID:qOasheAY

Iwakick氏やrakurai氏もパッツァが来たら作るみたいなこと書いてたな

57 名前: no name :2012/11/06(火) 21:19:25 ID:G+xcp/yZ

新MUGEN用に神戸麗華を公開しました。下記URLの一番下になります。
http://merc.s56.xrea.com/html/index2.html
この前ご指摘いただいた必須やられのミスも直ってると思います。

58 名前: no name :2012/11/06(火) 21:26:55 ID:oT7DSiFj

パッツァ作る宣言もいいけど
既に来たデモブラも作ってください(涙)

59 名前: no name :2012/11/06(火) 21:39:30 ID:VPCT/F17

>>57

ネットにあるQOD外伝α+の対戦ダイヤグラムで最弱の人か
そういやヴァルキリーでも鞭振り回す人が最弱なんだっけ
女王様ェ

60 名前: no name :2012/11/06(火) 21:48:34 ID:Gg/bRMnf

>>58
需要が違うからなぁ
まぁ制作中の人もいるかもしれんし、気長に待つべし

61 名前: no name :2012/11/06(火) 21:49:10 ID:pjqXseea

名前出たデモブラの女王様はぺこに次ぐ強キャラって評価だった記憶が

62 名前: no name :2012/11/06(火) 21:59:16 ID:G+xcp/yZ

>>59
クィーン・ウィップとアッパーは強いんですけどね。
機動力がないのが弱いとされる理由なんでしょうかねぇ。

63 名前: no name :2012/11/06(火) 22:00:55 ID:6AFMtJ9Z

>>58
>>8でも言ったが、ラスボスならもうあるみたいだぜ?

64 名前: no name :2012/11/06(火) 22:05:57 ID:GqEvBWiE

デモブラは家庭用出てないのとフレームデータが昔のアルカにしか載ってないから作りにくいんだよな
あと、勝利ポーズが無いからどう代用するか考えないといけない
ところでデモブラ最強がぺこ丸ってのは知ってるが2番手って零彗じゃないの?

65 名前: no name :2012/11/06(火) 22:15:41 ID:pjqXseea

うろ覚えだが
S ぺこ
A イブ れーぜー
B その他
C ロリショタ豚

こんな感じだった気がする

66 名前: no name :2012/11/06(火) 22:19:08 ID:oGcVrT21

ソニックブームおじさんいるのか、もうねエクサムは飛び道具出してる時に無敵つけるの勘弁してくれ
ハメないとたおせないから

67 名前: no name :2012/11/06(火) 22:50:03 ID:WMTtpq4O

でもダークストーカーズリザレクションのプロモを見ると、
縮尺はMUGENでいう1:1が基本になってるね
カッチとか見慣れた丸さしてるし




ゲーセンでの実機は仕様上、縦長ドットになってるんだっけ?
どっちに合わせるかは微妙なとこだなぁ、製作者次第な部分

68 名前: no name :2012/11/06(火) 22:57:37 ID:F8Ukb2vw

おじさんをハメるのか・・

69 名前: no name :2012/11/06(火) 23:29:06 ID:e1RSR4Sc

宣伝です。
【MUGEN】見せてやるよ!黄金の鉄の塊って奴を!【PART2】

70 名前: no name :2012/11/07(水) 00:39:51 ID:lr1Kms4a

MUGENのズィーガーって3f氏の改変可能なのもいるのに
現状一人だけなのか……

71 名前: no name :2012/11/07(水) 00:42:34 ID:dazhwqeB

そもそもしげるファンがドンだけいるのかっていう。
総数の少ないゲームなら脇キャラ作られることもまぁあるけど、
サムスピはキャラ数が多いからなぁ。

KOFも1体しか作られてないキャラとかいそうだけど、どうなんだろ?
13キャラが少ないのは分かってるけど。

72 名前: no name :2012/11/07(水) 00:48:40 ID:ZS920r6B

>>70
悪咲さんのCvS仕様もあったんだけどね

73 名前: no name :2012/11/07(水) 00:52:20 ID:VDy00ji+

正直しげるなんて作る側も使う側も全然欲しいと思わないキャラだろうな

74 名前: no name :2012/11/07(水) 00:54:55 ID:nY9DRlBJ

ああん連斬コップすんぞオラ

75 名前: no name :2012/11/07(水) 00:58:13 ID:5EfreX1L

原作再現系でAIまでついてるのがいるってだけでサムスピマイナー勢にしては恵まれてね?
骸羅とかおちゃ麻呂とか双六いたっけ?
条件に原作再現系でAIありまでつくとガルフォードチャムチャムアースクェイクアンドリューとか
他にも今でもいるか怪しいのがチラホラいる気が

76 名前: no name :2012/11/07(水) 00:59:41 ID:ZS920r6B

>>75
おちゃ麻呂、双六(どちらもべぇ氏作)は三木谷に粛清された。

77 名前: no name :2012/11/07(水) 01:47:41 ID:OZWtShRo

>>75
その条件で言うと、サムスピはむしろ居ないキャラの方が多いんじゃないかなぁ。大体怒りゲージのせい。
天草、王虎、十兵衛、右京、狂死郎、幻庵、ニコチン、黒子、バサラ、蒼月、いろは……
こんなとこか? シャルロットはAI無いけどキャラ自体はあるんだっけ。

78 名前: no name :2012/11/07(水) 01:52:32 ID:ai382XQN

サムスピキャラの公開停止率は異常

79 名前: no name :2012/11/07(水) 02:41:39 ID:a8Bb96ko

サムスピとMUGENと聞いて思い浮かんだ順
天草、幻十郎、覇王丸、右京、夢路、半蔵、腐れ外道、ミナ、リムルル、ナコルル

80 名前: no name :2012/11/07(水) 03:00:59 ID:ykCKm/47

羅刹覇王丸クソ強かったなあ・・・
自分で戦ってみると泣かされまくった

零SPの覇王丸が普通に上位なんだっけ

81 名前: no name :2012/11/07(水) 03:07:19 ID:2qHKotIr

>>51
KOFシャルのバルに続いてKOFヴァイスがゴッフリ搭載するらしいぞ?
誰かから転用させてもらってるんじゃなかったら何処かで既に公開されてるんじゃね?

>>58
デモブラは家庭版出てないから作るの難しいんだよな。
何処でどの音声やSEが使われてるとか何度も確認したいけど、それが出来ないのは辛いわ。
家庭版が出てたら奇人系とか狂人系とか好きだから作りたいんだけどなぁ。

82 名前: no name :2012/11/07(水) 03:34:59 ID:VkwYT5VY

まぁデモブラ家庭用は難しいだろうからゲーセンで遊びながら探すのが一番かねー。
ネシカだから都市部のゲセ行けば一人用台もあるし、確認だけなら数クレで出来なくもないかも。
ついでに知り合い抱き込んで対人録画できる場所探すのもありかもしらん

>>80
零SP覇王丸は割と微妙だった記憶が。
しっかり上位扱いで強い覇王丸は斬、天辺りくらいかな?

83 名前: no name :2012/11/07(水) 03:37:52 ID:RfIK4QJA

そもそもデモブラのスプライト吸い出しに成功した理由がゴニョゴニョ
ガチで原作再現やろうと思ったらどっかで見つけるしかないかねぇ
こんなご時勢じゃ多少危険だけど

84 名前: no name :2012/11/07(水) 04:50:34 ID:um6jOcWl

1万5000円ぐらいで基盤買えるっぽいけど
そこまで原作再現してもわかってくれる相手が少なそうだw

85 名前: no name :2012/11/07(水) 07:49:45 ID:ji1LnNOv

正確なデータ不明なゲームの原作再現目指したキャラ作るとしたらアーケードで遊んだ後自分で違和感を感じない程度に作ったら
公開して他の人から原作との相違点や違和感とか募って修正していけばいいのかも、こじれそうだが

デモブラリメイクや家庭用とかで出ないかな、対人全くやったことないが結構楽しかった、コンボ簡単だったし。

86 名前: no name :2012/11/07(水) 09:10:31 ID:6NB5CgOY

・原作でもMUGENでも人気(リュウ、霊夢など)
・原作で人気だがMUGENでは空気(春麗、不知火舞など)
・原作で不遇あるいは空気だがMUGENでは人気(ヨハン、ロア、美鈴など)
・原作でもMUGENでも目立ってない

それぞれの割合ってどんな感じなんだろう

87 名前: no name :2012/11/07(水) 09:13:45 ID:b7G8iIhH

ロアとか美鈴が原作で空気ってアホか

88 名前: no name :2012/11/07(水) 09:17:26 ID:KqHq1vDF

ロア助は今原作じゃ最高に嫌われてるよクソキャラとして

89 名前: no name :2012/11/07(水) 09:32:08 ID:v0vEoBsa

初期は最弱候補だったクレセントが今ダメなレベルに強いんだっけ?

90 名前: no name :2012/11/07(水) 09:34:20 ID:NPkT2vH6

きっと原作って月姫と紅魔郷のことなんだろう

91 名前: no name :2012/11/07(水) 09:49:36 ID:2qHKotIr

確かに原作って言われるとメルブラや非想天則とかより月姫と紅魔郷が思い浮かんだわ。
その上でロアっていうと黒髪より白髪だなぁとか思ったりした。

92 名前: no name :2012/11/07(水) 10:14:22 ID:UIr5C5Bl

あれ見た目的にはシキさん寄りだよね

93 名前: no name :2012/11/07(水) 11:07:59 ID:jv+9bZHy

>>42
HALさん更新乙。
質問ですが嘉神慎之介(二幕版)が勝利ポーズを取らないのは不具合か何かですか?

94 名前: no name :2012/11/07(水) 11:26:12 ID:VDy00ji+

デモンブライドキャラはいざとなればアルカナのサウンドやエフェクト、スプライトを流用すればいい
ブライドとキャラのスプライトが一体化してるからアルカナセレクトは出来ないけど、
ブライドがアルカナ技を使うとかそういう事は可能

95 名前: no name :2012/11/07(水) 13:23:54 ID:3v0JlgKW

ネロアさんは漫画版だとド派手に大活躍してラスボスとしての威厳増々だったから(震え声)

96 名前: no name :2012/11/07(水) 13:29:23 ID:KpLyEsfc

やられ方が酷いけどなロアw

97 名前: no name :2012/11/07(水) 14:19:34 ID:oNCZ0RkR

ロアは月姫本編の頃は人気投票最下位だし?

98 名前: no name :2012/11/07(水) 15:08:52 ID:ML2+oC3f

第一回だと最下位というか0票だな。
それ以降はぼちぼち票を取れてるが。
まあ、裏ルートじゃ出てくるのはロアじゃなくて四季だし、
表ルートにしたってアルクェイドルートはともかく
シエルルートだとラスボスじゃなくて中ボスだからなあ。

99 名前: no name :2012/11/07(水) 16:56:12 ID:3v0JlgKW

一応物語の根幹部分に関わるボスキャラなんだけど、どうにも影薄くてなぁ

100 名前: no name :2012/11/07(水) 16:58:14 ID:cB8ADiQT

さっちんルートが無いのがいけない

101 名前: no name :2012/11/07(水) 17:07:36 ID:VWhj42+I

さっちんを吸血鬼化した張本人だからなー。さっちんルートがあったらきっちりラスボスしてくれるだろう。
アルクやシエルの話になるとまわりが強すぎてガチンコのボスキャラができないからなw

102 名前: no name :2012/11/07(水) 17:48:37 ID:QgMlBBCm

枯渇庭園はそもそも対ロア用の技だって言うしね。
さっちんルートのロア戦はピンチになったところで枯渇庭園発動→ロアの魔術使用不可能→志貴がとどめ、ってな図になるんだろうか。

でもロアってシエルとめっちゃ関わり深いし、アルクとの因縁もあるのにそれで影薄いって言われるってことはさっちんルートが来ても変わらないような気がするんだがなぁ。

103 名前: no name :2012/11/07(水) 17:50:16 ID:Maanwv5X

京の技って炎が出るのを除けばマネできそうなリアル志向のものばっかなのに
空中でクルクル回って蹴りつつカカト落としする技だけ明らかに物理法則無視してるよね。どうなってるの?

104 名前: no name :2012/11/07(水) 18:02:08 ID:R8X9WGQ+

周りが物理法則無視しまくってるのに京のそれだけに疑問を持つことが疑問

105 名前: no name :2012/11/07(水) 18:03:34 ID:lW8y8ANC

慎吾が使う場合はちゃんと一回蹴り出すごとに着地してるし
これも草薙の血のなせる技なんじゃね?

106 名前: no name :2012/11/07(水) 18:06:13 ID:dCuO50I0

>>105
いやでも99以降だと…

107 名前: no name :2012/11/07(水) 18:15:54 ID:tpzTRIJD

ケンの竜巻旋風脚が連続回し蹴りみたいになってるのってストEXだっけ?
3D格ゲの地味さは割りと常識的な動きしてるせいだろうな

108 名前: no name :2012/11/07(水) 18:17:55 ID:cB8ADiQT

でもアリサだっけ?
鉄拳で首外しながら攻撃してたキャラは割りとギョッとした

109 名前: no name :2012/11/07(水) 18:19:54 ID:zwt5XanV

で、なんでその朧車を京は使うのやめちゃったの?
ゲーニッツに破られたのが闇払いと朧車ってこと?

110 名前: no name :2012/11/07(水) 18:21:23 ID:HmUXPQFl

危険だから封印したっスよ

111 名前: no name :2012/11/07(水) 18:27:04 ID:Z2EyYSSU

>>107
EX3ならリュウだよ、竜巻旋風脚が飛燕疾風脚みたいになって
追加入力で四回まで蹴れて掛け声も「ハッ!ハッ!ハッ!エイヤッ!」になってるけど
同者の真空竜巻旋風脚とケンと殺意リュウの竜巻は従来のスタイルっていう謎の差別化

112 名前: no name :2012/11/07(水) 18:31:59 ID:KpLyEsfc

>>108
アリサはロボットだからな
ただ首の再生はどうなっているのかは気になる

113 名前: no name :2012/11/07(水) 18:47:14 ID:0xhf5Jyp

>>104
かませ王のラッキーさんでもラッキードライバーとか非常識な動きしてるしな

114 名前: no name :2012/11/07(水) 19:51:21 ID:njczFC50

よく無職とネタにされるリュウ&テリーだが
京こそ13だとまごうことなきニートだよね?

115 名前: no name :2012/11/07(水) 20:08:30 ID:2vOioqCA

タスキー「ええい、まったく参考にならん!物理法則的におかしい動きは、やめてほしいである」

116 名前: no name :2012/11/07(水) 20:08:59 ID:u64ig2/X

>>205
変な奴がいるぞ!!

117 名前: no name :2012/11/07(水) 20:09:30 ID:COmIGZ4o

空中竜巻で空を飛ぶような人に常識を求めてはいけない

118 名前: no name :2012/11/07(水) 20:10:29 ID:2vOioqCA

回転技で空をとぶ、はワーヒーのハンゾウが先にやっちゃってるんだよな

119 名前: no name :2012/11/07(水) 20:14:10 ID:j85kZTzI

ルガールは何故柴舟の技は盗まなかったのか当時は気にならなかったが
Gルガールを見た後だと無性に気になる

120 名前: no name :2012/11/07(水) 20:16:34 ID:a8Bb96ko

そういや空中で昇龍技を出せるようにしたのワーヒーのフウマが最初か?

121 名前: no name :2012/11/07(水) 20:18:20 ID:njczFC50

教えてくれ>>116、未来で何があった!?

>>119
全員の技盗むつもりだったんだよ……時間が無かったんだよ……

122 名前: no name :2012/11/07(水) 20:18:51 ID:2vOioqCA

まあ草薙の炎が無いと使えそうなのはせいぜいダッシュアッパーの神懸くらいしか無いしな
京と違って鬼焼きも拳を振り上げるタイプじゃないし

123 名前: no name :2012/11/07(水) 20:20:43 ID:2qHKotIr

ルガールは炎使えないしなぁ。
まぁ余裕で勝った柴舟の技を盗む必要が無かったんじゃね?
それにGルガとかオメガルガール辺りになると盗むというより吸収という印象が強いな。

124 名前: no name :2012/11/07(水) 20:35:17 ID:0xhf5Jyp

自分が負けたルガールを息子の京が倒したはいいが置き去りにされる柴舟さんはテラカワイソス

125 名前: no name :2012/11/07(水) 20:35:33 ID:tpzTRIJD

CVS3が出たらSFキャラの技を盗んだセスの技を盗んだルガールがラスボスだな

126 名前: no name :2012/11/07(水) 20:44:22 ID:njczFC50

いや、SNKキャラの技を取り込んだルガールの技を盗んだセスがラスボスだな

127 名前: no name :2012/11/07(水) 20:47:15 ID:2vOioqCA

鷹岬涼のコミックアンソロジーで真吾が炎出せる奴に片っ端から炎の出し方を教えてもらいに出向いて
最後の最後にたどり着いたのがルガールの所だったけど、まあルガールなら炎くらい出せても不思議ではないよな
結局真吾は最後オメガ真吾に生まれ変わったんだっけかw

しかし同作者の94外伝のルガールの圧倒的強さを見てると
ギャグ漫画で同じルガールが描かれた時のギャップが半端無いわな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50