MUGENについて語るスレpart614


告知欄


■MUGENについて語るスレpart614

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/06/01(金) 14:20:13 ID:w3d/qMiy

MUGENについて語るスレpart613
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1337862946/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・13K'の股間だけ色変えるカラーがすごく卑猥

701 名前: no name :2012/06/05(火) 19:09:08 ID:QrZqcJyc

今やってる男子バレー、韓国のエースはキム・ヨハン

鳳凰脚するヨハンか……胸熱

702 名前: no name :2012/06/05(火) 19:09:24 ID:i8i4mgkC

41氏の姫アルクも永久上昇は搭載済みなの?

703 名前: no name :2012/06/05(火) 19:10:20 ID:Xonup2bL

最近の再現が難しいはあてにならないから困る

704 名前: no name :2012/06/05(火) 19:12:10 ID:QrZqcJyc

実際問題、相手側に記述追加してもらう方式とかなら無理って多分ないし
難しいってのは無理じゃなくてめんどくさいって意味だったりするしね

705 名前: no name :2012/06/05(火) 19:22:32 ID:bHuyFXaw

>>704
めんどくさいからやりたくない→無理っていっておけば皆諦めるだろ、みたいな?

706 名前: no name :2012/06/05(火) 19:24:14 ID:i/ezLx/S

相手の動きに干渉しないHitDefが作れりゃ出来ることも多いんだけど
技術的に難しいのかね?

707 名前: no name :2012/06/05(火) 19:33:07 ID:vMwgFxOU

ヒロに足コキ・・・いやらしい

708 名前: no name :2012/06/05(火) 19:51:12 ID:L1W1Kv6u

騎士ガンダムの力の盾でヘルパー飛び道具反射できるとあるが一度も跳ね返せたことがない
ステートがうまく作れないらしいが何が問題なんだろ

709 名前: no name :2012/06/05(火) 20:04:13 ID:F7ddOQMd

>>705
「コンプゲーなら」というのと同じ意味だからね。
MUGENの膨大なキャラの中で、うちあわせた2、3のキャラだけに
システム積むのはやっぱ非現実的。

710 名前: no name :2012/06/05(火) 20:09:21 ID:QrZqcJyc

>>707
ごめん前後の流れが俺には分からない

711 名前: no name :2012/06/05(火) 20:11:12 ID:1QUkQ2ti

(どうすればいいんだ…。 僕では…あれの分析は手に負えない…)
(元はと言えば、経歴を詐称してこのプロジェクトに入ったことが間違いだったんだ…)
(でも、嫌だ…。 今のポジションを…今の僕を捨てるのは嫌だ…。 僕は…僕は…!)

712 名前: no name :2012/06/05(火) 20:11:56 ID:BWtK8zAW

飛び道具をそのまま反射するのはスマブラ仕様のネスがやってるな

713 名前: no name :2012/06/05(火) 20:12:19 ID:vMwgFxOU

>>710
kinisurunna!

時の封印でスペジェネ思い出して
足コキ永久思い出しただけです・・

714 名前: no name :2012/06/05(火) 20:12:20 ID:XHOJtdyS

>>711
うるせえ!(腹パン)

715 名前: no name :2012/06/05(火) 20:12:48 ID:OLfMdbOK

いいから早く捨てなよ

716 名前: no name :2012/06/05(火) 20:23:32 ID:AWAbS/So

上下左右入力反転もmugenだと再現しづらいな
まぁ原作でもってるキャラはあまりいないのだけど

717 名前: no name :2012/06/05(火) 20:42:46 ID:bVjVVDXK

ミルワールっていうか魔カナはドロウィン氏やアフロン氏のアルカナ勢やNHK氏きら様に搭載されてるよ
動画じゃ魔カナで出てくることあまりないけど

718 名前: no name :2012/06/05(火) 20:55:47 ID:xrcg77oZ

>>713
あれってMUGENのヒロでも出来るん?
動画では見たことないんだけど

719 名前: no name :2012/06/05(火) 20:57:59 ID:8ZwwUsDH

どっかの動画でこのはがミルワ使ってコンボしてるのは見たことある

720 名前: no name :2012/06/05(火) 21:03:39 ID:Sgyi11bl

魔とか再現するの難しそうだけどみんな結局愛雷火あたりのド鉄板しか使わないとなるとな

721 名前: no name :2012/06/05(火) 21:04:49 ID:H//hs+Wc

たまにはこんな宣伝も。
カイザーでナックルな方々って無闇に痺れる。



カイザーナックル勢改変パッチの単発宣伝動画。
いつものクソ長い動画だけじゃ何だし、せっかくだから短く纏めてみた。

722 名前: no name :2012/06/05(火) 21:09:59 ID:ZmBAiRcL

宣伝
gerdonのAIを公開&真悪鬼天草のAI更新したのでよければどうぞ
http://cid-07dffd6753739366.skydrive.live.com/home.aspx

723 名前: no name :2012/06/05(火) 21:55:23 ID:vMwgFxOU

>>718
できな・・はず‥‥自信ないけど

しかしシュールだ


ふうぞくってここのNGに引っかかるのか

724 名前: no name :2012/06/05(火) 22:04:47 ID:r5MuiGQB

>>722

しかし勝ちポーズがザベルそっくりですな

725 名前: no name :2012/06/05(火) 22:06:49 ID:sGunJIzD

>>722
一瞬サムネが零の中ボスに見えた。

726 名前: no name :2012/06/05(火) 22:19:28 ID:OcREyg2+

>>723
IF氏のスペジェネキャラは演出とシステム以外の再現はそこまででもないし、
ブラウン氏の方は尖った部分ほとんどマイルド修正してるから出来ないと思う。

爆炎覚醒中の全通常攻撃ガークラが付いたらやばいんだろうなと思う。

727 名前: no name :2012/06/05(火) 22:31:13 ID:vMwgFxOU

覚醒中はエナジーゲージがMAX状態になり、防御力が上昇し、
通常攻撃にガード崩し効果が付く。
ゲージ消費技を使用した場合
一旦ゲージは減るがすぐにMAXまで回復する
わお!

ラストヘブン2回はここではじめてみたな

728 名前: no name :2012/06/05(火) 22:37:39 ID:be+CsgKk

KOFチームが爪庵レオナシェンってなたよりにもよって典型的な大将キャラで固めたなあ

729 名前: no name :2012/06/05(火) 22:48:31 ID:H//hs+Wc

カイザーナックル勢のパッチ微更新。
CRUSHゲージの表示位置をキャラより手前にするか奥にするか選べるようにしました。
ttp://cid-16829cec338d1d3d.office.live.com/browse.aspx/MUGEN

730 名前: no name :2012/06/05(火) 22:52:48 ID:9exRYNhN

人操作じゃないとフライングしない(イントロを飛ばすとフライング)するAIって、AI作者に報告した方がいいのだろうか?
この場合はライフバーの種類は関係無いんだっけ

731 名前: no name :2012/06/05(火) 22:55:20 ID:cYBML5RH

えー、と・・・?

732 名前: no name :2012/06/05(火) 23:06:26 ID:zI+UQDyI

イントロ飛ばして操作した時だけフライングできるようになるのか
普通にAIがフライングするのか

733 名前: no name :2012/06/05(火) 23:23:06 ID:zaJPoJaE

フライングといえば八百長トーナメントの不破刃が

734 名前: no name :2012/06/05(火) 23:26:59 ID:QiF9t57k

まあ最近はフライング対策で無敵が付いていたり
それどころか大ダメージ反撃してきたりするのもいるからな
フライングはするもんじゃないぜ

735 名前: no name :2012/06/05(火) 23:29:46 ID:vMwgFxOU

うおおおトナメはたまに観直しても
笑えるのが凄い

736 名前: no name :2012/06/05(火) 23:31:52 ID:4sFXBuWR

>>734
合法フライング持ちは死ねというのか!

737 名前: no name :2012/06/05(火) 23:33:15 ID:6LKKhL95

>>736
サイモンとかホイホイとか?

738 名前: no name :2012/06/05(火) 23:35:30 ID:QiF9t57k

>>736
残念ながら

といってもフライング制裁機能付いてるのは凶悪系除くと
大垣氏のかーなびと戸愚呂100パーしか俺は知らんけど

739 名前: no name :2012/06/05(火) 23:37:53 ID:4sFXBuWR

>>737
それを合わせると4人チーム組めるくらいいるぜ
残りはMUGENにいないか搭載されてないがな!

740 名前: no name :2012/06/05(火) 23:40:17 ID:2KG8LBFZ

師範改もフライング反撃できたはず

741 名前: no name :2012/06/05(火) 23:40:21 ID:BuHlMd/K

汚忍とかもフライングで明らかに損してるしなw

742 名前: no name :2012/06/05(火) 23:41:17 ID:oA9iU3nt

合法フライングってどんなキャラができるんだ?
っつーか合法フライングって言葉矛盾しすぎだろw

743 名前: no name :2012/06/05(火) 23:42:59 ID:vMwgFxOU

水滸伝の卑劣先制撃だか

744 名前: no name :2012/06/05(火) 23:43:48 ID:ZvCcEaGV

wikiにも書いてあるがQOHの理緒だな
QOHは開始前移動あり+理緒は歩いてる時ランダムで転ぶ(転びに攻撃判定あり)

745 名前: no name :2012/06/05(火) 23:45:06 ID:VL4fJhYQ

KAZ氏のキャラとか絶望先生にもフライングペナルティがあるな

合法フライングは鰤にもイントロ有るんだっけか
無敵医師氏のにはないらしいからエル氏のやつかね

746 名前: no name :2012/06/05(火) 23:48:34 ID:cYBML5RH

イントロで弟子が勝手に攻撃、自キャラが謝りながら回復をしてあげた後ラウンド開始という演出を思いついた

747 名前: no name :2012/06/05(火) 23:50:05 ID:g5eenylv

>>745
旧ルイズが鰤の攻撃回避しててたの思い出した。
動きからして専用演出だったのかね?

748 名前: no name :2012/06/05(火) 23:50:11 ID:8VfjN8u9

そういえばカレンはフライング対策がチーム戦の邪魔してたな。
たしかRoundState < 2を条件に体力全快させてたから、チーム戦で毎試合全快してた。

749 名前: no name :2012/06/05(火) 23:52:44 ID:/kK9wrRs

豪血寺のストレス爆発はステージのキャラ配置によっては当たるな
全画面化や味方殺し化させた場合にも

750 名前: no name :2012/06/06(水) 00:04:22 ID:TXALLsQs

遊撃だったか
登場シーンで核爆弾爆発させたの

751 名前: no name :2012/06/06(水) 00:14:37 ID:GMWCyMSw

D4カービィのAIがキター!! ピー舞とinaKで撃破(設定デフォ)
対空がスマブラで言う↑Aを強気に振るので、J攻撃で強気にGo
ジャストガードが少し分かりにくいかも?

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/mai+inaK'%20vs%20D4kirby.jpg
動画に出るのが楽しみだ

752 名前: no name :2012/06/06(水) 00:43:38 ID:bSefDGWh

あのカービィってそんなに戦える性能してなさそうに見えたけどどんなものなのかね?

753 名前: no name :2012/06/06(水) 01:20:08 ID:kmtlQHpr

ttps://skydrive.live.com/?cid=587C144B2A5BE3A8#cid=587C144B2A5BE3A8&id=587C144B2A5BE3A8%21117

瑞穂更新しました
現状相殺キャラ対応が本人だけですが
ほぼ演出面なので状況が整ったらしかるべきキャラに対応します

あと、何故かすっかり忘れられてた、の。氏の右京をあげときました


そうそう、MUGENのQOHに絶望したい奴は手をあげろ
このジェリードーナッツをくれてやろう
大切に鞄に隠してベッドに戻るといい

754 名前: azu :2012/06/06(水) 01:21:05 ID:4GtM5M8C

こんばんはー
おやすみ前に宣伝します

飛鳥Ver.1.55となります
動画


ダウンロード
https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=e7674e3d8a2510b5&resid=E7674E3D8A2510B5!190&parid=E7674E3D8A2510B5!187

動作が大きく変わりましたが、コンフィング設定で既存動作のままかどうかを選べます
お好みでカスタマイズしてみてください

755 名前: no name :2012/06/06(水) 01:25:33 ID:TXALLsQs

微笑みデブ=QOH???

756 名前: no name :2012/06/06(水) 01:26:33 ID:OA+/udeg

>>753
おつかれさまです

757 名前: no name :2012/06/06(水) 01:30:47 ID:9zsYvO5G

マルチ軍曹の嘘字幕思い出した

758 名前: no name :2012/06/06(水) 01:37:03 ID:dJ8MCqvq

>>753>>754
相殺勢が連続で更新されたか乙乙
しかるべきキャラ=太田さんですね、わかります

759 名前: no name :2012/06/06(水) 01:58:17 ID:yYGhJ+Lg

QoHキャラもあすかキャラも原作再現系はMUGENでは全然見ないな
というか原作再現形に比べればまだ数がいるっぽいアレンジ系ですら動画じゃあまり見かけないっていう

760 名前: no name :2012/06/06(水) 02:14:02 ID:gZh16Jfl

GONZO-氏作無界のボイスをアークザラッド2のグルガにするパッチを
思いつきで作ってみました
よろしければどうぞ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/90/Mukai-CV-GRUGA.zip

761 名前: no name :2012/06/06(水) 02:18:18 ID:3UP7Afl9

ハッハイヤーハイヤードケドケ!

762 名前: no name :2012/06/06(水) 02:24:57 ID:IPza7foI

>>742
mugen的には縁が無い話だけど
マッスルファイトはそれなりのキャラがフライングアタックを持ってた気がする
特にテリーマンは2種類も

763 名前: no name :2012/06/06(水) 02:35:23 ID:t8ShdT7c

センチノチダ!

764 名前: no name :2012/06/06(水) 04:11:32 ID:MkQEnQVz

グルガ強かったらしいけど、見た目で使わなかったな

765 名前: no name :2012/06/06(水) 08:43:15 ID:fGcjsdLk

>>759
QOHはそもそもアレンジ系でも最近MUGENGUILDにうpられた分除くと今でも手に入るのほとんどいなかったんじゃ

>>762
さすがテリーマンさん

トッシュとシュウはいつもメインで使ってたな

766 名前: no name :2012/06/06(水) 09:04:04 ID:Lv5uSPt2

2,3日前にヴァイスとシャルラッハロートを更新しました
ヴァイスはこちら。
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/208123&key=2022
シャルラッハロートはこちら。
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/208124&key=2022

不具合修正とM3氏のシャルラッハロートとのイントロを追加して欲しいと言う要望がありましたので
簡単なのを搭載しましたが私の環境で新Mugenでキャラ作りをしていませんので
新Mugenで動かすとエフェクトズレなどが起きるかもしれません=口=;
暇になったら犬若姉とかKOF13のホアとか作ってみたいですねぇ・・・・・・。

767 名前: no name :2012/06/06(水) 10:01:14 ID:emAIfEHK

アークザラッド3はクソゲ言われてるが結構楽しめたな。
毎回主人公、ヴェルハルト、ギガプラズマ、ルッツ(たまにシェリル)で固定だったが。

768 名前: no name :2012/06/06(水) 10:01:26 ID:CV+5bOys

D4カービィにAIできたのか。
ai作者はどちらさまで?

769 名前: no name :2012/06/06(水) 12:19:06 ID:kjAxcK4D

>>719-720
アフロン氏のキャラには魔カナあるが
地上などでは出来ないからアレンジ入ってる
こう言ったら難だが、空中喰らい中は再現簡単だし

あと、AIはともかく魔もド安定の定番アルカナだろうが

770 名前: no name :2012/06/06(水) 12:40:22 ID:vXrzf6U3

>>759
そもそもQOHで原作再現でAIもあるのって誰かいたっけ?
原作再現目指してる流れ者氏のは今のトコAIないみたいだけど、
他に原作再現系のQOHいたか思い出せん。

771 名前: no name :2012/06/06(水) 14:29:34 ID:/Y72KNej

MUGEN【俺の屍を超えてゆけ】大会その20

772 名前: no name :2012/06/06(水) 14:31:17 ID:OUlnXRhe

地味すぎて知られてないが馬の骨氏
コモード芹香はそうだったような

773 名前: no name :2012/06/06(水) 14:34:05 ID:Zyfy+CV/

>>767
アーク3はアーク2と良く比べられるからクソゲーになる印象。
あとは必要なイベントしかこなさないと全く面白くない。
サブイベント的なギルドイベントをクリアしていくと面白くなっていく感じかなぁ。

774 名前: no name :2012/06/06(水) 16:14:40 ID:uccZC89h

wikiの乱舞技の項目見てて思ったがほとんどSNKやカプコンばっかりなんだな
それ以外の作品であまり見られない理由ってなんだろう

あとアカツキの神風ってエヌアインだとロックしなかったはず
落ちてきた相手に出したら途中で相手がダウンして最後まで当たらなかったような…

775 名前: no name :2012/06/06(水) 16:20:27 ID:xKFCgmYv

>>774
しかもロック系の乱舞技はほぼSNK製
例外的にダクネス(カプコン)がある程度

776 名前: no name :2012/06/06(水) 16:39:03 ID:uEmEykpi

あそこに書いてあるもの以外にも乱舞技は沢山あるし
項目作った人がたまたまカプコンやSNK好きだったってのもあるんじゃね

777 名前: no name :2012/06/06(水) 16:44:11 ID:Zyfy+CV/

会社別で言えばアーク製のGGやBBとかでも乱舞系はあるね。
エクサムはあんまり詳しくないけれど、デッドリー式の乱舞は冴姫が使えた気がする。

乱舞系って通常技や必殺技のモーションで作ってるって印象強いけれど、
オメガルガールのアッパーカットや正拳突きみたいな乱舞専用モーションみたいなのも稀にあったりも。

778 名前: no name :2012/06/06(水) 16:44:35 ID:FN77SQb4

「飛び道具」「設置技」と違って「乱舞技」って演出の分類にすぎないよね
ロック後の演出がワンパンで同じだけ減らしても技としては同じこと

779 名前: no name :2012/06/06(水) 16:50:57 ID:nLFHhPMm

補正のシステムがヒット数に依存してたりする場合は割と重要ですが

780 名前: no name :2012/06/06(水) 16:54:14 ID:WHO5d4Ud

>>774
神風のロックはアカツキ時代から割と怪しい
あまり低い位置のヒットとか空中でヒット数稼ぎすぎたりするとダウン追い打ち扱いになるらしく
ロックせずに乱舞の続きを出してしまう
エヌアインだとアノニム・ガードのクルキアタも浮いた相手に数回ヒットしたコンボの後に出すと
最後の銃撃が相手の浮きが足らずに全く当たらなかったり

この二つ除いてもエヌアインはロック式の乱舞(?)技割と多いんだけどな
最終特攻だけでもエヌアイン・カティ・不律・ムラクモ・マリリン・完全者がロック技(塞と鼎はコマ投げなので除外)
さらにエヌアインはテレポートレイダーとレヴィテイターの特攻二つがロック技でフルヒット確定でダウンも確定だから
1ゲージの火力が高くなる上に状況もいいという…

781 名前: no name :2012/06/06(水) 16:55:45 ID:A0g9pxkX

相手のゲージ増加なんかにも関わってくるよ
あと体神社関係ないけどスコアとか

782 名前: no name :2012/06/06(水) 16:58:52 ID:zPob1La4

>>768
私も調べてみて、ようやく見つけました。
H.A.L.L氏です。SkyDriveにありました。

783 名前: no name :2012/06/06(水) 17:04:12 ID:nLFHhPMm

>>777
エクサムの乱舞だとあかね分身の術とかあった気がする
あとリリカが四人に分かれてぼこぼこにする奴とか
アクアパッツァの女侍がなんか凄い往復する奴とかも

784 名前: no name :2012/06/06(水) 17:04:29 ID:vXrzf6U3

そういや、山崎のドリルとかもKOFでレベル4より3の方がいいんだっけ。
レベル4のヒット数多すぎて相手のゲージが増えるからだったか、確か。

785 名前: no name :2012/06/06(水) 17:20:04 ID:1CMlPZqg

KOFEXのMAX龍虎乱舞より通常龍虎乱舞の方がダメージ高いとかあったな
龍虎乱舞じゃなくてチョイの鳳凰脚だったかな?

786 名前: no name :2012/06/06(水) 17:29:43 ID:xKFCgmYv

>>777
正拳はわからんけどアパカは避け攻撃だよ

787 名前: no name :2012/06/06(水) 17:30:18 ID:fGcjsdLk

最近の乱舞技は最後の一撃に固定ダメージがついてて長めの連続技の〆向きになってるのが多い印象がある

788 名前: no name :2012/06/06(水) 17:39:36 ID:MkQEnQVz

めくり小パンブッ刺しパチキで4割強減った時代だし
ドリルとかどうでもよかったような

789 名前: no name :2012/06/06(水) 17:45:55 ID:uk3V+VDj

固定じゃなくて固定割合ダメージなはずだが。
まぁ略せば同じだけどww

790 名前: no name :2012/06/06(水) 18:01:02 ID:Zyfy+CV/

>>786
それとは別にゼロ距離専用アッパーカットみたいなのがあったり。


この動画で見ると分かると思うけれど、通常版デストラクション・オメガの掴んだ後、
1発目がそのアッパーカット、2発目が弱パンチ、3発目が正拳突きという感じの連携になってる。

791 名前: no name :2012/06/06(水) 18:02:01 ID:KvMk6DeK

例えばMVC風にアレンジされたキャラを作りたくて、
改変可能な元キャラとMVCシステムのキャラを用意したとする
その後って1.MVCキャラのガワ変えを作るように作業する
2.元キャラの記述をMVCキャラを参考に弄っていく
3.新規ファイル作って双方からコピーしていく、
のどのやり方が多いんだろう?

792 名前: no name :2012/06/06(水) 18:04:59 ID:y+Qa2Lmq

多いとかじゃなくて、自分のやりやすいようにやればいいだけでは。

793 名前: no name :2012/06/06(水) 18:06:35 ID:TXALLsQs

ほのか嬢の項目できたんだ
ダッシュからの攻撃が鬼畜だったなあ・・

794 名前: no name :2012/06/06(水) 18:06:52 ID:uTCJ01u/

そういやVS系ってマブカプ3になって急に乱舞増えた気がする

795 名前: no name :2012/06/06(水) 18:09:05 ID:YWGADoeQ

結局、他人の書いたcnsをまるで把握しないままに流用してるとロクなことにならない
作りこめば作りこむほど、どうせ全部上書きしていくことになる
というのが自分の場合

796 名前: no name :2012/06/06(水) 18:25:10 ID:xKFCgmYv

>>790
ああ一番最初のイヤッハァァな方のアパカのことか
確かにこれも未使用みたいやね
これ屈Cだったら使いやすかっただろうに

797 名前: no name :2012/06/06(水) 18:28:54 ID:1CMlPZqg

ノーマル版はパンチ縛り、MAX版はキック縛りで作ってるし
見栄えの良いパンチモーションが欲しかったんやろうかね

798 名前: no name :2012/06/06(水) 18:49:21 ID:pY/rlHtZ

他人のcns理解せずにそのままコピペはお勧めしないってよく聞くけど、

理解しないまま流用なんてどうやったら出来るの
使い方もわからないと思うんだけど

799 名前: no name :2012/06/06(水) 18:53:32 ID:limdTple

>>798
前転のstateをコピペしよう→広がる完全無敵前転の輪
最初から完全無敵にするつもりで設定されてるのって全体の8割もないんじゃね

800 名前: no name :2012/06/06(水) 18:56:23 ID:vXrzf6U3

>>798
例えばAI作る時にガードの記述を書くとする。
ガードのステート番号さえわかれば、他人のガード記述の塊が見つかる。
var使ってなければそのままでいいし、varあるならそのvarだけ調べれば、
後は記述そのまま持っていけば同じようにガードしてくれたりする。
その構文中に書いてある事を理解しなくてもこういう移植とかは可能。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50