MUGENについて語るスレpart599


告知欄


■MUGENについて語るスレpart599

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/01/23(月) 22:41:26 ID:hwFvjMgb

MUGENについて語るスレpart598
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1326876320/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・おらっ! けいけんち! だせっ!

501 名前: no name :2012/01/28(土) 20:17:14 ID:KyjGXOIu

ちょっとレス無いんよ〜(指摘)

502 名前: no name :2012/01/28(土) 20:47:32 ID:pBcMD5QQ

ん、わくわく氏が五条さんのAIですと…?

503 名前: no name :2012/01/28(土) 20:56:35 ID:YTdoWaPw

今ゴッズ見るのに忙しい
レディースが素で俺より上手い人いたりしてちょっと困る

504 名前: no name :2012/01/28(土) 21:09:52 ID:32Lji8nj

俺はこの後トパンガ見る

505 名前: no name :2012/01/28(土) 21:11:57 ID:/osfqjM0

トパンガリィーーーーーーーーー!!!!

506 名前: eurota :2012/01/28(土) 22:09:04 ID:H9YAKjA6

こんばんはeurotaです。
はぁとばっかり弄ってたら勤務先がリアルで「あいの」店になりそうです。

「アカツキカズヤ」AI更新致しました。
内容は最新版への対応とボイスパッチへの対応です。
QK2Key様、狸田太一様両者様に感謝。

507 名前: no name :2012/01/28(土) 22:10:54 ID:/iVxv6wT

mugenから離れてゲーム買いまくっても積みゲーが増えるだけだった…
久しぶりにmugenやろうかなー

508 名前: no name :2012/01/28(土) 22:16:36 ID:osptXXKx

そしてDLしただけで何もしない積みキャラが増えるのだった

509 名前: no name :2012/01/28(土) 22:17:42 ID:CxuA4Zvm

https://skydrive.live.com/?cid=6C99054D64B470C4&id=6C99054D64B470C4%21111
実写ねぇ…どうなるのやら
J.P.ポルナレフ公開&恐カキョチャカ更新しました

510 名前: no name :2012/01/28(土) 22:29:17 ID:/iVxv6wT

>>508
嘘だ!

最近のmugenは何かでかいトーナメントでも始まったのか?

511 名前: no name :2012/01/28(土) 22:31:50 ID:tt0V+bro

>>508
しかし、DLしないといつの間にか更新停止になってしまうという教父w

512 名前: no name :2012/01/28(土) 22:32:58 ID:OhDnPi3y

積みキャラ増えるだけの時は一度離れた方が気分転換できる気がする

>>509
乙 ポルポル君いいね

513 名前: no name :2012/01/28(土) 22:33:51 ID:/IOGo/Ax

>>509
乙です、相次ぐ公開停止でやばかったジョジョ勢が増えてきて嬉しい自分
そういえば氏は公開場所はずっとスカドラのままなんですかね?
他の製作者の人にも言えることだけどスカドラだけだと検索に引っかからないから
せっかく出来のいいキャラも知名度が広がらないというか・・・
検索避けしているって話なら別なんだけど

514 名前: no name :2012/01/28(土) 22:38:21 ID:7pOmQH74

>>506,509 乙です
どれ位から大規模トーナメントなんだろ Part50超えたら?
小規模なのが余り開かれないのは成長とかの特殊ルール活用できないからだろうな・・・

515 名前: no name :2012/01/28(土) 22:43:24 ID:Ci0SMl3L

改造系の凝った特殊ルールだとむしろ小規模じゃないと厳しいような
俺としては投稿間隔にもよるがpart25〜30以上が大規模だって思ってる

516 名前: no name :2012/01/28(土) 22:46:12 ID:jl15L04G

>>498
脇役ウルトラマンでもアストラとかヒカリはおいしいところ頂いたこともあるのにな

ゼノン?誰ですかそれ?

517 名前: no name :2012/01/28(土) 22:47:00 ID:S8QmX7W6

下手な大規模動画より9条の人みたいな凝った小規模動画の方が見たい
特殊ルール方式でも長期だと最初は面白くても途中で飽きるし

518 名前: no name :2012/01/28(土) 22:56:33 ID:ErXBL6ws

http://blog.livedoor.jp/janews/archives/6645769.html
ハハッ

519 名前: no name :2012/01/28(土) 23:02:30 ID:DDnV+n8W

マジ?
女神転生のゾンビマウスとか思いっきりアウトじゃね?

520 名前: no name :2012/01/28(土) 23:11:29 ID:/GZv9x/S

俺も最近は短めのトナメのほうが好きだな
短めのシリーズを投稿してる人はむしろ短いからこそいろいろ手間かけてることが多いんで安定して面白い・・・気がする

521 名前: no name :2012/01/28(土) 23:35:20 ID:OhDnPi3y

ディズニーを騙る業者とかの可能性も無くも無いな

522 名前: no name :2012/01/28(土) 23:37:27 ID:UL7fhQRj

アリオクやマーラ様みたいなヤバさだけじゃ無かったのかメガテン

523 名前: no name :2012/01/28(土) 23:43:42 ID:YV/AgKDy

>>518
この一件、某漫画家の先生とかもコメントしてて
「これと同じことを日本の会社も始めたら二次創作が〜」とか言ってたけど
他のまとめに載ってた画像を見る限りだとミッ○ーの首を落とす以外にも
中から中の人が出てきてD社に関する批判めいたことを言うような展開もあるみたいで
「二次創作」や「パロディ」じゃなくてキャラクターを貶めたくて
やってるようにしか見えなかったし、賠償沙汰が事実だとすれば
「みんながヤバいと言ってることをやる俺カッケー」で事故死した人にしか見えないな

524 名前: no name :2012/01/28(土) 23:47:43 ID:PMKtn4Y8

というか俺はディズニーの耳に届くほどの有名な同人ゲームがあったことの方が驚きだ

525 名前: no name :2012/01/28(土) 23:48:35 ID:xEZwWHAi

HDザンギエフのAIを1年ちょい振りに修正。
小パン連打で試合が止まることは無くなった……んじゃないかなと思うがあんまり自信は無い。
ttp://cid-16829cec338d1d3d.office.live.com/browse.aspx/MUGEN

526 名前: no name :2012/01/28(土) 23:59:03 ID:+oDLYP1P

宣伝です。
【MUGEN】作品別主人公ボスタッグトーナメント【PART4】



大会の規模としてはトーナメントで参加者32程度が、
後から通しで見ても一時間で収まる程度でベストかもしれませんね。

527 名前: no name :2012/01/29(日) 00:05:57 ID:5Hr9+9Ev

公開停止でヤバい勢というとサムスピ勢けっこう消えてたような
骸羅とかおちゃ麻呂とか双六とかいろいろ今じゃ手に入らないキャラいたんじゃなかったっけ

528 名前: no name :2012/01/29(日) 00:07:37 ID:sQFTHIr/

>>513
紹介動画とか作りたいけど録画できるほどの環境がないんですよね
いつか作れるはず。いつか…

529 名前: no name :2012/01/29(日) 00:28:11 ID:wDkclLE4

Be氏勢とモンタナ氏勢が手に入らないね
骸羅は元からいたかしらんが・・・

530 名前: no name :2012/01/29(日) 00:40:01 ID:7LFqa4Ep

QoHやPBは製作側とごたごたがあって自粛でほとんど公開停止になってそのままなんだっけ?

531 名前: no name :2012/01/29(日) 00:48:24 ID:FP/0OwHh

そういや剣サム家庭用でチャンプルとかが独立してプレイアブルキャラになってるらしいがやっぱ性能低いの?

532 名前: no name :2012/01/29(日) 01:07:05 ID:P5YF+Axz

>>530
だねー。
今でも公開してるサイトもあるけど、ファイルの置き場所がinfoseekな所為でファイルだけ消えてるキャラも・・・。
サイトもずっと昔から止まってるからどうしようもねぇ。

533 名前: no name :2012/01/29(日) 01:54:51 ID:jNcXwoqb

青村氏がアレンジ静葉とは予想外すぎんよ〜

534 名前: no name :2012/01/29(日) 07:39:30 ID:Z2tixXRr

>>523
このテのブラックジョークは有名どころではサウスパークとか、かなり古くからあるけどねえ

この記事そのものよりも、それにたいする反応の中にあった
"本来知財戦略は海外に向けて発するもので、海外は放置するくせに国内で内弁慶と化してる日本が異常"
という意見が興味深い。そうは思わんかねアークシステムワークス殿

535 名前: no name :2012/01/29(日) 08:12:38 ID:bE2ZwXlW

セカイガー

536 名前: no name :2012/01/29(日) 08:22:24 ID:34QTEn0g

あの件に関してはアークが内弁慶なんじゃなくて通報したやつが海外作者まで把握してなかっただけじゃね
例の警告文書は日本語以外でも書かれていたし、海外作者だろうと通報が多ければ警告メール送ってるだろう

537 名前: no name :2012/01/29(日) 08:30:14 ID:67KIFjJi

つーか、アーク他のは放置してくれてるじゃない。
あの件だって、フライングの割れで企業側もユーザーもピリピリしてるど真ん中に
わざわざ突っ込んでいったんだから、ありゃどうしようもないだろう。

変な話、アレがなけりゃもうちょい放置されてたと思うよ。
それが良いことがどうかはわからんけど。

538 名前: no name :2012/01/29(日) 08:48:43 ID:Z2tixXRr

つまりポケモン同人と同じで、めんどいけど動かざるを得なくなったと。

539 名前: no name :2012/01/29(日) 08:53:36 ID:kGej8PSk

上の方で出てたラストレムナントっぽい響使ってみたけど、
相手ロックしなくてロクに技当たらなくて泣ける

540 名前: no name :2012/01/29(日) 10:37:30 ID:YHgV0VZc

見る専より製作者が上みたいなアホ抜かす奴いるけど大間違いだよな
なんで普通の人が犯罪者より偉いんだと

541 名前: no name :2012/01/29(日) 10:41:34 ID:jT22CIHD

×なんで普通の人が犯罪者より偉いんだと
○なんで犯罪者が普通の人より偉いんだと

542 名前: no name :2012/01/29(日) 10:44:14 ID:fkFOonyF

犯罪のおこぼれで楽しんでる人は普通の人じゃないからじゃない?

543 名前: no name :2012/01/29(日) 10:44:36 ID:xxaPF7kz

こういう誤字とか誤爆とかすると歯痒いよね
主に連投規制のせいで

544 名前: no name :2012/01/29(日) 10:46:17 ID:Cb+M0ZcM

そういやつべの動画でCTノエルとCS2っぽいハザマ公開してる奴いたな
アークはようつべの動画は全く見てないのかね

545 名前: no name :2012/01/29(日) 10:48:03 ID:Dj/0SYPa

どう言いつくろっても製作者は主犯だからな

546 名前: no name :2012/01/29(日) 10:55:08 ID:rhZ/eS9n

偉さの基準をmugen業界での尺度で測るからしょうがないじゃん
普通で偉いねって言われたかったらmugenと関係無いとこいかないと

547 名前: no name :2012/01/29(日) 10:59:11 ID:fkFOonyF

犯罪グループの中の基準で主犯が偉いのは当然だなw
普通の人名乗りたいならまずそこに関わってる時点で駄目だろうし

548 名前: no name :2012/01/29(日) 11:02:38 ID:0Idzk9UM

だよな、わざわざMUGENスレで
「法律が〜」とか「企業が〜」とかい言ってるのはアホ
とっとと失せろ屑

549 名前: no name :2012/01/29(日) 11:03:18 ID:/mrlWTvH

そもそも現時点では犯罪者でもなく容疑者ですらないしな

550 名前: no name :2012/01/29(日) 11:04:04 ID:erW0aAav

クズ同士仲良くしてろよ

551 名前: no name :2012/01/29(日) 11:15:55 ID:TyCYL4iK

ももち格好よかったな

552 名前: no name :2012/01/29(日) 11:32:35 ID:JQvH68zq

俺…実は潜入捜査官なんだ
MUGENの警察キャラは見た目が良くて正義側なのが多くて
ファイナルファイトのエディ.Eみたいな悪徳警官や
風雲のゴードンみたいなテンプレ的なゴツい警官はいないな

553 名前: no name :2012/01/29(日) 11:42:54 ID:bxDDKkQS

MUGENで作るにしても
テイガーの磁力のY軸再現やハザマのウロボロスの鎖部分が面倒っていう

554 名前: no name :2012/01/29(日) 12:00:56 ID:mD08nhOL

警察ってあれだろ
屁出しながらゲージ技出してこの悪党めって言うお仕事する奴だろ

555 名前: no name :2012/01/29(日) 12:07:01 ID:fkFOonyF

マウントポジションから警棒で滅多打ちにしてくれるミニスカポリスとかいねぇのかな
アルカナ4にそういうキャラ来い

556 名前: no name :2012/01/29(日) 12:15:19 ID:OWt8XG0A

警察というと、
・股を大開きにしてさかさになって回りながら突っ込んでくる府警
・ホホホホホホッ!ってやりながらゲージを溜める公務員
・未来の南半球バ火力捜査官
くらいしか分からん

557 名前: no name :2012/01/29(日) 12:19:21 ID:QANr8fjj

元警官なら怪しげなお茶を淹れるマフィアの人が

558 名前: no name :2012/01/29(日) 12:24:16 ID:qXzeI176

>>555
マウントポジションするかは知らんがミニスカポリスなら制服伝説にいる

559 名前: no name :2012/01/29(日) 12:42:12 ID:gnt/HAze

100%手書きキャラでも、一部音声などが版権なら
まずいのかなぁ

560 名前: no name :2012/01/29(日) 12:46:09 ID:XC8r0MEg

とうやま:ええ どきょう してるやんけ

561 名前: no name :2012/01/29(日) 13:03:08 ID:sytu9S6e

婦警と聞いてなぜかウィップ…というか外道がーが頭に浮かんだ

>>559
そりゃまずいだろう

562 名前: no name :2012/01/29(日) 13:06:10 ID:liuQ36ti

居ても居なくてもどっちでもいいってか、存在が害悪にしかならん見る専視聴者様と
よっぽどでない限り居なくなると困るキャラ製作者じゃ考えるまでもないな

563 名前: no name :2012/01/29(日) 13:22:26 ID:wDkclLE4

ニコニコの掲示板で視聴者害悪とか
どうすんの

564 名前: no name :2012/01/29(日) 13:26:17 ID:3WV9wf1r

視聴者と視聴者様には雲泥の差が云々

565 名前: no name :2012/01/29(日) 13:40:20 ID:bxDDKkQS

まさか視聴者様と視聴者の区別もつかない円形脱毛症がこの掲示板にいようとは
この海のリハクの(ry

566 名前: no name :2012/01/29(日) 13:41:05 ID:wDkclLE4

見る専言ってる時点で同じ扱いだろ節穴リハク

567 名前: no name :2012/01/29(日) 13:43:18 ID:D+IFcxxu

申し訳程度の別に扱ってますよアピール

568 名前: no name :2012/01/29(日) 13:44:44 ID:bxDDKkQS

即座に食いついたあたり円形脱毛症なのは確定的にあきらか

569 名前: no name :2012/01/29(日) 13:44:59 ID:hi/7fWfg

「視聴者“様”」=「俺“様”」=「最悪」……そういうことか?

570 名前: no name :2012/01/29(日) 13:47:49 ID:wDkclLE4

なにいってんだこのハゲ・・・

571 名前: no name :2012/01/29(日) 13:50:12 ID:D+IFcxxu

>>569
そういうことだ

572 名前: no name :2012/01/29(日) 13:53:51 ID:3WV9wf1r

『見る専視聴者様』はくっついてるから
見る専と視聴者様でなく、見る専の視聴者様なわけで、
つまり見る専全体に対して暴言を吐いてるわけではない

573 名前: no name :2012/01/29(日) 14:00:18 ID:XfutvkWq

むしろ製作者はよっぽどでない限り居なくなっても困らない

574 名前: no name :2012/01/29(日) 14:15:46 ID:liuQ36ti

これからは>>573様が他の製作者なぞ不必要な位に多数のキャラ勢作してくれるからmugen界は安泰だな
スゲースゲー

575 名前: no name :2012/01/29(日) 14:17:09 ID:XfutvkWq

>>574
どういう思考をしたらそうなるんだろう
頭おかしいのかな?

576 名前: no name :2012/01/29(日) 14:18:09 ID:bYOhBKEI

>>555
20歳以上のキャラはちょっと……

577 名前: no name :2012/01/29(日) 14:19:25 ID:TyCYL4iK

自分が使うキャラだけ自分で作りゃいいじゃん
公開とかメンドいからしないし

578 名前: no name :2012/01/29(日) 14:20:04 ID:liuQ36ti

>>575
その言葉そっくりそのまま返すわw
製作者がいなくなって困らないとかお前もうmugenに関らんでいいだろ

579 名前: no name :2012/01/29(日) 14:21:01 ID:rhZ/eS9n

少なくとも制作者と見る専だと
後者の方がマジでよっぽどじゃないといなくなっても困らないから自分的には>>573の方がよくわかんない
あの書き方だと視聴者様の方がいなくなると困るニュアンスになっちゃうんだけど

580 名前: no name :2012/01/29(日) 14:22:05 ID:zjvmmjmX

ID:liuQ36tiみたいに製作者を必要以上に崇めるのも
視聴者様みたいなもんだよな、存在が害悪にしかならん

581 名前: no name :2012/01/29(日) 14:22:43 ID:7MyIjGxP

婦警っつーとアレか、プリティファイターのがmugen入りしてたな。
他に見た目が婦警っぽいキャラいたっけ。お春さんを初見で婦警と言う奴はまずおらんだろ。

582 名前: no name :2012/01/29(日) 14:25:28 ID:wblexkZk

婦警さんは麻薬密売してるマフィアに手を出してクリムゾンされる光景しかでてこない困る

583 名前: no name :2012/01/29(日) 14:26:52 ID:liuQ36ti

>>580
崇めてんのは必要最低限だがな
たった2レスで必要以上に崇めてると断言出来るお前の頭はよっぽどおめでたいんですね

584 名前: no name :2012/01/29(日) 14:27:08 ID:rhZ/eS9n

>>576
リィナちゃん的な若年労働聖女様がいたとかならよくね?

というかお前それクラリスOBちゃんが…

585 名前: no name :2012/01/29(日) 14:28:19 ID:zjvmmjmX

>>583
お前の存在は害悪にしかならないのは本当だよ

586 名前: no name :2012/01/29(日) 14:32:15 ID:qVZs00xt

悪咲氏レベルの人がいなくなっても困るってほどじゃなかったし
なんて言うと「製作者がみんないなくなったら〜」みたいな極論言われるんだろうな

587 名前: no name :2012/01/29(日) 14:32:20 ID:ELFRIJzl

一次産業が消滅しても自分で山へ狩りに行ったり
広大な敷地を持って酪農したり
船と網買って漁業するから大丈夫と言っているに等しい
はっきり言ってバカ

588 名前: no name :2012/01/29(日) 14:33:14 ID:glVmo75q

他所でどうぞ

589 名前: no name :2012/01/29(日) 14:34:17 ID:+1HD/Egj

>>587
そういうのは極論って言うんだよ坊や

590 名前: no name :2012/01/29(日) 14:34:39 ID:liuQ36ti

>>585
ヘーマジッスカースゲーッスネ
とりあえず「害悪にしかならないのは本当」ソースよろしくねクソ虫さん

591 名前: no name :2012/01/29(日) 14:34:51 ID:tdKYzSra

いいスレになったものだ

592 名前: no name :2012/01/29(日) 14:35:23 ID:wDkclLE4

うわっうざ・・・

593 名前: no name :2012/01/29(日) 14:37:37 ID:U5kwFvX4

>>584
あらあらうふふ
なんで細目のキャラってあんなにアラアラウフフが似合うんだろうな

594 名前: no name :2012/01/29(日) 14:38:02 ID:fkFOonyF

>>590
少なくとも今の荒れた流れの中心の一人というポジションはあまりいいもんじゃないと思う

595 名前: no name :2012/01/29(日) 14:42:28 ID:J7VQEOrd

>>593
微笑み→母性を想起させるからかね

596 名前: no name :2012/01/29(日) 14:43:50 ID:YDkGxdyi

細目のやつのはだいたい胡散臭い

597 名前: no name :2012/01/29(日) 14:44:05 ID:qXzeI176

あだむすきー氏のアンディのAIがうpされてるね
ガロスペアンディは2ほどじゃないが強キャラだったっけ、ザンエーケン

598 名前: no name :2012/01/29(日) 14:44:39 ID:3WV9wf1r

13kmや……ない

599 名前: no name :2012/01/29(日) 14:44:44 ID:JivubVYr

>>576
アンジェリアたんがディスられた気がした

600 名前: no name :2012/01/29(日) 14:45:18 ID:fkFOonyF

糸目は表情固定して底を見せないイメージあるわ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50