MUGEN について語るスレpart479


告知欄


■MUGEN について語るスレpart479

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/08/27(金) 03:03:37 ID:iwFPhFF/

MUGEN について語るスレpart478
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1282680661/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

2 名前: no name :2010/08/27(金) 03:03:44 ID:6NfBuOh3

:::::::::|    __
:::::::::|  /´::::\
:::::::::|\/:::::::::::::::\___/ヽ  _ノ`ヽ/|
:::::::::|/ ン>-‐=ニ7」_´:::::::::| L..__[_i´ ̄7
:::::::::|イ´         `' く:|__,,. -</ヽ、_」
:::::::::|/´  / _!__,..i       ヾ.`ヽ/
:::::::::|  /|. _」_/ | /|   ,!   Y
:::::::::|___/7´i /ノヽレ' !、_/ |    !
:::::::::| !  (ヒ_]     レ_」ヽ!  . |
:::::::::| | '"      ヒ_ン  !  i !   >>1一緒にお酒飲むー?
:::::::::|. |     ,___,   "'イ_!,ハ」/      >>2はゆっくりビール飲もうね!
:::::::::|\!ゝ、 ヽ _ン  ,ハ::八
:::r'^ヽ´/'´ |_>ー;‐rァ'i´ .|:::::::〉
:::}   i///|_/ア⌒ヽ!  !⌒’
:::ヽ、,ハ'! /ム`/    ,! ,'
:::::::::| ノ\_./   / | /
:::::::::|'、  `   /i,/|ヨ
:::::::::|7'ヽ.__,. イメ/  八
:::::::::|>ーr'-‐<ハ  !  〉

3 名前: no name :2010/08/27(金) 03:24:05 ID:Pa/cViyX

      __  __
      ヽ'::':/
|:::l
|:::l
|:::l
|:::l
|:::l
|:::l
|:::l
|:::l
|:::l
|:::l
        ノ'_,.,"k"'"7"''''ヽ、
      />;;:v:ii> i /~'  i
  ,.ヘへ_〉⌒t,""i_,i,.,._l    入
  〈ヾメ'">-ーヾ>-::ム、   ノ
   "'ヽi" .,,,,,..- 彡,. ,.い=-i'"    どれほどの>>1乙を書き込めば これほどのオーラを…!!
     "'彡''''ヽ,.___iウ  \ヽ|
      _>'"、\/    ノ"l
      ヽ.,,,,,.-ー'l.,  i ク'"_ノ
            "''''" ̄"

4 名前: 3 :2010/08/27(金) 03:39:25 ID:YbijdVl4

     ミ☆
      _,....,   ☆彡
 ☆ミ ξ"二i>'"二=、_  
    /"E_//"  ̄'"   ヽ
,-y-、 〉、〈,;;,,\_二_  )_. /   
Eヨ-メノヽ >"';;; ̄"''''"_./
 "''<_,.i/ |ニニニニ-|
    ,.-"'''-;,ヽ、 /⌒"'i
    i'  .,,,,..  >('" ̄"'|
    |,;,,, ,,.i-ー'"  ヽ  く L、
      ミ彡__.)     \ ミ;; )、
    _,.ノミ''"ヽ      ヽ-彡"i
    (___,,...--!        )彡ヽ
                ヽ.....ノ

盛大にズレた乙
あとIP変わるんで切断すりゃいいにしろ連投規制めんどくさい

5 名前: no name :2010/08/27(金) 03:55:52 ID:okYNxtOb

>>1

そろそろうんこマンに届けこの想い

6 名前: no name :2010/08/27(金) 04:26:39 ID:VzQhMUhE

 |iヽ /li
,r;ァ''⌒´`ヽ
!UKJハルカ
)lヘリ ゚ ヮ゚ノリ  このスレ立ては、間違いなく>>1乙だ!
′⊂)寄!つ
  /__il〉
  し'ノ

7 名前: no name :2010/08/27(金) 07:25:27 ID:7teI781F

               '"  ̄ ̄ > 、___
            /             `丶
         _ /                 ヽ
         /    /     \    \    ',
       /  /  /  〃  {   ヽ 丶  ヽ   |  _
      //  /  /   小   ',     !   l  lハミ ヽ{'´: : : \
    / / | l  /│ _j │l\ -\― ト  :|  l |ハ   ミ}: : : : : : \
     │ l l  | l'´∧ l ハ \ ヽ、_|_\|  l |: |ミ三}: : : : : : : /
      l ∧│ ! Vfうム  \ ヽイ'う:::ヽlヽ /W l |: :\丶 :/
      レ ヘ|ヽ \小V::::}     V::::ヘリ!/∨│ヽ l ∨:.∧/    >>1さんとゆっくりさん乙ですよー。
.           \トハ ゝ'' ,     ヾ、,,/′   |_ノ   ∨ /ヽ
            |ヽ八    r ァ   " /     :川    ∨: /
            |   介        /     ハ│    l: 〈
            l   | l   |>rz ´/    / ヽ|    l:ハ
             |   | l   _jj厶「|ニ/    厶   l    |: : l
              |   j/  [___j_l./     厶 ヘ  l    l: : l
.            │ ,′ / //∨     :/    \|     |: :.|
          | / /  ∧7 /     /     |     |: :.|
           | ./   /7 |/     /       :|     |: :.|
            |│   / / '/     //      |     |: :.|

8 名前: no name :2010/08/27(金) 07:52:44 ID:HKCNpiLw

( ◇)虚空陣奥義・・・>>1乙!

前スレでカミングアウトしてた方に吹いた
インベーダー世代・・・いやメダルゲームorピンボール世代じゃないのかw

9 名前: no name :2010/08/27(金) 07:52:57 ID:Pj81eNpD

いやぁ、じーさんは強敵でしたね。

10 名前: no name :2010/08/27(金) 07:58:24 ID:LxBaGc4e

喫茶店への列は異常だと死んだ祖父が言ってたな〜。
ウルトラマンの最新映画でミラーマンやジャンボーグAにファイヤーマンが姿変わって出るけど、グリッドマンやカイザー出ないんだよな〜。
レッドマンさん今回も出番無しお疲れ様です。

11 名前: no name :2010/08/27(金) 08:04:54 ID:87ddiLnA

         彡彡//───┬|    ./ >>1
         | | ━━━━━ | |  <  >>2 とにかく拷問だ 加工所で拷問にかけろ!
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \ 胴なしれみりゃ可愛すぎる天使か

12 名前: no name :2010/08/27(金) 08:06:20 ID:zeikRGkl

目の反射神経や手の入力精度どうなってんだろ
格ゲーできるのかな

13 名前: no name :2010/08/27(金) 08:13:46 ID:okYNxtOb

>>11
なんでこのサイクゆ虐フリークなの・・・・・・街ゆあきよりキリしゃん好きと見た

14 名前: no name :2010/08/27(金) 08:21:38 ID:hgaIqjuz

>>10
タカラだしな・・・

15 名前: no name :2010/08/27(金) 08:28:12 ID:FJBRz5M/

          //           |  /  __
     , -‐ニ二 ̄`ヽ'´ ̄ ̄ ̄`ヽ|  //´   `ー-、__
    ∠イ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ____ -― ̄
     /: :/ ;/::/: : :l |ヽヽ\\::\:\\ヽ: : : : :\
      ///: : |: :|: : /| | \ィt-、ゝヽ\:l:', \\: : : ::\
       | イ | i ト-|、リ   辷ゾ |ヽゝ:|::|   \\: : : ::\
       |/ |:リ リVヒ_}     ̄   |: :|ノ::/    .\\: : : :\
        ';:::',ヽ::|` ヽ       |::i:|:/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ヽ| l    ̄    ,|リ./
          ヽl: :iヽ、   /_/イ/  
           ヽ::lヽ::`::T´r´/,/   覚えとこうね。
            V_ゝ「>|<く,lV
            / /ヘ∧/ /|    スレで
            /__|_l_|_/∠_|   「これさえやっとけば絶対無敵」 って>>1乙は
         /、}  -k_ノ     |
        ヽV/  /イ|\   l   そうそう滅多にないんだよ。
         rノレ/ ./|,i.|  ヽ/|
        / ヽ/   / .}.} }   _l
      /  /_>イ  | | |  ̄  ヽ
     /   \/ .|  .| | |     \

前スレを見て、ネット上だと実年齢が分からないもんだなぁと再確認
皆同じような口調(文調)だから、何となく自分と同じような年齢で脳内補完してしまう

16 名前: no name :2010/08/27(金) 08:48:18 ID:OXLNf/CW

絵師の性別も全然判断できない・・・画風でずっと女の子だと思ってたのが、生放送で男声だったりしたのはちょっと驚いたな

17 名前: no name :2010/08/27(金) 10:15:41 ID:3+EqiLnO

わかってはいたがプロケルが地味だ
今のところコンボとかはぶっ壊れてないというか
むしろどうやってコンボ伸ばしていくかヌルゲーマーにはよくわからんとです

なんか全員に即死技あるけど

18 名前: no name :2010/08/27(金) 10:15:56 ID:vKeiU9aZ

>>1

>>13
そもそもこの>>2はゆっくりなのか?
体はあるし丸顔っぷりもせいぜいデフォルメ程度だし憎たらしい部分が無く普通に可愛いぞ

19 名前: no name :2010/08/27(金) 10:17:51 ID:s33gZXed

MUGEN以外の話するななんて堅苦しいことは言わないけど前スレ酷すぎだろ
MUGENの話題振ってる人スルーしてまで語りたいなら他所でやれよ

20 名前: no name :2010/08/27(金) 10:20:49 ID:o+L+jMQ4

>>2のはゆっくりが流行る前からあったAAだった気がする
よく見ると口元がゆっくり化されている?

21 名前: no name :2010/08/27(金) 10:21:23 ID:fiA/MEdr

>>11
ゆっくりだからって虐待言う奴みんな死ねばいいのに・・・。

後、ふたばでゆっくりの絵を描いている人は基本的に信用してない。
あそこは虐待が当たり前のようになっている気がするから・・・。

22 名前: no name :2010/08/27(金) 10:25:16 ID:wd+iqLty

                 _,,....,,_ _人人人人人人人人人人_ 
             -''":::::::::::::`>ゆ゛ーーーーー!!!!!< 
             ヽ:::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
              |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ       
              |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__   
             _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7      
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ ::::::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `―ニ   
  / ´`ヽ _  三,:三ー r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !三,:三ー   グシャッ       
 .ノヽ--/ ̄ ,    `  !イ´ ,' | /  ノ  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  }  ...|  /!       `!  !/レi' ミ }      
  }`ー‐し'ゝL _     ,'  ノ   !'" _}    
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー-(  ,ハ _,:ヘヽ---------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"==,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イr= ==-

23 名前: no name :2010/08/27(金) 10:26:35 ID:IMWCBS46

>>19
食いつくほどの話題じゃなかったってだけでしょ
MUGENの話題振ったら絶対に反応しなければならないなら話は別だが

24 名前: no name :2010/08/27(金) 10:35:11 ID:951WpziL

>>19
流れとネタに皆でのるのがニコニコ気質だからな。
試合そっちのけで「ババア結婚してくれ」弾幕するようなもの。
2chは規制はウザいし叩きだらけだがMUGENの話はちゃんとするね。

25 名前: no name :2010/08/27(金) 10:37:07 ID:dVFSgklM

mugenの話題を振ろうにも反応してもらえるネタが出せないのが俺なんだよな。
hitoverrideの仕様について聞きたいとか言われても困る人が多いんじゃないんだろうか。

凶悪スレ行けば反応してくれるんだろうが、
神論外に適用するのが前提のレスがほしいわけでもないんだよなぁ。

26 名前: no name :2010/08/27(金) 10:37:35 ID:seZqJm5P

オタクにオタ趣味の話を空気も読まず延々と聞かされる一般人の気持ちが味わえるな、ここは

27 名前: no name :2010/08/27(金) 10:39:13 ID:HV/D/GhH

950以降はともかくそれ以前はmugen絡みの話してた気はする

それはともかくmugenのストZERO2真豪鬼が倒せる気がしない
誰か同じくらいのシステムの通常キャラで倒せる者はおらんか
ていうか同じ人のスパ2Xリュウと同様、もう少しこの豪鬼は出番あっても良いと思う

28 名前: no name :2010/08/27(金) 10:40:05 ID:87XW7I0J

>>25まあ言ってみろよ
わかるかどうかは別です

29 名前: no name :2010/08/27(金) 10:43:05 ID:74Q18CeC

システム乏しくても永久持ってる奴でハメれば?
ボスキャラなんだから真っ向勝負で勝てる方がおかしいし

斬鉄さんなんで普通にボスと同格の性能なん?

30 名前: no name :2010/08/27(金) 10:44:52 ID:hugDt1Uf

新スレ立ったら前スレはスレチでもなんでもいいからさっさと埋めてしまおうという強迫観念に駆られてしまう俺ガイル

31 名前: no name :2010/08/27(金) 10:47:01 ID:+5bn3N9K

>>29
普通のキャラだとそもそも永久持っていける一撃刺せないんだよなー
取り敢えずマキシマや真吾では倒せる気がしないので諦めた
猫星氏の95再現京でぶっこむかね…

32 名前: no name :2010/08/27(金) 10:48:11 ID:1dLRo9ir

>>26
残念だが君が味わったのは一般人の気分というよりオタクの中でもなじめなかったぼっちオタクの気分だ

33 名前: no name :2010/08/27(金) 10:48:52 ID:L5erEFed

ZERO2真豪鬼・・・
ザンギに10:0付けた奴か
それなら真っ向から挑もうと思わないほうがいいんじゃないか

34 名前: no name :2010/08/27(金) 10:50:50 ID:Z2xXooga

古いゲームで真豪鬼か。
ファイターズヒストリーのレイみたいな純粋に性能が糞高いキャラとか
ワールドヒーローズパーフェクトのリョフの火力で事故勝ち狙いとかならいけるのかなぁ

35 名前: no name :2010/08/27(金) 10:52:35 ID:IMWCBS46

ZERO3なら簡単だがZERO2は・・・修羅の道だな

36 名前: no name :2010/08/27(金) 10:57:30 ID:VmezgoI2

試しにAI戦させたら秀吉に何もさせずにフルボッコしてた
ケンlv6も夢想入るまでは良い勝負しとった…
超反応ブロや弾きが出来ればいけるかって出来るわきゃry

>>34
リョフか、リーチ的な意味でも確かに良いかも…。
原作ではハンゾウラスプメインだから全くリョフとか触ってないが帰ったら練習してみるか…

37 名前: no name :2010/08/27(金) 10:57:31 ID:951WpziL

一撃が強力な初代スト2とかのキャラのほうがけっこう勝てる。
さしあいの同時ヒットで有利とれる。

38 名前: no name :2010/08/27(金) 11:00:31 ID:6HaTCGqh

ZERO2真豪鬼は、ボス手前で乱入してくるからな。

39 名前: no name :2010/08/27(金) 11:09:07 ID:seZqJm5P

>>32
なるほど。いつまでもスレチの関係ない話をするのがオタクなのか。嫌われる訳だわ

40 名前: no name :2010/08/27(金) 11:09:16 ID:dVFSgklM

>>28
とりあえず言ってみる。

hitoverrideが作動したフレームでのヒット処理なんだが、
ガードステートにいてもhitoverrideが作動すると
5000番台のステートを経由するのはなんでなんだろ。
フレームの最後にmugenが内部でやってるヒット処理の順番のせいだと思うんだが、
5000番台に行くようなタイミングがないような気がするんだよなぁ。
ダメージやp2statenoが無効になるのは、処理の途中でhitoverrideでmovetypeがHからIになるせいで
ダメージの処理に入る前にtargetが維持できなくなるからかなと勝手に考えてるんだが。

まあどう考えても真豪鬼の話題の方が盛り上がるっていう。
プレイヤー操作でキャラクターを動かせる人がうらやましいぜ・・・。

41 名前: no name :2010/08/27(金) 11:10:47 ID:R6EojJ3Y

>>17
弱→中→強→必殺技ぐらいしか...
しかし今の時代の格ゲーでCPUのレベル設定が無いとか...
必殺技が十字キーのコマンド入力+ボタンだと出ない。コマンド入力して、ボタン押すのにディレイかけるじゃないと出ないね

42 名前: no name :2010/08/27(金) 11:12:08 ID:wd+iqLty

>>39
グチグチしつこいよキモ男くん

43 名前: no name :2010/08/27(金) 11:23:36 ID:87XW7I0J

デバッグで1Fずつ送ってみたら経由してる様子に見えなかったけどそれはそれとして
まずガードステートでもhitoverrideがきいてるとガードができない(アーマー優先)
ダメージが無効になるのはおそらく最終的なmovetypeを判断してるんじゃないだろうか
p2statenoはそもそもhitoverrideには効かない気がする
攻撃を受けるととりあえず5000番台に送ってhitoverrideのフラグでも立ってたらそのstatenoに飛ばしてるとか?

44 名前: no name :2010/08/27(金) 11:24:00 ID:1dLRo9ir

なんか操作性悪そう
トウィンクルはどうなん?
普通に遊べるらしいがキャラゲーにありがちな一目でわかる壊れキャラみたいなのはいないのだろうか

45 名前: no name :2010/08/27(金) 11:30:47 ID:9AkMcPAE

>>44
今のところ無し。グラと熱帯さえあればよかったのにと言われるレベル

46 名前: no name :2010/08/27(金) 11:34:14 ID:EveVB+Ri

大成功じゃねぇか
ドッター雇えよ次回作までに

47 名前: no name :2010/08/27(金) 11:36:42 ID:buImBQNL

地雷かと思ったら良ゲーだったってことか
まあ研究が進んできたらどうなるかわからないけど

48 名前: no name :2010/08/27(金) 11:39:35 ID:Z2xXooga

ニトロワ作ってるからドッターはいるんだろう。
いてもニトロワにかかりっきりで他に回せないだろうけど。

それよりこれからも3Dを使う可能性があることを考えるとモーション作る人雇うのが最優先だろう。
グラの中で特に目立って駄目なのが動きだしな

49 名前: no name :2010/08/27(金) 11:41:15 ID:iwFPhFF/

ニトロワはニトロの自社開発じゃねーの
専門外なのにドット描かせたとか

50 名前: no name :2010/08/27(金) 11:41:19 ID:Qv/SZRvY

どうでもいいけどMUGENがきっかけでゲーセンやらの格ゲーに目覚めた人っていんのかな?自分はそうだけど。
ハクメンかっこいいのに使いづらすぎ

51 名前: no name :2010/08/27(金) 11:44:02 ID:RA3rfEtt

キャラゲーなのに他作品とのクロスオーバータッグでストーリークリアしても専用EDないゲームとかちょっと・・・

52 名前: no name :2010/08/27(金) 11:44:46 ID:vXBFOZWG

>>50
俺だな。まぁゲーセンはあんまり行かないので家庭用ばっかりだけど。

53 名前: no name :2010/08/27(金) 11:44:59 ID:2CJUB0LT

>>49
AC化の時ドット一新って発表してた

54 名前: no name :2010/08/27(金) 11:46:34 ID:VzQhMUhE

格ゲー離れしていた⇒MUGENを知る⇒知らない作品のキャラに興味を持つ⇒原作も触ってみる⇒再燃
な流れもあるんじゃないかね。俺がそうだし

Wii持ってるしトウィンクル買ってみようかなぁ……どうしよっかなぁ

55 名前: no name :2010/08/27(金) 11:52:24 ID:iwFPhFF/

慌てなくてもすぐワゴン行きで安く買えるっしょ

56 名前: no name :2010/08/27(金) 11:55:09 ID:xxWndMcc

Ina氏がブログで全然遊べるって書いてたくらいかなMUGEN関係だと
全ての人のブログ見てるわけじゃないから分からんけど、他に買った人いるんだろうか

57 名前: no name :2010/08/27(金) 11:55:30 ID:R6EojJ3Y

>>50
偏見と言うか、食わず嫌いが無くなったかな?

58 名前: no name :2010/08/27(金) 12:00:08 ID:fiA/MEdr

自分もPS2の月華があったら今度買ってみようかな・・・?

ただ、MUGENでできた事が原作ではできないなんて事もあるから気をつけないといけませんよね。
嘉神の例なら「2C>目押し4A」とか「焦咆吼>擬似昇華鳳凰天昇」とか。
(「2C>目押し4A」は正確には「2C>目押し4AC同時押し」)

59 名前: no name :2010/08/27(金) 12:01:11 ID:VQ8tcfLu

ハクメンは独特だがわりと素直な部類では
CTだと求められる人間性能高かったけど

60 名前: no name :2010/08/27(金) 12:07:11 ID:dVFSgklM

>>43
内部処理っぽいんでdisplaytoclipboardにprevstatenoを仕込まないと5000番は見えない。
で、うちのキャラはガードステートでctrlを無効にして
hitoverrideのトリガーをstateno=120||stateno=[130,131]にしてるんだが、
それでもhitoverrideが作動してるんだわ。

>>攻撃を受けるととりあえず5000番台に送って
実際hitoverrideに関係なくp2statenoが入った攻撃を入れてもまず5000番に飛んでる
(これも-2ステートのdisplaytoclipboardにprevstatenoを仕込まないと見えない)んで、
5000番に飛ばした後でtargetstateを内部で処理してるんじゃないかと思ってるんだけどなぁ。

61 名前: no name :2010/08/27(金) 12:11:05 ID:m/FVPz+p

>>43
デバッグの1番左の奴は1F送りでステートを確認しても、time=0でステート経由した場合は表示されない
正確に経由ステートを確認する場合は、prevstatenoを監視する必要がある

62 名前: no name :2010/08/27(金) 12:22:57 ID:Ez/xIXUK

ガードしてても、HitOverrideが有効ならそちらが優先される
攻撃ヒットはまず5000番台にとりあえず飛ばし、次のフレームでダメージ処理をする
なのでHitOverrideが有効になっていると、ダメージ処理はそちらのステートに上書きされる
(ここでMoveTypeがHになっていないとTarget状態が切れ、ダメージも入らない)
あとHitOverrideが有効になっていると、P1StateやP2Stateを設定している攻撃は当たらない

って所かな、だから例えばワキガは常時アーマーキャラには当たらないなんて事になるはず
処理は面倒だが、P2Stateの代わりにTargetStateを使えばヒットするようにはなる(ステは奪えない)

63 名前: no name :2010/08/27(金) 12:24:27 ID:87XW7I0J

ああ本当に5000に移動してた
p2statenoが当たらない理由についてはお互いの動作が見た目おかしくなるからかな
まあhitoverrideがガード状態だろうと処理ぶんどってアーマーの挙動になるのは間違いないと思う

64 名前: no name :2010/08/27(金) 12:30:38 ID:okYNxtOb

格ゲーではないけどどっかのストーリーなんかを観てたら熱が戻ってきてACfaを買っていた俺もいる。刺激的にやろうぜぇ

>>18
ゆ虐は今派生しまくって胴付きと呼ばれる変異種が普通にいる。
ただ、希少種と同じでレアリティが高いことが多いために、大抵の場合キャッキャウフフな愛で方向の作品に出ることが多いやね。
まあ人を選ぶってレベルじゃないのでニコ大でゆっくり虐待の項目を参照するか
ttp://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/2574461.html辺りを見て大まかに察してね。

65 名前: no name :2010/08/27(金) 12:33:47 ID:Oi0TdQVV

>>58
そうでなくてもMUGENの月華キャラは
基本目押しかなり楽になってるから注意した方が良いかな
小次郎の2C>4Aとかも原作では出来ないね
逆にMUGENだとダッシュ4or5Aが出せないけど

66 名前: no name :2010/08/27(金) 12:37:15 ID:vKeiU9aZ

アークのキャラはぱっと見テクキャラかと思いきや意外とそうでも無かったりするよね
ファウストとかアバとか 目押しで癖が強いかと思いきや暴力が凄まじいスレイヤーとか
BBだとハザマあたりはダルシム系テクキャラかと思いきやラグナに次ぐレベルで使いやすかった気がする

トキはテクキャラかと思いきや…というよりは性能が高すぎるだけかな

67 名前: no name :2010/08/27(金) 12:37:52 ID:okYNxtOb

ごめん>>64の参照元は胴付きいねかった、すまんかった

68 名前: no name :2010/08/27(金) 12:43:32 ID:eNtlOXOi

MVCアレンジアルカナキャラのAIがそれぞれ9個作られる夢を見た

69 名前: no name :2010/08/27(金) 12:45:06 ID:7QCXid7S

>>64
せいぜいほっぺたつねられたり足蹴にされてたりされてる程度かと思ったら
マジキチだった。

70 名前: no name :2010/08/27(金) 12:45:24 ID:Xsqa5UNq

ドラゴンからサバト鍋とかいそうだな

71 名前: no name :2010/08/27(金) 12:46:56 ID:okYNxtOb

マリリンのAIのときも思ったけど、ひとつのキャラに複数のAIが大量にできた場合
中身とか動きってかぶらないもん?
時期がズレてれば後発が工夫できるけど同時期だとありえそうな

72 名前: no name :2010/08/27(金) 12:48:18 ID:fiA/MEdr

やっぱり虐待をする人の気持ちは分からないよ・・・。

何というか、命そのものを軽んじているように見えてくる。
確かにゆっくりが架空の生物なのは分かるけれど、
だからといって実在しない存在なら何しても良いって話でもないし。

73 名前: no name :2010/08/27(金) 12:48:28 ID:SiHj94BS

>>58
さらにPS2とかの移植だと、アケと仕様が違ったりグラが更に残念だったりするので注意。
月華は音とかグラの劣化ぐらいですんでるんだっけ?

74 名前: no name :2010/08/27(金) 12:49:58 ID:9ynndEMy

大体にしてゆ虐ってウザいゆっくりじゃなくて無害で可愛らしいタイプのゆっくりでやるからイカレてるよな

75 名前: no name :2010/08/27(金) 12:50:13 ID:TDW/rgn5

>>64
ねぇ、これ貼るにしてもグロ耐性無い奴への注意とか必要なんじゃこれ
というか胴付きのゆっくりっているの?レベルの一般人に普通に見せようとできるねがわからん

76 名前: no name :2010/08/27(金) 12:50:23 ID:3mqe8HQw

>>71
まともにやれることが1つしか無いレベルのキャラならともかく、
そうでないなら超反応マシマシにしない限りはまぁ被らんと思う
実際マリリンもかなり動きばらけてるし

77 名前: no name :2010/08/27(金) 12:50:48 ID:SrhHoCgA

非実在性なんちゃら

78 名前: no name :2010/08/27(金) 12:51:21 ID:VJp2YPFt

BASARAXのムックにオクラは扱い易さ:難って書いてあったな
適当こいてんじゃねーよと

79 名前: no name :2010/08/27(金) 12:51:47 ID:vKeiU9aZ

>>64
自分のために紹介してもらって悪いんだけど、なんていうか
お昼御飯の前にこれ見せてもらってもなんというか…

80 名前: no name :2010/08/27(金) 12:52:12 ID:dVFSgklM

hitoverrideってガード処理も上書きされるんだ。
そんなに強烈なステコンだったとは・・・。

>>62
ってことはhitoverrideを使わずに5000番のtime=0で
ignorehitpauseを仕込んだくらい抜けをするとダメージも消えるんだろうか。
まあignorehitpauseを仕込んだ本体changestateなんてろくなことにならないだろうけど。

81 名前: no name :2010/08/27(金) 12:52:25 ID:vEsf4RdQ

このスレを荒れさすには意図的にmugen以外に話を振って延々続ければいいわけか

82 名前: no name :2010/08/27(金) 12:52:27 ID:okYNxtOb

>>69
それはゆっくり虐待じゃなくて、ゆっくりいじめ(ぬるいじめ)に区分される。線引きは俺もよくわかんね

>>72
それが正常な反応だよきっと。リョナと同じで議論に永遠に決着がつかないもののひとつだろう

83 名前: no name :2010/08/27(金) 12:52:44 ID:+5bn3N9K

>>73
月華は一番ひどいよ
まずフレームの遅延があるのと、
処理オチが相当ひどくてかがみんステージとかまともに目押し出来ない
機会があるなら再移植してほしいレベル

84 名前: no name :2010/08/27(金) 12:55:00 ID:wqZgiqiR

虐待反対リョナ反対言ってる人は、同意のないセックス描写のある同人誌も読まない?

85 名前: no name :2010/08/27(金) 12:55:29 ID:iwFPhFF/

そういう現実での禁忌的行動に憧れるってのもそう変な事じゃないと思うけどな

86 名前: no name :2010/08/27(金) 12:55:37 ID:L5erEFed

月華はLiveアーケードで配信されてたっけ?
ゲームアーカイブに一幕があるのは知ってるんだが

87 名前: no name :2010/08/27(金) 12:56:18 ID:eUW03+xs

>>50
偶然MUGEN動画を見つける→
北斗の拳って格ゲーになったのか、ゲーセンでやってみるかな→
ケンシロウ使ってみるか→即乱入されジョインジョ(ry
仕方が無いので昔よくやったKOF2001〜2002で無双してた

88 名前: no name :2010/08/27(金) 12:57:34 ID:87XW7I0J

5000でignorehitpause仕込み食らいぬけはダメージ消えるけど一瞬だけターゲット取られるからタゲステしてるとまずそう

89 名前: no name :2010/08/27(金) 12:57:39 ID:o+L+jMQ4

辛いものは好きだけど激痛を伴うものまでは好きじゃない
甘いものは好きだけど砂糖をスプーンですくって食う程好きじゃない

90 名前: no name :2010/08/27(金) 12:57:59 ID:okYNxtOb

うん、リンクはった俺が悪かった。ゆるして。
普通に『ゆっくり 胴付き』とかでググれば虐待とか全然ない可愛らしい愛でイラストいっぱい出てくるからそっちで参照してくれ。

91 名前: no name :2010/08/27(金) 12:59:40 ID:fiA/MEdr

>>84
やっぱりセックスシーンも同意があった方が気軽に見れる。

煤р謔「このみんな!!! 愛のあるニャンニャンが至高だよ!

92 名前: no name :2010/08/27(金) 12:59:59 ID:uCxIQ6GS

虐待は自虐だけでいい

93 名前: no name :2010/08/27(金) 13:00:11 ID:FJBRz5M/

世の中にはスナッフムービーとか、マジで頭のイカレてる代物もあるくらいだし
特殊な趣味趣向を持ってる人間のことは理解出来ないものだと思う

94 名前: no name :2010/08/27(金) 13:02:28 ID:7QCXid7S

おい、お前らこういう時はこれでも見て癒されようぜ
http://loda.jp/mugennico/?id=1836.jpg

95 名前: no name :2010/08/27(金) 13:03:06 ID:87XW7I0J

と思ったけど常時ターゲット系ステコン出しててもcommonで食らいぬけしてると特になんともないな
実は不具合起きないんじゃないかこれ

96 名前: no name :2010/08/27(金) 13:03:25 ID:IMWCBS46

なんだかんだで俺の中のこれは揺らぐことはない

       \ゆっくりはかわいい/

97 名前: no name :2010/08/27(金) 13:03:46 ID:7JequK1O

そういや死門氏のリョフってぶら下がり出来たっけ
割とあれ最近のワーヒーパーフェクトでの立ち回りの生命線ぽいけど

>>86
アーカイブでPS月華一幕だけかな
こと月華に限ればネオジオ以外の移植で楽しめるのはPSとNGPぐらい
DCは花札はともかく普通に遊ぼうとするとギコギコ読み込み激しくて寿命怖いし、
ネオジオCDはロード酷い上にドット枚数削られてたはず

98 名前: no name :2010/08/27(金) 13:05:11 ID:fiA/MEdr

D4霊夢かわいいよD4霊夢w

maitake氏は本当にいい仕事をします。

99 名前: no name :2010/08/27(金) 13:09:05 ID:JGb/q28z

D4レイムは本当に可愛く感じるのに
似たような方向性のゆっくりレミリアはやたらと憎たらしく感じるのは何故だ
性能は関係ない

100 名前: no name :2010/08/27(金) 13:10:39 ID:7QCXid7S

>>99
俺逆なんだけどwww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50