◆MUGENについて語るスレpart357


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart357

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/24(火) 22:44:10 ID:s+eZYNsn

MUGENについて語るスレpart356
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1258890197/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・10分音沙汰無かったら960あたりがフォロー
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・満足するしかねぇ!\(`д´)ゝデュエッ!

301 名前: no name :2009/11/25(水) 21:39:07 ID:ISgdsCgT

>>298
ミンゴスのキャラが皆貧乳なワケじゃないんだけどねw
ハサミンゴスこと__の百合とか。

302 名前: no name :2009/11/25(水) 21:41:14 ID:S7ImM0Mc

>>293
新主人公ですらロケテの時点でえこにすべてをもってかれる時代ですもの
ドロ子…アルカナ3で一体どうなるんだろうか

303 名前: no name :2009/11/25(水) 21:42:07 ID:9YdEzwa2

貧乳キャラはじっくり見てるとなんか罪悪感に襲われるんだよな
何だろうあの感情は

304 名前: no name :2009/11/25(水) 21:42:27 ID:Vp4EkOEP

>>300
HAHAHA、どうせそのくらいの年齢になったら見向きもしないんだろ?

305 名前: no name :2009/11/25(水) 21:44:23 ID:501M11N1

>>300
たれるって要するに皮膚と筋肉に気を遣ってないからだしなあ
そりゃ確かに巨乳の方がそういう弊害は大きいがそこらへん気にしないならもとが貧しくても確実に他の部分でもマイナス面出てくるし

306 名前: no name :2009/11/25(水) 21:50:39 ID:ISgdsCgT

>>300,305
二次元でそんなこと気にしてどうするんだYO!

307 名前: no name :2009/11/25(水) 21:52:34 ID:j/wG+KnG

垂れるとか垂れないとか巨乳と比較してどうのとかじゃない
俺は純粋に貧乳娘が好きなんだ
お前が巨乳好きなのは分かったから人の好みにケチつけないでくれるか

308 名前: no name :2009/11/25(水) 21:53:33 ID:S7ImM0Mc

>>306
格ゲーに限らず本当に垂れてるキャラの方が明らかに珍しいよな
ヤマザキのオババ様みたいなキャラしか思いつかん

309 名前: no name :2009/11/25(水) 21:54:56 ID:501M11N1

いや、好きなのは別に良いけどマイナーなのは自覚した方がいいんじゃね?ってだけで
どっちかというと「ぺた胸の良さがわからんとは」って発言が押しつけに聞こえたから反論したんで

310 名前: no name :2009/11/25(水) 21:57:05 ID:6LEo4Xt1

ここは可変型でどうよ

311 名前: no name :2009/11/25(水) 21:57:34 ID:9EW659qs

>>308
お前が貧乳好きなのはわかるが最初に押しつけたのはお前だろ
貧とか巨とか関係なくおまえ自身が痛いわ

312 名前: no name :2009/11/25(水) 21:57:36 ID:oK4L/L2A

萃香のことかぁ!!!

313 名前: no name :2009/11/25(水) 21:57:44 ID:jM+rT1/2

貧乳だろうが巨乳だろうが、どっちも乳好きなのには変わらんやんかー
おっぱい星人同士もうちょっと仲良くせい

314 名前: no name :2009/11/25(水) 21:57:59 ID:4qLBXqJQ

みんなおっぱいが大好き!でいいんじゃないか。
言うまでもなく俺も大好きだ

315 名前: no name :2009/11/25(水) 21:58:53 ID:501M11N1

>>311
安価ミスってね?

可変型…キューティハニーとか?

316 名前: no name :2009/11/25(水) 21:59:12 ID:2Zl3McnB

駄目だこいつら……
早くアルカナスレに送り返さないと

317 名前: no name :2009/11/25(水) 21:59:25 ID:yycKGDC3

俺はケツと腰のくびれが好きだが
このスレでこんな事言うとやれジョー東だなんだとうるさいから困る

318 名前: no name :2009/11/25(水) 22:01:29 ID:nssni7XX

いいか、みんな
     _
    (‥)
      ̄
     ;
      ̄

小五とロリでは単なる犯罪だが
     _
小五 (‥)  ロリ
  \/ ̄\/
     ;
      ̄

二つ合わされば悟りとなる
     _
    (‥)  悟り
      ̄\/
     ;
      ̄

ところで豆乳(まめちち)ってどうよ。
     _
    (‥)
      ̄
     ;
      ̄

319 名前: no name :2009/11/25(水) 22:02:27 ID:T2Ed6aDx

この流れでもスレチ云々言う人がいないあたり、やっぱり男の子なんだなぁと(ry

>>318
前から思ってたが、そのAAってあんまり豆乳っぽくないよn(ry

320 名前: no name :2009/11/25(水) 22:03:06 ID:2/5uWssw

>>318
ぷっくりしてそう

321 名前: no name :2009/11/25(水) 22:03:24 ID:nssni7XX

      ________
    /            \
   /      ¢ ¢     \
 /   / |ヽ______/ |ヽ  \
|   |´ .| | ~ | || || | |、  |
|   |  | ー |/`ー'`ー' Vー' | |   |
|   |  |           | |   |
|   |  |          .    | |   |<ほう、こっちの方がいいと申すか
|   i  |    /~⌒!⌒)  | |   |
|   |  |   /  ̄l ̄|   . | |   |
|   |  |  /   !  |   | |   |
|   |  | __ /| _ _ ∧_ .| |   |
|   |  | | | | | |||| |   |
. \   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ  ./
  \    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ○
          __/ヽ
        ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

322 名前: no name :2009/11/25(水) 22:03:43 ID:S7ImM0Mc

>>311
失礼な!俺が好きなのは梅喧姐さんだ!!
>>317
女性でいいお尻ならミカがよく名前あがるけど
腰のくびれが魅力的な女性キャラとなると誰が代表だろう

323 名前: no name :2009/11/25(水) 22:04:03 ID:q3R8MEDI

さすが1cm差で争える人種だなと言わざるを得ない…

324 名前: no name :2009/11/25(水) 22:04:30 ID:501M11N1

豆は胸よりも下半し
すんませんでした

325 名前: no name :2009/11/25(水) 22:04:33 ID:4M11UUpb

>>310
体が大きくなったり小さくなったりする一粒で二度おいしいキャラとかそういうのかね
mugenキャラにいるかな?萃香みたいのはナシで

326 名前: no name :2009/11/25(水) 22:05:07 ID:ISgdsCgT

>>322
とりあえずミナとレラをあげておく。

327 名前: no name :2009/11/25(水) 22:05:20 ID:nssni7XX

>>322
            ,-、    ,r-、
          /,-、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,        
                `| 二 i'     ,r---、 
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄
        \ ヽ- ' :   L__//
        /  / ̄ ̄\ <、
       /  ./ /  ̄\ ヽ  ヽ、
        /  / / /⌒ヽ ヽ `i,   l
      l   { \ \/ _」 'i   .l
      .l   \  \__/ /    |
      l  ,   \   /   ,  .|
     .l  ,K::.    `´    /r'i  .|
     l  l .\          /  l  |
     / ./   \       /    l .|
    / /     ヽ     /     .l .|
    / /       )  (      .l .|
   .| |      /    \     l .|
   .| |    /       \   l  |

328 名前: no name :2009/11/25(水) 22:06:34 ID:5E2Xw8xn

>>322
タムタ・・・と言いたくなったが女性ならレラさんで

329 名前: no name :2009/11/25(水) 22:06:39 ID:fKKxFafN

解っててスレチネタ延々書いてるボケナス共に言うだけ無駄だろ

330 名前: no name :2009/11/25(水) 22:06:45 ID:501M11N1

>>322
くびれかあ…
腹筋が好みなのはブルマリなんだが

331 名前: no name :2009/11/25(水) 22:06:49 ID:4qLBXqJQ

>>322
レラさんだろ……jk

332 名前: no name :2009/11/25(水) 22:07:14 ID:SqPN85LD

   _                    _
⊂ヽ ゚∀゚)ヽ   おっ      ( ゚∀゚) ミ   ぱい!
  `ヽ  ヽ' ))            γ 二つ つ
   ノ   ノ           {   (
  し' ⌒J            ヽ,_)ヽ,_)

333 名前: no name :2009/11/25(水) 22:07:25 ID:oK4L/L2A

>>325
マリオとか いや巨大化するかどうかはしらんけど!

334 名前: no name :2009/11/25(水) 22:07:40 ID:cSvQUvPu

くびれはMUGEN版のワンダーウーマン

335 名前: no name :2009/11/25(水) 22:08:06 ID:Q0zXG0OW

レラさんの腰は良いな
数値見てるとなんだか不安になってくるが

336 名前: no name :2009/11/25(水) 22:08:14 ID:5E2Xw8xn

>>325
拡大縮小系か。んーどうなんだろ
ののワさんとかイントロで大きくなるけど

337 名前: no name :2009/11/25(水) 22:09:01 ID:6LEo4Xt1

VGの弓子はW44とか云う驚異的な数値

338 名前: no name :2009/11/25(水) 22:09:20 ID:J7ZiOrPt

>>325
設定では170cmあるのにゲーム画面では明らかに小さいラスボスとかいるね
ゲーセンでプレイしてる時はこのネタに気づきもしなかったけどさw
しかしニコニコでは崇雷 にラスボスってイメージはないのかな
ラスボスだったのが餓狼3だったせいだろうか・・

339 名前: no name :2009/11/25(水) 22:09:56 ID:EQnzgZH/

>>325
D4霊夢


つってもだ、変身再現されているキャラって何かいたか?
豪血寺の連中で、クララやお種が戦闘中に変身するか?

340 名前: no name :2009/11/25(水) 22:11:33 ID:501M11N1

オンスとかドラキュラとか?

341 名前: no name :2009/11/25(水) 22:11:56 ID:5E2Xw8xn

>>338
まぁ使用可能になったのがRB以降だし、山崎と違って出すのに高スコア必要だったし色々面倒だったのがあるかも
SNKゲー好きでも餓狼3がアレゲーだったのもあるがRB以降の方が印象強い気がする

342 名前: no name :2009/11/25(水) 22:12:12 ID:/SXCAiE6



UP致しましたので宣伝させて頂きます。

今回でリーグ戦は終了。あとは3位/決勝の次回で最後となります。
ご視聴/ご意見頂ければ幸いです。

343 名前: no name :2009/11/25(水) 22:12:15 ID:DGcFutrh

>>339
公開中止されたamago氏作のクララが変身できてたらしい。

344 名前: no name :2009/11/25(水) 22:15:00 ID:rL4kc7Ll

新MUGENまだ入れてないんだけど
変身キャラが再現しやすくなったりとかはしてるの?

345 名前: no name :2009/11/25(水) 22:16:43 ID:9YdEzwa2

>>344
全然そんなことはない
変身キャラはステート奪われたとき見た目が戻っちゃうのがめんどい

346 名前: no name :2009/11/25(水) 22:19:30 ID:501M11N1

アバのモード変更くらいなら気にならないんだけどねえ

347 名前: no name :2009/11/25(水) 22:23:47 ID:4qLBXqJQ

タッグバトルシステムを応用して……ってのは考えたことあるけど、
結局これまで通り変身前と変身後の二種類を用意しなきゃならんのは変わらないからなぁ。
ライフの共有とかは可能だけど

348 名前: no name :2009/11/25(水) 22:25:51 ID:rL4kc7Ll

>>345
あーやっぱそうなのか

でも、もしも変身作りやすい記述が実装されたら
そこら中に変身するキャラが大量発生しそうだな

349 名前: no name :2009/11/25(水) 22:33:10 ID:4cBLCc1s

新MUGENへの要望メールとかみんな送ってる?

350 名前: no name :2009/11/25(水) 22:33:19 ID:07fGCt59

阿修羅のぶっぱポイントが分からぬ

>>299
http://loda.jp/mugennico/?id=904.png
これが原型なんだけど、どうにも地味でなあ
もとはジョジョのタンデムエフェクトに重ねてたんだが、黒地に青い模様がある背景に映えるようなのになれば嬉しい
まあやりたいようにやってくれれば合う背景はこっちで探すんで変に合わそうとしないで好きにやっちゃってください

351 名前: no name :2009/11/25(水) 22:33:37 ID:ggbnsthS

変身キャラでもさくらの日焼けみたいな
カラーだけなら新MUGENで可能なんだっけ
まだ試してないけど

352 名前: no name :2009/11/25(水) 22:35:11 ID:XnQqImSR

再生4桁いかないとか言ってたが
バスケ動画あげただけで1000超えたぞ、どうなってる

353 名前: no name :2009/11/25(水) 22:44:09 ID:QPQaDwQJ

無敵の有無関係なく、とにかく発生の遅い昇竜っていうとK’の強バイツかしら?
ソルも遅いのかな?

354 名前: no name :2009/11/25(水) 22:46:42 ID:501M11N1

ジンの裂氷とかは?

355 名前: no name :2009/11/25(水) 22:48:21 ID:CMbbDq/3

sekt氏はこのスレを見てると思うので報告、間違ってたら済みません(汗)

kohaku氏天子の236で出るタケノコが弱攻撃がギリギリ当たる
距離で撃つとガード出来ません(間に合わない?)。
弱→中→強→236タケノコはガード出来ます。

AIは2009/11/23 Ver2.097更新版です

356 名前: no name :2009/11/25(水) 22:49:05 ID:m6ZmHal7

>>352 ひょっとしてうどんげ百人鍋の人?あれ期待してるんだけど次がこないぜ・・・

357 名前: no name :2009/11/25(水) 22:49:37 ID:yycKGDC3

詐欺とび
固めへの割り込み
ガード後の確定反撃

阿修羅ってアレ頭無敵なのかそれともリバサだから無敵っぽく見えてるだけなのか
暗転と同時に無敵切れてるのか

358 名前: no name :2009/11/25(水) 22:56:48 ID:ggbnsthS

>>357
阿修羅閃空ではなく阿修羅無双拳のこと?
確かアレ発生まで全身無敵だよ
小パンもGETBもスかる

359 名前: no name :2009/11/25(水) 23:01:43 ID:+uWbHij6

>>351
PotSさくらがやってる(なぜか9Pカラー限定だけど)
>>353
VVは結構早くなかったかな、特にHS版
美汐の中円月とUNKの中くずれるせかいは昇竜として使う機会が無いので置いとくとして
確か非魔理沙のCミアズマスウィープが17Fだった
K'の強クロウバイツってどのくらいだっけ

360 名前: no name :2009/11/25(水) 23:03:07 ID:GVeXVv6q

黄昏ドットの諏訪子のお陰で全然目立たないが
En氏のMB諏訪子かなりいいんだがなぁ
ちょっと頭身高いけどこれはこれで!みたいな

361 名前: no name :2009/11/25(水) 23:09:21 ID:sgYp0FzX

>>360
黄昏ドットケロちゃんって例の本体のおまけでしか出てこない以上、目立つもクソも無い気がするんだが

362 名前: no name :2009/11/25(水) 23:11:59 ID:u3C/DtJQ

手書き諏訪子のドット使ってluna氏が神キャラ作ってたっけか

ところで質問で申し訳ないんだが、弁天のAI作ってたのって誰だっけ?

363 名前: no name :2009/11/25(水) 23:14:15 ID:sn/PWTyT

変身キャラといえばMvC2のメカザンギ化があるな

364 名前: no name :2009/11/25(水) 23:14:54 ID:H8PPKLk/

真吾桃子やザンギースは変身扱いになるんだろうか

365 名前: no name :2009/11/25(水) 23:17:48 ID:Qpi5lW4I

>>360
黄昏ドットよりもEn氏諏訪子の方が好きな俺みたいなのもいるから安心するんだ。

366 名前: no name :2009/11/25(水) 23:18:20 ID:LjFlk1LG

>>353
ソルVVの早い方はGG全キャラで見ても最速に近い5F。(3F昇竜は一部キャラの一部状況のみ)
聖ソルは楽に詐欺れる12F。
まあ聖にはガンブレイズもあるから上から行くのが怖いのは同じだけどねw

>>355
最近似たような報告を見たけど、それもモーション開始と同時のhitdefのせいだろうね。

ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tsuyoshishiki/
そして更新報告。
幸村(ほとんどコンボのみだけど)更新しました。
裏に回れればしばらく画面往復します。
あとレベル制限願い撤去したので、これからは気にしなくていいですよ〜

367 名前: no name :2009/11/25(水) 23:20:09 ID:EQnzgZH/

>>363
アーマー付く奴は問題ねえんだよな、基本的にステート奪われはしないから
問題は、一般キャラと変わらない仕様の奴だわ

368 名前: no name :2009/11/25(水) 23:20:24 ID:QPQaDwQJ

>>354
サオトメかと思ったらBBか・・やったことがないのでわかりませぬ

>>359
もっと遅いと思ってたけど調べたら02UMで8Fだった
あの肘打ちから飛び上がるまでが長いから余計に遅く感じるのかな〜
17Fって着地ガード間に合っちゃいそうな・・w空ガ不可とか・・?

369 名前: no name :2009/11/25(水) 23:26:46 ID:q3R8MEDI

>>366
フッフッフッさすがAI職人だと誉めてやりたいところだァ!!

けんしんさま急がんとなぁ…

370 名前: no name :2009/11/25(水) 23:28:00 ID:cSvQUvPu

>>368
17Fも早だしなら充分使えるかな。
K´ももう少し遅そうに感じるね、UMで変わってるかもしれないけど。
KOFの対空は弱と強の使い分けがはっきりしててけっこうバランスいいね。

371 名前: no name :2009/11/25(水) 23:29:12 ID:td1clI9I

持ってるキャラの9割が黄昏ドットだった、何をry
というかSakuyaK動かしてみたけど永久対策した結果コンボの伸びしろがなさすぎてもう
2C→JBJC→236Bまでは繋がったんだけどここからどう繋げればいいやら

372 名前: no name :2009/11/25(水) 23:31:00 ID:07fGCt59

>>357
割り込みに使えとは言われるんだけど、阿修羅で割れるなら5Aのがよさげなんだよね。まあ割り込みに無敵が必要無いことが前提だけど
発生は確かに笑っちゃうぐらい早い(8F以下は恐らく確定)けどダメージがアレだし、5Aから3000出るし

発生遅い攻撃と言えば大体高性能(北斗のヘヴィ、ジンの烈氷)だったり馬鹿威力(ギャラクティカマグナム、一応ホンレツ)だったり
何が言いたいかと言うと、ハクメンの最大溜め6Cに引っかかったと思ったら9000減ってました

373 名前: no name :2009/11/25(水) 23:34:26 ID:CMbbDq/3

>>353
mugenだと伊達、XIK'、赤レンあたりの昇竜が16F〜18Fだね。
まぁ、伊達は2B、グレイブの方が対空になるような気がするけど

374 名前: no name :2009/11/25(水) 23:42:38 ID:ls+vcYgl

WIKIの用語集から俗称の項目を消したのは誰だ
捕捉してニックネーム一覧のページに挙げ直すの結構大変だ

375 名前: no name :2009/11/25(水) 23:44:23 ID:QPQaDwQJ

>>373
なるほどー
今昇竜の塗り絵してて、枚数が多いから迷ってたけど
強で無敵でもつければ15Fくらいあっても平気かな〜

本家が2Fとかだからほとんど削らなきゃダメじゃん!とか思ったw

376 名前: no name :2009/11/25(水) 23:46:59 ID:q3R8MEDI

えーと厨忍さん反復横とびの軌道が低めになってますね
個人的に以前の横とびの動きを予定して調整してたんですが、
失礼ながら、前より安定しなくなってるような…

377 名前: no name :2009/11/25(水) 23:48:27 ID:501M11N1

つうか最近の昇龍ってほとんど切り返し用で対空は2Cとか6Aあたりのコマンドでやってるキャラがほとんどじゃないの?

378 名前: no name :2009/11/25(水) 23:50:13 ID:sn/PWTyT

昇竜ミスってしゃがみアッパーで落としてることがよくある

379 名前: no name :2009/11/25(水) 23:50:36 ID:IR4/2ZbL




MUGENって深いね…。改めて思った。(8:10〜)

380 名前: no name :2009/11/25(水) 23:51:22 ID:zGo3cbII

>>375
15Fだったらノーゲージ追撃確定でもいいくらいじゃない?
その昇竜始動のコンボで最大3割弱が見込まれるなら納得できる範囲内。

381 名前: no name :2009/11/25(水) 23:53:15 ID:nssni7XX

確かにF−104みたいに極端にアスペクト比が小さい飛行機は離着陸が難しくなるが
アス比が大きすぎる機体でもその分胴体が長くないと着陸が難しくなるぞ。
U−2とかがまさにそれだった。風が吹くと風上の方へ機首を向けちまう特性があるんだってさ
というかアス比が小さいからというより翼面加重が高い→離着陸速度が高い→難しいじゃないのか?
あと降着装置の間隔が狭いとか、迎え角をより多くとらなきゃいけないとか。アス比あんま関係ないんじゃね?

382 名前: no name :2009/11/25(水) 23:57:24 ID:lVclJtrw

>>381
専門的すぎてツッコミに困る誤爆ktkr

383 名前: no name :2009/11/25(水) 23:59:02 ID:07fGCt59

>>381
あ、ああ、うん。それでいいんじゃないかな

384 名前: no name :2009/11/25(水) 23:59:03 ID:ISgdsCgT

>>366
乙であります。

>>369
謙信様がくれば、残るはアニキだけか。
やっぱ援軍ロボの再現は色々としんどいんだろうなあ。

>>381
フライトシミュレーション板の誤爆ですか?
しかしスレ住人の幅広いのう。

385 名前: no name :2009/11/26(木) 00:00:25 ID:XcjzAHkG

そういや兄貴って援軍の特殊性ばっかり話題になるけど本体はなんか特色みたいなのって無いの?

386 名前: no name :2009/11/26(木) 00:01:39 ID:mzqSNw28

>>385
兄貴は多分ニート運送氏が作ってると思う
本体は中段が早いらしい

387 名前: no name :2009/11/26(木) 00:10:49 ID:XcjzAHkG

>>386
thx
んー、崩しキャラみたいな感じ?
何はともあれ楽しみだ

388 名前: no name :2009/11/26(木) 00:11:38 ID:4esBbTBm

確かにロールちゃんみたいに極端にリーチが小さいキャラは攻撃当てるのが難しくなるが
リーチが大きすぎるキャラでもその分ジャンプが早くないと中段が難しくなるぞ。
ダルシムとかがまさにそれだった。ジャンプしても重力が遅い特性があるんだってさ
というかリーチが小さいからというより防御値が作中最低→ワンコンボで即死→難しいじゃないのか?
あと攻撃の発生が遅いとか、星をより多くとらなきゃいけないとか。リーチあんま関係ないんじゃね?

389 名前: no name :2009/11/26(木) 00:15:29 ID:SAyYmT8I

>>387
コレとこの人の攻略サイト見たら手っ取りはやい気もry


基本的にはループなどで時間と金を稼いで援軍を呼ぶのが急務なキャラだから
本体の特性はあまり強くないかなぁ
J2中だっけかな?の補正が全くかからないせいで当てれば当てるだけ減りまくるとか謎のバグがあるぐらいか

390 名前: no name :2009/11/26(木) 00:20:00 ID:gEpMU2r2

>>376
あるぇー?
・・・そういやレベル50〜99のばっか気にしてたので、レベル100の方に何か悪影響が出たかもしれません。
援軍の使い方ももう少し改良できそうな気がしたので、
明日また更新しますね。

>>389
その人の参考になるよねw

391 名前: no name :2009/11/26(木) 00:22:17 ID:Jl8kXpaU

兄貴は援軍の強さがハンパないけど呼び出すのが手間って感じのキャラだから
チーム戦の調整でありがちな「援軍MAXから」みたいなのあったら毛利の次あたり来るかもね

392 名前: no name :2009/11/26(木) 00:25:31 ID:mzqSNw28

>>390
画面端で虎壱最大溜めを決めたら幸村が後ろに飛んでいくんですけど
端だと絶対に安定しないんですかね?

393 名前: no name :2009/11/26(木) 00:36:49 ID:UXxjZ3wK

Pots氏さくらに9Pカラーがあったのに>>359を見て初めて気がついたw
9Pって何が違うん?

394 名前: no name :2009/11/26(木) 00:42:41 ID:6gE1jjb9

>>377
ラグナのインフェルノディバイダーみたいにリターンが大きいなら
普通に対空昇竜もありだと思うぜ
>>393
最初は普通のさくらで出てくるけど、222+弱Kで通常⇔日焼けのモード切換が可能
ちなみに7〜8Pと10〜12Pは日焼けさくら(切換不可)
あと新MUGEN関係無かった、すまんw

395 名前: no name :2009/11/26(木) 00:49:07 ID:pY9LNX7M

Pots氏さくらを操作してみて
ちびキャラ相手だと投げのモーションが変わることに今さら気付いた

396 名前: no name :2009/11/26(木) 00:56:38 ID:C6WIBexO

>>395
へぇー細かいなぁ

397 名前: no name :2009/11/26(木) 00:57:17 ID:NitCBuOs

>>361
製作者のサイトにBBSが設置してある場合
覗いてみると幸せな気分になれる事があるよ

398 名前: no name :2009/11/26(木) 01:04:01 ID:uhQRIq94

http://loda.jp/mugennico/?id=905.png
http://loda.jp/mugennico/?id=906.png
http://loda.jp/mugennico/?id=907.png
http://loda.jp/mugennico/?id=908.png
http://loda.jp/mugennico/?id=909.png
http://loda.jp/mugennico/?id=910.png
http://loda.jp/mugennico/?id=911.png

とりあえず7種類作ってみたんでご覧あれー。
気に入ったの無かったらまた今日の日中にでも作ります

399 名前: no name :2009/11/26(木) 01:06:55 ID:Nsx19vhu

何このプロの犯行

400 名前: no name :2009/11/26(木) 01:17:32 ID:9vQGY9Z8

>>398
まさか数種類も作ってくれるなんて思わなかった
使うのが勿体無いぐらいの出来だ

全部凄い良い出来栄えなんで、じっくり選んで決めさせてもらいます。ホントありがとうございました

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50