MUGENについて語るスレpart326


告知欄


■MUGENについて語るスレpart326

現在表示しているスレッドのdatの大きさは188KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/06(日) 22:02:20 ID:IjeJmdxT

MUGENについて語るスレpart325
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1252069416/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

398 名前: no name :2009/09/07(月) 19:55:23 ID:uI/D24hR

ホルガを掘るが?
なんつってwwwwwwwww

399 名前: no name :2009/09/07(月) 19:57:26 ID:B/+fgtc5

>>398
え、なに?
よくわかんないからもっかい言って

400 名前: no name :2009/09/07(月) 19:58:58 ID:aHfm95Zn

>>398
【審議中】
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"

401 名前: no name :2009/09/07(月) 19:59:12 ID:uI/D24hR

良く見たらボルガだったもうやだ

402 名前: no name :2009/09/07(月) 19:59:50 ID:PtpIbQGH

>>401
m9

403 名前: no name :2009/09/07(月) 20:01:31 ID:pl9lUZXm

>>402
攻雑でやれよw

404 名前: no name :2009/09/07(月) 20:01:54 ID:r/DtpsjP

>>396
見てないが、DC版はゲームの字幕スピードに合わせる為に早口になってたはず
確かキカイオーでもそうだった

405 名前: no name :2009/09/07(月) 20:02:05 ID:EWU6MU+t

>>401
ほらほら、言い間違えたなら言い直さなきゃ
みんな優しいから笑ってもらえるよ

さあ、ほら、大声で胸を張って言い直してごらん

みなさーん、今から>>401くんが面白いことを言いまーす

406 名前: no name :2009/09/07(月) 20:04:32 ID:qNekeH7N

>>353
5分でバレてたとは思わなかっt
ロックの画像探してたら同じとこにスーツもあったからつい・・・
>>383
ボイス切り取り作業が大変だった(何時間も聞かされた的な意味で)

407 名前: no name :2009/09/07(月) 20:08:17 ID:nVXdZtWR

>>329
ドラえもん強すぎじゃね?

408 名前: no name :2009/09/07(月) 20:20:19 ID:aHfm95Zn

>>407
敵に対してスモールライトがあたると後は踏み潰しでKOですね

409 名前: no name :2009/09/07(月) 20:23:09 ID:nNKfsTew

>>407
二段ジャンプ出来なくてリーチ短くて発生遅いみたいな
基本性能面がクソ弱いとかでバランスとるとか

410 名前: no name :2009/09/07(月) 20:25:05 ID:OZ+SbnBQ

>>407
コマンド入力時にランダムで「あれでもない!これでもない!」が発生して180フレームの硬直

411 名前: no name :2009/09/07(月) 20:26:30 ID:RPF8sE/V

>>408
サンドラさんですねわかります、あれはノミだけど

412 名前: no name :2009/09/07(月) 20:33:52 ID:ytHJsYJM

ボンガロはボンボン側の隠しボスで

413 名前: no name :2009/09/07(月) 20:40:46 ID:7sfLDjJh

申し訳程度にラオウ更新しました。以下の通りです。
・強化通常技の仮実装
・数種技のフレーム見直し

http://cid-ecae4d3cf192922a.skydrive.live.com/browse.aspx/Hokuto

新インフルにかかってしばらく休みが取れそうです。

414 名前: no name :2009/09/07(月) 20:44:37 ID:CglBWkkM

>>413
乙です
養生しなよ・・・

415 名前: no name :2009/09/07(月) 20:49:01 ID:vowF7sVh

>>413
体を愛えよ、Ataruさん・・・

416 名前: no name :2009/09/07(月) 21:00:22 ID:3VZIHoYt

殺意に目覚めた系のノリで、
「ポケットを無くしたドラえもん」とか
「電気の出ないピカチュウ」とか

417 名前: no name :2009/09/07(月) 21:00:48 ID:7KkjyOwW

>>413
最近流行ってるなあインフル。
体大事にしてください。

418 名前: no name :2009/09/07(月) 21:02:30 ID:CglBWkkM

>>416
殺意というかアダ無しウルヴァリンとか覚醒前楓みたいだな

419 名前: no name :2009/09/07(月) 21:02:44 ID:hZCObCTA

>>416
ただのたぬきとネズミになるぞ

420 名前: no name :2009/09/07(月) 21:04:29 ID:LtSmv+cC

たぬき呼ばわりされるとはドラえもんさんもまだまだですぞ

421 名前: no name :2009/09/07(月) 21:06:54 ID:laSRtEk7

ボンガロと言えばボンガロテリーの声募集はどうなったのか

422 名前: no name :2009/09/07(月) 21:07:02 ID:aHfm95Zn

>>420
そうだね、緑色のモップさん

423 名前: no name :2009/09/07(月) 21:07:05 ID:acqHdTjb

「耳を失う前のドラえもん」とかは有りだな
アニメでも青と黄色のドラえもんが戦う話があったし

424 名前: no name :2009/09/07(月) 21:07:52 ID:wknLhYjw

>>422
緑色の(おまけの)モップさん

425 名前: no name :2009/09/07(月) 21:10:25 ID:gL8GQ3Z+

>>416
炎の出せない唯一王
うん、現状だと「で?」なレベルだな。

>>421
多分オーディション会場で厨パワーダンク喰らって全員リタイアしてる

426 名前: no name :2009/09/07(月) 21:11:32 ID:hZCObCTA

>>423
>アニメでも青と黄色のドラえもんが戦う話があったし

なんだそれww

427 名前: no name :2009/09/07(月) 21:12:00 ID:EWU6MU+t

>>425
鬼火が使えないのは耐久型としてはわりと痛手じゃないか

428 名前: no name :2009/09/07(月) 21:17:21 ID:PMv0ry/n

>>426
昔スペシャルでドラえもんの誕生する工場を見学する話があってだな
パーツをよく噛んで生まれたばかりのドラえもんは未来の自分みたいになるのは嫌だって決闘する話
ちなみに決まり手はしっぽのスイッチ切りで青いほうが勝った

429 名前: no name :2009/09/07(月) 21:18:57 ID:wJ9gTEGV

>>421
絶賛募集中じゃね?
名乗り出る人がいないだけで……

430 名前: no name :2009/09/07(月) 21:21:34 ID:eu9HlAQD

ドラえもんがいつまでたっても故障部位(ヒゲ・鼻・鈴・耳)を直さないのはなんでだろう
考察本だと「いくらかネズミ取ってこなきゃダメ」らしいけど、普通に健康診断とかに行くはずなのにな

431 名前: no name :2009/09/07(月) 21:22:12 ID:zdbS8fgn

そういや今のドラえもんって声別に低くないよな
泣いて喉壊した設定は無かったことになったの?

432 名前: no name :2009/09/07(月) 21:25:00 ID:acqHdTjb

>>428
自分で言っておいて内容の方は詳しく覚えてなかったから説明ありがたい

うろ覚えだが最後は南斗獄屠拳でお馴染みの空中交差だったね

433 名前: no name :2009/09/07(月) 21:25:52 ID:IHB2UnWI

自分の姿観て青くなった設定とかも過去のものか

ドラってどこでみたんだっけかカクゲだったか

434 名前: no name :2009/09/07(月) 21:27:54 ID:3n/a4UDA

>>425
「炎」と「王」だけが見えて一瞬夜明けの炎刃王かと
もうそろそろMUGENに入ってもいいだらう

435 名前: no name :2009/09/07(月) 21:28:35 ID:wknLhYjw

ドラの話で盛り上がってるとは珍しい
誰かドラえもん動画に出さないかな AIもあるというのに

それよりワラキアex布教動画上げたんで宣伝

436 名前: no name :2009/09/07(月) 21:32:02 ID:EOcFgL7D

>>434
あれって「あててんのよ」と異常な方向転換したってこと以外具体的な内容全く覚えてない

あー、あとバキの全選手入場のパロみたいなのやってたっけ

437 名前: no name :2009/09/07(月) 21:34:27 ID:YRE/E1fz

>>436
THE ENDォォォォ!くらいは覚えておいてやってもいい

438 名前: no name :2009/09/07(月) 21:34:59 ID:A8nj6Wk/

ドラが青くなったり、耳が無くなったりしたときの設定って
媒体や時代でちょくちょく変わってるよな

439 名前: no name :2009/09/07(月) 21:41:49 ID:vowF7sVh

>>438
俺の記憶だと、耳が無くなったのはネズミ型ロボに食われてさらにその後修復に失敗したせいで
青くなったのは耳無くなったショックで泣き続けてるうちにメッキが剥げたから…ってのだった気がしたけど
え、他にも設定あったの?

440 名前: no name :2009/09/07(月) 21:43:24 ID:JC8Il9Ma

>>430
たまにパーツ交換とかはしてるらしいよ
鈴なんかは普段猫集め鈴だけど盗撮カメラに変えてる時もあったり

441 名前: no name :2009/09/07(月) 21:45:31 ID:816VrUh8

>>434
もうちょっと続いてれば技のネタもそれなりに揃ったんだろうけどなあ
激闘伝の頃はわりと普通に格闘漫画だったし

442 名前: no name :2009/09/07(月) 21:46:40 ID:LtSmv+cC

GDT氏の豪鬼のAIって流れちゃったのか…残念だ

443 名前: no name :2009/09/07(月) 21:47:36 ID:YEteT2ky

ヴァンプリのかえでのSSが貼られてたが教材用で公開しないと言われても欲しくなってしまうのぉ

444 名前: no name :2009/09/07(月) 21:49:51 ID:PMv0ry/n

>>439
それ劇場版の奴でできた設定
昔は寝てたらネズミに耳食われて、鏡に写った自分の姿を見て青くなった

445 名前: no name :2009/09/07(月) 21:51:07 ID:PtpIbQGH

>>438
そもそもの相手役のネコ型ロボットが、ドラえもんと同型だったのに
いつの間にかスマートな猫になっていてびびった
しかも同型の方はもう動いていなくて、倉庫に眠っていたという悲しいオチがついた話があった気がする

446 名前: no name :2009/09/07(月) 21:51:58 ID:REM5tlI7

そういやドラえもん配布してたサイトいつの間にか消えてたのな
ちびキャラドットだけど動きが多彩で面白かったのに

447 名前: no name :2009/09/07(月) 21:56:39 ID:3VZIHoYt

パパの知り合いにキャラ製作者がいてね

448 名前: no name :2009/09/07(月) 21:58:33 ID:3n/a4UDA

仮にヴァンプリキャラがMUGEN入りするとしたらアシストは必須だろうな

アシ無しじゃロクなコンボが出来ん

449 名前: no name :2009/09/07(月) 22:00:07 ID:7uwDcqsh

>>429
マイク買ったら自力でパッチ作るZE!と息巻いてはや半年ry
どんな安物でもまともに取れるものなのか?と悩み続けry
とりゃあず安いの買って確かみてみるかなぁ
つかそういう改変は自由…だよNE?

450 名前: no name :2009/09/07(月) 22:04:40 ID:gL8GQ3Z+

タカヤとは懐かしい

>>449
やる気があることは素晴らしい。
ボイス製作は君とアンディに任せる

451 名前: no name :2009/09/07(月) 22:06:48 ID:T1Kjnlol

>>449
安物マイク買ってみたが音量が小さくてかなわん
・・・のだが調べてみるとどうもサウンドカードが安物なのが原因のような気がする
マイク録音に適したサウンドカードってどんなんだかさっぱりだ

452 名前: no name :2009/09/07(月) 22:07:07 ID:XQ8N0wcT

タカヤはリアルタイムでスレみてたけど
打ち切り決定したときの歓喜ぶりが半端なかったなw

余談だがガンダム戦記てなかなか面白い
戦国無双3までの繋ぎによさそうだ

453 名前: no name :2009/09/07(月) 22:08:31 ID:5+D+Adj9

>>448
コンボなんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのです

ヴァンプリはコンボより立ち回りが一番だと思うな
コンボなんて攻めるチャンスを作らなくちゃ意味が無いし
まあどんなゲームにも言えるんだが
とりあえずその話はあまりしない方がいいんじゃないか?

454 名前: no name :2009/09/07(月) 22:11:55 ID:pWJgISUF

宣伝させて頂きます。



参考にしますので忌憚ない意見をお願いします。

455 名前: no name :2009/09/07(月) 22:13:31 ID:UVknKu4G

そりゃあ、お前ガンダム戦記は稀に見る良ゲーだぜ。
PS3で、まさかのリメイクは歓喜だわ。

ガンダム戦記、アーケード化が望まれてたこともあったなあ〜。

456 名前: no name :2009/09/07(月) 22:14:20 ID:gAD1/THd

今までにもmugen移植の許可求めて何度かメールしてるが返事ないんだよなあ
ツクールだから素材あれこれは簡単なんだけどね

457 名前: no name :2009/09/07(月) 22:14:44 ID:3n/a4UDA

>>453
よし解った


そんなことよりシュウさんですよお前ら

458 名前: no name :2009/09/07(月) 22:14:49 ID:816VrUh8

>>452
歓喜かよwwwwww
ま、まあ、後から信者になった俺でもそこまで面白いとは思わないしな……
(炎刃王は論外)

459 名前: no name :2009/09/07(月) 22:15:57 ID:87x7pULe

>>450
きゃほほ〜い頑張るよぉーっ
まぁ多分うぎゃっうぎゃっうぎゃあー!な状態にry
>>451
確かにサウンドカードとの相性も考えて買った方が良さそうだなぁ

460 名前: no name :2009/09/07(月) 22:16:36 ID:zdbS8fgn

>>457
志村ー、うえ、うえー

461 名前: no name :2009/09/07(月) 22:16:46 ID:nVXdZtWR

面白くないから終わって嬉しいなんてのは心の汚れた読者だ
マンネリ漫画の結末が読めて嬉しいならいいけどな

462 名前: no name :2009/09/07(月) 22:19:01 ID:eu9HlAQD

>>457
やっぱりニコで評判のいいものってみんなガチのプロが暇つぶしに作ったものなんだな
これで確信した

どうせSFC北斗のシュウだと思ってたのに

463 名前: no name :2009/09/07(月) 22:19:17 ID:czaFmHgX

アイシル世界編でのファンの「おねがいだからはやく安らかに終わらせてあげて」みたいな悲壮さは見ててかわいそうだった

464 名前: no name :2009/09/07(月) 22:19:40 ID:aHfm95Zn

>>456
何度も送って返信来ないなら向こうは嫌って事なんじゃないの?
というか何度も送るってかなりの迷惑行為だと思うけど

465 名前: no name :2009/09/07(月) 22:19:47 ID:IHB2UnWI

まさかの橘、ゴリ夫、大吉、きゃらめるリンゴmugen入り

466 名前: no name :2009/09/07(月) 22:20:40 ID:3n/a4UDA

まあタカヤはスレ住人にとっては元からネタ漫画扱いだったし
炎刃王になってから笑えない漫画になっちゃったから、終わってくれた方が嬉しかったんだろう

>>460
ド畜生!

467 名前: no name :2009/09/07(月) 22:20:48 ID:T1Kjnlol

>>459
相性というかサウンドカードのゲインが足りないっぽ
試してから買えるといいんだけどねぇ〜そんなんムリだし困るぜい
なので今はできるだけ大きい声で録音してさらに音量をあげて調整するという手間が
そして入りまくるブレス・・・

468 名前: no name :2009/09/07(月) 22:22:33 ID:aHfm95Zn

>>467
っマスクにガーゼやハンカチを被せる

469 名前: no name :2009/09/07(月) 22:23:19 ID:OnDpG/0c

我欲する汝の命を

470 名前: no name :2009/09/07(月) 22:23:20 ID:UTSDHTOf

息がしにくそうだな

471 名前: no name :2009/09/07(月) 22:23:43 ID:4JeHdnsC

>>467
あぁ、それは確かにきついなぁ
マイクに関しては、マイクと口を拳一個分ぐらい開けて、
更にちょい口をマイクの方からずらせばブレスは入りにくいと思う
音量的にソレが難しいならちと仕方が無いけど

472 名前: no name :2009/09/07(月) 22:27:56 ID:T1Kjnlol

>>468
いや、それだと声が入らなくなるんだ
ティッシュ1枚(2枚重ねの1枚)だけでそうだし
声の向きをマイクからちょっと外すだけでも入らない(指向性じゃないのに)
浪曲よろしくノーブレスで声出せたらいいんだができねぇっす

機材(ツール)性能って大切だねってお話

473 名前: no name :2009/09/07(月) 22:29:07 ID:816VrUh8

>>465
橘って……旋風の橘……!?

>>469
何だっけなあいつの名前

474 名前: no name :2009/09/07(月) 22:32:30 ID:acqHdTjb

旋風の橘は内容はともかくネタは格ゲー映えするようなのが揃ってるな
伸びる竹刀は腹筋割れた

475 名前: no name :2009/09/07(月) 22:32:33 ID:UTSDHTOf

>>472
マイクとサウンドが何なのか気になる
クロシコの1000円カードと安物1000円マイクでも結構ましな音取れるはずなんだが

476 名前: no name :2009/09/07(月) 22:33:38 ID:aHfm95Zn

>>472
マイクを固定かスタンドみたいなのがあれば、マイクの前に布なりをぶら下げる事で解決しそうだけども・・・

477 名前: no name :2009/09/07(月) 22:35:19 ID:9Yi0j5G1

蝋燭の火を消さずに歌う修行をするんだ

478 名前: no name :2009/09/07(月) 22:37:17 ID:REM5tlI7

昔ボンガロスレでテリーの声撮ってアップしてた人いたな
最初の方はすげー恥ずかしそうに小声で撮ってたけどw

479 名前: no name :2009/09/07(月) 22:40:41 ID:7sfLDjJh

mugenプレイ生とかやってみたい

480 名前: no name :2009/09/07(月) 22:41:18 ID:YRE/E1fz

>>474
スパイラル最強だろ

481 名前: no name :2009/09/07(月) 22:43:05 ID:gL8GQ3Z+

>>467
ドロ氏「しょうがないじゃん、呼吸してるんだからブレスくらい聞こえるさ」

>>480
マーヴルのアシュラマンがどうしたって?

482 名前: no name :2009/09/07(月) 22:44:30 ID:zdbS8fgn

剣道の試合で何故殺傷力を高めるためだけの技があったんだろうな
「スピードを極めた結果」とかで威力が副次的に高まるならまだしもあれ威力高める以外になんの意味もなかったよね

483 名前: no name :2009/09/07(月) 22:47:22 ID:T1Kjnlol

>>475
オーイエス メーカー違うけど大体そんなところ
もちょっと調べてプロパティのブーストにチェック入れたら音量問題は解決したぜ!
ブレスはまだ取れないが
しかし電子ノイズが入ったり入らなかったりするのは何が原因なのやら

>>477
ヒミコ乙

484 名前: no name :2009/09/07(月) 22:54:39 ID:drplfYsz

録音レベルの兼ね合いかもしれないね >電子ノイズ

録音講座とかニコニコ内で探してみれば?

485 名前: no name :2009/09/07(月) 22:55:51 ID:msIsh46m

たぶんマイクとかサウンドカードじゃなくて
録音設定間違ってるだけだよそれ
ちゃんと設定すればイヤホンだってそれなりに録れる

ソースは同じミスをしたことのある俺

486 名前: no name :2009/09/07(月) 22:56:29 ID:ty347XEM

>>216
ご意見感謝、でもサムネ変える気はないです。
普通なら男女の絵とか使うんでしょうけど、正直参加していないキャラやMUGENと全く関係ない絵をサムネに使うのは気が引けて……
アホみたいな理由で申し訳ない。でも、再生数が二桁切るまではこんな誰得な大会を続けさせてもらおうと思います。
それにこれを観ている人の誰かが、参加している誰かが考えてくださったタッグをもしかしたら使ってくれるかもしれませんし

487 名前: no name :2009/09/07(月) 22:56:47 ID:F/VzS1bl

スパイラルって言われるとまず企業秘密ですって単語が出てくる俺

>>473
愛媛がかわいそうだったなあのマンガ

488 名前: no name :2009/09/07(月) 22:58:15 ID:EWU6MU+t

おとなしくサラダを描いておけばいいものを

489 名前: no name :2009/09/07(月) 22:58:31 ID:Hqifp+Kv

>>479
クロスファイターズの人がやってた

490 名前: no name :2009/09/07(月) 23:00:04 ID:laSRtEk7

生は出来てもfpsが足りないのがかなり気になるんだよなぁ・・・

491 名前: no name :2009/09/07(月) 23:01:08 ID:uI/D24hR

mugen実況はやろうとしたことがあるが
マイクからの入力とBGMが両立できない環境だからムリゲー

492 名前: no name :2009/09/07(月) 23:03:06 ID:HQ8XUYvp

>>488
そんでこの後は水商売描いてるんだっけか

493 名前: no name :2009/09/07(月) 23:06:32 ID:IHB2UnWI

ビスタだと録音とかなんかメンドクセとか聞くね

窃とか作れたら404ビルとか欲しいなあ

494 名前: no name :2009/09/07(月) 23:06:45 ID:w77szFwK

録音するならこれぐらい大きな声でだな

495 名前: no name :2009/09/07(月) 23:10:32 ID:AHkTXEix

>>486
普通にその回の戦闘の一シーンをサムネに使うとかで良いんじゃないの?
これもネタバレになりそうでいや、とか言うのがあるかもしれないけど。

496 名前: no name :2009/09/07(月) 23:11:05 ID:IHB2UnWI

>>494
>>494


このライフバーで

497 名前: no name :2009/09/07(月) 23:12:02 ID:PtpIbQGH

>>486
まったく関係の無い画像で釣ればいいんじゃない? パンダとかパンダとかパンダとか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50