MUGEN動画愚痴スレpart53


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart53

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/18(木) 23:56:55 ID:Sdm1I21S

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart52
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228999454/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

401 名前: no name :2008/12/23(火) 12:08:16 ID:sp6Ww0tn

高度に発達した信者は、アンチと見分けが付かない。 (アーサー・C・クラーク)

402 名前: no name :2008/12/23(火) 12:14:52 ID:fay32Kur

>>393
厨房に何言っても無駄
動画上げる奴が東方キャラとか出さないようにするしかない
それが出来る動画上げる奴が怠慢決め込んでるから
今の惨状がある
まあなんか東方改変滅茶苦茶作られてたりもうmugenの隅々にまで
毒が回って手遅れの感があるが

403 名前: no name :2008/12/23(火) 12:17:03 ID:NgkrAAVu

ジョジョと言うかDIOに関してはMUGEN、具体的にはultから入った層が一番だろうか

404 名前: no name :2008/12/23(火) 12:24:43 ID:fay32Kur

>>400
月厨が自分に対する注意を封じ込めようとして考え付いた詭弁だな

ただ普通はこうなると「荒れるから」型月ネタはやめよう、となるんだけどねえ・・・
なぜかmugen動画の場合は荒れてもいいやと言わんがばかりに
荒れるキャラを出し続ける空気の読めない奴がいてそのせいで
際限なく喧嘩が起きてて困る
そいつが荒れるキャラを出すのを自重さえすればみんな上手く行くのに

405 名前: no name :2008/12/23(火) 12:30:06 ID:P0xm+ull

暴れてる奴を咎めるのは良いにしても
キャラのほうに問題があるっていうのはお門違いじゃないか?

406 名前: no name :2008/12/23(火) 12:31:51 ID:wl69Kdiw

>>394
いや、自分でも認めてるその凶改変があるんだが。
金シンとか、常時ムテキングでしかもゲージ無限じゃなかったか?

407 名前: no name :2008/12/23(火) 12:39:50 ID:Lr14vxAb

>>404
いや、どっちも等しくうざいって意味での厨
注意を封じ込めようとか関係ないから

408 名前: no name :2008/12/23(火) 12:43:38 ID:un7IhiDJ

>>406
特殊カラーを前提に凶改変と言われても
その金シンみたいのに対して原作性能云々言ってる奴なら話は別だけどさ
どっちにしろどんなキャラだったとしても相手を糞キャラだとか貶すような奴はいらないけどな

409 名前: no name :2008/12/23(火) 12:47:18 ID:fay32Kur

>>407
いや厨房が自分に注意したウザい奴を巻き込もうって言い訳だから
自分たちが我慢すれば何も起こらないという流れを
無視して自分たちだけ好きに物を言いたいって考えの発言
こんなもんまともに取り合ってたらきりがないよ

410 名前: no name :2008/12/23(火) 12:49:44 ID:oqsAzlZi

なぜ荒らし相手に泣き寝入りしなきゃいかんのか全然理解できない

411 名前: no name :2008/12/23(火) 12:51:29 ID:GUpwehC7

厨房がアンチも厨だと言いだした なんて誰も言ってないじゃないか
何一人で熱くなってんの
もしそういう事実があったというなら謝るが

412 名前: no name :2008/12/23(火) 12:53:02 ID:ipjT/j1l

キチガイアンチに配慮するほうが間違っている

413 名前: no name :2008/12/23(火) 12:56:17 ID:Lr14vxAb

>>409
ごめん、言い方が悪かったな。月厨が何を言ったとか、我慢すればいいとかそんなことはどうでも良いんだ
行き過ぎた信者も過激すぎるアンチもどっちもうざいよなってことを言いたかっただけだよ

414 名前: no name :2008/12/23(火) 12:58:57 ID:fay32Kur

>>413
先に騒いだ信者のほうがウザいだろ・・・
むこうから最初から殴ってきてるんだから

415 名前: no name :2008/12/23(火) 13:00:04 ID:PPxLPp8V

金シンって常時ムテキングもゲージ無限もついてないぞ
あれは技改変とブースト使い放題

つーか金シン仕様で普通のシンとしてトナメに出てるんなら問題だけどそうじゃないだろ
神オロチを見てオロチを改変しまくりの糞キャラと言ってるようなもんだ

416 名前: no name :2008/12/23(火) 13:00:24 ID:X9fJFaqp

とまぁこのような言い合いがウザいのでどっちも同じ扱いでいいよという話になったのでした

417 名前: no name :2008/12/23(火) 13:04:48 ID:8JgUYiA9

人気者は何をやってもいいんじゃなかったのかな

418 名前: no name :2008/12/23(火) 13:07:50 ID:wd41fjl/

荒れるキャラを出すななんてのをmugenで言うこと自体間違いだと気づけ

419 名前: no name :2008/12/23(火) 13:08:51 ID:fay32Kur

>>418
そこで思考停止してるから一年中荒れてるんだろ

420 名前: no name :2008/12/23(火) 13:10:27 ID:wd41fjl/

だからさ。別に荒れてもいいじゃん。
何で荒れることそんなに嫌ってるわけ?
アンチや信者、厨どもがどんだけ喚こうがスルーすりゃいいじゃん。
何でそんな簡単な事も分からないの? 馬鹿なの?

421 名前: no name :2008/12/23(火) 13:12:52 ID:mYesLia8

図書館で急に騒ぎ出した子供に対して大声で文句を言う
それくらい空気読めてないよな、スルーできないやつって

422 名前: no name :2008/12/23(火) 13:17:05 ID:un7IhiDJ

喧嘩両成敗って言葉もあるものな
どっちが先とかはどうでも良いけどとりあえず動画上では騒いでくれるな
叩きコメに対する擁護コメ、厨コメに対するアンチコメとかに関わらず
誰か他人のコメに対するコメってなんか苦手だ、むず痒い

423 名前: no name :2008/12/23(火) 13:19:41 ID:PPxLPp8V

とりあえず↑↓←→と下米をNG設定しておけばおk

424 名前: no name :2008/12/23(火) 13:21:00 ID:X9fJFaqp

>>423
だが↑は○作のために残しておきたい

425 名前: no name :2008/12/23(火) 13:21:17 ID:a3ABvnDa

>>414
一番先に殴って来てるのは文字通り叩いてるアンチだろ
頭イカれてるとしか思えない

426 名前: no name :2008/12/23(火) 13:26:43 ID:FbjMuxgD

ゲジマユとか見るときは糞、厨、ざま、つま、AI、キモ、オタ、win、勝、エロゲ辺りを
NGにしときゃ大体の批判や荒らしコメは消せるな

427 名前: no name :2008/12/23(火) 13:35:18 ID:fay32Kur

>>425
東方厨が設定書いたりAIがいいだけとか言い訳したり
体力回復や弾幕叩かれるなんて当たり前のことで顔真っ赤にして
反論してるのが原因なんだから東方厨から殴りかかってるんだろ
そもそもあの三頭身が存在してること自体を不快に思ってる奴が多いし
他の奴が叩かれても我慢してるのに集団で暴れたり・・・
どんだけ迷惑な存在なんだよ
どんな啓蒙活動しようがこんな連中がいたら無駄無駄

428 名前: no name :2008/12/23(火) 13:41:02 ID:mZE46Hdf

MUGEN動画をまだコメ表示でみてるのかよ
コメ非表示にすればいいのに
どうせ糞キャラとか厨キャラとかゴミキャラとかそんなコメしかないんだろ

429 名前: no name :2008/12/23(火) 13:42:46 ID:ZX0FyOa0

だってコメントなしなら大半は自分のとこでいくらでもできるじゃない

430 名前: no name :2008/12/23(火) 13:45:55 ID:MwW2/mwh

気づいたら緋想天の「キャラの強さ」ページが最新var準拠に書き直されてたけど
まあまた色々紛糾しそうな感じの内容になってるなあ

431 名前: no name :2008/12/23(火) 13:47:56 ID:j45GmaVw

ゲームのシステムが違うキャラと戦えるMUGENで
いちいちこのゲームはせこいだのいうのは馬鹿らしい
と思うのだがね

432 名前: no name :2008/12/23(火) 13:48:19 ID:oqsAzlZi

正直作品やシステムをどうとか言うやつはmugenに向いてないんだからもう動画見るの止めてくれよ
それなら自分の好きな作品で遊んでればいいんだからさ
つかそれ繰り返していったら最後はKFMしか動画に出すなって話になるぞ

433 名前: no name :2008/12/23(火) 13:48:32 ID:a3ABvnDa

設定書き出すとか動画見て無いのバレバレ
叩かれて当然な物は存在しない
3頭身で不快とかもうMUGEN向いて無いよ
叩かれても我慢とかそもそも叩かれてすらないじゃないか

434 名前: no name :2008/12/23(火) 13:49:20 ID:stAkdKXh

もう最初にMUGENで東方キャラを製作したやつが悪いって事でいいよ

435 名前: no name :2008/12/23(火) 13:49:44 ID:hKqpfCNd

>>427
なるほど、ポケファイやらSDガンダム勢も存在は許されないようだ

つか全部お前さんの感情で叩いてるとしか言い様が無いが

自分が嫌い=他の皆も不快に思ってる
なんて公式は成り立たんよ

436 名前: no name :2008/12/23(火) 13:51:15 ID:PYSisiBT

一体何日この話題ループさせる気なんだよ
変なのが二匹ぐらい住み着くようになってから他の愚痴が言いにくいっつーの

437 名前: no name :2008/12/23(火) 13:54:00 ID:PPxLPp8V

とまあこんな風にひとつの発言に対して複数が噛みつくから無駄に荒れ具合がひどくなるわけです

438 名前: no name :2008/12/23(火) 13:54:09 ID:M2VyBGiF

厨もうざいが一番ウザイのはアンチを装った荒らし
反応が欲しいだけの荒らしにはキャラの好き嫌いとか関係ねぇから
荒らしは反応があるなら何でもやるよ?
和装のキャラに「東方うぜぇ」だの「東方ざまぁ」だのコメ書き込んだり
「東方厨氏ね」だの「東方はmugenのダニ」とか書き込んだりな

んで、それに反応する奴がいるからますます喜ぶんだよ
まぁ一番最悪なパターンとしては荒らしが二人以上居る場合だけどな

439 名前: no name :2008/12/23(火) 13:56:35 ID:fay32Kur

>>433
どのキャラが一番強いだの原作の能力を持ち出して語ってる
何度も言われているが東方以外は叩かれても反応は薄いから
よく反応する東方が叩かれてる
「mugenに向いてない」も何も誰でも見にこれるニコニコでは
全然無意味で実際恒常的に頭身低いキャラが普通のキャラを
ぼこってるのをよく思ってない奴が多くいる
お前は動画どころか関係スレも他の動画も昔の動画も
何も見ないで書き込んでるんだな

440 名前: no name :2008/12/23(火) 14:00:32 ID:stAkdKXh

参考動画で東方厨が暴れているもののURLでも持ってくれば話が早いと思うの
それも比較的最近の動画を

441 名前: no name :2008/12/23(火) 14:03:14 ID:M2VyBGiF

>>440
今日の日付で同一IDによって荒らされた動画が持ってこられたりするんですね

442 名前: no name :2008/12/23(火) 14:03:46 ID:oqsAzlZi

もういっそID:fay32Kurの言うようにやってみればいいんじゃね?ww
人気所は厨が湧くから全部抜いて
人気の無いキャラも叩かれやすいから抜いて
今まで通り出番の無かったキャラもそのまま出番ないままにして

443 名前: no name :2008/12/23(火) 14:04:22 ID:PYSisiBT

最近のこのスレは愚痴を言うのが目的じゃなくて
書き込みに反論したり煽ったりするのが目的みたいになってる奴が多すぎ
書き込むだけが目的ってそんなにお前暇なのかよ
暇があるんならAIでも作れ

444 名前: no name :2008/12/23(火) 14:07:03 ID:a3ABvnDa

んなこと言ったら複垢使ってやるだろこういうキチガイは

445 名前: no name :2008/12/23(火) 14:11:17 ID:PPxLPp8V

路上でウンコする奴も
そのウンコを拾ってくせぇくせぇ騒ぐ奴も両者等しくバカだろ
目障りだから別スレでも立ててそっちいけ

446 名前: no name :2008/12/23(火) 14:25:28 ID:lz0ombvP

>>445
そういうお前は目障りだなーと言いながら小便たれてる自己中だということに気付いたほうがいいなw

447 名前: no name :2008/12/23(火) 14:31:05 ID:M2VyBGiF

>>443
書き込みながらキャラ製作してるぜ

448 名前: no name :2008/12/23(火) 14:34:34 ID:PPxLPp8V

>>446
お前はアンチも信者もうざくないのか
聖人だな

449 名前: no name :2008/12/23(火) 14:37:13 ID:stAkdKXh

>>442
ついにKFM様の時代がきなすったか

450 名前: no name :2008/12/23(火) 15:08:31 ID:IE8DR5zj

「このキャラ動画に出すな」じゃなくてそいつが居ない動画を自分で作れ
自分をターゲットに動画が作られてると思うのが間違い
動画製作者が使うキャラを選んで、視聴者が視る動画を選ぶってだけ

451 名前: no name :2008/12/23(火) 15:27:33 ID:aJb8+QNz

ゴキブリのたからない料理を考える前にゴキブリを駆除しようとする方が先だろ

「東方を出すな」とかいう話は東方厨を潰す方法を考え、実践し尽くした後でいい
まずはこのゴミ共を片付ける方法を考えるのが先

452 名前: no name :2008/12/23(火) 15:30:53 ID:hKqpfCNd

変な意味にとられるかも知れんが普通に
誰も話題にしてない事を延々と毎日狂ったように続けてる
そんなID:aJb8+QNzが駆除されるとは思っていないのだろうか

453 名前: no name :2008/12/23(火) 15:33:37 ID:fay32Kur

駆除も出来ないくせに駆除されるとか言わないほうがいい

454 名前: no name :2008/12/23(火) 15:48:04 ID:NVUKB1jn

ニコニコが潰れれば万事解決!
俺って天才?

455 名前: no name :2008/12/23(火) 15:52:03 ID:0uwQPbh9

ストーリー動画で悪役がやられるときとか以外は
どのキャラでも負けたときに「ざまぁ」って書き込みはいやだな
負けた方のキャラのファンが不快なのは勿論だけど
勝った方のファンも素直に喜べない

456 名前: no name :2008/12/23(火) 15:53:38 ID:hKqpfCNd

うーん、やっぱり二人ほど言ってる意味が判らんな

厨厨言ってる割にはべったりと張り付いて、嫌いだ嫌いだと言う割にはそれらの荒れてる動画とかを持ってこないし
何より嫌いだったら口に出すのも話題に出すのも嫌だと思うんだがな

>>454
うーん、おしい。
多分ニコが潰れてもストーキングする奴はいなくならないと思う。

457 名前: no name :2008/12/23(火) 15:58:54 ID:TCFlPvix

〜厨ではなく、〜大好きッ娘に変えれば皆幸せになれるって、
ピータンさんが言ってた。

458 名前: no name :2008/12/23(火) 15:58:54 ID:aJb8+QNz

>何より嫌いだったら口に出すのも話題に出すのも嫌だと思うんだがな
このスレの存在否定ktkr

459 名前: no name :2008/12/23(火) 16:05:47 ID:M2VyBGiF

嫌よ嫌よも好きのうち?

460 名前: no name :2008/12/23(火) 16:07:30 ID:hKqpfCNd

>>458
ああ、なんだお前さん似非vipperか何かだったのか
道理で話が出来ないと思ったよ

ここは「MUGEN動画の愚痴」スレであって、何かを一纏めにして叩くスレじゃないんだよ

と言った所で動画の愚痴を言うの忘れてたので今ここで愚痴る。

ドラゴン出てきたら例えその動画に出て無くても「ゲニ逃げてえええ」とかいうのをやめろって愚痴


>>457
ピータン氏はおちゃらけつつも真理だと思える言葉を言う所に驚かされる

461 名前: no name :2008/12/23(火) 16:07:37 ID:Y6X/l2D6

叩くのが好きなんじゃない?

462 名前: no name :2008/12/23(火) 16:08:43 ID:oqsAzlZi

個人的には汚い忍者が大暴れした後に負けたときはざまぁwwwを言いたくなる
ネタ的に

463 名前: no name :2008/12/23(火) 16:15:44 ID:aJb8+QNz

>>460
あらら、反論出来なくてレッテル貼りに逃げちゃったか
思ったより頭悪くて残念

>>455
最近はそうでも無いけど昔は東方厨のSF叩きが凄かったな
「ざまぁwww」多すぎて引いたわ

464 名前: no name :2008/12/23(火) 16:19:13 ID:stAkdKXh

うるせぇ!東方とか関係無しにSFはもともと不憫で…くぅっ…
スト4家庭版発売でもっとストリートファイターキャラも出てきたりしないかなぁ…

465 名前: no name :2008/12/23(火) 16:26:00 ID:hKqpfCNd

>>464
GGACの時みたいに(こん時ゃバグだけど)署名でも集めたら家庭版で増える可能性が出てくるかも…
難しいか

燃えジャスとか出てきて欲しい作品は多いよなぁ…

466 名前: no name :2008/12/23(火) 16:27:36 ID:7fIgM7AN

なにを贅沢な…
餓狼や竜虎に比べたらきちんと知名度相応に優遇されてるじゃないか

467 名前: no name :2008/12/23(火) 16:28:15 ID:stAkdKXh

>>465
文の途中が抜けてた、誤解与えたな
スト4発売でMUGENのSFキャラたちにも焦点があたらねぇかなぁってことを言いたかった

ちなみにキャラは全員出揃ったはず、ソースは開発者ブログ
俺はキャミィが出ただけで大満足なのです

468 名前: no name :2008/12/23(火) 16:31:54 ID:aDXOOfu7

もうゲジマユじゃねえけどみんな専ブラでこのスレ見てNGID使おうぜ
これなら一日一回の手間でバカの文見なくて済むんだし

469 名前: no name :2008/12/23(火) 16:39:27 ID:hKqpfCNd

>>466
勿論MotWの続きや龍虎の続きも見てみたいさ
餓狼だとリックが一作だけってのは勿体無いと思う
龍虎は何故かジョンとミッキーが好きだったな

>>467
焦点が当たって欲しいといえば誰がいるだろ?
自分的に好きなキャラは殆どどこかで見かけるから思いつかん
>キャミィ
好きなキャラの一人だけどどうしても童顔+尻のイメージがが

470 名前: no name :2008/12/23(火) 17:01:06 ID:TCFlPvix

>>455
あとはあゆの「うぐぅ、ボクの事嫌い?」ってセリフに対して、
嫌いだよ、コメとかな。

名勝負で、アレされると凄く冷める。
本人は空気読んだつもりなのか知らんが、その実全く読めてないって言う。

471 名前: no name :2008/12/23(火) 17:18:55 ID:tiEuECHC

ピータンって言葉のすり替えでその場凌ぎをしようとしてるだけだと思うが。
結局本質的には何も解決してないし。
無いものの保管ならまだしも、ある物の絵を勝手に送りつけたりとか、
創作品内で作者が出てきて説教とか、ぶっちゃけ地雷でしか無いと思うんだが、という愚痴。
それなりに話を作る力はあるのに、なんで前書きや後書きに分離しないんだろう。

472 名前: no name :2008/12/23(火) 17:20:46 ID:M2VyBGiF

作品内で作者が出てくるのはまた別の好き嫌いだな

473 名前: no name :2008/12/23(火) 17:22:16 ID:7SwUtO6i

ローズにもっとスポットが当たるべき
というか公開されるべき
イクサンか栞あたりと組ませれば出番はもらえるはずなのに

474 名前: no name :2008/12/23(火) 17:23:27 ID:WnYh4Vox

moreroは八方美人すぎて嫌いだ

475 名前: no name :2008/12/23(火) 17:24:44 ID:X9fJFaqp

>>473
むしろジョセフと組ませた方が

476 名前: no name :2008/12/23(火) 17:32:55 ID:TCFlPvix

>>473
名ピアニストじゃないか。

477 名前: no name :2008/12/23(火) 18:11:25 ID:JHB7e2yB

知名度が高いってだけで敵視されるとかなわんな
まったく同じものをうpして同じこと言ってても再生が1000程度なら見向きもしないだろうに

mugen動画系の板の住人はうp主8:視聴者2くらいの割合だと思ってる

478 名前: no name :2008/12/23(火) 18:22:04 ID:tiEuECHC

もっと有名な作者は幾らでもいるというのに、
何処が鼻についているかも読まずに再生数だけで敵視してるとか……

479 名前: sage :2008/12/23(火) 19:04:26 ID:4TnmV8G+

あすか120%、V.G.、ヴァルキリーあたりの
女だらけ格ゲーのキャラが一向に参戦しないのが実に不思議だ。
(最近だとぐろ〜部もか)。
続々とキャラが参戦する某作品(あえて名前は伏せるが)と比べ
乳尻ふとももだらけなのに。

480 名前: no name :2008/12/23(火) 19:12:31 ID:sUFrdPLT

シリーズが途切れてしまうとそもそも存在自体を忘れられてしまってたりするからしょうがない

481 名前: no name :2008/12/23(火) 19:14:03 ID:JHB7e2yB

>>478
いや、だから同じことをしててもあそこまで動画が伸びなかったら気にしないんだろうって言いたいんだよ
ていうか、視聴者が増えた分クダらんことを気にする人間が多くなったと考えたほうが妥当か

482 名前: no name :2008/12/23(火) 19:15:17 ID:7Ou55Uwu

マイナー作品は基本的に需要がないんで

はっきりいってMUGENで作られる可能性ってドットの出来が全てじゃないか?
BBBとか原作は永久だらけのクソゲーだけどドットが同人レベルじゃないから
色んな作者が作ってるんだと思うぞ

483 名前: no name :2008/12/23(火) 19:24:19 ID:SCC4K62F

レイで遊んでる俺からすれば東方よりもウルヴァリンのがよっぽどウザいわ
固めも何もあったもんじゃない、アドガとかマジ不要なクソシステムだな


つったらいっぱい反論が来るんだろうか

484 名前: no name :2008/12/23(火) 19:26:54 ID:aKzc6oJ3

>>483
移動起きあがりが〜とか言われるぞ

485 名前: no name :2008/12/23(火) 19:34:22 ID:AuHHL2fS

レイでもウルヴァリンでも画面外にジャンプできる連中がきついです

486 名前: no name :2008/12/23(火) 19:36:46 ID:aJb8+QNz

>>483
ウルヴァリンも「スピード遅い」とか「弱キャラ」とか狂った擁護する厨が付けば叩かれるだろうね

487 名前: no name :2008/12/23(火) 19:41:06 ID:9r2r8+HM

ID:aJb8+QNzで抽出したらおはようで噴いた

488 名前: no name :2008/12/23(火) 19:47:25 ID:CGJsLn1p

>>483
そうゆう原作じゃありえないシチュエーションがMUGEN的で楽しいんじゃないか
まあ俺もマヴカプは嫌いだけどさ
性能高すぎて萎える
信者もうざいしな

489 名前: no name :2008/12/23(火) 19:59:09 ID:B5y0pEGG

>>487
なんか赤いのに見覚えの無いIDと思ったら見事に全部透明あぼってた。俺のNGワードと相性が悪いんだろうな

490 名前: no name :2008/12/23(火) 20:02:03 ID:wd41fjl/

性能が高かろうがどうでもいい
勝てばいい それが全てだ

弱キャラ使ってガチAIに勝つのも楽しみの一つだからな

491 名前: no name :2008/12/23(火) 20:04:08 ID:SERIb3JW

まーたアドガ嫌いのレイ使いか
お前ホント飽きないな

492 名前: no name :2008/12/23(火) 20:14:05 ID:PPxLPp8V

基本嫌われる対象にあるのは>>488の言う通り「性能が高い」「儲がうざい」の両方が揃ってるキャラだな
具体的に言うとジョジョ・東方・北斗・MvC
特に前二つは儲による性能擁護と原作を知ってる前提でのネタ振りがうざくてかなわん
後二つはイカレ性能をネタにしてる分まだマシ。負けた時の米がたまにうぜぇけど

493 名前: no name :2008/12/23(火) 20:14:40 ID:/7PvzIFv

>>486
マブカプ2じゃ弱い方じゃなかったっけ?

494 名前: no name :2008/12/23(火) 20:21:45 ID:un7IhiDJ

原作で弱キャラってのはMUGENでキャラ擁護するときに使う言葉としては不適切な気がするんだよな
だからどーした、今めちゃくちゃやってるのは何だって言われるだけだし
性能が高いってのは別に悪いことじゃないんだからこのキャラ強すぎとか言う奴は無視すりゃ良いのに

495 名前: no name :2008/12/23(火) 20:22:53 ID:GVxcfQu7

>>491
ウルヴァリンは正直ウザいけどバックブーンがシュールで面白いからついやってしまう

496 名前: no name :2008/12/23(火) 20:33:53 ID:+rgbx0jF

ジョジョ・東方・北斗・MvCって
基本強キャラばっかじゃねえかw
こいつら抜かすと月華、GG、DBの独壇場になるな。強さ的に

497 名前: no name :2008/12/23(火) 20:40:11 ID:PPxLPp8V

原作での立ち位置以前に原作を完全再現できてるキャラなんていねーよ
悪咲キャラのEXグルが何の問題もなくまかり通っているMUGENだぞ
SDアレクも要はGGにおける金カラーみたいなものなのに「AIパッチ」として通用してるんだぞ

>>496
性能だけならGGはジョジョ勢の多くより高いんだけどな
なんかMUGENでは地味
強くて知名度もあるのに勝っても負けても騒がれないって一番悲しい立場じゃね

498 名前: no name :2008/12/23(火) 20:46:17 ID:vQw8ocXq

AIレベル11→凶レベルトナメでフルボッコ。
AIレベル10以下→普通のトナメで適当なところで負ける。

GGはこんな感じだからねぇ。まぁ昔みたいに叩かれるよりはよっぽどマシだけど。

499 名前: no name :2008/12/23(火) 20:46:33 ID:+kfJlpU0

>>406
お前強化シンのことを「ムテキング」だと思ってねえか?
投げと当身以外一切通用しないのがムテキングだぞ

500 名前: no name :2008/12/23(火) 20:47:52 ID:7SwUtO6i

GGは、ほぼ全員にまんべんなく出番があって、しかも全員強いAI持ちとか滅茶苦茶良い立ち位置だろ
上にあがってる作品群は作られてすらいなかったり出番ないやつ多いのに

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50