現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228541159/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
おん?
空耳に対するアンチが多くなったかな
私見だが
・下ネタが多い
・何でもかんでも空耳にする、無理やり空耳にする
・弾幕化する、BIG, SHITA, 色などが多用される
・忘却ペース<作成ペースのため、新しい動画ほど空耳割合が増える
・空耳に対するコメントも比例して増える
・定番が何時までも引っ張られるためいい加減飽きる
この辺が複合化してアンチも増えるのではないだろうか
しかし本スレは夜になるとエロの話しかせんな
愚痴スレのほうがまだMUGEN動画について語ってんじゃね
最近は叩きしかないけどね
その分、他のスレは穏やかだったよ
前スレ最後の流れ…時代はサオトメを求めてるって事ですか?
もりもとって人なんかしたの?
03RIAとか割と好きなので、東方キャラや萌え出身がシリアスに合わないとは一概には思わない
思わないけど、まあ扱い間違えると悪目立ちしそうな危なっかしさは感じないでもない
>>10
俺もそう思う。MH、スターダストとかも普通に面白いしな
結局、萌えとかじゃなくて、世界観に合うかどうかでしょ
後、前スレで世紀末のハクレイムだが、あれを萌えキャラとな?
確かに容姿は萌えキャラっぽいが、性格は萌えキャラっぽくない…と思う
普通に世界観に馴染んでて違和感…ないよね?
東方ファンから見ても東方はシリアス系には合わないと思う
裏設定や二次設定使えば色々できるだろうが間違いなく興味ない人置いてきぼり
黄昏東方のキャラ絵は確かに萌え的だが、設定によるんじゃないか?
たとえば、レミリアとか性格変えれば、吸血鬼グループの一味です
とかでもいけると思う。実際、師範のゲームだってあるでしょ
幻想水滸伝5の女王なんて10歳ソコソコだよ。…あれは半分萌えゲーってのはなしね
設定が濃いからシリアスにも使えるんだろうに
興味ない人置いてきぼりだからシリアス向けじゃないとか、それは本末転倒と言うのでは
あとハクレイムだけど…
正直ああいうダブルパロディ自体が「萌えキャラ」と呼ばれるキャラ特有の現象じゃないかと
無機物の萌え擬人化みたいなもんか
シュマゴラスも萌えキャラ呼ばわりされてるしね
mugenのストーリーで容姿に拘る必要ないだろ
極端な話腐れ外道が常識人で、アルカナのサキが男大好きなキャラでもいい
容姿がどうだ、とか無意味だと思うんだが
それだと普通にカオス扱いなのでは
性格改変を認めると、そのキャラである必要性が少なくなる。
では、何故そいつを使うかというと
元ネタ、見た目とのギャップによる意外性狙いか
単純に製作者の趣味・好みということになる。
つまるところ容姿の問題に回帰する。
よく分からんが、東方ってガンパレみたいに二次創作の設定を全部許容ってタイプなんだろ?
だったら、性格改変でもある意味準拠なんじゃないか?
世紀末のハクレイムだって、北斗技使うからトキと絡めやすいからって理由で入れたんだろうし
オリキャラの鋳型として元のキャラを使ってるんだろ
ストーリー動画なんて身内受け狙いえもなきゃ
ドリーム小説(私×アニメやゲームキャラの小説)みたいなもんなんだよ
でもカオス動画ばっかりでもう意外性もへったくれもないという
キャラによっては性格崩壊のベクトルが決まってしまってたりするし
実際ストーリー動画とかいいつつもそれこそ筋書きなしに好きなキャラに適当なことやらせてるのが多くないか
シリアスが見たいって意見はむしろまともなクロスオーバーが見たいってことなんじゃない?
せっかくたくさんの格ゲーが集まってるんだからそのシナリオをクロスさせるのも醍醐味だろうしさ
俺魔理沙や私梅喧みたいに許容出来ないレベルってのがあるからねぇ>崩壊
うまく料理してあれば設定準拠とか無視とかどうでもいいんじゃないかな
咲夜のPADネタとかルガールの社長ネタみたいな手垢まみれのネタは
いい加減食傷気味だけども
苦手な設定の動画は見なきゃいいわけだし
まともな設定が見たいなら、ニコニコやらずに二次創作界隈行けよって思う
敵役、変態、やられ役と色々いじくりまわして文句が出ないキャラってやはり貴重なのかね
ゲーニッツとか七夜とか
原作と性格を変えて使っても笑って許されるキャラとかは居るとは思う。
だが、少なくとも東方キャラについては、性格を変えて使ったりしたら、
東方信者からフルボッコくらうのは火を見るより明らかだと思うんだが・・・
そうですね東方信者怖いですね
東方キャラの原作設定知らない人、意外と多い気がするんだが
すくなくても、俺は全く知らん。ガンパレみたいなタイプじゃないんだな
ん? 東方信者からフルボッコにされてないってことは、天子は原作でもブロント語を話すのか?
性格が違う東方キャラと聞いて思い浮かんだのが
美鈴やらレミリアやら萃香やら、あとセルハラの射命丸
あのへんは元の設定があいまいだし二次創作が盛んだから大丈夫じゃね?
というか借金親父のDIOとかハメさせてくれなルガールがいるくらいだから
どんなキャラをどんな風に弄ってもOKな気がしてきた
どんな作品のキャラでも中途半端に原作準拠だと、
知らない奴が「ちょっと崩してる部分」を見てそこも原作と同じと誤解しかねないから
崩すならそのキャラを起用した特徴1つ残して後は全部崩すくらいしてもらいたい気はする
>>28
そりゃニコ動だし。これでも少なくなったほうだとは思うけどね
てか興味ないものの設定まで知る必要はないと思うぞ
ブランドーの承りが最初の頃は突っ込まれてたよな、原作ではこんな性格じゃないってw
『分かってる人があえて無茶苦茶な崩し方をする』のは割と受け入れられる。
『原作準拠みたいに言いつつ間違ってる』のが一番叩かれる。
『東方キャラ全員の一人称が俺』みたいな風にすれば俺魔理沙もきっと叩かれない。
つーか、そもそも原作準拠の東方キャラはアレな奴が多いので
二次にする過程でマイルド調整加えるのがデフォのような気がする。
原作準拠の霊夢や魔理沙って幻想郷外だとほぼ犯罪者だし。
別に東方の設定知らなくたって、使って良いと思うぞ
再生数欲しいから、特にこのキャラである必要はないって役を
東方キャラにするのは別に悪い事ではないでしょ
一人称が俺なうどんげやゆゆこが普通に受け入れられてるから大丈夫だろ。
逆に原作準拠と銘打ってしまうと、どのキャラでもツッコミ入るね。前、バイスはこんな性格じゃねぇとかwikiのコメ欄で文句書かれてた。
解釈は個人で違うけど、ある程度原作を理解したうえで崩すのが一番無難じゃないかな?
そういう意味では>>34は的を得てると思う。
>>37
悪くは無いけど、微妙な気分になる人はいると思うよ。東方に限らずね。
再生数を稼ぎたいっていう心理に対して嫌悪感を持つ人や、配役に役不足を感じたり
イメージの乖離が激しくて付いていけなくなったりとか。
それでも上手く調理できてれば受け入れられたりするし、この辺はうp主の腕の見せ所と、
視聴者のモラルによるんだろうね。
>>39
確かにその言い分はよく分かるな
好きなキャラ出してんだってのがよく伝わってくる動画何がある?
ストーリースレやべぇw誰かオチスレ作れよ
本格的に信者の集まりだわw創作物でランク付けとは笑わせるw
明らかに格上の対象に悔しいって感情を抱くのは身の程知らずなんだってよw
自分でちゃちゃっと立てて同じ考えの人間を募らないで
ここで「誰か立てろ」と喚いて何かあったとき責任を押し付ける
共犯者を探し出そうとする知略すごいですね
なんだあれ。酷いな。
信者の集まりがどうこうってより、その信者どもが外向きに悪意を向けるとああも汚くなるのか。「問題児リスト」www
ここがヲチスレじゃないといつまでも理解しない奴も同レベルだがな。
今有るストーリー動画だと無限戦記とサオトメの二つだけが構成や話含め有る程度綺麗に纏まってて安心して見られる
登場人物が無意識のうちにネットで使うような言葉を使わなかったり
不必要なつまらんネタが無いのもいい
どうせキャラ崩すなら三匹くらいやってもらいな
変態にしろってわけじゃないぞ?
>>47
サオトメはもう少し評価されてもいい
MSIはプロット広げすぎてるがひとつひとつは結構面白いな
作品を分けないでクロスオーバーやってるから主人公格が増えすぎてスターシステム的になってる面もある
ただ、主軸がどこにあるのかがわからなくなりそうで困る
評論家気分とはいい御身分だな
批判されたくないならコミュニティに引きこもってやればいい
>>48
誰もが三匹の様に面白い崩し方出来るわけじゃないんだから無理言うな。
別に変態的な意味で言ってるわけじゃないぞ?
っていうか自分がやったら確実にみんな「ハァ何これふざけんな」って言われるに決まってる。
人真似なんてやるもんじゃないんだ。
/ニYニヽ
(ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
(((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i))) でっていうwwwwwwwwwwwwwww
/∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、 |-┬-| ,__ )
| `ー'´ /´
| /
3匹とか、俺の中では、下ネタやってるだけの低俗な動画に過ぎんのだが
信者消えろ
mugenストーリーなんて、レベルの低いやつばっかりじゃん
同人レベルでどうこういってるのは滑稽だわ
目糞鼻糞を笑うっていう
金を浪費しないだけましだと思っておけばいいんじゃないかな
時間は浪費するだろうけど
これが高ニ病ですね
コミュニティに引きこもってやれも何も
引きこもってやってる先のコミュニティがニコの無限関係なんだと思うが
----------キリトリ----------
きりとったらモニターガうつrんあくなってしまいました
だれかたすけて
つべのmugen動画スレが平和になったのは、ストーリー動画スレが
出来てからだよ。つまり、平和にする為にはだな…賢者の諸君ならこれ以上言わなくても分かるな?
MUGENを企業に通報するんだな!?
おまえ魔眼持ちだろ
ジョーク、ジョーク
違うだろ、優秀な種類の動画の話以外刷るなって事、今こそ勃てよ国民
おじいちゃんが中心のストーリーで「頼む勃たせてくれ」という電波を受信したが多分アンテナの調子が悪いだけだろう
>60
ここが釣堀だってわかって煽ってた奴が撤収したんだろう
格ゲーに爺婆キャラは必須だな。例えば元
元は豪鬼の瞬獄殺を防ぐことが出来、
尚且つストシリーズの中で唯一の爺キャラ。
もっとmugenで待遇されるべきキャラランキング2位だろ
>>69
オロはスルーかと突っ込むべきか、待遇されるべきって優遇されるべきだろと突っ込むべきか、一位は誰だって突っ込むべきか・・・
オロはイングリットという芸名で活躍してます
>>70
オロは仙人だから違うかなと
待遇× 優遇○ 素で間違い。
それと1位はポルナレフ 現在イディオットを基に作成中
ストEXにはゴウキを殺したキャラってのが居てですね
ガルダとカイリは「設定」で豪鬼より上と言われたなそういえば
それでカプコンが切れたんだっけ
「仙人だから」で済まされるオロって何気に凄いっちゃ凄いな
それをいうなら「殺意の波動だから」で色々やってるわけだけど
優秀な動画とそうでない動画の境界ってどこよ
個人の趣味
愛があるから強いだの愛が込められてるだのと言う奴がたまにいるが
それは本当に愛なのか…?
愛だろ
歪んでるかもしれんが
某うぐぅとかね
あゆはAIを大会に間に合わすために急拵えで作ったもので、
細かい調整が済んでなかったと聞いたが?
リコイルにrandam入れるの忘れてたんじゃね?
凶悪系はまた別だけど、基本的に強くする方が簡単だし、愛と強さは関係ないんじゃないかなあ
AIが強いならまだ納得できるが
あゆのAIはultに出すためにとスレ住人が漆黒を急かして
予定より前倒しで公開させたやつだからなw
つくみやあゆは面白いよ!
作者に愛されてるといったら雛子だろ、jk
羽衣乃だろw
強さじゃなくキャラが立ってるか否かじゃねーかと。
竜子を忘れるとは感心しませんな
話は変わるけどユェンの恥子を許容している連中はどうにかならないか?
あれのどこが恥ずかしいのか聞きたいな
内容によっちゃほかのキャラも恥ずかしいキャラ扱いしていいわけだし
右向け、右だよ
人工無能のごとく頭の中身すっからかんで反射行動しかしない連中だから
理由を問うても無駄だよ
いまだに情報が作品別ultで止まってる人ってなんなの…
ult2が始まったらまたそこで生まれたネタや情報が1年続くのかと思うとうんざり
でも今回のゲジマユでラリオが出た時にMUGENワールドカップの
話題が出てて懐かしくなってホロリときた
ユエンとBBの風林火山はアリだと思うがスト4の豪鬼は無い
ユェンはカットインを竜子の人が書いた絵に差し替えると超カッコイイよ
926 名前: no name :2008/11/26(水) 00:58:26 ID:2RtXCl60
・演出が長い(8秒以上)
・カットインで字とか出る
・羽が生えたり中2を連想する演出がある
・ヒット数が100HITオーバー
この辺のうち2つくらい満たす技を持ってるともれなく恥ずかしいキャラ認定
この理論で行けば一部のゲニ子は間違いなく恥子検定合格。
何を恥ずかしいと感じるかは人次第だから思ってしまう事は仕方ないだろう。
だがわざわざ恥ずかしい!なんて書いて浸透させようとする輩はまず痛子と思われ。
>>だがわざわざ恥ずかしい!なんて書いて浸透させようとする輩はまず痛子と思われ。
これに尽きるな
>>88
最近はユェンに恥ずかしいのコメントはなくなってきてると思う
以前みたいに弾幕になることはないし
もう少ししたら完全になくなるんじゃないかな
そんなわけあるかもう1年も引きずって続いてるネタだぞ
ゲジマユじゃ相変わらず恥ずかしいコメ連発されてたし
日常的にmugen動画見てる人たちでしてる人はもういないだろうが
ランキングに載るのしか見ないような層は相変わらずなんだよ
>>84
マジか。それがあのリコイル頼りの強AIが出来たワケだったのか。
で、暫く経ったら自分等が急かした事を棚に上げて強過ぎだろなんだろと……酷い話だ。
それはそうとあのあゆの動画禁止令いつまで保留中なんだろう。
ゲジマユの連中はフィルターで遊んでるだけだろ
あれはうp主の悪ノリ感もある
>>97
なくなるってのは葬式みたいな熱的死を指すんだ
見なくなってるってフィルタかかってるのを
鵜呑みにしてるんじゃないか
減ってきちゃいると思うよ。
マイナーな動画とかだと無いこともある
ユェンのなにが恥ずかしいってんだ・・・
近頃の世代はサイレントメビウスのアニメOP見て恥ずかしい弾幕張ったりするのかよ・・・
火力がへぼいとかコンボが繋がってないとかならともかく
恥ずかしい要素なんてないだろうに
別に恥ずかしいと思うこと自体は悪くないだろ
それこそ価値観の違い
空耳が一度そう聞こえるとそうとしか聞こえなくなるように、連中には特殊なフィルターがかかってると思うしかない
というより要素云々は二の次のような気が
誰が言い出したのかは知らないが、恥ずかしいという単語が連中の琴線に触れたんだよ、きっと
運送関係とかと違って風当たりが強くて蔓延しにくいせいでユェンの愛称(笑)として定着しただけ
そんなことより今テレビ見てたらMEGUMIがMUGENに見えた
もうダメかな俺
防寒着が強姦鬼って聞こえるよりはましだよ
ult2かぁ・・・頼むからアイスマンの汚名を返上してほしいな
一度定着したネタはそう簡単に忘れ去られません
犬に噛まれたと思って諦めましょう
アイスマンは最後に汚名返上しなかったか?
最後にあれだけ活躍すれば充分だと思う。
試合には負けたけどさ。
汚名返上して逆に英雄になったロレントという稀有な例もあるにはある
あいつ決勝まで成長無しなだけで仕事はしっかりしてたからな
相手のHPをいい感じに減らすと2人目のHPが伸びやすくなるからな
無敵要塞ポチョムキンはロレントが育てたといっても過言ではないだろう
成長トナメのロレントは決勝戦以前でも十分評価されてたけどね
もちろんその評価を決定的にしたのが決勝戦なのは間違いないけど
だから汚名返上ってのとはちょっと違うと思う
ロレントは漢だらけトナメでも地道に仕事してたな
ただ成長トナメ決勝は下米とタグのせいで萎えたわ
片側に肩入れし杉で勝敗判っちまう
決勝戦のタグも一方的だったしなぁ
タグつく前に見ておいたからよかったが、後から見た人にはネタバレだよなと思った
まあ、先鋒だから優勝チームがどっちかはわからな…いややっぱわかるよな
東方はまったく知らないがロックまりさはえらく気に入ってしまったから
2CHブログで見かけた同人だけど東方のアニメ化されるって奴で、
マリサの声がさとしの人じゃなかったので、正直おもいっきりこけてほしいと心から願う
まだ、コナンの人ならあってたかもしれんのになあー
東方に声は邪道すぎてやばい
同人だから適当にやらせてやれよ。
みんな叩きまくってるけど、あそこは4年間ずっとあれでやってきたところで、「おいこらやめろバカ、このプロジェクトは早くも終了ですね」っていう風には誰もそれまで気にしてなかったんじゃん。
それがついに完成するから、一花咲かせてやろうといい声優連れてきただけなんだから。態度は悪いけど。
何が言いたいかって、>>119-121はスレ違い過ぎる
声なしキャラに声を追加するって試みはMUGENならではで良いと思うけど、結構荒れるんだよな…。
声付き萃香も初期の頃は随分叩かれたし。
今では原作のイメージとしてはともかく、見た目の可愛さと程よい強さのAIもあって受け入れられてるけどね。
上手い具合にハマればMUGENの声素材として使えるんじゃない?>同人アニメ
もういっそ東方キャラに若本ボイスパッチでも作れよ
アイスマンに限らずsplod氏のキャラって扱い悪い気がする
飛竜なんか雑魚飛竜とか言われてたしコマンドーもザベルもAI云々言われてたし
出来は凄くいいのになぁ
東方キャラはほぼ全員に似合ったボイスパッチが存在してるけど
作者が動画使用禁止してるのよね
声関係の荒れっぷりを見るに賢明な判断だとは思うが
やはり少しさびしいっていう愚痴
そういやいつか上がってた翡翠ボイスの衣玖はどうだっけ?
動画禁止だったっけ
キャラ崩壊まったり学園ものストーリーが流行りなのはいいけど、せめて話に山とオチくらいは付けて欲しいと愚痴。
最近始まった学園ものストーリー、どれもキャラの名前が違うだけで中身殆ど同じだし。
アイスマンとかどうでもいいから、ヴェノムとかアイアンマン出して欲しい
やっぱMUGENの東方信者は、原作もやったことねえキャラ萌えのキモオタが多いのか
マヴカプやったことないのにマヴカプキャラばっか集めること人もいるから不思議じゃないね
東方は同人でSTGとか敷居が高いからな
mugenっつかニコの東方厨は原作持ってない奴の方が多いだろうな
地方によっちゃそもそも売ってる店自体無かったりするだろうしな
書籍で出てるヤツ(文花帖だったか)は結構普通の本屋で見かけるけど
公式で体験版落とせるし、製品も楽天で買えるし、ネット使える層なら簡単に手に入ると思うけど
でもランキング上位しか見てないような層だと違うのかな
まー原作持ってたらどうだって話もあるんだが
原作は原作でケイブがどうした非弾幕ゲーがどうしたって色々あるし
mugenにゃ関係ないけどな
だから別に原作自体の話はどうでもいい
強いて言うなら、芋や緋だな。持っているか持っていないかの話なら
東方の話はここまでヽ(´ー`)ノSTOP
まぁ自重な。そうやって占有するからアンチ生むんだよ
アンチの自演じゃないのか?
不自然に東方の話題を持ってくるところがそれっぽい
誤字に今気が付いた
ちょっと恥ずかしいかも
なんかまたニコ動が重くなった気がするって愚痴。
この時間なのにゲジマユが重くて見れない。
AIがワンパとか言われてるけどkong氏のサイクとヴェノムとウルヴァリンってなかなかマッチしてると思うんだ
意外とDQ,FFのキャラっていないんだな。やっぱおおっぴらになるとやばいから
ほんとはかなり居るけどできるだけ動画には出さないようにしてるんかな
もう最近のトナメ動画はアレだな。強化必須って感じ。
EXグルーヴだのアレンジだのタミフルだのイビルだの・・・
AIインフレから性能インフレに移り変わってる気がするわ。
Aグルーヴオンリートーナメント
オリコンが得意なAIを集めて闘わせる
とか考えたけどそもそもグルーヴつきのキャラってカプエスくらいだし、
オリコンつきキャラなら全部参加可能とかにするほうが現実的かな
北斗なんかが原作風で流入してきたのだから
性能インフレも仕方ない
朱に交われば赤くなる
同じようにクソゲーを混ぜて他チームもそれに合わせればクソになる
これ当たり前
北斗は弱体化が酷いとか言われてるような気がするけど
どいつもこいつも夢想やコンボのしやすさとか明らかに強化だと思うんだがなあ
特にトキとか弱体化されてんの流舞だけじゃないのあれ
なのに夢想して攻撃判定付きのナギしたり、たまに直ガ超連発したり
RPGのキャラはアクションゲームとかと違って
ほとんど自作じゃないといけないのが辛い
うあああああああああもう終わった動画だけど記念に残しておいたAVI
間違って消してしまったorz
しかも前半5回分だけ中途半端に残ってるのが余計腹立つorz
>>147
トキの流舞に喰らい判定があるとか
ハートにアーマーがないとかのレベルじゃないと
弱体化が「酷い」とは言えないんじゃないかねぇ
ぶっちゃけ、弱体化が酷いと言えたのはドロウィン氏のケンシロウくらい
溜める→特殊ガ→超必→溜める→・・・
とかするキャラは、もはや原作に掠りもしてないしな。
あー、ハイハイみたいな気分になってくる。
明確に弱体化って言えるのはラオウぐらいじゃないか
ドロケンはドロケンで高速小足から4割安定だし
北斗キャラといえば地上技が軒並み空ガ可能になってるのがちょっと痛いかな
サウザーの近Cや2Cで飛び込みを撃ち落とせないとかね
>>151
EXグルですねわかります
確かにそういう戦法が一番強いんだろうけど安易すぎて好きになれんな
地上技が空ガ可能になってるのはGGあたりもだろ
というか画面の拡大縮小ないのにあのリーチで空ガ不能はヤバイ
でも良く考えたら地上通常技が空ガ可能なケースのほうが本来少なくないか?
3rd然りヴァンパイヤ然り
>>151
溜め持ちのKOFキャラ多いけど本来溜めがある場合は1ゲージしか溜められないはずだよな?
sander氏のキャラなんかはおかげでゲージ技使っても確定ダウンとればすぐゲージが溜まるし
全員オーラガード無いしな
ギルティ勢も似た様なのがあるって聞くし
オーラガードってギルティのFDの記述(?)利用して作れないもんなのかな
ケンの高速小足連打はいつ見ても吹く
>>154
本来、地上技を空ガ可能にすると飛び得になっちまうからな。
昇竜ヴォルカを空ガ→反撃だと、その手の技の存在意義が薄くなるし。
ゲームによっては昇竜は十分ひきつけて足が地面に着いてるモーションで当てると
空ガ不可とかもあったような
基本的に上方向の攻撃範囲が広い技は空ガ可能になってるのが多い気がする
ほとんど飛び上がらない弱昇竜は空ガ可能で高く飛び上がる強昇竜は空ガ可能(ただし長い無敵有)とか
サイハ?あれは例外つーかバグでしょ
間違えた弱昇竜は空ガ不能だ
あとはネロの5B、4Cなんかも攻撃範囲が広いからか空ガ可能だな
H氏のが原作再現なら
メルブラは地上の中攻撃以上は空中ガード不能なはず
アルカナは攻撃の大部分が空中ガード可能だったな
ホーミングとかで飛び回るゲームだからかもしれんが
そういや、メルブラ原作は小攻撃も地上技ならガード不能だったわスマソ
アルカナは、あの大画面で空中ガードできなきゃバッタゲーだろう
何でブルーマリーと栞の試合でカプコン厨がどうのこうの言われてるんだって愚痴
一連の流れ
東方ざまぁ→東方じゃねえよ→ネタも分からん信者乙→18号もどきが
→18号じゃねえよ→大体キモイのは東方でいいSF最高→SF厨死ね
→むしろカプコン厨死ね
そんな流れがあったのか
ざまぁ ざまあ 信者 厨 当たりをNGしてたからたまに変なのいたのしか分からんかった
見えない敵と戦いすぎだろw
バキじゃあるまいし
幼虫KIMEEEEEEEEEEEEEEEEE
>>166
説明ありがとう、迷惑なやつがいるもんだ
しかしこれでSFキャラの風当たり強くなったらいやだなあ
ただでさえSFキャラは人気ないのに
読み込み遅い!
信者とか関係なく馬鹿が一番うざい
your name is my name!伸びて欲しいな
出来だけでいったら、シリアスではMH、MXF,OSMぐらいだと思う
シリアスで匹敵するの
ハイスコア選手権の幼虫さんたち変にリアルできめぇwwwww
>>171
SFキャラも人気なのは人気だけど、そうでないのと差がありすぎるね。
後風当たりとか気にしてるなら、SF自体への一定の批難はずっとあるよ。
いちいち気にしてたらMUGENじゃきりが無いって。
>>177
つか、ハイスコアのステージは色んなのあるけど
エイリアンだって幼虫に負けて無いぞw
墓標の黒タカ氏が協力してるらしいKOFX涙目
あんまりクロウラーたんを馬鹿にしてると獣様がおこりましゅよ(`・ω・´)
全体的にギスギスしすぎて目立ったら負けな風潮でてきたなあ
出る杭は打たれるのが日本的っていったらそうなんだけど
再生多いと変なのが湧くのはよくあること
荒れない作り方(主にキャラ選と組み合わせの工夫)してたらどんだけ伸びてもそれほど荒れることはない
ゲジマユとかはなんでもかんでも出してるから荒れるとこでは荒れて当然
なんでもかんでも出して更にバランスのバの字も考えてないのに人気があって荒れない主人公ボスってすごかったんだな
AIってどんなのが理想なのかな?
バグがない
AIレベルとかあったらうれしい
戦い続けると自分が強くなれるAI
デバックモードでエラーメッセージ垂れ流すようなのじゃなきゃ何だっていいよ
強いて言えば対戦が作業になるAIじゃないほうが理想
あとは、そのキャラの性格とかが存分に出てるAIとか
製作キャラの動きを確認するためのデバッグで相手のAI起動させることなんてまずないから別に誰も困らない気が
ってああ、起動する前から垂れ流してるのもあるのか・・・
>>188
現状でそういうAIって極端に少ないよな。
超高速ファジーとか透明ヘルパー置いとく様なのばっかり。
社会人AIですねわかります
>>184
俺が思うにバランスが悪くても叩きの標的になる
問題児キャラがいなければ荒れないのではないだろうか
透明ヘルパー自体はMUGENの不便な部分を何とか工夫して補ってる手段にすぎないから別に悪くないような
まあ超反応の切り返しばかりだとつまらなくなるのはわかるけど対人と対AIだと求める物が違うし
何のためのAI調整だよって感じだしナー
キャラのイメージまんまな闘い方と言えば、恒例だがやっぱりPotsダンだな
コケココ氏のも良いけど、やっぱり先駆者だしね
インフレのせいで対人用AIしかないキャラは置いていかれてるんだよな
対人用と観戦用が明確に分かれていてくれれば理想
アホみたいに超反応してくるAIを積んだキャラと戦うとパターンでしか勝てないから困る
GGのAIはレベル10までは対人だけど頑張ってるよな
対人のはずなのにレベル5のマグニも飛竜も自重しないな
ナコレラはナコりものだとライバル関係と言って良い感じ
はい誤爆
H氏のメルブラキャラはLv4でも格ゲー初級者用なのにすごい頑張ってるよな
LV10は対人用じゃないと思うが・・・
リバサ以外超反応を自重してるけど他はLV11と同じだしなぁ
超反応自重するだけで随分相手にしやすくなるっていうのはわかるけど
むしろLV11が対人用
挑戦用って意味で
AI戦向けならLV10がいい感じで動く
普通に人操作でやる場合はLV7〜9くらいがちょうどいい
みさき先輩のAIとかすごいいいよー
かなり細かく自分で設定できるし
単純にコンボ精度とかが上がるんじゃなくて
ガン攻めとか待ちとか戦い方が変えられるし
AIといえばまことのAIが
間合いを詰める→待つ→ブロ→コマ投げしかやってこなくなってるな
前はこんな感じでは無かったはずなんだが・・・
個人的に良AIだと思うのはrei氏のレイとユダかなー
攻めと守りのバランスが良いと思う
超反応の高精度AIになるとワンパになる
だが、オリゼロさんくらいAIが弱くなると強い相手には(全画面しかロクに通じないので)やっぱりワンパになる
ユダレイは俺も好きだが、如何せん他の北斗キャラに分が悪いから困る
シン、トキ、サウザーは強すぎる。ゲーセンじゃ、シンとサウザーはカモなのに
その辺はAIの差としか言えないな
ユダとかガッチガチに組んだら北斗勢最強になりかねないし
どうだろう
キモズミ舞空術完璧に再現しないと厳しくないか
設置のAI殺しが強そうだなユダは
設置の強キャラというとテスタか
原作だと万人が認める弱キャラがMUGENで作品別やるならGGに必要なキャラになるとは
ユダってAC北斗で理論上最強なんだっけ?
俺も一応、北斗やるが、何故なのかよく分からん
確かに、体感だとトキ、レイ、ユダは抜けてるが。個人的にラオウは落ちる気がする
理論上なら、ラオウ最強じゃね?って思うんだが
ユダもノーゲージノーブーストから一撃決められるから、だった気がする。ラオウの1F目押しより楽だからだったかと思うが
↑この前提が間違ってるかもしれん
一撃じゃねえ永久だ
緋アリスの性能をすべて生かし切るAIができれば
東方勢最強を名乗れるやもしれぬ
でも阿修羅閃空で乙りそうだ
アーク系移植とエクサム移植はシステムの仕様がmugenで再現しきれてないんで
基本コンボを再現するだけでも全然雰囲気違っちゃってるんだけど
動画で見てこれが元キャラの性能かのように受け取ってる人見ると凹むわー・・・特に後者
ヒットストップの雰囲気とか、本来付いてるはずのエフェクトがちがうとか
SE違うとかだけでホントに元ゲーとは印象変わっちゃうもんなんだよmugenってのは!
みるだけのひと!そこんところ分かってくれ!
分かっててもそういうコメしてしまう人もちょっと冷静に落ち着いて!
皮は一緒かもしれないけどそのキャラあなたの知ってる元ゲーのキャラと違うと思うよ!
>>210
青リロやったことないけどそこまで酷かったの?
アレンジ入ってるとはいえあの状態だしACモードにAI入ったらどうなるんだ…
そういや今のテスタAIランズループやらなくなったよね。
運送ネタ付いたのが嫌だったんかなぁ
その影響あるのかvsGルガで10戦全勝うちストレート7回のフルボッコっぷりはなんか笑った
Gルガって今はなんかレジェンド超人ポジションな感じがする
二次創作というかストーリー動画にはまっている友達と話すのが辛いって愚痴
その動画のネタを振られてもPADとかそういうのホント苦手だからできればやめてほしいんだけども…
はっきり言えない俺も鶏肉か
>>216
AIがランズループをやらなくなったのは
ACモードついた時に通常モードのバッドランズの性能が変わったせいだと思う
説明書見てみ
話さなけりゃ良いじゃん。
話をするから相手は受け入れてる、と思うんだろ。
動画のコメみたいに東方厨乙wwwとか言ってみればいいじゃない
設置で強キャラと言えば花京院は未完成版しかMUGENにはいないんだっけ
いてもAIだとあんまり強さ発揮できない気がするが
>>220
正直ACモードの存在意義が判らない俺ガイル。
FBグレヴディガーとか壁張り付き、スライドダウン、前エグゼとか無いと大して変わらんような。
>>花京院
弱キャラのマライアでもAI戦では結構活躍できるから大丈夫
CPUはコンセントやコードに勝手に当たってくれるからかなり楽に戦える
劣化花京院のラバーソールもそれなりに強いし
カーンは終わってると思うけど(魔改造しない限り)
ハイスコア始まったと思ったらいきなり虫が来た……欝だわー……
虫はEFZや東方と似てるな。不快だと思う奴には本当に不快
あの虫をエレキングみたいで可愛いとか思った俺
元ゲーでもウィンダスの初見殺し担当だからな。
毒的な意味で。
>>225
カーンは1コン2割〜3割でラッシュ性能も他のゲームから見たら
高い方だからそれなりにいけると思うぞ。
隙少ない突進技もあるし。
他のジョジョキャラに比べたら弱く見えるだけで。
カーンには背が低いって絶対の長所もあるしな
昇竜全無敵の狂モードにしなくても、通常仕様で北斗勢あたりとは十分やりあえる
トキの対地とかほとんど当たらないし壁コンもよく落とす
「論外キャラと比べれば名試合メーカーだ」とかアホかあいつらは
つーか名試合メーカーだの言ってる奴らがどのキャラ問わずウザい
小中学生レベルの発言にいちいち腹を立てる人多いよね
こういう人達って電車の中とかで赤ん坊が泣いてたらキレるタイプなんだろうなぁ・・・
小中学生レベルのってことは、発言してるのは小中学生以上の可能性があるんだろ?
電車内で高校生やら社会人が小中学生のように騒いだら当然うざいでしょ
その感情を動画内で吐き出さないだけマトモだと思うがね
なんでそういうレベルの発言をいちいち高校生とか社会人とかに見立てるのかがわからない
どうせわかりっこないんだから小中学生が吠えてるんだなーって風に捉えればいいのに
動画内に関して言えば反応してる方が数倍ウザいし
結局自分の視点だけで考えてるからじゃないかね
暴言単発のほうがうざいよ
反応してる奴がいるくらいだし
みんなが小中学生レベルの発言をしてるなら
自分でもそのレベルの発言をするのが空気を読むということだ
全然動画見れんな
ここさいきん格ゲー系出身のとあるmugenキャラ好きなのに2chとニコとmugenのおかげで
まじ同じゲームの信者なのかファンなのかがうざくなって来た、
荒れすぎ、名無しウザすぎ、内輪もめすぎ、他ゲーに喧嘩売りすぎ、偏見持ちすぎ
自分以外をなんとか遮断してゲームの好きなとこだけ見たい、
アンチに反応するはアンチというけど、それでも全うな意見な気がする反応※が
ぐさぐさと身に刺さる、他ゲー叩いてるやつらマジ勘弁…ダブスタだし…
はー?長文だからって落ち着く落ち着かない勝手に決めつけられてもなあ
自分の身内がウゼーの一言じゃないといけないってか?
コメ消してろよ
そういうのが釣りと見えないのも問題だわな。普通そんなんに食いつかねえよ
いちいち愚痴に噛み付くのを気にしなければいいのにな
昨日一昨日ゲジマユ見れなかったからまとめて見てんのに、読み込み遅すぎて見れないわ…
重さが緩和されなきゃプレミアム入ろうかねぇ…面倒だなー
新作ゲーのレビュー見に事前に2chとかのスレッドを斜め読みしてから
mugen見たのが間違いだったと思うよ
釣りねえ・・・ほんとあいつら釣りだったら良いよね(棒読み)
前の東方アンチの自演みたいに一人で全部やってるログ見たいのがすぐ見られれば
いいんだけどブラウザの仕様変えてオミトロン入れられないから鬱陶しいわ
王様の耳はロバの耳ー
プレミアムはニコニコが死ぬ可能性もあるから入ってる。てか500円ケチっておいて運営に重いというのはさすがに呆れるなw
今後は容量のでかい動画増えるだろうし入っとけば?auからでも課金できればいいんだがねぇ
動画でプレミアムの話になると運営自演とか言われるのはこりごりだお…
社会人なら機会費用の概念くらい知ってるだろうし
限られた時間でニコ動視聴続けたいならそれなりの手をとるやね
学生以下で暇がある奴なら昼にでもためて読みこめばOK
逆に言うと金がないが時間がある奴は
今までどおり何分もイライラ待ってたり
転送が止まったんでそれまで待ってた時間を
無駄にして仕方無しにリロードしたり
エコノミーになってるから人の少ない
時間帯に狙ってアクセスしてろということだ
某スレ見るとプレミアムの人でも重たい時はめちゃくちゃ重たいらしけどな
誰も言わないけれど、東方系の恐さは発生保障なんだよなぁ〜という愚痴(?)
波動拳の類とは違って、発生を潰せない&直後にカットしても判定は残り続けるから、ちょっと優秀すぎるなぁ。
他も色々高性能だしね。
挑戦続けてたら萎えてきちゃったよ・・・もう諦めようかな・・・
鰤の人って東方系に挑戦したことってあったっけ?
>>255
普通に挑戦してたと思う
てか、今日冷静に考えてたらバスターウルフってAre you OK?って言ってることに気付いたって愚痴
今までI'm OK? だと思ってた
とにかくバスターウルフかっこいいよバスターウルフ
ドットはカプコンのほうが断然好きだがキャラと技はSNKのほうが好きだなぁ
何が言いたいかというと、早くカプエス3とMOW2出して下さい
ゴミ箱に捨てるといいよ
>>255
スピードが並だったり初動にモーションがあると
攻めなのに確実に相打ちになるね。
グレイズが出来るからなんだけど
プレイヤー操作であの優秀AI共に太刀打ちすんのって
無敵時間とか考えなければ高速移動できるキャラでないと俺は無理だ。
>>255
蜈ィ驛ィ隕九※縺溯ィウ縺倥c縺ェ縺縺代←繧ケ繝医シ繝ェ繝シ繝「繝シ繝峨→縺九b繧縺」縺ヲ縺溘h
GG,北斗クラスのレベルのキャラを使えば
それなりに腕があれば、東方ぼこれないか?まぁ、パターンしないときついキャラもいるけど
阿修羅とか弾幕無視できる奴使うと多少楽だった
どっかでライデンがダッシュ→投げで倒してたからそういうのもありか
アンチに肩入れする訳じゃないが、東方好きの人は
すぐに過剰反応しすぎって所もあると思うぞ。だから、おもちゃにされるんだよ
>>258
「直前に潰す」の択がかなりシビア(全距離で火力維持、比較的高速、拘束時間長い、広範囲で読み難い。かつカット猶予Fに余裕が無い)って事で、
〜GG系の場合〜
┣弾幕判定発生┳ガード⇒削り、敵硬直無〜小、ガード硬直大、(GB上昇)、高速中段or下段or弾追加(orガードブレイク)の不利な択。(間合いが大きく離れる場合はスペルCで回復+長時間無敵技追加)
┗潰す× ┣無敵割り込み⇒本体の有無を問わず、広範囲に長時間展開される(一部除く)ので、引っ掛けられ易い。昇竜系では間合いが足りない。超必はコストにリターンが釣り合い難い
┣DAA(ガーキャン)⇒間合いが離れる場合は無意味、1ゲージ要。キャラ次第だが安い。
┣グレイズして先制→ダッシュから攻撃ステートに移った瞬間にグレイズ解除、カウンター確定。敵硬直Fは短いのでガードが間に合ってしまう。
┗空ダッシュで接近(弾種限定)→敵が昇竜持ちなら不利。そもそもジャンプ→ダッシュが間に合いにくい。
って感じになってしまってるんだよなぁ・・・。
反応速度上げろって?もうカツカツなんですorz
誰かアドバイスをプリーズ・・・
>>260
今のキャラ、ちょっと思い入れがあるんだ。
でも、最後はそういうのしか無いのかなぁ・・・
ぎゃああ、長過ぎた。
スレ汚しスマソ。でもこんな感じなんです・・・
SFとかKOFならキャラ小さめだから渡り合えたりするのかな。
何つかってるかしらんが霊夢、魔理沙以外はガン攻めでいけるとおもうんだが…
魔理沙は昇竜と中下段に気をつける
霊夢はスライディングしたとき以外は手をだしたらサマーが来るからじっくり待て
ぐらいかねぇ
ダッシュかブロッキングがないと終わってる
まず近付けない
また、東方の話題か。やれやれだな
わざわざ長文まで書いてな。本当空気…略
緊急回避があるゲームならたいていどうにかなりそうな気もするが
ただパチュリーだけはそれでもきつい
弾幕の厚さもあるが設置の泡がやっかい
ていうかAI挑戦は動画と関係ないのでは
もともとはキャラ性能の話だが、脱線気味だな
>>271
一応挑戦動画とか作ってみようかと・・・って事だったんだぜ。
言葉足らずでスマソ。
というか、一応印象叩きとかはしてないつもりなんだが。
もうコレどうすんだ、ボスケテorz も許されないというのか。
どうすんだとか言われてもな
そのシステム的な不利を覆す姿を見せるのが人操作動画のキモじゃねぇの
明らかに異常性能のキャラ使って蹂躙する様を上げても対戦相手のアンチしか見ねぇだろ
>>273
一番大切なのは腕でもキャラ性能でもなくて
勝てるまで戦い続ける気力だ
だから頑張れとしか言えん
どうしても駄目なら病人に頼れ
現状東方最強クラスの風見AI軍団でも完封できる
早い話がスレ違いっぽいから。
人操作で対AI戦の動画を上げてるのなら話は別だけど。
そうでないなら、人操作で強AIキャラを攻略スレでも作って話をすればいい。
この時間は重い上にエコノミーがイラつくって愚痴。
折角に休みでもゆっくり動画みれねぇ。
また東方の話かっつーけど普通にこのスレ、
例えばJOJOの話振ったらJOJOの話するし、
北斗の話振ったら北斗の話しない?
>>273
それなら愚痴スレじゃなくて本スレで「GGキャラで東方に勝てないんだが、アドバイスをプリーズ」
って聞けばよかったんじゃね?
>>278
本スレ合わせてそんなもんだわな。
そして自治か煽りか荒らしかアンチか知らんが、○○ウゼェ、また○○かなんてレスが来て荒れる。
ループって怖いな。
>>255
逆に考えるんだ。
どうしても相打ちになるならダメージ得になれる技で相打ちを取りに行こう、ってね!
そういや、相打ちOK(相打ちになった方が得な状況)って一般的に使われてるのかな。
相打ち上等とも言うし相打ちOKとも言う
これがアンチフィルターか
何を勘違いしてるか知らんがここは叩きスレじゃないぞヴォケども
あらゆる叩きが逆に叩きの対象になると思っとけ
それが嫌なら愚痴スレなんぞ来ずにPC窓から放り投げてMUGEN卒業しとけ
愚痴スレで自治気取りが一番痛いことに気付けよ
じゃあいっそもう叩きスレにするか
どんな作品や動画や製作者叩いてもいいスレな
はいどうぞ↓
叩きはいかんだろ叩きは
叩きのための場所なんて提供したくねぇ
>>283
いや、別にSFでもKOFでもEFGでもメルブラでもなんでもよかったんだ。
要は自論として、「話題を出されたらそれについて皆話をする」
っていうのが普通の現象であることを具体例を示して簡潔に言いたかっただけなんだ。
混乱させたり、不快な思いをさせたら正直申し訳なかった。
愚痴以外は別のスレでやれば?
というかここって随分前から本スレでは出せない微妙にネガティブな話題について雑談するスレになってね?
もはや愚痴を言うスレではなくなって第二本スレと化してる。それが良いのか悪いのか知らんけど
半分議論スレ化してる衒いはあるよな
本気で愚痴言いたいときは吐き捨て使ってるから別に良いけど
「東方って弾幕がウザいどうしろってんだ・・・
対戦内容もつまらなくなるしそのくせあちこちの動画に出てるし」
とかそういう愚痴を叩きと誤認してる人がいると思うんだ
>>295
それに対するレスも過剰だと思うがな
いきなり「死ねば?」とかレスする奴が普段動画で本当に行儀よくしてるか怪しいもんだ
実際、東方と他キャラの対戦は見栄えはしないからな
対人戦ならともかく、AI戦では
俺からすりゃ未だに東方とやらが出てる動画を見る奴の気が知れない
あんなのMUGENに入ってきて速攻で萎えたわ
今はもう東方が出てる動画は一切見ない
ありがたいことに東方は分かりやすいから、その点だけは褒めてやるよ
元々このスレ、最初は愚痴&議論隔離スレの役割としてできたような憶えがある
>>295
残念ながらそりゃ叩きだ、愚痴でもあるが
疑問があるんだが、実際、対東方戦だと個別対策しないと
厳しいよな。某病人のようなチートバリアでも持ってない限り
でも、個別対策萎えるみたいな奴もいる。どうしろと
思えばどれだけ荒らそうがあゆみたいに消えてなくなるわけでもなく
動画は荒らしのレスに対して東方擁護するレスが満ちて荒れる
動画作る奴もガンガン出すキャラ作る奴も小手先アレンジから
位置から作ったのまで色々作る・・・
幾ら愚痴っても足りないような状況だな
これがインドならテロが起きてるところだぜ
「弾幕ウザい」「アドガウザい」とかなら愚痴だが
動画に出てくることまで文句言うのはちょっと違うな
SS妖夢とかがよく使われるのもその辺の理由があるのかな、と思ったりもする<AI戦の見栄え
システムの食い違いが生ずるのはMUGENでは良くあること
とはいえ、見た目からここまで「噛み合わない」のがはっきり分かるのは珍しい
じゃあ個別対策無しで東方キャラに勝ってるようなキャラは全員凶キャラってことですね
もうめちゃくちゃだ
こんな辺境で釣りをしてみたくなる変わり者もいるんだろ
>>299
叩きじゃないだろ、jk
愚痴を愚痴と捉えられないで騒ぐ連中と
愚痴に対して意見や反論があるって明記されてるのに
それを理解してないで反論されてファビョる連中
この二者でつまらんループをしてるだけ
そもそも芋も緋も格ゲーのようで格ゲーではない(弾幕格闘アクション)からなじまなくて当然でしょ
なんでそれについて愚痴ったら死ねだの出て行けだの言われなきゃならんわけ?
>>294
このスレの出来た原因が作品別ultの結果に不満な連中の議論隔離なんだから
議論スレ化してるのは当然でしょ
ダレオに出てくるようなキャラは普通のトナメじゃまず出番ねーだろ
ガワが同じのはともかく
ダレオに出てるキャラでもロボカイとかサユリとかは相当強い部類じゃないか?
てかそれ以外も普通に強いと思うんだがこの強さのキャラが普通のトナメに出れないってインフレしすぎだろって愚痴
最初はAIインフレだけですんでたけど最近は性能までインフレしてるからな
動画に出してもらうためだか知らんが最近のアレンジキャラは壊れ性能+並AIが普通だし
最近やたら多いアレンジ東方勢でまともな性能なのってSS妖夢くらいしかいないような
>>303
言っちゃなんだがSS妖夢こそ動画映えはしないよ
一閃とか決まれば別だが
基本的に地味だし
動画映えしないだけで良キャラであることは間違いないけど
>>308
ガード固けりゃそれだけで勝てる
ほとんどの東方キャラは向こうから近づいてくるからな
東方の飛び道具は選択なんてない分、
AIだろうが人操作だろうがガードミスしようがない
東方に人操作で勝てないのは、ひとえにガードが疎かな証拠
人操作のぶっぱガン攻めが通用するのは並AI程度までだ
まあ確かにガード固めて反撃、ってのがワンパでつまらないってのはあるけどな
最近のクソ性能アレンジとクソ性能オリキャラには飽き飽きだぜ!
たまに絶命かましたりするんだけどねーSS
飛び道具処理といったら全開アレクとか某ウインドとかドラゴンとかの
ほぼ100%だろコレという対飛び道具ブロはちょっとなあ、という愚痴
デスアダみたいに狂キャラだったらいいと思うんだが
アバレを完封で倒せたりするし、AIの差ってレベルじゃねーぞと
SSは自分で戦うと結構強いんだが、最近の超反応AI相手だとスキが大きすぎるんだろうな
別に削りはないんだし、ガード固めなAIなら普通に勝ってるだろうに
霊力の制限あるからよほどのヤツ以外は撃ち逃げで固めるわけでもないし
溜めて超必、相手ダウンしたら溜めとかの方が見てて飽きんか
>>317
そいつらはブロ率調整できるじゃん
自分で使う時は自分で調整すればいいし
動画で見るのが嫌なら、その設定で大会に出してるうp主を恨め
すまん、調整できたのか知らんかった
カーンもそうだが調整できるキャラは大抵最凶レベルになって出るんだな
傘や天草と同じ凶改造とか言われてたが、あれも調整できる普通キャラだぞと
斬空逃げをきっちりガードしてるゲジマユのライデンが
褒められてる様な今の時代に東方はあわないよ
対東方だとDonDrago氏のキャラはダッシュを多用するから勝率はともかく見てて面白い
後、月華の守矢は歩月があるから東方と相性がいいね
ギースが結界グレイズして倒したのはカッコよかった
>>314
向こうから近づいてくる東方キャラって今時そんなにいないと思うが
ついでに近づかれたら近づかれたで投げよりタチの悪い高速中段が待ってるわけですが
あとキャラによっては普通に削り殺してきたりひどいときにはこっちのゲージを削ってくるから
ガードしてるだけでどんどん不利になるんですけど
Drago氏豪鬼のグレイズはカッコよかったなー
ランだと弾幕かいくぐってる感が出て実に良い
>>327
むしろ近づいてこないキャラが知りたい
俺が戦っててそう感じたのはパチュリーくらい
高速中段? 正直東方の選択がガードできないって
そこそこのAIのガン攻めに果たしてどうやって対処してるのか非常に気になる
どのキャラ使ってて、どの東方キャラに勝てないのか具体的に教えてくれ
一時期の咲夜OSにはどのキャラを使っても勝てる気がしなかったぜ
東方キャラの弾幕に文句が言われやすい理由?
マガキさんのwikiの項目でも見てきてみれば良く分かるんじゃないかと…
マガキさんも単純に性能で見ればKOFのボス勢の中では強い方ではないのよ、一応
別に「嫌われて当然」って言ってるんじゃなくて「嫌われるのもしょうがない」ってことで
正直それ以上でもそれ以下でも無いと思うでよ
それはもうみんなわかってる
単に戦い方が自分好みじゃないって言うならただの愚痴だが
こんなのボクじゃ勝てませんだの
性能おかしいから動画出すなよだのはおかしな話だべ?
普通に勝てるし、動画でも東方普通に負けてるし
もうあとは完全に個人の好みで取捨選択どうぞとしか
「自分は」愚痴のつもりであっても他人にはそう見えない場合もあるし、
愚痴と言いつつ本心は叩きなんだってのはよくあること。
あとは言い方だな。
一見まともな事を言ってても、最後に余計なことを言ったりすると話が抉れる。
とりあえず、不満があるなら吐き捨てで思いっきり扱き下ろせば良いんじゃない?
>>330
そこそこのガン攻めAIだと攻撃来ると思しき所に無敵技使えば勝手に引っかかるからそれで勝ってるんじゃね?
東方系相手にそれやろうとすると射撃の的だからきついけど。
何でか知らんけど定期的に「○○強杉」→「いや強くない」っていうレスがあるね
別に強かろうが弱かろうがどうでもいいじゃん
勝てないからって文句言うなよ。勝つまでやれよ。そんなもんだろゲームって
あと周りも人操作の腕にまでケチつけてやるなよ
ただ俺もうどんげの性能だけはちょっと受け入れられないな
MUGENにいる奴は別物すぎだろあれ
全員が全員強キャラじゃなくてもいいだろうに
東方に限った話ではないが
そもそも製作者ごとにまるで仕様が違うのに
「東方」と作品ごとに語れると考えるその浅はかさは愚かしい
>>339
>全員が全員強キャラじゃなくてもいいだろうに
全部のキャラを同じ製作者が作ってるとでも?
強いキャラにしたいんなら自由じゃねーか
アレンジ嫌なら消去してくれとりどみに書く製作者の言葉すら理解できんのか
大体いつからキャラ自体に対してどうこう言うのが当然のようにまかり通るようになったんだ
動画に不満があるけど動画で言うのはアレだから・・・って
まだそういう配慮が出来る人のためのスレだろうよ
ネクロに「誰?」だの「ハイパーボッ」だの「ダルシムのパクリ」ってコメが付いてて泣いたって愚痴
ちょっとだけ悲しくなると同時に、少しだけダルシムの認知度に喜んだ
でもダルシムは動画に出ないんだよなあ…かなしみ
そこまで愚痴に噛み付く事はないだろ。愚痴スレだぞ。
MBアレンジの作者はH氏のキャラと対等に戦えるくらいにしているって言ってた
その基準は1人1人違うんじゃないの? 少なくとも「共通」の基準として見ていいキャラは初期のKFMだけなんだけどな
Gルガだのハルクだの二コ厨が作った勝手な基準に合わせろって言われてもな
>>342
俺はエレナがヌルヌルしてて気持ち悪いって言われてて泣いた
3rdキャラって目立ってるやつとそうでないやつの差が激しいよね
アレックスとレミーとギル、ユリアンあたりが目立ってて他は微妙な感じ
あと豪鬼とかでも3rd仕様のは見ない気がする
弱キャラでも強キャラでもないキャラが目立ちにくいイメージ
アレンジキャラに向かって別物すぎだろとかほざくのは
愚痴以前にバカとしかいいようがない
分りやすい特徴を出したアレンジっていうかアイディアがあるキャラは良いね
その辺は強くても弱くてもあんま関係ない
ネクロをダルシムのパクりとか言ってたコメはもうなんか呆れた
なんかゲジマユ見てると殆どのキャラの個性が否定されてる気分になってくる
一番ウザいのはキャラではなく
鬼の首を取ったかのように喚く奴
動画にせよこのスレにせよ
ガイルに対するレミーみたいなもんだと思うがなぁ
あとヤンユン春とか12も見ないな
まぁ3rdは評価されるのに時間かかったしなぁ
格ゲー知識がスト2で止まってる人が多そうだ
まあ実質別シリーズだしなあジョジョとSBRみたいな
SFキャラはUからいるキャラ以外認知度イマイチな気が
でもバルログや本田やブランカも見ねぇか
スパIIのキャラもいまいちだなー
ZEROからのさくらとかりんぐらいか、結構存在感出してるの
ガイも時々見かけるな。
スパIIキャラだとキャミィぐらいだな。
>>343
そんなあなたにNew Comer's Festival トーナメント
ダルシムが出場してるぞ
一番よく出るダルシムがダルシムズっぽいのがアレだな
まあニコニコの風潮としてカオスなのが流行るのは分かるが
巫女キャラが出てきたら「霊夢ww」、しまいにはhashiが出てきて「ゆうかりんww」
こういう内輪ネタ書いてるからウザがられるんだよ、東方厨は
霊夢のほうは知らんが、ゆうかのコメのIDは荒らしだぞ
まあ信者の荒らしかもしれんが、さっさとNGぶち込んだほうがいい
霊夢言ってる奴も100%荒らし
あれだろ
東方信者じゃなくて東方脳ってやつだ
何でも東方に見えてくるってやつ
たまにアンチにも当て嵌まるが
風見氏がHP閉じた理由がわかる気がしてきた
折角作りこんだAIも東方はクソと外面の判断だけで一蹴されるんじゃ嫌になるわ
それはあるかもな
飛竜も「汚い」としか言われないしね
ネタとしても汚い汚い言われるのはそれなりに辛いんじゃない
しばらくしたら復活するかもしれんし、気長にまてば?
わざわざすげー細かい設定できるようにしてくれたのにどいつもこいつもデフォばっか
いじる所はウロボロス頻度のみ
確かにこれじゃなあ…
動画を撮る分には強い方がウケやすいからだろ
ウロボにしてもブロJD弾きにしても。人操作でやろうとするとやっぱりパターンハメになっちゃうから
そんなん見てても面白いわけないし、って事で下げたりするけど。
いいよ普通のキャラ虐殺するためのキャラだから
いい勝負なんて求められてないだろあいつは
アメ公ジャンキーの海外手書きキャラはセンスねーな
0コメやめてって言う人多いけど、何が駄目なの?
読み込むのが遅くなる?らしいが、実感はないな
>>376
個人的にはAKOF系の意味不明なキャラよりは大概分かり易くて好き
風見氏のサイトの件は周囲の反応とかあんまり関係無いと思うが
そもそも使うのも使わないのも自由なただのパッチで文句言われようが関係無いし
どんな反応だって有るだろうしそんな事誰でも判る訳で、単に飽きただけなんじゃないかと
それより0コメ無い動画でも
技術的な〜
○○秒間応答が〜
なんていつもの事だから読み込み遅くなるとか言われても気にもならないけどなw
重たいって事じゃない?実際関係するかは知らないけど
>>369
どんな馬鹿でも荒そうと思わない限りあんな事思い付かない
今日の東方
ビーストをパチュリー呼ばわり
0コメはPCに負荷がかかるんじゃなかったけ?
0コメ連投されると一気に処理が増してHDDガリガリで寿命がマッハ
ID:y++IQqQzは一級釣られ屋
シエルよりみさきよりうどんげよりジャスティスと組んだ方が成績が良かった
テスタとジャスティス結構相性良いな
同じ作品のキャラで組むのが結局一番強いよな
>>376
俺には、東方とかの萌えキャラの方がセンスをまるで感じない
これと同じ事言ってると自覚しろよ。上のは俺の本音だが
これだから、アメコミオタは困る。どうせマーブルキャラとかの
信者なんだろうな
知名度無いキャラに似てる部分のある人気キャラを被せるのはよくあることじゃね?
荒らしって訳でもないし原作好きからしちゃ不快だろうが諦めるしかない。
>原作好きからしちゃ不快だろうが
聖帝レミリア(笑)、咲夜B(笑)、世紀末霊夢(笑)ですね、わかります
アンチに乗るわけじゃないが、画像差し替えただけの奴とか
技まるパクのキャラの何が楽しいか理解できない
良アレンジしてあれば別だが
繧「繝ャ縺ッ闕偵i縺礼岼逧縺ォ縺励°隕九∴繧薙′縺ェ繝シ縲ゆソ。閠繧ゅい繝ウ繝√b驥」繧後k驥」繧後k
日本語かキリル文字で頼むわ
どんなキャラも作るのは作者の勝手だが中身鷲塚の妖夢はさすがにどうかと思った
中身トキの霊夢はまだあぐらって共通点があったから無理やりネタにできたけどねえ
ゲジマユ見てきたが風子かわいそうだろって愚痴
メイの時もそうだったが外人のキャラって妙に下品なのが多いのは気のせいか
>>396
アレは一発ネタのキャラなんだからどうこう言うもんでもないと思われ
刀持ちのキャラ+幕末ブームに乗っかっただけでそ
あのネタ系を作ってるのは一人しかいないんだし。
・下品
・手抜き
・厨性能
でも、作るのも使うのも個人自由ですよ!
たしかにあのセンスはちょっと好きになれないわ―
向こうのギャグキャラは下ネタか猟奇ばかりで困る
阿部さんとか越前がいるのに何をいまさら
そもそも誰だよアレ出せとか推薦したの
新手の荒らしなんじゃないのか
ハルヒは何も言われないよね
ハルヒは原作から想像できる『中でやってること』の程度が
そいつらと比べてソフトだから
ハルヒもあんまり…なぁって感じはするけども
>>397
そういうコンセプトのキャラなのに何をって感じだぞ
阿部さんでホモネタするのやめろって言ってるくらい野暮
ハルヒのアレは原作水準ならセクハラレベルですむけど
阿部越前は原作背景やら技名から考えてどう見ても18禁的な者にならざるを得ないだろうからな
ていうか今時阿部で喜ぶのって腐と下ネタ大好きな小中学生くらいなものだと思うんだが
越前はもともとは下ネタキャラじゃないんだぞ
精神年齢が小中学生、じゃね
グリフォンの空耳はもうどうにもなんねーのかなー
でもゲジマユ以外であの空耳見ないな
ラスプーチンはどのレベルなんよ
ラスプーチンは愛の伝道師だぜ
愛などいらぬい!
グリフォンの空耳は大文字で書いてる奴を速やかにNGでOK
あれかいてるのって一人か二人ぐらいだから
さっきからアフィアフィと…
BEじゃねーだろうな
アフィっつったらニコニコは動画うpに応じてニコニコポイントだっけ?をプレゼントするくらいしてもいいと思うんだよ
つってもDCの絵とかはイランが
ニコの運営に期待することなんて(ry
あー余計なこと書いちまった
CAVEとかが一見さんお断りゲーム乱発したせいで
STG業界廃れたと思ってる人間だから、弾幕避けるのをSTG言われるとつい反応しちまう
彩京弾を忘れてもらっては困る
mugenにもちゃんと高橋名人とかいるじゃないか
caveの頃はもうご臨終だろ
エスプなんとかとかは幽体離脱してるようなもん
エスブレイドあたりだとまだいいんだがなあ
スレ違いすぎるなスマン
なんだかなぁ・・・嫌悪するのはわかるが、
だけど、ロボのコメもだが
何でキャラとか外国産のほうにばっか目がいくわけ?
見るのが嫌なら飛ばすか、それを選抜したうp主にいうべき。
ガルーダ1とか初心者がやっても普通に面白かったけどなあ
外国でもこういうトナメだとJAPのキャラばっか
出してんじゃねーよキモオタがとか言われてるんだろう
ゲジマユは海外のキャラ大分網羅してる気がする
てか海外はAIが無いのが多いからな
STGはグラディウス
CAVEのは「弾幕」STG
食い物にもならないゴミキャラばかり作ってるジャンキーは死ね
まぁ、後ろ二つと比べても手抜きなわけだからな
レミリアをサウザーっぽく作り直すならわかるんだけど
ホントは東方でやれトーナメントみたいにそいつらだけでやってくれるのが一番いいんだけど…
ゲジマユなんかは人が多い上にランキングにもよく入っちゃうからなぁ
そのうちどうせ東方は叩かれるんだから何やってもいいだろとか逆上するアホがでてきそう
また特定作品叩きか
ゲジマユって所々うp主が意図的にキャラ叩かせようとしてないか?
それか配慮が行き届いてないのか。
釣りにしても酷すぎる・・・
煽りに構ってすぐ反応〜狂気の東方信者〜ってかw
ライダーはあーゆーキャラだから仕方ない
元からコンセプトが「格ゲー未経験者でもエビリュウが倒せるようなキャラ」だし
割り込み時はゲージ消費が増えるってのもゲジマユだと意味ないしな
具体例を出さない手法がマスゴミ的
>>STG業界廃れ
グラディウスVと達人王のせいだと思う
あの時代のゲームは理不尽
グラ3ショックはあまりにも有名
お前らSTG板行くがよい
ん?どうやら図星だったか?
レイシリーズの続編が出てたなら俺は今でもゲーセンに通っていただろうに。
MUGENスレ的には「格ゲーやりに行けよ!」ってことになるんだろうが。
プーwクスクスwww
今更だがスクロール中一目で判る程の長文をたれる>>264って馬鹿なの?死ぬの?
いきなり横幅が広がって何事かと思ったわ。
しかも根拠が無い叩きもいい所だし。
こんなのがGGキャラ使ってたら、完全に宝の持ち腐れだな。
GGユーザーとして恥ずかしいわ。
一日前のレスにマジギレレスとか人として恥ずかしくないの?
ゲーセン基準にすると家庭用版買って
難易度デフォルトで一通りのキャラをクリアして
そこでまだ下の中レベルだから格ゲーは困る。
というか、真面目についていけない。
技術的な意味でも精神的な意味でも。
格闘ゲームも格闘ゲームでわりと瞬殺されやすい環境になってるしなぁ。
いや、それは昔からかも知れんけど。
スト4は確か乱入お断りのモードが無かったっけ?
なんか3面くらいしかできなかったような記憶があるけど。
ゲーム自体の問題もあるが、ユーザーもな
新参排他厨大杉
お北斗かージャギとか懐かしいなー
乱入死亡 の悲劇が全国でどれくらいあったのだろう
真サムだったかで、「INSERT COIN」のとこの文字を「乱入者歓迎」とか「乱入者無用」とか
弄れるようになってたっけ。
だからって乱入できなくなるわけでもないんだけど。
>>451
スト4は三面まで乱入なし、四面以降は乱入ありってのがある。
ゲームスピードが速かったり起き攻めがきついと一方的になりやすいよな、
厨二って馬鹿にしてる奴は何なんだろう?
例えばだが、伝説のSサイヤジン、愛ゆえに!なんて
メルブラと大して変わらなくね?
悟空はポエム口ずさんだり短刀で魔物に挑んだりしないからなぁ
>>456
自分がいい年(ラノベは大学生が境界線ですし
ニトロのゲームとかやってる人はみんなアウトですよ)
してるのに中二が飛び交ってるような
ジャンルに接してることに気がついてないんだよ
あと「やれやれ、こんな力を持っちゃった俺って大変だね」
ってスタンスかな
>>460
まったく、関係ないが実写のDBがそんな設定らしいなw
まぁ、あれか。人って他人を馬鹿にしたくなる生き物だしな
後、確かにポエムは多少アレかもしれん
あれ?そーすっとブリーチって中二なの?
と思ったけどあれはその上を良くOSRか。
悟空は中二ではないが人格破綻者だろ。
「死んでも蘇るから何人か死んでもオッケー」とかw
メルブラは正直痛度が高いだろ。それが商品のウリなんだから別に悪くはないが
後あれだな、某テニス漫画みたいに作者がウケ狙ってるって感じじゃなくて
本当に、俺のシナリオかっけーーー!みたいなのが伝わってくるからかな?
というかこの学級会レベルの話もうやめてもらいたいんだがね
ガキのいじめと同じでもう決着ついてんだからさ
え・・・テニス漫画って作者がウケ狙ってたの・・・?
>>466
最初はともかく、終盤は絶対に狙ってた。賭けてもいいw
相手の五感を奪うとか、幾らなんでもネタだろw
とりあえずテニプリはいつmugen入りするんだろう。
ポエムって七夜以外にいたっけ?
あいつって脇役みたいなもんじゃなかった?
テニスは女向けキャプ翼だろ
2chじゃギャグ漫画として認識されてるけど別にネタでやってるわけじゃない
映画版なんか作者自身が豪華客船沈めましょうって言い出すぐらいだからなw
七夜の中二分過剰は、格ゲーの勝台詞という省スペースに
無理に圧縮した(割には体感的にだいぶ長い)きのこの文章を
声付きでちんたら聞かされるが故の悲劇だと思うんだ。
しかも見るのが動画だからスキップも出来んし。
たぶんノベルだったら普通に読み飛ばされるレベル。
あのポエムをちょっと気持ち悪いなって思っちゃう奴もいるだろ、そりゃ
好きになる奴は、とことん好きになるんだろうけどな
幾らなんでも、DBと同じはないわ
正直中二要素満載のラノベ読んでる連中ですら「型月は中二臭すぎる」といわれるものと
ただの少年漫画を比較して同レベルだろ?ってのは無理がある
レベルが違うよレベルが
テニプリ勢は完全に凶キャラと化す
ニコニコは基本、ディープオタの集まりなんだから
空気は読め、とは思うけどね。型月好きな奴も多いだろ
あそこまで行くともう清々しく感じるよ俺
七夜みたいなオサレ台詞を真顔で収録できる声優もちょっと尊敬する
しかも声エロいし
七夜と比較するならイグニスあたりだろう
脈絡もなく「人は何かを成すために〜」とか「我こそ最強」とか
まあ「天から押尾」とかmugen動画じゃしっかりネタにされてるんだが
イグニスはあの格好で御年50歳ってんだからなんかもう余計イタい
出資元が美形美形とうるさかったかららしいけど
少年漫画でもブリーチと比べると結構いい勝負できると信じてるんだがなぁ。
て言うか別にいいじゃん厨二。
七夜からあのもって回った台詞取ったら何が残るんだよ。
同じような話題何度もループしてるな
娯楽だし良いと思うんだが
イグニスはね・・・戦闘のセリフだと大物っぽいのに(中二とか言うな!)、やってる事がアレだから困る。
イグニスは声がぶるああああだからな
質が厨二でもどうも印象が合わない
どんな厨ニ描写でも様になっていればかっこいい扱い
七夜なんか痛々しさが9かっこよさが1ぐらいの割合だろ…痛々しさが10か?
まあそれがいいとこでもあるんだろうけど
七夜カッコイイだろ……痛々しいってなんだよ。
>>482
やっぱり叩かれてるキャラは出すべきじゃない
納得いかない奴が出る結論まで決まりきってるのに
何度も何度も同じ愚痴をたれてくる
七夜なんて葬式だの死ねだの言われてたからさすがに
今の境遇に文句を言わないだろ、と思ったらこれだ
(これはきたないに文句を言ってる飛竜オタにもいえることです
心当たりのある人は自覚してください)
よく分からないけどコミュシステムとかあるんだし
動画も議論もキャラのお披露目もあそこで
やっててほしい
原作に比べれば、随分マイルドになってると思うけどな
七夜の痛々しさ。あれで悪い意味で鳥肌が立つ奴は
絶対に、原作の月姫とかやれんなwfateのギルガメとかも相当痛いしw
fateのアーチャーとか、もうアーチャーって言われる事少ないだろうなw
某動画で、エミヤとして有名になっちゃたしw
飛竜オタってなんぞやw
前よりましつっても前が正常ではなかったってだけなんだが
表現についての感じ方を論じるのは不毛の極みだろう
感じ方の違いで文学的にも青臭くも厨二っぽくもなるもんだ
人それぞれの感性について議論しても、結論が出ないのは言うまでもない
友人に教えてもらったけど、七夜は山育ちだから古い言葉しか使えない、ってことらしいね
ギルガメッシュは台詞は臭いけど厨二じゃないだろう
なんというか、奈須きのこ風ベジータ?
厨二度ならシロウやエミヤの方が格上
正直ブロントネタは知らんとうざいとしかかんじないな
叩きじゃなくても出るたびにきたないきたないでコメントいっぱいでいい気がするとでも?
七夜と飛竜のネタはやってる馬鹿は一緒でも内容は全くの別物だろ
今の七夜は「わー厨二だー」ってレベルで一時期の葬式ネタが溢れかえってた時期より遥かにマシ
今の飛竜は葬式だの何だの言われてた時の七夜と一緒
言ってる奴はネタのつもりだが何の予備知識も無いと単なる罵倒にしか見えない所とかモロ被りじゃないか
fateの敵だと、俺はギルガメが一番まともなぐらいだと思ってる
後、槍とワカメはまともか。正直、白レンもどきは死んでいい
ギルガメと聞いて、熱くなるか、アソコがおっ〇する奴は
間違いなく、同年代
字面では葬式のが不快度高いけどそれ故にあんま使われなくなったな
飛竜の汚いコメも風化してくれるかね
飛竜に関しては何にも考えずにウロボロス周りの設定を頻度以外何にも触らないうp主達も悪い
ニコのネタの大半は二番煎じ三番煎的なマネっこでできてると思う
厨二だの汚いだの言ってる奴のうち、どれだけが心からそう感じてるのか怪しいもんだ
流行った言葉を使いたくて仕方ない子がたくさんいるんだろう、と捉えてるな
葬式ネタとか飽きられ始めたら急に見なくなってきたし
テレビ欄でそれっぽい名前の番組を見つける
↓
夜ふかしした挙句普通の番組でがっかり
あの飛竜を作った奴が悪い
アルテミッシュないとにがっかりしたのは俺だけではあるまい
汚いの風化はあんのかなぁ・・
ニコだとブロントネタはかなり人気みたいだしなあ
>>500
例えゲージ回収変えても、攻撃力変えても、弾幕減らしても
ウロボで勝ったら汚い忍者扱いですよ
でも、オリキャラとかと比べたら厨キャラ、糞キャラ、出すな、
イラネ、ふざけんな、糞キャラとかはまず言われないし大分扱いはいいよ
動画では誰が飛竜を倒すのかが焦点になっているという感じ
うん、今はほんの少数の人言っても分からない人がひっくり返るはずもないのに
愚痴ってる状況でみんな飛竜は恵まれてるって分かってるから
なぜわざわざ二回糞キャラと言った
しかし愚痴スレのログ見てて思うのだが
「非東方MUGEN」ってタグ作ってそっちに引き籠るという発想はないのかな
それは「東方MUGEN」が「東方キャラの出ているMUGEN動画」を指す場合の話か?
まあ最近のなんかは東方キャラが一体も出ていない動画の方が少なそうだがそれもどうだろう
きっとめんどくさいんじゃね?
東方MUGENってのは東方でやれトナメとか、東方といっしょとかだろう
ああいうのが大人気で増えて検索の邪魔になればそういうタグ作って隔離すりゃいい
あと夫婦前提の男女タッグも「カップルMUGEN」にしたらどうかと思う
何がいいたいかっつーと、タグは有効活用しようぜって愚痴
ちなみに俺は何でもありの通常「MUGEN」が一番好きだとも言っておく
正直飛竜のウロボいじって出してそれを明言して大会に出しても
いじるなだのつまらないだので叩かれまくるんだろうな
文句言うならタグ作って公宣流布。すばらしい結論。
まあAIレベル最高以外だと八百長っぽく感じる、って人もいるらしいしねえ
シュウやジュウザはもうあきらめた方がいいのだろうか。
手書き東方キャラはどんどん増殖してるが、手書き北斗キャラは…
(やっぱ三頭身のハンコ絵ドットだから改変が楽なのかな。)
蜿励¢蜈・繧後i繧後s迚ゥ縺後≠繧区凾轤ケ縺ァMUGEN蜷代>縺ヲ縺セ縺帙s繧医▲縺ヲ諢夂龍
D4キャラの書き換えは無謀
アーク塗りだとドット絵というより絵をそのまま取り込んだ感じだからなおさら
東方はEFZの素材も使えるしな
あとファンの性質というか
東方は今二次創作が盛り上がってるジャンルなわけで
北斗は「北斗好きですか?」と聞かれたら、好きですと答えるファンは東方よりいっぱいいるだろうけど
今の時代北斗でなんらかの製作活動してるっていう人は東方のソレに比べて少ない
反響の大きさの違いもあるだろうな。作り手のモチベを保つには重要だ。
俺もシュウやジュウザが出たら使ってみると思うけど、
それでも東方系列のキャラより反響があるとは思えない。
海のリハクやユリアぐらいしかネタとして対抗できる奴が居ないんだよな。
ハンコ絵だとしても、並大抵の苦労じゃ済まされんからね
ニコニコ内で東方が流行ってるというのもあって、作ってみようと思うのに丁度良いんだろうよ
ユリアはシンの勝利ポーズの画像があるから
常時ハイパーアーマーにして北斗三兄弟+シンをストライカーに・・・
とか妄想したことはある
南海時代のキャプ翼の事に決まってるだろ
今のワールドユース編ははっちゃけが足りねぇ
ボールの威力でネット突き破るとかディフェンダーごとキーパーを吹き飛ばすとか
現実じゃ起きえない事を演出して印象付けようとする方向性は同じだ
これは格ゲーにも言える事だけどね
現実社会じゃ絶対やらないような想像を絶するポエムを口走ったりな
キャプ翼も正直テニスなみにやばい気がするけどね
今連載したらテニスと同じようなあつかいになんじゃないかな?
貴様らはテニスを嘗めたッッッ
http://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/848.html
腹筋がwww 愚痴スレにきたはずなのに笑いが止まりません
松岡修造がテニヌの一部の技は絵空事ではないって言ってたな。
http://coffeewriter.com/081214.html
そりゃなぁ、最初の方はまぁわりかし普通のテニス漫画だし
はどうきゅうあたりからでしょ狂いだしたの
縺ィ縺ェ繧九→邨先ァ区怙蛻昴ョ鬆縺繧医↑窶ヲ
右を向いても左を向いてもストーリー動画では男達が変態化し、
女達はそいつらを(理由や手段は千差万別だが)虐待する地雷女に変貌する。
変態ってのは本来忌み嫌われるものじゃなかったのか?
後ろ指差されるものじゃなかったのか?何故こんなに賞賛されている。
こんな地雷女が皆好きなのか?S男な俺にはいい加減天罰でも喰らって欲しい。
愛なら仕方ない?はいはいヤンデレヤンデレ。
何だこれは。男尊女卑な日本社会へのアンチテーゼか。
>男尊女卑な日本社会
・・・え?
たしか呪子の作者の木人間が相手の頭に花咲かせる技持ってたよね
え? ジェダの相方は幽々子様だろ、JK?
なぁにぃ〜? 聞こえんなぁ〜?
とか書いてる人間のほうがよほど気味悪いわ・・・
本スレにわるいからこっちで愚痴
>>538
その動画内だけならOK。絵版でもそうだが好きなら好きでいいんだよ
ただ、余所の組み合わせにまで口出してきたら気味悪いと思ふ
なんにせよ自分がジャスティス!って思ってるのが一番怖くてタチ悪い
>>539
ごめんな
関係ない試合でロッ君の嫁来たとか、夫婦wwとかみたんで
なんだかなーとおもってさ
>>534
常に男に飢えていて男無しでは生きていけないような変態女キャラが
男に言い寄っては変態扱いされ虐待されるような動画作ればいいんじゃないの
そういう動画とか絵板でやるならいいんだけどな
タッグAIを夫婦AIとか言うのはやめて欲しいわ
>>540
いやこっちこそ、本スレでちと咎めるような言い方をしてごめんよ
確かに全く関係ない試合で○○の嫁きたとか夫婦って言われるのは何だかなと思う。
うp主の嫁きたとかだったらまだ普通に見てられるんだけどね
動画ネタを余所に持っていって一番迷惑被るのは、その人間が好きな動画のうp主なんだけどねえ
ド変態痴女イング・・・・ごくり
本スレの話で勘違いしてたって愚痴。
でも前科あるからなぁ…
女キャラなのに汚れ役でも買って出る天子は貴重
本スレのカプ厨見てるとゴキ腐にしか見えないって愚痴
行動パターンが言動がテンプレすぎる
腐女子も萌えオタも同類だろ。仲良くしろよ
ストーリー動画なんて、エロゲもどきかカプ厨動画が大半だし
北斗とジョジョのクロスオーバーのホモストーリー動画だと
mugenの主だった視聴者全員取り込めてしかも
東方だけパージできるんじゃないかしら
エロゲオタと腐は、本当どっちも社会の底辺なのに
何故か見下しあってるよな。超アングラ同士仲良くすればいいのに
妙なプライドがあるんだろ
あんなジャンルにまで見下されたくないっていう
と、何故か上から目線で自称一般人のキモオタが一言
ホモゲー、エロゲー、普通の小説、白黒映画まで網羅する俺のような
奴もいる。まぁ、喧嘩はなしにしようぜ
カプだろうが、ハーレムだろうがいいじゃないか。度を過ぎなければ
アカカイト大好き
むしろ自称一般人だけど腐に理解のある中立の人じゃない?
腐が叩かれると必ずどこからとも無くやってきてキモヲタも腐もどっちもどっちと言い出す不思議な人々
だれもヲタに比べて〜なんて一言も言ってないのにさ
アカイイトだったw
萌えオタも腐女子もまとめて死ね。
格ゲーやるな。
削除済
影咲夜の声が女声でどこかで聞いたことあるなと思ったら、リトバスの来ヶ谷だった
あージョジョ6部思い出すブランド名だな
ドラゴンの人でしょ確か
上げちゃったごめん
ついでに巨乳平面説をまさかmugenスレで見るとは思わなかった
ロダ漁ってたら気持ち悪い計画のtxtが上がってて胸糞悪いという愚痴
そんなストレートすぎる説明書くんじゃねぇ…
だからここはヲチスレじゃないと(ry
いっておくけどあそこはmugen用のロダじゃないからな?
いやまぁ自分も脊髄反射すぎた、ごめん
でもMUGEN関係ないしねアレ、だから一応と
ゲジマユのキチガイアンチがうざいって愚痴
毎回あんだけして通報もされてるのにアカ停止とかないのかね
複アカでやってるとしたら真性だな
>>567
警告とか行くんじゃなかったかな。
随分前の話でしか知らないから、運営削除人以外
今も稼動してるのかどかもわからないが。
確か永久垢BANにならないし、ほとんど無駄なんだよ。
どうせ真性のアホはそれが生きがいなんだろうから新垢取るだろうしな。
正直オミのNGコマンド・NGワードリストの数が
最近凄いことになってきたわ。
IDだけでチマチマやってられる状態でもないし。
今日重すぎなんだけど
金払ってるのにコレとか運営仕事しろ
ようつべ板のストーリースレにしろ本スレにしろ、もう少し動画の話をしようよって愚痴。
キャラ談義が多すぎる気がする。
折角ハイスコア選手権とかあがってるのに
前からやん。つべの動画スレがよくゲジマユの話してるくらいか
ストーリースレはあれだ、馴れ合いは良い
ただ、自演すんならもっと上手くやれと言いたい
なんかそれってこのスレにもそのまま当てはまりそうだな
もう少しスレヲチじゃなくって動画の愚痴を言おうよって愚痴
それはそうとゲジマユ然りランキング載ったら多かれ少なかれ荒れるのは必然なんだろうかって愚痴
ところでゲジマユの今日の試合の話ってしていい?
本スレかつべスレでならいいと思うよ
いや、今日の試合についての愚痴を言いたかったんだけど
良く考えたら試合のネタバレ要素が入ってるなあと思って
愚痴だからここ以外では書きたくないしどうしようかなーと
まあまだ見てない人もいるだろうからやめとくよ
MUGEN動画愚痴スレなんだからネタばれも何も気にしなくていいと思うんだが
>>574
あそこって、実質二つ目のうp主交流掲示板のような気がする
製作者ばっかりなんでは?いつも同じ動画の話してるし
冗談抜きで、ここ2、3週間限定なら、つべ板が一番良い流れな気がする。昔は酷かったがw
本スレはすぐ雑談に走るしな。おっぱいとか、東方や北斗話とか
本スレがMUGEN動画について語ってるところなんてここ最近まったく見てねぇ
それどころかMUGENについて語ってるかどうかも怪しい
原作の設定とエロ話しかしてない気がする。ありゃ動画について歓談したい人が入りづらいよ
昨日はストーリースレ変なの沸いたから話題変えようとハイスコアの
話題振っても反応してくれたのは一緒に変なのスルーしてた人1人だけ
だったし、今日も棒倒しの話題ふったのにすぐゲジマユの話題になっちゃ
うし……まあ動画の話してるだけましか
キチガイがストーリースレと愚痴スレに場所変えたからだろうな>つべ板が良い流れ
動画の話なら大抵動画スレでやるし本スレで話が出ないのも当たり前っちゃ当たり前
というか本スレでもうまく話振れば乗ってくると思うがね
リュウとかのプレイヤー操作動画ってなんかやってることみんな同じだな
ブロで反撃、昇龍で反撃、ガードして反撃・・・
なんかプレイ動画っていうよりただのブロ動画に見える
もっと戦略的にAIを崩してるような動画はないもんかねぇ
反確も戦略っちゃあ戦略だが単調すぎる
戦略的に攻略するとパターンハメと言われる訳ですね、わかります
ガードして反撃が駄目って、格ゲーじゃねーなもう
最近のAIの防御を接近戦で崩せると思うか?
プレイヤー操作でさえAIレベルは高く要求されるし、飛び道具でハメたって文句が出る
となれば、ブロから反撃するしかないだろ、動画映え的に考えて
AI攻略って突き詰めればパターン攻略だからな。
フェイントも読みも通用しない以上そうなるのはしかたない。
んでパターンゲーの先がストーリーモードみたいなやつになる
マブカプキャラとかの動画なら性能が性能だけに割と自然な感じの戦いが見られる
リュウ関係の操作動画に関してはブロッキングゲーにしてまでリュウでやる必要が有るのかと言うところ
まあどのレベルでも超反応系に対してはパターンになりやすいのは有るけど
自然な感じの戦いより魅せプレイのほうがはるかに需要あると思うけどな
そもそも自然な感じの戦いってなんだ?
騎乗位で滅多刺し
なんという大自然な戦い
マブカプこそパターンじゃね?
サイクで起き上がりにスウィープ重ねてりゃAI相手ならほとんどのキャラ完封できるし
それ以外にもケーブルでバイパー連打、センチでJ強K叩き落とし、ドゥームで空中フォトン・・・この辺はつまらんだろ
ローガンとかなら面白そうだけど
自分で操作していて面白いのはヴァンプ・MOW・GGかな
リュウに限らず超反応AIあいてにするなら
馬鹿みたいに長い無敵時間のある技でハメ殺すか
誘ってガードして反撃ぐらいしかないよ。
もしくはAI殺しの技つかうか。
ブロッキングゲーっていうならほかの方法でやってみればいい。
自然な感じもくそも無い戦いにしかなら無いから。
つまり視聴者が見たいのはブロパターンで超反応AIを倒す動画ではなくて
適当に攻めて待ってそこそこ強い程度のAIを倒す動画である、と。うんすげぇ見てぇ
そんなこと言っても視聴者が対戦要求するようなキャラは
攻めれば超反応で返してくるし固めても超反応で割り込んでくるし
それで待ちも飛び道具多用もせず、且つ魅せる試合しろとか無茶だろう
再生一番多いプレイ動画っつったらカクゲなんだからそれに習えばいいんでないの
最初はどうしようもなく弱キャラを使用
無理ゲーになってきたら1ランク強いキャラに変更みたいな
あと視聴者が期待してるのは多分魅せじゃなくマゾプレイだと思う
CPU対戦動画が盛んなように大半は好きなキャラ見たいだけの観戦者だしな
プレイヤー操作でわずかな勝機を掴んでやっと見えた希望がパターンだとしても
「やっぱりハメなきゃ勝てないか」「そうするしかないよな」で終わり
>>588
多彩な動きで相手を翻弄しつつ勝利するって、GGとか行動の自由度が高くないと厳しいよ。
崩しのネタが足りなすぎる。RC混ぜ込んだ中下段連発で崩れないんだもん・・・。
俺も一時期練習してたけど、HAIとか悪咲AIとかはコテコテ過ぎてやる気がしなかった。燃え太郎(笑)も一緒。
今はK始動の即死コンでさっさと潰してるわ。
理想は理想の中にしか存在しない、って事やね。
ストーリースレで動画の話ししたくてもさー、俺の好きな動画が
再生数低かったり振っても食い付が悪くて、
なんか却ってうp主に悪いんじゃないかと遠慮して話しにしにくいって愚痴。
あと参加したい話題がとっくの遅レスになってて書けなかった悔しさorz
ただ単に俺が穿ち過ぎなだけなんだがとかセルフ突っ込み。
お前らまだ愚痴言いながらMUGEN動画見てんの?
愚痴言うくらい不満あるんなら見るのやめればいいじゃん
自分はもう兄貴、エア本、修造の実写系にメイン変えたよ
パターン使わないで倒せって言っても
原作からして既にカプエス神人豪鬼やGルガールはパターンなしで倒すのしんどいレベルだからなぁ
原作より強い悪咲AIが相手にならない強AI連中を普通に倒せってそりゃ無理な相談だぜ旦那って事を理解すべき
AIレベル下げたら下げたで
GGは11じゃないのかとか尖兵が全然ワープ使わないとかシシーはVHじゃないとだめだとか
やたらと愚痴が噴出するわけで
リュウは低性能キャラの代表みたいなもんだしなあ
GGキャラとかを使うと難易度が下がるし弱キャラで強キャラを倒すことが目的なんじゃないか?
リュウは原作だとほぼ万年強キャラ
スト4はサガットと共に猛威を振るっておる
3rdリュウの空気っぷりは異常
そもそも3rd自体が・・・いや、なんでもない
3rdリュウは・・・せめて波動拳ぐらいはケンより強くしてくださいよカプコンさん
マヴカプ2のリュウは中の下辺りだったっけ
通常攻略有り、ハメ有り、パターン有り、狂キャラ有りの動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5298094
普通にパターン等無しで有る程度の強敵と戦う動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5518994
いずれにしても一方的に勝つと相手が普通キャラでも狂キャラでも弱い相手に見えてしまうから難しい
そう考えるとニコmugen的には格闘ゲームと言うより見た目の面白さやわかり易さが重要な気がする
人気の無いマーベル系でなんか人気有るのが目からビーム打つ奴だったり
北斗キャラのテーレッテーも星取って即死で分かり易かったり
リュウにしても製作者によってはそれなりの性能しか無いけど
大抵ブロッキングが有ってAI相手にブロッキング使うと下手な強キャラ使うより余程簡単になる
でもリュウそのものが分かり易いと言うか性能の把握は別として技を知ってる人間も多く、ブロッキング自体が本質とか関係無くウメハラとかで無駄に有名だったりするし
でもGM氏のキャラって原作で弱すぎる部分は修正されてるイメージがあるんだけど
リュウの波動とかはどうなのかな
責任とは言わないけど、今の東方アンチ大量発生には
作品の登場バランスが極端に偏っているって事も原因ってのを知ってほしい
素晴らしいキャラ一杯いるのに、東方ですぎなんだもん
さぁ、その素晴らしいキャラ達が出る動画を作る作業に戻るんだ!
まったくだ
優秀なAIあるのにキャプテンキッドの出番の少ないこと少ないこと
北斗が許されるなら永久もありだろうに
思うに、東方好きのうp主+視聴者が極端に多い
⇒東方多目の動画が再生多くなる⇒東方好きのうp主のモチベup
それ以外のうp主のモチベ↓みたいなスパイラルに陥ってるのでは?
東方でやれ!みたいな動画が伸びるのは、あんまり好ましくないと思うな
別に勝手なのは分かってるがね。でも、折角のmugen動画だし、公平にいってほしい
たまにはヲチスレ化と釣り堀化のどちらとも関係ない愚痴が見てみたいものだ
俺の発言も釣りになるんだろうか?
勝手だな
東方勢は動画制作、キャラ製作ともに活気があるからこそ伸びもするんだよ
自分の好きなキャラを活躍させる動画を作るか
新たにキャラなりAIなりを作って布教に努めるべき
キャラ作って出来が良ければランキングの人とかの動画で取り上げられて
そうすると知る人が増えて出番もぐっと増えるし
別に複雑に理屈考えなくても単に荒らしたいだけのクズと自称硬派が頑張ってるだけ
東方いない時期はメルブラやGGが的にされてたし
製作者は好きなキャラや動画作って、視聴者は好きな動画見るだけ。
それの何がいけないんだろう。
東方好きの奴は、阿部さんやゴキが大ブームになって
それ系の動画ばっかになったらどう思う?そういう事だ
真面目に、東方mugenってタグを作る時代がきたのでは?
例えば、登場キャラの割合が3割ぐらい超えたら、とか
そうすれば、アンチも厨も幸せになれる!…かもしれん
ニコニコでやってる以上は東方の出番がある程度多くなるのは仕方ない
それ以外のキャラの出番を増やしたいなら活躍させるのが一番早い
東方以外で出番の多いキャラは以前どこかで活躍したのがほとんどだし
>>624
ぶっちゃけMUGENで布教するんじゃなくて、他のジャンルから浸透させていった方が早い
マキシマとモンゴリの関係を見てるとそんな気がする
まぁ自分で動画作ってそこで活躍させるのが一番現実的な方法だろうね。
他人に求めてもどうしようもない。
ストーリーとか見てて、明らかに東方の知識0っぽいのに
東方キャラを主人公です!って言ってる動画に腹が立ってる
俺見たいな人間もいるんだけどな。明らかに一人だけ目だってねーし
途中で見るのやめたわ
見れる動画の数なんてマトモな人間なら総多くないんだから、
自分の好きなキャラだけ出てる奴をみてりゃいいんじゃねーの。
専用タグとか荒らしやアンチの最終目標一歩手前だろ
テロには屈しないとか言ってたアメリカも多極外交路線ですよ
おとなしく自分たちの楽園にこもっていればいい
とりあえず東方キャラが出てる動画は東方mugenってタグつけて
mugenタグはつけない&タイトルとコメにmugenって単語を入れないか
m ugenとか検索避けしてくれればいいんじゃね?
東方が嫌いなら東方キャラが出てくる動画見るなよっていうのは、
昨今のアニメで、萌えアニメが嫌なら萌えキャラが出てくるアニメ見るなよってくらい無茶だな
最終的に東方嫌いならmugen見るなよになってしまう
アニメと違ってまだ救いがあるのは、自分で動画を作って投稿していいってところだな
そんな私的動画はサーバーに無駄な負荷をかけるゴミクズにしかならないだろうが
まあ話すだけなら良いんじゃない?
どうせ実現はしないんだから
私的動画以外のmugen動画なんてあるの?
東方mugenタグをスクリプトで即座につけることは出来ても
固定のmugenタグは外せないからな
動画作ってる奴は多分こういうことは考えもしないで
好きにやってるんだろうし
まあそんなとこまで考えてたら動画なんてあげられなくなっちまうしな
純粋に東方キャラしか出ないトナメでもない限り「東方mugen」タグなんて嫌がらせもいいとこ
>>637
つ[ゴルゴ、ワンナウツ、魍魎の匣、天体戦士サンレッド]
おっと、サンレッドはアニマルソルジャーがいたか。
あとは過去の作品で見たこと無いの探してみるとか。
自分の見たい動画がないから自分で作るって言うのには大いに賛成だ。
つーか世間の萌えって絵柄に依存してる気がする、バンプ様は萌えキャラだっ!
気持ち悪い東方アンチが沸いてるな
>>637
そういう嫌い方する様な作品が一つでもある時点でMUGEN向いてないよ
自分の興味ない作品ばっかが動画に出てたら、つまんねって思うのは分かる
本当に、偏りがなくなればいいのにな。個人的には幕末みたいなネタも嫌いだ
しかしまあ、嫌い嫌いも好きのうちとはよく言ったもんだか
よくも毎度毎度、東方嫌い萌え嫌いなんて年中言ってられるねとか思わなくも無い
特に好きでなくても、面白いトコだけ面白がって
分からない部分や理解できない事はスルーできるようになれば
別に何てことないんだけどね
愚痴スレでぐらい、嫌いって言わせろよ。だから不満が溜まるんだろうが
東方・エロゲオタとかが親になったらって思っちゃうよな
まぁ、大半は子どもなんて残せんのだろうが
あんさん愚痴成分以上に叩き成分が入ってますがな
東方の何が気に入らないのかちょっと冷静に分析してみたいな
弾幕張るスタイルが気に入らないのか、Alphes絵が気に入らないのか、黄昏ドットが気に召さないのか…
北斗や七夜みたいにギャグキャラになればいいと思うよ
パロキャラ以外は、何かネタにすると怒る人多いのがうざい
〇〇はこんなんじゃねーよ、とか。童帝とか東方でやったら、怒る奴多いだろうな
それ以前に働けよ社会のゴミ共
発展途上国に派遣してもらって奴隷になれクズ共
東方もネタばっかな印象あるけどな
でもニコ内だと人多いからそういうのも目に付くだろうな
・昔から格ゲー界隈では飛び道具連打で近寄らせない系統は嫌われやすい
・昔から格ゲー界隈は萌えキャラ(あるいは女性キャラ全般)を嫌う層が居る
・頭身が明らかに他と異なるので、慣れるまで違和感は必至
・ニコニコで相当出張ってる勢力なので自重しないファンも多い
まあこんだけ要素があれば嫌われるも止む無しな部分はあるとは思うよ。
だから別に愚痴スレで自分は嫌いだっつーのは全然いいんじゃね、と思うけど。
なんか現状酷いからどうにかすべきだ、みたいな論を展開しだすと擁護も沸いてアレになるから、適当なトコで収めて欲しいもんだと思うだけ。
どうにもならん事を愚痴るから愚痴なんであって。
東方キャラが、桃伝のカルラ並の真性悪人で
最後、うわらば!するストーリーを考えたんだが
これってやったら荒れるかな?
元々東方キャラって悪人のような気がするが
好きにしたらいいと思うよ 面白ければ俺は文句ないし
>>652
「(自分の好きな作品)が動画であんまり見なくて悲しいっていう愚痴」
ってならわかるけど、
「(嫌いな作品)が動画で出すぎっていう愚痴」
っつーのは、愚痴としてもアレじゃね。
問題ない、やれ。
まぁ東方キャラに限らず、もともとそういうキャラじゃない奴がうわらば!する展開なら荒れる可能性はあるよ。それは仕方ない。
まずストーリーで荒れるくらいまで伸ばすのが至難の業かもしれんが。
なんかくっだらねーな
キモイ公開オナニーだなwwwこれだからキモオタは
メモ帳にシコシコ書いてオナってろデブ
というより一年叩かれ続けてるのに
平気な顔して動画上げて被害者面の
うp主が理解できない
お前らが作らなきゃそれで全部終わりなのに
「自分が作りたいもの作ってるだけ」なら
レスポンスが動画と切り離されてるyoutubeにでも上げてろ
霊夢からして
道端で楽しそうにしてる奴が居たからボコってついでに持ち物強奪
→借金のカタに売り飛ばす
→取り返しに来たのをまたボコる
のが原作のデフォだからな
二次との乖離は相当なもんだ
アンチが居なきゃ全部終わりだろ
そっちこそ正義面してんじゃねーよ
あと単発目立つね
メルブラには冗談抜きで、守護者エミヤの方向性を目指して欲しい
あれを進化させれば大人気間違いなし
>>663
ていうかエミヤはメルブラの元の月姫から進化したFateのキャラだし
次進化したらどうなるんだろうな
あれはFATEではない。FSDだ
エミヤが更に進化したら、ユニバースな笑いが生まれるだろう
メルブラはオサレ具合が中途半端と言わざるを得ない
でお前ら明日アンリミテッドコードの発売日だけど予約したの?
キャスターのボイスとか今作ってるキャラに使いたいから欲しいな
けど予約はしてない
fateはもう進化しきってるだろ。あのなんとも言えないオサレは
これ以上進化すると、唯の痛い子になってしまう
結局キャラや何やらを馬鹿にする方向は変わってないと。
こういう荒らしって性能には細かい言及せずに
キャラクターの見た目や言動とかだけ馬鹿にするよね
知識がないんだろうなー
>>671
中二扱いは愛だよ
みんな大好きからいじってるんだよ
過剰反応するから嫌われるんだからそういう反応はやめてねプンプン
相手を知らないから憎めるんだ、戦争はなくならないんだ
ってばっちゃが言ってた
東方が叩かれるのってキャラ自体がどうこうより信者がうざいからって理由のほうが大きいだろ
わざわざこんな愚痴スレまできて叩くな荒らすな嫌なら見るなって
そりゃあ叩きたくもなるわ
でも嫌いなキャラの性能に詳しくて、コンボも完全に把握してて、苦手なタイプのキャラに対策も立ててあって
そのキャラを使わせるとマスターギースとかを余裕で倒せるようなアンチもそれはそれで嫌だw
繧「繝ウ繝√′鬨偵′縺ェ縺阪c菫。閠繧るィ偵′繧薙h
嫌なら見るなはともかく荒らすなは普通ってか当然じゃね
オサレとか言うけど、今のニコ住民はそのオサレを求めてるんだから
別にいいだろ。一般人やライトオタの評価など知らん
多分、DBや北斗と月姫を両方知ってる奴で、どっちが面白いと思うかって
聞かれたら、後者って言う奴の方が多いだろう。ニコは
わざと文字化けしてる奴うざいんだけど
最近よくいるよね
構ってちゃん?
>>679
ちょwwwwwブウ編や修羅の国編以下だろ常識…ry
今のバキレベルがいいところ
まぁ、比較自体無意味
というか、最近の愚痴スレがもはや愚痴スレとして機能してないんじゃねーかって愚痴
誰か一人が書き込んで、それに「あぁ、俺もそう思うなー」とかレスして似非馴れ合いはじめる空気が意味わからん
アンチと信者のくだらねえ論争も似たようなもんだ
第三者からすれば気持ち悪い馴れ合いとなんら変わらん
ここって例えるならアレじゃないの?
「王様の耳はロバの耳」で少年が掘った穴みたいなもんじゃないの?
まあ、東方厨が過敏になるのも分からないではない。
荒らしスルーしてたらエスカレートして突撃されたことがあるからな
携帯だとよく文字化けするらしいよ
>>682
と
か
チ
か
え
ロ
年末は十勝に帰省なんですね。
雪国の初詣ってどんな感じなん?
>>684、>>685
それは厄介だな
ちなみに文字化けしててもエンコードを変えると普通に読めるよ
mugenwiki見てて、いつも思うんだが
キャラの登場ストーリー紹介って欄で、戦闘なし&ほとんど台詞もない
ちょいキャラまで、載せんなよ。期待していってガッカリってなるだろ
大御所(笑)によくあるな
むしろこの行き場の無いグダグダ感こそが愚痴スレ
確実に文字化けするならともかく、しないこともあるからはっきりしないんだよな
愚痴じゃないが、普通にスレ読んでるときに出くわすと調子が狂う
文字化けに良く出てくる常用でない漢字をNGにぶち込め
俺は一字入れたら全く出てこなくなった
俺の好きなキャラの出番が少ないし、なら自分で作るにしては時間が圧倒的に足りないぜ
ミリア、ジェニー、グラント、式、キム、香澄、小次郎、冴姫、カサンドラ、狼牙とかが活躍する動画とかないのかねぇ
メジャーっぽいのにいまいち出てない気がするぜ
ミナとか無頼とかは最近出番多くて嬉しいんだが
>>694
そのメンツならどいつも強いから
メジャーな大会とかで活躍すれば出番増えそうだな
後はすでに人気なキャラとチーム組ませるか
狼牙ならサオトメで主役張ってるな、本人じゃないが
グラントは最近見ると思うが
というか、ボスキャラや強キャラ・壊れキャラでないと活躍できないからな
ツンデレごっこうっぜえ
いい人ぶりたいのかなんなのか知らないけどスルーしろよ
教えて君共々死滅しろ
>>698
はいはい吐き捨てスレにでもいっといでww
ゲジマユ59で荒れるのはいつものことだが、58でも荒れると、
もはや何のキャラでもアンチはつくものなんだな。
あの動画が荒れてるんだからこっちも荒れてたっていいだろって感覚なんだろ
気持ちは分かる
配慮しようって気持ちがなくなるよな
>>699
最初にあっちで絡んだのはよくないが
ああいう読みゃわかることを聞く手合いはスルーが基本だろ
こっちで愚痴るのを吐き捨てに誘導するのは解せない
割れ窓理論というやつだな
クレクレも質問厨もそれらを容認する奴も死ねばいいよ
>>704
あの人のトナメ好きだw
ジェニーも最近始まったトナメにいたから期待してるぜ
それにしてもミリアは昔はそこそこ見たのに最近全く見ないなぁ
専門板にはまだsageろとかアンチ教えてとか生き残ってて笑えるわ
ってここ専門板だなそういや
僕みたいに、ここの皆が
全ての作品を愛せる人になれれば、ここも平和になるかなあ
そうだね
東方厨が苦しみ抜いて死滅するといいね
やはり黄昏を動かすしかないな
神奈子とゆっくり以外全滅するだろう
動かなきゃどんどん公式認可取得済面して拡散すればいいし
神奈子はエフェクトが引っ掛かるんじゃね?
神奈子のエフェクトって自作とアルカナじゃね?
東方分もあったかな
流石に良く分からん
むしろカプンコと芋屋と集英社あたりが動いて
ある日突然東方メルブラアルカナ以外の動画全滅とかのほうが
普通にありそうだけどな
そんな終末の日が来たら、TRFの動画も全部消えるんだろか
>>カプンコと芋屋と集英社あたりが動いて
そっちの可能性の方が高いと思う
>>714
あれは一応ゲーセンの宣伝ということで話はついてるらしいってa-choで聞いたことがある
格ゲー関連の版権はカプンコUSに移動しててな
そのカプンコにギルドの二大厨房が特攻したことがあるが
その二大厨房もカプンコも何一つ変化が無い
ギルドのが特攻かけたのはカプじゃ無くてUSプレイモアじゃなかったっけか
プレイモアは聞いたがカプコンは知らないな
いずれにせよ本家に特攻とか正気の沙汰じゃない
なんか聞いてたら同人作家の家に押しかけてきた基地外厨房思い出した
なぜかかんなぎ事件を思い出した
まあ何かと叩きの標的になることはあっても、それだけでどうにかなるような軟い人気でもないし
勢いがあること自体とても良いことだし
それで他ジャンルの製作者も「よし俺も続くぜ!」なり「東方ばっかに良い顔させちゃらんねー!」なり
とにかく全体のモチベーションに繋がれば万々歳だし
まあなるようにしかならんさねえ、世はすべてこともなし
冷麺にwktkが止まらない
パスタもそこそこ認知されてきたからなー
正統派ロリッ娘、可愛すぎるドットアニメ、JOJO風味とまできたら人気が出ないはずが無い、きっと
東方は良い顔というより基地がのさばってるだけだから
東方関係でまともな人や人格者とか思い浮かばないしな
キチガイアンチが最近本当に多いな
東方厨が基地外呼ばわりされるのは仕方ない
だって事実だし
たしかに素手でMS壊すのは人間としておかしい
東方厨をキチガイ扱いするのは別にいいだろう
厨なんだし
東方関連を全て厨扱いするのはただの馬鹿だが
東方はむしろ被害者。
誰も非についてマトモな説明が出来てないのに、印象論で全部否定される。
一度位、キモイ、見た目が気に入らない、飛び道具ウザイとかの印象以外で論理的に批判してみろよ?
まぁ、誰もできんだろうがな。
その義務が果たされないうちは、叩く、批判する連中は皆キチガイだ。
さくらか氏のAIが流れていて悔しいという愚痴
最近見つけたら落としておかないと公開すると常々思う
だからさ、こうだろ。
「東方」=ゲーム作品
「東方好き」=まあこの程度なら・・・
「東方信者」=うざいけど節度弁えてりゃいいよ
「東方厨」=氏ね
うわ、後悔だった。恥ずかしいな
あぁ、それとなんかしらないが「s a k u r a k a」でNGくらうのね
過去になんかあったのけ?
うぜえ
厨のせいでそのジャンルのファン全体の印象が悪くなるのは良くあること
ある程度の人気があるジャンルなら無いほうがおかしい
対策?自重できてる連中がなんとかして自重できない厨どもを押さえ込むしかないと思うよ?
まあそれができるなら東方厨も型月厨もこんなに騒がれて無いだろうけど
そういうのは実際に厨とやらが出てるスレでやれ
>>735
「s a k u r a」でNGに引っかかる。
おそらく宣伝とかのアドレス対策でしょ
わざわざ蒸し返す東方アンチは何なの?
自分達で東方MUGEN排除スレでも作ってたら?
しかも自分の感情論が正論だと言わんばかりの書き込みとか…
>>739
そうそうTRFの北斗動画でmugen厨が嫌われるのもしょうがないよね
挙句に「反応しすぎだろそんなだから荒らされるんだぞ」みたいな
反応するから悪い理論がまるで通用せずさらにボコボコに
実際押さえ込めって言われても厨を説得するなんて至難の業
そんなのそれこそ東方嫌いの奴だって分かってんだからさ
だから厨は厨で触んなきゃいーのよ 好きな奴も嫌いな奴も
「これだから東方は・・・」って一括りにするようなんは嫌いじゃなくてアンチの領域
アンチにどうこう言われたってはーそーですかよかったですねわろすわろすでいいじゃねーか
>>743
北斗動画で思い出したけどタツカプのED集見てて、
アレックスの所だけ「ハイパーボッ」とかそんなコメが書き込まれてて
こんな所にまで出てくるなよと思ったわ
単発短文はID変えてるキチガイアンチだろ
動画スレにもいたし
スルーしろ
構ってやるからはしゃぐんだよ
で、まさかこのスレの中に外部で
ニコニコのアドレス出したりしたら
ニコ厨死ねとか叩かれたぐらいで
切れちゃうような子はいないよね?
そもそも外部にださねーよ
>>745
厨のみが叩かれてるのに
スルー出来ずに「アンチが〜」とか反応しちゃう子が大量にいる、と
まあ動画で暴れてる屑が掲示板で我慢できるわけもないよね
動画で暴れてるのはむしろアンチのような・・・
本名が誠な俺は大抵の事じゃ切れない。
というか切れてたらニコニコ見てられない。
厨が叩かれてるというかどう見ても作品自体叩いてるだろw
東方が勝ち進んでると八百長だのなんだの言ってる奴がいて
東方が負けると大文字でざまあwww
こんなん毎度見せられたら東方に興味なくても肩入れしたくなるね
頼むから東方アンチがここの単発基地みたいな奴ばかりだとは思わないでくれ。
いるだろ作品がけなされたらそういうものが好きな自分の
人格が貶されてるようにとって顔真っ赤に反応する奴が
>>752
アンチからすりゃ厨=東方好き なんだろーから間違っちゃいないのかもしれんがね
なーんもやましいことしてねーんだから堂々としてりゃいいじゃねえのと思う
>>757
だったらちゃんと理屈立てて批判しろよキチガイ予備軍。
そうしたら少しは理解されるだろうさ。
コメント見ててウザイのはアンチ側が多いかなあ
なぜか大文字とか色つきでアピールしてるのが多いんだよね
東方厨の「東方が負けるとか萎える…」みたいなのもかなりウザイが大文字はほとんどなかったし
>>761
俺は一言も批判した事はないぞ?ただ好きではないってだけで。
ゲジマユの荒らしとか見てるとマジでこいつらと同類なのかよって嫌になる
つーか理屈立てて批判もクソもねーだろ、
好きか嫌いかなんて感覚的なもんがほとんど、
アンチだって実際そんなもんだろ?
だから放置しとけっつってんのよどーにもなんねーんだから
変に反応すっから信者乙東方厨うぜえええええになるのが分からんかね
これだけ叩かれている東方だけど
MUGEN関係のブログを見るとプロフィール画像に東方絵を使っている事が非常に多い
更にトナメを見ても東方アレンジ曲を一試合も使用しないトナメはほとんどない
東方は嫌われまくってると吠えたところでこれが現実なんだよ
ねぇアンチさん
信者が厨がというが
大して信者が騒いでいないと思われるEFZの叩かれようを見れば
問題はアンチの粘着にあるとすぐわかりそうなものだがな
ま、動画上で反応してコメだらけになるのも確かにうざいが
>>762
東方は結局素なんだよな
普段の挙動が荒らしになってる
自覚がないから荒らしの報復を受けると
一方的に荒らされてるように取る
やっぱり東方mugenタグしかねーんじゃねーの?
言語も社会風習も違う奴らが同じ場所に住むなんて
人種の坩堝とか言われてる国でも無理だろ
学校で教わったような似非リベラルを実践に応用しようとしても無理
>>765
それはどう考えてもニコニコの連中が侵食したとしか
まさかニコニコが出来る前からそんなだったのか
ってか東方関連で何かあると
東方厨と一まとめにするから実際騒いでない好きなだけな奴の気分も荒むんだよ
イングに求婚や汚い忍者いってる奴をカプコン厨でひとまとめにされて批判されたくないだろ
批判はやってる奴ピンポイントですれば共感できる事も多いだろう
>>768
それはない・・・とはいいきれないな
でも隔離したところで意味は無いと思う
隔離されたはずのストーリー動画や、そのスレの話題になるし
あーーーうぜえ
「非東方MUGEN」とかタグ作ってそっちに行けよクソども
作品別ultimateもゲジマユもてめーらのせいで台なしだわ
EFZは少しリコイルするだけで叩かれまくるからかわいそうだ
そのせいでリコイル率下げまくるうp主も多いし
線引きの際に荒らしが嬉々として跋扈するだけだろそんなもん 無駄無駄
片っ端から東方mugenタグつける奴が沸くに決まってるじゃないか
東方を普通に1キャラとして見てる人のことを完全に無視してるのが問題だと思うの
東方mugenタグつけたところでそれって「当方が嫌いな人はその動画を見ない」ってだけだから
隔離されてるのってむしろ東方のことを嫌いな人側なんじゃなかろうか
>>764
印象叩きな時点でお察し。
上でも言われてるがサンドバッグになれと?
>>768
お前さん、鏡を見てみようぜ。きっと楽しいから。な?
ブロとかJDとかリコイルでの反応違うのはちょっとどーよとは思うけどな
「作品別ultimate」とか東方厨が散々大文字色文字で荒らして
アンチの自演とか騒いでたな
>>773
実際そっちのタグの方がいいんじゃないかと思う
なんでもありがMUGENだろう?
それでも嫌いなキャラがいるのは理解できる
だったら出てない動画を見れば良いと
リコイルに関しては多段リコイルでもないかぎりあんまり騒がれてない気がする
ゲジマユでも佐祐理がガンガンリコイルしてたけどリコイル即カウンターしてたからか叩きも何も無かったし
単純に運送補正とかだったのかもしれないけど
ID:eobj5ESmが作品別ultimate見てないのが確定しました
なんか動画の東方アンチに反応してるのは全員東方厨って話が確定的になってるけど、
ただ動画そのものを楽しみたい短気な第3者が反応してる可能性は皆無なん?
eobj5ESmみたいな残念君とアンチってひとくくりにされてる>>763可哀想
まぁ東方厨でひとくくりにされてる奴らも可哀想だが
>>775
リコイルしなくても出てくるだけで叩かれたりするがね
ゲジマユならOPとかがわかりやすい
>>781
無駄だろ
だってゲジマユとか、タグどころかちゃんとその動画に出てるキャラ
すでに全部コメントに書いてあるんだぜ
そういや当時のultimateにはわざわざ東方アンチスレで
「mugenに東方はいらない」って大騒ぎしてた子がいたなあ
東方が叩かれてる事実はかわんねえわけよ
サンドバッグになれっつってんのは事実かもしんねーが続きがあんだよ
サンドバッグに飽きさせろっつってんのよ
アンチなんて反応楽しんでナンボなんだぞ?
さすがゴッグだ(r くらい流してりゃ勝手にいなくなるっつーの
>>777
信者・厨うぜえならわかるんだけど
たまにその作品を嫌いな人とそうじゃない人って分け方するのがいる気がするな
このキャラが存在することを黙認すること自体がすでに罪だと言わんばかりの
ガタガタほざいてないでさっさと非東方MUGENって専用スレ立ててそっちに籠もれ
んで東方出してないうp主にMugenタグを非東方Mugenに変えてくれって交渉に行け
うざってえ お前らどんだけ動画と愚痴スレ占拠しとるんじゃ
リコイルにしろブロにしろ取り捲るよりもそこから的確に反撃するAIのほうが恐ろしいのに
叩かれるのはブロやリコイルするだけ、ってAIのほうなんだよねって愚痴。
あと、リズムが一定の攻撃は慣れてる人なら全弾ブロッキングも
そう難しくないのに梅原wwとかブロしすぎだろ。とかかかれるよねって愚痴。
いや、簡単でもないけどさ。
>>785
第三者というかほとんどは黙ってNGしてるんじゃない?
ただ一部の我慢が足りない連中が反応してるだけであってさ
そしてそんな反応をする連中が第三者って可能性はそんなにないと思うぞ普通
外は寒いってのにみんな元気だの
未だに鳳翼全ブロ出来ないけど何か質問ある?
まあ(事実だけど)冗談だがブロ系はゲージ回収とかそういう方面でも有利だからな
あと一部回復。JDしまくりとか実際リスクねー事考えるとやばいんだが
>>785
ああそうか、なんかこの話に違和感あるなと思ったら
厨とアンチしかいないって前提で話されてるみたいだったからか
とりあえず何かが叩かれてたら反論しないでいられないって人もいるだろうしな、判官贔屓という奴か
もう俺をファックして終了でいいよ(ID的な意味で)
わざわざ「非東方MUGEN」なんて面倒な検索をする奴などいる訳がないと、
ちょっと考えたら分かりそうなんだがな
>>757のアンチを匂わせただけの発言に対する>>761の過剰な反応や、
ID:1A2mbELpの発奮ぶりからすると、東方は今後も荒らしの餌になり続けることが容易に想像できるわ
建設的に設定してるNGワードの話でもしようぜ
最近「ここから」「なげえ」「よし」が増えた
作業用BGMとか丸上げしてるだけじゃんあんなもん
>>802
判官贔屓はケッコウなことだが、荒らしに反応しちゃった時点で
そいつ自身が荒らしになることを自覚していて欲しいもんだ
>>806
下米の「ここから本気出す」には本気でムカついたことがあるなぁ
〜無しって類のタグは結構ある
大体、愚痴スレだっつーのに愚痴吐いてスッキリできない空気が最悪
ここんとこずっとキチガイの垂れ流しスレで動画の愚痴もへったくれもない
皆じーっと耐えてて、しびれを切らして反応する奴が出ると自称中立が沸いて出て
反応する奴をピシャッと叩く
修行かなんかっつーの
寺に座禅組みに来てるんじゃねーんだよ、アホか
「ターン」もNGに最近いれた
例 ここからXXのターン
XXのターン終了しました
「・厨・信者・アンチ・死ね・つま・弾幕・字幕
まあ東方をウザイともいらないとも思わないけども
やつらとアーケードで当たるとF1押したくなる衝動に駆られるってのはあるわ
GG使おうが裏キャラ使おうがボスキャラ使おうがグレイズ出来る事を知っててきつい
民度なんて何処も一緒だろと思うがね
リコイルとJDで回復だとどっちがアレだと思うんだがね
どの動画だったか連続JDで大量に回復した動画があったと思うが。
キャラに対する印象叩きしかいないのはそれで丸解りだと思うがの
コメ系は時々うざったいときあるなぁ
ストーリーに限らんが動画で会話っぽいのをやってる上から文章重ねるとか…
下らん↓コメにしても邪魔にならんように書けとは思うな
ほっといてもどっかで引っかかってる「ゆとり」は凄いと思う
「おおおおお」とかよくあるコメ弾幕系も入れておくと見やすくなるしお勧め
下コメはsmallで書かれてれば面白くなくてもそれほど邪魔にも思わないんだけどな
色付き・bigは論外というかbigは最優先NGコマンド筆頭だと思う
>>815
あれは凄かったな。JDで半分ぐらい回復してるの。
AIがかみ合いすぎた結果がこれだよ!ってかんじだったな。
>>815
民度で言えば東方厨は間違いなく底辺だけどね
言葉狩り目的で見てんのか?と思うくらい
批判に過剰反応して擁護で動画を埋め尽くすからね、あの蛆虫共は
なんつーか「NGしました」とか「NGID:●●」みたいなコメはうざいので
NGをNGにしてるという変な話
最近愚痴スレのループっぷりが酷いって言う愚痴
工作員自重しろ
英語系のNGは2種類しないといけないからめんどくさいんだよな
運営もそこらへん融通利かせてくれればいいのに
コメントはbigNGするだけで恐ろしく快適になるな
下コメもsmallならそこまで邪魔にもならないんだけどさ
>>815
MOWキャラはJDだけじゃなくてTOPでも自動回復するから叩かれそうかと思いきやまったく叩かれんからな
結局叩かれるかどうかはガワ次第ってことでしょ
今日のキチガイ
eobj5ESm
一人弾幕ってうまくNGする方法ないもんかね
アレは寒い上に画面を埋めるから邪魔でしょうがない
>>819
東方厨が底辺?
荒らしや叩きの人間がわざわざ出てこなけりゃ大抵の奴は普通に動画を楽しんでるよ
どれだけ東方キャラの製作者が増えてる?
その事を考えりゃお前さんが言ってるのは変なんだよ
それとどうしても東方が萌えキャラだと思うんならZUN素でも検索して見てこい。
アレ見たら大分印象も変わるだろ
北斗とかも自動回復はしてるが微量だからよく見ないとわかりづらいな
>>826
荒らしに反応してるだけだから別に民度は低くない、と
さすがに信者様は言う事が違いますなぁ
ストーリー動画とか東方でまくりだけどほとんど荒れてないしな
>>814
適当にやってれば勝てるだろうに。
GGだのボスだの使ってAI相手に泣き言って・・・もう少し頑張れよ。
そんな中なぜかラオウはモリモリ回復するイメージがあるから困る
ラオウとかケンシロウはラウンド終了後も開始前もモリモリ回復するからかなり目立つぞ
bigやら色をNGしたいのは山々なんだが技字幕とかは残しておきたいんだ
いいNGワードある?
アンチコメとか荒らしコメが吹き荒れる中、
「うおおおおお」とか「wwwwwww」とかって我関せず単純に盛りあがってくれるゆとりは大好き
わぁお、信者認定されちゃったよ
そもそも民度って言葉をだして比べる事自体おかしい事に気付かないお茶目さんなのか真性なのか。
コメの中でも楽しんでるって感じられるのは見てても楽しめるやね
このコメ見て笑え!みたいなコメは見ると醒めるが
どこの馬の骨が書いたかも解らないコメントなんぞ見てないで動画見ろよという訳ですね、わかります
プロレス見てるようなもんなんだから、それも正しい楽しみ方の一つではあるよな。
あんまムキになってまで見なきゃいけねぇわけでもないんだし。
>>838
たしかに『コメントに対するコメント』はロクなのがないな
字幕wwww とか あるいは批判と擁護の応酬で画面が埋まったり
>>838
まさにその通りだよな
コメントなんて単なるエッセンスだしあまりムキになってもあれだもんな
ID:eobj5ESm
典型的な構ってちゃんだな。
こういうのが動画で釣り餌垂らしてるのだろう。
少しもちつけ
こんなスレでID真っ赤にしちゃっててどうすんのよ
そんなことよりユリアンの話しようぜ!!
>>843みたいな奴のせいで、どんどん第三者から東方アンチの心象が悪くなる。
東方厨からもウザイだろうが、アンチからしてもウザくて仕方がない。
動画で荒らしてるようなのはこんなとこまで来ないだろ
ちゃんとトイレでウンコする奴はまだいいんだよ
公園でウンコする奴が問題なだけで
>>844
自分も含めて2.3人当てはまりそうなんだが
そういや最近は古い作品のキャラやAIが作られてて嬉しいが
戦ってみると昔のゲームは無茶苦茶きつい性能でもOKが出てたんだなと思うね
いやだからって17回は無いわ
>>847
東方厨は基本後者だからね
しかも注意されると
「トイレが満員だから悪い!俺は悪くない!!」
と言い張る様な真性基地害
動画内で役不足について御高説垂れてる奴らが多くてワロタ
なんなんだアンタら
そして、新たなMUGENの時代が始まるのであった。
>>854
>その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
ここは重要だと解るな
その前後のほうが重要だと思う
mugen動画でどうしても見たい系の米ってどんな類があるかね
>>835のように技とか残したい人もいるっちゃいるんだろうが
基本的に職人とかネタコメとかが不要な世界だと思うんだよな
ゲジマユとか不愉快なコメを見ることはあっても
面白いコメなんてほぼ見ないからコメ消し安定だと思ってるし
”おおおおおおおお”とか”wwwwwwww”とか単純なコメはいくらあっても困らないかな
コメントでテンションを共有したいってのもあるし
mugen使ってちょっとしたMAD作ったが、長さが22秒だからまだ公開できないという愚痴
検索画面とかで出るコメやタグで荒れてるなと思ったけどNGに引っかかりまくってて普通に見れることが結構ある
ゲジマユレベルの再生数になるとコメ流れるのも速いし
とりあえず下米はNG安定
ゲジマユで真琴に対してダレオの動きと違うとか言ってるやつ
あれ別キャラだから!
やっぱ見た目でしか判断できんのかしら
→ ← ↓ ↑
これと「NG」をNGにしてるわ
動画内で会話するなと
↑は0作ではほしいなw
>>864
使ってるスプライトがほぼ同じだからしょうがない。
既存キャラの改変キャラを作る時は見分けやすいように
カラーを変える方のも良いかもしれないな。
大小のポートレートを良く見ろと言わざるを得ない
小ポトレはつぶれて見えなかったり中ポトレ使うライフバーじゃ確認できなかったりするからな
ていうかAIならともかくキャラが違うなら技で分かりそうなものだけど
なんか違うなぁとは思うけどその違いがなんなのかよくわからないってのじゃないか
たぶん前に見たことのあるキャラとは違うけどアレンジかバージョン違いか何かだろうとか
ぶっちゃけしばらく前までミズチは97以降の何かの作品に出てきたオロチだと思ってた
性能の違う同キャラとか絶対見る専は初見じゃわからないと思う
stephengi氏とBad darkness氏のアデルとか
凶キャラちらっと見てシュレッダーいるのになんで亀おらんのや
とがっくりした深夜であった
四体出せないし、仕方ないか
どうでもいいけど吐き捨てスレで会話すんなって愚痴
あそこまでここみたいになったらどこで愚痴吐けって言うんだ
そうなったらまた誰かが勝手に別スレ建てるだろ
というかあそこのテンプレに書いてるようにスルーしろよ
人が増えすぎたのよね
増えるとどこもそんな感じ
視聴者には視聴者の
うp主にはうp主なりの愚痴がある
両方の本音が見えるこのスレはある意味お得
ユリアンはMUGENじゃ強さ発揮しにくそうだよね
エイジスのガー不バグも多分再現されてないし2択もAIには通用しないし
多分一番出番の多い海平ユリアンも対空ユピテルとブロからタイラントがメイン戦法なんだよなぁ 弱くはないけど
動物園のハイスコアで2828ってコメ見て萎えたって愚痴。
頼むからなんでもカプの方向に持っていくなよ…。
そういうの排除してネタに徹してるのがあの動画のいいとこだろ…。
初めてAI&AIの為に多少キャラ改変してるけど
時間かかり過ぎって愚痴。
どうしても他人の速さと比べてしまう俺は素直にmugenを楽しめない負け組。
海平ユリアンはアッパーが無敵対空になってるからチャラって気もする
AI限定の無敵だけどね
3rdのキャラってアレクとヒューゴー以外活躍の機会少ないな
たまにレミーとQを見るぐらいか
全員下位キャラだな
まこととかネクロとかいぶきとかももっと出てほしいぜ
おはよう
東方厨氏ね
お前の日記帳じゃ(r
なんでもいいけど大文字でざまぁwwwって書くやつは何がしたいんだ?
ただ他人をイライラさせる為だけにコメントしてるんかね
そういう連中にまともな感性を求めても無駄。
生暖かく見守ってやるか、即座にNG設定するのが吉。
雑魚が一匹食いついただけか
朝はやっぱり人少ないな
だからさあ
MUGEN動画で出てくる作品別で嫌いな作品が一つでもある人はさ
MUGEN動画をメインに見るのはやめたほうがいいよ
実際自分もEFZと東方大嫌いだったんだが
実写系音MAD(兄貴とか)のほうをメインに見るようにしてMUGENはランキング載ったのしか見ないことにしたら
たまに見るMUGEN動画でも一切アンチ的な心情湧かなくなったよ
ニコニコはMUGENだけじゃないよ。他に面白いのいっぱいあるはず。たかが1ジャンルでそんな熱くなるよな。な?
得意気な顔して反応してくる奴を見るのが楽しいんであって
別に作品自体が本気で嫌いって奴は少ないんじゃないの?
>ただ他人をイライラさせる為だけにコメントしてるんかね
どう考えてもその通り
mugenに限った事じゃないけど大文字赤文字の類は
とりあえずその動画内で反発喰らいそうな単語を探しては
延々と書き込んで反応貰うのが趣味なんだから放っておくしかない
本当は運営がそういうクズを垢BANせにゃならんのだがね
重要!!
ID:eobj5ESm=ID:Sdm1I21S
重要w
本当に子供に構ってあげるのが好きねw
こういう奴らが動画でも荒らしをスルー出来ないんだろうなwww
反応する奴に嬉々として反応する自称第三者
はいはいワロスワロス
ぶっちゃけ
赤文字とか大文字のコメントタグそのものを廃止するだけでも
ウザさは随分低減されると思うんだけどな
あの手の文字は反応する奴まで含めて厨房と荒らしのご用達つーか
入ってるコメで面白かったり意義深いのなんてまず見当たらないし
コマンドそのものを無くしていいんだけどな
なによりもまずIDの匿名化なくせ
ID全部共通でいいよなもう
これだったら一度NGすりゃ以降まったく見ないですむからありがたい
ある程度予想はしてたがやっぱりrei氏のレイは糞AI扱いか、そんなにコンボミスしない高精度AIの方がいいもんかねぇ
そしてついでに黄忠は糞キャラ呼ばわり・・・
レイなんてトキと同じで強AIになっても
凶キャラクラスの大会に放り込まれて
ブロリーやペットショップやマグニートーやらにボコられる役にしかならないと思うんだけど
見る専は邪魔だよなぁ
人操作でやってみろって感じ
自身の能力もあるがあのレイは勝てる気がしない
長くて糞つまらん壁コン見せられるよか数倍マシなのにな
北斗の壁コンはプレイヤーがやるからいいんであって、
AIがやってもつまらんと思うのはきっと俺だけではないはず
あれはプレイヤーの自分との戦いだろう・・・
しかし東方より全然面白いしコメも沸く
よいコンボだ
壁コンできるAIの製作者はすごいと思う
でも味気ないんだよなー、なんか淡々としてるっていうか
まあAIが何でもできちゃったらプレイヤー操作の良さが減っちゃうしね
俺自身が北斗キャラを愛用してるからかもしれんが
ブロJD連発とか超反応昇竜とか超反応1F投げとか
歩き代わりの前転後転とか砲台プレイとかに比べりゃ
別にどうってことはないと個人的に思う
わざと相手のStateTypeを間違えてブロや弾きを失敗するAIとか無いかなー
つーか北斗に特に思い入れも無い立場から見れば
プレイヤーがやってるの見ても普通につまらんと思うw>壁コン
コマンドまではなくしてほしくないなあ。
最近字幕職人見ないせいで、この界隈では存在意義薄くなっちゃってるけど。
まあ、字幕職人(笑)とか思ってる人にはやっぱりいらないのかな。
トキの壁コンはやたら持て囃されてるが、正直長すぎるから見ててダレる
最近、何故か「怖」という字に嫌悪感と言うか、本物の恐怖を感じるようになったって愚痴。
後、ゲジマユにまた新たな叩きが現れたという愚痴。まぁ、無視してるけどさ。
しかし、アレだね。
このスレだけ見てると、本当にMUGEN動画がニコニコの仕様と相性が良いのか疑ってしまうね。
動画でのコメでテンションを共有したいって思ってる人がほとんどいないように感じてしまう。
招待制にして変な奴は言い分聞かないでkickすればいいと思う
そもそもトキのAIがやってくる永久まがいな壁コンって原作じゃできないよな?
あんなの出来たら今頃トキ使い全員アレやってるだろ
よくMUGENのトキは弱体化してるって言うけどお手軽永久がゴロゴロしてる時点で十分強化されてないか?
>>914
本スレとかの雰囲気を見てるとミスマッチってほどではないんだろうけど、
もう少し静かな雰囲気の方がいいツールには違いないんだよね
そりゃ現状をおよそ肯定的に捉えてる奴はわざわざ愚痴スレに書き込んだりしないわけで、そんなもんでしょ。
>>916
現状弱体化と明言できるのは流舞のスピードぐらいだよなあ
なのに無想したり流舞に攻撃判定あったりイミフな永久まがいの壁コンしたり…
流舞の食らい判定が大きいのも地味にでかい
無想はあんまり使えないけどな
グレ入れたらノックバックがなくなるのはあれだけど
MUGENのAI操作と原作のプレイヤー操作を比べての話だろ?
MUGENのをプレイヤーが操作したときを前提にしてそういわれたことはなかろう
・・・ちょっとビビったという愚痴。
何気ない疑問書き込んだだけでコメントアウトどころか、編集禁止にされるのか、今のwikiって。
アレは遠回しに「知りたかったら動画見ろ」って事なのか。
ただ単に規制に巻き込まれただけだと思うが…
>>923
何だ何だ、何があった?
自分は何気なかったつもりでも他の人にとっては大問題だったかもしれないぞ?
>>924>>925
いや、まだ編集禁止にはされてないけど……
何気なくまたコメントページ見たら、何故か自分のコメが消えてたのに驚いて。
今元動画見たから疑問もとりあえず晴れたけど・・・・
次からは気をつける。
というかアレの中で一つだけ解らんなら消去法でわかるだろうに
この中に製作側っている?
愚痴ってか疑問なんだけどドット打ちで挫折したんだがやっぱ元絵があったほうがやりやすいんだろうか…?
ドット数節約のため切り貼りみたいにしたらカクカクすぎてキモイんだ…orz
>>928
製作スレの方が的確なアドバイスがもらえるのは確定的に明らか
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1227881080/
>>916
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2722103
1:47〜
削除済
>>919
そもそもアッパー調整でないキャラがレアだって話。
極一部を除いたGGとわくわくと・・・他は何だ?
リップセイバーとかアレンジモードの方が糞弱い
ジャギ
パイロンいいAIついたし、活躍もしてるのにまだ(笑)扱いされるんだな
AIなかったころならともかくいつまで引きずるんだよって愚痴
パイロンの場合は弱いからじゃなくてアレックスの笑と同じ感じじゃない?
宇宙最強のくせにローズに封印されたりしてるし
東方に勝てないからって負け惜しみコメだの愚痴書き込みだのするなって吐き捨て。
お前如きじゃ緋想天オンで相手の体力減らすことも出来ませんから^^
グレイズできない、グレイズ狩りに反応できないとか低脳杉。走行中の車とか見える?頭大丈夫?
高速中段が見えないとか脳味噌に蛆湧いてるんじゃないか?
弾幕ガードすると不利?じゃあグレイズしろよ馬鹿。
回復ウゼーってじゃあお前の投げ技寄越せよ。
攻撃中にグレイズ属性が付かない?割り込み無敵技も振れないの?馬鹿なの?死ぬの?
何にせよ正攻法で東方如きも下せないゴミPSは格ゲーやる素質が無いから諦めて別ゲーやれ。
お前じゃ万年練習してもKfmにする勝てんわクズが。
ついでに本スレとかで「ダルいから○○で潰したわ」とかいう報告する糞はさっさとMUGENやめろ。
凶キャラ使って潰しました^^とか底なしの低脳さを晒すだけだわ。
本当にPS無しのヘタレ野郎には反吐が出る。
ググってみたがコピペじゃないのか
あああああああああああああああああああああああああああああ!?
何で愚痴スレなのぼぉぉぉぉ!?
俺は吐き捨てに書き込んだじゃないぃぃぃぃぃ!?
ぼうやべでぇぇぇぇぇぇ!俺のライフは0よぼぉぉぉぉぉぉ!!
マジスマン。半年ROMるから反応しないで、お願い。
スルーだぞ!絶対スルーだからな!触っちゃダメだぞ!
よし、とりあえず後40分程だがあぼんさせてもらったから泣くな
いきなりどうしたかと思ったぜ
マジレスすると東方は格ゲーのふりしたアクションゲームなんですが
吐き捨て投下用なんだろうけど突っ込みどころありすぎ
だから格ゲーやめてる連中には格ゲーやめてるキャラで対抗するまで
ガン逃げケーブルとかシューティング栞とか
とりあえず飛び道具判定ならなんでもグレイズしてくるのはマジ勘弁
アンジェリカスレと誤爆するのとどっちが嫌なんだろうか
って本物の誤爆にマジレスしちゃったよという愚痴
人っぽいAIってどうすりゃ作れるのかなー
難しいのう
>>941
それは向こうの方は東方の弾と認識して突っ込んでるんじゃ?
p2nameでも使ってやってやればいいんだろうけど、雨後の筍のように製作者増えたから対応させるのも大変じゃないのかね
中には東方チックな外見しつつ中身が違うのもいるから面倒だろうし
ドリスコルにきいてみては
>>936
シューティングモードで勝ってるくせに
近寄られると駄目駄目だからだろ
もうmugenのキャラから飛び道具取っちゃえよuzee
>>945
中・下段の二択に引っかかる、ばればれの下段には引っかからない
普通の起き攻めはきっちりガードする、とかかな?
でも無敵時間とかを判別できないから難しいよなぁ。
東方厨が超性能AIを作る
↓
他の東方厨が格下の相手を虐殺する為のオナニートナメ動画を作る
↓
更に他の東方厨が集団で弾幕が出来るほどの過剰擁護をする
↓
当然、叩きはヒートアップ
↓
それに発狂した東方厨が更に超性能AI、オナニー動画、擁護を増やす
↓
以下ループ
どちらかというと東方ってかませのイメージのが強いんだけどなあ
タッグ以外だと出場頻度の割に優勝経験すくない部類じゃないっけ?
>>953
まぁ、項目見るにフリーザも(笑)の対象になってるっぽいし、ニコニコならそんなもんでは?
いい気分がしない、というのはあるだろうけどさ。
>>952
予選で活躍させて上位には入れるけど
優勝させるのはスケープゴートの他のキャラ
そういう悪知恵だけは働くからね、東方厨は
何でもかんでも(笑)付けるの多いと思うよ
Naoの項目ではネガティブシンキング(笑)とか書かれてたりするし。
あちこち見ていけば沢山見つかりそうだ
タッグでもそれ以外でも優勝とはほぼ無縁の龍虎とSF(豪鬼除く)は…
かませにもなりませんかそうですか
>>945
歩きながら波動拳撃とうとして昇竜拳出しちゃうとか
2溜め8の技を出そうとしてたまにジャンプしちゃうとか
あと波動拳コマンドの技の直前にしゃがみ入れてみるとか
溜め技はしっかり溜めさせるとか
ぶっちゃけやろうとすると非常にめんどくs
東方系は相性による得手不得手激しいから相性悪いのに当たるとさっくり負ける。
ガード硬いキャラとか、高火力飛び道具もちとか。
タッグだとこの辺のフォローが効くから成績いいんだけどね。
AIはAIっぽく超反応ガンガンしていいと思うけど。AIを人っぽくする意味が解らない
GG、マヴカプ、月華、EFZ、東方あたりはいいとこまで行くけど結局負けるイメージ
動画を盛り上げる為の生贄と言うかなんというか
かませって言われるのもちょっと分かる
>>957
それはかませと言うより数合わせだな
〜に勝てない→格ゲーすんな氏ねクズ
いくらなんでもこれは酷いだろ…
流石に引いたって愚痴
>>945
ライフが減り始めると当たりもしないゲージ技を連発
死体殴りをする
勝ち挑発をする
ライフが相手より多いときはタイムアップになるまで逃げる
↑
あたりが人らしい動きだと思う
誤爆の結果がいつものコレだよw
>>960
そういう「相性の悪いキャラ」で五分五分程度
なのに掲示板ですら相手によって不利だの、性能は高くないだの
頭の悪い擁護が湧くから叩かれる
GGとマブカプは『強い』故にかませにされるイメージ
月華と東方は基本的には強いが相性が悪い相手だとあっさり負ける、つまりかませに最適なイメージ
次スレよろしくな!
タッグだとテスタ優勝できないよな
準優勝とか十分戦績良いのは分かってるけど
GGはAIレベル下げると超反応AI相手に負け
AIレベルMAXだと凶ランクの大会に放り込まれて負ける
GGのタッグ優勝回数だとジョニーが5回ぐらいでぶっちぎり
でもタッグ以外で優勝したことがないという
次スレ
MUGEN動画愚痴スレpart53
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1229612215/
おい昨日から入った新参煽りお前いると
すぐに分かるんだが?
まぁいいじゃん。適当に構ってあげようよ
CVのおかげで出場・優勝させやすいんだろう
>>945
飛び道具打ってガードされたら昇竜ぶっぱする。
牽制振って近距離でガードされたら昇竜ぶっぱする。
大足振ってガードされたら昇竜ぶっぱする。
リバーサルで敵が近くに居たらとりあえず昇竜ぶっぱ、もかな。
CV? タッグ以外で優勝したことがない事の説明には適してないな
>>984
ふざけんな最初から煽りだとわかってる奴がいると
誰も最初から相手しないだろうが
お前みたいのがいるから「東方の試合のどこが面白いんだ」
とか聞いても誰も取り合わなくなるんだよ死ねよ
死ねっていうかこの問題について新しい煽りの手法考えろ
>>945
覚えたばかりの小足ガードさせて投げとか中下段2択とか猿のように連発する
至近距離で隙だらけの飛び道具撃ってフルコン貰う
相手のジャンプ攻撃を読んで(笑)相手の目の前で昇竜、やっぱりフルコン貰う
あれ?俺じゃん
若本効果で人気は高いがシングルで優勝するほどの強さは持ってない
ランダム要素が多いタッグなら人気あるから優勝させても文句が出づらいって感じじゃね
まだ評判が勝敗を分けるなんて思ってる人がいたのか
というか今シングル自体が少ない
何かしらの独自要素がないと他と差別化しにくいからかね
>>988
相手しない程度の脳があるんなら結構な事じゃないか
スルースキルさえあるんなら
東方の動画自体はいくら増えようが知ったこっちゃ無いよ
それが無いから問題なわけで
そもそも俺、東方嫌いじゃないからこそ擁護厨がウザイわけだし
今の身もふたも無い超反応AI合戦じゃ
単純なシングル戦で見るべき興味深い結果なんて
そうそう出ようも無いから仕方が無い
ID:ZKeuxGHzは誰と戦ってるんだ…?
そこまで人気ないだろ。人気キャラって事なら他にたくさんいるし
タッグだと対人AIでも超反応AIに勝つこともあるしな
取り敢えず天野漂はもっと評価させてもいいと思うんだ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。