現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
動画の荒らしを見ているともうなんか病んでるいるとしか
そうだね
東方厨はバカばっか。
潔く死ね。
元々、ゲームのアンチなんて心病んでなきゃできない
その上粘着対象が人気絶頂とくれば精神崩壊もやむなし
まぁ興味ない奴にとっては気持ち悪く見えるからなぁ
東方厨だってジャニオタやらブランド物買い漁ってる奴やら鉄道マニアに共感できんだろ
自分のコミュニティー内でやっててくれればいいが無意味にしゃしゃり出てくるから嫌がられる
宗教臭いと言われる最大の要因は「神主」という呼称だと思うの
まあ本人が名乗っているわけだから仕方ないんだけど
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
まあ、東方に限らず嫌いな物に対しては何見てもネガティブに捉えるね。
ただ、それを口にだしたり、掲示板に書き込んだりしたら病気みたいになる罠。
東方厨を叩くのは一向に構わないが「東方」を叩くのはホントにやめろ
マイナス検索知らないやらで愚痴書き込むならまだしも、嫌いな動画のコメントについて叩くのはねぇ。
信者かと思われるくらい動画のコメント傾向やら知ってるアンチいるし、
ただ叩くのが好きでアンチやってるんじゃないかと思われても仕方ないね。
無意味にしゃしゃり出てくるのはアンチのほう。
ミクしかり東方しかりアイマスしかり。なんでもそう。
自分の好きなものは晒さないから自分の気持ちだけ書き込んでハイさよなら。幼稚園児といっしょだね。
他の動画の信者かなんだか知らんが神経質なのが、被害にあっただの言うんだろうな
東方は好きだしプレイしてるけど、
東方厨が作ったパクリのMUGENキャラとかは見ててすごくイラッとくる
MUGENって例えばどんなの?
凶悪改変系は勿論だろうけど…
咲Bやメガマリみたいな超アッパーアレンジ系は調整不足だなとは思うけど
東方自体のアンチは異常だが
東方中のアンチってなんか文句あるの?
厨とかって言葉は曖昧で間接的。その時点で説得力はないし、
強い批判や中傷は道徳的にどうかと思う
特定の人に対して注意するなら使えるものじゃないな
というかそれってただ単に自分の鬱憤を晴らしているだけでは・・
それならチラシの裏にでも書いてくださいって感じ
ああ
アンチは潔く死ね
アンチは無能なニート、引きこもりキモオタだからな
秋葉原事件のように暴れても、人1人殺傷できず捕まりそうだなw
というかどうして東方がここまで批判されるのかがわからない。
恋空みたいに内容自体に問題があるのならまだしも..w
>>19
厨房の巣窟だから
東方プレイヤーの年齢層ってそんなに低いんだろうか。
中高生なら普通のゲームやってそうなイメージなんだが。
・傾倒する者は対象が何であれ周囲に盲目で病的
・たまたま東方が対象化されやすかっただけ
・傾倒者は依存対象をバックに据える
・傾倒者に対するアンチが東方に向けられた
>>1
こんなスレをわざわざ立てるスレ主も心が病んでると思うぜ?ww
>>21
http://thwiki.info/th/vote5/result_anq.html
>>23
それは言わなくて結構です
元々、誰もが分かって居るから
東方厨やアンチの活動はコミュでやって欲しい処だな
東方自体のアンチは少ないだろ
ただその周りのカスが嫌いな奴はかなりいるだろうけど
あと>>18が意味不明すぎてワロス
こういうやつを心が病んでるやつって言うんだよ
>>18はアンチの書いた文章の中の「東方厨」を「アンチ」に改変した皮肉だろ
秋葉原事件とかいってるし
よくわからん解釈だな
なんでアンチの書いた文章が元だっておもうんだ?
アンチも信者も
どちらもキモイ事に
なぜ気づかない!?
言われたら言い返す、言われたまんまだとださいと思わんのかね?
〜厨とか認定してる時点でアンチと同質とものであり、心に支障をきたしている
いちいちファン層を馬鹿にするっていうのもおかしいよな
ちなみにここにいる時点で心の病気(笑)
アンチスレなのかわからんが、釣りかマジっぽいようなこと書き込んで、レスがされる度に1人でID変えて厨扱いして叩いてるっていうのを見たよ
反応を求めたいがためにそういうことしてるか、真性なのか、どっちにしろスルーする他ないんだろうけど
厨だろうが、アンチだろうが、用はスルー以上。
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
アンチと厨とか両方病気だからなったら終わり
東方とかどうでもいい死ね
煽りのレベル高すぎワロタw
東方厨の異常に低いスルー能力&基地外コメントがきもい。
黙っていればいいのに。
アンチも動画にいかないでスレに行けばいいのに。
東方アンチが心の病気ならファンもそうだろ
場をわきまえず荒らしまわる信者及びアンチは心の病気だが。
東方厨も製作者のミイラも犯罪予備のペド
普通に考えればアンチとか信者に共通する荒らしの部分が病気なんじゃないか?
どっちに属そうが荒らし行為しなけりゃまともだろ
総じて叩くのはただの愉快犯
っとマジレスしてみる
それにしても東方厨のスルースキルの低さは異常
どっちが病気かということをもう少し考えてみろ
東方厨が10年後になったら厨二病並みに人生の黒歴史だったと自分で恥ずかしくなるんだろうな
まあ気持ち悪いロリオタは10年後も汚いロリオタのままかも知れんがな
好き嫌いは仕方ないがアンチも信者も場をわきまえるべきだよね。
あげ
厨は盲目的すぎてきもい
そ / _r 、 、 .ヽ、 東 こ
| L_ , - ´  ̄ ̄ ` ヽ 、 ',ヽー/_ヽーヽ/ヽイ _) 方 こ
な < / ヽ, / λ ヽ. ス が
の // イ ヽ .i く チ\イ_レヽ_/ルノヽ ) レ
か \! !イ-/─レイ、ル─ヽ, / >i .レイ ,r=、 ,.-=ゝiイ ヽ, だ
| .| ̄i /イ,r=-、 ,-=ヽiミ}<] !レイレi { !_r! i、_r! リ )っ
,、 / .レ| i { i、r! i、_r!} ア | | !,"" ___ "" ! ! く. て
` | i,"" ____ "" | | | .| ! i ヽ、 ! j ,イレ > ! !
i リヽ、 ! `j ,イ !| | |ノル `レ ,_--_イiレ - 、/ ̄ヽ、
レi レ`レ ,--_イ レ、 リレ' rイくi-/ / , ---ヽ、/__
人/ヽ、_ ,イくi--//__人__人_ ,く,_[><]__//_(⌒)-、i,_ ノ
はあ / / i (>Y<) ) い食こ ( ,ヽi ' (_ゝ_ヽ_ノノノ ´
はは i / .! `´ ). いべい ( ./ .! ヽ、___ノ
はは > / イ、 ヽ, よてつ ( / <、_ 、 _ く
はは < / ヽr----─ > ! ら ( / / / ヽ\
アンチってまともに東方やったこともないトーシロばっかなんだろうな
削除済
てーかアンチでも信者でもかまわんが関係無い動画で喧嘩は本当にやめれ。
アンチが先でも信者が先でも関係無い。荒らしに反応するのは荒らし。
俺みたいな部外者から見ると本当にうざい。
元ハードシューターの東方厨だった俺が
東方厨の空気よめなさに嫌気がさして今では東方のことをよくは思えない
たぶんアンチには素人じゃなく俺みたいなやつがいっぱいいるんじゃないか?
正しいアンチって存在し得ないよね、結局は好みの問題だし
ただ「ここが嫌い」と論理的に説明できる「話せるアンチ」ばかりなら
こういう糞スレが立つこともないんだろう
>>41
そうやって余計な暴言まで吐くお前はどうなんだよ
東方厨は少し空気を読んでコメントすべきだと思う
でもアンチも東方動画で批判コメする必要は無く、
アンチスレで意見を言うべき
要するに
どっちもどっち
アンチって東方好きなの?嫌いなの?
嫌いならなぜわざわざその嫌いな東方の動画を見に来てあまつさえコメント書いてんの?
馬鹿なの?暇なの?
東方は厨もアンチも氏ね
お気に入りの動画が荒れてた。
アンチと信者が東方関連の動画喧嘩するのはまあいい。
けど関係無い動画で争うのは本当にうざい。
信者なりアンチが一言書くと、それに対する反撃がいっぱい書かれて
それに文句を言うヤツが信者orアンチ認定されて喧嘩になる。
一番重要なのは空気を読むってことだろーな。
あとウザい信者が居た時、「これはアンチの工作」とか書くのはやめれ。真偽がわからないのにそーゆー事書かれるとなんか痛い。
黙ってスルーしてた方が全然マシなのにどーしてそーゆ-事書くのかね?
東方は嫌いではない。厨とアンチが嫌いなだけ
いまの時代、馬鹿にされてるゆとりすら良い学校入ろうとして
受験に力入れて必死に勉強してて、就職難なのに必死になって
少しでもいい会社に入ろうと努力を続ける大学生もいる
この切羽詰ったご時勢だと言うのにたった一つの同人ゲーのことで
アンチがウザイだの東方厨消えろだの・・・・
ある意味幸せだなぁ俺達ってと
小さい幸せをかみ締めた。
まぁ、楽しみ方なんて人それぞれだけど
俺は他人様に迷惑かけてまで楽しもうとは思わんよ
どっかの引用になるけど「俺は馬鹿です」って宣伝してんのと一緒だしね、それって
>>56
仕事しろ
東方厨が空気を読むって文化を獲得したらアンチも消えるよね
KYなんだよお前らは
厨なんて呼ばれる奴らが空気読めたら厨なんて呼ばれないからな
残念だけどあれだけゆとりや狂信者いる東方は救いようが無い
>>59
厨が消えればアンチも消える? そりゃアンチを買い被りすぎだ
アンチだってピンキリで、理由付けてアンチやってる奴(言い方変だけど
)もいれば
何でもいいから叩けりゃ良いっていうクズもいるんだから
原作からして厨臭いんだから、どうしようもないだろ
厨臭いっていう人の趣味は厨臭くないんでしょうね
何が好みなのか教えてもらいたいですね
何で趣味の話しになるの?
お前の思考回路おかしいんじゃないの?
東方ではないが、真性アンチの言い訳に「俺が中傷するから作品が良くなる、俺が中傷しなければ作品は生まれない」とかカルト宗教臭い発言してる奴が居たな
確か実況プレイのアンチスレだったかな
こんな一方的なのばかりで空気が良くなるわけがないだろう
自分を買い被り過ぎだ
客観的に観てアンチも狂信者も同じくらい迷惑なんだよ
場を弁えず異常な発言で溢れ返させて外野の人間に迷惑が掛からないとでも思ってるのか?
空気の読めない>>59のような奴がKYなんて略語を使ってることに驚きだ
とりあえず適当に叩いておけばいいだとか思ってるんだろう
発言の前に思考をしろ思考を
>>64
>>63は自分のことを棚に上げるなってことだろ・・・
その程度のことも理解できないなんて頭弱いな・・・
現代の典型的な中高生だな
東方アンチが東方の音MADの元ネタ(東方)も知らずに信者になってるのが笑えるw
まぁ親切に東方タグを入れてやってもアホアンチが東方タグ抜いていくからなw
ニコの音MADの8割なんて東方系だぞw
しっかりアンチに成り切れよw
>>64
っぷ(笑)真性ゆとり(笑)
(笑)
東方アンチが東方信者を一概にしてるんなら、アンチも一概にして良いってことだよな?
じゃあどちらも同じくらいアレだね
信者に異常者しか居ないって言うのはつまり自分等アンチにも異常者しか居ないって言ってるようなもんだぞ
自分のことを棚から降ろして発言してるとしたらの話だが
棚に上げて発言してるんなら発言を聞き入れてもらわなくていいと言ってるのも同じだ
そのくらい少し思考したら解るだろうに
コメがもぐら叩きにみたいになっとるな
>>62
何処が厨臭いのかを明確に述べられないなら、それは単なる負け犬の遠吠えとしてしか意味を持たないぞ
文脈から考えて、どうせ厨厨言っていれば負かせるとでも思っているんだろうがな
「説明する時間が勿体無い」⇒無駄な書き込みをしてる時点で時間がある
「説明するのが面倒臭い」⇒説明出来ない(説明要素が完全不足している)
信者もアンチもここだけでやってろ。
いろんな動画でお前らが喧嘩してるのが正直一番ウザイ。
アンチと信者どっちも消えてほしいというのが一般人の本音。
ちなみにこれは動画内で喧嘩してる奴らの話な。
そ / _r 、 、 .ヽ、 東 こ
| L_ , - ´  ̄ ̄ ` ヽ 、 ',ヽー/_ヽーヽ/ヽイ _) 方 こ
な < / ヽ, / λ ヽ. ス が
の // イ ヽ .i く チ\イ_レヽ_/ルノヽ ) レ
か \! !イ-/─レイ、ル─ヽ, / >i .レイ ,r=、 ,.-=ゝiイ ヽ, だ
| .| ̄i /イ,r=-、 ,-=ヽiミ}<] !レイレi { !_r! i、_r! リ ) っ
,、 / .レ| i { i、r! i、_r!} ア | | !,"" ___ "" ! ! く. て
` | i,"" ____ "" | | | .| ! i ヽ、 ! j ,イレ > ! !
i リヽ、 ! `j ,イ !| | |ノル `レ ,_--_イiレ - 、/ ̄ヽ、
レi レ`レ ,--_イ レ、 リレ' rイくi-/ / , ---ヽ、/__
人/ヽ、_ ,イくi--//__人__人_ ,く,_[><]__//_(⌒)-、i,_ ノ
はあ / / i (>Y<) ) い食こ ( ,ヽi ' (_ゝ_ヽ_ノノノ ´
はは i / .! `´ ). いべい ( ./ .! ヽ、___ノ
はは > / イ、 ヽ, よてつ ( / <、_ 、 _ く
はは < / ヽr----─> ! ら ( / / / ヽ\
>>66 >>68 >>71
はぁ? 何言ってんの。
日本語になってない上に、お前らの思考回路おかしいだろ。
ニコ動って、本当こんな糞ばっかりだな。
お前らの砂場はもう閉鎖だ
東方は屑
>>75は>>71の言うとおり、負け犬の遠吠えだなw
あ、でも>>74の「ニコ動って、本当こんな糞ばっかりだな」には共感できるぞ。
確かに、ニコ動の掲示板で糞レスしてる糞がいるもんw
削除済
ホント、東方信者って自覚ないな…。
>>78
気軽に揶揄なんてするもんじゃないな、見事に返されたw
人を呪わば穴二つ…だな。
思考回路?ああ…思考回路ね、確かに多いね思考回路って言葉。
“人は自分に無いものに憧れるって”…誰かが言ってた思考回路。
多分それで無意識に多様してしまってるんだろ思考回路!
『-』これを使っても引っかかるからウザい
バーカロイドも同様
悪口すっごお!!!
73の絵(文字?)かわいい
コヒー&シガレッツ&右上
「厨やゆとり脳がこれだけ沢山居るからこそ東方を叩く。俺たちは正常だ」
⇔「厨やゆとり脳のアンチが何人もいたからって、アンチ全員に責任を被せるな!」
このダブルスタンダードについて合理的な説明をしてくれたアンチを見た事ないので、
「アンチ=人気ジャンルを逆恨みしたオコチャマ」と俺の中ではなっております。
実際の所、アンチが嫌いな物に積極的に関わろうとしなければ何も起こらないのよね。
削除済
東方が嫌いだろうがそうじゃなかろうが個人の勝手だろ?
アンチ東方キモいとか東方厨キモいとか、わけのわからねえこというなよ。どっちも馬鹿だ。
まずはアンチが東方動画を荒らすのをやめること
話はそれからだ
信者が関係ない動画に東方コメするのもやめてくれ
気持ち悪いから
東方厨きめぇよ
いや本気でな
ほんとアンチも信者もきめえでおkなのにw
もう人類皆きめえwww
相変わらず凄い煽り合いだな
なぜどっちもどっちだと気づかないのか不思議でならない
スルー貫くファン涙目(笑)
削除済
東方厨が嫌いなら東方の動画を見なければいいだけだと思うが…
>>89
それは東方アンチのマッチポンプ
他動画で東方マンセーして東方の印象を悪くしようとしてる
>>94
>それは東方アンチのマッチポンプ
その根拠は何?
コメントからそいつの行動履歴でも追えるのか?
普通は場の空気を読めないバカが騒いでいるって思うだろ
そういうバカを東方厨って言うんだぜ
アンチが今までしてきたことを考えるとなぁ…
結局は普段の行動で判断される
まあ東方アンチ憎しで証拠もなく陰謀論展開させる人をまともな人とは判断しないね
一般人からの視点ではキモヲタ臭が半端ない
>>98
いつもおまえみたいのが言う一般人の意味は
何にも関与しない・何にも心動かさない人間
何も出来ない人間の総称に近いから、
見る専の戯言と変わらない。
東方アンチのアンチスレであるこのスレを荒らしてる時点で
東方アンチの民度が知れる
一部のマナー悪い奴等のせいで
他の一般東方シューターまで批判される
どーでもいーいけどさぁ
いつまでアンチは騒いでんだぃ?
最近は東方厨なんていないんじゃないかと思えてくるんだよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8981037
うpするやつもするやつだが
いちいち反応するやつもするやつだねえw
あと感情の摩天楼は個人的神曲
>>104ヒント
ここは東方アンチのアンチスレ
>>105
ミス
>>100
それは気持ち悪い。キモい東方信者は本当に気持ち悪い。
でもそれ以外の東方信者は別にいいと思うけどね。
東方厨なんてのはアンチが作り出した幻影だしな
東方以外の動画で「東方」のコメがあるだけで火病るアンチは何なんだよ
スルーすればいいだけだろ
テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
東方アンチと 「東方アンチ」が全然東方関係ない動画でのさばる姿はほんと迷惑だよね。
削除済
STGの動画で東方のコメが出てくるのは当然だと思うんだ
だって今はSTGといえば東方だろ?
____
/_ノ ' ヽ_\
/(≡) (≡)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 「東方は神ゲーだお!」
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヽ
i i l l
. ! i | |
! r¬| h
i `TY´ !
i { 丿
i j /|
! _ _ _ / l!」
! /.::.::.::.::.::.`ヽ、 ハ ノ
i /.::.::.::.::.::.::.::.::.::i:.:〉/ 〉
i i.::.;:.::.::.::.::.::.:::i::.:ト'/ /
!|:.::i.::.::.::.::.::.::lリ:::j/ / 釣れたー!!
!l::::l:::.:::.:::.:::;:;ルイ /
|'V:トNlVル'´ノ 丶 /
L乂^〈、__/ 〈
{いゝ、 ' ヽ
ト「`ヽハ. ヽ ! 丿
ト! : : Vヘ 广´
,ハl : : 人∧、 /
. / ハ/ (尢)、{
入_,ル' -─−:八ヽl、
r─‐'´ / {.: : : : : : : : ;ハ、 〉
´ ̄`ゾ ヽ、: : : : :/ l`|
! ` ーイ ヽl
`、 │ |
ヽ_」、__」
ヽ::::l:::::::::::::|
東方アンチって東方最高!!って言われるんじゃなくて
怒首領蜂さいこー!!caveサイコーって言って欲しい人間達のことだと勝手に思ってます^^
ケイブ社員による工作か…
同人ゲームに負けている現状に危機感を持ってるんだろうね
俺の右上を越えていけ
同人の有名作品は売れない作家から僻まれまくる宿命なんだな
月姫、ひぐらし、東方、全部そう
>>123
悲しいことだね…
>>115
横シューティングの動画で東方発言するのは無理があるな
ただ縦シューティングと弾幕シューティングに関しては
東方が起源みたいなものだから仕方ないと思う
なんだこのアンチの自演スレは
, -―┐ / >>125
/三三 | |
r――- .._ r―.、/三三三 | │ ま
{三三三三 :>ヘ. -┴ ‐- ニ.三| │
\三三三.> ´ ` マ │ じ
ヽ 三/ \ |
ヽ/ l l ヽ | で
,′ l 八 } ハ ', /
| 八j ヽ /lノ ',. }  ̄| ?
| / ┃ ヽ.ノ ┃ V N \___
| {. ┃ ┃ ! く
ノ \ { ハ _
.__{ ゝ , ― 、 ..イ ! K /
\{\_.jヽjへ> .`ニ ´.<l ハノlノ /
\ \_ /ヽ _ K Y j.ノリ/ ∠ ._
 ̄\ /  ̄ ヽ }\ ハエマヽ⌒\ / /
.\ / Vハ バ カ{ メ.ハ く /
ノ }. 卞 卞 ヽ }./
〈ヽ / } /j
嘘です
弾幕ゲーの起源が東方ってのはだいたい合ってる
ただインベーダーがあるから縦シュー元祖では無いな
怒首領蜂が最初の弾幕シューティングらしいけど
弾幕シューティングの知名度を一気に上げたのは東方だろうな
>>129
インベーダーはスクロールしないから
縦シューの元祖はゼビウスだろう
怒首領蜂とかマイナーすぎるしな。
ニコニコのランキングでも見たことがない
釣り針大きいです
でもバカは釣れるんだろうなあ
それはそうと
スルースキルが低い、とかいいつつ関係ない動画に出でくる厨房をスルー出来ないってのは矛盾してないか
自分で荒らして言ってるならなおさらクズだが
一部の人が原因なんですよね…。
東方好きは問題ない、ただ思いやりを持ってほしい
東方が弾幕STGの知名度広げたのは間違いないわな
そのおかげでCAVEも知れたし 今じゃあ俺なんか家でできる弾幕STG全部欲しいくらいになったし もう弾幕大好き CAVEも東方も大好き
東方アンチは頭の病(ry
大半は東方アンチというより
東方厨アンチってやつじゃないの?
東方厨にとっては東方アンチも東方厨アンチも大差ないんだよ多分
むしろアンチは東方の何が気に入らないのか
>>140
東方だか何だか知らねーけどそれ自体は別にいい
ただ、信者や厨がどこにいても虫みたいに湧いてくるのがうざい
何かあればすぐに東方東方って
どこで繁殖してんだか知らないがそこから出てくるな
東方が気に入らないんじゃなくて東方厨が気に入らないんだろ。
それで東方も嫌いになっていくと。
厨とファンの区別をつけてくれとか言う人もいるだろうが、自重できない厨が出てくるジャンルにはあまり好感を持てないだろうしね。
>>140
それだ それが気に入らないんだよ
東方さんざん叩いてるのに読み方も知らない俺涙目w
東方アンチというが、MUGEN動画とか見てるとむしろ東方だけでなく萌えキャラ全般アンチがほとんどだと思うのだが
>>138
>>141
>>142
東方厨のアンチはまた別のスレに分けられているんだから、ここで言う東方アンチは東方そのものが駄目なんだろ
例えば話題が出た瞬間に東方(笑)みたいなことを書かないと気が済まないような奴
とりあえず影絵の宣伝者の中に迷惑なファンがいることだけはわかった。
http://uad.nicovideo.jp/main/history/index.html?vid=sm8628149
_,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''\ : > お金を入れていってね!!! <
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::\ :  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄`
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ : __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ : : ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、:
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 : . : 'r ´ ..::::::::::::::.、ン、:
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 : : ,'==─- -─==', i :
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ : :i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | :
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ : : レリイi (◯), 、(◯)::::| .|、i .|| :
`! !/レi' (◯), 、(◯) レ'i ノ : : !Y!"" ,rェェェ、 ".::::「 !ノ i | :
,' ノ !'" ,rェェェ、 "' i .レ' : . : L.',. |,r-r-| .::::L」 ノ| | :
( ,ハ |,r-r-| 人! : . : | ||ヽ、 `ニニ´ .:::::,イ| ||イ| / :
,.ヘ,)、 )>,、_`ニニ´_,.イ ハ : : レ ル` ー--─ ´ルレ レ´:
>>144
東方キャラと単なる萌えキャラを一緒にしないでほしいな
チルノ大好きのキチガイが萌えキャラ叩きしてたしな
>>142の言う通りだと思う
ゲームどころかジャンルが違うゲームにまで
東方より簡単とか東方のパクリだとか言う奴がいていると、
東方自体も嫌いになる人がアンチになって荒らす。
>>149
詳しく言ってみろ
>>148
知らない人とか、理解する気が無い人からしてみればみんな似たような物に見えるんだろ
「自分の知らない世界」でひとくくりにされてる感じがあると思う
東方アンチは、
・東方というゲームの存在を憎んでいる。
・他人が東方を評価していることを絶対に許さない。東方は皆に嫌われるべきゲームだと主張する。
・東方やってる奴はキモイ、性格がウザイ としきりに繰り返し、東方プレイヤーも皆に嫌われるべき存在と主張する。
・東方なんて持ち上げてる奴は他のゲームはやったことないに違いない、だから東方なんかで満足してるんだ と根拠のない断定をする。
・東方が好きという奴は全て厨房だ、として「東方厨」と呼び 徹底的に差別する。また、それを第三者にも強要する。
・東方厨は各地で迷惑をかけているから嫌われて当然 と言いながらスレッドを東方への罵詈雑言で埋め尽くす。
・理不尽な暴言の数々に対し反論があると「東方信者必死だな」「擁護きめえ、だから東方厨は嫌われる」
↑↑↑↑↑↑↑↑東方厨きめぇ↑↑↑↑↑↑↑↑
アンチきめぇ
>アンチになって荒らす
この時点でそいつが厨房だよなあ
東方ファンはユダヤ人みたいなものだな
行く先行く先でわけもなく迫害を受け続けている
安住の地はあるのか…
>わけもなく
↑
この意識がもう駄目
安住の地への道をみずから潰していることに気がつかないのだからまるで白痴
ただゲームをやったり創作活動を「身内で」楽しんでいればキチガイ以外からは叩かれないのだが
自らジャンルを盛り上げるだの流行らせるだのおたく道として間違っているとまでは言わないがおかしな行動
まあそんな奴は元からアンチに叩かれるような行動はしないだろう
最終的に東方が廃れ東方以上のブーム作品がくれば、このような連中はどうせ東方に残らないのだ
とりあえずコミケの状況を見て判断すればいいんじゃないか?
>>158
東方厨は云々、と喧嘩吹っかけてる側にすりゃ「わけあって」なのかもしれんが
吹っかけられた側はその原因作ったやつと同一人物じゃないので「わけもなく」理不尽に絡まれてるだけだろ
まして最近は本当に最初からわけもなく煽りたいだけの馬鹿まで出る始末だし
普通に東方すきなだけでも、厨と
一緒くたにされて嫌われるんだから、
へこむんだよなぁ・・
ていうかアンチ全般に言えることなんだが
なんで厨房・キチガイ本人に直接文句を言わずに
作品やファン全体のネガキャンをやりはじめるんだろう
アンチ自体の九割がリアル厨房・キチガイだからじゃないの?
真面目に筋道立てて反論してるアンチなんて見たことないよ
まともな頭してたら作品やユーザーが嫌いでも
アンチ活動なんてしないでスルーするだろうからな
こういうスレを立てたり
立てた奴に同調してる奴も十分病気だと思う
東方アンチは「東方厨」になりきってあちこちで暴れ回るから始末が悪い
アンチは暴れて咎められても
二言目には「東方厨が悪いんだ!俺は悪くない!」と言い出す
そのくせ原作叩きしたりZUNの人格批判したりもしてるよね
厨がどうとか関係ないじゃん お前こそが厨房じゃん っていう
東方厨=東方アンチ
東方厨は東方ファン全体の評判を下げるアンチみたいなもの
東方アンチは関係ない場所でも東方の話題を出す狂信者みたいなもの
実際、厨のフリをしたアンチや
アンチのフリをした厨もいるんだろうなと思う
特にMUGEN動画
東方厨って某半島のパクリ賤民みたいな言い訳するな
○○の起源は東方だとか言い出すしな 某半島の住民達と瓜二つwwww
似た名前のグループ有るしなw
東方に限らんがなんでアンチって常に語尾が「〜だな」「〜だしな」とか他人行儀なんだしな
俺はこう思うって言えばいいのにだもんな
時々居るアンチの行動で面白いのは
個人の主張や蛮行でも全て厨かアンチ全体の話にして
勝手に見えない組織を脳内でまとめちゃうところ
自分一人の主張だと自分の意見が通らなくて嫌と思っちゃうのか、
叩かれたとき他のアンチにフォローして欲しくてやっちゃうのか、
自分の書き込みはアンチの総意って予防線張ってて笑える
お前はどこの使者なんだよと言いたくなる
長い
産業でまとめてくれ
そりゃすまんw
東方嫌いな奴が悪口言えば言うほど東方が普及する
東方好きな奴が彼方此方で宣伝すれば東方が更に普及する
何も言わず消えるまで待てばいいんだ
というかこのスレ自体東方を更に普及させている
東方厨「東方アンチきめぇwww」
「ヽ、_
|::::::::::`ー-、
|::::::::::::::::、_::\ _,.-−─::'´|
|:::::::::::::::::::`\ミi-、_,..-‐'´_::::::::::::::::/
|::_;: -'"´ ̄ ̄ ̄`ヾ二"´:::::::::::::::::::/
/´: : : : : : : : : : : : : : : :`\::::::::::::::/
/′: : : :l: : : : : : : :,i: : : : : : : : ヽ、:::::/
/: : : : : :,i|:.l; : : : : : /| i; : :l: : : : : :ヽ;:/
., 、 ./: : : : : :/ l;l'|、: : : / l l|: :|!: : : : : : ヾ
ハ, _ ∧l' ; : : : :/ リ ヽ: :,/ リヽ;|l、: : : : : : l
/ `「l゙厂 ∨|: : ;イ' ┃ ヾ' ┃ `' |: : : : : : :,|
_,|_ = = ヾ|!:´:」: ┃ ┃ |; : : : : : /
-┼ 、,ェ_,. ニ[_ ;イ:|⊃ ⊂⊃/′: : : :|
ヽ,_ __,.<|l;'´|:〈 __,.. -┐ ,∠;ァ: : : : : 〈、
r|' l;、 i [二'ヽ:,lミヽ、.,_ヽ _ノ_,.ィ彡-'´;i: :,ィ: :〉_
と| i|フ′ │,と‐、 トl' `i厶トミ;刃i;ニl彡'´ ̄ヾ;彡‐;レ'´/
`| ト|i | lヾi-, `-く, /チ不ィミヽ | ,/
U`| × U `l' ̄l;-、`ヾレナ‐'´ `|! | ├ヾ'―- 、_
/ .,r―-、, [´「ゞl、|>;-、,:-‐'´ヾ'ヽ、,.-<,__,..-‐'´
| /´ | ,/ヽl、 /::::::::::::::::::::::::::::'|
レ′ ∨ U /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
「関係ない動画の東方コメが不快」とか言うけどその発想がおかしい
自分も東方を好きになれば不快じゃなくなるのに
東方貶すためにCAVE持ち上げてるやつってなんなの
決まって真ボスを取り上げて難易度誇ったり
避け方がまるで違う攻撃を似てる似てる主張したり
シューター気取ってるだけで俄なのが丸わかりだけど
>>180は東方厨の鑑
俺も東方は好きだが、アホな奴らのせいで作品自体を否定されるのは少し腹が立つ。
>>180に対してはかける言葉すらない。
自己中心的極まりないその発言で誰がその作品に好意を持とうか。
お前さんの発想が一番おかしいんだよ。
頼むからもう腐った東方のイメージを拡げないでくれ・・・。
お前らはいいだろうけど普通にやってるこっちは大迷惑なんだよ・・・。
東方が悪いんじゃない。東方を押し付ける奴等が悪い
お前らそうやって何回も話をループさせているけど学習能力無いの?
もう数年間同じこと繰り返しているけどお前らは成長しないの?
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
r─-- 、..,,___ ____ _,,... -‐‐┐
/::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::ゝ'" ``''ー-‐ァ::|
|::::::::ヽ/ く::::7
!::::::::/ / / / , / , i ! ヽ!
`ヽ7 ,' / /‐‐/-./ /:| |‐- / i
,! i ,' /i __」__ | /:::| /」_ /| ',
ノ:| ノ i ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::| i ,ゝ
く__,| ∠___,! /::! ! l | |.l | !:| ,ハ i
く__! |/i:::::: ヽ-' ::. `'´ ::|//レ'
,! | ⊂⊃ _____ ⊂⊃:!
イ i | |. /´ ̄`i ,ハ`ヽ
/ | ハ ト !.,____ン ,.イ:::::i::::::〉
|\〈 ,.へ,,!ヘハ |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(
|ヽ )ヽ/ ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/ レ'::::::ヽ,
\ ヽ,i ';::\/i`ヽ!:::::i :::::i.
__\ ノ , ノ::(_ンハ、_)::::ノ ::|
\二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/ ,ン
∠____,.ヘ. |:::::::::::::::::::i::::::::`/ `ヽァ'"
,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/
/:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.
/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/::::::::::::::::::::::::::::':,
rン´ ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ.
俺が好きだからお前も好きになる理論ですねわかります
東方アンチは文句ばかり言う前に東方を理解する努力をした方がいい
東方アンチは本当に「東方厨が悪い」しか言わないのな
迷惑かけまくってるアンチ叩くスレで厨がどうとかどうでもいいわ
>>190
東方厨だって普通のユーザーからすれば迷惑な存在に近い。
もちろん全部ではないけれど、圧倒的に迷惑をかける東方厨が目立つ。
他動画に居る東方厨のコメは他動画からすれば荒らし一歩手前か荒らし同然の感覚だろうし。
故に東方厨の自粛とアンチの対策とを考えない限りは、東方厨のせいでアンチが増える可能性だって高いということを理解してほしい。
>>190
ずっと思ってたんだが なんか東方東方言い出してる動画ってあんま見ない気がするんだが・・・ MUGENあたりのただ出ただけでボロクソ言うようなのは除いて ああ 厨のほうな
一般(?動画で東方東方喚き散らしてる動画あったら教えて欲しいんだが何かない? 確かめてみたい
STG系
もちろんただの煽りがほとんどだろうけどね
次スレはタイトル変えて
「東方アンチと東方厨は心の病気」にしてくれないか?
アレルギー起こしてほぼ荒らし同然になった東方アンチを叩く場なのに、何故か東方厨の話を始める奴がいるのな
動画コメを東方叩き一色に染めて他の視聴者を不快にさせるようなバカを認めて何か得なことでもあんの?
それ以外の意図で東方厨叩きしているつもりなら専用スレageてそっちで話せば?
>>195
見識が狭いな。
誰がいつアンチを認めたのか具体的に言ってみろ。話はそれからだ。
東方厨全般を叩いているのではなく、「分かってない東方厨」も荒らしに準ずると言っているんだ。
第一、他のSTG動画で東方と比較したりする奴はしっかりした奴と思えるのか?勘違いも甚だしい。もっとよく考えて書き込め。
私は東方は大好きだが、最近の東方厨は大っ嫌いだ。
嗜好の押しつけをする連中なぞのせいで作品に対する偏見が生まれるんだろうが・・・。
だからそれは腐るほどある東方厨叩きスレでやれよ
ここは糞迷惑な東方アンチに対するアンチスレで
その東方アンチが二言目には東方厨が原因だ!俺は悪くない!とか言い出す以上
このスレで東方厨が云々とか実質アンチ養護になってていい迷惑
とwwwwwうwwwwwほwwwwwうwwwww
セカチャクで他STGで東方言ってる奴がいたから止めろとコメしたら
「東方が嫌われるようにやってんだよカスがwww」と言われたことがある
ここまでくると本当にスレタイ通りとしか思えなくなるわ
>>196
その主張は厨がいる限りアンチがいてもしょうがないという
アンチの行動を助長させるだけの理論にしかならないんだが本気で言ってるの?
勝手に人を見下しといて、その発言はすごく格好悪いよ
まず、厨ってどういう意味か知ってる?
最近使っているレッテル張りの意味じゃなくて厨房の意味で
厨の成り立ち知ってたら「厨がいなくなれば」なんて考え絶対出てこないと思うんだけどね
>>200
これが真実
本当に今のニコニコはひどい
しかしま、最近ランキングに載る動画数も減ってきてるし、
東方の人気が落ち着いてきたらアンチも減るんじゃね?
>>196
>他のSTG動画で東方と比較したりする奴
>嗜好の押しつけをする連中
すべてアンチのマッチポンプです
騙されてはいけない
最近のニコニコを見てると本当に人間がクソに思えてくる。
環境問題だなんてさわいでるが、
こんな生き物は一度滅んだ方がいいんじゃねえのか。
まあどの厨もアンチもウザイってことには変わらないな
アンチは叩いてる暇などあったら好きなこと見つけて楽しんだ方がいいんじゃね?
あと基本sage進行で頼む
アンチは
「東方が難しくてクリアできないので悔しくて叩いてます」
って素直に言えばいいのに…
>>204
__,,,.....,,,,__
_,. -''"" `ヽ、r'⌒L
,. '" ___ ___ノi ヽ/ 」
lく\「'l-、r__ニ..-─-rゝ、_ノ__イ__,.> すでに手遅れよ
ゝ,.>'" ̄ ___ i `ヽ、>ン」
(イ ,' i イrfー-!,」ハ i__ , i .|
| Lハ_」 ハ__rノ !,r-f ハ_」 _ll=i=-、_______, -┐パァン!
.| i ハi "" ヒハi l | 7iiiii;;;;;(ニニニ);;;;;;;;;;|{二二二二}
| | i |、 - 人 | ム=r-‐-‐、_,ニニ、ア
| i .| .| |> 、...,,,. イ | |-─'"´ ̄ 7 つ((__,,ソ
. | / ! i |7 ゝ_Yイ、_| | | ト---7
..| ハ/ゝ ンイ i : i| | |___ .//::。:::7
.| γ (/ヽ rイ .| ! .|ゝンi イ-─-- ̄~ ̄
| ,' .,'____ | : [><} i/
|/ / |ll| | : .(/ン iハ
>>208
お前見たいのがアンチを増やすわけだが。
叩かれると信者が悪いといい、それが通じないとどっちもどっち論に逃げて
いよいよ困窮するとマッチポンプが始まるのもいつものことか
本当に臆病だなアンチって
>>208
信者スレだからと言って、
あまりバカなことを書き込むな。
東方好き全体がバカだと思われる。
東方アンチの種類
・萌えキャラ全般、あげくの果てには女性キャラをとりあえず東方と言って叩いてる餓鬼←一番多い
・あえて東方厨のような自演をして動画を荒らす愉快犯←STG動画に出没
・御三家の他二グループのたちの悪い信者←普通の方法で動画には来ないが最近セカチャクで暴れまくり
この三パターンが一番多いような
純粋に不思議なんだが、
ボカロやアイマスの信者の人は、東方荒らしたら仕返しされるかも、
って考えないのかね。
お互い不干渉でいいと思うんだが。
>>214
その荒らしが信者かどうかは分からんが、
荒らしに想像力や理屈を期待するもんじゃないだろ。
東方厨が嫌いすぎてジャンルごと毛嫌いするのはいいけど、
表に出て荒らしている奴はスレタイ通りだと思うわ。
東方関連のコメが出た途端にアンチコメが動画を数分間埋め尽くしているのとか見ると、
本当に何か患っているとしか思えない。
アンチの頭おかしいところは自分ら≧信者と本気で思ってて
「信者」が罵り文句として成立すると思ってるところだな
宗教戦争じゃあるまいし・・・
しかし東方の人気がなくなったらニコ動もかなりやばいのでは?と思ってみたりする
そうなると歌ってみた等の素人演芸会とニコ生だけが残りそうで怖い
厨もアンチも今は必要悪なのかも知れない
削除済
>>217
東方好きだけど、
別に東方はニコニコに利益をもたらしてるわけじゃないと思うんだ。
実際にカネが落ちるって意味でな。
そう言う意味じゃ、ドワンゴも着うたとかの会社だし、
歌ってみたとかが流行ってる方が、
ニコニコ運営的には嬉しいんだろうと思うよ。
ってか、東方関連で回る金って
他コンテンツに比べると納税される割合が圧倒的に少ないよなw
>>208みたいなやつ以外でここに来て話し合ってる人はたとえまともな人が大半だから
いくら話し合っても意味ないんだけどね
会話が出来ないから荒しするんだろう?
結局荒しの対策なんて自主的にNGにして通報するのが関の山
東方はスゲーよな!
なんたって出せば金になるんだぜ!
>>221
荒らしみたいな愉快犯はいつまでも減りはしないだろうが、
変な正義感燃やして暴れる馬鹿がここに戦いに来るとか何かで見にきて、
少しでも見込みのあるやつの頭が冷えてくれればそれでいいんじゃねーの
自分のやっていたことが黒歴史だったと思える頭かどうか、
いい振るい分けになるスレだと思うよ
東方厨でググったらもう東方厨ネットでも完全に
嫌われてて笑ったわwニコ厨もだけどよw
リアルでも好かれてる奴だとは思えんし、隔離されてるよなw
しかし「東方×○○MAD」系動画は本当にイラっとするな。
なんでGTAを東方キャラに摩り替えんの?
GTA好きじゃない人からすりゃどうでもいいだろうけど、
GTAファンの俺からすると凄くイラっとするんだけど。
他にも東方に自分の好きな作品吸収されて不愉快な思いをした
○○厨たくさん居ない?
名前を「fusianasan」にすると裏ニコニコに行けるらしいぞ
アンチが絶対に認めたくないのは「東方が人気、好かれてる」という事実だろ
厨がどうとか方便 ゲー音楽板の人気投票まで荒らしてる様は滑稽としか・・・
>>224
キャラチップ変換して楽しむなんてPCゲーじゃ良くあることでそれにイライラするとか理解不能。
ランキングが東方のクロスに支配されてて他の良作が〜って言うなら全く分からん訳でもない。
だがその書き込みからじゃイライラするMADをわざわざ見てるようにしか見えない。マゾなの?バカなの?死ぬの?
GTAも東方も好きな俺からすればお前みたいな奴がわざわざ荒らしていくのが一番不快なんだよ。
「東方に○○なんて混ぜんじゃねーよ、いらっとする」
って言うのはありなの?
>>227
ちょっと感情のままレスしてしまいました。(つか酒入ってた・・・
不快な文章で申し訳無い。
只、わざわざ嫌いな動画見て>>228みたいなコメントはしないよ。
イラっとしたらすぐ閉じるし。
最近ランキングで東方○○系の動画上がってるの見るから
タイトル見るだけで嫌な気分になってしまう。
・・・俺アンチなのかな。
別に東方自体どうでもいいし純粋な東方ファンは別にいいんだけど。
ともかく酔っ払いがレスして迷惑掛けましたorz
>>229
まあその気持ちはわかる
俺も実況動画の乱立にはイラッとしてるところだ(別に実況自体はどうでもいいしファンが嫌いなわけではない)
タグ検索とかあるとはいえソート機能がいまいちだよねニコニコ
>>226
某ゲーム音楽ランキング動画は酷かったな
その曲は9票だったのに「創価のような組織票を入れてる」とまで言ってる謎のアンチもいたし・・・
しかも同人理由に叩いてる人は他にも同人ゲーの音楽入ってるの知らないのかねw
>>229
気持ちは分からないでもない、俺も興味ない動画が上位だとなんじゃこりゃって思うし
が、タイトル見るだけでってのはちょっと敏感過ぎじゃないかな?
現状、一応カテゴリタグまで用意されてるから自己回避して下さいとしか言えないような
あ
↑間違いですwさーせん 俺は東方好きだが荒らす意味がわからないしわざわざ他の動画にまでいって迷惑かける必要があるのか?
まったく理解できません
東方ファンが他の動画を荒らしたことは過去一度としてない
東方アンチが東方ファンを騙って荒らすことはしょっちゅうあるが
>>235
自演乙!東方厨などと呼ばれているのはすべてアンチの仕業だというのに!
まあこんな感じでアンチ信者論争なんて終わりはないんだから横からニヤニヤしながら見てるのが正解だ
>>232
俺いつも毎時ランキング見てるからなぁ・・・
毎時だとカテゴリ分け出来なくて、お陰でランキングには
いつも東方動画が6〜7個・・・4〜5個までなら我慢出来るけどなぁ。
ていうか毎時だとカテゴリ分け出来ないのはなぜなんだぜ運営?
>>237
ボカロが好きじゃない俺も、大量のボカロ動画にがまんしてるから、
お前さんも6、7個くらいならがまんしてもらえんもんか。
まあオタに大義名分を与えるとロクなことにならんってこった
東方厨は悪だからだ!で全部が完結してしまってるんだろう
絵師がたまたま魔理沙の絵を書いたら「東方の絵を書くなんて失望した」とか粘着しだすやつがいたのには笑ったな
東方厨はこういう奴らで〜とか必死にコメント欄で布教活動してやがんの
本人的には悪の東方に立ち向かう聖戦士様なんだろうな
ぶっちゃけ気に食わないっす
>>239
で、その逆の悪のアンチに立ち向かう聖戦士様もいるんだよな
もうどっちもネタでやってるとしか思えん
東方信者やその他信者にしても場を弁えずに「東方、東方」「〜程度」とか正直ウザい。自重しろ!
所詮東方なんて同人作品だろ。原作者が認めたとか言っても企業系の公認とは格下なんだよ。
アンチはたいてい同人嫌いとか多いんじゃないのかな?
同人=2流作品
二次創作レイプが酷いから嫌いだ。なんで掛け合わせたの?幻想なんちゃらとか嫌だから見ないけど、なんで原作汚すの?
なんにしてももう終わりだね
原作を汚すな(笑)
アンチは自分の価値観を他人に押し付ける屑人間
動画で東方のネタを使ったら、
「この動画シリーズは終わった」「もう見ねえよ」
だってさ。
で、言ったとおり見なきゃいいのに、
ダラダラ粘着してくるし、困ったもんだ。
だが、>>244みたいのを見ると、
信者もなんだかなーとは思う。
ま、東方関係は年齢層低めだからな。
まだ異なる価値観を認めるっつーか、住み分けっつーか、
その辺のことができないんだろうよ。
住み分け、というが何も関係ない動画で東方の話持ち出すやつはほとんどいない、と思う。
いてもSTG等のゲーム動画で「東方より○○」とか言ってるやつが一、二人いる程度。
後は単発で空耳とか音楽のフレーズが似てたりする所とか。その位は俺的には正直別にいいと思うのだがどうなんだろうか?
後、複合カテゴリの動画でうp主が東方のネタ使った時が一番厨vsアンチの戦争が始まりやすい。
元々普段は住み分けしている人が一箇所に集まった時が一番ぎくしゃくしてるなぁと俺は思う。
かなり下品な話になるけど
俺が東方が嫌いな理由の一つで、東方があまりにズリネタにされてるのがむなしく思うし、萎える。
一つの作品でほとんどのシチュのズリネタ(鬼畜含む)にされてる作品なんて東方ぐらいじゃないの?
正直、どんなに人気があっても支持する側の人間性の低いのが多い作品程駄目な作品はないと思うけどな
金儲けなら別にいいだろうけど
>>252
東方に限ったことじゃないだろ
パロなんて同人の世界じゃザラだろ・・・。
ボカロしかり、アイマスしかり
人気あるジャンルは必然的にズリネタにされるのが現状だ
東方(笑)ボカロ(笑)
東方のサムネはいい加減にしろってぐらい下品なのが多い
まっ裸の娘や性的なサムネを異常によく見かけるから、
東方=ズリネタ作品の印象が付いてるんだろ
シューティング面があるってだけで「東方のパクリ」とか言い出す東方厨って…
東方厨がましだったらアンチは少なかっただろうね
>>256
そこで東方のパクリって言ってる奴が絶対に東方厨だと思ってるのか?
アンチの自演という可能性も考えないで
そういうコメントに過剰反応して動画を荒らしてるのはアンチの方だろ
なるほど、東方厨は動画を荒らさないのか
東方厨の意味ググってこいよ
STG板で「ニコニコ動画のSTG動画に片っ端から東方のパクリって書こうず」とかそんなんやってる奴いたなあ
東方は信者もアンチもイカれてるから関わらん方がいいよ?
アンチと信者はもはや宗教戦争だし
それ無視しても界隈内で原作厨VS二次厨、カプ厨VSカプアンチ、ゴロサークル信者VSゴロアンチとか色々あるし
ぶっちゃけSTG動画の「東方のパクリ」なんて声優スレの「絶対に許さない」とかと同じレベルだと思うんだよなあ
風物詩だと思ってスルーかNG推奨 信者もアンチも反応しちゃう奴はバーカ
信者になりきって悪い印象持たせるのなんて簡単だからな
音楽系の動画で「東方の方がいい曲多い」っていっときゃ反応あるだろうし
東方のほうがって言うだけで大漁だから簡単に荒れるってのもあるよな
実際アホな厨が言ってる場合と荒らしが利用してる場合両方あるからたちが悪い
純粋に東方好きな奴にとってはアンチに東方キモイ等言われるのはきついな。大体はスルーできるがボロクソ言われるとやはり黙ってはいられないよ。
時報のときに東方死ねと大きい赤文字で連続して書き込んでいた奴がいたから「何故東方死ねなんだ?純粋にゲームが好きな俺にとっては疑問なんだが」と聞いてみても東方死ねというばかり、全く話にならなかった。
東方厨叩くのは一向に構わんが東方は叩かないでほしい
よく2chでコミケで東方目当てで行く奴のマナーが悪いという書き込みがあるが本当にそうなのか?コミケ行ったことないから分かんないんだ。東方叩かれる原因の1つかもね。話がずれてすまん。
>>264
おいおいそんな厨は叩いてもいいがジャンルは叩くなって結構無理難題だと思うが
アンチからしたら厨もそうだが厨が群がってるジャンルもクズという認識しかないんだぞ
自分は厨じゃないと思っててもちょっとした言動で厨認定されることだってあるし
あとコミケでマナーが悪いのは東方に限った話じゃない
ただ集まる人が多くて目立つってだけだろ
確かに東方厨は叩いてもいいが東方は叩くなってのは無理だなw
どうにかならんかな…
アンチするくらいなら自分の好きなジャンルを楽しんでたほうがずっといいと思うんだがなぁ
「東方厨は叩いてもいいが東方は叩くな」
そう言ってる奴も厨に片足突っ込んでたりしてな。
自分の好きな物が叩かれる事ぐらい誰だってしょっちゅう経験
するだろうに。
ここが脳が足りないアンチ共の巣窟か
お前らには哀れみしか感じないが一つだけ教えておいてやる
アンチが何を言おうが東方は落ちないという事だ
自分達の愚かさにいい加減気づいた方がいいだろう
>>269
私ファンだけどとっとと落ちてほしい
マジで作品とキャラが醜く夜を這いずるゾンビのように扱われることに我慢できん
原作信者とアンチの争いはそもそも話がかみ合って無いのだから、意味が無い
二次創作はもはやキャラを貶すための道具、自分の嫌いなキャラを活躍させれば立派なアンチ活動だ
毎時ランキング上位の東方動画でのアンチのコメント
『すげぇ全然おもしろくねぇ、流石東方厨の工作w』
その後のコメ『まったく意味分からんわ』…だと。
まあ…キャラもネタも分からず、剰え偏見を持った作品なんて、大抵は楽しめないだろう…俺だってそうだ。
だからそんな作品は、見ねーし、興味持たねーし、関わろうとも思わん。
ホントあいつ等の行動には「なんで?」という疑問しか出てこない…
このスレのタイトルそのままだとホント思うわ…
まあ、アンチにも色々あるからな
ただ叩きたい奴もいれば二次創作全般嫌悪や一部の二次創作が嫌いとか信者や厨が嫌いとかな
とにかく東方は至高にして最高
叩く奴はおかしい
嫉妬してるんだよ
東方厨はアンチの妄想と捏造だ!!
そんな物は存在しない!!
現実を見つめろ!!
いつも思うがなんで声がでかい奴はsageを知らないんだ?
真性か釣りのどっちかだから
「東方とか媚びに走ったか、そんなに金が欲しいか」
「東方人気なんて同人屋の捏造だって気づけよ」
きもすぎワロタ しかも言ってること矛盾してんじゃねーか
捏造の人気に媚びるってなんだよw
それただゴロ叩いてるだけじゃね?
>>252
まぁ東方嫌いならしらんだろうが
東方の同人は他の同人と比べると比率的には圧倒的に健全の方が多いぜ
まぁやってる奴が多いからエロが目立つのはしゃーないが・・・
252だけど、もう一つ言うと
二次創作側で幻想卿とかいっていろいろ周りが設定作ってるけど
基本的にただのニートが望む世界の妄想にしか思えない
いわゆる健全な作品にしろ、あまりにも都合がよすぎる世界であり、キャラも都合のいい愛玩道具としか見られていない
ここまで何もかもが堕落している虚しい妄想はないわ・・・
あーそれはわかる
最近のオタクはキャラクターを人物として見ないで、物か道具としてみてるな
特に東方の二次設定は極端にエロゲとかギャルゲ的要素を詰め込んでる
たぶんそれは原作というか二次の元になったキャラは基本的にちょっと気が強いからだ
大抵のオタクは気の強い女の子が苦手なんだよね
だから妄想でもキャラに欠点を持たせたりして常に自分が優位でありたい気持ちってのが大抵のオタクにはある
だから愛玩道具的なキャラクターを持つ二次創作が多いんだろうね。というか最近のオタク向け作品は大体そうだが
女性にはいくら頑張っても男側ではつかみきれないところがあるのも魅力だと思うんだがなあ
>>284
二次元オタク涙目の説法だな
けどあんまり人の趣味にどうのこうの言わない方がいいと思うぞ
あと幻想卿は二次設定じゃなく公式の設定だぞ
>>284
東方に限らず安直なネタ展開やキャラ設定いじりに走らない二次創作なんて割合的に少ないもんだし、
そういうものを漁る人間にしてみれば何を今更って思うけどな
一次二次問わず創作物そのものが作者の考えた世界だから自分の好みに合致する作品をひたすら探すだけ
いちいち人の好みに絶望したりケチつけたりするのは時間の無駄だよ
別に自分が望むものが人気かどうかは関係ないんだろ?
二次創作自体が自分の都合のために作られた物なんだから都合がいいのは仕方無い。
自分の不都合のある作品を見て不愉快になってもらっても困るだろうし、それなら都合のいい設定にした方が大抵の人は得するからな。
というより一種の娯楽に都合がいいとか気にしたら負け。
>>286
二次創作における「俺幻想郷」のことじゃねーの?
もはや自分を愛するものばかりの俺パノラマ島といっても問題は無いしな
「東方はクソ、東方厨は死ね」
「やはり東方は嫌われてるな」
「やはり東方は荒れるな」
「東方の話題は荒れるから出すなよ
以降東方の記事を出すなブログ主」
キモすぎる
東方が人気あると何か困るのかよ
>>285
たかがゲームのキャラクターだろ。はなから物、道具の何者でもない。
好き勝手妄想出来るからゲーム、漫画、アニメなんだよ。
実際の人間と混同させるな。そっちの方が気持悪い・・・。
それとも、実際に幻想郷があるとでも(笑)
昔の作品は小説でも漫画でも作品内に人が居た
そのキャラは架空のものでも作品内で確かに生きていた
人らしかった、最近のそこら中にある作品の登場人物よりずっと
現実ではありえないリアル(笑)な世界だろうとリアリティがあった
だからこそキャラクターは道具として考えず、時には尊敬すらしていた
しかし、最近は製作者自らがストーリーのためにキャラを利用するやり口を使う。
それでうまく「人」を描けるのだったらいいが、それで出来るのは大抵ただの絵だ。人ではないインクの塊でしかない。
>>291
その「実際の人間との混同」なんてのは動物は好き勝手できるから物、道具って考えと同じだ
突き詰めればそうなるかもしれないが、俺は人間としてその考え方を気持ち悪いと思う
ま、単純に君の読書量が少ないのが原因だろうが(笑)人を人とも思わぬ作品で育った子供はそういう考え方を持つ
>>292
すごく上から目線で人それぞれの趣味をあざ笑う
人として最低だな。
あとスレチですよ読書家(笑)さん。
東方界隈の現状の事を言っているんじゃあないか
俺もスレチっぽいが
>>292で最近のそこら中にある作品って書いといて
その取って付けた感じないわー
東方界隈の二次創作作品こそが「そこら中にある作品」だ
ラノベやアニメで見るような安易な萌え
自分の好きなカップリングに都合のいい設定
俺の二次創作論が崇高でお前は下等とか一生懸命争っている人たちには悪いけど
わざわざ東方アンチ叩きのスレ使ってまで結論出さなくていいです
>>296
お前、文句言うばかりで自分では何も生み出せない人間だな
>>298
創作はするよ?でも好きな作品で創作はしない
自分の夢とか妄想を好きな作品やキャラクターに重ねてしまうのは創作をする人間としてダメな行為だと考えている
それに作品のファン、特に善良な人を傷つけるかもしれないだろ?臆病者で怖がりな俺には無理
だからもし少しそういうネタが思いついても、それを完成させても絶対に発表はできない
こういったスレを作るから東方厨キモイとか叩かれる。
本当に東方が好きなら他人の意見はスルーしろよ。
キャラ全員に設定とか能力とかついてるからパロディ物が作りやすい
っていういいとこがあるのはわかるけど
「他のアニメ、ゲームのキャラとか技が結構かぶる」→一部の奴が東方ネタ出しちゃう
っていう流れはちょっと不味い
最近東方アンチの心が折れてきたな…
精神が崩壊してきてる可哀想に…
我ら東方戦士に挑もうなどと愚かな考えに至るからだな!!
ニコニコの動画って時点で東方関連のコメがつくことは覚悟すべき
東方はニコニコの象徴なんだから
最近LANを有線から無線に変えたのですが、ニコ生とニコ動が時間がたつと読み込みが遅くなってしまいます
MHFとスカイプを同時に長時間することはできるのですが、これは何が原因なんでしょうか?
>>304
間違ってはいないだろう、東方様はニコニコの神だからな
適当に児童誌なみのネタでも東方キャラで漫画にすれば大ヒットウメーウメーだし
なんか色々難しいこと書いて必死に否定してるのが沸いてるが
いくら否定したってここまで伸びた物はなくななんねーから
>>306
そうだな、ニコニコ終わったな
釣りはどうでもいいが
いちいち上げんな。
>>300
東方アンチスレ全部引き上げてからほざけや
アンチに対するアンチスレなんだよここは
普通そんなスレたたないけど東方アンチはあまりに異常だからな
就寝前 2010/02/03(水) 01:17:47 ID:dxerzhr3
起床 2010/02/03(水) 07:27:38 ID:dxerzhr3
帰宅 2010/02/03(水) 16:31:38 ID:dxerzhr3
2010/02/03(水) 17:45:39 ID:dxerzhr3
2010/02/03(水) 18:20:44 ID:dxerzhr3
2010/02/03(水) 18:50:27 ID:dxerzhr3
2010/02/03(水) 19:37:12 ID:dxerzhr3
>>311
まさに心の病気
>>284
別にお前がそう思ってるならそれでいいし、こっちもわざわざ好きになって下さいなんて頼んでない
ここがアンチのアンチスレってことわかってるの?そんなんだからこんなタイトルのスレ立つんだよ
ネタスレじゃなかったのか
>>302
なんか普通に痛い
あ、釣ですかサーセンw
なんか自称東方厨っぽいやつが出てきてるな
そしてアンチを反応させるようなコメしてやがる
現時点では不可能だがニコニコ潰してダウンロード違法化をもっと厳しくすればガキもいなくなるんじゃね?そうすると活動するところがようつべになってそっちが荒れだすか…
初めてランキングのCNNのやつ見たが凄い荒れてんなー
うp主が追加コメントしたようでそれでまた荒れてやがる
下げるのってメール欄にsageでいいんだよな?
上の動画NG使って消していったら5人だけしか大半を荒らしてなかったぞww
てかNG皆使わないのかね、俺はそろそろ100人行きそうだ
あとは普通にコメしてる人と消そうと思っても消せない荒らしコメと東方厨のキチガイコメントか
何が「東方は文化 東方の影響力は大きい」だよ
アンチではないが東方の影響力なんて大したもんじゃないだろ
一部のやつらが騒ぎすぎてるのが痛いわwwマジでやめてくれw
とまぁ東方アンチを叩くスレでこんなこと言うと叩かれるのが落ちだが
痛い「東方厨」もこのスレで叩いていいよ
たぶん東方アンチの工作員だから
今日のゲームランキングの惨状を見てきた者なのですが
なんというかその、無暗に他のカテゴリに入ってくるのはどうかと思うのですよ。
どんな気持ちでやったのかは知りませんが、動画の内容からいえばゲームタグを固定するのはお門違いだと思いますよ。
どうしてもこういうことをやりたいのなら、内容から察するに「エンターテイメント」、「海外の反応」といったタグかと、、
もう遅いですけどね。
CNNのキャスターの感想は正常
onCNNの動画のうp主と工作員は予想スレの東方アンチだから
東方厨に言っても無駄だと思うぞ
あと下げようぜ
sageてもたまに下がらない気がするのは気のせい?
確かに一般に言われてる東方厨の半分は工作アンチだろうな
特に色付きで馬鹿でっかくコメしてるやつはほぼそうだと思う
アンチというより愉快犯じゃないのかねえ
それ書くだけでアンチも信者も釣れるし
このスレに特攻してきてるアンチの発言からすると
アンチ活動の原動力は東方人気への嫉妬みたいだな。
そんな暇があるならもっといい作品ができるように努力すればいいのに
アンチの工作のせいで悪林檎みたいな糞動画がランキングに上がって大変だね
なんとなく上げてみる
sage機能は上がらないだけですよと
ランキング機能も正常でしょう。
ランキングに乗っかるようにコメント、再生、マイリスト入りが行われているのでしょうから。
動画を取り巻く環境がランキングの結果として出ているだけの話で
それ以上でもそれ以下でも無いです。
個人的に面白かった、満足したと思える動画は、ランキングに無いもの、人から教わらず偶然見つけたもの、コメント非表示で見たものが9割9分です。
ランキングに上げよう、宣伝しよう、コメントをたくさんつけようとすれば
つまらないものになることを知ってますから。
極端に面白い、つまらないについて書いてみましたが、まあマイナーな嗜好でしょう。
同意は求めません。
二次創作をやたら叩く子がいるけど嫌なら見なければいいのに
嫌なら見るなってのは場合によるが正論
でもそんなことを人に平然と言ってのける人間は異常
動画上で「嫌なら見るな」とコメントするのは荒れる要因になるし、
動画の雰囲気を悪化させやすいので、するべきじゃないのは分かる。
でも、掲示板とかでやたらと嫌なら見るなを否定してるのは、単に
自分の意見を否定されるのが許せないだけにしか見えない。
(批判についても同様)
自己主張を単純否定されるのが不快なのが理解できるなら、他人
(動画)にもしなきゃいいのに...って思う。
嫌なら見るなと言わないで自分でコメント非表示にすればいいじゃないか
少数が荒らしているならそいつらをNGユーザーにすればいい話
殆ど荒れていている場合はコメント非表示
これで不快なコメントもスッキリ
現時点で荒らすなと言っても無駄なだけだしもう自分で対策するしかないでしょ
>>332
その意見も、コメントに対しての「嫌なら見るな」になってる気が
するんだが...気のせいかな?
まあ、「コメントするな」は不可能でも、コメント非表示は可能
なんだから...というのは同意なんだけどね。
ただ、それを言い出すと「嫌なら見るな」も非表示にできるわけだし。
つまり、「嫌なら見るなと言うな」というのも非表示で解決する訳で、
「非表示で解決する事に意見は不要」という点について矛盾が生じる。
やっぱり、価値観・意見が異なれば平行線になるんで、なるなるべく
住み分けができるのが望ましいと思うんだけどね。
住み分けできる人は最初から「嫌なら見るな」なんて使わねえよ
その言葉を使うのは自分のやってることは堂々と他人に見せられるものだと信じて疑わなくて
自分が面倒なことをするくらいならお前が出て行けと考える他人より自分優先な考えの人間だけだ
まあそんな奴らはそのうち他人から嫌われていく
結局住み分けできる人の方が平和に自分の趣味を続けられるんだな
ネットで面倒をしないコツは真っ先に自分が引っ込んじまうことだよ
嫌なら見るなとか言う前に、自分の行動を省みて一箇所でも悪いところがあったら謝罪
そして自分から隔離スレ(ニコニコだと動画?タグ?)行き
これが一番安全
自分が気に食わない動画に土足で乗り込んで文句を垂れ流す人ってどうなんだろうね
そういうキチガイ相手すんのも面倒じゃないか
結局自分から引くのが一番なの
相手してもいいけどそれで荒れたら自己責任な
厨もアンチも同レベルのキチガイ
厨は空気読めないしアンチはスルーできないし・・・いい迷惑だわ
荒らしは対象の動画をどうやって楽しめばいいのか分からないだけだと思います。
ニコニコ動画には沢山の腹を抱えて笑える動画、しんみり泣けて泣いた後余韻に浸れる動画、
ハラハラして目が離せないもの、可愛らしくて思わずニヤニヤしてしまうものがあるけれど、
いずれにも該当しないどう受け取ればいいのか分からないものも多い。
分からないものを分からないままにして、後々ゆっくり「ああなるほど」と納得する楽しみ方もあるけれど、それができるのは身の回りに余裕がある場合に限ってしまう。
満腹で、寝不足でもなく、次の日が休みだったら付けるコメントはたいてい大らかなものになるはず。
ニコニコ動画を見る前に上の三つは欠かせないですよ。
>>338
それはごく少数なんじゃね?いないとは言わないけどそれは無いと言いたいなw
荒れてる動画を見る限りその動画が嫌いでわざわざコメントしてるやつと愉快犯の反抗としか思えない
もはや東方だけの話じゃなくなってるな
最近は色んな動画、うp主に痛い厨やアンチが沸きまくってるからね
もう○○厨○○アンチなんて使わんで全部統一しちまえばいいとすりゃ思う
このメドレー、東方の曲が不自然に少ない&短い
作者は明らかに東方を差別している
アンチは匿名だから人様の動画に入ってきて荒らすんだよなぁ
匿名じゃなかったら何も言えない癖に
>>341
別に東方少なくてもいいじゃないwww
東方嫌いじゃなくて単に東方に興味なくてよく分からないだけかもしれないしさー
今度は東方も沢山入れなきゃイヤ!ってか?そんなこと言ってっから嫌われるんだよ
東方を侮辱してるわけじゃないしニコニコメドレーは東方が必ず入ってなきゃいけないわけじゃないんだろ?
説明文見ると流行った曲って書いてるから東方中心に聴いてる人にとっては少ないと思うかもしれないけど入ってないわけじゃないんだしいいじゃないか
東方ってそんなに曲があるのか
原曲とアレンジ以外聞いたことが無かったんで意外だな
wktk
盗んでいきましたシリーズとか黎明期に一世風靡したものもあるしこれ以上いらない気もするけどね
「はあ、STGお好きなんですか。東方とかああいう?」
「いいえケイブシューターです東方は弾幕だけどSTGじゃない
あれはイライラ棒であって東方信者とSTG信者は別物だし
東方厨はルナティックのほうが難しいとかいうのやめてほしいです
そもそも弾幕より雷電とかゼビウスみたいな非弾幕系のほうが難しい
同人STGとしては神威や超連射のほうが先駆けで〜」
「はあ・・・(そこまで聞いてねえよ・・・)」
>>341
はいはいアンチ乙
>>341
自分で作れよ東方厨
てす
相変わらず酷いな・・・
いい加減動画内で争うのはやめろよww
投稿者と関係ないやつまで不快になるんだからさぁ・・・
「東方厨」って言葉が一人歩きしてるというか
脳内で誇張されまくったイメージをもとにシャドーボクシング始めるのやめてほしい
東方アンチは全員八つ裂きにされて死ね
>>354
東方最高ですね^o^
削除済
昔は東方厨って言葉の羅列出ても何ともなかったのに
ここ最近はそれにやたら過敏なのが出始めたのな
叩かれる事に慣れてないにわかだろ
>>357
なれるほど叩かれるやつよりましじゃねえか?
アンチも厨もほどほどにしてくれ
なんか最近のは東方アンチっていうか東方コンプってレベル
「東方の動画ならなんでも人気が出てずるい」という思い込みだろうね
>>360
それで面白いものまで批判するのがアンチの悪いところか。
「東方」の二文字で大発狂して呪いの言葉を吐きまくる人らが
「東方はカルト宗教みたいだ」とか言ってるのはギャグにしか聞こえない
自分達の界隈だけで解釈させない方がいい
○○厨っていうのはだいたいアンチの生み出した幻想
人気作品にはアンチが目立つが、ファンに比べてどれほど少数かわかってんのかな。むしろアンチがカルト宗教だと思う。
かつて他のSTGの話をしてるところにやってきて妖々夢最高!と叫ぶウザイ奴らを東方厨と呼び始めた
今は当時など知らない東方アンチが東方関連の動画にやってきて東方ウゼェ!と叫ぶ
皮肉なもんだ
まあその東方厨連中も立派に生き残ってるからなあ
STG厨から萌豚に種類は変わったけど
どこからどう見ても痛さは
愉快犯>厨=アンチ>>>>>ファン
もうそろそろ目を覚ませよお前ら
mugenのアンチの大半は本当に荒らしだからな。
紹介パートでキャラ分かるから見るなよ。
弾幕なら、一部の怪獣のほうがよっぽど酷いのにw
などと愚痴ってみる。
mugenのアンチはネタだと思って楽しもうぜ
原作性能→弾幕が卑怯 格闘改変→パクり
いちいち「○○が駄目だ」とか言ってるが結局どうしろと
素直に「東方嫌いだから死ね」って言ってくれた方がNGワードに引っ掛かって消えてくれて助かるんだけど
「東方厨きめぇww」とか言ってる奴のほうがキモイと思うよw
まあ東方「厨」がキモいのは確かなことだけどな
このまえポピーザぱフォーマーみてたら東方厨がいてウザかった。
ナイフが出てくるたびに「咲夜さんのナイフ」というコメントが出てくる。こんなバカがいるからアンチが湧くんだ。
俺は東方厨が何もコメントしていない東方とは無関係の動画に
突然「東方厨キモい;;」と言ったコメントが流れるのを結構見た
何て言うか、厨の方から何か言ってこなくても
意味も無く東方への批判をばら撒いてれば
後はそのコメへの反応で勝手に荒れてイメージダウン、みたいなことなんだろうか
それを荒らしと言うのです
実例キタ──ヽ('∀')ノ──!!
マジレスすると厨のレスが流れたんじゃね?
実例の動画が具体的に挙がってもいないんだからマジレスもクソもないだろ
でも東方アンチに限らずアンチって物事を否定するのを信条としてんだろ。ミクアンチしかりワンピースアンチしかり。
そこまでムキにならんでも・・・・と思うんだが。
やっぱり心の病気なのかねぇ。
_人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくり信心していってね!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^ ̄
____.... ,,.. -──-- 、.,_
/ヾ ;; ::≡=-_ ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
/::ヾ ~~~ \ ,.':::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
|.::::::| | ./__二ニ=-:::::::::/ ヾ_::::::、:::::::::::',
ヽ;;;;;| -==≡ミ ≡=-| /:::/:::::::jッ〜ー┘ L::;:::::::::::::::i
/ヽ ──| (ヒ_] | ̄|ヒ_ン) | .i::::i:::::/ ー ー- ヽ!::::i::::::::|
. ヽ < \_/ ヽ_/|. |::::!:::ハ (ヒ_] ヒ_ン ) !__」:::::|
ヽ| /,___,\ ヽ └-iヽ::! ,___, "" |::::!::::::|
| ( ヽ _ン | .|::::7" ヽ _ン .レi::::ノ
ヽ. ヽ ノ. └-ゝ、 ,イ
`" ー---- ─ "´ ` ー--─ ´
好きなものに執着するのは東方に限らずどこでもそうだけどさ
嫌いなものに執着するってちょっと理解に苦しむ
アンチが東方を叩くレス
厨がアンチを叩くレス
どちらも邪魔で鬱陶しいんだが
何故か厨は自分達のやってる事は正しいと言い張るよね
荒らしの分際で
>>383
それはアンチも同じことだと思うが・・・
厨とアンチは滅びろ
このスレでも結局まともなこと言っているのは中立かファンだけだ
>>383
映画倫理協会を叩いとけ
東方を嫌う理由がわからん
どうしてアンチが出てくる?
そんくらい調べりゃ理由くらいわかるだろ
まあもしもお前がZUNを神のように思ってる中二野郎なら仕方ないが
どーでもいいけどさ
批判の意見も取り入れなきゃいけないと思うんだ
もし何か自分が間違っていて、それに気付けなかったのを代わりに発見してくれたんだから
まぁ何もかもを鵜呑みにしろって言ってるわけじゃないけどさ
このままじゃダサイクルだよ
内容のある批判だったら考えさせられる事もあるけど
アンチの批判なんて大抵がただ貶しとけばいいだろみたいなモンばっかだよ
ニコ動のアンチに限っては特にそうだな、東方に限らずだが
気に入らないものが同じ動画に入ってるだけでアンチは荒れる事を書き込む
ここでダサイクルを見るとわ、読んでいるな貴様!
「東方は二次創作が人気であって原作は人気じゃない」
「いや普通に原作が好きだけど?STGとして面白いし」
「↑どうせ釣りレスなんだろうが、これだから東方厨は嫌われる!!!
STGとして見たら東方より面白いゲームはいくらでもある!!」
「東方アンチ発狂すんなよ」
「俺は東方厨が嫌いなだけで東方自体は批判してない(キリッ」
「ところで東方の原作って面白いよね」
「だから東方はクソゲーだっつってんだろうが!!!!!!!!!!
怒首領蜂とか虫姫とかやってから言えよ!!!!!!!!!!!」
きもすなあ
>>393
それはもはや怒首領蜂厨、虫姫厨というべきレベルだな。
結論
喧嘩両成敗
東方アンチは東方厨よりキモいって言っている奴は東方厨の酷さを知らない
東方厨は東方アンチよりキモいって言っている奴は東方アンチの酷さを知らない
まあ要するにどっちもどっちってことだ
どちらにせよ、静かに楽しんでる側からすれば存在をやたら主張するファン(厨)も、とにかく貶めようとするアンチも両方害悪でしかない。
自分の主観で決めた価値観を他人に押し付けてる時点で人として色々終わってる。
まぁ、そういう類の人間は得てして理解しないし、しようともしないが・・・。
アンチが不利になると喧嘩両成敗論に持っていくのが本当にウザい
動画荒らしてるような奴が「でも、信者も悪いんですよ」じゃねーよ
お前は美味しんぼの作者か!アンキモでも食ってろ!
一般人「えっ・・・?てか二次創作含めて東方に関わったやつ全員キモくね?」
糞ゲーに首突っ込むのは心の病気
多ジャンル系の動画の荒らしは低年齢層がやたらめったら喚いてるだけだからどうでもいいが
399とか400とかみたいなのが一番きもいわ、なんでわざわざ出張してきて書き込むのか理解に苦しむ
どうせ隔離しろとか主張してるんだろ、そのくせなんでこっちくんだよ
東方厨原作持ってないのがほとんど
東方を語るなら原作をしてから言え
東方アンチは居なくなれ。生きる価値無し。
>>405
生きることに価値付けるお前負け組み
>406
負け組と決めつける貴方は生きる価値なし
>一般人は東方全く知らない。
まあそうですね。
______
| |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
|_|.⊂ ノ
/ 0
し´
\ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ ∧∧ __._
∩゚Д゚,≡,゚Д゚) |.|
`ヽ |)====
| _ |〜 .|__|.|
U U
∧∧ ミ _ ドスッ
( ,,)┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 │
〜′ /´ └─┬┬─┘
∪ ∪ ││ _ε3
>>409
おいおい、勝手に終わらすなよww
削除済
>>407
ん?怒った? 安価ぐらいちゃんとしようか
東方がクソゲーなら2008年から発売のゲームはカス以下だな
まあ東方厨もカス以下だけど
ぶっちゃけ最近の東方はバランスとかシステムクソすぎてやってられないわ
ゲームで一番大事なのはシステム。それがしっかりしてないと絵や音で何乗っけてもダメ。
純粋な東方好きならここはアンチも東方厨も無視するべきだと思う
こういう掲示板を作るからアンチが入ってくる。
万が一ここのアンチ達のコメントをZUN氏が見て東方を作る気を無くしたらどうする気だ?
スレを建てて、ZUN氏を気づつけるスレ主はアンチと同じ行為をしていると思う
所詮ここはネット上、アンチや東方厨なんて東方厨の何倍もいる
ここでアンチとかに何を言っても減るはずが無いことに何で気づかない?
とりあえず今東方好きがするべきことはアンチや東方厨を無視すること
そしてもう二度とこんなスレを建てないこと、それだけだ
もうできてしまったスレはどうしようもない。これからは気を付けろ
せめてこれからはメール欄にsageを付けて話せよ
以上長文失礼しました
>413
は?
>>416
sage強制するのは止めた方がいいと思うよ スレに対する考え方は人それぞれだから
>>417
図星?
安価ぐらいちゃんと付けようか
会話にならない会話は止めようね?
>>415
一応ZUNは音楽聴いて欲しいからゲームにしたって公言してる
だからといってシステムとかがあんまりだったらいかんと思うが
同人ゲームの中では普通に楽しめるレベルだと思うのだが、違うか?
それとこんなこと言ったら身も蓋もないがゲーム性よりキャラで楽しんでる人も結構いるかと・・・
買った人の何人がストーリーの本質に関わるエクストラまでクリアしたのだろうか
東方厨は原作プレイしないだのしてもクリアできないだのって
二言目には言い出す奴いるけど何の裏付けもないイメージだよなこれ
東方はシステムも好きだし音楽も好きだ
否定する所はない
マスターアジアスレじゃないのか
このスレ上がる度に勘違いさんが迷い込むよな
ここは東方アンチへの不満を吐き出すスレなのに
何で東方厨とか東方のゲームの話題が出てくるんだろ?
専用スレあるの知ってる?
分からないなら誘導してあげようか?
乱立しまくりの東方スレで住み分けってのもアホらしいがな
>>1からしてこんな短レスなんだから好きに使えよ
>>427
東方厨批判スレは乱立しているけど東方アンチ批判スレはそうでもなかったりする
原作と二次創作批判とスレタイが似てるからそう見えても仕方無い話ではあるけどね
東方アンチって「東方に俺らの居場所が侵食される」みたいな謎の危機感を持ってるよね
東方厨の批判ならいくらでもOKなんだがな
東方ファンは東方厨をかまうんだな・・・
>>430
そんなあなたにおすすめのスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240819963/l50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228437153/l50
糞ゲーに熱くなれるお前らが羨ましい
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 ∠;\ 三三
_/;;;;;;ヘ_ 三三 [ +] 三三三
三 _ゞ .ニ! ,..-‐,'´ヽノン
./、 _,}^( < , /:: メ:::::} 三三 >>
〈 ヾ;:;:;;.へに)二/ i;::::::,.イ;;ト ヽ__
,ヘへ ヾ-、ll__/.:::::,'' f=ヘ ヽ=、`>>435⌒ヽ=
'/::::ミ/iー゙ii====|:::::::| Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
/;:;:;:;:;| ! ̄ll ̄ ̄|::::::::ヽ \-‐'"´ ̄ ̄ll
>>435
たった二行の文章で、今は2001年じゃなくて2010年だぞと突っ込みを入れたい気持ちにさせるのは凄い
N 削 糞 し! _ -── ‐- 、 , -─-、 -‐─_ノ
除 ス // ̄> ´  ̄  ̄ `ヽ Y , ´ ) 糞 え
依 レ L_ / / ヽ ス |
頼 に / ' ' i レ マ
だ 許 / / く !? . ジ
け さ l ,ィ/! / /l/!,l /厶,
だ れ i ,.lrH‐|'| /‐!-Lハ_ l /-!'|/l /`'メ、_iヽ
よ る l | |_|_|_|/| / /__!__ |/!トi i/-- 、 レ!/ / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
ね の _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ ,イ ̄`ヾ,ノ!
| は 「 l ′ 「1 /てヽ′| | | 「L! ' i'ひ} リ
ヽ | ヽ__U, 、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ, ヾシ _ノ _ノ
-┐ ,√ !  ̄ リ l !  ̄  ̄ 7/
レ'⌒ヽ/ ! | 〈 _人__人ノ_ i く //!
人_,、ノL_,iノ! /! ヽ r─‐- 、 「 L_ヽ r─‐- 、 u ノ/
/ / lト、 \ ヽ, -‐┤ ノ キ 了\ ヽ, -‐┤ //
ハ キ { / ヽ,ト、ヽ/!`hノ ) モ |/! 「ヽ, `ー /) _ ‐'
ハ ャ ヽ/ r-、‐' // / |-‐ く | > / / `'//-‐、 /
ハ ハ > /\\// / /ヽ_ ! イ ( / / // / `ァ-‐ '
ハ ハ / /! ヽ レ'/ ノ > ' ∠ -‐  ̄ノヽ /
にぱぁ
>>439
ごもっともwww
Saymove!に東方動画をうpしてみ。
必ずアンチが湧いてくるぜ。
ちょっと見ないうちになんかここ変わったな
なぜアンチは東方と一部の東方厨(関係のない作品を荒らしてる奴)を
まとめて叩くんだ?やってるのは一部の奴であって作品などは関係ないはず。東方厨の荒らしがうざいから言って東方全体を叩くのはおかしい
俺も東方は好きだが、確かに他の関係の無い動画を荒らしてるのはうざいし、そいつらのせいで俺たちが叩かれる。だがもう少し考えてくれないかな?荒らしと一緒にされるのは困るんだよ。
俺的な考えです。長文スマソ
そりゃ関係ないところで言い合っているのだから純粋に動画を楽しみたい人はどっちも叩くだろうな
言い争いがなくなることはなさそうですね・・・
ないねw仕方が無い。どうしても無くしたいなら洗脳するしかないんじゃない?
ていうか東方動画で東方を叩いてる人はまだ子供なんだと思うよ、大人になるのをひたすら待つしかないが叩いてた人が大人になってもまた子供が来るから洗脳か東方の人気が無くなるのを待つか
でも後者の場合は最後はアンチが勝つ(?)だろうけど
アンチが叩く理由って厨の行動に腹を立てただけじゃないんだよね。
ただ単にそのジャンルが嫌いで、しかもそのジャンルが流行るのが気に入らない奴が必ずいる。
そういうのは自分の価値観で「これは神」「これはクソ」とか頭の中でいっぱいで、
自分の嫌いな物が褒められたり賑わったりすると無性にムカついてアンチ行為に走る。
また逆に自分の好きなものが貶されたり寂れてたりすると厨行為に走る。
ようは自分の気に食わない事があると駄々こねちゃうガキ。
そんなガキにかまっちゃう子がいる限り、厨もアンチもジャンルを越えて発生し続けるよ。
特に最近は厨房の扱い方も見分け方も分からないほど経験不足な人で溢れてる上に、
リアルでガキがネットで自己主張するのが当たり前な風潮だから、
どんどん厨とアンチの争いは激化するだろうね。
最近じゃ東方アンチのことを東方厨というらしい(ヤンデレ的な意味で)
投影性同一視でググるとアンチの心理がよーくわかる
東方厨はこんな奴で云々!というがアンチ自身の行動がそれそのもの
東方厨=アンチというのがよくわかる
東方信者いわく東方厨=東方アンチらしいから、ここで東方厨の愚痴を言っても良いんだよね?
他の作品にまででしゃばって来るなよ
氏ね東方厨
なにがアンチの自演だよ
>>452
ワロタww
お前さ自分で厨=アンチだって言っておいて、自分がアンチだから自分で自分叩いてることに気がつかないのか
どうせお前だって東方動画に出張してでしゃばってるんだろ?
>>451の厨=アンチはこじつけだが、投影性同一視はまさにお前だよ
まあどんな作品に対してもアンチはキモイ
後信者をよそおった真性(他の動画に突撃する奴?)も性質が悪い
一番の問題は上の二つが自分たちの正しさを信じて疑っていないところだが
削除済
3D東方、3Dボカロ、3Dアイマス・・・
なんで御三家だけ3D化して他のキャラはしないの?
こんなの差別だろw
東方もボカロもアイマスも悪くないんだ・・・
動画を上げてる人はその作品をただ知ってもらいたいだけで悪気はないんだ・・・
悪いのはアンチが過剰に叩きすぎたり信者のコメがキモかったり信者のアンチ叩きがキモかったりその逆だったり・・・
アンチも東方が憎い訳じゃないんだよ?ちょっと言い過ぎちゃうけどホントはそこまで嫌いじゃないんだよ?
信者もただ東方が好きなだけなんだよ?お互いたまにブレーキが効かなくなるだけなんだ・・・
>>475
格差社会だからな。
「DBはゲーム化してるのにサイバーブルーはなんでゲーム化しないの?」といってるのとおんなじことだ
元々は好きだったのに「キャーイクサーン」とか気持ち悪いコメが増えだしてから嫌いになっちゃったな。
同じく
東方とは関係ないが「!?」も嫌い。
間違えて「!_」ってなってるのもいれば「1?」、「1_」もいるし
馬鹿じゃねーの
>>461
なんで一部の人達が独自の楽しみ方をしだしただけで貴方が作品を嫌いにならなきゃいけないの?
コメント消せば貴方が好きだったものが普通にあるだけなのに…
皆様、乙でしたぁWW
東方厨は宗教の信者みたいだな
他人にまで勧誘するし、「東方最高wwアンチは死ね」
しか言わないし
アンチは東方厨消えろしか言わないね^^
東方厨はアンチ消えろしか言わないね^^
やってることがかわんねーじゃねーかwwww
>>469
信者=アンチだからやってることは変わらんのも当然。
元凶さえ自重してくれればどっちも消えるよ。
東方の原作は悪くないと思うぞ。
むしろ厨の糞動画が原作を汚しているような気がするんだが。
それだけでなく、運営の東方の過剰な宣伝で厨を増やそうとしているがすんげぇムカツクんだよね。
いい加減つまらない糞動画とか宣伝とか止めて欲しい。
>>471
元凶ってのは原作でも二次創作でもなく、最初に騒ぎだした信者(アンチ)のことを言ってるんだぞ?
つまり>>471みたいな奴の事
削除済
美恵子ちゃん帰ってよし。
信者=アンチってどんだけ頭湧いてんだよ
>>473
別に俺は東方は好きじゃないぞw
非同人作品に対して何でも東方のパクリだと言う。
なのに非同人作品のものを何でもパクってそれを自分で作ったと言い張る
まるでチョンのような行動をしだす。
これが信者の現状なんだが、何か間違っている部分があったら指摘してみて欲しい。
>>477
関連性のない動画で東方のコメントをし、荒れを惹き起こし、結果、東方への見解をマイナスにする奴らはアンチと一緒
こういった問題ってニコ動の運営側が他人を不快にさせる言葉を全部NGワードにすれば解決するんじゃないかな。
議論とかが必要な動画にはアップロード者が指定したNGワードを解放するように申請するとかね。
要するに皆がプレミアム会員になって運営に意見を提出すればいいかと。
>>482
それは難しい、あんまり厳しくするとネタコメも無くなるし
大体一部の真性のキチガイはわざわざ半角カナや誤変換とかわざと使ってこっちのNG設定すり抜けるようにコメしたりするから・・・
頭悪い厨とかアンチに会ったら精々「この人は可哀想な人だな」ってスルーしてあげるくらいしかできんよ
他動画で暴れてる自称信者はアンチのなりきり
というのが信者様の思考です
似て非なるものだが本質は一緒だ。人間だ。
浅ましいと思い、声には出すな。流れを見ろ。同じ流れしか起きん。
解決は出来ぬ。相手の顔も知らぬ相手故にどうすることも出来んのだ。
東方マニアでもアンチでもない俺が客観的に考察すると、
東方の製作者(タイトーの元社員?)の成功に妬んだ同業者がアンチしてるようにしか見えない
だってアンチ理由が「過去に信者が問題行動(掲示板を荒らしただけ?)を起こしたから」?
何処の信者だって問題行動起こしてるのに(特にGK)ここまで執拗にアンチが根付くとは考え難い
表に出てない同人作品だしな
同人作品如きでここまでアンチがデカくなり過ぎると自然とこういう考えに至る
個人的に東方に言いたい事は、BGMのパクリを止めてほしいってこと
パクるなら許可を取って大人の行動を見せて欲しい
原曲のいい所だけを繋ぎ合わせて更にアレンジしたら神曲ばかりが生まれるのは至極必然的な事
言いたいのはそれだけ
東方アンチなんてまだ可愛いもんだ
GKなんて任天堂を勝手にライバル視して、業績で負けた腹癒せに小動物を虐待してる動画を晒してたからな
あれは頭の根底からイカレてる(参照:ゲーム・ハード板)
妊娠と比べるのはさすがに東方厨が気の毒
というかバカ
削除済
どっかの半島民族の反日レベルになってきてる
実際「東方」「東方厨」を「日本」「日本人」に入れ替えると
まんま北朝鮮の主張みたいになるのが多すぎる
客観的に言わせて貰うと、無許可のパロディ作品を勝手に販売してそれを理不尽に擁護してるのはどうかと思うな
著作権侵害である事実を指摘したら「そんなこと言ったらRPGなんて全部DQのパクリ」だとか意味不明なこと言い始めたよ
居るんだよなー、犯罪者を擁護する集団って
名前は出さないけど某有名大学とかね
大学の力使って告訴は揉み消したけど
法律の意味が無い
>>496
ZUN本人がOK出してんだから著作権もくそもねーだろ。
人を犯罪者扱いする前に著作権ぐらいしっくべき
>理不尽に擁護
意味がわかんねー、なにが理不尽?日本語でおk
それは東方に限らず同人作品全体に言えることじゃん
アンチは東方を叩く要素が見つからないから必死だねw
東方の人気が妬ましいって素直に言えばいいのにw
削除済
荒らしておいて信者だって悪いんだーとか言い出すのやめろよ
ほんと小学生みたい。いい年こいた大人がやってるかと思うと泣けてくるわ。
>>497
>ZUN本人がOK出してんだから著作権もくそもねーだろ。
ふwwwwっうぃwwwwwwwたwwwwwww
何で他社の作品の仕様権利をZUNが持ってんだよwwwww
ZUNがOKwwwwwwwwwww
ごめんwwwwwwクソワロタわwwwwwwwwwww
>著作権ぐらいしっくべき
これ何語だよwwww日本語でおkw
>なにが理不尽?
犯罪を矛盾で擁護して理に適ってると思ってんのかよw
どう理に適ってるのか説明してみろよw
説明できない=理不尽ってことだよアホw
説明するのが面倒だとかバカには説明するだけ無駄だとか言って結局説明しないんだろ?w
ゆとりの行動なんて全部手に取るように解るぞw
更に予言してやろうか?
またネタ、釣り発言して逃げるんだろう?違うか?wwww
>>498
>>496の何処に「パクリの中で東方だけが悪い」なんて書いてあるんだ?
少し落ち着いて周りを見ないと恥を掻くだけだぞ
>>504
ここが何のスレかも読めない奴に言われたくないな
そもそもニコ厨がパクリだの著作権侵害だの言える立場かよ
>>503
>ふwwwwっうぃwwwwwwwたwwwwwww
日本語でおk。ってか草はやしすぎて何がなんだか分からない。
反論するときぐらい普通に書き込め
>>503
このスレが挑発で成り立ってるいい証拠!
挑発はな。
あれだ!
のってくれると
「うひひ」ってなんけどよ
のらねえと逆にこっちがムキーってなんだよ
うざさでいうと
勉強しようと思った瞬間に勉強しろという母親
お昼がカレーだったのに夕飯家族でインド料理みたいな
もううざすぎだべ?
カレーなんて2回連続あきんだよ!!
でもお前らそんな食生活で良いのか?
どうせ歯磨き粉にもマヨを使うほどのマヨラーなんだろ?
ほんとだめだもう
このまよらーが
マヨみたいに髪もねっとり&白髪になれ
アンチをバカにするやつの心が
>>500
480って東方を叩いてるんじゃなくて厨を叩いてるんだと思うんだが・・・
実際パクりがどうのこうの言う奴はいるだろうけど、それは作品自体には関係ないわけで
ZUNが「全部オリジナルです(キリッ」とかやってたらそれこそあれだが
なんでアイマスが廃れたのか分かったわ・・・
悪い事をすると罰が当たるんだな〜
永井先生の動画に飛ばされるよね ソレ
削除済
>>508
カレーは一日3食でも飽きないぞwww
削除済
東方厨は東方を褒めてくれないと泣いちゃうんです
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/03/kao.html
キモヲタ東方厨はこの決定的なパクリをどう弁明するんでつか?^^
またZUNが作ったから問題ないだとか意味不明なことを言い出すんでつか?^^
流石犯罪者集団^^
>>518
これは絶対に言い訳できない
言い訳した時点で犯罪者脳確定だな
>>508
は?
お前何言ってんだよ
うーん
反論のしようがないな。
でもな
カレー食うとその夜のベンがさらにうんこらしくなるって
東大のイ・デホ教授が言うように
そうだよカレー食うと体がうんこ臭くなる
最近ではファミレスにも
禁煙席と禁印席ってのがあるだろ?
インド禁止なんだよ。
お風呂でもよ、銭湯。
「体に刺青のある方や頭にターバンをしてる方のご入場は固くおことわりんこ」って書いてあんだよ。
インド料理を食えば食うほどインドっぽくなる
わかるか?
ある科学者の研究によるとインド料理100gにつきヒトは
インドの文法を1項目習得するらしい。
つまり
カレーを6口食べると
インド語で「〜した」などの過去形が言えるようになるんだよ
それを毎日続けるとどうだ?
インド語マスターしちまうだろが!!
そしたら風呂にもファミレスにもいけねえんだぞ?
よく考えろたわけが
>>518
ブラクラ注意
…まぁ音量が小さいだけましか。前は大音量で再生されてアンプ一台ぶっ壊れた
>>518
俺は強制終了したけどOKクリックしたらどうなんの?
>>517
必死だね
脳の構造がすごく単純な二元論で成り立ってるんじゃないかな
「東方厨がウザい」というならそういう奴が現れたときにそいつを叩けばいい、という考えに行き着かない
悪か善かでしかこの世を見れないから、「東方厨がウザい=東方は悪属性!」という方向にしかいかずちょっとでも東方と関係のあるものを見ると
悪は許さんとばかりに食ってかかる。諌められても
「じゃあ東方は善だというのか?そんなわけがあるか!貴様らは悪を善と思い込む邪教の信者だな!」
という方向に行くのでマジでなにをいっても無駄。
>>518
これパチュリーのパクリだろ
パクリ死ね
>>526
脇巫女じゃないんだ
一般人の目からしたらアンチも、ほうとう厨もどっちもうぜーよ
関係の無い場で延々と荒らしまくりやがって
アンチも同類ってことに気付けよ
お前らも所詮ほうとう厨なんだよ
ほうとう厨は北海道の美味しいほうとうでも食ってろカス
>>528
東方にこんなの出てきたらこえーよwww
・・・なぜか不必要なアンカをつけてしまった(;一_一)
あと>>518はクリックしないように。
>>529
結論:ほうとうこわい
>>525
「じゃあ東方は悪だというのか?そんなわけがあるか!貴様らは善を悪だと思いこんでいる邪教の信者だな!」
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
ガキは>>518は絶対にクリックするなよ
霊夢のエロ動画だから
これはガキには刺激が強過ぎる
無修正だし
>>532
まーた都合が悪くなると信者がー信者がーか
>>534
アンチと信者の両方が騒ぐ作品は広まるけど寿命が縮まる
東方の寿命が縮まるのは俺にとって良いことじゃない
まだ利用できる作品だから信者もアンチも邪魔なんだよ 搾取できるアホなファンが減るだろ
アンチが同人ゴロの振りとか痛すぎるから止めてくれ
軽いZUNアンチと東方厨アンチ兼ねてるが東方に憎しみ覚えたり荒らしするレベルじゃねえよ
あと同人ゴロの振りとかあんなんで今更儲けられるとか思ってるの?馬鹿なの?
>>518バーカバーカ。
……マジで嫌だよ、こんなん。
クリックしないでよ、いやむしろクリックして。
儲けたいなら腐向けの漫画描いた方がいいぞ
>>514
( ゚ω゚ ) お断りします
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
>>541
君はそういう小さいスケールのことしか考えられない無能な自分を悔いながら一生を過ごして死ぬべきだな
非東方動画で東方の名前を出してイメージダウンを狙う東方アンチ
そういう場合は他の作品の信者のふりして消火すればいい
>>545
悪循環www
同志達よ
全ての動画に対し無差別攻撃を行え
これは聖戦なのだ
IP制を導入させる為のな
なんでもアンチのせいにする東方厨
削除済
東方信者と東方アンチ
名称が長過ぎてダルいから別の名前考えるぞ
東方信者⇒うんこ
東方アンチ⇒うんち
もう決定な、異論は認めない
うんこしてくる=荒らしてくるor著作権侵害してくる
うんちしてくる=アンチ活動してくるorうんちしてくる
なるほど・・・
削除済
スー スー
,. -‐''"7__,,..-─ァ
|::::::`/ /-‐ ─-='、> ,、
`ヽ/ `>ノ ノ ヽ.>|_ヽ/| _,,..-‐'"´ヽ.
|/ < ´) Y--‐`''"´:::::::::::::::::/i__,,.. - 、
/| `> 、_) | ̄V::::::::::::::::::::::::::::\| ヽ、,ノ
/::::| < l ノ /___∧:::::::::::::::::::::::::::/|-‐'"
l__,∧ \ ,イ:;:-‐‐-、__,,..--、:::::::::\|´"'' ー、'"`ヽ
/:::::ヽ、 __,>ー-‐<__ フ r'´ i:::::::/| | ノ
 ̄ ̄ヽ、 ー‐-‐< !、 ゝ__,,..-<::::::\/___,,..-‐''"
`ヽr-、..,,_____,,.>フ` ̄|´ヽ. ヽ:/
く/ /| |
\/ \/
削除済
あ
私のヲタ仲間が教えてくれた初めての東方作品
それは東方萃翠酒酔で私は十八歳でした
その音は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしい同人作品を教えてもらえる私は
きっと特別な東方厨なのだと感じました
今では私が東方アンチ
ヲタ仲間に教えてあげるのはもちろん陵辱輪姦モノ
(神社が建ったよ、やったねイクちゃん!)
なぜなら彼もまた特別な東方厨だからです
同人音屋のボーカル曲から東方に入った人は大っぴらに二次ネタ騒ぎ散らしてる印象があるなぁ
他が東方を話題に出すもののそこそこでやめて自粛したりネタとして出してもわかっている人達向けだったりと大人しくしている分、過激さが目立ってる感じ
あげ
削除済
削除済
東方厨の動画荒らしはともかく一言でも東方ネタが出てこようもんなら即叩く奴はちょっとおかしいだろ。
別のネタで同じ事しても華麗にスルーしてるし
とあるゲームに刀が出てきただけで妖夢の刀の名前出した奴がいたんだけど、、、、
アンチが速反応して叩く叩く、、、そもそも妖夢の刀の名前が出ただけで叩くか?ふつう?
>>563
むしろ、どんな作品でも、刀がでた時点で東方に結びつけるのははたから見ると気持ち悪い。
ダンボールが置いてあれば「スネークwww」っていうのと同じ。
他作品でもなんでも東方に結び付けようとする姿が気持ち悪い。
>563
その刀の名前を出してだけで東方ネタだと識別できるアンチも東方厨 嫌いならそんな事は知らない・知りたくもない
つまりは厨同士で叩きあってるわけだ
コメントした奴が「でものはれものところかまわず」の姿勢ならアンチも同じだし、結局は類友なんだろう
自分が東方厨でありながら東方厨が嫌いなのか(好きってわけじゃないだろうが)、
ただ単にその動画で他のネタを出されるのが不快だったのか、
厨叩きコメントで動画が荒れてほしいのか(後続の叩きコメントが発生するため)、
何の意図があったのか解らんが、いずれにせよ叩いた方も賢明なユーザーであるとは思えないな
>>564
「スネークwww」なら許される気がする 何故だろう……
>>565
勝手に決めつけは良くないな。
識別できんから意味不明なコメに興味持って調べたらまた東方かっていう流れになる。
東方は宗教とよく言うが本当にそうだ
どんな宗教でも信者の行動次第で、宗教の教えだとか中身だとかそんなことは誰も注目しなくなる
ただアブない奴が多い、危険、テロリストだとかそういったイメージを持たれるだけ
結局作品のアンチや信者アンチを生み出すのはほとんど過剰な信者、厨だ
東方アンチを本当になくしたいのならば、ファンはアンチと戦うのではなく、自分勝手に行動する軟弱な東方厨を討つべきだ
「東方厨にファンなし」とでも言うべきか
夏だ!プールだ!ニコニコだ!
sm11356871
見よ
東方楽しみ尽くして人生充実してる俺は勝ち組
ヒキニートでなんの生きがいも持たずに東方を叩く屑アンチは負け組wwwwwwwwwwww
削除済
この議論?て何の意味があるんだろう
多分意味なんかないw
俺個人の意見としては全部スルーすりゃおk
東方の良さはまったくわからんが、好きならすきでいいんじゃねw
アニメ嫌いなやつもいるし
なにそれこわい
そうかそうか
てめぇらずっと待ってたんだろ!?インデックスの記憶を消さなくてもすむ、インデックスの敵
にまわらなくてもすむ・・・そんな誰もが笑って、誰もが望む最高なハッピーエンドってやつを。
今まで待ち焦がれてたんだろ?こんな展開を・・・何のためにここまで歯を食いしばってきた
んだ!?てめぇのその手でたった一人の女の子を助けて見せるって誓ったんじゃねえのか
よ?お前らだって主人公の方がいいだろ!?脇役なんかで満足してんじゃねえ、命を懸け
てたった一人の女の子を守りてぇんじゃないのかよ!?だったら、それは全然終わってねぇ、
始まってすらいねぇ・・・ちょ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ っとくらい長いプロローグで絶望してんじ
ゃねぇよ!手を伸ばせば届| うるさい黙れ |くんだ!いい加減に始めようぜ、魔術師!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < <
削除済
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/3812/
ニコニコ動画は無関係
削除済
削除済
削除済
東方アンチに限らず全てのアンチは心が病んでるよ
嫌いな動画を再生してまで暴言を書き込むんだからな
アンチは地獄へ堕ちろ
俺は東方が好きなんだよ。
他の動画に迷惑かけたりしないから、これ以上叩くのはやめてくれ。
大概は叩かれても仕方ないと思うけど、ずっと叩かれると辛いんだよ。
>他の動画に迷惑かけたりしないから
全員そうだったらこっちも楽なんだがな
東方厨の悪いところ
・関係の無い動画で東方の話をする。
・東方は最高の作品と言って他の作品を踏み台にする。(しかも、東方のおかげで有名になれたとか言う)
・版権キャラ幻想入りのタグから東方を外すが相手の作品をタグに入れる。
・東方厨の悪行をアンチの自演と決めつけ自分達の仲間にあれな人が居るのを認めない。(本当のファンなら東方の陰の部分を認めた上でファンをやっている。)
東方厨アンチの悪いところ
・関係の無い動画で東方厨に反応する。(スルーしない)
・東方関連の動画に突撃する。
・アンチは何も悪い事はしてないと言う
アンチ&アンチに反応する厨のせいで
オミトロンなしじゃmugen動画見れなくなったじゃないか。
どうしてくれるんだ。
別にほんっっっっっっとどうでもいいけどさ
荒らす目的はなんなわけ?目的だけ聴きたいのようん
後、同人に著作権うんたら言ってもっていう。
ZUNさんは明記してるかしてないかで言えば、凄く曖昧な部分だが、でも、何も、パクリの定義「あたかも自分が作ったものであるかのように見せかけて利益を得る」はやって無い。なんであれ、何かを曲に盛り込む際に、何らかのメッセージはある。(懐かしいってZUNさんが言ってたら旧作から引っ張ってきたか、なんかをオマージュ、もしくはパロディしたよっていう意思表示)
同人界隈の敷居が低くなってるんだよ最近は。
後、ZUNさんはオリジナル至上主義を完全否定だからね?
ZUNの曲はパクリしかないっていうけど、9割型は疑い掛けられてないっていう
後、ZUNの完全オリジナルは同じフレーズの繰り返しでつまらん←YMOを批判する気かキチガイ。ZUN完全オリジナルで言うなら変則的な曲ほど、ごった混ぜ。
まぁ、後半愚痴になったが、俺が最も言いたい事は、ここまで東方も人気になっちゃったんだし、元アーティストの方にもある程度は情報行ってるだろう。もし、著作権云々言うなら、俺らが騒いでる間にZUNさん訴えられてますよきっと。
それが無いんだから俺らが何言おうと変わらんのだよ。提供をされる側は黙って作品待ってる。これが一番マナーが良いと考えてる。
東方厨って>>592みたいに、ニコニコ内での人気=一般人気とか勘違いしてそうな奴多いよな
sm13409038
東方厨と種厨が潰し合ってるwww
>>593はもっと日本語勉強した方がいい
ニコ内ならず、最近までは、2chに東方のスレが建つなんて有り得なかったんだよ。
それに、東方神姫を調べようとした人が、東方Projectに行きついた事が無いっていうのかね。「なんだこれ?」から調べて、「ちょ、キメェ」になって、色んな所で批判する。これも、東方が少し広まったことになる。
それでなくとも、エロ画像キボンヌとか言えば、ほぼ東方が出ると言っても間違いない状態。ジャンル指定しなければ東方の画像をどこでも出す。東方に関するものを披露したがる。信者が、その辺の関係無い、STG板で荒らす。本当に東方を知らないやつは調べる。やっぱり批判する。STG板にも限らず、他のアニメの所とかにも行く。平然とHとか使う。知らない人がネタかな?と思って、調べて、うわ、東方かよ。になる。これまたどこかで批判する。
こういうのも、大まかに言えば「知名度」 ああー・・・そうだ悪いな。うん。御免。↑コメの「ここまで東方も人気になっちゃたんだし・・・」の、「人気」の部分は知名度って言う方が良かったかもしれない。 まぁ、言いたい事は、ニコ内だけで凄い人気って言うのは、ちょっと視野が狭いかなって。
と言いますか、結局その作品が好きな奴はどれだけ批判されようがその作品好きだから、アンチがどれだけどつき回しても、嫌いにならないし、アンチ側にも引き込めないんだろうけどね^^;
それでも、何で、人様の動画で違うネタ引っ張ってきて、布教活動のつもりか、荒らしか知らんが、嫌われる要因を増やしに行くのかが、俺には本当に理解できない。やってるやつよ。どんな気持ちでやってるのか教えてくれよ。
ああ・・・長くて意味が分からんかったかもしれんが・・・
連コメ許して下さい。
要するに、俺の友人や、俺自身の意見としては、もっと落ち着いた評価をしてほしいのよ。
ステーキを食べて、ステーキの味を初めて知った犬や猿の様な異常な騒ぎ方、じゃなくて、理性的に、ね?
あーあ・・・。なんか悪い時代になった気がする・・・。
好きなのはかまわない
やたらにそのことについて喋るのはどうかと思う
そのことを好き同士の人と喋りまくるのはいいよ
でも
他人の混ざる中ではおさえていた方がいいね
交流板なんだからいいんじゃないか?
>>598交流版なら良いと思うんだよ。でもさ、人って、何かと他人と繋がりがあって、結局は、>>597の意見が為せなかったら、叩かれるんだと思う・・・。
ていうか・・・。>>597と>>598がちょっと話聴いてくれる人っぽくて・・・嬉しかった。
また連コメすみません・・・。↑の文は、実際の、友人間の会話、知り合いの話し合いの中、という意味合いで取ってください。
「東方厨」って言葉がいけない
「東方の話題を他所に持ち出す厨房」
を略した言葉だと思うけど
これじゃあ東方が悪いみたいになっちゃってる
東方は関係無いのに
メンヘラみたいな被害妄想だな
>>595
無関係な動画でも騒ぐのは、東方厨(って呼ばれてるのには)中学生多いからでしょ。
ニコ動以外にpixivなんかも東方多いよね。
東方がすきなのはいいけど住み分けはきっちりして欲しいわ。
>>601それ本当に同意。
後、真偽はともかく、↑で自分が言ったとおり、東方自体が叩かれる要因は曲のパクリ(笑)なんだよね?(そういう辺りをオマージュとかって認めないと同人は向いてないと考えてます)
無駄に擁護しまくって事実を受け取らないのが居るのも、ひそひそ隠れて出来るだけ静かに東方やってる自分から見ても、分かる。
こいつらも多分東方厨。もしくは東方教狂信者。
>>595そうなんだよ。つまり、その辺の妙な厨房が
「他のSTGも評価してやるか」
みたいなノリで、他の所に行って宣伝紛いの事をするのが、駄目だと言いたいんです。分かりづらくてすみません。
結構真面目に聞きたいんですが、pixivに本当に東方が好きな奴っているんですか?
よく、「pixivの東方描きは流行ってるから書いてるだけ」って聴くんですけど・・・。
荒らしたりアンチスレでも無い所で喚いたりしてる奴は確かに病気だね
んで東方厨も同じ事。関係無い所で東方ネタ使って喚いてるのは病気
一方だけでも邪魔なのに両者が出会うと(大抵そうなるが)気持ち悪い煽り合いで
荒らしまくり、他人に言いがかりをつけまくるのが
もう死ぬほどうっとうしい
つまり両方絶滅して欲しい
本当に好きな人だけ残ってくれればいい。
例大祭とか、大きいイベントを催さなくていから、落ち着いてほしいってのがファンの見解なんです。
>>605
MUGEN動画とか正にそういうゴミが集まったようなコメントしかないからなw
ああいう厨房だけ見て「東方ファンはこういうキチガイしかいないんだな」」
と誤解されてるケースは多いと思う
そういう厨房に限って「このゲームより東方の方が面白い」とか
「このキャラより東方キャラの方が強い」とか周りにやたら絡みたがるし
誰かが東方が嫌いだとしても東方が好きな人は別にその意見を否定する権利を持ち合わせない。なぜならそれはその人個人の「意見」で、基本的人権の思想の自由(←だっけ?)に該当するから。
しかし、アンチは批判の対象とそれが好きな人を罵倒するような書き込みしたりしてるけど、それが好きな人を不快にするだけなのにそれって必要?というか、誰が何を好きになろうとこれも基本的人権の思想の自由のやつがあるからアンチにも罵倒する権利なんてまったくない。
アンチにも好きなものはあるはず。そして、アンチだって好きなものと自分が批判されたら嫌でしょう?
と言っても「別にされてもかまわない」と言われたらそこまでですが。
長文失礼。 ちなみに私は東方が好きです。
最近は子供みたいなコメントが多いから嫌い
>>609それは分かる。
知恵袋とかほんと餓鬼のたまり場・・・。
回答欄に他者を煽る為だけの回答をするやつがいた・・・
しかもそれがベストアンサー。いや煽られたのは俺だけどさ・・・。他の人のをBAにすりゃいいのに、わざわざ煽りコメを自分が質問したい内容と違う内容なのにBAとかもう精神病の領域としか(涙
>>暇人X
激同。それを言う必要はあるのかなって良く思う。自分の中で秘めてたらいいのにねって。
関係ないところでしつこく東方ネタもどうかと思うけど、そのコメントに反発して東方をボロクソ言うのはやめてほしいな。
東方はそこまで好きって程でもないけど嫌いじゃないものを貶されると悲しい。
>>611貴方のような人が増えてほしいって思うのは私だけでしょうかね・・・。
東方アンチスレwiki
ttp://www43.atwiki.jp/arrangew/
ZUN:
>それは妖怪だって生きてるから。幽霊だって結構生きてるようなもんだし(笑)
>どんなゲームだって必ずミステリアスなキャラってのがあって……例えばあんまりしゃべらないキャラとか。
>でも、僕は人形みたいな子供はあんまり好きじゃないんですよ。
>それは個人的な好みでもあるし、まぁ実際弾幕には合わないでしょ。
ちょっと楽しみながら撃って楽しみながら避けて、楽しみながらやられていく位のキャラの方がゲームに合うかなって。
>同じことは妖怪にも言えるけど、妖怪ならではの発想ってのがぽんと出てくるような人は、ちょっと特殊な人ですね。
>僕の考えで弾幕をやりそうなキャラ達が集まってる、ただそれだけ。
ちゃんとした妖怪もいるし──ちゃんとした妖怪?──まぁちゃんとした常識人もいる。
>ゲームにいるキャラは、そういうキャラじゃない人達が集まってるだけだから。
>いろんなゲームって、いろんなキャラクターが出てくるよね。って、何のゲームを想定しろって言ってるんだろう?(笑)
>ゲームでいろんなキャラクターが出ると、普通は被らないようにキャラクターを分けるよね。
>冷静に考えるとそんなキャラクターが被ってない人達が集まるわけがないと思う。
>普通は似たような分子が集まる。(会場を見回して)ここに来てる人たちみたいに(場内笑)
>そういう意味では、集まってる人が同じような性格と言うことが多く、そういうメンバーで話を続けていくのは自然だと思うんだよね。
まぁ作品としては面白くないかもしれないけど……。根本的にはそんな考え方。
>>僕は正直……、まぁこれは実名出すとアレだけど、STGで人が飛んでるSTGがあるでしょ?(場内笑)
それにキャラ達が凄く真面目に話しあって、世界の危機がどうのこうのとか
>> −凄い危機的な状況ですよね
ZUN:
>>そう。それだけでいきなり戦っている。弾幕で。
凄い釣り合いが取れてないなあと思うんだよね。
>>実は戦闘機でも結構釣り合いが取れないと思っていて……
なんだかんだで戦闘機は弾幕に向いてないんじゃないかなと。
>>実在の戦闘機にはあんなわけわからない遅い弾出したりしないし、やっぱりイメージのしようがない。
>> −実在はミサイルですからね。
ZUN:
>>だから、昔のSTGって戦車が走って砲弾打ってるでしょ?
あれは理由がわかる、戦車だから砲弾。砲弾が飛ぶんだ。何一つ不思議はない。
>>でも、よくわからないけど戦闘機のような何かだったり、実際にいそうな戦闘機がバラバラって、
>>得体の知れない弾の様なものをばらまく。何で出来ているのか不明な弾幕で。
>>それって、ゲームとして弾幕である意味があるのかなあって思っちゃうんですよね。
下手したら、絵が無くなって記号でも同じゲームになってしまうのかなぁ、とか考えてしまう。
逆に言えば、ゲーム自体がSTGのおまけか、それ以下に貶められている気がして萎えてしまうんですよ。
あくまで弾幕の為にゲームがあって、それと同時に、弾幕自体もゲームの為にあって欲しいかなと。
普通に弾幕を出してもおかしくないキャラクター達が集まって、みんなで一斉にわいわいやってる、
勝っても負けても実はそんなに危機は訪れない、そんな感じが好みだったりします。
その割にはキャラ達は中々どうして真剣だけどね(笑)
ソースは
ttp://animeiji.jp.land.to/easterndawn/report2.html
>>で引用したようなことをほざく奴が原作者なんだ、東方厨がそこかしこで他のSTGやらに迷惑をかけるのは仕方ない
だから東方の枠から出てくるな。マジで
っていうか原作者ってマジで何様なんだ?
ぐわんげやら式神やらからパクるだけパクって置いて、
「人が空飛ぶSTGとかねーよwww」だとよ。東方って人が空とぶSTG(笑)なんじゃねーのか?
グラディウスとかのプレイ動画でなんも関係ないのに東方を引き合いに出して叩いてるカスがうざい
ゲーム音楽を扱った動画でなんも関係ないのに東方を引き合いに出して叩いてるカスがうざい
>>614
なぜ貼った
>>615
>>616
なにか問題あるのか?
この人は、「普通の戦闘機や、普通の人間が無数の弾幕を出すのは絵的におかしい、
なので、そういう違和感がないようなキャラにしました」
と、言ってるんだな
東方に登場するキャラは人間じゃない、もしくは特殊な力を持った人間(魔法使いとか)という設定で、
そういう弾幕を出しまくっても違和感が残らないキャラに仕上げてるのね
>>ぐわんげやら式神やらからパクるだけパクって置いて、
ハドソンのスターソルジャーはテクモのスターフォースのパクリな件について
それよりも関係ない動画で東方叩きしてるお前らアンチの方がよっぽど害悪なんだが
消えてくれない?
>>617
知ってるか?この原作者が引き合いに出してる「人間が主人公のSTG」も全員「超能力者」だ
超能力者が出てくるSTGが「つり合いが取れてない」のに東方は違うのか? ちゃんちゃらおかしいな
>ハドソンのスターソルジャーはテクモのスターフォースのパクリな件について
スターソルジャーの開発者はスターフォースをボロクソ言ってるのか? お前らのそのたぐいの反論は見当違いなんだよ
ケータイのアカウントでログインしたいんですがどうすればいいか分かりません・・・ どうすればいいんでしょうか?
人が飛んでるとかどうでもよくね?
>>618
>>この原作者が引き合いに出してる「人間が主人公のSTG」も全員「超能力者」だ
調べたらそうだな…
きっとチラッとスクリーンショット見ただけで語ってるんだろうな
これはzunサイドが悪いな
>>スターソルジャーの開発者はスターフォースをボロクソ言ってるのか?
そんな事は書いてないぞ その言葉そのまま返してやる
東方の原作者はぐわんげやら式神やらをボロクソ言ってるのか?
つか東方アンチを批判するスレに東方アンチが乱入してくるなよ
この板で感情むき出しのアンチは久々だな
純粋に東方楽しんでる人には悪いんだけどさ
同じ弾除けゲーのドドンパチとかなら百歩譲っていいとして
全くジャンルが違うSTGのエースコンバットにまで出張ってきて
東方の方が面白いとか言い出すのアレ何とかしてくれ
あ、ごめん 上げちまった スマネ。
ついでだから聞いときたいんだがここにいる人たちってアンチを嫌ってるのはモチロンだろうけど
東方好きには一人も悪い奴はいない、マナーはしっかりしてる!なんて思ってる人はさすがにいないよね?
同じように俺も他のSTG動画で荒らしてるのは全部が全部東方アンチとは思ってないがそこら辺はどうなのか聞きたくてな。
三度スマン
<同じように俺も他のSTG動画で荒らしてるのは全部が全部東方アンチとは思ってないがそこら辺はどうなのか聞きたくてな。
東方アンチ の部分→東方信者、東方ファンに置き換えてくれ。
>>623
R-typeとかダライアスとか横シューの動画に出張って来てる時点で話が通じない、阿呆ばかりだからそんなこと言っても無駄
横と縦比べて一体何になるんだろう?
いや「人が空飛ぶSTG」のみに着目してるのが間違いなんじゃ・・・?
あれだ。
それに上乗せして、「真面目な話が〜」どうこう言ってたろ?ここが問題だと俺は思う。
この場合東方は当てはまらないだろう(たまに洒落にならない異変があるが)
注意:超能力者=人間(必ずしも
弾幕を出すなどの派手な能力とは限らない)
個人的解釈だけど、弾幕=【不真面目】で妖怪とか人(何らかの能力在り)なら釣り合いが取れ
【真面目】でメカメカした重金属的なデザインの機体
で釣り合いが立つかなって思ってる。
つまり、言いたいことは人みたいなものたちが真面目な事するのはなんか間抜けに思える
ってことでして。
>>626その通りだと思うね。
人さまの動画にわざわざ行って足跡残して帰ってくるやつらに何言っても意味ないんだと思うよ。
○東方アンチは心の病気
◎東方厨は心の病気
東方厨の頭のおかしさは分かるがちょこっと東方関連の話しをしただけで「死ね」だとか過剰反応してくるのはどうかと
特に色文字とかで反発してるとただの自演荒らしにしか見えません
スルー出来ないなら東方厨と同類ですよ?
あと、東方になんも関係ない動画でなんの脈絡も無しに東方批判コメを書くのもやめてください
これだと東方厨と(ry
とにかくやめてください
東方厨の頭のおかしい所はアンチは東方厨を叩いてるのであって
東方を叩いているのではない。
まあ、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神で東方自体を叩く人も居る
が、だいたいは主に東方厨を叩く。だが東方厨は東方を
叩かれたと勘違いして反撃に出る。ここが間違い
とりあえず他のネタのMADに入ってこないでもらえますか
「東方〜」みたいなタグ気持ち悪いので
東方厨はMUGEN厨と同レベル
ハッキリ言って痛い存在
削除済
本当に東方が好きな人は、アンチとか無視すると思うの・・・
ェッ?東方厨?東方信者?あんなのただの荒らしです。
良い子の諸君!
よく癇癪をおこした者が「スルー出来ないなら厨と同類ですよ?」
「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」などとほざくが
大抵は反論できなくなったから相手にレッテル張りをし、勝利宣言しようということだ。
相手を自分の位置にまで引きずり落とそうとしている時点で自分が下にいることに気付かなければいけないぞ!
東方アンチはいちいち東方関連の単語に噛みつくなよ。
だから、あちこちに東方関連の単語を書いて動画が荒れるのを楽しむ愉快犯がいっぱい出るんだよ。
東方厨ってもしかして東方が好きな訳じゃないんじゃないかって思ってきだした
いい金儲けになるからな。プロ声優呼ぶ程のサークルがある位
噛付かれるようになるまで厨行為を繰り返した阿呆を棚に上げてアンチに責任転嫁ですか
厨が悪いとかアンチが悪いとか知るか
厨とアンチはどっちも害悪なんだよ
それくらい理解しろよ厨房
あと坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって精神で原作叩くのもいい加減にしろ
愚痴りたいならそれ専用のスレでやれ
これは東方だけに言えることじゃないからな
>>641
身の程をわきまえろよ。全く関係ない音MADで○○符とかしてくる
糞厨共に言え。アンチが専用スレで引き篭もって済むむレベル
じゃなくなったからこうなってるんだろうが
具体的にどこだよそれ
結局「他人がかける迷惑は気にするが
俺がかける迷惑には文句言うな」って言いたいだけじゃないの
>>642
あのさあ
それアンチだけの問題じゃないから
俺もそういう奴大っ嫌いなんだよ
でもどうしても解決策が見つからないから我慢してんだよ
東方、余所のネタに寄生と蹂躙繰り返してれば嫌われるわな
広告や工作やっても専用カテゴリのランキングで1位を取れない終わコン振りは笑えるが
東方厨の荒らしは我慢できても東方厨の被害にあったアンチの存在は我慢できない善良な東方ファン(自称)
そんな>>641や>>644みたいな連中だから、こんな排他的で独善にまみれた名前と中身のスレを立てられるんですね
>>639いやアールグレイの悪口に聞こえるからちょっとやめてほしかったりする。
良いじゃない。そこは。例の、「実は東方やったことないんですよね〜(笑)」ほどじゃないんだから
アンチには比較的善良なアンチと悪質なアンチが居ると思うんだ。
だけど、厨には悪質なのしかいなくて。そこが問題だなと
話して聞くような奴が狂信者(厨)にはいないんだな。
アンチはまだ話を聞く余裕を持ってる。
>>646確かに名前は悪いと思う。
東方アンチと東方「厨」は心の病気 にした方が(解決してねー
本当に東方が好きな奴は別の動画に行っても、マナーは護ってるし、東方のワード出てきたらひたすら無視か、しつこいようなら警告するっていう善良な人が本当は多いのに。
やっぱり長所は目立たず、短所は目立つもんなんだよな・・・。
「本当の東方好き」ってのはSTG板にいる連中だろ?
キャラ目当ての奴が本当の東方好きな訳ない。
グラディウスみたいな横スクロール・非弾幕シューティングのプレイ動画で「テラ東方」的なコメをする東方厨はカス
ちょっと東方関連の話題が出てきたぐらいで「気持ち悪い」「カス」「他でやれ」「死ね」だの暴言を吐いて、東方関係ないところで東方シリーズを否定するコメをする東方アンチもカス
どっちも同レベル 気持ち悪い
どっちもどっち、で逃げようとすんなよ
アンチも東方厨と同レベルのカスだと自覚しろ
と、カスが身をもって申しております
身をもって申しておりますwwww
落ち着け
汚い言葉使ってるとどんどん嫌な奴になってくぞ
>>647
警告すると「自治厨乙」「アンチ乙」の流れになるのはどうにもやるせないものがある
>>641
自分ではどれほど出来のいいゲームだと思っても所謂主観での話であってな、良い評価されない部分はあるのよ。
東方やったうえでの正直な感想さえ東方厨アンチによる根も葉も無い誹謗中傷と断定出来るなら
自分が東方厨、もしくは行き過ぎた信者になっていないか振り返って見た方がいいとおもうよ?
あと、東方厨アンチスレwikiのURL晒して凸まで煽ってるここの住人がいなきゃ専用のスレからアンチも来ないさね
やりかた
++☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せのレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。
そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい
>>654確かに変な流れになるのが目に見えてるよな。
でもそこだよね?本当に東方が好きなら貶めたくないから、もし、警告されたら、「あ、俺が悪かったんだな」って考えると思うんだ。
「原作が批判された」って思いこみが強いんだよな厨ってのは。
>>655やっぱり、系譜みたいなもんだよな。東方厨→東方アンチ
なんだろう。
でもこれだけははっきり言える。
「本当の東方好き」は厨には大人しくしててほしいって思ってる。
細かい事になるが
アンチ共がもし「東方死ね」と言うとする
しかしそれは東方Project関連だけではなく、全世界の東方の名の付く物に喧嘩を売る事になるぞ
(チョンセンのあの男達とかから(もっと規模が小さいかも)国(某国の正式名称の中に東方入ってるよ)にまで喧嘩を売る事になると思うよ)
アンチは実は無自覚でも色々な物に喧嘩を売っている事になる
>>660東方厨死ねだと東方込みみたいなとられ方をする
そもそも迷惑な奴らはジャンルに関係なくただ厨といえば良い
わざわざ東方とかミクとか手前につけるなよと思う。
何だろうと迷惑は迷惑だろ?ジャンルは関係ないんだよそもそも
>>661
すまんな、「俺らだけが悪いんじゃないんだい!」って駄々捏ねてる様にしか見えん
いいか? 東方projectに群がる厨に対して「東方厨死ね」っつってんだよ
小学生みたいな言い訳してる暇あったら自重しろよ、厨どもに対して教育しろよ
東方厨が暴れなければアンチだってわざわざ出てこねーよボケナスどもが
>東方厨死ねだと東方込みみたいなとられ方をする
語学力低すぎだろ。それに東方氏ねって言われてキレる東方不敗好き
とか見た事無い。
>>643
大分コメント流れて消えてるけどsm2853378はかなりの東方厨が突撃してきたな。
「奇々怪界は東方のパクリ」って言ってな
sm176770にも何故か知らんが東方厨突撃してきたな
「レイクドリャフカは東方のパクリ」って言ってな
厨が銀銃動画までやってきて勝手に弾幕名つけってったのを発端に
荒れたのがsm1020214だな。
他のSTGでも良く見かける荒らし方だ
リュウグウノツカイ動画に現れたりサタデーナイトフィーバーの動画にも大量に来たりしてるが、
純粋に気味悪がられてたぞ
>>664
全部アンチの仕業! 東方を不正に貶すために東方厨に成り済ましたアンチは心の病気!
ってなるからなぁ、そういう具体例出しても
あ、そうそう
>>659,661みたいなトンデモ理論が正しかったとして、その「他の東方」まで被害被るような迷惑かけてんのは間違いなくお前ら東方厨だからな
「他の東方」を盾にしたって無駄だよ
>>664
見に行ったら、東方厨のコメントが古すぎんだろ
厨の荒らしっぷりはさすがだったがアンチのコメントはその古いコメントに噛みついてばっかで
やはりどっちもどっちでスルーできてないだけ
もちろん、厨が悪いが
普段はスルー能力をみがけー
とか言ってるわりに、東方厨は必死で叩くのはなんで?
ゴキブリ相手には殺虫剤撒くだろ
それと同じこと
ゴキブリっていうよりどっちかって言うとイナゴ
>>667それ別の人
東方とかやったことないけど
一番コメントがキモいのは東方厨以外のSTG厨だよ
ボクの荒らしレスは殺虫剤だから問題ないんです!(キリッ
>>673
何故、東方厨を除いて、なのか
その理由を教えてもらっていいかな?
俺の知り合いに東方をやったことは無いが東方の二次創作は好きで
そのくせそれ以外のSTGを貶すという困った奴がいるんだが君もその手合いかな?
>>675
東方厨「東方っぽい」
他のSTG厨「東方よりも知名度があるSTG云々」
他のSTG厨「東方は曲もキャラもパクリゲー」
他のSTG厨「東方厨は市ね」
コメントの割合も内容もこんな感じなんだよ
どっちもキモいけど、どっちのがキモいって言えば後者のほうだろって話
あと、東方二次好きでもなけりゃSTG貶してるつもりもないよ
散々他人に喧嘩吹っかけたことが原因で叩かれた馬鹿を擁護して耐え切れず書き込んだ人間をクズ扱い
しかも実際に書き込まれているのは
東方厨「東方の方が知名度があるSTG」
東方厨「曲もキャラも雰囲気も東方のパクリゲー」
東方厨「東方アンチはスルーしろよwww」
といった>>676とは真逆のことばかり
厨が一般人になりすまそうとしても逸般人にしか見えないからやめとけって
このスレで時々沸いてくる綺麗()な東方ファンとやらは
アンチが大噴火する前に厨を教育しろよ。
とりあえず東方厨と東方アンチの、特に悪質と思われるコメがある動画貼っていこうか
実際にどういうコメが書きこまれてるのか気になる
そんなの挙げる奴の裁量次第だろ。だがニコニコは東方多いから
厨の悪質コメが多いのは言うまでも無いだろう。
挙げる奴の気分次第じゃ全く話にならないな
論より証拠
興奮してる奴はsageろ
絶対数の多い東方厨が東方以外の動画で騒いだり、他のジャンルの動画に侵攻してるのなら良く見かけるが
最近はアンチが東方動画に攻め込むのか?
その、他の動画に侵攻してるのが東方アンチでしょ。
荒らしたいやつが他の動画に書き込んだりして、ジャンル同士の対立みたいなのにしたいだけ。
荒らしてる奴はアンチで他のアンチがそれを見てさらに荒らす。乱射魔に釣られる奴とか。
それを判断できないアンチが馬鹿。
思い込みが過ぎないか?
他の動画で荒らす東方厨が一人もいないかのよう
東方厨はマナーが行き届いているとでも言うのかい?
その言葉道理だとしたら
東方のプレイ動画でグラディウスこそ最高ツインビー最高と言った奴が現れる
それはグラディウス厨ではなくアンチ、ツインビー厨ではなくアンチって事にはならないか?
まぁ東方アンチが一人もそんな捻くれた荒らしをしないとは思えないが。
確かめる術を知らないから俺はこんな事を言ってるけど、君は確かめたから言い切ってるんだろ?
>>684
東方厨の奇行に対する苦情が集まってくる
↓
東方厨「嫉妬するな!」→いきなり何だ何様だと敵を増やす
↓
東方厨「アンチによる自演だ!」→実際に行動が晒される
↓
各種アンチスレが立てられる
↓
東方厨「我々が正義だ」とアンチスレ突撃、AA等荒らし→(少なくともこのスレでは)返り討ちにされる
↓
東方厨「○○厨の方が酷いよな」→その露骨な非難そらしを非難され敵を更にup評価をdown
↓
東方厨「純粋な創作活動に対してそのコミュに水を差すものだ」と非難→「両方とも好き」が方便で、現実は他作品を材料としか見ていなく、
むしろ東方を盛り立てないと不機嫌になるその性格も指摘される
↓
東方厨「悪いのは一部のファンのみで人が多いんだし管理しようともできないだろ」→外部に迷惑をかけないようにする試みが何一つされてなく、半ば黙認同様のことをしていることを指摘される
↓
東方厨「このスレクソスレランク高いよなw」としつこくレス→別に構わないしむしろこういうスレが目立って困るのは東方厨の方だろと言われて以降黙り込む
↓
狂アンチが頻出してそれを非難する書き込みも増える→放任主義の東方厨と比較されるようになった途端減少
↓
東方厨「アンチは匿名なのを良いことに、不当な誹謗中傷ばかりしている」→東方厨の方が先のアンチ系スレの荒らし等、非難封じの為の削除申請やイナゴ行為をしていた事を晒される
↓
東方厨「そもそもアンチの言う事はおかしい」と評価の引き下げを図る→むしろ東方厨の方がもっともらしくいっても実際は屁理屈ばかりで討論で勝った例もなく、
アンチ非難しても東方厨の行為がもみ消される訳でなく、
そもそも東方厨の言うことなんか東方厨以外信じる者はいない
東方厨wikiのテンプレまんますぎ噴いた
アイアンサイクロペディアわろた
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E5%8E%A8
すげえな、糞みたいな冗談しか記述しないアンサイクロペディアで本当のこと書かれてるとか…
ルーデル将軍、シモ・ヘイヘに次ぐ快挙じゃね?
胸張れよ東方厨、お前らどんな存在からも「東方projectそのものの敵」って認識されてるみたいだぞww
ついでだし貼っておきますね
東方厨に言わせればこれも東方アンチの成りすましなんでしょうけどね
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1248261550/276-297n
なんだこれ気持ちわり
スレタイ読めよ
アンチの自演がどれだけ事実かはわからない
変な事する人はいるし、やるのも難しくないんだからなんともいえない
むしろアンチよりも、東方に関係ない動画での東方ネタに対していちいち過剰反応して罵る薬厨がすごく迷惑
スルーしてれば「?」って程度で別に気にならないのにさ
本来のアンチは、アンチ同士で語り合ってるからなんも悪くないと思う
アンチは時々嘘をつくけど、相手にしなきゃ無害
薬厨は困ります。行動を改めて欲しい
>むしろアンチよりも、東方に関係ない動画での東方ネタに対していちいち過剰反応して罵る薬厨がすごく迷惑
その東方に関係ない動画に東方ネタが出てくる時点で異常なんだが。これもアンチの仕業なのか?
わざわざ
〜符「*******」
みたいな気持ち悪いコメントを心の病気なアンチが態々すると?
東方アンチってボカロ厨メインなのかな。
>>696
公式アニメだって、ちょっとしたセリフの類似だけで
他のアニメのネタを言うやつなんざいくらでもいるだろ。
お前ニコニコ見てんのか?
>>697
ホント東方厨って全滅論好きだよな
「東方のこと悪く言う奴は他のジャンルの厨に違いない!同じ厨ならどっちもどっち!」
>>698
だから、他を盾にして逃げてんじゃねーってば
>>699
東方厨アンチからしたら、東方と関係ない動画で東方に関係するコメント見る方が遥かに不愉快なわけで
そもそも迷惑な奴らはジャンルに関係なくただ厨といえば良い
わざわざ東方とかミクとか手前につけるなよと思う。
何だろうと迷惑は迷惑だろ?ジャンルは関係ないんだよそもそも
>>702
だからさあ、そういう逃げは意味無いんだって
東方アンチは東方厨に対して迷惑被ってるんだよ
ボカロ厨? ミク厨? んなもんSTGにかんけーねーだろうがボケが
>東方アンチは東方厨に対して迷惑被ってるんだよ
自分らの事棚に上げすぎじゃね?それとも釣り?
>>705
逃げてるのはお前だろ。
あるアニメで「防具が・・・」ってセリフが出たら
「ボーグwwww」とかカブトボーグ厨が出るのは良くて、
東方っぽいシーンが出てきたら「東方っぽい」
っていうのはなんでダメなんだよ。
ちゃんと誰が聞いても納得できる答え出せよ。
>>701 >東方厨アンチからしたら、東方と関係ない動画で東方に関係するコメント見る方が遥かに不愉快なわけで
それはわかる。けど、アンチじゃない人の事も考えてくれ
自分はボカロ好きだが、ボカロ厨はむしろ近縁のものへの反発が強い
声が被る事への恐れが結構強い
東方への反発はあまり見たことがない
>>706
分かってねーのかマジで
「ボーグwwww」って何かと比較してるか?
東方厨はな
「〜より東方の方が云々」なんだよ
なんで好きなSTGの動画で東方厨がそのSTGを扱き下してるコメントを見なきゃいけないんだ?
東方アンチは低年齢っぽいから、
ニコ生とか実況系じゃないの。
御三家はいろいろコラボ動画とかあるし、
比較的いい関係な気がする。
まあID:ATIbWhcL は東方アンチはボカロ厨、
って言われて反応してたから、ボカロ厨かもしれんけど、
少数派だと思うよ。
>>709
お前「東方の方が」をNGにすりゃいいんじゃないの。
もっと言えば「東方」をNGにすれば
「東方っぽい」「東方のパクリ」とかも全部NGできるし。
これだけ掲示板に書き込んでるヒマがあるんだから、
NG設定するヒマがない、とかガキみてえなこと言うなよ?
どこの厨でも、半年ROMれという言葉知らないんかな
厨アンチも古いコメントに噛みついてNG機能使わない
正直どっちも迷惑
>>710
低年齢っぽいというのはどんな判断で
>>709
それならその動画のそのコメントにだけその場で文句言えよ。
MUGEN動画や他の動画を荒らすのはやめろ。
それなら個人的には文句はない。
>>713
>それならその動画のそのコメントにだけその場で文句言えよ。
それはどう考えても荒れる原因
>>714
個人的には元の「東方の方が〜」のコメがひでえな、
と思えばアンチが出るのはしょうがないと思うよ。
ただMUGENとか見てて、東方の方が〜とか言ってる奴が
いるわけでもないのに、東方キャラが負けると「ざまあああああああ」
とかは腹立つから、その場でケンカしてその場で終わりにしてほしい。
>>715
それは多分STGから出てきた東方アンチ以外のアンチも混ざってる
具体的に言えばどのそれこそジャンル問わずのどのキャラが最強かを議論する場所だったりとか
東方厨の奇行に対する苦情が集まってくる
↓
東方厨「嫉妬するな!」→いきなり何だ何様だと敵を増やす
↓
東方厨「アンチによる自演だ!」→実際に行動が晒される
↓
各種アンチスレが立てられる
↓
東方厨「我々が正義だ」とアンチスレ突撃、AA等荒らし→(少なくともこのスレでは)返り討ちにされる
↓
東方厨「○○厨の方が酷いよな」→その露骨な非難そらしを非難され敵を更にup評価をdown
↓
東方厨「純粋な創作活動に対してそのコミュに水を差すものだ」と非難→「両方とも好き」が方便で、現実は他作品を材料としか見ていなく、
むしろ東方を盛り立てないと不機嫌になるその性格も指摘される
↓
東方厨「悪いのは一部のファンのみで人が多いんだし管理しようともできないだろ」→外部に迷惑をかけないようにする試みが何一つされてなく、半ば黙認同様のことをしていることを指摘される
↓
東方厨「このスレクソスレランク高いよなw」としつこくレス→別に構わないしむしろこういうスレが目立って困るのは東方厨の方だろと言われて以降黙り込む
↓
狂アンチが頻出してそれを非難する書き込みも増える→放任主義の東方厨と比較されるようになった途端減少
↓
東方厨「アンチは匿名なのを良いことに、不当な誹謗中傷ばかりしている」→東方厨の方が先のアンチ系スレの荒らし等、非難封じの為の削除申請やイナゴ行為をしていた事を晒される
↓
東方厨「そもそもアンチの言う事はおかしい」と評価の引き下げを図る→むしろ東方厨の方がもっともらしくいっても実際は屁理屈ばかりで討論で勝った例もなく、
アンチ非難しても東方厨の行為がもみ消される訳でなく、
そもそも東方厨の言うことなんか東方厨以外信じる者はいない
↓
どうしようもなくなり「アンチは病気」「アンチってどう考えても低年齢層だよな」などというレッテル貼りに走るしかなくなる
→誹謗中傷でしか自分の正当性を保てないことに気付いていない時点で自分が病気だということに気付かされる
↓
東方賛美以外の動画&スレで東方について雑談&東方以外のこき下ろしを始めた多数の迷惑な東方厨をスルーし「東方をNGにすりゃいいだろwガキですかwww」と煽る
→自分が厨であることを証明。自爆。
>>717
あのなあ、別に煽りじゃなく、実際にひどい厨もいるんだから、
自衛のために「東方」をNGにするのを勧めてるのに、
人を厨扱いってなんだよ。
俺だってボカロアンチのがカスだと思ってるが、
ボカロ厨、ミク厨、耳が腐る、なんかはNG登録してるよ。自衛のためにな。
それとも。お前がここでそうやって厨たたいてれば問題解決すんのかよ。
少なくともお前のようなアンチの方が俺にとっては不快だ。
>>718
喧嘩を売っているわけじゃないから構えないで聞いてくれ
多分>>718は東方厨ではないかもしれない。だからこそこんなスレも、アンチスレも覗く意味は無いと思うんだ
厨とアンチの争いなんてのは、そのコンテンツが消滅でもしない限り終わることはない
そうやって自衛出来る>>718がそんな争いに首を突っ込む必要ない
ID:Ot3b6Q+oみたいなのが自覚の無い厨と言い、だいたいの元凶と言う。
>>719
ああ、分かった。どうも自分はあんた方のいう「厨」のレベルではないっぽいし、
こういうスレはあまり見ない方がいいのかもしれない。
東方の好き嫌いはあっても、
話はちゃんと通じるあんたみたいな人ならいいんだが、
>>720みたいなのがいるとなあ・・・。
他の作品を貶めるようなのがあんた方のいう「厨」なんだろうし、
そういう奴はいなくなってほしいもんだが、
頭ごなしに叩かれることで、
東方好き全員を「東方厨」と呼んでいる、と勘違いして、
ただの東方好きもこういうスレにやってきちまって、
アンチのアンチ、が出てきて泥沼だよな。
まずお前がこのスレから消える事が泥沼回避の手段。
なんとでも思えばいい。このスレから消えな
良識ぶってペシミスト気取るんだったらだったら東方厨にマナーを教育するスレでも建ててくれよ
だいたい何でいきなりこんなにアンチが叩きに来るようになったと思う?このスレの住人が2chまで喧嘩ふっかけに来てるのが明確にわかったのが理由だぞ?
ふざけるなと怒鳴り込みにきたら知らん振りして責任転嫁
そのうち自称良識あるここの住人が他人の振りして「喧嘩両成敗」なんぞと垂れている
自分もまた相手を諌める気もなく、ただ侮蔑して喧嘩吹っかけてることにも気づかずに、だ
身内で傷舐めあう前に、身内の罪を償ったらどうなんだい?
なるほど、2chでもドンドコ暴れてるのか ログ見て引いた
>このスレの住人が2chまで喧嘩ふっかけに
見てたスレが違うのか?探しても見つからんぞ
>>715
動画が荒れて悲しいのは、割とどうでもいいと思ってるやつらと動画投稿者だろうに
それにその場、つまり動画上でといってもそいつらが毎日同じ動画の同じ箇所を見るわけじゃああるまいし
文句や議論吹っかけられてそれに反応するのは最初に吹っかけたやつがもう見なくなった後のまた別の視聴者だろうよ
(最初にふっかけたやつがその動画に粘着するのかしないのかは知らんが
あと713からの715だと、 MUGEN動画だけ荒れなきゃいい に見えるが、それでいいのか?解決にならんぞ
東方厨アンチスレを東方アンチスレと偽りつつ、出来たばかりのwikiURLを張って誘導を煽るのは挑発行為では無いとな?
ただでさえ東方厨と狂信者が昔から2chの東方とは無関係なスレにまで荒らしに来てるってのに
まぁ、東方関連のスレ(動画)しか見て無いから気付けなくても仕方ないのかもな
見て見ぬ振りが身についているようだし
要するにこいつ的には動画やスレに厨が現れたら全力で噛み付いて荒らすのが正しいのか
NGで対処できるにもかかわらず
どこからどうみても立派なクズだな
NGにしないのもその単語で荒らせないからわざとやってるんだろ?
そうでないならきちんとした理由を説明してみろ
この期に及んでNGでどうにかなると思ってる人って居るんだな。
もうそれで済むレベルじゃねぇから!
まあ言われてみりゃ完全な対処はできんな
それでもやらないよりはマシだろ
少なくとも他所の動画の「東方wwww」←これは全滅するだろうし
坊や、コメを消して満足するレベルじゃないって言ったでしょ?
上のレス遡ってからまたおいで
1.身内で騒いで他人に迷惑をかける
2.注意してきた人間に「気にする方が馬鹿。クズ。非常識」といちゃもんをつける
3.相手がそれでも折れない場合、一歩譲った風に見せかけて、己のエゴを押し通すためだけの何も解決になっていない提案を押し付ける
他人にどう思われようと自分たちは好き勝手やりたい。でも他人に文句言われるのは嫌
だから他人はにNG強要しておいて、自分たちの厨行為については見て見ぬ振りが出来る
ID:G140Dwey、典型的なアレだな
つか、信者がアンチのフリしてんじゃないのこれ。
アンチの印象悪くするために。
なんだクズとカスが争ってるスレか。
皆が皆じゃないが大抵はNGないしは色々やったが、我慢の限界超えた
んでアンチ化でしょ。花粉症と一緒だよ。
長文の煽りってすごい見苦しいな
ID:Q1k1SG17、お前はどう思う?
え、社会人のくせにこんな粘着してんの・・・?
そっちの方がどん引きだわ・・・。
>>737
ダウト。
夜勤ならもう出勤してる時間だろ。
昨晩も午前1時ころ書き込んでるじゃねえか。
ゆとりやニートは痛いとこつかれるとすぐ夜勤だとウソをつく。
いつ今日が夜勤の出勤日って言った?三交代制度知らない?
これだからゆとり脳は・・・
>>740
苦しい言い訳だなw
そんなに信じてほしいなら、社員証かなんでもいいから、
社会人だと証明できるものの画像でもアップしろよw
顔や社名はかくしていいからな。
それなら信用するわw
ぐうの音も出なくなった東方厨が個人&人格批判にシフトしてるな
そんなことしても厨の罪は変わらないってのに
ここは俺の職質スレじゃないから。
関係ない奴叩きだすとか厨やアンチ関係なくゲスだな
まぁ、こんなテンプレ煽り反応返すわな
マナーなんぞいらない、訴えられなけりゃ何してもいいって人間じゃなきゃ
東方厨なんぞとは呼ばれて叩かれてないだろうし
なんだただの荒らしか
荒らさないと満足できない屑だから仕方が無いよ
解決策はなにもないけど、文句だけは一人前
別に厨房を嫌うのはいいけど、
文句言ってる側がゴミクズだから説得力ないんだよな
厨房にぶち切れて誰かれ構わず八つ当たりしてるだけだよねこれ
こいつらがやってる動画荒らしやスレ荒らしも同じでしょ
厨房にさえ文句言えれば他人がどうなろうとお構いなし
そしてそれに文句を言う奴は全員厨房扱いというわけだ
スレタイといい発言といい、このスレの住人は鏡でも見てみたらどうだね?
ご同輩がさんざん他の動画荒らし回ってた時に見て見ぬ振りを決め込んで、東方信者以外がどうなろうとお構いなし。何の対策も講じなかったんだからさ
で、いざ同じことされたら自分は無関係だと言い張って被害受けた人間に泣き寝入りを強要してる
解決策なんぞ一つだろうが。こんな糞みたいなスレ潰して東方厨のマナーを改善させるスレでも建てろよ、善良で賢明な東方好きの方々は
ここってdat落ちないから立てたもん勝ちだよね
>>751
そんなスレ立てたところで、
東方厨がわざわざ見ると思うか? マナー守ると思うか?
お前が信者のフリして立ててもいいのにやらないのは、
それが分かってるからだろ。
同時に「東方アンチのマナーを改善させるスレ」
も立てたらいいんじゃないかな。
立てるのは善良で賢明な東方アンチのID:X6b17FxW に任せる。
厨がいなくなればアンチなんか出ない、ってのはナシな。
ランキングにいっぱい載ってるだけでもアンチは発生するからな。
お前らスレ増やすの好きだな
■東方厨に対する愚痴スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240819963/l50
スレタイもまともだしこれを使えばいいじゃないか
やっぱ厨って自分達は棚に上げたレスしか出来んのだね
>>756
やっぱアンチって自分達は棚に上げたレスしか出来んのだね
アンチに対して東方信者になりすまして東方厨の不始末の尻拭いをしろとは!
自覚の無い東方厨は、責任転嫁のためならどんなトンデモ理論でも振りかざすな。いったいどういう思考回路してるんだ?
>ランキングにいっぱい載ってるだけでもアンチは発生するからな。
そりゃただの荒らしだろうが
言い返せないからって猿まねレスかっこわり〜
ニコニコ大百科の「東方厨」記事でやろうぜ
あっちの方がいろんな意見集まるだろうし
アンチって人が死ぬ事願ってる奴多すぎだろ
本当怖いわ
>>760
あそこ東方厨による雑談&AAログ流しが日常的に行われてるぞ?
そんな所でまともに話せるのか?
>>758
自分でなんにもしないなら、文句だけ垂れ流すなよみっともないw
俺らはお前のママじゃないぞw
わめいてれば他人がなんとかしてくれると思ってんのかw
ランキング占領しててうぜえ、東方なくなれ、
とか言ってる連中がアンチでなくてなんなんだよ。
ミクやアイマスや実況は全く何も言わない癖に東方だけ叩くんだぞ。
ていうかアンチはみんなウゼぇだろ。
>ミクやアイマスや実況は全く何も言わない癖に
ここで結論出してるじゃん
そうでなけりゃsm13635447みたいな工作に嫌悪感持ってる連中
>>762
ページの最下部の小っちゃいリンクがある程度の掲示板よかあっちの方が目立つはず
何より、厨に自分たちの行いを意識させることが大事だし、
普段から思ってることを厨に見せられるいい機会じゃないか。まともに話せるかは厨次第だけど。
あっちじゃ相手にされないんだろうな、かわいそうだ
>>767
東方うぜぇって言われるのは厨のそれまでの行いの結果だろ。
他ジャンルを叩くはそのジャンルの問題、一々引き合いに
出すなよ
>>770
だから厨がいるいないに関係なく、
ランキングにいっぱいあるのが不愉快だ消えろ、
俺の好きな動画がランキング上位に上がらないじゃないか、
みたいなどうしようもねえ理由でアンチ活動する奴もいるだろ。
単独のランキングで見ればいいだろ。おっくう過ぎだ
>>762
ただ暴れて八つ当たりしたいだけのクズには不適当だろうな
>>770
それと同様にお前らの行いが悪いから荒らされるんだろ
まさか今更無実ですとでも言うつもりか?
>>758
そのお仲間の荒らしの罪はどうやって償うんでしょうかね?
「棚にあげて」「見て見ぬふり」なんて堂々と言ってるくらいだから当然責任取るんですよね?
ホント厨はスレの内容も見て見ぬ振りだなぁ
>>771みたいなイチャモン付けてるのは論外として、動画荒らす厨が関係ないところまで喧嘩売りにこなけりゃアンチなんぞキチだけだったろうに
先に手を出しておいて反撃されたから「俺たちは被害者だ!責任取れ!」
最もそうでも言わないと自分たちの責任問われるから仕方ないんですかね?
仮にアンチを教育した所で生産元の厨をどうにかしないと話に
ならんのだぞ。厨は本当に阿呆だな
アンチスレでやれよ。
ここはスレタイ見りゃ分かるだろうけど信者スレだ。
信者スレによそ様に迷惑をかけてる厨を止めよう、数を減らそうという内容のことが書き込まれてないのは何で?
そんなことだから同類扱いされてアンチに凸されるのよ?
確かに病気な人が立てるスレだな
アンチはカ・エ・レ
何で嫌いな動画見てまで叩くんだ?
正直意味わからんのだが…
>>sm3921220
好きな動画を見たら東方厨がいた件について
厨の教育も効果があるかではなくしてるかどうかに限る。
素振りすらせんなら信者も好きも厨も同類
なんでアンチが厨みたいに突撃
してくるの?
>>785
教育すれば(効果がなくても)アンチ全員が黙るならしてもいいけど、
「効果がないならやってないのと同じだ! 荒らし続けてやる!」
ってのがほとんどだろ?
>>788
まさかとは思いますが、この「アンチ全員」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
うわぁ···
凸はしてるだろうけどお前らが最近利用してたスレをみてもここに突撃の流れにはなってはないが
■東方厨死ね
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228437153/l50
ヒント…ニコニコ以外の世界もある
東方アンチの酷い自演だ! 東方アンチは心の病気!
ってなるん?こういう動画見ても
それ見てもアンチの仕業だ!って言える奴は悪林檎事件の顛末とか
見せて、世の中には東方信者とそれ以外のアンチしかいないわけじゃないことを
一から教えるしかないんじゃないか?
式神の城について一言お願いします
どう見ても東方のパクリ
神主がタイトーで活躍してたからパクったんだろうな
今ではタイトーが土下座して神主の曲使わせてもらってるじゃん
いくら東方を自社で商業化したいからってみっともない
旧東方の会話とグレイズをパクったのが式神です
そんなことも知らないアンチ乙
つ ガンバード
サイヴァリア
>>799
っていうかあれ? じゃあ、現東方の主人公の巫女が「自力」で空飛んでるのは式神の城の主人公の巫女のパクリじゃね?
どうでもいいだろそんな細かいこと
あと俺は東方厨演じてるアンチだから
釣られた心が病気な東方アンチ5963ww
>>802
細かいことってwwww見苦しいなおいww
お前が先にいちいちテンポ切り刻んで差し込む「会話」とか言うそれこそどうでもいい細かいこと言って来たんだろうにww
辛くなったらアンチのせいにして逃亡ですかwwww情けねぇw
ここまでキチガイアンチの自演
ここ2chでも質の悪い東方アンチスレに貼られてたよ
>>804
おいおい、自分から乗っておいて分が悪くなったら逃げるとか、情けないにもほどがあるだろう…
東方厨の振りして
東方を貶めるのはやめろよ。
やってる事がただの厨じゃないかよ。
東方厨叩きは2chアンチスレでやってくれ
東方叩きはV速でやればいい
自分の棲みかからでてくるな。
ここは東方アンチの厨行為を叩く場所なんだよ。
http://blog.livedoor.jp/kaibu222/archives/51786986.html
たとえばここだと
コメ108がひとりだけ空気読めてない糞レスしてるんだよな
どっちが屑かなんて一目瞭然だろ
STGとしてはとっくに論外だが2次創作でもいまだにwin版キャラ頼み 最近でも人気はさとりとかこいしとか空とか微妙なのばかり
完全に終わコン
東方アンチのフリして東方厨に正統性持たせようとしても無駄だと思うぞ?
スレタイといいスレの中身といい、恥知らずの厨にしか出来んようなこと散々やってきたんだから
〜〜〜〜〜一つでも違ったらおかしい東方厨への質問〜〜〜〜〜〜〜
・東方は皆に愛されべきゲームだと思う。
・プレイしてる俺カッコイイ、性格がステキ
・東方プレイヤーも皆に好かれるべき存在。
・東方を持ち上げてる奴は他のゲームをしっかりやった上で言ってる、だから東方で満足してるんだ。
・東方が好きという奴は大人!
・東方厨は各地で好かれて当然。
・暴言の数々に対し反論があると「東方アンチ必死だな」「擁護きめえ、だから東方アンチは嫌われる」と書き込む
そんな事よりポポポポ〜ンしようぜ!
そんな事よりポポポポ〜ン(のネタをパクって東方の素晴らしさを布教)しようぜ!
(パクリにイチャモンつけてくるアンチは心の病気!!)
ほら、行間読んでおいたぞ。誤読されるからはっきり書こうな?
>>816だからそうゆう東方叩き、挑発行為をするから
東方厨にアンチ叩きの正当性を主張されるんだろうが。
アンチも自重しろよ。わざわざ東方厨アンチスレに
出張する東方厨とやってる事が同じだろう。
ちょっと何言ってるか分かりませんね
震災、原発、イラッと来るACCMすら利用しようとする連中が何を?
最近不謹慎厨のレッテル貼りに、いろんな動画やスレを荒らし回ってたジャン
震災原発を当方で例えてるのははイラッと来るけどACはもはや関係ないだろ
自粛・不謹慎厨の仲間だぞ
アンチはみんな心の病気
上で時事ネタ振ってたから入れただけなんだがな
東方布教用のトレスとか不快だし
の動画を使って
の広告打ってる不謹慎な東方厨の話をすればいいのかね?
テメエらまとめて死ね
お前らまだやってんのかw
彼女でも作れよw
人生変わるぞw
病んでる人は癒されて、どうぞ
東方以外のものから目をそらさずに現実見ようぜ
両方東方厨が投稿した動画だ。しかも片方は心が病気の東方厨が東方厨アンチを晒し上げるためだけに投稿した動画
でも勢いの違いくらい判るだろ?東方厨の被害者がこれだけ多いのはお前らのやってきたことの純粋な結果なのよ?
β時代からニコニコやってるが
『東方』の存在が未だに名前とアニメっぽい絵&音楽がある
くらいしか分からない、れっきとした完全たる客観的な意見で
アンチも信者も、どっこいどっこい
両方共に病気に見えます。
と、中立を装う屑の戯言
と、言わなければ黙っていられない東方信者
>>827
それが普通だと思うし、それでいいと思うよ。
アンチに勢いがなくなってきたな。
もう少しがんばれよw
そうだな、スレタイから住人の言動までどこ切ってもまともな東方好きに迷惑なスレだし
皆で協力してとっとと埋め立てて封印しないとな
>>1はもう悪さするんじゃないぞ
いくら取り締まられない掲示板だからって、糞スレを立て逃げするのは人として恥ずかしい事なんだからな?
粗悪燃料で動けとは余りにも酷な物言い
_,,........,,_
-''":::::::::::::::`''\
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
_..,,-":::::rー''7コ-‐'" ''=;::::ミ、`ヽ/`7
,r-シ″ ,r'''ヾ、 .ヾ::::}
. / / ヽ;,._, 〉 ゙}:{
{/´ .__゙,.' 、 ,,,、、 ゙l=、
イ´ ‐-(. r' ´、゙゙''! ,i::::{ やっぱりALCの作ったブラウニーは
, | ;t=、:.:.`・ノ ゙ヾノ.,/::;r′ ウマ杉ィ!
l、 ヾヾ>:.:.゙! ,/::;/`
.ヽ:.:. `ヽ、゙"‐'` .,メ‐^
.\:.:. ._/
`ー-、____,-.'
ALCってなに?
アルクェイドじゃね?
東方厨はttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=17304289のようなものさえ
「不謹慎厨の陰謀だ!」とか言って言い訳するけどさ
不謹慎厨って、「全く関係のないもの」にまで因縁付けてくる奴らのことだろ? 例えば関西以西ですら自粛を強制したり
東方厨のやってることは震災ネタそのものを使って馬鹿やらかすから叩かれるんだよ。その辺学習しろよ
なんかもうアンチしかいなくなったな
責任持って最後までスレ終わらせとけよ
ィ ァ 、 .ト
',', ./ \ /,'
',∨ / /l .lヽ, ヽ, ∨イ
/ ', / / .| .| .', ', ', /ヽ,
}| ',./ l イ /l .l ト l ',/ l{
| l | / .l_|-l┼ ┼l-|_ ', .| l .|
', ,' l l'´/ l l ヽ ト, イ/ l l ',.`'l .l ', /
,.,x'"´:::l. / l ll i リ 'ヽ.∨/ .レ ', .ll l ', l::::`"'x,
ィ'"イ:::::::::::::l ∨ ', l .リ .レ l / ∨l:::::::::::::ト"'ゝ
>.l::::::::::::;::', , l ヽ l, __ __ l ./ l ,/::;:::::::::::l<
ヾi,:_:_::,イ_:::l ェエエエェ 彡三三ミ 彡三三ミ ェエエエェ .l::::::_ト:_:_iィ
ヾ-ヽ| ', |:::::::::::| |::::::::::::|/ | /-イ
ヾ| 〉|:::::::::::i', l l l l l l l l l l ,i:::::::::::::|〈 |イ
| ,' l:::::::::::l ', r-i /l::::::::::::l ',|
,'.,' ィ'----'-ヽ ヽ/ ィ-' ----ト ..',',
/,'. .`|"""”´i ' - __ - ' i`"""|"´ ',.',
l ,' ,--| .| | | .| .',- 、. ',.l
l/イ | l i j____,.ノ .ヽ,___', i l .| ヽ,l
l'´ ',j /| ', / |.', .レ l
作者に対する劣等感からファンやってる人間は
作品または自身を批難されると普通のファンよりキレやすい
そういえばこのスレ東方アンチを否定するスレだったっけ
なんでいつの間にかアンチ東方スレになってんの
このスレの東方厨が周りに喧嘩売り回った結果逆に攻め込まれて
ごらんの有様だよ
スレタイでアンチ釣れたと思ったら、
アンチが多すぎて逆に占拠されましたw
みたいな感じだろ。
ま、どうでもいいだろただの愚痴スレだしまた立てりゃいい。
スレタイはまともな愚痴スレに変えておくれ。あと動画や2chにまで東方を宣伝しにこないどくれ
それさえ守ってこのスレだけでアンチ叩いてるんだったら、凸される事は減るさね
正直今さら東方すすめようとは思わんが。
キャラ増えたり予備知識が多すぎて、もう新規にはつらいだろ。
まぁ最初は雰囲気やBGMを愉しめばいいんじゃない?
もちろんゲーム本編も含めて
東方が好みじゃないって言ってんのに無理やり押し付けてくる東方厨は消えてくれ
何が布教だよ糞が
日本は平和だなぁ
東方ヲタに調子乗りが多いのはなぜだろう
順調にスレ消費してってるな
ri
イl
|rゝ-, /ヽ、_ァ'""""''ヽ-'""''ー 、 _
ヽ,ノ,_ < ハ/ ヾ" ハ\_ ,
ヽ, j `ィ イ ,l /l ハ ト ト lヽ ヾ' 、ィ ' ./ ゝ
`”ヽ,ヽィ"ヽ / ==== ====ヽヽヽ / . | l
| ゝ / i / l l ',ヽヽ,,,,, x' |.',
〉'´ ヽ/l l リ ,-、___.....、 .| l .', / ',"´' - ,ヽj
イ リリリ ゝ, _ ノ /リリ' ヽ,l,`ー'"''-''"
| ´ ̄ ̄ \ U , イ-、 .l
| /:`.i ー── ":., |
| ./:::::::| |::::', .|
└-、__ - /::::::::::!____.|::::::', j
/ /:::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::',` " − イ
/イ .〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 |
/ l イ /:ヽ;:::::::::::::::::;○;;::::::::::::/\ |
| .| | リ<:::::::::::::":":":"::::::::::::":"::::::::::::::ヽ リリ
l l',ヾヾヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>jj
', | ', ヾヾ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ノリ
ヾ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::/
"ヽノ ヽノ"
こんなスレ立てる東方厨マジ気持ち悪い
東方厨とリアル移民の共通点
・勝手に他人の場所を侵略
・困ったら移民は貧困を叫び、厨は創作の自由を叫ぶ
・一切の悪意がない(悪より悪い最悪)
・集団で固まって声を荒げる
・身の程をわきまえない
>>855
そんな気持ち悪いスレにいちいち突撃してファビョってる東方アンチも相当キモいが
とりあえずもちつけおまいら
オマージュ(笑)
落ち着いた話し合いがしにくい…これはもうネットの構造的問題か
まぁ、リアルでも落ち着いた実効性ある話し合いはかなり難しいけど
「〜厨」呼ばわりに関して。「(特定作品)厨」という言い方は、
例えば「ガンダム厨」って言葉(検索すると東方厨よりはるかに大量に出てくる)は厨を増やす結果にしかならないと思う
「割れ厨」「下ネタ厨」みたいに特定の行為を非難する言葉は、その行為を直せば厨を卒業することができるし、
下ネタならどういう場合はいけないかなど、行為の是非を論じることもできる。
しかし「ガンダム厨」という言い方はガンダム自体が悪い、ガンダム消えろみたいな印象を与える。
それはおかしい。現代版の迷信的差別だと思う
>>859
厨という言葉が侮蔑に使われるようになったのがここ最近ってだけで、
昔から信者とアンチの戦争なんて
なんのジャンルでもあっただろ。
珍しいことでもねえよ。
>>859
ガンダム厨とか初めて聞いたわwそれもう厨厨だろw
それにその長文全然ここの問題と関係ないわ。チラシの裏にでも書いてろ
屁のないところに あぶくはたたない
他所の町に迷惑かけに来る東方厨の巣がアンチに対する愚痴スレ村でした
文句を言いに来た連中に対してそこの住人はネット上だというのに治外法権を叫びます
迷惑を掛けられた住人はますます村の住人に不信感を募らせ、ここはカルト教団の村なのかと訝しがるのでした
>>865
は?
>>861
Google検索結果
ガンダム厨:約 4,820,000 件
エヴァ厨: 約 2,620,000 件
東方厨: 約 702,000 件
,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、
,r';;;;;;,r" `''=;::::ミ、
,r-シ″ ,r'''ヾ、 .ヾ::::}
. / / ヽ;,._, 〉 ゙}:{ そうなのかー(迫真)
{/´ .__゙,.' 、 ,,,、、 ゙l=、
と}} ̄ ̄ ̄ イ´ ‐-(. r' ´、゙゙''! ,i::::{T ̄ ̄ ̄{{つ
 ̄ ̄ ̄ ,| ;t=、:.:.`・ノ ゙ヾノ.,/::;r′  ̄ ̄ ̄
l、 ヾヾ>:.:.゙! ,/::;/`
.ヽ:.:. `ヽ、゙"‐'` .,メ‐^
.\:.:. ._/
`ー-、____,-.'
/::::::::::::::::::::::ヽ
L:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ソ
\」_,!
`┘
東方アンチ 約 1,670,000件
流石東方厨、ネット上でのレッテル貼り工作はお手の物だな
東方厨の総本山たるしたらばでわざわざ「東方厨」をNGワードに設定して東方アンチ認定し続けてるだけはある
うははwなんでここが東方厨の巣に認定されてるのか知らんが、
今日もアンチがんばってんなw
その調子でどうぞw
最近このスレ上がり気味だからじゃね?
厨もアンチもどうかしてる。
東方とかそういうことじゃない
苦情が出る行為自体が問題で、〜厨の 〜の部分はその行為が発生した場所に過ぎない。
迷惑な奴らこそを区別するべき。行為に注目すべき。
いちいち東方だのボカロだのその他云々で分けるから話が進まない
>>872
スレタイ読めよ。
ここは東方アンチについてのスレだ。
そういう話したいならそういうスレ探すか立てるかしろよ。
他所の町に迷惑かけに来る東方厨の巣がアンチに対する愚痴スレ村でした
文句を言いに来た連中に対してそこの住人はネット上だというのに治外法権を叫びます
東方厨に迷惑を掛けられた人間はますます村の住人に不信感を募らせ、ここはカルト教団の村なのかと訝しがるのでした
>>873逃げるも何も中立だし。俺は信者でもアンチでもない
>>874 >>875スレタイは読んでる、だからこそだよ。
東方に注目して効率の悪い議論を重ねるよりもって話なんだ。
視野を広げたら良いんじゃないか? 不毛だよこのままじゃ。
_,,....,,_
-''":::::::::::::`''-、
ヽ::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ いやぁ参ったねぇ、実は>>25オレなんだよぉ(棒読み) >
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
_..,,-":::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7
"-..,,_r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ
`!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ
`! !/レi' (◯), 、(◯) レ'i ノ
,' ノ !'""" ,rェェェ、 "'i .レ'
ノノ ( ,ハ |,r-r-| 人!
( ,.ヘ ,)、 )>,、 `ニニ´ イ ハ
ジャンルの別な動画に攻め込んで「トウホウガー、トウホウノホウガー」って
不毛で不快なこと書いてんのは東方厨のお前らじゃん?
東方に関わりを持ちたくないのに馬鹿が押し付けてくる現状でお前は何を言ってるんだ?
超兄貴で検索かけたら上に並んでいたものは複数の東方動画だった。
嫌な予感がしたんだが、案の定他の超兄貴動画にも東方厨が湧いてやがったって愚痴
なんだろうとそれしか見えなくなってる厨と信者は消えろ
東方は「存在しない」女の子なんだから好きにさせとけばいいんじゃね
いくら盛り上がろうと触れることも話すことも出来ないんだしな。
くっそおもい
もうみんな変態でいいのに。
「我々の業界ではご褒美です。」
これでみんな平和。
関係ない動画なら
「なんだ、変態か。」
で済むようになるのだが。
アンチも厨も時代遅れだよ。
こんな大変な時にそんな余裕ないだろ。
キチガイ東方厨に散々動画荒らされたからって厨スレに突撃するおまえらアンチも相当キチガイじみてるが
なんかゲハみたいで気持ち悪い
どちらの言い分も一理ある
中立から言わせてもらえば厨もアンチも行き過ぎればひどい
ほどほどに!ってことでもう答えは出てるんじゃね?
まあそのほかの問題は知らんけどw
中立にだって一応言い分はある まったく関係ないわけではない
たとえば、見てる動画で厨とアンチが争いを始めるとこっちも迷惑なんだよねえ
荒らさないなら何してもいいから好きにして
そうだよ!(便乗)
>>883
ゲハってのはいいたとえだなw
どっちかが正義ってんじゃなくて、
どっちもゴミクズだってのが良く表現できてるw
収集がつかなくなってきそうだから以下sage推奨
無事かみんなー?
震度4でも長い横揺れだったから怖かったぜ
厨を輩出する作品に何らかの問題がある
なぜ上げたし
>>厨を輩出する作品に何らかの問題がある
だったらゲハ厨を排出してる任天堂・ソニー・MSも問題だよね!
下げ
厨が寄ってくるだけだろ
輩出は違う気がする
sageって書いても下がるわけなじゃいぞ。
あがらないだけだ
伸びが悪くなってきたな。
なんという一般化
ゲハ厨は「使用」において。
作品厨は「内容」に関係する
なんかこめんとするときもじがローマ字にできない・・・
ボカロやMMD、DQプレイとか中心に2年ほどニコニコ見てるが、
東方コメでイラついた覚えが無い アンチの批判の成果なのかしらんが
思うに東方コメで困るのって掲示板だけなんじゃないか?
東方厨どうのこうのっていう荒々しいコメは何度か見た
部外者には(自分も最近詳しくなってきたが)何が東方ネタなのか、
気付かないからスルーしてしまうんだが…気にしすぎな気もする
ただ、「自重しろ」はともかく、すぐに「○ね」とかコメするのは、
ねらーでもアンチでも何でも、立場に関係なく本当に迷惑
人の動画で○ね○ね平気でコメするようじゃだめだ、
かえって荒れを促進してる可能性を考えてほしい
どうでもいいけど、東方アンチって妙に東方ネタに詳しくない?
一部の東方ファンにしかわからないような二次創作ネタにまで過剰反応してくるしさ
もしかして、東方アンチって東方厨の自演?
まぁ、だからどうしたって話だけど
>>901
それは貴方が東方に対して特別な好意を持っているからです
東方に興味の無い方々には、関係ない動画にて東方賛美、東方厨同士の雑談を行う事は嫌がらせ以外の何者でもありません
>>903
ちょっと東方関連のワードが出たぐらいで(それもかなりマニアックなネタ)
赤字コメや連投で過剰反応する東方アンチも嫌がらせ以外の何物でもありません
東方厨も東方アンチもどちらのコメも他人から見れば単なる荒らしでしかない
そういうことはよそでやれよ池沼
>>904
何でもかんでもアンチの自演ってことにする馬鹿に言え
厨が湧かなきゃわざわざ関係ない動画で東方厨うぜえなんて言わねえよボケ
非東方のSTG動画で東方の話するだけで発狂するアンチが笑える
今はSTGと言えば東方なんだから東方の話が出てくるのは自然なこと
>>905
いや言ってるだろ。
ランキングふりかえる動画とかで、
厨がいなくても「東方いらね」「消えろ」みたいなコメはあるぞ。
>>906みたいな東方厨がそこら中に湧いて周りに迷惑掛けてるからだろJK
そうじゃなきゃ厨大好きな本日のランキングにおいての対立候補が工作してるか…
まぁ東方厨もプラス、マイナス共にランキング工作大好きなんですけどねwww
>>sm8628149
なんか勘違いしてるやつがいるけど、
このスレは「東方厨アンチ」を批判するスレじゃなくて、
「東方アンチ」を批判するスレだから。
東方の作品自体を否定するやつ。
確かに東方とシステムもコンセプトも世界観も違うシューティングゲームのプレイ動画で、
東方関連の話とかされると頭に来る。
でも、話のネタとして東方関連の話してるやつを叩くのはいくらなんでもどうかしてると思う。
そう思うのは自分だけか?
実は単純に反抗期が過ぎてないだけだったりしてね。
厨もアンチも東方関連が最もタチ悪いってことがよくわかるなぁ
ZUNさんかわいそうに
数か月ぶりにきたんだが。どうみても>>906がアンチなんだがみんな大丈夫か?
このスレにいすぎてまともな感覚無くしてない?いったん頭冷やしたほうが・・・
馬鹿か。なんで東方厨のスレでアンチが厨になり済ますんだよ
>>915
「ほらやっぱり東方厨はクズだ」みたいな流れに持っていけるだろ。
そんなことも分からんのか?
それってまんま逆の考え方もできるよな
「なり済ましするとかアンチはクズだな」と
アンチのマッチポンプは日常茶飯事だからな…
まさに心の病気
まあアンチも何らかのキモイ信者なんだろう
自分がキモイ儲だから他人に嫌われてるってるのに、
他人も同じなんだから嫌う方がおかしいいと信じ込んじゃうパラノイアか
東方厨マジきめぇ
あと東方厨の工作をどうにかしてくださいよ善良な東方ファンwww様方
また荒れそうなのでsage
もう上げんな!
…>>924
東方に限らず、昔から有名なジャンルにはそういうマジキチが沸くもの
2ちゃんのゲハ板って知ってるか?
昼間っからパソコンの画面に向かって常に他人を煽って生きてる底辺集団
行動や言動の基地外度合いといい、東方厨ソックリだなw
…というより、たまにランキング動画とかに沸く東方アンチに似てる気がする
まぁ厨の自演だろうけど
ゲハ厨とは別に普通のゲームファンがいるように、東方厨とは別に普通の(ある一定の良識がある)東方ファンがいる
あと、東方厨はいろいろ精神的におかしな人たちだから何言っても無駄w
ある程度喋れて、PC操作できる以外、犬以下の知能しか持ち合わせていないんだよww
犬は人間の言うことちゃんと聞くし、芸もできるしね
東方厨はそれすらできないwwww
いわゆる、馬鹿の一つ覚えw かわいそうにwww
こんな奴らはどうしたらいいか? それは黙ってスルーすること
スルーして、世界から隔離されていると気がつかせれば、
あの知能でも自分の置かれてる現状を少しでも理解できるだろう
良識のある人間ならそれくらい楽勝だよね?
隔離させても気付くはずないじゃん
こんな糞スレ立てて塵芥同士でコロニー形成しようとする菌糸類なんだから
>>928
だから、ここは東方厨アンチを叩くスレじゃなくて、東方アンチを叩くスレだって言ってんじゃん
東方厨が立てたスレとは限らない
…にしても、東方と関係ない作品であっても東方に似てる、
ひどい時には東方のパクリだとか言って散々迷惑をかけ、
最終的に東方関係ない話題にも無理やり東方を持ち込み、
東方作品に対して過剰な信仰心を持っていて、東方を否定する書き込みに対して、
赤字や大文字でファビョる、荒らすで大暴れする東方厨
やりもしないくせに東方の作品批判、ふたことめには「キメエ」
最終的には東方の原作者ZUNさんの人間性を否定する、
ある程度のマニアにしかわからないような東方ネタに反応して、
赤字や大文字でファビョる、荒らすで大暴れする東方アンチ
東方厨と東方アンチ、どっちがウザイだろうか
>>929
ZUN教の信者には東方アンチのほうがウザく感じられるだろうな
アンタの文章、はなから東方アンチへの憎しみが溢れてるぜ
>やりもしないくせに東方の作品批判、ふたことめには「キメエ」
>最終的には東方の原作者ZUNさんの人間性を否定する
この時点で主観交じりの嫌悪と妄想の中のアンチ感丸出しじゃん
東方厨についてはそのまま事実だけどさ
具体的な反論すら出来なくなっちゃったの?一言レスで煽るだけ?
あ、ニコニコ界隈の極限定された動画でしか世間を見れない人ですか
もう少し勉強しましょうね、坊ちゃん
体験すればわかる。はカルトの常套句
たかが1同人ソフトの東方にどうこうは言わんわ。
カルトよろしく進めてくる信者や厨がうざいだけ
>>932
妄想だというならそういう人間じゃないって証明してみたら?
そこまで自信満々に言うなら「ボクはそういう人間じゃないです」って証明できるんだろ
匿名掲示板でこういう事言っちゃう人って正直向いてない
文字通り、東方狂信者の厨学二年生だよな
>>930
遠まわしに東方厨と東方アンチは同類だと言ったつもりなんだがな
ZUN教(笑)
ちなみに東方厨ではありません
>>932
いや、実際その通りじゃん
ひどい時には東方と「全く」関係ない動画で唐突に東方批判を始めるやつがいたし
(どこの動画かは忘れた)
まるで東方厨と同程度じゃん
そんなんで「東方厨うぜえ」とか言えるの?
事実を否定するなよ
アイアンサイクロですら東方作品の敵とまで言わしめた厨の屁理屈は
通用しません
同人界で最も人気がある。
って、同人界にはキチガイが多いってことか
まともな業界からドロップアウトしたZUNとかが同人製作者になる
もしくはまともな手段で漫画家やアーティストやゲームクリエイターになれないドロップアウト組が同人製作者になる
そんな連中が垂れ流すエロとパロしか求めない連中が犇いてる魔窟だし
次スレたてたぞーhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1303424086/
文章ミスったんだが連投出来ないし、誰か訂正してくれないか
誤・ここは東方アンチのためのスレです。アンチの方はお引き取りください。
正・ここは東方アンチへの愚痴を吐くためのスレです。アンチの方はお引き取りください。
単発スレだし、それどころか>>950でもない奴が立てるとか
やはり厨は頭がおかしい・・・いや・・・もう遅いか
>>943
ZUNはエロもパロも作ってないぞ
つーか東方の問題点は全て行き過ぎたファン(東方厨)にあるというのに
なんで東方作品批判や同人文化そのものの批判に発展するんだ
意味分からん
1・濡れ場描いて無いからエロじゃないって?
ほぼまるごと女しか描かず、ペドいキャラやらなにやらたんまり出したゲームでその言い訳は苦しすぎる
2・ZUN自身東方は2次創作ですって宣言してるじゃん
東方を祭り上げた上で勝手なイメージでしか反論出来ない
東方信者も東方厨も同レベルって言われてるのはこういう事が原因だろうなー
そうなのか、東方のことよくわからないから知らなかった
曲いいなーって感じで体験版ぐらいしかやったことないにわかなんで…
でもそれだとブラックなネタを含んでるのに全年齢向けとして出してる某野球ゲームは…
いやなんでもない
アンチと言っても作品自体へのから厨のみ対象と多種多様だ。
ひとまとめにされても統制がとれるわけない。
が、厨も信者も等しく東方が好きなんだろ?自分らのせいで東方
が貶されるのは嫌だろ?だったらどうにかしろよ。
なんとか出来たら後者のアンチは自然と消えるよ
>>947
1・ほぼ女しかでてないゲームはエロなんだお前の妄想すげーなどんだけ頭腐ってんの
2・ZUNの東方は2次だと思ってる発言は巫女や魔法使いや妖怪は自分の完全オリジナルではなく
昔から存在していて自分はそれを参考にさせてもらってるというだけだから
一般的に2次だと認めるとほぼ全部の作品が2次創作になるんだがな
アンチの反論ってレベル低いな…
だから馬鹿にされるんだよ?
>>950
>>947はね、女キャラ=NGじゃなくて、東方のキャラ設定がまずいって言ってるの
つかわざわざ上げてまで反論とかどんだけ頭湧いてるんだよ
…でも、キャラ設定がアウトなゲームって全年齢向けでも結構あるからな…
例えばぷよぷよの…ネタバレになるな
カルト宗教と同じ思想を悟っちゃった状態の中二作品
ついでにいわせてもらえば>>947は設定がまずいだなんて一言もいってないじゃん
図星つかれたからって苦しいいいわけだな
どっちもどっちだって答え出てんのにまだ争ってるのか
だいたいここにいる奴らで話し合っても問題が解決するわけないし、
お互い分かり合えないんだから答えなんか出るはずがない
アンチは嫌なら見なければいいし、厨は好きなら胸張って好きなままでいればいい
そのアンチと厨に問題のある奴がいるのはわかる
だがここで何を語ろうが意味はない
馬鹿な奴は目に止まっても放っておけばいい
まあ貶し合いが趣味なのなら仕方ないな
これ以上バカな言い争いを続ける奴はバカでしかない
やりたい奴は続きをどうぞ
>>950
>1・ほぼ女しかでてないゲームはエロなんだお前の妄想すげーなどんだけ頭腐ってんの
じゃあ何故ほぼ全てのキャラが女なのか答えてみ?別に男女混合だろうが男だけだろうが全く問題ないだろ?お前らの教祖に聞いてきてもいいからさ
>2・ZUNの東方は2次だと思ってる発言は巫女や魔法使いや妖怪は自分の完全オリジナルではなく〜
それ以前にタイトーの奇々怪界や他人の音楽、CAVE弾幕とかパクリまくってるじゃん。ソレに対するZUNの言い訳疑いもせず信じちゃうとかどんだけ妄信してるんだ?
>>951
人がいなくなるのを2週間近く待ってからの勝利宣言ですか。惨めなモンですね
また荒れた…
どうでもいいがパネルでポンをエロゲ扱いするのは許せん
もう埋めちまおうぜ
うめうめ
協力感謝する
梅
びんちゃうタンをエロ扱いしてんじゃねーよ
相対化して勝ち誇るバカが現れる
先読みかっこいいー(棒
エロゲ脳乙
>>957
今さらレスするが
>>ほぼ全てのキャラが女
女キャラしか描けないんじゃないかと
例えば男キャラを描こうとしてもどうしても女顔になるとか
そういう人結構いる
どうでもいい話だが
書けますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
えびすの動画に東方アレンジ曲のタグを付けちゃうのが東方厨。
風評被害と大百科スレに書き込みあったが、だったらタグを
付けちゃう糞同類をなんとかしろよ。
てめぇらの首をてめぇらで絞めてるだけじゃねぇか
梅
うめうめ
うめ
('・ι_,・`)
>>971
その「えびすの動画」については知らないが、
東方に全く関係ない動画に東方関連のタグをつけるやつは、
東方関係なしに物事の区別がつかないほど物理的に頭がおかしいやつらだから何言っても意味がない
だから東方厨は救いが無いんだよ
こんなスレ建てちまうくらい頭がおかしいんだもの
無限ループって怖くね?
全然
あげ
同じゲーム好きなだけで同類とか言われてもw
さて、埋め
うめてんてー
め
東方アンチは東方動画を荒らすことしか楽しみがない
東方厨は東方と関係ない動画で東方ネタを布教することが楽しくて仕方が無い
結論・どっちもどっち
中立ぶったりどっともどっちという奴は実際信者より
∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i /
| | | / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
イオシス・・・法人化してることを隠し同人活動、アマゾンでも買えますよ!
どぶ・・・ほぼ耳コピ、イベント出すぎ、勝手に使用許諾、グッズ屋に成り果てる、(フラワリ)俺に感謝しろー!
石鹸屋・・・新譜発表の度値上げ、再販多め、イベント多すぎ、カラオケ化しすぎ
まりお・・・カラオケにアレンジを売りZUNが難色(一橋講演)、自分の名をアレンジCDのタイトルに
Alstroemeria Records・・・東方やってたらポルシェ買えました
TAM・・・許可なしにイベントで他人の曲披露、バイオリンシリーズは詐欺
Iron Attack・・・十年後の億万長者発言
いえろ〜ぜぶら・・・ニコ動で人気出てから再販しまくり、ぜぶら価格4曲1000円CD
Silver forest・・・イベントで新譜なし常連、再販多め、歌詞厨二病
SOUND HOLIC・・・イベントで新譜なし常連、過去9作品再販を最近多発
岸田教団・・・絶賛値上げ中、ロキノン病、オマージュ(笑)、自宅警備員
はちみつくまさん・・・無償で長時間、長期、働ける人材を募集しております。
あげ
宇目
東方厨死滅してくれ
iPhoneで184の解除は可能ですか?
削除済
次スレ
東方アンチは心の病気 part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1305298740/
∬
∫ ∧_∧
~━⊂(´・ω・`)つ-、
/// /_/:::::/
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |
〜♪
∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
(*´∀`)(_____)
( つつ
(_⌒ヽ
⌒Y⌒ ,)ノ `J
ファサァ
∧_∧
( ´∀`) ))
/つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
ノ ) \ ))
(__丿\ヽ :: ノ:::: )
丿 ,:' ))
(( (___,,.;:-−''"´``'‐'
みなさん
おやすみなさい・・・
/^ヾo
○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
‖(⌒(´・ω・`n ‖ .‖
/(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
_,.(~ ̄  ̄ ̄~ヘ, | !
(~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.'' }i |
ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::." 丿
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。