現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
動画の荒らしを見ているともうなんか病んでるいるとしか
多ジャンル系の動画の荒らしは低年齢層がやたらめったら喚いてるだけだからどうでもいいが
399とか400とかみたいなのが一番きもいわ、なんでわざわざ出張してきて書き込むのか理解に苦しむ
どうせ隔離しろとか主張してるんだろ、そのくせなんでこっちくんだよ
東方厨原作持ってないのがほとんど
東方を語るなら原作をしてから言え
東方アンチは居なくなれ。生きる価値無し。
>>405
生きることに価値付けるお前負け組み
>406
負け組と決めつける貴方は生きる価値なし
>一般人は東方全く知らない。
まあそうですね。
______
| |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
|_|.⊂ ノ
/ 0
し´
\ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ ∧∧ __._
∩゚Д゚,≡,゚Д゚) |.|
`ヽ |)====
| _ |〜 .|__|.|
U U
∧∧ ミ _ ドスッ
( ,,)┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 │
〜′ /´ └─┬┬─┘
∪ ∪ ││ _ε3
>>409
おいおい、勝手に終わらすなよww
削除済
>>407
ん?怒った? 安価ぐらいちゃんとしようか
東方がクソゲーなら2008年から発売のゲームはカス以下だな
まあ東方厨もカス以下だけど
ぶっちゃけ最近の東方はバランスとかシステムクソすぎてやってられないわ
ゲームで一番大事なのはシステム。それがしっかりしてないと絵や音で何乗っけてもダメ。
純粋な東方好きならここはアンチも東方厨も無視するべきだと思う
こういう掲示板を作るからアンチが入ってくる。
万が一ここのアンチ達のコメントをZUN氏が見て東方を作る気を無くしたらどうする気だ?
スレを建てて、ZUN氏を気づつけるスレ主はアンチと同じ行為をしていると思う
所詮ここはネット上、アンチや東方厨なんて東方厨の何倍もいる
ここでアンチとかに何を言っても減るはずが無いことに何で気づかない?
とりあえず今東方好きがするべきことはアンチや東方厨を無視すること
そしてもう二度とこんなスレを建てないこと、それだけだ
もうできてしまったスレはどうしようもない。これからは気を付けろ
せめてこれからはメール欄にsageを付けて話せよ
以上長文失礼しました
>413
は?
>>416
sage強制するのは止めた方がいいと思うよ スレに対する考え方は人それぞれだから
>>417
図星?
安価ぐらいちゃんと付けようか
会話にならない会話は止めようね?
>>415
一応ZUNは音楽聴いて欲しいからゲームにしたって公言してる
だからといってシステムとかがあんまりだったらいかんと思うが
同人ゲームの中では普通に楽しめるレベルだと思うのだが、違うか?
それとこんなこと言ったら身も蓋もないがゲーム性よりキャラで楽しんでる人も結構いるかと・・・
買った人の何人がストーリーの本質に関わるエクストラまでクリアしたのだろうか
東方厨は原作プレイしないだのしてもクリアできないだのって
二言目には言い出す奴いるけど何の裏付けもないイメージだよなこれ
東方はシステムも好きだし音楽も好きだ
否定する所はない
マスターアジアスレじゃないのか
このスレ上がる度に勘違いさんが迷い込むよな
ここは東方アンチへの不満を吐き出すスレなのに
何で東方厨とか東方のゲームの話題が出てくるんだろ?
専用スレあるの知ってる?
分からないなら誘導してあげようか?
乱立しまくりの東方スレで住み分けってのもアホらしいがな
>>1からしてこんな短レスなんだから好きに使えよ
>>427
東方厨批判スレは乱立しているけど東方アンチ批判スレはそうでもなかったりする
原作と二次創作批判とスレタイが似てるからそう見えても仕方無い話ではあるけどね
東方アンチって「東方に俺らの居場所が侵食される」みたいな謎の危機感を持ってるよね
東方厨の批判ならいくらでもOKなんだがな
東方ファンは東方厨をかまうんだな・・・
>>430
そんなあなたにおすすめのスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240819963/l50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228437153/l50
糞ゲーに熱くなれるお前らが羨ましい
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 ∠;\ 三三
_/;;;;;;ヘ_ 三三 [ +] 三三三
三 _ゞ .ニ! ,..-‐,'´ヽノン
./、 _,}^( < , /:: メ:::::} 三三 >>
〈 ヾ;:;:;;.へに)二/ i;::::::,.イ;;ト ヽ__
,ヘへ ヾ-、ll__/.:::::,'' f=ヘ ヽ=、`>>435⌒ヽ=
'/::::ミ/iー゙ii====|:::::::| Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
/;:;:;:;:;| ! ̄ll ̄ ̄|::::::::ヽ \-‐'"´ ̄ ̄ll
>>435
たった二行の文章で、今は2001年じゃなくて2010年だぞと突っ込みを入れたい気持ちにさせるのは凄い
N 削 糞 し! _ -── ‐- 、 , -─-、 -‐─_ノ
除 ス // ̄> ´  ̄  ̄ `ヽ Y , ´ ) 糞 え
依 レ L_ / / ヽ ス |
頼 に / ' ' i レ マ
だ 許 / / く !? . ジ
け さ l ,ィ/! / /l/!,l /厶,
だ れ i ,.lrH‐|'| /‐!-Lハ_ l /-!'|/l /`'メ、_iヽ
よ る l | |_|_|_|/| / /__!__ |/!トi i/-- 、 レ!/ / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
ね の _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ ,イ ̄`ヾ,ノ!
| は 「 l ′ 「1 /てヽ′| | | 「L! ' i'ひ} リ
ヽ | ヽ__U, 、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ, ヾシ _ノ _ノ
-┐ ,√ !  ̄ リ l !  ̄  ̄ 7/
レ'⌒ヽ/ ! | 〈 _人__人ノ_ i く //!
人_,、ノL_,iノ! /! ヽ r─‐- 、 「 L_ヽ r─‐- 、 u ノ/
/ / lト、 \ ヽ, -‐┤ ノ キ 了\ ヽ, -‐┤ //
ハ キ { / ヽ,ト、ヽ/!`hノ ) モ |/! 「ヽ, `ー /) _ ‐'
ハ ャ ヽ/ r-、‐' // / |-‐ く | > / / `'//-‐、 /
ハ ハ > /\\// / /ヽ_ ! イ ( / / // / `ァ-‐ '
ハ ハ / /! ヽ レ'/ ノ > ' ∠ -‐  ̄ノヽ /
にぱぁ
>>439
ごもっともwww
Saymove!に東方動画をうpしてみ。
必ずアンチが湧いてくるぜ。
ちょっと見ないうちになんかここ変わったな
なぜアンチは東方と一部の東方厨(関係のない作品を荒らしてる奴)を
まとめて叩くんだ?やってるのは一部の奴であって作品などは関係ないはず。東方厨の荒らしがうざいから言って東方全体を叩くのはおかしい
俺も東方は好きだが、確かに他の関係の無い動画を荒らしてるのはうざいし、そいつらのせいで俺たちが叩かれる。だがもう少し考えてくれないかな?荒らしと一緒にされるのは困るんだよ。
俺的な考えです。長文スマソ
そりゃ関係ないところで言い合っているのだから純粋に動画を楽しみたい人はどっちも叩くだろうな
言い争いがなくなることはなさそうですね・・・
ないねw仕方が無い。どうしても無くしたいなら洗脳するしかないんじゃない?
ていうか東方動画で東方を叩いてる人はまだ子供なんだと思うよ、大人になるのをひたすら待つしかないが叩いてた人が大人になってもまた子供が来るから洗脳か東方の人気が無くなるのを待つか
でも後者の場合は最後はアンチが勝つ(?)だろうけど
アンチが叩く理由って厨の行動に腹を立てただけじゃないんだよね。
ただ単にそのジャンルが嫌いで、しかもそのジャンルが流行るのが気に入らない奴が必ずいる。
そういうのは自分の価値観で「これは神」「これはクソ」とか頭の中でいっぱいで、
自分の嫌いな物が褒められたり賑わったりすると無性にムカついてアンチ行為に走る。
また逆に自分の好きなものが貶されたり寂れてたりすると厨行為に走る。
ようは自分の気に食わない事があると駄々こねちゃうガキ。
そんなガキにかまっちゃう子がいる限り、厨もアンチもジャンルを越えて発生し続けるよ。
特に最近は厨房の扱い方も見分け方も分からないほど経験不足な人で溢れてる上に、
リアルでガキがネットで自己主張するのが当たり前な風潮だから、
どんどん厨とアンチの争いは激化するだろうね。
最近じゃ東方アンチのことを東方厨というらしい(ヤンデレ的な意味で)
投影性同一視でググるとアンチの心理がよーくわかる
東方厨はこんな奴で云々!というがアンチ自身の行動がそれそのもの
東方厨=アンチというのがよくわかる
東方信者いわく東方厨=東方アンチらしいから、ここで東方厨の愚痴を言っても良いんだよね?
他の作品にまででしゃばって来るなよ
氏ね東方厨
なにがアンチの自演だよ
>>452
ワロタww
お前さ自分で厨=アンチだって言っておいて、自分がアンチだから自分で自分叩いてることに気がつかないのか
どうせお前だって東方動画に出張してでしゃばってるんだろ?
>>451の厨=アンチはこじつけだが、投影性同一視はまさにお前だよ
まあどんな作品に対してもアンチはキモイ
後信者をよそおった真性(他の動画に突撃する奴?)も性質が悪い
一番の問題は上の二つが自分たちの正しさを信じて疑っていないところだが
削除済
3D東方、3Dボカロ、3Dアイマス・・・
なんで御三家だけ3D化して他のキャラはしないの?
こんなの差別だろw
東方もボカロもアイマスも悪くないんだ・・・
動画を上げてる人はその作品をただ知ってもらいたいだけで悪気はないんだ・・・
悪いのはアンチが過剰に叩きすぎたり信者のコメがキモかったり信者のアンチ叩きがキモかったりその逆だったり・・・
アンチも東方が憎い訳じゃないんだよ?ちょっと言い過ぎちゃうけどホントはそこまで嫌いじゃないんだよ?
信者もただ東方が好きなだけなんだよ?お互いたまにブレーキが効かなくなるだけなんだ・・・
>>475
格差社会だからな。
「DBはゲーム化してるのにサイバーブルーはなんでゲーム化しないの?」といってるのとおんなじことだ
元々は好きだったのに「キャーイクサーン」とか気持ち悪いコメが増えだしてから嫌いになっちゃったな。
同じく
東方とは関係ないが「!?」も嫌い。
間違えて「!_」ってなってるのもいれば「1?」、「1_」もいるし
馬鹿じゃねーの
>>461
なんで一部の人達が独自の楽しみ方をしだしただけで貴方が作品を嫌いにならなきゃいけないの?
コメント消せば貴方が好きだったものが普通にあるだけなのに…
皆様、乙でしたぁWW
東方厨は宗教の信者みたいだな
他人にまで勧誘するし、「東方最高wwアンチは死ね」
しか言わないし
アンチは東方厨消えろしか言わないね^^
東方厨はアンチ消えろしか言わないね^^
やってることがかわんねーじゃねーかwwww
>>469
信者=アンチだからやってることは変わらんのも当然。
元凶さえ自重してくれればどっちも消えるよ。
東方の原作は悪くないと思うぞ。
むしろ厨の糞動画が原作を汚しているような気がするんだが。
それだけでなく、運営の東方の過剰な宣伝で厨を増やそうとしているがすんげぇムカツクんだよね。
いい加減つまらない糞動画とか宣伝とか止めて欲しい。
>>471
元凶ってのは原作でも二次創作でもなく、最初に騒ぎだした信者(アンチ)のことを言ってるんだぞ?
つまり>>471みたいな奴の事
削除済
美恵子ちゃん帰ってよし。
信者=アンチってどんだけ頭湧いてんだよ
>>473
別に俺は東方は好きじゃないぞw
非同人作品に対して何でも東方のパクリだと言う。
なのに非同人作品のものを何でもパクってそれを自分で作ったと言い張る
まるでチョンのような行動をしだす。
これが信者の現状なんだが、何か間違っている部分があったら指摘してみて欲しい。
>>477
関連性のない動画で東方のコメントをし、荒れを惹き起こし、結果、東方への見解をマイナスにする奴らはアンチと一緒
こういった問題ってニコ動の運営側が他人を不快にさせる言葉を全部NGワードにすれば解決するんじゃないかな。
議論とかが必要な動画にはアップロード者が指定したNGワードを解放するように申請するとかね。
要するに皆がプレミアム会員になって運営に意見を提出すればいいかと。
>>482
それは難しい、あんまり厳しくするとネタコメも無くなるし
大体一部の真性のキチガイはわざわざ半角カナや誤変換とかわざと使ってこっちのNG設定すり抜けるようにコメしたりするから・・・
頭悪い厨とかアンチに会ったら精々「この人は可哀想な人だな」ってスルーしてあげるくらいしかできんよ
他動画で暴れてる自称信者はアンチのなりきり
というのが信者様の思考です
似て非なるものだが本質は一緒だ。人間だ。
浅ましいと思い、声には出すな。流れを見ろ。同じ流れしか起きん。
解決は出来ぬ。相手の顔も知らぬ相手故にどうすることも出来んのだ。
東方マニアでもアンチでもない俺が客観的に考察すると、
東方の製作者(タイトーの元社員?)の成功に妬んだ同業者がアンチしてるようにしか見えない
だってアンチ理由が「過去に信者が問題行動(掲示板を荒らしただけ?)を起こしたから」?
何処の信者だって問題行動起こしてるのに(特にGK)ここまで執拗にアンチが根付くとは考え難い
表に出てない同人作品だしな
同人作品如きでここまでアンチがデカくなり過ぎると自然とこういう考えに至る
個人的に東方に言いたい事は、BGMのパクリを止めてほしいってこと
パクるなら許可を取って大人の行動を見せて欲しい
原曲のいい所だけを繋ぎ合わせて更にアレンジしたら神曲ばかりが生まれるのは至極必然的な事
言いたいのはそれだけ
東方アンチなんてまだ可愛いもんだ
GKなんて任天堂を勝手にライバル視して、業績で負けた腹癒せに小動物を虐待してる動画を晒してたからな
あれは頭の根底からイカレてる(参照:ゲーム・ハード板)
妊娠と比べるのはさすがに東方厨が気の毒
というかバカ
削除済
どっかの半島民族の反日レベルになってきてる
実際「東方」「東方厨」を「日本」「日本人」に入れ替えると
まんま北朝鮮の主張みたいになるのが多すぎる
客観的に言わせて貰うと、無許可のパロディ作品を勝手に販売してそれを理不尽に擁護してるのはどうかと思うな
著作権侵害である事実を指摘したら「そんなこと言ったらRPGなんて全部DQのパクリ」だとか意味不明なこと言い始めたよ
居るんだよなー、犯罪者を擁護する集団って
名前は出さないけど某有名大学とかね
大学の力使って告訴は揉み消したけど
法律の意味が無い
>>496
ZUN本人がOK出してんだから著作権もくそもねーだろ。
人を犯罪者扱いする前に著作権ぐらいしっくべき
>理不尽に擁護
意味がわかんねー、なにが理不尽?日本語でおk
それは東方に限らず同人作品全体に言えることじゃん
アンチは東方を叩く要素が見つからないから必死だねw
東方の人気が妬ましいって素直に言えばいいのにw