現在表示しているスレッドのdatの大きさは224KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
動画の荒らしを見ているともうなんか病んでるいるとしか
「東方厨」って言葉がいけない
「東方の話題を他所に持ち出す厨房」
を略した言葉だと思うけど
これじゃあ東方が悪いみたいになっちゃってる
東方は関係無いのに
メンヘラみたいな被害妄想だな
>>595
無関係な動画でも騒ぐのは、東方厨(って呼ばれてるのには)中学生多いからでしょ。
ニコ動以外にpixivなんかも東方多いよね。
東方がすきなのはいいけど住み分けはきっちりして欲しいわ。
>>601それ本当に同意。
後、真偽はともかく、↑で自分が言ったとおり、東方自体が叩かれる要因は曲のパクリ(笑)なんだよね?(そういう辺りをオマージュとかって認めないと同人は向いてないと考えてます)
無駄に擁護しまくって事実を受け取らないのが居るのも、ひそひそ隠れて出来るだけ静かに東方やってる自分から見ても、分かる。
こいつらも多分東方厨。もしくは東方教狂信者。
>>595そうなんだよ。つまり、その辺の妙な厨房が
「他のSTGも評価してやるか」
みたいなノリで、他の所に行って宣伝紛いの事をするのが、駄目だと言いたいんです。分かりづらくてすみません。
結構真面目に聞きたいんですが、pixivに本当に東方が好きな奴っているんですか?
よく、「pixivの東方描きは流行ってるから書いてるだけ」って聴くんですけど・・・。
荒らしたりアンチスレでも無い所で喚いたりしてる奴は確かに病気だね
んで東方厨も同じ事。関係無い所で東方ネタ使って喚いてるのは病気
一方だけでも邪魔なのに両者が出会うと(大抵そうなるが)気持ち悪い煽り合いで
荒らしまくり、他人に言いがかりをつけまくるのが
もう死ぬほどうっとうしい
つまり両方絶滅して欲しい
本当に好きな人だけ残ってくれればいい。
例大祭とか、大きいイベントを催さなくていから、落ち着いてほしいってのがファンの見解なんです。
>>605
MUGEN動画とか正にそういうゴミが集まったようなコメントしかないからなw
ああいう厨房だけ見て「東方ファンはこういうキチガイしかいないんだな」」
と誤解されてるケースは多いと思う
そういう厨房に限って「このゲームより東方の方が面白い」とか
「このキャラより東方キャラの方が強い」とか周りにやたら絡みたがるし
誰かが東方が嫌いだとしても東方が好きな人は別にその意見を否定する権利を持ち合わせない。なぜならそれはその人個人の「意見」で、基本的人権の思想の自由(←だっけ?)に該当するから。
しかし、アンチは批判の対象とそれが好きな人を罵倒するような書き込みしたりしてるけど、それが好きな人を不快にするだけなのにそれって必要?というか、誰が何を好きになろうとこれも基本的人権の思想の自由のやつがあるからアンチにも罵倒する権利なんてまったくない。
アンチにも好きなものはあるはず。そして、アンチだって好きなものと自分が批判されたら嫌でしょう?
と言っても「別にされてもかまわない」と言われたらそこまでですが。
長文失礼。 ちなみに私は東方が好きです。
最近は子供みたいなコメントが多いから嫌い
>>609それは分かる。
知恵袋とかほんと餓鬼のたまり場・・・。
回答欄に他者を煽る為だけの回答をするやつがいた・・・
しかもそれがベストアンサー。いや煽られたのは俺だけどさ・・・。他の人のをBAにすりゃいいのに、わざわざ煽りコメを自分が質問したい内容と違う内容なのにBAとかもう精神病の領域としか(涙
>>暇人X
激同。それを言う必要はあるのかなって良く思う。自分の中で秘めてたらいいのにねって。
関係ないところでしつこく東方ネタもどうかと思うけど、そのコメントに反発して東方をボロクソ言うのはやめてほしいな。
東方はそこまで好きって程でもないけど嫌いじゃないものを貶されると悲しい。
>>611貴方のような人が増えてほしいって思うのは私だけでしょうかね・・・。
東方アンチスレwiki
ttp://www43.atwiki.jp/arrangew/
ZUN:
>それは妖怪だって生きてるから。幽霊だって結構生きてるようなもんだし(笑)
>どんなゲームだって必ずミステリアスなキャラってのがあって……例えばあんまりしゃべらないキャラとか。
>でも、僕は人形みたいな子供はあんまり好きじゃないんですよ。
>それは個人的な好みでもあるし、まぁ実際弾幕には合わないでしょ。
ちょっと楽しみながら撃って楽しみながら避けて、楽しみながらやられていく位のキャラの方がゲームに合うかなって。
>同じことは妖怪にも言えるけど、妖怪ならではの発想ってのがぽんと出てくるような人は、ちょっと特殊な人ですね。
>僕の考えで弾幕をやりそうなキャラ達が集まってる、ただそれだけ。
ちゃんとした妖怪もいるし──ちゃんとした妖怪?──まぁちゃんとした常識人もいる。
>ゲームにいるキャラは、そういうキャラじゃない人達が集まってるだけだから。
>いろんなゲームって、いろんなキャラクターが出てくるよね。って、何のゲームを想定しろって言ってるんだろう?(笑)
>ゲームでいろんなキャラクターが出ると、普通は被らないようにキャラクターを分けるよね。
>冷静に考えるとそんなキャラクターが被ってない人達が集まるわけがないと思う。
>普通は似たような分子が集まる。(会場を見回して)ここに来てる人たちみたいに(場内笑)
>そういう意味では、集まってる人が同じような性格と言うことが多く、そういうメンバーで話を続けていくのは自然だと思うんだよね。
まぁ作品としては面白くないかもしれないけど……。根本的にはそんな考え方。
>>僕は正直……、まぁこれは実名出すとアレだけど、STGで人が飛んでるSTGがあるでしょ?(場内笑)
それにキャラ達が凄く真面目に話しあって、世界の危機がどうのこうのとか
>> −凄い危機的な状況ですよね
ZUN:
>>そう。それだけでいきなり戦っている。弾幕で。
凄い釣り合いが取れてないなあと思うんだよね。
>>実は戦闘機でも結構釣り合いが取れないと思っていて……
なんだかんだで戦闘機は弾幕に向いてないんじゃないかなと。
>>実在の戦闘機にはあんなわけわからない遅い弾出したりしないし、やっぱりイメージのしようがない。
>> −実在はミサイルですからね。
ZUN:
>>だから、昔のSTGって戦車が走って砲弾打ってるでしょ?
あれは理由がわかる、戦車だから砲弾。砲弾が飛ぶんだ。何一つ不思議はない。
>>でも、よくわからないけど戦闘機のような何かだったり、実際にいそうな戦闘機がバラバラって、
>>得体の知れない弾の様なものをばらまく。何で出来ているのか不明な弾幕で。
>>それって、ゲームとして弾幕である意味があるのかなあって思っちゃうんですよね。
下手したら、絵が無くなって記号でも同じゲームになってしまうのかなぁ、とか考えてしまう。
逆に言えば、ゲーム自体がSTGのおまけか、それ以下に貶められている気がして萎えてしまうんですよ。
あくまで弾幕の為にゲームがあって、それと同時に、弾幕自体もゲームの為にあって欲しいかなと。
普通に弾幕を出してもおかしくないキャラクター達が集まって、みんなで一斉にわいわいやってる、
勝っても負けても実はそんなに危機は訪れない、そんな感じが好みだったりします。
その割にはキャラ達は中々どうして真剣だけどね(笑)
ソースは
ttp://animeiji.jp.land.to/easterndawn/report2.html
>>で引用したようなことをほざく奴が原作者なんだ、東方厨がそこかしこで他のSTGやらに迷惑をかけるのは仕方ない
だから東方の枠から出てくるな。マジで
っていうか原作者ってマジで何様なんだ?
ぐわんげやら式神やらからパクるだけパクって置いて、
「人が空飛ぶSTGとかねーよwww」だとよ。東方って人が空とぶSTG(笑)なんじゃねーのか?
グラディウスとかのプレイ動画でなんも関係ないのに東方を引き合いに出して叩いてるカスがうざい
ゲーム音楽を扱った動画でなんも関係ないのに東方を引き合いに出して叩いてるカスがうざい
>>614
なぜ貼った
>>615
>>616
なにか問題あるのか?
この人は、「普通の戦闘機や、普通の人間が無数の弾幕を出すのは絵的におかしい、
なので、そういう違和感がないようなキャラにしました」
と、言ってるんだな
東方に登場するキャラは人間じゃない、もしくは特殊な力を持った人間(魔法使いとか)という設定で、
そういう弾幕を出しまくっても違和感が残らないキャラに仕上げてるのね
>>ぐわんげやら式神やらからパクるだけパクって置いて、
ハドソンのスターソルジャーはテクモのスターフォースのパクリな件について
それよりも関係ない動画で東方叩きしてるお前らアンチの方がよっぽど害悪なんだが
消えてくれない?
>>617
知ってるか?この原作者が引き合いに出してる「人間が主人公のSTG」も全員「超能力者」だ
超能力者が出てくるSTGが「つり合いが取れてない」のに東方は違うのか? ちゃんちゃらおかしいな
>ハドソンのスターソルジャーはテクモのスターフォースのパクリな件について
スターソルジャーの開発者はスターフォースをボロクソ言ってるのか? お前らのそのたぐいの反論は見当違いなんだよ
ケータイのアカウントでログインしたいんですがどうすればいいか分かりません・・・ どうすればいいんでしょうか?
人が飛んでるとかどうでもよくね?
>>618
>>この原作者が引き合いに出してる「人間が主人公のSTG」も全員「超能力者」だ
調べたらそうだな…
きっとチラッとスクリーンショット見ただけで語ってるんだろうな
これはzunサイドが悪いな
>>スターソルジャーの開発者はスターフォースをボロクソ言ってるのか?
そんな事は書いてないぞ その言葉そのまま返してやる
東方の原作者はぐわんげやら式神やらをボロクソ言ってるのか?
つか東方アンチを批判するスレに東方アンチが乱入してくるなよ
この板で感情むき出しのアンチは久々だな
純粋に東方楽しんでる人には悪いんだけどさ
同じ弾除けゲーのドドンパチとかなら百歩譲っていいとして
全くジャンルが違うSTGのエースコンバットにまで出張ってきて
東方の方が面白いとか言い出すのアレ何とかしてくれ
あ、ごめん 上げちまった スマネ。
ついでだから聞いときたいんだがここにいる人たちってアンチを嫌ってるのはモチロンだろうけど
東方好きには一人も悪い奴はいない、マナーはしっかりしてる!なんて思ってる人はさすがにいないよね?
同じように俺も他のSTG動画で荒らしてるのは全部が全部東方アンチとは思ってないがそこら辺はどうなのか聞きたくてな。
三度スマン
<同じように俺も他のSTG動画で荒らしてるのは全部が全部東方アンチとは思ってないがそこら辺はどうなのか聞きたくてな。
東方アンチ の部分→東方信者、東方ファンに置き換えてくれ。
>>623
R-typeとかダライアスとか横シューの動画に出張って来てる時点で話が通じない、阿呆ばかりだからそんなこと言っても無駄
横と縦比べて一体何になるんだろう?
いや「人が空飛ぶSTG」のみに着目してるのが間違いなんじゃ・・・?
あれだ。
それに上乗せして、「真面目な話が〜」どうこう言ってたろ?ここが問題だと俺は思う。
この場合東方は当てはまらないだろう(たまに洒落にならない異変があるが)
注意:超能力者=人間(必ずしも
弾幕を出すなどの派手な能力とは限らない)
個人的解釈だけど、弾幕=【不真面目】で妖怪とか人(何らかの能力在り)なら釣り合いが取れ
【真面目】でメカメカした重金属的なデザインの機体
で釣り合いが立つかなって思ってる。
つまり、言いたいことは人みたいなものたちが真面目な事するのはなんか間抜けに思える
ってことでして。
>>626その通りだと思うね。
人さまの動画にわざわざ行って足跡残して帰ってくるやつらに何言っても意味ないんだと思うよ。
○東方アンチは心の病気
◎東方厨は心の病気
東方厨の頭のおかしさは分かるがちょこっと東方関連の話しをしただけで「死ね」だとか過剰反応してくるのはどうかと
特に色文字とかで反発してるとただの自演荒らしにしか見えません
スルー出来ないなら東方厨と同類ですよ?
あと、東方になんも関係ない動画でなんの脈絡も無しに東方批判コメを書くのもやめてください
これだと東方厨と(ry
とにかくやめてください
東方厨の頭のおかしい所はアンチは東方厨を叩いてるのであって
東方を叩いているのではない。
まあ、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神で東方自体を叩く人も居る
が、だいたいは主に東方厨を叩く。だが東方厨は東方を
叩かれたと勘違いして反撃に出る。ここが間違い
とりあえず他のネタのMADに入ってこないでもらえますか
「東方〜」みたいなタグ気持ち悪いので
東方厨はMUGEN厨と同レベル
ハッキリ言って痛い存在
削除済
本当に東方が好きな人は、アンチとか無視すると思うの・・・
ェッ?東方厨?東方信者?あんなのただの荒らしです。
良い子の諸君!
よく癇癪をおこした者が「スルー出来ないなら厨と同類ですよ?」
「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」などとほざくが
大抵は反論できなくなったから相手にレッテル張りをし、勝利宣言しようということだ。
相手を自分の位置にまで引きずり落とそうとしている時点で自分が下にいることに気付かなければいけないぞ!
東方アンチはいちいち東方関連の単語に噛みつくなよ。
だから、あちこちに東方関連の単語を書いて動画が荒れるのを楽しむ愉快犯がいっぱい出るんだよ。
東方厨ってもしかして東方が好きな訳じゃないんじゃないかって思ってきだした
いい金儲けになるからな。プロ声優呼ぶ程のサークルがある位
噛付かれるようになるまで厨行為を繰り返した阿呆を棚に上げてアンチに責任転嫁ですか
厨が悪いとかアンチが悪いとか知るか
厨とアンチはどっちも害悪なんだよ
それくらい理解しろよ厨房
あと坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって精神で原作叩くのもいい加減にしろ
愚痴りたいならそれ専用のスレでやれ
これは東方だけに言えることじゃないからな
>>641
身の程をわきまえろよ。全く関係ない音MADで○○符とかしてくる
糞厨共に言え。アンチが専用スレで引き篭もって済むむレベル
じゃなくなったからこうなってるんだろうが
具体的にどこだよそれ
結局「他人がかける迷惑は気にするが
俺がかける迷惑には文句言うな」って言いたいだけじゃないの
>>642
あのさあ
それアンチだけの問題じゃないから
俺もそういう奴大っ嫌いなんだよ
でもどうしても解決策が見つからないから我慢してんだよ
東方、余所のネタに寄生と蹂躙繰り返してれば嫌われるわな
広告や工作やっても専用カテゴリのランキングで1位を取れない終わコン振りは笑えるが
東方厨の荒らしは我慢できても東方厨の被害にあったアンチの存在は我慢できない善良な東方ファン(自称)
そんな>>641や>>644みたいな連中だから、こんな排他的で独善にまみれた名前と中身のスレを立てられるんですね
>>639いやアールグレイの悪口に聞こえるからちょっとやめてほしかったりする。
良いじゃない。そこは。例の、「実は東方やったことないんですよね〜(笑)」ほどじゃないんだから
アンチには比較的善良なアンチと悪質なアンチが居ると思うんだ。
だけど、厨には悪質なのしかいなくて。そこが問題だなと
話して聞くような奴が狂信者(厨)にはいないんだな。
アンチはまだ話を聞く余裕を持ってる。
>>646確かに名前は悪いと思う。
東方アンチと東方「厨」は心の病気 にした方が(解決してねー
本当に東方が好きな奴は別の動画に行っても、マナーは護ってるし、東方のワード出てきたらひたすら無視か、しつこいようなら警告するっていう善良な人が本当は多いのに。
やっぱり長所は目立たず、短所は目立つもんなんだよな・・・。
「本当の東方好き」ってのはSTG板にいる連中だろ?
キャラ目当ての奴が本当の東方好きな訳ない。
グラディウスみたいな横スクロール・非弾幕シューティングのプレイ動画で「テラ東方」的なコメをする東方厨はカス
ちょっと東方関連の話題が出てきたぐらいで「気持ち悪い」「カス」「他でやれ」「死ね」だの暴言を吐いて、東方関係ないところで東方シリーズを否定するコメをする東方アンチもカス
どっちも同レベル 気持ち悪い
どっちもどっち、で逃げようとすんなよ
アンチも東方厨と同レベルのカスだと自覚しろ
と、カスが身をもって申しております
身をもって申しておりますwwww
落ち着け
汚い言葉使ってるとどんどん嫌な奴になってくぞ
>>647
警告すると「自治厨乙」「アンチ乙」の流れになるのはどうにもやるせないものがある
>>641
自分ではどれほど出来のいいゲームだと思っても所謂主観での話であってな、良い評価されない部分はあるのよ。
東方やったうえでの正直な感想さえ東方厨アンチによる根も葉も無い誹謗中傷と断定出来るなら
自分が東方厨、もしくは行き過ぎた信者になっていないか振り返って見た方がいいとおもうよ?
あと、東方厨アンチスレwikiのURL晒して凸まで煽ってるここの住人がいなきゃ専用のスレからアンチも来ないさね
やりかた
++☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せのレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。
そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい
>>654確かに変な流れになるのが目に見えてるよな。
でもそこだよね?本当に東方が好きなら貶めたくないから、もし、警告されたら、「あ、俺が悪かったんだな」って考えると思うんだ。
「原作が批判された」って思いこみが強いんだよな厨ってのは。
>>655やっぱり、系譜みたいなもんだよな。東方厨→東方アンチ
なんだろう。
でもこれだけははっきり言える。
「本当の東方好き」は厨には大人しくしててほしいって思ってる。
細かい事になるが
アンチ共がもし「東方死ね」と言うとする
しかしそれは東方Project関連だけではなく、全世界の東方の名の付く物に喧嘩を売る事になるぞ
(チョンセンのあの男達とかから(もっと規模が小さいかも)国(某国の正式名称の中に東方入ってるよ)にまで喧嘩を売る事になると思うよ)
アンチは実は無自覚でも色々な物に喧嘩を売っている事になる
>>660東方厨死ねだと東方込みみたいなとられ方をする
そもそも迷惑な奴らはジャンルに関係なくただ厨といえば良い
わざわざ東方とかミクとか手前につけるなよと思う。
何だろうと迷惑は迷惑だろ?ジャンルは関係ないんだよそもそも
>>661
すまんな、「俺らだけが悪いんじゃないんだい!」って駄々捏ねてる様にしか見えん
いいか? 東方projectに群がる厨に対して「東方厨死ね」っつってんだよ
小学生みたいな言い訳してる暇あったら自重しろよ、厨どもに対して教育しろよ
東方厨が暴れなければアンチだってわざわざ出てこねーよボケナスどもが
>東方厨死ねだと東方込みみたいなとられ方をする
語学力低すぎだろ。それに東方氏ねって言われてキレる東方不敗好き
とか見た事無い。
>>643
大分コメント流れて消えてるけどsm2853378はかなりの東方厨が突撃してきたな。
「奇々怪界は東方のパクリ」って言ってな
sm176770にも何故か知らんが東方厨突撃してきたな
「レイクドリャフカは東方のパクリ」って言ってな
厨が銀銃動画までやってきて勝手に弾幕名つけってったのを発端に
荒れたのがsm1020214だな。
他のSTGでも良く見かける荒らし方だ
リュウグウノツカイ動画に現れたりサタデーナイトフィーバーの動画にも大量に来たりしてるが、
純粋に気味悪がられてたぞ
>>664
全部アンチの仕業! 東方を不正に貶すために東方厨に成り済ましたアンチは心の病気!
ってなるからなぁ、そういう具体例出しても
あ、そうそう
>>659,661みたいなトンデモ理論が正しかったとして、その「他の東方」まで被害被るような迷惑かけてんのは間違いなくお前ら東方厨だからな
「他の東方」を盾にしたって無駄だよ
>>664
見に行ったら、東方厨のコメントが古すぎんだろ
厨の荒らしっぷりはさすがだったがアンチのコメントはその古いコメントに噛みついてばっかで
やはりどっちもどっちでスルーできてないだけ
もちろん、厨が悪いが
普段はスルー能力をみがけー
とか言ってるわりに、東方厨は必死で叩くのはなんで?
ゴキブリ相手には殺虫剤撒くだろ
それと同じこと
ゴキブリっていうよりどっちかって言うとイナゴ
>>667それ別の人
東方とかやったことないけど
一番コメントがキモいのは東方厨以外のSTG厨だよ
ボクの荒らしレスは殺虫剤だから問題ないんです!(キリッ
>>673
何故、東方厨を除いて、なのか
その理由を教えてもらっていいかな?
俺の知り合いに東方をやったことは無いが東方の二次創作は好きで
そのくせそれ以外のSTGを貶すという困った奴がいるんだが君もその手合いかな?
>>675
東方厨「東方っぽい」
他のSTG厨「東方よりも知名度があるSTG云々」
他のSTG厨「東方は曲もキャラもパクリゲー」
他のSTG厨「東方厨は市ね」
コメントの割合も内容もこんな感じなんだよ
どっちもキモいけど、どっちのがキモいって言えば後者のほうだろって話
あと、東方二次好きでもなけりゃSTG貶してるつもりもないよ
散々他人に喧嘩吹っかけたことが原因で叩かれた馬鹿を擁護して耐え切れず書き込んだ人間をクズ扱い
しかも実際に書き込まれているのは
東方厨「東方の方が知名度があるSTG」
東方厨「曲もキャラも雰囲気も東方のパクリゲー」
東方厨「東方アンチはスルーしろよwww」
といった>>676とは真逆のことばかり
厨が一般人になりすまそうとしても逸般人にしか見えないからやめとけって
このスレで時々沸いてくる綺麗()な東方ファンとやらは
アンチが大噴火する前に厨を教育しろよ。
とりあえず東方厨と東方アンチの、特に悪質と思われるコメがある動画貼っていこうか
実際にどういうコメが書きこまれてるのか気になる
そんなの挙げる奴の裁量次第だろ。だがニコニコは東方多いから
厨の悪質コメが多いのは言うまでも無いだろう。
挙げる奴の気分次第じゃ全く話にならないな
論より証拠
興奮してる奴はsageろ
絶対数の多い東方厨が東方以外の動画で騒いだり、他のジャンルの動画に侵攻してるのなら良く見かけるが
最近はアンチが東方動画に攻め込むのか?
その、他の動画に侵攻してるのが東方アンチでしょ。
荒らしたいやつが他の動画に書き込んだりして、ジャンル同士の対立みたいなのにしたいだけ。
荒らしてる奴はアンチで他のアンチがそれを見てさらに荒らす。乱射魔に釣られる奴とか。
それを判断できないアンチが馬鹿。
思い込みが過ぎないか?
他の動画で荒らす東方厨が一人もいないかのよう
東方厨はマナーが行き届いているとでも言うのかい?
その言葉道理だとしたら
東方のプレイ動画でグラディウスこそ最高ツインビー最高と言った奴が現れる
それはグラディウス厨ではなくアンチ、ツインビー厨ではなくアンチって事にはならないか?
まぁ東方アンチが一人もそんな捻くれた荒らしをしないとは思えないが。
確かめる術を知らないから俺はこんな事を言ってるけど、君は確かめたから言い切ってるんだろ?
>>684
東方厨の奇行に対する苦情が集まってくる
↓
東方厨「嫉妬するな!」→いきなり何だ何様だと敵を増やす
↓
東方厨「アンチによる自演だ!」→実際に行動が晒される
↓
各種アンチスレが立てられる
↓
東方厨「我々が正義だ」とアンチスレ突撃、AA等荒らし→(少なくともこのスレでは)返り討ちにされる
↓
東方厨「○○厨の方が酷いよな」→その露骨な非難そらしを非難され敵を更にup評価をdown
↓
東方厨「純粋な創作活動に対してそのコミュに水を差すものだ」と非難→「両方とも好き」が方便で、現実は他作品を材料としか見ていなく、
むしろ東方を盛り立てないと不機嫌になるその性格も指摘される
↓
東方厨「悪いのは一部のファンのみで人が多いんだし管理しようともできないだろ」→外部に迷惑をかけないようにする試みが何一つされてなく、半ば黙認同様のことをしていることを指摘される
↓
東方厨「このスレクソスレランク高いよなw」としつこくレス→別に構わないしむしろこういうスレが目立って困るのは東方厨の方だろと言われて以降黙り込む
↓
狂アンチが頻出してそれを非難する書き込みも増える→放任主義の東方厨と比較されるようになった途端減少
↓
東方厨「アンチは匿名なのを良いことに、不当な誹謗中傷ばかりしている」→東方厨の方が先のアンチ系スレの荒らし等、非難封じの為の削除申請やイナゴ行為をしていた事を晒される
↓
東方厨「そもそもアンチの言う事はおかしい」と評価の引き下げを図る→むしろ東方厨の方がもっともらしくいっても実際は屁理屈ばかりで討論で勝った例もなく、
アンチ非難しても東方厨の行為がもみ消される訳でなく、
そもそも東方厨の言うことなんか東方厨以外信じる者はいない
東方厨wikiのテンプレまんますぎ噴いた
アイアンサイクロペディアわろた
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E5%8E%A8
すげえな、糞みたいな冗談しか記述しないアンサイクロペディアで本当のこと書かれてるとか…
ルーデル将軍、シモ・ヘイヘに次ぐ快挙じゃね?
胸張れよ東方厨、お前らどんな存在からも「東方projectそのものの敵」って認識されてるみたいだぞww
ついでだし貼っておきますね
東方厨に言わせればこれも東方アンチの成りすましなんでしょうけどね
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1248261550/276-297n
なんだこれ気持ちわり
スレタイ読めよ
アンチの自演がどれだけ事実かはわからない
変な事する人はいるし、やるのも難しくないんだからなんともいえない
むしろアンチよりも、東方に関係ない動画での東方ネタに対していちいち過剰反応して罵る薬厨がすごく迷惑
スルーしてれば「?」って程度で別に気にならないのにさ
本来のアンチは、アンチ同士で語り合ってるからなんも悪くないと思う
アンチは時々嘘をつくけど、相手にしなきゃ無害
薬厨は困ります。行動を改めて欲しい
>むしろアンチよりも、東方に関係ない動画での東方ネタに対していちいち過剰反応して罵る薬厨がすごく迷惑
その東方に関係ない動画に東方ネタが出てくる時点で異常なんだが。これもアンチの仕業なのか?
わざわざ
〜符「*******」
みたいな気持ち悪いコメントを心の病気なアンチが態々すると?
東方アンチってボカロ厨メインなのかな。