MUGENについて語るスレpart31


告知欄


■MUGENについて語るスレpart31

現在表示しているスレッドのdatの大きさは196KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/19(土) 04:57:22 ID:45R/XyqF

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart30(重複スレを再利用)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1200477858/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

319 名前: no name :2008/01/20(日) 00:17:03 ID:rdoDHAJl

>>311
個人的な妄想では、サキエルは天界(?)住まいで身分も結構なものだったが
吸血鬼を愛してしまったことから追放され二人して細々と生活している

320 名前: no name :2008/01/20(日) 00:18:33 ID:XL9TTkY6

>>317
残念ながらメルブラの吸血鬼はほぼ全員日光苦手。

しかしチョコレートが大好きって滅茶苦茶好感持てるw
てかサキエル日本人?

321 名前: no name :2008/01/20(日) 00:19:34 ID:DOUOHDuT

>>290
前スレをID検索してみたら、あんたの言う通りだったw
ホントにあの人はエロいなあw
おっぱいトナメもそうだが、うp主がエロくないと、
MUGEN動画でアクセスを集めるのは難しいのかねw

322 名前: no name :2008/01/20(日) 00:21:02 ID:WDJ+ylb3

>>320
乗り移られる人(?)は日本人だね。
ついでに同サイトにNanasawaKei(乗り移られてる人の妹さん)も公開されてる。

323 名前: no name :2008/01/20(日) 00:21:21 ID:UyHCjoCN

>>320
そいや漫画版知識だが
真祖なアルクとかでさえも日中は力が若干ながら落ちてるとも書いてあったな

力が落ちるってか死線が見えるんだっけか

324 名前: no name :2008/01/20(日) 00:22:25 ID:a/6WL67R

庵と秋葉のツンギレカップルは両方血が暴走するという
果てしなく危ないコンビだよね。

325 名前: no name :2008/01/20(日) 00:23:35 ID:N6Acg5oW

>>315
俺のも5 kg だった…
ミス…だよな

326 名前: no name :2008/01/20(日) 00:26:20 ID:ovqKMQ4Z

>>318
やっぱそんな風になるかw

メールアドレスとかはソース表示とかで探せそうな気もしなくはないけど。
問題はやはり英文か・・・

327 名前: no name :2008/01/20(日) 00:26:36 ID:CDc59MoC

>>315
俺のも5kgだったw
そして妹の花子という名前にさらに吹いたw

328 名前: no name :2008/01/20(日) 00:27:03 ID:rdoDHAJl

>>318
It is saidはなんか違う気がする
普通にMy name is "yuripoe". I'm Japanese.でいいんじゃね?

あとサキエルの人も英文読めると思う
サイトにメアドリンクあるし
一日一キャラからサイトに飛べるはず

329 名前: no name :2008/01/20(日) 00:28:19 ID:5syLB9wL

It is said Japanese "yuripoe".
は言わないな
I'm Japanese"yuripoe". とかでいいんじゃね
まあ英語詳しくないけど

他にも色々ありそう、さすがエキサイト

330 名前: no name :2008/01/20(日) 00:29:07 ID:ZvI/Xo9v

iceman of mugen よりiceman for mugen のほうがいいような気もするんだが。どーかな

331 名前: no name :2008/01/20(日) 00:29:37 ID:5syLB9wL

って被ってた

ミカ持ってないや
落としてくるか
Height: 1.79 mって日本人にしてはでかいな

332 名前: ザッパの人 ◆BIIcuf0.Kw :2008/01/20(日) 00:29:44 ID:r0JJW77J

期待に答えられる大会になるかなぁ・・・
いや、実は何か動画のネタないかなぁといろいろ見て回ってたら
たまたまこの大会見つけて↓


なかなか面白いルールだったからこんな感じのやろうかと思って
トナメっつーより勝ち抜き大会?

メンバーは第一弾と第二弾に出場したコンビの中から選出予定

333 名前: no name :2008/01/20(日) 00:31:00 ID:WDJ+ylb3

花子俺もワロタw
トイレに出てきそうな名前だな・・・日本人のイメージなんだろうかw

334 名前: no name :2008/01/20(日) 00:31:36 ID:9RRHdPsA

俺もAIを作って、いつか公開しようと思っているんだが、
作者の人に許可を貰うときの文章は>>318みたいな感じでいいんだろうか。
ネット上の知らない人とメールで話したことなくて、めちゃくちゃ心配……。
匿名掲示板でなら好き放題書けるのに、その反動か名前出すとこだとすんごい緊張してしまう。

>>323
吸血鬼と太陽は切っても切り離せないな。
そういえばDIOの配下に太陽のスタンド持ってる奴居たよな?
あいつならDIOに勝てるんじゃね?

335 名前: no name :2008/01/20(日) 00:32:47 ID:WDJ+ylb3

>>334
それよく言われるが、多分ヴァニラ・アイスとかが阻止するんじゃないかな?
あいつが吸血鬼化したのってジョースター一行がエジプトについてからだし。

336 名前: no name :2008/01/20(日) 00:32:48 ID:Z2EBX9Mz

日本語で普通に文書いて翻訳ってやるんじゃなくて
辞書片手に英文書いて翻訳かけて違和感のない日本語になるようにするといいよ
単純な文の連続になるけど日本語を直接翻訳した怪しい英語よりかはいいかと

337 名前: no name :2008/01/20(日) 00:33:55 ID:rdoDHAJl

そういや博冷夫婦の影に埋もれている(?)が
第2回大会だとザンギと魔理沙も一時期最強夫婦って呼ばれてなかったっけ

338 名前: no name :2008/01/20(日) 00:34:39 ID:NLPC4qOf

ザンギが嫁だったっけ?

339 名前: no name :2008/01/20(日) 00:38:14 ID:t/4qx7Gr

>>311
どこ情報だいそれは?
凶レベルって言ったらニコwiki基準で言ったらルナ射命丸やアバレッタクラスかな

ザンギが嫁だったから夫婦ってよりもいいコンビって感じだが、
ザンギは越前とザンギュラ相手に、一度も相方を連れ込ませなかったのが素晴らしいw

340 名前: no name :2008/01/20(日) 00:38:33 ID:16aEpxnZ

>>332
その大会は面白かったなあ
唯一の失敗は最後うp主のコメでネタバレしちゃった事だったけど

341 名前: no name :2008/01/20(日) 00:40:22 ID:XL9TTkY6

1行目はHello. My name is "yuripoe". I'm Japanese.
2行目はThank you for download character "iceman" for MUGEN.
で問題ない感じかな?
とりあえず上記の分をエキサイトで和訳した限りは。
高校時代英検5級に3連続で落ちて結局受かってない自分には地獄だー!

342 名前: no name :2008/01/20(日) 00:42:07 ID:N6Acg5oW

>>339
311でないが…場所的にはちょっと色々とまずい所
Mギースクラスらしいね

343 名前: ザッパの人 ◆BIIcuf0.Kw :2008/01/20(日) 00:43:08 ID:r0JJW77J

>>340
なんといってもうp主自身も撮ってみないといつ大会が終わるかわからないってのがw
あと自分はジョー&文のコンビも気に入ってるんだけど
こっちは全然浸透してなくて・・・or2
でも大丈夫、AI入りのジョーを手に入れたから今度はちゃんと文を護ってくれる・・・はず!

344 名前: no name :2008/01/20(日) 00:47:26 ID:9c4FvQk6

コンビネーションのよさについて話すならまだしも
嫁とか夫婦とかいうのは
そういうのを前面に押し出した動画の中だけでやってくれ
正直引く

345 名前: no name :2008/01/20(日) 00:47:38 ID:rdoDHAJl

>>343
結構浸透していると思いますよ。少なくともザンギ魔理沙よりは
結構あちこちでそれを匂わせるコメありますし

しかし尻から竜巻を出していると知ったら幻滅しそうな気が・・・

346 名前: no name :2008/01/20(日) 00:49:08 ID:eARB4/Xb

>>344
何でお前の言うことを聞かなきゃ行けないの?
お前は少数派、マイノリティ、黙殺されるべき意見の持ち主なんだから黙ってろよ。

347 名前: no name :2008/01/20(日) 00:50:01 ID:9RRHdPsA

>>343
普段はジョーをバカにしている文だが、
文が取材中にゲーニッツに捕まり、(この時、ゲニが自分を上回る風の力を使って文のプライドはズタズタ)
ゲーニッツに下着にまで剥かれて物理的な尋問をされそうなところにジョーがやってきて
ゲーニッツに凄い風をくらわせて倒して、こんな凄い風の技を!と文の心が傾くんだけど
かっこいいと思ったのも束の間、ジョーが尻出ししてやっぱりサイテーみたいな内容の動画を作ればいいと思うよ

348 名前: no name :2008/01/20(日) 00:50:19 ID:FUVxsX8b

>>346
いや、その理屈はおかしい。

349 名前: no name :2008/01/20(日) 00:51:12 ID:rdoDHAJl

>>344
ごめんね、俺カプ厨だからごめんね

>>346
俺含めてスレ住民の大半が夫婦設定好きなのは事実だが
さすがにその言い方はどうかと思う。
まあ>>344が嫌ならスルーすればいいのを意見したのもアレだが

350 名前: no name :2008/01/20(日) 00:51:27 ID:16aEpxnZ

タッグといえば、どこぞの動画での琥珀とさゆりのダブルエリアルは爽快だったなあ
あれが狙って出来るならかなり見栄えが良いと思うんだが、難しいだろうなあ

351 名前: no name :2008/01/20(日) 00:52:50 ID:c85NLpic

同製作者内の動画ならともかく関係の無い動画でそういうコメをするのはな…

352 名前: ザッパの人 ◆BIIcuf0.Kw :2008/01/20(日) 00:52:54 ID:r0JJW77J

>>344
・・・ごめん、暴走して痛い文面になってた
あれだ、博冷コンビが予想以上に浸透してたせいで舞い上がってたわ

353 名前: no name :2008/01/20(日) 00:54:42 ID:WDJ+ylb3

夫婦云々はあんまり興味ないが、このスレまでならぎりぎりセーフかなとか思わないではない。
別動画まで持ち込んだり、このスレでもあんまりハッスル、ハッスル♪(byイングリッド)し過ぎるとあうあうだけど。

354 名前: no name :2008/01/20(日) 00:56:01 ID:rdoDHAJl

もういっそのことネタ設定中心の話したりSS書いたりするスレを
立てたほうがいいかもな・・・

・・・いや、人集まらないか
ニコニコ動画とは何も関係ないし

355 名前: no name :2008/01/20(日) 00:56:12 ID:16aEpxnZ

盛り上がりすぎて暴走しかけた頃に誰かが水をさして収まる
何時ものこのスレのパターンじゃないかw

356 名前: no name :2008/01/20(日) 00:56:24 ID:8ZqDOsYU

キャラにしろ動画にしろ製作者だからって、何でも通って擁護してもらえるとは思っては欲しくないな。
そりゃまぁ、こういう界隈だから仕方が無いのかもしれないがね…

357 名前: no name :2008/01/20(日) 00:57:08 ID:/LHkz4KE

こうやって節制する流れになりやすいのがいいところだ
荒らしに利用されやすくなるのが弱いところだけど

358 名前: no name :2008/01/20(日) 00:57:19 ID:9c4FvQk6

>>352
いや、こちらこそごめん。
そういううp主がそういうコンセプトの動画を作ったりそれに人が集まるのは全然いいことなんだけど
ニコニコ全体でそれが当然ってなったり
>>351が言ってるみたいにそのキャラが単体で出てきたときに誰々の嫁がどうこうって言うのは出来ればやめて欲しいなぁって

359 名前: 漆黒 ◆cxWQb2BAJM :2008/01/20(日) 00:58:34 ID:VFUYXD1c

Mギースクラスの参加者、確認
今度はX4ゼロがどこまで頑張るか、見届けますかねぇ……

360 名前: no name :2008/01/20(日) 00:59:07 ID:ugL37JGg

このスレは制作者が幅効かせすぎで邪魔
ちょっとでも話題がかするとすぐコテで登場する

361 名前: no name :2008/01/20(日) 00:59:57 ID:oImvrVGs

Hello. I'm Japanese ,"yuripoe".
I will be downloaded "iceman" by your site. Thank you.

I made this icemen's AI.
I think release it on the Japanease site.
if possible,I want get your parmit.
That's way I mail you.
Please your permit.

超適当にしてみるテスト

362 名前: no name :2008/01/20(日) 01:00:57 ID:16aEpxnZ

誰かが一度文句を書き込んだらその場の勢いに乗じて文句だけ書き込む奴が出てくるのは
このスレの悪いところだねえ

363 名前: no name :2008/01/20(日) 01:02:03 ID:oImvrVGs

Hello. I'm Japanese ,"yuripoe".
I will be downloaded "iceman" by your site. Thank you.

I made this icemen's AI.
I think release it on the Japanease site.
I want get your parmit.
That's way I mail you.
If possible,Please your permit.

地味にミスったぜ

364 名前: no name :2008/01/20(日) 01:02:42 ID:gPUfKij6

そりゃ単発で文句書き込んでもアレだしね
こういうときについでに言うのが一番楽、色々と

365 名前: no name :2008/01/20(日) 01:02:54 ID:a/6WL67R

>>360
そうは言うがな大佐。
ここの利点は気軽に作者と雑談出来るという点だと思うんだ。

366 名前: no name :2008/01/20(日) 01:04:02 ID:ovqKMQ4Z

>>360
その話題にもよるけど
サイトBBSやメールで報告しないでここで色々報告するやつがいるからでしょ。
コテつけないと荒らしによるなりすましも有り得ないとは言い切れないし。

367 名前: no name :2008/01/20(日) 01:05:07 ID:XL9TTkY6

うお!皆英訳ありがとう!

ちなみに自分では

Hello. My name is "yuripoe". I'm Japanese.
Thank you for download character "iceman" for MUGEN.


I will open this AI to public on the site in Japan.
Please permit opening to the public.

ここまで作ってみた。
エキサイト翻訳したらある程度まともな文章になったってだけですが。

「またこのicemanのAIを作成させて頂きました。」
↑の文章だけ上手く英訳できないです・・・。

368 名前: no name :2008/01/20(日) 01:05:20 ID:rdoDHAJl

>>365
禿同

ってかむしろ製作者は普段は隠れていることのほうが多いと思う
ザッパの人だって結構名無しで書き込んでるし

369 名前: no name :2008/01/20(日) 01:05:39 ID:AubOkQQ6

>>366
あまり有名にさえならなければその危険性もありません。多分。
あと半分雑談目当てにきてます。

370 名前: no name :2008/01/20(日) 01:06:12 ID:16aEpxnZ

しかし最近のキャラ製作者は大変だね
竜子しかり中国しかり文しかり
いちいち動画とか1日1キャラで文句言うだけの奴の意見を取り入れて調整してあげないといけないんだから

371 名前: no name :2008/01/20(日) 01:06:42 ID:D+jteD4G

俺は製作者が身近に感じられていいけどな。
つーか、逆に製作者が自分の個人的な意見言っただけで
袋叩きになったときがあったから、そっちのが逆に異常だと思う。

372 名前: no name :2008/01/20(日) 01:06:50 ID:ZvI/Xo9v

取り入れることがすげえ
俺ならガン無視

373 名前: no name :2008/01/20(日) 01:07:38 ID:9RRHdPsA

>>354
一度、ニコニコMUGEN用語集にて、あゆの項目でいきなりリレー小説を始めるというネタを思いついたが、
さすがに用語集の範疇を逸脱しすぎていると思ったのでやめた。

サキエルの作者のサイトを見に行ってみたが、なんだあの意味不明なリュウは・・・

374 名前: no name :2008/01/20(日) 01:07:41 ID:oImvrVGs

>>367
とりあえずopenはおかしいと思うんだぜ

375 名前: no name :2008/01/20(日) 01:07:45 ID:WDJ+ylb3

おいおまいら、何気に1キャラにナコ月作者さんが降臨なさったようだぞ。
ってまあ偽かもしれんけど、見た感じ多分本物。

376 名前: no name :2008/01/20(日) 01:09:48 ID:I25EJyuy

>>370
中国の人の幽々子の所のアレは1キャラ対策だよな…多分w
ブログに掲載許可出してる所もあるし
まぁ、色々あったし良く分かるがねー

377 名前: no name :2008/01/20(日) 01:10:30 ID:sP7lTkcK

今更瞬獄殺で質問なんだけど、
食らって、暗転後に振りほどくのって原作でも出来るの?
というのもPots'氏の真豪鬼で悪咲3号氏の神豪鬼に瞬獄殺決めたら、
たまに途中で振りほどかれたんで。
珍しいことじゃなかったら、スルーしてください。

378 名前: no name :2008/01/20(日) 01:10:45 ID:ekSDQMBX

コテハンは基本的に自己主張激しくてウザがられるものさ。
それでもあえてコテで名乗りあげるのは叩かれ上等覚悟完了って人なんでないの?
俺はこことかに名前出すような度胸ないっすwwww

379 名前: no name :2008/01/20(日) 01:11:00 ID:CDc59MoC

リム神 ルルキってやっぱ名前を考えたのはあの人だったのかw

380 名前: no name :2008/01/20(日) 01:12:43 ID:XL9TTkY6

>>374
I will present this AI to public on the site in Japan.
こうかな?

381 名前: no name :2008/01/20(日) 01:16:47 ID:t/4qx7Gr

まあ脳内設定も人それぞれだよね
俺的にはこのスレは話しちゃダメなことが無いってのが魅力的なんだぜ
当然荒らしとか他人を不快にするだけの書き込みとかはダメだし、最低限のルールは守った上での話な
おっぱいもみてえ
押しつけるのはあまり良くない、お前も正しいが俺も正しいって考え方が
このスレでもMUGEN全体においても、俺にとっての理想なんだが難しいよね

どうでも良いけどエルクゥになんか愛嬌を感じるのは俺だけ?

382 名前: no name :2008/01/20(日) 01:17:44 ID:DOUOHDuT

>>371
全くだ。
>>375
Orochi Herman氏(影DIOとかの作者)も降臨してたぞ。

383 名前: no name :2008/01/20(日) 01:18:24 ID:Z2EBX9Mz

前に水影氏に執拗に本人確認を迫った奴がいてその後製作者やうp主はコテつけるのが普通みたいになってるな

384 名前: no name :2008/01/20(日) 01:19:26 ID:oImvrVGs

>>361でも使ったんだが。releaseの方がよくないか?
海外サイトとかだとキャラ公開はreleaseとかになってるし
I will release this AI on the site in Japan.
とか

385 名前: no name :2008/01/20(日) 01:20:17 ID:e1mR24Kc

なんでも話せるとはいえ、エロ系のネタは自重して欲しい所

386 名前: no name :2008/01/20(日) 01:21:25 ID:rdoDHAJl

>>381
>お前も俺も正しい
MUGEN全体ってか、世の中全体そうなればいいと思う
まあ俺も熱くなるとつい「自分が正しい」って考えちゃうけどな
ってか4行目www

エルクゥは某動画で呆気無くボコられてからなんか人気でたよね
誰が相手だったっけ?

387 名前: no name :2008/01/20(日) 01:22:52 ID:z/K4KqPr

マスターギースじゃなかったか?
まあマスターほたる戦がアレだったせいもあるけど

388 名前: no name :2008/01/20(日) 01:24:58 ID:3gdD8dei

スレの流れの空気読むこと大切だよ
反論したくても水差したら場が悪くなっちゃうからね
あれだ、ちと先取りの次週ジャンプのこち亀見て思った

389 名前: no name :2008/01/20(日) 01:25:26 ID:FUVxsX8b

アンノウンかマスターほたるかな?

390 名前: no name :2008/01/20(日) 01:25:35 ID:WDJ+ylb3

オリジナルキャラ幾つか用語集に付け足してみた。
竜子に関して例の事件のこと書いちゃったけど、書かない方が良かったかな?

391 名前: no name :2008/01/20(日) 01:27:26 ID:FUVxsX8b

マスターほたるじゃねー、ゼロほたるだった。
うろおぼえで書き込むもんじゃないなぁ。

392 名前: no name :2008/01/20(日) 01:27:34 ID:r0JJW77J

>>381
暴走するとつい無意識に
自分の考えを押し付けちゃうんだよな・・・昔からの俺の悪いクセだ
そして、うん、四行目は何かね?w

393 名前: no name :2008/01/20(日) 01:34:23 ID:AubOkQQ6

>>392
最早定型句みたいなものなので気にしない。

394 名前: no name :2008/01/20(日) 01:35:28 ID:RxHaNIil

用語集で貞子の格闘スタイル「Giocondo Stile」って
ひょっとして截拳道(ジークンドー)のことか?
確かに奇襲的というか型のない戦法って感じはあるが…

395 名前: no name :2008/01/20(日) 01:38:48 ID:WDJ+ylb3

>>394
あージークンドーなのか!
なんか喉の痞えがすっと取れた気分だ!
今日から兄貴と讃えさせてくれ。ケツは貸さんが。

396 名前: no name :2008/01/20(日) 01:42:36 ID:/LHkz4KE

前から思ってたんだけど、
MUGEN用語集って一応分類分けしてあるが
項目には飛んでもあかさたな分けしてるところには飛ばなくね?

397 名前: no name :2008/01/20(日) 01:42:59 ID:Lk+Uor+X

ジークンドーってアレだろ、
リアルブロッキング反撃

398 名前: no name :2008/01/20(日) 01:43:55 ID:Lk+Uor+X

正式名称の部分にしか飛ばないな
検索あるんだし五十音項目いらなくね?

399 名前: no name :2008/01/20(日) 01:43:56 ID:XL9TTkY6

Hello. My name is "yuripoe". I'm Japanese.
Thank you for download character "iceman" for MUGEN.
I made icemen's AI.
I will present this AI to public on the site in Japan.
Please permit opening to the public.



こんにちは。 私の名前は"yuripoe"です。 私は日本人です。
MUGENのダウンロードキャラクタ「氷屋」をありがとうございます。
私は氷屋のAIを作りました。
私は日本のサイトに公衆にこのAIを提示するつもりです。
公衆に公開するのを許可してください。


どうだ!

400 名前: no name :2008/01/20(日) 01:45:09 ID:Lk+Uor+X

>>399
>I made icemen's AI
manじゃないのか?

401 名前: no name :2008/01/20(日) 01:52:33 ID:4D6I353q

たくさんのアイスマンが襲ってくるのか

402 名前: no name :2008/01/20(日) 01:52:42 ID:XL9TTkY6

>>400
ぎゃふん

403 名前: no name :2008/01/20(日) 01:52:49 ID:DOUOHDuT

>>385
ごめんなさい。wikiに3サイズ一覧とか作ってしまってごめんなさい。
>>386
俺が把握してる、ニコニコでのエルクゥの来歴。
・俺凶悪フォルダ最強CPU大会ではダークチュンリーをフルボッコにするも、2回戦でイグのんに負ける
・第1回狂キャラ大会では、予選リーグでゼロアテナを含む3人をフルボッコにし、1位で突破するも、準決勝で黒オニワルドに負ける
・凶悪キャラグランプリの紹介映像で宇宙意思に瞬殺される
・第3回狂キャラ大会では、同じく凶悪キャラグランプリの紹介映像でフルボッコにされてたキャラ(ドッペル七瀬、マスターギース)と共に参戦。
マスターほたるに大苦戦しながらも予選突破するが、準々決勝でマスターギースに負ける
・ニコニコRPGの11話でボスとして登場し、知名度急上昇

404 名前: no name :2008/01/20(日) 01:53:12 ID:a/6WL67R

アイスメン弾幕鬼そうだなwwwwwwww

405 名前: no name :2008/01/20(日) 01:58:54 ID:UyHCjoCN

>>403
そういえばニコニコRPGに出てたなw
あれも含めて製作者はmugen好きの噂もあるが果たしてw

406 名前: no name :2008/01/20(日) 01:59:08 ID:XL9TTkY6

Hello. My name is "yuripoe". I'm Japanese.
Thank you for download character "iceman" for MUGEN.
I made iceman's AI.
I will present this AI on the site in Japan.
Please permit opening to the public.



こんにちは。 私の名前は"yuripoe"です。 私は日本人です。
MUGENのダウンロードキャラクタ「氷屋」をありがとうございます。
私は氷屋のAIを作りました。
私は日本のサイトにこのAIを提示するつもりです。
公衆に公開するのを許可してください。


何度目かの正直。
これアイスマンをサキエルに変えれば応用できるかな?

407 名前: no name :2008/01/20(日) 02:00:30 ID:oImvrVGs

>>403
元ネタは痕

408 名前: no name :2008/01/20(日) 02:03:05 ID:LiWoD8WY

とりあえず、おまえら
スレの消費が早すぎだw
俺も会話に参加させろ・・・orz

409 名前: no name :2008/01/20(日) 02:04:27 ID:9RRHdPsA

>>408
MUGENにはスネークとベルモンドとパワプロくんがすでに居るから、
コナミチームを作品別に参戦させるとしたらあと一人を誰にしようって話してたよ

410 名前: no name :2008/01/20(日) 02:04:54 ID:z/K4KqPr

>>403
追加:新格闘王への道に登場するが回転切りでハメ殺される
ハメでしか倒せんと言わせたあたり、やっぱとんでもないキャラである

411 名前: no name :2008/01/20(日) 02:07:51 ID:XL9TTkY6

>>409
アルカードいなかった?

412 名前: no name :2008/01/20(日) 02:08:41 ID:hzmmMgxt

狂キャラの一つの基準ではあるな
こいつに安定して勝てる奴は十二分に狂ってる

413 名前: no name :2008/01/20(日) 02:08:42 ID:Lk+Uor+X

千両狂四郎を五右衛門代理で
AI入ってたかどうかは知らんが

414 名前: no name :2008/01/20(日) 02:09:48 ID:DU6IA/TJ

がんばれゴエモンのゴエモンなら普通にいる

415 名前: no name :2008/01/20(日) 02:13:08 ID:RxHaNIil

>>409
直ちにグラディウスにAIを入れるんだ

416 名前: no name :2008/01/20(日) 02:15:57 ID:LiWoD8WY

>>409
今もDLできるかわからんが、
確かウィンビー(?)という女キャラも
確か居た気がするぞ
あれも確かコナミだよな?

417 名前: no name :2008/01/20(日) 02:18:02 ID:r0JJW77J

>>416
確かまだ代理公開されてるはず
実際はほとんどパステルの皮被ったルガールだけどなw

418 名前: no name :2008/01/20(日) 02:18:43 ID:rdoDHAJl

>>406
今更だがタッグ専用AIということも明記しといたほうがいいと思う
元からAIあるキャラだから「何でわざわざ」って思われるかもしれないし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50