真剣に漫画家や小説家を目指してる人っている?


告知欄


■真剣に漫画家や小説家を目指してる人っている?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは49KBです。

225 名前: no name :2012/05/07(月) 01:29:46 ID:arZeDO3Y

>>222
あとはまあがんばることだな。
小説家になるってことは、
お前の小説が、ラノベならハルヒとかニャル子とか禁書目録とかと並べられるし、
一般文芸なら村上春樹とかと並べられるわけだ。

で、その上でお客さんに選んでもらって、金をはらってもらわなければいけないわけだ。
すげえ名前も売れてて実力もある大先輩と同じ土俵で戦わなくちゃいけないわけで、
マジで覚悟が必要だと思うよ。
それでもやってやらあ! って覚悟があるならがんばれ。
そうでないなら、会社勤めしながら兼業作家って道もあるから、
まあよく考えてな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50