MUGENについて語るスレpart21


告知欄


■MUGENについて語るスレpart21

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/28(金) 08:18:52 ID:C9uHdTB7

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart20
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1198588142/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
 過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
 AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
 現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

401 名前: no name :2007/12/29(土) 17:52:53 ID:pSdhyK9I

>>399
あれは斬新さでは随一だな
でもあれだけ労力割いてあの再生数ではやる気も起きないのかも
>>400
最後合体したのは面白かったww
実際獲得パーツのために見てたようなもんだ

分かりやすい突っ込みどころを提供するのも効果的かもな
ただの対戦動画の集合体になってる大会はそういう箇所がないからどうしても飛ばしてしまい結果的にコメも伸びず再生数も伸びない
三人組なんかは地味なタイトルのせいか伸びてないがコメ率が異常ww

402 名前: no name :2007/12/29(土) 17:54:45 ID:/N6mE2ex

>>401
ネタバレだから控えるが決勝も熱くてよかった

三人組は惜しいなあ・・・かなり気に入ってるんだが
最後はネタの詰め合わせで笑いっぱなしだったのに

403 名前: no name :2007/12/29(土) 18:01:31 ID:pSdhyK9I

>>402
あれだけ面白いものを2千人(パート1時点で)しか観てないのは勿体ない
つくづくタイトルとサムネの重要性が分かる動画だった
内容だけなら5千から8千くらいは伸びてもいい面白さなんだが
最後のくにお君採点方式は新しかったww

404 名前: no name :2007/12/29(土) 18:04:36 ID:/N6mE2ex

>>403
トナメ動画がたくさんあるから全部見てない奴が、
タイトルやサムネが地味な動画を見落としてしまうんだよな
無難にシングル・タッグとつけた方が目に止まりやすいようだし

くにお君なつかしかったなw
ネタを使い切れてたのもよかった
なめてるやつでしょうとかなw

405 名前: no name :2007/12/29(土) 18:06:29 ID:fOD8hqG1

自作AIミニトナメとかバトラーズとかももっと評価されてもおかしくないクオリティだったのになぁ

406 名前: no name :2007/12/29(土) 18:09:13 ID:Hekl5XCv

有象無象のMUGEN動画から面白い動画を発掘するのも大変だからな
始めが肝心というかサムネ、タイトル、人選、演出・・・・難しいな

407 名前: no name :2007/12/29(土) 18:11:15 ID:/N6mE2ex

>>405
自作AIも今言おうと思った
手間がかかってて、クオリティとこだわりがある動画だな
なんたら大会も個人的にはクオリティの割りに注目浴びてない気がする

バトラーズは知らないな
見逃したのかも。探してみよう

408 名前: no name :2007/12/29(土) 18:11:50 ID:LWV9OZHz

wikiに面白かった動画投票みたいなの付けるのもいいかもな
米無しで投票オンリーな

409 名前: no name :2007/12/29(土) 18:11:50 ID:C/6KgJlr

…ひょっとしてLv「Nature」のあややって超ヤバい?

410 名前: no name :2007/12/29(土) 18:11:56 ID:1ytUNRlg

正月休みで暇になるし
サムネとかでインパクトとれなかった動画もそれなりに伸びるんじゃないかな

…TVで正月番組見るか普通は

411 名前: no name :2007/12/29(土) 18:12:52 ID:NpXWydQw

ただ戦うだけの動画でも漢大会とかMOFとか面白かったと思うけどなあ

412 名前: no name :2007/12/29(土) 18:14:01 ID:pSdhyK9I

>>404
優良動画見落としてるのはニコニコMUGEN動画見てるのに損してるよなあれは
くにお君方式(点数制)は使い方によってはまた新しい方向が生まれるかも
>>405
ミニトナメとバトラーズはもっと評価されてもいい動画だな
再生数と面白さが必ずしも比例しているわけではないという良い例
>>406
サムネで釣る。タイトルで釣る(最近では頂上決戦がこれに成功していたw)
登場する選手で引きつける。演出で昂らせる。これ全て必要だ
テレビ番組でも一番面白いコーナーは最初のほうに持ってきていることがあるがあれと一緒
初戦と最初の動画が肝心

413 名前: no name :2007/12/29(土) 18:14:03 ID:J7TnkIWB

HP1トナメとか一瞬フッと思い浮かんだけど、cns書き換えが激しく面倒そうだな・・・
何か新境地が無いものか・・・

414 名前: no name :2007/12/29(土) 18:14:50 ID:3nNkMw6j

確か文はHARDでGルガ級なんだっけか?

415 名前: no name :2007/12/29(土) 18:15:54 ID:LWV9OZHz

>>413
開幕F2でそれやられてるよ

416 名前: no name :2007/12/29(土) 18:17:24 ID:pSdhyK9I

>>411
熱い戦い繰り広げてくれるのはいいと思うがMOFなんかは決勝前の演出の熱さを特筆すべきだと思う
あれでかなり気持ちが高揚した
MOFは断じてただ戦わせているだけの動画ではなかった
>>413
F2押せば出来るし、すでにやった人いるwww
オワタ式を参考に作ってたはず

417 名前: no name :2007/12/29(土) 18:18:07 ID:D+T6Seua

そもそも再生数やコメ数と、自分が楽しいと思う動画自体が一致せんからなぁ。
マイナーキャラでも、超お気に入りキャラがあるのと同じで。

418 名前: no name :2007/12/29(土) 18:22:17 ID:mSX3rH/R

文はハード以上のおまけ効果がなかなか…

419 名前: no name :2007/12/29(土) 18:24:29 ID:MpSPLgqh

>>409
アバレッタ同様に普通のキャラだと無理ゲー状態

420 名前: no name :2007/12/29(土) 18:26:52 ID:pSdhyK9I

>>410
TVの正月番組1日中見てるよりニコニコ1日中見てるほうが面白いと思う俺は・・・
正月にはMUGEN動画も増えてくれるかなぁ
面白いものが増えてくれることを望みたい

421 名前: no name :2007/12/29(土) 18:30:18 ID:Hekl5XCv

コメ数もその動画を見る決め手になるんじゃないかな?
10分以上のトナメ動画でコメ数二桁とかだとさすがに見る気にならないっていうか(うp直後は別)
コメが少ないと、特に山場もなかったんだなぁって思ってしまうな

422 名前: no name :2007/12/29(土) 18:31:36 ID:1ytUNRlg

どうでもいいけど今文の人のサイト落ちてるっぽいね

>>420
俺もだw
いやたまに面白い番組もないこたないけど、基本的に見る気になれん
しかしニコニコも正月中にトラブルがおきんか心配だ

423 名前: no name :2007/12/29(土) 18:34:47 ID:139D9YcU

>>410
そもそもTVの正月番組で満足してるやつは、ニコニコなんか見ないだろう。
でも、大会動画うpし始めてから、TV番組のディレクターの大変さが
ちょっとだけわかった様な気がする。
タイトル、構成、演出、出演者…。
色々気を使わなくちゃいけないもんなあ。
まあ、芸能事務所(キャラ製作者)から、「こいつを出せ!」と
圧力をかけられてるわけじゃないから、そういう意味では楽かもw

424 名前: no name :2007/12/29(土) 18:34:54 ID:g6urnr1N

改造なし最強クラスだからなMVCバレッタは
真面目な話MVCで大して強くもないバレッタ程度でこんな強さなら
マーヴル4強にバレッタ並みのAIがついたらどうなるのか気になる

425 名前: no name :2007/12/29(土) 18:38:59 ID:MpSPLgqh

>>424
意外と普通になる可能性も…
元ゲーの強さをmugenでどこまで再現できるかが問題なんじゃないかな?

426 名前: no name :2007/12/29(土) 18:40:17 ID:pSdhyK9I

>>421
なるな間違いなく
すべてのMUGEN動画チェックしてる人ならともかく面白そうなものだけをつまみ食いしてる層はその辺も気にしてるはず
5分動画なら1割、10分動画なら2割、15分だと3割のコメント率あればMUGENではかなり優秀なほうかな
突っ込みどころの用意はこの点からも重要だな

>>423
>タイトル、構成、演出、出演者…。
>色々気を使わなくちゃいけないもんなあ。
どの動画かは気にしないがいい動画上げてるうp主なんだとこのセリフだけで分かってしまう
こういう気配りが出来ていれば面白い動画になると思う
MUGEN大会のうpはひとつの格闘技イベントのプロデューズみたいなものだからな
観客動員数伸ばしたかったらありとあらゆる工夫は必須条件
入場演出のない格闘技イベントなんてあったらかなり地味そうだwww

427 名前: no name :2007/12/29(土) 18:40:35 ID:99BiXl1x

各ゲーム最強って案外いいAIはいってない気がするな
マーヴルとか北斗とかヴァンパイアとか

428 名前: no name :2007/12/29(土) 18:41:36 ID:3nNkMw6j

とりあえず>>376でサイクロップスはゲニLV11に勝ったらしいな

429 名前: no name :2007/12/29(土) 18:42:46 ID:+vSlTloh

紅白mugen合戦とかってどうかな

弱キャラから強キャラ、神キャラまで片っ端から入り乱れてバトルすんの

430 名前: no name :2007/12/29(土) 18:43:43 ID:Hekl5XCv

>>429
それ前スレだったか前々スレだったかで話し出てたよな

431 名前: no name :2007/12/29(土) 18:47:07 ID:J7TnkIWB

紅(女性)と白(男性)に分かれるってか?
今から作れるかな・・・

432 名前: no name :2007/12/29(土) 18:48:01 ID:pSdhyK9I

>>429
以前似たような企画の案がここで上がってた気がするw

それよりも俺としては以前誰かが「再生数だけ狙いにいったらこうなる」という形で
提案してたニコニコオールスターの大会開いてもらいたい
もちろんただ戦わせるんじゃなくてさまざまな工夫つきで
そこに一緒に書いてあった注意点全部完全にクリアすれば1万超えは約束されたいい動画になりそうだったんだが

433 名前: no name :2007/12/29(土) 18:49:32 ID:5J0Q4z0o

>>420
年が明けた瞬間一発動画をうpる予定だぜ俺は

434 名前: no name :2007/12/29(土) 18:51:39 ID:pSdhyK9I

>>433
エンコ待ち人数の報告よろしくw
同じこと考えてるやついっぱいいそうだから前代未聞の人数が期待される

435 名前: no name :2007/12/29(土) 18:53:21 ID:SZs1scf9

今のうちにうpしといて
非公開にしておき、年明けとともに公開にすればいんじゃね?

436 名前: no name :2007/12/29(土) 18:55:06 ID:pSdhyK9I

>>435
うpした後にうpられた動画に埋もれてMUGENで検索しても下の方にしか表示されないぞ
以前クイーンズ大会がそんなことしたのか表示で失敗してた

437 名前: no name :2007/12/29(土) 18:55:46 ID:NpXWydQw

サイクはアシスト専門のキャラなんだけどなあ

438 名前: no name :2007/12/29(土) 18:58:57 ID:SZs1scf9

>>436
だとすると、年明け前後はうpが殺到しそうだな



















マジで鯖落ちるんじゃね?

439 名前: no name :2007/12/29(土) 18:59:31 ID:139D9YcU

>>428
>>376で言ってるサイクロップスは多分Reza氏製作のやつだと思うんだけど、
あれ、原作再現じゃないんだよね。色々オリジナル技とか搭載されてる。
まあ、AIも強いんだけどね。

>>432
肝心の陰陽師組みがキャラで居なくて、ステージのみだからなあ。
それ以外だったら、
阿部さん、スプー、初音ミク、ドナルド、ひぐらし、SOS団、らき☆すた、
マリオ、遊戯王(王様)、ロックマン、エアーマン、スパイダーマン、ゴッドマン、東方
こんだけいれば十分なのか?

440 名前: no name :2007/12/29(土) 19:00:15 ID:MpSPLgqh

>>433
タクアン対タクアンで和尚が2とかじゃないだろうな?

441 名前: no name :2007/12/29(土) 19:00:19 ID:oQUHav5l

>>429
12/31になった瞬間に「【MUGEN】やらないか!大晦日!」でもうpしようと思ってたけどPCの調子悪いからたぶん無理

442 名前: no name :2007/12/29(土) 19:01:08 ID:LWV9OZHz

7時時報でやらないか言ってて噴いた

443 名前: no name :2007/12/29(土) 19:02:27 ID:5J0Q4z0o

>>440
なんでわっかた!!



は冗談でもっとシンプルな奴だよ

444 名前: no name :2007/12/29(土) 19:02:36 ID:SZs1scf9

>>439
つフタエノキワミ

445 名前: no name :2007/12/29(土) 19:05:31 ID:pSdhyK9I

>>439
単純にニコニコにいる奴ら揃えて大会で戦わせるだけでは伸び幅もしれてるぞ
そこで提案されてたのは再生数をひたすらに追い求めた場合の理想形だった
画質やfpsはもちろんOP、演出、トナメ表に至るまで一切の手抜きなしでクオリティを高める
タイトルとサムネも完璧にして、当然対戦内容も充実といった完璧っぷりだった
陰陽師は背景とBGMでいいと思うし、そこで提案されてたのは
猫鍋→フェリシア みたいなこじつけもありとか書いてあったな
大規模な大会として開いたほうがよさそうだから最低16キャラはいるな
タッグやチームならもっとか

しかしこれはよほどセンスのいいやつがやらない限りはせっかくのいい企画台無しにしそうだから怖いところ
ミニトナメのうp主が本気出してやってくれた場合ヤバいことになりそうだが大規模なのはやらないって言ってたしなぁ

446 名前: no name :2007/12/29(土) 19:05:34 ID:139D9YcU

>>440
ベタすぎるwww
>>444
おお、そうだった。
あいつらほぼ全員MUGENにいるんだよな。
るろ剣好きなのに忘れてたぜ。

447 名前: no name :2007/12/29(土) 19:07:16 ID:7U7dQU6/

>>440
今年一番笑ったかもしれんwww

448 名前: no name :2007/12/29(土) 19:08:08 ID:+vSlTloh

取り敢えず女性男性で分けてみた
・『元』最弱vs(笑)
ヴァニラさん・アレックス
・格闘技男女対抗(ボクシング部門)
ヴァネッサvsダッドリー
美坂香里vsバイソン
・格闘技男女対抗(プロレス部門)
レインボーミカvsザンギエフ(初代)
・クイックドロウ大会(オワタ式と同じくコレだけHP1)
キノvsホル・ホース
貞子vsロックマン
・バーリトゥード部門
竜宮レナvs山崎
・神様達の模範演技
アドンvs神アドン

思いつかねえ\(^o^)/

449 名前: no name :2007/12/29(土) 19:09:24 ID:pSdhyK9I

あったあったこれだ↓

694 名前: no name :2007/12/15(土) 19:50:19 ID:nWSisjcY
>>663
本気で再生数だけ狙いに行くとこうなる

タイトル:【MUGEN】ニコニコオールスターチームトーナメント
コメント:「東方」「ハルヒ」「マリオ」という文字は自然に入れておきたいところ。参加作品一覧とか?
サムネ:エロ、サムネがぱっと見アウト
内容:
>参加キャラ:ニコニコ人気動画と関係のあるキャラを片っ端から集める。
(ハルヒや東方何かは勿論、猫鍋→フェリシア等、共通点から引っ張ってもOK)
>キャラAI:AIが無い&AIが弱すぎる物は自作
>トナメ表や演出:全精力を注ぐ
>画質音質:演出の二倍頑張る
うpタイミング:
動画は一気にあげる

ここに書かれていることを全クリア出来たらそりゃ伸びるだろうな
特にトナメ表や演出に全力を注ぐの部分は今までの大会中最高クラスが求められそう
OPもMXFや凶キャラタッグ大会くらいの質は欲しいな

あまりに理想形すぎて書いてて笑えてきた

450 名前: no name :2007/12/29(土) 19:11:52 ID:mCdFyKeg

>>331
を見て見に行ったら一緒にあった改変棒人間が宇宙意志もサイコS3.0もトムも瞬殺してアテナもデススターも勝てなかったんだが
イグのんだけが勝てた。樽が効くらしい。

451 名前: no name :2007/12/29(土) 19:12:24 ID:0cFDS1/V

余りFPSを上げすぎない方が良いぞ

452 名前: no name :2007/12/29(土) 19:15:05 ID:139D9YcU

>>445
>しかしこれはよほどセンスのいいやつがやらない限りはせっかくのいい企画台無しにしそうだから怖いところ
そうなんだよねえ。
>>449で詳細が出たわけだが、これ全部完璧に出来たやつは、
間違いなくMUGEN界の歴史に名を刻むだろう。上手くいけば10万再生も夢ではない。
っていうか、ホントにこんな大会できるのか?w

453 名前: no name :2007/12/29(土) 19:17:01 ID:+vSlTloh

マジな話、一人でやろうとするからダメなんじゃねえの?
AI持ち寄りって話前あったけどそれしかないと思うわ

454 名前: no name :2007/12/29(土) 19:17:52 ID:0cFDS1/V

でもその前にニコニコキャラを更に作る事から初めた方が良さそうだろ。

(´神`)ってp2nameシャナさんの事か?いつも置いてあるらしいdotup見てみたけど見つからね。

455 名前: no name :2007/12/29(土) 19:24:54 ID:NpXWydQw

今度の作品別はそれなりに盛り上がりそうだと思うな
キャラ選択的に考えても
後は上でも挙がっているような演出があれば最高

456 名前: no name :2007/12/29(土) 19:26:27 ID:pSdhyK9I

>>452
間違いなく歴史に名を残すな
上手くランク上位に乗れれば10万は固い
理論的に出来ないわけじゃないと思うが
今現在これを実現出来るだけの画質とセンスを持ち合わせているうp主がいるかどうか・・・
ミニトナメの人は大規模なのは無理とのこと。MXFのうp主はMXFのほうがんばれ
あの条件を完璧に成しうるだけの人材が思いつかないのが問題かなぁ

キャラは上に挙がってたのにチーターマン、エイプマン、キワミ、も追加で
背景で使えそうなのは徹底的にかき集めてだな・・・うーむ

457 名前: no name :2007/12/29(土) 19:32:04 ID:Fl10C7ca

また流れをぶった切って

キノのAIにミスがありました。すでにダウンロードされた方は以下の点を修正してください。

1 kino_ai.cmdを開いて、[State -1, レベル設定ヘルパー]を探す。
2 その中のtrigger1=roundstate=2をtrigger1=roundstate=[1,2]へ
  keyctrl=0をkeyctrl=1と直す。

458 名前: no name :2007/12/29(土) 19:32:51 ID:1ytUNRlg

一生懸命作ったとしてもランキングに載らなかったら伸びないだろうなあ
それを考えると気合を入れる割には…ってのがネックだ
タイトルとサムネでなんとか勝負をかけるしかないか?

>>450
昨日あがってたmapelaoとは別物なのかな?
昨日のはゴジータにもアテナにも調停者にも負けてたけど

459 名前: no name :2007/12/29(土) 19:37:15 ID:H7C3/QZN

このスレのせいでしったかの厨だらけ
死ねよニコ厨共

460 名前: no name :2007/12/29(土) 19:38:37 ID:qDfTWKAM

ステージは自作した方がいいかもな
キャラと違ってそこまで難しくないしカオスな1枚絵ステージなら「カオスww」とコメントが稼げる。
自作だから既に見たことある人もいないし

461 名前: no name :2007/12/29(土) 19:38:41 ID:pSdhyK9I

>>458
理想形を体現出来ればランキングに載らないことはないと思う
ただ10万目標だと最低でも10位以内には入る必要が出てくる
気合入れて作っても伸びないのはつらいだろうが実際面白い動画は
うp主が気合入れて作ってるのが見てとれるものだしその辺はまあ
再生数とその動画に注いだ労力は比例しない場合があるが
面白さと労力はある程度比例することが多い
実際問題サムネとタイトルだけで大して面白くもないのに伸びてる大会もあるのが現実だから困るが

462 名前: no name :2007/12/29(土) 19:41:20 ID:QEhd3dkI

書いた俺が言うが
一人でんなもん作れるわけがない
やるなら少なくともAIやキャラ紹介、OPやらは有志募って持ち寄りした方がいい
それこそ、このスレ一丸とかいうノリでもないとな

上に出てたの以外だと
ロリチームとか釣り動画チームとか年齢=レベルチーム(おじいちゃん)とか
SUMOUチームとかメイドロボチームとかもふもふチームとかの2人チーム戦を考えはしたが
センスやらAIやらを考えるだけで実行に移す自信が出なかったぜ

463 名前: no name :2007/12/29(土) 19:41:54 ID:C/6KgJlr

>>461
どれの事言ってんだ?

464 名前: no name :2007/12/29(土) 19:43:30 ID:1ytUNRlg

>>457
よし、気付いてなかった
AIは知らずのうちに更新されてるから困る
一応2,3日に一回は確認してるんだがなあ
今落とせるのは流石になおってますね

>>461
まあね
ただ失敗しちゃうとショックでかいだろうなあと
>>462がいうようにAI無いキャラの自作なんかは別の人にして、とか
やらないと大変だろうね

465 名前: no name :2007/12/29(土) 19:49:12 ID:D+T6Seua

>>461
「面白い動画は」っていうけど、それも人それぞれじゃね。
面白い動画の定義って何だ、という。
俺が大好きな試作動画トナメとか、大して再生数はのびなかったしな。

466 名前: no name :2007/12/29(土) 19:55:21 ID:FKiW4XLr

一番要領良く釣ってたのは狂−1 グランプリだと思うよ
サムネとか

467 名前: no name :2007/12/29(土) 19:56:07 ID:NpXWydQw

確かに自分が面白かったと思う動画の再生数が伸びる限らないよなあ
MUGEN クィーンオブファイターズとかかなり好きだったんだが
再生数は今だに5000にも満たない

468 名前: no name :2007/12/29(土) 19:56:48 ID:C/6KgJlr

狂−1は出だしと言うかスタートダッシュは良かったんだけど
UPするの遅れまくっちゃったせいでpart1と最後の差が凄まじいね

469 名前: no name :2007/12/29(土) 19:57:23 ID:QEhd3dkI

試作動画トナメは
・多くのキャラに自作と思われるAIが載せてある
・上に付随して普段見ないキャラが多い
・特殊なシステムを採用する
と、他のトナメには無い点が多くて俺も好きだったんだが
・画質が少し悪い
・システムが試合を長引かせやすく、耐えられない人には耐えられない
・マイナーキャラが多く、多くの人間には受けない(だからこそ俺は好きなんだが)
・試合に入るまでの演出(面白いがmugenに直接関係無いもの)が長く、受けない人には悪印象
という点もあったから伸びなくても仕方ないといえば仕方ない(´・ω・`)

470 名前: no name :2007/12/29(土) 19:58:33 ID:/N6mE2ex

ここでネタを出し合うのはいいが
再生数を獲得するためのノウハウを語るのは違うような気がするな〜
思いつきでやるのがいいだろうからあまり再生数にこだわった話をしなくてもいいような

471 名前: no name :2007/12/29(土) 19:59:38 ID:Tkh+Zr9M

megamariついに公開か、リドミ見たが相当気合入ってるのな
面白いキャラ有難う、これからも製作頑張ってください
メール出せないシャイボーイだからここで書くぜ

472 名前: no name :2007/12/29(土) 20:00:15 ID:pSdhyK9I

>>465
そりゃあそうだな
でも適当にチーム組んで後は演出もなしでトナメ表マウス描きで一発撮りでgdgd試合ばっかのが好きな人は少ないと思うんだ
演出がいいから好き、熱い試合が多いから好き(ここでは撮り直しが行われているだろうことは言うまでもない)
ストーリーが面白いから好き、そのほか俺の思いつかない好き
どこかしらうp主が力を入れて頑張った跡が見られると思う
例外はいくらでも認めるがwww

>>469
試作トナメは何よりもタイトルとサムネのせいで地味な印象を与えて見に来る人が少なかったのでは

473 名前: no name :2007/12/29(土) 20:00:19 ID:mCdFyKeg

>>458
コメしたすぐ後にはもう消えてたから(ヴィロも一緒に)日付は確認できなかったがアテナでは勝てなかった。
調停者0.25は相打ちで開幕両KOだった。0.5はDLしようとしたらエラー起こるから試せませぬ。
ゴジータも2.5は瞬殺されてた。2.9は持ってませぬ。

474 名前: no name :2007/12/29(土) 20:12:21 ID:NpXWydQw

個人的にはあんまり長かったり複雑なストーリー系は苦手だなあ
なんか気軽に見られないというかなんというか
某ショートトーナメントとか試作トーナメントのEDくらいが丁度いい

475 名前: no name :2007/12/29(土) 20:16:17 ID:C/6KgJlr

MUGEN逆再生見て貞子の声が何だったのかの謎が解けた
マキの逆再生だったんだな…気付いたうp主凄すぎるわ…

476 名前: no name :2007/12/29(土) 20:20:07 ID:MC8mVzzd

>>474
残りタイム5トナメを今flvに変換中だからもう少し待つんだ
てかこれF2のときより地味だったぜ、そしてキャラも良く考えればよかったぜ

477 名前: no name :2007/12/29(土) 20:20:31 ID:1ytUNRlg

>>473
落とすだけ落としておいたから確認したよ。昨日と同じだね
アテナなら勝てるよ。変身じゃなくて通常時の攻撃で倒す
ゴジータ2.5はやられるときもあるけど倒す時は倒す
調停者は0.5なら普通に倒す

>>475
あれね。カーディガン(突進)はマキっぽいけど
他のも混ざってたりしない?

478 名前: no name :2007/12/29(土) 20:38:48 ID:NpXWydQw

貞子のあれは逆再生だったのか
てっきり外国語だと思っていたぜ

479 名前: no name :2007/12/29(土) 20:39:24 ID:+vSlTloh

逆再生って言われてももうあれが貞子のセリフだと思えてしまってるから困る

480 名前: no name :2007/12/29(土) 20:41:50 ID:qDfTWKAM

どうでもいいことだが俺はハーディガン派なんだ!

481 名前: no name :2007/12/29(土) 20:46:17 ID:MC8mVzzd

じゃぁUBUも逆再生なんかね

482 名前: no name :2007/12/29(土) 20:46:32 ID:WYCgHUb6

今って基本はwinmugen?それともまだdosmugen?

483 名前: no name :2007/12/29(土) 20:49:48 ID:1ytUNRlg

なにをもって基本というかしらないけど
Winmugen専用のキャラとか結構いるからWinの方がいいんじゃない?

484 名前: no name :2007/12/29(土) 20:50:49 ID:NpXWydQw

貞子って昇竜の時かなんかに異議ありって言うよね

485 名前: no name :2007/12/29(土) 20:53:43 ID:+vSlTloh

久しぶりにUBUが強い動画見て嬉しいわ。
>>482
この頃はwinmugen専用のキャラ相当多いしメインはwinじゃないかな。

486 名前: no name :2007/12/29(土) 20:57:50 ID:WYCgHUb6

>>483 >>485
ありがとう。
そっちを入れてみる。

487 名前: no name :2007/12/29(土) 21:05:37 ID:C/6KgJlr

UBUは毎回強い気がするがw

488 名前: no name :2007/12/29(土) 21:08:04 ID:NpXWydQw

蠑キ縺謇縺後∪繧九〒縺ェ縺ГV邇句ュ先カ咏岼

489 名前: no name :2007/12/29(土) 21:11:19 ID:+vSlTloh

>>487
この頃フルボッコだった気がしてたけどそうでもなかった?w

関係ないけどあの作者のは1ゲージ技が見栄え宜しくないから惜しいなぁ。
まあそのおかげで2ゲージが引き立ってるんだけどさ・・・。
最低トナメかなんかであった固めから浮かせて2ゲージ「ファイナルフラーッシュ!」の流れは鳥肌物だった。
でもその数秒後に「ああやっぱりクアンドは馬鹿だな」と思い知らされた\(^o^)/

490 名前: no name :2007/12/29(土) 21:11:42 ID:NpXWydQw

縺縺、縺ァ繧り憶縺謇縺後∪繧九〒縺ェ縺ГV邇句ュ先カ咏岼

491 名前: no name :2007/12/29(土) 21:13:09 ID:a9NiifwJ

UBU系列はAIもそんなに強くないけど、技に癖があるので相性次第で圧勝したり惨敗したりする感じだ。
クアンドはお願いだからガードしてください。

492 名前: no name :2007/12/29(土) 21:19:58 ID:Hekl5XCv

強すぎないからこそいい具合に試合組めるし叩かれないってのもあるなw

493 名前: no name :2007/12/29(土) 21:20:21 ID:NpXWydQw

何で文字化けするんだろ
とりあえずクアンドの噛ませっぷりは毎度毎度ひどい

494 名前: no name :2007/12/29(土) 21:23:16 ID:R8IDO2Iv

クアンドはしっかりAIを付けてやれば相当強くはなりそうだけどね
ちょっと組んでみようかな…技性能把握するの大変そうだけど
>>ID:NpXWydQw
そんな涙目連呼しなくても

495 名前: no name :2007/12/29(土) 21:24:19 ID:C/6KgJlr

kuandoは一人だけ弱いからなー
声もベジータだし

496 名前: no name :2007/12/29(土) 21:25:33 ID:+vSlTloh

分かった。声がベジータだから弱いんだわ。
声がジョージとかになれば多分強くなるわ。

497 名前: no name :2007/12/29(土) 21:34:13 ID:tCIqSgpL

メガマリいいんだけどAIほしいな・・・

498 名前: no name :2007/12/29(土) 21:35:51 ID:tt0yilyC

UBUの人のって改変可なのかね

499 名前: no name :2007/12/29(土) 21:36:37 ID:WjxEGKzB

ニコニコ重いなー
エンコ終わって登録しようとしたらアップロード失敗になった

500 名前: no name :2007/12/29(土) 21:36:49 ID:QEhd3dkI

あの人は割と厳しかったような

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50