MUGENについて語るスレpart8


告知欄


■MUGENについて語るスレpart8

現在表示しているスレッドのdatの大きさは206KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/16(金) 23:39:31 ID:u6Xk2ezP

MUGEN動画などについて自由に語ってください

前スレ:MUGEN系動画について語るスレpart7
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1194793794/

400 名前: no name :2007/11/18(日) 13:07:15 ID:LvfhPt0F

ミスターサタンとベジータと16号にはAI搭載されてるよねたしか
ベジータは結構強かったはず
セルほどじゃないけど

401 名前: no name :2007/11/18(日) 13:07:51 ID:FcfrGKTB

勘違いしてる人多そうだがブロッキングは狙って取るもんじゃなく仕込んでおくものだ。
なので個人的に単発技を超反応高確率で取るのはアリ。
多段ヒット攻撃を連続で取りまくるのはナシかな。
スト3独特の前後にゆらゆらしてる動きまで再現させたらすごいけど。
CVSのブロッキングはよくわかんね。

>>380
タバサにAI入ったの最近だからな。
あの動画撮ったのAI入る前だと思う。

402 名前: no name :2007/11/18(日) 13:11:39 ID:hwHS2NcG

>>400
そう、ベジータ結構強いんだよな
サタンもどこかでは見かけた気がする
もうちょっと色んなところで出てもいいと思うんだが

天下一のうp主の「MUGENは楽しんだもの勝ち」
「あえて色んなキャラを出す」というスタンスが好き

403 名前: no name :2007/11/18(日) 13:15:54 ID:wCHkbGtQ

ニコ動MUGEN大会リンク集がほしい今日この頃

404 名前: no name :2007/11/18(日) 13:23:07 ID:M6YzCXhm

>>399
おまけは何がしたかったのか良く分からない。
実現しなかったカードを見せるにしては1試合だけってのは
ちょっと変。

405 名前: no name :2007/11/18(日) 13:30:17 ID:hwHS2NcG

おまけはどう見ても文は出しても問題ないですよと言いたかっただけにしか見えん
しかも試合内容もダルシムズのあれが決まればそりゃ文に限らず勝てる罠という話

406 名前: no name :2007/11/18(日) 13:31:34 ID:0aaHLswi

少し気になってたんだがトナメ取るときってやっぱAIスイッチは常時オンにするもんなのか?

407 名前: no name :2007/11/18(日) 13:37:45 ID:ei7O9v2/

>>406
多分ほとんどのトナメではAIスイッチのステートまでかまってないと思う。
AIスイッチはいるまで時間かかってボコボコにされるとかたまにあるし。

408 名前: no name :2007/11/18(日) 13:43:45 ID:CIwPM4U5

>>403
つ[MUGENトーナメントOP]

このタグで9割は把握可能

409 名前: no name :2007/11/18(日) 13:44:18 ID:Ax7/5kqp

調整したMB連中にフルボッコにされてた動画なら
ナイス調整ってなったかもしれないがな

>>405のいうとおりあれじゃあな
ニコニコであれに文句言うなとは無茶な話だ

410 名前: no name :2007/11/18(日) 13:50:07 ID:LxthA5RP

>>404
なんであの動画をあげたかは上の方をみれば分かるよ

>>405
でも一戦目は変身無しで勝った訳だしな
まぁどうせなら変身技使わずに勝つ動画にして欲しかったな

あとジャスティスとの一対一とかも見たかった
手元でやっても割といい勝負をする

411 名前: no name :2007/11/18(日) 13:51:36 ID:s53ger6n

>>405
『文強すぎ、最初からあれ勝たすつもりだっただろ』っていうアンチか天然か判らないのに対して、
そういう奴らの溜飲を下げる為に負け動画作ったか(優勝者に飛び入りがボコボコにするあれの系列)、
『ハマれば強いキャラは他にも居たぞ?』と見せたかったか。
本動画に不満言った奴らに対する皮肉という取り方も出来るか。単に気まぐれって事も。
もちろん叩かれてカッとなったって事も大いに有り得るわな。

考えすぎると悪意にしか見えなくなるよ、色んな物が。

412 名前: no name :2007/11/18(日) 13:57:29 ID:hwHS2NcG

>>411
文のぶっちぎりさはともかく、トナメ自体は見ごたえあって面白かった。

でもあれは正直言い訳動画にしか思えなかったから
ああいうのは止めてほしかったんだよな。

413 名前: no name :2007/11/18(日) 14:06:30 ID:M6YzCXhm

>>410
上みたら言い訳動画ってことが分かったわ

414 名前: no name :2007/11/18(日) 14:08:25 ID:LvfhPt0F

実際いい訳動画だろう
ただむしろ火に油を注いだだけのような気もするんだけどなあれ

415 名前: no name :2007/11/18(日) 14:10:09 ID:tWK6693/

こうして貴重な動画うp主がまた一人去っていくのであった・・・

416 名前: no name :2007/11/18(日) 14:10:39 ID:ItzWezsd

ゲニ子が一番頑張ったと思うんだ

417 名前: no name :2007/11/18(日) 14:12:44 ID:0aaHLswi

AIトナメ今見てるんだがランキングはいってるだけあっていつも以上に批判屋が多いな。メルブラの強制開放が反則だとかジョニーはバランスブレーカーだとか久々にみたぞこういう批判コメ

一番吹いたのはステージBGM(狂気のの瞳)を組曲とか言ってる馬鹿がいたことだがな

418 名前: no name :2007/11/18(日) 14:13:37 ID:QI45rHPC

言い訳言い訳というけど決勝から3時間ほどでおまけを上げてるところを見ると
録画(十数分)→エンコ(数時間)→うp(十数分)の流れと考えても
反応を見てからの言い訳とは考えにくいね

決勝あたりのコメントや反応を見てヤバイなーと思って撮り始めたとしても
3〜4時間くらい見ないと視聴者全体の感想はわからない
つまり当初からあのおまけを上げるつもりだったということ

まあここらへんはうpする側にならないとわからない範疇だがね
あの動画が言い訳って思えるのならその視聴者は
アンチや荒らしの穿った見方に同調しているか乗せられているってことだろうな
気をつけたほうがいいよ

419 名前: no name :2007/11/18(日) 14:13:43 ID:KK3VlBiN

いい訳云々はともかくAI下げてるだろって言ってる奴は文句が言いたいだけなんじゃないかな
ゲージの消費量を見ればルナであることは一目瞭然だし
そもそも自分で試してみればわかるのになぜネガティブなコメントを付けるのかと…

俺が試したときは5戦して文の全勝だったけどダルシムズも文から3セット奪うことが出来たので
もし10戦することがあれば7−3の割合でダルシムズにも勝機はあると思う。

420 名前: no name :2007/11/18(日) 14:14:31 ID:4g3ebOry

sm1445361
↑このトナメの人選が一番合理的に思えるがどうか

421 名前: no name :2007/11/18(日) 14:18:38 ID:hwHS2NcG

>>418
最初のをうpする前から決勝まで録り溜めしてたなら
批判が出た時のために用意してたんじゃないか?

422 名前: no name :2007/11/18(日) 14:22:02 ID:b47BS9XX

どのトナメとは言わないが、普通のメンツの中にボス性能のキャラ混ぜるの自重
Gルガールだの信号機だの、強いの当たり前やん

423 名前: no name :2007/11/18(日) 14:22:45 ID:LvfhPt0F

ダルシムズで7-3なら他のキャラならもっと勝率低いんじゃね?
構成的に先頭に持ってきたらまだわかんなかったかもしれんが
大将がLuna文と言うのがさらに絶望的なんだよねあれ
ゲニ子も何気強キャラだったしな

424 名前: no name :2007/11/18(日) 14:25:37 ID:M6YzCXhm

>>418
PART7とおまけの間だけ4時間近くあいてる件について何も触れんのか?
それに一回戦の段階で結構叩かれてなかったか?

425 名前: no name :2007/11/18(日) 14:25:54 ID:QI45rHPC

>>421
エンコするのに数時間 場合によっては5〜6時間かかるのを考えると
あるかどうかわからん批判のためにわざわざ用意はしないよ うpがその分遅れるわけだしね

むしろあのおまけは優勝者を当て馬にして
ダルシムズの壊れ具合とかも見せたかったのが目的じゃない?

426 名前: no name :2007/11/18(日) 14:29:32 ID:0aaHLswi

>>422
それは俺も思う。他にも白レンとか
メルブラは好きだが白レンは性能がイカれ過ぎだから出さないでほしい

あとゲニ子ってあれはボスキャラなのか?個人的にはオロチや殺意仕様はボス仕様と思ってるんだが

427 名前: no name :2007/11/18(日) 14:32:33 ID:J/EeIimH

わざわざ2番手のダルシムズを上げるあたりで怪しく感じた
たぶんダルシムズ以外勝てないんだろう

428 名前: no name :2007/11/18(日) 14:32:33 ID:LvfhPt0F

性能以上に火力がおかしいからな白レン
あれって元のメルブラではボス仕様と通常仕様で分かれてたりしないのか?

429 名前: no name :2007/11/18(日) 14:34:30 ID:yq+JLDC9

少なくともあの射命丸は出さないで欲しかった。
あれがバランス崩しすぎた。うp主はその辺りどう思ってるんだろう。

後ニコニコに投下してる時点で擁護批判は当たり前なんだからそれを素直に受け止めるべきだろう。それが嫌なら家で自分ひとりで遊べば良いしね

430 名前: no name :2007/11/18(日) 14:35:59 ID:b47BS9XX

>>417
ヲタじゃない奴はあれが東方の曲だなんてわからないだろう

431 名前: no name :2007/11/18(日) 14:36:39 ID:ei7O9v2/

>>426
殺意ゲニ子は性能というよりAIが強いかな?
強敵相手だとブロ→コンボ→超必がダメージソースになってる気がする。

バランス云々より全部最強AI出したかっただけだと思う。
ただ、ルナ文は上で製作者がルナじゃなくてもAI差は大してないって言ってくれたから、
「あーそうなんだ」で済む問題じゃないかな。

432 名前: no name :2007/11/18(日) 14:37:15 ID:hwHS2NcG

Gルガなんか調整なしに出ても大抵何もツッコミ入ってないよな

>>425
今さらダルシムズの壊れ具合を見せるために出すか?
ダルシムズなんかずっと前から出て来てるし今回のトナメで暴れたわけでもないのに
朝からずっと思うんだがうp主ならうp主として発言してくれていいよ

433 名前: no name :2007/11/18(日) 14:37:50 ID:tWK6693/

あのうp主の人は毎回おまけ動画作ってるから恒例行事だろ?
そこまで熱くなって議論するような事ではないと思うが。

>>429
このスレにうp主の人が書いたレスを見て、そういう事を言っているのか?

434 名前: no name :2007/11/18(日) 14:38:07 ID:1YZHvjmU

マジックユーザーとかカメックが出てる動画わかる人いませんか?
いっくら探しても見つからなくて・・・あと青子とかもいたかな。

435 名前: no name :2007/11/18(日) 14:38:13 ID:VZItEQot

まんま構成が一緒(ゲニ、ゲニ子、文)で尚且つ同じ様に大活躍してるのに
ニコニコチームトナメの方は荒れてないんだよな
やっぱLunaは圧倒的過ぎたって事かね?

しかし、なんか第3回AI付きトナメと第2回ニコニコトナメ、微妙に被ってるよなw

436 名前: no name :2007/11/18(日) 14:38:22 ID:LxthA5RP

>>420
そのトナメもダーク舞が批判浴びてたじゃねーかw
まぁ何か基準があるといいというのは同意(○○に負ける、とか)
>>423
射命丸一人でも、とかいうコメントが何個かあったが
俺もゲニ子が頑張ったのも優勝に繋がったと思う
もし決勝のジャスVS射命丸の体力割合が逆なら高確率でジャスが勝ってただろうし
まぁ射命丸が飛びぬけて強かったのは違いないが、ゲニ子の事もほめてあげてください(´・ω・`)
>>427
ジャスティスでも勝てる時は勝てるよ
勿論、負ける事の方が多いが

437 名前: no name :2007/11/18(日) 14:38:31 ID:QI45rHPC

>>422
すごく言い方悪いけどあれらは客寄せパンダみたいなものじゃない?
強いし人気あるし叩かれないしで出しとけば間違いないみたいな

まあチーム枠を埋める要員が足りなかったときとか
そういうチームで埋めるのはアリなんじゃないかな 考えなくていいから楽だし

438 名前: no name :2007/11/18(日) 14:39:01 ID:hwHS2NcG

>>431
>バランス云々より全部最強AI出したかっただけだと思う。

それだとメルブラだけ火力調整した意味もよくわからんな

439 名前: no name :2007/11/18(日) 14:40:35 ID:tWK6693/

>朝からずっと思うんだがうp主ならうp主として発言してくれていいよ

ひさびさに見たよ・・・こういう発言

440 名前: no name :2007/11/18(日) 14:42:20 ID:b47BS9XX

強くても許されるキャラとそうでないキャラがいるのは、そういう贔屓目が存在するからしょうがないか。
AIつき強トナメでスレが賑わってるのは、それだけ注目度が高かったわけで
UP人氏は気を落とさないでいただきたい。
その点では某セルゲームの方が悲惨かもしれない。

441 名前: no name :2007/11/18(日) 14:42:54 ID:QI45rHPC

>>432
残念ながら別大会のうp主
疑心暗鬼にかられると些細なことでもイライラするからねえ
あのチームが勝って当然だなんて考えに捉われすぎてるんじゃない?

442 名前: no name :2007/11/18(日) 14:45:32 ID:ei7O9v2/

>>438
上で何故メルブラが火力調整されるかの解説があるよ。
H氏のキャラは勘違いから若干攻撃力高めで、原作基準にしただけじゃないかな。
自然に「じゃあ原作基準の火力にしとくか」みたいな感じで。

443 名前: no name :2007/11/18(日) 14:45:51 ID:hwHS2NcG

>>441
疑心暗鬼だアンチだ言い出すお前さんも結構キテないか?
単純にあの動画見た時に「ああ、こんなもんわざわざうpるのは反論のつもりなんだな」と思ったわけで
同じこと言ってるのは他にも何人もいるしな

444 名前: no name :2007/11/18(日) 14:46:58 ID:LxthA5RP

某セルゲーム(´・ω・`)
キャラ選択は幅広くて良かったと思うがAIが無いのが多くて・・・
まぁ準決勝ぐらいまでいけばいい勝負が見られるかも

今回を反面教師として次回頑張ってほしい

445 名前: no name :2007/11/18(日) 14:47:50 ID:hwHS2NcG

>>442
いや、その説明見てるよ
でも火力高いのはせいぜい一割って話じゃん
白レンはやばいがダルシム文Gルガシノビら辺もどうせやばいんだしな

446 名前: no name :2007/11/18(日) 14:50:26 ID:LvfhPt0F

Luna文でどこまでやれるか見たかったって製作者は言ってるが
結局出したらこういう反応だったってぐらいは覚えておいてもいいんじゃない?
上でも言ったけど通常のトーナメントでLv5ワルクやGGXXの金キャラを出したみたいなもんだし
所謂興醒め的な感じがある

447 名前: no name :2007/11/18(日) 14:51:02 ID:tWK6693/

>>443
どう考えても別ID認定する方がキテるだろ・・・
それとも、俺の言ってる事は全部正しいから疑心暗鬼でもなんでもないと?
勝手に他人を自演扱いにしておいて謝罪も反省も無しか?
何が何でも叩きたいのな。お前を見ててやまだーすを思い出したよ。

448 名前: no name :2007/11/18(日) 14:54:41 ID:hwHS2NcG

>>447
別にこっちは東方のアンチでもなんでもないんだが
あまりに一方的に擁護し続けるのが不自然とは言ったがな
あんた終始ちょっと必死すぎないか?

449 名前: no name :2007/11/18(日) 14:55:11 ID:ei7O9v2/

>>445
確かに...。
じゃあ多分、主催者のMUGEN登録者キャラをそのまま使ったからじゃないかな。
自分用に原作基準にしたメルブラの攻撃力をわざわざ100に戻すのも面倒だし。
他の再現系じゃないキャラの攻撃力が元もままだったのも説明がつく。
いずれにせよ、他意はないでしょ。気にスンナwww

450 名前: no name :2007/11/18(日) 14:55:56 ID:QI45rHPC

まああのおまけの視聴者コメントのあまりの幼稚さにちと閉口したってのもあるから
似たような論調の人たちにつらく当たっていたかもしれない点は謝っておこう

うp主擁護が「=うp主」に直結ってのは流石に興奮しすぎとは思うけどね
ただ煽りあうつもりはないんだから少しは落ち着け

451 名前: no name :2007/11/18(日) 14:57:02 ID:bUoeWsaO

つーかどっちも鬱陶しいんで黙ってくれないかな
いいじゃんもう終わったことだし
ルナ文の強さの位置づけが分かっただけ収穫だろ

452 名前: no name :2007/11/18(日) 14:57:36 ID:/iU32J1m

>>448
なんかアンチって言葉に必死で反応してるのがウケるw
誰もお前の事をアンチだなんていってねーのにw

擁護し続けるも何も、基本的にお前と反対意見なだけだろうが
それとも、自分の意見は誰にでも受け入れられるとでも思ってんの?

453 名前: no name :2007/11/18(日) 14:59:05 ID:hwHS2NcG

>>449
あーなるほど
いや、GGメルブラを使うようになったうp主に他意があるとは思ってなかったんだけどな
ただあれだけ強キャラ揃いだからどうしても調整が気になってしまった
重箱の隅かもしれんな。すまん

454 名前: no name :2007/11/18(日) 15:01:06 ID:JmbfBr8l

こんなことにまじになっちゃってどーするの、だ
お前らとりあえず落ち着けw

455 名前: no name :2007/11/18(日) 15:01:27 ID:M6YzCXhm

>>448
・禊、瞬獄殺→調整しろ
喰らいボム→いい勝負だったから良いじゃん
・他のゲームを批判したわけでもないのにカプ信者死ねとのレスがつく
・同人が荒らしに叩かれると報告しにくる
・同人が負けてしまうと文句をつける

のがこのスレだからなー
 

456 名前: no name :2007/11/18(日) 15:02:42 ID:4g3ebOry

第三回AIトナメ結論
Luna文出したのは失敗
メルブラは調整しなくてよかった
議論終了

457 名前: no name :2007/11/18(日) 15:02:45 ID:VZItEQot

>>455
ああ、こういう人が「東方だすな。気分悪くなる」とか
「同人出すなよ・・・糞うp主死ね」とかそういうコメを付けてるんだろうな…

458 名前: no name :2007/11/18(日) 15:03:11 ID:6r8d/be2

>>428
ゲーム内では分かれていないがバージョン毎になら分けられてる。
Re,ACのVerAまで,VerB以降の三種類かな。
ついでにプレイヤーが実際に使えるのはVerB以降のものだけで性能も全く違う。

459 名前: no name :2007/11/18(日) 15:03:27 ID:QI45rHPC

まあ蛇足だったね
アンチだ言い訳だなんだとこのスレでまで盛り上がるのは非生産的には違いない

460 名前: no name :2007/11/18(日) 15:04:25 ID:kvIyzMqx

>>455
またお前か

461 名前: no name :2007/11/18(日) 15:07:39 ID:M6YzCXhm

>>457
そんなことしたことないよ。動画内だと商業ゲー信者による
同人叩きが顕著だけどこのスレではそれが逆なだけで十分
痛い発言してる奴もいるってことを自覚して欲しいだけ。
>>460
誰?

462 名前: no name :2007/11/18(日) 15:11:27 ID:AlqUkIXs

>>461
自分も相当痛い発言しているという自覚はありませんかそうですか

463 名前: no name :2007/11/18(日) 15:13:38 ID:M6YzCXhm

>>462
どれについて痛いと感じたかは知らんが455はこのスレで
全て実際にあったから。上から二つ目については普通にスルー
されてたことに目を疑ったよ。

464 名前: no name :2007/11/18(日) 15:13:46 ID:0K6rgq9V

>>461
商業ゲー 信者 と銘打つのが荒れる元だよ。
商業ゲーに関してははっきり言ってゲーマー
じゃなくても知ってる人多いからね。

それと同人のことは全く知らんけど、同人を出すなという意見は
鵜呑みにしない方がいいよ。
それは単に周りのキャラとのバランスの事を指摘されているだけだから、それなりのキャラを周りに揃えれば何ら問題ないと思う。

465 名前: 文の人 :2007/11/18(日) 15:13:52 ID:GbRO0kMm

aya.rar -> Phantasm.rar
荒れてる原因が自分にあるのもかかわらず空気を読まない文の人です
いや、読んで自重したいけどこれから用事があるんでね・・・
ファイルはPhantasm(AI4)限定で比較するためのものです
詳細は同梱のテキストを参照してください。

トナメ上のキャラでルナ文を撃破確認したのは
GGX勢(スレイヤーは未確認)、ゴッドルガール、神豪鬼、
イビルダン、白レン、Wind(12P)、イビルリュウ
と結構います。持ってないキャラも結構いるんでわかりませんが
セルともいい勝負をするんじゃないかなぁと
ゴッドルガールと神豪鬼はAI変更されてからかなり勝率が上がった気がします

動画うp主はめげないでがんばってくれ、自分が言ってもあれかもしれないけど

466 名前: no name :2007/11/18(日) 15:14:36 ID:CmbkohMA

まあチームやキャラ見てすぐ対戦結果が分かるほどの
性能差やAI差はなるべくやめて欲しいってのは同意。
主人公(笑)レベルが平均値の試合に体力によっては
偶に勝てるからとはいえGルガ出すなとかエビル出すなって
言いたくなっても仕方がない。
タッグとかなら波乱が多いからそうでもないが・・・

風使い以外の対戦は良かったし第1回も2回も好きだから
次回の第4回に激しく期待。

467 名前: no name :2007/11/18(日) 15:15:20 ID:ei7O9v2/

意地の張り合い、意見の対立で盛り上がるのはいいと思いますけy。
具体的な意見も多いのがこのスレの特徴だし、脊髄反射の罵倒がなければ議論の範囲。
ただ、このスレ見てる製作者もいるから、タブーはあるだろうね。

468 名前: no name :2007/11/18(日) 15:16:58 ID:LvfhPt0F

ぶっちゃけ今後はHARDでいいじゃん
Lunaで出さなきゃ良い

469 名前: no name :2007/11/18(日) 15:17:05 ID:VZItEQot

このスレで
「カプキャラ死ね!!同人最高!!」ってレスが大人数によって繰り返されてるならまだしも
一部の煽りたがるバカの少数な意見を取り上げて>>455みたいな極論言われるのって
すげー納得行かないな
大体、「・同人が荒らしに叩かれると報告しにくる」がマズいって論理が意味分からねえw
同人に関わらず、対象がどんなキャラであろうと過激なアンチや何やらが沸いたらそりゃスレにも書き込まれるだろうよ
それに、同人が負けて文句言ってる奴なんて何処に居た?
禊や瞬極殺や食らいボムにしても、皆が皆そう言ってる訳じゃなくちゃんとお互いの意見を踏まえた議論になってたじゃん
ていうか食らいボムってあのトナメだけの妙な現象だろ…

M6YzCXhmはただ構って欲しいだけの愉快犯ならまだいいけど
本気で言ってるんだとしたらマジでヤバいよ

470 名前: no name :2007/11/18(日) 15:18:27 ID:gib4nqJ1

>>465
第3回AI付き強キャラトーナメントのうp主です。
大会閲覧&お気遣いありがとうございます。
こちらこそ本当に申し訳ないです。
全ては自分のバランス調整不足によるものです。
ただ、Luna文はこれからも出していきたいと思っていますので、
どうかよろしくお願いします。

471 名前: no name :2007/11/18(日) 15:18:49 ID:LxthA5RP

>>455
商業だろうが同人だろうが好きな俺はどうすれば

まぁ時々同人持ち上げすぎ(&痛めのレス)な流れはあるとは思うが
普通の格ゲーの話題も通じるから言うほどでもないだろ
何より数レスの痛さでスレ全体の評価をするのはちょっとあれだよな

でもとりあえず落ち着こうか
射命丸の件は>>456でFAだし
あと文の人おつかれさまです

472 名前: no name :2007/11/18(日) 15:19:20 ID:hwHS2NcG

動画コメのように○○死ねなんて書き込みがこのスレでそう何度もあったか疑問だな
>>455のまとめはイミフとしか

473 名前: no name :2007/11/18(日) 15:19:59 ID:2WH9F1sO

メルブラの調整は必要だろ?
戦力バランス云々じゃなくて製作時点で誤差が出てるんだから

474 名前: no name :2007/11/18(日) 15:21:06 ID:QI45rHPC

別スレとこのスレと勘違いしてるのかな
喰らいボムマンセーとか信者死ねみたいな流れは俺は見たことないし
荒らしに叩かれたら同人商業問わず話には上がってる

動画内そのままのノリで文句つける人はこのスレにも居たとしてもそう不自然じゃないしな

475 名前: no name :2007/11/18(日) 15:22:07 ID:M6YzCXhm

>>464
別に俺は同人出すの賛成だよ?
ただこのスレが新聞と同様に必ずしも中立とは言えないって
ことはこらから動画うpする人たちにも理解しといて欲しい。

476 名前: no name :2007/11/18(日) 15:23:47 ID:AlqUkIXs

>>473
他のキャラが完全に原作準拠というわけでもないから
個人的には調整があってもなくてもおkって感じだな。
だが、少なくともMBに調整は必要なかったで勝手にFAされるのはどうかなぁ、とは思う。

477 名前: no name :2007/11/18(日) 15:24:45 ID:4g3ebOry

455にこれだけレスがつく今の現状がこのスレの住民の層を浮き彫りにしてるなー
とちょっと思った

478 名前: no name :2007/11/18(日) 15:24:52 ID:b47BS9XX

格ゲーはカプコン、SNKのやギルティくらいしか知らないが、その他・同人ゲーあたりを見下したりはしない。
見下してる人間が、動画で叩きコメ書くのだろうとは思う。
いろんなゲームのキャラが戦えるのがMUGENの醍醐味だろうに、そういうごった煮を楽しめない潔癖もやはりいるんだろう。

479 名前: no name :2007/11/18(日) 15:25:10 ID:JNHim7R0

いまAIトナメ見てきたがコメントがひどすぎた
AI云々言う前にMUGEN見る奴は自分のIQ鍛えろよ^^;

480 名前: no name :2007/11/18(日) 15:25:30 ID:CIwPM4U5

Luna文がいるような大会ではメルブラ調整の必要性がなかったということだ
上のほうで誰かが言ってたが普通のキャラトナメに凶キャラが紛れていたようなものなんだから

481 名前: no name :2007/11/18(日) 15:26:57 ID:QI45rHPC

>>465
Gルガとか神豪鬼は更新で弱体化かと思ってたけど
実はかなり強くなってたのか・・意外だ

ともあれ製作者さんもうp主さんも少数の荒らしにはめげずにマイペースで頼む

482 名前: no name :2007/11/18(日) 15:29:06 ID:i4Gb0ycw

>>475
動画内での批判が多いからこのスレで話題に上がるんだろう?
ならある程度偏るのは当然のことじゃないのか?

483 名前: 文の人 :2007/11/18(日) 15:29:07 ID:GbRO0kMm

出かける前にちょっと提案を
自分のルナ文以外にも言えることだけど
BOSSスペックキャラは同キャラ3人(4人トナメの時は4人)でエントリーして
1キャラやられたら終了みたいなのってだめなのかね
某ゲーニッツAI動画の並び順見てて思っただけなんだけど
1キャラに対して数人で挑むって言うのならありなんじゃないかなと
これならある程度極端に強いキャラでもトナメに出していけると思うし

484 名前: no name :2007/11/18(日) 15:29:57 ID:M6YzCXhm

>>469
おいおい以前極悪キャラ討伐トナメのうp主にスルー力を
つけろとか言ってた事はもう忘れたのか?同人死ねだの東方キモイ
だのは取り上げるまでもないだろ。
喰らいボムは議論になったけど良い勝負だったからいいじゃん
というスレが3つくらいついて終わったから十分吟味された
とは言いがたい。
同人がまけて文句言ってる奴は普通にいたぞ。
>>472
そういう明らかな荒らしじゃなくて常識人づらして痛い信者コメ
書いてる人がいるっていいたかったのだが・・・

485 名前: no name :2007/11/18(日) 15:30:12 ID:2WH9F1sO

昔ジェネラルが一人でトーナメントに出てたなw

486 名前: no name :2007/11/18(日) 15:31:11 ID:VZItEQot

もしも同人以外のキャラ(カプコンとかSNKとかね)がアンチに粘着されてれば
このスレはその話題になるだろうしね

「このスレは同人大好きで商業嫌いな連中の溜まり場だ!公平ではない!」って思ってるんだろうけど
それは大きな勘違いだろうよ

487 名前: no name :2007/11/18(日) 15:33:57 ID:LxthA5RP

>>455について疑問を抱いてる人が多いので脳内ソースで検証

・禊、瞬獄殺→調整しろ
 どちらかというと動画で多い、ここでは「3ゲージ技だから」が大半だったはず。
 前のはAI殺し云々の話だったから関係ないし
・喰らいボム→いい勝負だったから良いじゃん
 これは確かにあったけど大半の意見なのか?俺は駄目だろと書き込んだ覚えがあるが
・他のゲームを批判したわけでもないのにカプ信者死ねとのレスがつく
 そんなのあったっけ?あったとしても流れ読めないただの痛い子のような
・同人が荒らしに叩かれると報告しにくる
 これは無いことも無いがかなり小数で同人限らず(ギース、ドラクロなんかもあったような)
 俺はスルーが一番だとは思うがね
・同人が負けてしまうと文句をつける
 このスレにまできてわざわざしないだろw俺の記憶にはないぞ

488 名前: no name :2007/11/18(日) 15:34:37 ID:QI45rHPC

>>483
それなら多対一のハンデが無くなるからいいと思うよ
同じ人数の多対多なら体力差とかつかなくなるから
ボスが一回やられたら動画主がEscで試合終わらせる形でいけるね

489 名前: no name :2007/11/18(日) 15:35:25 ID:LvfhPt0F

商業なのに叩かれまくってるGGXXを忘れないでください><

490 名前: no name :2007/11/18(日) 15:36:33 ID:s53ger6n

メルブラの火力が本来より更に下がってるのは、バランス調整の他に単なる勘違いって事も有り得る。
>>133辺りみたいに勘違いしてた人は居るようだし。

491 名前: no name :2007/11/18(日) 15:37:32 ID:M6YzCXhm

ごめん。484が改行してないからすごい見づらくなってる。

>>486
前話題になってなかった?
そうじゃなくて頭の悪い荒らしが書いたコメにいちいち反応しないで
欲しいんだ。東方は特にそういうコメが書かれることが多いから
なおさらね。死ねだのキモイだのは話し合いもくそもないだろう?
まあ、これは全てのゲームに言えることだけど。

492 名前: no name :2007/11/18(日) 15:37:33 ID:LvfhPt0F

動画内で同人が負けてAIがどうのこうのとか東方ならストーリーモードならとか文句言う奴は見かける
まあそれ以上に○○ざまあwwwって言ってる奴が多いけど

493 名前: no name :2007/11/18(日) 15:37:53 ID:b47BS9XX

AIトナメはニコニコトップには上がってきてたから新参が好き勝手コメしてる

494 名前: no name :2007/11/18(日) 15:39:01 ID:4g3ebOry

GGXXはジャムのパンチラが寒いんだよ!
俺は青リロまでしか知らないけど
青リロのころはパンチラなんてなかったろ!

495 名前: no name :2007/11/18(日) 15:39:11 ID:LvfhPt0F

メルブラが元より火力高いから下げるってなら
GGXXも元より火力低いから上げるべきなんじゃね?

496 名前: no name :2007/11/18(日) 15:40:18 ID:VZItEQot

>>484
…?
なんでいきなり極悪キャラ討伐トナメの話になるんだ?
アレは途中まで一般公開だったのに、途中で全てプレミアム専用に変更したから話題に上がっただけじゃねーの?
ていうか、文章が滅茶苦茶過ぎて何言ってるか理解し辛いから何とかしてくれ
それと、食らいボムはあのトナメ以外で見られてないから何とも言えないっしょ…デフォであの霊夢にあの機能が搭載されてて
色々なトナメでそれ使って大活躍してるなら兎も角もさ

>>491
そういう意味なら問題ないんだけど、
何か最初と言ってる事違わない?

497 名前: no name :2007/11/18(日) 15:41:30 ID:iQy4bL4a

Gルガ、神豪鬼、白レンとか他にヤバイ奴いっぱいいたろ
しかも一緒のチームだったり

498 名前: no name :2007/11/18(日) 15:42:07 ID:dMjpLDnE

キャラ作りっつか改変してみてるんだけど難しいな!角度とか

499 名前: no name :2007/11/18(日) 15:42:09 ID:FD+FfPcj

話の流れをぶった切って悪いんだが、芋夢想と比べて
緋想天ってキャラ射命丸しかいないよなぁ。
コミケで配布されたから持ってる人が少ないのかな。
回復は無くなってるしシステムも独特でいいと思うんだが。
まぁ今は体験版で4キャラしかいないからまだ作ってないって人もいるかもしれん。
しかし製品版が完成してMUGENに登場するまでニコ動があるかどうかが心配だww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50