ニコニコアニメ設定班スレ


告知欄


■ニコニコアニメ設定班スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは338KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/08/17(金) 17:41:13 ID:lmnhEDQz

<< 設定班 >>
■設定班長
・キャラクターデザイナー
・キャラ設定
・シナリオライター

sage進行でお願いします。

60 名前: no name :2007/08/20(月) 13:55:29 ID:0d7wGc80

あんまり流れから外れると良くないと思う

たしかに33のキャラはいいとは思うけど、公募段階だし
33のキャラの流れができると公平じゃない気がする

61 名前: no name :2007/08/20(月) 14:57:02 ID:/vJnIIwG

>>59
ありがとう、じゃあ動画班スレの方にうpします

動画のアピールとして、33のキャラを使わせてもらったってだけなので、
あまり気にしないでほすい

62 名前: no name :2007/08/20(月) 15:02:38 ID:29zMuO+Y

私、今更1話完結だと知りました。
私の作っているシナリオは連続モノのつもりで書いてたんですが、
どうしたらいいんでしょう・・・orz

63 名前: no name :2007/08/20(月) 15:59:25 ID:tkRLVtu6

>>62
続くけど1話だけでも成立するような終わり方にすればいいんじゃない?

64 名前: no name :2007/08/20(月) 16:15:42 ID:29zMuO+Y

>>63
なんとも難しい課題w
でも、それなりに努力してみます

65 名前: no name :2007/08/20(月) 16:37:55 ID:BpnIPDVE

テーマはニコニコ動画に関したものってことで決定してるの?

66 名前: no name :2007/08/20(月) 16:40:43 ID:/FH5+5Lp

>>65
そうですよ。それ以外はほぼ白紙

67 名前: no name :2007/08/20(月) 16:47:32 ID:BpnIPDVE

おk。
短編で考えてみる。
すこしダークなのが良さそうかな。

68 名前: no name :2007/08/20(月) 17:31:45 ID:tn94g9zA

>>33
では、早速エキプロで再現してイメージ破壊を(ry

69 名前: 零六 ◆FjOpeTE2Ts :2007/08/20(月) 20:42:39 ID:dqc7T0ug

ニコニコ動画系か・・・じゃあ90年代アニメのノリでやってみる。シナリオ終わるまで待ってください。

70 名前: 観覧車 ◆NF3MYMd2Xw :2007/08/20(月) 20:52:44 ID:NdsAAC6+

キャラデサは個人で応募して審査される模様(管轄は動画班なのかな?)

□ 簡単な規約 □

1.PCで描いた絵、スキャナーで取り込んだ絵、どちらでも可。
 (※ファイル形式はJPGで。)
2.うpロダにアップロードする場合は、[syujinkou.jpg」「hiroin.jpg」など、分かりやすいファイル名に。
3.応募の際のキャラの数は制限無しですが、一人につき一回の応募でお願いします。
4.応募した方は、発表時の連絡を取るため、必ず本スレで進行を追う事。


(締め切り予定日 だいたい24日)

キャラデザを描く時に必要な事項。

喜怒哀楽の表情と髪型解説と前、横、後姿は必ず描く事。
部分的な説明と色の設定も必要だな。
それから手の長さや身長とかが判るように、直立の全身を描いてもらう。
片手は横に伸ばして、もう一本の手は下に下ろす事。後、どちらか片手は開いておくこと。
手の平の大きさも必要だからな。さすがに手相まではいらんが。
それ以外は個人ごとでキャラの特徴的なところをそれぞれ説明してくれればいい。
目は割りと重要なので、目だけをアップにした絵も描いておいてくれると助かる。とのこと

ニコニコアニメうpローダhttp://www8.uploader.jp/home/12345678/
ここに上げておけば審査されるみたい

71 名前: 観覧車 ◆NF3MYMd2Xw :2007/08/20(月) 20:55:43 ID:NdsAAC6+

動画班の方にスレ違いで上がってたんで、こっちに持ってきた。参考にしてくれ。
「とのこと」とか書いてるが、実はキャラデザに必要な事項を本スレで書いたのは俺だww そのコピペ
じゃあみんな、頑張ろうぜ。

72 名前: no name :2007/08/20(月) 23:46:42 ID:0d7wGc80

キャラデザを描く時に必要な事項。

喜怒哀楽の表情と髪型解説と前、横、後姿は必ず描く事。
部分的な説明と色の設定も必要だな。
それから手の長さや身長とかが判るように、直立の全身を描いてもらう。
片手は横に伸ばして、もう一本の手は下に下ろす事。後、どちらか片手は開いておくこと。
手の平の大きさも必要だからな。さすがに手相まではいらんが。
それ以外は個人ごとでキャラの特徴的なところをそれぞれ説明してくれればいい。
目は割りと重要なので、目だけをアップにした絵も描いておいてくれると助かる。とのこと

は審査基準ではなく、本スレのレスから抜粋しました。いい助言だと思ったので加えました。
従う必要はありませんが参考にしてください。

これいれとかないと駄目だろ

73 名前: no name :2007/08/22(水) 02:03:19 ID:3wSvfvgB

本スレで少し出た話題だけど、シナリオの人もキャラデザの人も
最初に自分の出す案はあくまで「叩き台」だって事を自覚しておこうな。

こだわりは必要だけど、それは頑固さとは違う。

例え自分の案が採用されたとしても、その後製作に入ると
いろんな人から様々な意見が出てくると思うので、
それを聞いていくらでも修正する覚悟が必要。

もちろん場合によっては我を通す必要もあるけど
それには他人を納得させる為の理論武装をしなきゃならない。

その為にも、漫然と頭に浮かんだイメージを書いていくor描いていくんじゃなく
いろんな人が自分のアイデアを元に作業するんだって事を考慮して置くこと。


まぁ、あんまり難しく考えすぎる必要も無いんだけど
一応頭の片隅には入れておいてって事でひとつよろしく頼む。

74 名前: no name :2007/08/22(水) 03:34:42 ID:KP2TU9kF

>>73
大丈夫だと思うよ。
その程度のこと考えれない人が書いたものがどうしても採用されるとは思えないし。

75 名前: no name :2007/08/22(水) 08:23:48 ID:yThKKhkS

>>73
sage進行でお願いしますよ

76 名前: no name :2007/08/22(水) 12:41:31 ID:vv8EhgkP

まとめサイトにも設定班がシナリオとかキャラデザ終わったら、ここの仕事無くなりがちだって書いてあったわけなんだけど、
設定班は絵コンテもやるべきじゃないか?
絵コンテも設定の段階だと思うんだ。ここで受け持っていいだろうって。
本スレでも観覧車がボソっと言ってたみたいだが、いい案だと思うからここに挙げとくぞ。

77 名前: no name :2007/08/22(水) 14:07:53 ID:KP2TU9kF

>>76
設定班を構成するメンバーも決まってないし、
実際、動画作る人とも、構図とかいろいろ相談したりしないといけなかったりするし、
全くもって今言ってもしょうがないことですね。

78 名前: no name :2007/08/22(水) 14:21:17 ID:f1ZZBeBe

意見を出しておく事は悪い事じゃない。

本スレでは、他に優先することがあるだろう・・・と思ってしまう意見はタイミングを計って意見して欲しいが
ここで何か議論してるわけじゃないんだし。意見を出しておいてもいいと思うよ

ただ、まったく説得力がない。そう思う理由がいるだろ。仕事が無くなったら、なくなったでいいんじゃないか?
絵コンテは動画班でやったほうが、連携に無駄ができず、いいと思うぞ。
別に班を兼任してもいいわけだし。

79 名前: no name :2007/08/22(水) 14:56:49 ID:Qt9ytYqN

>>62ですが、
一話にまとめられない上に締め切りが24日なので、シナリオ諦めました。
できたら、キャラデザインのほうをやってみようと思います。

80 名前: no name :2007/08/22(水) 15:00:42 ID:f1ZZBeBe

31日までになってるよ
本スレ863

81 名前: no name :2007/08/22(水) 17:33:26 ID:KP2TU9kF

>>79
まだ、セリフとか詰めなくていいし、
プロット的なものでいいんだから諦めるなよ。

82 名前: no name :2007/08/22(水) 18:56:48 ID:Qt9ytYqN

んじゃぁ、がんばってみます。

83 名前: no name :2007/08/23(木) 01:27:31 ID:kdtTFAT+

昨日ヒロイン描いてうpロダにあげてみたが
あまりに恥ずかしかったものだから消してしまった・・・

84 名前: no name :2007/08/23(木) 09:59:59 ID:FYhfhN+X

まだ募集中ですか?
また、現在はどんな段階なんでしょう。ログ読む限りじゃほとんど白紙っぽい状態なんですがスレ以外に話が進行してたりするんでしょうか?
あと、求められている作品のジャンルとか応募要項みたいなものはあるんでしょうか?

85 名前: no name :2007/08/23(木) 14:27:42 ID:MmzdWQ53

本スレとまとめサイトをご確認くださいませ

■ニコニコアニメをつくらないかスレ その1
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1187160697/
■まとめサイト http://niconicoanime.xxxxxxxx.jp/

86 名前: no name :2007/08/23(木) 15:42:04 ID:KH+I5r+H

第一話完成です。
幼い文だな・間違ってるなと思ったら指摘お願いします。
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00002.txt.html

キャラデザは島田しか描けないorz
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00111.jpg.html

ところで、26日締め切りとか31日締め切りとか、どれが本当なんですか?

87 名前: no name :2007/08/23(木) 16:44:30 ID:RZ2QOjlE

31ですよ

88 名前: no name :2007/08/23(木) 17:01:16 ID:KH+I5r+H

>>87
あざっす!

89 名前: no name :2007/08/24(金) 00:01:06 ID:UpWrF7AF

うpろだが見かけに閑散としてるな
見た目だけでも盛り上げて人が来やすくなったらいいんだけどな
うp2つだけでは後に続きにくい気がする

90 名前: no name :2007/08/24(金) 00:04:46 ID:STX6LRHR

いいたいことがよくわからんのだが

91 名前: no name :2007/08/24(金) 00:46:19 ID:UpWrF7AF

早めにがんばってうpふやしたら、見た目ににぎやかになって書きたがる人が増えるかもしれない

92 名前: no name :2007/08/24(金) 00:48:44 ID:4/Tr4iEk

IDもUpだしな

93 名前: no name :2007/08/24(金) 01:03:17 ID:UpWrF7AF

ほんとだwww無駄にすごいw

94 名前: no name :2007/08/24(金) 01:13:24 ID:+yR2NlOJ

何でもうpロダのほうにも何個かあるよ

95 名前: no name :2007/08/24(金) 16:10:16 ID:EtGVNjjL

http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00113.jpg.html
ひろゆきと目のデザイン案

96 名前: no name :2007/08/24(金) 17:14:30 ID:rSi/qYsw

ひろゆきはアニタンの「よっぴー」みたいなイメージがある。

97 名前: no name :2007/08/24(金) 18:12:05 ID:EtGVNjjL

http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00114.txt.html
OPのAメロ的なもの。新房アニメ風な歌詞です。Aメロしか思いつきませんでしたorz

98 名前: no name :2007/08/24(金) 22:47:05 ID:+yR2NlOJ

>>89
締め切り直前にガーっと来るでしょ。

99 名前: no name :2007/08/25(土) 08:19:41 ID:j5vI8N01

シナリオをニコ右上TOP話にあわせるのも面白いかもしれない
あとは左のパラパラ動画?とかも

100 名前: K ◆73eELdnCIM :2007/08/25(土) 09:13:11 ID:xjVBcVrV

シナリオさん頑張って〜

イメージボード 運営のイメージ シナリオ支援
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00116.jpg.html

イメージボード (・3・)プェー シナリオ支援
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00117.jpg.html

101 名前: no name :2007/08/25(土) 21:06:00 ID:hVfmQjs1

http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00118.lzh.html
シナリオ書きました。和風ファンタジーです。
文才無いんで絵コンテ風(漫画風?)にしてみました。

102 名前: no name :2007/08/26(日) 00:33:01 ID:niDxgJT6

>>101
うまい!
ただ、やっぱり「和風ファンタジー」の部分が気になるね。

1発目だから、もうちょいスタンダード方面に振った方が良い気がするが…。
あと、パロディー要素は極力入れない方が良いかみたいな話もあったね。

ただ、埋れさせるにはもったいないうまさだなぁ。

103 名前: no name :2007/08/26(日) 00:54:19 ID:rac6SQMA

>>86
一人一人のキャラ設定がわかりやすくて良いw
スト−リーの流れも無理が無くて悪くないと思う

>>101
凄い良いと思います
絵も上手くて見やすくて親しみやすいですw
でも少し展開が唐突かなーと思いました

104 名前: no name :2007/08/26(日) 04:39:48 ID:kgNw8XtY

とりあえず今、うpろだに上がってるシナリオをリストアップしてみました。
順番はうpロダに上がってた順です。題とかもうpロダのコメ
@世界観(ニコニコ封鎖の原因など) sinario.txt
http://www8.uploader.jp/user/12345678/images/12345678_uljp00031.txt
Aニコニコアニメのシナリオを考えてみました。NicoAnimation_sinario.txt
http://www8.uploader.jp/user/12345678/images/12345678_uljp00027.txt
Bsinario.txt
http://www8.uploader.jp/user/12345678/images/12345678_uljp00054.txt
Cシナリオオーディション用です ニコニコシナリオ原案.txt
http://www8.uploader.jp/user/12345678/images/12345678_uljp00066.txt
Dシナリオ 「高瀬動画」.txt
http://www8.uploader.jp/user/12345678/images/12345678_uljp00087.txt
E「みんみん蝉がなく頃に」資料キャラ設定等(仮) みんみん蝉がなく頃に.txt
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00110.txt.html
Fシナリオ案です。画像が14枚入ってます。 「ニコ☆アニ」シナリオ案.lzh
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00118.lzh.html
G概斬(がいざん) 学園祭の思い出 前編【改】.txt
http://www8.uploader.jp/user/nikoniko/images/nikoniko_uljp00001.txt
H「第一話」ってどういうことやねん!はい、もう覚悟しながら連続アニメとして書きますw 第一話.txt
http://www8.uploader.jp/user/nikoniko1/images/nikoniko1_uljp00002.txt

抜けてるヤツあったら補足よろしこ

105 名前: no name :2007/08/27(月) 21:21:29 ID:w7jF9nDa

しっかり書ききってるの少ないなw
あといくつ増えるかな。

106 名前: no name :2007/08/28(火) 19:12:30 ID:MAtGEisG

>>105
人を当てにしてないでYOUも書いちゃいなYO

107 名前: miya :2007/08/28(火) 21:58:01 ID:nbtWVnYE

シナリオが完成したのうpしました。
http://www8.uploader.jp/user/nikoniko1/images/nikoniko1_uljp00007.txt

あと>>104のAの作者ですが、設定や展開が少し異なっているため
ファイルを削除しようかどうか迷っています。
どうしたらいいでしょうか?

108 名前: no name :2007/08/28(火) 22:21:16 ID:k/tYp4sy

少し違う程度なら完成版のみにしたほうがいいかと
完全に別なら残してもいいと思う

109 名前: miya :2007/08/28(火) 22:25:37 ID:nbtWVnYE

>>108
アドバイスありがとう
中途半端なシナリオなので削除しておきます

110 名前: no name :2007/08/29(水) 16:08:03 ID:gJTBR/QS

センスないけどキャラデザうpしてみた
修正はするかも

111 名前: MiZu :2007/08/30(木) 02:42:45 ID:GpFKud6X

報告を本スレにしてしまっていたorz
途中までですが、自分もシナリオを作ってみました。
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00008.txt.html
企画を知ったのは数時間前……
もっと早くこの企画を知っていたかったorz

112 名前: miya :2007/08/30(木) 16:20:27 ID:msP4Ondd

本スレのほうでシナリオだけだと読むのが大変なのであらすじも載せたらどうか
という意見が合ったのですが、皆さんはどう思います?

統一したほうが読むほうも楽だと思うので
フリーフォーマットで行くかある程度決めるか
どちらか決めたほうがこれからシナリオを書く人も分かりやすいかなと

113 名前: no name :2007/08/30(木) 17:18:14 ID:Y2nXWzQF

「あらすじ」をまず載せて、次に「シナリオ」が来た方が確かに読みやすいだろうね。
俺もそうします。

114 名前: no name :2007/08/31(金) 00:06:21 ID:X4Tfw6PZ

さっきこの企画を知ってとりあえず書いてみました
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00011.txt.html
ししまろさんの作品を見て、ホラーもありなのか、と。
ししまろさん勝手にすみません

しかも今ここの上のほうに他のうpろだに上がってるやつが/(^O^)\
気づいてなかった……未チェックでうpしてしまった……orz
問題あるなら消します

115 名前: no name :2007/08/31(金) 03:52:41 ID:D2GyOYZo

何とか完成してうpしました、
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00015.txt.html
思いっきり長くて意味不明でオワタ\(^O^)/
しかも何だかあらすじをまず載せたほうがいいという話になっているようで
ますますオワタ\(^O^)/
あと、前編も上のリンクに移動しました、
あらすじ版だけでいいのなら、そっちに変更しようかとも検討中です
と言ってももう締め切り迫ってるけどね

116 名前: no name :2007/08/31(金) 04:17:28 ID:D2GyOYZo

>>115
と思ったらあらすじ付けてるから問題ないわ・・・
とりあえず落ち着いてくる・・・

117 名前: no name :2007/08/31(金) 15:25:17 ID:z6Bg1+mJ

第1話 ズバババババババ!!「うっぎゃぁぁぁぁぁぁ!」ズドーン!!シュッバ!カッ!ズドーン!「あぅ」
第2話「昨日買ったミキサーがいい感じだ」
第3話 愛着がわいたのでミキサーに名前を付ける事にした。
第4話 ミキ子にしよう。ちょうど名前が決まったころだった、ミキ子が爆発したのは…
第5話 ミキ子の爆発により、浜松町を中心とする直径25km圏内は跡形もなく消失した。
第6話 「隊長、爆破跡の中心にエネルギー反応が!」「あ、あれは・・・。」
第7話 「ちょwww親父何してんのwwwww」
第8話 「一日遅れたけど…母さん誕生日おめでとう」
第9話「その頃、北のとある国では将軍の命によりミキ子を大量生産していた。」
第10話「その中に3台だけミキ男が紛れ込んでいた」
第11話「あぁミキ子、どうして君はミキ子なんだい?」
第12話 「ググれ」
第13話 ググってみよう。ちょうど名前を打ち終わるころだった、ミキ男が爆発したのは…
第14話 米「北の国で爆発を確認した。B作戦でいくぞ」
第15話 「隊長ッ・・・!B作戦では貴方の体が・・・!!」
第16話 隊長「かまわん!さあ早く俺のヘソを押すんだっ!!」
第17話 ポチッ!…ウィーン、ガシャン!!「変形終了。只今より作戦を開始します。」
第18話 「ママーあのひとたちなにしてるの?」「シッ!目を合わせちゃいけませんっ!」
第19話「隊長!まさかあの少女は…」「あぁ・・間違いない。実に4年ぶりだ。」
第20話「隊長、あの少女も変形能力があると?」「うむ、そう考えざるを得まい」
第21話 おや、少女の様子が……。おめでとう!少女はミキサーに進化した!
第22話「このミキサーに名前をつけてあげることにした。」
第23話 そのとき俺はデジャヴを感じた。

118 名前: miya :2007/08/31(金) 15:30:08 ID:bkaskNr5

あらすじを追加して再うpしました
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00017.txt.html

119 名前: no name :2007/08/31(金) 15:55:11 ID:bC3ORrWM

>>86です。
3日もかけて作ったシナリオなのに
メモ帳のアドレス貼り付けてもうpできないようですlllllllllllorz
どうなってるんですか!?

120 名前: no name :2007/08/31(金) 15:57:59 ID:bC3ORrWM

くそ・・・・・・今日が締め切りだってときに・・・・・・・・・・・・・・・・

121 名前: no name :2007/08/31(金) 15:58:38 ID:bC3ORrWM

お願いします!どうすればいいんですか!?教えてください!本当にお願いします!

122 名前: no name :2007/08/31(金) 16:01:40 ID:bC3ORrWM

・・・このスレに直接シナリオを載せてもいいですか?

123 名前: no name :2007/08/31(金) 16:05:20 ID:rgGlYjTo

たぶん、うpロダにちゃんとうpされてないからもっかいあげなおしなさいな。

124 名前: no name :2007/08/31(金) 16:11:39 ID:rM97/XHE

>メモ帳のアドレス貼り付けても
ここがめっちゃ怪しいんだが
普通にテキストファイルで保存してるの?

ファイル>名前をつけて保存で、とりあえずデスクトップに
新しい名前で保存してから、アップロードしなおしてみたら?

125 名前: no name :2007/08/31(金) 16:19:25 ID:bC3ORrWM

デスクトップもだめです。もうこのスレに貼ることにします。

でも、今日中には終わらないかもorz

126 名前: no name :2007/08/31(金) 16:24:21 ID:rgGlYjTo

ちゃんと>>27で教えたとおりにしてる?
あと>>29でも言ったけどsageしなさい

127 名前: no name :2007/08/31(金) 16:30:08 ID:bC3ORrWM

第1話をうpしたときと同じようにしてるのにダメなんです
てか、何でそんなにうpろだにうpさせようと必死なんですか?

128 名前: no name :2007/08/31(金) 16:32:17 ID:z6Bg1+mJ

時間はあるから落ち着け
こっちに張られたら審査員が困るだろ

129 名前: no name :2007/08/31(金) 16:35:13 ID:HAkxO9tT

混乱の元だしね。

130 名前: no name :2007/08/31(金) 16:36:54 ID:bC3ORrWM

>>128
今日締め切りですが

131 名前: no name :2007/08/31(金) 16:39:27 ID:e2UOEi9z

お前の設定の採用は地球がひっくり返ってもありえないから安心しろ

132 名前: no name :2007/08/31(金) 16:40:13 ID:Bd/C0LVz

>>130
あと7時間とちょっとあるから大丈夫。

133 名前: no name :2007/08/31(金) 16:41:53 ID:bC3ORrWM

>>131
わかりました。では安心して諦めます。

>>132
言ってませんでしたが全4話の予定なのでもう今日中には無理です。

134 名前: no name :2007/08/31(金) 16:44:04 ID:z6Bg1+mJ

できてないのならしょうがない
うp以前の問題
次回製作あるかもしれないから残しておいたら?

135 名前: no name :2007/08/31(金) 16:44:41 ID:rgGlYjTo

>>131
残りの2・3・4話にいいのがあるかもしれないだろ?

いいから上げとけよ

136 名前: no name :2007/08/31(金) 16:50:18 ID:bC3ORrWM

>>135
>いいから上げとけよ
今の流れわかってますか?

137 名前: >>1 :2007/08/31(金) 17:08:39 ID:qMpKmj5+

各班になかなか顔をだせず、もうしわけありません。

■シナリオ締め切りについて■

本日8/31 24:00に
一旦シナリオ募集を締め切ります。みなさんありがとうございます。


明日9/1から選考に向かおうと考えていますが、
現状の投稿数を見ると、選考をするには少し少ないかな・・?
という印象も受けています。多すぎると大変になる、という意見
もあるかと思いますが、宣伝効果で少しずつ新しいかたも
きていただいているようです。

ただ、私が途中で少しぬけてしまったのと、宣伝が遅かったため、
書くのをあきらめた、という言葉もいくつか聴いています。

明日、一度投稿されたものをジャンル別にわけ、第一次審査含め
確認したいと思っていますが、

もしみなさんが同意していただけるのであれば、
9/7まで、第二次締め切りを延ばそうかと思うのですが
どうでしょうか。

いろんな意見があると思いますので、ぜひお聞きしたいのですが
現状選考をすることが決定しているのが、
確実なのが私しかいません。
(※過去に5人の仮リーダーがいましたが、最近姿をみないかたも
多いです^^;)

ですので、二次選考の間に、選考に参加してくださるかたが増えてくれれば
と思っています。


土台の部分です、
いろんな動画をつくられているかた、経験のあるかたからの
メールもいただいています。

本格的に企画も動き出してきました。

ぜひ、選考したいというかた。声をかけてほしいとおもっています。


選考・期間延長について、みなさんの意見をいただければうれしいです。

138 名前: no name :2007/08/31(金) 17:10:30 ID:bC3ORrWM

>>137
ありがとうございます!
もし延長するなら、うpできるまで粘ってみます!

139 名前: no name :2007/08/31(金) 17:27:53 ID:rM97/XHE

とりあえず他のロダにアップしてみ

140 名前: no name :2007/08/31(金) 17:51:09 ID:bC3ORrWM

こないだパソコン直してもらったときにインターネットがIE7じゃなくなりました。
なので、もう一回IE7をダウンロードしたらうpできるかもしれません。

141 名前: no name :2007/08/31(金) 17:57:32 ID:rgGlYjTo

>>136
>>131がひでーこと言うから、気にせず上げろって意味だったんだけどな。

142 名前: no name :2007/08/31(金) 18:56:33 ID:e2UOEi9z

いやーうpろだにあがってるのある程度目通したけどゴミばっかやんwていうかその前にbmpであがってるのが多すぎる時点で吹くんだがwww
ラノベの賞の審査員の気分ってこんなんだろうな、たぶんwww

143 名前: no name :2007/08/31(金) 19:29:57 ID:rgGlYjTo

>>142
エロゲ脳ばっかなのはしょうがないよ。
まだマシなのもあるし。

144 名前: no name :2007/08/31(金) 19:36:36 ID:+SqIErx7

延長賛成です(`・ω・´)ノ
シナリオ投稿してくれる方も増えてきたし、もう一週くらい待ってもいいと思います。

あと、まとめサイトのTOPに
「具体的な投稿形式・方法の説明」
「ファイルを上げるための、うpロダへのリンク」
があると判りやすくていいと思います。

「そんなの過去スレ見れば判る、ヤル気あるなら全部読み返せ」と思われるかもしれませんが、
途中から参加する人にとっては、まとめサイトにあるべき情報が無かったり、スレの雰囲気が悪かったりすると、
「これ本当にヤル気あるの?企画倒れになりそう」と逆にこちら側のヤル気を疑われると思いますので、是非。
特に、うp主が自信のあるシナリオなんかは「そんなトコに投稿したくないな」となるでしょうし。

145 名前: no name :2007/08/31(金) 19:37:37 ID:z6Bg1+mJ

玉石混交と思うことにしてる

146 名前: no name :2007/08/31(金) 19:42:00 ID:0NOCYKMX

下手な鉄砲もってことか
読む人もがんばれ

147 名前: no name :2007/08/31(金) 23:28:13 ID:bC3ORrWM

http://www8.uploader.jp/user/nikoniko1/images/nikoniko1_uljp00023.txt
うp成功しますた。よかったら見てください。

148 名前: no name :2007/09/01(土) 00:41:51 ID:twaHHqz7

ゴミ投下してすいません\(^o^)/

149 名前: 144 :2007/09/01(土) 00:54:14 ID:+XfY3fJV

と思ったらまとめサイトのトップにリンクがあったんですねorz
気づかなかった・・・・。とんちんかんな事言ってすいません(´Д`;)

150 名前: 147 :2007/09/01(土) 14:38:10 ID:NbBiNKwm

>>148 
日付変わるの待って私のフリをして書いたんですか?
残念ながら極力自虐コメはしないようにしてますので。

151 名前: no name :2007/09/01(土) 18:09:12 ID:zmcXIzWa

悪質だな。
本スレに投下してないだけマシなのに。
150も構ってちゃんみたいなレスしてたんだから、そういう人がでてくるのも仕方ない。
悪いのは148だが、流してやれ

152 名前: no name :2007/09/01(土) 18:36:28 ID:NbBiNKwm

>>151
らじゃ

153 名前: no name :2007/09/01(土) 18:37:16 ID:NbBiNKwm

あsage忘れorz

154 名前: no name :2007/09/02(日) 01:32:35 ID:AhJxQLLc

本スレから転載
1・sinario.txt
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00054.txt.html
2・シナリオオーディション用です ニコニコシナリオ原案.txt
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00066.txt.html
3・シナリオ 「高瀬動画」.txt
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00087.txt.html
4・「みんみん蝉がなく頃に」資料キャラ設定等(仮) みんみん蝉がなく頃に.txt
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00110.txt.html
5・シナリオ案です。画像が14枚入ってます。「ニコ☆アニ」シナリオ案.lzh
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00118.lzh.html
6・「第一話」ってどういうことやねん!はい、もう覚悟しながら連続アニメとして書きますw 「第一話」第2話.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00002.txt.html
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00023.txt.html
7・ニコニコ動画の「演奏してみた」から始まったバンド物語。ありがちで、すみません。 ニコアニ・プロット案.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00003.txt.html
8・できたぞう  タイトルはないぞう でけた.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00006.txt.html

155 名前: no name :2007/09/02(日) 01:34:00 ID:AhJxQLLc

9・MiZuと申します。とりあえず現状で出来てるところまでですが…… ニコニコアニメ シナリオ.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00008.txt.html
10・そうめん:「こうたい」 タイトルは仮で… うp.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00011.txt.html
11・[タイトル:つながる]ユーコンといいます。シナリオの締切り近すぎ>< niconico.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00012.txt.html
12・ういらう売りです。一応、書き上げました。楽しく書く事ができたので良かったです。 nikoani.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00013.txt.html
13・なんだこりゃ・・・思いっきり長いし・・・しかも訳わからん!!!!これなんて学園ドラマ?
ってな感じで暴走と錯乱している俺ですが一応完成したのでうpします・・・ 
概斬(がいざん) 学園祭の思い出 前編 後編.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00014.txt.html
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00015.txt.html
14・HAlと言います。まったく形が整ってませんが、投稿させてもらいました。タイトルすら考えてません txt.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00016.txt.html
15・miyaと申します。タイトルは「不思議な光」です。 NicoAnimation_Scenario.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00017.txt.html
16・ししまろです。一回気持ちを整理して、もう一度あげなおしました。近未来の世界が舞台です。拙文ですが、ご一読をお願いします
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00019.txt.html
17・拙い文章ですが、宜しくお願いします。訂正して再うpしました。 ニコニコ2.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00020.txt.html
18・たかです。書きあがりました。読んでいただければ幸いです。 「虫取り網とポリバケツ」.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00021.txt.html
19・完熟マンゴー大好きさんです。よろしくおねがいいたします。 〜させてみた.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00022.txt.html

156 名前: no name :2007/09/02(日) 01:35:58 ID:AhJxQLLc

>>154
すいません、あげちゃいました。
20・トクホです。どうしようもないものですが、にぎやかしに・・・。 『ニコニコ世界』.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00024.txt.html
21・学園ラブコメ風。やべー。ちょっと時間過ぎた。セーフ? アウト? アニメニコニコ動画.txt
http://www8.uploader.jp/dl/nikoniko1/nikoniko1_uljp00025.txt.html
22・世界観(ニコニコ封鎖の原因など) sinario.txt
http://www8.uploader.jp/dl/12345678/12345678_uljp00031.txt.html

157 名前: no name :2007/09/02(日) 01:40:02 ID:AhJxQLLc

こっから>>1さんが3つに絞るそうなので、
今はもう、ここで意見言っても選考に関係なさそうだから
勝手に予想。

2・5・18かな。

158 名前: no name :2007/09/02(日) 02:23:28 ID:ylVuk25i

意見じゃないし、予想はいらないと思うよ。
影響ないとも言い切れない。どの文が好きかなんて流れができかねないし。
そのせいで、流れに流された投票が行なわれるってのもありうる。
他の話題にするのが吉かと。

まとめ乙です。

159 名前: no name :2007/09/02(日) 02:28:31 ID:UbKSPOg0

では、のんびりと待ちますか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50