「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!4スレ目


告知欄


■「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!4スレ目

現在表示しているスレッドのdatの大きさは109KBです。

1 名前: no name :2010/08/23(月) 01:52:38 ID:aRxPfYQS

僕らのサーガの要望についてはこちらへ

348 名前: no name :2010/12/01(水) 10:09:20 ID:mfGHN0jI

いい加減トップページのバナー消したらどうですか?
オータムBOXとか新規キャンペーンとか
魔石に関して活動期等もっと判りやすくアナウンスしてもらえませんか?
証集め全然盛り上がってないですよ

349 名前: no name :2010/12/01(水) 10:51:36 ID:trF/uq+W

サービス開始時はけっこう人も集まってそこそこ盛り上がったのにね。
運営・開発側が全部台無しにしちゃったコンテンツだわな。

評価されたのはキャラデザインくらいで他はことごとくダメだったな。
全体のゲームデザインも、UIデザインも、プログラムも、ユーザー対応も。

350 名前: no name :2010/12/01(水) 16:20:42 ID:JPKkJqT1

魔石の保護期間中に該当する砦に攻撃があった場合と
該当する砦に偵察が徹った場合に、占い師の発表という形で
「誰かが何処かで魔石を見つけた様だ」とサーバー全体に連絡いれると
もう少し盛り上がれるのではないでしょうか?

351 名前: no name :2010/12/03(金) 11:36:21 ID:jQ2t7sZi

現状では勇者側に勢力が片寄りがちなので、魔石側勝利時の褒賞の“数”を増やして魔石側参加者を増やすようにしては如何でしょうか?

352 名前: no name :2010/12/06(月) 11:45:50 ID:S6btblhe

同種族の都市間で兵の「移動」をできるようにして欲しい。
援軍じゃなく移動ね。
移動が終わったら、移動先から散策等できるように。

353 名前: no name :2010/12/07(火) 18:38:39 ID:fT/2kHJe

>>352

ヒント:複垢

354 名前: no name :2010/12/09(木) 16:57:15 ID:jLyzUNRV

面白いくらいに人が減ったな
まぁ糞ゲーにはお似合いの末路だ

355 名前: no name :2010/12/09(木) 18:54:17 ID:Iz7kHigP

ニコニコアプリでは牧場物語もあるし、初期にこのスレで文句言ってた育てゲーを
まったりやりたかった人はそっちにいくだろうしね。

356 名前: no name :2010/12/10(金) 00:00:21 ID:3HMW60rW

牧場物語で気づいた
俺がやりたかったのはこっちだ

357 名前: no name :2010/12/10(金) 00:34:29 ID:iVKQnsEF

マップの移動タブ件ですが、見辛いのでマップの外に出せないでしょうか?

358 名前: no name :2010/12/10(金) 08:04:48 ID:Z+PxEkz/

既に元は取れるどころかぼろ儲けだから運営側の大勝利だな
ニコニコ動画内ゲームという「ネームバリュー」、その一点のみで勝ち取った勝利だ

359 名前: no name :2010/12/10(金) 12:01:56 ID:3HMW60rW

>>358
そんなに運営褒めるなよ調子にのるぞw
まあ商売のやり方は認めざる負えないが

360 名前: no name :2010/12/10(金) 13:20:46 ID:zMDHQmov

今思えば運営がドワンゴになった時点で遊園地の糞管理からは切り離されてたんだろう

アイテムハントとか頑張って実装したはいいが、ニコニコアプリに合わせて鯖を終わらせるよう上から指示がでたもんだから魔石の仕様を煮詰める期間もなくクソのまま出さざるを得なかったと

関係ないのに叩かれる新運営は大変だな
振り回された俺らはもっとだがw

361 名前: no name :2011/01/09(日) 15:48:54 ID:JhCwLqry

ワールドリセットの周期が短すぎると思う

362 名前: no name :2011/01/29(土) 16:38:33 ID:ZIWoHJ+p

全体的にゲームバランスが厳しいです
特に前半は我慢が必要でサクサク進めたい人には無理ゲーです
資源の消費量のバランスを見直してほしいです

363 名前: no name :2011/02/08(火) 17:43:40 ID:Bb837209

今日roopってのにモヒられたから、情報見たら都市数5の大国家だったでござる
襲撃のバランスをもうすこし何とかしてほしいな
でないと新規プレイヤーがチキンの餌食になっちまうし
まあ小国からの略奪で生きてる人からすれば大反対だろうけど

364 名前: no name :2011/02/13(日) 18:00:05 ID:CB37wxek

鯖ごとに色々違いが欲しい
鯖周期とかルールとか(モヒ禁止の完全農業鯖とか、マップが今の半分以下の超密集地形の戦争鯖とか)
まぁ当然、鯖ルールに差が出たなら
プレイヤーが損なく鯖移住できるようにして欲しい

正直、過疎が酷くて遊べない

365 名前: 正直オワコン :2011/02/19(土) 05:36:09 ID:z7Jrwyzd

>>364の言うとおり、何か違いがあればと前々から思っていたが、
遊園地時代から特に変化ないだろ。変わったと言えば今の運営になってから。
前鯖同じだし。

何でこんな事書いてるかと言うと、さっき第二期で秘境砦やってたんだ。
5時でどれぐらい魔物増えるか見てみようかと思ったが、あれは無い。
モンスターうじゃうじゃ。自分、兵隊ありったけ入れて殺しただけじゃん。
秘境がフィールドにたくさんあるのにこうやって1つも持てないって、
じゃあ持たなくても良いやーゲームなんだしって思っちゃったよ。
街もまぁまぁ発展したし、もう、おしまい。廃村でもいいよ。
これ以上何か望むとすればもうシムシティになっちゃうからね。
正直何を目指してるのか分からない。僕サガ。
ただ、ファン・ラインだけは面白かったww

牧場物語初めてやった。流石マーベラスだと(ry
ちょっと牧場物語系統のゲーム買ってくるわ。マジ。

366 名前: no name :2011/04/08(金) 23:11:38 ID:oxiBx2uu

2周目以降において、
周期の短さに対して資源に起因する待ち時間が厳しすぎる。
資源生産について生産量の大幅増加&カンストLvの引き下げをお願いしたい。

ここもだいぶ寂れているうえに運営がここを見ているかどうかは不明だが、とりあえず書かせてもらった。

367 名前: no name :2011/04/16(土) 16:30:40 ID:7XdLzFCo

高レベルの闘技場のモンスターが一部ヒーローでは勝てません
現状PTの価値が下がってきているので闘技場でもPT補正が入るようにしてもらえないでしょうか

368 名前: no name :2011/05/01(日) 11:21:47 ID:ruTQka4y

城に100人で篭って戦う気満々だったが、敵に死者が無く倉庫の物を全て奪われて全滅しました。

↑これがこのゲームの癌細胞。戦国ゲーでこんなシステムだったら戦争以外しないだろw
運営が直す気が無い以上、他のまともなゲームに移るべき。

369 名前: no name :2011/05/31(火) 03:05:45 ID:eyVtQ9AB

複垢の疑いがあるやつの垂れ込み無視すんのやめろ
国家入ってないのにヒーロー援軍常時べったりとかおかしいだろ
友達からとか家族がとか言うやつはそいつ等の名前出してるだけで
どうせそいつらは僕サガなんかやったこと無い奴らだろ
結局そのアカウント使ってんのお前だけじゃん
複垢と一緒だっつうの

370 名前: no name :2011/06/22(水) 02:28:10 ID:dkmt+qUZ

砦にヒーローが援軍することができないのに進軍(残滅、襲撃)できるのはおかしくないですか?

砦に兵士置いておく意味なんてないじゃないですか。攻撃特化ヒーローにサクッと殺されちゃいますよ。というかすでに盾兵200人弱失ったんだよ・・・。

なんとかして欲しいです。砦の迎撃時間表記とかも。

秘境にヒーローが攻められなくなるのは困りますが。

371 名前: no name :2011/07/03(日) 06:22:46 ID:4PD7OnKl

おしゃれモードを他人からも他人から見ても有効にしてほしい
ランキングとか眺めても全員クリス装備とかね、新装備出ても速度セットになるだけだし
もうアバターゲーでいいじゃない。おしゃれさせろよ!

372 名前: no name :2011/07/04(月) 05:06:55 ID:Ah1EISFE

ニコニコ生放送での立ち見枠をもう少し増やしてほしいのですが・・。
人気生主の放送じゃ満員や追い出しが当たり前になっているし、
最近はプレアカでも入れなかったりします。
ミラーとか方法があるのはわかっていますが、
手っ取り早いのはやはり視聴可能人数の増加ではないかと思うのです・

なんとか対処してもらえないものでしょうか?

詳しいことも知らずに意見してすいません・・。

373 名前: no name :2016/05/07(土) 20:50:41 ID:6GZH8v8j

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50