現在表示しているスレッドのdatの大きさは221KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
なんかzipでエロ画を配信して再生数を稼いでる動画があるという話を小耳に挟んだのだが運営者様はぜひzipを禁止すべきである!
理由1、子供の教育上よくない
理由2、ニコニコの趣旨から外れる ただのニヤニヤである
うるさいよ
理由1を言うんならニコニコ動画閉鎖以外あり得ん。
ZIPどころか本編うpろーだにあげて、
コメントしているうp主もいるしね
アダルトサイトへのリンクにはあてはまりませんか?
1がかってに本社に乗り込め
で具体的にどーやって禁止するの?
外部アプロダ管理人に通知してデリ?
投稿者コメントで『ZIP』をNGワードにしてアカBAN?
つか、ニコニコの趣旨って(w
あ、釣り?
ZIPクレ厨しかいないみたいだな
なんで1が叩かれてんだよ…もうアホかと。
「エロ画」ってモザイク付いてる画ってこと?
実際に削除人が動画ページを見て確認するしかねーんじゃねーの
1が叩かれててワロタ
ニコニコってやっぱガキばっかりなんだな。
一定コメントでzipうpしたいならvipでやりゃいいじゃん。
VIPで相手にされないからこっちに流れて来るんでしょ
zip動画は確かに卑怯
というか、明らかにニコニコ動画の趣旨から逸れてる
なら最初から固めてうpしとけと
Zip配信してるのはニコニコ鯖じゃないから、このスレタイはおかしい。
>>1
気持ちはわかるが理由付けがイマイチ。
ただ、「コメ騒動」みたいな固定タグがあったほうが良い気がする。
別にコメント集めやエロ画像関係なくZip配信している人もいるのに
(お絵かき系統の動画で出来上がり作品の配布とか)十把一絡げで
全部禁止しろってのはずいぶんと乱暴な論だな。
○○コメント数まで行ったらZIPという系統は、何らかの対策はあってもいいと思うが。
あっても良いが
up期間の制限するようなマネはやめてくれ。
さすがにアレはストレスになる。
up先の条件で消えるのなら諦めもつくが・・・。
絵師が斧とかに苦情送ったら金取れるのかね?
禁止する手段がないわけだが
せめてどうやれば禁止できるか考えてからスレ立てるべきだろ。
>18
再生数やコメ数を稼ぐ手段としてzip使うのは確かに主旨から外れるが(しかし、荒らし・不快なコメント・著作権無視など野放しのニコニコ動画で今更主旨とか教育とか関係ないわな)、期間制限はそれこそうp主の勝手だろw
貰えなかったらいさぎよく諦めろよ。
うp主が優越感を味いたいが為にあえて意地悪く期間を設けている
というようにしか見えんから見ていて気分は悪い。
ZIP全般に関しても同様。
乞食w
みんなも信号無視してるから法律とか警察とか関係ねぇよ。
zip全般同様というが、「くれ」というコメはすぐ付くだろ。無視したら、それはそれで「意地悪」と考える奴がいるかもな。
期間制限なく配布しても、ロダから流れたら「すぐ消えるところに置くなんて意地が悪いとしか見えん」とか言うかもね。
ロダから流れた後、再UPの希望もあるだろ。
それを無視したら「一度はupしたんだからいいだろ、優越感を以下略で意地悪」・・・どれも一方的な我侭だが、それだけにキリがない。
逆に、zip配布の時点で「著作権無視の上にそんな真似を」と怒るのもいる。
結局、全員の要求には応えられないんだから、どこかで線引きは必要なんだよ。
素材集めて動画作るのも、zip配布するのも、リスク込みでやってくれてるのはうp主じゃん。
ただ貰うだけの上、期間限定とは俺らへの奉仕が足りない、ストレスになるとか。
どんだけ甘ったれた発想だよ。
そもそも昔はそんなゆとりコメントはしなかった
紙芝居動画があるとすぐ「Zipでくれ」って言うようになったのは最近のお話。
様は新参=乞食集団ってことだ。乞食はニフニフにでもいってろよ^^
そんな動画どこにあるか教えてください
>>再生数を稼いでる動画があるという話を小耳に挟んだのだが
再生数が伸びるとなんか困るの?
ただの紙芝居が再生数ウン万なんて悔しいっ!111
てか?
つかなんだ稼ぐってw
そんな考え方してるのたぶんお前だけだよ。
全ては嫉妬と妬みか。ツマラン。
ランキング固執厨氏ね。
ネットゆとり氏ね。
>>29-30
ちょっと軽く絵師のサイト見て来い
大体のところに
当サイト内の画像を
個人で楽しむ用途以外で
製作者に無断で転載、複製
再配布することはおやめください。
ってあるから。俺個人としては絵師が餌にされてるのがちょっとな・・・
>>31
それは後付けの理由だな。直接の動機はやっぱり嫉妬だろ?
該当動画が全部ランキング外に沈んでたら何も言わなかっただろ?
単純に見苦しいってだけじゃないの?
動画自体で楽しめるって訳でもない、かといってニコニコらしく
コメントで動画が楽しくなっている訳でもない動画が
ランキング占めてたり加速コメントで常に最新一覧にいるのが
俺が一生懸命作ったMADより、ZIP配布の方がランキングが高いってどういうことだよ!!
と必死です。
余計なことして、画像タダ貰いのチャンス潰すんじゃねーよ!!
と必死です。
>>32 >>34
何でそんなに嫉妬にこぎつけたいかは知らんが、
ニコニコで配る理由書いてくれ
もっともな理由だったら納得できるだろ
>>31
ああ。エヴァの同人作家か。そこそこ人気があって絵もうまいのだが。
何をとち狂ったか「おれの同人誌がパクられた!」と騒いで。
確かにそのエロ漫画、構図その他、まんま同人誌のトレースだけど。
いやさ、あんたの本って無許可のエヴァ(エロ)本だろ?
どういう神経してたらオリジナリティを主張できるん?
とネットでボコボコにされてたな。
>>31
それが理由なら、製品である作品をばんばん垂れ流してる動画よりはむしろマシだな、としか思わんが。
>>33
まぁそれは分からんじゃないが。
見苦しいかどうかは人それぞれで理由にならないが(むしろ歓迎する人が多いから目立つんだし)、本来の主旨と外れてるって意味でな。
しかし、画像集やそれにコメントつけるものも、俺はそこそこ楽しめるぞ。
「動画自体は楽しめない」「コメントつけても楽しめない」ってのはあんたの勝手。
結局、俺が楽しめない動画は排除しろっていう子供のダダ(しかも自分で気づいてない)。
>>38
どうだろうな sm420963 とかZIP配布無しでも再生数は伸びたてたしな。
今のZIP配布する動画の殆どが低画質でほぼ無編集の物ばかり。
俺がしてる限り最初のZIP配布は「癒されたい奴ちょっとこい」みたいな
高画質で何度もテストUPしてた人のだな。
あの動画がランキング1位になってからZIP配布が始まりだしたと思う。
しかし、やっぱりニコニコで配布する意味がわからん。
どこぞの掲示板を借りてそっちに誘導すればいいんじゃないのか?
>>38
それ別に「歓迎する人が多い」とは限らなくね?
少数の人間が目一杯無意味※つけてるケースも多いんじゃないか。
この間オミトロン通して見たやつはいくつかのIDがただkskkskやってるだけで
内容も何もあったもんじゃなかったぞ。
動画(紙芝居)を見たとき自分の絵が混じってたんだが
こゆばやい 見て見ぬフリ?
>>39
2chに書き込むやつに2chでやる意味がわからんっていってるのと同じ。人が多くて反応が多いからニコニコで配布してんだろ。
要は目立ちたいだけ 構わなければ勝手に落ちる
適当に見てきたが、ZIP配布予定のない画像集、UPと同時にZIP配布してるのは良くて700再生〜2000再生
目立ちたいカス共が「10000米でZIP配布します」とか書いてるやつだけ伸びる。
まぁ10000米だと多すぎるせいか伸びないので、5000〜2000が多かった
>>41
ニコ動画で自分の絵だけ著作権主張か?
訴えてもいいけど費用と時間を損するだけだぞ。
しかもそれがアニメの同人絵とかなら>>37。
>>44
再生数やコメ数の餌と関係なく配布するのはまた別じゃね。
そーいうのまで文句言うのは少ないでしょ。
>>36
ニコニコで配る理由?
そんなの知るかよ、俺はZIP配信なんかしてないし。
端から見てると嫉妬にしか見えない、って言ってるんだよ。
>>そーいうのまで文句言うのは少ないでしょ。
そういうのでもニコニコでやる意味がわからんとか言ってるやつは反対してる。
>48
そっか。
でもそこまで行くとただのバカだからどうでもヨクネ?
>>51
なんとなくわかったが、自分の判断を全面的に信用してるわけじゃないからな。
で、なんで開き直りになるわけだ?
俺はZIP配信もしてないしZIPクレとも書いてないしkskすら書いたこと無いしZIPも落としてない。
了解。
上に書いたのは一意見ということでよろ。
珍しく自分が好きなネタの画像集があったから入れば
コメがZIPに関係することばかり…
後ろに流れている画像に対して何か言えよ、萎えるっつーの。
>>35
zip配布したことあるけど、なぜニコニコで?という質問への直接の答えはないな。
目的は画像を見てコメつけて楽しんでもらう事で、その為に上げたら「zipくれ」と一部コメで書かれていたので、対応した。そんだけ。
(ちなみに、大半は普通のコメ。思ったより沢山もらえて嬉しかったぜ)
で、zip配布自体を最初から狙ってる動画もあるけど、あれは再生やコメの数字を伸ばすのが目的だろうから、やっぱり「なぜニコニコで?」という疑問は沸かないように思うのだけど。
逆に聞きたいのだが35が想定する「なぜニコニコでやってるのか分からない、zip配布してる動画」ってどんなタイプ?
えーとつまり、>>36とかは「なんでニコニコで配布するの?よそでやればいいのに」との質問をしてると思うのだけど。
それってどういうケースのzip配布に対しての質問なのか、具体的に教えてくれって意味。
>>56に俺が書いたような二つのケースでは、どちらも「なぜニコニコで?」という疑問には繋がらないから。
>>59 長文・適当な文失礼
主に「〜再生以上・〜米以上でUPします」「数日後にUPします」系じゃねーの?
つまりだ・・・結局はランキングに載りたい為(UP主の考え何か知らんが)にkskさせたり、
数日後にUP予定にし、とりあえずマイリスト入りさせるのがウザイんだろう。
最近は本当にそういう動画が増えて目立つから文句言う人が増えた。
まぁだからと言ってランキングに載る事を嫉妬と決め付けるのは良くはないがな。
UPと同時に公開、又は欲しいが画像があればUPするの様なのなら全然やってくれれば良いと思うぞ。
(もう最近の画像動画はネタか知らんが「ZIPで」が絶対入るが)
ニコニコでやる利点は動画中にほしいと思った画像があったら、
元画像がどこかに存在しているという事が解るのと、動画UP主の良心で画像配布が出来る事。
>>56
>>36じゃないけど、自分も
コメ数・再生数・マイリスト登録数とか条件つきなのはアホかと思う。
特に※数条件のなんか、同一人物が何十回とkskとかzipとかさ。
まあそういう事で目立ったり、ライブ感たっぷりに誰かに求めらたり
閲覧者を操作してるような気分になるのは
ある意味ニコニコでしか出来ない事とも言えるんだろうけど。
>>56みたいな、予定は無かったけど望まれて無条件配布というのは
うp主に対しては特に何とも思わないな。
>>60-61
いや、上にもちょっと書いたが、そういう釣り餌配布はニコニコ動画におけるランキングとかが目当てだから、ニコニコ動画でやるのは当然じゃね?
うざいとかそーいう話とは別で。
だから、なぜニコニコ動画でZIP配布するの?と質問してる人が想定してるのはまた違った動画なのだろうと思ったので、他にどんなタイプの配布があるか聞いてみたんだ。
何か勘違いしてたらスマン。
つか、この話もうどちらも認めたくないならやる意味ないかな〜
運営も著作権のある曲をmp3をZIPで配布してる馬鹿の動画は削除してるし、
画像の配布は普通は善意でやらない方がいいのは当然。規制は出来ないが。
>>62
一部はそれこそ嫉妬やワガママで適当に絡んでるだけだから、突っ込まれると答えられなくなる。察してやれ。
再生数をZIPで伸ばしたりする物については、ランキング等の邪魔になるから反対だが。
ウザイとかは個人の受け取り方なのでどうでもいい。楽しんでる連中もいるんだから。皆がそれぞれウザイの消せとか言い出したらキリがない。
>>63
>画像の配布は普通は善意でやらない方がいいのは当然
その通りだが、著作権違反言い出したら動画を流すほうがよほど問題だな。動画はいいけど画像集とZIPはダメだという理由は無い。
ZIP動画はコメントが異常だよね
パス・ロダに関する質問や、気持ち悪いチャット
明らかに他の動画とは空気が違う
折角コメント付けれるニコニコなのに、画像を見るのにマイナスイメージのコメントしかないのでは面白くない
特にチャットしてる奴は自重して欲しい
>>62
>>61だけど、自分はそもそも
条件付zip動画での、例えばランキング狙い自体が
ニコニコにおけるランキング荒らしと変わりないという認識なんで、
ランキング狙いならニコニコでやるのは当然という認識なのなら
当然その質問については多分平行線のままな気がする。
最後の行は「当然」が余計だった、ごめん。
思うに。
結局MADだって著作権のある作品を切り貼りしたものなんだから
zipをどうこう言い出したらこのサイトもうやってけんよ。
まぁ、zipの場合は「配布してる」っていう点でMADやらとは
一線を画すところはあるけどな。
ただ、そこは俺らがどうこう言うことじゃなく
もっと運営がしっかりしなきゃいけないとこやんな。
俺は現状をしばらく静観してみようと思う。
俺からしたらzip厨がウザいって言ってるヤツも、
なにをそこまでムキになってるんやって思うし。
俺はニコニコでzipとかに執着しないなー。
飽きっぽいし常に誰かがうpしてるし。
VIPで気に入った画像を保存したりはするけど。
1はパスわかんないからって糞スレ立ててんじゃねえよ
>>66
62じゃないが、とりあえずお前は頭が弱いなw
「ニコニコにおける荒らし」が目的なら、それこそニコニコ以外でやる意味無いだろ。どこが平行線なんだよw
ニコニコでやるのは当然=そういう行為を許容する、という意味だと勝手に取り違えてるみたいだが、「うざいとかそーいう話とは別で」と書いてあるだろ。
良し悪しに関わらず「何故ニコニコで?」という疑問が的外れだという事。
ZIPをエサにして伸ばしてるのは、ニコニコで目立ちたいorニコニコを荒らしたいって連中なんだから、そりゃニコニコでやるのが当然だろ。
>>68
MADや丸ごとの動画も普通にDLできるって皆分かった上で流してんだから、一定期間だけ配布するよりむしろタチは悪いんじゃないか?
運営がしっかりしろは同意だが、それ言い出したら著作権問題に絡む動画全体の問題になるよな。
ランキングに執着してるうp主以外が
これに反発する意味がわからんが。
>>70
じゃ、「どうして荒らし行為をするの?」と置き換えてくれれば。
だからzip配布でランキング狙う事を荒らし行為と感じない人とは平行線と思う。
まぁでもどうなるもんでもないと自分も思ってるけどね。
著作権云々抜きでも、あれはダメこれはおkと棒引きするラインを決める要素が
zip動画についてはホント具体的には何もないもんな。
自分も理屈でどうこうってより感情的なウザさの方が強いし
人が増えてきた以上色んな需要のあり方が出てきたんだろうなというのも分かるしさ。
>>70
あ、そういえばこれ保存できるんよな。俺やり方知らんけど。
やとしたら確かに著作権侵害してる映像とか音楽を垂れ流すほうが
遥かに重罪かも。やから話は振り出しに戻って
著作権侵害
↓
このままじゃ早期閉鎖で破滅
↓
かといって侵害動画全部取り締まっても人いなくなって破滅
↓
運営もっと外交頑張れ
という結論が見えてきますな。
なんしか、うp主と運営以外の外野は黙って現状を楽しんどけってこった。
>zip配布でランキング狙う事を荒らし行為と感じない人とは平行線
つまりQUyZyNzqがレスしてる、俺やらILKrD+25とは平行線じゃないじゃん。
他の人に文句付けたいならそっちにレスすればいいだろうに。
>>74
ランキング狙いならニコニコでやるのは当然という認識
=zip配布でランキング狙う事を荒らし行為と感じないのなら
「何か荒らしっぽく思えるんだけどどうにかしたほうがよくね?」という意見と
「別に荒らしじゃなくね?放っといていいんじゃね?」という意見ってことで
明確なラインが提示されない限りは、多分根本的に噛み合わないと言いたかっただけだよ。
正直、たいして大ごとと思ってる訳ではないから、今後どうなるかはそこまで興味ない。
zip乞食タグをカテゴリタグに追加してランキングから除外。これ最強。
zip乞食同士で切磋琢磨してくれと。
運営、これ採用してくれ(・ω・)
>>75
>ランキング狙いならニコニコでやるのは当然という認識
>=zip配布でランキング狙う事を荒らし行為と感じない
これイコールな時点でおかしすぎだから。
一度上から読み直したほうがいいな。
>>76
Zip乞食ではなくZIPPERと呼んでくれ
そんな動画見たことねーよ
>>78
安心しろ、俺もzip落としたことあるからw
コジーキヽ(・∀・)ノ
まあ俺はそう言う動画見たらコメント乞食シリーズってタグ付けてるよw
俺もつけてるよ。ついでにDLしつつw
てか、何の対価も無しにZIPくれとか言ってる奴腐ってるよな〜
自分は何もあげないのに、人にはクレクレとか・・・どんだけゆとりなんだよ
いや、対価の問題でもないしゆとりの問題でもないだろw
言いたいことは分かるけど
現在、信頼できないexeファイルを配布し、それを実行した人だけが
夕方から10Gの画像zipファイルを貰える、という動画が上がっています。
更に待ちきれなくなった人達がp2pで配布し始め、その導入を薦める
コメが多数書き込まれています。
小規模でやる分はまだ可愛いものでしたが、ここまで来ると流石に
即刻削除すべきではないでしょうか?
ウイルス対策などせず、リスクも考えない、考える必要も無い一般
の人も沢山いるはずです。
ここまですると流石に阿呆だろ
「UP主ありがとー!」言ってるやつも言われてる奴も馬鹿ばっかり
自力でいろんなサイト巡って
好きな絵柄探すのが楽しいのにεー(´ー`*)
zip落としたら18禁ばかり入っていて吹いた。
禁止しようにも不可能だしなぁ
そうやってみんなウイルスまみれになってゆくのさ〜
ZIPにクルマレルウイルス山ほどあるぞ(しかもウイルス対策ソフトも検出しないぞ)
>>68が言うようにやはり配布は一線を画してると思う。
MADは出来のいいものなら宣伝効果もあるって言う考え方もあるわけだが、個人のイラストをネットで拾ってきたものならなにかしらの宣伝効果が得られるわけなじゃないし
もしくは画像元のURLないしサイト名だけでも分かるようにするべきじゃないかと思う
コメントが一定数いったら配布っていうタイプはニコニコ側に負担かけるだけだしずっとカテゴリのトップにいるからウザイことこの上ない
ここ最近またこの手の動画増えてきたよな。
特にコメント・再生一定数いったら配布するとかいってる奴は何がしたいんだろう。
そんなに配布したいなら最初からうpすればいいだろうに。
ブログに画像を張っておく
ほしい画像を保存
これじゃだめなの?
>>91
最近全然見かけないけどね 飽きられちゃったんじゃない
>>1
確認もせずスレ立てすんなよ。
でも、事実。
同人やその他画像を不許可2次配布なんて感覚は狂ってるとしか思えん。
nyやP2Pアプリの使いすぎで感覚麻痺してるんじゃないか?
動画は 灼眼のシャナ→AIR→らき☆すた→涼宮ハルヒの憂鬱→ひぐらしのなく頃に→D.C→kanonの順番です 再生数がのびればいいと思います つまらない動画ですが見てください zipは再生数によって決めたいと思います 画像は即出です すみません [追記]コメント数ランキング1位、再生数ランキング6位、マイリスト登録数ランキング9位 すべてトップ10に入ることができました本当にありがとうございます。
本当の意味で屑だな
何?おまえらは画像掲示板とかでいちいち転載すんなとか言うのか?wwwww
ここはすでに無法地帯なんだから画像くらいいいじゃんwwwwwww
CDやDVDの中身だって普通にうpされてるくらいだしwwwwww
同人その他の画像なんて大した価値ないしいちいち騒ぐなよwwwww
>>98
そんなわけねえだろwwwww
馬鹿かwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
>>96
こういうのはホント邪魔だしニコニコを無駄に重くしているだけなので止めて欲しい。
やるならzip配布にOS入れなおしになるトラップでもしかけてくれ。それなら文句いわないよ
DE☆結局エロ画像が入ってると教育によくないから止めさせたいの?
それともランキング云々で止めさせたいの?
どっちにしろどっちもアホっぽいよ
とりあえず、ゆとりが増えるから止めて欲しい
やるならニコニコで無い場所で勝手にすればいい
zip配布はウザイが、zip物語が削除になったのは酷いと思った
別にほっときゃいいじゃん
お前らの要望なんてどうせ通らないし
偽善者スレwwwwwwww
zip配布すれば簡単に再生数やコメントが稼げると分かったら馬鹿がどんどん真似しだすぞ
ランキング工作が問題になってるが、これもランキング工作の一種だろ
事実コメント乞食によってコメントランキングが阿呆な事になってるからな
マイリスト工作とコメント乞食が相成って再生ランキングにまで影響が出る始末
配布動画が多くなる
↓
画像がほとんど既出ばっかりになる
↓
再生数コメント数減る
つまりほっとけば減る
絵師が絵を描きHPにUPする
↓
誰かが拾う
↓
UPする
つまり∞ループ
新しい画像なんていくらでも拾えるし
アニメのキャプチャーを使えばいくらでも作れる
それに既出ばかりかどうかなんてDLするまでわからない
動画に映す分だけ新しいのを拾ってくればいいわけだ
ほっとけば減るなんてことは無い
>>108
そうそう、どう考えてもZIPによるコメント買収だよな。
「コメント数○○○○でZIP配布」=「ZIPやるから俺に投票しろ」ってことだろ。
ランクインしてる動画もあるし、買収工作による害もバカにならん。
他スレでも書いたが、今現在実行可能な対抗手段としてZIP配布は見かける度に「エロ動画」として通報してるよ。
最近はタグにも「ZIPによるコメント買収工作」「コメント買収工作による悪質なランキング操作」を加えてやることにしてる。
配信者が垢停止になるまで粘着してやろうかね。
動画をUPするのは時間が掛かるが、通報は一瞬だw
通報が集中してくれば、運営だってZIP配信にある程度注目せざるをえないだろうし。
オレの動画に「zipくれ」タグ付けた奴がいるんだが、
何をやればいいんだ?
誰か本当ウィルス類のZIP配布してやればいいよ
>>114
これでも詰めてうpしとけ
ttp://www.ironman-japan.com/new/contest/2005olympia/01/01ronnie_main.html
つまり静止画の配布のことだろ
動画は落とし放題の現状なのにさ
規制しなくていい
壁紙に使ってるし、探す手間が省ける
まさかこのスレのやつの壁紙は全部自作のやつか?
絵師としては見られてナンボ。金銭がからまなきゃ手段は問わない
ニコニコだけクリーンにしても、またそれをアピールしても利益ないっすよ
>>117
静止画がばら撒かれること自体はもはやどうでもいい
問題なのはそれを利用してコメント数等を稼いでること
ランキングやトップページに悪影響がでてるから
>>118
よくねーだろ
>>113
特定の動画のアクセス数がたとえばひとまわり増えたとして、だから何?
仮にランクインしたとして、だから何?
つかzip系をなんでマイリス登録するのかわからんw
別に登録する必要ないだろ
>>117
ZIPの中身が静止画だろうが動画だろうが関係ないんだよ。
ZIPでコメント買収してランキング操作してるのが問題なの。
>>120
複数垢によるランキング操作が問題になって、それを防ぐためにログイン方法を変更することになったんだが知らないのか?
ZIP配布だけしたいのならそれだけすればいい。
コメントを要求するのは、買収してやろうという下心があるから。
>>121
ZIPがダウンロードできるようになるタイミングまで
ZIP配布動画をマイりストに登録しておくと便利らしい。
> 複数垢によるランキング操作が問題になって、それを防ぐためにログイン方法を変更することになった
どこに書いてある?
>>120
自由に操作していいのなら何のためのランキングなんだよwwwwボケwww
利用価値があるからこそ皆せっせとランキング工作してんだろがwww
本当にランキングが意味のないものだと思うなら、ランキング関連のスレででも主張してこい。
まあいいや、そっちがそのつもりならこちらも同じ考えでいくとしよう。
気兼ねなく削除依頼ができて助かるよ。
>特定の動画のアクセス数がたとえばひとまわり増えたとして、だから何?
>仮にランクインしたとして、だから何?
俺がZIP動画を削除依頼したら何?
仮に俺の通報が原因でZIP配布してた奴が垢停止になったとして、だから何?
あげ
踊るバカが多すぎるのが問題だと思うね
ウイルス仕込んだら面白いことになりそうなんだけど
既にウィルスばらまかれてます
それでゆとり撲滅できそうじゃね?
ウィルス感染した子は既に親にPC使用禁止くらってます
>>1
ニヤニヤこそニコニコの心髄だろーが(`・ω・´)
あちゃー、ウィルスばらまかれたか・・・
ウィルスZIPでパニクるゆとりを見たかったのに乗り遅れたorz
コメ欄がkskskskskskskskとかzipzipzipzipzipzip
ばっかの動画は作者これで嬉しいのか?とか思ってしまう
色々見させてもらったけどここで愚痴っても何も変わらないのを分からないオッサンたちは見苦しいな。
わざわざ晒しageした奴のキモサは異常だけどな
今日のマイリストランキング本当に酷くて久々に要望掲示板きたよ。
一時期アンケート動画がはやったときも鬱陶しいとは思ったがZIP動画の方が目障りだな。
ましてエロ。エロに厳密に対処してた運営に戻ってくれよ・・
せめてエロ動画には18禁タグを付けることを義務付けて、任意にフィルターできるようにして欲しい。
運営さん、そろそろ垢BAN考えてくれ
画像だけならともかくアニメ本編や同人誌、音楽やエロ動画をトレントなどの共有ソフトでDLさせてるし
コメと再生数合わせて○○いったら配布しますとか… なに考えてんだよ…
「もう無法地帯だから別にいいだろ」ってみたいなレス最近よくみるけど
どうみてもZIP厨です。ありがとうございます。
>>136
他人もポイ捨てしてるから俺もいいだろ!とかのレベルだな
マジZIPうぜぇ
ニコニコでZIP配布許されるのは自分が描いた画像で動画作ってて
尚且つ視聴してる奴らからZIPちょうだいとか言われて配布なら全然おk
なんか微笑ましい気分になる
他のZIPでコメ稼ぐZIP乞食は何か対処考えてくれ
10/22 16:00更新時点 等速スライドショーZIP配布動画
5位 :【画像うp】 息抜きにどうぞ Ver.2
10位:別にzipをうpっても構わんのだろう?(Fate版)
35位:たくし上げ補完 その2
41位:開けてびっくり
57位:水着ばっかでごめんよぉ(壁紙?)
64位:兄弟、いつまで起きてるつもりなんだ?
66位:スカートたくし上げ画像を集めてみた
77位:どっちのzipショー「ちゃいな会場」
94位:萌えてたまるか3
95位:たくし上げ補完
98位:のいぢのかけら
102位:どっちのzipショー「水着会場」
112位:俺のFateフォルダがケフーした模様【凛・イリヤ編】
120位:俺のFateフォルダがケフーした模様【セイバー編】
121位:【三度】ピクチャフォルダからランダムに【投稿】
178位:パンスト≠パンティストライカー
247位:来たれロリコン
251位:マイピク
271位:【濡れ】水も滴るいい女画像集【透け】
これはひどいwww
せめてカテゴリで画像集作って隔離してくれないかね
隔離は無理だと思います zipカデゴリを付けない人が多いでしょう
これはアカウント消すしかないだろ
ていうか最近エロの規制あますぎ もっと厳しくしろ
昔はエロゲ消されてたのに 今は無修正のエロゲランク入りだからな
これが生き残ったら運営終わりかなぁと思う
そもそもランキングに、なんか意味あるの?
これってアッコやWikipeでの工作がうまくいかなかったT豚S社員(の支持連中)が
「動画アップロード」「コメント支援」のどちらかあるいは両方に荷担して、
キモヲタ像をつくりあげようと必死にやってんだろ?
まあそれなりの数は引っ掛かってるだろうけど…。
こういうので一部のまともなクリエーター&職人の品位を下げようとするの許せねぇ。
>>142
とりあえずまだ見れた…
運営はもうちょっとニコニコ利用に関するガイドライン的なものを見直したほうがいいんじゃないかな…
又はランキングの表示基準を変えるとか…
このままじゃ「スライドショーとファイル配布が主な利用内容」と言ってるようなものだし、他の映像(やMAD)製作者が気の毒だとおもう。
Autoや巡回で取り締まれるならペナルティつけるとか対応してほしい。
>>142のはR-18タグで固定されてるからR-18以外ではランキングには乗らないはず
俺は2chではZIP上げたり落としたりなんざ日常的にやってるし、著作権がどうとか言うつもりはない
ただな、もうちょっと周りの目というものを気にしろ
嫌がられてるのだからなるべく目立たないように工夫はしろよ、『チャット』タグってのがあるんだからそれ固定にしろ
再生数稼ぐようなのはランキング乗らないようにR-18入れろ
いや、カテゴリとかタグとかいう問題じゃ無いだろこれ・・・
つまり俺様が神MADを見るのに邪魔だから消えろと。
無理。
もうゆとりスレはいいよ
>>149-150
ZIP厨乙
ニコニコで画像配布する意味はない
ゆとりの集会場はここですか?
>>144
これが2ch脳か・・・
コメント〜までいったら〜とか、頭おかしいんじゃないかと思う。
自分で全て描いたわけでもない、ただの「犯罪者」のくせに。
誰もお前のことなんか必要としてないんだよ。
コメントを「死ね」で埋め尽くせばいいんじゃない?
でも苦々しく思ってるのは少数派だよ。
何とか運営に対策してもらうしかない。
米数・再生数でうpしますなんて奴は負担にしかならないし
どんどん消していってもらいたい
需要があるのだから仕方が無いかも。
あまり影響は無いかもしれないが、
他の動画マイリスト登録して締め出すことくらいしかできないかな。
結局無視が一番かも
エロ画をZIPでうpなんて動画あったっけ?
ガチホモのケツ画像のZIPなら見た事あるが
FBへのうpを辞めて欲しい
ニコのせいか分からんがFBが異様に重い
>>159
ランキングにあるZIP動画のZIP落としてみれ
ほぼエロ画像入ってるから。
たまにMP3入れてる阿呆もいるし
>>158
例えDLしている奴らが需要があったとしてもニコニコでする必要はない。
どこぞの掲示板やらで勝手にしている分には誰も文句いわねーよ
自己責任で終わるからな。
古い動画見れないのこういうZIP配布が増えたのが原因じゃね?
んなこたあない
だがzipが負荷をかけているのは事実だろ。
それで過去の良作が見れないのは実に残念なんだが。
ZIP禁止なんてどう考えてもニコニコ運営の力の及ぶ範囲じゃないだろ。
他サイトにうpされてるものを取り締まれと?
負担をかけるってニコニコのコメント鯖にって事か?
それは無いと思うぞ。いる奴は大抵は他の動画を見るのをやめてZIPの方に来た奴だと思うし。
7位: 【妖艶】和装画像【艶美】(再生:15,625 / コメント:1,077
10位:【東方画像】わき巫女れいむ【ZIP配布】(再生:35,743 / コメント:31,191
25位:整理ついでに画像公開【微エロ】(再生:17,571 / コメント:1,108
43位:兄弟レッドリボンは好きかい?(再生:13,261 / コメント:620
58位:【爽やかな】水着画像【健康美】( 再生:4,779 / コメント:89
65位:M字だと見えてI字だと見えないものな〜んだ?(再生:12,690 / コメント:539
69位:パンツを見せたりしてる女(再生:15,817 / コメント:563
81位:萌えてたまるかラスト( 再生:30,277 / コメント:10,914
86位:全く釣りではないですよ。(釣り
90位:【おっぱい】2次元きょぬう画像集★zip配布中!【拾い物】(再生:5,753 / コメント:296
112位:INO絵(再生:42,194 / コメント:1,704
119位:性欲を持て余す画像集(再生:14,434 / コメント:1,709
140位:今度は『東方』壁紙+画像400枚+その他の画像100枚(再生:3,036 / コメント:436
159位:虹フォルダ解放【zip予定】(コメントが3500逝ったら明日夜(10/24)にzip配布
160位:全く釣りですよ。(91,267 / コメント:5,350
161位:メガネ娘+αフォルダが火を噴く予定【もちろんzip的な意味で】
(コメント3500逝ったら明日夜(10/24)にzip配布
162位:やぁ、兄弟。ソフトエロはどうだい?(高解像度18禁zip公開予定。
167位:性欲を持て余す画像集U(再生:3,849 / コメント:869
192位:【艶美】和装画像【弐反目】(再生:954 / コメント:92
218位:俺の好きな画像達(再生:2,821 / コメント:208
237位:ニコ厨への感謝ってことで・・・(zipは再生2万、コメ1万zip開放。
日に日に酷くなっていってる
>>142
http://www.smilevideo.jp/view/1338339/
ニコニコ終わりですね。 エロ動画消さないんだね
4月の開発者ブログの記事は嘘ですか?
>>1
それに釣られる奴がいることが、全ての原因だと思うが・・・
あんたらエロに敏感すぎwww
167や168に書いてある動画の存在を今まで全然知らなかったんだがwwww
R-18がトップページにある時点で今の運営は容認していると思われ。
神きどりで有料同人誌まるごと流したりした奴とか
ウイルス仕込んだりするやつもいるらしいね
絵師さんもこんなくだらないのにいちいち突っ込んでいられないだろうし、
そもそも中身なんて確認しないだろうし。もうだめぽ
>>170
こいつ阿呆かエロじゃなくてZIP配布を問題視してんのにな
確かに最近電話ボックスピンクチラシみたいになってるな
エロはこっそりやった方がいいのではないか?
エロを否定はしないが目立ちすぎて最近はウザい。
>>154
俺やお前も犯罪者だろ
ZIP配信禁止って、どうやるの?不可能じゃね?
俺も「〜画像300枚配布」とか、zip配信のみが目的の
糞のような動画が消えて欲しいとは思ってはいるんだが。
いや、消えなくていいと思うよ。
消えてほしいのは犯罪サイトで粋がってるお前等な。
176は一体どこの掲示板と間違えたんだw
>>175
「再生数、マイリスト、コメント○回○位」でzipうp!とかだけ禁止すれば良い。
その類のコメント、匂わすような発言があっただけで通報すれば削除されるようなルールを追加すればいい。
台湾版のメニューがてんで間違ってて、向こうの人が戸惑ってるっていう話を聞きましたが今は直ってるんですかね?
昔からニコニコしてる台湾の人は今でも日本版使ってるらしいし、大丈夫なんでしょうか?
>>179は誤爆?こっちでやろうね。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192636416/l50
0時までに>>1000行ったらおっぱいうp の感覚なんだろうけど、
他人のおっぱいうpしてんだからネタにもなってねぇ('Д`
ところでお前ら再生ランキング1位行ったら俺のDSぶっ壊して動画うp、
とかそういうのが出てきたら許容できんのか?
同じコメント乞食だが体(?)は張ってるぞw
>>173
お前のID草多すぎだろWWwW
>>181
それはいいんじゃないか?
zipで釣るコメント乞食共は他人が書いた絵を無断で配ってるわけだから
しかもそれをショボイとか言うバカも出るし
>>182
え、それは良いのか?
煽って再生数やコメント数を稼ぐ行為自体が問題なんじゃないの?
負荷を問題視してるんじゃないのかね
>>181
だめだろ。動画自体の中身で勝負してない。
ランキングが動画自体の評価として機能しなくなってるのもある。
もちろん負荷の問題も。
とりあえず宗教乙ってことで…
狭く空しい世界だけど需要も供給もあるしいいんじゃない?
ただニコニコ内ではやるな
中学3年生の僕としてはzip動画はサムネでアウアウな気がします。
ヲタの方が必死で支援コメとかしてるみたいですがオレから見ると物凄い物乞いみたいなコメ流れまくりですね。(ってzip動画見たわけじゃないよ)大体そんなエロ画像欲しいならgoogleの画像検索なりなんなり使って集めればいいのにとも思います(中にはレア画像もあるのでしょうがね)
>>186
こいつハマーじゃね?
>>182-184
物を餌にして評価されようとするコメント乞食をやめろという人と、
餌にする物を他人に頼るのをやめろっていう人と、
そもそもエロいの見せんなボケって言う人。
意見がごちゃごちゃしてるっぽかったから聞いてみたんだ。
俺は自らのネタの為に評価を集めるのなら肯定するんだけどな。
せめてものマナーとして、
カテゴリタグを『アニメ』⇒『チャット』にして欲しいな
静止画なのにアニメのタグを付けること自体、ランキングを狙ってるとしか思えない
>>186 は俺なわけだがハマーってなんぞ?ハマーDのこと?
ゆとりな俺乙
zip配信自体は悪いとは思わないけど、
大元のメーカーや著作者に還元される可能性がまったく無い場合や、
その権利を著しく侵害する場合等は禁止にして欲しいな。
それかZIP配信はプレミア専用とかだといいかも。
結果的に運営全体に多少は貢献することになるから。
自作の曲や画像のみOKにすればいい
「子供の教育」とか言ってる奴って一体どんな奴なんだろなww
いまどき消防でもエロ画像の検索の仕方知ってると思いますよwwww
>>190
ZIP厨乙です
主な問題は
1.ニコニコで行う必要性がない
2.ランキングを意識してランキングに入る条件をつける
3.ZIP厨が関係無い動画にも「ZIPでくれ」と書き始める
4.mp3の配布やその他ツール等を配布している
等
挙げたらキリ無いが、要するに自己責任で他の掲示板等に誘導する形なら誰も苦情言わないんだわ。
ニコニコでわざわざランキングにも載って目に付くから苦情が出るわけ。
運営が言わない=OK でOK?
そもそもzip配布禁止にしてくれ、ていうやつは具体的にどうすれば
満足なのかがよく分からない。
zipは禁止だと運営が宣言し直リンクを取り締まればそれでいいのか?
そんなことしても例えば「アレやってます→(直リンクじゃないアドレス)」
みたいな形で書かれ続けるだけだと思うがな。
単に隠語化するってだけ。
>>196
最低でもzip動画流した奴は即垢停止でかつIPをはじく
一番いいのは絵師&同人作家に訴えられて逮捕者がでること
>>193
まず1は問題じゃない。必要性の是非が問題点とはならない。
2は問題だろうな。極一部が楽しんでいるだけで、本来のランキングの意図から外れてしまっている。
3はネタでやってるのもあるだろうから微妙だな。だが、不快ならコメをNGで弾ける現状さほど問題ではないだろう。
4がまぁ一番の問題だろうな。只、mp3等の自作以外の音楽は勝手に動画に使ってる時点で公衆への送信権を侵害してるからzip配布以前の問題だな。
ツールが配布されてるってのは聞いた事が無いからなんとも言えない。
>>197
おれが言ってんのはそういうことじゃなくてさ
何をもって「ニコニコでzipを配布している」と定義するかってことだ。
誰かが自分のサイトでzipを配布するのはニコニコ運営の管轄外だろ。
じゃあ動画からzip配布を明示せずにそのサイトへはられたリンクはどうするのかってことだ。
何の罪で垢停にするんだ?単に自身の管理するサイトへリンクしただけだぜ?
それとも動画から他サイトへのリンクはすべて禁止にすんのか?
ほっときゃいいだろ・・・常考・・・・・
「/hidden」とかの他に「支援」(sm1350032など)も同様に対処希望。
>>196
1A.動画の内容(映像、曲、画像、etc.)自体への評価ではないコメント「/hidden」や「支援」などを誘発する説明文を書く(リンクがなくても)
1B.動画の内容自体への評価ではないコメント「/hidden」や「支援」などを誘発する説明文を書いていなくても、以前にそういうコメント数が一定に達した時に、動画自体よりも配布を目的としてZIP配布を行ったことがある
2.動画の内容自体への評価ではないコメント「/hidden」や「支援」などがコメントの多数(or100以上)を占めるようになる
この1.2.双方を満たした動画のアップロード者はアカウント削除。
双方とする理由は単に2.だけの荒らしで無関係動画アップロード者がアカウント削除されないように。
ZIPを基準に考えるから話が良く見えないんであって
・再生数やコメント数、ランキングを煽ってあげさせるような行為
を規制すりゃ良いんじゃねぇの
「コメント数が再生数の○倍になったら神」とかも同じ扱い
再生数関係無しに最初ッからZIPのリンク貼ってる動画は
「ニコニコ動画のシステム」に何か問題があるわけじゃないだろ?
そのZIPの中身が問題かもしれんが、「動画投稿サイトとそのシステム」自体に悪影響を与えるような性質の物じゃない。
「なんらかを目的に、再生数等を煽る行為」と
「違法なファイルが配布(リンク)される」って問題は分けなきゃダメだよ
俺はランキングにzipが入るのがうざいだけなんでそういう系を一つのカテゴリにまとめて
総合ランキングに反映しないようにしてくれればいいと思う。R-18みたく
運営って対外的な責任問題以外はやる気無さそうだから、
カテゴリ作って隔離ってのが一番現実的なんじゃね?
zipとMADを隔離してくれれば大分安泰になるな
別に消えろとかは言わんからサムネをどうにかしろよ
パンツだの食い込みだのを突き出してるようなサムネ見るたびに気分悪くなるわ
・再生数やコメント数、ランキングを煽ってあげさせるような行為
を規制すりゃ良いんじゃねぇの
同意 今ランキング2位見て吐き気した
ランキングがzip系ばっかで相当邪魔
うp主サムネぐらいは最低自重しろよカス
同意。
VIPでやれば。
とりあえずサムネにエロが入ってるのはzip配布の問題とは別じゃないか?
まぁ実際サムネにエロ入れてある動画がランキング上位来てるのは問題だな
だが、そうでない動画もあるからzipを配布する動画は全て削除ってのは無茶すぎる
コメ乞食等の動画とエロサムネ関連に対する対処をしろってのならわかる。
百歩譲ってzip配布動画はあってかまわない
しかしランキングに入るのだけはやめてほしい
それにzip配布動画にゲームとか自然とか
関係無いカテゴリ登録するのはやめろ
>>167を見て気が付いた
再生よりコメントのほうが低いwww
なぜZIP流行ってんだ? マイリストかな
とりあえず ZIPはエロ動画なんだから消せ(アカウントごと)
↓の開発者ブログの記事は嘘なんですか?
http://blog.nicovideo.jp/2007/04/post_75.php
良識派ぶった愚者が偉そうですね
お前らがオナニーもやらない聖職者なら聞き入れてやるよ
気に食わないだけで排除ってどこの韓国だよ生ゴミ
ZIPがどうこうはどうでも良いんだが、
エロZIPや/hiddenでエロ解禁等はせめて18禁の方に隔離して欲しい。
最近の(特に)アニメタグみると必ずそういった類の動画がランキング上位や
最新コメント上位に来ている状況は何とかして欲しい
zip配布動画は優先的かつ積極的に排除して欲しいよ
安易に再生数やコメント数が稼げるから
真面目に動画作ってる人がやる気を失って
悪貨が良貨を駆逐する結果になるおそれがある
スライドショーやBGM集までなら一応動画の範囲内だけど
zip配布は動画と無関係でしかもコンテンツを面白くする要素になりえていない
長い目で見ても悪影響しかないと思う
画像掲示板でやれよと思うのは俺だけか?
今そういうの沢山あるだろ
結論「zip動画のせいで俺の神MADがランクインしない」
とりあえずzipなんたらって動画見つけたら「コメント乞食シリーズ」というタグをつけて残りは市場も含めて全部消してます
zipだけ配ったりもらえたりできれば満足なんだろうから問題ないでしょう
結局zip配布動画の問題は、サムネにエロいのが使われてるのが多い事と、
意味もなくランキング入りしてる事でいいんだよな?
>>219
これも追加してくれ。
・zip配布している奴らの高飛車な態度が気に入らない
・up主が自分で描け
・他人のコンテンツを条件つけて配布して礼を要求
エロzip配布や/hiddenなぞのコメント乞食の類は、18禁への隔離希望。
必ずランキングに入っている状態が鬱陶し過ぎる。
個人的にZIPや/hiddenは作品としての価値が感じられないからなあ
他の物は問題があったとしてもちゃんと作り手が存在していると言う事で
納得できるんだけどね。
これ系が増え続けるとなんて言うかサイトとしてのレベルは
下がる気はする、
上手く言えないんだけど何かが違うんだよこの手のものは。
同意
だがうp主が望んでいないのに/hiddenコメで溢れる動画も悲惨だ
よくわからんがランキングに載ってる奴が消えてたぞ
今スレ立てたらもうあったのか。
ニコニコの品位を下げるだけでなく、
子供への影響もかなり大きい。
単に集めたエロ画像で祭りをしようとするクズ動画の削除を
結局zipのむかつく事は>>220,221なんだよね・・・
自分の作品ならzipで上げてもまったく問題ない
角煮でこじんまりやってりゃいいのに、
コメント乞食してまで神気取りになろうとしている。
ISDN・ダイアル時代のお礼強制アップローダのような退化を感じるぜ…
他人の褌使うなら相応の態度を取れよ、と。
あ、ごめんニ○○○さんのことじゃないよ^^;
とりあえずもうちょい落ち着いてくれ
言いたい事がわからんでもないが、それだとむかつくからやめろと言ってる事になるぞ
問題点は、
・他人が作った物を寄せ集めただけで工夫等が全く無い動画が簡単にランキングに入る事により、
わざわざ手間と時間をかけて動画を作っている人が減少する恐れがある
・zipの中身が18歳未満が見るのには不適切な画像である場合が多い
・コメントを強制
ほぼ>>230-231でFAだな。
とりあえずの対応策としてR-18タグを付けて回ろうと思う。
それで少なくともランキングからは消えるからな。
まじ画像アップローダーに行けカス共って思うわ。
サムネで下着とかはもうR-18でいいよ冗談抜きで。
ゆくゆくは運営へのR-18告知スレとかが出来て、
『この動画の「サムネイル」「01:30〜01:35あたり」「配布物(のうち1枚)」が問題なのでR-18指定してください』と書き込み、運営が確認・認定次第、
「“動画投稿者も”一般も編集ができない(運営特権の)R-18タグが強制的に付く」とかになればいいんじゃないかと最近思うが…。
>>213
お前はTPOが全くないガキか
いい作品、面白い作品を探したいってときにエロだのは萎えるんだよカス
>>231
強制というよりは強要だと思うが
今現在すべてのカテゴリマイリスランキングにzip配布サムネエロ動画が9個ランクインしてる
明らかに異常だろ
なんか最近増えてる気がするし
以前はもっと少なかったしランクインなんて珍しいものだったのだが
>>232
R-18は投稿者しか設定できないようだぜ
運営が総コメント数を稼ぐために黙認してんじゃねーか?
>>236
いや、流石にそれはない
ランキングから外れるから、荒らしがR-18タグを付け回るのを防ぐ為だろ
というか、途中でランキングから外すってのができないのかもしれんがな
まあ あれだな 自分でリンクたどって 自爆してるのだから
自己責任で おしまいかもしれん
>>235
ばかり気にしている訳じゃないんだけど?
よくいるよな、決め付ける奴
俺はただ事実を提示しただけ
シコシコ動画でやれ
ttp://www.sicovideo.com/
R-18はカテゴリタグだから一般が追加指定は無理だと今わかった。
なおのこと>>232で書いた
>ゆくゆくは運営へのR-18告知スレとかが出来て、
>『この動画の「サムネイル」「01:30〜01:35あたり」「配布物(のうち1枚)」が問題なのでR-18指定してください』と書き込み、運営が確認・認定次第、
>「“動画投稿者も”一般も編集ができない(運営特権の)R-18タグが強制的に付く」とかになればいいんじゃないかと最近思うが…。
ができることを切に願う。
>>238
全員リンクを辿ると思ってるのか。
俺はもうタイトル説明文サムネ米で釣りと感じたら見てもいないんだがね。
サムネだけでもウザいことこの上ないんだが。辿るやつは辿るやつだよ。
>>235
みたいな奴いるがランキング気にして何が悪いんだろうな。
とりあえず現状はツベより規制が甘すぎる。
サムネもそうだが、おそらく今ニコニコにあるZIP動画をツベにUPしたら恐らく消されるものばっかだぞ。
「/hidden」米と「ZIP配布します」系は早急に対処してほしいですね。
運営側として放置対象なのか、検討中なのかが分らないから不満もでる。
いつかは出てくるだろうなと思ってたが案の定現れたみたいだ。
ZIPじゃなくてRAR(笑)
丁寧に「アーカイブファイル」(←これなら無圧縮もこぼさないよな?)配布もウザイと書いてあげなきゃいけないようですね
ああ、一応補足として>>243は説明文や米で判断した。見にいってない。
んで・・・これもまた「MIAU」問題矮小化工作の一環か?
10/27 14時更新
8位: ニーソは好きかい?
13位:【濡れ】水も滴るいい女画像集 大幅増量Ver【透け】
16位:チアガールで萌 え な い か ?
20位:【zip】パンツ画像【配布】
42位:萌えたら・・・おっk(ry したら負け。
57位:エロ藤林 杏 3つ以上画像を持っていたら死亡
58位:【画像集】 HDDのエロスを集めてみた 〜二次元のみ〜
73位:ニコ厨への感謝ってことで・・・
85位:パ・パ・パ・パ・パンツでGO!さぁど。[オマケ付き]難易度★★★
94位:スク水は横にずらしてぶちこ(ry
113位:「中村屋」じゃなくて「射命丸」
136位:残酷な巨乳のテーゼ zip配布 すぐ消します (/hidden
163位:初音ミク〜みっくみっくにしてやんよ♪ 超ZIP動画 1.6G以上
178位:エロ画像(18歳未満は進入禁止)
180位:ニコニコで集めた虹画像Zip配布する!!1500枚ぐらい
188位:東方画像集かも 弐
198位:ムラムラ画像集 息抜きにどうぞwww
202位:みんなのペット?
229位:翠星石1000枚
236位:【Zip配布計画】マイピクチャからお気に入り 補完計画
264位:ZIPプレゼント動画
294位:パンツでGO!せかんど。[オマケ付き]難易度★★
計:22
エロ動画見てる奴 頭だいじょうぶかな
ニコニコする前に病院行け
画像集カテゴリで隔離して総合ランキングに反映しなければ俺は満足
やりたい奴だけでやってろと。目障りにならないようにね。
>>245
見えない敵とあんまり戦うなよ
まあ、なんつーかエロイ心は誰だってあるけど場所は選べと言いたい
自分も地味な作品作ってるけど
やっぱり製作には時間はかかるし、それなりに見る人を考えて作っている
ただ、こんな感じでZIPで固めた動画ばかりが集まると
作るテンションは下がると思うんだ。
自分は他の職人さんほどじゃないけど、これだけは素で感じてる
なんだかんだ言って作品を手がけてる人間は一つのものを作り上げる
と言うことにかなり力を入れているから何の感情も感じられないもの
ばかりが目に入ると正直辛いんだよね、更にそれをうpしてる人達の
態度が酷すぎるし、自分が偉いとか凄いとか思ったら終わりだよ・・・
じゃぁ一度釣ってみるか
何人釣れるか楽しみだぜ
85位:パ・パ・パ・パ・パンツでGO!さぁど。[オマケ付き]難易度★★★
きめぇタイトルだな
カテゴリタグに「ニコニコ八分」ってのできないかねぇ。
そのタグついてたら
(1)強制的に、コマンドにsageが加わる仕組み。
(2)専用ランキングでない限りランクインしない。
今更全面排除なんて現実的でないよ。そんな極端に潔癖であろうとしても、
「性風俗産業撲滅!」なんていう空振りスローガンと大して変わらんよ。
棲み分けが必要なんだと思う。高邁な諸君の意見も大切だけど、
世の中キレイキレイだけで成立してるわけじゃないでしょ。
>>250
無意味。
組曲で見る 今日の 工口 画像 完全修正Ver
が画像ZIP配布無しだった際にZIP厨が動画の米欄でチャットを始め、
「原画80%集めてみたからUPしてみた」「キャプがでいいならUPしてみた」
等のやり取りで結局ZIP動画と変わらなかった。
削除しても多分やり続ける
Zipperうぜぇ
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ コメントが○○を超えたらうpします
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
カスラック見事な反撃だなw
削除してもやり続けるなら、
18禁動画に対するぐらい厳しくすればいい。
単にエロ画像を列挙なんて変態か廃人のやる事だ。
zipperの9割は荒らしでできています。
何を必死に画像集める必要がある?静止画でMADでも作るのかと思えば貰うだけで終了。MAD作るんならまだ何と無くわかるけど。
DLしたって毎日全部の画像見るわけじゃないだろうし、
まさか落とした画像を自作とかいってサイト作ろうとしてるわけじゃないよな?
zip希望者も何か詳しい理由とか言ってくれ。
「気に入らない」から批判するんだろ?だけじゃ「気に入らない」としか思えない。
2chではZIP落としまくりだけどニコじゃ落としてない俺が通りますよ
何でニコでは落としてないかというと、コピペ面倒&質が悪い
一枚絵ばかり入ったZIPなんかいらねーよ、2chなら貼って終わり
MP3とかも仮面舞踏会で録音するから落とさないし
ZIPなら同人誌クラスじゃねーと落とす気しねーわ、
ニコじゃ向いてねーからZIPとかはよ、ほんとスレ立ててそこでやってたほうがいい
横道にそれてしまった、んでDLする理由はたぶん欲しいからだと思うよ
落として抜いて見たらすぐ消す奴もいるだろうな
消された動画のコメントに
『動画がなくなっても関係ない』ってのがあってわろうた
結局一人で支援連投してるような奴の本音はこういうのなんだろ
最近ではツールでの支援が増えてるから困る
運営側も何故ツール規制しないんだよ
似非良識人は糞に顔を突っ込めよ
粘着っぷりが韓国人そっくりだぜ
キーワード検索
ZIP
4,056 件
この中の数割は無作為配布目的のものではないとしても
事態は深刻なものだな
ニコニコのzip配布はあれ中身が中途半端すぎだろ…運営に削除されない範囲のエロさでしかも1枚絵
こんなのもらって何が嬉しいんだあいつら。
【zip】☆お前らの嫁のけしからん画像詰め合わせ☆【配布】
ニコニコで萌えZIPと見せかけてグロZIPで釣ろうぜW
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1193472921/
ニコ厨フィッシング
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1193482562/
ニコ厨フィッシング続き
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1193491374/
zipうぜー運営どうにかせい
とりあえずzip系も含めてすべての動画のアンチに言える事だが
「嫌なら見るな!」
これが基本!俺もそうしてる
嫌なのに見てアンチ書きこみしてる奴は単にかまってほしいだけ
原則として相手にしない
見てる奴いんの?
そいつはただの馬鹿
見たくもないのにランキングとかタグ検索に(ひと手間かけないと)入ってくるのがうざいんだよ
やはりNG動画設定は必要か
>>266
基本的にZIP動画は動画なんて見てないと思う
うp主が設定した再生数・コメント数まで弾幕貼ったりしてるだけだと思う
ここは「動画」を見るサイトであって画像を貰うサイトではない
ニコニコ「動画」なのに、
動画ですらないただのスライドショーとかこれいかに
作業用のzipとかDLしてるわ
スマソ
てかさー、もともとニコニコは動画にコメントをつけることを
楽しむサイトって事で始まったんで、上の馬鹿が言ってるニコニコ閉鎖意外ありえんとかのコメントはどう考えても違うよね。
zipのURLコメに付けて配布するのはが子供の教育上良くないと言うけど、そんなん見たがる子供は大概他のエロサイト見てるよ?
要するにみたいヤツは見るし見たくないヤツは見ないっていうのがインターネットの真理なんだから、そんなの規制する必要はないと思う。
そんなこと問題にするんだったら、著作権侵害のおそれのある動画全て消すっていう方が筋が通ってて賛成できるが、それは皆さん嫌なんだろ?
ついでに言うとニコニコ動画はコメントという機能のおかげで静止画を動画にするという独自の文化が生まれてるんだから、それをあーだこーだ言うのはナンセンスだと思う。
youtubeみたいにコメント無しで静止画を動画で見せられても一片のおもしろみも無いが、ニコニコでコメントついてると多少なりとも面白かったりするだろ?
そもそも、目的が異なっていると思うのだが、いかがか?
ZIP配布を行うのであれば2chでもいいから別のところでやればいい。
動画サイトで静止画を見せてどうすなる。
コメントが付こうが何も面白くない。
ちょっとZIP擁護側にまわってみる
>>275
コメントを付けることが面白いんだよ、その場合は
野暮なこと言うもんじゃないぜ
ゾーニングを徹底してくれれば棲み分けも出来たろうけど、トップページ
やランキングにチラホラ出てくる様になると流石に看過出来んでしょうな
ZIP配布のための動画(とはいえないスライドショー)が多すぎ。
絵に関する感想なんてない。つくコメは
ZIP、ksk、兄弟〜
条件?コメント○回以上?
そういうことするから人目につけようとマイリスト登録する馬鹿が増えるんだよ!
zip配布してまで有名になりたいのかねぇ?
それともかまってちゃん?
[東方 ZIP]で検索した投稿日時10日以内の動画集
shine
ランキング入りするのがマジうざい
工作できた頃と変わんねーよ
通報しても無駄だよ
とかタグに書いてあってワロス
10/28 13時分 (釣り含む)
4位: 【東方画像】霧雨 魔理沙【ZIPってなんだぜ?】
19位:東方画像 秋の収穫祭 厳選800枚再配布中
30位:けしからんむすめ があらわれた!
31位:チアガールで萌 え な い か ?
48位:俺の秘密がバレちまった・・・ その3
51位:萌えたら・・・おっk(ry したら負け。
57位:「中村屋」じゃなくて「射命丸」
61位:二次元裸画像集 (昔なら確実に停止もの
84位:セフアウ【特別二次元編】
90位:【高画質】たまには3次元 (/hidden
122位:ガンダム00の王留美+α ver2
124位:【画像集】 HDDのエロスを集めてみた 〜二次元のみ〜
136位:【東方画像】わき巫女れいむ【ZIP配布】
180位:壁紙フォルダから いとうのいぢの壁紙を並べてみた 総集編 修正版
209位:やぁ、皆さん(RC2)
233位:うp主のフォルダ解放【妥協編】
247位:【東方】真お前らのコメントでアリスを元気にしてあげろ【フィルター】
278位:本日のご注文はチャイナ
計18
気づいたがZIP配布しているUP主の説明文が職人きどりなのばっかだった。
ZIP動画こそがまさしくニコニコ発祥の文化でしょ…
ZIP動画はランキングにのらないようにならんかね
18禁タグみたいに隔離でさ
運営は一刻も早く対策をするべき
明らかに議論板じゃないね・・・要望だ、間違えた
というかさ、
自分で調べたほうがいい画像見つかると思うんだが。
ニコニコだと得ろ禁止だし。
>>291
たしかにそうだ
しかし実際動画まわっていい画像探すのは手間がかかる
ZIPを落とせば一瞬で数百、数千の画像が自分のものに
それから他にも自分と同じことをしようとしているやつが多数いるから安心感とか?
動画じゃなくてサイトだ・・・また間違えた
まぁこのご時世どのサイトも安全ってわけじゃないしね
zip配ってるところだってたくさんあるじゃねえか
kskしてる手間よりは早くすむだろ
>>294
そのサイトを探すのもメンドイということだ
さらに今まで行ったことのないサイトのZIPを信用できるか?俺ならできない
ニコニコならもしウイルスとかでも先に落とした奴がすぐに書き込むからな
それからkskを手間だとは感じていないんじゃないか?
みんなで集まってなんかやってる一体感みたいなものを感じているのかも
>>295
だとするとそいつらは相当のガキだな
ある程度ネットに熟知していればやばいサイトかどうかの区別くらいつく。
だから ゆとり ってことになる
今は望めばすぐ答えが貰える時代
画像ほしけりゃ動画サイトじゃなく画像掲示板に行けよ
まぁそれすら気付けないからゆとりなんだろうが
現実コメ数などが条件の配布動画を回しているのは数人
フィルターでpass細工してるのはこの限りではないが
最近は荒らし来るので先にzipうpしますとか
いうのまであるぞ
ZIPもウザイが動画の数が多いせいで古い動画見れないのにこんな意味の無い動画3連投もウザイ
正直ZIPで一度にどーんと画像もらっても嬉しくない
やはり自分の手で探して集めてこそ
ZIP系が増えるとランキングやリアルタイムで上がる動画に
新鮮味が無くなるというのもあるんだよね。
ランキングや人気動画の作品って突然の変動が面白いのに
こんな意味の無いものばかりだとある意味
その新鮮味的な面白さがなくなるんだよね。
実は簡単に見なければいいって問題じゃないんだよねえ・・・
と言うかニコニコの最初の頃ってそんな感じを目指してたような気がするんだが・・・
zip配布自体はそこまで否定しないけど、
とにかくコメントいくつまでいったら配りますーとかそういうのだけはやめてほしい
何の意味があって設定してるのか?
配布するならさっさと配布すればここまで大事にもならなかったはず
数人がkskとか支援のコメントを何十回も書き込んでるだけで
他の普通に盛り上がってる動画を追い越しちゃうんだから納得いかんよ
>>303
キモヲタの自己満足じゃね?
ともかく運営よzip配布系動画すべて削除対象にしてくれ
確かに、zip系はここが動画共有サイトってことを考えたら
横道に逸れすぎてるし、消えてほしいところなんだけど…
ただ、ここでひとつだけ問題が。
なんて言って消せばいいのか。
当然zip動画を見るため(≒zipを貰うため)に、
ニコニコを利用している人はそれなりに居る。
それを排除しようと思ったら、それなりの理由が必要。
一番手っ取り早いのは著作権を持ち出すことだが、
はっきり言って言い出したらきりがないから
(というか現状で持ち出したらニコニコが終わるから)コレは持ち出したくない。
となると、「鯖に過度の負荷をかける事を目的とした動画のうp禁止」
とでもするか?
とはいえ、これは弾幕系の動画にも当てはまるからよろしくない。
…ということで、まずはzipのみを排除できる口実から考えないか?
そっちの方が建設的な気がする。
zipしてもいいけどさ、ランキングに上げるなって
いっそのこと単時間でのコメント投稿をもっと規制すればいいのに
コメントなんて10秒に1回できれば十分すぎる
やったこと無いからわからんが、コメント時間規制は
コメント職人が涙目になるんでないか?
ZIPの8割がたはエロなんだから、エロ規制でええんじゃないか?
どうしてもやりたかったらR18に移動で。
あそこならランキングにランクインしないし。
zip動画はランキング上位に晒され続けたほうが良い
批判の対象として槍玉にあがりやすくなるし
配布された絵師の目にもとまりやすくなる
ずっと上位のままのほうがまわりの不満も溜まりやすくなり
大きな問題になってくれるだろ
>>305
鯖負荷って理由でOK
ZIP厨が納得出来る理由が無いと削除できないならここで不満もってる人達よりZIP厨優先なことになる
何度か自分の絵を見たことがあるものとしては…
絵師は、肯定派がいるとしても、絶対に公にそれを肯定する発言をしてはいけないと思う。
ここで無責任に肯定してしまうと、他の絵師に迷惑がかかる。
>>309
もう問題になっているからこのスレがあるのでは?
>配布された絵師の目にもとまりやすくなる
自分のが無いかなんていちいち探せません…
自分は無作為絵zip配布は現状では規制してもらったほうが良いです。
意義的な理由だけでなく、実際問題として
ランキングやトップに存在し続けて他の良動画のジャマなので。
あとカテゴリを隔離してもらうのはいいかもしれないですね。
R-18じゃなくても例えば「リクエスト」というカテゴリを設けるとか。
そしてそれ以外のカテゴリにあったら通報できるように理由も追加する。
絵師は少しでも削除の前例を作るために
運営に通報してください
需要がある限り完全撤去はできんと思う。
カテゴリタグで隔離が一番。
>>312
通報できるならしたいのですが、まず
動画をクリックして出る通報理由に適したものがありません…
おそらく運営に直接メールをするのでしょうが、
メールするためには自分の絵があるかどうかを確認しないといけませんが、そんなことやってられないですし、自分の絵がなかったら時間の無駄になります。
絵師が今よりも簡単に通報できるようになればいいのですが、
絵師でなくてもzip動画をなんとかしてほしい人はたくさんいるので、
みんなが通報できるようにしてもらいたいです。
無断転載と二次配布でだれか訴えてくれればなぁ
それされたら前例できてニコ自体潰れかねない
>>310
鯖負荷ってのは理由とずれ過ぎてるからなぁ
あとZIP厨が納得できるかどうかじゃなくてZIP厨が反論できないような正当性のある理由が必要ってことだろう
下の動画の主張は賛同できます。
最近のニコニコ動画におけるZIP動画に思うこと
ランキングにzip配布動画(というか静止画)ばかり並んでいるのは困りもの。
そんなもん見たくないし。ニコニコできねぇ。
つかVIPでやれ。
また、zip配布は著作権違反なので積極的に削除しても問題ないと思います。
>>318
これは良動画。ちゃんとネタも混ぜてるし。ランキングに上がる可能性もあるな。
とりあえずこのスレの奴はマイリストに入れるべき
zip配布なんて今になって始まったことじゃないだろに・・
ニコニコ初期のころからのことだから俺は気にしないけどね。
いやその理屈はおかしい
陰でこそこそやってるならいい
って言っちゃいけないとおもうが
祭り騒ぎのごとく○○コメで配布とかもどうかと
ZIP動画撲滅委員会(実際はただの2ちゃんねらで面白半分で便乗してる奴が9割)のキチガイ行動。
○釣り動画(グロzip)をアップしてやる宣言(笑)
・支援コメで埋め尽くされることを問題定義にあげておきながら、釣り動画で再現する気まんまん
・無駄にZIP動画がランクインすることを嘆いてるかと思いきや、釣り動画もランクインさせる気まんまん
・「戦争を終わらせるために戦争をする」←まさにガンヲタ
いかに撲滅委員会が本末転倒なことをしようとしてるのかは2chのスレを見れば分かります。
自己満足な正義感を振り下ろして満足してる連中なんぞ小学生レベルです。
Youtube板に立ってる関連スレ
・ZIPと見せかけて一泡吹かせないか?
・ニコニコ動画のZIP厨死ね
・ニコニコ動画撲滅委員会★3
URL貼ろうとするとh抜いても弾かれるから自分で見てくれ。
まさにキチガイ・・・
>>323
手段に問題はあっても、
「ランキングにzipばかり並ぶのはニコニコできねぇ。(つか動画じゃねぇ)
それ以前に、ただの無断転載じゃねえか。ニコニコには不要だ」
という趣旨は賛同できる。
またニコニコうぜえとかいってるねらーが理由後付けで突撃しようとしてんの?
ZIP以前の問題だろ
正義面してるのは双方同じなのにZIP厨可哀想
>「戦争を終わらせるために戦争をする」←まさにガンヲタ
こういう発想すること自体が自分もガンダムオタクですって
いってるようなもんじゃないの
zip配布は絵師、メーカーにとってもマイナスにしかならないよ
「zip動画反対派の対抗手段がだめだからzip動画を容認する」
とはなりませんけどね。
305 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/10/29(月) 00:21:18 ID:5UkPXR180
戦争を終わらせるために戦争をするというアニメに影響されまくりで、
現実を見ることができない人たちがいると聞いてやってきました
308 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/10/29(月) 00:27:46 ID:5UkPXR180
お前ら叩かれてるぞwww
http://bbs.nicovideo.jp/request/#f_1
俺個人として思うのはZIP動画は質の低下以外何者でもない
ランキングに出てくる上に動画として内容もない上に、
コメントも楽しめない
あんまり悪化するようならプレミアをやめざる得ない
また明日のランキングは自演騒動と同じようにねらーの突撃で糞動画乱立ですか?
ランキング工作時代の再来ですね^^
まぁランキングばかり気にしてる一部の人がまた騒ぐのかな?
ランキングだけでなくトップにも上がってきてるのが問題だろ
カテゴリタグ固定でほぼ毎日目につくし
そもそもどの辺りからzip配布動画なんだ?
○○コメor再生数まで行ったら配布系の動画の事なのか、外部アップローダーへのリンクを張った動画なのか、線引きがわからないんだが。
>>343
いや、外部アップローダーへのリンク張ってある動画の事も含むのなら自作物うpも含まれるから、著作権に反するから削除しろとか言えないだろ?
定義はきちんとしておいたほうがいいと思うんだ
それならここでいうzip配布動画は、
圧縮形式等に関わらず、コメント、あるいは再生数が一定に達した時に外部アップローダーへのリンクを張る動画
て事でいいのかね
>>344
なんで「外部アップローダーへのリンク張ってある」と
「自作物うpも含まれる」のか、意味がわからないが説明してくれないか?
>>347
言い方が悪かったかね
外部アップローダーへのリンクが張ってある普通の動画、と脳内訂正しといてくれ
自作物をコメの要望に応えてうpする時も外部アップローダーへのリンクを張るだけだからな
実際、取り締まるとしたら全削除しか無いと思うが?
落としたZipの中にメッセージで、コメント、あるいは再生数が一定でZip追加とか巧妙化してやり続けるだけだと思う。
>>346
過去レス全部読め。
>>201-203
の辺りは自分の考え。
最近は「コメント、あるいは再生数が一定に達した時に」の条件をかいくぐるために始めっからロダへのリンクはってるのもあるから
≫346の条件のままでは無意味
>>232あたりの対応が“一番はじめに”あるべきだと思うけど
(その後もサーバー負荷的にやはりそれらの動画に問題ありとされるなら、
該当動画削除なり該当動画うp主のアカウント削除とかあるべきと思う、
という意味で“一番はじめに”)。
>>350
一応レスは目を通してるんだがな。
俺はそもそも、画像を集めただけの動画がランキングに入る事が問題だと思ってる
最初からリンク張ってある物はランキングに入らないから今回の問題とは別物と考えるべきではないか?
著作権侵害だから削除すべき、というのは他の動画についても言える事だし、
今回の問題とは別で考えたほうがいいと思う。
まぁ確かに「ただうざいから」っていう理由じゃ削除されないわな。
著作権云々は権利者の申請がないと無意味だし。
「ニコニコ動画の趣旨から外れる」ってのも、
ニコニコのありかたが人それぞれってのなら通用しないし。
運営がきちんとルールに明記する必要があるけど、
コメ乞食、再生乞食ってのはなくならないと思うよ。
>>352
運営がルールに明記すればいいんじゃないのかな?
そのための要望板でしょ。
「ニコニコ」するのが目的であって、
zip見ておっきおっきするのが
ニコニコ動画の目的じゃないだろw
>>352
こういう現状が起きたからこそ禁止事項に色々追加すべきなんだわ
ネトゲでもバグを永遠と放置している状態じゃ運営できない
「ニコニコ絵師の会」とか作ってzipでUPされたもの片っ端から削除依頼だす。くらいしか出来ないからなぁ…
犯罪者がいるのはしょうがないとしても大手を振ってうろちょろされるのは正直勘弁して欲しい。
もういっそ うpろだ側からニコニコからのリンクを規制してくれないかなぁ…
通報によるカテゴリ強制移動が一番現実的ってことか
>>353-354
言いたいことが伝わってないと思うから言うけど、
zipの画像を見てニコニコする奴だっているんだろうってこと。
エロ画像上げてる奴は如何かと思うが、普通にキャラ物上げるってのは信者はニコニコなんじゃないかな。
つまるところ、ランキングに入り、ある程度再生数やコメント数があるzip動画(?)に関しては、
それが支持されていると言わざるを得ない。
要望板の、それも400余りしかないレスでは、禁止事項に入れるのは難しいかと。
>>357
>エロ画像上げてる奴は如何かと思うが、普通にキャラ物上げるってのは信者はニコニコなんじゃないかな。
ランキングによく出てくるのはエロ系が多いよ。
無断転載、という点も問題だね。
>要望板の、それも400余りしかないレスでは、禁止事項に入れるのは難しいかと。
レスの数でルールが決まるわけではないだろうに。
比喩くらいは理解してほしい。
ルールは大多数の賛同を以て得られるべきだと言っているんだ。
400程度のレスと、数万の再生数
果たしてどちらが大多数なのやら。
動画でのエロは禁止されてるが、そこからリンクされる範囲までニコニコは権限を持たない。
考え方を変えないと、対処はできないと思うよ。
再生数と議論とを比較に出して大多数とか言ってる時点で的外れ
それとも屁理屈こねるのがZIP厨ってことか
ZIP厨に擁護の余地はないな
>>359
>動画でのエロは禁止されてるが、そこからリンクされる範囲までニコニコは権限を持たない。
外から叩かれる要因にはなるだろ。
ネット上で公開されてるものを拾ってきてあたかも自分の作品のように使ってる奴はもう自殺すればいいよ
自殺しろ
運営いい加減なんか言え・・・って無理か
コメがコピペばかりの高負荷動画を放置する方針なら鯖落としたり鈍らせたりすんなよコノヤロー
今すぐにでもランキングから消えて欲しいので
とりあえずR-18に強制移住させるべきだな、
その後、あきらかなコメント強制コメントは削除アク禁でいい
要望っぽく箇条書きで書いてみる。
ほんとは存在自体なくなればいいんだけどとりあえず現実的な感じで…
・ZIP動画を簡単に通報できるようにする(通報理由の追加)
・zip動画であるかはエロや違法物よりも簡単に確認できるはず
・通報された動画が運営により確認された後、
カテゴリタグ強制移動(R-18or専用の新カテゴリ?)
・ついでにカテゴリタグ以外のタグ全部削除&追加禁止
・強制エコノミー
・総合ランキングにはもちろん反映されない
・絵師等による直接の著作権侵害通報はできるならその後。
自分の絵があるかどうか探すのは現実的に無理だと思うので。
・他人の著作権動画を簡単に通報できるようにする(通報理由の追加)
・他人の著作権動画であるかはエロやZIPよりも簡単に確認できるはず
・通報された動画が運営により確認された後、削除
・総合ランキングにはもちろん反映されない
・版権元等による直接の著作権侵害通報はできるならその後。
自分の版権モノがあるかどうか探すのは現実的に無理だと思うので。
・うp主はアカBAN
無理だなwww
現実的な話、他人の著作物(動画・画像)に対して、無断転載だの著作権侵害だの言ってもしょうがない。
親告罪だからね。権利者自身が言わないと。
>カテゴリタグ強制移動(R-18or専用の新カテゴリ?)
>・総合ランキングにはもちろん反映されない
ここら辺ぐらいが限度じゃねーのかな。
やれば出来る
諦めたらそこで終了ですよ
まぁ今言えるのは運営が神なら神が何かを言わない限り終わらない
10/29 16時更新
17位:【エロいのも】いまさらZip配布してみる【ありますよ?】
21位:萌え画像(若干エロ)集 君たちの嫁はいるかい? Zip配布中
27位:[Final Fantasy VII] 再臨:片翼の天使 〜Advent: One-Winged Angel〜 超音質
55位:萌え画像 ZIP配布中
59位:俺の秘密がバレちまった・・・ その3
91位:リリカルなのは 無印、A’s、Sts画像詰め合わせZ
116位:萌えたら・・・おっk(ry したら負け Ver.b
118位:東方スライドショー
120位:「中村屋」じゃなくて「射命丸」
154位:平成ZIP合戦ニコニコ
222位:セフアウ【特別二次元編】(ある意味では違う
261位:【東方画像】霧雨 魔理沙【ZIPってなんだぜ?】
今日は若干少なかったようだが、まぁ補充してたりするんでしょ
後日また大量に投下される可能性は十分あり
とりあえずZIP動画ってのが人によってずれてるから何をもってZIP動画とするのか定義を書いてくれないか。
>>372
それだと∞ループな会話になる
"他人が描いた画像を配布している"のがまだまし
今はコメント強要する動画と画像動画が一体となってる形が多いからな。
どちらかに絞った言い方は出来ない。
>>371
>>372の見ればわかるが、人によってZIP動画ってのがずれてて問題点やらがあやふやになってるから。
というか、スレ立てた時点で書くべき事だろこれは。
自分で考えられない可哀相な子はおいといて。
削除や垢BANは実際問題むずかしいかな。
上のカテゴリ移動案を運営が見てるといいんだけど
>>374
こっちから言わせてもらうと
今のあんたが言ってる事は
「R−18動画に定義される動画はなんなのか?」(これは未だに
何処らへんがそのボーダーラインかはっきりして無い)
「消される動画とはなにか?」(こちらも条件がはっきりしないのに消されてるものが多くある)
と言う質問と同じ、この問題を一つに挙げられるのか?
俺にはわかんねーよ
って言うか単なる挙げ足取りだろお前
問題って物は大抵様々な事が重なる事で大きくなる。
だからこそ今こんな状態になってるだろ?
>>310
ところが、/hiddenのような悪質なやつ(/sm684959とか)を除けば、
コメの速度はランキング上位とかタイピング系の方が遥かに早いんだよね。
つまるところ、それでは下位に居るzip動画を消す理由には出来ない。
と、それは私も悔しいからあれから考えてみたんだけど、
「その他、動画共有サイトの目的から明らかに逸脱しているもの」(※)
って曖昧な理由くらいでしか排除できないのが現状なんだよね。
…ふむぅ。
>>376
問題点をある程度収束させることは大切だと思うよ。
てか、定義付けすらろくに出来ないことには、要望として取りまとめにくいだろうし、
(要望としてまとめるために)議論する上で定義づけは重要だと思う。
===
(※)Wikipedia「動画共有サービス」より
動画共有サービス(video hosting service)とは、音声付の動画を無料で提供するウェブサイトのことをいう。ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に分類される。
===
あと、動画の定義が分かりづらいかもしれないのでついでに「動画」の項も
Wikipedia「動画」より
動画(どうが)とは、動いている画像。なお、動かない画像は、単に画像と呼ばれるか、動画と特に区別する必要がある場合、静止画と呼ばれる。 多数の(時系列を細かく分割した)画像を高速に切り替え続けると、人間の視覚にはそれが連続的に見える、と言う特性を利用したものである。
時間軸が存在するという点で絵画や写真(静止画)等とは異なるメディアであり、多くは時間軸に同期させた音声・音楽と共に提供される。
ロゴ:
ZIP動画撲滅委員会関連:
・絵を描きました その過程を動画に撮りました 気に入った人はjpgで上げておきましたので取ってください→セーフ
・音楽を作りました 演奏する様子を動画にしました 気に入った人はmp3を上げておきます→セーフ
・手持ちの画像を適当につなげました 他人様が描いた物だけど関係ありせん コメント数が一定数を超えたのでZIPうpします→???
>>379
・手持ちの画像を適当につなげました 他人様が描いた物だけど関係ありせん ZIPうpします → ???
・手持ちの画像を適当につなげました 他人様が描いた物だけど関係ありせん コメント数が一定数を超えたのでZIPうpします→???
・手持ちの画像を適当につなげました 他人様が描いた物だけど関係ありマせん ZIPうpはしません→???
・・手持ちの画像を適当につなげました 他人様が描いた物だけど関係ありマせん ZIPうpはします ただし中身はグロです→???
「ま」が抜けてるじゃないか恥ずかしい
個人的にはコメントor再生数orマイリスト数強要は完全アウトだと思うがね
基準をはっきりとは決めない方がいいと思うな。取り締まる方で何かと不都合だろうから。
まぁ自分はカテゴリ隔離ランキング非表示でおkなんだけど
>カテゴリタグ強制移動(R-18or専用の新カテゴリ?)
>・総合ランキングにはもちろん反映されない
まず最低でもこれだけは早急にやるべきだろと思う
理由は過去レスで何度も出てる通り
あと個人的な意見だけどzip配布して神気取ってる奴とか
見るとなんかもうね・・・。
しかしここまで何も対策されないとこれがニコニコの方針、
これがニコニコ動画なんだって諦めてしまいそうで怖い
どうにかしてこの状況を変えられるように願ってる
703 名前: no name :2007/10/29(月) 22:35:48 ID:111ovxk9
NICONICO逮捕者のお知らせだ
706 名前: no name :2007/10/29(月) 23:17:28 ID:111ovxk9
974 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/10/29(月) 21:31:43 ID:???0
>>962
女子中学生の全裸画像とか著作権侵害とかそんなレベルじゃねーだろ。
警察の方がよくねーか
>>385
データ上は通常動画との差がないから、
どうやって選別して動かすor削除するのかって話になるけどね。
通報できたら、通報量の多い奴からチェックして行って
処分とかしていけるんだろうけど…
>>386
ふむ、動画見ただけだがzip系であること以外に問題あるの、これ?
正直、zipの中身を見てみなきゃ分からないところなんだけど、
それに女子中学生の全裸写真が入ってるとかだったら、
こっちじゃなくて斧の管理者への通報だね。
もしくは警察か。
動画の中の画像の中で設定が中学生とかだったら、
見落としてるだけで今までもあっただろうし
特別それだけを取り上げていても仕方がない。
というか、そこまで露骨に悪いんだと思うなら、
ここで話さずに直接通報したほうが効率的かと…
原稿ルールや一般常識と照らし合わせて明らかにアウトなやつを
議論したってそれが意味をなすとは思えないしね。
すでにひととおり通報されてますよ
zipタグがあればいいんだヨw
つーかzip動画にアニメタグとかつけてるの痛々しいネ
東方はアニメじゃないデス
zip動画は削除されるべき。
運営も問題だとわかってるはずだ
なぜ問題なのかを書き込んどけ
要望として採用されたいのならな
>>392
なんでそんなにえらそうなの?
NGIDがもりこまれたように
理由なんて「気持ちよく利用するため」で十分
お前が気持ちよく利用できないことが問題?そりゃないぜ
NGIDが始まったのは動画の視聴を妨害する行為があったからだろ?
もっとかっこいい理由じゃなきゃだめなの?
あとNGIDの理由がそれなら、結局「気持ちよく利用するため」じゃないか。
荒らしはニコニコでコメントを楽しむことそのものを妨害していたからな
ZIP動画が存在していても直接的に妨害にはならない
ちなみに>>1は
理由1、子供の教育上よくない
理由2、ニコニコの趣旨から外れる ただのニヤニヤである
をあげている。お前はこれをどう思う?
次々にいろんな質問してくるけど
結局最終的に何が言いたいんだ?
いちいち意義のよくわからない問い答えるのめんどいから
きみがここで偉そうにしている趣旨を書いてくれ。
ID:rAyHIBeAは何が言いたいかわかってねえな、まるで子供だリア中ってやつか
ZIPは放置しておくと歯止めがきかなくなって何でもうpれるのが問題だと思うね
動画は所詮動画だけ、だけどZIPはほぼ全てを配布可能なわけでね
あまりに危険すぎる、うpろだもニコ管理じゃないわけでいつでも消せるわけじゃないし
実際に対処する場合は『違法なサイトへのリンク』を禁止事項に入れるとか
場合によっては配布する物を問わず、配布自体を禁止にする必要があるかもしれない
あれはいいこれはダメだとかは現実的じゃないしな
>>399
>もっとかっこいい理由じゃなきゃだめなの?
こういう発言が誤解を招いたんだと思うぞ。
そりゃニコユーザーが「気持ちよく利用するため」
ってのは根幹な部分だが、それだけだと説得力に欠ける。
それと、お前さんも十分偉そうな態度が書き込みから見て取れる。
「違法なサイトへのリンク」なんてすごく曖昧だろ。うpろだは全部違法サイトなのかと。
画像集カテゴリ作って隔離で、移動しない奴らは運営が削除して回ればいいさ
>>402
まぁ、斧(http://www.axfc.net/uploader/)なんかは通報があったら削除、
なくても定期巡回して削除の可能性ありと言ってるから、
こっちの運営とさして変わらないしね。
それを違法サイトにしたら自己矛盾に陥るから否定は出来まい。
というか、それ以前の話として画像集めなんて動画共有サイトでしてほしくないよ。
ちなみに、今日の画像集のランキング入りは以下の通り。(13時時点)
(zip公開未定も含む)
【釣り】いい加減寝ろよ、兄弟【ZIP】(17位)
ぱんつっぽいの(24位)
気付いたら画像フォルダがこんなことに・・・(30位)
(実写のため肖像権侵害の危険もあり)
【けしからん】子作り画像集【エロス】(36位)
(3:00あたりから。それまでは動物の画像集。)
コメントが10万超えたら長門フォルダ75MBでもうpする(38位)
【うp】マイピクチャ晒し【あるよ】(45位)
【まだまだ】ピクチャフォルダからランダムに【投稿】(60位)
あとは95位に鯖圧迫と言う意味では同類の/hidden系もあるけど
現時点ではスレ違いなので省略。
気に食わない動画はスルーしろっていうのが基本だからなあ
ZIP動画があるとイライラする位じゃ理由としては厳しいかと
割合自体が増え続けてるから
スルーって言ってる状況じゃなくなると思う
画像大量入手ならニコニコで!っていう状態はすぐそこまで来てる
いや、そんな個人的な意見だけだったらわざわざここで言わないよw
というか、個人的な理由だけならガチムチの時に声上げて粛清求めたかったし。
私が反対してるのは「動画共有サイトの考えから明らかに逸脱している」から。
まぁ、「場違いだから他所でやれ」ってことさね。
その辺の細かい話はこのスレの>>377に書いたから割愛。
個人的かなあ?(今朝のアレは除いて)
>>406のいう事ももちろんわかるし、それに加えて
実際の話、このままほっとけば、
はじめて来た人やひさびさに来たひとが
トップやランキングに並んでる動画見て、
「あれっ?」っていう状況になるわけでしょ?
>>407
特に最近ではニコニコを始めるユーザーが急増している
その新規ユーザー達がランキングを見てニコニコ自体がnyやmxなどのファイル共有場所と認識するかもしれない
そしたら「みんながやっている」の理由でzip動画が次々と上げられ歯止めが効かなくなる
あくまでも想像に過ぎないが、もしこうなってからでは遅い
>>407
まぁ、アレが駄目コレが駄目ってのはある程度の好き嫌いはあるからねw
ただ、そんな理由だけで反対してるわけじゃないよ、って言いたかっただけ。
というか、そもそもが>>405への言葉だったりorz
被ってしまってたのですorz
>>408
…>>407の人と同じ立場(zip動画増加を懸念)だって突っ込むべきかなw
私も一瞬悩んだけど、ID辿ると>>405で間違いなく懸念してるんだしさ?
ニコニコ動画のny化かあ。それは全然考えなかったな
正直自分には18禁制限のあるニコニコでファイル共有したいって奴らの気がしれんが。よっぽとネットになれてない厨房なのかよ。
なにがうざいってひっそりやってるんら良いんだが
オタの自己顕示欲かなんか知らんがいちいちマイリスト登録したり
コメント乞食で延々とカテゴリのトップに表示される所だよな
いまのところは「うざい」で済んでて
一見個人的な話に見えるんだけど
このままどんどん膨れ上がっていったら
その状況がニコニコの"顔"になっちゃうわけだよね
レス読んでたら理由云々の書き込みがあるんだけど、
営利目的の運営が重点に置くのは、理屈よりもZip反対の利用者の
数とか勢いだと思うんだ、もちろん理由は大事だと思うが、
ここが議論版では無く運営への要望版って事を考えると、
個人的な理由だったとしてもZip反対に賛同って意味で間違いでは
無いと思うのだが?
まあZIP賛成の勢いのほうがあるから困ってるわけだが
とりあえずカテゴリ移動と隔離だけはやってもらいたい
とりあえずうpロダへの通報は効果あるぞ
特に斧ロダは対応早い
カテゴリ移動、隔離が最優先事項で。
それが終わったら徐々に締め出していく方向性で
>>392
・ニコニコ動画の目的・趣旨から逸脱している(特にエロ系)
・無断転載の著作権侵害
ニコニコ動画は「ニコニコ」するのが目的であって、
「おっきおっき」動画ではないw
【ハルヒコスプレ】ハルヒコスプレ画像詰め合わせくれてやんよ【ZIP】
またZIPかって?ソーナンスwwwwwサーセンwwwwwとりあえず最初の子の固めたやつ
http://www.megaupload.com/
パスは「〜」にしておいた。優しすぎる気もするがまぁいい。続きは再生数&コメント数が良い感じになった頃公開するお^^
ついでに言っとくと、「/hidden」でおっぱいが透けるとかないからな?
5回くらいやるとマジで透けたとかそういうの無いから、絶 対 や ん な よ ?
※後半の子は再生数かコメント数がランキング20位以内に入ったらドカンとうpしようと思う!
これがコメントとランキングを狙った最低な動画です
>>419
なんという厨房・・・
呆れてものも言えん
動画はR-18でないが、上げるZIPはR-18入りです とかいうのが
総合に堂々ランクインしてるな。
そういう層が増えても、運営にとってもいいことはないと思いますよ
まずr-18か新規の隔離カテゴリに移すべきだろ
(そういう規定を設けて)
隔離カテゴリを作ればニコニコが公式にZIP配布を認めたことになる
だからそれはありえない
また、「ZIP動画」とか「スライドショー」とかはカテゴリとして成立していない
veohみたいなFamily Filterを搭載したらどうでしょうか?
なんか問題点が絞られてないからgdgdだな
というより「問題」として成り立っていない
「著作権違反だ」「絵師の人たちに失礼だ」
ZIP動画のみの話ではなくニコニコの問題。絵師→アニメーターなど
「ニコニコの趣旨に反する」
ニコニコで楽しめれば趣旨から外れることにはならないのでは?
趣旨は「楽しめればおk」だったと思うが(ニコニコ宣言)
「ランキングにあると邪魔だ、消せ」
自分の気に入らない動画を叩いているだけでは?要望になっていない
「kskとか鯖への負担だ」
ZIP動画のkskぐらいで負担がどうこう言うものなのか?
コメント数が多い動画は自粛しろ・・・ということにはならないだろう
また、「kskコメとか意味ないだろ」という意見もあるが、
本人たちが楽しいならばそこに意味はある
唯一の問題点がZIPでR-18の画像などを配布していること
早い話、他のアニメ動画と同程度の違法性しか無いんだよな。
つか2chでやれよ
コメント乞食がウザいだけ
アプリとかゲームあげてるのもいるけど…
>>425
>ニコニコで楽しめれば趣旨から外れることにはならないのでは?
18禁が禁止されていることから、
エロ系はニコニコの趣旨から外れていることは明らか。
>>425
まぁ、一番の問題点がニコニコ動画自体の存在の定義が出来て居ないことだからね。
ニコニコ宣言も曖昧な上に仮だったりするし、それ以前に分類が何になるかが発表されてない。
一応、Wikipediaでは「動画配信サービス」になってるけどね。
で、それを論拠にしていくつか持論を展開したわけだけども、
実際のところは「何なのか」ってよく分からないのが現状。
動画共有をやっているようで、実際はこのような画像共有がされてたり
違法性があるものの、あまりの番組丸上げの多さからテレビ局のような側面も持っている。
それがいいところかもしれないけど、コレだけ大規模になった以上、
自分の庭での出来事にまで黙認って形の中途半端な認め方をするのは
さすがに企業として拙くないのかな?
まぁ、番組とかの丸上げの問題に付いてはエイベックスや吉本興業との提携や
JASRACへの働きかけとかからその方面のうpの公式化を目指していると言うことは分かるけど。
(それで違法なものをうpさせないって方針だと思う。)
ちなみに、私としてはzip動画と呼ばれる画像集の扱いに関しては
>>377の理由から反対だけど、認めるなら認めるで仕方ないと思う。
ただ、いい加減にこれについても何らかのアクションがほしい。
斧と提携して直リンク可能になるとかでもいいからさ。
>>429
動画にエロ入ってるのは対応されてるけどな
ZIPの中に入ってるかどうかなんて運営が確認できるわけないからこれ以上の対応は難しいだろ
>>431
動画の中でパンツ見せたりするエロをメインにしているなら
禁止でいいんじゃないかな。
エロ系はニコニコの趣旨から外れているし。
>>432
それはエロ系の削除基準を上げてるだけだよな
このスレで既に言われてるが、動画は普通の画像で、
中身にはアレが入ってますとか言い回し変えたZIP配布動画は消えない事になる
>>433
それでも数が減るからいいんじゃないかな。
ランキングに載るのはエロ系ばかりだし。
あと、コメント数がn個超えたらzipうpてのも
ニコニコの趣旨から外れているから消しても問題ないでしょ。
>>434
いや、それはそれでいいんだがこのスレってZIP配信を止めるスレだよな?
あと俺的にはコメ数or再生数一定超えたらうpってのも消してもらいたいんだが、そのニコニコの趣旨ってのが曖昧なんだよな
>>425の言う様に、ZIP貰う側は楽しめてるからニコ動の趣旨に沿ってます、とか言われたらどうしようもないのがね
著作権問題放置のニコニコにゴミが付着するのは当然の成り行き。
NGカテゴリを実装するほうがよっぽど現実的なんじゃね?
>>435
ニコニコ動画はzip配布用の掲示板じゃないから
趣旨に反するということで禁止すればいいのでは。
P2P用の掲示板じゃないんだから。
>>436
自衛するってのは確かにいいかもしれないな
NGタグも一緒に実装したらニコ動での住み分けも大分できるだろうし、他の色々な問題もある程度解決できそうだ
>>437
コメントや再生数を他の人と協力してある目標まで目指し、ZIPを獲得し、
達成感を共有するという新しい楽しみ方なのでニコニコ動画の趣旨には反していない
とか色々と解釈ができてしまうんだ。
チャットのカテゴリを見ればわかるが、ニコニコ動画自体が楽しみ方の手段を限定していないからどうとでも言えてしまうんだよね
10/31 16時更新
8位: 【東方画像】十六夜 咲夜【ZIP長】
(再生:9,836 / コメント:10,175)
37位:王留美 その2
(再生:3,645 / コメント:566)
40位:【検証】コードギアス カレン詰め合わせ【してみる】
(再生:3,164 / コメント:624)
63位:灼眼のシャナU OP 『JOINT』 発売記念zip配布動画(画像1615枚+α)
(再生:2,576 / コメント:2,266)
94位:実際に壁紙に設定した画像集2
(再生:7,416 / コメント:4,754)
95位:佐野絵 (コメ内でZIP配布
(再生:36,981 / コメント:1,127)
114位:【東方画像】なんとなく作ってみた【妹様ポンデステーン】
(再生:1,494 / コメント:486)
118位:マイピクチャ開放
(再生:851 / コメント:62)
135位:マイピク画像集 ハルヒ+αVer5
(再生:895 / コメント:120)
210位:【アニメ】お風呂が10倍楽しくなる画像集【エロゲ】
( 再生:462 / コメント:23)
261位:「二次元」画像みながら
(再生:1,586 / コメント:38)
282位:【きしめん】兄弟への恩返し【開放】
(再生:472 / コメント:146)
毎日ランキング見てて気づいたが、組票のせいか全然ランキング変わってないわ(´・ω・`)
後、上記のZIP動画は殆どコメ強要してた。
エロゲの画像配布とかフォト蔵でエロ動画投稿している馬鹿もまた増えだして来たし、
そろそろ対策しないと(γ)時代より酷くなりそう。
>>435
セクハラやら差別とかが無くならないのと同じ理屈で、
zip動画を完全に上げさせないようにすることは不可能。
だから、減らす方法を考えるしかない。
>>438
確かに…それは否定することが出来ないんだよね。
所謂祭り現象だって毎日上位動画で発生してるんだし、zipに限った事ではない。
ただ、このままじゃ問題なのはそれが顔になってしまう恐れがあること。
動画サイトが気が付いたら画像サイトになってたり、
全年齢対象だったはずなのに18禁なんかになってたりしたら目も当てられない。
さすがに、後者は運営も本気で阻止するだろうけど。
>>439
その手の人らは複垢が基本だろうし、翌朝にはマイリストから外すだろうから、
「どれだけ多く見積もっても」消えて困るのは1000人弱と言うことになる。
いろんな意味で見境がないお馬鹿が少ないのが唯一の救いだよね。
またVIPに期待する
なんか「このままじゃ」の位置がおかしい…寝ぼけてるのか私はorz
>>440
流石にニコ動のメインがZIP動画になるってのは考えにくいけどな
>>440自身が言ってる様にZIP厨なんてのはニコ動のほんの一部
しかもZIP動画自体何の面白みもないし、ZIP動画がニコ動の主流になる要素が全く見当たらない
ZIP厨が今後急増すれば別だが、そこまで心配は要らないと思う
チャットやアンケートの様にカテゴリ作ってランキングに入らないようにすればほぼ解決な気がしてきた
ここまでたくさんの意見が出されてたくさんの議論がされて
運営が何のアクションも起こさないってのは・・・
うーん・・・
>>443
何を配布するかわからないようなZIP動画のカテゴリなんて作れるわけがないだろ
カテゴリ作るってことはそれを認めるってことだ、ZIP動画を認められるわけがない
>>443
俺もZIP動画と/hidden系動画用の隔離タグorカテゴリがあればそれでいい気がしてきた
>>446
俺もミクとフタエ離脱タグorカテゴリがあればそれでいい気がしてきた
もちろんランキングに載らないかたちで。
言いたい事は解るよな?
>>447
スレ違いですよ。
まあ、フタエがうざいのは同意。
ミクはニコニコ動画発のコンテンツだから可。
>>448
スレ違いですよ。
もうニコニコ画像にしろ
>>450
むしろ運営が以前のニコニコブックマークみたいな感じで
新しい画像掲示板的なものを作れば
ニコニコ動画はファイル共有の場では無いとだけ言っておこう。
Zip配布されてる物に関しても、UP主が作成した物ではなく無断で
拾ってきたものを上げて神気取りしているだけなのが現状。
最近では音楽流すのも当たり前とか、一部ではゲームを流した物もあるらしい。
このままいけばマナーも糞も無いだろうと思ってる。
>>452
ZIPを配布すること自体は悪いことだと思わないが
ZIPのためにニコニコを使うのはやめて欲しいと思う
やるなら別の場所でやってほしい
ニコニコだと無断とか違法って言葉に説得力がないんだよな
音楽とかも普通にうpされてるし・・・
何度も書いてるけど動画と違ってZIPだと”何でも”配布できるからダメだ
暗黙の了解を知らないアホがいずれどんなの上げるかわかったもんじゃない
動画と違ってZIPは運営のほうでコントロールができないからな
運営が対処する場合、まさか中身までいちいち確認などしてられない、
なのでZIPは全て禁止という方向になる、もっと具体的に言うと
”中身問わずに配布行為を禁止”ということになるだろう
ZIPを配布するのはいいんじゃないですか?ニコニコ関係なく自己責任でやってると思うし。
それが欲しい人は勝手に見ればいいんだし。
ニコニコがランキング止めればいいんだよ。どうせ、あまり機能して無くない?
>>456
>ZIPを配布するのはいいんじゃないですか?ニコニコ関係なく自己責任でやってると思うし。
配布するのならわざわざニコニコでやらなくてもよいかと。
VIPなり他の場所ですれば?
>それが欲しい人は勝手に見ればいいんだし。
ニコニコがランキング止めればいいんだよ。
スレ違いですよ。
ずれた。
>ニコニコがランキング止めればいいんだよ。
これに関してはスレ違いですよ。
>>456
俺が言ってるのはそういうことじゃないんだけどな
二コにZIP動画にうpった奴が逮捕級のうpろだに上げて逮捕されたとする
この際何でもいいが児ポ画像だったとする
するとネット記事などでそれが取り上げられるわけだ、見出しとかはこんな感じか
『未成年者に迫る魔の手、ニコニコ動画で児童ポルノ画像配布した男逮捕!』
まぁ記事なんて記者しだいなわけでね、ニコニコ叩きな記事にアサヒるのなんて簡単だろう
そしてこの場合法的責任がどことかは叩く側にとって関係がない、叩く側の意思しだい
ここぞとばかりにマスコミやニコニコがあると困る人達が叩き始めるだろう
スレ違いはごめんなさい。
2チャンネルとかやってなくて、ここに書くのも初めてです。
難しいね。反論は星の数ほどあるけど。
結論。これで終わるなら、時間の問題だな。
実際にZIPにうpして逮捕者が出たならわかるが、可能性の有無だけで全面禁止は難しいんじゃないか?
というか、自作物うpしてる人から相当苦情が来るだろう
運営がどこまで責任ある。馬鹿なZIP入れたの運営の責任か?
運営は全てのユーザー管理するのか。
入れた動画に書けなくすればおkかな。
>>459
わざわざZIPを悪者にする意味が分からない
ZIP動画とか以前にニコニコは著作権を無視した動画が
山のようにあるんだから叩こうと思えばいくらでも叩ける
>>461
全面禁止ってのは運営が対処するとしたらの話し、そうなる前にZIPうp主に目立たないよう自重してほしい
>>462
>>459の
> そしてこの場合法的責任がどことかは叩く側にとって関係がない、叩く側の意思しだい
>>463
実際に逮捕者出てるとこのが叩きやすいだろ?ZIPは一番逮捕者が出やすい
んで俺は別にZIP動画嫌いってわけじゃなくね、2chとかでいつも落としてるし
ただそういった危険性からうp主にも目ただないよう自重してほしいわけ
自分はZIPいいと思います。ニコニコ関係ないとこでやってるし。
たぶん自己責任です。勝手に逮捕されてください。
あと、うpした動画に書けなくすれ取り消します。うpした今が無いもんね
>>465
全面禁止は無理があるな
ZIP動画や/hidden動画は目立つためにやってるんだろうし自重することはたぶんない
やはり隔離タグorカテゴリになるだろうな
>ZIPは一番逮捕者が出やすい
根拠がない
ランキングは実際かなりの人間が参考にしてるぞ
全体の7割以上はランキングチェックぐらいしてるだろ
同一の問題を交流・議論・要望それぞれで扱ってるのもなんだか妙な事態だなぁ。
しかも各々で論の流れ微妙に違うし。
ついでに2chのYouTube板みたいな外部にも専用スレあるらしいし。
どっかでまとまらんもんかね。ってか運営の見解や如何。
このスレでの結論は新設のカテゴリタグで隔離ってとこか
俺はこの意見には賛成しかねる
過去にアンケートタグが出来たこともあるからなくはないと思うが、
画像配布は違法な場合がほとんどだから運営がタグ設置は難しい
アニメのカテゴリがあるのを考えると別に難しい事もないと思うけどな
アニメなんてほとんどが著作者に断りもなく上げてるものばかりだろう
>>471
こいつアニメを放送されているアニメだけと勘違いしてないか?
自作やら何やらあるから別に設置していても不思議ではない(言い訳だが
でだ、ZIP厨の現状なんだが・・・
これと
これを見てくれ。説明文に「夏ごろに拾った画像ばかりなので」と書いてるが、
どう見ても上の動画のコメント欄でZIPをやりとりして手に入れた画像。
ニコニコでZIPを落す→集めて自分で糞動画作る→ランキングに載る
が永遠と続くようなら削除された方がいいですけど。
禁止事項になればある程度の馬鹿を除き辞めるだろうし。
カテゴリとかZIP厨が喜ぶだけで何の解決にもならない。
見えているから苦情を出す人がいるんだよ。
中身確認してみたらR-18指定の画像は入ってるし、
流れてる曲もMP3で入れてたわ。
これでも良いとか言ってる奴ただのZIP厨だろ
結局落とすのかよw
斧ロダに上げてたら通報しろ
すぐ対応してくれる
音楽やゲームのISOまんま上げてる奴がいるんだもんなあ
もうカテゴリ隔離の問題じゃねえな
逮捕者出るまでエスカレートしてくんじゃねこれ
ゲーム上げる奴とかいるのか?
ちょっとそれはやばいどころのLVじゃなくね?
常識考えて
>>472
お前アニメのカテゴリちゃんと見たか?
自作なんてほとんどないだろ。MADとアニメの本編がほとんど。
自作があるから設置していてもおかしくないというのなら、
ZIPを配布している動画にも自作物があるから設置してもおかしくないってなるだろ
ZIP厨なんてニコ動の極一部だし、俺的にはランキングから消えてくれればそれで満足。
ぶっちゃけ、zip動画ばっかりになったらウザいけど、
無くなったら無くなったで寂しいんだよな。
増えすぎたら天敵に喰われるみたいなシステムを作れよ運営wwww
>>478
こいつ正真の阿呆でしたね
とりあえず、ランキングが消えてくれる事とZIP厨は関係ない
阿呆と言うのならきちんと反論してからにして下さいね。
阿呆だの馬鹿だの言うだけなら厨でもできます。
>>478の最後の一行は、>>440が言う様な事態にはならないだろうから、
ランキングに入らなくなればある程度沈静化するだろうという俺の考え。
>>481
「アニメ」は言い訳と書いたんだけどね
アニメと言っても私が書いた様な自作ものも含まれるから運営の言い訳だと言いたいだけ
TVアニメのUPは勝手にユーザーがしてるだけだし。
後、>>480の最後の一文は >>478を「ランキングが消えてくれれば」と見間違えたからああいう文になった
とりあえず、ZIP動画の問題についてのスレから離脱してしまったからここまでで。
zip動画は青少年に悪影響
ただのエロ目的だからR-18と同じくランキングに上がらない扱いにする
時々無修正を入れてるバカもいるみたいだから全員アカ削除してやれ
エロ以外にもzip配布は結構多いんだが。萌え画像とか。
まぁなくなってほしいことには変わりないが
ただのZIP共有動画。勿論ZIPの中身はMP3とR指定画像
コメント欄等でZIPのやり取りをしているが、見る限りニコニコでする必要性は0。
ていうか、斧に上げてるが、利用規約見てるのかね。
禁止事項に触れた時はUP主人生終わるだろ
ZIP配布とエロ画像サムネ
無関係なタイトルのタグロックまでしたコメント乞食
ランキングから消えてください
zip共有をニコニコでする利用としては、
楽しいからなんだろうなぁ。
ともかくうp主は自重しろクズが
斧ロダは削除依頼出せばすぐ対応してくれるよ
とりあえずトップ100にあったzip系動画は全部削除依頼だしておきました
いっそのこと、動画削除依頼(+斧含むうpろだに上がっていたらそこにも依頼(出来る場合のみ))をみんなでやって、
依頼したものからここで報告していくって形に暫定的にしたらどうかな・・・?
どうせ、zip動画の定義とか削除理由とかそう言うのを決めるのに時間がかかりそうだし、
しばらくは名前を晒しながら潰していったほうが早いかも?
現状ニコニコのせいで斧とかその他ロダに迷惑かかってるからなぁ
削除依頼掲示板とか見たらニコニコからの削除ばっかだし
ZIPの事に関しては色々と危険性も感じてるな
歯止めが聞かない状態で商品として売られてるものがいれられてるという
話も上でだんだん上がってきてるしなあ・・・
このまま続くとマスコミのネタにされる可能性が・・・
アニメの問題で切り返す人間もいるだろうが
ZIPだと完璧に一つの売り出されてる商品を
誰かに手渡すって事になるから
更に問題になるんだよな・・・
公衆への送信権を侵害しているという点ではどちらも大差ないが。
ちょっと趣旨がずれるかもしれないけど、ユーザー側の判断でランキングから除外されるようにしたりとか出来ないかな?BL(ブラックリスト)的なシステム作ってもらって。
逆マイリストみたいな感じでいいから。
1000人以上にBL入りされた動画はTOP・ランキング等に載らなくなるようになる、とか。
本当は運営に報告したらサクっと消えてくれればいいんだけどなかなかそういう訳にもいかないだろうし…
削除させろとは言わないけど、せめて人目につかないようにする、くらいはユーザー側で出来てもいいと思うんだ。
ついにmp3を大量にUPした馬鹿が出現した様です
>>496
1000人程度ならネットで呼びかければそこまで罪のない動画でもいける件
交流板で「この動画ブラックリストに入れようぜ」みたいなことして
そういったネガティブな投票?みたいなことはやめた方がいい
現状では動画の中にエロが入っているものは運営が削除する
運営が見逃しているものは発見者が通報する
著作権などで問題があるものも同じ。
アップローダ側で問題のあるものも削除される。または通報で削除
これでいいんじゃないの?つまりは今のままで
「ランキングに入ってくる」と文句のある人もいるだろうが、
そりゃ「すべて」には入ってくるだろう、「すべて」なんだから
最近は、おまけでMp3や無修正エロ同人誌、アニメ丸ごとまで
ついてくるんだな。
もう誰か逮捕されないかね?
>>499
そんなもんまで配布されてるのか
まぁ逮捕者が出れば確実に自粛するだろう。昔のWinMXみたいに
誰かが逮捕されようがやる奴はやる。
P2Pじゃないから匿名性は薄れる物の、ニコニコで拾う方が手軽なのだから。
運営が厳しく規制しとかないと何も解決しない。
あのカス運営が重い腰を上げる事は無さそうだけどね…
う〜ん・・・自分は運営動くと思うけどなあ、
ゆっくりではあるけどかなり要望には答えてきてくれたし。
まったりと様子を見てるヨ自分は。
やはり一番の近道は通報しかないよ
zip職人(笑)のgavixさんのまとめ貼っておきますね
でファイル共有しているgavix
ブログ(放置)
ttp://72.14.253.104/search?q=cache:canN1BYg4sEJ:gavixblog.blog100.fc2.com/+gavix&hl=ja&ie=UTF-8
所属高校?
ttp://www.edu.city.yokohama.jp/sch/hs/totsuka/combu/buin.htm
↓の人が「アニメの世界へと足を踏み入れることになりました」と発言している時期が
ttp://pksp.jp/-hill-1221/tbbs.cgi?m=20&o=10&tno=12&ps=&km=&ss=&pj=1
一致している?
ttp://www.nicochart.jp/name/?s=gavix
横浜駅近郊在住
ttp://72.14.253.104/search?q=cache:canN1BYg4sEJ:gavixblog.blo
>>504
所属高校云々は個人情報だからやめような。
それじゃただの荒らしだ。
通報は動画アドレスとzipがある場合は
そこへの通報の有無&zipのアドレスで充分だろ。
11/3 15時更新
6位: そろそろ潮時なうp主がラストzipを
16位:お尻フェチに捧げるセレナーデ (釣りだが配布宣言で。
35位:これはzip?いいえ、ケフーです。
36位:★zip★sexy画像集★zip★
96位:暇すぎるから適当に画像をひっぱりだして詰め込んだ。
以下面倒なので、+10
計16個の動画
その内BGM配布ものもいくつか、R指定画像は殆どの動画に入っている様子。
それと最近斧は削除がおいつかないのか、削除がされないまま残っている場合が多い
>>505
本人が公開している情報にリンクしているだけでもダメなんだろうか?
まあネット規制が厳しくなれば、そういうのも具体的にアウトになるんだろうけど
>>506
BGM配布とか理解できない・・・
確実に買ってないよなあ曲自体も
普通買ってるとしたらこんな事できないよ。
>>506
どんどん酷くなってるな・・・
もうこれランキングの意味ねーな
ランキング操作スレを最近見ないと思ったら
こんなとこに巣くってたのか
もうランキングのことばっかり言う奴は交流行けって話しだな
要望でやることじゃない
ってずいぶん前に操作スレに書いた気がする
前のランキング操作スレは不確実なものが多かったからだが、
今のZIP動画がランキングに入っているのは操作と同じ様なもので、
コメント強要等で本当の意味でランキング操作しているからな。
てか、何故どうでもいいと考えている奴が書き込んでくるのかが分からんな
糞スレに書き込んでる奴が何を(笑)
>>514
えっと・・・で?
とりあえずこんなスレが立って伸びてるんだし
これ以上そんな動画出す奴には要望板のスレッド見て来い
って言えばOK。
糞スレっていうか結構真面目な問題なのになんでそんな風に見るのかね?
ランキングだけの問題じゃないって判ってるのかな?
明らかに違法といわれるような取引が行われてる現状を
危惧してる書き込みもあるのにさ・・・
ニコニコ全体に言えることだが要望民はスルー力が低いなぁ
世も末だな・・・
zip1ギガバイトwwwwwwwww
むしろチャレンジャーで面白いと思うがwwww
エロ「動画」だから「AV」=「著作物大量配布」
おいおい ちんこスレあげんなって言っただろ
>>525
喧嘩売られてるのかねぇ…これは。
とりあえず、斧の方にだけでも通報したいし、23時に張っておくか。
(動画は既に誰かがやっただろうし)
>>508
遅レスすまん。
本人がブログやそこらで公開してるのと、
ここで公開するのは認知度が全然違うだろ。
ハローページに載せられてる電話番号を
街の真ん中にでかでかと書かれたらたまったものじゃないのと一緒。
私らは警察じゃないんだから、そういうところは気を使っていこうな?
ちょっと見ないうちに>>508みたいなニュー速的活動が起こってるのか
もはやニコニコの弾薬庫だな。いつ爆発してもおかしくない。
どんどん糞スレ化してるな
もうsageでやるか交流行けよ
ZIP厨が必死になってるw
とりあえずここは告発スレだと思ってる。
んでさ、今後の告発には
http://www.nicochart.jp/watch/sm1376520
みたいにニコチャート(http://www.nicochart.jp/)経由にしようぜ。
その方が詳細情報がわかる。
例えば↑のhiiragiとかいう奴は「常習犯っぽい」とかまでわかる。
>>532
こいつの糞スレの定義がわからんな
ZIP厨が斧とか動画消されて文句言いにきているのか
要望板にとって雑談スレが糞スレ
要望する気がないならsageか交流板いけということだ
ZIP動画が消されても消されなくてもどうでもいい
要はお前らが要望板にとって邪魔だということだ
皆削除してくれという要望をもって書き込んでいると言えば書き込んでるけどねぇ
てか、要望板で雑談なら他スレでも十分していると思うが。
なんだ、お前らもZIP厨と同じことを言うわけか
「他にも著作権無視してる動画あるだろ」
「ニコニコで楽しむ精神もってるからおk」
要望板で誰が雑談したら駄目と決めたんだろうね
運営?ユーザー?
てか、このスレとこの会話が既にズレたか。
まぁ、とりあえず、このスレに書き込んだ人は運営がZIP動画をこのまま放置するのか
対処するのかを聞きたいのは確か。
見てみぬフリをするのならこういうスレは立ち続ける
これがランク入りしてくれれば
>>540
死ねタコ
基本的に放任主義の運営が、違法性の点では他のアニメ動画と大差ないzip動画排除に動く事は無いかと
気に食わない人は頑張って削除依頼出し続けるしか無いんじゃね
ランキング操作スレで毎日「また1位が工作だよ」で無限ループしてた時と同じだな
運営が対処しなくて話題が無くなり、結局愚痴スレとなる。
525 名前: no name :2007/11/04(日) 01:09:20 ID:KYAtHNr6
世も末だな・・・
ついにzipタグが人気に乗ってる・・・
ZIP配布のクソ動画消してください
ZIPてなんですか?
ジッポ?
コメント0でもZIP配布って動画を、配布物のURL+PASSをコメに
羅列してうpれば、即死亡しね? うp主コメ部分は荒らしでも
どーにもならんしな
/hidden動画が消されている様だし、今後も定期的にZIP動画は削除していってほしいな
ニコニコランキング見てきたけどZIP動画やhidden動画が運営にかなり消されてるみたい。いい傾向だな
まあこうなるわな、だからやるならせめて目立たないようにやれって言ったのにな
自分の首をしめるだけだというのに
>>540
こっちの方が爆釣り現在11位。
釣りが出来なくなるからZIP動画はあまり消さないでほしい。
たかが二次の絵に何であんなむきになってんの?
>>557
収集癖がそうさせるんだろうな。
多分落とすだけ落として画像は殆ど見てないと思うぞ。
愚痴スレ乙
やっぱ自重できないんだな ZIP厨と同じで
自治厨乙
やっぱ自重できないんだな ZIP厨と同じで
一本取られた\(^o^)/
いい加減にzipやめろ。
エロに興味がある子供は海外サイトでも行け
掲示板の仕様が変わって、ZIPや宣伝に使われるなら今の仕様は元に戻してくれていい。
それか雑談掲示板のみで。
伸びが小さくなってきたのでzip動画も目に見える分には減ってきたのかな?って思ったんだけど・・・
100位までに7つくらいあったね
ランキングにある等速ZIP画像動画(mp3含む) 計22個
画像配布とか痛すぎる。
独自性も面白味もない
禁止、禁止いいながら、
これは、いい宣伝だな。
宣伝GJ
さっそく全部見てくる
宣伝にしかならないだろ
そもそも何の目的でここにはってるんだか
いや、だから宣伝だろ?
せっかくだし大いに活用させてもらうぜww
これは良いリンク集ですね
スレタイは「zip配信希望」とよみかえればいいのかな
リンク貼れば>>568-573の様に書き込む奴が居ると言うのは解ってた。
昔の交流でもそうやって言う奴いたからな。
まぁ、見て欲しかったのは表示されているコメントだったんだけどな。
で、本日分計14個
エロ画像を投下してみた
コスプレ画像集■ドイツ初の本格コスプレ選手権スレより
ギリギリでいつも生きていたい奴らへその3.5
どれがお好み?【いりますか?いりませんか?】
【無駄に】とりあえず詰め込みまくってみた画像集【長い】
自分のPCにある二次元画像
【帰ってきた】ひぐらし系釣り動画(アウアウ削除の訂正版)
lain 壁紙集ver2
【美味しく】夜のおかず【召し上がれ】
萌え画像(若干エロ)集 Ver.3
昔のポケモン漫画がエロ過ぎる
リリカルなのは 無印、A’s、Sts画像詰め合わせ11
ギリギリ画像集 コメ10000万超えでzip配布するよ
月姫&Fate&key+α 【zip?動画?】
つーか難易度とか言ってる馬鹿はどうにかならないの?
>>575
難易度って何?
一行で説明頼む
もういい加減Zip関係は動いてもいいと思うんだが、運営は何をやってるんだろうな…。
Zip厨もどんどん狡猾になってきて、配布予定一切無しとか書いておいても「配布しろやボケ」とかほんと何様状態だしな。
このサムネ機能、大量に貼られるととてつもなくウザいなw
今晩のリンク集まだ〜?
つかこのスレにリンク張る奴って、本気で宣伝目的だと思ってたw
ZIP厨撲滅の為のリンクがZIP厨の為になるとは本末転倒もいい所だな
今見たらZIP動画ランキングに二つしかなかったな。削除人が頑張ってる模様
交流いけよ
まぁ俺もZIP系やってた事あったから言うけど
動画よりZIP目的で来る奴が多いから、禁止にしたほうが動画を見て楽しむっていうニコニコの目的に合うと思うんだ
まぁそれを禁止にする方法も無いし、そういう系の動画なんだから
そういう輩も増えるのは仕方がないが、動画に対するコメもして欲しいと思う
>>586
ZIP動画投稿者的にはやっぱり単純に「米が欲しい!再生数が欲しい!ランキングで目立ちたい!」って感じなの?
ZIP動画投稿者の意見は貴重だからぜひ聴きたい
そういやどこかの動画でうpロダのファイルが削除されたらしく
ZIP厨どもが0:00に大量の「再うp」弾幕張ってたな。
あれほど見ててZIP厨ざまぁwwwって思ったのはなかったw
zip配信はやったことないけど気持ちは大体こんな所。
アップした動画に多くの人がコメをつけてくれるのと
自分が提供している画像を多くの人が欲しがっているっていう
自己陶酔にも似た満足感があるからだと思う。
あと、手間が楽だから。
これ、まさかエロ同人本体をうpしてる?
んなの知るか
自分で落として確かめて来い
>>587
返答遅れてゴメン
楽に動画が作れるっていうのと、俺の作った頃には
萌え系画像の動画はあったけど、削除されるかどうかの
ギリギリのライン動画は無かったから作ってみたんだ
最初は目の保養目的で来てコメしていってくれたりしたけど
その内ZIPマダー?ってコメが増えてきて、ZIPでUPしたら
あとは雪崩方式でZIPコメばかりになったんで、UPやめて放置してるよw
>>592とかの意見と考えてみるとやっぱり今までの意見と大体同じだが
@製作が簡単でAだからこそ簡単に米がもらえる
ということかな。>>592はZIP米の多さにドン引きして辞めたけど
逆に奴らはそれが楽しくて「○○までいったら」なんてことになったんだろう。
問題は運営は削除対象にするか、しないかを明確にしろってこと
米を恵んでもらえるって言っても
「支援」「ksk」「wktk」みたいな
中身の無い籾殻もらって何が嬉しいんだろうな
>>595
zip教の教祖みたいな気分にでもなれるんじゃね?
当然zip厨は信者ってことで
すでにこういうスレ経ってたんだな。
同じこと考えているやつが多くて安心したぜ
zipやhidden系はR18にして、ランキングにも載らないようにすべきだと思う
今のランキングは、エロDVDのメニュー画面かと思うほどひどいぜ
交流いけ
神の気分に浸るのが楽しいんじゃない?
所詮エロの寄せ集めしかできないクズなんだから。
ともかくzip配布系動画は削除しろ運営
楽しみ方は人それぞれだろう。
それにzip配布してるページまで飛んでダウンロードすることまでは
子供にはできないだろう?性欲は男の本能なんだから対策立てて
どうこうできる物ではないだろう
>>601
場所による。
自分の家の庭で裸になるのと、
他人の家の庭で裸になる違いくらいは分かるよな?
子供は好奇心旺盛だったりするんだよ
そう、かつての俺のように…
>>13
プレミアムの人は金払ってるんだからねぇ…
それで見れないって人はホントかわいそう。
あぁ、エコノミー(てか自分理解してない?低画質モードなら)に任意にできるって
機能だけね 一般会員にも欲しい
運営側がもっと良くしてくれればこういう問題も起こらないのにね
金かかるんだろうね
>>604はたぶん
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1194756855/l50
の誤爆
>>605
ごめん そうです
>>607
頭がイイ振りをするな。
理性を分かってない厨房。
情報の選択は
個人の自由というのがメディアの基本だろ犬畜生が。
他のスレでも馬鹿乱立乙。
極論だが、
本当に被害を受けたら裁判など起こせ。
はいはい、交流いってこい
運営は現状のファイル共有化状態を何とかしる!
やってるヤツ等の精神年齢がガキだから歯止めが利いてない・・・
エロゲ配布とか頭が狂ってるとしか思えん
運営に要求するのは間違いじゃないか?
そもそもみんな要らないなら必然的に消えるだろ
著作権とか色々言うならまずここの運営がグレーだ
個人で描いた絵をZipで上げてる動画だってあるだろ「描いてみた」系の
別に自分で描いた絵をうpするのは問題ない。
描く過程を動画として楽しませてくれるしな。
そもそも寄生虫であるおまえらZIP厨が
宿主に対してケチをつけるとは何事かね。
>>611
個人で描いた絵とか音楽を配布するのは全くかまわないけど
エロゲとか同人他人の絵とか配布してる基地外は排除しねえとな
裏でコソコソやるならまだしもおおっぴらにやってるってことは罪の意識がねえんだろ
ニコ動だって表向きはDL不可って言ってるのはサイトの運営に関わる事だからだし。
一部の乞食と乞食の教祖のオナニーのためにニコ動を潰させるわけにはいかねえな
>>611
運営がグレーってさ、お前ZIP厨に勝手に絵をUPされてる人が
UPした奴に「削除してくれ」って言って消すと思うのか?
ここの運営は利権者から申請があれば消すぞ
○○が悪いから俺も悪いことしていいとかどんだけゆとりなんだよカス
冗談抜きに一番効率的なのは
ZIP厨に勝手に絵をUPされた(勝手に絵を動画に使われた)人が
権利者削除申請を運営にどんどん出すことだ。
動画の説明文にuploaderと書き込めないようにしたらどうかな
ZIP配布にちょっと手間かかるぞ
>>618
uploader→うpろだで終了
というかそういう言葉遊び系最近あちこちで聞くんだけどなんなの?
ランキングにまでいくつも
糞のようなコメ強要で入りやがって
何が「兄弟、支援支援支援」だ
なにかの病気かおまえたちは?
名言
>>620
「兄弟」、レイプが国技の某半島の同胞である在日に向けた言葉とか
>>618
その類の対処法は自作曲のMP3配布とかを普通にやってる人が迷惑する
どうでもいいがzip厨は死ぬべきだろう。
18禁のものが配布されていると通報しても放置する運営も問題だが。
zip系は全部削除で頼むよ。
どれだけループするんだこのスレは
はいはい、ゆとりは交流いこうね^^
zip配布を目的とした動画の禁止措置を求めます。
運営の管理下にないuploaderを使用した違法なファイル共有行為を、
ニコニコ動画が容易にさせているのが現状です。
これは今後の運営・権利者との係争において非常に不利な案件になりかねません。
違法行為が行われていると広く認識されることになれば、公的な場所でのサイト利用禁止につながり、利用者の減少は免れません。
どこでも気軽にニコニコできるサイトであってほしいと願います。
>>623-624
まぁ、苦情言うならZIP動画作ってる奴等とZIP動画に巣くってる奴らにどうぞ。
ZIP動画さえ無くなればこんなスレでこんなレス付かないから。
最近は段々とエスカレートしていってるからな。
(γ)初代配布動画(癒し系画像)
↓
(γ)二番煎じ大量出現(主に動画で使用される画像のみ配布
↓
(γ)終了時にはZIP動画何て知る人が極僅かにまで減る
↓
(RC)sm911657 から一気に勘違いしたZIP厨が沸き始める(ニコニコランキング参照
↓
(RC)二ヶ月程前辺りから動画内の画像以外にちらほらmp3とR-18画像を入れ始める
↓
(現在)エロ画像とMP3、そしてゲーム等を入れて配布する宣言をし、実際に入った物を配布中。
ニコニコ動画に動画をあげる行為とZIP配布の違い
・動画は内容を見ればある程度わいせつ・暴力・児童ポルノ等の判別が付き、運営も削除出来るが
ZIPはそれが出来ない=18歳未満の使用が可能なサイトでは非常に不都合
※「落として確認すればいいだろ」というのは無理。
毎日上がるZIP動画確認する為だけに人員増やすのは不可能。
・著作権に反した動画は利権者から運営に削除要請が行けば削除される。
ZIPはUPした人間への連絡が取れないためそれが出来ない=泣き寝入りしか出来ない
とりあえず「ニコニコ動画は他にも違法なものが上がってるからZIPもいいだろ」って言ってる奴は
100回ぐらい朗読しろ。
総合三位
五位
ZIP動画は運営サポートから直接通報すると動画削除されます。
ということはZIP厨は運営から公式に「排除対象」となりました。
もういかなる言い分も通用しません。
>>630
運営サポートってどこ?どれ? わからない・・・
>>630
以前からエロ方面は徐々に削除してたみたいだけどなぁ、ほんとかね
削除フォームじゃだめなのかい?
うざ
ニコニコ動画アカウントセンター
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form
ここの事ね。
みんなも通報しようね
暇なのでzip動画でコメント連投してる子達の中で
特に目立つのを書き出しておきますね
376184 266673 616689 894838
123086 Md4uFe YGkyEm Zo2EKx
oamFQB hhI8I6 t6WR_x 6NoYvW
D3pbX6 Ch2R-b NxTpgd r-KNpX
q11wmU UjSTDH 7J6wRn V7KxKA
WOqjb_ URaWff _ieQpw PP5YvR
H9djEl OQkasy o5YOyw B6yE7E
cgZ7oF YBtxQ_ kKK3Bm 9uvd1a
まあ素のID出してる奴以外はあんまり意味無いからな
それより動画を通報しよう。
ある程度ちゃんとした文面のテンプレ用意する必要あるのだろうか
>>639
権利問題とかで騒がれてるのに、その上
猥褻図画の配布は良くない結果を招くのでは?
って感じで書いておいた
>>640
議論板のコピペだが
-----------------------------------------
題名:ニコニコ動画でのzip配布動画について
ニコニコ動画で違法なファイルを配布しているのを
見つけましたので、ご連絡致します。
問題のファイルのURLは以下の通りです。
※ここに斧のダウンロード先のURLを記入(ファイル名でもOK)
ニコニコ動画でURLを公開している動画は以下の通りです。
※ここにZIP配信元のニコニコ動画のURLを記入。
この、動画の画像ファイルが、違法アップロードされています。
早急に削除をお願いします。
-----------------------------------------
みたいなのが良いかと。
場合によっては音楽データ等も記入できるし
>>641
それがsm1530674は「うp予告」しかしてないのよね
だから取り敢えず動画内のエロを見つけて「5:22辺りで乳丸出し」
と書くしかなかったの
通報スレ化の予感
まぁいいけど
ここは長生きしてるね
テンプレ
件名
利用規約の禁止事項に触れていると思われる動画とユーザーの報告
内容
────────────────────────────────────────
sm○○○○
sm○○○○
sm○○○○
上記の動画のアップロード者が禁止事項に触れていると思われます
利用規約以下4条に該当
他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、著作権その他の知的財産権、
その他の権利を侵害する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む)
法令に違反する行為及び違反する行為を幇助・勧誘・強制・助長する行為
性的、わいせつ的、暴力的な表現行為、その他過度の不快感を及ぼすおそれのある行為
児童買春・ポルノ、無修正ビデオ動画のダウンロードサイト等へのリンク掲載
────────────────────────────────────────
>>644
まさにクズの巣窟だな。
通報しても運営が何故に消さないのか。
zip配布動画もうざいが、アニメやそれに基づく2次創作もグレーじゃないの?
やるなら両方取り締まってほしいな。
問題のすり替えをするな、そういうことしたいならそういうスレでやれ
ここはZIPを対象にしたスレだ
ZIP動画消されつつあるな。
コメント内でZIPのやりとり出来ない様になってるし。
後は今後どう配布するやつを規制していくかだけだな。
でも二次創作の絵を権利者が(絵を描いた人が)削除申請するってのはおかしな話だよな。
ディズニーみたく版権元が削除申請するなら分かるが。
おそらく二次創作のzipはセーフだと思う。
それと同じ話で、おまえらが削除申請って何かおかしくないか?
それを判断するのは版権元なんじゃないか?
実際、アニメ、漫画、エロゲの二次創作に関しては版権元が黙認してる部分もあると思うぞ?
どこからどこまでが黙認されてるのかは曖昧なところだけど、そこは権利者(版権元ね)が判断すればいいと思う。
>>648
ニコニコ動画に動画をあげる行為とZIP配布の違い
・動画は内容を見ればある程度わいせつ・暴力・児童ポルノ等の判別が付き、運営も削除出来るが
ZIPはそれが出来ない=18歳未満の使用が可能なサイトでは非常に不都合
※「落として確認すればいいだろ」というのは無理。
毎日上がるZIP動画確認する為だけに人員増やすのは不可能。
・著作権に反した動画は利権者から運営に削除要請が行けば削除される。
ZIPはUPした人間への連絡が取れないためそれが出来ない=泣き寝入りしか出来ない
とりあえず「ニコニコ動画は他にも違法なものが上がってるからZIPもいいだろ」って言ってる奴は
100回ぐらい朗読しろ。
つまり動画にリンクを張ってファイルを配布がアウトで、
スライドショーだけならセーフって事か?
アダルトコンテンツに関しては年齢認証すれば運営は責任回避できるような気がするが。
まあ削除基準が曖昧なのは今に始まった事じゃないけど、なんかなあ…
個人的に単なる壁紙とか二次絵のZIP配布だけならいいかなと思ってたけど、
mp3にエロゲ(同人含む)配布、と曖昧どころか真黒なヤツも出てきてたしなー
こうなるのもしょうがないじゃん
まぁニコニコじゃなく別の他の所でやりなさいってこった
確かに暴走ぎみだよな。
ある程度規制してほしい
ZIPはニコの文化だろ常考
はぁ?
>>656
空気を読めない厨はカエレ
zipの中にはR18画像が含まれている場合が多数あって、
著作権以上の問題なんだよ。支援とか言って騒ぐバカも多数いるし
ランキング非表示してもらえれば俺はどうでもいい
身内で勝手にやってろ
年齢認証を付ければいい話なのにな。
なぜそれをやらないのか。
まあまあ、今日通報して削除された動画これだけあるんだよ?
ロリッ娘最高!
鏡音リンの画像集 その4【ZIP配布☆】
キャラ別にZIPシリーズ。あなたが…いない
バッカーノ!関係の色々なものをZIP配布する動画【VER3.0】
初音ミク 目指すはコメントおっくせんまん!
兄弟、エ〇zipはいらないか? 第二弾!!
ギリギリでいつも生きていたい奴らへその6
エロ画像を投下してみた2【再修正版】
壁紙リターンズ]T
俺のマイピクの中の画像 (てぃんくる)
文化だかなんだか知らないけど
運営が削除してるんだから排除対象の文化なわけで。
もうZIP厨が何言っても通報したら消されるしね。
よそでやれよそで。ニコ動でやる必要性がねえんだよ
表に出ないだけで逮捕されてるのもいると思う
こないだミクうpってたやつクリプトンに通報して速攻FB消されてたし
>>663
逮捕されたらニュースにくらいなるだろ
こういうのは見せしめが必要なんだし
あと消す→逮捕じゃない
それならニコニコでどれだけ逮捕者が出るか・・・
割れ厨が違法ファイルやりとりした結果すべてのZIP画像禁止とか、何ともつまらない結果だな…
>>652に書いてあることを鵜呑みにするなら初音ミク関連のmp3のzipもアウトだろ?
まあその辺は運営が柔軟に対応するんだと思うけど。
>>662
だれもZIP厨のために年齢認証付けろなんて言ってないが。
>>1が言うには
青少年をニコニコにうpられた有害なアダルトコンテンツ(特にZIP)から守るために〜って話だろ?
それには年齢認証が一番手っ取り早いだろ。
まぁニコニコでする必要はない。
本当に欲しい奴らは自己責任で勝手にすればいいって事。
ただ、ニコニコでするなと。
R指定は他スレでどうぞ
まあ結局年齢を誤魔化して登録するやつが増えるだけなんだろうけどな
このスレッドもやっと意味のあるものになったな
zip厨涙目wwwwwwwwwwwwww
ニコニコ始まって以来、初めて運営の行動に失望したzip厨の俺
zip画像規制とか野暮にもほどがあるだろ…
マジで涙目、モニターがかすんで見える
私にとってZIPブームはニコニコ始まって最悪の出来事です
消えてくれてよかった。 ZIP配布しないエロ動画も削除よろしく
エロはR-18タグつけてあれば問題なし
まあ通報すれば消えるんだから
運営から「いらないもの」と判断されてるんだよ。
ZIP厨諸共ニコ動には必要ないんだよ
それに「全てのZIP画像禁止」になんてなってねえぞ
自分で描いたものを配布する動画は全く消されてないし
まあエロ云々はよそでやってくれ
ここはZIP厨を潰すってだけのスレだから他の問題は知らない
エロ版ニコニコ動画を作れば良いんだがなあ
今日はじめてこのスレ来たけど、リンク貼ってあるZIP動画かなり削除されててすげえと思った。
「ランキングに入っててもスルーすれば良い」とか「支援コメもコメで楽しむ方法の一つ」とか言ってるけどさ
ZIP配布擁護してる人たちは、自分が欲しいエロ画像がそこにある(かもしれない)からそう言いたいんだろうけど、
ちょっと考えてみてくれないか。例えば自分の欲しいものとは全く関係ない、男性キャラオンリーのスライドショー動画で、
「エロ(※無論ホモ)は再生○○以上&コメ××以上でZIP配布」とかうp主コメ付いてる動画が
毎日毎日複数ランキングに入ってたらどうなんだろう。スルーできるのかな。
ホモじゃなくてもグロとか暴力とかとにかくキワドイ内容で、動画がお試し→コメや再生で本番うp、って物ならなんでもいいや。
自分にとって都合の良い物だからって、他人にとってもそうって訳じゃないという事を少しは考えてみて欲しいんだよ・・・
>>680
それは例えが少し違うと思うぞ?
違法な物が配布されてる可能性があるからzipファイル配布はアウトで、
削除基準を守ったスライドショー自体はセーフ。(多分)
しかしzipの内容に違法な物が含まれてる可能性はzip画像に限らず全ての配布物にあるわけで、
同じ基準を適用するなら>>676のようなオリジナルも自身のブログとかに掲載しない限りアウトになる。
オリジナル物に関しては運営が多重基準を適用するんだろうけど、
正直、zip画像無差別削除の他に方法は無かったんだろうかと思う。
zip狩り始まったな
曲作れる奴は初音ミクで曲作って歌わせて、
絵描ける奴は初音ミク描いてうpる。
じゃあ凡人はどうすればいいかというと、描いてみた見て騒ぐとか、
zip祭りに参加して盛り上がるとかしたいわけで。
zipはダメだけど釣り動画はおk。とか言ってる奴もちらほら見るけど、
zip配布あっての釣り動画だろ?
zip無くなったら釣り動画なんて馬鹿らしいだけだろ。
zipzipと連呼して申し訳ないが、俺はzip狩りに全力で抗議したい。
>>683
なら新スレでも立てて運営やzip動画反対側に抗議することだな。
少なくとも反対側はこのスレッドでzip動画を通報すれば削除できるところまで持ってこれたんだから。
>>684
了解
スレ立てるぜ
>>680
一応運営も要望板見てるってことだな。
というかチアガールとか壁紙集なんかは消されてないし
運営の解釈としては「エロに該当するものとして消去してますよ。」って感じだと思う
>>685にも反論の余地というか生き残りの余地はありそうだな
上のほうでも言ったがこの流れはまあ当然だな
ZIP動画、目立たないように自重してればこうはならなかった
自分で自分の首をしめたといえる
削除理由は著作権じゃなくて 「性的な表現が含まれる動画である」だろ
あんなサムネでたら普通の人困るからな
それに動画消しても 作者コメ残ってるからもらいに行くことは可能
全然違う・瀬尾的な表現が含まれなくてもZIP配布は黒なの。
論点が全然違うから首突っ込まなくていいよ。
>>684
つかこのスレのおかげで通報→削除になったわけじゃないぞ?
ZIP動画撲滅委員会スレの行動からだぞ
新規のZIP動画は狙い撃ちの状況
それはさておきZIP配布後の動画が4000強ありますが
これの扱いどうするんでしょうね?
賛成スレが盛り上がりすぎて本スレ過疎ワラタ
保守ageしときますね
どっちでもいい
ZIPなんてほしがる奴いるんだろうなー
専ブラでニコの板一括更新したら全部管理のレスでワロタw
能無しばっかだな
最近削除進んでないな、この状況で連休とか運営は危機感感じてないのぅw
ここまでくるとさすがに呆れて何も言えんな・・・
>>1さん今さら乙
以前zip賛成したが
今はzip反対派
zipで再整数稼ぐのって
悲しくない?
zipって書けば取り合えず一晩で2万は軽く逝くが
他の製作者になんか申し訳ない
結局zipする前に運営に消されたが
今は助かったと思ってる
「一週間経ってもコメ0マイリスト0ならZIP配布」
なら少し許してしまうかもしれない。
>>699
なんか勘違いしていないか?
再正数なんか関係ないんだよ.zip配布が
どれほど危険な行為か分かっていないな。
2chにでも行って勉強してきな。
>>700
ギリギリ達成しそうなタイミングで俺がマイリストに登録する。
>>701
どんだけ危険なの?
>>703 簡単に言えば、今好き勝手やってるとそのうち
法律でガチガチにされてWEB上の物を保存しただけでも
権利違反で捕まるって感じだな。(多少の脚色あるが)
>>703
安易に人に頼るな!
調べれば幾らでも問題点が出てくる。
とりあえず↓行って勉強してきな。
http://www2.accsjp.or.jp/index.html
>>705
メンドイ
>>701
今飲みから生還しますた
その手のことは結構知ってる
というかzip動画作者
も著作権云々及び
教育方面のこと等は
少しは知ってるハズ
個人的には
出来心みたいなカンジで
動画作る人が多いと思うから
zip配布を実際にした人は
通報されるなりタイーホされるとか
制裁受けるべきか?
そうならないように運営が
利用規約に更なる厳重注意とか
垢消しますとか書くべき
別場所でも同じこと書いてあったが
今さらながら、zip厨ってホントうざいな。
配布してるやつらは勝手にやってろって感じだけど、
こっちが配布なんかする気ない動画でzipくれとか言われるのが
こんなにウザいことかってのが自分で経験してよくわかったよ。
画像くらい1日かけりゃ1万くらい余裕だろ。
ランキングにのってくるのも嫌だし。
>>698のとか、555枚くらい2時間程度で十分集まるだろうに・・・・・・
長門絵なんて探せばいくらでもでてくるしな。
通報して回ってる者だが、この投稿者がなんかかわいそうになるよ・・・
だれか動画への感想書いてやれよorz
本人乙死ね
ニコ厨に痛い目みせたければZIPにウイルス仕込めばいい話
死体とかグロ画像とかブラクラ系でもいい
つかまらない程度にがんばってねん
前回の週刊ニコニコランキングでも1位だったし、うんざりするな
また今日のランキングにも上がってきてるし
zip系動画が週刊・月刊ニコランに多く載ってからまったく見なくなったわ
>>711
それはちょっと問題発言じゃないか・・・?
このスレ結論が出たら、
zipでくれ。
つかいくらでも排除されないで乞食の教祖ごっこできる場所なんてあるのに
ニコニコ動画に固執するのは既に病気だろ。
>>711
いろいろな問題を切り捨ててただ単にzip厨に痛い目遭わせたいだけならその方法が最適だと思う
ウイルスはやりすぎだが
>>717
2ちゃんとかだとたまにグロ画像に遭遇するか
同じzip厨同士のなれあいが好きなのかか?
そもそもzipって絵師のサイトだとかから勝手に持ってきた絵配ってるだけでしょ?
エロいからダメ以前に勝手に配っちゃダメだろ
ウイルス配布は止めとけ、馬鹿が無駄に騒いで痛手受ける恐れがある。
ミラー作って嘘ファイルにパスロックかけておけば、通報してから
削除されるまでの時間稼ぎできてOKだろ
アウトです。
Hの解き方を考えるスレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1196397184/
122 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 14:16:17
おいおい、板違いだから出て行ってくれねーか・・・
129 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 14:19:51
迷惑
132 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 14:23:06
>>129
すいません
でUP主がパスを教えてくれないので解明するスレを立てました
お詫び代わりですが、パスが解明されればこの板の皆さんにも東方画像をお裾分けいたします。
PASS解明に協力してください!
142 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 14:26:51
待て待て、数学板なんて頭よさげな感じ全開な場所で
萌え画像きぼんぬなんてHなことをのたまうような人はいないだろう…
143 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 14:27:02
まあ、数学板とか人少ないからあまり迷惑にもならないかと
153 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:2007/11/30(金) 14:31:00
こんな匿名掲示板でしかもsage進行で迷惑もクソもねーよ
迷惑って言ってる奴は気にしすぎor自治厨
ZIP厨がついに外部の板(2ch)にまで迷惑を掛け始めています。
zip禁止だと?
それは困る、俺の自作のゲームが配信できないじゃないか。
俺のゲームなんていらない?ああそうですか
>723
かき集めた他人の画像釣りでのzip配布は削除されていいと思うが・・・
その削除に巻きこまれたのかニュースサイトでも取り上げられていた
初音ミクのオリジナルゲーム動画も消されてたが
音楽配布だと消されずにゲーム配布だと消される不思議!?
つか、俺も初音ミク効果でプレミアム会員になった口でニコニコを応援している立場だが
作者がきちんとあげているmp3配布やオリジナルゲーム配布などで
動画削除が始まったら会員やめるぜ。
その前にニュースサイトが不思議な削除基準について取り上げるだろうけどな。
ミクは自作絵配布だけで消されてるから
巻き込まれただけと言うことは考えられない
つか自作ゲームすら消されていたのか
判断つくわけないだろ常識的に考えて、消すとなったらZIP系全てとならざるを得ない
zip厨が完全に撲滅されたら多分オリジナルなら良くなると思う。
>>725
現状を鑑みるにある程度しかたないだろう
ある程度はできるが、ひとつひとつ綿密に精査して
絶対間違いない対処なんて、労力がかかりすぎる。
恨むなら現状を招いたzip厨を恨むんだな。
≫723
冗談抜きに≫724のアドバイス通り。
ゲームの参考プレイをニコ動にうp、その動画の説明文には自分のサイトへのリンクだけを張れば問題無し。
自分で何もオリジナルを作り出してない画像ZIP厨がまず問題であって、≫723は(内容次第だが)ここの≫1のいうZIPとは別物…と考えたい。
ただしサムネに(その自作ゲームであろうと)エロとかは、ここの≫1のいうZIPと同義なんでアウト。そのへんぐらいはものづくりするほど頭を働かせてるんだから区別できるよな? ≫723。
今後は≫725がいう
「作者がきちんとあげているmp3配布やオリジナルゲーム配布など」
もそういう自分のサイトでどうぞ、って方向になるかもわからないな。
労力がかかるからといって、黒でもない物まで消すのが
仕方がないわけ無かろう
「冤罪が出ようと構わないからどんどん男を痴漢でしょっ引くべき」田嶋陽子になるぞ
「zip配布禁止」
運営からの.この一言で解決
するんだけどな〜
一週間程前にzip動画について運営は
どの様に考えているのか?と質問してみたが
無視されたorz
話にならないので今は運営を介さず直接
権利者やカスラックなどに通報している。
そうルール上明記するのが大前提なのは事実だけど
ルール変更した後、すぐに白黒構わず一斉に掃除するかい?
遡及的適用で罰するなんてまるで中共だけど
まあ現状はアナウンスすらせずに処刑してるけどな。
で、zipがダメでもmp3はどうする?lzhならいいのか?自己解凍exeは?
らるちーでブラックアルバムな時代だなまるでw
結局このスレで問題にしてる厨共は抜け道を考えるだろうし
割を食うのは自作物を上げてる人間なだけだ。
>>733
ファイル配布を目的としてニコニコを使うことを禁止すれば?
それならファイル形式は関係ないし自作物は「あくまで動画のおまけ」とすればいい
R18を含んだものを配布してるから、
有無を言わず削除対象にするべきだ。
もっとアカも削除しちゃえ。
つかこの期に及んでタイトルに
「エロ」とか入れてZIP配布してるからね。
もうどうなってもいいんでしょ?
こういう頭の悪い連中は実生活に影響出るぐらいのトラウマ与えてやら無いと止めないから
>>734
つか抜け道見つけてそこで合法宣言するような
ルールテロが起きるような提案ならいらないよ
管理側が抜け道の根拠になるようなガイドラインを
出さずにどんどん潰した方がいい
ただこれだとアンフェアに見えるから最後のチャンスとして
大まかなアウトラインを一回ぐらいなら出してもいいかもしれない
未成年に見せちゃいけないもん配布したら削除だろ?
それ以上何があるんだよ
もうこの話はオシマイ
そうでない物を消すから話が続いてるんだよ
つーか話を終わらせたいお前は一体何?
>>733
削除対象となっているのは
「著作物を第三者が不正にアップロードし配布している」
ってものだぞ。それがmp3だろうとなんだろうと。
配布する際にzip形式が多いから「zip禁止」って言ってるだけ。
「zipがダメならlzhで配布だ」とかいうやつもいたが即効通報されて消えた。
圧縮形式なんか、どうでもいい話。問題にしているのはその中身。
>>741
で?
今はネットを介してエロ画像、動画は見放題なんだよな
今の子供は人気のない本屋に行って、
「俺は精神年齢18超えてるからエロ本買って読んだっていいんだよ」
っていう謎の開き直り2割とドキドキ8割でエロ本買ったっていうあのスリルな経験したことある奴はいないのかね?
あいつらいい加減場違いだってことがわからないのかね?
ここは動画見るところでZIP配るところじゃないっつーの
テニスコートでサッカーしてるようなもんじゃねーか
つか運営が消す事に文句があるなら出て行けば良いだけ
お前らカス共のせいでニコ動からMAD職人がドンドン消えてんだよボケが
児童ポルノ配布しているらしい
削除されたが.まだハマジ状態
運営危機感なさすぎだろ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1692932
一応通報したことを知らせておきます。
テラ豚丼の次はテラZIPです
懲りてない
何で垢BANされなくなったんだろうな
本当に害でしかないクズはアカBANされるべき
所詮運営もZIP厨なんだな
>>746
それは八つ当たりと言わざるを得ない
>>747
児童ポルノってwwwwどうせ虹だろ?普通じゃないか
とりあえず絵を描いた人物に敬意を払わないzip動画の作者は死ねば良いのに
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1699135
こっちも懲りてない。コメント欄でやりとりするとは悪質だな
遅くなったけど通報しておいた。
違法だらけのニコ動見てるやつらが自分のことは棚に上げて、違法だの害だの道徳的にどうだの叫んでるのを見ると、ホント吐き気がする
とりあえず板違い
議論板でやってくれ
>>756
確かにここで違法云々って話は説得力に欠けるよな
ただそれとZipを配布するためにニコニコを使っていいかは別の話
あと違法かどうかを判断するのは権利者
権利者が容認するならおkだ
お前らごく一部の例外を除いて著作物無断引用したMADとか見てんだろ、どうせ
消されたからってそう興奮するな
ZIP動画とMADの違いについては過去語りつくされたから読むといいよ
ここで流れをぶった切ってZIPPERの俺が来ましたよw
別に皆楽しんでるんだからよくないか?
子供の教育上よくないって言ってもエロいMADだってたくさんあるし。
>>760
そのエロいMADも削除されるべきなんだろうけどな
>>760
同感ですw
zipだけ配布禁止になっても
MADがありますよw
あと見るときに18才未満か以上とかそうゆの作ればいいのでは?
>>760-762
スレ違い
レーティング・不快コンテンツ総合スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1192353340/
R指定の削除基準の見直し
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1194499496/
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1734473
通報よろしく
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1737978
こちらも通報よろしく
zip禁止とかいってるけどやっぱ中身確認せずに消すのは不公平なんじゃないか?
無修正画像、漫画スキャン、割れ物、mp3が入ってた場合消されるのは分かるが、
画像ファイル自体はグレーかセーフだと思うんだが。
著作権違反なんだから消されたらあきらめろ、っていうのは分かるんだけど、
やはりニコニコ全体が同じ基準でないと消される側は納得できないと思うんだが。
>>766
真性の阿呆が現れた
ZIP厨が何と屁理屈しようと運営は痛くも痒くもない
zip削除もあがってもいない動画をわざわざ見つけ出してきて
削除希望 だろ
暇人もいいとこだな おい。
どうせ保存した後削除要望でも出してんだろ( ´,_ゝ`)
>>771
わざわざ探す暇人は少数なんじゃないか?
大半はたまたま目に付いたものを書いてるだけだと思う
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1751827
通報お願い
動画を削除するのはいいけどzip配信自体はアップローダ側の問題
だからニコニコ側ではどうすることもできない。
じp配信は必要。
だがコメント数万達成を要求するのが邪魔
ぶちぎれ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071026-00000002-jct-sci
>>778
画像UP・・・つまりZIP祭りになってるのは知らないと思ってたけど、
ちゃんと見てるんじゃないか。
もしMP3の配布をしていた奴で、やばかった奴だっているんじゃね?
>>776
みたいな阿呆もいるし
ホスホス
画像とかはまだいいけど、
CD配布とか、流石に自重しろ。
うp主じゃなくても。
ついでに、動が内でうpやられると、チャット状態になってうざいことこの上ない。
DLが違法化してる中で皆勇気あるね。
ニコニコ動画は入ってないというけれどUPロダが既に…
ていうかクリスマスプレゼント(笑)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1875070
見つけたので上げとく
通報頼む
とりあえず>>776みたいな乞食根性丸出しの連中がいなくならない限りは
こういう系統のは無くなりそうにないな。
いたちごっこ覚悟でまめに通報を続けるしかないのか。
ほんとZIP動画は消してくれ。邪魔。
月に30本動画を消せる権限が月1500円で手に入ったら毎月買うわ。
Mp3で自分で作ったやつのうpはおkか?
>>777
見てきたが下の書き込みに同意だなぁ。
売れてきたから逆に見られる動画もあるし、今DVDも付録とかでがんばってるし・・・。
もうちょっとそういうのを深読みしてほしかったな。>アニメクリエイターの皆さん
zipでエロ画を配信してんのはそこらのゆとりだけだから
>>787
自作物ならMP3でなくてもOKだよ
(少なくとも俺のスタンスだと)
ここで問題になっているのは
人の描いた絵などを無断で配布する行為
クリスマスプレゼント(笑)
お年玉(笑)
>>787
ここで著作権の話をしている馬鹿がいまだにいるのか
そもそも、ニコニコ動画で無断なんて関係ないんだよ。
本編とか作業用とか無断の塊。
そんなことわかっててみんな使ってるし、ダウンロードも簡単にできる。これも配布みたいなもんじゃないのか?
だから違反しているのに気づいた権利者からの要望とかで削除とかもされる。
ZIPどうこうなんて、そういう言い訳で駆逐できない。
対策は通報くらいだろ
>>777
生活かかってるからなあ。ニコニコや、動画投稿サイトに流出しなければ買ってもらえたかもしれないDVDが
「ニコニコで見たからいいや」ってスルーされてしまうのは痛いだろう。
よーく考えてみてくれ、ニコニコで知ったおかげで出したお金と、ニコニコがあるおかげで出さなかったお金どっちが多い?
それに、映像や音声が買われなくなってくると、製作側は動画サイトでは流出できないグッズ系に力を入れて
お金を稼がなきゃならなくなるが、そうすると腐女子とか、あるいはエロ要素を強めるとかして
金を落とすグッズの購買層に媚びざるを得ないわけで・・・
どんどん「マニアとオタクしか楽しめないアニメ業界」になっていきそうでやだな。
>>1別に再生数稼ぎなんてどうでもいいじゃん
あ、自分の投稿動画が伸びなくて泣いてるんですかwww
>>792
CDの例がDVDにも通用するか分からないが一応
違法ダウンロードされたほうがCDは売れるというデマ
http://anond.hatelabo.jp/20071104183829
要約するとP2Pがあるからといって売り上げに変化はない
>よーく考えてみてくれ、ニコニコで知ったおかげで出したお金と
>ニコニコがあるおかげで出さなかったお金どっちが多い?
統計がないので分かりません
>>794
俺は出さなかった金のが多いな。
すぐzipでくれってコメ残す方が
俺的にはかなりウザイ
zipでくれYO
ニコニコで初めてその作品(アニメなり音楽なり)の存在を知ったから買うって意見を言う人もいるけど、
大半はニコニコで見たからもういいやって人ばかりだろうね
おまけにダウンロードしたら何時でも見れるってことで、解像度や音質以外の弱点はないし
>>795
そういう人が多いと思う
ニコニコのせいでXボックス買ったので余裕で逆です。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/27/news032.html
ダウンロードにより利益不利益は実証されていない等の議論。
ともかくも18禁画像を配信してるクズのアカ削除を頼む
zip=ニヤニヤなのか
スレ違いになりつつあるが、興味深い内容だったので
無理矢理本筋に絡めながら徒然と。
まず、統計があるわけじゃないから厳密なことは言えないけど、
おそらく支出に関しては全体で見れば大して変わらない。
ってのも、収入も貯蓄もたいして変わってないから。
まさか、食費や光熱費が馬鹿みたいに増えるわけじゃあるまいし。
ただ、分野によって差が生まれてるのは間違いないだろう。
具体的には動画共有サイトによる中身の流出によって
ゲーム分野は全体的にプラスになりやすく
アニメ分野は総じてマイナス効果になりやすい事など。
(もちろんこの法則が全てに当てはまるとは言えないが。)
そういう視点から考えると、zip系統と言うのは含まれてる絵が
万が一有料作品の場合、その経済効果はほぼ確実にマイナスだろうな。
そんな視点もあって反対はしてるわけだが、
現実的には規制が不可能なことは分かっている。
規制する方法が無いからね。(規則も筋の通った内容である必要があるから)
そもそも、アップローダ自体は運営は他所がやっていることだし。
まぁ、そんなわけで数ヶ月このスレには書いてこなかった。
んで、これもただの戯言だ。
第一にニコニコでzipを要求すること事態間違っている。
麻呂もいないニコニコにzipの存在意義があっていいわけがない。
元々麻呂が要求してたのはjpgだったんだがなぁ。時代の流れか双葉→2chの流れか
禁止しても隠れてうpする奴がいるから無駄だろ…
規約としてZIP配信禁止したらいいんじゃない?
無視してZIP配布したとしてもスレ主みたいな人が通報したりするから運営も対応するでしょ
悪いとはわかってるけど
zipは俺の青春なんだ
なくなったら悲しい。
まるで思い出も消え去るようで
と、ネタを申して居るゆとりがおります
いちいち上げんな。
何が青春だよ
エロは河原に落ちているエロ本などを拾って補給するもんだ
>>807
わからなくもないけど2chでいくらでもあるだろ
やるならせめて目立たないよう工夫しないと削除くらうぞ
正月zip多すぎだろ…
今日のzip
削除されてもチャット状態になって
そこでやり取りがなされているので
削除と同時に説明文とコメント欄が見れないようにして欲しい。
http://www.nicovideo.jp/mylist/4541582
このアホを全部通報してください
削除された動画にもニコスクリプトが効いていて
そこでzip配信できるってのはやめさせてくれ
エロ並の対処してほしいよ
通報
通報
>>819
これはひどい・・・ページごと凍結しないとダメだろ
チャットでファイル共有してるじゃねーか
>>818
こんだけコメ伸びるまで放置かよ
運営はエロ上がるまで消さない気か?
通報
ハイ、ガキの巣窟
通報お願い
このスレもZIP通報スレになってきたな。
それくらいならこっちに移転しようか
動画削除してよ〜運営!
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi?bbs=request&key=1193293809&ls=50
重複age
zip厨キモすぎ・・・
重複age
一位を抹消って民主主義に反してるよな
じp動画がランク入りするのは他の動画のクオリティが見るに堪えないことの表れでもある
八百長といわれてもしょうがない
転載画像をzip…は自重しますがLZHで配布します!
だってさ
なんだかなあ
重複age
zip厨は徹底的に叩かれない限り減らないと思うぞ。
タグに「著作権違反動画」がついていたら運営者はアップローダーに報告して動画を削除するっていう趣旨でどうでしょうか?
そしたら全く関係ない動画にタグつけられたらどうすんだよ?
運営が削除する気にならないとどうしようもない。
もう一度配布した奴&支援コメ書いた奴のIPを禁止してくれればいいのに。
通報されて消されて「今度からZIPでの配布はやめます」っていう、うp主が増えりゃいいんだけど・・。
>>836
だから、それも関係ない動画に荒らしとかによってタグ付けられたらおしまいでしょ?
俺の考えとしては、zip配布動画とかから、一定回数以上他のページにジャンプした動画は削除とか?
大抵動画見つけてpass見つけてアップローダーに行くって感じでしょ?
まぁこんなことできたらの話だけどな
明らかに18禁もの配ってるやつもあるし
マジでなんとかしたほうがいいと思うんだがなあ
消去すると共に、ユーザーに対して告知し
その後の違反者にはIPレベルで制裁を加える
(常識の範囲内なら)自作物はかまわないとは思うけど
落ち着くまでは我慢してもらいたいな
とはいうもののちゃんと見てくれるのかね?運営さんは
今日も相変わらず酷いな。
運営も嫌っているのは間違いないのだし、
(戀塚氏がはてブで「横行」という表現を使っている以上、間違いない。)
コラムあたりの準公式の場で「不快感を示している」くらいで
言ってしまえばいいのだけどねぇ。
(公式に言うと規約でどうやって禁止するかという話になってくるから
(その他、では押し通せなくなる可能性もある)
それができないというのも分かる。)
zipを通報するにはどうすればいいんだ?
本編に性的な描写が無くzipでR18配布とか…。
というか運営はzip配布目的動画を全部削除するべき
zipはニコニコの癌
なんか今日の1位がコメ禁止になっているんだけど。
ZIP関連動画は無駄にランキング上位にくる上に荒れまくってて全然おもしろくないよ
ZIP動画は全くニコニコ出来ません><;
ランキングに上がってこないで、隅っこでコソコソやってりゃこうまで言われないだろうに…
意味もなく再生やコメを条件にして、ZIP欲しさにマイリスにまで入れて支援
羞恥心の欠片もない乞食の馴れ合いだ
ランク1位が削除されて吹いたwww今回の運営の対応は素晴らしかったですわ。
この調子で消されないかな〜
俺はZIPが欲しいんだよ!!!!!!!!!!!!!
こんな 陰でコソコソやってる お前らは死ね!!!!!!!!!!
ホントに低脳な糞どもだなWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
お前らが何と言おうとZIPは禁止されないんだよWWWWWWWW
ざまあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
あ、俺もう このスレ見に来ないから^^
俺に反論してもいいけど、
俺は もう このスレ見ないから 痛くも何ともないわけ^^
まぁ、お前らは バカだから 何も知らずに ここに来て、
俺のレスを 読んで 気分を 害すんだろうなWWWWWWWWWWW
ざまあWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ホントに低脳だな お前らはWWWWWWWWWWWWWWWWWW
じゃあな クズどもWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
俺 もう来ないからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
俺の勝ちだなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
あはははははははWWはははははははははははははははははWWWW
ははははははははははははははははははWWWWWWWWWWWWWW
>>846
まぁ、釣りなんだかマジなんだか分からんが
三行にまとめてくれ。
>>847
ZIP欲しい
ばい
ばい
このスレ見ないとか書いてるけど
>>846がこのスレをもう一度見る(見た)に100ペソ
>>850
自演乙。
住み分けできたらいいんだけどね
総合に載るのが問題
>>847,849,850,851
そんなん相手にスンナ
zip動画ってまだあったのかw
削除を訴えてる奴は、いい加減そんなのスルーするスキルも無いのかよ
ランキングなんて面白そうな動画探す為の単なる手段だろ
>>1
>理由1、子供の教育上よくない
ならR-18タグが存在すること自体、まずおかしいと思うが
>理由2、ニコニコの趣旨から外れる ただのニヤニヤである
基準がよく分からん
運営はこんな下らん要望より、まず優先すべき問題が山積みだろうが
>>854
もう少し客観的に考えようね。
後、スレタイから外れる議論したいなら他でやれって。
まぁ、あんたがランキングを利用しないのは勝手だが
大多数の利用者はランキング見てるんだ。
だから、工作動画やzip動画も含めてニコニコできない糞動画が
ランキングに上がって来たらうざいと思われるのは分かるよな?
スルーしろって?
zip動画が上位ランキングの一割近くを占めてたら無視できるか?
ニコニコの主旨に外れるってのも、ちょっと考えたら分かるだろ。
横流しのスライドショーでオリジナリティは皆無、
コメも支援支援と内容の無いものばかり。
ファイル共有が目的でしか無い動画なんぞ
ニコニコでやる必要ねーだろが。
で、少しは理解できた?
zip厨死ね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm2807609
この動画みたいに、ただzip場所を示すだけに使われてる場合にある。
zip動画は、削除してもzipのDL先が消えない限り意味が無い。
だから対策するだけ時間の無駄。無視するしか無い
zipやめろ
zip動画は基本的に全て通報してるが、
消えるまでに時間かかりすぎ。
R18画像を配信してるクズ動画も多数あるのに。
運営さっさと削除しろ。というかアカ削除をもっとやれ
ここで、「ニコニコフィルタリング」を作るべき。
要はWebフィルタリングのニコニコ版。あらかじめ
見たくないカテゴリを選択しておいて、有効になったらその
カテゴリ指定の動画は見れない&出ないというスグレもの。
(ただ技術的には実用が困難。)
>>861微妙にスレチじゃね?
最近またランキングに上がるようになってきたな
運営も消すようにはしてるらしいが
YouTubeのシステム並みの監視システム設置すればいいんだけど...
やっぱコスト掛かりすぎか。
もうフリーメールでの登録は禁止にしたほうがいいんじゃないかな
zip動画全削除マダー?
zip動画が一位とかもうね・・・
「同じことやってる2chvipが潰されてないんだからニコ動も大丈夫」
とでも考えてヌルい対応なのか?
ほとんどのzipはニコニコ動画利用規約の禁止事項に該当してる
著作権的にも完全にブラックだ
運営が現在進行形でやってるグレーゾーンの適法化には邪魔なはず
zip動画を利用規約違反とみなした削除の徹底を要望する
R-18はニヤニヤ動画に分離するべき
俺よく知らないんだけど・・・
ZIP動画ってなんなの?
今1位のやつは検索乞食も兼ねてるな
さっさと消してくれ
zip厨はネットの暗部をアピールして潰しにかかろうとしてるやつらにとって都合のいい存在になってることにいいかげん気づけよ
>>868
要望掲示板における定義はこんな感じ。
http://nicowiki.com/ZIP%E5%8B%95%E7%94%BB%E5%95%8F%E9%A1%8C.html
まぁ、簡単に言えばzip配布を初めとしたファイル交換を主目的として上げている動画全般のことだな。
ただし、この中に動画の副産物として生まれた素材の配布や
素材そのものに何らかの創作性が認められるといった場合はその限りじゃないけど。
(つまり、描いてみたなどは当てはまらない)
ちなみに、戀塚氏がちらほらと「横行」という表現をするあたり
zip動画は事務的じゃなくて本気で運営から嫌われてると見ていい。
ZIPうぜぇ
僕はzipの配布は動でもいいと思います。ただ、運営が動画の投稿者
コメントにあるURLを見て、子供が見てはいけないようなURLなら、
運営が投稿者にコメントを変更するよう申し立てれば言いかと。
(ZIP動画とは?ZIP配布のアップローダーのURLを書くこと。
間違っていれば指摘お願いします)
まさかのzip擁護派登場
内容が18禁どうのこうのじゃなくても、アニメ問題と同じで著作権を無視したのが多すぎるのも問題。
自作MADや音楽であれば製作者に著作権はあるのだから、
zip配布は問題ではないはす。
それがアニメ単体やあきらかに違法である動画の場合は
運営側が確認して配布をやめさせる という処置が必要かと。
禁止にしてくれも何もほとんどのやつは元から違反だろ
くだらない論争だなwww
偽善者ぶってる屑ども多すぎwww
ほんと馬鹿増えたよな。
zipダウソする奴なんで自分で探さないんだ?
ゆとりかよ・・・時間が無くても自分が好きな作品画像なら少しぐらい時間くても探せって思うんだが
ZIP厨が必死になってます^^
zip動画をもっと早く削除して下さいよ。
明らかに18禁配ってるやつもあるので一時的にすべて禁止に
するべきだと思う。
もちろん跡地すら残さず。
生き残りたいなら天狗にならずに、きちんと管理してください。
zip動画で喜ぶ人はたくさんいるが困る人はいない
困る理由もないしな
>>885
ランキングに「一切」上がらなければ「ある程度なら」見て見ぬ振りも出来るんだがな。
もともと黒い物が多いサイトだし。
(流石にR-18画像は別の問題として許せんが。)
ただ、顔であるランキングに上がってこられたら私としては看過できないんでね。
とりあえず、何で問題であるくらいはwikiなりログなりで調べることを勧める。
アンチzipの人間ってPTAでもやってんのか?www
気持ち悪い意見ばっかだなww
zipが相応しくない動画って何で勝手に決め付けてんの?w
お前らそんな偉いの?ww
それに著作権とか言い出す時点で社員乙としか言いようがないw
もういっそのことZIP専用サイトでも作ればいいのになw
誰か中国行ってやってこいよwww
アンチR18画像を掲げる輩は18までエロ本見たことねーのか?
青少年達のオナネタ奪ってやるなよ、かわいそうだろ!
まぁここで配る必要性は皆無だとしても、大人なら笑ってスルーさ!
再生数とかコメ数指定してるのはうp主の娯楽だろうけど、別にいいんじゃない?見るほうだけがニコニコする場所じゃないんだから。
うpしてくれる人が居るから見るほうも楽しめる事を忘れちゃいかんでしょうに。
著作権やらランキング云々は知ったこっちゃないね今更
そんなにエロがみたいならyourfilehostにでも行きゃいいじゃねーか
無修正のAVがノーリスクでいくらでも見られるだろうに
なんでわざわざニコニコで静止画のよせあつめに群がるんだ
エロとか関係ないし
画像配りたいなら他所でやれ、つーか配る画像が重複しすぎ。
結局あれか俺はこれだけ持ってるって自慢でもしたいのか?
zipには動画も入れられるから、便利じゃね?
塚、zipが全部悪いわけじゃないし、法律なんて守ってたら、
動画の数が減るぞ!
>>889
>著作権やらランキング云々は知ったこっちゃない
>>892
>法律なんて守ってたら、動画の数が減る
真性なのか工作員なのか判断しにくいが、このようにニコ動を
アングラサイトと誤認した利用者が相当数いることは事実だな。
適法サイトと認められたいなら、管理を徹底してほしい。
ニコ動を利用した違法なファイル共有行為を野放しにしてはいけない。
まずは対外的な顔であるランキング・トップページからの排除を求める。
このままだと、違法ファイルのやり取り目的で利用する人間のたまり場になりそうな気がする。
>>893
何を持って工作員や真性とするかだな。
ただまぁ、本気で罪悪感や後ろめたさすら感じていない連中が居そうなのは確か。
…まったく、こういう連中が居るおかげでクライアント側の違法化まで進んでるっつのに。
(その件はここよりP2Pとかの流れに拠る所が大きいが)
ただ、徹底ってのは勘弁してやれ。
アニメ全削除並みに現実的じゃない話だ。
zip配布自体はボカロの高音質mp3やオリジナル絵なんかでも
やってる以上、機械的に排除できないからな。
ま、最大限の排除努力は是非ともして欲しいけどね。
最低でも「全てのジャンルの全(再生・コメ・マイリス)ランキングで
ランクインしているものは潰す」くらいには。
それくらいならば、監視班はバイト6人居れば充分回るでしょ。
動画を見て金になるんだから、直属で公募かければ多少時給が安くても来るだろうし。
あと、ここまで来るzip動画の投稿者や利用者。
社会ってのはマナーが守れないとルールで縛られるものですよ?
嫌ならば最低限のマナーくらい守れるようになりなされ。
こっちも巻き添えで要らん規制かけられるのは勘弁だ。
あぁそうかランキングに上がるzip配布動画だけ消せばおk
描いてみた、作ってみたzipくらいなら問題ないけど、
許可あるかないかも分からない画像のzipは確かに問題かもな。
闇雲に禁止にしたら音楽作った人とか、描いてみた人とかには相当困ると思う。
一回完全禁止にして徹底させてから
許可自作物や許可取ったものだけ解禁にした方がいいと思う。
一回徹底的にやるべきだと思うんだけどな…
上げ 18禁のやつをダウンロードできるようなところへのリンクを張ってるものは、さすがにやばいでしょ
無駄に引っかかるようにして検索妨害にならない内輪レベルに収まるなら、エロだろうが勝手にやってくれとは思うが、
その類は宣伝メインでそういう自粛しないからな。
もう少しそっち方面しっかりしてくれればあんまり表立つ問題にもならなそうなんだが。
これ通報してください。自分もやりましたが多いほど対処が速くなるかと思います
>みんなで通報しまくる
権利者が通報する気がなければいくら通報してもそれは、運営にとって邪魔なだけですよ。(アダルトなどを除く)
>zipの配布
動画自体を消すことはできてもzipは消せません。ニコニコにその権利はないから。投票されたサイトの運営者に削除要請を出すことが基本。
R18へのリンクを貼るzip動画が多すぎる。
もっと早く削除してくれよ運営。
sm2942354
こいつはあほか?もうアカウントごと葬ってくれよ・・・
現代の子供は昔と違って、親や先生に隠れてエロ本をみたりしなくなったのだろうか。
そんなに子供に悪影響があるとは思えないが。
まあ2次元とかのエロ画に関しては悪影響があると認めるよ。
あれはニート、オタク増大の根源だからなぁ。
ZIP厨はリアルで中学生とかもいるからなあ。
下手したら小学生とかもエロ同人DLしてるよ。
>>905
人によって違う
2年前中学でエロ本見てた奴が教師に見つかって起こられてた
>>905 2次も3次もきもいのは同類だと思うが
3次は被写体の人権の問題がありますね
ホス
お前らログくらい読め
とりあえずニコニコは閉鎖してくれ
なあ
他所を使うな他所を
初音ミクがオリジナル曲を歌ってくれました「Light Song」
この動画が6時の更新でマイリストが−25、7時の更新で−25減らされています
本来ならランキングに載る動画ですが、工作員は徹底して邪魔をするつもりのようです
はやく対応してください
最近zip多くね?
ドラゴンボールうpされたお^^^^
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%95%E2%97%8B%E3%83%BC%E3%82%B6%E7%B7%A8
排除をお願いします。
保守上げしながら。
最近放置が酷すぎやしないか?
企画ばかりして、秩序を維持することすら出来ないとは、赤字ばかり吐き出すyoutubeと同じ道を辿りたいのかな?
特に東方系が消えにくいようだけど(今も3位にいる。気付いて無かったら節穴だといわざるを得ない)、
同人作品であろうと価値は同等であることは忘れちゃいかんよ。
…というか、素材として一部を使っただけで叩かれて苦労している投稿主がいることを知らぬ訳ではないだろう。
ぶっちゃけ全ての許可を取って権利をクリアしている作品まで消されてるしねぇ?
しかも、同じ人が複数回消されてる。運営ならそれくらいの状況把握なら出来ているだろう?
出来てなかったら至急全ての削除履歴を洗い出すことをお勧めする。
それだけ馬鹿やっておいて、「上位の」ZIP動画にご退場願わないとは
流石に口調も厳しくなるよ。
成りすましを受け付けるほど暇ならもうちょっとしっかり仕事してくれ。
貴方がたは仮にもプロなんだろう?効率的に秩序を維持する方法くらい捻り出せるだろう。
捻りだせずとも同業者から手法を盗むくらいは出来るだろう。
それとも、サークル気分で仕事をしてるのか?
利用者に方法論を突き付けられて面目を潰されたいのか?誇りの一つも無いのか?
(まぁ、既に何度か現実的な手法を提示したが馬の耳に念仏状態である事を考えたら、
誇りなんてありはしないのだろうが。)
R18画像を配布するzip動画をもっと削除しろ。
そしてクズどものアカを削除するべき。
あいつらは何度も復活する下衆だ。
一緒に盛り上がってる人の垢も削除するべき
アホの集団が盛り上げるからアホが調子に乗る
同意
とりあえず運営今すぐランキングにあがるzip配布する奴のアカウント停止と全動画削除してくれないか?目障りでしょうがない
運営の対応の遅さを見ていると運営はきっとZIPをDLしてから消してるに違いない。
手書きMAD等のzipとは訳が違うからなぁ…。俺の妹もエロzip貰って気持ち悪がってた。自業自得だと思ったが。
違反動画の報告に
違反項目:違法ファイル共有行為
の追加を要望する。
↑の違反のときは即ページごと削除って決めておけばコメでの交換も防げて良いな
ZIP動画削除しろ
ZIP配布はせめてsageルールでやってほしい。
本来良い出来でランキングに入る動画があるっぽい
zip動画投稿者のIDを何故すぐに削除しない?
いつも削除された次には同じような動画をすぐにup。
しかもほとんどの場合R18画像まで配布してる。
zip動画は全て削除しろ運営
R-18以外の動画内で公序良俗に反する内容の投稿だけ削除すれば問題ないと思いますが。
自分はzip配信者ではありませんが、無差別に規制してたら投稿者ユーザーが激減すると思います。
何処のサイトや掲示板へ行ってもそうです。
規制が過剰になれば正規ユーザーも自然蒸発して荒らしやスパムだらけになってしまいます。
それに規制の過剰化が進めば当然、現在の小中学生は無差別に規制される結果が待っています。
(殆どの小中学生ユーザーが誹謗中傷等のコメントをしている為)
普通に自作したファイルを配布しておられる方も沢山います。
よく考えてから発言をされては?
それとユーザー同士がどんなに議論しようと、それを運営側が鵜呑みにするわけがありません。
正直言って時間の浪費以外の何物でもありません。
現に1年も経ってますから。
多分zip関連の奴削除したら運営が困るんじゃね?
結構大人数zip配ってる奴いるし(プレミアかなり含むと予想)
停止したら反動が運営に帰ってくるからかも
>>929
激減するのはR18画像を投稿してるクズどもだ。
お前は何を言っている?
>>929
ZIP厨きめぇwwwww
これじゃどっちが乞食か分からんな。
zipの禁止(自作は可)
これって自分が絵を描いて
再生・コメント○万行ったら配布します
の場合はどうなの?
無いに等しいけど
「サーバーに負担をかける行為」と見なされるかも
ZIP厨ってバカだな 違法ファイルのやりとりをこんな大規模サイトでやって しかも大量にコメントさせるとか・・・
せめて マイリスト禁止 sage進行にしろよ・・・
あと、ZIPファイルは海外サイトにおいておいたほうがいいと思うがな
国内で配布とかアホ
国内サイトに大量のエロ画像配布 そして大人気サイトのランキングに・・・
どう考えてもおかしい こっそりとやれよ
>>929
だから、なんで動画投稿サイトでどんなzip配信するんだよ。
内容の問題じゃないんだ、「zip配信」という行為自体が駄目なんだぜ?
対処してくれよ
明らかなエロファイル配ってるやつもあるんだし
少なくても放置してる状態と比べればイメージは悪くなると思う。
ZIP配信は良くないと思うが
動画説明文なんて基本的には何書いても自由だし、
ニコニコと各アップローダとは何の関係もないわけだから
難しい問題なんだろうな
>>939
削除基準はもともと運営が判断するのだから、
あきらかにZIP配布目的と分かったら消してもいいと思う。
あとは、配布目的を通報する仕組みがほしい
通報の項目の中に「ファイル配布目的の投稿」とか追加したらどうか。
キモオタうざいよ
と小学生のうんこ&ちんこ&まんこ連呼厨の男子が言っております
外部サイトに迷惑をかけている点について運営の見解を伺いたい。
現状レベルの管理しか出来ないのであれば、
運営が自作素材専用アップローダーを設置した上で、
外部アップローダーへのリンクを禁止とするべき。
ファイル自体の責任の所在が外部サイトであることを理由に
いい加減な対応をしているのではないのか。
いろいろとひどいので対処して
R18画像を配布してるzip動画を放置するってどういうことよ?
zip動画はいい加減に一律削除しろ
zip削除しろよ
R18画像を配布しているものもあるのに基本的に放置というのはまずいのではないかと思います。
いったん全部禁止して自作物だけ許可するなりしてください
動画投稿サイトで画像を配布する意味がわからん
壁紙投稿サイトいけ
もういっそZip動画のリンク晒していくか・・・
本来なら通報欄や削除板にファイル配布対策用の項目作って、そこに書き込むべきなんだろうが、
いまの運営調子じゃずっと放置し続けるだろ
結局これ消されなかったし…
削除済
ランキングZIPだらけじゃね〜か
運営どうにかしろ
うるさいよ
嫌なら見るな
ランキング3、4、5位が全部画像集ってどういう事だよw
運営は早く削除しろ!!
動画サイトじゃなくてzip配布サイトになってるぞ
MAD職人もこれじゃ動画作る気うせる
zipの中身には通常の壁紙の他にも、18禁同人誌、mp3、アニメ本編まで仕込んでるアホがいる
これではただのファイル共有サイト
最近アニメ本編をファイル共有で流してた奴が逮捕されたばかりだというのに…
こんな目立つところでよく出来るなと関心する
↑のような現状だから何とかしてください。
特に18禁はやばいでしょ。動画のエロ対策並に取り締まってほしい
禁止を明記してください
交流版にも変なスレが立つ始末…
ちゃんと取り組んでください
ムフフ
↑それはZIP動画じゃないだろ
今のところは…
削除対策に別の動画に誘導させて誘導先の動画で配布している
そこまでして配る必要あるのか?
適当に拾った画像配って何の得があるんだよw
ムフフ
取り合いず、エロ配布してるやつがあるから
なんとかして
こういうのがランキングにあるだけで不快
配布宣言してるんだからさっさと削除してくれ
ヤケに早く消す時と配布後も消さない時があるのは何故だ
確か前にzip動画はランキングから除外しますって言ってたよね運営さん
最初の一週間くらいはランキングにzip動画載ったら消してた様だけど、最近は放置ですね
決まり作ったんなら徹底してやってくれ
削除しなくてもランキングから消えればOK
ブログか何かで、違法だと明記してほしい
<iframe src="http://ext.nicovideo.jp/thumb?v=sm3830994"
width="320" height="216" frameborder="0" scrolling="no">
</iframe>
こういうやつらのマイリスみたらいかに放置されてるか分かるな、
それにしても自ら首絞めてることに何故気づかないかね。
考えようによっては本編放置より不味いんだよ
R18もの配ってるのもあるし
早急に対処してもらいたい
てか、内容がどうだろうエロサムネは全部消してほしい、まじ不快
サムネが普通なら別に見ないからどうでも良いんだけど
zip厨のコミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co2288
これ放置しといたら大変な事になりそうな気がする…
小・中房がニコニコから消えれば解決するだろ!
年齢制限つけてしまえ!コメントも小房コメが増えてきてうざい!!
もしくはNGユーザーIDの最大登録数を100追加できるくらいは欲しい!いくらなんでも20は少なすぎる!!本当は1000は欲しいくらいだ!
配布して神にでもなった気でいるうp主も死んで欲しいが、
クレクレばっかり言ってる小房厨房がうぜぇな
あんなのちょっと探せばいくらでも出て来るのに
やっぱりZIPに群がる真性のキモオタ共を排除しないと無理ってことかな・・・
運営側で規制しないとどんどん増えるぞ
ニコニコ動画そのものにも影響や負荷をかける(支援と称した大量コメ、マイリストによるランキング押し上げ)
さらにはアップロード先にもアクセス集中・違法ファイルUP等で迷惑をかける
にもかかわらず運営がこれを放置してるのは怠慢としか言いようが無いな
外部誘導を取り締まれないのは仕方が無いとして。
解説コメントにURLやID・PASSを張付けたり、コメントしたら削除で良いと思う。
手書き、演奏系も影響受けるのもあるだろうけど、
コメがID,PASSだらけになることもあるのだし、
自分のサイトや無いならプロフページに誘導したほうがいいと思う。
zipコミュの連中を見せしめでもなんでもいいからアカウント剥奪してほしい。
本格的な違法ファイル交換あっせん所になる前に
>>973
もしエロ画のzipに群がってる一部の小房や厨房のせいで小房、厨房がニコニコ見れなくなったら、こんな悲惨な事はないぞ
あと荒らしている小厨はウザい。
もうちょっと人の事考えてほしい。みんな見ているんだから。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3886906
同人紙配布宣言までした
同人ファン活動の敵
もう削除板のその他スレッドに張付けようぜ
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1196144304/
スレ違いは重々承知だが、そうでもしないと運営動かないし。
ニコニコミュニティの交流掲示板が開設されたら>>972のzip厨コミュの掲示板が凄い事になりそう
動画が消されても掲示板で配布できるし、動画からコミュに誘導して配布したりもできる
コミュニティメンバー内で神扱いされたい奴が暴走して違法ファイル放流する日も近いな
>>981 いい要望だが運営はここを見ているということもありえるぞ
アニメのカテゴリでzip上げるのいい加減ウザイ
みんなどんどん通報してやってくれ
どこに通報すりゃいいの?
正直、もうZIPは動画ですらないし。
そもそも著作権的にもアウトだろ
どこに通報すりゃいいのって
各アップローダーに削除依頼だせよ
zipクレクレ厨房を垢停止とかにしてくれたらいいのに
うざすぎる
ZIP動画に対して 支援! ってコメントが多いのも非常に残念だ。
版権のある画像に関しては著作者(原作者)本人
オリジナル画像に関しては絵師さんに権利者削除を依頼すれば消せます
そういやギアスのCDドラマはサンライズ名義で消されてたな
音源よりも画の方が厳しいのか?
MADより複数の著作権を侵害してるZIPを削除するべきだろ・・・
「今回はじめてのアップで、ランキングにも入ってしまって、非常に緊張してます。本当にありがとう御座います!色々と、日中ちゃんと対応できていなかった部分があると思います。申し訳ありません。」
本当にありがとうございます⇒お前が描いたんじゃないのにおかしくね?
ちゃんと対応できていなかった部分があると思います。申し訳ありません。⇒まず盗品バラ撒いてる事を謝ろうか。
素材を適当に並べただけの、かなりレベルの低い動画がランキング上位
物で釣れば人気者になれるといういい見本ですね
>>993
何この勘違い野郎
頭大丈夫かよwwwww
なんかニコニコってさ、こういうスライドショーみたいな動画上げると、
ZIPも上げないといけないって風潮があるよな
それで、上げないと画像自慢とかオナニー動画って煽られているのを見たことがある
・著作物を権利者に無断で外部サイトを利用して不特定多数に配布することを禁止する
上記の項目を規約に明記して告知すること、過去の履歴も含めた違反者のアカウント剥奪を要望する。
このような違法共有行為が日常的に行われていることを認識しながら
半ば放置し、個別の通報による対処に止めるのは運営の怠慢である。
「厳しいことは言いたくない、ユーザに空気を読んでほしい。」
このように認識しているのであれば、それは大きな間違いである。
なぜならニコニコ動画で違法共有を行っているのは、「TPO」という言葉すら知らない「子供」だからだ。
運営がとるべき「大人の対応」はその「子供」を叱り、聞き分けが無いなら罰を与えることである。
遅くとも「ニコニ・コモンズ」実装に合わせて何らかのアナウンスを行うべきである。
↑同意同意
違法ファイル交換斡旋所になり果てる前になんとかしてほしい
じゃあマッシュアップの音MADで
mp3でくれってのも無理になるな
>>995
外部サイトで違法な行為が行われていてもそれについてニコニコはどうこう言えないだろ
・著作物を無断使用した動画を当サイトにアップロードすることを禁止する
という言い方しかできない
>>998
じゃあリンクを張ることを禁止する方向でやればよい。
というか、ブログに明記して
自作物でやってる人はかわいそうだけど
1000げっとおおお
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。