現在表示しているスレッドのdatの大きさは221KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
なんかzipでエロ画を配信して再生数を稼いでる動画があるという話を小耳に挟んだのだが運営者様はぜひzipを禁止すべきである!
理由1、子供の教育上よくない
理由2、ニコニコの趣旨から外れる ただのニヤニヤである
削除済
ランキングZIPだらけじゃね〜か
運営どうにかしろ
うるさいよ
嫌なら見るな
ランキング3、4、5位が全部画像集ってどういう事だよw
運営は早く削除しろ!!
動画サイトじゃなくてzip配布サイトになってるぞ
MAD職人もこれじゃ動画作る気うせる
zipの中身には通常の壁紙の他にも、18禁同人誌、mp3、アニメ本編まで仕込んでるアホがいる
これではただのファイル共有サイト
最近アニメ本編をファイル共有で流してた奴が逮捕されたばかりだというのに…
こんな目立つところでよく出来るなと関心する
↑のような現状だから何とかしてください。
特に18禁はやばいでしょ。動画のエロ対策並に取り締まってほしい
禁止を明記してください
交流版にも変なスレが立つ始末…
ちゃんと取り組んでください
ムフフ
↑それはZIP動画じゃないだろ
今のところは…
削除対策に別の動画に誘導させて誘導先の動画で配布している
そこまでして配る必要あるのか?
適当に拾った画像配って何の得があるんだよw
ムフフ
取り合いず、エロ配布してるやつがあるから
なんとかして
こういうのがランキングにあるだけで不快
配布宣言してるんだからさっさと削除してくれ
ヤケに早く消す時と配布後も消さない時があるのは何故だ
確か前にzip動画はランキングから除外しますって言ってたよね運営さん
最初の一週間くらいはランキングにzip動画載ったら消してた様だけど、最近は放置ですね
決まり作ったんなら徹底してやってくれ
削除しなくてもランキングから消えればOK
ブログか何かで、違法だと明記してほしい
<iframe src="http://ext.nicovideo.jp/thumb?v=sm3830994"
width="320" height="216" frameborder="0" scrolling="no">
</iframe>
こういうやつらのマイリスみたらいかに放置されてるか分かるな、
それにしても自ら首絞めてることに何故気づかないかね。
考えようによっては本編放置より不味いんだよ
R18もの配ってるのもあるし
早急に対処してもらいたい
てか、内容がどうだろうエロサムネは全部消してほしい、まじ不快
サムネが普通なら別に見ないからどうでも良いんだけど
zip厨のコミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co2288
これ放置しといたら大変な事になりそうな気がする…
小・中房がニコニコから消えれば解決するだろ!
年齢制限つけてしまえ!コメントも小房コメが増えてきてうざい!!
もしくはNGユーザーIDの最大登録数を100追加できるくらいは欲しい!いくらなんでも20は少なすぎる!!本当は1000は欲しいくらいだ!
配布して神にでもなった気でいるうp主も死んで欲しいが、
クレクレばっかり言ってる小房厨房がうぜぇな
あんなのちょっと探せばいくらでも出て来るのに
やっぱりZIPに群がる真性のキモオタ共を排除しないと無理ってことかな・・・
運営側で規制しないとどんどん増えるぞ
ニコニコ動画そのものにも影響や負荷をかける(支援と称した大量コメ、マイリストによるランキング押し上げ)
さらにはアップロード先にもアクセス集中・違法ファイルUP等で迷惑をかける
にもかかわらず運営がこれを放置してるのは怠慢としか言いようが無いな
外部誘導を取り締まれないのは仕方が無いとして。
解説コメントにURLやID・PASSを張付けたり、コメントしたら削除で良いと思う。
手書き、演奏系も影響受けるのもあるだろうけど、
コメがID,PASSだらけになることもあるのだし、
自分のサイトや無いならプロフページに誘導したほうがいいと思う。
zipコミュの連中を見せしめでもなんでもいいからアカウント剥奪してほしい。
本格的な違法ファイル交換あっせん所になる前に
>>973
もしエロ画のzipに群がってる一部の小房や厨房のせいで小房、厨房がニコニコ見れなくなったら、こんな悲惨な事はないぞ
あと荒らしている小厨はウザい。
もうちょっと人の事考えてほしい。みんな見ているんだから。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3886906
同人紙配布宣言までした
同人ファン活動の敵
もう削除板のその他スレッドに張付けようぜ
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1196144304/
スレ違いは重々承知だが、そうでもしないと運営動かないし。
ニコニコミュニティの交流掲示板が開設されたら>>972のzip厨コミュの掲示板が凄い事になりそう
動画が消されても掲示板で配布できるし、動画からコミュに誘導して配布したりもできる
コミュニティメンバー内で神扱いされたい奴が暴走して違法ファイル放流する日も近いな
>>981 いい要望だが運営はここを見ているということもありえるぞ
アニメのカテゴリでzip上げるのいい加減ウザイ
みんなどんどん通報してやってくれ
どこに通報すりゃいいの?
正直、もうZIPは動画ですらないし。
そもそも著作権的にもアウトだろ
どこに通報すりゃいいのって
各アップローダーに削除依頼だせよ
zipクレクレ厨房を垢停止とかにしてくれたらいいのに
うざすぎる
ZIP動画に対して 支援! ってコメントが多いのも非常に残念だ。
版権のある画像に関しては著作者(原作者)本人
オリジナル画像に関しては絵師さんに権利者削除を依頼すれば消せます
そういやギアスのCDドラマはサンライズ名義で消されてたな
音源よりも画の方が厳しいのか?
MADより複数の著作権を侵害してるZIPを削除するべきだろ・・・
「今回はじめてのアップで、ランキングにも入ってしまって、非常に緊張してます。本当にありがとう御座います!色々と、日中ちゃんと対応できていなかった部分があると思います。申し訳ありません。」
本当にありがとうございます⇒お前が描いたんじゃないのにおかしくね?
ちゃんと対応できていなかった部分があると思います。申し訳ありません。⇒まず盗品バラ撒いてる事を謝ろうか。
素材を適当に並べただけの、かなりレベルの低い動画がランキング上位
物で釣れば人気者になれるといういい見本ですね
>>993
何この勘違い野郎
頭大丈夫かよwwwww
なんかニコニコってさ、こういうスライドショーみたいな動画上げると、
ZIPも上げないといけないって風潮があるよな
それで、上げないと画像自慢とかオナニー動画って煽られているのを見たことがある
・著作物を権利者に無断で外部サイトを利用して不特定多数に配布することを禁止する
上記の項目を規約に明記して告知すること、過去の履歴も含めた違反者のアカウント剥奪を要望する。
このような違法共有行為が日常的に行われていることを認識しながら
半ば放置し、個別の通報による対処に止めるのは運営の怠慢である。
「厳しいことは言いたくない、ユーザに空気を読んでほしい。」
このように認識しているのであれば、それは大きな間違いである。
なぜならニコニコ動画で違法共有を行っているのは、「TPO」という言葉すら知らない「子供」だからだ。
運営がとるべき「大人の対応」はその「子供」を叱り、聞き分けが無いなら罰を与えることである。
遅くとも「ニコニ・コモンズ」実装に合わせて何らかのアナウンスを行うべきである。
↑同意同意
違法ファイル交換斡旋所になり果てる前になんとかしてほしい
じゃあマッシュアップの音MADで
mp3でくれってのも無理になるな
>>995
外部サイトで違法な行為が行われていてもそれについてニコニコはどうこう言えないだろ
・著作物を無断使用した動画を当サイトにアップロードすることを禁止する
という言い方しかできない
>>998
じゃあリンクを張ることを禁止する方向でやればよい。
というか、ブログに明記して
自作物でやってる人はかわいそうだけど
1000げっとおおお
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。