現在表示しているスレッドのdatの大きさは221KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
なんかzipでエロ画を配信して再生数を稼いでる動画があるという話を小耳に挟んだのだが運営者様はぜひzipを禁止すべきである!
理由1、子供の教育上よくない
理由2、ニコニコの趣旨から外れる ただのニヤニヤである
これ通報してください。自分もやりましたが多いほど対処が速くなるかと思います
>みんなで通報しまくる
権利者が通報する気がなければいくら通報してもそれは、運営にとって邪魔なだけですよ。(アダルトなどを除く)
>zipの配布
動画自体を消すことはできてもzipは消せません。ニコニコにその権利はないから。投票されたサイトの運営者に削除要請を出すことが基本。
R18へのリンクを貼るzip動画が多すぎる。
もっと早く削除してくれよ運営。
sm2942354
こいつはあほか?もうアカウントごと葬ってくれよ・・・
現代の子供は昔と違って、親や先生に隠れてエロ本をみたりしなくなったのだろうか。
そんなに子供に悪影響があるとは思えないが。
まあ2次元とかのエロ画に関しては悪影響があると認めるよ。
あれはニート、オタク増大の根源だからなぁ。
ZIP厨はリアルで中学生とかもいるからなあ。
下手したら小学生とかもエロ同人DLしてるよ。
>>905
人によって違う
2年前中学でエロ本見てた奴が教師に見つかって起こられてた
>>905 2次も3次もきもいのは同類だと思うが
3次は被写体の人権の問題がありますね
ホス
お前らログくらい読め
とりあえずニコニコは閉鎖してくれ
なあ
他所を使うな他所を
初音ミクがオリジナル曲を歌ってくれました「Light Song」
この動画が6時の更新でマイリストが−25、7時の更新で−25減らされています
本来ならランキングに載る動画ですが、工作員は徹底して邪魔をするつもりのようです
はやく対応してください
最近zip多くね?
ドラゴンボールうpされたお^^^^
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%95%E2%97%8B%E3%83%BC%E3%82%B6%E7%B7%A8
排除をお願いします。
保守上げしながら。
最近放置が酷すぎやしないか?
企画ばかりして、秩序を維持することすら出来ないとは、赤字ばかり吐き出すyoutubeと同じ道を辿りたいのかな?
特に東方系が消えにくいようだけど(今も3位にいる。気付いて無かったら節穴だといわざるを得ない)、
同人作品であろうと価値は同等であることは忘れちゃいかんよ。
…というか、素材として一部を使っただけで叩かれて苦労している投稿主がいることを知らぬ訳ではないだろう。
ぶっちゃけ全ての許可を取って権利をクリアしている作品まで消されてるしねぇ?
しかも、同じ人が複数回消されてる。運営ならそれくらいの状況把握なら出来ているだろう?
出来てなかったら至急全ての削除履歴を洗い出すことをお勧めする。
それだけ馬鹿やっておいて、「上位の」ZIP動画にご退場願わないとは
流石に口調も厳しくなるよ。
成りすましを受け付けるほど暇ならもうちょっとしっかり仕事してくれ。
貴方がたは仮にもプロなんだろう?効率的に秩序を維持する方法くらい捻り出せるだろう。
捻りだせずとも同業者から手法を盗むくらいは出来るだろう。
それとも、サークル気分で仕事をしてるのか?
利用者に方法論を突き付けられて面目を潰されたいのか?誇りの一つも無いのか?
(まぁ、既に何度か現実的な手法を提示したが馬の耳に念仏状態である事を考えたら、
誇りなんてありはしないのだろうが。)
R18画像を配布するzip動画をもっと削除しろ。
そしてクズどものアカを削除するべき。
あいつらは何度も復活する下衆だ。
一緒に盛り上がってる人の垢も削除するべき
アホの集団が盛り上げるからアホが調子に乗る
同意
とりあえず運営今すぐランキングにあがるzip配布する奴のアカウント停止と全動画削除してくれないか?目障りでしょうがない
運営の対応の遅さを見ていると運営はきっとZIPをDLしてから消してるに違いない。
手書きMAD等のzipとは訳が違うからなぁ…。俺の妹もエロzip貰って気持ち悪がってた。自業自得だと思ったが。
違反動画の報告に
違反項目:違法ファイル共有行為
の追加を要望する。
↑の違反のときは即ページごと削除って決めておけばコメでの交換も防げて良いな
ZIP動画削除しろ
ZIP配布はせめてsageルールでやってほしい。
本来良い出来でランキングに入る動画があるっぽい
zip動画投稿者のIDを何故すぐに削除しない?
いつも削除された次には同じような動画をすぐにup。
しかもほとんどの場合R18画像まで配布してる。
zip動画は全て削除しろ運営
R-18以外の動画内で公序良俗に反する内容の投稿だけ削除すれば問題ないと思いますが。
自分はzip配信者ではありませんが、無差別に規制してたら投稿者ユーザーが激減すると思います。
何処のサイトや掲示板へ行ってもそうです。
規制が過剰になれば正規ユーザーも自然蒸発して荒らしやスパムだらけになってしまいます。
それに規制の過剰化が進めば当然、現在の小中学生は無差別に規制される結果が待っています。
(殆どの小中学生ユーザーが誹謗中傷等のコメントをしている為)
普通に自作したファイルを配布しておられる方も沢山います。
よく考えてから発言をされては?
それとユーザー同士がどんなに議論しようと、それを運営側が鵜呑みにするわけがありません。
正直言って時間の浪費以外の何物でもありません。
現に1年も経ってますから。
多分zip関連の奴削除したら運営が困るんじゃね?
結構大人数zip配ってる奴いるし(プレミアかなり含むと予想)
停止したら反動が運営に帰ってくるからかも
>>929
激減するのはR18画像を投稿してるクズどもだ。
お前は何を言っている?
>>929
ZIP厨きめぇwwwww
これじゃどっちが乞食か分からんな。
zipの禁止(自作は可)
これって自分が絵を描いて
再生・コメント○万行ったら配布します
の場合はどうなの?
無いに等しいけど
「サーバーに負担をかける行為」と見なされるかも
ZIP厨ってバカだな 違法ファイルのやりとりをこんな大規模サイトでやって しかも大量にコメントさせるとか・・・
せめて マイリスト禁止 sage進行にしろよ・・・
あと、ZIPファイルは海外サイトにおいておいたほうがいいと思うがな
国内で配布とかアホ
国内サイトに大量のエロ画像配布 そして大人気サイトのランキングに・・・
どう考えてもおかしい こっそりとやれよ
>>929
だから、なんで動画投稿サイトでどんなzip配信するんだよ。
内容の問題じゃないんだ、「zip配信」という行為自体が駄目なんだぜ?
対処してくれよ
明らかなエロファイル配ってるやつもあるんだし
少なくても放置してる状態と比べればイメージは悪くなると思う。
ZIP配信は良くないと思うが
動画説明文なんて基本的には何書いても自由だし、
ニコニコと各アップローダとは何の関係もないわけだから
難しい問題なんだろうな
>>939
削除基準はもともと運営が判断するのだから、
あきらかにZIP配布目的と分かったら消してもいいと思う。
あとは、配布目的を通報する仕組みがほしい
通報の項目の中に「ファイル配布目的の投稿」とか追加したらどうか。
キモオタうざいよ
と小学生のうんこ&ちんこ&まんこ連呼厨の男子が言っております
外部サイトに迷惑をかけている点について運営の見解を伺いたい。
現状レベルの管理しか出来ないのであれば、
運営が自作素材専用アップローダーを設置した上で、
外部アップローダーへのリンクを禁止とするべき。
ファイル自体の責任の所在が外部サイトであることを理由に
いい加減な対応をしているのではないのか。
いろいろとひどいので対処して
R18画像を配布してるzip動画を放置するってどういうことよ?
zip動画はいい加減に一律削除しろ
zip削除しろよ
R18画像を配布しているものもあるのに基本的に放置というのはまずいのではないかと思います。
いったん全部禁止して自作物だけ許可するなりしてください
動画投稿サイトで画像を配布する意味がわからん
壁紙投稿サイトいけ
もういっそZip動画のリンク晒していくか・・・
本来なら通報欄や削除板にファイル配布対策用の項目作って、そこに書き込むべきなんだろうが、
いまの運営調子じゃずっと放置し続けるだろ
結局これ消されなかったし…
削除済
ランキングZIPだらけじゃね〜か
運営どうにかしろ
うるさいよ
嫌なら見るな
ランキング3、4、5位が全部画像集ってどういう事だよw
運営は早く削除しろ!!
動画サイトじゃなくてzip配布サイトになってるぞ
MAD職人もこれじゃ動画作る気うせる
zipの中身には通常の壁紙の他にも、18禁同人誌、mp3、アニメ本編まで仕込んでるアホがいる
これではただのファイル共有サイト
最近アニメ本編をファイル共有で流してた奴が逮捕されたばかりだというのに…
こんな目立つところでよく出来るなと関心する
↑のような現状だから何とかしてください。
特に18禁はやばいでしょ。動画のエロ対策並に取り締まってほしい
禁止を明記してください
交流版にも変なスレが立つ始末…
ちゃんと取り組んでください
ムフフ
↑それはZIP動画じゃないだろ
今のところは…
削除対策に別の動画に誘導させて誘導先の動画で配布している
そこまでして配る必要あるのか?
適当に拾った画像配って何の得があるんだよw
ムフフ
取り合いず、エロ配布してるやつがあるから
なんとかして
こういうのがランキングにあるだけで不快
配布宣言してるんだからさっさと削除してくれ
ヤケに早く消す時と配布後も消さない時があるのは何故だ
確か前にzip動画はランキングから除外しますって言ってたよね運営さん
最初の一週間くらいはランキングにzip動画載ったら消してた様だけど、最近は放置ですね
決まり作ったんなら徹底してやってくれ
削除しなくてもランキングから消えればOK
ブログか何かで、違法だと明記してほしい
<iframe src="http://ext.nicovideo.jp/thumb?v=sm3830994"
width="320" height="216" frameborder="0" scrolling="no">
</iframe>
こういうやつらのマイリスみたらいかに放置されてるか分かるな、
それにしても自ら首絞めてることに何故気づかないかね。
考えようによっては本編放置より不味いんだよ
R18もの配ってるのもあるし
早急に対処してもらいたい
てか、内容がどうだろうエロサムネは全部消してほしい、まじ不快
サムネが普通なら別に見ないからどうでも良いんだけど
zip厨のコミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co2288
これ放置しといたら大変な事になりそうな気がする…
小・中房がニコニコから消えれば解決するだろ!
年齢制限つけてしまえ!コメントも小房コメが増えてきてうざい!!
もしくはNGユーザーIDの最大登録数を100追加できるくらいは欲しい!いくらなんでも20は少なすぎる!!本当は1000は欲しいくらいだ!
配布して神にでもなった気でいるうp主も死んで欲しいが、
クレクレばっかり言ってる小房厨房がうぜぇな
あんなのちょっと探せばいくらでも出て来るのに
やっぱりZIPに群がる真性のキモオタ共を排除しないと無理ってことかな・・・
運営側で規制しないとどんどん増えるぞ
ニコニコ動画そのものにも影響や負荷をかける(支援と称した大量コメ、マイリストによるランキング押し上げ)
さらにはアップロード先にもアクセス集中・違法ファイルUP等で迷惑をかける
にもかかわらず運営がこれを放置してるのは怠慢としか言いようが無いな
外部誘導を取り締まれないのは仕方が無いとして。
解説コメントにURLやID・PASSを張付けたり、コメントしたら削除で良いと思う。
手書き、演奏系も影響受けるのもあるだろうけど、
コメがID,PASSだらけになることもあるのだし、
自分のサイトや無いならプロフページに誘導したほうがいいと思う。
zipコミュの連中を見せしめでもなんでもいいからアカウント剥奪してほしい。
本格的な違法ファイル交換あっせん所になる前に
>>973
もしエロ画のzipに群がってる一部の小房や厨房のせいで小房、厨房がニコニコ見れなくなったら、こんな悲惨な事はないぞ
あと荒らしている小厨はウザい。
もうちょっと人の事考えてほしい。みんな見ているんだから。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3886906
同人紙配布宣言までした
同人ファン活動の敵
もう削除板のその他スレッドに張付けようぜ
http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.cgi/comment/1196144304/
スレ違いは重々承知だが、そうでもしないと運営動かないし。
ニコニコミュニティの交流掲示板が開設されたら>>972のzip厨コミュの掲示板が凄い事になりそう
動画が消されても掲示板で配布できるし、動画からコミュに誘導して配布したりもできる
コミュニティメンバー内で神扱いされたい奴が暴走して違法ファイル放流する日も近いな
>>981 いい要望だが運営はここを見ているということもありえるぞ
アニメのカテゴリでzip上げるのいい加減ウザイ
みんなどんどん通報してやってくれ
どこに通報すりゃいいの?
正直、もうZIPは動画ですらないし。
そもそも著作権的にもアウトだろ
どこに通報すりゃいいのって
各アップローダーに削除依頼だせよ
zipクレクレ厨房を垢停止とかにしてくれたらいいのに
うざすぎる
ZIP動画に対して 支援! ってコメントが多いのも非常に残念だ。
版権のある画像に関しては著作者(原作者)本人
オリジナル画像に関しては絵師さんに権利者削除を依頼すれば消せます
そういやギアスのCDドラマはサンライズ名義で消されてたな
音源よりも画の方が厳しいのか?
MADより複数の著作権を侵害してるZIPを削除するべきだろ・・・
「今回はじめてのアップで、ランキングにも入ってしまって、非常に緊張してます。本当にありがとう御座います!色々と、日中ちゃんと対応できていなかった部分があると思います。申し訳ありません。」
本当にありがとうございます⇒お前が描いたんじゃないのにおかしくね?
ちゃんと対応できていなかった部分があると思います。申し訳ありません。⇒まず盗品バラ撒いてる事を謝ろうか。
素材を適当に並べただけの、かなりレベルの低い動画がランキング上位
物で釣れば人気者になれるといういい見本ですね
>>993
何この勘違い野郎
頭大丈夫かよwwwww
なんかニコニコってさ、こういうスライドショーみたいな動画上げると、
ZIPも上げないといけないって風潮があるよな
それで、上げないと画像自慢とかオナニー動画って煽られているのを見たことがある
・著作物を権利者に無断で外部サイトを利用して不特定多数に配布することを禁止する
上記の項目を規約に明記して告知すること、過去の履歴も含めた違反者のアカウント剥奪を要望する。
このような違法共有行為が日常的に行われていることを認識しながら
半ば放置し、個別の通報による対処に止めるのは運営の怠慢である。
「厳しいことは言いたくない、ユーザに空気を読んでほしい。」
このように認識しているのであれば、それは大きな間違いである。
なぜならニコニコ動画で違法共有を行っているのは、「TPO」という言葉すら知らない「子供」だからだ。
運営がとるべき「大人の対応」はその「子供」を叱り、聞き分けが無いなら罰を与えることである。
遅くとも「ニコニ・コモンズ」実装に合わせて何らかのアナウンスを行うべきである。
↑同意同意
違法ファイル交換斡旋所になり果てる前になんとかしてほしい
じゃあマッシュアップの音MADで
mp3でくれってのも無理になるな
>>995
外部サイトで違法な行為が行われていてもそれについてニコニコはどうこう言えないだろ
・著作物を無断使用した動画を当サイトにアップロードすることを禁止する
という言い方しかできない
>>998
じゃあリンクを張ることを禁止する方向でやればよい。
というか、ブログに明記して
自作物でやってる人はかわいそうだけど
1000げっとおおお