MUGENについて語るスレpart652


告知欄


■MUGENについて語るスレpart652

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/12/29(日) 19:22:39 ID:ScQB/w/k

MUGENについて語るスレpart651
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1386439355/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
mugenファイルアップローダ2
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・凶悪厨は巣から出てこないで下さい><(煽り)

901 名前: no name :2014/01/14(火) 00:54:49 ID:je51gALA

https://skydrive.live.com/?cid=9e5902e0e91399dc#cid=9E5902E0E91399DC&id=9E5902E0E91399DC!107
うpしようと思ったら本体の更新きてたよ。
フィオナはAIも更新です。

報告ですがロンゴミニアト弱を当てた後、追撃すると色々凄い事になります。

902 名前: 896 :2014/01/14(火) 01:44:13 ID:Jc1U2u0c

>>901
AI更新乙です 報告もありがとうございます
吹っ飛び方が変だったのは操作するvarを間違えたからです
というわけで修正しました
https://skydrive.live.com/#cid=F102C6960086EF94&id=F102C6960086EF94%21109

903 名前: no name :2014/01/14(火) 01:54:47 ID:3H20Y/qX

数年ぶりにMUGEN復帰したので色々DLしなおして久々に撃破祭り
昔は剛拳使ってよく撃破SSアップしてたけど今は色んなキャラが増えてるね
個人的にはスパ4風アルカナ勢がお気に入り
というわけでNHK氏のエイリアングリーン(IX氏AI)と対戦してみた
前転?みたいな無敵移動で接近してきて投げっぽい技で崩すのが主な戦法っぽかったので、タイミングよく投げや持続の長い技を置いて対処
対空はきちっと出してくるので飛び込みを控えて待ち気味に戦うとやりやすかった
新MUGENで復帰したけどステージが全然見つからぬ…
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapmpm/1389631626_0.jpg

904 名前: no name :2014/01/14(火) 02:53:58 ID:cYbE/wwX

去年の今頃は撃破祭りが一番栄えてた頃だったっけな

905 名前: no name :2014/01/14(火) 04:31:55 ID:efV3Cx9u

去年の思い出
アンバサ氏のギースと斑鳩氏のギース祭りが嬉しかったな
どっちもAI強い

906 名前: 896 :2014/01/14(火) 06:47:53 ID:Jc1U2u0c

>>901
ファイルの確認をしましたが、
こちらの更新で通常技の記述が変わって補正の掛け方、エフェクト等を変更しましたので
AI用の5C、5E、2Eあたりは記述を対応させたほうがいいのかもしれません
特に5Cは今のままだとコンボ補正無視になってますので…

907 名前: no name :2014/01/14(火) 10:06:28 ID:w16XYv34

>>903
Guildに行ったらいくらでもあるじゃん
http://mugenguild.com/forum/topics/acemillion-legacy-stage-thread-over-50-releases-old-and-new-trails-of-ace-156069.0.html

908 名前: no name :2014/01/14(火) 16:23:57 ID:vYAm0l+b

ググる能力のない者にmugenは難しい

909 名前: no name :2014/01/14(火) 16:49:18 ID:vLngLqoV

>>905
去年はKOF13仕様のジャックとミッキーが公開されて本当にうれしかった
また、年の初め(これも去年)にわにわに氏のブロリーも再公開されたし

910 名前: no name :2014/01/14(火) 19:10:41 ID:e4j3ppys

incurable氏のパラセ・ルシア最新されてましたよ。

911 名前: no name :2014/01/14(火) 19:35:28 ID:WRGNvCZj

とりあえずまずパラセは誰かAI作成してほしい
ここにいる誰でもいいから

912 名前: no name :2014/01/14(火) 19:39:12 ID:3N1ga2A8

今のAIじゃダメなのか

913 名前: no name :2014/01/14(火) 19:40:45 ID:8lLgum5/

彼女の本気のAI作るなら蜂百合氏かミマァ氏の2択でしょう
だがまずは本体の記述を整理する必要があるな。改変していいか知らんが

914 名前: no name :2014/01/14(火) 19:52:49 ID:4p8n5nRy

パラセの人気すごいなwはーととあかねもLM仕様はよ!

915 名前: no name :2014/01/14(火) 19:54:01 ID:TaH79Jax

age物乞いが流行りなんです?

916 名前: no name :2014/01/14(火) 19:59:36 ID:WRGNvCZj

(いつになったら原作仕様のヴァイスが公開されるのかなぁ・・・)

917 名前: no name :2014/01/14(火) 20:03:54 ID:kHWVYOw+

スーパー乞食タイム

918 名前: no name :2014/01/14(火) 20:09:55 ID:MUsTqS/T

そういや乞食っぽいMUGENキャラっているっけ?

919 名前: no name :2014/01/14(火) 20:11:45 ID:TaH79Jax

虎男先生・・・は違うか

920 名前: no name :2014/01/14(火) 20:13:51 ID:TdJdeUVm

LMの上位キャラってどうなってるの?

921 名前: no name :2014/01/14(火) 20:19:03 ID:fD7dZ7Ts

>>918
浮浪者っぽい見た目のなら

922 名前: no name :2014/01/14(火) 20:36:49 ID:9r98KExL

サインくれよ!(挑発)

923 名前: no name :2014/01/14(火) 22:08:14 ID:UYlWte/Y

グーグルプラウザ以外からついに見れなくなったが。また使用変えたのか。

924 名前: no name :2014/01/14(火) 22:33:21 ID:3N1ga2A8

ココの事ならIEでも見れてるぞ

925 名前: no name :2014/01/14(火) 22:36:56 ID:izJFkM75

邪神斎撃破祭りしようとしたら負けた

926 名前: no name :2014/01/14(火) 22:44:17 ID:4p8n5nRy

最近パソコンいきなり落ちるんだがウイルスかな?

927 名前: no name :2014/01/14(火) 22:55:17 ID:OE5ARIuk

色々公開されてるし超久々に撃破してみる。スコープドッグ&邪神斎&エイリアングリーン
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapmpm/1389706779_0.png

スコープドッグ(キリコ・キュービィー)@コルクボード氏AI。設定はデフォ
簡易AIつーことで割とパターンには嵌めやすいんだけど
途中から根性値で異常に硬くなるのに加えて火力も上昇するため殺し切るのに手間取ってるとこっちがあっさり殺される
体力ドットからのアサルトアタック1発で逆転とか日常茶飯事です
削りだけでも厄介な飛び道具が何故か中段判定なのも結構キツい
アーマー殺し的な現象なのかアームパンチ?に対して(特に背後から)攻撃当てるとごっそり体力減らせることがあるのと
多くの投げや打撃投げには件の根性補正がかからないらしく普通にダメージ与えられるのが救い

邪神斎@大垣氏作。設定はデフォ
とりあえず炎化獄鳥3発喰らったらほぼ終了なので飛ぶときは要注意
地を這う系とかビーム系ならまだしも大抵の飛び道具は一方的にかき消されるので撃ち合いは難しい
凍神伝撃読みでタイミングよく飛び込むか一死送電の出掛かりに突進技等で差し込んでく感じで
あとよく裏周りワープからの投げを狙ってくるので無敵技置いといたり
MC翡翠のバリヤーみたく背後までカバーできる技があれば少しは楽かも

エイリアングリーン@IX氏AI。設定はデフォ
正直性能がよくわからんのだけど多分投げキャラ?
投げ以外にもトリッキーで面白い動きをしてくる
素の火力は高くなくガードされて反確な連携が割とあることと
回り込みを多用してくるので丁寧に投げで対処していけばいいんじゃなかろうか

928 名前: no name :2014/01/14(火) 23:10:58 ID:je51gALA

パラセ更新来たか、もう更新しないかと思ったから作りかけてしまった。
取り合えずWIPフォルダに突っ込んでもう一個製作中のあかね作っとこう。

しかし相変わらずファイル内が凄い事になってて解読が……。
さっきまでパラセの2C作ってたけどラピスの制御に手間取って5時間ぐらいかかった。
1から作るのもAI作るのどっちもヤバイ。

929 名前: no name :2014/01/14(火) 23:27:13 ID:H8sybVLN

パラセはAI作ってもいいのか、な?
作っていいなら挑戦してみようかしら

930 名前: no name :2014/01/14(火) 23:41:36 ID:FUbtXMFT

ちょい遅いけど>>907のステージ・・・カッコイイものが多いな!
しかし、背景キャラが消えてるのも多い・・・海外だとそれが主流なのか?

931 名前: no name :2014/01/14(火) 23:48:52 ID:3N1ga2A8

どんな作品にも合うようにしてるとかかね?

932 名前: no name :2014/01/15(水) 00:34:34 ID:9t48XaUe

スコープドッグと
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapmpm/1389713279_0.png
ボディプレスから飛び込んで容易にパターンにハマる
その割に苦戦したけど
>>930
対戦してるキャラが背景にいたら被るからじゃないですか?

933 名前: no name :2014/01/15(水) 01:07:19 ID:k6DoKTC4

>>929
ぜひ作ってほしいですね!
Silvan氏以外の人のAIも見て見たかったので。

934 名前: no name :2014/01/15(水) 04:58:21 ID:DWuPO4Vp

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapmpm/1389729448_0.JPG
邪神斎と。AI常時起動にした以外デフォ
飛び道具は強いけど撃ってくるスピード自体はそんな速くないんで
遠距離強いキャラなら撃ち合いで割と有利取れる。
ワープとジャンプで近づいて投げが一番嫌な行動
ただ火の鳥三回連続で喰らうと九割ほど持ってかれるので遠距離ではそれだけ注意
他はまあガード余裕だったり遠距離強いキャラならダメージレースで勝てるかなー
近距離型のキャラの場合ひたすら逃げ回って射撃してくることが多いけど一番嫌なのはこっちも投げ
遠距離攻撃はジャンプしながらひたすら近づいてると意外と痛い攻撃喰らわなかったりカス当たりで済んだりするし
画面端に追い詰めたら投げだけ喰らわないように垂直ジャンプ攻撃とかしてると
為す術無くなるのかやたら大振りな通常攻撃とか使ってきたりする

935 名前: no name :2014/01/15(水) 06:40:46 ID:5ASsHZsf

>>926
自分も昨年のこの時期にそういうことあって調べたんだけど
寒過ぎると電気の流れが悪くなってパソコンのどこかしらが止まる事があるらしい
だからPCを動かす時は部屋をある程度暖めてからの方がいいらしいよ

まあ、本当にそれが原因かは分らないけど

936 名前: no name :2014/01/15(水) 07:52:13 ID:9pR+e8jl

パラセ・ルシアのAI公開されたみたいですね
AI製作者様はミマァ氏でも蜂百合氏でもなく>天<氏でした
最近の更新で本体に追加された「3」のワープ技も使ってきます
ボスモード(原作でのゲジマシとかが適応されたモード)にも対応してました
いろんな距離から7〜10割奪ってきます 攻撃してもアルカナバーストで抜けられます
これはかなり原作に近い理不尽さになったんじゃないでしょうか

937 名前: no name :2014/01/15(水) 07:58:36 ID:uct0zHBV

えっ
冬はPCつけっぱなしが基本だと思ってた

938 名前: no name :2014/01/15(水) 08:30:49 ID:CxzSUjL2

アスロン暖房ですか

939 名前: no name :2014/01/15(水) 08:36:12 ID:fgQEhbeS

付けっ放しとかそれこそPCに良くないだろ
金持ちか

940 名前: no name :2014/01/15(水) 11:14:35 ID:cfp9qIRb

>>934
菊五郎ww

941 名前: no name :2014/01/15(水) 11:26:57 ID:5Cge8o4w

>>926,935
悪いメモリ使ってるとそうなるんじゃ。
おととし秋にPCの延命のために購入したメモリが2か月で壊れた。
>>937-939
FPS廃人じゃなきゃそう熱くならないよ。構成的な意味で。

942 名前: no name :2014/01/15(水) 13:33:38 ID:5m69emGU

最近の3D格ゲーで熱あがるものって限られるような

943 名前: no name :2014/01/15(水) 13:42:21 ID:CxzSUjL2

まあアスロンで暖房とか実際
1Gとかの時代だしなあ・・・

944 名前: no name :2014/01/15(水) 14:15:16 ID:c0OrtkNo

俺も去年パソコンがいきなり落ちたり、起動すらしなくなったりしたけど
メモリとかも外して中全部掃除したら直った

945 名前: no name :2014/01/15(水) 17:24:25 ID:01Ipc/s6

メモリが怪しいならMemtest86+でも掛けてみるとか
あと挿すスロットの場所にも相性があるっぽい話も聞くし
場所を入れ替えて試してみるのも一つの手かなと

冬のPCつけっぱなしは、せめてスタンバイの方が電気代に優しいような
電源が古くなってて寒いと起動しないPCは、落とし難いのは確かだが

946 名前: no name :2014/01/15(水) 18:11:06 ID:yAlEeqH7

阿澄佳奈ちゃん結婚してもうた・・・
今死んだらアスミンの子供に転生できる可能性あるよな

947 名前: no name :2014/01/15(水) 18:21:14 ID:UNsGyth7

既に子作りしてるから手遅れ

948 名前: no name :2014/01/15(水) 18:27:20 ID:14sNNHdu

他所でやって、どうぞ

949 名前: no name :2014/01/15(水) 18:37:26 ID:5ylyi3Mq

Mugenでアスミンボイス聞くことねぇだろ

950 名前: no name :2014/01/15(水) 18:43:58 ID:ElFpKFRL

ナイアさんにニャル子ボイスパッチあったけどな
あとテリーのボイスパッチ

951 名前: no name :2014/01/15(水) 18:45:21 ID:euhRllSH

MVC3フェリシアくらいだな
格ゲーの出演は

952 名前: no name :2014/01/15(水) 18:51:06 ID:9/OQ/IOW

ていうかニャル子作られてなかったっけ、ボイスパッチとかじゃなくてキャラ本体

953 名前: no name :2014/01/15(水) 18:51:44 ID:CxzSUjL2

ガッツリフェラ野獣先輩氏制作やね

954 名前: no name :2014/01/15(水) 18:53:42 ID:3QJ4TUyo

天使型あーんばるがいいと思うの!

955 名前: no name :2014/01/15(水) 19:52:02 ID:hYP5gNyu

http://www1.atwiki.jp/guide/pages/2587.html

しばらくはニコニコMUGENwikiに行かん方がいいと思うで

956 名前: no name :2014/01/15(水) 20:15:48 ID:0r9qPJG6

>>934
左上と右下のキャラが気になるw

957 名前: no name :2014/01/15(水) 20:25:35 ID:2x3n8MuY

田中モリガンは割と受け入れられたけどアスミンフェリシアは未だに違和感あるな…

958 名前: no name :2014/01/15(水) 21:51:38 ID:oetNeRu8

>>948
どうせ普段から関係ない話ばっかしてるくせに
おめでたい話題の一つ祝えないのか
気がきかねー奴だな

959 名前: no name :2014/01/15(水) 21:56:51 ID:SeYWGrY2

それ含めてよそでやれって事だよ強制すんなうざってぇ

960 名前: no name :2014/01/15(水) 22:03:14 ID:5RHTkm3U

スレチなものはスレチだ
「普段から関係ない話」って言っても、それはスレの流れの中で段々話がずれていくものだろ?
それまでの流れもなにもなしに、いきなり>>946みたいなこと書き込まれても、ねぇ・・・

961 名前: no name :2014/01/15(水) 22:03:26 ID:osqHbaJh

強制されてしまうのはお前が自発的にやれないからだ
言われる前にやれば誰も好きこのんで強制なんてする必要は無いんだよ

962 名前: no name :2014/01/15(水) 22:06:57 ID:rDb1/UJz

やっぱりこのスレは荒れてるのが似合うな

963 名前: no name :2014/01/15(水) 22:10:49 ID:jJpFSAHg

やめてお肌が荒れちゃう

964 名前: no name :2014/01/15(水) 22:13:23 ID:CxzSUjL2

946はとても祝ってるようにはみえないんですが・・
後死にたいなら電車はやめてね、海あたりでどうぞ

965 名前: no name :2014/01/15(水) 22:16:02 ID:vToGbWto

フェリシア結婚おめー、とかそんなんだったらまだいいけど、
>>946は単純にキモイ。

966 名前: no name :2014/01/15(水) 22:16:12 ID:cGjFsfbW

触ってやるなよ

967 名前: no name :2014/01/15(水) 22:27:13 ID:14sNNHdu

>>958
お祝いなら別にいいよ。>>946みたいなのは他行って

968 名前: no name :2014/01/15(水) 22:28:23 ID:0r9qPJG6

そんな事よりバレンちぃン逮捕のほうがビッグニュースやろ!!!

969 名前: no name :2014/01/15(水) 22:40:14 ID:PxTSGZPA

>>955
もっとkwsk

970 名前: no name :2014/01/15(水) 22:42:37 ID:Eo3Ne1Is

疲れた

971 名前: no name :2014/01/15(水) 22:53:06 ID:Qj+vgrkY

MUGENで声優ネタ盛り込んでるキャラってネロレンとオカマ魔女以外になんかいたっけ

972 名前: no name :2014/01/15(水) 22:54:16 ID:0r9qPJG6

>>970
次スレお願いします

973 名前: no name :2014/01/15(水) 22:54:38 ID:5Cge8o4w

>>971
わぴこ

974 名前: no name :2014/01/15(水) 22:58:20 ID:9/OQ/IOW

>>971
ですからー氏のT-8P型

975 名前: no name :2014/01/15(水) 23:09:25 ID:EN02rbop

20分切った?

976 名前: no name :2014/01/15(水) 23:11:15 ID:Eo3Ne1Is

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1389794433/
一応立ってきたけど・・・その前に書き込もうと別のすれにに酷い誤爆した
許してください何でもしますから

977 名前: no name :2014/01/15(水) 23:15:26 ID:EN02rbop

>>976
おう、制作してるものチャキチャキ出せや
撃破物でもいいぞ

978 名前: no name :2014/01/15(水) 23:17:26 ID:Y9az2C7v

>>976

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapmpm/1389794794_0.png
今更だけど邪神斎と
ワープと投げが厄介だけど他はそれほどでもないかな
術で事故ったらワンチャン取られる可能性があるくらい
炎化獄鳥飛び越して攻撃出来たり飛び道具使えたら楽
飛び道具はヴェイグさんの魔神剣でも行動よく見てれば大丈夫なぐらい

979 名前: no name :2014/01/15(水) 23:47:18 ID:XCdrNEhy

海平氏ベガの殺意モードでセルのセリフ喋ってたのを覚えている

980 名前: no name :2014/01/16(木) 10:21:44 ID:Ti22XzZA

>>976

交代式大会のリンク無言で貼ってるの動画主か?
こっちが新スレにレス書き込むのこっちがうまってからにしろよ
マナー悪いなぁ

981 名前: no name :2014/01/16(木) 13:53:08 ID:h4X4zWoT

【悲報】41、今年でMUGEN歴14年目に突入

すごい(小並感)

982 名前: no name :2014/01/16(木) 14:34:06 ID:FJ/zmLq2

そんな41氏も今では店長か

983 名前: no name :2014/01/16(木) 14:40:55 ID:xRggpEhp

カフェやってるんだっけ

984 名前: no name :2014/01/16(木) 15:01:04 ID:dWEjA2e5

独身なの丸わかりだよなw
逆にGONZO氏は彼女(家庭?)が出来てMUGEN引退したんだよな

985 名前: no name :2014/01/16(木) 15:43:53 ID:8T1Gqe1w

まぁ今の時代いろいろだし・・・独神でもいいんじゃね?

986 名前: no name :2014/01/16(木) 16:18:02 ID:y74lMWMz

一方ピーt・・・うわなにするやめろ

987 名前: no name :2014/01/16(木) 16:31:37 ID:/2+9dRse

で?君たちは?

988 名前: no name :2014/01/16(木) 16:58:45 ID:Ti22XzZA

一方jin氏は弱音ハク嫁の人として有名になった

最近はニコ静画の方でもあんまり見ないけど

989 名前: no name :2014/01/16(木) 17:28:26 ID:rxCXarZk

妻子ありが平日の真昼間に
書き込んでるのも嫌だぞ・・・

次スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1389794433/

990 名前: no name :2014/01/16(木) 17:45:45 ID:vnKm31tk

汚い忍者のマンドラゴラさん子どもいないっけ?

991 名前: no name :2014/01/16(木) 17:47:06 ID:Ti22XzZA

別に自営業とか夜勤ある務めとかありますし
それこそ投資家なのかもしれん

992 名前: no name :2014/01/16(木) 17:55:07 ID:LTpZGuXL

投資でやっていける人とかクソレア人材すぎんよ〜

993 名前: no name :2014/01/16(木) 17:58:56 ID:rxCXarZk

投資でなんてマジレアもんだよ、ゲットだよ
埋め

994 名前: no name :2014/01/16(木) 18:15:36 ID:cPisIR/f

ゲジマシやゲジマユ級の大規模やれる人って何だろ?
毎日20〜30キャラくらいAIとか設定とかいじって
2,3か月後に全キャラの設定終わって、さ〜やるぞ!
っていう風にやったのかな?

995 名前: no name :2014/01/16(木) 18:28:14 ID:9sJLZjnV

本人にしかわからん事をここで聞かれても

996 名前: no name :2014/01/16(木) 18:40:18 ID:2eXh+jxD

>>994
F3連打

997 名前: no name :2014/01/16(木) 20:30:36 ID:2npG6icr

バランスの話か?

998 名前: no name :2014/01/16(木) 21:05:50 ID:Ys1SSdfZ

>>993
公務員だと副業不可だからマジで投資頼み

999 名前: no name :2014/01/16(木) 22:07:06 ID:QkelUlY5

ケビンさんが投資で喰ってるってマジ?!

1000 名前: no name :2014/01/16(木) 22:07:42 ID:tNvhke6S

     ◎
  ◎    ◎ ティウンティウン
     ◎
 ◎  ◎ ◎  ◎
     ◎
  ◎    ◎
     ◎

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50