MUGENについて語るスレpart597


告知欄


■MUGENについて語るスレpart597

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/01/11(水) 09:34:56 ID:VqexgYla

MUGENについて語るスレpart596
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1325509585/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・来年から本気出す

800 名前: no name :2012/01/16(月) 23:44:23 ID:9WDopTw4

天サム仕様と言っててguardflagが斬サムみたいになってる(一部の技以外空中ガード可能)なキャラもいるし問題ない

801 名前: no name :2012/01/16(月) 23:46:05 ID:YIhmIZE1

>>795
MUGEN界隈じゃ昔から言われてる事ですよ

>>796
でもコンボするなら昇竜レッパの方が前進むしレベル関係ないしそっちが使われるという

802 名前: no name :2012/01/16(月) 23:47:46 ID:lMRtuDwG

>>799
投げ無敵5Fの間、固まるってのはシステム的に動けないように?
それとも自発的に動くなってこと?
どっちにせよ それだと投げ無敵を付与する必要がない

803 名前: no name :2012/01/16(月) 23:49:20 ID:tqATRkpz

>>783
AIの記述見る限り、相手が攻撃中かどうかは判断しないが
投げ間合いに入ってきたら1Fに7割くらいの確率で出すよう設定されてるみたいだ
外部AIとかもデフォAIを改良して作られてるので大抵一緒

距離の問題なだけでムチ子の外道砲に通ずる使い方かもしれない
果たして9条流の新トナメじゃどれだけ博打に勝てるのか

804 名前: no name :2012/01/16(月) 23:51:47 ID:E+tbP0dK

シップージンライキャクゥー!

やったぜ!

805 名前: no name :2012/01/16(月) 23:53:12 ID:uedk2i+S

相手がガード後に投げ無敵を仕込んでるなら、自分で作ろうが、作るまいが変わらなくね

806 名前: no name :2012/01/16(月) 23:58:54 ID:MwhfY8h6

ディズィーって最近動画で見ないと思ったら最新版対応のAIないんだな
ナテルオ氏が大盛りに出場させてたAI公開する気ないんかなぁ
ミリアと共に公開してくれないかねぇ

807 名前: no name :2012/01/16(月) 23:59:35 ID:E+tbP0dK

>>803
まぁ、ゲジマユで必ず出すっても、無敵ないとそれほど活躍できんだろ
というか、原作で微妙なのって
コマンドが一回転だからじゃないの?

>>805
相手の記述も弄るがよろし
動画?アキラメロン!

808 名前: no name :2012/01/17(火) 00:09:30 ID:GzugmUPE

>>801
まあ基本法則だよな、二次界隈では。だが時々思うのは

A「うわ・・・・・なにこの○○出来悪すぎ・・・・・・・?」
B「ならお前ががやれよ豚野郎」

ここまでは良く見かける。んで、ごくごくたまに
A「よーしやったろーやないけ」
・・・・・・○ヶ月後
A「ヒャァ!完成だァ!!」
○○と同等以上の××が完成する

ここまではごくごくたまに見かける。
だがその××が周囲に評価される時、上記の流れによるバイ☆アスがかかるため
いい評価を得ることが少ない気がする。余程上回っていないとまず袋叩きな印象だな

809 名前: no name :2012/01/17(火) 00:11:15 ID:NodAWZza

>>805
神キャラの技術を使って無敵解除すれば変わるよ、きっと

810 名前: no name :2012/01/17(火) 00:11:36 ID:SOsv6OAr

>>806
3年振り?位に再公開してるよ
頑張って探しておいで まあお望みのものとは若干違うかもしれんけど・・・

811 名前: no name :2012/01/17(火) 00:11:39 ID:/5FvtIUp

つまり>>801は二度叩く準備を行ってるわけか
最低だな

812 名前: no name :2012/01/17(火) 00:15:53 ID:b98x48Ki

「自分で作れ」ってつまり「お前犯罪者になれ」って言ってるのと同義だよな
それでMUGENは法的にどうこうとか偉そうに抜かすわけ?

813 名前: no name :2012/01/17(火) 00:16:01 ID:w5WZetGT

思った事なんでも言っていいかって言ったらそんなわけはないんだけど
触ってみて率直にクソと感じる事があるのも理解できるし
作ってみないとわからん事もあるのもその通りだし難しいところだな

814 名前: no name :2012/01/17(火) 00:17:04 ID:qZbkROsV

実際にキャラ作ってる立場だけど、「じゃあ作ってみろよ」って言う奴はちょっと器が小さいんじゃないかと思う。
世界中でそれを楽しむのは作れない側の人間が大多数なわけだから、
その人たちの言葉に耳を傾けようともしないのはどうなのかなぁとね。
MUGENの場合は文句言われたくなければ公開せずに自分の手内でいじってれば?って言いたい

815 名前: no name :2012/01/17(火) 00:21:39 ID:tHEvnOI3

>>814
なんだとぅ、こちらをdisるならまず名を名乗れ卑怯者ぅ!

816 名前: no name :2012/01/17(火) 00:22:22 ID:w5WZetGT

>>812
別にフリー素材と手書きドットのキャラなら犯罪でもなんでもないし
それ言い出すとダウンロードしてる時点でry

817 名前: no name :2012/01/17(火) 00:23:36 ID:OJZ63LvC

>>807
超必投げが1回転コマンドなのはむしろ恵まれて部類
立ちスクリューも難しくないゲームだしね

ゲージがストック1かつ消費が最大の128なのと、暗転中に上押しっぱで避けられる
原作で微妙なのはこの辺が原因かな
ストックが2つか、暗転後回避不可だったら十分実用SAと言われていたはず

818 名前: no name :2012/01/17(火) 00:26:29 ID:fwasI5lh

世の中のゲームとか漫画に「うわつまんね」とか言う奴いても
「じゃあお前作れよ(描けよ)」とか言い出したら誰もいい評価しか出来んわな

819 名前: no name :2012/01/17(火) 00:26:55 ID:tHEvnOI3

2chの動画スレだとどんな煽りもスルー出来るのに
ここが荒れてるとつい反論したくなる不思議!

820 名前: no name :2012/01/17(火) 00:28:27 ID:N0v5Q5kV

手書きのオリキャラを完成させて
いま公開してる版権キャラを全部公開停止にするのが私の最終目標です

821 名前: no name :2012/01/17(火) 00:29:34 ID:w5WZetGT

>>818
いやそれお金払って買ってるからw
例えばジャンラインがフリーゲームだったら別にどうとも思わないけど
お金出してジャンライン来たら流石に怒るってw

822 名前: no name :2012/01/17(火) 00:30:33 ID:tHEvnOI3

>>818
いや、プロの仕事と比べられても……
あと、いい批判であってもこんな匿名掲示板で強い言葉で言うのは
よくないと思うの

823 名前: no name :2012/01/17(火) 00:30:45 ID:/3vk/IQb

ここでAIに悠々と当て投げをかまされる俺参上

824 名前: no name :2012/01/17(火) 00:34:32 ID:VJ4QRU5p

別に凄い専門技術がないと出来ない訳ちゃうし少し勉強すれば出来るんだから
そんな大袈裟な話じゃないし
結局MUGEN上の製作物自分の意志でDLして使ってるってのに
自分が同じ穴のムジナじゃないとでも思ってんのかっていう
他人にだけ法を犯す事強要して自分はいい子面とか寒いにも程があるだろw

825 名前: no name :2012/01/17(火) 00:37:09 ID:pXwFeZKr

俺は当て投げされるだけでなく起き上がりもぽいぽい投げられるぜ

826 名前: no name :2012/01/17(火) 00:39:24 ID:tHEvnOI3

俺なんか飛び込み投げられるぜ?

827 名前: no name :2012/01/17(火) 00:40:53 ID:GzugmUPE

批判は批判としてあるべきなんだけどただの非難や中傷で終わるのだけは良くない。
"うっわクソだな"で終わったらそこで止まってしまうわけで、商用として金もらってる人はそれもそれも含めての
金だから折り合いつけないといけない部分はあるけど
創作を始めたばかりの人にそれを言っても発展が少ない。
批判する側に知識を求めるわけじゃないけど、どこがどのようにうんこでどうすればうんこじゃなくなる(なくなると思う)か
程度は言ってやってほしい。無論相手が意見くれって明示してるときね

828 名前: no name :2012/01/17(火) 00:42:30 ID:qZbkROsV

>>815
糞キャラ製作者の豪華粗品と申します。糞とかしねとかは論外だと思うけどね

829 名前: no name :2012/01/17(火) 00:43:39 ID:VKjeawMm

スプライトと音声完全際し変えってどのくらいまでならOKなんだろうね
アニメ部分(と当たり判定と)とCNSは少なくとも完コピは無理なんだし

830 名前: no name :2012/01/17(火) 00:45:54 ID:tHEvnOI3

>>828
なんだとぅ、もしそうなら証拠を見せろ!
他人の名を名乗る奴とは話せんな!

831 名前: no name :2012/01/17(火) 00:46:42 ID:2BtUiOU2

ぶっちゃけ、二次isマクドナルド、商業isモスバーガー。
= おまえら is DASAI(笑転)

832 名前: no name :2012/01/17(火) 00:47:34 ID:ku9Zrn3j

ら、ラッパーの方ですか?

833 名前: no name :2012/01/17(火) 00:54:53 ID:VJ4QRU5p

すげえ。ここまで頭悪そうなレス初めて見た

834 名前: no name :2012/01/17(火) 00:59:04 ID:VOInRQht

>>825
俺も起き上がり投げられたら地味にイラつくわぁw
リバサ昇竜入力しようとしてたのなら尚更

835 名前: no name :2012/01/17(火) 01:04:13 ID:OJZ63LvC

MUGENのデフォでついてる起き上がり無敵は長過ぎるって話題がたまにあるが
AIの起き攻めから脱出できないとむしろ足りぬと思う俺は相当ヘタレなんだろうか……

836 名前: no name :2012/01/17(火) 01:04:36 ID:qZbkROsV

>>830
別に名乗ることで私にいい事は何にもないんだけどなw
ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/src/up4931.jpg.html
開発中の暁蒼夜とアラド戦記男グラップラー
どっちも非公開だけどこれでいいかな?

837 名前: no name :2012/01/17(火) 01:10:36 ID:teZQXQ3d

(じゃあなんで名乗ったんだろう・・・)

838 名前: no name :2012/01/17(火) 01:13:23 ID:CBPoNpdp

ぶっちゃけ、二次isマクドナルド、商業isモスバーガー。
= おまえら is DASAI(笑転)

839 名前: no name :2012/01/17(火) 01:13:41 ID:w5WZetGT

アラドキャラはもっとスポット当たっていいと思うの

840 名前: no name :2012/01/17(火) 01:20:28 ID:pXwFeZKr

ダウン中から相手の方向にレバー入力しつつC連打したり上方向にレバー入れっぱなしにしても起き上がりを投げられる時は
自分が使ってるキャラは無敵削除されてるんだろうなと思うことにしてる

841 名前: no name :2012/01/17(火) 01:22:24 ID:OTBpJdFK

気に入らないキャラを全部手直しして作者に送り返すか
建設的で前向きだ

842 名前: no name :2012/01/17(火) 01:23:24 ID:Lf8OxEB5

アラドってなんで商業で大丈夫なのか不思議なぐらいモロパク技多いよな・・・
ごく初期から格闘のアッパーがエリプレのプレデターアッパーとか言われたけど
途中からどんどんブロディア丸パクとか北斗が流行ったらゴクト実装されたりとか
パロディというには度を越した感じのがあるのに何故か大丈夫という

843 名前: no name :2012/01/17(火) 01:24:32 ID:0V6/HHIN

君らってリアルの年齢、何歳なの?w

844 名前: no name :2012/01/17(火) 01:25:26 ID:teZQXQ3d

>>841
普通に喜ばれるんじゃね
改変自由ならむしろ公開してもいいし。本体ごとでもパッチとしても

845 名前: no name :2012/01/17(火) 01:26:52 ID:w5WZetGT

年齢と言えば、格ゲー板で一番勢いある某スレが10代だらけってのはびびった
というか10代が20〜30代のプレイヤー中傷しまくりってあかんやろ…

846 名前: no name :2012/01/17(火) 01:32:45 ID:pXwFeZKr

ニコニコ動画利用者も10代が飛びぬけて多いんだしそんなもんじゃね?
って格ゲー板の事か
そんなに若い者がやってるのなら第二次格ゲーブームの前兆にでもなればいいんだが

847 名前: no name :2012/01/17(火) 01:34:37 ID:VJ4QRU5p

無理だろ。動画勢が大半だし

848 名前: no name :2012/01/17(火) 01:35:50 ID:c0Aub77I

「人気が出るキャラ」となると一気に製作のハードルが跳ね上がると思う

849 名前: no name :2012/01/17(火) 01:36:05 ID:DHgyB9Qy

>>844
作者が気づかなかった不具合ならともかく、作者が望んで作った仕様だったら
「気に入らないから」なんて理由でそんな事されたら普通怒る。

850 名前: no name :2012/01/17(火) 01:36:27 ID:tHEvnOI3

ダメ……もう二十代も後半のオッサンなんてことを悟られては……!
ビクンビクン

851 名前: no name :2012/01/17(火) 01:36:41 ID:w5WZetGT

>>846
いや、それが信じてもらえんかもしれんがプレイしてる奴がスレの半分いるかも怪しいんだ
有名プレイヤーの対戦動画や大会放送見るだけで楽しんでるっぽい

852 名前: no name :2012/01/17(火) 01:39:16 ID:ku9Zrn3j

>>850
生オッサンの生当て投げられを拝見してもよろしいでしょうか?

853 名前: no name :2012/01/17(火) 01:42:22 ID:qDRoSf+S

格ゲーを見てるだけって楽しいのか
自分で対人してこその格闘ゲームだと思うけど

854 名前: no name :2012/01/17(火) 01:44:14 ID:TG28u+Z9

>>802
飛び込みや小技を当てて投げに行く、そこに隙間が作られているとして
受ける側に ジャンプ等で逃げる・無敵技出す・(投げ無敵中に)小技で暴れる・投げ返す 以外に
「打撃が来ると思ってガードし続ける」選択肢があるのか、ってことです

それとどうやら最初の後半二行は余計だったようで、申し訳ない

855 名前: no name :2012/01/17(火) 01:44:48 ID:DpiHZCZs

あれだ、ブルースリーの映画を見て強くなった気になる奴の如く
うまいプレイヤーの動画を見てそれを自分の強さの如く思い込んでふんぞり返りたい奴が多いんじゃね

856 名前: no name :2012/01/17(火) 01:44:51 ID:4c/45mAt

ちょうど格闘技を見てるのと同じような感覚。
自分も見るだけから入ったんで気持ちはわかる。

857 名前: no name :2012/01/17(火) 01:47:42 ID:t73GDtP3

いわゆる邪気眼世代か

858 名前: no name :2012/01/17(火) 01:53:46 ID:ku9Zrn3j

ブルース・リーの時代から邪気眼世代ってのは続いていたのか……

859 名前: no name :2012/01/17(火) 02:04:18 ID:3mjPhD4w

邪気眼っていうには、なんか現実的だなブルースリーw
そこらへんも含めると子供の頃のヒーローごっこや怪獣ごっこも
自分が強くなった気分って意味では邪気眼になるのかねぇ

…年齢の問題かな、やっぱり

860 名前: no name :2012/01/17(火) 02:40:43 ID:GQdGHJPI

      /:::|i . :.:.:|i:.:.|:|  ヾ ヽ:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:|:.:.:i|:.::.|:.:.:.:.:ヽ
     /:.:..|i . :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ ヽ:.:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.|:.:.:i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.ヽ
     /:.:.:.:|! i :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ  ヽ 、:.:.:ヽヽ:.:.|:.:..i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.
    /:.:.:.:..|i | :.:.:|i|.i:|.i| __   ヾ ,r‐ヽ弋.丶、|:.:.:iト:.:.|iリハiヽ:.
    /:.:.:.:.:.:|! l :.:::.r弋|´__  `   ヽ  ,r 弋ヽ、 .|:.:.i| }:.:|
   /:.:.,:i.:!.:|i {| :.:.:.| rf.´ 勹`      辷_,ノ  |:.:.i|ノ:.:.|
   /:./リハi|i ::| :.:.:.|  ゝ‐´            |:.:.i|:.:.:.:.|
.  //   .|i :.:| :.:.:.|               /|:.:.i|:.:.:.:.|
       |! :.:.| :.:i小      ´       /:|:.:.i|:.:.:.:.:|
       |i :.:.:| :.:i:||:.\    ー‐    /:.:.:.|:.:.i|:.:.:.:.::|
       |!.:.:.:.| :.:i:||:.:.:.:.:ヽ        イ |:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.| :.:i.||:.:.:.:.:.:.:.:|` - ´   .|:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:.|
       |i:.:.:.:.:| :.:i:|:.:.:.:.:.:.:/l       l \:.|:.:.i|:.:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.::|:.:.:i|:.:>´           |:.:.i:ト 、:.:.:.:|
          ねぇ、もう2時だよ    そろそろ寝ようよ

861 名前: no name :2012/01/17(火) 02:50:38 ID:2Y3rpMOL

>>798
仕方ないといえ田所さん時間停止多いな
かといってある程度止めないと発生が死ぬ程遅くなるし
しかしよく再現出来てるとは思う

862 名前: no name :2012/01/17(火) 03:20:15 ID:BMSP+yp2

格ゲーで対戦:プレイヤーと対戦したい
対戦見るだけ:あるプレイヤーが動かすキャラが見たい
mugenAI戦:いろんなキャラと戦いたい
mugen見るだけ:キャラが見たい。あるいは、動画制作者の演出が見たい
ってとこじゃね

863 名前: no name :2012/01/17(火) 03:26:07 ID:GQdGHJPI

mugenは格ゲーキャラ二次創作の色がかなり強いと思う
タッグとかチームで共通点見つけたり
作品別抗争だったり
ストーリーは言わずもがな

864 名前: no name :2012/01/17(火) 04:34:59 ID:GzugmUPE

あー確かにそれはあるな

865 名前: no name :2012/01/17(火) 05:14:06 ID:3qp+zvti

mugenに参戦したい:自分用のキャラ作って俺tueeeeeeeeeeeeしたい

866 名前: no name :2012/01/17(火) 08:08:16 ID:d5Dj6JCi

>>814
むしろ批判はぜひ欲しいところ。
作ってる立場としては(中傷は別にして)意見ほしいよな。

あと前から思っていたけれど、あなたのHN好きですよ。

867 名前: no name :2012/01/17(火) 09:09:22 ID:flVE3igc

「嫌なら作れ」に効力を持たすなら「俺の言うとおりに作れ」にも
効力を与えないと不平等だし、じゃあどっちにも効力を与えると
相殺されて・・・あれ?

868 名前: no name :2012/01/17(火) 09:13:23 ID:EsidF6RJ

つまり「文句言うんやったら食べんでええで」状態

869 名前: no name :2012/01/17(火) 09:32:15 ID:JHmhq1pQ

嫌なら作れっていうか嫌なら落とすなorゴミ箱行きにしろ、で皆幸せなんだけど
最近はゴミ箱行きにしても動画で目にする機会があるからわけのわからん要求が増えてくるんだろうな
上のほうにあるように有用な批判や自分だけじゃ気づかないバグなどを見つけられる利点もあるが

870 名前: no name :2012/01/17(火) 09:34:50 ID:flVE3igc

バグ見つけて欲しいなら友人や信者作ってデバックさせればええやん

871 名前: no name :2012/01/17(火) 09:53:51 ID:0V6/HHIN

動画やキャラ公開されて「乙!」連発されてるの見ると、意味あるん?
って思うよな

動画で○○公開とかあって、コメントが10個くらい付いてたんだけど
全部「乙」「乙です」「乙!」「otu」・・・

製作者がコレ見たらどう思うのかなと考えるとなんかノスタルジックな気持ちになる

872 名前: no name :2012/01/17(火) 10:00:50 ID:fJkWQ6hI

>>870
有象無象の責任ない批判や要求の中にも有益なものがあるから
全部が全部を戯言として切り捨てるわけにもいかんなー、という話の中で
有益な情報が欲しければ人雇えとか、どんだけ無茶振りしてんだよ。
誰も頼んでねーよ、て言われるのがオチだと思うぞ。
キャラ製作だって自己満足であってお客様に対する奉仕じゃないっしょ。
批判する方も度を知れという話だと俺は理解したが。

873 名前: no name :2012/01/17(火) 10:16:07 ID:flVE3igc

無益なのやただの誹謗中傷が来る可能性があるとわかってるなら
一々嫌なら〜とかここであれこれ言わんと思うがね。
わかってる人は必要な意見だけ吸い取ってそうでない意見はスルーだが
一々反応してるレスを見る辺りわかってない人はいるね。
嫌なら作れっていう人は神経質で繊細なイメージがあるからバグは
あっても自分で修正するね。言い方ひとつで公開停止になる方が
怖いからね。

874 名前: no name :2012/01/17(火) 11:41:34 ID:JHmhq1pQ

嫌なら〜ってのは動画の最初にある注意書き、又はスレのテンプレと同じようなものだよ
最低限のフィルタリングというか、厄介事を一言で封じ込められるから便利なんだな
ああいうのは一見機能してないようだが実際ないと色々と面倒なことになる

875 名前: no name :2012/01/17(火) 11:54:53 ID:EsidF6RJ

最近の詰め替え用シャンプーには「飲み物ではありません」の一文があるんだよな
それ書く必要あんのか、書かないと面倒があった時に困るってところは全く同じ

876 名前: no name :2012/01/17(火) 11:59:58 ID:LVh3fv7W

>>875
飲んだらおいしそうなパッケージだったりするよね

877 名前: no name :2012/01/17(火) 12:01:48 ID:Xoymbw6K

>>871
「乙」自体は挨拶みたいなものだから
コメされてても特にこれといった印象は残らない。

878 名前: no name :2012/01/17(火) 12:14:59 ID:VJ4QRU5p

どうでもいいメールとか一杯来たら邪魔やん。選別に手間とってウザいし
趣味の事で一々しょうもないメールや書き込みに目を通すとか苦痛だし
つかそんなん言うなら自分でやれよって言っても他人の意見自体を一切聞かんようなのは少数派だろ
あくまで度を越したモンに対しての言葉だろうに。
動画でクソクソ言ってる視聴者様とか最近で例えれば埴輪の様なクズに対する言葉
言いたい放題言われて完全に平気なんて人間の方が普通じゃないだろうに
何がそんなに気に食わないんだか

879 名前: no name :2012/01/17(火) 13:20:19 ID:SCCBpFs4

せやな

880 名前: no name :2012/01/17(火) 14:17:30 ID:Xu59F/S+

実際はちょっとした事にも言うけどね

881 名前: no name :2012/01/17(火) 15:16:37 ID:X255Rzyj

>>874-875
電子レンジの解説に「猫を入れないでください」的な?

882 名前: no name :2012/01/17(火) 15:27:24 ID:d5Dj6JCi

>>880
嫌なら云々をちょっとした事でも脊髄反射的に言っちゃうのは
製作者ってより製作者の機嫌を気にしてる子に多そう。

883 名前: no name :2012/01/17(火) 15:50:06 ID:luokJM7a

いやさ、だって特別な技術が必要でもないんだから
『一から作る』のが難しくても
『嫌なら自分で手を加えればいいのに……』は毎日のように思うわ俺も
ドット一から作ったりするとかだったら基本言わないよ?

あと、製作者はデバッグ、基本友人にしてもらってる人も多いよね
りどみみると○○さん、××くんデバッグサンキューとかよく見る

なぁに?友達がいない?アキラメロン!

884 名前: no name :2012/01/17(火) 16:06:52 ID:5wU8/4C6

デバックとか何時も自分でしかしてないわw
調整用AI作ってひたすらAI戦させて怪しい所消してくしかできないです。ハイ。
最速目押しとかその辺は技作った後に一通りするが、
想定外の拾いとかそう言うのは中々見つからなくて後から気づくことが多いよな!
困るよ! 少し硬直や飛びを変えたら想定してたコンボが入らないとか!

885 名前: no name :2012/01/17(火) 17:26:40 ID:d5Dj6JCi

>>883
批判的な感想=直してほしがってる、とも限らんでしょ。
データとして公開してるからにはそのままのデータとして評価受けるし
そうでなくては面白くない。
「嫌なら自分で」云々は作者が作者自身のキャラについて言うならいいが
無関係な第三者に一般論のように語ってほしくないな。
俺がほしい感想が出なくなる。

886 名前: no name :2012/01/17(火) 17:33:32 ID:27+jA9M/

無視が一番つらい
ひょっとして誰も自分がキャラやAI公開したのにに気付いてないんじゃ…って思わされるような状態が一番つらい
それに比べれば罵倒でもまだマシ
さすがに10や20レスも乙のみが続いたりするようだとアレだが

887 名前: no name :2012/01/17(火) 18:13:34 ID:9BQ37d43

Twitterとか見てると公開前にプレイヤー操作勢にテストプレイしてもらってる人が結構居るように見えるな

888 名前: no name :2012/01/17(火) 18:34:58 ID:XS+4eyix

Twitter勢多そうだ

動画の下のTwitter00つう数全然信用できんな

889 名前: no name :2012/01/17(火) 19:23:03 ID:RWdYQchP

そんなわけでここで撃破報告とかもらえるとうれしい
不具合報告もすっごくうれしい
ここらは製作者だけが味わえるいい点ですな(*´ω`*)

暴言臭くてもどこが悪いのかしっかり言及してもらえてれば、役に立てることができるしね
ただ漠然とクソとか言われちゃうとどうしていいのか分からんけど

890 名前: no name :2012/01/17(火) 19:28:01 ID:flVE3igc

そういうのはスルーすればいいんだよ

891 名前: no name :2012/01/17(火) 19:33:01 ID:RiZcrSqM

と言うか具体的にここが悪いとかって言ってるようなレスでクソとかゴミって単語も同時に使うようなのほとんどいないだろ
うんこマン関係は別として

892 名前: no name :2012/01/17(火) 19:34:15 ID:ZKSOMk74

○○が気に入らないとかでゴミ箱行きです^^ってのもイルガナー

893 名前: no name :2012/01/17(火) 19:45:14 ID:XS+4eyix

人生が気に入らないから樹海行きです

894 名前: no name :2012/01/17(火) 19:54:22 ID:ku9Zrn3j

>>889
それ実際にキャラとかAI上げたときに再度言って貰えると嬉しいな
特に欲しい情報があるときなんかなおさら
触ってみたり撃破してみたはいいけど、何言えばいいかわからんときとかあるし。

895 名前: no name :2012/01/17(火) 20:19:50 ID:/3vk/IQb

>>875
基本的にああいう注意書きは、それをやって会社にクレームかました馬鹿がいたって事なんだろうなと思ってる

896 名前: no name :2012/01/17(火) 20:28:23 ID:OTBpJdFK



新キャラ『ピズアル・ア・クンプ』公開しましたのでよろしく
誰かAI作ってくれんかな

897 名前: no name :2012/01/17(火) 20:43:32 ID:MbgwsEx1

>>895
アメリカとかだとそういうあり得ないクレームが多すぎて
色んな物の説明書が一々カオスらしい

898 名前: no name :2012/01/17(火) 20:45:40 ID:XS+4eyix

そりゃ自分でコーヒーこぼしてやけどしたのに
訴えて勝っちゃう国だもん・・・

899 名前: no name :2012/01/17(火) 20:46:12 ID:vp4zLMiI

「ゴミ箱に入れました」とか破棄方法を具体的に表現する奴はタチ悪い
制作者的に一番ダメージのある表現だし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50