MUGENについて語るスレpart583


告知欄


■MUGENについて語るスレpart583

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/10/01(土) 15:36:24 ID:rji7xcQ2

MUGENについて語るスレpart582
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1316867642/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・憂き事の 尚この上に 積もれかし 限りある身の 力試さん

697 名前: no name :2011/10/04(火) 21:17:51 ID:Kofp/jXx

>>695
そういえば少し前のスパ4AEのランクも鬼とフォルテが入って無かったなぁ
フォルテには明確な理由があったけど鬼には説明なし

698 名前: no name :2011/10/04(火) 21:19:08 ID:qeScECq6

>>691
昔見た時はベアタンクだけだったのにキャプテンキャットキットとマーサが増えたのか…
一番需要あるのはポップンに出てたベアタンクなのかな?

でもこういうシート型って面倒だよね。軸合わせ自分でせにゃならんし
そこに家庭用オリジナル格闘ゲームとしては
最高峰のなめらかなアニメーションが追い打ちをかけてダルさがマッハになりそうだ

そこには無いけどMUGENで一番人気出そうなのはマメゾだよなぁ
あの癖になるウザさと面白さでインパクトあるもん
勝利ポーズでアホ毛(?)がハート型になるというのもタッグ的に美味しい。

699 名前: no name :2011/10/04(火) 21:23:07 ID:Vb1WGVR0

バラバラのやつもそれはそれでパレットみてみると透過すべき色が0番になかったりするのが困りもの

700 名前: no name :2011/10/04(火) 21:29:03 ID:E3zg7ElT

>>696
それが農民のことを指すのであれば
なにも知らない人が地雷を踏まないようきちんと掲載してあげるべき

ああでもうろ覚えだけどアルカのカオスコードランクって下位の理由が昇竜の無敵がだいたいの理由だっけ?
クティーラみたいな設置メインとか二人で一人のはめ殺しが持ち味っぽいケットシーとか
そこら辺に切り返しが弱いから下位って言うのも微妙に思えてきた

701 名前: no name :2011/10/04(火) 21:29:49 ID:gs46r0uK

そういやベアタンクだけ何故かいろんなコナミゲーに出張してたな
確か悪魔城ドラキュラのどれかでベアタンク使えたっけ

702 名前: no name :2011/10/04(火) 21:42:08 ID:308MhsxP

>>691
そういうサイトのスプライト使う時って
許可とる必要あるんじゃないのか?

703 名前: no name :2011/10/04(火) 21:49:52 ID:Aslz9VuW

>>671
翡翠は可愛いけどぶっ壊れてた琥珀さんに全部持ってかれてしまったわ
復讐が動機ならともかくあの人素で何も無いしな、おまけに心を無くした完全犯罪者みたいなタイプのキャラでもなく弱くて脆い
感じなくなっててもかつての感情は覚えてるぽいし、イメージが180度ジョーク抜きに変わってしまったな

まあ、テスト勉強の時間を一番奪い去ったのは救いがなさすぎる(用に見えた)秋葉ルートだったが

704 名前: no name :2011/10/04(火) 21:52:37 ID:6mu7ynOM

うんこアメリカ使うのすげぇ楽しいゾ〜

705 名前: no name :2011/10/04(火) 21:53:37 ID:6FIg3z9m

>>691
スパロボのスプライト初めてみたけどこうなってんのか。

706 名前: no name :2011/10/04(火) 21:55:01 ID:gs46r0uK

ニコニコでベアタンク検索してみたら>>701の出てきたけど
思った以上にシュールだったw

707 名前: no name :2011/10/04(火) 21:55:06 ID:ImWlcZn6

スパロボやテイルズは皆バラバラ死体だから、
モーションに自由が効く反面敷居が少し高いんだよな。

708 名前: no name :2011/10/04(火) 21:56:21 ID:j63uvHzr

そう、そこでジョイメカだよ!

709 名前: no name :2011/10/04(火) 21:58:29 ID:YiqAyUaq

ジョイメカもジョイメカで組み立てるのめんどくさそうな

710 名前: no name :2011/10/04(火) 21:58:57 ID:Vb1WGVR0

>>691
ベアタンクはポップンでしか見たことなかったがモーション原作通りだったのね

711 名前: no name :2011/10/04(火) 22:14:08 ID:FLaR43zr

最近の2Dアニメーションは大体が多関節じゃない?容量削減できるしさ
テイルズとかスパロボとか最近の解像度で
全部一枚絵で描いてたら労力的にも容量的にもヤバいでしょ
どんだけ枚数描くハメになるか…

712 名前: no name :2011/10/04(火) 22:20:09 ID:E3zg7ElT

ケットシーは触りにくさからだった
うろ覚えでもの言うのはやめた方がいいな

713 名前: no name :2011/10/04(火) 22:53:26 ID:qWNObJno

>>707
戦艦系なら簡単に済みますな。
グレートアクシオン作ってシオニーちゃんペロペロでワンチャンあるで。

ついでに双葉ほたるKOFXIII仕様更新しますた。
一通り目に付いたバグは潰した……はず。
http://cid-de64690d441c8275.office.live.com/browse.aspx/AI

AIも結構攻めのバリエーション増やしたつもりなんで、おヒマがあればどうぞ。

714 名前: no name :2011/10/04(火) 23:01:08 ID:vbirS+1e

>>713
乙です

715 名前: no name :2011/10/04(火) 23:35:47 ID:1N1RlpPE

じいさんや
遊撃祭はまだかしら

716 名前: no name :2011/10/05(水) 00:22:25 ID:XrPGsG/Z

こんな書き込みのない掲示板見ていられるか!
俺は書きこませてもらう!

717 名前: no name :2011/10/05(水) 00:53:50 ID:uBta+sgs

そういえば金田一の高遠ってもう逮捕されたの?

718 名前: no name :2011/10/05(水) 00:58:43 ID:VG2dcRWb

何回か逮捕されたけど、結局逃げられる。

719 名前: no name :2011/10/05(水) 00:59:13 ID:eJAJAQ4L

あいつ、逮捕されても催眠術とかで出てくるから意味ない
講談社が金田一少年続ける限りあいつも出て来るんだろーな

720 名前: no name :2011/10/05(水) 01:16:51 ID:kId+aHxn

そういやこの前また金田一書いてたけどなんか深雪が可愛くなってたな

721 名前: no name :2011/10/05(水) 01:21:39 ID:eJAJAQ4L

ミ↑ユ↓キィ

722 名前: no name :2011/10/05(水) 01:52:21 ID:vMb2Arpm

進学校私立不動高校の裏側

[殺人]
有森祐二(2年):「歌月」、自殺
時田若葉(2年):犯行後、小田切により殺害
小田切進(教師):「七人目のミイラ」、自殺
的場勇一郎(教師):「放課後の魔術師」、うっかり復讐される
立花良造(用務員)
遠野英治(3年):「ジェイソン」
和泉さくら(2年):「もう一人の怪盗紳士」、自殺
森下麗美(2年):「亡霊兵士」
千家貴司(2年):「ケルベロス」
津雲成人 (教師)
海峰学(1年)

[傷害]
鈴森笑美(2年)
汐見初音(3年)

[殺人被害者]
日高織絵(2年):シャンデリアで圧死
桐生春美(2年):首吊り
緒方夏代(教師):撲殺の上、全裸で放置
桜樹るい子(3年):首吊り
尾ノ上貴裕(2年):首吊り
青山ちひろ(不明):壁に埋められる
佐木竜太(1年):首吊り
伊志田純(3年):メイド服で感電死
多間木匠(2年):焼死

合計:殺人犯11名、傷害犯2名、死亡者14名(うち犯人5名)

723 名前: no name :2011/10/05(水) 01:56:53 ID:gVRSgc5B

メイド服で感電死ってw

724 名前: no name :2011/10/05(水) 02:01:53 ID:OjJfjb+C

もう学校閉鎖してもおかしくないなこれwww

725 名前: no name :2011/10/05(水) 02:06:37 ID:9YNtLD+x

うっかり復讐やめろw

726 名前: no name :2011/10/05(水) 02:12:06 ID:BndYxBsk

これはあれだな、呪いか何かで殺したり殺されたりの連鎖が起きているんだな
交通事故多発地帯でそこで死んだ人の霊が集まって寂しさを紛らわせるのに更に事故を招くかの如く

727 名前: no name :2011/10/05(水) 02:28:45 ID:eJAJAQ4L

明確に人死にが多いはずの戦場跡より
処刑場とか病院みたいな人数が少ない方が幽霊話の舞台になりやすい不具合

728 名前: no name :2011/10/05(水) 02:31:44 ID:gTf7Honk

何かのアニメだかドラマだかで言ってたな、(人類の歴史的に考えて)本当に幽霊がいるならそこら中溢れかえってるだろって

729 名前: no name :2011/10/05(水) 02:49:10 ID:GnAFECbR

原始人の幽霊の話とか聞かないしなw

730 名前: no name :2011/10/05(水) 02:56:50 ID:eJAJAQ4L

除霊士「ウッホ、ウッホウッホ?」
霊「日本語でおk」

731 名前: no name :2011/10/05(水) 03:23:32 ID:XrPGsG/Z

原始人とかだと未練とか残さずに成仏しちゃうんじゃね?
というかみんながみんな幽霊にならなければ飽和することもないじゃんで済むと思う

732 名前: no name :2011/10/05(水) 03:40:47 ID:hsG/P01R

>伊志田純(3年):メイド服で感電死
これ名前からして男なんだろうけど意味がわからないよw

733 名前: no name :2011/10/05(水) 03:47:22 ID:sa5pFCX/

NHK氏ライヤ用パッチ更新のお知らせ
ttp://cid-203c9bb1a0c13889.office.live.com/browse.aspx/.Public

更新点は永久潰しなど。初めてエリアルに手を出した結果がこれだよ!

734 名前: no name :2011/10/05(水) 07:34:20 ID:YHZcfUB0

>>733
乙です。そして気になった点が一つ。
普通にコンボしてたら御鎚蹴りか空雷神トルネードの時に言う「見たか、電光石火!」のボイスですが、
空C>派生>AB>3C>JABと繋げた後にJCを当てると同じように電光石火のボイスが流れます。

735 名前: no name :2011/10/05(水) 07:41:01 ID:iOtqTSDG

人が死にまくってるのに霊が出ない理由は
霊になって化けて出るのにも「才能」が要るからって話がある
才能があって、尚且つ化けで出るだけの「理由」が必要だってこと

また、死んだ人間よりも。生きてる人間の方が基本的には強いから
人が大勢いると霊は何も出来ないって説もある

つまり霊が出現するには
*寝入り端や疲れてる時など精神が不安定な時(隙だらけだから浸け込まれ易い)
*怪談を聞いたり、怖い場所に行ってビビってる時(喧嘩は度胸)
*人間1体VS霊10体みたいな無理ゲーな時(数の暴力)
*自然霊、動物霊、神霊、怪異などの人間外の霊に会った時(人間の利点は知恵。単純な力は低いため)
など
その場に居る人よりも、霊の方が強い状況にならないとダメって話

736 名前: no name :2011/10/05(水) 07:43:12 ID:hsG/P01R

それって人間が絶滅したらどうなんの?

737 名前: no name :2011/10/05(水) 07:45:26 ID:7QDH+KJN

霊がどうこう言うのがいなくなる

738 名前: no name :2011/10/05(水) 08:04:48 ID:VG2dcRWb

>>732
他の証拠に繋がるような物を目立たなくするのが目的で犯人が着せたはず。
見た人皆「何でこんな格好を・・・」とかそんな事言ってた気がするし。

739 名前: no name :2011/10/05(水) 08:13:04 ID:+ucIaAus

そのメイド服の画像がコレ↓
ttp://www2.plala.or.jp/vaio/L&M/LOGIC&MATRIX/gazou12/kindaichi/003.jpg

740 名前: no name :2011/10/05(水) 08:27:18 ID:PRHmfccn

なんだよこれ・・・

741 名前: no name :2011/10/05(水) 08:33:41 ID:iOtqTSDG

>>736
どうもならんよ
霊にとって、人がそこに居ようと居まいと無関係だしな
ただし、化けてでた理由が人に関するモノだった場合。目的を失って成仏するだろうけどなw
それ以外も、いつものように。ただそこに気が晴れるまで居るだけだろうな

現実でも霊でも、単純な力のヒエラルキー下位の人間じゃ
同じ人間(しかも弱ってる相手)か、昆虫クラスのザコにしか勝てない
犬に吠えられたら逃げ出すしか無い

でも、方法さえ分かってれば、現実で犬を飼い慣らすように
犬神を使役したりは出来るから、生きてる人もバカにはできないけどな

死んでからは無理だがw
だって人間唯一の利点である「知恵」は、肉体の脳みそ依存の能力だから
霊になって肉体捨てたら使えなくなるって話
つまり霊は理性が無く。本能&感情のみで動いてるってこと
だから説得する場合。理詰めでの説得は不可能で、感情に訴えて説得するしか無い
お経が効くのは、成仏する雰囲気を作り上げ。成仏したいと思わせることができるから
お経が効かないのは、霊に「お経=成仏する」と言った認識が無いため
後はそれこそ一喝して、迫力と勢いで追い払ったりするしかないね

ちなみに生霊が恐いのは、生身の肉体と繋がってるから知恵が使え
さらに前提となる、死んだ人間より生きてる人間の方が強いってアドバンテージが入るからだとか

また、呪いには二種類あって↑の生霊を飛ばす方法と
丑の刻参りみたいに外の霊を使う方法だ
↑の例で言うなら、木に藁人形を打ち付け
木霊やそこに集まってきてる雑多な浮遊霊に、藁人形内の私物を目標にアタックさせる訳だ

前者だと知恵がある分、呪い返しは難しいけど
後者なら目標となった人が、呪い返し=目標の変更や目標を隠す。を行えば
目標に手出し出来なかった霊が怒って、術者に意趣返してくれる

例えるなら、ヤクザに石を投げて
やったのはアイツです(キリッ
って感じで利用しようとして
相手がとっさに隠れて
誰も居ねーじゃねーか、ああ?
\(^o^)/
って感じw

まあ何が言いたいかというと
noroko可愛いよnoroko で終わる話です^^

742 名前: no name :2011/10/05(水) 09:01:30 ID:3tmIyJoJ

>>734
あれは10hitコンボの時のボーナス音声だよ

743 名前: no name :2011/10/05(水) 09:51:01 ID:TxTBUvYt

何て言うか、その霊がおかしいと思うけどな。
それこそ動物や魚や植物の霊が見れたっていいんじゃね?と思う
絶滅した何らかの生物霊くらい見れたっていいんじゃね?と思う
だけど見たり聞いたりしましたってのは大抵人間。子供。
なんかいまいち信憑性がないというか、信じ切れない。

744 名前: no name :2011/10/05(水) 09:57:09 ID:bp+aEe+o

池の中泳いでる魚が死んでるか生きてるかなんて気にしてる人間がいないだけじゃね?

745 名前: no name :2011/10/05(水) 10:07:46 ID:UDse0dJa

眼の悪い奴が幽霊になったら眼鏡なくて大変じゃね?

746 名前: no name :2011/10/05(水) 10:24:43 ID:YjxRjuxb

>>745
ばっか、おまえそれじゃ、幽霊の服もなくなってマッパになっちまうじゃん
そしたら脱衣KOできなくて困るだろ。ちょっとは考えろよ

747 名前: no name :2011/10/05(水) 11:35:52 ID:iOtqTSDG

>>743
人以外の動物は、目的=未練や執着を残して死ぬ事はめったに無い
生存本能から来る。死にたくないって感情は肉体的ものだから、死んだ時点で消える
ただし、〜だから死にたくないって場合は、〜だからって未練が残るので、才能があれば霊になれる

狐、猫、蛇とかが祟るってのは力関係の問題が大きい
肉食動物が草食動物を狩っても祟られないのは、単純に
力関係が肉食>草食のため。化けて出ても勝てない
また、文字通り「食われてる」ため、化けることすらできない
で、前述の狐、猫、蛇とかが祟るってのは
力関係で負けてる人間が状況の有利を利用して傷つけるから発生する

また、狩猟などで狩人が祟られないのは「恨み」を買ってないから
死ぬ事自体。殺されること自体は↑で言った生存本能の問題だから動物は気にしない
ただ、殺されるまでの過程で苦しめられたりすると、そのことを恨み化けて出る

人間の場合。死ぬことによって失われる物を考えるから
生存本能とは別の意味で死を恐れ。それをもたらした者を憎んだり、失うものに執着したりして化けて出る

動物霊が少なく。人間霊が多い理由はこれ
ついでに言うと、魚、植物、昆虫は痛みを感じないので、殺されても恨むことはない
ただし例外的に、才能のあるモノが即死して。死んだことに気づかず彷徨うことはある

また、植物の場合。自然霊に含まれる個体が稀にあり
霊木などはそこにあり続ける必要があるため
倒されたりしようとするとそれを防ぐため霊障などで妨害を行うことがある
それでも切り倒されてしまえば役目も終了するから、そのことで恨んだり祟ったりは無い

ただし「そこにあり続ける理由」によっては
地脈が乱れたり、封印された何かが出てきたりして二次被害を被り。それを祟りだと誤認することはある
例外的に、妖樹のように半ば妖怪化してる場合。普通に死後も祟ったりするけどね

ようは「才能」と「目的」その2つが揃わないと霊には成れない
そして、その2つの用件を満たせれるのは、小賢しい知恵を持つ人間くらいってことさね

世の中、弱肉強食
それは死後も変わらないって言う、救いの無い話(´・ω・`)

748 名前: no name :2011/10/05(水) 12:09:10 ID:5rckdA6/

男がメイド服着てなにが悪いって全身タイツの漫画家が言ってました

749 名前: no name :2011/10/05(水) 12:15:16 ID:RMM2wu7x

幽霊なんて居るわけ無いだろ馬鹿馬鹿しいって言ったら
次の日の朝あたりに殺されてそうな流れだなw

750 名前: no name :2011/10/05(水) 12:26:24 ID:VG2dcRWb

幽霊の伝説に見立てられた殺され方するんですね、わかります

名探偵って旅先じゃ絶対会いたくない人種だよな・・・

751 名前: no name :2011/10/05(水) 12:28:07 ID:5rckdA6/

それで「やっぱり幽霊は〜」みたいな話になったところで
「いや、これは殺人ですよ。それもきわめて計画的な、ね…」みたいな事をたまたま居合わせた人が言い出すのか

752 名前: no name :2011/10/05(水) 12:30:34 ID:bYWzW9/N

関係者の知り合いじゃなければ死体の発見くらいで許してもらえる気がする。

753 名前: no name :2011/10/05(水) 12:34:40 ID:VG2dcRWb

「朝たまたま散歩していた旅行客が発見したそうだ」
こういう人ならセーフって事か。

754 名前: no name :2011/10/05(水) 12:40:31 ID:x/oqwoGo

「まだ誰か残っているか!」
「死体だけです」

755 名前: no name :2011/10/05(水) 12:43:03 ID:RMM2wu7x

>>754
なんだ、ただの金田一耕助か

756 名前: no name :2011/10/05(水) 12:45:39 ID:PRHmfccn

解決するだけだから
何人死のうと、殺されそうな人救えなくても関係ないでーす

757 名前: no name :2011/10/05(水) 12:48:25 ID:FGLtjgoT

名探偵に会うのが怖すぎて、今後旅行に行けそうにないわ

758 名前: no name :2011/10/05(水) 12:49:38 ID:JNIrfWi9

Wikiで幽霊やお化けで検索してみると苦手ってキャラ結構いるな
妖怪はともかく幽霊そのものだってキャラは意外といないかな?

759 名前: no name :2011/10/05(水) 12:59:27 ID:TxTBUvYt

>>747
へえ。スレチだけど最後に聞きたい。
つまり痛みとか苦痛を伴わないと祟ったりしないのね。後それを聞く限り特定の人を狙うっぽいんだけど
死んだ理由も分からないし何で今こうなってるかも分からんけど自分だけ死んでるのは納得できないから
生きてる奴ら見つけ次第片っ端から襲うって類の物は創作って事でOK?
それと絶滅種の霊とかが見れないのは、なんで?代表の一つとして人間の前の人間はそこそこの知能あるしばけれそうな気もするけど?

760 名前: no name :2011/10/05(水) 13:01:35 ID:9sYC6pW/

おろ?YM氏に動きあり?

761 名前: no name :2011/10/05(水) 13:07:40 ID:PRHmfccn

キリスト教だと人間以外魂がないから
動物は皆ゾンビとかお化けなんだよ・・・

762 名前: no name :2011/10/05(水) 13:09:00 ID:5rckdA6/

どっちかというと「動く石」みたいな方向じゃね?

763 名前: no name :2011/10/05(水) 13:10:01 ID:u5Qd7NF7

>>749
エッチでロリ巨乳な美少女幽霊なんているわけないだろバカバカしい

お願いします

764 名前: no name :2011/10/05(水) 13:11:24 ID:9p2/W0hM

京・庵・K'・リョウ・ゲイルと、大門(アフロン)・キム・ブライアンのAIと、京用追加ファイル1・2を更新しました。
http://page.freett.com/ikrgmugen/garage.html

K'は多くの仕様変更あり。というかニュートラルポーズが違う。
リョウはAIの連続技が超絶強化。

765 名前: no name :2011/10/05(水) 13:41:19 ID:KFrrCBmI

旅行先で会ったのがコナンならまだいいけど
金田一だったら本気でどうでもいい理由で巻き添え食らうからか困る

766 名前: no name :2011/10/05(水) 13:50:28 ID:ILfesLhO

名探偵コマンドー!

「犯人を知っているといったな。あれはウソだ」
「今度余計な証言をすると口を縫い合わすぞ」
「ベネット!殺されたんじゃ!?」「残念だったなあ、トリックだよ」
「起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる」
「早く犯人を教えて頂戴!」「ダメだ」
「こんなの名探偵じゃないわ!ただのコマンドーよ!」

767 名前: no name :2011/10/05(水) 13:53:31 ID:5rckdA6/

スト鉄の発表キャラはブランカか
定番キャラだからわかるっちゃわかるけど情報に間が開いた割にあんま面白い発表じゃないな

768 名前: no name :2011/10/05(水) 13:55:55 ID:+ucIaAus

ストと鉄拳な時点で、両方とも正統派格闘気味だから
その時点で面白い、というか突拍子ないのにはなりようがないんじゃないか

769 名前: no name :2011/10/05(水) 14:06:20 ID:Z4dnKqG8

TGSの動画見るに普通にスト4だから驚きようがないな
正直コラボ事態が微妙

770 名前: no name :2011/10/05(水) 14:08:41 ID:5rckdA6/

ポイズンの衝撃とはいわないまでもロレントみたいな感じの心地よい不意打ちとかちょっと期待しちゃうんだよね
まあ定番もいなきゃ誰得みたいな感じになっちゃうけどそういうのは間を置いた時じゃなくさくっと出して欲しいというか

771 名前: no name :2011/10/05(水) 14:31:38 ID:YjxRjuxb

>>769
なんつーか、鉄拳キャラである必要性が無い感じなんだよな。
スト4に新キャラ増えたって感じで、鉄拳らしさがよくわからんっていうか。

正直、MUGENの版権キャラでたまに感じるコレジャナイ感が漂ってる感じ。
まあ稼動したらイメージも変わってくるかも知れないし
鉄ストには逆に期待してるけど。

772 名前: no name :2011/10/05(水) 14:41:45 ID:1wHqLt6C

スパ4の続編を望んでたからむしろアリです

773 名前: no name :2011/10/05(水) 14:58:02 ID:Iv5Rkrqk

1日1キャラの今日の紹介があまりにも衝撃すぎて理解するのに若干時間かかった・・・
新しすぐるでしょう・・・

774 名前: no name :2011/10/05(水) 15:05:20 ID:LHc4sT3l

>>773
>圧倒的な馬力と強烈な出オチ性能を備えたネタキャラとなっている。
クソワロタwwwwwwww

775 名前: no name :2011/10/05(水) 15:17:15 ID:iOtqTSDG

>>759
現実に八つ当たりする人が居るように、霊になっても八つ当たりする人はいるってだけ
同じように勘違いや「何か」に誘導されて誤爆したりすることもある
化けて出る才能に、正邪高低は無関係ってこと

それと「目的」がなくても「才能」があれば霊に成れる
でも、目的がない場合。普通はさっさと49日とかで成仏するってだけ
もっとも「霊は墓場にいるもの」とか固定概念がある場合。それを目的に留まることも少なくない
それでも時が経てば忘れるのは霊も同じだから、そのうち未練が無くなり自動的に成仏する

ただ、人が他から影響をうけるように、霊も他者や環境に影響を受けて歪んだり、感化される
その結果。目的が変化して迷走したりする
特に肉体がない=理性も知恵も無いから感化されやすいので、生きてる時より厄介な場合が多い
ようは、本人の望みに関わらず。朱に交われば赤くなるってこと
死者を冒涜するのが良くなく。供養するのが良いのはそのため

>それと絶滅種の霊とかが見れないのは、なんで?
絶滅種=淘汰された種=弱い
これが基本。弱いと何もできない
また、時が経ちすぎて、全員成仏してるからって理由もある

子供が霊を見やすいのは、単純に「我」が弱く。物理的にも霊的にも弱いから
大人が子供の霊を見たって話も良く聞くけど、それはバックに居る、力の強い「何か」のせい
見える子供はデコイ。ただし霊感体質な人や子供の集団霊は別ね

通常は子供は、大人に虐め殺され。恨んで霊になっても
その大人が悔やんだりして浸け込む隙を持たない限り。力が足りないから何も出来ない
何も出来ないってのは、姿を見せることすら出来ないってこと

ひどい話だが、現実での力関係は死後も変わらない
これは大人→子供だけの話じゃなく、権力者→一般人とかにも通じる

ここで言う「強さ」ってのは物理的なものじゃなく心理的なモノ
そして、縁故的なもの。生者死者問わず、多数に支持されてる人は強いってことさね

現実で、実質的に勝てない相手には、死んでからも普通は勝てない
むしろ死ぬことで弱体化するからますます勝てない

まあようは、死後に救いを求めるのはリスキーなんで
生きてる内に、お互いガンガろうぜって、そう言うお話(´・ω・`)

776 名前: no name :2011/10/05(水) 15:24:36 ID:DIcq8du3

そいや今日からアレだな、NG共有機能追加だな

777 名前: no name :2011/10/05(水) 15:28:35 ID:uBta+sgs

これはアレンジって言わんだろww

778 名前: no name :2011/10/05(水) 15:28:56 ID:7QDH+KJN

たまに1キャラの方向性がわからなくなる

779 名前: no name :2011/10/05(水) 15:33:06 ID:gTf7Honk

アレンジだとしても、輝夜じゃなくて牛のアレンジだよなw

780 名前: no name :2011/10/05(水) 15:33:52 ID:JNIrfWi9

あそこでのりものキャラが紹介されるのってこれが初めてだっけ?
それだけインパクトが強かったってことなのかな

781 名前: no name :2011/10/05(水) 15:56:27 ID:bYWzW9/N

適当に検索したところ、どないや、ほた王、ちょりそ!、がいた。
別に初めてじゃないみたい。

782 名前: no name :2011/10/05(水) 17:09:50 ID:J7bXi7WC

幽霊といえば部屋に女の幽霊が出たので
喜んで幽霊出るたびにチ○コ見せてオナニーしてたら数ヵ月後には全くでなくなったという話を聞いたことがある

783 名前: no name :2011/10/05(水) 17:14:09 ID:CStHYXBZ

幽霊にセクハラとか

784 名前: no name :2011/10/05(水) 17:18:41 ID:Ts3T63q1

長文がウザイ日ですね(笑)

785 名前: no name :2011/10/05(水) 17:22:12 ID:Bpt8qKMI

咲かせよう 笑顔の花を ニコ動で(*´∀`*)

786 名前: no name :2011/10/05(水) 17:38:50 ID:GJ+citj6

飛び道具持ちの投げキャラってどんなのがいたっけ?
RB2ギースみたいな感じの

787 名前: no name :2011/10/05(水) 17:40:03 ID:Ab4pPWyc

グリゼラちゃん

788 名前: no name :2011/10/05(水) 17:42:24 ID:5rckdA6/

きら様は固有技は投げばっかだけどアルカナ技で飛び道具つくよ

789 名前: no name :2011/10/05(水) 17:42:45 ID:8bKmOJ/0

勝利メッセージ画面再現しようとしてもMUGENで再現困難な演出のオンパレードで困るぅ・・・

790 名前: no name :2011/10/05(水) 17:44:42 ID:uBta+sgs

ポチョムキン?超秘だけど

791 名前: no name :2011/10/05(水) 17:46:11 ID:gTf7Honk

セイヴァーのガロンは投げキャラの括りで良いのだろうか?
そもそも飛び道具もアレだけど

792 名前: no name :2011/10/05(水) 17:47:04 ID:Z4dnKqG8

ギースを投げキャラ言うのはアレックスとラモンを投げキャラ言う感じだな

793 名前: no name :2011/10/05(水) 17:48:13 ID:8bKmOJ/0

RB2のギースはネオフリでも投げキャラとして紹介されてたはずだが

794 名前: no name :2011/10/05(水) 17:48:14 ID:o6dTZZXf

RB2では完全に投げキャラ化してるって聞いたが>ギース

795 名前: no name :2011/10/05(水) 17:55:11 ID:J7bXi7WC

>>791
近距離の頼れる崩しが投げしかないから多用してるように見えるだけであって
基本はEXビーストキャノンのコンボでダメージ稼ぐキャラじゃないの

796 名前: no name :2011/10/05(水) 17:55:38 ID:8bKmOJ/0

邪影拳と疾風拳とサンダーブレイクが消えて羅生門追加されて
回し蹴り投げと雷鳴豪破投げと羅生門で確実にダメージ取っていくキャラがRB2のギース

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50