MUGENについて語るスレpart557


告知欄


■MUGENについて語るスレpart557

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/06/07(火) 21:15:51 ID:B2HIXz45

MUGENについて語るスレpart556
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1307175360/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・シオニーちゃんと腕相撲したい

13 名前: no name :2011/06/07(火) 22:47:50 ID:ZukhsimE

紅丸といえばクーラとのフラグ立てたドラマCD
紅丸の圧倒的な主人公っぽさと悪人としか思えないK´とか色々印象的だった。

14 名前: no name :2011/06/07(火) 22:49:26 ID:hccJIN+Y

奈優ちゃんの声って植田さんなのか
格ゲー的には姫様だな

15 名前: no name :2011/06/07(火) 22:49:46 ID:D7f/UfiA

ロバートでハードボイルド系ADVゲー1本作れそうだなw

16 名前: no name :2011/06/07(火) 22:51:02 ID:kAEnbhYF

ロバートだけでハードボイルド系ADVゲー1本作れるな

17 名前: no name :2011/06/07(火) 22:53:30 ID:fHD6o+4t

>>10
その主役ゲームが大コケして龍虎シリーズ自体の息の根を止めてしまったがな…

18 名前: no name :2011/06/07(火) 22:54:04 ID:LpbrE3gS

>>12
ああ、なるほどなんでアサギでカリアゲ君
おもったら 植田・・・

19 名前: no name :2011/06/07(火) 22:54:22 ID:B2HIXz45

>>15-16
つ結婚式場

20 名前: no name :2011/06/07(火) 22:55:28 ID:hccJIN+Y

ライバル(笑)っていうと続編ではぁとの対キャラポジをペトラにとられた冴姫が思い浮かんだけど
もともと関係としてはライバルじゃなかったから別にいいのか

21 名前: no name :2011/06/07(火) 22:56:09 ID:kAEnbhYF

コンボが主体になっていく格ゲー業界に龍虎のシステムが付いていけなかったんや

22 名前: no name :2011/06/07(火) 22:56:46 ID:Wvo7Bmkx

大盛りで見た「AI作ってる人なんてどんな手使ってでも勝つことしか考えてない」ってコメが頭から離れない。
そういう作者もいるんだろうが、一緒くたにして語られてもなあ…。
あんなとこのコメなんかほっとけよと思う反面、なんか悔しい。

23 名前: no name :2011/06/07(火) 22:58:31 ID:ZukhsimE

凄く力入れたのが分かるのが逆に悲しい龍虎外伝。
風雲もそうだけどSNKは力入れ過ぎると駄目になるタイプなのかもしれない
締切に迫られるぐらいがちょうどいいのかもしれない…

24 名前: no name :2011/06/07(火) 23:00:18 ID:fHD6o+4t

>>21
龍虎外伝もコンボゲーだったじゃないですかー(ただし3D格ゲー風)!

25 名前: no name :2011/06/07(火) 23:02:54 ID:N3GqJIkV

>>23
せめて誕生日システムの出番ぐらいあってほしかったわぁ。

26 名前: no name :2011/06/07(火) 23:06:29 ID:AYKUkImD

>>23
斬サム・・・


レインボー動画のブランカ観たが、あれは流行りそうだ

27 名前: no name :2011/06/07(火) 23:06:30 ID:nBN5KwCW

演出面や雰囲気は高評価ながらゲーム部分がひどいことになった斬サムは
力入れ過ぎたのか、調整が間に合わなかったのか

28 名前: no name :2011/06/07(火) 23:07:07 ID:gGRQ3BOC

>>20
冴姫は食ってけるだけのキャラ付けはできてる気もするけどな

再開に感動してるフィオナを、ナチュラルに過去の記憶が見せる幻覚と判断してを消そうとしたり
嫌な予感がするって理由ではぁとをぼこして外出させないようにしようとしたり、マジではぁとふるストーリー
最近じゃ地味に依存心こそ高そうでもかなり健全だけど

29 名前: no name :2011/06/07(火) 23:08:11 ID:BhidWCyR

>>22
多種多様なコンボパターン見せたり、舐めプや挑発織り交ぜたり
勝ちよりも魅せを重視したAIが流行ればいいんだが
現実問題、コンボルートが限られてるキャラや、舐めプなんてする余裕一切無い残念性能キャラもいるしな

全部が全部、師範みたいな超性能と挑発前提システムを組み込んでるわけじゃないし

30 名前: no name :2011/06/07(火) 23:10:14 ID:6o8jS5T1

昔はコンボの締めの技が同じというだけでワンパ扱いだったが今はどうなのかな

31 名前: no name :2011/06/07(火) 23:10:27 ID:tnwo+6MX

どいつもこいつもマッスルボマー仕様にしてしまえば
否が応でもアピール挟むから問題ないね!

32 名前: no name :2011/06/07(火) 23:11:38 ID:hccJIN+Y

自重しないことに定評のあるおまけAI積んでも勝てないシャーマカイちゃんェ…

33 名前: no name :2011/06/07(火) 23:12:15 ID:HQqFT3F7

五右衛門みたいに理不尽に無敵付けるのもいるしね

34 名前: no name :2011/06/07(火) 23:14:15 ID:soD6vOp3

身長の低いキャラ相手に飛び込み攻撃がスカりまくって反撃で美味しくいただかれて乙るキャラはちょっと見てて悲しくなる

35 名前: no name :2011/06/07(火) 23:15:48 ID:pEgNQN7O

>>33
その人以外にもいるのか?
ミスじゃなく、原作再現でもなく、強化目的で無敵付与するAI作成者ってw

36 名前: no name :2011/06/07(火) 23:17:16 ID:N3GqJIkV

>>32
おまけの人は、簡素なAIだからパターンになりがちなだけであって
強さを自重してないわけじゃない…
強AIくんでもシャーマカイは弱そうだけれどね。

37 名前: no name :2011/06/07(火) 23:18:18 ID:D7f/UfiA

>>26
とりあえず斜め上にローリングしたと思ったら垂直に欽ちゃんキックで落ちてくる動きと
ローリングしすぎると下から出てくるってのはかなりウケがいいと思うw

38 名前: no name :2011/06/07(火) 23:18:38 ID:AYKUkImD

>>35
無敵のオンオフはできたっけ?

39 名前: no name :2011/06/07(火) 23:18:58 ID:Pa6H8w6O

>>27
調整が間に合わなかった、が正解。
演出面とかではなく、ドット全キャラ新規打ち直しの結果。
その失敗を踏まえて、零SPミヅキが悲しいことになったはず
(時間ないのわかってるから最初から弱くしておこう、だっけ?)

40 名前: no name :2011/06/07(火) 23:19:28 ID:5I1Q5Vxx

AIレベルを最大にしなけりゃ問題ないはず

41 名前: no name :2011/06/07(火) 23:21:32 ID:IqwazikL

宣伝
腐レ雅氏の初代天草、不知火幻庵、真-悪鬼天草四郎時貞の最新版にAI対応させました
DLはこちらからどうぞ→http://cid-07dffd6753739366.skydrive.live.com/home.aspx

42 名前: no name :2011/06/07(火) 23:21:53 ID:Wvo7Bmkx

>>29
>多種多様なコンボパターン見せたり、舐めプや挑発織り交ぜたり
でもそういうことできるキャラって限られてるよね。
vyn氏とかpots氏のキャラは全体的に高性能でまとまってるから、
体力多いうちは自重して、ピンチになったらブロと超反応の自重解除、っていうふうに組めば、強さと魅せを両立できるんだけどね。

逆に北斗・マブカプ勢なんかは魅せなんかいらんとばかりに永パばかり要求されて、結果作品別でハブられまくってるというw

43 名前: no name :2011/06/07(火) 23:22:34 ID:AYKUkImD

>>40
覚えておこう
今度試してみるか

44 名前: no name :2011/06/07(火) 23:23:34 ID:Ujy7xs8T

>>39
零のナデシコも強すぎると自覚していながら
最後に修正する時間が取れなくてそのままロールアウトだっけ?

なんか昔からだけどサムスピってSNKの貧乏くじ係だなぁ
ゲームに沿わない変なシステムくっつけられたり
ポリの犠牲になったり

45 名前: no name :2011/06/07(火) 23:23:41 ID:LpbrE3gS

人様の動画をあんなとことか・・・

46 名前: no name :2011/06/07(火) 23:24:10 ID:dXsHcPNt

マブカプはやばい連中除けばいいだけじゃない

北斗は無理
どうしても出すなら北斗に合わせて4作品ぐらいでトナメやるしかない

47 名前: no name :2011/06/07(火) 23:26:07 ID:C3XbSgai

むしろ北斗とかは永久+魅せコンボなんて出来てしまう

48 名前: no name :2011/06/07(火) 23:27:14 ID:Y1gmEFH/

昔からよく言われてるけど、本当に勝つ事しか考えないなら
みんな投げと超反応切り返しだけのAIにするよねー

QAZ氏のアナブラ(AkagiK改変版)用AIの代理公開を始めました
付属のtxtをよく読んでね!
http://two.xthost.info/elword/ or http://akagik.agilityhoster.com/

49 名前: no name :2011/06/07(火) 23:27:54 ID:hccJIN+Y

強クラス想定なら
先鋒:マミヤ
次鋒:ハート様
副将:JJ氏AIケンシロウ
大将:rei氏レイ
がいいとこかなぁ

50 名前: no name :2011/06/07(火) 23:27:57 ID:n3FKaGo6

北斗のコンボは北斗が好きか嫌いかで評価が真っ二つに分かれるからな
自分は正直無理 

51 名前: no name :2011/06/07(火) 23:28:28 ID:dXsHcPNt

>>48
東方「投げ?なにそれこわい」

52 名前: no name :2011/06/07(火) 23:28:44 ID:zzgTlRtB

斬サムは新ドットの苦労ついでに震災でデータ吹っ飛んだという噂があるな
時期的にありうる話ではあるが

>>44
ある意味SNKの実験場みたいな作品に近い感
餓狼(MOWは新シリーズレベルだしおいとく)や
KOFみたいに最低限のシステムも守られてなかったりするし

53 名前: no name :2011/06/07(火) 23:29:50 ID:D7f/UfiA

>>44
バランス過去最高で対戦ツールとして一番の出来とされる
零SPもフェイタル演出やりすぎたせいで大人の事情的な意味で
ある意味過去最大の冷遇作に…。

54 名前: no name :2011/06/07(火) 23:30:12 ID:Wvo7Bmkx

>>45
ならば今すぐ、愚民どもに英知を授けてみせろ!

ごめんなさい、嘘です。もう今度からコメ無しで見ます。

55 名前: no name :2011/06/07(火) 23:30:28 ID:soD6vOp3

北斗は一撃があるから一撃抜きでの強さでバランスとると一撃の分過剰な強さになってしまう

56 名前: no name :2011/06/07(火) 23:32:09 ID:j/ZjG88a

AI戦で見る分にはいいけど、
対戦するとかなりイラッっとくるな。

57 名前: no name :2011/06/07(火) 23:33:13 ID:6RsFRwhS

pots氏のキャラって、格ゲーが下手な自分にとっては自分が上手く+強いと感じさせてくれるキャラって感じだな
パッシングや、目押しの受付長め,必殺→超必が色々繋がるとか

58 名前: no name :2011/06/07(火) 23:33:31 ID:cBoWFXWB

まあ北斗は原作からしてああだし。つっても、rei氏AIとかJ・J氏AIとか強でおkでしょ?
あとはジャギとか。大体鬼畜AIで有名な人のAIでもレベル下げれば良かったりするんだけどな
まあ下げたら下げたで文句出るんだろうけど。

あとはkoikoi氏のトキとかは舐めプメインだったりするじゃん
まあそれでもインチキくさい強さだが。

59 名前: no name :2011/06/07(火) 23:33:56 ID:Ujy7xs8T

大会動画に出てる北斗勢で
一撃禁止措置が執られてる事って一度でもあったかな

60 名前: no name :2011/06/07(火) 23:33:56 ID:6IkmRerH

逆に自分の応援するキャラには何が何でも勝って欲しいから
AIレベル上げろだの相手キャラを非難しまくったりだの八百長を疑ったりだのする奴もいる

>>22が見たコメもその延長線上で無いとは言い切れない、かも?

61 名前: no name :2011/06/07(火) 23:35:05 ID:dXsHcPNt

>>58
そう普通はレベル下げたら済む話なんだけどそれで済まないのが一番厄介なところ

62 名前: no name :2011/06/07(火) 23:35:19 ID:mAR6vVIq

AI対戦はイラッと来て当然とも言えるけど、その分倒せた時の感動は大きい

ただまぁパターンだと虚しくなるんだけど

63 名前: no name :2011/06/07(火) 23:36:06 ID:D7f/UfiA

「あんなとこ」ってのも言葉のアヤでどっちかと言うとコメ欄指してんじゃねえの?
動画を指すなら「あんな動画で」って言うだろうよ。

とか擁護してみるテスト。

64 名前: no name :2011/06/07(火) 23:36:10 ID:ByuVLlmW

>>51
萃香「・・・」
お空「・・・」
レミ「・・・」
妖夢「・・・」
衣玖「・・・」
チルノ「・・・」

65 名前: no name :2011/06/07(火) 23:36:48 ID:dNl98wWd

AI下げりゃ文句言われ、自重気味のAI入れりゃ文句言われ、
負けさせても文句言われ、星を引き継がせなくても文句言われるのが北斗の怖い所さ

66 名前: no name :2011/06/07(火) 23:36:53 ID:X+5nd6iA

最近の東方勢ガークラしてくるからこわい

67 名前: no name :2011/06/07(火) 23:37:04 ID:B2HIXz45

五右衛門氏みたいに無断改変や態度が悪いわけでもないのに
呼び捨てにされるおまけの人氏が可哀想です
りどみに必ずこのスレへの感謝の言葉を入れてるぐらいなのに

68 名前: no name :2011/06/07(火) 23:37:23 ID:LpbrE3gS

こんなところ、だったらネタになったのに

みすずもアミバ相手じゃなきゃやばかったかな

69 名前: no name :2011/06/07(火) 23:37:49 ID:D7f/UfiA

東方、同人が出ますって注意書きに北斗も入れたらええねん。

70 名前: no name :2011/06/07(火) 23:38:30 ID:n3FKaGo6

マシの頃もそうだったが大盛りはマナーの悪い知ったかが大量に寄って来るからなあ
>>22さんの気持ちも少しは分かる気がする

71 名前: no name :2011/06/07(火) 23:39:02 ID:33HRB1zX

>>67
いや、単に「○○の人」の後に「氏」を付けるのに違和感があるってだけじゃないかねw

72 名前: no name :2011/06/07(火) 23:39:13 ID:lt5oHhAD

大会じゃあまり活躍出来てないキャラが人気ある強キャラと戦った時
勝つどころかただいい勝負しただけでも「○○のAIレベル下げただろ」とか言うのやめてほしいわ
そいつが強くて文句があるのか、てかお前○○が無双するの見たいだけだろ

73 名前: no name :2011/06/07(火) 23:40:32 ID:dXsHcPNt

そういえば俺も別に呼び捨てにしてるつもりなくおまけの人って呼んでた

74 名前: no name :2011/06/07(火) 23:41:17 ID:LpbrE3gS

呼び捨てのつもりないんだけど
人氏ってなんか語呂が・・・

75 名前: no name :2011/06/07(火) 23:41:54 ID:cBoWFXWB

>>49
Ts氏ジャギ様のデフォAIとかも丁度強あたりじゃないかな

76 名前: no name :2011/06/07(火) 23:42:11 ID:Ujy7xs8T

ハヤテの人のようなもんでしょ
当人も〜の人の後に氏はつけづらいって言ってたし

77 名前: no name :2011/06/07(火) 23:43:21 ID:YE6FUNMR

KAZ氏のかりんとメガマリで対戦させたら
メガマリの「ゲットだぜ」で凶化スイッチが入っちまう…
どうしたらよかんべ

78 名前: no name :2011/06/07(火) 23:43:29 ID:tnwo+6MX

おまけの人氏とピータン氏は作ったものが動画に出てくると
再生数1000程度の時点で既にアンチコメとかついてたりするレベルで
製作物を全て把握して否定的なコメを付ける
一種のゆがんだ愛すら感じるアンチがいる

しかもピータン氏に関してはコメの傾向から見て一人で
全部やってると思われるのが恐ろしいところ
もうお前ピータン氏のこと大好きやろと

79 名前: no name :2011/06/07(火) 23:43:34 ID:Wvo7Bmkx

なんつーか、大盛り始まって以降、「視聴者と製作者の間でこんなに意識の差があるとは思わなかった…!」
って感じてる製作者さんが多いような…?
いや、視聴者、製作者と区別してるからいけないんだよな。
同人誌即売会の理念と一緒で、皆が対等な立場で、一緒にmugenを盛り上げていく仲間と考えれば…。

80 名前: no name :2011/06/07(火) 23:43:36 ID:hccJIN+Y

なかやまきんに君さん的な

81 名前: no name :2011/06/07(火) 23:43:56 ID:fGjTknml

あくまで個人的な感想だと
勝ちに来てるイメージがなんか強いのはGGかな?

各種の原作再現は基本強化の方向にしか働かせてないみたいだし
AIにAI殺しや超反応釣りをやらせるのはちょっと気になる
最大レベルじゃなくても直ガ100%とかもあんまり見ないかな

まあp2name関連でも色々と有名になっちゃったし、その辺の変な先入観が有るから気になるのかもしれないが

82 名前: no name :2011/06/07(火) 23:44:10 ID:J4mFhgnm

さかなクンさんみたいなもんか

83 名前: no name :2011/06/07(火) 23:44:46 ID:eS5CSbiL

○○の人に氏をつけると違和感沸くのが普通じゃないか?
どうでもいいけど最近マジって書くべきところでマヂって書くやつは小学校からやり直せって言いたい

84 名前: no name :2011/06/07(火) 23:45:08 ID:dXsHcPNt

アグネスちゃんさんみたいなもんだね

85 名前: no name :2011/06/07(火) 23:46:43 ID:krD3fLti

まあ実際、おまけの人にゃ他の意味合いも十分にあるとは思うがな。
ピータン氏AIの場合は、単に執拗な起き攻めのせいだとは思うがw

86 名前: no name :2011/06/07(火) 23:47:21 ID:Ujy7xs8T

>>81
自分は空ガ出来て相手に空ガさせない
も見るだけじゃわかりづらいけどその範疇だね

87 名前: no name :2011/06/07(火) 23:47:31 ID:Z+nl61o1

>>79
×視聴者 ○一見
どんなジャンルであっても作る側と受け取る側には暗黙の了解があるもんなんだが、
普段そのジャンルに関わってない人間が入るとだいたい雰囲気が悪くなる。
受け取る側だけじゃなくて、作る側に空気読めないのが入ってきても荒れるんだが。

88 名前: no name :2011/06/07(火) 23:47:35 ID:vRVT057Y

俺、暇ができたら北斗勢の性能を普通の格ゲーのレベルまで下げたアレンジを作るのが夢なんだ…
需要? 知らんがな

89 名前: no name :2011/06/07(火) 23:48:04 ID:B2HIXz45

>>76
ハヤテの人なら敬称は『カッ昏倒氏』で、あだ名じゃね?と言ってみる
『おまけAI』ってだけでイラッと来る自分はカルシウム不足ですねスミマセン

>>81
それはGGじゃなくてナテルオ氏AIのことでしょ
平成センチ氏や厨忍氏やら他にもいるんだから纏めて語るのはどうかと……

90 名前: no name :2011/06/07(火) 23:48:20 ID:fUpLXHIp

サンプラザ中野クンさんとかもだな
と思ったが元おさるのモンキッキーみたいに改名したらテレビで見なくなった気もするが

91 名前: no name :2011/06/07(火) 23:48:27 ID:eE6R8YL4

AIが何やったって魅せにはならないよね
人が難解なコマンドや不利な読み合いを制して決めるからこそ魅せって言われてるんであってAIはどんな事だって出来て当たり前なんだし
所詮AIなんだしひたすら人知を超えたレベルの強さだけ求めていけばいいんでないの

92 名前: no name :2011/06/07(火) 23:48:29 ID:soD6vOp3

根本的システムによほどの差があるんでなければ攻撃力防御力を調整しまくればなんとかなるのかね?
北斗みたいな一撃持ちとかはどうにもならんかもしれないが

93 名前: no name :2011/06/07(火) 23:49:32 ID:dXsHcPNt

というかGGの原作再現どうこうはAIじゃなくてキャラの問題では

AIに弱くする方向のスイッチとか一切ないよねって意味なら分かる

94 名前: no name :2011/06/07(火) 23:49:41 ID:Ujy7xs8T

>>92
一撃持ちは-2弄るなりして星取れないようにしたらええねん

95 名前: no name :2011/06/07(火) 23:51:27 ID:n3FKaGo6

>>81
システムに関しては無敵医師氏のGGキャラの事だな
それはAI関係ない

96 名前: no name :2011/06/07(火) 23:52:12 ID:soD6vOp3

むしろ格キャラに1つ一撃技を設定し
その一撃技以外では止めをさせないようにしたトナメとか

97 名前: no name :2011/06/07(火) 23:52:47 ID:dXsHcPNt

>>96
ほぼ七星大会じゃないか

98 名前: no name :2011/06/07(火) 23:55:32 ID:Z+nl61o1

>>89
センチ氏AIも当て身や無敵対策なんかはかなり充実してるべ。
最新版でどうなってるのかは知らんが、以前はレベルを一番下まで落としても
当て身や無敵状態の相手には絶対に攻撃を振らないようになってた。手間の問題かもしれんが。

北斗はまずリーチを何とかするところから・・・。ケンシロウの遠Dと2Bだけで詰むキャラが多すぎる。

99 名前: no name :2011/06/07(火) 23:55:51 ID:nBN5KwCW

>>39
一番の敵は時間か・・・

>>92
AtkやDefだけでは厳しいかも。ゲームスピードとか判定とか

>>97
七星祭なつかしいなww

100 名前: no name :2011/06/07(火) 23:56:15 ID:tnwo+6MX

>>79
「そもそも俺は動画で皆さんに楽しんでいただくために
 キャラ作ってるわけじゃねーんだけど何言ってんだ」
って製作者は結構多いし、製作者とかAI製作者に動画内での結果に
バグ以外でのクレーム言われても「うp主の調整ミスだろ」としか

同人誌即売会にたとえると手にとりすらしないで
「装丁クソすぎ、ないわ」「フルカラーじゃないとか^^;」
「これじゃ額縁に入れて飾れないよ」的なことを言われてる感じ

101 名前: no name :2011/06/07(火) 23:56:20 ID:D7f/UfiA

>>91
あんたはもうcnsだけ見て判断すればいいと思う。

102 名前: no name :2011/06/07(火) 23:59:41 ID:Wvo7Bmkx

>>91
それを感じさせずに「魅せて」いるからこそ、オトコマエAIはあそこまで評価されてるんじゃないかと。

しかしP2Nameは使ってるだけで鬼の首取ったように騒ぐ人がいるのに、
オトコマエAIにも搭載されてる飛び道具対策ヘルパーは何も言われないよね。
同じAI殺しへの対処なのにねえ。

103 名前: no name :2011/06/08(水) 00:01:39 ID:0b4FCPDd

P2Nameは一方的に相手を封殺するような使い方じゃなけりゃ別に使っても全然いいと思う
他の人はどう思うか知らんけどね

104 名前: no name :2011/06/08(水) 00:05:40 ID:tE2OSK0f

>>102
AI殺し対策がいかんのではなくて、特定キャラ名指し対策がいかんって話だろw
cns開いたら自分のキャラの名前びっしりだったらどう思うよw

105 名前: no name :2011/06/08(水) 00:08:24 ID:18h4TI92

>>102
だったらあんたも「P2nameを使わない」AI殺し対策を発明すりゃいい。
叩きどころか間違いなく賞賛の対象になる。

つーか妬み根性丸出しすぎる。少し頭冷やした方がいいぞマジで。

106 名前: no name :2011/06/08(水) 00:08:41 ID:d2go+oAp

対戦でキャラ対策するのは当たり前だろう

107 名前: no name :2011/06/08(水) 00:09:31 ID:LSISX5QK

一時期のアナブラに対して完封当たり前ってのが悪評を広めた原因だと思う
現在くらいなら別にいいんじゃないかなぁ

というかぶっちゃけ、AI作者や製作者じゃなくて基本的に
視聴者と動画製作者の問題だと思うんだよね

108 名前: no name :2011/06/08(水) 00:12:15 ID:WG3nDb06

キャラ対にはマイナーキャラだ
マイナーキャラを使え

レインボーシステムにより
スタートボタンを押すことでキャラ変し
かぶせをすることで最強に見える

109 名前: no name :2011/06/08(水) 00:12:16 ID:WfmzaIHr

現状、レイとモヒトキを除いた北斗となんとかやりあえるくらいに凶がいるのは
ストU、KOF、サムスピ、月華、GG、アルカナ、ニトロ、メルブラ、EFZ
BASARA、東方、ジョイメカくらいか?
ULT2の頃の面子相手ならジョジョ、餓狼、DBもいける。
もちろんアッパーやボスとかを考慮に入れた場合の話だが。

110 名前: no name :2011/06/08(水) 00:12:48 ID:0b4FCPDd

完封はダメだよな
ああいうのはちっこくて攻撃当たらないキャラに攻撃当たるようにするとか
AI殺しで防ぐの難しい攻撃を防げるようにするとか、AIを人操作に近づけるために使うもんだと俺は思ってる

勿論絶対そうしろなんて言ってるわけじゃなくて俺が勝手にそう思ってるだけなんであしからず

111 名前: no name :2011/06/08(水) 00:15:50 ID:qWA9tFzT

>>105
なんかあなた言っている対象がずれてないか?

112 名前: no name :2011/06/08(水) 00:16:18 ID:LSISX5QK

>>108
降龍ガイルがいるんだから、レインボーガイルやレインボーブランカ誰かつくらんかなぁww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50