MUGENについて語るスレpart508


告知欄


■MUGENについて語るスレpart508

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/11/25(木) 20:47:27 ID:ExRjRiJv

MUGENについて語るスレpart507
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1290490692/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で

2 名前: no name :2010/11/25(木) 20:47:46 ID:UlM1FKLe

      ,.     ,.-^ヽ
      |_\____r'´く閻 〉\
  |\_,,..-'‐'::::::::::| |´ 魔. /〉/ヽ_
  i::`ーへ_,.r-、ハヘ___,.、__ //::::::::::/|
  ,ヘ ノ ( へ_,.-'⌒`ー-へ_7、_/::::/
-くヽー⌒´// ハ-ト/_/ ハ   `ヽゝソ._____
</>γ´/ iVr ,.!ノヘノV'、! !ィノ ハ7ヽ, iヽ  >>1>>2は無罪!
rヽ、__i  !  ',  >    <  tハノ!、__ン/./
ゝ/,7 /`ヽ| /// ,___, ///ハiイ i\/
〈_.////  ハ    ヽ _ン   ノイ/ヽ、\!    __,.-‐-.、
//  / /_,ノ>,、 _____, ,.イ/  くiヽ ,.イ ̄   ,.- '"
ヽ' / r'「i山ン/::!:i フ´ン`ヽ、_  レ´ ! ヽ、 /ヽ,
ハ !_,へ,ヘ::::::/::::::::!Y//::::::::|!皇ンゝ、 rヽ、__〉_/ ヽ,
/ !//⌒ヽ、:::::O/:::::::::::::::77/  〉「 /i\ ヽ_/ノ
. 7ゝ/ 閻 /::::::::7:::::::::::::;:イ/  ,.イ,イ ゝ、  ̄ 7ノ
ノ r/魔/ゝ::::::Oi::::::::::::::!/ゝ、 //〈  `ヽ---イ

3 名前: no name :2010/11/25(木) 20:48:15 ID:bewwtlgX

         彡彡//───┬|    ./ >>1
         | | ━━━━━ | |  <  >>2 ゆっくり乙
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \ なのはちゃんの靴下ペロペロペロペロペロペロしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ

4 名前: LSL :2010/11/25(木) 20:49:16 ID:Sky5YXm4

お疲れさま。

5 名前: no name :2010/11/25(木) 20:50:19 ID:DYGLZTLs

                     へ
               _  /   \  /^Y
              /   ̄       `'´   `、
              / _,. -' ´ ̄ ̄ ̄´゙`ー- 、   ーт
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : \   │
          r´ ̄´イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\  |
          i  ,/: :/: : ,' : : : : :i : : : : : : : : : : : 、 : :: Y .\ 
         │ /: : /: : /: : : : : :| : : :i: : : :ハ : : : :ヽ: :` :i   〉
           / /: : /: : :/ : : ,. ‐ァ!: : : :! : : `ト\: : :!: : :!: :! ./
        / i : : i: : : !: ://: :|: : : :|h: : :|: 八\|: : :|: :|/
.       〈= | : : ! : : |:/イ:|:|:l: :|: : : :|| |: /|/∧ i: ,:!: : :!: :!
.         '. | : : ! : : lハ八从ト、lヽ: : リ l//::::', l/ | : / : |   >>1乙、ゆっくりもサイクも乙
            :,!: : :| : :|{ _/::::l_\∨ ;;_-ェェ-ニ,!:∧ :|
           ': : :| : :|-ー:ェェヮ;::)     `''ヾ/ /イ、 }: :!  (最近ここでも部下が私を狙ってくるがこの変装ならバレない
           ∨ハ : ハ   ̄',;/    ,       |ノ /: ,′   改変箇所が少ないが、まーこれで十分だ
             V{fヘ        __      j_/: /     しかし「シグマ ロックマンX」で画像検索するとゼEROがひっかかるのはどういうことなの・・・)
                 {:\_:,    <   ノ    / : /
            /⌒\ \: : `ト .       /: : : /-、 /´ ̄
       /⌒`  、 \r‐Y⌒ヽ:|`   --  ´|: :r'⌒ヽ./  /
.       /⌒\  `  、 ヽ廴_,ノ:|_____|=:廴__ノ  /   ,. -
      {    ` ー-、 \/: : :} :!  ̄〈八〉 ̄! : : }: \/  /

6 名前: no name :2010/11/25(木) 21:02:14 ID:+fXLtfLt

 |iヽ /li
,r;ァ''⌒´`ヽ
!UKJハルカ
)lヘリ ゚ ヮ゚ノリ < 本来なら>>1は新スレを立てて皆に乙されてもおかしくない人間
′⊂)寄!つ
  /__il〉
  し'ノ

7 名前: no name :2010/11/25(木) 21:58:08 ID:6Leg/gyi

               '"  ̄ ̄ > 、___
            /             `丶
         _ /                 ヽ
         /    /     \    \    ',
       /  /  /  〃  {   ヽ 丶  ヽ   |  _
      //  /  /   小   ',     !   l  lハミ ヽ{'´: : : \
    / / | l  /│ _j │l\ -\― ト  :|  l |ハ   ミ}: : : : : : \
     │ l l  | l'´∧ l ハ \ ヽ、_|_\|  l |: |ミ三}: : : : : : : /
      l ∧│ ! Vfうム  \ ヽイ'う:::ヽlヽ /W l |: :\丶 :/
      レ ヘ|ヽ \小V::::}     V::::ヘリ!/∨│ヽ l ∨:.∧/    >>1さんとゆっくりさん乙ですよー。
.           \トハ ゝ'' ,     ヾ、,,/′   |_ノ   ∨ /ヽ
            |ヽ八    r ァ   " /     :川    ∨: /
            |   介        /     ハ│    l: 〈
            l   | l   |>rz ´/    / ヽ|    l:ハ
             |   | l   _jj厶「|ニ/    厶   l    |: : l
              |   j/  [___j_l./     厶 ヘ  l    l: : l
.            │ ,′ / //∨     :/    \|     |: :.|
          | / /  ∧7 /     /     |     |: :.|
           | ./   /7 |/     /       :|     |: :.|
            |│   / / '/     //      |     |: :.|

8 名前: no name :2010/11/25(木) 22:26:55 ID:WdBOTKzt

       ,. ─… ¨ ̄ `ヽ
  、   .ィ  /: : : : : : : : : : : : : : :`ー 、
 ̄ ¨´ レ/: : : : : : : : : : : : : : :ト、: : : ヘ
      .': : : : : :.:/: : : /1: i ヾ,: : :.ヘ
__ __|:_:_:_:_:_:/=ー、:./  |: :|  i:.ヘ: : :ハ
=-、. \:_:_:_:_:_<ヽ-.シ \ !: :!/, !: :キ: : ハ
  ゙_、 〉: : i j¨ヽ./`fr、  j: :iイiハ: : :'.: :.:.i
      ゙_、:У: : / !、ヒノ // リi: : : :j: : :.|
゙_、__ .ノ: : : /ヽ    __ `/¨キ:./: : l:|
ヾヽ ヽ: : : : :.:./ソ ゝ>〈.ノイ   ノ/}: : :j!|
 ヾヘ `丁 ̄´ソ   f¨´   〈     ノ:.:/リ
__.ノ }  _  {、  .∧  _/¨´  ´ ̄主人公が>>1乙!!
_/ !  〕 ソ` ¨^´!i/ 〉
   /У/`====レ’
. / ././  /   / k
{ rーy’/  /   /  ハ
ゞー'/  ´  t‐r‐ ヘ Oヽ
../ / / ./ノ   ゝ-

9 名前: no name :2010/11/25(木) 22:43:45 ID:Xbbp+J4d

       .//:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     ./:.:/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:./:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:.:ト、\:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
     /:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:/:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:| \\:.:.:.:.:.: |
     l:.イ:.!:.:.:.:.:.:./|:.:.|:.:.:.:./!:./l:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:|:.:.:.l:.:|:.:.|:.:.:.|:.:.:.:.:∧  | |:.:.:.:.:.:.|
     l/|:.:|:.:.:.:.:/.:.|:.:.|:.:.:/‐l/-|:.:ハ:.:.:ハ:.:. |:.:.:.|: |:.:.|:.:.:.|:.:.:.:/ |   | l:.:.:.:.:.:.:,
       V',:.: /:.:.:.|:.:.l:.:.:.|<圷示 ∨|ー-|:./」_:|:.:.|:.:./:.:.:/  :|   | |:.:.:.:.:.:.:',
       !:∨:.:.:.:.:|:.:.|、.:|l ゞ='   ヘ| 'イ圷示/|: /:/'^レ   ∨  |:.:.:.:.:.:.:.:',
        |:.:.:.:.:.:.:. |ヽ| ヽ|    ,    ゞ=' ′|/:/|r;/      \. |:.:.:.:.:.:.:.:.:',
        |:.:.: / ̄ ̄\ヘ.    ′       /イ:.:.|/、   ___ヽ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',  
        |:/      /|:.:\  ` `     / |:.:/  「|Y´     \:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
      /       //|:.:.| \__ .. イ |,|/  l|:| |      ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     ./       /〈. Vリ   | \_>'′  l      |:| |         ∧:.:.:.:.:.:.:.:.',
   ./       / \\  l| !ニニ}   /    ,./ |           \:.:.:.:.:.:.:',
  /.        ;' //  | |::|    /'     \ |           \:.:.:.:.|
 「 \         /  \\   .|/⌒ニニニ/      〉〉 |        /  〉:.:.:|

>>1君はお疲れ様
>>3スコット君は・・・少し、頭冷やそうか・・・

10 名前: no name :2010/11/25(木) 22:46:25 ID:hjyaxrmL

スットコ怒られてやんのw

11 名前: no name :2010/11/25(木) 22:49:26 ID:0ivVQhoC

なのは最近mugen
で見ないな

12 名前: no name :2010/11/25(木) 22:56:29 ID:vnkBt2Wt

>>1


>>5
タ イ チ ョ ウ

13 名前: no name :2010/11/25(木) 22:56:58 ID:8Tz71So8

2カ月ぶりの宣伝です。
ひげといっしょ 〜MUGENキャラクター紹介〜 その8


「○っぱい」や「○ナル」という言葉を見かけるとゼEROが思い浮かぶ俺は間違いなく末期症状だ・・・。
あと漫画版ジャイアントロボで赤影が出るたびに笑いそうになるのはどういうことだろうか。オマエ最新刊でセンター飾るなよ!店で少し笑ってしまったじゃないか!

14 名前: no name :2010/11/25(木) 23:03:14 ID:oyerSAYF

>>1乙 &宣伝です
モノ・フリークス更新しました。DLは以下からどうぞ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/177263.zip&key=youarethere

火力が上がったよ!やったねモノさん!

15 名前: さる :2010/11/25(木) 23:13:41 ID:31ew/bFI

正体不明なぬえさんを更新
って言っても絵を差し替えただけ
>>1乙正体不明なぬえさんの更新
スレ終わりそうだったからこっちにも宣伝w
http://u9.getuploader.com/crow/download/245/%E3%81%AC%E3%81%88%EF%BC%92%E7%A8%AE.zip

16 名前: no name :2010/11/25(木) 23:16:05 ID:0ivVQhoC

さっきからモヒカンどもの断末魔が耳に響くんだが
病気だろうか

17 名前: no name :2010/11/25(木) 23:16:50 ID:Vh7xNP7w

>>1 >>14 >>15 乙です

漫画GRってスクライドの人のヤツだっけか

18 名前: no name :2010/11/25(木) 23:23:47 ID:QJ5yrRUK

マグロマニアめ

19 名前: no name :2010/11/25(木) 23:32:37 ID:bAPXTpZ1

今初めて気づいだが、秋葉の声優って北都南だったのか……
どっかで聞いたことのある声かと思ってたら

20 名前: LSL :2010/11/25(木) 23:34:27 ID:Sky5YXm4

part507の>>994
何か凄いですが・・・右手の位置が・・・。

21 名前: no name :2010/11/25(木) 23:39:32 ID:QJ5yrRUK

>>19
赤秋葉のKO声なんて
氷の弁護士姉の喘ぎ声まんまだぜ

22 名前: no name :2010/11/25(木) 23:40:55 ID:vvsU0hhz

>>20
13クーラを基準に髪はミリアのものを流用
手と武器は諦めて下さい。もう寝ないとあかんので
http://loda.jp/mugennico/?id=2151.png

23 名前: no name :2010/11/25(木) 23:41:23 ID:W0hIw4TY

メルブラも割と知名度高い声優使っとるよな。
スパロボとかでよく聞く声ばかりである。

24 名前: no name :2010/11/25(木) 23:43:06 ID:McFArjM5

それでもはじめて先生の声を聞いたときは耳を疑ったぜ

25 名前: no name :2010/11/25(木) 23:46:31 ID:VEnpZ+Xj

>>14
モノ・フリークスを見るとこの動画のサムネの子猫を思い出す

26 名前: no name :2010/11/25(木) 23:47:57 ID:bAPXTpZ1

>>21
そうだね、改めて聞いてみたらまんま橙子さんや斎香先輩だったよ
何で今まで気づかなかったのか不思議なレベルだ

27 名前: no name :2010/11/25(木) 23:50:04 ID:OLJo2q87

ジョージはロボ系に縁あったっけ

28 名前: no name :2010/11/25(木) 23:50:19 ID:p3dsYGDe

>>20
すみません。右手にブレード持たせて重心を右に傾けるつもりだった名残です
途中で左手にもブレード持ってることに気づいた上に結局ブレードも描けずそのまま……

29 名前: no name :2010/11/25(木) 23:51:35 ID:QJ5yrRUK

譲二は戦隊のボス役ならしてたな・・・

30 名前: no name :2010/11/25(木) 23:53:08 ID:RbOm1aPy

気付きにくい声優と言ったら、うえだゆうじと山ちゃんだなぁ
ゆうじの方は格ゲにも多く出てる筈なのに

31 名前: no name :2010/11/25(木) 23:53:12 ID:2cW8pLWk

>>27
ゴッドワルド中尉とバーンガーンが何かを言いたそうにしている。

32 名前: no name :2010/11/25(木) 23:54:42 ID:+QS/sd1b

意外にも数少ないな、ジョージ
近年の作品だとギアスとかラインバレルに出てるけど、どっちも非戦闘要員だし

33 名前: no name :2010/11/25(木) 23:55:20 ID:kY9D9uT7

>>20
帰宅したけど、参加するかどうかは保留にして取り敢えず描いてみることにした
http://loda.jp/mugennico/?id=2152.bmp

1時間弱かけてこの程度の進捗状況
完成には程遠いけど、描いてるという報告がてら投稿

34 名前: LSL :2010/11/25(木) 23:59:59 ID:Sky5YXm4

>>22
おお、これも良いですね!
お疲れさま。
>>28
ちょっと分かりにくかったかも知らないです。
お疲れさま。

本人もそろそろ寝ます。皆さん、おやすみ。

35 名前: no name :2010/11/26(金) 00:01:03 ID:I9ehMYau

>>25
怖!!
サムネバイバイだよ・・・

36 名前: no name :2010/11/26(金) 00:09:35 ID:lNvfwNQx

おとなしい女の子役の時の川澄綾子と伊藤かな恵はマジでわかりにくい

37 名前: no name :2010/11/26(金) 00:11:19 ID:yOObMncH

往年のこおろぎさとみとかないみかは区別できなかった

38 名前: no name :2010/11/26(金) 00:11:50 ID:HboXTx5k

んでんでんでーーのほうが伊藤さんと覚えておけば

39 名前: no name :2010/11/26(金) 00:15:43 ID:45X2nq4r

おとなしい時の私、わかりにくいとかってありえなーい♪

40 名前: no name :2010/11/26(金) 00:19:33 ID:ETyCcR3x

うみねこ黄金夢想曲 プレイムービー4
エヴァが杖を振り回して攻撃する接近戦型魔女だった。

山羊、うみねこにボイス付きみたい

相手のメタ世界を強制終了させることができるみたい。

キャラ選択画面を見る限り、隠しキャラは2人だけに見える。

41 名前: no name :2010/11/26(金) 00:21:43 ID:Xh/5/vJX

まあエヴァは元々絵羽さんから派生した幻想キャラだから
格闘しててもおかしくはないな

42 名前: no name :2010/11/26(金) 00:23:01 ID:uQ8xqvvn

>>37
みかの方が幼い。正直プレシアとミオは声優逆だったと思う。

43 名前: no name :2010/11/26(金) 00:24:47 ID:Dc9/3Mu4

煙草は吸うわ賭け事に手を出すわ
口を開けば「死ね」「失せろ」「ウザい」
負けても相手を讃えるどころか「今の本気じゃないんで^^」

いつから格闘ゲームの主人公は品性を無くしてしまったのでしょうか?
強さを追求しながらも相手への敬意を忘れないリュウ、父の無念を晴らすべく戦ったテリー、命懸けで妹を養ったリョウ…
彼等のような主人公はもう現れないのでしょうか?

44 名前: no name :2010/11/26(金) 00:28:43 ID:AcxjORMF

はぁと「…」

45 名前: no name :2010/11/26(金) 00:30:33 ID:uQ8xqvvn

そんなDQN主人公ばっかりになったっけ?
2000年以降の主役に限定してもまともな主人公の方が多くね?

46 名前: no name :2010/11/26(金) 00:31:47 ID:vY4tI+Gm

DQN主人公をあげろと言われてもパッと思いつかん……誰だろう

47 名前: no name :2010/11/26(金) 00:32:44 ID:hqTQ5Ujj

一時、主人公像がストイックなりすぎてマンネリ化するから、主人公らしくない主人公を狙ったからそういうのが出たんだと思われ。

48 名前: no name :2010/11/26(金) 00:33:20 ID:HboXTx5k

クールさん

49 名前: no name :2010/11/26(金) 00:34:11 ID:00vlufC/

うー!マリアはでないの?

50 名前: no name :2010/11/26(金) 00:34:13 ID:45X2nq4r

>>43
3行目で格ゲープレイヤーの話かと思った

51 名前: no name :2010/11/26(金) 00:34:44 ID:uQ8xqvvn

>>46
Kダッシュぐらいしか思いつかん。

52 名前: no name :2010/11/26(金) 00:36:36 ID:3K4vyPbP

ラグナは一見DQNだがその実かなりの家族思いな苦労人だしなぁ

53 名前: no name :2010/11/26(金) 00:39:15 ID:fBN8P3Fn

リュウはストリートファイターなので、自分が賭ける事はないとしても
確実に賭けられる側として違法賭博に関わってるぞ。

54 名前: no name :2010/11/26(金) 00:39:38 ID:45X2nq4r

>>52
一見DQNだからアウトじゃね
性格はともかく言動はあんまりよろしくないし

ソルは少なくともラグナ以上にはアウトだな

55 名前: no name :2010/11/26(金) 00:41:07 ID:uQ8xqvvn

負けたら言い訳するタイプの主人公が思いつかん。

56 名前: no name :2010/11/26(金) 00:43:21 ID:fVCsmIao

>>52
それならもっと素直な性格になろうぜ
何事もめんどくさがらずに真摯に対応すれば人気出ると思うよ

それから一人称は私に変えて、常に丁寧語で話すべき

>>55
攻撃していいか迷ってたんだ

57 名前: no name :2010/11/26(金) 00:45:31 ID:Xns/B0La

リョウの苦境はぶっちゃけタクマのせいだけどな
タクマも人の親と復讐者を両立できないから出奔したわけで
だからこそ脅迫主が倒れてもラスボスとして立ちはだかったといえる

何を言いたいかというと早く龍虎3でロネット事件の決着をつけてください。もちろんギースとの因縁も。

58 名前: no name :2010/11/26(金) 00:45:53 ID:Ygh9pJu2

主人公の話題の中、K'を作ってみましたー
色々な技を詰め込んだ俺つえー性能ですがwwww
AIはまだありませんが、触って遊んでもらえると助かりますー
バグ報告とか随時募集中!!
http://www16.tok2.com/home/imsm/Mugen/K'.dgc

59 名前: no name :2010/11/26(金) 00:46:15 ID:Xh/5/vJX

>>56
そもそもラグナは今でも充分人気があるぞw

60 名前: no name :2010/11/26(金) 00:46:47 ID:hqTQ5Ujj

>>58
K´というのがまた凄いタイミングだ

61 名前: no name :2010/11/26(金) 00:47:26 ID:wiIE2q97

>>56
素直に「そうすれば俺が好きになってやる」って言おうぜ
お断りするから

62 名前: no name :2010/11/26(金) 00:48:16 ID:wPeV4J5Z

ラグナはなんというか真っ当に育てば多分ちょっと口の悪い良識人だっただろうからな
まぁ何が言いたいかというと主にテルミのせい

>>56
それ何処のカイry
でも最近なんかそういう系のキャラって、
ひねくれた人多いのか実は腹黒系に感じる人のが多いな

>>57
正直ギースからすれば極限流なんてどうでも良くなってるから、
敢えてリョウが踏み込まない限り相手すらしなさそうだなぁ
それこそ餓狼WAで二代目カラテとしてやってきたみたいな感じで
それより日本編をやってくれとry不破と香澄が待ちわびてるぞw

63 名前: no name :2010/11/26(金) 00:48:42 ID:uQ8xqvvn

庵(主人公じゃなくてよかった)

64 名前: no name :2010/11/26(金) 00:48:43 ID:HboXTx5k

>>55
ハン・ベーダル

65 名前: no name :2010/11/26(金) 00:50:14 ID:LTl2Z9f/

>>58
なんというグッドタイミング。おつです

66 名前: no name :2010/11/26(金) 00:51:52 ID:fVCsmIao

>>61
いや、さすがにただの冗談
人気あるのは知ってるしあのままでいいと思ってる

67 名前: no name :2010/11/26(金) 00:52:39 ID:2BiIswJT

冗談にしても気持ち悪い

68 名前: no name :2010/11/26(金) 01:00:12 ID:hqTQ5Ujj

>>66
>それから一人称は私に変えて、常に丁寧語で話すべき
平気、この一行で冗談だとすぐわかったよw

69 名前: no name :2010/11/26(金) 01:22:57 ID:wKhNzqKo

今回動画作ってないしこっちで宣伝。∞アプロダにF.O.E.のAI公開しました。0563です。興味のある方どぞ。

70 名前: no name :2010/11/26(金) 01:28:28 ID:5/s1g+Hv

>>55
ジョセフ
東方仗助
浦飯幽助

71 名前: no name :2010/11/26(金) 01:34:07 ID:R1/m7xLK

そもそも格ゲーだと主人公の意味ってあんまり無いよね
大抵プレイヤーキャラクターを自由に選べるのがほとんどだし

ストIIはリュウが居なくても話が成り立つ

72 名前: no name :2010/11/26(金) 01:39:31 ID:uQ8xqvvn

むしろ春麗主役でゲーム1個作れるんじゃね

73 名前: no name :2010/11/26(金) 01:43:36 ID:UR28nnmf

メルブラの青子って教師じゃないんだ。
授業中に居眠りしてたらビームが飛んでくるとか、どんな三年梅組だよ!って思ってたけど、
そんな不幸な生徒はいないんだね。良かった。

74 名前: no name :2010/11/26(金) 01:45:34 ID:QG9HsZ2f

ちょっと男に首輪して飼ったりもしますが無害です

75 名前: no name :2010/11/26(金) 01:46:43 ID:wPeV4J5Z

>>71
それこそモーコンでリュウカンは居なくなったからなー
気付いたらサブゼロが主人公枠になってるし
でも話の中心にいるのはライデンと(DCは)シュジンコウかな

76 名前: no name :2010/11/26(金) 01:58:06 ID:lEL6QVZB

>>33の続き
http://loda.jp/mugennico/?id=2153.bmp

ここまでで2時間半、今日はこれで終わりにする
同じ絵を見て打ったドットでも、人によって個性が出てて面白いな

77 名前: no name :2010/11/26(金) 01:58:20 ID:vY4tI+Gm

【MUGEN】おさむらいスピリッツ【トーナメント】


テンポの良い動画は気軽に見れていいね

78 名前: no name :2010/11/26(金) 02:05:17 ID:NH9KHyEQ

>>76
ついでに言うと描き方も結構差があるんだなぁと思った
俺はまず顔を描かないとやる気が出ないっていうかうまくバランスがとれない

79 名前: no name :2010/11/26(金) 03:08:43 ID:iMsdSdnV

>>58
コンボムービー来てるわ
【Mugen】Ina's K' COMBO MOVIE

80 名前: no name :2010/11/26(金) 04:14:27 ID:cUiKPrwg

主人公がDQNってのは最近の漫画とかの流れだろ
昔だって熱血系で右向け右だし、格ゲーもしかり

81 名前: no name :2010/11/26(金) 06:31:27 ID:Mp2hmknx

最近の主人公は無気力系が多いイメージ

82 名前: no name :2010/11/26(金) 07:12:53 ID:X9gYYZyc

なんで最近のライバルまともなのが少ないん?

83 名前: no name :2010/11/26(金) 07:51:09 ID:euwa4OaQ

>>79
かっけーなこれ

84 名前: no name :2010/11/26(金) 09:00:22 ID:JWFIaLR8

これからも13風性能や演出を取り入れたキャラが増えていくのかな

85 名前: no name :2010/11/26(金) 09:06:52 ID:k9xKqqFF

できれば13風じゃなくて13そのもののキャラが見てみたいけど、それは高望みというものか

86 名前: no name :2010/11/26(金) 09:29:19 ID:JeW9GFzL

家庭用のかの字も出てませんし

87 名前: no name :2010/11/26(金) 09:39:22 ID:6PC1bXRi

アカツキもエヌアインも今時珍しいタイプになるのかな

88 名前: LSL :2010/11/26(金) 09:42:55 ID:w4Kdm7hE

おはようございます。
えっと・・・。
前ステップの動作材料までは完成しました。
現在は後ステップの動作材料を描いています。
もし、全身を描かないで骨格だけ描いても良いですか?

89 名前: no name :2010/11/26(金) 10:39:19 ID:TEzbHh9X

>>82
カイ・ペトラ「……」

90 名前: no name :2010/11/26(金) 11:02:07 ID:WTPZgQ6Y

エヌアインは勝利台詞は嫌な奴だけど実際の性格どうなの?

あとアカツキのライバルとなるとアドラーかムラクモ?
どっちもろくなやつじゃないな…

91 名前: no name :2010/11/26(金) 11:59:26 ID:Ook81Rln

リュウを熱血、王道というと少し違和感があるな。ZERO時代なら間違いないんだが。
それと比べると今の主人公は無理してカッコつけているというか、
どこか応援したくなるような微笑ましい気分にならないか?

92 名前: no name :2010/11/26(金) 12:03:08 ID:02SzDAl7

リュウは求道者・ストイックとかなら言葉として似合うけど、熱血とは違うと思う

93 名前: no name :2010/11/26(金) 12:11:22 ID:nqGBUshN

よくも ひょうしょうしきて゛ おれたちに はし゛をかかせやか゛ったな!

94 名前: no name :2010/11/26(金) 12:13:51 ID:9iV4WGn0

ストイッククラブと聞いて

95 名前: no name :2010/11/26(金) 12:18:06 ID:SVNNc9Bu

>>91
むしろ中二系造形のキャラにわざわざ上から目線アピる方が
なんか恥ずかしいような微笑ましいような微妙な気分になるぞ

96 名前: no name :2010/11/26(金) 12:34:06 ID:dAevGmVM

つかリュウはストUの時点でも20台後半だし比べるのも変だろう

97 名前: no name :2010/11/26(金) 12:38:19 ID:WIdiHQ8K

BASARAは最初幸村が主人公だと思ってた
なんか幸村の隣にルー語使いがいると思ったらそいつが主人公だった

98 名前: no name :2010/11/26(金) 12:40:36 ID:uS2yO6pJ

>>88
骨格からドット起こすのは結構スキル要ると思うから
正式に参加してる人とメールで相談した方がいいんじゃないかな

あと、レスを遡って読んでくる人多くないから
募集の件は前スレ>>284あたりに居合わせた人+αしか知らないと思う
思うように人が集まらないなら定期的に募集かけた方がいいかも

99 名前: no name :2010/11/26(金) 12:59:41 ID:k9xKqqFF

>>86
ドットだけならXIIの時点でほぼ完成されてると思うけどね
けどそのキャラも出てないということはやっぱり難しいのかなぁ

100 名前: no name :2010/11/26(金) 13:03:33 ID:hqTQ5Ujj

家庭用で出ても次世代機で出されたんじゃムリなんでしょ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50