MUGENについて語るスレpart441


告知欄


■MUGENについて語るスレpart441

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/05/20(木) 21:22:15 ID:hvKArbqN

M∪GENについて語るスレpart44O
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1274164338/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

217 名前: no name :2010/05/21(金) 17:32:43 ID:yvVFCR0o

確かアーケードの音ゲーが一番多かったはず。
それがポップンかどうかは知らん。

218 名前: no name :2010/05/21(金) 17:33:12 ID:+18oq4g8

パワプロも相当続いてるかな

219 名前: no name :2010/05/21(金) 17:41:03 ID:HCvfGUS6

パワポケも今年発売するなら13いくか

220 名前: no name :2010/05/21(金) 17:41:26 ID:6WCuCxz8

パワプロはナンバリングは終わったな
いまは2010とかになってる

221 名前: no name :2010/05/21(金) 17:42:23 ID:rDqQWs0A

ロックマンは9、10をナンバリングとして見ていいものか

222 名前: no name :2010/05/21(金) 17:42:42 ID:7deVncNR

そうか音ゲーとスポーツゲーはかなり長寿化してるよなぁ。
一応ポッパーなのにポップン忘れてた。ポップンも近年はナンバリングじゃなくなったんだよね。

223 名前: no name :2010/05/21(金) 17:44:03 ID:ahBbWAnD

beatmania IIDXとポップンミュージックが今ナンバリング18だそうだ
音ゲーは多いな
KOFも多いってもナンバリングしたのは11からだからなぁ

224 名前: no name :2010/05/21(金) 17:45:15 ID:pQKEQPio

お前らkoei三国志のことも思い出してあげてくださいと思ったけどあれも13で止まってるのね。

225 名前: no name :2010/05/21(金) 17:49:02 ID:HaMMyOYZ

>>224
いや、11

226 名前: no name :2010/05/21(金) 17:52:42 ID:sX/vZAYe

>>216
今現在まで18まで続いてるよ
さすがにピークからはだいぶやってる人は減ったが

ただ18はイベントの曲数が今までと比べてめちゃくちゃ少ない
ネタ切れ気味なのかもしれん…

227 名前: no name :2010/05/21(金) 18:00:04 ID:Cs0D9EMM

ゲーセンのシューティングのコーナーに行ったら音ゲーしかなくて悲しみを背負った

228 名前: no name :2010/05/21(金) 18:00:44 ID:7deVncNR

「あれ?ポップンまだナンバリングあったの?」と思ってロゴ確認したらめっちゃ小さく書いてあった。
サブタイトルだけに変更したものと思い込んでいたよ。

229 名前: no name :2010/05/21(金) 18:05:19 ID:MklsihdX

ダッシュとかターボ、ダブルアッパーとかも数えたらストどんくらいあるんだろ

230 名前: no name :2010/05/21(金) 18:07:33 ID:R5xNaDxQ

ポップンはCSで売らなくなってからご無沙汰だ
まあ、出しても赤字じゃ出さなくなるわな

231 名前: no name :2010/05/21(金) 18:11:47 ID:SQg/TS0o

桃鉄はナンバリングしたりしなっかたりだが、今21作目だそうな。

232 名前: no name :2010/05/21(金) 18:13:16 ID:pS0/iac2

すげーな・・・少しづつかえて毎年だしとるのかね

233 名前: no name :2010/05/21(金) 18:18:30 ID:Yx/eepjK

>>230
CS出してないのか・・・10くらいまではたまに買ってたが
しかし今時アーケードのが儲かるって貴重だな

234 名前: no name :2010/05/21(金) 18:19:43 ID:mEGDy/XY




【MUGEN】良キャラ・珍キャラが送る 趣味全開トーナメント Part9

宣伝

235 名前: no name :2010/05/21(金) 18:20:14 ID:E61+LZEp

>>232
一時期のストIIやKOFも似たようなもんじゃないかw

236 名前: no name :2010/05/21(金) 18:21:17 ID:SQg/TS0o

>>229
27+2かな。
+2はアクションゲーの'89(ファイナルファイト)と2010。
ただ、マイナーチェンジとか含めると、ポップンも30くらい行きそう。
まあ、曲芸商法の89には負けるけどな!

237 名前: no name :2010/05/21(金) 18:25:11 ID:MklsihdX

>>233
公式見たらPSPで出るみたいだ

>>236
89ってオイッw
2010のケンはあっちだとストのケンってavgnで見たな
マブカプ参戦しないかな

238 名前: no name :2010/05/21(金) 18:27:31 ID:pS0/iac2

>>235
そういやいつまでスト2出すんだ?って思ったっけなあ

曲芸89ってまじか

239 名前: no name :2010/05/21(金) 18:38:03 ID:HCvfGUS6

89って具体的な数字を出されると物々しいなw

240 名前: no name :2010/05/21(金) 18:39:03 ID:APRmqPq2

89とか幾らマイナーチェンジにしたってちょっとした違いすらもう出せんだろw

>>238
その辺も含めてスパ2でガロスペに人気抜かれたんだっけか

241 名前: no name :2010/05/21(金) 18:40:02 ID:VqNdNIs2

無印45+U29+FD15か

http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9B%B2%E8%8A%B8%E5%95%86%E6%B3%95

242 名前: no name :2010/05/21(金) 18:45:01 ID:01lLm3y2

任天堂は1ハードあたり1、2本程度でシリーズの連発は控えてるよな
ギャラクシー2なんて数字付きのタイトル聞いたのは、ブラザーズ2以来だぜ。

243 名前: no name :2010/05/21(金) 18:46:56 ID:7deVncNR

6つの金貨ェ・・・
ワリオランドも2がなかったっけ?

244 名前: no name :2010/05/21(金) 18:48:21 ID:z4LUUmgF

>>242
マリオならスーパーマリオアドバンスが4まであったはずだけど、
あれはリメイクだから厳密には違うか?

245 名前: no name :2010/05/21(金) 18:48:56 ID:sCtrvuTm

本編13+Re+UM2+NW+熱闘2+R2+EX2+MI3で26
クイズと京とネオポケのボードゲームとSKYSTAGEを合わせたら+4か

…あれ?

246 名前: no name :2010/05/21(金) 18:50:47 ID:MklsihdX

>>245
本編じゃないがPSのATHENAも合わせると・・・

247 名前: no name :2010/05/21(金) 18:51:35 ID:wRxMqpGZ

ブラザーズは3までだぞ一応
最近だとマリオ&ルイージRPGだったかが3まで出てるし

ワリオランドは3までナンバリングでその次はアドバンスだったな

248 名前: no name :2010/05/21(金) 18:53:20 ID:J2WyMm74

ストVに力入れすぎて結果的に失敗になっちゃった系だよなあ
ストU+4キャラくらい(アレク、いぶきあたり?)で
95年くらいに出しときゃよかったのに
なんで全キャラ入れ替えとか無駄に気合いれてんだよ

249 名前: no name :2010/05/21(金) 18:53:49 ID:8XuCKtCZ

KOFが順当に世代交代して
餓狼チーム:ロック・リック・アルフレッド
ボスチーム:カイン・ホワイト・獅子王
な感じのKOF風トナメを考えてたんだがタイトル何がいいだろうか?

まず思いついたのがNEOWAVEなんだが被ってるしなぁ。
ニュージェネレーションとかでいいんだろうか。

250 名前: no name :2010/05/21(金) 18:56:03 ID:SQg/TS0o

>>237、238、239
いや、移植版や限定版、リニューアル版を抜いたら大分減るんだが、
曲芸だからしょうがない。

>>241
そう、それ数えた。

ちなみに10月にD.C.I&II P.S.P. 〜ダ・カーポ I&IIが3種類(内容多分同じ)が出るし、VとかZEROの予定もあるからそのうち100は超える。

251 名前: no name :2010/05/21(金) 18:56:44 ID:sX/vZAYe

>>248
格ゲーにおいて続編での大人数のキャラ入れ替えって相当な賭けだよな
GG2しかりGOFしかり、成功したのってそれこそ初代スト→ストUくらいじゃないか?

ところでGG続編の続報はまだかねアークさん…

252 名前: no name :2010/05/21(金) 18:59:49 ID:E61+LZEp

>>251
GG2はジャンルごと変えちゃったからねえ…。
ゲームそのものの完成度は高いのに勿体無い。

253 名前: no name :2010/05/21(金) 19:01:54 ID:R5xNaDxQ

>>251
スト1時代は自キャラ固定で対戦ゲーの土台が出来てなかったから
ロックマンで毎回8ボス変わるのと同じ感覚だったんだろう

格ゲーになった事により今まで敵ポジションだけだったキャラが自分で使えるようになって
どのキャラに思い入れを持つユーザーが増えたもんで
総入れ替えにならずともキャラの出入れでいろんな反応が出るようになったんだな

254 名前: no name :2010/05/21(金) 19:02:01 ID:yvVFCR0o

GG2Xか……それが上手くいったら、GG2XXですね。

255 名前: no name :2010/05/21(金) 19:03:01 ID:7deVncNR

侍?とか言われてた侍魂は斬でNINJA以外の外国勢がいなくなって驚いた。アイヌ枠が一人増えたけど。

256 名前: no name :2010/05/21(金) 19:03:51 ID:sCtrvuTm

餓狼も初代〜2でガラッと変わってるな
あの頃はまだ格ゲーが未開拓状態だったから冒険ができたんだろうけど
今はもうキャラ入れ替えるなら完全新作にした方が話題性も新鮮味もあると

257 名前: no name :2010/05/21(金) 19:05:11 ID:24/iILJx

>>249
キン肉マンのネタよろしく

KOFニュージェネレーションズ
KOFヌーヴォー
KOF MAX
KOF ノヴァ

258 名前: no name :2010/05/21(金) 19:06:12 ID:MklsihdX

外国勢がいなくなった結果が閃だよ
GG2のグラのノウハウはバトファンのおかげとかだったらうれしいな

259 名前: no name :2010/05/21(金) 19:06:40 ID:R5xNaDxQ

GGXXで差分商法はじめた頃は
「いいからとっととストーリー進めてくれ」と思ったもんだ

260 名前: no name :2010/05/21(金) 19:08:16 ID:sCtrvuTm

むしろ閃は訳分からん外人が増えてるぞw
連中がやっと日本が鎖国中だってことに気付いただけで

>>249
KOFにこだわらずにPrince of Fighters的な感じにしたらどうか

261 名前: no name :2010/05/21(金) 19:08:26 ID:MklsihdX

あの男ってなんだったんだろうねー
アクコア+はBADが酷い

262 名前: no name :2010/05/21(金) 19:08:26 ID:24/iILJx

>>248
でもまったくの新キャラではなく世代交代のキャラを揃えた餓狼MOWだってパッとしなかったぞ
時代のせいじゃねーかなぁ
スト2はシャドルー四天王がプレイヤーに使える程度でも興奮できたし

263 名前: no name :2010/05/21(金) 19:08:53 ID:6WCuCxz8

MOWのロック中心の新餓狼チーム作るとなったらロック、ジェイ、ドンになるのかね

264 名前: no name :2010/05/21(金) 19:10:42 ID:MklsihdX

なあ尼からさっき届いたGELATIN四冊が全部カバー上折れてんだが・・・
この怒りを俺はどこに向ければ?

265 名前: no name :2010/05/21(金) 19:15:58 ID:24/iILJx

>>261
もうソルと正義の親友?以上の情報はわからんかもね
アクセルとイノがもっと絡めばよかったんだがな
>>263
ほたると北斗丸じゃね
ドン、ジェイは老キムと組んでポスト龍虎
牙刀はオズ、まりん、ザキヤマがいるし

266 名前: no name :2010/05/21(金) 19:16:52 ID:k3yZlou6

>>264
寒天派の陰謀だとでも思っておいたら?
そろそろ暑くなってきたし水羊羹でも作ろうか、そういやリュウの好物だったっけ
サクラが手作りの水羊羹を殺意リュウに食べさせて正気に戻そうとしたら
KOした四コマが何故か未だに記憶に残ってるから困る

267 名前: no name :2010/05/21(金) 19:18:25 ID:6WCuCxz8

>>265
ほたるは思ったけど、ほたるは女格に行きそうだし、
北斗丸とはMOWでの繋がり薄いから、キム兄弟かなと思って

268 名前: no name :2010/05/21(金) 19:19:13 ID:HCvfGUS6

GGの設定は全然明かされないよね

まぁ格ゲーだから、そっちが主体じゃなくても全然構わない部分もあるんだろうけどちょっと寂しい

269 名前: no name :2010/05/21(金) 19:20:26 ID:MklsihdX

>>266
ちくしょう誰がこんなことを

270 名前: no name :2010/05/21(金) 19:20:44 ID:7deVncNR

GGはストーリー的にはZEROみたいな過去編でもいけると思うんだけどどうだろうか?

271 名前: no name :2010/05/21(金) 19:22:49 ID:LxMBIemA

一瞬、子供化コンテストの子供絵をどうやって見るのかが解らなかったぜ。
思ってたより参加人数少なかった?

272 名前: no name :2010/05/21(金) 19:23:54 ID:tKi6wO2b

とりあえず注文先の書店に苦情のメールしてみたらいいんでない?

273 名前: no name :2010/05/21(金) 19:24:50 ID:iJm2gWVj

MOW2を考えるとグラントさんはロックEDなら死んでないよな?

274 名前: no name :2010/05/21(金) 19:25:46 ID:Mw+CXkCy

無双シリーズも全タイトルあわせるとすごい数になりそうだ

275 名前: no name :2010/05/21(金) 19:27:11 ID:24/iILJx

>>267
まぁ、確かにな……>ほたる&北斗丸
並いる激戦区(マリー千鶴シャンフェイ香澄雛子まりん)を押しのけてアッサリ入りそうな気はする
MOW基準ならロックはカインもありえる。グラントさんは多分無理だから残り1人がドンかジェイでもいいかもな
韓国はジョン、チャン、チョイ、メイリーで多いし

北斗丸……EIJIか不破か

276 名前: no name :2010/05/21(金) 19:30:17 ID:wRxMqpGZ

餓狼の続きは龍虎の続きでもあるから
その辺も気になるところだよな

リョウは結局日本へ渡ったのか
不破刃は影二と対峙することができたのか
それが気になって仕方が無い

277 名前: no name :2010/05/21(金) 19:32:17 ID:ugw/ZFr9

龍虎が再始動したらKOFみたいにイメチェンしてくるのかね
半裸忍者が服装がまともになってたり……キャラが薄くなるな

278 名前: no name :2010/05/21(金) 19:32:54 ID:sX/vZAYe

>>270
GGXXからGG2までは5年もあるんだからそこを穴埋めする話がほしいって意見をよく聞く気がする

279 名前: no name :2010/05/21(金) 19:34:19 ID:SQg/TS0o

>>277
まともな服装って、タキシードとか?
・・・すごい紳士だ。

280 名前: no name :2010/05/21(金) 19:34:47 ID:9e1mMseg

>>278
カイとディズィーの馴れ初めをじっくりこっきり描くんですね

281 名前: no name :2010/05/21(金) 19:36:10 ID:egxh+TYs

オレたちゃパンツ一丁がフォーマル

282 名前: no name :2010/05/21(金) 19:36:50 ID:fBC6lBLE

むしろ影二がスーツ着て単身赴任のサラリーマンでござるとか言い出す

283 名前: no name :2010/05/21(金) 19:37:16 ID:ab6WKGgW

>>273
MOW2はロックEDの続編で
グラントの治療をできる医者を探すストーリーになる
新キャラは医者、間違いない

284 名前: no name :2010/05/21(金) 19:42:58 ID:wRxMqpGZ

どうでもいい話だが不破刃は姿を完全に消せるんだから
半裸でもそこまで隠密行動に支障はきたさないと思うんだ
むしろ服掴まれる危険性が減る分一対他の時は有利になるんじゃないかと思ったり

285 名前: no name :2010/05/21(金) 19:44:17 ID:SQg/TS0o

>>283
李白龍が復活か。

286 名前: no name :2010/05/21(金) 19:44:48 ID:HuoU9E4u

>>285
じゃあズボンも穿かなくていいよな

287 名前: no name :2010/05/21(金) 19:45:45 ID:fBC6lBLE

乱入キャラは修行から帰ってきた藤堂竜白に決定だな
MIAのサイドストーリーで凄い事になってたアレな

288 名前: no name :2010/05/21(金) 19:46:25 ID:WHguJzFR

リョウは日本へ行って香澄とくっついて子孫がブーメランを覚えてまったく新しい格闘技を究めるよ

289 名前: no name :2010/05/21(金) 19:48:15 ID:7deVncNR

>>288
彼は?代目Mr.KARATEだったのか・・・。

290 名前: no name :2010/05/21(金) 19:48:52 ID:wRxMqpGZ

>>288
そもそもショー・疾風の親父が藤堂に見えるって時点で無理な解釈だろあれはwww
いやないとは言い切れないけど

291 名前: no name :2010/05/21(金) 19:49:38 ID:kEF/Q9EN

確かGG2じゃ神器持ちなのにアンジは名前すら出てこなかったな
生きてるんだろうかあいつ

292 名前: no name :2010/05/21(金) 19:50:05 ID:+18oq4g8

>>287
崖からロードローラーごと叩き落される修行であそこまで強くなれるなんてな…

293 名前: no name :2010/05/21(金) 19:51:19 ID:ugw/ZFr9

>>290
もしかしたらリョウは歳をとったらトゥードゥーみたいな感じになるのかもしれん

294 名前: no name :2010/05/21(金) 19:51:20 ID:ESvH/kKr

大丈夫、龍虎続編なんて夢さ、夢。
HAHAHAHAHAHAHA

それよりもDOMの新作を(ry

295 名前: no name :2010/05/21(金) 19:51:57 ID:yQH6oEHK

GGXX自体がGG2からするとパラレルだからなあ
GGX,XXからの登場キャラクターが全部無かったことになっててもおかしくはない

296 名前: no name :2010/05/21(金) 19:52:38 ID:sX/vZAYe

ここまでの流れでなぜかロックは風雲のチュン説を思い出した
あの爺さんがMUGENに来たらロックチームにネタ半分で入れられるんだろうか

297 名前: no name :2010/05/21(金) 19:52:56 ID:JrOuxb8V

>>271
20人も参加してれば十分じゃないか?
てか投票始まってたのか

298 名前: no name :2010/05/21(金) 19:54:30 ID:N+pQGKrS

XXのキャラの中で言及されてるのはイノだけなんだったか

299 名前: no name :2010/05/21(金) 19:56:44 ID:wRxMqpGZ

>>298
しかもイノは「あの男」の命令で暗躍中らしいから
つまりXXやXXACのどのエンディングとも繋がってないみたい

300 名前: no name :2010/05/21(金) 19:58:23 ID:sX/vZAYe

>>295
なんかGG2が出たばっかのころはそう言ってたけど
発売後のラジオでは話が繋がってるって言ってたよ

まさかとは思うが苦情が殺到して設定変更したのかも…

301 名前: no name :2010/05/21(金) 20:17:15 ID:yQH6oEHK

>>300
石渡は初代以外のキャラにあまり思い入れがなさそうなんで普通に無かったことにしそう。特にXX組なんか
イノ以外はストーリーに全然関わってないし

てか、イノってGG2のストーリーで言及されたことあったっけ?出てたら何話くらいか教えてもらえればありがたい
直接的にイノをさす文言は無かった気がするんだが

302 名前: no name :2010/05/21(金) 20:18:46 ID:wRxMqpGZ

>>301
GG2の設定資料集で石渡本人が発言

303 名前: no name :2010/05/21(金) 20:26:52 ID:01lLm3y2

>>300
苦情で設定変更と聞くと真っ先にガンダムSEEDが浮かぶ

304 名前: no name :2010/05/21(金) 20:29:10 ID:yQH6oEHK

>>302
設定資料集かあ。あんまりそういうのは買わないんで知らなかったわ。ありがとう
持ちキャラだし、GG2に出てくれればうれしいけどレイヴンとあの男が普通に出てきている
GG2だと小物扱いなんだろうなあ
出たとしたら鯖は音楽関連になるんだろうか。マスターゴーストは楽器かエロ方面か

305 名前: no name :2010/05/21(金) 20:32:56 ID:ESvH/kKr

ストリートファイター
ドラゴンボール
ガンダムSEED
さぁ、次はどいつだ!メルブラか!

設定っていや、ポイズンさんも色々事情でゴニョゴニョ

306 名前: no name :2010/05/21(金) 20:33:36 ID:9e1mMseg

ギルティのドット絵でヴァレンタインたんを見たいですな。
サーヴァント召還をメインに闘うキャラ設定で2Dのギルティで
参戦しないかなぁ。

307 名前: no name :2010/05/21(金) 20:40:45 ID:24/iILJx

>>304
いやむしろゲイブン=アクセル説がGG2で石渡に否定されたからイノはキーマン
アクセルと同一存在の可能性として鍵になるとオモ

308 名前: no name :2010/05/21(金) 20:46:28 ID:HW4rQibQ

GG2のDr.パラダイムをそれまでの格ゲー仕様にして作ったら中遠距離に強くてクリフ並の紙キャラになりそう

309 名前: no name :2010/05/21(金) 20:48:04 ID:4dgmVMyY

格ゲーでシンつかってみたいねぇ。カイの半コンパチでもいいから
カイのコンパチはロボカイがいるから無理か

310 名前: no name :2010/05/21(金) 20:49:57 ID:Zv/HWMei

エリートかギガント使ってみたいな

311 名前: no name :2010/05/21(金) 20:50:35 ID:e0qMdMP7

>>202
元からある1、2のDEFに鳶影氏のAIを参照させると別々になる気がする

312 名前: no name :2010/05/21(金) 21:05:49 ID:DiQKF+Wm

ζ*'ワ')ζ<ゲージましてれぅ



シンの秘孔をつんつんしてユリアー!とか言わせたい

313 名前: no name :2010/05/21(金) 21:09:19 ID:xJ2+dawz

MOWのキャラで続編やKOFに一番でなさそうなのはケビンだろうな
元々敵討ちが目的だからフリーマンをボス位置に当てるくらいしないと出れないだろ

314 名前: no name :2010/05/21(金) 21:12:34 ID:IOTf/a47

>>303
ヘルメットか
しかしガンダム全般によくあることなので仕方ないのだ

315 名前: no name :2010/05/21(金) 21:13:25 ID:wRxMqpGZ

>>313
フリーマンが別チームで出ればそれを追って…って感じで出せるには出せる
そうまでして出す必要あるのかって話だけど

316 名前: no name :2010/05/21(金) 21:13:40 ID:yvVFCR0o

GGの中でもアクセルのストーリーの続きが一番気になる。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50