MUGENについて語るスレpart427


告知欄


■MUGENについて語るスレpart427

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/04/13(火) 01:35:23 ID:bhePZjO1

MUGENについて語るスレpart425(実質426)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1270900357/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・何? このクソフレーム。カスタマイズしたの誰?

2 名前: no name :2010/04/13(火) 01:35:30 ID:+MHBoAEO

ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、 
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
.:::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi'rr=-,    r=;ァ レ'i ノ
,'  ノ   !'  ̄     ̄ " i.レ'
 (  ,ハ   'ー=-'   人!
,.ヘ,)、  )>,、_____, .イ  ハ
.      f'て}. ̄ rY   ト、  __
.     | r个 √`>‐.k } f゙)ヾ> 
      }l r ''"`ァ'゙  ,ノ、ム'^'ァ'゙
     人.ヒ,ィ゙ ァ弌__,,>'´゙ヽ
    い,  `'<,   ,r'^  ,ノ
.   }⌒'‐\ ,、    ゙'くョr.''"´
   い弌-、  \   }. ゝ-、
.   `'ー'  ゙'ー‐--‐'⌒''''''゙

3 名前: no name :2010/04/13(火) 01:36:20 ID:ylEWfHBI

                                   ________  ==========
   /|                 /||} /7=====  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .//レ7                .| レ7/
  /_} _ノ     _,,/⌒ヽ、,      | ) .}
. /::::::|     _> 、/_j=),ヲノ     ├-'く          >>1
/ :::::::|   ___,、Y_,イ゙,,_l/レ___   |::::::::|
ト、_,,}-‐<ヾ Y /==彡、ヽ::::::,イ--、,ィ_:::::::|
|   ノ   ヽZL、)`ー'')ノFl'__ノヽ`ー|===== ===== --  ,,, _____
ヽ- 、_`ー<_そ/     ///   ___/                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ====
     ̄`l:::::| `ー----// |´ ̄ ̄
      ∨|     //::/
       ∨___//__/
      ,,-H=ェェェェ┴、_,, -┬─--、
     r'    `ヽ、_// / ̄7/   _ノ
     l  l     ||ll\/_,/ヾヽ   /
     \ \__///,ィくヽ,」|_|||_/
       `l|  } ̄`l_l_j-='__ノ

4 名前: no name :2010/04/13(火) 01:36:30 ID:yFAlfAKT

         彡彡//───┬|    ./ >>1
         | | ━━━━━ | |  <  >>2 ゆっくりちゅっちゅ
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \ カリスマなら私に任せろ 

5 名前: no name :2010/04/13(火) 01:45:46 ID:Y91pcfos

 |iヽ /li
,r;ァ''⌒´`ヽ
!UKJハルカ
)lヘリ ゚ ヮ゚ノリ このスレ立ては、間違いなく>>1乙だ!
′⊂)寄!つ
  /__il〉
  し'ノ

6 名前: no name :2010/04/13(火) 02:05:32 ID:moXcNpxP

新スレのたびにAA付きで乙が10も20も続くのは正直無駄だと思うの

7 名前: no name :2010/04/13(火) 02:07:12 ID:5Sgutk3S

>>1
ワラキア!ワラキア!ワラキア!ワラキアぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ワラキアワラキアワラキアぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ズェピア・エルトナム・オベローンたんの金色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!カットカットしたいお!カットカット!カットカット!爪爪カットカット!カットカット…きゅんきゅんきゅい!!
MBACのワラキアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
MBAAも大人気で良かったねワラキアたん!あぁあああああ!かわいい!ワラキアたん!かわいい!あっああぁああ!
家庭版も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!AAのワラキアなんて強キャラじゃない!!!!あ…Re:ActもAct=Cadenzaもよく考えたら…
ワ ラ キ ア た ん は 強キャラ じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アトラス院んんんんん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!メルブラなんかやめ…て…え!?見…てる?EDのワラキアたんが僕を見てる?
EDのタタリマークが僕を見てるぞ!ワラキアたんが僕を見てるぞ!アケのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!
ボスラッシュのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはワラキアたんがいる!!やったよシオン!!ひとりでできるもん!!!
あ、MBAAのワラキアたああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあロア様ぁあ!!ね、ネロー!!アーチャーぁああああああ!!!アルクェイドぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよワラキアへ届け!!三咲町で発生したタタリへ届け!

8 名前: no name :2010/04/13(火) 02:41:56 ID:9j19EcRm

                       ________
                      r‐:'´:,. -------- ; : /
                      ̄|: |      //
                       |: |     //
                       |: |   .//_____∧
                     V|  (_______j
                     _ヾ_____
                    ,. ´: :―――- 、:`  、
                    /: : : : : : : : : : 、: : : : \ : \
              /: : / : / : : : : : : : \: : : : :\ : \
            /:/:/:/ : /|: : : : : :!:、: : : }、: : : : : :ヽ: : :ヽ
               /'´| i斗-/-l: : : : : :|-ハ:-/、|: : | : : : iハ: : :|
               /!:ハ:|x=、 !: : : :l: :|,r=l/、 |: : | : : : |: i : :|
            / :|:|〃_):ハ \ : |;/f__):::ハY!: /: : : : | : \!
               i : :N{{弋tり  ヽ! 弋辷ソ,リイ: : : : :/: : : : \
               |/!:!               |: : : :∧: : \! ̄
              |:| : : :  、::_     : : : : : j : /;ハ j: : : : :\
              |ハ   ト、_,ノ|     厶イ/ノ/:\:__:≧=-
              |ヽ.  |/´ ̄|     ,r‐: :´: : : : : :|
              |八l\`ー一 ′  . イ: : : :八: : : :|ヾ、
                   }`ト--‐ ´   |/l/   \;/
                  __/´ ̄`V´ ̄ ̄ ̄`\
            .  ´   | /ー一\   /⌒ ー- 、
          /      |/ l      ,ハ/       \
         / \ |         〉'⌒`Y           / ヽ

9 名前: no name :2010/04/13(火) 02:44:16 ID:wdorclZt

>>6
日本語でおk。

10 名前: no name :2010/04/13(火) 03:12:48 ID:DP7A3V2f

MUGENと無関係な話題がときには100レス以上続く現状で、10や20で終わる1乙だけ禁止する理由もない

11 名前: no name :2010/04/13(火) 03:17:33 ID:1lSLcOPU

まったく関係のない動画で「mugen移植まだー?」とか「ちょwwwmugenみたいだなwww」とかいう奴ってなんなのマジで。
こっちが申し訳なくなってくる

12 名前: no name :2010/04/13(火) 03:32:09 ID:MsJPc20q

MUGEN知らん人にはそんなコメ目にも留まらんだろ
スルーすりゃそのまま埋もれる

13 名前: no name :2010/04/13(火) 04:03:20 ID:w1bM4cSc

禁止する必要はないが、遠慮する必要はある
(まあ20くらいなら全然問題ないが
オススメは>>1乙しつつ話題を振ることだ

14 名前: no name :2010/04/13(火) 04:30:22 ID:XFBKqu+L

二トロワ旦那薄いのはやっばり声ないのが大きい
それぞれボイスつけようと考えたですが惣太・・・

15 名前: no name :2010/04/13(火) 05:20:28 ID:JwdCHWN4

無駄だからなんだっていう

16 名前: no name :2010/04/13(火) 07:34:26 ID:XObkDDSi

ただの自治厨でしょ

17 名前: no name :2010/04/13(火) 08:08:55 ID:8GUrqrf6

>>14
バイクに乗って出てきてるだけでも十分自己主張してるさ
玲二何てほとんど空気じゃないか?

18 名前: no name :2010/04/13(火) 09:03:54 ID:crYpNFTw

無駄だからちったあ自重しようぜって事じゃないの。
以前は早々にザンギかパチェのAAが出てきたんだけどなw

>>14
キャラによっちゃ旦那イマイチ使えないのもあるしなあw
動画で見るのもふみのりとタオロー兄さん位だし。戒厳のは元から声ないしw

19 名前: no name :2010/04/13(火) 10:10:40 ID:8GUrqrf6

>>18
戒厳のリーブアタックは赤音でもよかったと思うが
女性の畢竟だからなぁ

そういや、アルも旦那は呼ばないのか

20 名前: no name :2010/04/13(火) 10:45:33 ID:XFBKqu+L

>>19
つまり戒厳は隠し百合か・・・

21 名前: no name :2010/04/13(火) 10:48:45 ID:XA24XUR6

また九条の人の新作がきたか・・・

>>18
バルムンクの旦那はかっこいいんだけどなぁ

22 名前: no name :2010/04/13(火) 10:50:55 ID:idu2XOKI

MUGENは仲間呼ぶキャラがかなり多い気がするな

23 名前: no name :2010/04/13(火) 10:51:13 ID:jqkzKsGe

お前ら存在自体が邪魔だし姿つつしめよ

24 名前: no name :2010/04/13(火) 10:54:19 ID:xy30eQ6b

1キャラ作るより、ストライカーで出演させた方が遥かに楽だからな

25 名前: no name :2010/04/13(火) 10:56:12 ID:Gvm5Rbjb

ユダみたいに単独だと原作から引っ張ってこれるネタが少ない例もある

26 名前: no name :2010/04/13(火) 10:57:31 ID:XA24XUR6

あとストライカー多いと絵的に変化が出るからか動画に使われやすいイメージがある

最たる例は裏骸だな

27 名前: no name :2010/04/13(火) 11:35:00 ID:3GcRvCg1

ゲジマシでこれでもかとニトロ最萌キャラ和樹くんが出てた
原作ではバージョンアップで全リーブアタック中最低クラスからかなり上位に格上げされたんだぜ

>>19
イガラスゥじゃないのか

28 名前: no name :2010/04/13(火) 11:49:12 ID:1H1UePzC

沙耶の旦那アタックもどっちがふみのりか分からない人いるんではなかろうか

29 名前: no name :2010/04/13(火) 11:53:26 ID:QaJonSLp

英雄殿って声あったっけ?

30 名前: no name :2010/04/13(火) 12:02:07 ID:KF8ypP+j

>>28
斧振り下ろす方がフミノリだっけ

31 名前: no name :2010/04/13(火) 12:07:39 ID:HewjYI9R

そう

32 名前: no name :2010/04/13(火) 12:18:42 ID:1f6YJtBA

裏骸が出ると大体タイソンか不破&ハヤテがサムネにされるからわかりやすい

33 名前: no name :2010/04/13(火) 13:02:34 ID:3RiLbeGj

沙耶のあれって外すと旦那出てこないよな?
俺そのせいで井戸魔人のほうが旦那かと思ってたわ

34 名前: no name :2010/04/13(火) 13:09:44 ID:74foUY+L

最近よく聞くBGMで
デケデンデーデーデーデー デケデンデーデーデーデー
テッテッテレレレテレレレテレレテレレレレレレレレレレレレ(ここからバイオリン)
って曲なんの曲だったっけか…

35 名前: no name :2010/04/13(火) 13:19:26 ID:kGpRdY0H

何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!

どこで聴いたか位は思い出してくれないか

36 名前: no name :2010/04/13(火) 13:23:22 ID://AM01ES

背後にコーラスは入っていたか?
その曲がかかっている時に戦っていたキャラは?
今のままでは手がかりが余りにもなさすぎるw

37 名前: no name :2010/04/13(火) 13:23:37 ID:7r1mKUQ+

>>35
どうでもいいけどエンシェントドラゴン戦のやりとり可愛いよね

38 名前: no name :2010/04/13(火) 13:31:18 ID:UCo8rfIz

惣太はほら 更新版モーラの3ゲージ技で大活躍するじゃない!
最初からお覇王モードのイントロは腹筋がやばい

39 名前: no name :2010/04/13(火) 13:31:27 ID:74foUY+L

>>35,36
コーラスはなし、モンハンみたいな感じからメルブラっぽいバイオリンになる曲
リーズが戦っていたような、あと最近の動画でピッチが上げられていたような

40 名前: no name :2010/04/13(火) 13:31:53 ID:oDphzZGW

誰も触れてないんだけどヒロが魔粧覚醒したら胸が増し増しになってる気がするのが俺だけなの?

41 名前: no name :2010/04/13(火) 13:32:28 ID:DUSBeZPp

オリキャラでもストライカー呼ぶの多いな。

42 名前: no name :2010/04/13(火) 13:33:18 ID:yDZ57TXh

変身後より変身前の方が人気がでるのはよくあること
まぁ格ゲーだと別キャラ化したりするけど

43 名前: no name :2010/04/13(火) 13:36:34 ID:oDphzZGW

sage忘れすまん

44 名前: no name :2010/04/13(火) 13:38:56 ID:idu2XOKI

>>41
オリキャラでストライカー多い奴というと夢香辺りか

45 名前: no name :2010/04/13(火) 13:41:33 ID:DUSBeZPp

ストライカー多いじゃなくてストライカー呼ぶ奴多いだからな。

46 名前: no name :2010/04/13(火) 13:50:14 ID:E8tZl8aP

だってストライカーにでも収めとかないと
キャラ化したら ムサシ≧和尚>>>ロウニン・ニンジャ太郎 な感じになっちゃうじゃんw

47 名前: no name :2010/04/13(火) 13:51:45 ID:jZKReGjU

>>35
DODの母の曲だろ。
あれはトラウマ曲だ。
救いが無いゲームがあの時代にあるとは普通に思ってなくてクリアしたのに心砕けるとかどういうことなの

48 名前: no name :2010/04/13(火) 13:56:20 ID:Nq63AST8

>>34
バイオリンの入ってる曲・・・
桜庭辺りかと思って色々聴いてるけどどうも分からん
そもそもその部分がイントロかサビかもわかんねえよ

49 名前: no name :2010/04/13(火) 13:58:41 ID:sIBIxLCb

>>12荒れるから申し訳ないっていってんだ

50 名前: no name :2010/04/13(火) 14:02:43 ID:p3pZbpSG

DODといえば母もMUGENにいたな。それも結構な原作仕様なのが
あまりにもAI殺し過ぎて人操作以外じゃ大概勝目ないけど、見てるだけでも不安になる造形は中々…

51 名前: no name :2010/04/13(火) 14:06:21 ID:n0MPWPfI

あ、ありのままに今起きたことを話すぜ!
俺はストライカーを作ったと思っていたら
いつの間にか分身を作っていた・・・

52 名前: no name :2010/04/13(火) 14:14:21 ID:yDZ57TXh

かげぶんしん→ちいさくなる→かげぶんしんで無限ループすればいいんじゃね>分身ストライカー

53 名前: no name :2010/04/13(火) 14:21:02 ID:hLHPq7nL

>>38
モーラってそういや本体更新されたんだっけ?
まだAIのほうは更新されてないよな?

54 名前: no name :2010/04/13(火) 14:22:58 ID:l1idKegl

ちと気になったんだけど、バルログの金網登りみたいなステージ限定技って他になんかあったっけ

55 名前: no name :2010/04/13(火) 14:28:13 ID:9bPgPHC/

>>49
荒れるのは注意とか警告とかする馬鹿のせい。
嫌ならNGか通報しておけばいいんだよ。

56 名前: no name :2010/04/13(火) 14:29:16 ID:UbpJypR/

>>53
まだだね、ドラゴンAIの更新に手が掛かったらしいから
今までできたコンボがいろいろできなくなってるし、また作り直しに近いんじゃないかな……

57 名前: no name :2010/04/13(火) 14:35:58 ID:3QsqJR2p

>>49
それに食いつく奴が多いから利用して荒らす奴もいるぐらいだしな
動画投稿者にコメ消し依頼するかコメ削除依頼板で削除依頼出すとかやらないと

58 名前: no name :2010/04/13(火) 14:36:30 ID:yDZ57TXh

>>54
最近のだと自前で背景とか崖とか荒野とか召喚するからないんじゃないかなぁ

RPGだとラスボス戦限定の技とか使えたりするけど

59 名前: no name :2010/04/13(火) 14:43:18 ID:BXbsTH1S

>>39
その動画もってきてよw答えられるかわからないけど

60 名前: no name :2010/04/13(火) 15:14:50 ID:74foUY+L

ううむどの動画だったか思い出せぬ
ラウンドコールがメルブラだったのは覚えてるんだが

61 名前: no name :2010/04/13(火) 15:18:41 ID:87O5IeMQ

>>60
内容は覚えていないのか?
大会だったらルールとかもあるだろうし

62 名前: no name :2010/04/13(火) 15:19:46 ID:5iQR19tj

ペルソナ…かなあ
よく聞くやつなら

63 名前: no name :2010/04/13(火) 15:19:55 ID:GgGoYOG3

最近主流のMライフバーがメルブラのラウンドコールだからねぇ・・・
絞れんなそれじゃあ

64 名前: no name :2010/04/13(火) 15:25:53 ID:RTgL/dif

Heartful Cry あたりかね

65 名前: no name :2010/04/13(火) 15:31:47 ID:QzTcmJXT

>>54
餓狼2の不知火舞のムササビの舞
イカダに乗って戦うステージで出てくる柱を蹴って急降下、って技

66 名前: no name :2010/04/13(火) 15:37:18 ID:3GcRvCg1

もう手当たり次第にヴァイオリンつうか弦楽器メインの曲を上げていって
曲名ニコ検索して実際に聴いてもらうくらいしか

とりあえず 銀の意思

67 名前: no name :2010/04/13(火) 15:41:33 ID:FsH3t+OX

>>60
多分だけどこれじゃないか?

68 名前: no name :2010/04/13(火) 15:43:31 ID:f6KrCTYS

>>40
同じ作品の絵(スペジェネやソウルズ2あたり)を見比べるとそんな気がする
大魔王ジャネスさんの血はすごいな


英雄殿は2hitするようになれば強いんじゃないか?
っていうか現状何のために2hit技になってるのだろう・・・

69 名前: no name :2010/04/13(火) 15:43:51 ID:DUSBeZPp

>>34
よーしパパ全然関係無い自分の好きな曲書いちゃうぞー

とりあえずスクウェアの曲全部。


というのは冗談として、
デンデン デケデンッ デケデンッ(&バックコーラス)
デンデン デケデンッ デケデンッ ×n

ヒー ヒヒヒ ヒー ヒヒヒ ヒー ヒヒヒ ヒヒヒ (バイオリン)
ヒヒヒー ヒヒヒヒーヒーヒーヒー ヒヒヒヒヒヒ

って奴なら多分これのことだと思う。

70 名前: no name :2010/04/13(火) 15:48:14 ID:iEtnCW6K

キャラ製作してる時とかの作業用BGM晒してくれ

71 名前: no name :2010/04/13(火) 15:50:26 ID:VpdIcF2q

H:\Game\mugen-hi\sound
WMPにつっこむ

72 名前: no name :2010/04/13(火) 15:50:53 ID:74foUY+L

>>35〜69
どれとも違うなあ…皆すまない
最初はドコドンドン ドードード x4くらいの打楽器とかの感じで
その後からバイオリンがメインになるんだが

ストーリーではなく大会系だったと思う

73 名前: no name :2010/04/13(火) 15:52:05 ID:J4Erpf9B

音を文字で表現するって結構無理があるよな

例えば
デンデンデンデン デデデッデデッデデッデデデデ
チャラチャラチャーララチャーララー チャーラーチャラチャラー チャーラーチャラチャラー

で解るか?って聞かれても無理があるし、俺がこう聞こえるってだけで他の人間からすれば全く別に聞こえるだろうし

74 名前: no name :2010/04/13(火) 15:52:05 ID:BXbsTH1S

>>70
主に秋霜玉の少女神性と、まもるクンのYo-Kai-Discoあたりかな
STG曲はテンションがあがる

75 名前: no name :2010/04/13(火) 15:54:16 ID:VwKcchlp

>>70
ttp://www.youtube.com/watch?v=YMAHIMA767g&feature=player_embedded
これを延々と

76 名前: no name :2010/04/13(火) 15:55:13 ID:FsH3t+OX

>>70
作業用なら葛葉ライドウのサントラ流してるな〜
聞いてて疲れないし、戦闘系のBGMで眠くならないしで丁度いい感じ

77 名前: no name :2010/04/13(火) 15:56:31 ID:VpdIcF2q

つーかまずテンポぐらい教えてくれないと

78 名前: no name :2010/04/13(火) 15:56:52 ID:HOZN0eJl

>>72
とりあえずその大会の動画を探してみるとか

79 名前: no name :2010/04/13(火) 15:57:19 ID:74foUY+L

ミーミファ ミーミファ ミーミファ ミ・レ・ド・シ

この音程でループ最初に戻った記憶

80 名前: no name :2010/04/13(火) 15:58:29 ID:DUSBeZPp

>>73
それは皆わかっているが見てておも白い。

102 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:04/05/06 22:28 ID:hfkA4A4Z
だ〜らだ〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
だ〜らた〜らで〜れだ〜りらん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜ららん チャカチャカチャカチャカチャカ
で〜れで〜れだ〜らだ〜らだん チャカチャカチャカチャカチャカ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ チャララ んばーばっ
チャリラリチャリラリチャリラリチャリラリ ジャラララララララ どんどんどん
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ
ピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキピキ んぱーぱっ

オーケストラだと思います。昔ラジオで聴いてから頭から離れません。
曲名を教えてください。おながいします

103 名前:名無しの笛の踊り メェル:sage 投稿日:04/05/06 22:32 ID:Wy7Eb2Zu
>>102
ブラームスのハンガリー舞曲第1番では?

81 名前: no name :2010/04/13(火) 16:02:42 ID:l1idKegl

ひらがな、半角、〜、などを上手く駆使していただければ判明するかもしれぬということでござるな

82 名前: no name :2010/04/13(火) 16:03:28 ID:xOa9bRg8

一度歌って音声ファイル上げるしかないな

83 名前: no name :2010/04/13(火) 16:05:27 ID:BXbsTH1S

>>34
テッテッテレレレテレレレテレレテレレレレレレレレレレレレはバイオリンなのか、その次から
バイオリンなのかw
テンポは早い遅い普通?短調がち長調がち?

84 名前: no name :2010/04/13(火) 16:09:07 ID:DUSBeZPp

>>82
それだ!

MUGEN動画の曲ってのもかなり広いからな。
月刊MUGENランキングで戦闘シーンにフェノミナのテーマがかかった時は
俺以外にフェノミナのテーマカッコイイと思ってる奴がいたなんてとびっくりしたわ。
だってフェノミナって1984年制作のイタリア映画で本当に知ってる人しかしらねー映画なんだぜ?

85 名前: no name :2010/04/13(火) 16:09:15 ID:eLFdoVwS

>>34


これの一戦目の曲とか

>>70
伊福部メドレー

86 名前: no name :2010/04/13(火) 16:12:51 ID:NtZMY0u+

デッテレデッテレテテーテーテテ デッテレデッテレテテーテーテテ
デッテレデッテレテテーテーテテ デッテレデッテレテテーテーテテ

テレレー テテテテー テテテーテーテー テテテトーテー テテテテレッテテー テテテテレッテテー
テーテー テテテテッテー テーテテー トテテテー テテテ トーテッテテレッテー
テーテテテテーテレレ テーテッテテーテテーテー トテテテーテレレ

テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテテレテレー
テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテトーテー
テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテテレテレー テートー
テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテトーテー テレテテレッテテー

(※最初に戻る)

87 名前: no name :2010/04/13(火) 16:15:13 ID:vwlmw2/B

テッテレッテレー テレー テッテレッテレー テレー テレ テーレ テーテレッテッテッ

88 名前: no name :2010/04/13(火) 16:16:00 ID:MX4+7juU

テッテッテッテレー テッテーン エイッティー

89 名前: no name :2010/04/13(火) 16:17:00 ID:74foUY+L

ニコロダの6528に歌ってみた

90 名前: no name :2010/04/13(火) 16:17:14 ID:RRnP87Zp

クロマティ高校にこんな流れがあったなww
結局何の曲かは分からないけど協力してるうちに歌がうまくなったってやつww

91 名前: no name :2010/04/13(火) 16:19:05 ID:yDZ57TXh

ピコーン♪
テロテロテロテロタタッタッターンタタッタッタターン
パラッパンパララパラッパパラパラパラララン♪
パラッパンパララパラッパパラパラパラララン♪
パラッパンパララパラッパンパラッパン
っっっタン♪
ドン!

92 名前: no name :2010/04/13(火) 16:21:17 ID:J4Erpf9B

>>91
デラックスだな

93 名前: no name :2010/04/13(火) 16:21:46 ID:Yg9R3Zsf

デッテレデッテレテテーテーテテ デッテレデッテレテテーテーテテ(はどぉーけん)
デッテレデッテレテテーテーテテ デッテレデッテレテテーテーテテ(しょーりゅーけん)

テレレー テテテテー テテテーテーテー テテテトーテー テテテテレッテテー テテテテレッテテー
テーテー テテテテッテー テーテテー トテテテー テテテ トーテッテテレッテー
テーテテテテーテレレ テーテッテテーテテーテー トテテテーテレレ(ワワワワー)

テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテテレテレー(ワーワーワ)
テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテトーテー
テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテテレテレー テートー
テーテーテテッテー テーテーテテッテーテレテー トテテトーテー テレテテレッテテー

(※最初に戻る)

こうすると某光GENJIの黒歴史歌に

94 名前: no name :2010/04/13(火) 16:22:08 ID:zmkpZDyy

そう考えるとテーレッテーは秀逸だのう。
あとデーデレデー デーデー(ジャンジャン)とか

95 名前: no name :2010/04/13(火) 16:25:45 ID:J4Erpf9B

打楽器→弦楽器ならこれか?

96 名前: no name :2010/04/13(火) 16:27:22 ID:goZCUqbg

デーレー、デーレー、デッ、デデデッ!

97 名前: no name :2010/04/13(火) 16:29:03 ID:KF8ypP+j

デロデロデロデロデンデーン

98 名前: no name :2010/04/13(火) 16:29:14 ID:BXbsTH1S

ゲッ ゲッ ゲーゲゲーーノゲー

99 名前: no name :2010/04/13(火) 16:29:31 ID:5iQR19tj

ダーリッダレッディッダラー・・・カーン
ダーリッダレッディッダラー ダーリッダレッディッダラー
ダーリッダレッディッダラー ダーリッダレッディッダラー

100 名前: no name :2010/04/13(火) 16:33:11 ID:l1idKegl

疑問に答えようとしてる人がいるのか分からなくなってきたw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50