MUGENについて語るスレpart419


告知欄


■MUGENについて語るスレpart419

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/27(土) 09:40:55 ID:TNaLlrBD

MUGENについて語るスレpart418
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1269508350/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・天人もたまに地上に降りて忠言するものよね。
・でーもー、私には到底実行できない忠言ばかりねぇ。

547 名前: no name :2010/03/28(日) 17:29:25 ID:VbSevH9I

× キャラクター製作者の意図した挙動>>>>>>AIの対応
◎ キャラクター製作者の意図した挙動(true) != AIの対応(false)

「AIのためにキャラのこの部分を○○してくれ」なんてのは
生活保護もらって「もっと贅沢させろ」って言うようなもの

548 名前: no name :2010/03/28(日) 17:29:55 ID:gG132CoW

>>542
これはひどい

549 名前: no name :2010/03/28(日) 17:32:17 ID:kqdLRr5f

>>543
基本はダメだろうが、(相手側制作者の言及があれば特に)

@笑いがとれる
A相手キャラの印象を貶めない
B試合展開に影響しない

が全て満たされるなら、受け入れられそうな気もする。

550 名前: no name :2010/03/28(日) 17:33:14 ID:vnUCLGj7

>>542
奥偽旋風烈斬こんな使い方してるの初めて見た

551 名前: no name :2010/03/28(日) 17:34:06 ID:Ove5pFC5

>>542
小パンとかから遠大斬りに繋がるのはやっぱ強いな。
ただEX自体の補正からかそこまでの火力ではないな。
ただ単にチェーンコンボ搭載させたらノーゲームコンボで7割とか減らしそう。

>>543
それやると大抵の相手のキャラはバグったりするから絶対にやめた方がいい
神キャラとかならともかく。

552 名前: no name :2010/03/28(日) 17:34:39 ID:peiC2Ho0

>>546
いや、もちろん相手のvarの動きを理解しての話だったんだ

例えば、Aというキャラが内部でvar(1)を使っていて、攻撃を
食らうごとに+1され、10になると超攻撃力になる。みたいなものが
あったとして、こっちはp2nameとauthernameでそのキャラかどうか
判定して、そのキャラでかつこちらの特定の特殊な技をヒットさせて
targetstate、その中でvar(1)をvarsetで0にする、みたいなのを想定
していた。

まぁ>>545見るとどうも、本家がダメって言ってるらしいので止めます。

553 名前: no name :2010/03/28(日) 17:35:40 ID:X+rq0rEw

>>543
P2Name使ってそのキャラが全く使用していないVarを弄る分にはギリギリOKだと思う
あとは相手作者に確認を取るのが必須
不特定多数の相手キャラにそれをやるのはご法度

554 名前: no name :2010/03/28(日) 17:36:28 ID:NZK1Z5GO

ああ…だめだやる気がしねぇ
BASARA3の新情報まで寝て過ごすか…

555 名前: no name :2010/03/28(日) 17:37:35 ID:X+rq0rEw

>>552
相手のVarを理解した上で弄るなら
それこそ相手キャラの作者に聞くべし

556 名前: no name :2010/03/28(日) 17:38:07 ID:JuJbgPfs

一応言っておくと>>542はチェーンコンボ以外にもキャンセルエニィムーブ(通常技全てキャンセル可能)
も付けてるからチェーンコンボだけじゃここまで繋がらない

557 名前: no name :2010/03/28(日) 17:38:20 ID:peiC2Ho0

×をヒットさせてtargetstate
○をヒットさせてtargetstateで引き込み

要するに、どのキャラでも同じvarを弄るわけでもなく
あらかじめそのキャラのいじろうとするvarの動作を追っている
事が前提なので、引き込み後に相手の挙動がおかしくなったり
バグったりする事はないようにするつもりだった。

でもどうも、そういう事じゃなく根本的にダメみたいなので辞める。

558 名前: no name :2010/03/28(日) 17:38:24 ID:3LDF2d0d

>>552
特定キャラとの間でっていうなら、エレクの禁止する想定とは違うとは思う。
相手の作者との合意があればいいんじゃないかな。合意なしだと
更新や微調整で変な影響でて危険だと思う。

559 名前: no name :2010/03/28(日) 17:41:35 ID:kqdLRr5f

もし、相手の合意が得られても更新のたびにバグる危険が出てくるから
optionでvar弄りのON/OFFを切り替えれるようにした方がいいね。

560 名前: no name :2010/03/28(日) 17:42:07 ID:DWNPg5bt

>>538
本来のリーチより長めに技を振らせるのはダッシュ系攻撃対策じゃないの?
リーチ範囲内に入ってから技振らせると、Dio(例)相手だとダッシュ小パンにやられるからじゃないのか?

561 名前: no name :2010/03/28(日) 17:42:48 ID:Ove5pFC5

…と思ったら動画内でノーゲージG割とか普通にやってるな。
フェイントでフォースルーキャンセルしたあと小技で繋げるとか…予想以上に覇王丸は強くなるんだな。

あとCVS2家庭版ってゲジマユとか超必殺技を超必殺技で繋ぐとかあったとおもったが
友達が両者onにした状態でゲームして1回超必殺当たったら死亡みたいなクソゲーみたいので戦った記憶がある。

562 名前: no name :2010/03/28(日) 17:43:01 ID:VbSevH9I

どれだけ完ぺきに管理しててもバグが起きなくても、相手制作者の想定外の部分で中身をいじるとか
mugen上で改変行為をおこなってるようなもんだ

563 名前: no name :2010/03/28(日) 17:45:34 ID:q5E6rKRa

>>561
これから毎日オプションのダメージレベルをMAXにしようぜ?

564 名前: no name :2010/03/28(日) 17:46:50 ID:PdwxQl10

まさかここで変数弄りの話題が出るとは思わなかった

565 名前: no name :2010/03/28(日) 17:47:39 ID:vnUCLGj7

>>561
ゲジマユ状態とかに設定できるのはエクストラオプションだっけ
体力徐々に回復、あるいは減らないとかも出来たような

566 名前: no name :2010/03/28(日) 17:49:24 ID:kqdLRr5f

バグらないように配慮しても
対象キャラの外部AIと衝突する可能性もあるから無理だね。

567 名前: no name :2010/03/28(日) 17:49:55 ID:Ove5pFC5

>>565
>減らない
もうトレーニングで戦えよww

一応他のCVS2キャラのコンボムービーも見てみたがやっぱ覇王丸が一番酷いなww

568 名前: no name :2010/03/28(日) 17:53:26 ID:DmrGHyHG

>>566
AI作者によってはvar大量に使うとかあるみたいだしな

結局のところ他キャラvar弄りはコンプゲー内で留めておくのみって事

569 名前: no name :2010/03/28(日) 18:02:25 ID:X+rq0rEw

>>566>>568
今回はキャラ自体が使ってるVarだから衝突しないはずだし
キャラ作者の合意が得られたならAIとの衝突は発見された後でも修正効くから
キャラ作者に確認取って、その結果次第で決めればいいと思う
少なくとも作者の居ない場での会話で諦めなきゃいけない理由は無い

570 名前: no name :2010/03/28(日) 18:03:38 ID:Ove5pFC5

てかCVS2いろいろしらべてみたらチュンリーとザキのイントロ掛け合いでホンフゥ登場するのかよw


ある程度は知っていたがCVS2ほんとに掛け合い多いな。キャラ数多いから気づかないが

571 名前: no name :2010/03/28(日) 18:04:18 ID:GPaSQ5u6

相手のvar弄るのは神辺りがよく使うね
俺のチルノが分身しまくってMUGENが落ちたwww

572 名前: no name :2010/03/28(日) 18:08:47 ID:3I/6eIN5



ブチャラティ更新来た
ドットがかなりレベルアップしてる

573 名前: no name :2010/03/28(日) 18:09:20 ID:NZK1Z5GO

暇だからmugenキャラで太閤立志伝でもやろうかな
イベコンでイベント作りまくれるし

574 名前: no name :2010/03/28(日) 18:27:13 ID:fe6es39b

>>252
いやだから年増って「ババア」って意味じゃないんだ
年頃が娘盛りで収穫する少し青い果実とすると
年増は枝についたままで完熟した果実
今食べるなら年増の方が良いよ、もうすぐ味が落ちるけどってのが本来の年増
年が増すという字に騙されてもっと年長の賞味期限切れと思いこむのが馬鹿なだけ

575 名前: no name :2010/03/28(日) 18:29:38 ID:gI0ZwlOm

自演お・・じゃねえ誤爆乙。年増っていくつくらいなんだ?30〜35とか大好物だけど。チュンリーさんはいくつになっても大好きです

576 名前: no name :2010/03/28(日) 18:30:51 ID:PltcZipZ

          _,, -──- .... ___
        ,...."´::::i ̄!::::::::。:::::::::::::::::`゙ ヽ
      ./::::〈:::匸  二!:::〉::::::::::::::::::::::::::::`..、
     〈::::::::::::゚:::::::!  i,.'"´   `ヽ、:::::::::::::::::::;i     フ ア ツ ク
      ヽ,.'´ ̄` 7´        `ヽ::::::::::::::;    lニ    l
      /      i     i     `ヽ::/     ! U C K
     /    i  |   i  _L_  ヽ、   `ヽ           ユ ー
      |  i  レ' -ハ  .ハ|´ レ'ヽ、 ヽ、_    !         ヽ/
       !  !  ! ,.'-'、V   '´ ̄`|`' ーr'   イ.         l  O U
    r‐、',  ヽ、!,,    ,    " レ^lノ/  / 
    | l ` ''ーr-!.    _ _,.   ,.-i'ノ   i.  
    l l     ! `>.、     ,.イン  ,,ン'       ぶち殺すぞ………
  r/| |r   / ./ ノ!`iーr= 7´」ゝ、‐',. -‐- 、 
  / ! | ト、! / インヽ=____,.イ:::::::::::/:::::::::::::::`ヽ.    ゴミめら……!
  {  '   l lY´、ノ,.イ〒i::::::::.::::::.::::::::::::::<´::ハ 
  ',     l_iノ/  ┼l:::::::::::::.  :::::::::://:::::::::〉
   ヽ    /,.ィ´ ヽ ┼:::.:::::::::::...〈.::::::::/r'"⌒ヽ>
    ヽ   |!:!    ┼:::::::::::::::::::::::>、::l」/´ ̄ヘ

577 名前: no name :2010/03/28(日) 18:33:14 ID:WypDFyrm

化石は引っ込んでてください

578 名前: no name :2010/03/28(日) 18:35:10 ID:BaBHiV8P

時分の花とまことの花という話ですな
世阿弥も良いことを言ったもんだ

579 名前: no name :2010/03/28(日) 18:35:35 ID:q5E6rKRa

オムスターだがプテラだがカブトプスだが居たな たしか

580 名前: no name :2010/03/28(日) 18:37:06 ID:P9pnG397

>>575
チュンリーのももは大変太くて大変よろしい。

ヴァネッサもいいよね。あの年でヘソ出しだよ。

581 名前: no name :2010/03/28(日) 18:37:48 ID:EMHHD7rR

この流れはベヨネッタmugen入りのフラグ...?

582 名前: no name :2010/03/28(日) 18:38:25 ID:w/K58O1B

キューティーJ先生の方がいい…

583 名前: no name :2010/03/28(日) 18:38:26 ID:2hcotkwX

>>572
前も悪くなかったけど、今回はさらに進化したドットになったね。
相変わらず素晴らしい。私もブチャラティの完成度の高さにあやかりたいなあ。

584 名前: no name :2010/03/28(日) 18:40:03 ID:3LDF2d0d

>>574
そうなのかー

585 名前: no name :2010/03/28(日) 18:40:51 ID:ppGVffyv

>>527
hanma氏はステージ作ってないんじゃない?

>>574
ttp://likearabbit.web.fc2.com/lrcd0015/

586 名前: no name :2010/03/28(日) 18:51:49 ID:GPaSQ5u6

>>585
何この俺得

587 名前: no name :2010/03/28(日) 19:03:28 ID:2gmsxhKx

>>585
アルティDLするとオマケにオリジナルステージ付いてるじゃん

588 名前: no name :2010/03/28(日) 19:05:16 ID:S7xPEqYN

http://two.xthost.info/elword/
改変セーラーマーキュリーと改変セーラーヴィーナス更新です
それぞれ一部技のちょっとした再調整を行っています

昔は二十歳くらいから年増と言ったとか
今だと意味も悪く変わってるっぽいから3〜40代を言うみたい

589 名前: no name :2010/03/28(日) 19:05:45 ID:DksYsgWP

>>585
ちょっと待て
緑髪の三人はなんでババアなんだ
ゆうかりんも魅魔様もえーき様もピチピチだろうがぁ!

590 名前: no name :2010/03/28(日) 19:08:12 ID:kKfmt1cc



まだまだ先の話ですが、前もって意見を募っておきたいので投稿。
次回以降は気長に待ってください、割とマジで

591 名前: no name :2010/03/28(日) 19:16:52 ID:2I3moJyL

年増と寸胴はらんまでしったなぁ。

>>590
乙です。あれからロボ増えたっけなぁ…

592 名前: no name :2010/03/28(日) 19:19:55 ID:sCzhvZOu

>>585
えーき様がババア扱いなの初めて見たw

593 名前: no name :2010/03/28(日) 19:22:28 ID:1PPswc85

19歳で年増と呼ばれていた魔法少女がいました

594 名前: no name :2010/03/28(日) 19:24:43 ID:q5E6rKRa

大江戸ファイトの一休と映姫って同じ地蔵なんだよな・・・

595 名前: no name :2010/03/28(日) 19:25:25 ID:3JXKSh98

少し頭冷やそうか…

596 名前: no name :2010/03/28(日) 19:25:58 ID:RJMV2nYZ

花映塚をかじる程度にプレイした身だと定着してるロリキャラの方が違和感あるぜ
普通に図体がでかい人に見えたんだが

597 名前: no name :2010/03/28(日) 19:26:24 ID:ppGVffyv

>>587
あれでオリジナルステージ作ってるといわれても…
他にも複数オリジナル作ってる人いるよ?

598 名前: no name :2010/03/28(日) 19:26:32 ID:H9zZez1U

某ロリスレではネタかマジなのかは知らないが「二桁以上はババア」と言われていてだな

599 名前: no name :2010/03/28(日) 19:26:56 ID:PltcZipZ

>>585
ゆゆ様もババア扱いなのか
死者に鞭打つなよ…

600 名前: no name :2010/03/28(日) 19:30:08 ID:DmrGHyHG

>>599
いまでこそガンキャノンやNBのおかげでババ枠から外れてるが
昔は紫・永琳に並び3ババと呼ばれるにあったキャラだぞ

601 名前: no name :2010/03/28(日) 19:32:47 ID:Srylb+xs

でもゆゆ様がババァだったら輝夜やてゐや藻康は・・・

602 名前: no name :2010/03/28(日) 19:36:11 ID:vDCO7y6y

>>601
不死はノーカンなんじゃね、それに輝夜は永琳という不動のババアが側にいるし

603 名前: no name :2010/03/28(日) 19:38:55 ID:iNOXEuYd

美人なら歳は関係ないよね!

604 名前: no name :2010/03/28(日) 19:39:26 ID:IQQCoWZJ

宣伝に参りましたー。
MUGEN TRPGリプレイの第三話です。


輝明学園制服って難しい……。

605 名前: no name :2010/03/28(日) 19:39:39 ID:GPaSQ5u6

てゐの年齢はキャノコ様くらいか

606 名前: no name :2010/03/28(日) 19:39:46 ID:RLtjp7a8

小町との対比でちっちゃくされた>映姫

二次との差異というと、実際は映姫がデカくて慧音は小さい

607 名前: no name :2010/03/28(日) 19:41:41 ID:Yx+hsKCx

肩幅ドゥとかワチャゴナドゥを思い出すな

608 名前: no name :2010/03/28(日) 19:42:13 ID:vDCO7y6y

mugenで裁判って出来るのかな
裁判長はえーき様、検事は製作中のゴドーがいるとして……
弁護士いるか……?

609 名前: no name :2010/03/28(日) 19:43:15 ID:q5E6rKRa

アメコミ勢に居た気がするがmugenに居るかはわしにもわからん・・・

610 名前: no name :2010/03/28(日) 19:45:15 ID:sOKEDFQi

ボクオーンとかいたのか
てか調べたらロックブーケ永遠の見た目17歳で
夢がワグナスのお嫁さんとか・・・

611 名前: no name :2010/03/28(日) 19:45:19 ID:pqwYhA9X

エリザベートとか

612 名前: no name :2010/03/28(日) 19:45:19 ID:sCzhvZOu

ババアといわれると
ババアじゃないわよーと怒るのがゆゆさま
ババアなのは事実ですけどやっぱり傷つくので…って言うのがひじりん
神は年取ってる方が威厳でるしいーんだよって言うのがかなこさま
私ババアだから仕事もうできないー頑張ってねって言うのがゆかりん
ババアとかそういうのは超越したっていうのがえーりん

613 名前: no name :2010/03/28(日) 19:46:20 ID:H9zZez1U

ゲジマシ

614 名前: no name :2010/03/28(日) 19:46:38 ID:ICZVtE7j

キャプテンコマンドーの変身前は弁護士と言われても納得できる

>>593
今では23歳です
なのフェイは大人の方が好きだ

615 名前: no name :2010/03/28(日) 19:47:14 ID:2zgssZMW

>>608
デアデビル

616 名前: no name :2010/03/28(日) 19:49:23 ID:GPaSQ5u6

>>612
笑顔で踏みつけてくるのはゆうかりんですね
われわれの業界では(ry

617 名前: no name :2010/03/28(日) 19:49:36 ID:2hcotkwX

>>612
ひじりんはむしろ、ババアじゃなくておばあちゃんと呼びなさいと言う様な大らかなイメージがあるなあ。
まあ、妖怪助けの発端が老いから逃れるためだし、ババア発言に傷付いても違和感はないけれど。

618 名前: no name :2010/03/28(日) 19:51:07 ID:K6LcMnxS

大人なのはとフェイトのツインテールは正直無理だと思ったのはここだけの秘密だ

619 名前: no name :2010/03/28(日) 19:53:29 ID:HxSv+JTt

ショタにもこの年齢超えたらジジイみたいなラインってあるんだろうか

620 名前: no name :2010/03/28(日) 20:00:22 ID:DksYsgWP

>>619
ババアとかジジイとかは実年齢よりも外見年齢で判断されてる気がするから
見る人の感じ方じゃない?
てゐは年齢が幻想郷でもトップクラスなのにババアといわれないのに対して
ミルドレッドはさんじゅうななさいだし

621 名前: no name :2010/03/28(日) 20:04:08 ID:vDCO7y6y

関ヶ原時点での年齢
徳川家康 59歳 
石田三成 40歳
大谷吉継 42歳 
伊達政宗・真田幸村 34歳
黒田官兵衛 55歳 
長曾我部元親 62歳
毛利元就 103歳

待て、慌てるな、これは毛利の罠だ

622 名前: no name :2010/03/28(日) 20:06:25 ID:cUoS1PiR

総大将だった輝元さんが可哀想なんだぜ。

623 名前: no name :2010/03/28(日) 20:08:01 ID:GS7RfZAE

>>614
鯖読んじゃだめですよ、25歳でしょ

624 名前: no name :2010/03/28(日) 20:10:13 ID:2hcotkwX

輝元さん、関ヶ原で目立った動きした訳ではないし、止むを得ないかと。
関ヶ原で、毛利元就が弁当使ったりする光景が目に浮かぶようだ……。

625 名前: no name :2010/03/28(日) 20:10:47 ID:9TQiqlpv

PC変えてヌルヌル動画とれるのはいいんだが
同時押し制限でエリアルしづらくなった
うーん・・・

626 名前: no name :2010/03/28(日) 20:14:07 ID:sUBcuOTr

エス氏男前すぐる・・・

627 名前: no name :2010/03/28(日) 20:26:56 ID:IpqnE1kw

さすがだねぇ…しびれるよ

628 名前: no name :2010/03/28(日) 20:32:55 ID:ICZVtE7j

>>618
お散歩に行ってらっしゃい

>>623
あれ?StS時19歳
Vividではそれから4年後って表記があるけど・・・と思ってForce確認したら6年後だったでござるの巻

なのはさんも最強の公務員候補だなーと、ふと

629 名前: no name :2010/03/28(日) 20:34:44 ID:NZK1Z5GO

>>621
ここで安地桃山時代10〜20代のイケメンだった秀家さんの出番ですね!
関ヶ原の頃28歳だけど

630 名前: no name :2010/03/28(日) 20:35:48 ID:2I3moJyL

俺は>>626を見てBIGさんのキャラを確認するために初代龍虎を起動しBIGにたどり着いた。が・・それからのことは?
中下段が見きれないくらい早いなbig。wikiの初代は散々なことが書いてあったのに。

631 名前: no name :2010/03/28(日) 20:37:09 ID:sCzhvZOu

>>624
輝元・広家・秀秋の一人三役をやってそうだw

632 名前: no name :2010/03/28(日) 20:37:13 ID:vDCO7y6y

なのはさん25歳になっていたのか
19歳で処女は全然OKだけど25歳でまだ処女だったらさすがにやばいな
そこらへんのとこなのはファン達はどんなふうに受け止めてんだ?

633 名前: no name :2010/03/28(日) 20:38:20 ID:Aoy0pTRd

抱き枕カバー

634 名前: no name :2010/03/28(日) 20:45:35 ID:WkuwMnFi

とっくにフェイトと貫通してるよ派

635 名前: no name :2010/03/28(日) 20:46:34 ID:cc8nyBz4

ブラッキー改変+AI修正
ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up6354.zip.html

D0キャラなのにD4でブリス打ってたので打ち直したでござる
http://loda.jp/mugennico/?id=1354

636 名前: no name :2010/03/28(日) 20:49:06 ID:DksYsgWP

ユーノ君はどうしたん?

637 名前: no name :2010/03/28(日) 20:52:35 ID:gI0ZwlOm

フェイトとレイジングスターでズッコンバッコンしてるだろ。たまに元車椅子の空気な子も入れて

638 名前: no name :2010/03/28(日) 20:54:57 ID:D2yJZwaO

STUDIOふあんの同人誌みたいになってるからおk

639 名前: no name :2010/03/28(日) 20:59:05 ID:2I3moJyL

>>636
永遠の友達。さーたんポジ。

>>613
ババアの話し中に駄狐サムネとか空気読みすぎだろ・・

640 名前: no name :2010/03/28(日) 21:00:00 ID:RLtjp7a8

いっちゃん最初のリリカル玩具箱だと、クロノとヤっちゃうのになw>なのは

641 名前: no name :2010/03/28(日) 21:02:19 ID:vDCO7y6y

クロノは犠牲となったのだ……
stsじゃ結婚してチンコ要員としても使いづらくなったし

642 名前: no name :2010/03/28(日) 21:02:21 ID:gI0ZwlOm

>>640
今ではそっちが黒歴史。すごい時代になったでしょう。でもそれが、魔法少女なんだよね

643 名前: no name :2010/03/28(日) 21:02:37 ID:sOKEDFQi

声は魔法少女石馬戒厳だな・・・

644 名前: no name :2010/03/28(日) 21:07:13 ID:2bQWv7XD

>>557
個人的にはその使い方もどうなんだろうなって気もするが
要は敵の怒りMAXを一方的に強制解除する様なもんだろ
他人の特定キャラ名指しして自分が確実に有利になる技を作る訳だからなぁ
やられる側としては心象はマチマチだろうな
例えば自分は上記例の場合、連絡があった上でなら、
演出次第(頭から水被せるとかネタ的要素在り)なら、それはそれで面白いと思うかも知れないし
連絡無い上でなら、演出が面白かろうが嫌味的な物だろうが、
name指定されて勝手にvar弄られたらざけんなクソボケと思って、
無効出来る様にvarを変えられるなら変えちまう

和狆の乱心符みたいに原作ありきで、どんなキャラでも公平に操作が混乱するとかなら、
まだやられる側としてはそれを固有技として受け入れ易いだろうけど…

とりあえず作者に聞くだけ聞けば

645 名前: no name :2010/03/28(日) 21:07:43 ID:ICZVtE7j

まだ処女だよ(神聖視派)
なのフェイで貫通済みだよ(百合派)
なのは→ユーノ、フェイト→クロノあたりで体験済みだよ(現実的派)
初めての相手は俺だよ(妄想派)
原作で明言されるまで不確定だよ(シュレディンガーの猫派)
魔法で処女膜が復活するんだよ(魔法万能説派)

アニメキャラが処女とかどうとかキモいんだよ(常識派)

こんなところだろうか

646 名前: no name :2010/03/28(日) 21:09:03 ID:Zk4U3F6h

>>642
だけど、TVアニメ第1期すら黒歴史にするあたり、正直どうなのよ?w

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50